Просмотр полной версии : Петергоф
Nastasia
24.01.2007, 17:57
Здравствуйте, belka1 !:)
vvvasilisa
24.01.2007, 18:05
vvvasilisa, Ближайшие театральные кассы - только на ст.Метро "Ленинский пр." и "Автово".
А почему к сожалению? Хороший район (детство-отрочество моё прошло на Красноармейском проспекте, там стоял такой красивый деревянный дом с башенкой)
Спасибо, я так и думала, но все же надеялась...
К сожалению потому, что я тут форумская одна такая, остальные все в Новом и 23 квартале... А вообще мне мой райончик очень нравится!:004:
vvvasilisa
24.01.2007, 18:06
:)) :)) :))
девушки, напомните плиз, какие садики в Новом Петергофе считаются хорошими? желательно логопедический:)
по-моему, он один... 14-й... И, насколько я знаю, логопедические только старшие группы, но не ясельная и младшая...
логопедический 14, а просто хорошие есть?:)
vvvasilisa
25.01.2007, 01:54
логопедический 14, а просто хорошие есть?:)
А вам нужен логопед?
Вы ж просили логопедические :)) Из хороших.. 1-й (у парка, на Морского десанта), 10-й (у Детской поликлиники), 29-й (на Озерковой, у АТС). Это были те три, которые я выбирала для Андрюшки... Еще 14-й сюда...
Помидоры злые
25.01.2007, 11:06
:support: Доброе утро! Девочки, хочу спросить совета, мы летом переезжаем в ст. Петергоф, подскажите, куда детку 4х лет пристроить. Сейчас занимается хореографией. Какие в ст. Петергофе или в новом есть варианты, может танцы, может изо, фигурное,театральные кружки,вообщем что-бы доченька могла таланты проявить.Спрашиваю сейчас, чтоб успеть записаться. И может развивалки для 2х леток какие есть, тоже .:support:
vvvasilisa
25.01.2007, 11:32
А куда конкретно переезжаете?
Помидоры злые
25.01.2007, 13:04
Мы на Шахматова будем жить.
vvvasilisa
25.01.2007, 14:15
Эх, опять не к нам...
Сказочная
25.01.2007, 15:10
А уж к нам совсем никого :))
Девушки, а вы не знаете, в каком состоянии вообще сейчас запись в садики. Я зписывалась в РОНО в ноябре, по-моему. Меня вписали в какой-то журнал от руки. Сказали прийти туда в декабре, когда все данные внесут в компьютер, чтобы проверить, не забыли ли они меня внести. :))
Но я, конечно, это дело продинамила. А теперь и не знаю, что там с записью-то. Самим надо что-то узнавать или звонить они будут. И правда ли, что мед. карту надо сделать до марта?
vvvasilisa
25.01.2007, 19:49
Моей подруге звонили из ДС (мы и они в ДОУ№ 6 записывались) и сказали, что с 1 февр. перерегистрация, нужно подойти в сад, иначе очередь пропустите. Вот. А нам почему-то не позвонили... Мы тоже попасть должны...
Про медкарту мне мед. сестра наша сказала, что с марта надо начинать делать. Вот. В самый пик заразы...
Сказочная
25.01.2007, 19:49
Мед. карта вообще то в садик нужна когда идешь уже..........., зачем им карта в РОНО то?
Мы записывались в конце декабря у заведующей, из РОНО позвонили насчет Егора, уточнили данные, и сказала до 1 апреля записываться в садике, после 1 апреля у них. Так что я вообще ничего уже не понимаю. Но заведующая нас записала, подтвердили заодно про Егора. В общем летом идем в садик. Карту буду делать непосредственно перед тем как пойти в садик, начну недели за 2-3 , думаю успею всех обойти.
Сказочная
25.01.2007, 19:53
А забыла сказать, нам заведующая сказала прийти до её отпуска, определиться когда мы приходим, т.е. до 15 июня. Вот.
Моей подруге звонили из ДС (мы и они в ДОУ№ 6 записывались) и сказали, что с 1 февр. перерегистрация, нужно подойти в сад, иначе очередь пропустите. Вот. А нам почему-то не позвонили... Мы тоже попасть должны...
Про медкарту мне мед. сестра наша сказала, что с марта надо начинать делать. Вот. В самый пик заразы...
Гы. Интересно, в какой же садик мне идти до 1-го февраля. В РОНО мне сказали, что нельзя сейчас записываться в какой-то конкретный садик. Есть просто одна очередь. Куда пошлют,:015: туда и пойдете. Ну, написали в примечании, какие садики предпочтительны для меня, но сказали, что туда мы вряд ли попадем, слишком поздно записались. Хоть я хотела в ничем не примечательный 16-й, потому что рядом с домом.
Развели какую-то ерундистику с этой записью. И сведения такие противоречивые. Мне одна знакомая девушка сказала, что карту надо сделать к моменту распределения по садам, то есь к 1-му марта, иначе вообще не попадем. :005:
vvvasilisa
26.01.2007, 02:17
Бред какой-то в самом деле. У кого еще какие сведения?
Мы записывались давно, а в РОНО один список, да, но напротив фамилии указан ДС, в котором записывались. Нас посчилтали, мы в 6 шестые по списку из тех, кто в 6 хочет. Вот.
vvvasilisa
26.01.2007, 02:18
Может Вам еще раз в РОНО сходить, уточнить?
Да неохота мне в РОНО тащиться. Пойду, наверное, схожу в 16-й сад, близко по крайней мере.
А мы в саду записывались, нам в 11 надо т.к мы аллергики, заведующая сказала до апреля запись у них, а потом они сведения передают в РОНО.
Сказочная
26.01.2007, 16:37
Девочки повторяю еще раз, нам звонили из роно, до 1 апреля запись в садах.
Есть просто одна очередь. Куда пошлют,:015: туда и пойдете.
И еще, даже когда она будет в роно, в любом случае вы записываетесь в тот садик, который удобен вам лично. Потому что , например я живу на птичке, а садик по очереди мне подойдет в 23 квартале, этож бред полнейший!!!!!!!!!!!!!!!!
а кто скажет время приема для записи в Д/с?
А вам нужен логопед?
Нет, нам не нужен:) а вот подруге, да.
Для неё и про садики спрашиваю:) мы туда больше ни ногой:001:
Сказочная
27.01.2007, 22:53
На нашем садике висит объявление когда принимает заведующая, два дня в неделю. В эти часы приходишь и записываешься.
vvvasilisa
28.01.2007, 00:01
а кто скажет время приема для записи в Д/с?
В РОНО? Знаю только, что вторник, а время - примерно с 15 до 19 часов.
vvvasilisa
28.01.2007, 00:18
Нет, нам не нужен:) а вот подруге, да.
Для неё и про садики спрашиваю:) мы туда больше ни ногой:001:
Я к тому, что если что - обращайтесь.:008:
vvvasilisa
28.01.2007, 00:19
девушки..а что мы все никак не встречаемся...хоть и без детей...а? может в выходные соберемся где-нить...поговорить...обсудить наши местечковые проблемы?
Я за!! Где, когда? Погодка чудная!
КТО знает в какое время завтра принимает НЕОНАТОЛОГ Козлова?
Ириш, она всегда с утра принимает...
Antigona
28.01.2007, 23:52
Девушки, такой насущный вопрос: нет ли среди ваших знакомых в Петергофе, людей, которые за определенную сумму могли бы прописать к себе человека приблизительно на 2-3 года?
Ситуация такая: одному товарищу, 30 лет, кандидату наук, умнице и интеллигенту требуется очень сложная трансплантация, стоящая несколько десятков тысяч евро. У человека постоянная областная прописка. Те, кто хорошо знаком с городским и областным медицинским финансированием знают, что это две большие разницы. Область операцию финансировать не может, требуется выход на городской бюджет, поэтому требуется городская прописка. Петергоф предпочтительнее по многим причинам, в том числе и потому что для поддержания жизни ему нужно регулярно получать в поликлинике дорогостоящее лекарство, а поскольку физически он живет в Петергофе, то петергофская поликлиника была бы лучшим вариантом.
С агентствами связываться не хочется, поскольку есть большие сомнения в надежности их прописок и в критический момент человек может просто не выжить (кто будет финансировать по явно фиктивной?). Нужна реальная прописка по всем правилам, с реальной привязкой к поликлинике. Конечно, он готов регулярно выплачивать коммунальные и, если потребуется, сверх того. Как только подойдет подходящий орган и операция будет сделана, он выпишется. Это может произойти и в ближайший месяц и в ближайшие несколько лет - ничего нельзя предугадать. Как показывает мировая статистика по операциям аналогичного типа, срок ожидания составляет в среднем 2-3 года.
Была бы очень благодарна за любую полезную информацию. Мой адрес: anel_a@***********, т-н 906 225 20 71. Лиза.
Nastasia
29.01.2007, 15:13
Лазутчики донесли, что в феврале открывается бассейн в детской поликлинике в Ломоносове! :) Желающие?
можно... Насть, а тебе лазутчики не донесли, что почем? :)
Nastasia
29.01.2007, 15:26
Нужен совет про детский массаж.
Нас сегодня в поликлинике отправили к массажисту (нам 2 мес.) Бесплатная очередь, говорят, движется 3-4 месяца. Это правда?!
Посоветовали договориться платно. В нашей поликлинике же со мной про платный прием разговаривал некий Игорь Васильевич. Кто-нибудь сталкивался с ним и тем, как он работает? Хороший ли он массажист? И стоит ли он того, чтобы ходить к нему платно?
И еще - есть ли у нас в Петергофе другие детские массажисты кроме тех, что из поликлиники и сколько они стоят?
Заранее спасибо!
правда. Причем 3-4 месяца это минимум... И то до года...
Игорь стоит того, чтоб ходить к нему платно. Хочешь - позвони, расскажу подробнее.
Девочки извините, что так и не позвонила вам насчет пакетов, сильно прихватило поясницу, занимаюсь лечением. Пакеты стоят, но хочу еще докупить игрух или чего там еще необходимо. А потом с вами свяжусь, кто сможет забрать...
Настя, мы так и не гуляем, я все мучаюсь со спиной. Насчет массажа, мы стояли 2 месяца, но было лето, поэтому очередь двигалась быстрее т.к многих не было в городе. Мы ходили к Пахальчук С.Г и она к нам ходила на дом. Есть некоторые ньюансы, она дорого берет, тогда сеанс стоил 380р, сейчас дороже и еще она немного жестковата что-ли. Но массаж она делает хорошо, мы после ее массажей делали скачки в развитии. Насчет И.В тоже хорошие отзывы, но у него методика другая и берет он дешевле. Есть еще массажистки в Старом, если надо могу узнать. И мед.сестра у неонатолога тоже делает массаж, правда такой общий...
Nastasia
29.01.2007, 16:32
Спасибо, девочки!
Не, про массажисток в Старом не надо. Если Игорь и правда хорош, то пойдем к нему, благо детская поликлиника прямо напротив нашего дома :) А до Старого далеко.
Надечка, выздоравливай! :)
Nastasia
29.01.2007, 16:43
можно... Насть, а тебе лазутчики не донесли, что почем? :)
Не, не донесли, ибо он еще не открылся сейчас даже. Надо туда в феврале звонить.
Лазутчики донесли, что в феврале открывается бассейн в детской поликлинике в Ломоносове! :) Желающие?
Мы желающие:support:
И мы хотим в бассеин, а то надоело на Авангадрную ездить!!!
Не, не донесли, ибо он еще не открылся сейчас даже. Надо туда в феврале звонить.
только вот он еще в январе говорили откроется, а теперь февраль... будем надеяться
LadyDove
29.01.2007, 21:45
Мы поправились! Ура-ура!!! Но что это было, никто так и не понял, включая врачей:-))
:)) так бывает.. болеем... а чем - неизвестно... Поздравляю вас!
Лайтовая
30.01.2007, 17:04
Всем привет! А никто не знает про новый фитнес-клуб в Новом в помещении бани? Я уже неделю любуюсь на вывеску и ремонт вроде по окнам сделан неплохой. Вот телефончик бы их узнать...
Нужен совет про детский массаж.
Посоветовали договориться платно. В нашей поликлинике же со мной про платный прием разговаривал некий Игорь Васильевич. Кто-нибудь сталкивался с ним и тем, как он работает? Хороший ли он массажист? И стоит ли он того, чтобы ходить к нему платно?
Привет!
Настя, нам в 6 месяцев делал массаж И.В. (бесплатная очередь, ждали 2 месяца, т.к. было лето). Если честно платно я к нему не пойду. Нет, как массажист он хороший, но моя доча все сеансы у него кричала, хотя у нашей постоянной массажистки в Ломоносове такого не наблюдается. Разницы в технике массажа и т.п. нет никакой (я имею ввиду их 2-х), а ценник в Н. Петергофе ого-го! Знаю, что в поликлинике Н.Петергофа у массажистов стаж более 20 лет и высшее образование по их профилю, это +.
Мы желающие!!!:080: Очень ждем открытия после ремонта!
девушки..а что мы все никак не встречаемся...хоть и без детей...а? может в выходные соберемся где-нить...поговорить...обсудить наши местечковые проблемы?
С удовольствием встретимся :053: - познакомимся :014:
Девчонки, правда, давайте решим в какие выходные и где!
Nastasia
30.01.2007, 22:33
Мы тоже готовы прийти на встречу!
mpavl, а Вы сами из Комитета по защите прав автомобилистов, или просто их рекламируете?
Под этим ником зарегистрирован мой муж, т.к. пока доча была совсем малюська у меня не было времени на инет, и он узнавал инфу. А муж действительно состоит в КЗПА.
LadyDove
31.01.2007, 00:50
А если с детьми?:-) Мы тоже хотим!
vvvasilisa
31.01.2007, 01:43
Так где и когда? Может в воскресенье? На какой-нить нейтральной территории?
415-я школа - на вечер встречи идем?? (особенно, 95-й год выпуска :)) )
я вот хотела пойти...но када была на 10 летии выпуска было 3 человека...мы послонялись и разъехались...
можеь это девушки встретимся в воскресенье в блинной на толмачева...там вроде и поговорить спокойна можна и места много...в районе 15-17 часов...даже тему встречи могу сообразить...готова ответить на вопросы связанные с новыми пособиями...
а это где? Что-то у меня уже плохо с географией Петергофа :))
Блинную я помню только одну - у Пятерочки в новом, рядом с Бризом.
Nastasia
01.02.2007, 13:43
415-я школа - на вечер встречи идем?? (особенно, 95-й год выпуска :)) )
Я бы хотела пойти, но моя малютка вечером меня, боюсь, не отпустит. Днем я бы смотала из дому, но там как раз в "час пик" уходить из дому надо :( Вероятно - до след. года.
Про блинную тоже хочу уточнений. И про день - так-таки в вс?
ну с тобой все понятно :)) С двухмесячным ребенком да на вечер встречи :)) муж не пойметь...
а это где у нас елка всегда в новом стоит...там желый домик с башенкой и в нем кафешка...
Это кафе Башня я так понимаю. :008:
ну так бы и говорила, что это кафе "Башня" :))
Nastasia
01.02.2007, 15:45
Девушки, а кто-нибудь из нас ходит на работу? Если нет, то может, в будний день встретимся? А то оставлять папу одного дома жалко... :( Тем более, что за неделю мы успеваем по нему соскучиться...
у каждого свои ориентиры...для меня кафе башня это кафе в санатории петродворец...
я вот например все время хожу...
а про то кафе я регулярно не вспоминаю...
Я тоже знаю, это кафе под названием Башня. Девочки я за воскресенье т.к на буднях наш папик работает и мелкую не с кем оставить. Во сколько, давайте определимся...
воскресенье 15.00...думаю часика 2 посидим...
Nastasia
01.02.2007, 18:42
я вот например все время хожу...
Понятно. Вопрос снят.
А никто не подскажет, правда ли с этого года ежемесячные детские пособия платят всем, независимо от дохода. И сколько теперь платят на 7-леток, Спасибо.
народ, вы меня совсем запутали со своими "башнями":))
я тож всегда считала что "башня" в районе санатория, а там где елка это возле собеса чтоли? где Алексхаус или где?
Простите непонятливую:)
рядом с алекс-хаузом...и с елкой..
Девочки, тогда кто идет:
Нади,
Сильвара,
Костюченко Оксана,
Gloria...
Кто еще?
vvvasilisa
01.02.2007, 20:47
Я тоже иду!! В 15 00 у елки, т. е. в блинной башне.:))
Девочки, тогда кто идет:
Нади,
Сильвара,
Костюченко Оксана,
Gloria...
Кто еще?
Без меня меня женили :))
Но я пойду.
Насть я просто подумала, раз ты спрашиваешь: "А это где?" то ты идешь...И не ошиблась. Тем более тебе ведь совсем близко:)
Матильда К.
02.02.2007, 08:23
Блины люблю! И про пособия интересно. И познакомиться ;). В общем, записывайте и меня!
Я тоже иду!
У нас чисто девичник или мона с детьми и мужем?
Матильда К.
02.02.2007, 13:07
Дети не дадут :)) :))
и я бы с удовольствием сходила но мы сейчас в отпуске :(
но надеюсь вам всем понравится встречатся и мы тогда присоединимся к вам в следующий раз
Nastasia
02.02.2007, 13:34
Я приду на полчаса. Чтоб познакомиться с теми, с кем еще не успела этого сделать в других местах :) Про пособия послушать видимо уже не успею, ну да ладно.
Хочу вас всех видеть!
LadyDove
02.02.2007, 14:24
а мы в это воскресенье на ДР приглашены в противоположную Петергофу часть города. Придется тоже ждать следующего раза:-(
vvvasilisa
02.02.2007, 14:31
А мужу будет интересно разве? Я даже и не подумала бы его с собой брать...Зачем?
И так список:
Нади,
Сильвара,
Костюченко Оксана,
Gloria,
Матильда,
mpavl,
Nastasia...
Сказочная
02.02.2007, 15:42
Я тоже не могу, муж с тремя сидеть не будет, а больше оставить не с кем :(
Nastasia
02.02.2007, 16:32
А мужу будет интересно разве? Я даже и не подумала бы его с собой брать...Зачем?
Ага, мужья пусть малышей гуляют! :065:
vvvasilisa
02.02.2007, 17:06
И так список:
Нади,
Сильвара,
Костюченко Оксана,
Gloria,
Матильда,
mpavl,
Nastasia...
опять меня забыли - vvvasilisa!!
vvvasilisa
02.02.2007, 17:09
Ага, мужья пусть малышей гуляют! :065:
Ага :073:
Правда гулять троих сложновато будет...
нууу... ИМХО... там старшая девочка достаточно взрослая - пусть папе поможет :) А мама потом отблагодарит фигнюшкой какой-нить...
Девочки, пока точно незнаю но возможно тоже присоединюсь к вам.:)
Сказочная
02.02.2007, 21:58
Сильвара, там - это про нас :))
Там такая старшая доченька, что заменяет двоих маленьких :)), а вообще НАШ папа и с двумя сидеть не будет :))
дык я про вас, Ир... А если старшую и двухлетку с собой взять?
Сказочная
02.02.2007, 23:02
Сильвара, если бы дело было летом, и встреча была бы на природе, я бы взяла всех, а так ..............:010: :010: :010:
Я подожду летней встречи на природе :)) :)) :))
У меня доча живчик:019: , она посидеть не даст:065: :065: :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.