Просмотр полной версии : Петергоф
Вот пишу и самой смешно, что записалась недавно , а надо было еще в 2007 году)))). Но с другой стороны не должно же так быть...
Попробуй к заведующим напрямую подойти... Или обойди округу - вдруг есть какие-то сады поблизости.. Нераскрученные...
но к заведующей иди прямо сейчас - мало ли, место есть сейчас - такое тоже бывает...
кстати.. как вариант..
Приходишь в РОНО и с милой улыбочкой просишь ПИСЬМЕННОГО уведомления об отсутствии места в саду на этот год (2010 учебный). Ведь запись шла на этот год. С этим уведомлением обращаешься в канцелярию ВИМ - она говорила, что очереди в сады нет? Ну пущщай выдает красивых.
Если не выдают такого уведомления - составляешь обращение к нач. РОНО и либо отправляешь его по почте заказным - либо регистрируешь в канцелярии РОНО. Второй путь чуть быстрее.
Примерную текстовку дать?
кстати.. как вариант..
Приходишь в РОНО и с милой улыбочкой просишь ПИСЬМЕННОГО уведомления об отсутствии места в саду на этот год (2010 учебный). Ведь запись шла на этот год. С этим уведомлением обращаешься в канцелярию ВИМ - она говорила, что очереди в сады нет? Ну пущщай выдает красивых.
Если не выдают такого уведомления - составляешь обращение к нач. РОНО и либо отправляешь его по почте заказным - либо регистрируешь в канцелярии РОНО. Второй путь чуть быстрее.
Примерную текстовку дать?
Отличный вариант, думаю,что его можно будет пустить в конце апреля как тяжелую артиллерию если таки не дадут места:))
vvvasilisa
28.01.2010, 16:35
Девочки, может есть у кого ширма? Куплю или приму в дар. Спс.
ФЫРКУНИШКА
28.01.2010, 17:36
Ура!:support::support::support: У нашего дома ноконец-то начали убирать глыбы льда! Я все-таки добилась этого. Звонок по 004 делает чудеса:ded:
Грозный пчёл
28.01.2010, 17:52
Девушки, а где в Старом Петергофе производство мебели? Я знаю, что есть, а где- не знаю.
KarinkaSPb
28.01.2010, 18:01
Ура!:support::support::support: У нашего дома ноконец-то начали убирать глыбы льда! Я все-таки добилась этого. Звонок по 004 делает чудеса:ded:
Зы...по какому адресу живете?:))
У нас на Чебышевской сейчас убирают во дворе :0076::0076::0076:Здоровско....
Первый раз за зиму... до этого вычистили двор у нашего подъезда сами жильцы...:(:flower::love:
Респект всем автовладельцам, что убрали тачки, и участникам внепланового субботника:)) :014:
Девушки, а где в Старом Петергофе производство мебели? Я знаю, что есть, а где- не знаю.
В районе студгородка. Родители заказывали у них кухню. Через 4 года начала реально разваливаться, это недорогая мебель. Или может быть именно им так повезло.Пришлось им мебель на кухне сменить
KarinkaSPb
28.01.2010, 18:18
Так, девы, по поводу садика...
Если район новый - садов там может фактически не хватать (сейчас это очень часто встречается - садов в новых районах просто не строят!!!) Тогда при наличии всевозможных льготников места в саду Полине не видать как своих ушей:005::005::005:, ну если конечно в саду нет нехватки нянечек и Полина не пойдет трудится у поте лица к в сад, который хочет устроить ребенка.
К заведующей с баблом идти - бесполезно - их сейчас трясет прокуратура по этому поводу очень сильно...:(
Как вариант - выходить лично на зав.комиссии по комплектованию групп ДОУ в Отделе образования - встречаться с ней лично после работы и ли еще как...
Либо, договорившись с зав.ДОУ, последняя пишет ходатайство на запись в сад конкретного ребенка...НО ..Зав. садом несет ответственность за сокрытие свободных мест в саду...не каждая на это пойдет...
замкнутый круг...
раньше было горааааздо проще с этим...
Света Единственная
28.01.2010, 18:26
ну если конечно в саду нет нехватки нянечек и Полина не пойдет трудится у поте лица к в сад, который хочет устроить ребенка.
Ха-ха-ха!Так хотеть устроить ребенка в сад,что пойти работать нянечкой.Желательно,в ту же группу.Не,Андрюха,конеШна,кадр...но не настолько:))
KarinkaSPb
28.01.2010, 18:37
Ха-ха-ха!Так хотеть устроить ребенка в сад,что пойти работать нянечкой.Желательно,в ту же группу.Не,Андрюха,конеШна,кадр...но не настолько:))
зы...:)) губаститься не стоит...ребенка возьмут в другую группу...не в ту где мама нянечкой:))
зы...:)) губаститься не стоит...ребенка возьмут в другую группу...не в ту где мама нянечкой:))
:)):)):))
У меня свекровь, когда муж был маленьким, пошла в садик нянечкой работать, потом что-то закончила, стала воспитателем работать...до сих пор работает..втянулась:)):)):))
ПОЛИН;););) :)):))
ЗЫ: какое-то время она работала в группе сына
Зы...по какому адресу живете?:))
У нас на Чебышевской сейчас убирают во дворе :0076::0076::0076:З
на Аврова
KarinkaSPb
28.01.2010, 18:52
:)):)):))
У меня свекровь, когда муж был маленьким, пошла в садик нянечкой работать, потом что-то закончила, стала воспитателем работать...до сих пор работает..втянулась:)):)):))
ПОЛИН;););) :)):))
ЗЫ: какое-то время она работала в группе сына
Ех...раньше все было гораздо проще..
..зная как читают наш форум.... :065: ...промолчу...
Только сейчас нянечкой в группу, в которую берут твоего ребенка, тебя не определят...:073:
Хотя...все опять таки зависит от личной договоренности с Зав и размера ее вознаграждения ;):065:
MamaYana
28.01.2010, 18:54
а можно немного подробнее?
к примеру приболел ребенок.. 4 месяцев: уши, горло, нос..
вот выписывают : отипакс, називин, аквамарис, геделикс.. ну, к примеру,
и на это можно рецепт просить выписать??
или только на то, что в рецептурном отделе , наподобии сложной мази для носа или проторгол? На то, что в рецептурном отделе точно можно, а список ГЛФ(готовых лекарств), кот.можно выписывать должен быть у участкового врача, и почти наверняка есть у начмеда детской поликлиники и обязательно есть в аптеке(но только в государственной, в Новом льготой занимается 195 аптека на Разводной) на рецепте должен быть указан возраст ребенка, подчеркнуто слово "бесплатно", стоять треугольная печать и личная печать врача. И еще рецепт на бесплатное лекарство действует 1 месяц(уточните), после истечения этого срока бесплатно лекарство вам не отпустят.
MamaYana
28.01.2010, 19:19
И еще предложение.. Вы хотите, чтоб какие-то лекарства включили в список? Так пишите открытое письмо, собирайте подписи... Думаю, администрация поликлиники с удовольствием подскажет, в чей адрес его направить.
Не подскажет к сожалению, потому как эти списки составляются ого-го где, и ИМХО людьми абсолютно далекими от вопроса, которым они занимаются(извините наболело, я "сидела" на отпуске льготных рецептов, когда "все началось"т.е. монетизация льгот и наслушалась столько "хороших и добрых проклятий" в адрес того кто это придумал, врачей, которые ....., ну и меня, которая ничего не может им дать по федеральной льготе, а по региональной отпускает (а я беременная была между прочим) А потом, когда старшей доче дали инвалидность сама промучилась год с этими льготными лекарствами, плюнула и отказалась от этой льготы.... УФ-Ф! Настя, извините, на "любимый мозоль" наступили.
Яна, да я прекрасно знаю, что это маловероятно.. Но вдруг... Большая петиция.. На имя ВИМ... Мало ли - сигнальный свисток прозвучит...
Маш, в Ракете, на втором этаже.
И на рынке есть - на входе в само здание, слева. И на Разведчиков в комплексе, который не с Кварталом, а до него, на втором этаже. А еще в Каскаде - вход с Константиновской, под террасой кафе.
Еще около Полушки ларечек был, но сама не обращалась.
Еще вроде во дворах на разведчиков есть - там магазин Натали так называемый, бывший Дом быта. Но и там я не была.
Подскажите, пожалуйста, а где у нас поблизости можно починить металлический браслет от часов кроме мастера в магазине ЧАСЫ-ПОДАРКИ на часовом заводе? Любимый SWATCH сегодня чуть не потерялся.
Буду благодарна за наводку.
HelenaCh
28.01.2010, 23:39
Подскажите, пожалуйста, а где у нас поблизости можно починить металлический браслет от часов кроме мастера в магазине ЧАСЫ-ПОДАРКИ на часовом заводе? Любимый SWATCH сегодня чуть не потерялся.
Могу предложить Ленту на Петергофском, как вариант.
наблюдаю в окошко - детсад №6 наконец то вышел на прогулку!:) как же детишки рады! но прогноз погоды на ближайшее время неоднозначен - сначала потепление, снег после выходных с надвигающимся циклоном. а потом ОПЯТЬ ХОЛОДА. Надеюсь, синоптики ошибаются.и погода будет зависеть от предсказаний синоптиков не более чем экономика от прогнозов экономистов:)
Сентябрина
29.01.2010, 12:29
наблюдаю в окошко - детсад №6 наконец то вышел на прогулку!:)
Ура! Маринка на прогулке! Как ваша прививка?
Жанна, температурили всю ночь, но сейчас все ок и настроение у Манюни заметно улучшилось!:) нет, ты посмотри что будет в феврале! моему возмущению нет предела
http://month.gismeteo.ru/forecast.php?town=26063&index=26063
когда ж гулять то полноценно на улице то будем с Марусей? оттепелей то не обещают.
Зацени аватарку:) это не Маруся, а я в ее возрасте:))
Сентябрина
29.01.2010, 12:34
По-моему, прогноз погоды достаточно реален только на текущие сутки, так что не переживай.
Про аватарку - ты ничуть не изменилась:)
Света Единственная
29.01.2010, 13:05
Гисметео беззастенчиво врал все лето,осень,зиму про текущую погоду....что говорить про их долгосрочные прогнозы...
Гисметео беззастенчиво врал все лето,осень,зиму про текущую погоду....что говорить про их долгосрочные прогнозы...
привет! а какой сайт не врет?;)
Сентябрина
29.01.2010, 13:22
Мне больше на Яндексе погода нравится
Orhidea2006
29.01.2010, 13:43
а мне вот здесь погода нравится ;) http://rp5.ru/town.php?id=6600
MamaYana
29.01.2010, 14:00
Яна, да я прекрасно знаю, что это маловероятно.. Но вдруг... Большая петиция.. На имя ВИМ... Мало ли - сигнальный свисток прозвучит...
Не-е-е, это еще выше :001:
mazlanya
29.01.2010, 15:44
Сестра получает регулярно - ребенок-инвалид, знакомая у меня получает... Я получала. Другое дело, что мне проще купить лекарство прямо сейчас (если оно мне нужно), а не ждать, пока оно появится. Я могу (сейчас) подождать тот же беродуал - но он у меня есть дома. А если бы не было... А появится по рецепту через 2 недели? С песнями и плясками объяснять приступу астмы/обструкции/стеноза - ты, мол, подожди и приходи, когда я лекарство куплю?
Где искать - тоже не покатит.. Есть определенный список аптек на каждый район. Если в этой аптеке нет - больше не продадут НИГДЕ.
И.. Умалчивания нет. Дело не в умалчивании... Дело в подходе - мол, они заразы такие, все утаивают.
Да, врачи тоже люди и они вполне способны что-то забыть. Или упустить.
Но - вы об этом знаете и можете спросить у участкового.
Мало того, всегда можно зайти к нач.меду - у нас очень хорошая нач.мед. (она еще и наш наблюдающий врач :) профильный, так скажем) - и она Вам все расскажет и объяснит.
Но - подход из разряда - я слышала, разбираться и узнавать не пойду, потому что (... - сюда причину свою каждый подставит сам), а "лай" поддержу, ибо нефиг, зажрались (кто?) - как минимум нелеп. Как максимум - подл до сути.
Я знаю об этом через темки, поднятые в интернете.Не все могут выискивать подобную информацию, особенно , если не предполагаешь, что она существует. Информация о правах должна быть доступна и, как минимум, висеть на видном месте в поликлинике. Каким бы не был нач.мед хорошим человеком, но если к ней в кабинет ломанётся толпа мамочек с вопросами про лекарство:010:Это абсурд. нач.мед должен заниматься своим делом. Грубо приведу пример нелепости ситуации. приходите в, например в кассы ж\д или авиа брать билет, а там никакой информации по поводу правил пользования пассажиров, ни правило сдачи-возврата билета, ни расписания. И что, все будут бегать к начальнику узнавать такие подробности? И ответ, то что вы не знали-ваши проблемы-не прокатит. Так же и учреждения здравоохранения должны предоставлять полную информацию о том, чем мы можем воспользоваться.
ну.. где-то я эту инфу в поликлинике видела.
Кстати, про правила пользования пассажиров повеселило :))
а там никакой информации по поводу правил пользования пассажиров
mazlanya
29.01.2010, 16:10
девочки, волею случая меня занесло вЖК №16 на Восильевском. Я аж слюнями изошлась. Как всё продумано,все обследования в одном здании, там же операционное отделение, хоз. расчёт. мне нужно было узи- заплатила и получила. Тут же аптечный киоск. Всё я не успела обойти, но как же хочется , чтобы и у нас так было:love:. Чтобы не бегать по разным местам на обследования, да на сдачу анализов.
mazlanya
29.01.2010, 16:13
ну.. где-то я эту инфу в поликлинике видела.
Кстати, про правила пользования пассажиров повеселило :))
да, смешно получилось. надо было мне написать правило пользования ПАССАЖИРАМИ:)) Ещё смешнее было бы. Да, описки по Фрейду рулят. Хотела написать правила поведения, ан нет, в уме понимаю, что пользуются нами, пользуются.:))
Врал, врет и будет врать:)
Это как продедушку Ленина:) Ленин жил.Жив.И будет жить:)
vvvasilisa
29.01.2010, 18:42
Поняла, что это ты, но Маруся твоя маленькая копия!
krevetka
29.01.2010, 18:54
у меня тоже недавно браслетик на SWATCH :) сломался, починила в Ст. Петергофе в здании где раньше и был ремонт часов (если давно живете то знаете) рядом с фотоателье. Только вход стал сбоку, приятный дядечка при мне все починил и взял 40 руб. :))
Я не поняла где чинят... В стекляшке или нет?
Лена, запоздало поздравляю с рождением доченьки! Самого главного вам - здоровья!!!
Как назвали? Или еще до сих пор думаете?
у меня тоже недавно браслетик на SWATCH :) сломался, починила в Ст. Петергофе в здании где раньше и был ремонт часов (если давно живете то знаете) рядом с фотоателье. Только вход стал сбоку, приятный дядечка при мне все починил и взял 40 руб. :))
это напротив пасп стола где ювелир сидит в стекляшке рядом с фармакором? мне это оч близко . спс:)
По-моему, прогноз погоды достаточно реален только на текущие сутки, так что не переживай.
я как человек, 5 лет учившийся на географа:), подтверждаю, что более-менее достоверны прогнозы макс до 3 дней. Краткосрочные,...
Среднесрочные - 10 дней - уже фигня...
Долгосрочные месяц и более - это скорее тенденции...
Более того, имейте в виду, что долгосрочные прогнозы создаются на основе данных , полученных как из космоса, так и от наземных метеостанций, причем наземные данные более важны. Метеостанции должны быть установлены с определенной частотой, чтобы "сетка" не была крупной...
А теперь вопрос: что случилось с советской сетью метеостанций на территории СССР за Уралом , на Крайнем Севере и в Арктической зоне? ответ понятен. ОЧЕНЬ много ликвидировали...
Из-за "развала" советского Гидромета качество метеопрогнозов ухудшилось во всем мире....
Грозный пчёл
29.01.2010, 21:29
В районе студгородка. Родители заказывали у них кухню. Через 4 года начала реально разваливаться, это недорогая мебель. Или может быть именно им так повезло.Пришлось им мебель на кухне сменить
ясно, спасибо, думаем дальше :))
Врал, врет и будет врать:)
Это как продедушку Ленина:) Ленин жил.Жив.И будет жить:)
Однако на день моей свадьбы гизметео пророчил единственный солнечный день за всю неделю... так и вышло...
krevetka
29.01.2010, 22:55
это напротив пасп стола где ювелир сидит в стекляшке рядом с фармакором? мне это оч близко . спс:)
нет, это не рядом с пасп. столом, но недалеко от него :), это рядом с д/с №33, магазином "Провиант", фотоателье и филиалом взрослой поликлиники. Не знаю какие еще ориентиры написать :))
девчонки, а кто пользовался детским мочеприемником? его наклеиваешь и ждешь, а сколько надо грамм то, времени то сколько?
у кого дома газовая плита, расскажите как духовку включать, у меня никак не получается, пока включалку держу горит, отпущу не горит....
Morkovochka
29.01.2010, 23:30
у кого дома газовая плита, расскажите как духовку включать, у меня никак не получается, пока включалку держу горит, отпущу не горит....
надо немного подержать - секунд 10-15....
Если не задержится огонек - то скорее всего и не надо пробовать
подольше подержите - секунд 15-20
I'm your happiness
29.01.2010, 23:35
Если ничего не поможет ,прочтите инструкцию:))
девчонки, а кто пользовался детским мочеприемником? его наклеиваешь и ждешь, а сколько надо грамм то, времени то сколько?
мы собирали очень весело. кормила я Марусю из бутылочки , а под попой у нее была пластиковая большая миска Tapperware с закругленными краями, чтобы на попу не давило и не отвлекало. предварительно миску нагрела, чтобы ребенок не нервничал, что холодный предмет под ней:) в конце приема пищи она пописала. грамм 20. потом еще раз при следующем кормлении. грамм 30-40 будет достаточно (контейнер для сбора мочи одноразовый вмещает ровно 100гр). вообще как сказала знакомый медик, для более менее достоверного анализа мочи надо собрать минимум 1 стол.ложку. вообщем ничего к ребенку "приклеивать" не пришлось.
Пока держишь - утопи кран чуть чуть вперед к плите, поверни через 5-10 секунд на нужный поток газа и медленно отпускай. должно не погаснуть.кран немного отщелкнется назад к тебе.надеюсь я , как инженер , "получивший диплом за 2 барана"(со слов мужа), разъяснила более менее понятно. а еще тут тренировка нужна.привыкнешь:)
хм. а плита то исправна? может вызвать ЛЕНГАЗ? и есть ли газ у Вас вообще в принципе?:005:
Мы кстати, программу минимум на 3 мес завершили:support: Ортопед, хирург, узи ТБС, анализы крови и мочи, педиатр, неонатолог-невропатолог и ПРИВИВКИ! :080:
Если ничего не поможет ,прочтите инструкцию:))
не, ну зачем так сразу такие крайние меры,...мыж русские люди..:)):)):))
Грозный пчёл
30.01.2010, 00:06
у нас надо секунд 10-15 держать, иначе гаснет.
про мочеприемник: у вас мальчик или девочка?
Пока мелкий был, я во время кормления собирала или после сна сразу, приклеил и ждешь и развлекаешь, чтобы не оторвал
про плиту: поднять поднос, который горелку в духовке закрывает, положить зажженную спичку на край горелки, так чтобы горящая часть висела в воздухе. Зажечь горелку на полную мощность. И вуаля. Поднос потом положить на место.
Orhidea2006
30.01.2010, 02:11
а в какой аптеке покупали? мине надо, но в ближайших аптеках его нету :(
Посоветуйте Петергофских аниматоров или организаторов праздников на детский ДР (8лет). :flower:
Я вот такую контору нашла вконтакте: http://pozitivspb.ru . Кто-нить что-нить знает о ней? :091:
Света Единственная
30.01.2010, 11:14
девочки, волею случая меня занесло вЖК №16 на Восильевском. Я аж слюнями изошлась. Как всё продумано,все обследования в одном здании, там же операционное отделение, хоз. расчёт. мне нужно было узи- заплатила и получила. Тут же аптечный киоск. Всё я не успела обойти, но как же хочется , чтобы и у нас так было:love:. Чтобы не бегать по разным местам на обследования, да на сдачу анализов.
Хе-хе.Вот поэтому я оттуда и не переоформляюсь на наши богоугодные заведения))
Света Единственная
30.01.2010, 11:17
привет! а какой сайт не врет?;)
Муж последнее время смотрит рп5,а я Яндекс....
На них хотя бы не бывает,что обещают +25 и солнце,а за окном дождь и +16:))
katuwkin
30.01.2010, 13:11
Мы пользуемся. Приклеиваю доче его заранее за полчаса, памперс одеваю и жду. Надо хотя бы 10 мл, лучше 20.
katuwkin
30.01.2010, 13:13
Девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно чтоб вписать маленького ребенка в загран.паспорт родителя и как они работают в Петергофе.
Девушки, может есть у кого-то старенькая ненужная детская кроватка с матрасиком?. самая простая. нужна для дачи. примем в дар или купим недорого или поменяем на что-то для вас нужное.Это не срочно, просто вдруг чьи-то детки подросли и Вы в ближайшие 2-3 месяца планируете расставаться с кроваткой.
Девочки, подскажите, пожалуйста, что нужно чтоб вписать маленького ребенка в загран.паспорт родителя и как они работают в Петергофе.
УФМС Петродворцового района г. Петродворец, Конногренадерская ул., т.(812) 427-7712
Катюша, они по субботам точно работают
а в какой аптеке покупали? мине надо, но в ближайших аптеках его нету :(
в аптеке напротив Николаевской больницы. Там гос. аптека
Девочки поделитесь кефирным и чайным грибком, пожалуйста!
мы собирали очень весело. кормила я Марусю из бутылочки , а под попой у нее была пластиковая большая миска Tapperware с закругленными краями, чтобы на попу не давило и не отвлекало. предварительно миску нагрела, чтобы ребенок не нервничал, что холодный предмет под ней:) в конце приема пищи она пописала. грамм 20. потом еще раз при следующем кормлении. грамм 30-40 будет достаточно (контейнер для сбора мочи одноразовый вмещает ровно 100гр). вообще как сказала знакомый медик, для более менее достоверного анализа мочи надо собрать минимум 1 стол.ложку. вообщем ничего к ребенку "приклеивать" не пришлось.
Пока держишь - утопи кран чуть чуть вперед к плите, поверни через 5-10 секунд на нужный поток газа и медленно отпускай. должно не погаснуть.кран немного отщелкнется назад к тебе.надеюсь я , как инженер , "получивший диплом за 2 барана"(со слов мужа), разъяснила более менее понятно. а еще тут тренировка нужна.привыкнешь:)
хм. а плита то исправна? может вызвать ЛЕНГАЗ? и есть ли газ у Вас вообще в принципе?:005:
[QUOTE=lucky stiff;38086247]Если ничего не поможет ,прочтите инструкцию:))
всем спасибо:
-раньше мне духовку кто-нибудь включал, а до того были только электрические плиты... точно инструкцию надо поискать-почитать! и попробовать включить...
-будем пробовать клеить, ловить...
= всё когда-нибудь в первый раз
Кракозябра
30.01.2010, 14:56
Посоветуйте Петергофских аниматоров или организаторов праздников на детский ДР (8лет). :flower:
Я вот такую контору нашла вконтакте: http://pozitivspb.ru . Кто-нить что-нить знает о ней? :091:
Гхм, можно нескромно... я аниматор :008: В профиле есть ссылка на мою группу Вконтакте. Если будет интерес, звоните, все расскажу подробно.
Мы кстати, программу минимум на 3 мес завершили:support: Ортопед, хирург, узи ТБС, анализы крови и мочи, педиатр, неонатолог-невропатолог и ПРИВИВКИ! :080:
мы ещё нет. были в поликлинике в пятницу:
напрасились (не смогли записаться) к ортопеду (она вроде и хирург как я поняла), приятные женщины, посмотрели, сказали что всё хорошо, сказали в понедельник прийти за толоном на УЗИ и вроде как во вторник можно его сделать, теперь к ним в пол года (странно что в карточке ничего не написали про хирурга что пройден,
неонатолог - очень приятная и добрая медсестра, показала, покрутила, повнртела, массаж, объяснила, рассказала, сам же врач как то всё формально-быстро-сухо, что я не поняла, что она смотрела, ничего не сказала, вроде того что тоже всё нормально, сказали что они же и невропотологи. про вопрос к кому обратиться на счет вакцины, неонатолог неотреагировала, медсестра порекомендовала обратиться к иммунологу, но к ней мы уже не попали.
из смешного, пока прогуливались по Новому зашла в поликлинику, больницу и мед центр рядом, узнать кто может принять кровь у дитя, все отказали за неимением лицензии, но в мед центре предположили, что если мы её (кровь) где-нибудь собирём то они сделают анализ - оригинально...
так что в понедельник продолжим
подруга мне сказала что нам должны до года сделать один курс бесплатного массажа, но пока не пойму нужен он нам или нет?!
Белая Ночка_2007
30.01.2010, 16:11
Девочки, пух продаю. Может кого из наших заинтересует, чтоб мне в город его не везти.
Если нарушаю правила форума, скажите, удалю сообщение.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1235756&page=360
подруга мне сказала что нам должны до года сделать один курс бесплатного массажа, но пока не пойму нужен он нам или нет?!
а подруга не сказала, какая очередь на этот бесплатный массаж?:001: и что очередь подойдет годам к полутора-двум...
а моя все спит. после акдс даю ей 2р в день по 1/4 супрастина, утром и вечером, и бодряк у нас только с 16-17 до 21, а так мы в спячке. ненатолог сказала принять перед акдс за 3 дня супрастин или фенистил - 3 дня до и 3 дня после прививки. и колят не в попу, а в ножку, в бедро:( так что - готовьтесь:ded:
МамаАндюши
30.01.2010, 16:38
Девочки, всем доброго дня! Кому-нибудь зостерин-ультра нужен? А то закупка началась. Если не удобно с доставкой, то могла бы поспособствовать по-соседски.
P.S. С организатором закупки не знакома, коварного замысла получить доход нет.:013:
KarinkaSPb
30.01.2010, 16:59
Девочки, всем доброго дня! Кому-нибудь зостерин-ультра нужен? А то закупка началась. Если не удобно с доставкой, то могла бы поспособствовать по-соседски.
P.S. С организатором закупки не знакома, коварного замысла получить доход нет.:013:
Расскажите мне, темной, что это за зверь такой? Мож и мне нада:065:
Жемчужная
30.01.2010, 17:08
мы ещё нет. были в поликлинике в пятницу:
напрасились (не смогли записаться) к ортопеду (она вроде и хирург как я поняла), приятные женщины, посмотрели, сказали что всё хорошо, сказали в понедельник прийти за толоном на УЗИ и вроде как во вторник можно его сделать, теперь к ним в пол года (странно что в карточке ничего не написали про хирурга что пройден,
неонатолог - очень приятная и добрая медсестра, показала, покрутила, повнртела, массаж, объяснила, рассказала, сам же врач как то всё формально-быстро-сухо, что я не поняла, что она смотрела, ничего не сказала, вроде того что тоже всё нормально, сказали что они же и невропотологи. про вопрос к кому обратиться на счет вакцины, неонатолог неотреагировала, медсестра порекомендовала обратиться к иммунологу, но к ней мы уже не попали.
из смешного, пока прогуливались по Новому зашла в поликлинику, больницу и мед центр рядом, узнать кто может принять кровь у дитя, все отказали за неимением лицензии, но в мед центре предположили, что если мы её (кровь) где-нибудь собирём то они сделают анализ - оригинально...
хирург дядька в детской - мы к нему ходили месяц назад
Жемчужная
30.01.2010, 17:10
я тебя конечно поздравляю, Но не все прививки вы сделали.. а полиомиелит??? вакцины-то нет в поликлинике)).
анализ мочи, я так поняла, ты в мисочку собирала, а потом в баночку перелила??
katuwkin
30.01.2010, 17:11
УФМС Петродворцового района г. Петродворец, Конногренадерская ул., т.(812) 427-7712
Катюша, они по субботам точно работают
:flower: спасибо!
я тебя конечно поздравляю, Но не все прививки вы сделали.. а полиомиелит??? вакцины-то нет в поликлинике)).
полиомиелит в 4.5 мес вместе со 2ой акдс сделаем. мочу именно так - стерилизовала и миску и контейнер,и перелила после того как "поймала".
а у нас есть кто-нибудь из сотрудников почты? каков норматив прохождения писем по спб? из горелово в петергоф письмо шло с сб до ср. теперь с пн документы все никак не дойдут до меня из центрального р-на...:wife:
а подруга не сказала, какая очередь на этот бесплатный массаж?:001: и что очередь подойдет годам к полутора-двум...
а моя все спит. после акдс даю ей 2р в день по 1/4 супрастина, утром и вечером, и бодряк у нас только с 16-17 до 21, а так мы в спячке. ненатолог сказала принять перед акдс за 3 дня супрастин или фенистил - 3 дня до и 3 дня после прививки. и колят не в попу, а в ножку, в бедро:( так что - готовьтесь:ded:
ну и подойдет к двум годам, что с того? Раз записаны - сделают бесплатно.
Ну да, уже причины, по которым нужен был массаж исчезнут, зато, другие могут появиться. Массаж лишним не бывает. Я писала уже в другой группе, нам два раза бесплатно массаж делали: около года и в 1,6. Особенных проблем не было, просто неонантолого два раза рекомендовала его сделать и в карте это написала. Это является поводом для того, чтобы встать в очередь.
мы ничего не пили, прививка отлично прошла. Вам для перестраховки выписали лекарства или уже была плохая реакция на другие прививки?
нам сказала педиатр выпить после акдс. мы выпили, но заранее, как потом сказала неонатолог, антигистаминные препараты ребенку не давала. а зря. температурили сутки и настроение у ребенка... гнусное такое настроение было:)
Жемчужная
30.01.2010, 17:58
а у нас есть кто-нибудь из сотрудников почты? каков норматив прохождения писем по спб? из горелово в петергоф письмо шло с сб до ср. теперь с пн документы все никак не дойдут до меня из центрального р-на...:wife:
ты чему-то удивляешься? я в августе писала заявление в милицию о том, что неизвесные хулиганы мне машину повредили. мне для страховой нужен был от милиции отказ о возбуждении угол.дела. ну так письмо до сих пор не пришло:015:
Жемчужная
30.01.2010, 17:59
нам сказала педиатр выпить после акдс. мы выпили, но заранее, как потом сказала неонатолог, антигистаминные препараты ребенку не давала. а зря. температурили сутки и настроение у ребенка... гнусное такое настроение было:)
а у нас, вроде все хорошо.
вчера доча была грустная, немного капризила и как-то даже побелела.. ночь спала хорошо, и сегодня активно играет и кушает..
и вы не болейте:flower:
Как нет вакцины ? мы дней 10 назад делали :016:
vvvasilisa
30.01.2010, 19:59
Как нет вакцины ? мы дней 10 назад делали :016:
Иньекцией?
KarinkaSPb
30.01.2010, 20:13
Иньекцией?
А он не капельками?
mazlanya
30.01.2010, 20:32
Иньекцией?
Это имовакс полио- делают внутримышечно, это более лёгкий вариант, чем капельки
...
.
Вы можете продолжить в понедельник :))
В Петергофе НЕТ медицинских организаций, которые имеют право брать кровь у детей.
Ближайшая - хеликс на ЮЗе.
В Петергофе НЕТ медицинских организаций, которые имеют право брать кровь у детей.
И давно это? Я отстала от жизни.
Мы в Петергофский поликлиниках не обслуживаемся уже года 3, и когда дочка родилась помню ездили в Новый сдавать.
vvvasilisa
31.01.2010, 01:36
капельки
Ну ладно, а то я слышала, что теперь только иньекцией теперь...
А что, каплями хуже? Не знала..
да теперь если всё сложится попытаемся приехать в поликлинику по расписанию
нет, не сказала, я вот карточку захватила от туда надо посмотреть попытаться прочесть что там написано, написано много, говорят мало. когда нас пытались привить то рекомендовали потом в попку свечки поставить вибуркол, давать 1/4 супрастина и иметь свечи в попку от температуры...ужас, я не представляю как я втавлю своей малявочке эту огроменную свечку?, дырочка же у нас совсем малюсенькая!
сильно твоя малюська плакала, испугалась? а гепатит тут же сразу вкололи?
Morkovochka
31.01.2010, 12:36
http://www.mr7.ru/news/society/story_23420.html
Света Единственная
31.01.2010, 13:31
http://www.mr7.ru/news/society/story_23420.html
Мне лично первый комментарий понравился.Пооолностью согласна.Но я хочу бюст на ее родине поставить,как раньше героям ставили.:))В ШепетОвке,если не ошибаюсь.
да теперь если всё сложится попытаемся приехать в поликлинику по расписанию
нет, не сказала, я вот карточку захватила от туда надо посмотреть попытаться прочесть что там написано, написано много, говорят мало. когда нас пытались привить то рекомендовали потом в попку свечки поставить вибуркол, давать 1/4 супрастина и иметь свечи в попку от температуры...ужас, я не представляю как я втавлю своей малявочке эту огроменную свечку?, дырочка же у нас совсем малюсенькая!
сильно твоя малюська плакала, испугалась? а гепатит тут же сразу вкололи?
со свечкой "ноу проблемс". доча к газоотводке приучена,поэтому весь процесс очень быстро за считанные секунды мама осуществила. акдс+гепатит вкололи в одном шприце - вакцина БубоКок- это отечественная комбинированная вакцина, состоящая из АКДС и гепатитной В вакцины в одной дозе(цитата с прививки.ру)
Девочки, а у кого-нибудь дети ходят в 529 школу в Н. Петергофе? Что-нибудь можете про нее сказать? Никак не могу определится с выбором школы:(
leilo4ka
31.01.2010, 22:59
То есть, я правильно понимаю, анализ крови с ребенком сдать негде? :009: или нет? Просто я со своей мелкой в медсанчасти сдавала и никто не отказывал.
Правильно.
В МСЧ нет лицензии на работу с детьми.
Т.е. взять-то они, конечно, могут...
Но если какая проверка - их прижмут к ногтю мгновенно.
Поэтому я бы на Вашем месте позвонила в Хеликс - возможно, они выедут на дом.
mazlanya
31.01.2010, 23:30
То есть, я правильно понимаю, анализ крови с ребенком сдать негде? :009: или нет? Просто я со своей мелкой в медсанчасти сдавала и никто не отказывал.
Ну, почему-же, в том же мед. центре при Николаевской больнице, у вас примут анализ, если кровь у вас возьмут в детской поликлинике и вы принесёте её туда. Когда мы обратились в этот центр , то именно это нам и предложили сделать. Нам, правда, потом не пришлось ничего сдавать, но сама возможность есть. Позвоните туда, уточните.
в том же мед. центре при Николаевской больнице, у вас примут анализ, если кровь у вас возьмут в детской поликлинике и вы принесёте её туда. Когда мы обратились в этот центр , то именно это нам и предложили сделать. Нам, правда, потом не пришлось ничего сдавать, но сама возможность есть. Позвоните туда, уточните.
А смысл? анализы крови делают то все равно в лаборатории Николаевской больницы. и делать этот анализ будут те же лаборанты на том же оборудовании и распечатка рез-тов из той же самой программы. Только зря деньги заплатите. Я во время бер-ти несколько раз сдавала там в мед.центре анализы за чисто символическую плату исключительно чтобы не сидеть в одну огромную очередь с бабульками в поликлинике - очень торопилась на работу утром. пришел-сдал-через 2-3 дня результат забирать можно. еще б по электронке высылали как в некоторых крупных лабораториях.
Единственное что запомнилось - очень приятная молодая женщина-регистратор лет 27-30, блондинка. Очень внимательная и вежливая. Кровь из вены берут быстро и не больно. Не хуже чем 2 милые тетечки в ЖК. Но ненужные услуги так неназойливо предлагают... это не понравилось.
А я этим медцентром недовольна...
Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Выдали распечатку со значениями - а контрольные границы (референтные значения, диапазон номы) отсутствуют....
Впервые с таким столкнулась в платной медицине. Круче только потеря анализа вообще, как в Отта.
на мой вопрос - а как мне это трактовать? Предложили платно сходить к эндокринологу, дескать объяснит.
Я в консультации не нуждалась - мне нужно было просто контрольно сдать анализ.
У разных лабораторий разные границы нормы, они обязательно должны быть указаны в распечатке.
Так что я туда пойду еще раз только в крайнем случае.
Анализ пришлось пересдать, у меня показатель был на границе, из-за отсутствия полноценных данных было не понять, выше или в норме...
А я этим медцентром недовольна...
Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. Выдали распечатку со значениями - а контрольные границы (референтные значения, диапазон номы) отсутствуют....
Впервые с таким столкнулась в платной медицине. Круче только потеря анализа вообще, как в Отта.
на мой вопрос - а как мне это трактовать? Предложили платно сходить к эндокринологу, дескать объяснит.
Я в консультации не нуждалась - мне нужно было просто контрольно сдать анализ.
У разных лабораторий разные границы нормы, они обязательно должны быть указаны в распечатке.
Так что я туда пойду еще раз только в крайнем случае.
Анализ пришлось пересдать, у меня показатель был на границе, из-за отсутствия полноценных данных было не понять, выше или в норме...
Я Вам даже больше скажу - тоже сдавала у них гормоны так результат пришел с опечаткой :010:, а я наивная , подумала что такое грандиозное улучшение и потихонечку сползла с гормонов ! так потом через три месяца предложили в больницу лечь ! И врач эндокринолог у них так себе - сходила , думала что нибудь посоветует ... ан нет :010:
leilo4ka
01.02.2010, 12:47
Правильно.
В МСЧ нет лицензии на работу с детьми.
Т.е. взять-то они, конечно, могут...
Но если какая проверка - их прижмут к ногтю мгновенно.
Поэтому я бы на Вашем месте позвонила в Хеликс - возможно, они выедут на дом.
Так в том то и дело, что мы эту кровь уже сдавали и именно в МСЧ, нужно было для поступления в сад, правда это было прошлым летом, но все-таки...когда в нашей пол-ке очереди в километр, там быстро приехали. заплатили и сдали и они даже не сопротивлялись, чтобы у нас этот анализ взять. Давно интересно у них такие правила?
mazlanya
01.02.2010, 14:38
А смысл? анализы крови делают то все равно в лаборатории Николаевской больницы. и делать этот анализ будут те же лаборанты на том же оборудовании и распечатка рез-тов из той же самой программы. Только зря деньги заплатите. Я во время бер-ти несколько раз сдавала там в мед.центре анализы за чисто символическую плату исключительно чтобы не сидеть в одну огромную очередь с бабульками в поликлинике - очень торопилась на работу утром. пришел-сдал-через 2-3 дня результат забирать можно. еще б по электронке высылали как в некоторых крупных лабораториях.
Единственное что запомнилось - очень приятная молодая женщина-регистратор лет 27-30, блондинка. Очень внимательная и вежливая. Кровь из вены берут быстро и не больно. Не хуже чем 2 милые тетечки в ЖК.
Я, значит, не совсем поняла. Мне показалось, что нужен какой-то особенный анализ, на который не берут в детской, но при наличии крови и за денюжку можно отнести в мед. центр. Так было в нашем случае, а если речь идёт о клиническом анализе, то да, без очереди, пожалуй, больше сдать и негде, хотя, мы также ходили за деньги сдавать с дочей клинику во взрослую поликлинику, уже после 10 часов, когда не было очередей через хоз. расчётный отдел.Было это около года назад.
Я, значит, не совсем поняла. Мне показалось, что нужен какой-то особенный анализ, на который не берут в детской, но при наличии крови и за денюжку можно отнести в мед. центр. Так было в нашем случае, а если речь идёт о клиническом анализе, то да, без очереди, пожалуй, больше сдать и негде, хотя, мы также ходили за деньги сдавать с дочей клинику во взрослую поликлинику, уже после 10 часов, когда не было очередей через хоз. расчётный отдел.Было это около года назад.
Этот медцентр - просто ... как бы это помягче сказать... при нашей больничке еще одно место добровольного отъема денег у пациентов. Увы, наши врачи по ОМС (не все, но некоторые отдельные) не всегда нас информируют о том, какие анализы мы можем сдать бесплатно, и нужны ли они нам в принципе вообще. И тут только Ваше собственное время играет роль - есть оно - выясняем в страховой что мы можем поиметь бесплатно и настаиваем при разговоре с врачом. нет времени - бежим в такие конторы при госучреждениях. Еще раз повторюсь - все что у вас взяли на анализ в жк, в поликлинике взрослой или детской, в медцентре при Ник.больнице, в самой больнице - все будут делать в одном и том же месте - лаборатория единая, врачи-лаборанты те же самые!. Меня там , в мед.центре, был случай, "развели" на 1700р. навязав по рекомендации врача (тоже навязавшего) анализы, в которых не было вовсе необходимости. но запугать им и врачу мнительную беременную женщину еще как получилось:(. ФИО специалиста из поликлиники в Новом не называю, но рискну предположить, не утверждаю наверняка, что у врача имеется , возможно даже косвенная , заинтересованность в направлении пациентов в конкретное место сдавать анализы.
Девочки, подскажите ваши впечатление о ХУД.ШКОЛЕ в Новом Петергофе? Интересно ли там преподают? Детям нравится?
И ещё, может кому-то пригодится... вчера ездили кататься на Троицкую гору. Там сейчас такой экстрим!!! Правая горка обледенела, ватрушки доезжают до оврага с деревьями и со всего размаха люди бьются об них. ТоварисЧи, что сдают ватрушки в прокат рубят эти деревья - сучья торчат, топоры валяются... Мой старший чуть не поломал плечо со всей дури налетев на сук! Мальчика одного на скорой увезли. Вобщем, будте аккуратны! Левая горка более менее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.