Просмотр полной версии : Петергоф
diletan(.)
12.02.2010, 12:02
У меня тоже вторая коляска трехколесная (Geoby) Довольна как слон, купили когда ляльке был год до трех катались в ней, сейчас колясочка ожидает нового наездника:)) только мне надо к ней люльку найти ибо когда покупали - она, люлька в смысле, нам уже без надобности была. А так, ИМХО, трехколесная удобнее и маневреннее 4-х колесной, еще раз подчеркну ИМХО!
мы конечно от вас не далеко, а даже очень близко:), но по возрасту дочке уже как-то не солидно в коляске разъезжать (почти 4:010:).
Жемчужная
12.02.2010, 12:55
Ох, уж эти странные родители )))))))) Я из Стрельны в Петергоф вожу )))
:)) давайте еще Ломоносова в лаптях вспомним))
Девочки, открыла закупку футболок Американских, еще заканчиваю сбор заказов в закупке дезодорантов. Темы искать через профиль или пишите в личку скину ссылку.
Девочки, никто не подскажет где можно купить ртутный градусник российского производства? А то везде только китайские... :(
Или подскажите электронные градусники какой фирмы измеряют температуру без погрешностей.
Спасибо!
vvvasilisa
12.02.2010, 20:07
Девочки, никто не подскажет где можно купить ртутный градусник российского производства? А то везде только китайские... :(
Или подскажите электронные градусники какой фирмы измеряют температуру без погрешностей.
Спасибо!
И градусники в аптеке уже китайские?:010:
Спасибо!
Катюш, неделю назад покупала ртутный градусник . Посмотрела - швейцарский. В Невисе
Спасибо!
http://spb.zakazi24.ru/mbt/health/kids/product-444600/
мы купили вот такой. осечек не было ни разу! т-т-т. это даже не термометр, а сканер. 5 секунд и готово. а засунуть моей Мане подмышку ртутный невозможно, сразу в крик. а так я могу даже у спящего ребенка не трогая ее температуру измерить. ВЕЩЬ!
а для проверки у меня есть ртутный. мне его мама купила , когда я родилась. ГОСТ СССР...в картонном маленьком тубусе
я очень трехколесные люблю.
у меня их уже три штуки было.
сейчас тоже трехколесная...
Девочки, есть 2 билета в Бродячую Собачку (на Стачек) на спектакль УМКА. В это воскресенье в 13-00. Отдам за 400р. Написано, что рекомендовано деткам от 3 лет.
Пишите в личке, если что.
Жемчужная
13.02.2010, 01:51
http://spb.zakazi24.ru/mbt/health/kids/product-444600/
мы купили вот такой. осечек не было ни разу! т-т-т. это даже не термометр, а сканер. 5 секунд и готово. а засунуть моей Мане подмышку ртутный невозможно, сразу в крик. а так я могу даже у спящего ребенка не трогая ее температуру измерить. ВЕЩЬ!
а для проверки у меня есть ртутный. мне его мама купила , когда я родилась. ГОСТ СССР...в картонном маленьком тубусе
навороченный градусник в закажи покупала?
Morkovochka
13.02.2010, 10:49
http://s004.radikal.ru/i206/1002/bb/7e83310acc3e.gif
http://cs4564.vkontakte.ru/u399349/73167329/x_de5f161a.jpg
Жемчужная
13.02.2010, 10:52
http://cs4564.vkontakte.ru/u399349/73167329/x_de5f161a.jpg
это у тя с чем?? почему не с котлетами??))
Катюш, неделю назад покупала ртутный градусник . Посмотрела - швейцарский. В Невисе
Нет, Наташа, в Невисе я тоже покупала, он сделан в Китае. Просто фирма зарегистрирована в Швейцарии.
Зоя, градусник за тысячу не готова покупать...
Неужели нет российских. Все заполонили китайцы :005:
Нет, Наташа, в Невисе я тоже покупала, он сделан в Китае. Просто фирма зарегистрирована в Швейцарии.
Зоя, градусник за тысячу не готова покупать...
Неужели нет российских. Все заполонили китайцы :005:
Позвони в какой-нибудь из магазинов медтехники, поинтересуйся... Вдруг что подскажут ....
Мы сегодня были в Александрии, все понравилось кроме того, что блинов не продавали(
Morkovochka
13.02.2010, 22:12
это у тя с чем?? почему не с котлетами??))
Это с лимонным вареньем - котлеты припорошенные оливье - уже не катят... Они икры просят - пойду метать :008:
Morkovochka
13.02.2010, 22:13
Мы сегодня были в Александрии, все понравилось кроме того, что блинов не продавали(
Блины были до 13:30 (мы пришли в 13 часов)... Потом уже не было
только шашлыки и кура
http://s004.radikal.ru/i207/1002/ac/27465a03fdc3.jpg http://s005.radikal.ru/i210/1002/f4/7348114836dd.jpg
http://cs4564.vkontakte.ru/u399349/102030237/x_12a2ab16.jpg
Да,быстро блины съели...) Мы пришли туда к 13 ти ,14-ти.
Кстати, как в этом году шоссе - было свободно от Стрельны? Помню в прошлом году целая полоса была занята машинами которые стояли в очереди в Шуваловку.
Morkovochka
13.02.2010, 22:42
Нет, в сторону Петергофа все стояли (от Шуваловки до Рыбки, в сторону города - немного посвободнее)... В город одна полоса была свободна от заправки до почти Михайловки
Пора им задуматься о расширении парковочных мест
Грозный пчёл
13.02.2010, 23:02
Да,быстро блины съели...) Мы пришли туда к 13 ти ,14-ти.
Кстати, как в этом году шоссе - было свободно от Стрельны? Помню в прошлом году целая полоса была занята машинами которые стояли в очереди в Шуваловку.
Машин было огромное кол-во, мы проезжали ближе к 2-м, сначала не поняли, что происходит))
я очень трехколесные люблю.
у меня их уже три штуки было.
сейчас тоже трехколесная...
Привет:) а где вы в Старом катаетесь, чтобы похвастушки устроить?
навороченный градусник в закажи покупала?
Юля, нет, не в ЗАКАЖИ.РУ. Ты будешь смеяться, муж уломал меня купить этот градусник за 1489.90р в ЗМ в Старом :010: , специально сейчас в коробочку заглянула на чек посмотреть. Хотя ему была безразлична цена вопроса - детские расходы оплачивались во время совместного с ним проживания исключительно с моей банковской карты.
Нектарина
14.02.2010, 01:37
Девочки, а дачу никто не сдает в наших родных краях?
разбойница
14.02.2010, 02:14
Здравствуйте!
А кто-нибудь в Петергофе увлекается настольными играми ?
настольные игры (http://igroved.ru/)
Игры хорошие, только цены:010:
У нас ест К-а-р-к-а-с-о-н У-Н-о Зе-ль-е-ва-ре-нье
Может можно обменяться играми (на время)?
есть закупка. Там цены ниже.
У меня есть ко*ри*дор детский, кв ик-со м и н и, к а т а м и н о, детский с к р э б б л и еще что-то.
Привет:) а где вы в Старом катаетесь, чтобы похвастушки устроить?.
я в квартале живу, на углу чебышевской и гостилицкого.
у меня х-треил, но она не самая хорошая из трехколесных колясок.
впрочем, у меня запросы большие :004:
Хотя ему была безразлична цена вопроса - детские расходы оплачивались во время совместного с ним проживания исключительно с моей банковской карты.
приятный мужчина...
я бы убила за такое :(
ко*ри*дор детский, кв ик-со м и н и, к а т а м и н о, детский с к р э б б л и еще что-то.
чего то я совсем не понимаю темы с подобным написанием товаров :(
уж посвятите, зачем пробелы/звездочки/тире ?
я в квартале живу, на углу чебышевской и гостилицкого.
у меня х-треил, но она не самая хорошая из трехколесных колясок.
впрочем, у меня запросы большие :004:
приятный мужчина...
я бы убила за такое :(
к нам к станции не катаетесь? любопытненько:)
убивать то зачем?:001: вдруг кому пригодится! я вернула его туда, откуда взяла, маме:004:
чего то я совсем не понимаю темы с подобным написанием товаров :(
уж посвятите, зачем пробелы/звездочки/тире ?
в данном случае затем, чтобы менеджеры компании (а я знаю, что в данной компании ЛВ мониторят) не отследили это...
в данном случае затем, чтобы менеджеры компании (а я знаю, что в данной компании ЛВ мониторят) не отследили это...
а если отследят, то что? :(
в суд подадут што ле???
к нам к станции не катаетесь? любопытненько:)
убивать то зачем?:001: вдруг кому пригодится! я вернула его туда, откуда взяла, маме:004:
катаемся изредка на пятак...
а кому такой умный нужен ?:)
Если Вам хочется покупать данные игры по розничной цене - Ваше право.
А вообще... "Золушку" помните? С Яниной Жеймо?
Жемчужная
15.02.2010, 11:57
сегодня у терапевтов завал((
http://s005.radikal.ru/i210/1002/d4/b3ecf1c53b9d.jpg (http://www.radikal.ru)
Если Вам хочется покупать данные игры по розничной цене - Ваше право.
А вообще... "Золушку" помните? С Яниной Жеймо?
ничего не понимаю, правда.
Вы всерьез думаете, что менеджеры промониторив ЛВ, и увидев, что юзвери покупают через ОЗ их продукцию откажут в дальнейших закупках?!
или я все таки что то не правильно поняла? (ну там пункт правил ЛВ какой или еще чего)
Настя, расскажите, пожалуйста.
а то странно как то видеть, как взрослые тети пишут по детски некоторые названия некоторых игрушек, потому что "так надо".
а причем тут Золушка?
или это про то, что нужно так писать, потому что больше заняться нечем?
не понимаете - почитайте раздел ОЗ и ОВО и прикиньте, сколько закупок срывается только из-за того, что мониторя интернет, сотрудники оптовой компании натыкаются на оптовую закупку.
Лень? Поверьте, достаточное количество.
Насколько я знаю, сейчас на грани срыва еще 2 или 3. Только потому (да и не только), что жалуются магазины - к ним приходят/смотрят/меряют (одежду)... , но ничего не покупают.
Золушка.. Да так.. Память у меня хорошая... На цитаты.
Кракозябра
15.02.2010, 13:06
Настя, все верно с написанием фирм через всякие значки. Только вот это:
Только потому (да и не только), что жалуются магазины - к ним приходят/смотрят/меряют (одежду)... , но ничего не покупают.
насмешило. Можно подумать, что в магазинах без ОЗ не приходят мерять без дальнейшего приобретения :)) Бедные продавцы, работать приходятися прямо на износ :004:
Другой вопрос, насколько поставщикам удобно, выгодно и престижно работать не с постоянными заказчиками, а с такими вот разовыми оптовиками.
И другое дело, когда у такого поставщика закупаются хорошие магазины или сети, работающие на жестких условиях и имеющих логичные преимущества в качании прав. Тогда поставщик этот действительно сильно подумает, получив жалобу от подобного "ВИПа", что существуют ОЗ, связываться ли с частными лицами или левыми заказчиками. Однако такие жалобы могут быть и без мониторинга ,т.к. в любой фирме работают мамочки, сидящие на ЛВ, у "ВИПов" они тоже есть, ничего и мониторить не надо принудительно ;)
Света Единственная
15.02.2010, 13:10
Да, и "кризис" им(поставщикам) не помеха.Только в магазины и больше никак.Ну,а магазины уж расстараются....накрутят от 50 до 200%......ведь кризис......
Кстати,а знаете,как у некоторых фирм появляются скидочные вещи?Как сети с ними работают?Отправляют коллекцию в начале сезона, а потом им возвращают невыкупленные экземпляры...да и деньги,бывает,отдают в конце сезона....никакой речи о предоплате тут не идет,как правило.Так что с кем "выгодно" работать- это еще вопрос,а "престижно"-так это другое дело-понты дороже денег,как известно...
катаемся изредка на пятак...
а кому такой умный нужен ?:)
приезжайте:)
ой, ну я по меньшей мере двоих дам знаю, кому он нужен,не считая мамы:) уже им сигнализировала, надеюсь пожалеют и согреют:) а с разводом сегодня вышел облом:( судья заболела и он против... эх. скорей бы!
Кракозябра
15.02.2010, 14:06
приезжайте:)
ой, ну я по меньшей мере двоих дам знаю, кому он нужен,не считая мамы:) уже им сигнализировала, надеюсь пожалеют и согреют:) а с разводом сегодня вышел облом:( судья заболела и он против... эх. скорей бы!
Мда, веселый у Вас муж... Хотя чего ж удивляться, что он против, без Вашей кредитки остаться не хочется, конечно :))
Настя, все верно с написанием фирм через всякие значки. Только вот это:
насмешило. Можно подумать, что в магазинах без ОЗ не приходят мерять без дальнейшего приобретения :)) Бедные продавцы, работать приходятися прямо на износ :004:
Вы не поверите, весной была темка про это. В магазине написали объявление, смысл был примерно такой: Людям с ЛВ мерить не даем.
Может Кариока более точную формулировку помнит.:))
При закупках в Оз обычно пишут магазины где можно померит-пощупать вещь...и кого-то это достало. Люди толпами приходили и мерили и ничего не покупали.
А некоторые умницы проговорились ( по-моему в закупке обуви было) что мы с ЛВ, там на 2 тысячи дешевле вашу обувь купим. Только померить пришли..и так много таких примеров:005::005::005::005:
и после этого оптовик отказал в закупке ЧП???
мда...
странная у нас экономика...
Кракозябра
15.02.2010, 15:53
Вы не поверите, весной была темка про это. В магазине написали объявление, смысл был примерно такой: Людям с ЛВ мерить не даем.
При закупках в Оз обычно пишут магазины где можно померит-пощупать вещь...и кого-то это достало. Люди толпами приходили и мерили и ничего не покупали.
А некоторые умницы проговорились ( по-моему в закупке обуви было) что мы с ЛВ, там на 2 тысячи дешевле вашу обувь купим. Только померить пришли..и так много таких примеров:005::005::005::005:
:)) Мда, поразительные люди встречаются! Вспоминается цитатка "Дураков на Руси на 100 лет припасено". Не осознаю я, видимо, масштаба ОЗ :065:
Кракозябра
15.02.2010, 15:57
мда...
Оптовикак как раз можно понять:
Магазин заказывает много и регулярно, а закупки на ЛВ дело частенько разовое. Смысла наживать конфликты с постоянными заказчиками и иметь потом на этой почве дурную славу никакого для нормального поставщика :008: Магазины-то молчать не будут, а между собой торговля общается.
Девочки, наводила порядок в шкафу и обнаружила кучу журналов:
- Лиза
- Мой малыш
- Счастливые родители
- Истории из жизни
Разные года, примерно с 2006 г., но я думаю информация в них не устарела, т.к. очень много интересных статей.
Может кому-нибудь надо? (Пишите в личку)
Если не найдется желающих забрать, то отдам в женскую консультацию.
Ха-ха, насмешили!!!
Даааа, девочки отморозили, так отморозили...
KarinkaSPb
15.02.2010, 16:04
Помню-помню....:015:, мне тогда очень хотелось в глаза тем дурам (прости хоспидяяя:065:) посмотреть...
KarinkaSPb
15.02.2010, 16:10
Девчат, а погодка сегодня....:love::0070:
ничего не понимаю, правда.
Вы всерьез думаете, что менеджеры промониторив ЛВ, и увидев, что юзвери покупают через ОЗ их продукцию откажут в дальнейших закупках?!
отказывают и ещё как :( и фиг потом ещё купишь где-нибудь, кроме магаза :005:
мда...
то, что странная - это факт :ded:
Девчат, а погодка сегодня....:love::0070:
:love: ага
Morkovochka
15.02.2010, 16:24
Солнышко греет - честное слово
Жемчужная
15.02.2010, 16:31
откуда такая информация?
KarinkaSPb
15.02.2010, 16:47
доложили (с) :))
подтверждаю :))
Жемчужная
15.02.2010, 16:48
подтверждаю :))
пойду проверю))
пойду проверю))
Не захочешь возвращатся :))
maroshka
15.02.2010, 17:12
Девочки, а кто болел этой зимой - не сложилось впечатление, что болеете одним и тем же по кругу уже который раз?
Я вот до этой зимы вообще не болела года 3-4,
а тут за 2 месяца с малым на пару уже третий раз одно и тоже: коньюктивит, горло, сопли, уши, кашель... и так три раза по кругу с перерывом в две недели уже третий раз %(
Все праздники и поездки пришлось отменить и пропустить, даже ДР ребёнка :(((
а погода какая чудесная - и всё мимо нас проходит...
Мда, веселый у Вас муж... Хотя чего ж удивляться, что он против, без Вашей кредитки остаться не хочется, конечно :))
Уже почти и не муж:support: мы почти т-т-т!!! нашли другого папу. :support::support::support:
ПОДТВЕРЖДАЕМ! ПОВЕЯЛО ВЕСНОЙ!
Сентябрина
15.02.2010, 17:18
Девочки, а кто болел этой зимой - не сложилось впечатление, что болеете одним и тем же по кругу уже который раз?
а тут за 2 месяца с малым на пару уже третий раз одно и тоже: коньюктивит, горло, сопли, уши, кашель... и так три раза по кругу с перерывом в две недели уже третий раз %(
Поправляйтесь! Мы тоже сейчас побаливаем, надеюсь, без повторений. Вообще в эту зиму болеем гораздо меньше, чем в прошлую (прошлой зимой мне хотелось засунуть детей под колпак и не открывать его до лета).
Жемчужная
15.02.2010, 17:18
Уже почти и не муж:support: мы почти т-т-т!!! нашли другого папу. :support::support::support:
:010: быстро-то как. поздравляю. Желаю, чтоб этот вариант был намного лучше прежнего
diletan(.)
15.02.2010, 17:19
я не болела до тех пор пока не вышла на работу после года декрета, даже пока беременная была меня всякие простуды миновали, а вот выйдя на работу три года назад только учебный год у студентов начинается и все валюсь на неделю:( и так второй сентябрь подряд
:010: быстро-то как. поздравляю. Желаю, чтоб этот вариант был намного лучше прежнего
Не торопись, т-т-т:) Он у нас и раньше в "запасных" игроках был;) Поживем -увидим.
KarinkaSPb
15.02.2010, 18:41
Во-во...:( пусть в меня кидают тапками, но я связываю это с походом на развивалки - до этого мы НИ РАЗУ не болели ВООБЩЕ:(, хотя с другими детишками общались очень активно, гуляли много и часто, в гости ходили регулярно, и к нам каждый день приходили... А как пошли в сентябре в вундер - 2 месяца продержались а потом усе...нахватали от больных детишек, которых туда водили мамы...:010: 2 недели болеем - неделю нормально...потом опять сопли...:005: Напасть какая то...Успокаивает одно - врач говорит к саду как раз иммунитет выработается...Что ж ...надеюсь...:091:
Кракозябра
15.02.2010, 19:25
Ну и славно :)
Во-во...:( пусть в меня кидают тапками, но я связываю это с походом на развивалки - до этого мы НИ РАЗУ не болели ВООБЩЕ:(, хотя с другими детишками общались очень активно, гуляли много и часто, в гости ходили регулярно, и к нам каждый день приходили... А как пошли в сентябре в вундер - 2 месяца продержались а потом усе...нахватали от больных детишек, которых туда водили мамы...:010: 2 недели болеем - неделю нормально...потом опять сопли...:005: Напасть какая то...Успокаивает одно - врач говорит к саду как раз иммунитет выработается...Что ж ...надеюсь...:091:
Ну по личному опыту и опыту "близких" детей малыши почти поголовно болеют первое время, выйдя "в массы". Походы в гости и встречи с большим количеством людей даже в общественном транспорте не идут в сравнение с близким контактом в закрытых плохо проветриваемых помещениях со многими детками. И некоторые из этих деток являются недолеченными или заболевающими. Увы, смиряйтесь - не все родители сознательны в этом плане и таскают детворят в таком состоянии на занятия и в сад :( Сколько копьев ни ломай, ни ругайся, ни приводи доводы - бесполезно, лично проверяла :015:
Доча первый год в саду болела жутко и часто, аж до больницы один раз. Второй год болела 4 раза, включая специально подцепленную ветрянку. В этом учебном году заболела впервые в конце января только. Видимо, тот самый естественный иммунитет + мои потуги по его стимуляции.
Так что запасайтесь терпением, подбирайте работающие для Вашего ребенка схемами лечения и надейтесь, что этот период пройдет побыстрее :)
да, греет..
у меня на балконе разморозилось 4 кг мяса, которое было привезено из деревни, от бабушки, разложено на порции и ожидало своих "часов"... :001:
теперь все 4 кг надо будет приготовить :( :(
Orhidea2006
15.02.2010, 21:12
а мы недоползли до александрии, еслиб вы звякнули может и дошли бы ;)
maroshka
16.02.2010, 16:29
Мы вот тоже и стали в этом году болеть как пошли в группу коротковрененного пребывания, ну типа садика на полдня.
Но тоже слышала от всех знакомых врачей, что пока вот так вот не переболеет, то иммунитет не выработается и лучше начинать сейчас, пока есть возможность после каждой болезни отсидеться как следует и восстановиться с ним дома. Но что-то я уж такого вот безостановочного боления не ожидала!!!
Всё понимаю, что надо переболеть.., но жалко то как крошку свою! :(((
KarinkaSPb
16.02.2010, 17:54
Мы вот тоже и стали в этом году болеть как пошли в группу коротковрененного пребывания, ну типа садика на полдня.
Но тоже слышала от всех знакомых врачей, что пока вот так вот не переболеет, то иммунитет не выработается и лучше начинать сейчас, пока есть возможность после каждой болезни отсидеться как следует и восстановиться с ним дома. Но что-то я уж такого вот безостановочного боления не ожидала!!!
Всё понимаю, что надо переболеть.., но жалко то как крошку свою! :(((
Вот-вот...:( но лучше сейчас чем потом, по выходу на работу постоянно брать больничные :005:...По крайней мере я надеюсь что иммунитет сейчас выработаем...Я вообще мелкого планировала с НГ в сад отдать, но мы дома то из соплей не вылезаем, что было бы в саду страшно представить...смысла нет..все равно придется на больничные выходить, какая работа...Решили подождать лета, там адаптация проще пойдет...
Ну и славно :)
Доча первый год в саду болела жутко и часто, аж до больницы один раз. Второй год болела 4 раза, включая специально подцепленную ветрянку. В этом учебном году заболела впервые в конце января только. Видимо, тот самый естественный иммунитет + мои потуги по его стимуляции.
Так что запасайтесь терпением, подбирайте работающие для Вашего ребенка схемами лечения и надейтесь, что этот период пройдет побыстрее :)
А поподробнее про выработку иммунитета мона? :) Как его своими силами можно улучшить?
Дите я никогда не кутала, с рождения дома "закаляемся", бегаем в майке-шортах(штанишках)..часто гуляем...
Фрукты-овощи в полном объеме...
Мне вот из лекарств, еще до беременности, от бесконечных простуд Иммунал помог...верите-нет, уже лет пять как болею максимум раз-два в год, а раньше - каждый месяц, а то и чаще..:005:....так его можно маленьким деткам (согласно инструкции:065:)...может его попробовать?...:005:
Вот-вот...:( но лучше сейчас чем потом, по выходу на работу постоянно брать больничные :005:...По крайней мере я надеюсь что иммунитет сейчас выработаем...Я вообще мелкого планировала с НГ в сад отдать, но мы дома то из соплей не вылезаем, что было бы в саду страшно представить...смысла нет..все равно придется на больничные выходить, какая работа...Решили подождать лета, там адаптация проще пойдет...
А поподробнее про выработку иммунитета мона? :) Как его своими силами можно улучшить?
Дите я никогда не кутала, с рождения дома "закаляемся", бегаем в майке-шортах(штанишках)..часто гуляем...
Фрукты-овощи в полном объеме...
Мне вот из лекарств, еще до беременности, от бесконечных простуд Иммунал помог...верите-нет, уже лет пять как болею максимум раз-два в год, а раньше - каждый месяц, а то и чаще..:005:....так его можно маленьким деткам (согласно инструкции:065:)...может его попробовать?...:005:
Карин, мы ходим на развивалки с апреля, болели раза два глобально, но это я не уследила, у нас ночью холодно, а мелкий под одеялом не спит. И один раз в гостях дед болел, а мы с ночевкой поехали :001: Заболели нафиг.
Соплей, можно сказать, никогда нет.
Мне тут ЛОР рекомендовала эхинацию в микросферах, какой-то конторы по БАДам, витамакс или что-то в этом роде... говорит, оч. хорошо помогло ее пациентам. Кто слышал\пробовал? Я если честно, к БАДам скептически...
а моей сестре неплохо помогала эхинацея, настойка, аналог Иммунала
Кракозябра
16.02.2010, 20:16
Эх, если б я знала универсальный вседоступный рецепт, была б миллионершей! :))
Методом научного тыка лично для моей девицы вот что делаю:
- МОРЕ! Как минимум на 3 недели и только летом ,чтоб не было стресса для неокрепшего организма. И лучше всего Крым с его волшебным воздухом ;) Плюс остальное время большей частью в деревне под Питером.
- мед, запиваемый водичкой, по утрам курсами (если деть не аллергик)
- ароматерапия (эвкалипт) в периоды эпидемий (опять же если нет алергии)
- 3-4 раза в год курсы анаферона детского. Только в здоровом состоянии. И обязательно за неделю до поездки на море один из курсов (если ребенку он вообще помогает, можно какой-то другой имуномодулятор подобрать).
- обливание прохладной водой, если не болеет, после ванной/душа
- гулять побольше в любую погоду
Как-то так. Но, честно говоря, так и не знаю - просто привыкли к инфекциям уже на третий год сада или что-то из вышеперечисленного работает :)
Кракозябра
16.02.2010, 20:18
Кстати насчет эхинацеи: на многих детей она действует возбуждающе. Нам невропатолог по голове настучала только при упоминании о ней - у меня детка и так бурная, периодами успокаительные пить приходится. Эхинацея нам под запретом однозначно.
KarinkaSPb
16.02.2010, 20:28
Карин, мы ходим на развивалки с апреля, болели раза два глобально, но это я не уследила, у нас ночью холодно, а мелкий под одеялом не спит. И один раз в гостях дед болел, а мы с ночевкой поехали :001: Заболели нафиг.
Соплей, можно сказать, никогда нет.
Уль, ну когда видишь что на развивалку приводят ребенка явно больного:005::005::005: А мне воспитание (шоб его) не позволяет возмутиться, почему ребенок с соплями в коллективе...А преподу явно выгодно чтоб народу больше было...а мамашке 50% терять не охота...:005:...У нас такой ребенок один и был...постоянно болеющий...а от него все понеслись...ИМХО конечно...
Кстати насчет эхинацеи: на многих детей она действует возбуждающе. Нам невропатолог по голове настучала только при упоминании о ней - у меня детка и так бурная, периодами успокаительные пить приходится. Эхинацея нам под запретом однозначно.
Вот и Иммунал так же возбуждает, а нам с нашим нестабильным сном это :001::001::001:
Уль, ну когда видишь что на развивалку приводят ребенка явно больного:005::005::005: А мне воспитание (шоб его) не позволяет возмутиться, почему ребенок с соплями в коллективе...А преподу явно выгодно чтоб народу больше было...а мамашке 50% терять не охота...:005:...У нас такой ребенок один и был...постоянно болеющий...а от него все понеслись...ИМХО конечно...
Вот и Иммунал так же возбуждает, а нам с нашим нестабильным сном это :001::001::001:
ааа, если реально больной :005:
Просто я сами сопли (если не текут ручьем) не считаю болезнью, мне казалось: сегодня есть, завтра нет и не боюсь, что мой заразится от сопливых детишек.
А вот что будет в садике :001: Бывает, что детки там не болеют? ВРоде, знакомые мамашки говорили, что это реально.
Мне тут ЛОР рекомендовала эхинацию в микросферах, какой-то конторы по БАДам, витамакс или что-то в этом роде... говорит, оч. хорошо помогло ее пациентам. Кто слышал\пробовал? Я если честно, к БАДам скептически...
а моей сестре неплохо помогала эхинацея, настойка, аналог Иммунала
привет! с эхинацеей аккуратнее, она аллергична. я от нее такими красивыми пятнами по всему организму пошла:017::017::017:..терапевт была в шоке:065:
KarinkaSPb
16.02.2010, 21:15
привет! с эхинацеей аккуратнее, она аллергична. я от нее такими красивыми пятнами по всему организму пошла:017::017::017:..терапевт была в шоке:065:
Прочитала состав Имунала - Эхинацея пурпурная :065: и УСЕ.....
Хех...скока - скока стоит обычная настойка Эхинацеи?:073:
Ну вот мне он реально помог....
Сентябрина
16.02.2010, 22:37
ааа, если реально больной :005:
Просто я сами сопли (если не текут ручьем) не считаю болезнью, мне казалось: сегодня есть, завтра нет и не боюсь, что мой заразится от сопливых детишек.
А вот что будет в садике :001: Бывает, что детки там не болеют? ВРоде, знакомые мамашки говорили, что это реально.
Сопли - это очень заразно, из-за таких сопливых в садах многие мамы "поканесопливых" детишек идут на больничный.
То, что детки в садах не болеют - реально. Обычно таких крепышей человек 5 в группе. Примерно столько же тех, кто болеет практически без перерыва. Остальные ходят с переменным успехом. Чем старше дети, тем крепышей становится больше.
marushik
17.02.2010, 00:19
девушки, нужна помощь.
мне казалось здесь есть кто-то из 12го сада, у нас вчера собрание родительское было, мы дедушку отправляли, он записал что у нашей группы есть группа вконтакте какая-то вторая младшая. я искала и так и этак, не найти. не подскажете, может кто-то из сосдених групп есть или вообще из нашей, может в друзьях такая группа имеется у кого-нибудь.. никак не найти :008:
Жемчужная
17.02.2010, 12:09
Девочки, доброе утро.
Нужна помощь. Срочно надо страховку на машину покупать - время в обрез уже. А я запуталась в страховых компаниях, брокерах... в общем нужны дельные советы. У нас тут кто-нибудь сможет мне помочь???
ОСАГО или КАСКО?
У меня тоже через 3 недели продлеваться, я останусь в Ингосстрахе по обеим страховкам, но с франшизой.
был страховой случай, не по нашей вине, работать с Ингос было нормуль.
Еще есть смысл выбирать исходя из адреса, где предъявлять машинку к осмотру и куда дои предъявлять. ну, например, нафиг в Приморский ездить, как в Россгострахе.
Жемчужная
17.02.2010, 12:20
ОСАГО или КАСКО?
У меня тоже через 3 недели продлеваться, я останусь в Ингосстрахе по обеим страховкам, но с франшизой.
был страховой случай, не по нашей вине, работать с Ингос было нормуль.
Еще есть смысл выбирать исходя из адреса, где предъявлять машинку к осмотру и куда дои предъявлять. ну, например, нафиг в Приморский ездить, как в Россгострахе.
вот поэтому и хочу сменить страховую, да и по каско обращалась 2 раза, но это не я , а хулиганы)
я думаю, какая разница покупать у самой страховой компании или через брокера (или как-то там его))). почему цены разные???
diletan(.)
17.02.2010, 12:53
девушки, нужна помощь.
мне казалось здесь есть кто-то из 12го сада, у нас вчера собрание родительское было, мы дедушку отправляли, он записал что у нашей группы есть группа вконтакте какая-то вторая младшая. я искала и так и этак, не найти. не подскажете, может кто-то из сосдених групп есть или вообще из нашей, может в друзьях такая группа имеется у кого-нибудь.. никак не найти :008:
написала Вам в личкиу;)
Воздушная
17.02.2010, 14:41
Умного ничего не подскажу, кроме рекламы страховок от Кит-Финанс...
ОСАГО или КАСКО?
Росгосстрах теперь еще один пункт урегулирования открыл, на Пулковском шоссе, точный адрес не знаю. Там вообще никого, а в Приморском дикие очереди. Муж недавно ездил, нам машину затерли во дворе.
Orhidea2006
17.02.2010, 16:18
написала Вам в личкиу;)а меня чего не пригласили? ;)
diletan(.)
17.02.2010, 17:43
а меня чего не пригласили? ;)
я как раз успела про тебя подумать как пришлось переключиться на работу так что сейчас скину:008:
vvvasilisa
17.02.2010, 17:52
Девочки, нет ни у кого телефона старого с крглым крутящимся циферблатом? Нужен циферблат.
Спасибо!
привет!
а ты пробовала именно в микросфераХ?
привет!
а ты пробовала именно в микросфераХ?
я уже непомню..смысл то один эхинацея попадает в организм..и Фсе:065::010:
ДЕВУШКИ, В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ЛАБОРАТОРИЯ ЗАВТРА НЕ РАБОТАЕТ! АНАЛИЗЫ ЗАВТРА НЕ ПРИНИМАЮТ!
Девочки, нет ни у кого телефона старого с крглым крутящимся циферблатом? Нужен циферблат.
Спасибо!
посмотрю, но кажется на дачу вывезли
дома было штук 10 телефонов... муж связист)))))
я уже непомню..смысл то один эхинацея попадает в организм..и Фсе:065::010:
ДЕВУШКИ, В ДЕТСКОЙ ПОЛИКЛИНИКЕ ЛАБОРАТОРИЯ ЗАВТРА НЕ РАБОТАЕТ! АНАЛИЗЫ ЗАВТРА НЕ ПРИНИМАЮТ!
а во взрослую отнести можно? а то мы наконец собрали...
vvvasilisa
17.02.2010, 20:32
посмотрю, но кажется на дачу вывезли
дома было штук 10 телефонов... муж связист)))))
Ух ты! Спасибо.:)
vvvasilisa
17.02.2010, 20:33
а во взрослую отнести можно? а то мы наконец собрали...
Как я поняла, одна всего лаборатория... третий четверг каждого месяца санит. день.
Пару раз, будучи беременной, приходила... блин. Теперь помню.
:))
Вот по этой причине я по четвергам анализы не сдаю в принципе - а фиг его знает, какой он по счету :)
Orhidea2006
17.02.2010, 20:59
наконецто прописала мелкую, теперь полис надо делать, куда доки нести в детскую поликлинику или взрослую, просто со старшим помнится вроде во взрослую ходили, а сейчас как?
в детскую, на первый этаж, направо - страх.стол (Новый Петергоф)
список документов написать?
в детскую, на первый этаж, направо - страх.стол (Новый Петергоф)
уже нет, в поликлинике висит объявление что теперь полисы выдают в помещении ПРИВАТБАНКА
полис в детской делают?
По-моему, во взрослой делали еще летом...
упс...
я решила, что речь идет о сдаче всех документов в поликлинику (полис, пенсионное, сертификат и проч.)
эти доки нести в стах. стол в детскую поликлинику.
а почать полис и правда в ПриватБанке
vvvasilisa
17.02.2010, 22:13
:))
Вот по этой причине я по четвергам анализы не сдаю в принципе - а фиг его знает, какой он по счету :)
Да, здорово придумано!
Нектарина
17.02.2010, 23:43
Хм, а мы полис во взрослой получали, в страхстоле...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.