Просмотр полной версии : Петергоф
я говорила... Видимо, распродали уже :(
vvvasilisa
16.02.2007, 13:12
:016: А что такое бассик?
Надюша, спасибо большое за сапожки! Подошли.
Оказались самое то! ГРАНД МЕРСИ :flower:
Носите на здоровье :)
Топайте по лужам, закрепляйте навыки хождения.
Насколько я понимаю бассик это бассейн
Мы в свое время пытались узнать но нашли в итоге только в Ломоносове
Собрали кучу справок а сходили всего пару раз.
Все таки далеко да и мне там не очень понравилось.
Запускают в маленький лягушатник, хотя есть и большой бассейн а мы уже были привыкшие к большому и это плескание нам совсем не понравилось, нам хотелось нырять и плавать :)
Мы тоже идем. Не знаю где будем встречаться, т.к. наверное, все будут подходить к разному времени. Там стадион не большой, думаю найдемся.
В принципе, ориентировочно можно тусоваться на стадионе ближе к центр. входу.
А до скольки там гулянье? Кать ты во скока подойдешь? Просто я со своим зрением могу кого-нибудь не признать...
Настя (Сильвара), как у вас дела вы поправились?
vvvasilisa
16.02.2007, 14:43
Ну вот, опять я сленг не признала. (хи-хи)
Несовременная я какая-то мамашка!
vvvasilisa
16.02.2007, 14:44
Мы тоже идем. Не знаю где будем встречаться, т.к. наверное, все будут подходить к разному времени. Там стадион не большой, думаю найдемся.
В принципе, ориентировочно можно тусоваться на стадионе ближе к центр. входу.
Мы наверное около13 часов подъедем, во время ребенкиной прогулки.
Кто во сколько?
травушка-муравушка
16.02.2007, 14:45
Ой, ну и меня возьмите! Без папы (если будни) и с ребятенком!
Итак, поход в баню состоится!!! у нас уже компания из четырех мам! Чудесно. Осталось решить когда и куда. если честно, я тоже за будни, и если без папы - тогда можно днем, часиков так с 15-16.
Можно забронировать у пчз, там не была, мне нравится сауна, что в наших банях , там сс веничком можно, водой хоть залейся - но один существенный минус - душ барахлит, температура воды сильно скачет. Хотя, может, уже починили, надо узнать, крайний раз были там перед НГ.
Мы планируем к 12.30, если никаких казусов не будет.
У меня тоже зрение не важнецкое, ничего наощупь найдемся.:))
Я буду с бежевой коляской.
vvvasilisa
16.02.2007, 16:34
У меня со зрением пока все нормалоно, узнаю!
Девочки, у кого детки ходят в 12 и 13 садики.
Расскажите, пжлста, как там обстановочка. Что нравится? Что - нет?
Мне тоже нравится большая сауна в бане Доменика, там очень тепло, пол с подогревом, два бассика, но стоит сие удовольствие 1,5т.р в час...На пчз была и в той и в той. Пятый сезон выигрывает там теплый бассик, но с веником туда нельзя...Что выбираем и на какой день?
Я буду с розовой коляской, подгребу не раньше часа...
Nastasia
16.02.2007, 19:11
Итак, поход в баню состоится!!! у нас уже компания из четырех мам! Чудесно. Осталось решить когда и куда. если честно, я тоже за будни, и если без папы - тогда можно днем, часиков так с 15-16.
будни? а я, боюсь, без папы не справлюсь с малышкой в бане (мы еще совсем малые все-таки), а оставить ее в будни не с кем :( Да и коляску там нашу большую куда?...
Но в принципе, можете в будни сходить без меня, а потом со мной как-нить в выходные :)
Время, кстати, устраивает.
Nastasia
16.02.2007, 19:11
Мне тоже нравится большая сауна в бане Доменика, там очень тепло, пол с подогревом, два бассика, но стоит сие удовольствие 1,5т.р в час...На пчз была и в той и в той. Пятый сезон выигрывает там теплый бассик, но с веником туда нельзя...Что выбираем и на какой день?
Веник нужен обязательно!!! :ded:
У кого, кстати, есть?
будни? а я, боюсь, без папы не справлюсь с малышкой в бане (мы еще совсем малые все-таки), а оставить ее в будни не с кем :( Да и коляску там нашу большую куда?...
Но в принципе, можете в будни сходить без меня, а потом со мной как-нить в выходные :)
Время, кстати, устраивает.
Ну, ты , блин, даёшь? Как это без тебя! Сама всех, как говорится, подговорила, а теперь скрыться хочешь? Ну, уж нет!!!:)
Если не можешь в будни, давайте все на выходных. Мне например все равно! Как остальным?
Нади, по поводу бассика... У меня только та инфа, что я тебе говорила про Ломоносовский... Вроде пока не открыли.
Кстати, как и Олёна, не сразу врубилась, что сие слово (бассик) значит. Ты уж меня, человека с советским прошлым, так не пугай. :004:
а кто-нибудь знает, чучелу на прзднике поджигать будут? Если да то во сколько это примерно состоится?
Поджигать точно будут, это кульминация праздника! Обычно чучело поджигают в самом конце праздника. Так что не раньше 15-16 часов точно, а может и позже. В Петергофе еще не была на празднике "Масленица", поэтому точно не знаю.
Чё-то ценник заряжен. А для рабоче-крестьянского класса в Петергофе ничего нет?
Настя с Аврова, озвучь, плз, ценник по которому вы ходили! Вроде как 3 часа 1100 руб..
Nastasia
16.02.2007, 22:34
Чё-то ценник заряжен. А для рабоче-крестьянского класса в Петергофе ничего нет?
Настя с Аврова, озвучь, плз, ценник по которому вы ходили! Вроде как 3 часа 1100 руб..
Озвучиваю.
Итак. Сауна в университетском городке. Тел 428 48 72 (заказывать надо, кстати, сильно заранее, студенты, похоже, любят попариться :014: )
Ценник на пт-вс (пишу целиком, может еще кому для других целей пригодится):
Маленькая сауна (на 4 взрослых):
С 8 до 13 час - 300 руб/час
13-17 ч - 350
17-21 ч - 400
21-00 ч - 450
00-06 ч - 550
Большая сауна (если не ошибаюсь, на 10 чел взрослых):
С 8 до 13 час - 400 руб/час
13-17 ч - 450
17-21 ч - 550
21-00 ч - 650
00-06 ч - 700
За каждого дополнительного взрослого человека - плюс 100 руб в час.
Двое детей до 7 лет считаются как 1 взрослый (по опыту - грудничков они даже за детей не считают :)) ). После 7 лет - уже по цене взрослого.
Еще из опыта - как минимум, в маленькой сауне больше, чем 4 человека, будут чувствовать себя уже не комфортно. Лучше туда не набиваться под завязку.
Nastasia
16.02.2007, 22:37
Но если кроме этой сауны найдутся еще хорошие места - то я бы туда лучше сходила, я люблю все новое :)
Еще добавление про маленькую сауну - там нет русской парной, так что веник можно брать только в большую.
Поджигать точно будут, это кульминация праздника! Обычно чучело поджигают в самом конце праздника. Так что не раньше 15-16 часов точно, а может и позже. В Петергофе еще не была на празднике "Масленица", поэтому точно не знаю.
15-16 это облом:( наверное не дождемся, а так хотелось :(
Можно в принципе и в университет в большую, но там басс холодный очень. На пчз теплый, но там нельзя веник, есть еще другая сауна на пчз, я туда завтра позвоню спрошу можно ли бассик чуть подогреть, а то там тоже холодный был, но зато с веником. Есть еще сауна в знаменке, тоже не плохая 2 бассика, веники, ботанический сад...Будем определяться.
vvvasilisa
17.02.2007, 01:44
Ага, и мы чучело не посмотрим, наверное...
Сказочная
17.02.2007, 01:57
Мы тож хотим на праздник поехать в 2 часа.
А сауна хорошая есть в пансионате Знаменке, тока я цен не знаю. :))
Orhidea2006
17.02.2007, 01:57
Привет девченки. Я в Петергофе относительно недавно живу 2 года. Вобщем у меня вопрос такой - где тут можно нормально подстричься? Не подскажете хорошего мастера? А то я все время стриглась у себя на Просвете. А теперь вот тут надо искать, т.к. проблематично туда ездить. Один раз в близлежащий салон "Стиль" сходила мне не понравилось как меня обкарнали, я к первому свободному мастеру пошла... салон то может и хороший, просто наверно мне не повезло, девочка не поняла что я хочу, а картинок-журналов со стрижками у них нет поэтому показать я не могла...
Про парикмахерские я спрашивала недавно. Вот ссылка.
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=1333228
травушка-муравушка
17.02.2007, 12:07
Можно в принципе и в университет в большую, но там басс холодный очень. На пчз теплый, но там нельзя веник, есть еще другая сауна на пчз, я туда завтра позвоню спрошу можно ли бассик чуть подогреть, а то там тоже холодный был, но зато с веником. Есть еще сауна в знаменке, тоже не плохая 2 бассика, веники, ботанический сад...Будем определяться.
по-моему интересное предложение на счет Знаменки! тем более, если мы любим все новое!
я вообщем то за любой вариант, главное чтобы в этот день-час я смогла.
Мы собираемся около часа подойти на стадион. Увидимся.
Nastasia
17.02.2007, 16:32
Ой, девчонки, я чего-то приболела. Так что если до завтра не оклемаюсь - завтра на стадионе не ждите :(
Но постараюсь встать на ноги.
Чеширский кот
17.02.2007, 17:35
Девочки, здраствуйте. Кто-нибудь знаком с массажисткой Леной Вороновой, так ее кажется зовут, отчества не знаю. Мне надо малышу делать массаж, наша лор, Татьяна Вадимовна дала ее телефон. В свое время она мне делала массаж и очень хорошо. Вот не знаю, как для совсем маленьких она, ничего? Подскажите, кто в курсе, плиз
Настя, поправляйся...
Девочки, мы тут - после всех наших дел...
Сегодня были на встрече "топика" майского - фотки попозже покажу - вот только выложу их...
В ДР завтра не едем - мафынка сломалася :( Как будто не пускает кто-то - то одно, то другое...
На стадион завтра придем - а ко скольки народ собирается?
В ДР завтра не едем - мафынка сломалася :( Как будто не пускает кто-то - то одно, то другое...
Это точно... :( Значит пока отложите на время поездку.
На стадион завтра придем - а ко скольки народ собирается?
В основном все собираются к 13.00. :008:
к 13.00 - нормально... У входа?
Orhidea2006
17.02.2007, 21:11
Про парикмахерские я спрашивала недавно. Вот ссылка.
http://www.forum.littleone.ru/search.php?searchid=1333228
Ссылка почемуто не работает :(
Orhidea2006
17.02.2007, 21:13
Звиняюсь за назойливость, а про стоматологов хороших никто не подскажет есть в Петергофе?
на Науки устроит? :))
я езжу туда... Ну еще в МАПО.
А вообще - неплохие в ПЧЗ в мед.части.
Ссылка почемуто не работает :(
Попробуй в столбце "Поиск в этой теме" набрать слово "мастер" и должны появиться топики по этой теме.
jul-juliya
17.02.2007, 23:08
Девочки кто из НОВОГО!?
Где нибудь в Новом Петергофе ,есть где купить детское питание?!:091:
У нас в квартале в "З.Д" перебои с определенным питанием.:( А кто живет в Новом-вы где смеси и др. еду мелкому покупаете?
Может не обязательно в город ехать искать-может найду у нас.
в "Для тебя и мамы" посмотри. Или надо будет ехать в стрельну - там бОльший магазин "Для тебя и мамы"..
Morkovochka
17.02.2007, 23:11
Девочки кто из НОВОГО!?
Где нибудь в Новом Петергофе ,есть где купить детское питание?!:091:
У нас в квартале в "З.Д" перебои с определенным питанием.:( А кто живет в Новом-вы где смеси и др. еду мелкому покупаете?
Может не обязательно в город ехать искать-может найду у нас.
Я тоже с особым питанием так намучилась - вот теперь в Питер мотаюсь, а что поделать, у нас выбор маленький такой....
Сказочная
18.02.2007, 00:20
А в Ломоносове в ЗМ не пробовали?
Orhidea2006
18.02.2007, 01:46
Попробуй в столбце "Поиск в этой теме" набрать слово "мастер" и должны появиться топики по этой теме.
Тут куча топиков открылась, где искатьт о?
jul-juliya
18.02.2007, 04:26
А в Ломоносове в ЗМ не пробовали?
Пробовала все!!!
Кроме Нового Петергофа(уж не знаю почему про него забыла).:love:
Даже в городе много "З.М" объездила,везде ответ пока нет.
Мы почти с рождения едим смесь для детей с аллергией(но не любую,а которую прописали-фрисопеп),а тут 1 раз такая проблема-нигде нет.Знаю скоро снова появится,но я хочу заранее узнать!Чтобы не ездить в город вдруг есть места где и Петродворце продаются,без нашего "З.М".в квартале.:091:
vvvasilisa
18.02.2007, 12:45
Привет! Ну что, кто-то еще собирается на праздник? Метелица прямо!
Да уж! Я вот подумываю, может позже придти на стадион, пусть хоть метель утихнет.
vvvasilisa
18.02.2007, 13:03
Мы позже спим, к сожалению...пропустим сжигание чучела...
мы спим уже полчаса как... Не быть нам на масленице..
Девочки я приболела, мы не пошли...
Nastasia
18.02.2007, 15:27
Ужас, чего все разболелись-то!!
Говорят, это грипп такой - без-температурный, но при этом как будто разваливаешься на ходу. Я уже третий день такая, боюсь представить, как меня завтра родные одну тут с масей оставят, как бы не заразить ее.
Выздоравливайте все болящие!!
Nastasia
18.02.2007, 15:33
Orhidea2006 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=24371) , попробуйте вот эту ссылку открыть - там про парикмехерские как раз начинается разговор.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=2688134&highlight=%EC%E0%F1%F2%E5%F0#post2688134
Если и эта не откроется, то найдите страницу 119 в этом топике.
Удачно постричься! :)
Nastasia
18.02.2007, 15:35
Девочки, здраствуйте. Кто-нибудь знаком с массажисткой Леной Вороновой, так ее кажется зовут, отчества не знаю. Мне надо малышу делать массаж, наша лор, Татьяна Вадимовна дала ее телефон. В свое время она мне делала массаж и очень хорошо. Вот не знаю, как для совсем маленьких она, ничего? Подскажите, кто в курсе, плиз
Видимо, не в курсе :(
Мы завтра первый раз идем к Игорю Васильевичу в детскую поликлинику (если я завтра буду способна выйти из дому :( )
Чеширский кот
18.02.2007, 17:20
Видимо, не в курсе :(
Мы завтра первый раз идем к Игорю Васильевичу в детскую поликлинику (если я завтра буду способна выйти из дому :( )
А Игорь Ввасильевич это массажист? Напишите про него потом, если не затруднит
Orhidea2006
18.02.2007, 18:01
А Игорь Ввасильевич это массажист? Напишите про него потом, если не затруднит
Мы у Светланы Георгиевной были - оч. понравилась, душевная тетка такая. Говорят она лучше чем Василич (его там врачи так кличут;))
Orhidea2006
18.02.2007, 18:04
Orhidea2006 (http://forum.littleone.ru/member.php?u=24371) , попробуйте вот эту ссылку открыть - там про парикмехерские как раз начинается разговор.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=2688134&highlight=%EC%E0%F1%F2%E5%F0#post2688134
Если и эта не откроется, то найдите страницу 119 в этом топике.
Удачно постричься! :)
паисиб, все открылось :)
Orhidea2006
18.02.2007, 18:13
Почитала, спасибки, ток вот в сокращениях я туташних не сильна... что за зверь ПЧЗ?
ПЧЗ - это не сокращение :)) Это бывшее градообразующее предприятие... Петродворцовый Часовой Завод....
Сказочная
18.02.2007, 19:12
А мы были на масленнице :)) счас фотки покужу :004: :004: :004:
ну покужи, покужи!!! :))
мы тож там были, но недолго, нам не понра:(
Чеширский кот
18.02.2007, 19:40
Мы у Светланы Георгиевной были - оч. понравилась, душевная тетка такая. Говорят она лучше чем Василич (его там врачи так кличут;))
А можно телефончик их, если есть?
Сказочная
18.02.2007, 19:46
Нам если чесно, то тож не очень. Дети старшие попрыгали побегали и фсе. Холодно очень, вернее не сколько холодно, скока этот ветер противный. А представление так себе :(
Чеширский кот
18.02.2007, 19:57
Ой, еще хотела спросить. А этот Васильич и Светлана Георгиевна сколько примерно берут за массаж? А васильич что, только в детской поликлинике делает? На дом не приходит?
Сказочная
18.02.2007, 20:02
Я и Crazy
http://i120.photobucket.com/albums/o167/Mirinochka/518.jpg
Crezy и наши детки,
http://i120.photobucket.com/albums/o167/Mirinochka/545.jpg
Наши детки:
http://i120.photobucket.com/albums/o167/Mirinochka/547.jpg
Это я со своим средним:
http://i120.photobucket.com/albums/o167/Mirinochka/516.jpg
А это медведь, которого выпустили буквально на 10 минут :)) Успела дочу сфотать :))
http://i120.photobucket.com/albums/o167/Mirinochka/492.jpg
ФСЁ, больше не будет фоток :)) :)) :))
vvvasilisa
18.02.2007, 21:50
Ну воть, мы тоже были, но только с 12.30 до 13.00 Отстой получился, а не праздник. Как-то скудненько было. Медведя не застали, к сожалению. Я думала, что хоть карусельку какую для мелких привезут. А то в хоровод нам еще рановато, так поскакали, отдельно, а больше развлечь-то ребетенка и нечем.
И еще, ГДЕ БЛИНЫ!!! Я одни шашлыки видела. А думала, что на масленницу пришла...
vvvasilisa
18.02.2007, 21:57
А во сколько вы были?
Вот наши фото. С мамой, с папой.
vvvasilisa
18.02.2007, 21:59
Ой, что-то мы сидим слишком одинаково...Дожили.
Сказочная
18.02.2007, 22:04
Мы приехали в час, ну может в час пятнадцать.
А мы пришли, поискали-поискали наших литлванских подружек, никого не нашли.. Посмотрели чуть-чуть представление, да и ушли.. Зато посмотрев ваши и свои фотографии, обнаружили много интересного :080:
314857
314858
314860
Сказочная
18.02.2007, 23:44
Аха, это мы :))
ну вот и познакомились :046: :046: :046:
Nastasia
19.02.2007, 00:01
А можно телефончик их, если есть?
А телефончик они не дают :(
Во всяком случае - нам не дали. Пока.
Нужно подходить в каб. №13 в детской пол-ке и лично договариваться. Они там по очереди работают. Приятная мелочь - в регистратуре по телефону могут сказать, кто сегодня в утро, а кто - в вечер :)
Берут так:
Василич - 250 руб за сеанс, а тетечка (если не ошибаюсь, поправьте меня более сведущие) - 380 р.
По качеству их работы - есть разные мнения по обоим, и плюсы, и минусы. Видимо - на разных детей они по-разному "действуют". Посмотрим.
Катя, которая mpavl, говорила, что в Ломоносове есть какие-то чудесные массажисты за 120 р за сеанс.
Ну воть, мы тоже были, но только с 12.30 до 13.00
И еще, ГДЕ БЛИНЫ!!! Я одни шашлыки видела. А думала, что на масленницу пришла...
Мы пришли ближе к 14, потусовались до 15.30. Послушали группу "Разгуляй", посмотрели на перетягивание каната.
Блины еле-еле нашли. 1 штука - 40 рэ! Это без начинки. :(
Ну а потом стали подмерзать из-за ветра и пошлепали домой. Ждать сжигания чучела не стали. :004:
Насть, у тебя тоже грипп, а температура есть? А то у меня держится 37.1 и не вверз ни в низ...
Nastasia
19.02.2007, 11:28
Насть, у тебя тоже грипп, а температура есть? А то у меня держится 37.1 и не вверз ни в низ...
да фиг знает, грипп или нет. Симптомы такие:
Температуры нет (то есть почти что совсем нет - выше 36,1 не поднимается :)) ), зато ужасно болят горло и голова, а ночью в пт (вероятно - кризис был) еще и дышать трудно было. Да, еще лимфатические железы увеличились.
Но сейчас вроде получше становится (ттт)
Мне ж почти никаких лекарств сейчас нельзя с нашим ГВ, поэтому лечусь гомеопатией. Очень неплохое лекарство Афлубин, оно против гриппа тоже действует. Что приятно - без всякой химии, на травках. Его даже беременным можно. Попробуй.
Nastasia
19.02.2007, 11:30
Шарик в коляске просто прекрасен! :))
После просмотра фоток у меня такое ощущение, что Катя мимо меня пробегала:)) Хотя там столько народа пробегало :046:
Мы были с 13.00 и... где-то воколо 15.00 мы уже дома были.
Чеширский кот
19.02.2007, 12:53
А телефончик они не дают :(
Во всяком случае - нам не дали. Пока.
Нужно подходить в каб. №13 в детской пол-ке и лично договариваться. Они там по очереди работают. Приятная мелочь - в регистратуре по телефону могут сказать, кто сегодня в утро, а кто - в вечер :)
Берут так:
Василич - 250 руб за сеанс, а тетечка (если не ошибаюсь, поправьте меня более сведущие) - 380 р.
По качеству их работы - есть разные мнения по обоим, и плюсы, и минусы. Видимо - на разных детей они по-разному "действуют". Посмотрим.
Катя, которая mpavl, говорила, что в Ломоносове есть какие-то чудесные массажисты за 120 р за сеанс.
Спасибо большое за информацию. Буду узнавать
мы тоже на масленице немного поскакали и пошли, детям совсем не понра:(. Немного потанцевали под песенки и все.Даже горку не поставили:( странные какие-то. Хорошо на Слоненка сходли перед этим, хоть как-то дети повеселились:)
посмотрите на стадионе "Ракета" - вроде бы там было что-то... И в санатории тоже.
vvvasilisa
19.02.2007, 14:00
Девочки, я опять о своем...А комбез мембранный наизнанку стирать надо или нет? Купила средство для стирки, стирать собралась...
Morkovochka
19.02.2007, 14:27
Мы тоже там были, многих видели, но со многими не знакома лично, так что вот....
Олен, я обычно выворачиваю наизнанку.
vvvasilisa
19.02.2007, 15:20
Спасибо, буду стирать значит...
vvvasilisa
19.02.2007, 15:27
На бережную стирку с отжимом или без совсем?
А мы ездили в Ломоносов на масленицу.
Мне совсем не понравилось и холодно было. Да и судя по фоткам в Петергофе было интереснее.
Мы стираем обычной стиркой на 40 градусов с отжимом, правда не выворачивая.
Ко второму году единственное что это ленточки светоотражательные пообтрепались :(
Сказочная
19.02.2007, 15:54
У меня есть лента светоотражательная, нада?
Если это нам то? спасибо, не надо мы в январе купили новый раздельный. А тот нам уже впритык все таки 2 года носили :) решили пора менять
Сказочная
19.02.2007, 16:09
Ну как хотите :)) :))
Кто-нить собирается ехать на выставку Планета детства в ЛЕНЭКСПО? Вы не могли бы мне привезти несколько журналов "Детский" (они там обычно лежат бесплатно на подставках)? Я хотела поехать, но чё-то муж говорит, что не повезёт меня туда (нефиг опять деньги тратить, говорит :)) ). :(
http://planet.lenexpo.ru/ru/about/ - вот сайт о выставке
а вот топик на ЛВ, где написано как приглашение получить - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=152298
Ну или может быть кто-нить в этих местах бывает? http://www.detsky.spb.ru/5/mesta_rasprostraneniya.html (мне мартовский номер нужен :008: )
Ну когда уже Петергоф перестанут игнорировать, а? :( Ну и объявили бы нас официально пригородом, а то мы - район города, но это ни для кого ничего не значит :wife:
я тоже хочу к вам.Живу в новом.Малой 2 года.
vvvasilisa
19.02.2007, 16:46
Спасибо, просмотрю Да, про район-город тоже нравится. Кому как удобно тот так и считает...
подскажите лагопеда с 2 лет в петергофе.
vvvasilisa
19.02.2007, 17:01
Добро пожаловать!
Сказочная
19.02.2007, 17:02
Ау, логопед, выходи :))
vvvasilisa
19.02.2007, 17:03
Не очень скромно, наверное, будет, но я логопед...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.