Просмотр полной версии : Петергоф
Точно! Кто ЗА, может организуемся? Давайте предположительно на выходные эти? У кого какие планы?:080:
я ориентировочно приду, очень хочу, а то в прошлый раз не была. А какой день, Олен? а то мне тогда надо съемку переносить
Девушки, я вчера в Ракете ребенку купила джинсовый комбинезончик Gee Jay за 299 рублей:).
Между Селой и мебельным магазином поставили вешалки - на них много джинсовых вещей.
Комбез по 299 был последний,но осталось много джинс на девочек.
по 489 есть комбезы на флисе.
осталось много джинс на девочек.
спасибо за информацию. А с размерами как?
Нектарина
12.04.2010, 10:27
Были мы вчера в этом хм.. цирке... Жесть какая-то, больше ни ногой. Увела ребенков, не дожидаясь конца. Надо было в Островк иттить :( Я очень за встречу, но в след. выхи не смогу, учеба. Давайте через выхи,а??
спасибо за информацию. А с размерами как?
те которые по 299 размеры были лет так до 3-4.
Белая Ночка_2007
12.04.2010, 10:57
Я в субботу могу ))) Это я про Островок :)
Девочки, на собрание по поводу 415 школы кто-нибудь идет?
Девочки здравствуйте ...а мы тоже перелетные птицы в Петергофе у нас дача. А брат с женой и племянником живут там постоянно. А летом мы там 3 месяца живем . Вот подумала вдруг ваш топик будет полезен! Так что если вы не против мы тоже к вам!!
Я Люда..дочка Соня!
Кракозябра
12.04.2010, 11:22
Девушки, кто приходил в Островок, если найдете минутку, нипишите конструктивный отзыв, плииииз (лучше в группе или в личку) о тех мероприятиях, которые посещали. Ну и о впечатлениях в целом. Очень хочется стремиться к совершенству, но без фитбэка тяжело. А никто ничего не пишет :)
МамаАндюши
12.04.2010, 12:50
Девушки, кто приходил в Островок, если найдете минутку, нипишите конструктивный отзыв, плииииз (лучше в группе или в личку) о тех мероприятиях, которые посещали. Ну и о впечатлениях в целом. Очень хочется стремиться к совершенству, но без фитбэка тяжело. А никто ничего не пишет :)
Добрый день всем! Юля, моей доче очень понравилось занятие по биссероплетению. В итоге объединили цепочку и лепесток и получили красивый браслет. Вечером попробую фото в группе выложить, т.к. дочка в садик в нём пошла похвастаться. В воскресенье был муж с дочкой, поэтому отзыв с их слов, было интересно, но простовато для возраста 6 с половиной. Так что будем учитывать ваши рекомендации по возрастам! Ну и полный восторг от игровой с мячиками и мягкими кубами! Вот немного фото:
МамаАндюши
12.04.2010, 14:13
...Девочки, на собрание по поводу 415 школы кто-нибудь идет?
Это, которое во вторник в 18.00 у М.Барышникова? Хочу попробовать сходить.
mazlanya
12.04.2010, 14:15
Я в субботу могу ))) Это я про Островок :)
а где и когда оно состоится?
Белая Ночка_2007
12.04.2010, 14:43
Мне сказали, что в 18.00, вторник, у Барышникова.
МамаАндюши
12.04.2010, 16:01
Девочки, подскажите, пожалуйста. Запуталась. Хочу купить ранец дочке, нашла интересный вариат на 22л фирмы Лего, рюкзак с ортопед.спинкой около 700гр + к нему пенал, спортивная сумка, ну и ещё всяко разно на 4700. Другой ранец, очень похож на ранец моего детства в форме потртфеля, 2500р. Озадачена тем, что не могу понять по ценам, купить в Питере или просить в Финляндии затариться...И ещё интересно, если Вы живёте в Петергофе, то где закупаете школьное всё?
HelenaCh
12.04.2010, 16:14
Девочки, подскажите, пожалуйста. Запуталась. Хочу купить ранец дочке, нашла интересный вариат на 22л фирмы Лего, рюкзак с ортопед.спинкой около 700гр + к нему пенал, спортивная сумка, ну и ещё всяко разно на 4700. Другой ранец, очень похож на ранец моего детства в форме потртфеля, 2500р. Озадачена тем, что не могу понять по ценам, купить в Питере или просить в Финляндии затариться...И ещё интересно, если Вы живёте в Петергофе, то где закупаете школьное всё?
В прошлом году я пыталась купить рюкзак Лего в Финке. Может я мест не знаю - не нашла ничего.
Школьное покупали на Крупской. Последний год - в ОЗ Winx :))
те которые по 299 размеры были лет так до 3-4.
сегодня еще раз к ним заглянула - есть джинсы на рост 110, мало, но есть.
Подруга сегодня покупала на рост 98 - выбор есть.
сегодня еще раз к ним заглянула - есть джинсы на рост 110, мало, но есть.
Подруга сегодня покупала на рост 98 - выбор есть.
Это хто?:))
Я на 86 покупала:017:
я покупала рюкзак в ОЗ Гарфилд, забирала на Ветеранов, получилось ок. 2000 руб. Ребенок носит, довольная. Вот похожая закупка http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33633833&postcount=5
Это хто?:))
Я на 86 покупала:017:
ты ее не знаешь:059: :059: :059: :059: , она умная, красивая, воспитанная:004: :004: :004: :)) :065:
девочки, поправочка на 86 брала, но на 98 тоже были.
ты ее не знаешь:059: :059: :059: :059: , она умная, красивая, воспитанная:004: :004: :004: :)) :065:
девочки, поправочка на 86 брала, но на 98 тоже были.
:065::065::065::065:
Конечно! Добро пожаловать!:support:
Спасибочки:flower:
Девочки здравствуйте ...а мы тоже перелетные птицы в Петергофе у нас дача. А брат с женой и племянником живут там постоянно. А летом мы там 3 месяца живем . Вот подумала вдруг ваш топик будет полезен! Так что если вы не против мы тоже к вам!!
Я Люда..дочка Соня!
О, мы с Вами дважды соседи) Я на Комендантском пр-те тоже живу))))
А что за собрание? А то я не в курсе...но тоже хотелось бы поучаствовать ибо закончила 415.
Devyshka
12.04.2010, 18:30
:flower:Спасибо. Девочки кто может чтонибудь рассказать про 19 детский садик? Идем туда в сентябре а спросить про него неукого.
хороший садик. можете на площадке вечером около садика погулять, там родителей много с этого сада детей забирают и гуляют :) можно пообщаться
А что за собрание? А то я не в курсе...но тоже хотелось бы поучаствовать ибо закончила 415.
+1
начиталась вас, хочу поучаствовать, а то некуда ребзю будет в школу отдавать :( Хочу теперь в эту
diletan(.)
12.04.2010, 21:14
в Старом отключили воду - авария, сказали и в Новом тоже воды нет:(((
интересно - это надолго?
HelenaCh
12.04.2010, 21:18
в Старом отключили воду - авария, сказали и в Новом тоже воды нет:(((
интересно - это надолго?
О как...
А я думала это у нас кто-то трубы в стояке меняет :)
Утром воды не было и около 19-ти выключали. Счас есть.
Я в Новом.
Грозный пчёл
12.04.2010, 21:38
О как...
А я думала это у нас кто-то трубы в стояке меняет :)
Утром воды не было и около 19-ти выключали. Счас есть.
Я в Новом.
И у нас в Старом холодную воду утром отключали и сейчас.
vvvasilisa
12.04.2010, 21:44
И у нас в Старом холодную воду утром отключали и сейчас.
И у нас нет холодной.
ааа
вот почему ржавая шла
я гуляла, не заметила....
В бесплатной газете Контрасты были в выходные 2 хорошие статьи и о 415 школе и о ситуации со сталинками на Эрлеровском. Но на их сайте еще пока только старый номер висит
МамаАндюши
12.04.2010, 21:50
В прошлом году я пыталась купить рюкзак Лего в Финке. Может я мест не знаю - не нашла ничего.
Школьное покупали на Крупской. Последний год - в ОЗ Winx :))
я покупала рюкзак в ОЗ Гарфилд, забирала на Ветеранов, получилось ок. 2000 руб. Ребенок носит, довольная. Вот похожая закупка http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=33633833&postcount=5
Спасибо, посмотрю эти закупки.
И у нас нет холодной.
У нас вроде дали (Н.Петергоф, но рядом со Старым)
masha1985
12.04.2010, 22:30
Девочки, кто-нибудь в комиссионку детскую вещи сдавал? Какие впечатления от "сделки"? Надоело шмотье детское пакетищами хранить, а на ДО, работая каждый день не навстречаешься.
MamaYana
12.04.2010, 23:16
Мне очень нравится магазинчик канц.товаров на "Ракете", во втором корпусе, налево и до упора, а еще подобный магазинчик в Ломоносове, на Кронштадской ул., в августе купили рюкзак Гарфилд за 1580, до сих пор живой, а в первом классе портфель развалился в середине 3-ей четверти, и школьную форму покупали в "Ракете", комплект на девочку обошелся в 2500 (пиджак, юбка, сарафан), носим второй год, все очень прилично выглядит(после машинной стирки), но уже выросли, на 3 класс придется покупать новую форму.
Точно! Кто ЗА, может организуемся? Давайте предположительно на выходные эти? У кого какие планы?:080:
оёймлииин а мы не сможем, но очОчоч хотелось бы... срочно выезжаем в город - буду лечить зубари...тут в Петергофе со стоматологами у меня не сраслось и не стерпелось...
и кстати не дай бог кому вдруг понадобится:
круглосуточная неотложная стоматология (государственная и бесплатная по паспорту и полису)
Маршала Казакова 12, ежедневно с 21-8, суббота 15-9, праздники и выходные круглосуточно,
снимки вроде до часу ночи можно сделать где-то на Лёни Голикова
И мы были на празднике птиц. Правда не долго. Ребенка открывала катальный сезон. И катание на самокате перевесило желание смотреть концерт :(
Девочки хотела пожаловаться и предупредить. Вчера после музея зашли пообедать в китайский ресторан, Пекин вроде называется. И я там жестоким образом траванулась. Хорошо, что с дочкой все хорошо. Потому что я"хладный труп" (((
А что именно ели? :001:
Я люблю туды забегать, так чтобы мне не нарваться, подскажите... :091:
Девочки, в поликлинике придумали какое-то комплексное обследование для детей от 5 лет.
Интересно? попробую вспомнить поподробнее...
Так и всё-таки, что это такое-то? Сколько стоит? Как долго дитё мучают? :fifa:
И ещё просили спросить. Никто 1-2к.кв. в 23 квартале не продаёт? Где вообще поискать доски объявлений с наибольшей инфой по этому вопросу (именно по Петергофу)? :009:
Нектарина
13.04.2010, 08:33
Знаю, продаются две трешки в моем подъезде. А вот 1-2... не наю :)
проще всего позвонить в агентство недвижимости (например александр в новом петергофе есть) и спросить у них =) они за спрос денег не берут. зато информация точная. в бюллетене недвижимости и то цены искажают: пишут одну, а на поверку цена намного выше оказывается =(
а у меня похожий вопрос: никто в старом петергофе квартиру не сдает однокомнатную для молодой семьи с 2-летним ребенком на долгий срок?
свекровь замучила =(((
Так и всё-таки, что это такое-то? Сколько стоит? Как долго дитё мучают? :fifa:
Валя, это просто обследование. Я так понимаю, в основном антропометрическое..
ВК есть информация, сейчас попробую поискать.
Валя, это просто обследование. Я так понимаю, в основном антропометрическое..
ВК есть информация, сейчас попробую поискать.
вот информация вконтакте
http://vkontakte.ru/topic-11217641_22430241
Мало ли кого ВК нету :)
В 2010 году в поликлинике планируется осмотреть по системе АКДО детей следующих возрастов:
1. за 1 год до поступления в школу
2. в конце первого года обучения в школе
3. учащихся 5-х классов
В настоящее время для других возрастных категорий данное обследование не является обязательным.
АКДО (автоматизированный комплекс для диспансерных обследований) предназначен для профилактического скринирующего обследования детей от 3 до 18 лет с целью выявления отклонений в состоянии здоровья и физического развития ребёнка и, при необходимости, направления ребёнка на профильное обследование специалистами для подтверждения диагноза.
АКДО включает в себя:
- заполнение анкеты родителями
- лабораторные обследования (общий анализ крови, мочи)
- комплексный осмотр врача-педиатра
- оценку физического развития (вес, рост, окружность грудной клетки)
- инструментальные методы (измерение артериального давления, силы кистей рук, жизненной ёмкости лёгких)
- оценку остроты зрения, цветового зрения
- автоматизированный съём ЭКГ
Запись выкладывается по пятницам, как и ко всем специалистам. В Новом в 8-00, в квартале в 9-00. По телефону не записывают.
Белая Ночка_2007
13.04.2010, 10:58
А что именно ели? :001:
Я люблю туды забегать, так чтобы мне не нарваться, подскажите... :091:
Рыбу ела в скисло-сладком соусе. На вкус не определишь даже, что порченная :(((
mazlanya
13.04.2010, 11:58
Точно подметили-в скисло-сладком:046:
Это, которое во вторник в 18.00 у М.Барышникова? Хочу попробовать сходить.
Есть новости про 415 гимназию?
Белая Ночка_2007
13.04.2010, 14:28
Точно подметили-в скисло-сладком:046:
Да, уж :)) Оговорка по Фрейду :))
Есть новости про 415 гимназию?
А какие новости? Собрание только сегодня вечером.
Девочки, а кому приходит бесплатная петергофская газета "Контраст" или "Контрасты" . Очень нужен последний номер, по моему от 10 апреля. Не выбрасывайте отдайте мне. Подъеду заберу сама. Плиз.
Нектарина
13.04.2010, 15:39
Белфакс закупаю, есть среди нас желающие? :)
Белая Ночка_2007
13.04.2010, 15:40
вы там про дома или про школу почитать хотите?
diletan(.)
13.04.2010, 15:46
мне интересно!!! через профиль можно найти ссылку на закупь или Вы только планируете открыть?
Света Единственная
13.04.2010, 16:27
Очень интересно.До след.субботы успеем?
Devyshka
13.04.2010, 16:44
Девочки, а кому приходит бесплатная петергофская газета "Контраст" или "Контрасты" . Очень нужен последний номер, по моему от 10 апреля. Не выбрасывайте отдайте мне. Подъеду заберу сама. Плиз.
у меня есть
Грозный пчёл
13.04.2010, 19:20
У меня есть, только из почтового ящика вытащила.
Жемчужная
13.04.2010, 19:39
это книги? ссылку в личку киньте, пож-та
Девушки, у нас вроде у кого-то муж работал в фирме по ремонту холодильной техники.
НУЖНО СРОЧНО!!!
Там, по-моему, вся еда в этом соусе, все на один мотив.
vvvasilisa
13.04.2010, 20:28
У меня тоже есть газетка такая. Сегодня принесли.
Про школу уже почитала.
Вышла статья про детский конкурс "Ника".В этом конкурсе участвовал дс.№6, в том числе и моя дочка.Вот хотелось прочитать статью и посмотреть что за фото там.
vvvasilisa
13.04.2010, 23:17
Вышла статья про детский конкурс "Ника".В этом конкурсе участвовал дс.№6, в том числе и моя дочка.Вот хотелось прочитать статью и посмотреть что за фото там.
Посмотрела. Есть такая статья. Даже нашу воспитательницу увидела. А вы в какой группе?:support:
:080: :080: :080: :080: :080: :080::080: :080: :080:
Здравствуйте, можно и мне?
Белая Ночка_2007
14.04.2010, 12:23
Посмотрела. Есть такая статья. Даже нашу воспитательницу увидела. А вы в какой группе?:support:
Домой приду, почитаю. А что за конкурс такой?
Жемчужная
14.04.2010, 12:27
бортиков на кроватку ни у кого лишних или ненужных нет?
нужны для дачной кроватки.
В группе "Солнышко".
Правда, девочки наши не прошли в следующий этап,но ничего главное участие, они старались и переживали.А это здорово.
Девочки, два вопроса, подскажите, кто знает:
1. Кому приходят "Контрасты" - напишите телефон редакции, плз. Нам ее давно перестали приносить, хочу узнать почему.
2. Где можно обучить ребенка 6 лет игре на гитаре? Есть ли в ДДТ такой класс? Вчера купили маленькую детскую гитару, рвемся в бой...:)
[QUOTE=Джанни;42219855]Девочки, два вопроса, подскажите, кто знает:
1. Кому приходят "Контрасты" - напишите телефон редакции, плз. Нам ее давно перестали приносить, хочу узнать почему.
главный редактор 93-8-567, выпускающий редактор 95-65-435
главный редактор 93-8-567, выпускающий редактор 95-65-435
Спасибо большое!
:) книжки-пианино есть? можно ссылочку?
Девушки , кому новой красоты для малышек?выставила на ДО;) торг уместен
Полина, мне снова нужны книжки, где закупка?:))
Да, уж :)) Оговорка по Фрейду :))
А какие новости? Собрание только сегодня вечером.
Мне мою школу жалко. Говоря что очень много денег заплачено, тем более после Черкасовой пришла Никитина прямиком из РОНО, может тогда все и началось потихоньку((((
Если школу развалят такой больше в Петергофе не будет никогда:wife::wife::wife:
Белая Ночка_2007
15.04.2010, 00:59
Мне мою школу жалко. Говоря что очень много денег заплачено, тем более после Черкасовой пришла Никитина прямиком из РОНО, может тогда все и началось потихоньку((((
Если школу развалят такой больше в Петергофе не будет никогда:wife::wife::wife:
Жалко всем :(((( Кому заплаченно? За что заплаченно? И что начилось при Никитиной?
А по поводу развала школы - так мы боремся чтоб этого не случилось :)
Жалко всем :(((( Кому заплаченно? За что заплаченно? И что начилось при Никитиной?
А по поводу развала школы - так мы боремся чтоб этого не случилось :)
Думаю развал начался. Т.е. не сразу, но несколько лет назад точно. Она так рьяно отрицает в камеру, что все нормально. Тем более она из РОНО. А именно они запрещают набор. Так что все один к одному.
Мы хоть и маловероятно, что могли бы учиться в нашей школе, но я за нее тоже хочу бороться! Мне кажется вяло процесс идет(, мало шумихи
Белая Ночка_2007
15.04.2010, 13:32
Шумиху поднимают.....но есть кому ее тут же замять :(
Белая Ночка_2007
15.04.2010, 13:35
Девочки, созрела я до продажи велосипедов. Своего и ребенкиного. Вечером на ДО пойду. Если кого заинтересует, стучитесь. Детский 12 дюймов с запасными колесами. Куплен в спорт-мастере, неубиваем :))))
МамаАндюши
15.04.2010, 13:38
Всем доброго дня. По вопросу школы 415-й хочу высказать лично-персональное мнение, не претендую на истину в последней инстанции. Всё в процессе, телевидение, газеты, жалоба в прокуратуру, сейчас исковые готовятся, хороший адвокат подключился. Ведь "шумиха" зависит не только от участников, но и от средств СМИ, кто-то дает информацию, кто-то нет, значит не актуально для них. На сколько я понимаю ситуацию: РОНО и администрация района НЕ хотят заморачиваться и напрягаться, а учителя школы и родители хотят, чтобы был первый класс, считают, что, если чуть-чуть напрячься, самую малость, то класс будет, вот это и создало ситауцию...вот, собственно говоря, и всё...Про директора...у меня сложилось впечатление, что она профессионал, который честно делает своё дело...ей сейчас совсем нелегко, т.к. оказалась между молотом и наковальней... На собрании у Барышникова, кстати, прозвучало, что проблемы у гимназии на тему здания\помещений начались ещё в семидесятые годы и всплывали с периодом в несколько лет...вот очередная волна, видимо... Вот одна из публикаций: http://www.fonta***nka.ru/2010/04/14/098/ (без звёздочек)...
Света Единственная
15.04.2010, 14:10
Начинаем ликбез.
http://www.fontanka.ru/2010/04/14/137/
Интересная статья для любителей ездить без детских сидений.
mazlanya
15.04.2010, 22:03
вочки, может, кто-чего предложит? http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2641101 :love:
Начинаем ликбез.
http://www.fontanka.ru/2010/04/14/137/
Интересная статья для любителей ездить без детских сидений.
ну так а что ликбез, и так все знают, что это опасно для жизни :(
Вот расскажите, что делать в ситуации: едем в театр, я с сыном, подружка с дочкой и папа с сыном. 6 человек. У папы есть машина, он предлагает поехать всем вместе. У нас с подружкой машин нет, автокресел тоже. Выбор либо трястись на маршрутке 50 минут (один раз в объезд поехали, так вообще 1,5 часа ехали), что, в общем, тоже далеко не безопасно, либо доехать до театра за 30 минут, но без сидений.
Мы собирались купить кресло, но оно нам нужно, максимум, раза 2-3 в полгода. Хранить особо негде, мужа убедить не удалось. Можно, наверное, попробовать взять напрокат у друзей, но они по выходным сами катаются.
vvvasilisa
15.04.2010, 22:59
Вот расскажите, что делать в ситуации: едем в театр, я с сыном, подружка с дочкой и папа с сыном. 6 человек. У папы есть машина, он предлагает поехать всем вместе. У нас с подружкой машин нет, автокресел тоже. Выбор либо трястись на маршрутке 50 минут (один раз в объезд поехали, так вообще 1,5 часа ехали), что, в общем, тоже далеко не безопасно, либо доехать до театра за 30 минут, но без сидений.
Мы собирались купить кресло, но оно нам нужно, максимум, раза 2-3 в полгода. Хранить особо негде, мужа убедить не удалось. Можно, наверное, попробовать взять напрокат у друзей, но они по выходным сами катаются.
Если только дело в кресле могу дать напрокат. Как я поняла, все с креслами в машину уже не поместятся?
mazlanya
15.04.2010, 23:05
Если только дело в кресле могу дать напрокат. Как я поняла, все с креслами в машину уже не поместятся?
У меня вот мысли такие, чтобы многие машинны оборудовались встроенными креслами. Надо-нажал на кнопочку и сиденье, вдруг откуда ни возьмись, трансформировалось в детское, нажал на другую-обратно убралось.:love:
MamaYana
15.04.2010, 23:11
А моя младшая мало того, что укачивается в машине, но еще и категорически, до истерик, отказывается ездить кроме как у мамы на руках. По возможности стараюсь ездить на общественном транспорте, но бывают моменты когда нужно ехать на машине. Все понимаю, но...
vvvasilisa
15.04.2010, 23:34
У меня вот мысли такие, чтобы многие машинны оборудовались встроенными креслами. Надо-нажал на кнопочку и сиденье, вдруг откуда ни возьмись, трансформировалось в детское, нажал на другую-обратно убралось.:love:
Наташ, а теперь пофантазируй по поводу цены...
Я тоже тут мечтала на днях о детских креслах с амортизацией. Мне муж ответил примерно так.:)
До сих пор не пойму, почему еще не изобрели руль с обогревом. Зимой ну очень актуально. Едешь мерзнешь пол-дороги....
а обогрев на руль приделать не так уж сложнО :)
Жемчужная
15.04.2010, 23:51
Наташ, а теперь пофантазируй по поводу цены...
Я тоже тут мечтала на днях о детских креслах с амортизацией. Мне муж ответил примерно так.:)
До сих пор не пойму, почему еще не изобрели руль с обогревом. Зимой ну очень актуально. Едешь мерзнешь пол-дороги....
это точно)
мы уже съездили. Я старалась не бояться. Кресла бы и 3 штуки влезли, но там даже ремни безопасности на заднем сиденье спрятаны под сиденье и так просто их не вытащишь :001: Зачем? Я так и не поняла. Многие так делают :009: Но я все равно готова тащить кресло в любую погоду до машины, учиться крепить его в разные машины под вздохи водителя и все такое.
Посоветовал бы кто-нибудь легонькое креслице для 2-х летки, чтобы крепилось куда угодно и стоило относительно недорого :016: Буду пинать мужа :015:
а мне такие мысли пришли :)): на каждого новорожденного выдается кресло, когда деть подрастает, его меняют на кресло для деток постарше и т.п. В независимости от наличия авто.
Белая Ночка_2007
15.04.2010, 23:58
Нет, ну конечно если 30 минут...то это да......это весомый аргумент. Вот только все думают, что они вечные. И этих 30 минут у них, ну просто вагон. Я сейчас из Ломоносова возвращалась. А там не 30, все-то то 10 минут езды до дома. И две не хилые аварии на тропе повстречала. Знаки на машинах "Ребенок в салоне" висят, а вот кресел...увы и ах....дорого, да и что там какие то 10 минут езды. Правда?
А теперь Жанну наши предлагаю вспомнить. Я думаю она поймет и простит меня. Почему Андрюшка сейчас дома, а не в больнице? К сожалению без мамы и к огромному сожалению уже без папы. Потому что ребенок на момент аварии был строго зафиксирован в детском автомобильном кресле.
Нет, ну конечно если 30 минут...то это да......это весомый аргумент. Вот только все думают, что они вечные. И этих 30 минут у них, ну просто вагон. Я сейчас из Ломоносова возвращалась. А там не 30, все-то то 10 минут езды до дома. И две не хилые аварии на тропе повстречала. Знаки на машинах "Ребенок в салоне" висят, а вот кресел...увы и ах....дорого, да и что там какие то 10 минут езды. Правда?
А теперь Жанну наши предлагаю вспомнить. Я думаю она поймет и простит меня. Почему Андрюшка сейчас дома, а не в больнице? К сожалению без мамы и к огромному сожалению уже без папы. Потому что ребенок на момент аварии был строго зафиксирован в детском автомобильном кресле.
т.е. Вы считаете, что в маршрутке ехать безопаснее? А как: с дитем на коленях или с дитем, сидящим рядом?
Жалко, в маршрутки кресла детские еще не придумали.
Белая Ночка_2007
16.04.2010, 00:12
т.е. Вы считаете, что в маршрутке ехать безопаснее? А как: с дитем на коленях или с дитем, сидящим рядом?
Жалко, в маршрутки кресла детские еще не придумали.
:))))) А акромя маршруток другого транспорта человечество не придумало? Это на вопрос.
А второе - вы зачем вопрос то задавали, что делать? Что бы вас поддержали и и поохали, что дескать, да все знают, все переживают, но продолжают...
:))))) А акромя маршруток другого транспорта человечество не придумало? Это на вопрос.
А второе - вы зачем вопрос то задавали, что делать? Что бы вас поддержали и и поохали, что дескать, да все знают, все переживают, но продолжают...
мы ездили за Автово, варианты автобус+трамвай, автобус+автобус 200 тяжелы для двухлетнего ребенка, особенно туда/обратно за короткое время.
Нет, поддерживать не просила, мне это не нужно. Сама знаю, что рискую и мне от этого плохо :005:
Хотела сказать, что народ в курсе про безопасность, просто бывают разные ситуации. И не нужно тыкаться страшилками :009:
Ездили два года назад в Пушкин. Заказали такси Апельсин, зная, что только у них есть детские кресла. Знакомых тогда еще особо не было, так чтобы попросить кресло на недельку-другую, т.к. ехали надолго. До этого прекрасно себе добирались на коляске с тремя пересадками за 2,5 часа, но тут нужно было срочно.
Приехало такси.
1. кресло в машине было, но для взрослого ребенка, даже не для двухлетнего, а мой еще не сидел. На вопрос, почему кресло такое, водитель сказал, что других у них нет :009:
2. кресло не было закреплено как надо, оно болталось :001: очень сильно.
Воздушная
16.04.2010, 00:35
Да уж, тема кресел опять всплывает, жаль, что все грустно по той ссылке закончилось. :(
Я вообще на эту тему нервная, без кресел ни-ни, раньше муж ворчал, что кресла носить туда-сюда, теперь он их просто оставил в машине. И ему хорошо, и мне спокойно - быстро сели и поехали, куда надо, без долгих сборов и суеты. Правда, стремновато их так оставлять, конечно, машина не на стоянке.
Чур никому не рассказывать! :))
А про истерики ребенка в кресле - трудно, конечно, но надо приучать. Жизнь дороже, может, кресло просто другое попробовать? Девочке же уже почти 4 года , уже можно давить на сознательность ;)
Про легкое простое кресло - вроде бы есть такое Чикко Кей, простое и не тяжелое. Цену уже не помню, но из относительно недорогих. Сама о таких думала, но муж другие купил.
А про обогрев руля что-то не совсем понимаю, руки почему мерзнут-то? Я правда ездила еще совсем немного за рулем, но у меня руки не мерзли! Печка-то работает.
Morkovochka
16.04.2010, 01:09
а обогрев на руль приделать не так уж сложнО :)
это точно)
Уже давно :004:придумали оплетки с подогревом
http://www.avto-podarok.ru/catalog/jara/
Morkovochka
16.04.2010, 01:10
А у меня ребенок с рождения в автокресле - без истерик - привык уже.... Сейчас без напоминания садится и кричит - "Мама, пристегивай"
А у меня ребенок с рождения в автокресле - без истерик - привык уже.... Сейчас без напоминания садится и кричит - "Мама, пристегивай"
+ 1
Я тоже дочу с рождения вожу в автокресле. Иногда, конечно, ей надоедает сидеть и она начинает капризничать, но тогда мы останавливаемся, отдыхаем и опять в кресло.
На данный момент почти во всех такси есть такая услуга - авто с креслом для маленького ребенка. Стоить поездка будет дороже, чем обычно - но это того стоит.
Жемчужная
16.04.2010, 01:58
На данный момент почти во всех такси есть такая услуга - авто с креслом для маленького ребенка. Стоить поездка будет дороже, чем обычно - но это того стоит.
даже интересно стало... завтра позвоню в какое-нибудь... цену узнать :fifa:
даже интересно стало... завтра позвоню в какое-нибудь... цену узнать :fifa:
У меня подруга недавно ездила - сказала что + 200, вроде
Жемчужная
16.04.2010, 02:01
т.е. по Петергофу 70, а если с креслом - 270? :010:
т.е. по Петергофу 70, а если с креслом - 270? :010:
неее))) это в городе
Кракозябра
16.04.2010, 09:23
А моя младшая мало того, что укачивается в машине, но еще и категорически, до истерик, отказывается ездить кроме как у мамы на руках. По возможности стараюсь ездить на общественном транспорте, но бывают моменты когда нужно ехать на машине. Все понимаю, но...
Истерики будут, пока она знает, что Вы ее пожалеете и вытащите из кресла. Моя тоже по-началу пыталась орать и возмущаться. Ну, первая поездка была безрадостной, но потом ребенку (в 2 с половиной года) было сказано ,что или так, или ты идешь пешком. И показано ,что и мама, и папа пристегнуты и иначе машина не везет никого. Все, вопли прекратились и все протесты за несколько дней сошли на нет.
Мне лично дороже здоровье ребенка, своими нервами я слегка готова пожертвовать :))
Есть уже ;)
Morkovochka
16.04.2010, 10:24
не имеют права!!!!!!! если контора фирмачная - можно и пожаловаться кой-куда :wife:
Жемчужная
16.04.2010, 10:27
неее))) это в городе
в диалоге вообще кресел нет.
в апельсине: тоже нет...
Девочки, созрела я до продажи велосипедов. Своего и ребенкиного. Вечером на ДО пойду. Если кого заинтересует, стучитесь. Детский 12 дюймов с запасными колесами. Куплен в спорт-мастере, неубиваем :))))
мне интересно!
пожалуйста, киньте в личку информацию о детском велосипеде: фирма, состояние, где можно посмотреть, цена и тд
Белая Ночка_2007
16.04.2010, 11:17
Ой, мы тоже кресло и одно и второе в машинах храним. Но на самом деле не натаскаешься туда-обратно :(( Стекла били, машину обворовывали. Но хвала грабителям - кресла не трогами :)))) Три раза тьфу, чтоб не сглазить.
Мы первое кресло с дочкой выбирали. Ей три года было :))) В магазин пришли, выбрали несколько кресел. На пол поставили и предоставили ей право выбора. Кресло ее, она ж хозяйка. Какое возьмет, в том и кататься будет. Так, что истерик изначально не было. Но конечно уставал ребенок и сейчас устает. Значит остановка. Бегаем, прыгаем, гуляем :) И друзья дочери знают, что садясь в наши машины, нужно как минимум пристегнуться.
Девочки, по поводу велосипеда. Поздно приехала. Не хотелось в гараж топать. Все помню. Сегодня отпишусь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.