Просмотр полной версии : Петергоф
Ryjaya_Belka
19.08.2009, 12:11
мы отзанимались год и в этом собираемся с сентября.
Детей берут с года до 5 лет , делят на группы соответственно возрасту.
На занятиях мы танцуем, лепим , делаем аппликации, занимаемся с развивающим материалом. У нас преподователь- Елена Анатольевна:love:. Сходите на пробное занятие и все сами увидите:017:
Спасибо большое за ответ!:flower: а то я уж подумала никто там и не занимается, что за контора :)
Попробую позвонить.
Очень приятно, мы в одном доме с Вами живем:)
Даааа, в соседних парадных, и сына моего одно время Вы воспитывали :ded: ( и не только моего ) :)
Для таблички: Я - Ольга, сынок Илюша 23,02,2002
Что то я от радости присоеденения к Петергофским мамочкам на кнопки нормально не могу потыкать........Сын у меня декабрьский.....23,12,2002 :008: Сорри за неверную инфу :091:
maroshka
19.08.2009, 12:55
девочки!
кто идёт в первый садик?
что там за собрание завтра?
и что за 4000р надо принести?
maroshka
19.08.2009, 12:58
и ещё вопрос всем:
если я не хочу делать ребёнку прививки,
то мне же вроде по закону не имеют право отказать в приёме в садик? или нет?
и кому надо писать отказ в садик или в поликлинику?
звонила какая-то дама из садика и сказпла,что если не сделаны все прививки, то мы потеряем место в садик - нас не примут! это трёп или действительно на практике не бирут в садик без прививок?
Нектарина
19.08.2009, 13:21
Мы идем в сад без прививок. Написала отказы от всего, включая манту.
maroshka
19.08.2009, 13:44
а кому написали? где?
подскажите пожалуйста!
katuwkin
19.08.2009, 13:49
Добрый день!
Девочки, подскажите, никто из знакомых кроватку детскую не продает? Желательно с ящиком для белья.
Вот прямая ссылка на табличку на момент 30.03.2007г.: http://img54.imageshack.us/img54/1803/3003ho5.jpg
Круто! :) Так надо в нее записываться или нет?
Сын идет в первый класс и тоже в 411, мы идем в "А". Но я смотрю с форума мамочки отдают в " Б " Будем соседями по классам )))
:053: Будем соседями.
Девушки, на Озерковой-Блан-Менильской наводнение, на машине лучше там не ехать!
час назад на Озерковой между Горкушенко и Жарновецкого было озерцо, довольно приличное....... я впервые по такой луже ехала, машинку реально сносило (течением?) влево на встречку.....
olgunia12
19.08.2009, 14:25
ПРО прививки тут все написано http://www.det-sad.com/privivki
Нектарина
19.08.2009, 15:15
а кому написали? где?
подскажите пожалуйста!
Да просто в поликлинике врачу.
maroshka
19.08.2009, 16:22
Ясно, спасибо.
Значит просто трёп расчитаный на тех, кто не в курсе и не станет разбираться :(
не оч приятное начало общения с персоналом садика
maroshka
19.08.2009, 16:24
ПРО прививки тут все написано http://www.det-sad.com/privivki
спасибо большое, информативно, всё чётко и без пустой "болтологии"
и ещё вопрос всем:
если я не хочу делать ребёнку прививки,
то мне же вроде по закону не имеют право отказать в приёме в садик? или нет?
и кому надо писать отказ в садик или в поликлинику?
звонила какая-то дама из садика и сказпла,что если не сделаны все прививки, то мы потеряем место в садик - нас не примут! это трёп или действительно на практике не бирут в садик без прививок?
Я знаю, что в этом году был не очень приятный момент в 16 садике.....В ходе выяснения всех обстоятельств было выявлено, что один или два ребенка в группе не привиты от туберкулеза. Т.е. персонал садика и врачи знали об этом, но детки то садик посещали!!! Просто в той ситуации им было сказано обязательно привиться. Но в сад то они приняты были и отходили ого-го сколько ( это была подготовительная группа). Я думаю, это дело каждого родителя.
Нектарина
19.08.2009, 16:58
Очень часто возникает вопрос, если Ваш ребенок привит, чего ж Вы так боитесь непривитых :)
...В ходе выяснения всех обстоятельств было выявлено, что один или два ребенка в группе не привиты от туберкулеза. Т.е. персонал садика и врачи знали об этом, но детки то садик посещали!!! .
а в чем проблема?
masha1985
19.08.2009, 17:02
Я знаю, что в этом году был не очень приятный момент в 16 садике.....В ходе выяснения всех обстоятельств было выявлено, что один или два ребенка в группе не привиты от туберкулеза. Т.е. персонал садика и врачи знали об этом, но детки то садик посещали!!! Просто в той ситуации им было сказано обязательно привиться. Но в сад то они приняты были и отходили ого-го сколько ( это была подготовительная группа). Я думаю, это дело каждого родителя.
Не очень поняла, почему дети не должны были в садик ходить???
а в чем проблема?
Не очень поняла, почему дети не должны были в садик ходить???
+1 непоняла...ваш ребенок же привит? чего Вам бояться?
Да я не про своего ребятенка... Не правильно выразилась. Это я к вопросу могут ли снять с очереди в детский сад, если дети без прививок. Вот конкретно на том примере понятно, что непривитые дети ходят в садик.
Просто сумбурно написала, вот.
Так и что, Оль?
У моего прививок и ревакцинаций нет с 2 лет. И не будет еще 2 года минимум. Дальше что? Сидеть дома и не булькать?
Снять с очереди не имеют права.
maroshka
19.08.2009, 17:51
Завтра пойду "разбираться" напишу чем кончится,
как оно на практике - наши права имеют в жизни какую-то силу? или всё решают знакомства и мани? :)
vvvasilisa
19.08.2009, 17:51
А мы манту не делаем... пока не выгнали из сада. Пишу отказы. Но при поступлении в сад делали.
maroshka
19.08.2009, 17:53
и правильно! это всё равно что гадание на кофейной гуще :) - это вам скажет любой инфекционист в приватной беседе
vvvasilisa
19.08.2009, 18:11
и правильно! это всё равно что гадание на кофейной гуще :) - это вам скажет любой инфекционист в приватной беседе
Да, но как в п-ке меня обрабатывать по этому поводу пытались!! Что я такая мамаша нерадивая и вообще... были культурно остановлены в своем словесном убеждении и подсунут под нос отказ.
Завтра пойду "разбираться" напишу чем кончится,
как оно на практике - наши права имеют в жизни какую-то силу? или всё решают знакомства и мани? :)
Ждем-с результатов :073:
А домой уже кто нить с работы вернулся? Потоп закончился? Реально добраться домой, не начерпав воды в обувь?
Вчера вечером и сегодня с утра утки плавали не в канаве, а прямо у 419 школы )))
maroshka
19.08.2009, 18:27
Да, но как в п-ке меня обрабатывать по этому поводу пытались!! Что я такая мамаша нерадивая и вообще... были культурно остановлены в своем словесном убеждении и подсунут под нос отказ.
вот кстати не понимаю их мотивации! меня тоже педиатр уговаривает всё время :010:
что у них какой-то план по прививкам и им за это деньги доплачивают?
но тоже ... блин! гробить детям здоровье ради премии?! и эти люди давали клятву Гипократа и именуют себя врачами?! ... хотя не фига они не давали наверное :015:
maroshka
19.08.2009, 18:29
ну... в поле пока на одно озеро больше - на газоне прямо разлив!
Домой на байдарках!!!!!:010:
Круто! :) Так надо в нее записываться или нет?
Если есть доброволец, кто будет верстать табличку - то записываться. :)
Я уже не могу её вести. Тогда-то я не работала, жила на ЛВ:065:, а сейчас... Нет времени пока на это :008:
Сын идет в первый класс и тоже в 411, мы идем в "А". Но я смотрю с форума мамочки отдают в " Б " Будем соседями по классам )))
Что то я от радости присоеденения к Петергофским мамочкам на кнопки нормально не могу потыкать........Сын у меня декабрьский.....23,12,2002 :008: Сорри за неверную инфу :091:
Ясненько :)) Значит, вы младше нас... :) Ну, свидимся на общих собраниях :019:
Про прививки фильмец (для фанатов антипрививочных :flower: ) - http://vkontakte.ru/video201991_122135039 Мне Аленика этот фильм в своё время дала посмотреть ;)
У меня другая философия жизни. Я и прививок не боюсь, и НЕ прививок не боюсь :0075: Слежу только, чтобы в простывшем состоянии детей моих не прививали. Это легко, т.к. младшая у меня дома сидит, а у старшей в школе перед каждой прививкой мы подписываем разрешение на прививку ;)
Orhidea2006
19.08.2009, 21:02
да, у ольгиных еще один пруд образовался, утки и чайки плавают с большим удовольствием чем в пруду :)
Даааа, в соседних парадных, и сына моего одно время Вы воспитывали :ded: ( и не только моего ) :)
А я вчера так и подумала, что это именно Вы. :)) Все сходилось, кроме Д.р. Ильюшки, помню, что он декабрьский:009:.
Оля, а кто еще идет с вами в один класс (из группы)? Ну Настя, это понятно:)
простоМА
19.08.2009, 21:13
девушки,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, какой фитнес-центр лучше: планета-фитнес или алеша попович или может еще какой-нибудь. мне желательно побюджетнее)))
нашли сегодня связку ключей от квартиры в Стрельне недалеко от водопада. Связка ключей с деревянным брелоком про Сочи.
девушки, а к ноябрю в Петергофе никто колясочку (желательно 2в1 или трансформер) продавать не собирается? прощупываю почву... польские и китайские варианты не рассм-ся. цвет нейтральный. можно писать в личку. спасибо.
А я вчера так и подумала, что это именно Вы. :)) Все сходилось, кроме Д.р. Ильюшки, помню, что он декабрьский:009:.
Оля, а кто еще идет с вами в один класс (из группы)? Ну Настя, это понятно:)
А у нас как на подбор: Никита Минеев, Никита Иванов и Соня Горелик
maroshka
19.08.2009, 23:24
Про прививки фильмец (для фанатов антипрививочных :flower: ) - http://vkontakte.ru/video201991_122135039 Мне Аленика этот фильм в своё время дала посмотреть ;)
У меня другая философия жизни. Я и прививок не боюсь, и НЕ прививок не боюсь :0075: Слежу только, чтобы в простывшем состоянии детей моих не прививали. Это легко, т.к. младшая у меня дома сидит, а у старшей в школе перед каждой прививкой мы подписываем разрешение на прививку ;)
Надо же какой порядок у нас с этим! Ну, здорово!
А в городе во многих школах ещё делают поголовно и не спрашивая, хотя закон уже давно вышел...
maroshka
19.08.2009, 23:26
Ох девчёнки!
Здорово это наверное вести детишек своих первый раз в первый класс!
настольгия... всё такое...
трогательные моменты, фотографии в семейный альбом..
Такое событие!
katuwkin
19.08.2009, 23:57
девушки, а к ноябрю в Петергофе никто колясочку (желательно 2в1 или трансформер) продавать не собирается? прощупываю почву... польские и китайские варианты не рассм-ся. цвет нейтральный. можно писать в личку. спасибо.
А мне еще автокресло нужно 0+. Никто не продает? :)
Нектарина
19.08.2009, 23:58
Лена-Орхидея, почисти личку, мне тебе не написать :))
По поводу фитнеса - в Планету идти боязно, т.к. не известно продлят ли они договор об аренде. У них до конца лета. Т.е. идти туда можно, но ни в коем случае не покупать длительный абонимент, т.к. это может вылиться в неприятности. Лучше в Алёшу, там и приятнее, кстати.
Мы последний раз прививки делали в 1 год))).
Правда болели часто, но что-то я пока прививки делать не горю, единственное гепатита опасаюсь
Сaрaтoгa
20.08.2009, 10:38
На въезде в город до перекрестка у ЛЭМЗа пробка метров на 800. В левом ряду аварийная машина. Кто поедет, держитесь правого ряда.
maroshka
20.08.2009, 12:27
что-то я так переживаю с этим походом в сад...
и вообще мне эта идея всё меньше и меньше нравится :(
сижу пью персен и собираюсь на собрание
maroshka
20.08.2009, 12:28
оч сложно понять это мамское чутьё или страх отпустить от себя любимое чадо?
девушки,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, какой фитнес-центр лучше: планета-фитнес или алеша попович или может еще какой-нибудь. мне желательно побюджетнее)))
Я хожу в Планету Фитнес и мне там очень нравится. С Алешей Поповичем не могу сравнить, ни разу там не была.
Есть разные групповые занятия: для пресса, ягодиц, ног, для верхней части тела. Пилатес, йога, step. С гантелями, штангами, боди барами. С мячами, полусферами. Достаточно места и приятная атмосфера.
Душ, инфракарсная сауна, солярий.
Есть тренажерный зал с кардио- и обычными тренажерами.
vvvasilisa
20.08.2009, 13:18
оч сложно понять это мамское чутьё или страх отпустить от себя любимое чадо?
И то и другое... я до сих пор отдаю и думаю, как он там и что, не обидел ли кто... :( мамашка...
И забираю перед сном часто, жалко мне его...дома все равно лучше
:)
maroshka
20.08.2009, 13:41
а вашему сколько?
в какой садик ходите?
мой-то вообще"дикий" - разговаривает плохо,на горшок ходит по настроению, есть сам не умеет, одеваться тоже, не слушается совершенно, а вот сдачи дать не умеет...
как он там будет?!
maroshka
20.08.2009, 13:41
а можно на полдня ходить?!
maroshka
20.08.2009, 13:42
я думала что это только в начале,
а потом надо весь день.
maroshka
20.08.2009, 13:45
Блин! Какая то выходит из меня фиговая мамаша - ребёнку 2,5 года, а он ничему не научен :(
maroshka
20.08.2009, 13:46
ездили тут отдыхать - так я смотрела что малышня нашего возраста как-то и ест сама и на зарядке движения повторяют и на диско отплясывают...
а мой всего этого совсем не умеет
Света Единственная
20.08.2009, 13:59
Чем же Вам польские -то не угодили? У нас Роан Марита- вторую дочь катаю без признаков поношенности-только свекровь сигареткой своей на 4 день использования прожгла в одном месте,а так- как новая.И расцветочки у них очень неплохие.У нас черника/белоголубая.А стоимость приятно отличается от итальянских.(по весу и размерам приблизительно то же)
Света Единственная
20.08.2009, 14:01
Надо же какой порядок у нас с этим! Ну, здорово!
А в городе во многих школах ещё делают поголовно и не спрашивая, хотя закон уже давно вышел...
Вот -вот.
Грозный пчёл
20.08.2009, 14:07
Девочки, а при доставке техники не выпендриваются, что это за чертой города, не просят доплаты? Я-то понимаю, что это город, но нюансы всякие бывают... Хочется нападки встречать во всеоружии.
Света Единственная
20.08.2009, 14:07
+1 непоняла...ваш ребенок же привит? чего Вам бояться?
Дарова.Приехали?:flower:
Кстати.В свое время,в детстве,несмотря на прививку,я болела туберкулезом.
Говорят,контакт был(. Неизвестно где и с кем.
Сидела потом пол-года в больнице,да учебный год в санатории,кстати, тут,в Петродворце....
Так что...есть чего бояться.Всем.
Света Единственная
20.08.2009, 14:08
Девочки, а при доставке техники не выпендриваются, что это за чертой города, не просят доплаты? Я-то понимаю, что это город, но нюансы всякие бывают... Хочется нападки встречать во всеоружии.
Ага. Говорим,а у нас нет "поста ГАИ".А они говорят- ну, тогда тысяча (вместо 500).Это так к нам диван везли.
Сентябрина
20.08.2009, 14:14
X-Lander это тоже, кстати, Польша. (А ведь понравилась коляска). Да и трансформеры, по-моему, только польские бывают, но могу ошибаться.
Грозный пчёл
20.08.2009, 14:18
Ага. Говорим,а у нас нет "поста ГАИ".А они говорят- ну, тогда тысяча (вместо 500).Это так к нам диван везли.
Ясно, нам холодильник нужно срочно, вот думаем, где покупать. А в самом Петергофе есть какие-то склады, чтоб без переплаты за доставку?
Мне кажется, в Петергоф все по спецтарифу.... Поэтому по максимуму возим сами, или бесплатная доставка мужу на работу, а потом он вывозит когда удобно.
Холодильник оплачивали полностью.... Дело в том, что холодильники рекомендуют везти вертикально ( чтобы потом не ждать "устаканивания" охл. жидкости и можно было сразу после доставки включить в сеть и проверить работу агрегата.
Лично мы в 2005 брали Снайге на Трефолева ( где фирм. маг. Атланта)
А вообще есть смысл посмотреть разницу между такиими позициями
холодильнку в Эксперте-Эльдорадо-Ленте + дешевая доставка
холодильник в инет-магазе + дорогая доставка
что выгодней? ясно, что не все марки , но вдруг именно ваша модель попадется....
Нам вчера привезли покупку из ИнтернетМагазина закажи24 на б-р Разведчика за 550р - вполне нормальная цена. А из другого - забыла название за 500р. Была приятно удивлена, а то обычно за 1000 периваливает
Сентябрина
20.08.2009, 14:47
Мы год назад покупали холодильник в М-Видео - доставили бесплатно. Причем магазин находился у м. Проспект Просвещения
а вашему сколько?
в какой садик ходите?
мой-то вообще"дикий" - разговаривает плохо,на горшок ходит по настроению, есть сам не умеет, одеваться тоже, не слушается совершенно, а вот сдачи дать не умеет...
как он там будет?!
Мы, когда пошли в сад, картинка была примерно такая же: сам не ел, говорил плохо, про одевание вообще промолчу скромненько. Правда сразу оговорюсь, что пошли мы в ясли. Но адаптация прошла более-менее прилично. Честно говоря, думала будет хуже. Сначала день или 2 я с ним в группе была, потом оставляла только на прогулку, дальше приплюсоваали обед и пошло поехало.... Когда просек, что мама больше не остается, начал плакать. Ходила под окнами слушала, сердце разрывалось. Однако: по утрам картина была не для слабонервных мам, а вечером домой было не забрать. Воспитатель по несколько раз мне его из группы на руках выносила. Пока я в шкафчик, глядь - а он уже обратно в группу усвистал. И по тихоньку и есть сам научился и с горшком подружился и.....Вот только шнурки до сих пор мама завязывает ( к моему стыду:love:)
у двух моих приятельниц мариты - одна 1 раз ремонтировала шасси, вторая - муж 2 раза возил шасси в автосервис на сварку... отговорили
мы ж в лифт не поместимся из-за ширины шасси. а так нам ваша колясочка ОООчень приглянулась! СУПЕРСКАЯ!
Дарова.Приехали?:flower:
Кстати.В свое время,в детстве,несмотря на прививку,я болела туберкулезом.
Говорят,контакт был(. Неизвестно где и с кем.
Сидела потом пол-года в больнице,да учебный год в санатории,кстати, тут,в Петродворце....
Так что...есть чего бояться.Всем.
дарова. :flower:нет. не приехали. здесь тоже есть интернет:))
у двух моих приятельниц мариты - одна 1 раз ремонтировала шасси, вторая - муж 2 раза возил шасси в автосервис на сварку... отговорили
если двум приятельницам из энного количества человек не повезло с одной-единственной моделью коляски - это не повод исключать из "рациона" все модели всех производителей из указанных стран.
У меня, например, Капелла. Вроде тоже польская. Я ей довольна по самые уши.
простоМА
20.08.2009, 16:43
По поводу фитнеса - в Планету идти боязно, т.к. не известно продлят ли они договор об аренде. У них до конца лета. Т.е. идти туда можно, но ни в коем случае не покупать длительный абонимент, т.к. это может вылиться в неприятности. Лучше в Алёшу, там и приятнее, кстати.
а стоимость годового абонемента не подскажите в Алеше? и срок начинают отсчитывать с момента приобретения или с момента первого посещения?
Света Единственная
20.08.2009, 21:47
Уф,повезло.Наша старшая там и прыгала,и в магазин мы с ней ездили(сумочки возили в корзине внизу), и по Александрии и зимой,и весной, и осенью.Ндяя...
Света Единственная
20.08.2009, 21:50
дарова. :flower:нет. не приехали. здесь тоже есть интернет:))
Да что ж такое? Вы на ПМЖ что ли ? А ну, обратно - раз-два!Все скучают,спрашивают друг друга и где это Вика?А она- интернет есть у нее...:))
masha1985
20.08.2009, 23:38
Кто-нибудь покупал серые пиджаки девочкам третьеклассницам (128-134)? Где есть выбор? (нужен именно серый)
Чаще всего - переплачивать надо. Наплевать им всем, что мы тоже "город". Мы ведь за КАД, метро у нас тут нет - и точка :(
Мне ни разу ничего бесплатно сюда не доставляли. :(
Польская коляска - польской коляске рознь :073: Очень всё от модели зависит, да и с каждым годом качество польских колясок растёт ;)
Кто-нибудь покупал серые пиджаки девочкам третьеклассницам (128-134)? Где есть выбор? (нужен именно серый)
На ПЧЗ во втором корпусе есть магазинчик от "фабрики", которая на ПЧЗ прямо и шьёт. Серые пиджаки на девочку там точно были 2 недели назад... :)
Девочки, ребенок у меня изъявил желание ходить в этом году на шахматы. :017: Может кто-то водит или водил своих деток на шахматы: подскажите куда и к какому преподавателю.
И вообще, кто и куда будет ходить в этом году? :fifa:
masha1985
20.08.2009, 23:56
На ПЧЗ во втором корпусе есть магазинчик от "фабрики", которая на ПЧЗ прямо и шьёт. Серые пиджаки на девочку там точно были 2 недели назад... :)
Спасибо. Попробуем найти. А какой там ценовой диапазон?
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1624381
Тут уже вовсю школы обсуждают, чьи детки в 2011 году в первый класс пойдут. Оленка, вы ведь тоже вроде в 2011?
masha1985
21.08.2009, 00:20
Маша, а в 415 началку не закрыли?
Маша, только сегодня в Ломоносовском топике писали про шахматы в музыкальной школе)))
вы в Умку идете в этом году?
Девочки, кто-нибудь в курсе какого числа день открытый дверей в ДДТ?
Маша, а в 415 началку не закрыли?
Честно говоря сама не знаю. В этом году набора в первые классы нет, кто говорит, что это только в этом году, другие говорят, что там вообще начальную школу уберут. Очень бы хотелось попасть в 415, но подумываю и про 416 (эта та, что на углу Эрлеровского и Аврова, если не ошибаюсь).
Девочки, кто стикеров хотел..
Мне так никто и не позвонил... НО:
сегодня я стопку передала Кате - katrix. Кому надо - с ней связывайтесь :)
Маша, только сегодня в Ломоносовском топике писали про шахматы в музыкальной школе)))
вы в Умку идете в этом году?
Не, Наташ, в Умку не будем ходить, у нас же ШАХМАТЫ:010:. Ее преклинило на шахматах. Говоит, хочу и все. А еще у нас танцы, бассейн. Умку в расписание уже не запихнуть. И еще 5 кружков в саду:020:
Музыкалка, это та, что в Старом? Или в Ломоносове?
не ошибаешься :)
Ну если не ошибаюсь, то расскажите мне что-нибудь хорошее про эту школу, а.:fifa:
(плохое тоже можно, но не желательно:)))
masha1985
21.08.2009, 00:36
Что-то мне подумалось... если нам в школу в 2013 году, то у нас будет теоретически выбор из учителей, набирающих в 2009? Или я плохо считаю и уже пора спать?
masha1985
21.08.2009, 00:39
Ну если не ошибаюсь, то расскажите мне что-нибудь хорошее про эту школу, а.:fifa:
(плохое тоже можно, но не желательно:)))
у меня там учились 2 сестры и брат и еще несколько знакомых. И они сами и их родители довольны только началкой. Как сейчас там не знаю. Учительницы начальных классов моих родных и знакомых в школе еще работают.
у меня там учились 2 сестры и брат и еще несколько знакомых. И они сами и их родители довольны только началкой. Как сейчас там не знаю. Учительницы начальных классов моих родных и знакомых в школе еще работают.
Спасибо. Именно про начальную школу в 416 говорят что она сильная, слышу уже не от одного человека.
Ну а потом в 415:fifa:
Настя, а если я не заказывала, на меня стикер найдется? Или там уже все распределено?
Девочки, кто-нибудь в курсе какого числа день открытый дверей в ДДТ?
Сегодня заходила, т.к в отпуск уезжаем. Ремонт, сидит бабушка вахтер. Говорит - приходите в сентябре:)
katuwkin
21.08.2009, 01:03
Девочки, а куда посоветуете отдать на танцы ребенка (7 лет)? Желательно в Старом.
Да. Мы на Часовом покупали серую форму. И еще много всего докупали именно серого цвета в Детях, но месяц назад.
Я хотела :008::008::008:
Извини, я в ПН обещала позвонить, но не до этого было...
Что-то мне подумалось... если нам в школу в 2013 году, то у нас будет теоретически выбор из учителей, набирающих в 2009? Или я плохо считаю и уже пора спать?
присоеденяюсь,главное не опоздать;),
может действительно хватит про сад думать,у нас как раз вторая попытка похода в сад:005:
пора и школу подобрать
Старшая училась в 416к, у Мерц Ольги Николаевны:flower:,с любовью досих пор вспоминаем,учитель начальных классов
а вот далее,были хорошие учителя,но их ушли:001:
может что и поменялось
девочки,раскажите про ДПШ
что интересного там есть для барышни 3лет
и сколько платить за занятия
Настя, а если я не заказывала, на меня стикер найдется? Или там уже все распределено?
найдется;)
Я хотела :008::008::008:
Извини, я в ПН обещала позвонить, но не до этого было...
к Кате;)
vvvasilisa
21.08.2009, 12:15
а можно на полдня ходить?!
У нас можно, хотя я и не спрашивала. Нам уже почти 5. Пошли с 3-х - не пошло... ушли из сада, о сохранении места договаривалась с заведующей лично. В 4 вроде норм. ходил, но тоже не сильно в радость, вот и забирала рано, когда могла.
Ага, еще и приводила после завтрака.:)
maroshka
21.08.2009, 12:17
а какой у вас номер садика?
vvvasilisa
21.08.2009, 12:23
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1624381
Тут уже вовсю школы обсуждают, чьи детки в 2011 году в первый класс пойдут. Оленка, вы ведь тоже вроде в 2011?
Спасибо, Маш, гляну.
А 415 закрыли, набор детей только с 5 класса.
Стикеры у меня. Наклейка на стекло машины со стороны улицы.
Пишите мне в личку кому стикер с девочкой, кому с мальчиком, я отложу для вас и забирайте! Живу в Новом, рядом с ж/д платформой.
Не, Наташ, в Умку не будем ходить, у нас же ШАХМАТЫ:010:. Ее преклинило на шахматах. Говоит, хочу и все. А еще у нас танцы, бассейн. Умку в расписание уже не запихнуть. И еще 5 кружков в саду:020:
Музыкалка, это та, что в Старом? Или в Ломоносове?
Маша, я в ауте! Откуда у тебя силы и время водить Стасю, а у Стаси заниматься :017:
Маша, я в ауте! Откуда у тебя силы и время водить Стасю, а у Стаси заниматься :017:
Катя, ребенку нравится заниматься. Я ее НИКОГДА НАСИЛЬНО НЕ ВЕЛА. НИКУДА. У нас из 7 дней в неделю 5 было занято, 4 дня на буднях и 1 выходной. Мы все привыкли к такому режиму, что после сада у нас кружки. Но до этого года у нас было 2 кружка в саду, в этом добавляется еще 3 (это все по желанию, естесственно).
Насильно ребенка заставить ходить на танцы или в бассейн - невозможно! Кружки мы с ней выбираем вместе, то, что ей нравится.
Девочки, про шахматы никто не знает? К кому в ДДТ стоит пойти?:)
maroshka
21.08.2009, 15:53
Стикеры у меня. Наклейка на стекло машины со стороны улицы.
Пишите мне в личку кому стикер с девочкой, кому с мальчиком, я отложу для вас и забирайте! Живу в Новом, рядом с ж/д платформой.
А чтож за стикеры то такие! Аж интересно стало!
maroshka
21.08.2009, 15:58
Девочки! Кто идёт в садик №1 ?
Отзовитесь! :support:
maroshka
21.08.2009, 16:03
у меня никто так и не смог приехать с малым посидеть - на собрание я не попала :(
хотела уж накрайняк вместе с ним тащиться, но сказали что это конечно не желательно, только если он будет сидеть тихо и никому не мешать :)
для нас это просто даже смешно! хотя может и бывают такие, кто может тихо сидеть...
Вообще мне там уже второй раз как-то грубовато отвечают.. - это вообще в порядке вещей в садиках грубить родителям?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.