Просмотр полной версии : Петергоф
vvvasilisa
09.03.2007, 15:49
По-моему там уже давно висит...
Девочки! Вопрос ко всем.
Может кто-нибудь знает родники или скважины, где можно брать хорошую воду для питья. В любом районе в Старом, Новом Петергофе или в Ломоносове. Жители Нового, наверное, меня поймут... Я водопроводную воду пить просто не могу, а на покупной уже разориться можно.
Фильтры пробовали, не то... Одна женщина говорила, что где-то за Ломоносовым вроде как есть хороший родник, но не может объяснить где.
Помогите в этой проблеме! Благодарю!!!
LadyDove
09.03.2007, 20:46
Катя, а фильтр не пробовали? У нас аквафоровский стоит трехступенчатый - я качеством воды довольна. не родник, конечно:-) но все же лучше, чем просто из под крана. Мама раньше в Стрельне на родник ходила. Могу полюбопытствовать.
Нееет. Фильтры разные пробовали, но мне просто не катит это дело. Я привыкла к родниковой воде, а эту воду хоть и отфильтрованную пить не могу, даже нюхать не могу. Вот и приходится покупать. Любаша, давай если ничего поближе не подскажут, то я у тебя поспрашиваю насчет Стрельны.
Девочки! Вопрос ко всем.
Может кто-нибудь знает родники или скважины, где можно брать хорошую воду для питья. В любом районе в Старом, Новом Петергофе или в Ломоносове. Жители Нового, наверное, меня поймут... Я водопроводную воду пить просто не могу, а на покупной уже разориться можно.
Фильтры пробовали, не то... Одна женщина говорила, что где-то за Ломоносовым вроде как есть хороший родник, но не может объяснить где.
Мы возили воду из Нов.Ропши (поворот за магазином и немного в гору. Магазин вроде там единственный)
Сказочная
09.03.2007, 21:29
Девочкииииииииииииии, КАК закончить ГВ???????????????????????????????????Нету силы воли терпеть плачь, и сил кормить тоже нет...........................
Девочкииииииииииииии, КАК закончить ГВ???????????????????????????????????Нету силы воли терпеть плачь, и сил кормить тоже нет...........................
А чё это ты так?
Если резко хочешь - есть таблетки какие-то (не интересовалась точным названием:008: ).
Если постепенно - начинай убирать кормления перед сном (они самые главные, не будет их - постепенно и всё ГВ сойдёт на нет). Но это может быть даже через крик :( Папе дать лялю усыплять, а сама на улицу или в ванную комнату, или ещё куда. Слышать это невозможно :(
И всё-таки, почему? Ты физически или морально устала?
Да, ещё. Ты 2х детей сейчас кормишь или только Ариночку?
Сказочная
09.03.2007, 21:37
У меня Две беременности подряд, кормить я не прекращала..............
В общей сложности я кормлю уже 2года и 2 месяца...........
Сил моих больше нет..... Сосут оба и средний и младшая. даю только на сон, днем 1 раз и на ночь и ночью 2-4 раза каждый присасывается.........................
Сказочная
09.03.2007, 21:39
Я ночные убрать не могу. не хватает терпения нытье выдержать.
Ой бедняжка! У меня один "видал-СОСУН", и то я по ночам иногда вешаюсь, а у тебя два! Я немного затрагивала эту тему на форуме от 1 до 3-х. О таблетках много негатива. Но если бросание с застоями, то гинеколог их назначает. А так надо постепенно сводить кормления "на нет". Ириша, а у тебя нет места куда поехать с детишками, допустим к родителям... Если будешь бросать вечерние и ночные, то пусть хоть они укачивают. А тебе надо уходить из дома на это время, не выдержит материнское сердце криков. На отлучение может не один день понадобится.
Я ночные убрать не могу. не хватает терпения нытье выдержать.
А на улицу уходить? В магазин? Собака есть (можно с ней погулять)?
vvvasilisa
09.03.2007, 22:34
Кать, у меня знакомые где-то берут, мы тоже все собираемся...Узнаю - отпишусь обязательно прямо в топик, вдруг кто еще захочет. Окей?
Сказочная
09.03.2007, 23:08
Бабушка есть , но далеко, муж не помощник в этом вопросе, ооооооооооднааааааааааааа я:041: :041: :041:
Надо как то самой справляться :083: :083: :083:
Сказочная
09.03.2007, 23:09
Родник есть в Ропше, но где именно счас не скажу. У меня знакомые тудысь ездят все время.
vvvasilisa
09.03.2007, 23:37
Сочувствую...Бедненькая. Я своего до 1,3 откормила, он сам постепенно отказался - лафа!
Nastasia
09.03.2007, 23:54
Девочки! Вопрос ко всем.
Кать, боюсь, если тебя так крючит от этой воды, то фильтры не помогут действительно. А возможно - и любые родники в радиусе N километров.
Дело в том, что петергофская (и рядом тут в округе) вода очень отличается от всех остальных на северо-западе. ибо ее источник - Ижорская возвышенностью, которая насквозь состоит из известняковых пород. Потому в ней много кальция (видела, как быстро накипь на чайнике образуется?), и она очень жесткая. А жесткость воды так просто фильтрами не убрать :(
И беда еще в том, что этой водою вся округа снабжается - типа Ропши, Ломоносова и пр. Так что там вода будет отличаться, если родник ну из очень глубоких горизонтов вытекает, либо если туда чудесным образом ижорский "пласт" не доходит. В Ропше, думаю. вряд ли такое может быть, а вот в Ломоносове, если где-то недалеко от берега, то может быть.
У нас в Песочной очень хорошая мягкая родниковая вода, но это уж очень далеко для ежедневных нужд :(
Пы.Сы. У меня муж тут от той же проблемы мучится, непривычный он к такому после супермягкой питерской воды. Даже несмотря на то, что он из Лигово "родом", там вода - невская, а у нас вот с возвышенности.
Мы возили воду из Нов.Ропши (поворот за магазином и немного в гору. Магазин вроде там единственный)
Кэтик, как я поняла, магазин в самой Ропше? А "немного в гору" примерно сколько сотен метров? И на какой стороне от дороги? Там колодец или как выглядит родник, чтоб нам узреть (видно ли с дороги)?
Не, Настён, в Ломоносове свой водозабор, за Гостилицами.
Мне давно, когда я только переехала в Петергоф, одна женщина говорила, что за Ломоносовым, около пионерского лагеря есть родник, там, как она выразилась, серебряная вода. Но мы так и не понимаем где это. Может коренные жители Ломоносова знают?
vvvasilisa
10.03.2007, 14:03
Да, я тоже что-то про серебряную воду слышала... Ура!! Мы на 100 странице (по моим настройкам).
ну ты героиня-мать.
Этож как тебя хватает!
Среднему ведь уже два, может его отправить недельки на две к бабушке, погостить. Он отвыкнет. Уже легче будет, только одного ребенка кормить.
у меня подруга так делала, когда дочу отучала, заклеивала пластырем грудь, и говорила "сися бо-бо". Так ребенок от неё отстал,потом и забыл:)
Да уж, это отлучение от груди... Я вначале была твердо намерена отлучать ребенка в год. Но доча ТАК любит сисю, что решила кормить до двух. Хоть многие и говорят, что потом вырабатывается психологическая зависимость от груди. Но я думаю, что отучить в два не так травматично для ребенка, чем в год, т.к. что ни говори, но в год ребятенок еще маленький.
Ирин, а может у тебя просто весенняя усталость. Тебе надо куда-то вырваться, отдохнуть. Может пройдет. Появятся силы и решишь кормить Аришку до двух... Я сама намереваюсь махнуть к родителям на недельку-другую, сил поднакопить.
Сказочная
10.03.2007, 16:26
Ой не знаю девочки, весенняя усталость или уже постоянная........................
К бабушке не хочу, там атмосфера не та............
Ладно, посмотрим, что нить да решиться в ту или иную сторону........
по поводу зависимости от ГВ..
я кормила до 2.5 лет...мне было удобно достал покормил и дальше пошел...мы даже банки никакие не ели...сначала гв потом потихоньку нормальная еда..но я падать стала в прямом смысле и мне терапефт сказал хватит иначе сама ноги протянете...
так вот..счаз почти 10 лет...придет не в духе..или обиженная..сядет на колени или рядом ляжет и держит..дай грит мою дудуню...и успокаивается...мы грим уже хватит...а она спокойно так рассуждает..что уже ребенку и дудуню нельзя подержать..причем это все само собой разумеещееся и мы уже к этому привыкли...
а отвыкали со скандалом..я три ночи под окном просидела...а ребенок орал... кетчупы-горчицы и др. не помогали...
так в квартале вроде невская вода...рыжая или я не права?
просто когда в квартале в гостях бываем пить водуне могу...
Мы тоже так сказать ГВ бросили, а зависимость от сиси осталась от сиси. Ночью спать укладываемся : мама дай сисю (подержать). А если плохо так вообще первое дело. Я то думала сколько можно, а тут вон пишут и в 10 лет так бывает. А вообще мы сначала днем всячески бросили ГВ ( укладывались под мультики песенки сказки) А вот ночью тоже было со скандалами, точнее одну ночь она сама пропустила, а потом уж я решила ну и хватит. Вот договаривались как-то на потрогать подержаться, так вот в три до сих пор и держимся за мамину сисю. Хотя ночью все равно без плача не обойтись, бутылки соски мы всегда выплевывали а тут вообще воспринимали такие предложения как оскорбления.
мне пришлось бутылочкой заменить. Бутылку мы легко бросили :)
не пробовала старшему бутылочку на ночь?
Девоньки, добрый вечер! Вопрос с кровью для Жасура пока решен положительно. Последнее время она требовалась только при операции. И сейчас уже переливание не нужно.
katrix! Я хочу ответить еще по поводу источника. Мы берем воду в Ропше. Если ехать из Петергофа, то по дороге через Птицефабрику, Велигонты, до Ропши, проехав слева рыбное хозяйство, которое находится за забором, дохать до рыбного питомника (серое здание справа) вот здесь, перед магазином красного цвета повернуть направо, проехать в гору, метров 50, там труба.
Очень приличная вода, берем много лет. Конечно, кипятим. Разница с водопроводной огромная. А брали в Большой Ижоре - бутылки зеленели.
LadyDove
11.03.2007, 03:56
Оксана, какая-то грустная история получилась....:-) Не хочу загадывать, но планирую кормить долго... А с чем были падения связаны Вы не узнавали?
ребенок все съедал...я весила 39-40 кг...стало давление прыгать...мастопатия появилась...короче как тока перестала кормить все врод норматизовалось...
vvvasilisa
11.03.2007, 13:47
:001: Такие ужасти пишете!!!
katrix! Я хочу ответить еще по поводу источника. Мы берем воду в Ропше. Если ехать из Петергофа, то по дороге через Птицефабрику, Велигонты, до Ропши, проехав слева рыбное хозяйство, которое находится за забором, дохать до рыбного питомника (серое здание справа) вот здесь, перед магазином красного цвета повернуть направо, проехать в гору, метров 50, там труба.
Очень приличная вода, берем много лет. Конечно, кипятим. Разница с водопроводной огромная. А брали в Большой Ижоре - бутылки зеленели.
А после этой воды из Ропши есть известковый налет? Мы как-то пробовали брать в тех краях (но другой какой-то источник был), так очень жесткая вода была!
да я вроде живая...отошла..найду фотографию те времен покажу...
Nastasia
12.03.2007, 21:03
да я вроде живая...отошла..найду фотографию те времен покажу...
Ага, покажи. Что-то не представляю взрослого человека весом 39-40 кг!!
здравствуйте. подскажите, пожалуйста, есть ли в Петродворцовом районе развивалки для совсем маленьких? Кто-нибудь посещает?
Есть на аэродроме две. Одна в Бриге с 1,5 лет, другая в 419 школе с года. Мы пока не ходим, но собираемся.
ДДТ говорят очень много всяких куржков, это в здании музыкальной школы
Есть на аэродроме две. Одна в Бриге с 1,5 лет, другая в 419 школе с года. Мы пока не ходим, но собираемся.
а что такое БРИГ? а вам сколько? моей девочке 1.5 ребенок очень тянется к общению.:)
а что такое БРИГ? а вам сколько? моей девочке 1.5 ребенок очень тянется к общению.:)
Моей 1.1, Бриг это клуб в здании пятерочки на Разводной. Моя тоже тянется, уж слишком общительна и непоседлива. Надо тоже записаться на развивалки:)
В Старом есть школа раннего развития Вундеркинд, туда берут с годика. Как раз то что надо и с детишками пообщаться и поиграть во всякие полезные игрыЙ!! Мы ходим уже 5 мес и доча просто обожает эти занятия!!
мне очень нравится в 319школе.занятия ведет психолог.По средам занятие для мам дети играют психолог помогает контролировать поведение детей.в пятницу развивающие игры.узнала много интересного хотя сама педагог.дите довольна.занятия направлены на подготовку к саду.одного ребенка превели из ддт.там им не понравилось а здесь очень нравится.
Лариса (wws100), в этой школе № 319 занятия только 2 раза в неделю? И сколько стоит в месяц? Там с 1 года или с 1, 5 лет?
В ДДТ есть школа раннего развития УМКА. Одна группа в этом году с 1.5 лет, с 2-х уже много групп. Для самых маленьких ТОЛЬКО 3 раза в неделю. Для постарше (вроде с 4-х) есть группы на 2 раза, есть на 3 раза в неделю. Сколько стоит не помню - если надо, могу посмотреть, я там почти каждый день бываю. Больше для малышей там ничего нет. Бесплатные кружки для школьников (с 6 лет) - их (кружков) много. Для старших дошкольников есть платные шахматы и платный театральный (вроде). Есть еше танцы для малышей (в основном девочки посещают, но и пару мальчишек видела как-то), про "платность" не знаю.
В 319 знакомые хвалили (причем разных возрастов), там (в 319) находится районный психологический центр. Про БРИГ отзывов не слышала.
занятия два раза внеделю.группы по возрастам .в самой младшей видела малышей которые еще не умеют ходить.стоит 800 р в месяц.в группах по 8 малышей.
А с какого возраста вы бы посоветовали водить малыша на такие занятие? (Нам еще только 4,5)
мы пошли в 1.8.Мне кажется месяцев с10 можно.просто раньше мы не знали что в Петергофе есть развивалки.
травушка-муравушка
13.03.2007, 21:50
занятия два раза внеделю.группы по возрастам .в самой младшей видела малышей которые еще не умеют ходить.стоит 800 р в месяц.в группах по 8 малышей.
а позвонить туда можно? телефон не подскажете?
да, и адрес) где это - 319 школа?)
спасибо всем большое за информацию.
А где находится ВУНДЕРКИНД в старом?:)
vvvasilisa
14.03.2007, 13:10
На Халтурина 15/1 , в общежитии на 1 этаже. Можно позвонить. Вера Павловна 428-62-60 это ее домашний телефон.
Девочки, а вы еще не вступили в "Клуб бантиков ЛВ":))
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=168173
vvvasilisa
15.03.2007, 00:57
Замучилась искать, как этот бантик выглядеть будет... Или это не важно?
.....что-то мне это напоминает....ааа, Гербалайф, я как-то в метро ехала, они все с одинаковыми значками ходили, надпись примерное такая - хочешь похудеть - спроси меня как
Мне кажется что не нужно одного стандарта, а то это как-то неправильно все будет
Nastasia
15.03.2007, 19:26
Да, я вот тоже сегодня бантик хочу поискать :)
согласна, что чем больше разнообразие - тем лучше
Ой, насмешили вы меня с этими бантиками!
Алёна, а ты-то куда будешь Семену прилеплять бантик?
Хотя идея прикольная... Интересно много ли бантиков будет в Петергофе?
Муж ищет работу, желательно поближе к дому. Он программист. Слышали про строительство завода в Стрельне...
Может кто-нить сможет подсказать контакты для трудоустройства на работу на новый завод "Bosсh" в Стрельне (наприм., тел. службы персонала и т.п.). А то на официальном сайте раздел не работает. Муж очень хочет работать поближе к дому, устал ездить на Старую деревню. СПАСИБО!!!
448-17-96
менеджер по персоналу. В конце 2006 года девушка Наташа там была...
Белая Ночка_2007
15.03.2007, 23:45
Катюша, привет!
Спасибо тебе еще раз за гриб. Второй день пьем чудесный кефир. Утром отняла у мужа банку с молоком, он мне доказывал, что ему жизненно необходимо прям сейчас его выпить или до работы не дойдет. А я пыталась объяснить, за 7 часов кефир еще не созрел....так и боролись.
Девочки никто не знает где в Ломоносове магазин эконом класса?
Кать я тоже гриб хочу, если еще есть конечно.
vvvasilisa
16.03.2007, 00:33
А я боюсь, что только загублю животное...забываю я про них...Придеться ходить в гости на кефирчик...:065:
vvvasilisa
16.03.2007, 00:38
Ой, насмешили вы меня с этими бантиками!
Алёна, а ты-то куда будешь Семену прилеплять бантик?
Хотя идея прикольная... Интересно много ли бантиков будет в Петергофе?
Насчет бантиков можете не сУмневаться. Найдем куда прилепить, если нужно будет! Вот мы отрастили! Скоро стричься будем, не боИтесь. А то и так как девица, а еще волосья такие...:fifa:
vvvasilisa
16.03.2007, 00:42
А вообще, у меня есть значки литтлвановские, мне хватит.
Белая Ночка_2007
16.03.2007, 00:43
Олен, какой у тебя хорошенький :)))) кукленышек маленький.
А про гриб мне Катя так все хорошо рассказала (спасиб тебе еще раз), что никаких вопросов (пока) не возникало.
Белая Ночка_2007
16.03.2007, 00:44
Что ж ты меня так пугаешь. Нажала "отправить быстрый ответ" и выскочила еще одна твоя фотка. Мы с тобой просто синхронко пишем. Секунда в секунду.
Олен, малыш чудо просто...
Олен - Сема просто чудо. Куколка такая :))
травушка-муравушка
16.03.2007, 11:39
девочки, привет! с весной, ранней и нежданной!))))
знаю, что это уже когда-то обсуждалось, но мне вот актуально сейчас стало - хотела стричься, а моя знакомая уже, оказалось, давно не работает. Кто посоветует мастера?
и, кстати, как там на счет бани с малышами, кто собирался? я своего пока с няней в общественную ношу, днем, когда народу нет, а что делать, надо закалять уже дитя!)
Мы собирались...Кто еще с нами?
мы бы с удовольствием), но нам еще ранова-то((((, пусть хотя бы пол года исполнится
vvvasilisa
16.03.2007, 19:54
Ой, спасибо, девочки. :008: Приятненько!:fifa: :fifa:
Вот, напросилась на комплимент!
Только не поняла кто где и когда собирается? Опять встречка? Тогда я с вами!!:080:
vvvasilisa
16.03.2007, 19:54
:))
Маша (Белая Ночка) - на здоровье! (Это я про гриб). :019:
Нади, тебе тоже дам гриб, пусть немного разрастется.
Ты спрашивала про магазин эконом-класса... Это "Пятерочка" или тебе что-нить другое? :005:
Олёна, Семёнчик - прелесть, какая милашка! В этом возрасте на девочку похож. Бантики ему очень даже к лицу будут! :) А моя наоборот - вылитый мальчик. Абсолютно все думают, что это мальчик.
В баню еще я собиралась и Настя с Аврова.
Магазин эконом класса находится на Владимирской. Там продается одежда, обувь, постельное белье, подушки, одеяла.
Я сегодня позвоню знакомой, которая нас стрижет, если согласиться вас подстричь дам вам ее телефончик. Стрижет хорошо, мне волосы укладывала на свадьбу, постоянно стрижет мужа)
На Владимирской, а дом какой или ориентир какой-нибудь есть? У меня подруга ездила, хвалила, а как добраться объяснить не может.
Значит в сауну идем вчетвером +дети! Олена ты как? И тогда в какую и на какой день? Можно пойти в пчз со стороны Бланменильской, попросить чтоб воду в басике подогрели или со стороны Мастероаого. Я и там и там была...
Там вообще реклама на стенке висит огромная. А вообще если идти от электрички: подняться по лестнице (которая после светофора, за банком) идти все время прямо: мимо мастера ( с правой стороны),потом перейти перекресток, и так и идти прямо, с правой стороны будет этот магазин, а с левой будет ювелирный "Алина".
Там вообще реклама на стенке висит огромная. А вообще если идти от электрички: подняться по лестнице (которая после светофора, за банком) идти все время прямо: мимо мастера ( с правой стороны),потом перейти перекресток, и так и идти прямо, с правой стороны будет этот магазин, а с левой будет ювелирный "Алина".
Спасибо большое!!! А вы там были, там говорят много для малышей всего? И не знайте по каким дням привоз?
Вот нашла точный адрес Владимирская д.27. Если честно там для мелкой покупала только летний костюм: футболка с шортиками, вообще там для маленьких из одежды мало чего есть (я была осенью последний раз, может и ассортимент поменялся...) А обуви было побольше (но мне кажется качество не ахти). Привоз по четвергам или пятницам точно не помню.
Ну да обувь я бы там не рискнула брать, а вот для мелкой съезжу что-нибудь гляну.
А там одежда только для малышей или женская и мужская одежда в большом ассортименте? Большие размеры есть?
vvvasilisa
16.03.2007, 22:49
Значит в сауну идем вчетвером +дети! Олена ты как? И тогда в какую и на какой день? Можно пойти в пчз со стороны Бланменильской, попросить чтоб воду в басике подогрели или со стороны Мастероаого. Я и там и там была...
Ой, а вы в сауну?? Нет, пожалуй пока подожду...Финансовый кризис, да и приобрела я тут суперхулахуп, сегодня начинаю крутить...жду с нетерпеньем обещанных синяков...:065:
Белая Ночка_2007
16.03.2007, 23:51
да и приобрела я тут суперхулахуп, сегодня начинаю крутить...жду с нетерпеньем обещанных синяков...
Олен, а какой у тебя? Я заказала на д\р. Но их море и все разные.
травушка-муравушка
16.03.2007, 23:53
Ура!!! а то сегодня опять мелкого в общественную носила, фу, больше не хочу... (хоть и за 200р, хоть и днем, а все равно народу полно и м-ммм... запах затхлый. Б-ррр!) Но и отказываться от этих процедур не хочется - это ж такой кладезь легкости, бодрости, и здоровья! Так что, девочки, я согласна и на пчз, и на мастеровой, давайте только на счет времени договоримся. Давайте еще раз посчитаемся: кто может в будни днем? Кто за выходные? Какое время, как например с 15-17?
Там одежда для всех, мужу летом джинсы покупали, а на счет размеров не знаю.
Я иду, мне все равно будни или выходные, время с 15-17 устраивает.
vvvasilisa
17.03.2007, 00:55
Вот такой http://www.sportrus.ru/info/shop/aye...n_ispoliz/154/
Пока живая...
:) что-то нигде мест на развивалках нет! мы скоро совсем заскучаем!
vvvasilisa
17.03.2007, 01:53
А зачем Вам? Ведь лето скоро? С Сентября пойдете. Сейчас на улице сплошные развивалки!
а насколько заранее надо на развивалки записываться?
в садик года за 2, я так поимаю)
а на развивалки?
Знакомых маловато! Да и мне бы подучиться:)
Девушки, а кто-нибудь ходит в спортзал на стадион Ракета? Есть какие-нибудь отзывы о нем?
Я иду, мне все равно будни или выходные, время с 15-17 устраивает.Нади, а если будни, ты пойдешь с дочкой или ее дома оставляешь?
Если без деток, то мне удобнее на выходных и чтоб не очень дорого было. Время после 16.
Я могу и с ребенком и без, если будет с кем оставить пойду без нее, а так вообще мы ее с 3 месяцев таскаем, единственное конечно за ними там следить надо. Сегодня узнаю цены.
vvvasilisa
17.03.2007, 15:36
Девочки!! У кого есть офтальмолога какого-нибудь хорошего координаты??Срочно очень надо!! Глаз у нас слезится и припух!! (подозреваю, что мыло попало вчера в глаз). А тут выходные на носу -у-у-!!
Может позвонить в приемный покой 37 больницы? Еще есть медсанчасть на часовом и в Ломоносове больница
vvvasilisa
17.03.2007, 16:26
Да позвонить-то можно, а доверять этим врачам? В 37 точно не поеду - морг.
Везде есть плохие и хорошие специалисты. а что с глазиком? просто краснота или есть температура? от мыла это вряд ли будет.
нимфетка
17.03.2007, 16:33
Девушки, а кто-нибудь ходит в спортзал на стадион Ракета? Есть какие-нибудь отзывы о нем?
Я ходила туда одно время на степ-аэробику и шейпинг, не понравилось что очень маленькое помещение для аэробных занятий:( - все друг-другу на ноги наступают:015: и в раздевалке мало места. Насчет тренажеров незнаю, не ходила. Еще ходила в "Петродворец", там аэробный зал большой:) , но и людей много:( , тренажерный зал более-менее нормальный, но кардиотренажеры были ужасные:001: . Перед летом хочу походить на тренажеры:073: , нужно будет позвонить в оба клуба все разузнать, а еще лучше сходить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.