Просмотр полной версии : Петергоф
vvvasilisa
31.08.2007, 21:01
Если у меня отпуск будет - с тобой поеду :)
ну наконец!
Платошка
01.09.2007, 15:12
Девочки, всех с 1 сентября!
http://fantasyflash.ru/anime/holiday/image/holiday19.gif
Осень началась...эх...
Девочки у кого есть телефон развивалок 319 школы, скиньте, пожалуйста...
А там что,есть развивалки? А можно поподробнее?
Надюш, там дебильные развивалки (с моей точки зрения. Были в прошлом году)
А чего там Настюш? Расскажи по-подробнее...
В Вундеркинд мы уже записались, хотели еще и там ходить на одно занятие.
насколько я помню, там занятия исключительно с родителями и в их присутствии, ориентированные, в основном, на психологические аспекты - воспитание, общение с ровесниками и тыпы - вещь для 1,5 летнего ребенка явно бесполезная, а для мамы не шибко своевременная. Причем, какие-то "заскоки" в характере они не выправляют и рекомендаций не дают...
В общем, ты им сначала позвони (можешь позвонить в 319-ю школу, вроде бы там телефон 427-16-33 - они уже подскажут, наверное), а потом решай, надо оно тебе или нет.
Понятно. Буду думать...Меня больше интересует конечно проявление ребенка в творчестве, а уж потом психологические аспекты.
В среду первое занятие в Вундеркинде, посмотрим, что там....
Платошка
01.09.2007, 21:44
Нади, а по какому адресу вы ездить будите? А то мне все рекламки Ломоносовского отделения попадаются - далековато..
У них есть филиал в Старом на Халтурина, 15 (или 15а, что-то похожее).
нет, на Халтурина пока больше нет (ищут другое помещение), но тоже в Старом петергофе
Нади, а по какому адресу вы ездить будите? А то мне все рекламки Ломоносовского отделения попадаются - далековато..
На Суворовскую будем ездить...
травушка-муравушка
02.09.2007, 14:47
подскажите пожалуйста адрес и телефон ломоносовского детдома, повезу вещи-игрушки. Он по-моему как-то хитро расположен, напишите кто знает, как лучше на машине доехать.
Таня тут спроси http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=112817&highlight=%CB%EE%EC%EE%ED%EE%F1%EE%E2%F1%EA%E8%E9+ %E4%E5%F2%F1%EA%E8%E9
Платошка
02.09.2007, 20:39
На Суворовскую будем ездить...
ух ты, это же совсем рядом со мной, а я и не в курсе:009: подскажи, пожалуйста, телефончик или адрес
Orhidea2006
03.09.2007, 01:44
Всем привет, меня наконец разбанили :))))))))))
Про развивалки - седня с девушкой разговорилась, они в 319 школу на развивалки записались как раз, все спрашивала будем ли мы ходить, дала мне телефончик их, но тк Настя говорит шо тупые, то я уже и задумалась стоит ли...
Orhidea2006
03.09.2007, 02:04
А народ как жара ушла так все как вымерли - терь гуляем одни и мамочек с колясками или с детишками ну просто ни одной не встречаем. Вот только сегодня с одной встретились поболтали Егорыш пообщался опять с девочкой... Один раз встретили нашего дружбана Сашку (почти месяц его не видели) так он такой вредина и драчун стал!!!!!!!!
А где вы гуляете? Мы правда больше на площадках играем, т.к. Никитос ни в какую в коляске ездить не хочет.
vvvasilisa
03.09.2007, 12:47
Надюш, там дебильные развивалки (с моей точки зрения. Были в прошлом году)
Как специалист - не соглашусь. Тел. директора 427-16-22
vvvasilisa
03.09.2007, 12:52
А вот как раз насчет этого засомневалась бы. Цель занятий - успеть все по сценарию. Если ребенок что-то не доделал, у него пособие все равно забирают и продолжают занятие. Каково?
А в 319, в ППМС, очень хороший психолог есть, Светлана...не помню как, очень хороший специалист по детской психологии.
так туда я тоже не собираюсь - меня именно это не устраивает.
vvvasilisa
03.09.2007, 13:38
Я поняла кто ты. Встречались на площадке ни раз.
А мы пойдем в среду посмотрим и будем определяться. А где еще есть? Раньше в Бриге были, может кто знает про них...
Платошка
03.09.2007, 16:26
Я поняла кто ты. Встречались на площадке ни раз.
Ха-ха, а я вас с Семеном тоже узнала! Помню как вы фоткались на площадке! А у Семена такое имя редкое - точно ни с кем не спутаешь :)
Платошка
03.09.2007, 16:32
А мы пойдем в среду посмотрим и будем определяться..
А какой возраст у твоего малышика?
Orhidea2006
03.09.2007, 16:51
Про Бриг вроде говорят что там с 3 лет, надо правда поточнее узнать
vvvasilisa
03.09.2007, 16:52
Ха-ха, а я вас с Семеном тоже узнала! Помню как вы фоткались на площадке! А у Семена такое имя редкое - точно ни с кем не спутаешь :)
А рада! Мы фоткались, еще и с Селиной, Ксюха у нее мелкая. :)
Гы-гы, кто бы говорил...:004:
Orhidea2006
03.09.2007, 16:55
А где вы гуляете? Мы правда больше на площадках играем, т.к. Никитос ни в какую в коляске ездить не хочет.
Мы гуляем у Ольгиных... это начало прогулки, потом идем в верхнем парке кружочек пройдем, потом если погода позволяет в Александрии походим, но в последнее время дождь не дает да и деть ходить хочет поэтому до дворцовой, там натопается и домой
Платошка
03.09.2007, 17:52
да-да-да, так все и было!
Чеширский кот
03.09.2007, 19:06
Девочки, извините, что вклиниваюсь. Кто-нибудь знает, к какому гинекологу в Петродворце лучше обращаться по поводу эрозии?
vvvasilisa
03.09.2007, 19:15
Девочки, извините, что вклиниваюсь. Кто-нибудь знает, к какому гинекологу в Петродворце лучше обращаться по поводу эрозии?
Мне моя Фомина нравится.
А я у Согомонян была с той же проблемой, все окей. С 14 лет к ней хожу
Мы гуляем у Ольгиных... это начало прогулки, потом идем в верхнем парке кружочек пройдем, потом если погода позволяет в Александрии походим, но в последнее время дождь не дает да и деть ходить хочет поэтому до дворцовой, там натопается и домой
А мы по дет.площадкам. Нам подавай песочницу и качели.Ездить на коляске может только глядя на проезжающие машины или с куском еды в руке.
А живете в каком районе?
А я у Согомонян была с той же проблемой, все окей. С 14 лет к ней хожу
А какое она предложила лечение?
Можеть быть кто-нибудь знает куда лучше пойти в среднюю садиковскую группу в 13 или 19 сад?
В 13 садике группа №2 (воспитатели Ольга Сергеевна и Яна Александровна), а в 19-ом садике воспитатель Наталья Владимировна Раилко (правда могла напутать ее фамилию). Спасибо всем за информацию.
Orhidea2006
03.09.2007, 22:21
А мы по дет.площадкам. Нам подавай песочницу и качели.Ездить на коляске может только глядя на проезжающие машины или с куском еды в руке.
А живете в каком районе?
Мы на Разводной рядом с пятерочкой. А мы както по дворам особо никогда не ходили. Все в парках... Еслиб на площадку вышли то наверно понравилось бы тоже. В нашем дворе площадка плохая страшненькая А когда со свекровью гуляли то тогда на одну площадку выруливали, правда я непомню куда, я ж не Петергофская сама, поэтому названий улиц особо незнаю, еще не выучила за 3 года :)) куда забреду там и буду гулять :)))))))
Егорке на качельках нравится качаться, такчто может к кому на площадку забредем, особенно когда ветродуи начнутся холодные. Во дворах то теплее...
Orhidea2006
03.09.2007, 22:24
Девченки я незнаю надо ли обращаться к какомунить врачу или само пройдет... мне тут деть когда мы играли башкой вдарил по щитовидке неделю назад так до сих пор болит... Че посоветуете, это не опасно вообще? Я такая лохушка в медицине
Девченки я незнаю надо ли обращаться к какомунить врачу или само пройдет... мне тут деть когда мы играли башкой вдарил по щитовидке неделю назад так до сих пор болит... Че посоветуете, это не опасно вообще? Я такая лохушка в медицине
Неделю болит... Сходи лучше куда-нить :005: Если не любишь бесплатную поликлинику - то на ПЧЗ или в Консультативный центр в Ломоносове (который около верхней Пятёрочки)...
Расскажите мне, плиз, о "спонсорском взносе" в садик.
Сколько его платить-то? В 19м саду дали квитанцию со словами: "Сколько не жалко, обычно родители на одного ребёнка сдают 2-3-4-5 тыЩ...". Мы двух дочек отдаём. Сумма, отданная в сад повлияет на отношение к детям, как думаете? :009:
И ещё вопросик - а на что этот взнос идёт-то? Кому-то в карман, или на ремонт сада, или ещё на что-то (про то, что не на игрушки/пластилин и т.п. расходники - я догадываюсь, имея на руках список того, что в сад притащить надо своего :010:)?
вообще-то, могла бы позвонить;) Мы ж почти соседи :)
Валь, может повлиять.
Сумма идет на садик - ремонты, игрушки, площадки...
Мы сдавали 2 тысячи.
Сказочная
03.09.2007, 23:17
Валь, может повлиять.
.
Все будет зависеть от воспитателей:ded::ded::ded:
У подруги муж два раза сыновей отдавал, третий раз дочку поведет. Она ему про взнос, а он наивные глаза - какой взнос? И все. дети в садик ходят, воспитатели к ним замечательно относятся.
Такие проблемы в старшей школе начинаются, с учителями:015:
Nastasia
03.09.2007, 23:29
девочки, привет! Соскучилась по всем...
поняла, что только у вас хочу спросить вопрос.
Купила Олеське сегодня сандали на первый шаг, Таши Орто, 18 размер.
Пришла домой, смотрю-смотрю на них, поносили чуть-чуть, и вот думаю - не поменять ли? :005: Во-первых, нога в них почти впритык, чуть меньше полусантиметра остается. Вырастет быстро?... Во-вторых, ступинатор в Ташиках все-таки большой. Кто-нибудь носил их на первый шаг? Мириночка вроде...? Что скажете? Может повлиять на ножку? Что говорят врачи про Ташики - кто-нибудь советовался (с Ириной Юрьевной например...)? (что на лв - читала, хочу ваши мнения).
Короче, надоумьте - менять на бОльший размер, менять на другую марку, или вообще не менять? :008:
Ну мы например взнос никакой не платили и отношение было замечательным. Тем более что о том заплатили вы или нет будет знать заведующая а не воспитатель. Нам почему то не предложили заплатить когда мы поступали а потом на собрании уже группы просто сказали что вся группа сдала и все, а мы и не настаивали чтобы у нас чтото взяли.
А на что деньги идут вы потом можете у той же заведующей поинтересоваться. Они предоставляют отчеты по деньгам если попросить. У нас на собраниях говорили куда деньги уходят.
Сказочная
03.09.2007, 23:37
Мы ходили, оба младших. Очень нравиться. И сейчас собираюсь взять. Посоветовал ортопед с авангардной. Супенатор нам такой нужен для профилактики плоскостопия, + защита щиколотки и связок (жесткий задник)
Я за таши орто. Но это мое имхо. слышала и другие мнения.
Все будет зависеть от воспитателей:ded::ded::ded:
Ир, я же говорю, МОГУТ повлиять...
поняла, что только у вас хочу спросить вопрос.
Пришла домой, смотрю-смотрю на них, поносили чуть-чуть, и вот думаю - не поменять ли? :005: Во-первых, нога в них почти впритык, чуть меньше полусантиметра остается. Вырастет быстро?... Во-вторых, ступинатор в Ташиках все-таки большой. Кто-нибудь носил их на первый шаг? Мириночка вроде...? Что скажете? Может повлиять на ножку? Что говорят врачи про Ташики - кто-нибудь советовался (с Ириной Юрьевной например...)? (что на лв - читала, хочу ваши мнения).
Короче, надоумьте - менять на бОльший размер, менять на другую марку, или вообще не менять? :008:
Настюш, врачи обычно не рекомендуют брать сандалики на первый шаг с большим запасом для ножки - плохо это. Ты в Петергофе? Хочешь телефончик ортопеда? Она тебе ответит на все вопросы и дочу заодно посмотрит. Дома.
В общем, наша ортопед (но не из поликлиники - ее я не знаю) - говорит то же самое. Супинатор, Жесткая фиксация щиколотки, закрытая пятка. И обязательно обувь для малышей должна быть НОВОЙ!!!!!
[quote=Nastasia;6685219]девочки, привет! Соскучилась по всем...
Пришла домой, смотрю-смотрю на них, поносили чуть-чуть, и вот думаю - не поменять ли?
Привет!
Я тоже покупала на первый шаг 18 разм., малы стали через 4 месяца. Про фирму не знаю, мы покупали Скороход.
Nastasia
03.09.2007, 23:42
Ну, то есть оставить? И ничего, что ступинатор вроде великоват - не страшно? И не париться, что быстро вырастет - ноги дороже, так?
Nastasia
03.09.2007, 23:43
Ты в Петергофе? Хочешь телефончик ортопеда? Она тебе ответит на все вопросы и дочу заодно посмотрит. Дома.
Мы в Петергофе будем на след. неделе. Будем рады погулять вместе с желающими :)
А телефончик скинь в личку, ок? ;)
скину завтра - у меня уже все спят :))
Не парься - ноги дороже. Потом тут же на форуме продашь за половину стоимости.
Nastasia
03.09.2007, 23:50
спасибо вам! :flower:
vvvasilisa
04.09.2007, 00:07
Я про первый взнос. Мы 2 тыс. платили, по квитанции, некоторые наличкой, на ремонт группы. Ремонт сделан, о его качестве пока говорить рано, время покажет.
А какой возраст у твоего малышика?
Нам 1,7:)
Мы с удовольствием, давно вас не видели:support:
Настя, мне тоже скниь телефон ортопеда)...Кстати, какая у тебя теперь замужняя фамилия?)
А рада! Мы фоткались, еще и с Селиной, Ксюха у нее мелкая. :)
Гы-гы, кто бы говорил...:004:
Эй эй не такая уж и мелкая уже :))
да-да-да, так все и было!
вас тоже помню! имя редкое! вы еще ушли пораньше так как мелкий донимался сиси :)
Мы на Разводной рядом с пятерочкой. А мы както по дворам особо никогда не ходили. Все в парках... Еслиб на площадку вышли то наверно понравилось бы тоже. В нашем дворе площадка плохая страшненькая А когда со свекровью гуляли то тогда на одну площадку выруливали, правда я непомню куда, я ж не Петергофская сама, поэтому названий улиц особо незнаю, еще не выучила за 3 года :)) куда забреду там и буду гулять :)))))))
Егорке на качельках нравится качаться, такчто может к кому на площадку забредем, особенно когда ветродуи начнутся холодные. Во дворах то теплее...
а ты к нам присоединяйся,тел мой есть, мы все в том же составе гуляем, с Соней и Андрюхой, на площадку ходим хорошую, моя маньячка, носится и везде ее качай, особенно нравится горка, ужас, спина потом болит ее катать :)
А телефончик скинь в личку, ок? ;)
Настя звони, соскучилась по вам! и посмотреть на вас хочется как выросли!
Nastasia
04.09.2007, 10:56
Как приятно, когда тебя помнят и ждут! :flower:
Мы приедем во вторник вечером и будем до выходных.
Nastasia
04.09.2007, 10:59
Лена, Катя и все, кто деток до года высаживал. Такой вопрос. Мы уже научились "пись-пись" над раковиной, вот думаю, когда пора с горшком знакомить и как это организовать. Горшок стоит под кроваткой, один раз его показала и попыталась усадить, но особого энтузиазима не наблюдалось... :005: Как у вас это происходило? Не рано ли нам - в наши 9 мес.?
а ты к нам присоединяйся,тел мой есть, мы все в том же составе гуляем, с Соней и Андрюхой, на площадку ходим хорошую, моя маньячка, носится и везде ее качай, особенно нравится горка, ужас, спина потом болит ее катать :)
Лена, а на какой вы площадке гуляете? Может нам место покажете?
Полин, я не меняла фамилию :) Сильченкова. А Анастасия я в группе одна :))
Я с 6-ти месяцев сажала и произносила соответствующие звуки (пись-пись или а-а-а). Высаживала после сна, прогулки, после еды и т.п. Играть с игрушками не давала, чтоб не засиживалась.
Nastasia
04.09.2007, 11:33
Я с 6-ти месяцев сажала и произносила соответствующие звуки (пись-пись или а-а-а). Высаживала после сна, прогулки, после еды и т.п. Играть с игрушками не давала, чтоб не засиживалась.
Прямо на горшок с 6 мес сажала? :112:
А какое она предложила лечение?
Это было года 4 назад, эрозия была довольно сильная и старая (лет 5), поэтому прижгли, я потом к своему врачу в 10-й роддом перед родами ходила, она сказала, что рубцов нет вообще.
А где площадка? Можно к вам присоединиться? Мы уже большие!Гуляем ногами, на качелях катаемся, в песок руки запускаем.
Nastasia
04.09.2007, 11:55
2 Valita:
Валь, у меня подруга оказывается родила мальчика с тобой в один день (с твоей старшенькой). Не хотите познакомиться с женихом? ;)
Orhidea2006
04.09.2007, 12:29
Да, на какой площадке гуляете, подробно план местности пожалуйста :)) А с Сонькой мы пару раз встречались, она с бабушкой гуляла...
Мой ползун тож периодами от меня убегает... когда мы на дворцовой после дождя гуляли он от меня носился а когда догоняла устраивал истерики что я его веду не туда куда ему надо или из лужи вынимала, он у меня после прогулки таааааакой мокрющий был... а еще он все хотел закрыть ворота верхнего парка и мешал народу ходить :046:когда я его попыталась оттащить опять же устроил скандал...
vvvasilisa
04.09.2007, 13:14
Лена, Катя и все, кто деток до года высаживал. Такой вопрос. Мы уже научились "пись-пись" над раковиной, вот думаю, когда пора с горшком знакомить и как это организовать. Горшок стоит под кроваткой, один раз его показала и попыталась усадить, но особого энтузиазима не наблюдалось... :005: Как у вас это происходило? Не рано ли нам - в наши 9 мес.?
Привет! Рада наблюдать!
Не рано вам, сидеть уже умеете - так в чем дело?:)
Ну в 9 месяцев точно не рано. Мы тоже с 6 месяцев высаживались на горшок. Правда игрушки мы все же на горшке допускали :).
Скажите мне пожалуйста, что нибудь про невролога в нашей детской поликлинике. А то я с ним сталкивалась только при оформлении карты в сад и ничего толком не знаю. Стоит к нему или и нет
У нас с ногами небольшие трудности. Ходим то мы нормально а вот бегать и прыгать нам тяжко да и вообще ноги деть некуда все время дергать ими надо и тп ( Ну эту проблему еще конечно вопрос с кем надо решать может и к ортопеду стоит обратится) А сейчас ребенок еще и скрипеть зубами во сне начал ( почитала тут на форуме говорят нервное напряжение) Вот и задумалась может сходить проконсультироваться. Спасибо всем за отзывы.
Сказочная
04.09.2007, 13:31
Я бы к нашему невропатологу бы не пошла. Её саму лечить надо сначала. ИМХО. Была 2 раза, хватило на всю жисть.
Соглшусь с Ирой - нервная тетенька.
мы точно также перешли и на горшок, я его в раковину ставила и писали на него, привыкали, и сажала просто так посидеть, хвалила когда пипи сделает (лучше после сна), но даже сейчас иногда писаем в раковину и по старинке с сисью в зубах :). Игрушки на горшок даю только если какает, иначе ей трудно усидеть, такое шило! вскакивает все время и садиться опять, раз 10!, какие тут покаки, может не докакать, и еще раз проситься. Писает хорошо, сразу встает сама и трусы одевает. На улице с середины весны без подгузника, а так вообще без него...ну ты знаешь :), только если еду сама далеко, одеваю а то автокрело уже 2 раза описала, не остановиться было, не высадить.
Иришка (Ирис) - еще раз поздравлю дочу с годовасием! Растите большими и красивыми!
(ну и ради своих нервов - не балуй дочку очень сильно) :))
А я стала высаживать в 1,5 года и приучила почти за неделю, сейчас дома без памперса, писаем практически все время в горшок, промахи бывают редко...
Я бы к нашему невропатологу бы не пошла. Её саму лечить надо сначала. ИМХО. Была 2 раза, хватило на всю жисть.
А куда предложите сходить тогда?
Вопрос ко всем в принципе.
Nastasia
04.09.2007, 14:41
А я стала высаживать в 1,5 года и приучила почти за неделю, сейчас дома без памперса, писаем практически все время в горшок, промахи бывают редко...
Ой, Надь, поздравляю! :) Помню, как ты переживала, что не высаживала с раннего возраста...
Nastasia
04.09.2007, 14:42
я его в раковину ставила и писали на него, привыкали, и сажала просто так посидеть, хвалила когда пипи сделает (лучше после сна)
О, спасибо за идею! :flower: Будем пробовать!
Это было года 4 назад, эрозия была довольно сильная и старая (лет 5), поэтому прижгли, я потом к своему врачу в 10-й роддом перед родами ходила, она сказала, что рубцов нет вообще.
Эххх, а я никак решить не могу - лечить эрозию или нет. Ведь не факт, что рубца не будет:(, а я вроде как ещё хочу рожать :008:
2 Valita:
Валь, у меня подруга оказывается родила мальчика с тобой в один день (с твоей старшенькой). Не хотите познакомиться с женихом? ;)
А где она рожала - ты не в курсе? Я в 1м Меде :)
Скажите мне пожалуйста, что нибудь про невролога в нашей детской поликлинике. А то я с ним сталкивалась только при оформлении карты в сад и ничего толком не знаю. Стоит к нему или и нет
У нас с ногами небольшие трудности. Ходим то мы нормально а вот бегать и прыгать нам тяжко да и вообще ноги деть некуда все время дергать ими надо и тп ( Ну эту проблему еще конечно вопрос с кем надо решать может и к ортопеду стоит обратится) А сейчас ребенок еще и скрипеть зубами во сне начал ( почитала тут на форуме говорят нервное напряжение) Вот и задумалась может сходить проконсультироваться. Спасибо всем за отзывы.
А куда предложите сходить тогда?
Вопрос ко всем в принципе.
Консультационный центр в Ломоносове;). Я вообще теперь всем его советовать буду - на меня он впечатление произвёл :)) КРОМЕ окулистов-тёток :001:Они профессионалы, но заразы - ещё те (они на уши поставили и регистратуру, и заведущую из-за того, что нам в регистратуре разрешили к ним в кабинет придти БЕЗ предварительного согласования с НИМИ :015:) :005: Этот консультационный центр - он бесплатный для тех, кто прописан в Ломоносовском районе Ленинградской области. А мы туда можем ходить по договорённости с врачём/регистратурой или платно (проф. осмотр - 80р., а сколько приём с проблемой - надо звонить узнавать; при морде "сделанной топором" - проф. осмотр можно пройти и бесплатно почти у всех врачей ;)).
Не могу найти Детский Петербург... :( Гляньте, у кого есть - в разделе поликлиник, Петродворцовый район, самая нижняя строчка (там адрес и телефон) ;)
Ща распишу про то, у каких врачей мы были и у кого какие порядки с оплатой там ;)
Nastasia
04.09.2007, 15:49
А где она рожала - ты не в курсе? Я в 1м Меде :)
Не, она в Купчино, не помню, какой роддом там. На Малой Балканской кажется.
Предыстория:
В регистратуре мы подошли и сказали, что хотим пройти врачей для садика. Там записали ФИО, возраст детей и попросили Полис наш (его данные тож ввели в комп). После этого нам дали распечатки А4 с данными ребёнка и кучей таблиц для врача. Врач отмечает зачем приходил ребёнок и диагноз там же, и именно по этим же бумажкам (по их количеству) они потом отчитываются и получают зарплату ;) Если в регистратуре вам дали такую бумажку - значит вы идёте типа бесплатно ко врачу. Но в кабинетах врачей уже свои истории разорачиваются:
1. ЛОР.
Приняла без проблем. Бумажки забрала себе (по которым получит зарплату), а на словах скзала, что раз мы "не местные", то осмотр стоит 80р. Предложила заплатить деньги ей в руки, что мы и сделали :)) Осматривала бегло. Слух не проверяла вообще. Осмотр 2х детей провела минуты за 3-5 :( Короче, ушлая тётя и деньги лишние любит :))
2. Хирург.
ОЧЧЧЕНЬ приятный дядечка. :)) Сказал, что "не местных" тут принимают только за деньги. Но раз за деньги - то БЕЗ ЖИВОЙ ОЧЕРЕДИ. Но он ваще с детей денег брать не может (за проф. осмотр) и "поговорил" с нами бесплатно. Детей не смотрел (только фурункул у старшей глянул и сказал НИКОГДА НЕ МАЗАТЬ мазью Вишневского и прочими дрянями, а то он уже запарился у малюток потом воспаления вскрывать после всех этих мазей :(). Квитанции взял (т.е. зарплату-таки за нас получит). Постоянно шутил. Например, что боится детей, т.к. они орут при процедурах. А вот взрослых - любит, они просто хлопаются в обморок и молчат, чаще дядьки, и потом все, как один, говорят, что сознание потеряли, т.к. у них аллергия на новокаин :)) Мелкая моя выпросила взглядом конфету, горку которых заприметила на столе. Так что и старшей тоже конфета перепала :))
3. ОКУЛИСТ.
Уууууу. Это впечатление у меня надолго... Они разорались, что им своих тут хватает, а мы тут припёрлись на их голову. Звонили в регистратуру, потом заведующей, наезжали и там и там (это всё ПРИ ДЕТЯХ:015:). Ужас... Нашего папу обозвали скандалистом за то, что он сказал, что ДО них мы уже у двух врачей побывали и они нас приняли, да и в регистратуре нам разрешили идти, и очередь мы огроменную отстояли... Короче, в результате квитанции нам демонстратино вернули и послали платить за осмотр в кассу (утверждая, что в руки не возьмут, т.к. у НИХ - всё "официально", но при этом между собой рассуждали: "Сколько выписывать, 80р?" "Нет, 80 - мало. Пусть по 100р. платят" :009:). Сказали, что не местных они берут ТОЛЬКО платно и ТОЛЬКО после всех местных (т.е. не просто очередь стой, а жди когда будет такая очередь, которая до их приёма закончится, ты будешь последний и успеешь пройти:001:).
Но детей-таки осмотрели. Наехали, что мы не прошли предыдущие профосмотры по графику и у мелкой нашли "неправильное строение левого глаза" и послали с каплями смотреться у районного окулиста (я пока не ходила, но собрала инфу - хвалят нашего детского окулиста местного ;)).
4. Невролог.
Очень приятная женщина. Детей смотрела подробно (сразу обнаружила наш почти прошедший косяк с шейными позвонками у Насти). На Милу не ругалась за то, что та все игрушки со шкафа перетащила на кушетку и там расставила. :)) Без слов приняла квитанции из региистратуры и платить ей в руки или в кассу - не просила. :)
5. Ортопед.
Приятный дядечка. Тоже шутник, как и хирург. Разглядывал с пристрастием нас с мужем, чтобы выявить в кого у нас дети такие пузатые (не толстые у нас дети, а "слабость брюшных мышц" у обеих :(). Детей смотрел подробно, со всех сторон (т.е. почти со всех сторон, почему его не поинтересовали ноги на предмет плосткостопия и т.п. - для меня загадка :009:). Он, как и невролог - нашёл все наши недочёты в здоровье по его профилю, но лечиться никуда не послал (только позвал на проф. осмотр через год).
Нашу прописку он сразу не заметил, поэтому в конце приёма, погрустнев, просто принял квитанцию из регистратуры и отпустил нас с миром. :)
vvvasilisa
04.09.2007, 17:26
Весело сходили! Это в нашу п-ку? Теперь ортопед - мужчина?
Orhidea2006
04.09.2007, 17:55
Лен прознала я тут что вы завтра едете зырить шо за развивалки в 319 шк и еще кудато... Расскажешь куда записалась лана? Потомучто я в 319 собираюсь записаться за неимением ничего лучшего под боком ;)
Весело сходили! Это в нашу п-ку? Теперь ортопед - мужчина?
Во как тебе отвечу, лень печатать :)) :008:
Консультационный центр в Ломоносове;). Я вообще теперь всем его советовать буду - на меня он впечатление произвёл :)) КРОМЕ окулистов-тёток :001:Они профессионалы, но заразы - ещё те (они на уши поставили и регистратуру, и заведущую из-за того, что нам в регистратуре разрешили к ним в кабинет придти БЕЗ предварительного согласования с НИМИ :015:) :005: Этот консультационный центр - он бесплатный для тех, кто прописан в Ломоносовском районе Ленинградской области. А мы туда можем ходить по договорённости с врачём/регистратурой или платно (проф. осмотр - 80р., а сколько приём с проблемой - надо звонить узнавать; при морде "сделанной топором" - проф. осмотр можно пройти и бесплатно почти у всех врачей ;)).
Не могу найти Детский Петербург... :( Гляньте, у кого есть - в разделе поликлиник, Петродворцовый район, самая нижняя строчка (там адрес и телефон) ;)
Иришка (Ирис) - еще раз поздравлю дочу с годовасием! Растите большими и красивыми!
(ну и ради своих нервов - не балуй дочку очень сильно) :))
спасиб! Стараемся :))
Можеть быть кто-нибудь знает куда лучше пойти в среднюю садиковскую группу в 13 или 19 сад?
В 13 садике группа №2 (воспитатели Ольга Сергеевна и Яна Александровна), а в 19-ом садике воспитатель Наталья Владимировна Раилко (правда могла напутать ее фамилию). Спасибо всем за информацию.
19 ИМХО!
Лен прознала я тут что вы завтра едете зырить шо за развивалки в 319 шк и еще кудато... Расскажешь куда записалась лана? Потомучто я в 319 собираюсь записаться за неимением ничего лучшего под боком ;)
Лен, мы решили скопом по всем развивалкам пройтись, походим на пару занятий везде и будем ходить туда где больше понравится нам и детям :). Давай с нами в четверг на разведку, я тебе в личку напишу во сколько мы пойдем туда, ок?
а про площадку лучше Полина напишет, я все никак не могу описать это место, только довести за руку, как сусанин :))
С ГОДИКОМ ВАС!!! :flower: :flower: :flower: :support:
Orhidea2006
05.09.2007, 12:28
Давай, я с удовольствием :))))))
kostins_famaly
05.09.2007, 13:04
Подскажите пожалуйста в какой бассейн нам ходить в Петергофе с 5 летним ребенком в Кирова или в Суворовском городке детский бассеин?:017:
vvvasilisa
05.09.2007, 13:50
Подскажите пожалуйста в какой бассейн нам ходить в Петергофе с 5 летним ребенком в Кирова или в Суворовском городке детский бассеин?:017:
А где в Суворовском городке детский бассейн??
С ГОДИКОМ ВАС!!! :flower: :flower: :flower: :support:
:008: спасибо!
[quote=Nastasia;6696988]Ой, Надь, поздравляю! :) Помню, как ты переживала, что не высаживала с раннего возраста...[/quot
ПРивет! Все правильно, моя мама-воспитатель-так и говорит мне =)))
kostins_famaly
05.09.2007, 15:47
А кто-нибудь ходит с ребенком в бассейн? А то мы только собираемся но пока отопления нет ни будем ходить.
vvvasilisa
05.09.2007, 16:11
А кто-нибудь ходит с ребенком в бассейн? А то мы только собираемся но пока отопления нет ни будем ходить.
Мы хотим, вот думаем куда?
kostins_famaly
05.09.2007, 17:33
В Петергофе только 3 варианта, это Попова уч. , Кирова или в Суворовском городке за станцией Н.Петергоф я пока никуда не ходила, пока собираю информацию. А планируем ходить с октября.
В Петергофе только 3 варианта, это Попова уч. , Кирова или в Суворовском городке за станцией Н.Петергоф я пока никуда не ходила, пока собираю информацию. А планируем ходить с октября.
Как соберете инфу здесь ее тоже повесьте плиз. Мне просто тоже интерессно хотим очень ходить в бассейн
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.