Просмотр полной версии : Петергоф
Я знаю, здесь (http://www.med157.ru/)точно есть. Рядом с Ленинским, недалеко от м. Московская.
Спасибо большое! А как там специалисты?
mazlanya
18.04.2009, 15:11
Не подскажу. Просто знаю , что там они есть.
Orhidea2006
18.04.2009, 16:19
Ленусь, привет!!!
Вообще обещали 30 апреля открыть.
Привет :053::099:
elenka79
18.04.2009, 17:05
не подскажите, а какой срок обучения?
Сейчас три с половиной месяца, с первого июля переходят на шесть месяцев.
...
Резюме - с тех пор я НИКОГДА не пропускаю пешеходов, когда еду по двухсторонней полосе.
...
что это такое? Поясните, плиз :)
девы, отдам безвоздмездно
УНИТИОЛ, ампулы, 5% раствор по 5 мл
7 ампул срок годности ноябрь 2009
если маловато по количеству ( курс обычно 10), то есть еще 6 ампул со сроком годности октябрь 2012, но эти не совсем охота отдавать )))))
Мне выписывали во время беременности внутривенно с аскорбинкой в стационаре в больничке или уколами на дневном стационаре в ЖК при маловодии и подозрении на ФПН
ZelenkaZ
18.04.2009, 22:18
Резюме - с тех пор я НИКОГДА не пропускаю пешеходов, когда еду по двухсторонней полосе.
Исключения - те случаи, когда справа никого нет и быть не может.
имелось ввиду , наверно, двухполосная дорога ;)
krevetka
18.04.2009, 22:24
Сейчас три с половиной месяца, с первого июля переходят на шесть месяцев.
мне так Кариокины сообщения нравятся =)))
Про педикюр тоже хотела спросить =) А где это-Петергофские Цирюльники? вроде их несколько ... тел. бы желательно! :008:
и еще-девочки-в контакте группа открыта про садики, (кто не знает) нужны ваши отзывы, чтобы помочь молодым мамам, да может и опытным-что-то новое узнать! посмотрите! http://vkontakte.ru/club9001048
ZelenkaZ
18.04.2009, 23:20
Про педикюр тоже хотела спросить =) А где это-Петергофские Цирюльники? вроде их несколько ... тел. бы желательно! :008:
Цирюльники новые ...напротив собора....НЕ на рынке...
masha1985
19.04.2009, 00:01
Никто не знает, какие кружки будут в ДДТ на следующий учебный год для 3-леток/ после садика?
Orhidea2006
19.04.2009, 13:12
:)) видимо всех ДАВИТЬ аки тараканов!!! :065:
Напишите пожалуйста отзывы о кафе "китайской кухни" в новом петергофе которое недалеко от николаевской больницы находится )) Просто по семейному посидеть хочется. Или куда вообще сходить с годовалым ребенком ?
это оговорка :004:
и сразу к словам придираться :015:
я же ж водитель, а не говоритель :fifa:
С праздником Светлой Пасхи всех ! :flower:
Напишите пожалуйста отзывы о кафе "китайской кухни" в новом петергофе которое недалеко от николаевской больницы находится )) Просто по семейному посидеть хочется. Или куда вообще сходить с годовалым ребенком ?
как КИТАЙСКАЯ кухня - она никакая.
как кухня вообще - нормальная.
вообще сейчас мало КИТАЙСКИХ (с приличной китайской едой) заведений.
я знаю только три - один у Адмиралтейства, один на площади Труда, один на Типанова.
с годовасиками своими ходили в ресторанчик на Константиновской - не очень:
- нет стульчиков
- маленький зал для некурящих, рядом с выходом и барной стойкой - люди (из "ВИП" зала) ходят курить в "предбанник, поэтому постоянно поддувает.
- в зале для курящих душновато и накурено - плохая вентиляция.
в общем я больше не пойду туда с годовасиками.
а куда вообще можно сходить с ребенком в петергофе - я не знаю...
мы обычно ездим в город - Пицца Хат, Вассаби, Розарио - в этих ресторанчиках все нормально для деток.
нимфетка
19.04.2009, 17:07
Девочки, всех со светлым праздником Пасхи! счастья и здоровья вам и вашим семьям!
Душе моя, ликуй и пой,
Наследница небес:
Христос воскрес, Спаситель твой
Воистину воскрес!
Так! Ад пред Сильным изнемог
Из гробовых вериг,
Из ночи смерти Сына Бог
И с Ним тебя воздвиг.
Из света вечного Господь
Сошел в жилище тьмы,
Облекся в перст, оделся в плоть -
Да не погибнем мы!
Неизреченная Любовь
Всех таинств высота!
За всех Свою святую кровь
Он пролил со креста.
Чистейшей кровию Своей
Нас, падших, искупил
От мук и гроба, из сетей
И власти темных сил.
Христос воскрес, Спаситель мой
Воистину воскрес.
Ликуй, душа: Он пред тобой
Раскрыл врата небес!
В.Кюхельбекер
mazlanya
19.04.2009, 18:37
Христос Воскресе!
это оговорка :004:
и сразу к словам придираться :015:
я же ж водитель, а не говоритель :fifa:
дорожную обстановку водитель должен уметь описывать четко - не дай Бог ДТП (ТТТ):004:
krevetka
19.04.2009, 23:35
моя сестра ходила туда с коллегами на корпоратив не так давно, так потом большинство животами мучились, вот так, лучше вообще не ходить не то, что с ребенком
vvvasilisa
20.04.2009, 00:42
Христос Воскресе!
Воистину воскресе!
дорожную обстановку водитель должен уметь описывать четко - не дай Бог ДТП (ТТТ):004:
нееее
дорожную обстановку водитель должен видеть и предвидеть.
а вот описывать совершенно не обязательно - для этого есть адвокаты :004:
не знаю-мы иногда в Китайский р-н с мужем ходим, но без ребенка- Зачем ему такое??? приправы одни???типа чипсов???
Обожаю там салат из картошки, огурцов и помидоров! Вкуснятина и ОБЪЕДЕНИЕ! свеженькое, хрустящее =) картошка по типу фри пожареная. На двоих точно хватит-порции большие все!
ну и кто разбирается-мясо там всякое... я не разбираюсь-заказываю наобум-иногда нравится-иногда не очень, люблю экспериментировать.... Но чтобы совсем гадость-ни разу такого не было.
Мне не поддувало никогда... тЕл. там плохо ловит и мегафон и мтс =)
А с ребенком у нас наверное с комфотром и не сходить никуда =(
Но у каждого требования разные =) Моя подруга, например, вроде с 3-х мес ходила по разным нашим кафешкам и им нравилось!
Девушки, есть ли у нас в Петергофе мастерская, где могут восстановить переплёт книги?
Подскажите, пож.
maroshka
20.04.2009, 18:57
Не далеко от нас (в Фиоленте, где Карусель) есть не плохой китайский ресторанчик - Пекин,
очень вкусно, даже баранину умудряются приготовить очень вкусную и нежную, уж не говоря об остальном, цены вполне приемлемые, в зале почти везде деваны, обстановка спокойная и расслабляющая, вдвоём сходить посидеть душевно так и поговорить очень подходит, а вот с малышом... даже не знаю...
Есть во многих поисковых системах, в разделе "рестораны" места, где именно с детьми можно пойти, описано что есть для них в меню, чем их там можно развлечь и прочее, не знаю можно ли здесь упоминать название сайта.. могу в личку написать
да... Если я не перепутала по местоположению.
Сегодня поеду - специально посмотрю на нумерацию домов.
перепутали. этот пешеходный переход, еще до Гоголя, если ехать от Петергофа.
нехороший переход. там очень много дтп возникает. год или два назад там было дтп с жертвами. девушку с малышом сбили. много говорили про это. переходить там страшно. все несутся...
Очень рада что сейчас у девушки все обошлось! Здоровья ей и малышу!
да, я, похоже, поняла где это... Но от данного ПП до Гоголя 250 метров. Не дойти?
не знаю-мы иногда в Китайский р-н с мужем ходим, но без ребенка- Зачем ему такое??? приправы одни???типа чипсов???
Обожаю там салат из картошки, огурцов и помидоров! Вкуснятина и ОБЪЕДЕНИЕ! свеженькое, хрустящее =) картошка по типу фри пожареная. На двоих точно хватит-порции большие все!
ну и кто разбирается-мясо там всякое... я не разбираюсь-заказываю наобум-иногда нравится-иногда не очень, люблю экспериментировать.... Но чтобы совсем гадость-ни разу такого не было.
Мне не поддувало никогда... тЕл. там плохо ловит и мегафон и мтс =)
А с ребенком у нас наверное с комфотром и не сходить никуда =(
Но у каждого требования разные =) Моя подруга, например, вроде с 3-х мес ходила по разным нашим кафешкам и им нравилось!
Подпишусь под Аленикиными словами про салатик "помидоры+огурцы+соломка из картошки" и про то, что ловит там только Билайн (а может и Скай ловит? не пробовала...). :019:
А теперь пройдёмся по минусам... :065:
Ценник там завышен для обычной Китайской кухни. Обслуживание - так себе (грязная пустая посуда может простоять у Вас на столе вечно - это никого не волнует, да и принести вам могут еду УЖЕ в грязной посуде (речь о стаканах/бокалах/фужерах - можно поразглядывать пальцы от чужих рук и жирную плёнку на напитке:065:)), про то, что приборы не поменяют к следующему блюду - молчу, эт тут у нас везде так. Скатерть у нас лежала неровно (сильно неровно), под ножкой стола была бумажка, чтобы стол не шатался (это, конечно, мелочные придирки с моей стороны, но зачем они себя тогда "РЕСТОРАНОМ" называют? :073:). Курят там в коридорчике между входом в здание и в сам ресторан (т.е. в этаком "предбаннике"), и прямо там же - гардероб, так что пока Вы и деть раздеваетесь - обкурят вас совершенно спокойно. А если Вы курильщик и будете там курить - могут придти официантки и открыть настежь входную дверь, т.к. им "жарко за стойкой" и вы замёрзнете. Вот-с...
Так что я туда хочу только из-за вкусного салатика:019:. Остальное меня не впечатлило :(
Про Пекин около Двойки хороших отзывов больше, но я лично там не была (в "фаст-фуде" была, в самом ресторане, в глубине здания - нет).:)
Заодно про еду на дом расскажу :)
Заказывали мы пиццу и суши в Мистер Кук (новая контора у нас в Петергофе и в Ломоносове). Узнали о ней из чёрно-белой рекламки с подробным меню, которую бросили к нам в ящик вместе с прочими брошюрами.
Первый раз всё было просто идеально. Сделали всё быстро, вкусно, чётко. Привёз заказ дяденька, не похожий на курьера (ээ.. хм... не славянской внешности, в годах, зубы золотые). Всё было отлично, только палочки для суши забили дать.
Второй раз - это как день и ночь... Заказали в этот раз не по телефону, а прямо в ресторане в Нов.Пет., чтобы приехать домой и еду привезли к этому времени. В результате времени прошло больше часа, пицца была холодной (муж разогревал в микроволновке и очччень злился), роллы были настолько плохо скручены или разрезаны тупым ножом, что развалились уже в ланч-боксе (он , кстати, дополнительные 10р. стоит, а в "меню" об этом не было написано). Телефон для связи курьеру забыли дать и он не мог попасть к нам (домофон сломан), а он сам не догадался перезвонить в ресторан и спросить номер - просто стоял и ждал, когда кто-нить откроет общую дверь. И стоял, видимо, щёлкая семечки, т.к. в пакете с заказом у нас было куча слюнявых шкурок от тех самых семечек... :010:
После последнего впечатления - пока побаиваемся ещё раз заказывать... :(
maroshka
20.04.2009, 19:37
Офигеть! Как люди собираются поднять бизнес с ТАКИМ качеством?!
ну, видимо загнутся скоро...
жалко, иногда хочется что-то на дом заказать чтоб не париться с готовкой,
но уж чтоб точно с качеством и доставкой без проблемм!
Кстати про пиццу,
кто-нть знает где вкусная пицца есть на юго-западе?
я уже так похудела, что хочу отметить это дело поеданием чего-то ранее недоступного, например моей любимой пиццы :)
да, я, похоже, поняла где это... Но от данного ПП до Гоголя 250 метров. Не дойти?
видимо каждый выбирает тот переход который ему удобнее. так?
например я этим переходом не пользуюсь, поскольку не умею я переходить улицу без светофора. :008::009:смешно звучит конечно. но вот так. для меня переход без светофора представляет огромное затруднение. кажется что машины приближаются очень быстро.... могу простоять пережидая автомобили очччень долго. :)):)):)) водители с особо богатой фантазией могут даже что нибудь не то подумать...
Будем иметь ввиду!
А про "экстренную няню" можно поподробней? у кого дома, у вас или у нас? сколько возьмёте за час?
Сколько дадите, столько и возьму :) Ценники не устанавливаю, т.к. у всех разные финансовые возможности. Няней побыть желательно или на дет. площадке, или у меня дома, т.к. ситуации бывают разные, Вы, например, можете задержаться, а у себя я хоть детей покормить смогу и т.п.
Живу на Дашкевича, это около пл. Новый Петергоф.
Если что - обращайтесь!
Единственное "но", это не смогу посидеть, если у вас заболел ребенок, т.к. не хочется, чтоб моя доча подцепила вирус.
возможно. Но при таком раскладе стоит еще более внимательно изучить ПДД в части прав и обязанностей пешехода. Так?
Девушки, это меня сбили:008: Меня больше всего и поразило, что уехали :wife::010:
Какой ужас! Поскорей поправляйтесь!
Я спросила у мужа, он иногда ездит в город на машине, но он ничего не видел.
Но если бы и видел, то мимо точно не проехал. У нас с ним правило: не проезжать мимо ДТП или разбитой машины на трассе (исключения только если уже стоят скорая и ДПС).
Просто к слову : у нас на работе есть мужчина, так его сын с девушкой ехали по трассе в ЛО и на дорогу выскочил лось, естесственно все всмятку. Потом когда уже все стали выяснять на следствии, выяснилось, что после ДТП к ним никто не подъехал на помощь в течение часа. Сами они были без сознания, и только потом остановилась ОДНА девушка и вызвала скорую. Короче помощь им оказали очень не скоро, т.к. двери было не открыть (хоть и иномарка). Слава Богу молодые более-менее восстановились, не без кучи операций. Но все же, если бы хоть кто-то остановился и помог, а не просто мимо проезжали и пялились в окно, как обычно... восстановительный период мог быть гораздо короче и легче.
Люди становятся все равнодушнее.... я это замечаю даже по провинции, жаль....
возможно. Но при таком раскладе стоит еще более внимательно изучить ПДД в части прав и обязанностей пешехода. Так?
Настя, а что толку. На том свете не будешь ничего доказывать.
Я например, предпочту хоть 2 часа простоять, пропуская все машины, чем пойду до середины дороги. И не люблю переходить без светофора.
Кать, это так.. я тоже сильно не люблю переходить дорогу без ПП. Но боюсь, тут будет виноват и водитель машины и девушка (к сожалению).
Я так поняла, что Надя переходила дорогу на ПП, просто нерегулируемом. Поэтому ее вины здесь не будет.
да, конечно так.
но разве переходя дорогу по пешеходному переходу, хоть и без светофора, пешеход что-то нарушает?
насколько я помню ПДД, переходя дорогу по нерегулируемому ПП, пешеход обязан убедиться, что он не создает помех движению транспорта (что-то как-то так...)
Водитель может апеллировать к этому.
Правда, у нас нет практики наказания пешеходов... Увы.
У нас практика, что на ПП прав пешеход, но...
Обязанности пешеходов:На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Обязанности водителя:Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
А сейчас собираются ввести штраф для водителей за то что не пропустил пешехода на ПП - 800 руб.
Ой чаво будеееееет!!!
А вообще страшно пропускать пешеходов. Я пропускаю только если ничего не угрожает ни сами пешеходам, ни бамперу моей машины. Хотя в душе очень хочется остановиться и пропустить, но медвежью услугу оказывать нет желания.
Люди становятся все равнодушнее.... я это замечаю даже по провинции, жаль....
Мы с отцом на машине слетели с обрыва ..отец на скользкой дороге не справился с управлением... приземлились сниз головой ..хорошо что упали на снег и машину не смяло в смятку и что не долетели до насаждений........страшно это все вспоминать.......НО никто из проезжавших машин так и не остановился!!!!!!!! а обзор был чудесный!!! сами вылезали ..
Когда была в Калининграде ..когда подходишь к ПП нерегулируемому все машины тормозят как только ты заносишь ногу на зебру ....:008: заграницей наученные... короче эта извечная борьба водителей и пешеходов... а дело то все упирается в уважение ...как-то так
в уважение, да.. Но и в безопасность тоже. Причем, в безопасность пешехода в том числе и в первую очередь - машине-то бампер помнет, ну капот.. А пешеходу будет зело хужее.
Возвращаясь к проблеме Нади. Ну пропустил ее водитель ГАЗели.. Показал вежливость? Полегчало?
А ведь могло бы все быть намного хуже...
А сейчас собираются ввести штраф для водителей за то что не пропустил пешехода на ПП - 800 руб.
Ой чаво будеееееет!!!
Штраф увеличили до 1000 руб. :073:
Интересно, а когда-нибудь и для пешеходов штрафы будут:015:
У нас практика, что на ПП прав пешеход, но...
Обязанности пешеходов:На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.
Обязанности водителя:Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу.
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.
Ой чаво будеееееет!!!
ну я и говорю - виноваты оба.
Кать, а ничего не будет, поверь. Показательно поштрафуют, а дальше (не все :) ) будут тормозить у ПП, "снимать" 500 рублей и ехать дальше.
не мешало бы...
Сказочная
20.04.2009, 21:42
ну я и говорю - виноваты оба.
Кать, а ничего не будет, поверь. Показательно поштрафуют, а дальше (не все :) ) будут тормозить у ПП, "снимать" 500 рублей и ехать дальше.
не мешало бы...
На днях говорили про 200 рэ , за переход в неположенном месте :ded:
Я слышала, что для водителей - 800, а пешеходам за переход в неположенном месте - 500 р. Но это еще не ввели, а только внесли на обсуждение.
Подпишусь под Аленикиными словами про салатик "помидоры+огурцы+соломка из картошки" и про то, что ловит там только Билайн (а может и Скай ловит? не пробовала...). :019:
А теперь пройдёмся по минусам... :065:
Ценник там завышен для обычной Китайской кухни. Обслуживание - так себе (грязная пустая посуда может простоять у Вас на столе вечно - это никого не волнует, да и принести вам могут еду УЖЕ в грязной посуде (речь о стаканах/бокалах/фужерах - можно поразглядывать пальцы от чужих рук и жирную плёнку на напитке:065:)), про то, что приборы не поменяют к следующему блюду - молчу, эт тут у нас везде так. Скатерть у нас лежала неровно (сильно неровно), под ножкой стола была бумажка, чтобы стол не шатался (это, конечно, мелочные придирки с моей стороны, но зачем они себя тогда "РЕСТОРАНОМ" называют? :073:). Курят там в коридорчике между входом в здание и в сам ресторан (т.е. в этаком "предбаннике"), и прямо там же - гардероб, так что пока Вы и деть раздеваетесь - обкурят вас совершенно спокойно. А если Вы курильщик и будете там курить - могут придти официантки и открыть настежь входную дверь, т.к. им "жарко за стойкой" и вы замёрзнете. Вот-с...
Так что я туда хочу только из-за вкусного салатика:019:. Остальное меня не впечатлило :(
Про Пекин около Двойки хороших отзывов больше, но я лично там не была (в "фаст-фуде" была, в самом ресторане, в глубине здания - нет).:)
Фу, как ты все расписала :046: даже ходить не хочется туда больше!!!!:005: Ничего подобного НЕ ЗАМЕЧАЛА!!! и хорошо... ненавижу грязную посуду =( Скатерки наоборот всегда ровненько... цветочки... Посуду очень даже вовремя уносили!
В Пекине возле Двойки я тоже была! Там цены тоже завышены, но порции при этьом МАЛЕНЬКИЕ! А тут-можно смело блюдо на двоих брать-при чем двумя блюдами объешься!!! А там, в Пекине-покруче сама обстановочка, но мы заказывали блюд 5 наверное на двоих. Порция как дома на одного, может даже меньше...
там вечером хорошо-живая музыка, можно самой попеть по типу какраоке =)
вообще я больше люблю японские ресторанчики-хотя бы за их мятные полотенчики... :love:. Две Палочки :love::love::love:
по поводу вашего обсуждения про пешеходов. Я тоже не рискую даже стоять рядом с дорогой, когда перехожу дорогу!!! У нас рядом с вокзалом часто сбивают людей! Вот просто по дороге женщины шли и каким-то образом (может уснул водитель) газель наехала прямо на пешеходный переход и на фиг всех сбил!!!!! Потмо вот через месяц дорогу переходили 2 женщины. Камаз далеко ехал. Так решили перейти и не раситали-он ехал ООЧЕНЬ быстро!!! Одной ничего-просто задело как нашу вишенку, но до сотрясения мозга... второй не повезло =( да и продолжать можно долго =(((
Поэтому не советую никому стоять посередине, БОЯТЬСЯ машин!!!! пока вы идете 1 шаг-машина проезжает метров 100 =( а то и больше. А на середине так вообще молчу-ничего за машиной не видно-часто нам люди попадаются неожиданно, пережидающие посередине! (на машине когда едем) так приходится резко крутить руль-чтоб стекло не задел =( ну и т.д. На ПП машины когда пропускают очень приятно-но я на них НИКОГДА не надеюсь!!! А м=вот подруги мои тянут главное за руку и говорят-они нас ОБЯЗАНЫ пропустить. Вот именно на том свете, а то и всю жизнь в инвалидной коляске будешь доказывать кто чего обязан. ...
Я имела в виду, что будет много ДТП, т.к. не все будут тормозить перед ПП, пропуская.
Гайцы будут пасти на ПП и ИМХО не всегда за дело штрафовать.
А если еще пешеходы будут выходить на ПП не глядя, хотя надеюсь, до этого не дойдет.
Мы с отцом на машине слетели с обрыва ..отец на скользкой дороге не справился с управлением... приземлились сниз головой ..хорошо что упали на снег и машину не смяло в смятку и что не долетели до насаждений........страшно это все вспоминать.......НО никто из проезжавших машин так и не остановился!!!!!!!! а обзор был чудесный!!! сами вылезали ..
Вот-вот, все посмотрят и едут дальше.
Мы в 2-3 года назад 2 января ехали по трассе, видим следы повели в сугроб и кювет. А как раз сугробы были огромные. Подъехали, смотрим машина внизу, но приземлилась хорошо на колеса. Подходим, а там 4 человека с запрокинутыми головами сидят, жутко стало, но потом оказалось, что они в стельку пьяные, вылетели с трассы и даже не проснулись. Хорошо хоть никого не зацепили.
А все так и проезжали мимо, никто не помог.
Поэтому не советую никому стоять посередине, БОЯТЬСЯ машин!!!! пока вы идете 1 шаг-машина проезжает метров 100 =( а то и больше. ...
это так, для красного словца?
Я имела в виду, что будет много ДТП, т.к. не все будут тормозить перед ПП, пропуская.
Гайцы будут пасти на ПП и ИМХО не всегда за дело штрафовать.
А если еще пешеходы будут выходить на ПП не глядя, хотя надеюсь, до этого не дойдет.
а не будет. Не будут пропускать просто.
Простите, вклинюсь в разговор... А не подскажите, почему у нас поле за кладбищем (в квартале) 2 дня подряд горит???
Я слышала, что для водителей - 800, а пешеходам за переход в неположенном месте - 500 р. Но это еще не ввели, а только внесли на обсуждение.
Кать, Госдума этот законопроект уже приняла в основном (втором) чтении.
Немного уходя в сторону, в этом году хотят сделать платным вход в парк "Александрия" - 30 рублей.
Действительно в этом году собираются сделать платным вход в Александрию, НО для жителей Петергофа, Ломоносова вход будет бесплатный. Пока так планируют.
Действительно в этом году собираются сделать платным вход в Александрию, НО для жителей Петергофа, Ломоносова вход будет бесплатный. Пока так планируют.
Уходя на прогулку не забудь документы(паспорт) - весело:))
Прикольно, а у меня муж здесь не прописан. :010:
Что делать? :009:(прописать не вариант:ded:)
вообще я больше люблю японские ресторанчики-хотя бы за их мятные полотенчики... :love:. Две Палочки :love::love::love:
У нас кстати тоже открыли японский ресторан, с доставкой на дом:)
Но Две Палочки все равно рулят и цены приемлимые и вкуууууусно!!!
А я сама тут не прописана, так что отменяются прогулки с детьми к заливу каждый день :(.
Кать, это так.. я тоже сильно не люблю переходить дорогу без ПП. Но боюсь, тут будет виноват и водитель машины и девушка (к сожалению).
Настя мы КАЖДЫЙ ДЕНЬ, иногда по нескольку раз, переходим дорогу в месте где нет ни знака,ни зебры. Жуть. Машины несутся, большинство даже не притормаживают. Помню, когда Поля еще в коляске была, стояла 17 минут под проливным дождем, без зонта.Перехода рядом и в помине нет. И что делать? только переехать...
Простите, вклинюсь в разговор... А не подскажите, почему у нас поле за кладбищем (в квартале) 2 дня подряд горит???
может трава?
сейчас много где трава горит - весна :)
вчера видела (на пулковских высотах) два пожарных расчета с мигалками "тушили" луговые пожары... ногами. всмысле ногами затаптывали....
может воды у них не было?
или компрессоры попередохли...
Воздушная
21.04.2009, 00:45
Немного уходя в сторону, в этом году хотят сделать платным вход в парк "Александрия" - 30 рублей.
Как жаль... :( единственное место, куда можно было сходить к заливу бесплатно! В Нижний парк скоро только за деньги, или по вечерам и бегом, пока ворота на замок не закрыли, Михайловку закрыли строительным забором, до Стрельны еще доехать надо, до яхт-клуба.
Вот если только в Знаменку, но уже не так удобно... пешком не дойдешь, вдоль шоссе дорожки нет, а по обочине мы как-то проехались на великах- я была рада, что живы остались!
Мы тут прописаны, а вот как быть с гостями? родственниками? вроде и недорого, но как всегда, у нас это только начало... И действительно, как планируется различать жителей и не-жителей?
У нас кстати тоже открыли японский ресторан, с доставкой на дом:)
Но Две Палочки все равно рулят и цены приемлимые и вкуууууусно!!!
А где открыли? :008:
Или это про тот, про который я отзыв на предыдущей странице оставляла? :) Мистер Кук, если не ошибаюсь...
А что значит фаст фуд? в Пекине...
Была я в кафе возле Николаевской... ну не поняла почему его называют рестораном.Мой деть принципиально не ест в кафе и ресторанах..я пока этим пользуюсь :)) кста.Скатерти в пятнах....и т.д. После уборки посуды скатерть не меняют...как это делают во всех китайских ресторанчиках. На китайскую кухню вообще ничего не похоже! Порции огромные...а толку :005:
а цены как в хорошем китайском ресторане !!!
Хорошо что прочитала про Мистер Кук... мне сразу их реклама не понравилась !!! :))
может трава?
сейчас много где трава горит - весна :)
вчера видела (на пулковских высотах) два пожарных расчета с мигалками "тушили" луговые пожары... ногами. всмысле ногами затаптывали....
может воды у них не было?
или компрессоры попередохли...
Не, ну понятно, что трава. :)) Просто, может здесь специально её жгут? На ночь всё затихало, а с утра как по расписанию опять.
Как жаль... :( единственное место, куда можно было сходить к заливу бесплатно! В Нижний парк скоро только за деньги, или по вечерам и бегом, пока ворота на замок не закрыли, Михайловку закрыли строительным забором, до Стрельны еще доехать надо, до яхт-клуба.
Вот если только в Знаменку, но уже не так удобно... пешком не дойдешь, вдоль шоссе дорожки нет, а по обочине мы как-то проехались на великах- я была рада, что живы остались!
Мы тут прописаны, а вот как быть с гостями? родственниками? вроде и недорого, но как всегда, у нас это только начало... И действительно, как планируется различать жителей и не-жителей?
а мы с мужем не прописаны....
остается Пролетарский парк, в принципе мы там в основном и гуляем...
Вчера в газете ( Петровский курьер от 20.04) читала, что в Нижнем парке будет бесплатный вход для пенсионеров, чего раньше не было..... Вот и буду бабушку ( свекровь ) бесплатно отправлять )))))
Матильда К.
21.04.2009, 10:42
Действительно в этом году собираются сделать платным вход в Александрию, НО для жителей Петергофа, Ломоносова вход будет бесплатный. Пока так планируют.Интересно, а как они контролировать будут? Или там уже успели забор поставить?
Между прочим, раньше и в Нижний парк местных по прописке пускали бесплатно, где-то в начале 90-х я еще застала.
Матильда К.
21.04.2009, 10:45
Или это про тот, про который я отзыв на предыдущей странице оставляла? :) Мистер Кук, если не ошибаюсь... У нас в Ломоносове открыли, мы там даже были. Там европейская и японская кухня, это какая-то сеть, не запомнила названия. В том смысле, что меню там общегородское, а сервис - ме-е-естный. Цены скорее как в кафе, есть доставка суши и пиццы на дом.
Или это про тот, про который я отзыв на предыдущей странице оставляла? :) Мистер Кук, если не ошибаюсь...
Ага, про него мы там пару раз заказывали. Первый раз перепутали заказ и вместо суш привезли пиццу, правда потом все быстро поменяли. Второй раз забыли палки положить, а пицца с колбасками была настолько перченой, что пришлось выкинуть, хотя в меню ни слова, что она острая и с красным перцем. Такчто я тоже не очень довольна...
в этом году хотят сделать платным вход в парк "Александрия" - 30 рублей.
Ну воооооот! :( А вход в верхний парк тоже потом будут делать платным?
как планируется различать жителей и не-жителей?
По прописке в паспорте, как в Ломоносовском парке.
Забыл паспорт - твои проблемы - плати.
Ага, про него мы там пару раз заказывали. Первый раз перепутали заказ и вместо суш привезли пиццу, правда потом все быстро поменяли. Второй раз забыли палки положить, а пицца с колбасками была настолько перченой, что пришлось выкинуть, хотя в меню ни слова, что она острая и с красным перцем. Такчто я тоже не очень довольна...
Выкину-ка я эту рекламку, и не буду заказывать. Невкусно и некрасиво так делать. Бизнесмены, млин.
Воздушная
21.04.2009, 12:50
Ну как же так! А если нет прописки, значит свободен? Так не честно!
Девочки, подскажите, плиз, может кто знает, у нас где-нибудь можно платье взять на прокат ребенку? Нужно в сад, на выпускной.
Ха-ха, яхт-клуб тоже прикрыли, теперь там будет стоянка для водного транспорта ФСБ, теперь в Стрельне выход только рядом с рыбкой, на улице Крылова.
Orhidea2006
21.04.2009, 15:57
аааааааа, девочки убили!!!!!!!!!! :010::010::010:Мы летом в основном только там и гуляем
и не прописана я тут, мне и предъявить нечего будет если для жителей вход будет бесплатным :(
Ну совсем все платное скоро будет - я в печали:005:
Ха-ха, яхт-клуб тоже прикрыли, теперь там будет стоянка для водного транспорта ФСБ, теперь в Стрельне выход только рядом с рыбкой, на улице Крылова.
:010::010::010:вот так новости........
т.е. от санатория, к заливу где памятник стоит, около здания для пресс конференций, тоже не подойти?
Воздушная
21.04.2009, 19:10
т.е. от санатория, к заливу где памятник стоит, около здания для пресс конференций, тоже не подойти?
:010: ежели еще и к пресс-центру пускать не будут, то это вообще беспредел! но все-таки остается Знаменка... хоть и на машине туда ездить придется :(
А, и еще вроде в Мартышкино есть проход к заливу, у горки где школа, если и его не прихватизировали...
Orhidea2006
21.04.2009, 19:51
я представляю как там будет не приткнуться нигде
Orhidea2006
21.04.2009, 19:52
по ходу выход на залив потихонечку весь сделают платным
maroshka
21.04.2009, 20:04
Фу, как ты все расписала :046: даже ходить не хочется туда больше!!!!:005: Ничего подобного НЕ ЗАМЕЧАЛА!!! и хорошо... ненавижу грязную посуду =( Скатерки наоборот всегда ровненько... цветочки... Посуду очень даже вовремя уносили!
В Пекине возле Двойки я тоже была! Там цены тоже завышены, но порции при этьом МАЛЕНЬКИЕ! А тут-можно смело блюдо на двоих брать-при чем двумя блюдами объешься!!! А там, в Пекине-покруче сама обстановочка, но мы заказывали блюд 5 наверное на двоих. Порция как дома на одного, может даже меньше...
там вечером хорошо-живая музыка, можно самой попеть по типу какраоке =)
+1000! полотенчикиииии....
обожаю! в нашем пыльном и грязном городе нет ничего приятнее, чем придя в ресторан не переться в туалет и мыть непонятно каким мылом руки, а вытереть ароматным тёплым полотенчиком :)))) ну почему в остальных местах не перенимают эту чудесную традицию?!
А про порции в Пекине - позвольте не согласиться! Порции хоть и на одного, но с одного горячего без гарнира и супа, я лично просто как удав объедаюсь! Всё мечтаю там десерт попробовать, но объективно понимаю, что не влезет ни как! :)))
maroshka
21.04.2009, 20:07
Блин! правда что ли?! это точно? у нас там не так далеко дом, надеюсьдо нас не догорит, надо съездить..
а что никто не тушит? разве пажарные не выезжают? в парке я видела тушили поляну когда горела..
maroshka
21.04.2009, 20:09
В любом приморском городе главная достопримечательность и центр досуга - набережная!
А у нас и набережной толком не организовано, так ещё и вообще перекрыли всё!
Давайте писать что ли куда-нть в администрацию! Кто у нас там главный по тарелочкам?
maroshka
21.04.2009, 20:22
по поводу штрафов за то что не пропускают пешеходов - НЕ ВЕРЮ!
Никто не будет стоять у переходов и штрафовать! Может немного шухер наведут и плюнут...
А от этого только больше суеты и аварий будет! - сейчас все знают, что у нас машины пешеходов не пропускают,
поэтому пешеходы смирно стоят, а машины спокойно едут...
А так машины начнут одни - тормозить, другие - нет, пешеходы будут неуверенно метаться идти или нет,
А ХУЖЕ МЕЧАЩЕГУСЯ ПЕШЕХОДА НИЧЕГО ОПАСНЕЙ НЕТ!
Да и те кто станет тормозить, чтобы пропустить пешехода рискует получить удар сзади, никто же ни фига не соблюдает дистанцию! Будет только больше аварийных ситуаций!
Света Единственная
21.04.2009, 20:33
Насчет писать- неясно куда.ГМЗ-подчинения федерального.В минкульт?Хотя,когда будет факт,можно Барышникову попробовать обращение от граждан человек 20 для представительности с вопросом про выход к заливу и т.д. да и ВИМке тоже,пущщай ее ребята разъяснят- им за то деньги и неплохие платят.
Хотя не особенно верится.Выборы-то УЖЕ были в этом году:073:
ZelenkaZ
21.04.2009, 20:42
Блин! правда что ли?! это точно? у нас там не так далеко дом, надеюсьдо нас не догорит, надо съездить..
а что никто не тушит? разве пажарные не выезжают? в парке я видела тушили поляну когда горела..
обязательно надо сьездить ;) а то ваш ПУСТОЙ участок и сгорит ненароком... ну у вас и скорости в постройке дома....еще пару недель назад вы писали. что будете продавать участок....а тут бац! дом :001: не состыковочка....зачем обманывать участниц форума?!? не пойму
maroshka
21.04.2009, 20:49
Насчет писать- неясно куда.ГМЗ-подчинения федерального.В минкульт?Хотя,когда будет факт,можно Барышникову попробовать обращение от граждан человек 20 для представительности с вопросом про выход к заливу и т.д. да и ВИМке тоже,пущщай ее ребята разъяснят- им за то деньги и неплохие платят.
Хотя не особенно верится.Выборы-то УЖЕ были в этом году:073:
Да.. после выборов как-то активность администрации резко упала,
но если собирёмся - я подпишусь
maroshka
21.04.2009, 20:53
обязательно надо сьездить ;) а то ваш ПУСТОЙ участок и сгорит ненароком... ну у вас и скорости в постройке дома....еще пару недель назад вы писали. что будете продавать участок....а тут бац! дом :001: не состыковочка....зачем обманывать участниц форума?!? не пойму
ну если так тебе неймётся, съезди посмотри! дом конечно ещё в процессе стройки, но часть уже вроде собрали и все стройматериалы уж там,
правда когда везли машинами всю дорогу разворотили - смотри не завязни
хотя нет - езжай обязательно!
:010: ежели еще и к пресс-центру пускать не будут, то это вообще беспредел! но все-таки остается Знаменка... хоть и на машине туда ездить придется :(
А, и еще вроде в Мартышкино есть проход к заливу, у горки где школа, если и его не прихватизировали...
нет, нет к пресс-центру пускать будут (пока), не будут пускать со стороны яхт-клуба, там где пляж, где можно было позагорать и ножки помочить
maroshka
21.04.2009, 21:03
пресс-центр - это где выставки проходят в павильонах?
А что значит фаст фуд? в Пекине...
Фаст фудом я обозвала часть зала, где столовские порядки, т.е. сам себе на поднос берёшь всего, а потом сразу за всё платишь ;)
Я давно была, там уже нет такой системы? :008:
Цены скорее как в кафе, есть доставка суши и пиццы на дом.
Тогда это точно Мистер Кук ;)
Кстати, мне тут муж сказал, что есть ЕЩЁ одна доставка суши у нас в Петергофе!!! :support: И они ТОЛЬКО суши (т.е. только японскую кухню) делают ;) Но явок-паролей у меня нет, т.к. муж рекламу забыл в машине :((( Отпишусь, когда бумажка в руках будет и потом когда закажу уже саму еду ;)
maroshka
21.04.2009, 21:25
ZelenkaZ, предлогаю тебе стать местным интернет-полицаем!
будешь приезжать проверять у всех наличие водительских прав, прописку, соответствие количества и возраст детей, короче проверять достоверность информации, а заодно арфографию проверять, а то как же мы тут?!
Так редко встретишь человека так рьяно блюдящего порядок, это такое ценное качество - надо его обязательно с пользой применять!
ZelenkaZ
21.04.2009, 21:37
ZelenkaZ, предлогаю тебе стать местным интернет-полицаем!
будешь приезжать проверять у всех наличие водительских прав, прописку, соответствие количества и возраст детей, короче проверять достоверность информации, а заодно арфографию проверять, а то как же мы тут?!
Так редко встретишь человека так рьяно блюдящего порядок, это такое ценное качество - надо его обязательно с пользой применять!
Я просто не люблю лживых людей. Надо ко всем пользователям топика относиться нормально....тебя тут поддерживают....советуют ...общаются.... а ты как "врун" выступаешь.
В одном сообщении пишешь....ЕСТЬ ПРАВА НА МАШИНУ....а через две странички пишешь НЕТ прав....если врешь ...то запоминай хоть. Пару недель назад написала ПРОДАЮ ПУСТОЙ УЧАСТОК, а теперь уже ДОМ ПОСТРОИЛИ :)).
Надо быть честнее к людям, которые с тобой общаются и поддерживают в чем-то
эээ... а ВАШЕ какое дело?
по поводу штрафов за то что не пропускают пешеходов - НЕ ВЕРЮ!
Никто не будет стоять у переходов и штрафовать! Может немного шухер наведут и плюнут...
А от этого только больше суеты и аварий будет! - сейчас все знают, что у нас машины пешеходов не пропускают,
поэтому пешеходы смирно стоят, а машины спокойно едут...
А так машины начнут одни - тормозить, другие - нет, пешеходы будут неуверенно метаться идти или нет,
А ХУЖЕ МЕЧАЩЕГУСЯ ПЕШЕХОДА НИЧЕГО ОПАСНЕЙ НЕТ!
Да и те кто станет тормозить, чтобы пропустить пешехода рискует получить удар сзади, никто же ни фига не соблюдает дистанцию! Будет только больше аварийных ситуаций!
штрафы в случае несоблюдения ПДД - вещь совершенно нормальная, зря Вы не верите. На Украине, в Калиниграде водители замечательно пропускают пешеходов.... И штарфы сыграли в этом не последнюю роль.
Воспитывать обе стороны надо, и водителей, и пешеходов. Просто пешеход бОльшим рискует обычно.
Что значит - все знают и не пропускают пешеходов? я бы так не стала формулировать. Лично меня в автошколе учили пропускать на зебре. Мне казалось, что поначалу, когда права только-только получил или проходишь обучение, именно такой взгляд на правила поведения на дороге более распространен. То что "вежливость" имеет оборотную сторону и предугадать поведение других участников движения невозможно - это другая сторона вопроса.
А метаться не надо никогда.
maroshka
21.04.2009, 22:09
эээ... а ВАШЕ какое дело?
СПАСИБО КАРИОКА! чётко и коротко!
именно этого я никак и не пойму - какое вам, Zelenka, дело?
maroshka
21.04.2009, 22:15
кстати участок я не продавала, ошибочка!
а про Арфографию :))) - это для тех кто понял шутку, да и интересно было "поведётесь" или нет? :)
а вот ЛАГ И ЛОЖ - действительно не знаю правило как писать, вот и просвятите, хоть польза будет с ваших придирок..
тут кстати ещё столько ошибок и описок в текстах... у вас масса работы, не отвлекайтесь на меня по мелочам! ;)
Маш, ты права - метаться на пешеходном переходе вредно для жизни... Но очень многие просто голову теряют :(
maroshka - просвЕтите ;)
maroshka
21.04.2009, 22:31
действительно! может мне преписочку снизу сделать "пишу неграмотно, прошу сразу не обращать внимание" :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.