Просмотр полной версии : Петергоф
Девочки, а где у нас в Ломоносове магазин Каблучок?Мне сказли что там большой выбор пуховиков.
А может кто в новом или старом знает где есть пуховики?:008:
на площади, где фонтан, напротив универсама "семья" (кажется так называется, раньше 46-й магазин был :))
Девочки, у вас, случайно, никто не собирается покупать 1-ком. квартиру в Петергофе? Может кто-нить из друзей или родственников ищет?
Мы продаем свою. Если интересует, вот тут более подробно
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=7549721#post7549721
Orhidea2006
15.10.2007, 14:15
Девченки кто с пуховиками заморачивается откликнитесь!!!!!!!!!!! Мне надо досдать денюжку а у меня ребенок болеет, досдать надо 310 руб!!!!!!!!!!!!
а где это у нас квартиры студии?
Нектарина
15.10.2007, 15:19
Девочки, а вот еще вопросик, ни у кого в Петергофе знакомые не сдают вот сейчас и до конца декабря примерно квартиру от 2х ком.?
на площади, где фонтан, напротив универсама "семья" (кажется так называется, раньше 46-й магазин был :))
:flower: спасибо!
Девченки кто с пуховиками заморачивается откликнитесь!!!!!!!!!!! Мне надо досдать денюжку а у меня ребенок болеет, досдать надо 310 руб!!!!!!!!!!!!
я благодаря Вам теперь там заморочилась. НО у меня уже мозг опух. Там ничего не понятно. Ажиотажище просто жуть. :005::005::005:
Матильда К.
15.10.2007, 16:41
Давно не была в топе и сейчас с интересом обнаружила обсуждение про частные детские сады у нас.
1. Насчет того, что кто-то не в восторге от Вальдорфской педагогики. Не думаю, что вы видели ее своими глазами (я и сама так же раньше думала), скорее всего что-то читали про нее. Но согласитесь, так объективное мнение составить довольно сложно. И в любом случае, в каждом конкретном саду - своя ситуация, впрочем как и ожидания со стороны родителей, потому что кому-то надо чтобы птички пели, а кому-то - чтобы компьютеры были. Садик - он не Вальдорфский, а всего лишь с использованием некоторых принципов оттуда. И плюс, и минус Вальдорфского подхода - в том, что очень много завязано на личности педагога. В нашем саду - СУПЕР ПЕДАГОГИ!
2. Терком, насколько я знаю, как раз таки и хотел "сесть" на наш садик, потом в силу ряда причин эта затея не реализовалась и в итоге к нам (пишу "к нам" не потому, что я организатор, я всего лишь одна из мамочек и вожу туда свою дочь за деньги, - просто мы все уже почти сроднились :) ) будут ходить всего 2 детей оттуда.
3. Садик в Мартышкино - это и есть опять же наш садик;), а информации о нем мало, т.к. он частный в прямом смысле слова, он фактически домашний,- это личная инициатива хозяйки, у нее в коттедже, который находится соответственно в Мартышкино, а вернее возле ж\д станции Университет.
4. Насколько мне известно, больше частных садиков во всей округе у нас - просто НЕТ:(
Стоимость полного дня сейчас - 7 тыс. рублей за месяц или по 350 р в день, если ходить выборочно.
Если будет кому-то интересно еще про садик, я оставлю здесь телефон его хозяйки, да простят меня модераторы: 8 950 0290422, ее зовут Вика. Просто я переехала, и теперь в интернет выйду даже не знаю когда, и не смогу отвечать на вопросы сама.
Orhidea2006
15.10.2007, 19:19
:flower: спасибо!
я благодаря Вам теперь там заморочилась. НО у меня уже мозг опух. Там ничего не понятно. Ажиотажище просто жуть. :005::005::005:
Ну сейчас первая закупка осуществится и думаю ажиотаж чуть поутихнет и будет понятно какие размеры надо брать... такчто не парьтесь чтоб попасть в первые ряды...
1. Насчет того, что кто-то не в восторге от Вальдорфской педагогики. Не думаю, что вы видели ее своими глазами (я и сама так же раньше думала), скорее всего что-то читали про нее. Но согласитесь, так объективное мнение составить довольно сложно. И в любом случае, в каждом конкретном саду - своя ситуация, впрочем как и ожидания со стороны родителей, потому что кому-то надо чтобы птички пели, а кому-то - чтобы компьютеры были. Садик - он не Вальдорфский, а всего лишь с использованием некоторых принципов оттуда. И плюс, и минус Вальдорфского подхода - в том, что очень много завязано на личности педагога. В нашем саду - СУПЕР ПЕДАГОГИ!
Оля, про эту методику знаю не понаслышке, т.к. сама педагог и мы работали и изучали многие методики и именно об этой у меня сложилось не очень хорошее мнение. Но если Вам нравится и если используют только некоторые принципы, то это может и к лучшему, это Ваш выбор.
А я просто изложила свое мнение.
а где это у нас квартиры студии?
Это ул. Войкова, это 5 мин от пл.Университет. Зеленый, 2ухподъездный, новый дом напротив овощебазы.
все понятна. а у вас там право собственности уже получено? или переуступка будет?
Здравствуйте, я ваша соседка, подслушала разговор про садик в Мартышкино. А кто всетки туда ходит? Простите, малыш не дает читать вдумчиво и подробно.
все понятна. а у вас там право собственности уже получено? или переуступка будет?
Права получены еще в августе. Тут долго тянулась резина с этими правами, но теперь все позади, слава Богу. Все вздохнули с облегчением.
Здравствуйте, я ваша соседка, подслушала разговор про садик в Мартышкино. А кто всетки туда ходит? Простите, малыш не дает читать вдумчиво и подробно.
В этот сад ходит ребенок Матильда К. (см. страницу назад) и вот выдержка из её сообщения:
... Если будет кому-то интересно еще про садик, я оставлю здесь телефон его хозяйки, да простят меня модераторы: 8 950 0290422, ее зовут Вика. Просто я переехала, и теперь в интернет выйду даже не знаю когда, и не смогу отвечать на вопросы сама...
Можете звонить хозяйке детсада.
Девочки.. Кому скарификаторы нужны?
Пока закупка идет :)
Orhidea2006
17.10.2007, 01:14
Насть скока я должна? Денюжку хочу на днях занести
Девочки, вот какой вопрос: никто не знает случайно в ЖЭК Нового Петергофа какие батареи есть?
Дело в том, что с началом отопительного сезона у нас в комнате начала капать вода с одной секции батареи. Воздух мы еще не спускали, т.к. боимся, что может сильно полить. Вызвали мастера, он сказал, что батарею надо менять, но в наличии есть только стальные тонкие батареи (как во многих панельных домах, такие плоские). Если нас такие не устраивают, то мы можем купить свою батарею и они нам поставят. Сейчас с финансами не густо, поэтому этот вариант отпадает. Сейчас уже несколько дней не капает, но я все равно беспокоюсь...
Может у кого-нить есть знакомые в жилищной сфере, узнайте плиз, правда ли только этот тип батарей есть, а что же тогда устанавливают в Старом Петергофе (в домах где делают кап.ремонт)? Может надо кого-то попросить лично ;) , назвать пароли и явки, и сразу найдется старый тип батарей (гармошкой)?
Во понаписала, надеюсь понятно выразилась. :005:
Есть в нашем ЖЭКе батареи гармошкой ! Шла в Полушку неделю назад и сама видела как они эти баратеи штабилями разгружали. Обратила внимание, тк нас этот вопрос тоже волнует, с мужем поспорили на днях, бывают ли такие батареи или нет, вот и посмотрела :008:. А вот как заполучить такую пока сама не знаю :(
так это они с квартир сняли и меняют...на озерковой до сих пор в некоторых домах отопления нет т.к. батареи все меняют
vvvasilisa
17.10.2007, 16:51
так это они с квартир сняли и меняют...на озерковой до сих пор в некоторых домах отопления нет т.к. батареи все меняют
Ага, как у нас, например. Ни отопления ни воды горячей уже 2 недели. Совсем!!:015:
vvvasilisa
17.10.2007, 16:52
Девочки, а где сейчас карту детскую делают? Собев переехал, может кто знает часы и дни работы? Я сегодня на старое место поехала и так облажалась!
несколько страниц наза давали инфу
Идти надо в собес, он на бул. Разведчиков, там же где РОНО
Тел. 576-17-20 (21)
Ага, как у нас, например. Ни отопления ни воды горячей уже 2 недели. Совсем!!:015:
вот комунальщики..поздняя осень..клмн...а они батареи задумали менять..и главное.сняли бы да новые поставили..а они сняли...и увезли...а вот када поставят неизвестно..у них нечего ставить как объясняют...зачем тады снимали....
Да, ЖЭК просто прикалывается....кто им летом мешал что-нибудь менять??????
vvvasilisa
17.10.2007, 17:31
вот комунальщики..поздняя осень..клмн...а они батареи задумали менять..и главное.сняли бы да новые поставили..а они сняли...и увезли...а вот када поставят неизвестно..у них нечего ставить как объясняют...зачем тады снимали....
Спасибо, Оксана, за оперативный ответ, побегу скорее, еще успею!!
Насчет батарей. Все гораздо сложнее. У нас меняют трубы не в доме, а подводку к котельной, переводят на новую котельную, отделяют, наконец, от училища военного. Перерыли все дороги, грязь жуткая везде уже 2 месяца, (начали в августе) а до батарей дело не дошло, не успели они, видите-ли, на след. год будут менять только. :015:
Новая котельная стоИт, но еще не работает, обещают после 20 октября пробно отопление, а воду...позже. Вот так и живем.
Кошмар какой-то, настоящее издевательство над людьми!
Так батареи летом менять нельзя вроде, замена происходит с началом отопительного сезона:008:. Вроде так.
Девочки, кто там со скарификаторами - пишите или звоните - бум денежки собирать :)
vvvasilisa
17.10.2007, 22:37
Девочки, кто там со скарификаторами - пишите или звоните - бум денежки собирать :)
Насть, сколько за штуку?
vvvasilisa
18.10.2007, 01:49
12,1. С тебя 254,10.
Могу завтря отдать, вечером.
Девочки, кто-нибудь любит ароматизированные чаи?
Orhidea2006
18.10.2007, 03:30
Я люблю!!!!!!!!! Только не сильно ароматизированные. Нам из финки привозит знакомый очень неплохие
Я обожаю! Настя, ты приглашаешь на чай? ; )
Так батареи летом менять нельзя вроде, замена происходит с началом отопительного сезона:008:. Вроде так.
А я как раз всю жизнь думала, что плановая замена батарей производится летом. А в отопительный сезон меняют, если какая-то аварийная ситуация (протечка и т.п.).
Без мастера не разобраться... :014:
Кать, я отдаю.
Купила в Ленте 2 пачки чая (Мате какое-то и Ройбуш земляничный), попробовала - и они не пошли категорически. Выкидывать жалко, не дешевые были пачки, да и стоят - одна закрытая полностью, из второй взято 3-4 чайных ложки - на заварку...
ммм), мате и ройбуш это не чай))), первое это то ли листва толстая дерева, то ли кора(не помню), а второе такие голочки, тоже листва))), и вкус у них совершенно другой.
Насть, я тоже сегодня вечером попробую занести денежку)
ну не знаю... но гадость редкая, ИМХО
Девочки, проверяйтесь!!! Никого не забыла?
Сегодня я дома до 14-30 примерно.
Натарик 20шт. 254,1р.
Eldaria 20шт. 254,1р.
Homiachok 20 шт. 254,1р.
Orhidea2006 10шт. 127,05р.
мvvasilisa 20шт. 254,1р.
Nastasia
19.10.2007, 11:56
Девочки, проверяйтесь!!! Никого не забыла?
Слуште, просветите меня, темную, что же это за чудо такое - скарификаторы? Поняла, что это штука такая для взятия крови у малышей вроде, но как выглядит и чем так чудесна?
Настюш, посмотри вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=200477) фотография во втором сообщении :)
Nastasia
19.10.2007, 14:13
Ага, посмотрела. Ну штука и штука. На шприц похоже. А как его использовать и почему дети не плачут, если его использовать?
потому что у него прокол меньше глубиной и толщиной. Он колет менее болезненно.
Там толщина иголочки вдвое точно меньше, чем у пик в поликлинике и меньше по длине. Т.е. глубина прокола порядка 1-2 мм. Это менее болезненно.
А использовать... Беленькая фигня сверху откручивается, нажимается на пружинку и выскакивает иголка.
Медсестра в поликлинике тебе покажет, если захочешь :) Она знает.
потому что у него прокол меньше глубиной и толщиной. Он колет менее болезненно.
Там толщина иголочки вдвое точно меньше, чем у пик в поликлинике и меньше по длине. Т.е. глубина прокола порядка 1-2 мм. Это менее болезненно.
А использовать... Беленькая фигня сверху откручивается, нажимается на пружинку и выскакивает иголка.
Медсестра в поликлинике тебе покажет, если захочешь :) Она знает.
А почему берут все по 20-30 штук? Зачем так много?
Homiachek
19.10.2007, 16:03
С запасом лет на 5 :004::004:
Объясните мне, зачем так много все берут?
Сколько раз за год вы сдаете кровь?
За 3,5 года мы кровь сдавали не более 3 раз.
Настя, а штуки 2-3 можно взять?
Объясните мне, зачем так много все берут?
Сколько раз за год вы сдаете кровь?
За 3,5 года мы кровь сдавали не более 3 раз.
Настя, а штуки 2-3 можно взять?
Ну может это просто потому, что сложно было бы вести закупку, если бы все по 5 шт. брали? А так взяли упаковку на несколько человек - и все довольны ;) А если что- можно продать знакомым по паре штук :)
Потому как брать для себя столько - это правда нереально (кроме исключительных случаев, когда ребёнок всегда под контролем анализов:(). Насте мы за 5,5 лет 3 раза кровь сдавали, Миле за 2,5 года - 2 раза. :)
вот я тоже хотела спросить зачем они нужны...я уже и не помню когда мы кровь сдавали наверное года 4 назад когда медкарту в школу собирали...
Девочки, может кому нужны купоны с 7% скидкой на подгузники "Либеро" в магазине "Дети". Есть три штуки. По одному купону за одну покупку можно купить 5 пачек. Действительны до 15.11.07. Распространяется на: Libero Baby New Born/Mini? Libero Discovery Midi/Maxi.
Есть такие же для ЗМ - я по одному покупаю обычно две пачки - можно еще кму-нить купить одновременно.
Маш, они не портятся - пусть лежат. А мало ли пригодятся - друзьям, знакомым, себе - второго же хочется :))
Ну в принципе да. Настя, а мне можно штучек 5 :008:, еще сестре парочку отдам. Или уже нет?
Nastasia
20.10.2007, 12:33
Девочки, может кому нужны купоны с 7% скидкой на подгузники "Либеро" в магазине "Дети". Есть три штуки. По одному купону за одну покупку можно купить 5 пачек. Действительны до 15.11.07. Распространяется на: Libero Baby New Born/Mini? Libero Discovery Midi/Maxi.
Есть такие же для ЗМ - я по одному покупаю обычно две пачки - можно еще кму-нить купить одновременно.
Мы Либеро любим, но до Петергофа еще доехать надо :( , да и вы в Старом, так ведь? Хотя можно попробовать встретиться. А отовариваться именно в Детях надо?
Мы Либеро любим, но до Петергофа еще доехать надо :( , да и вы в Старом, так ведь? Хотя можно попробовать встретиться. А отовариваться именно в Детях надо?
Да мы в Старом. Отовариваться в Детях только:005:.
Мы в среду в детскую поликлинику в Новый поедем, если что.
Что это может быть за кафе - " ВОЗЛЕ СПОРТИВНОГО МАГАЗИНА" или в спортивном магазине.
Девочки,может посоветуете какое нибудь место где можно просто с подружкой посидеть?
у нас в Новом, что ли?
Банальная забегаловка...
Сходите в Двойку или в Пекин - не сильно дорого, но прикольно. Неплохим кафе был "Аллигатор", но испортился... На Часовом неплохое кафе...
Спасибо,Настя. В двойке и пекине шумновато,наверно? Тогда уж в ресторан...
а на часовом зал большой? это ведь ресторан?
а про спортивный магазин - это вобще что имеется ввиду?
Спасибо,Настя. В двойке и пекине шумновато,наверно? Тогда уж в ресторан...
а на часовом зал большой? это ведь ресторан?
в Пекине - да, немножко... В Двойке спокойно. На Часовом - кафе.
а про спортивный магазин - это вобще что имеется ввиду?
У нас есть спортивный магазин. Раньше он был большой, но теперь от него осталась всего лишь половина. Вторая занята фигней всякой - кафе, отделы еды, отдел всяких приблуд для животных...
Nastasia
20.10.2007, 17:55
Да мы в Старом. Отовариваться в Детях только:005:.
Мы в среду в детскую поликлинику в Новый поедем, если что.
Не, нас в среду в Петергофе не будет. :(
Ладно, как только приедем - напишу в личку :)
а закрыли кафе в спортивном...если мне глаза не изменяют...
а посидеьб же можно и Вене..там точна тиха...
хотя бы 10 давай...
Давай 10 возьму. Когда подъехать можно? И сколько с меня?
Настя, спасибо. А телефончик мне кинешь в личку?;)
Девочки, может не совсем в тему, но все таки спрошу:
Скажите, где у нас проходят елки? Кто был на них, как вам, понравилось?
Слышала, что есть елка ЛВ, кто что про нее знает? Как билеты доставать на нее?
Поделитесь пожалуйста, а?
Маш, подожди. Про ЛВ-шную елку еще рановато немного...
Я понимаю что рано, мне просто интересно, кто там был может что то расскажет, поделится впечатлениями;)
мы были. Елка - супер! Для детишек лет с 3-х - представление, для малышей - игровая комната, оборудованная родителями :). Для родителей - фуршет и общение.
девушки никому гладильнаяд доска не нужна детская игрушечная...года с 3-4... и обруч пластмассовы...а то лежат пылятся...
Вот как мы сегодня погуляли)
Ой, Полина, какие фотки чудные... :love: какие малыши:love: Такие все хорошенькие...:)
Фотки удались! и крупные планы :) и Ксюха в лучах солнца и Андрюшка в листьях и последняя, где бегут в разные стороны :))
Мне очень понравилась вторая фотка снизу.:love: В лучах солнца:love:.
мы были. Елка - супер! Для детишек лет с 3-х - представление, для малышей - игровая комната, оборудованная родителями :). Для родителей - фуршет и общение.
Я тыщщу лет назад была, но впечатление до сих пор осталось :001: :)) Надеюсь, что теперь ёлки ЛВ более цивильно проходят :)
Что не понравилось тогда:
1. Мы были в малышовой комнате. И когда у слоников старше 3х лет закончилось представление - они всей толпой прибежали в комнату к малышам, и сбивая всё и вся на своём пути стали прыгать с разгону в бассейн с шариками и кататься с горки малышковой. И ещё, про ту же комнату. Родители малышей снимали обувь, когда заходили на ковёр в той комнате, а когда прибежали слоники с родителями - они и не подумали это сделать, и малыши не только были затоптаны, а и ползали уже по грязному ковру :(
2. Когда родителям дали команду: "Еда!". Вся толпа ринулась к "шведскому столу", стараясь урвать свою долю :010: :001: Как будто они до этого никогда не ели. Причём те, кто уже схватил - шли в малышковую комнату всё это есть... И потом комната вся была завалена пробками, бутылками из-под шампанского и шкурками от бананов (ну и т.п. остаточными продуктами). :001:
А когда толпа около стола рассосалась, предприимчивые родители начали распихивать шампанское, фрукты и соки по карманам и сумкам (бредово всё это выглядит, да? но так и было), т.к. обнаружили, что под столом лежали коробки с запасом продуктов. :065:
Так что если ёлки ЛВ всё ещё выглядят именно ТАК - я туда не хочу:001:. Если же теперь там царит цивилизация - то я ОЧЕНЬ хочу сходить :)
Валя, надеюсь, что теперь не так.
А вы когда ходили на елку? И куда?
Нектарина
21.10.2007, 19:57
Полин, какие фотки здоровские!
Валя, ты меня напугала че-то, я уже костюм придумывала :)):))
Валя, надеюсь, что теперь не так.
А вы когда ходили на елку? И куда?
Валь, а когда ты была???
Куда - не скажу, муж меня вёл :))
А когда - очень давно, ща посчитаю... 5, что ли, лет назад... :009:
Лучше вы расскажите, кто недавно был - как сейчас всё проходит? :)
ну вот, я ж написала - 2007 год встречали. Все культурненько, цивильненько. Честно.
Благотворительный базарчик небольшой был, денежку попутно собирали для кого-то с форума - там что-то было плохое перед НГ серьезное...
ну вот, я ж написала - 2007 год встречали. Все культурненько, цивильненько. Честно.
Благотворительный базарчик небольшой был, денежку попутно собирали для кого-то с форума - там что-то было плохое перед НГ серьезное...
Думаешь я тебе не поверю? :))
Тады я хочу сходить :) А кто ответственность за билеты Петергофцам на себя возьмёт? Надо бы уже сейчас начинать думать, а то мы обделены потом окажемсси :(
Да, не зря я устроила спринтерский забег на короткую дистанцию за забытой дома флешкой от фотика)
я возьму, как и в прошлом году.
Orhidea2006
21.10.2007, 22:31
Полин, фоточки здоровские, жалко мой разнылся и убегал :(
А я как всегда флешь забыла :)))))))) Все хочу Лене отдать чтоб она мне фотки скинула... Надо мне ее в карман сразу запихнуть... щас так и сделаю
Мы тоже хотим в этом году пойти на елку, читала отзывы в топиках, нареканий особых не встречала...
Фотки очень красивые, солнечные прелесть. Мы сегодня и вчера тоже наслаждались погодой, ездили в Ижору на карьер!
Nastasia
22.10.2007, 00:12
Боже, какие все осенние замечательные малыши! :)
А фотографу - респект, снимаю шляпу :flower:
vvvasilisa
22.10.2007, 17:31
Чудные фото!
фотографов было несколько)
Так захвалили, смущаюсь:008::008::008:
Всем здравствуйте! А подскажите пожалуйста, скарификаторы ещё можно заказать.Мне бы штучек тридцать...
Всем здравствуйте! А подскажите пожалуйста, скарификаторы ещё можно заказать.Мне бы штучек тридцать...
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=200477
Привет, соседи! Я к вам с вопросом. Как у нас в петергофе дела обстоят с ремонтными специалистами?
Решила я озаботиться ремонтом в доме. Пока хочу разведать, где что лучше заказывать.
Вот окна, например, металлопластиковые вы у кого заказывали? Довольны?
Ну и работы в комнатах, санузле... Это по-отдельности лучше заказывать, или все у одних и тех же?
И вообще -- это питерских надо нанимать? или свои есть, петергофские?
По поводу ремонта могу у мужа спросить - он занимается строительством. Может есть какая свободная бригада.
Девочки, у меня такой вопрос:
Подруга (школьная, тоже из Петергофа) родила месяц назад, скоро должна получить карточку с 15тыс. Но ее муж живет за границей, она туда уезжает и вряд ли приедет в ближайший год. Так вот, она ищет, кому бы пожно было продать эту карточку подешевле, а то боится, что деньги вообще пропадут. Может кому надо?
Белунька
23.10.2007, 11:15
Девушки, доброе утро! :flower::flower::flower: Давненько мы не появлялись в нашем Петергофском топике - но у нас сейчас "зубо-капризный период". С рук почти не слезаем. висим на груди и позать -сидеть начали.
Зато я созрела наконец то составить отчёт о родах. не прошло и ...нет ПРОШЛО ПОЛГОДА
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=334436
А такие мы сейчас:
Nastasia
23.10.2007, 12:57
Ой, какая пупса! :) С полугодием вас!
Такой кругленький и сладенький)
vvvasilisa
23.10.2007, 23:41
Девушки, доброе утро! :flower::flower::flower: Давненько мы не появлялись в нашем Петергофском топике - но у нас сейчас "зубо-капризный период". С рук почти не слезаем. висим на груди и позать -сидеть начали.
Зато я созрела наконец то составить отчёт о родах. не прошло и ...нет ПРОШЛО ПОЛГОДА
А такие мы сейчас:
Кукля!:)
А такие мы сейчас:
ох, как мы вас в этом понимаем, сами это проходим ;)
Orhidea2006
24.10.2007, 01:43
Какая пупсюха!!!!!!
Orhidea2006
24.10.2007, 01:44
Девченки сориентируйте по ценам... сколько зубки починить примерно стоит на ПЧЗ?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.