Просмотр полной версии : Петергоф
варианты? В одной руке ребенок, в другой - сумка. Корзину - в зубы?
vvvasilisa
06.04.2009, 13:37
Насть, тебе нужно отдохнуть.... Какая-то ты возбужденная.;)
МамаАндюши
06.04.2009, 13:38
Девушки, (возможно, сейчас полетят камни) я одна из тех "ненормальных мамочек", которые оставляли детей у ЗМ в колясках, было это, правда, несколько лет назад, но было же...делалось это не от глупости, а из-за необходимости купить питание или подгузники в тот момент, когда я была одна с ребенком...эта ситуация меня беспокоила...возможно, вы нашли бы какой-то более мудрый и безопасный выход, но я поступала так потому, что у меня не было выбора...если кому-то доставит удовольствие "попинать" меня, пожалуйста, не стесняйтесь...
нет, не поверишь -я абсолютна спокойна :))
Просто мне реально интересно. Потому как как покричать на тему "ай-яй-яй, как нехорошо такой-то поступает" так все впереди, а как подсказать реальные способы решения данной проблемы - так никого.
А просто так сотрясать воздух... зачем?
1. Постоянно болеют - закаливайте.
2. Мало кто ест сам - учите ДО садика, а не перекладывайте эту почетную обязанность по обучению Вашего ребенка на воспитателей.
3. "воспетка" - с таким подходом к работающим с ВАШИМ ребенком людям лучше действительно сидеть дома (и заодно кто-то в садик попадет быстрее)
4. агрессивны - три ха-ха.. Не забывайте о том, что все дети разные и агрессивным ребенок может быть в силу особенностей характера... А может быть и неагрессивным, а просто гиперактивным, а работник садика вот поставила диагноз агрессия...
Так что... Выводы достаточно просты.;)
Именно агрессивны, у меня гиперактивный деть и я знаю разницу.
:059: мы уже привыкли:))
Сказочная
06.04.2009, 14:00
А почему с ребенком-то в магазин не сходить? Если только за смесью? Утром на буднях там практически пусто. Но вы правы, осуждать кого-то плохо. Просто внутри все как-то переворачивается от таких мамочек. никогда не говори никогда :073:
варианты? В одной руке ребенок, в другой - сумка. Корзину - в зубы? +1
А мне с двумя идти :0019: ???
В обеих руках по ребенку , мне сумку куда????? :009: :)) Про корзинку молчу :065:
Да и вообще я стараюсь без детей ходить в магазин :065: а то накладно получается :))
у меня мелкие спят по 4 часа на улице.
пока мы выходим-садимся-укутываемся, засыпаем-гуляем-просыпаемся-вылезаем-убираем коляску-заходим домой, проходит по 5-6 часов.
я никогда не оставляю мелких у ЗМ, но я ЧАСТО, несколько раз в неделю пью чай в соседней сластене, просто что бы согреться. зима же...
что бы хоть как то обезопасить деток, я пристегиваю коляску к дереву.
деток пристегиваю в коляске внутри конверта.
снаружи конверта они тоже пристегнуты.
и придавлены бампером.
сама стою у окна и очень тщательно окресности озираю.
я понимаю, что если кому то потребуется их украть - крадут и со всеми моими "застежками-ремнями-бамперами".
но я так же прекрасно понимаю, что если кто то очень захочет, сможет просто меня оттолкнуть, ребенка схватить и убежать/уехать...
поэтому я вообще гулять без мужа не люблю :)
Нектарина
06.04.2009, 14:22
А я видела, как в ЗМ на прилавке ляльки спят :) Мама спящую лялю вынимает из коляски, кладет себе на прилавок, у касс, и по магазину гуляет. Хватай и беги, одним словом! :))
Сентябрина
06.04.2009, 14:23
так за смесью же.. зачем корзина?
Воздух не сотрясаю, выход предложила - ходить с ребенком. Сама хожу с двумя. Дочке, правда. 5 лет, с ней попроще. Ребенок и кошелек в одной руке, корзина в другой. Подхожу к отделу питания, ставлю корзинку на пол, загружаю покупки. В общем, справиться можно, было бы желание.
Мам, которые оставляют коляски, не осуждаю - просто не понимаю.
ну я тоже не понимаю.. Но это их право, согласитесь? :)
jul-juliya
06.04.2009, 15:01
Девочки кому нибудь нужны летние открытые сандалики(Котофей)
Купила без примерки...малы оказались:( 23р-р 14,5см. по стельке.
KarinkaSPb
06.04.2009, 15:17
:support: А у меня, девули, 2 пальто из ОЗ (бирюзовое и зеленое)- на 46, мне велики ;)...Кому надо вдруг....:fifa:Стоят - копейки...(1000р.)
Света Единственная
06.04.2009, 15:36
Почитаешь-будто выпьешь чернил с тараканами...
Кто ничего не боится- флаг в руки.
сводки милицейские - читаем?Очень поучительно,конечно, но только для людей с фантазией.
А то как в прошлом году кому-то с коляской наркоша в парке 300-летия? ножом угрожал так уж какой был переполох на форуме...а теперь-что?Вы же понимаете,что большая часть дел о похищениях НИЧЕМ не оканчивается.
Света Единственная
06.04.2009, 15:51
Именно агрессивны, у меня гиперактивный деть и я знаю разницу.
:059: мы уже привыкли:))
Это хто гиперактивный??Тот ангелочек,которого мы с Вавкой знаем?:support:
Активный- эт да,особенно когда в коррозионной паре с Тимофеем:))
KarinkaSPb
06.04.2009, 15:54
и я видела-толкьо папашу. он так знаете-бегом! =))) типа елси быстро- то ничего не произойдет. Толкьо вот кому надо-те тут как тут-им коляска не нужна-дите хвать и в машину. Девочки, а еще часто можно встретить картину коляски под окном... это тоже бред, я считаю... что мамаша может успеть сделать??? А детей сейчас воруют очень профессионально-органы и т.д. бешенных денег стоят... Валерия вон по телеку выступает как раз с этой темой.
а еще меня просили посмотреть за коляской =( мне было очень неприятно...
Коляска под окном...:010:...Меня в детстве без боязни в коляске под окном оставляли - друге времена были...Теперь если не укардут так бутылку с верхних этажей скинут или хабарик...:010::015:...
А как Вам "мамаша" у ЗМ в Старом - пьяная в стельку с банкой коктейля стояла с люлькой - с ней же и завалилась...:wife: Я в шоке была....
elenka79
06.04.2009, 16:12
Ничего страшного.................именно так я хожу в магазины, когда вынужденная ситуация!!!
elenka79
06.04.2009, 16:16
Коляска под окном...:010:...Меня в детстве без боязни в коляске под окном оставляли - друге времена были...Теперь если не укардут так бутылку с верхних этажей скинут или хабарик...:010::015:...
А как Вам "мамаша" у ЗМ в Старом - пьяная в стельку с банкой коктейля стояла с люлькой - с ней же и завалилась...:wife: Я в шоке была....
+1000
Света Единственная
06.04.2009, 16:20
В детстве...и то бывали случаи- так их потом по 5 лет друг другу с большими глазами рассказывали..а сейчас-то...
Бутылка+1000.Выходила из парадной на В.О. с коляской,поправляла что-т, не отъехав как следует- с верхнего этажа и бросили прямо рядом с нами.Научили на всю жизнь- отъедь подальше и поправляй что хочешь,хоть часами.И через арки- рысью,капюшон подняв.
Дополнительно к ужастикам:пьяная мамаша зимой с сидячкой.В ней ребенок плачущий,одет не по сезону...без варежек....голая шея....тоже ЕЕ ПРАВО?
Еще будем добавлять?
diletan(.)
06.04.2009, 16:32
Э, можно я тоже выскажусь немного по поводу садика в раннем возрасте (поддерживаю Кариоку):
Самое важное когда ВАШ ребенок идет в сад - это ВАША заинтересованность, чтобы ему было там хорошо.
Дочь пошла в ясли в 2,3 :001: - это мнение многих врачей, педагогов.
1) есть сами умели, одеваться тоже, говорили, а вот с горшком до сих пор имеем трудности. НО я всегда общаюсь на эту тему и с ребенком и с воспитателем, честно признаюсь, положительный эффект сада "налицо":, наглядный пример других детей, слова стороннего человека приводят к нужному результату.
2) По поводу болезней: у меня достаточно примеров детей родственников, которые не ходят в сад и регулярно, раз в 1,5-2 месяца болеют!!!!!:010:
3)по поводу того, что дети до 3-4 лет не интересуются совместной игрой. ОНИ играют и ДРУЖАТ, а большинству деток в нашей группе нет еще и 3 лет.
и еще посмотрите какая погода на улице, значит ребенок сидит дома, на улицу поиграть-погулять лишний раз при нашей погоде не выбирешься, для активных, любознательных деток это очень тяжело сидеть один на один с одним и тем же человеком в четырёх стенах (даже если это мама).
Это мое личное мнение и относительно своего ребенка! если бы она сказала, что в саду ей не нравиться, то никто ее туда насильно водить не стал бы. Значит ходили бы на развивалки, сидели бы дома в неоплачиваемом отпуске до 3 лет и прочее. ВСЕ очень индивидуально!
У меня другая трудность - запущеннная ситуация с ГВ. я явно где-то перегнула, вот ломаю голову как не навредив детской психики свести на нет. Детю почти 3, а может висеть на груди ночами, все делать только с мамой, на крайний случай с дедой. Папа и бабушка не канают:(
marfaasd
06.04.2009, 17:03
Э, можно я тоже выскажусь немного по поводу садика в раннем возрасте (поддерживаю Кариоку):
Самое важное когда ВАШ ребенок идет в сад - это ВАША заинтересованность, чтобы ему было там хорошо.
Дочь пошла в ясли в 2,3 :001: - это мнение многих врачей, педагогов.
1) есть сами умели, одеваться тоже, говорили, а вот с горшком до сих пор имеем трудности. НО я всегда общаюсь на эту тему и с ребенком и с воспитателем, честно признаюсь, положительный эффект сада "налицо":, наглядный пример других детей, слова стороннего человека приводят к нужному результату.
2) По поводу болезней: у меня достаточно примеров детей родственников, которые не ходят в сад и регулярно, раз в 1,5-2 месяца болеют!!!!!:010:
3)по поводу того, что дети до 3-4 лет не интересуются совместной игрой. ОНИ играют и ДРУЖАТ, а большинству деток в нашей группе нет еще и 3 лет.
и еще посмотрите какая погода на улице, значит ребенок сидит дома, на улицу поиграть-погулять лишний раз при нашей погоде не выбирешься, для активных, любознательных деток это очень тяжело сидеть один на один с одним и тем же человеком в четырёх стенах (даже если это мама).
Это мое личное мнение и относительно своего ребенка! если бы она сказала, что в саду ей не нравиться, то никто ее туда насильно водить не стал бы. Значит ходили бы на развивалки, сидели бы дома в неоплачиваемом отпуске до 3 лет и прочее. ВСЕ очень индивидуально!
У меня другая трудность - запущеннная ситуация с ГВ. я явно где-то перегнула, вот ломаю голову как не навредив детской психики свести на нет. Детю почти 3, а может висеть на груди ночами, все делать только с мамой, на крайний случай с дедой. Папа и бабушка не канают:(
По поводу ДС - соглашусь полностью :) Моему ребенку уже скучно со мной дома, все время рвется в гости (к кому угодно! лишь бы не дома),гулять, в магазин(там же столько всего!), интересно очень с другими детками, прямо не увести порой... все зависит от конкретного человека, у меня сплошной актив. Нам 2г4м. Пойдем в сад осенью.
Воздушная
06.04.2009, 18:10
ну я тоже не понимаю.. Но это их право, согласитесь? :)
это уже повод остаться без родительских прав как минимум.
Почитаешь-будто выпьешь чернил с тараканами...
Кто ничего не боится- флаг в руки.
сводки милицейские - читаем?Очень поучительно,конечно, но только для людей с фантазией.
А то как в прошлом году кому-то с коляской наркоша в парке 300-летия? ножом угрожал так уж какой был переполох на форуме...а теперь-что?Вы же понимаете,что большая часть дел о похищениях НИЧЕМ не оканчивается.
чернила с тараканами! вот оно, это чувство!!! :)) У меня ощущение, что кому-то :008: интересно народ лбами посталкивать и понаблюдать за реакцией...
Дополнительно к ужастикам:пьяная мамаша зимой с сидячкой.В ней ребенок плачущий,одет не по сезону...без варежек....голая шея....тоже ЕЕ ПРАВО?
Еще будем добавлять?
О таких случаях надо сообщать в органы опеки, милицию. Если никто ничего не будет делать, все будет становиться только хуже. Раньше такую картину и представить себе было нельзя, такую мамашу соседки :wife: бы уже давно заклевали, и правильно бы сделали! Мораль раньше блюли, хоть и не всегда корректно, но таких случаев были единицы! Я не за детские дома, конечно же, ратую, а просто за человеческие условия жизни для детей в таких семьях.
Моя мама работала в соц. сфере, они такие ситуации разруливали, так дети эти им потом руки целовали, в прямом смысле... :091: и без шуток, очень были благодарны, когда узнавали, что можно жить как-то по-другому...
Как говорится, бойтесь равнодушных.
Сентябрина
06.04.2009, 18:37
У меня ощущение, что кому-то :008: интересно народ лбами посталкивать и понаблюдать за реакцией...
Я завела эту тем, поэтому отвечу.
Стала чаще общаться на ЛВ и заметила, что некоторые темы вызывают неадекватные реакции (ГВ и ИВ, прививки). Но я никак не думала, что тема про оставленные коляски также вызовет такую сильную волну. Просто хотелось поделиться впечатлениями, потому что увидела такое в городе впервые. Если кто-нибудь пострадал во время дискуссии на данную тему - приношу извинения.
это уже повод остаться без родительских прав как минимум.
эээ... стесняюсь спросить - а Вы в какой стране живете?
прикол такой счас произошел...
У меня второй день не работает посудомойка, почему-то нет подачи воды, фильтры смотрели.. сижу я на спецсайте, опус сочиняю, что у нас там и как, все мысли о посудомойке, неужели что серьезное сломалось, я за 2 года ТАК привыкла...
тут звонок по домофону. Подхожу, снимаю трубку. А там: мы вам тут посудомойку привезли, доставка, дверь открывайте.... Я чуть не упала. Ясен пень, что с квартирой ошиблись, но как в тему ))))))
maroshka
06.04.2009, 19:14
О таких случаях надо сообщать в органы опеки, милицию. Если никто ничего не будет делать, все будет становиться только хуже. Раньше такую картину и представить себе было нельзя, такую мамашу соседки :wife: бы уже давно заклевали, и правильно бы сделали! Мораль раньше блюли, хоть и не всегда корректно, но таких случаев были единицы! Я не за детские дома, конечно же, ратую, а просто за человеческие условия жизни для детей в таких семьях.
Моя мама работала в соц. сфере, они такие ситуации разруливали, так дети эти им потом руки целовали, в прямом смысле... :091: и без шуток, очень были благодарны, когда узнавали, что можно жить как-то по-другому...
Как говорится, бойтесь равнодушных.
Золотые слова!!!!!
Иногда конечно раздражают рьяные личности, которые заявляют что ребёнку нельзя лежать на снегу, ходить по лужам, учат жизни и воспитанию детей, а так же обзывают нерадивой мамашей...,
но всё-таки это в миллион раз лучше равнодушия, ведь именно такие люди "сигнализируют" куда надо об обделённых достойным уходом детях, о неоткрывающей несколько дней дверь старушке, темноте в подъезде и прочее..
mazlanya
06.04.2009, 19:29
Не рискну бросить камень в тех, кто оставляет своих детей возле магазинов. Не знаю, в какой ситуации я окажусь, да и сама, вроде как не без греха..Это может произойти от безвыходности, поглупости-по молодости, от излишней доверчивости. Хорошо, когда посторонние люди подскажут, да мы вот тут с вами пообсуждаем, может заставит задуматься о большей ответственности за наших детей. Удивляет порой просто равнодушие посторонних людей. Ну, мамашка не сообразила, что сделала, но ты, прохожий, не проходи мимо. Ну, постой ты с коляской, с ребёнком, потерявшимся в толпе, убудет, что ли. А то осуждать мы все горазды, а вот сделать что-то-нет, дела, проблемы и т.д.Тут вспоминается знаменитый афоризм.«Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство». Я вот тоже недавно оставляла своих детей дома одних. Ну, ладно, старшую, включишь мульты, а сама с малой на развивалки. А тут недавно болели, лекарство закончилось, продукты. Включила телек, а сама бегом в магазин. А что делать то, с собой же их, температурящих не потащишь. Тоже безответственно, хотя и дома оставила одних.
Сентябрина
06.04.2009, 19:38
Я тоже могу дочку дома оставить, когда она болеет, а с малышом в это время вокруг дома гулять или стоять у подъезда. И звоню ей каждые 10 минут, проверяю.
Еще интересно, а в Петродворце детей в школу провожают? ( при условии, что на транспорте ехать не надо)
В городе, знаю, в основном провожают класса до пятого. В городке, где мы жили, (Ленинградская область) первоклашки сами ходят в школу.
Сказочная
06.04.2009, 19:43
Ну, ладно, старшую, включишь мульты, а сама с малой на развивалки. А тут недавно болели, лекарство закончилось, продукты. Включила телек, а сама бегом в магазин. А что делать то, с собой же их, температурящих не потащишь. Тоже безответственно, хотя и дома оставила одних. Не знаю, не считаю это безответственным:008:
Мне проще дома детей оставить, чем тащить с собой в магазин и уж тем более у магазина оставлять ...
Кухню закрываю, газ, воду и т.д. все выключаю и вперед с ветерком :065: благо магазины рядом, максимум мин. 20 получается ...
mazlanya
06.04.2009, 19:46
Я тоже могу дочку дома оставить, когда она болеет, а с малышом в это время вокруг дома гулять или стоять у подъезда. И звоню ей каждые 10 минут, проверяю.
Еще интересно, а в Петродворце детей в школу провожают? ( при условии, что на транспорте ехать не надо)
В городе, знаю, в основном провожают класса до пятого. В городке, где мы жили, (Ленинградская область) первоклашки сами ходят в школу.
Да, меня тоже волнует этот вопрос, тем более в нашем районе школ поблизости нет, либо ходить в 23 квартал, либо в Новый.:005:
Сказочная
06.04.2009, 19:56
Да, меня тоже волнует этот вопрос, тем более в нашем районе школ поблизости нет, либо ходить в 23 квартал, либо в Новый.:005:У нас только в этом году стала сама домой приезжать . Учимся в 3 классе в 412 школе. Утром папа отвозит, две недели с ней ездила в сентябре , потом сама стала, но отзванивается при выходе из школы и когда в автобус садится . Страшно девочку одну отпускать:001::001::001:
Света Единственная
06.04.2009, 20:31
Не рискну бросить камень в тех, кто оставляет своих детей возле магазинов. Не знаю, в какой ситуации я окажусь, да и сама, вроде как не без греха..Это может произойти от безвыходности, поглупости-по молодости, от излишней доверчивости. Хорошо, когда посторонние люди подскажут, да мы вот тут с вами пообсуждаем, может заставит задуматься о большей ответственности за наших детей. Удивляет порой просто равнодушие посторонних людей. Ну, мамашка не сообразила, что сделала, но ты, прохожий, не проходи мимо. Ну, постой ты с коляской, с ребёнком, потерявшимся в толпе, убудет, что ли. А то осуждать мы все горазды, а вот сделать что-то-нет, дела, проблемы и т.д.Тут вспоминается знаменитый афоризм.«Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство». Я вот тоже недавно оставляла своих детей дома одних. Ну, ладно, старшую, включишь мульты, а сама с малой на развивалки. А тут недавно болели, лекарство закончилось, продукты. Включила телек, а сама бегом в магазин. А что делать то, с собой же их, температурящих не потащишь. Тоже безответственно, хотя и дома оставила одних.
Ага,есть (и вправду) такие-приезжие,в съемной квартире матери-одиночки.Но сколько их?Не верю,что муж может жить на работе 7 дней в неделю по 12 часов....раз ребенка трудно в руках держать (может,она сама 35 кг весит)
А для тех,кто еще не в курсе до сих пор в какой стране мы живем,хочу сказать,что это вы демпрессы начитались насмотрелись.А у нас все работает,только руку Фемиды надо чуть направить и тогда-горе тому у кого рыльце в пуху-http://www.fontanka.ru/2009/04/03/120/
К примеру.
Не знаю, не считаю это безответственным:008:
Мне проще дома детей оставить, чем тащить с собой в магазин и уж тем более у магазина оставлять ...
Кухню закрываю, газ, воду и т.д. все выключаю и вперед с ветерком :065: благо магазины рядом, максимум мин. 20 получается ...
Я читала ...читала..не хотела писать ... но недавно я на ЛВ опрос создавала для интереса,оставляли хоть раз ребенка одного... порядочно оставляют
У нас был случай недавно совсем ,доча заболела..врач назначила лекарство.. ни мужа ни друзей ... вот так сложилось... я думала сбегаю быстро пока она спит в аптеку.... но постояла над спящей дочей и не пошла... через 5 минут доча проснулась от того что задыхалась - ложный круп :005:
а чтоб было......... теперь у меня даже мысли нет...
вызываю такси ... в аптеке прошу людей пропустить - обычно пропускают
Ага,есть (и вправду) такие-приезжие,в съемной квартире матери-одиночки.Но сколько их?Не верю,что муж может жить на работе 7 дней в неделю по 12 часов....
Я такая :065:.. тока муж иногда и командируется на 2 недели ... очень страшно,когда нет родственников и молодые "подруги" не возьмут дочу даже переночевать в случае чего со мной ...:073:
Я думала у вас тогда ,девочки,помощи просить...отблагодарилаб конечно...думаю хоть один человек да нашелся бы.......:(
MamaYana
06.04.2009, 21:30
Полностью с Вами согласна, разные бывают ситуации, не надо всех под одну гребенку. У меня старшая дочь слабослышащая, девочка хорошая, умная, но может открыть дверь кому угодно, не понимает, что бывают плохие люди, поэтому дома одну оставлять очень боюсь, но иногда приходится.
Света, папа действительно может работать по 12 часов в сутки , 7 дней в неделю(наш работал именно так пока я с детьми дома сидела) и бабушка с дедушкой тоже работают, поэтому был период когда я сдетьми везде моталась одна, выбирала магазины из которых видно коляску и старшую дочь, на рынок ходила, в аптеку "Для тебя и мамы" туда с коляской можно было въехать. А еще со знакомыми по магазинам ходили, одна в магазине, другая с колясками на улице, потом наоборот, долго, но зато безопасно.
Сентябрина, а какие проблемы детеныша в школу проводить? Даже меня в свое время бабушка провожала, хотя всего две дороги перейти, а уж сейчас-то... Но если маме совсем никак можно ребят постарше знакомых по двору попросить проводить(но если хорошо знаете их и доверяете)
diletan(.)
06.04.2009, 21:57
Стала чаще общаться на ЛВ и заметила, что некоторые темы вызывают неадекватные реакции (ГВ и ИВ, прививки). Но я никак не думала, что тема про оставленные коляски также вызовет такую сильную волну. Просто хотелось поделиться впечатлениями, потому что увидела такое в городе впервые. Если кто-нибудь пострадал во время дискуссии на данную тему - приношу извинения.
Девочки, видимо понедельник день тяжелый и погода как-то подвела вот и эмоционируем:015:
Так и топик вроде для этого и есть: поделиться мнениями, наболевшим, заинтересовавшим, удивившем.
все мы не без греха, но каждая, я в это верю, старается быть самой лучшей мамой для своего чадушки, многое приходит с опытом:008:
Обсудили тему - каждый сделает свои выводы, завтра еще что-нибудь животрепещущее обсудим:017:
Света Единственная
06.04.2009, 23:50
Света, папа действительно может работать по 12 часов в сутки , 7 дней в неделю(наш работал именно так пока я с детьми дома сидела) и бабушка с дедушкой тоже работают, поэтому был период когда я сдетьми везде моталась одна, выбирала магазины из которых видно коляску и старшую дочь, на рынок ходила, в аптеку "Для тебя и мамы" туда с коляской можно было въехать.
Ну, раз это не просто слова-не 9,не 13, а именно 12,то примите мои поздравления, Ваш муж очень выносливый товарищ.Дай Б ему здоровья.
Надя Вишенка
07.04.2009, 00:31
Можно ребёнка в слинг посадить, тогда руки свободны будут - я так и ездила в ЗМ. а ещё можно корзину не брать - если только за смесью\памперсами - всё поместится в руках
Воздушная
07.04.2009, 00:42
Никаких претензий к Вам не имею, абсолютно! Намек был в другую сторону :) Считаю, что о таких вещах необходимо говорить, опять же к вопросу о равнодушии.
эээ... стесняюсь спросить - а Вы в какой стране живете?
да в той же, собственно, что и Вы, но вот наверно, в разных измерениях! :)) Что-то меня на ржач уже пробивает...
Я думала у вас тогда ,девочки,помощи просить...отблагодарилаб конечно...думаю хоть один человек да нашелся бы.......:(
Уверена, что не один! Форум не просто же для болтовни. Говорят, что ЛВ - это сила... :)
А так по теме - есть же соседи, в принципе, их тоже можно о мелочи попросить, пенсионерку какую, и ей развлечение, и Вам хорошо!
Я тоже хожу в магазин с подружкой, сторожим по очереди коляски, бывает, оставляю в поле видимости и быстрой досягаемости у овощного ларечка, но при этом совершенно не смотрю на весы, я у них уже любимый покупатель, наверно, смотрю только на коляску! Жизнь такая, что приходится приспосабливаться, но это для меня не норма, скорее, уступка собственной совести.
Муж на работе допоздна, свекровь работает, мама живет оч. далеко, подруги в основном в Питере (я в Gетергофе не так давно). Так что вот.
Но из ЗМ увидеть оставленную коляску сложно, как ни крути.
Из Сластены - можно, Марина, ;) очень понимаю желание погреться и перекусить, если бы у нас в Новом что-то такое было, я бы наверно тоже туда забегала. А так обычно беру термос с чаем на прогулку.
Постращать - так я еще напомню про извращенцев-любителей маленьких детей, а также лиц, способствующих этому процессу, плюс цыгане и прочие нехорошие люди, специально делающие калек из детей, чтобы собирать милостыню. Страшного много. Был тут еще один топик в детях до года, про оставление детей одних дома, кому не страшны кошмары на ночь, могут ознакомиться.
Надеюсь, что после наших прений хоть кто-то теперь лишний раз хотя бы задумается, оставлять ли коляску без присмотра, или нет.
И вообще, конечно, судить не хорошо, но вот что бы с нами было, если бы никто нам не указывал на наши ошибки?
Воздушная
07.04.2009, 00:43
Можно ребёнка в слинг посадить, тогда руки свободны будут - я так и ездила в ЗМ. а ещё можно корзину не брать - если только за смесью\памперсами - всё поместится в руках
+1000! причем для такого "пожарного" похода в магазин можно обойтись и без сумки, взять деньги просто в карман, все решаемо, было бы желание!
Белая Ночка_2007
07.04.2009, 01:56
Девочки, напоминаю одну фразу... Не судите, да не судимы будете...
А заодно подумайте, ЧТО делать, если ребенок на ИВ (к примеру), дома оставить его не с кем, а жрать-то ему надо через час... Ну или через два.. И попросить за смесью съездить тоже некого - папа на работе и будет к вечеру только...
Оставлять в коляске - да, не дело... Но присмотреть за коляской... А, собственно, почему такая же мамочка не может 2 минут постоять, если ее нормально попросили? Лениво - так и скажите сразу... А если согласились - не надо моську кривить...
А насчет воровства на органы.. тоже не надо страшилок... Новорожденного на органы воровать не выгодно - проще и выгодней на нелегальное усыновление.
1. Постоянно болеют - закаливайте.
2. Мало кто ест сам - учите ДО садика, а не перекладывайте эту почетную обязанность по обучению Вашего ребенка на воспитателей.
3. "воспетка" - с таким подходом к работающим с ВАШИМ ребенком людям лучше действительно сидеть дома (и заодно кто-то в садик попадет быстрее)
4. агрессивны - три ха-ха.. Не забывайте о том, что все дети разные и агрессивным ребенок может быть в силу особенностей характера... А может быть и неагрессивным, а просто гиперактивным, а работник садика вот поставила диагноз агрессия...
Так что... Выводы достаточно просты.;)
Кариока...спасиб не земной......Все, что у меня накипело..высказала. Подпишусь под каждым словом!!!
Воздушная
07.04.2009, 02:03
Хииии...
Не удержалась, ну правда смешно!
Как может получиться, что дома нет смеси для ребенка на ИВ, а есть ему через час? Инопланетяне съели всю банку? Мама рашила вместо стир. порошка ее использовать по рассеянности?
Такие вещи люди планируют, имеют запас, а вот всякие внезапности в столь важном вопросе наводят на мысли... разные всякие... слишком неправдободобные (для ответственных людей) ситуации в пример приводятся!
у меян тоже подобных ситуций не было-чтобы вот так срочно и что никак с ребенком-ребенка в руки (мне абсолютно все равно спит он или нет-тут и речи быть не может! Цена вопроса -то какая??) и пошли на фиг корзинки в магазине-я с ребенком! каие еще корзинки? Толкьо папа берет-если с нами-а если нет -то я НЕОБХОДИМОЕ беру в руки и всё. сок напрмиер или лопатку =))))
а про кривится-что согласилась посторожить коляску... Боюсь вы меня непраивльно поняли-я не к тому сказала, что ЛЕНЬ!!! а что незнакомую, абсолютно незнакомого чедловека просят о ТАКОМ ОДОЛЖЕНИИ!!! да я может специально тут стою и жду, когда меня попросят??? то есть мне стало неприятно именно из-за того, что в след раз они доверятся человеку-а это подставное лицо какое-нить и ребенка сразу умыкнет... вот =(
когда ребенка одного дома оставляют-это очень опасно =( и меня оставляли... многое было и в 14 лет можно чсе что угодно вытворить =( тут наверное лучше кухню на замок, окна все препроверить, наглухо закрыть и даже лучше если папа че-нить придумает, чтобы ребенк у не открыть было... Про открывать дверь незнакомым-это лучше не думать =( тут и взрослых разводят!!! притворятся мамой и все... что уж тут...
оххх =(
вот коляску я везде свою бросаю и волнуюсь. часто ее не пристегнуть.
Хииии...
Не удержалась, ну правда смешно!
Как может получиться, что дома нет смеси для ребенка на ИВ, а есть ему через час? Инопланетяне съели всю банку? Мама рашила вместо стир. порошка ее использовать по рассеянности?
Такие вещи люди планируют, имеют запас, а вот всякие внезапности в столь важном вопросе наводят на мысли... разные всякие... слишком неправдободобные (для ответственных людей) ситуации в пример приводятся!
ну поздравляю. С тем, что для Вас это смешно.
А вот для меня нет. У меня была ситуация - смеси хватало до приезда мужа с работы - он должен был купить. А он позвонил и сказал, что задерживается на работе (т.е. должен был приехать в 7, а приедет ок. 12). Хорошо - ко мне подружка зашла с мужем и ее мужа мы в магазин и заслали, пока разговоры разговаривали...
Так что ситуации бывают разные...
(а вот язвить Вам еще учиться и учиться :)) )
солнышкомоё
07.04.2009, 10:07
Я своего сначала провожала и встречала. Но т к младшая была маленькая да еще "особая", с др мамочками скооперировалась. А потом и со старшеклассниками отправляла. (мы в Старом П, в районе ВОСО жили, а школа 567). Но у меня мальчишка, а знакомые дочь до 7 класса водили-встречали.
....А еще (щас помидоры получу) со второго класса сам в музыкалку ездит. Когда могу везу, но чаще сам. ...И до сих пор сам. Из Пушкина в Петергоф, в музыкалку.Правда ему уже 14.
Света Единственная
07.04.2009, 11:35
А вот для меня нет. У меня была ситуация - смеси хватало до приезда мужа с работы - он должен был купить. А он позвонил и сказал, что задерживается на работе (т.е. должен был приехать в 7, а приедет ок. 12). Хорошо - ко мне подружка зашла с мужем и ее мужа мы в магазин и заслали, пока разговоры разговаривали...
С нашим папой такое не грозит.:004:
Дитя еще нет,а он уже самостоятельно! купил вдруг 3 банки смеси(видимо,на свой вкус).
Грю- зачем? А пусть лежит,мало ли что:))
maroshka
07.04.2009, 11:41
С нашим папой такое не грозит.:004:
Дитя еще нет,а он уже самостоятельно! купил вдруг 3 банки смеси(видимо,на свой вкус).
Грю- зачем? А пусть лежит,мало ли что:))
Повезло с папой!
Я вот тоже хомяк тот ещё! - ко мне мама когда приезжает в гости, заглядывает в шкафчик Ясин на кухне, говорит, что у нас там такие запасы как будто детей как минимум пятеро :))) - тут главное не просрочить, чтоб свеженькое - надо новые банки назад ставить, вглубь
maroshka
07.04.2009, 11:50
+1000! причем для такого "пожарного" похода в магазин можно обойтись и без сумки, взять деньги просто в карман, все решаемо, было бы желание!
а я уж даже и не помню где все мои сумки?... нарядные, маленькие, большие... остались только рюкзаки! :))) в магазине что-то взял, всё покидал в рюкзак и обе руки свободны, а то через дорогу дитёнка всё равно иногда приходится на руках нести, тем более сейчас когда Санкт-Петербугргский проспект распространился на все прилежащие улицы! Такой поток, а светофоров то между прочим нет! Вчера стояла-стояла, (на углу парка со стороны Полушки) потом плюнула вообще не пошла в магазин!
Света Единственная
07.04.2009, 11:51
а я уж даже и не помню где все мои сумки?... нарядные, маленькие, большие... остались только рюкзаки! :))) в магазине что-то взял, всё покидал в рюкзак и обе руки свободны, а то через дорогу дитёнка всё равно иногда приходится на руках нести, тем более сейчас когда Санкт-Петербугргский проспект распространился на все прилежащие улицы! Такой поток, а светофоров то между прочим нет! Вчера стояла-стояла, (на углу парка со стороны Полушки) потом плюнула вообще не пошла в магазин!
Говорят до 30.04 вся эта фига продлится(((((
maroshka
07.04.2009, 12:03
Ага,есть (и вправду) такие-приезжие,в съемной квартире матери-одиночки.Но сколько их?Не верю,что муж может жить на работе 7 дней в неделю по 12 часов....раз ребенка трудно в руках держать (может,она сама 35 кг весит)
А для тех,кто еще не в курсе до сих пор в какой стране мы живем,хочу сказать,что это вы демпрессы начитались насмотрелись.А у нас все работает,только руку Фемиды надо чуть направить и тогда-горе тому у кого рыльце в пуху-http://www.fontanka.ru/2009/04/03/120/
К примеру.
И я такая! не так уж их мало оказывается! и наш папа тоже, особенно сейчас, на работе МИНИМУМ по 12 часов, правда 5 дней в неделю, но всё равно тоже волнуюсь что одна с малым, бабушке до нас ехать часа два, если приспичит что-то, особенно психую когда плохо себя чуствую, мало ли что... упаси Господи конечно! но есть же соседи! Всегда в парадном хоть один нормальный человек найдётся, с соседями надо дружить и понимающие люди даже сами не раз предлогали помощь - видят, что я по будням всё одна с ребёнком, так и в магазин предлогали сходить и с лялькой посидеть, а старушка напротив предложила мусор выносить и наш за компанию ....
Слава Богу на свете ещё много хороших и не равнодушных людей! Вот и я если вижу маманьку "в запарке" всегда предложу помощь
maroshka
07.04.2009, 12:05
Говорят до 30.04 вся эта фига продлится(((((
скорее бы закончили, а то ещё грязи столько в воздухе от машин висит! гуляем только во дворе теперь
elenka79
07.04.2009, 12:22
Слава Богу на свете ещё много хороших и не равнодушных людей! Вот и я если вижу маманьку "в запарке" всегда предложу помощь
Вам повезло с соседями!!!
А вообще в славном городе Петергофе мамашки особенные - ходят с каменными лицами по одиночке и не гуляют вместе:001:
В городе с этим проще, если гуляет мамашка одна с коляской, к ней другие подходят и предлогают свою помощь.....................но это не для Петергофа, куда уж здесь даже голову в сторону повернуть - носы вверх и потопали)))
Я уже предлогала пару раз совместные прогулки на данном топе, так как недавно переехала в Петергоф и реакции ноль, вот интересно почему?
Сентябрина
07.04.2009, 12:51
Сентябрина, а какие проблемы детеныша в школу проводить? Даже меня в свое время бабушка провожала, хотя всего две дороги перейти, а уж сейчас-то... Но если маме совсем никак можно ребят постарше знакомых по двору попросить проводить(но если хорошо знаете их и доверяете)
Проблем никаких. Нам в школу еще через год, в нашем районе Бобыльской-Собственного их нет, будем возить. На автобусе 7-8летнего ребенка точно одного не отпущу. Просто возник интерес, как обстоит дело с детской самостоятельностью в Петергофе.
maroshka
07.04.2009, 12:57
+1000!
Вроде в маленьких таких местечках все должны знать друг друга и общаться, но нет :(
тоже иной раз не навязыватся же, но когда вижу кого-то с малышом - улыбнусь, поздороваюсь...
так такое удивление на лицах и неловко как-то сразу... ерунда какая-то,
но есть и такие кто сразу идёт на контакт и приятно пообщаться!
Вот вы где гуляете обычно?
maroshka
07.04.2009, 13:04
А вообще в славном городе Петергофе мамашки особенные - ходят с каменными лицами по одиночке и не гуляют вместе:001:
В городе с этим проще, если гуляет мамашка одна с коляской, к ней другие подходят и предлогают свою помощь.....................но это не для Петергофа, куда уж здесь даже голову в сторону повернуть - носы вверх и потопали)))
Я уже предлогала пару раз совместные прогулки на данном топе, так как недавно переехала в Петергоф и реакции ноль, вот интересно почему?
Вам надо найти кого-то, кто тоже с коляской гуляет ещё, ровесников малого, вместе всяко веселей!
elenka79
07.04.2009, 14:03
+1000!
Вроде в маленьких таких местечках все должны знать друг друга и общаться, но нет :(
тоже иной раз не навязыватся же, но когда вижу кого-то с малышом - улыбнусь, поздороваюсь...
так такое удивление на лицах и неловко как-то сразу... ерунда какая-то,
но есть и такие кто сразу идёт на контакт и приятно пообщаться!
Вот вы где гуляете обычно?
По всему Новому Петергофу, по Ольгиному пруду и вообще куда пойдется, туда и иду)))
Я тоже недавно в Петергофе!!!! я с вами согласна, я сдетишками вхожу гулять каждый день стараюсь на разные площадки , чтобы дети к коллективу привыкали, да и мамы всегда разные и значит темы для разговора будут разными! по краней мере я так считала!!!! но чаще вижу и слышу принебрежение, недовольствие и т.д. особенно игрушки. беда! я говорю,что в писочнице все гируки общие,на что некоторые мамы у маих малышей отбирают игрушки своего ребенка, сам не играет и другим не дает! А мамы как-то стороняться разговорчивую маму, а если я вижу что чужой ребенок с горки падает, конечно же поймаю! как-то было это, так мне словесно аплеуху врезали!!! я о сма из города, согласна, там мамы друг за друга!!!!
Давайте погуляем, я не против!!! только я понела, вы из нового петергофа??? а мы из старого!!! станет потеплее, будем на электричке к вам приезжать!!! вы не против????
Alice's mother
07.04.2009, 15:07
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, хорошего учителя музыки (пианино) для индивидуальных занятий с пятилетним ребенком.
Буду рада любой информации о музыкальных школах Петергофа.:ded: и отзывам родителей, чьи дети занимаются по классу фортепиано.
И я такая! не так уж их мало оказывается! и наш папа тоже, особенно сейчас, на работе МИНИМУМ по 12 часов, правда 5 дней в неделю, но всё равно тоже волнуюсь что одна с малым, бабушке до нас ехать часа два, если приспичит что-то, особенно психую когда плохо себя чуствую, мало ли что... упаси Господи конечно! но есть же соседи! Всегда в парадном хоть один нормальный человек найдётся, с соседями надо дружить и понимающие люди даже сами не раз предлогали помощь - видят, что я по будням всё одна с ребёнком, так и в магазин предлогали сходить и с лялькой посидеть, а старушка напротив предложила мусор выносить и наш за компанию ....
как же я вам завидую с соседями!!! за мусор меня соседи ругают:wife:!! дверь открыть??? нееееет, мимо пройдут:(!!! Когда лифт не работал, с седьмого этажа сама спукала малышей!! славо богу,что на то время они стаять уже могли:091:!!!! Вот только соседка однажды предложила помощь, посидеть с ними!!! она то ничего, а вот ее муж, пьет как сапожник!! страшновастенько!!!
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, хорошего учителя музыки (пианино) для индивидуальных занятий с пятилетним ребенком.
Буду рада любой информации о музыкальных школах Петергофа.:ded: и отзывам родителей, чьи дети занимаются по классу фортепиано.
Я то математик,а так вот школа музыкальная, Университетский проспект 2/18 в Старом петергофе! даже тел.подкину если надо!!!!!
Всем привет!
ИМХО, самое простое придти в муз.школу, там есть доска отличников и почитать у кого занимается ребенок.
Я сама училась музыки в старом у С*ухановой Л*юдмилы К*онстантиновны, преподает хорошо!
diletan(.)
07.04.2009, 15:30
Я тоже недавно в Петергофе!!!! я с вами согласна, я сдетишками вхожу гулять каждый день стараюсь на разные площадки , чтобы дети к коллективу привыкали, да и мамы всегда разные и значит темы для разговора будут разными! по краней мере я так считала!!!! но чаще вижу и слышу принебрежение, недовольствие и т.д. особенно игрушки. беда! я говорю,что в писочнице все гируки общие,на что некоторые мамы у маих малышей отбирают игрушки своего ребенка, сам не играет и другим не дает! А мамы как-то стороняться разговорчивую маму, а если я вижу что чужой ребенок с горки падает, конечно же поймаю! как-то было это, так мне словесно аплеуху врезали!!! я о сма из города, согласна, там мамы друг за друга!!!!
Давайте погуляем, я не против!!! только я понела, вы из нового петергофа??? а мы из старого!!! станет потеплее, будем на электричке к вам приезжать!!! вы не против????
А Вы в квартале живете или за линией?
Мы непосредственно у рынка живем, поэтому гулять ходим чаще всего на площадки за линию (к ВОССО), ну а летом в парке английском. Честно Вам скажу за почти 3 года "детской" жизни в Старом с игрушками на площадках проблем не возникало, правда честно признаюсь, что не люблю многолюдные площадки!
например как площадка за 10-кой. Мы пару раз туда ходили: дети, чаще всего, сами по себе родители - сами по себе, мамы могут пиво сидет пить, папы тут же дымят. У меня ребенок стоял несколько обалдевший от такой кучности:065:
Так что выбираю маленькие уютные площадки, например около ЗМ мне нравилась площадка, маленькая горочка, качелька, песочница, туда в основном малышня до 2-3 лет приходит. Сейчас туда уже не ходим.
А что касается компании, то вам видимо просто не очень везет на тех кто в то же время с вами гуляет:012:, не обязательно все такие нелюдимые. Мы вот очень даже открыты к общению:099:
Вам годиков сколько? Давайте вместе погуляем?
Alice's mother
07.04.2009, 15:44
Я то математик,а так вот школа музыкальная, Университетский проспект 2/18 в Старом петергофе! даже тел.подкину если надо!!!!!
Подкиньте, буду очень рада. :080:
А которая из школ (музыкальных) лучше (урорвень преподавания, результаты, отношение к детям) или особой разницы нет.
А Вы в квартале живете или за линией?
Мы непосредственно у рынка живем, поэтому гулять ходим чаще всего на площадки за линию (к ВОССО), ну а летом в парке английском. Честно Вам скажу за почти 3 года "детской" жизни в Старом с игрушками на площадках проблем не возникало, правда честно признаюсь, что не люблю многолюдные площадки!
например как площадка за 10-кой. Мы пару раз туда ходили: дети, чаще всего, сами по себе родители - сами по себе, мамы могут пиво сидет пить, папы тут же дымят. У меня ребенок стоял несколько обалдевший от такой кучности:065:
Так что выбираю маленькие уютные площадки, например около ЗМ мне нравилась площадка, маленькая горочка, качелька, песочница, туда в основном малышня до 2-3 лет приходит. Сейчас туда уже не ходим.
А что касается компании, то вам видимо просто не очень везет на тех кто в то же время с вами гуляет:012:, не обязательно все такие нелюдимые. Мы вот очень даже открыты к общению:099:
Вам годиков сколько? Давайте вместе погуляем?
Я живу в квартале, на против почты!!!! Университетский пр. новый домик светленький!!! я не против, давайте погуляем!!! на 1 годик и 8 месяцев!!! мы гуляем примерно с 16:00 до 18:00! мы можем подайти к рынку!!! или может встетиться у петерочки???
Подкиньте, буду очень рада. :080:
А которая из школ (музыкальных) лучше (урорвень преподавания, результаты, отношение к детям) или особой разницы нет.
Музыкальная школа №22
Унивеситетский пр. 2/18
тел. 428-70-04
мой тел. если что 8-903-095-78-01сНаталья!!! пойду в сторону петерки или рынка!!!!
Пойду малышей кормить, только встали!!!!
Alice's mother
07.04.2009, 15:51
Музыкальная школа №22
Унивеситетский пр. 2/18
тел. 428-70-04
Я когда только приехала сюда ...сразу стала лезть ко всем знакомиться ....... а на меня глаза по 5 коп :065: и сторонкой сторонкой от меня..... правда на Ольгином летом гуляли девушки с колясками 3-4 ..у них малыши по травке ползали так весело ..... я все ходила вокруг и боялась подойти :008: после неудачных опытов... а потом в Мамочках Петергофа вконтакте мне девушка написала.. вот сейчас дружим :080:
Нектарина
07.04.2009, 16:44
Девочки, ну что вы, мы же многие тут дружим, выручаем друг друга, гуляем вместе, в гости ходим! В Петергофе, конечно, есть мамочки, которые нос от других воротят, но я бы сказала, что положительного опыта за неполных 3 года у меня в этом плане больше :)
diletan(.)
07.04.2009, 17:06
мой тел. если что 8-903-095-78-01сНаталья!!! пойду в сторону петерки или рынка!!!!
Пойду малышей кормить, только встали!!!!
Я на буднях работаю:008: (в городе), а вот на выходных будем рады компании. Моей 2,10.
Меня тоже Наталия зовут:004:
P.S. Приятного аппетита:019:
maroshka
07.04.2009, 17:12
Конечно нет! что за вопрос?! Мы из Нового, тоже люблю пообщаться и тоже все как-то сразу настороженно :(
...особенно игрушки. беда! я говорю,что в писочнице все гируки общие,на что некоторые мамы у маих малышей отбирают игрушки своего ребенка, сам не играет и другим не дает!...
этта с какого такого перепугу?
maroshka
07.04.2009, 19:22
Я когда только приехала сюда ...сразу стала лезть ко всем знакомиться ....... а на меня глаза по 5 коп :065: и сторонкой сторонкой от меня..... правда на Ольгином летом гуляли девушки с колясками 3-4 ..у них малыши по травке ползали так весело ..... я все ходила вокруг и боялась подойти :008: после неудачных опытов... а потом в Мамочках Петергофа вконтакте мне девушка написала.. вот сейчас дружим :080:
Это вам повезло!
maroshka
07.04.2009, 19:30
Девочки, ну что вы, мы же многие тут дружим, выручаем друг друга, гуляем вместе, в гости ходим! В Петергофе, конечно, есть мамочки, которые нос от других воротят, но я бы сказала, что положительного опыта за неполных 3 года у меня в этом плане больше :)
Этих мамочек, которые дружат надо звёздочками помечать :)
А то вот так вот подходишь-подходишь, чувствуешь себя идиоткой при удивлённых взглядах каждый раз... а потом просто и подходить перестаёшь :001:
Познакомилась тут правда летом с девчёнками, а потом случайно встетила знакомую по Питеру ещё (они приезжали в гости к тёте на неделю) так она мне рассказала что эти "подружки" про меня во дворе своём рассказывают - такой фантазии только позавидуешь! И информация эта потом ещё пару раз подтвердилась, знаю теперь кое-кого там, так все говорят, что девчёнки те ещё сплетницы. Вот тебе и "познакомились"!
maroshka
07.04.2009, 19:37
А вот на счёт общих игрушек позвольте не согласиться!!! Для многих детей это очень щекотливая тема! Бывает вижу, что мама прямо сама отбирает у своего ребёнка игрушку и отдаёт чужому ребёнку со словами : "не жадничай!" А дитё в слёзы конечно! Про то как важно это для малышей можно почитать даже здесь на ЛВ в советах психолога, вопросы про жадность часто задают.
В кратце: они когда маленькие, то СВОЮ маму, СВОЮ игрушку... воспринимают как единое целое с собой, как часть своего личного мира, часть себя... и попросить для них "дай поиграть мальчику свою машинку" тоже самое как сказать "дай мальчику поиграть свою ножку" - чушь несусветная!
этта с какого такого перепугу?
+1000 ,в комунизме живем чтоли :065:
В кратце: они когда маленькие, то СВОЮ маму, СВОЮ игрушку... воспринимают как единое целое с собой, как часть своего личного мира, часть себя... и попросить для них "дай поиграть мальчику свою машинку" тоже самое как сказать "дай мальчику поиграть свою ножку" - чушь несусветная!
оооооо....просветили.спасибо. без подколов!!
maroshka
07.04.2009, 20:42
да не за что! многие мамы просто не знают как это для карапузов важно и очень растраиваются что "жадину вырастили"! А у них это само потом проходит, когда они себя начинают чувствовать ЛИЧНОСТЬЮ!!! :)
А вот если начинать их "ломать" в том возрасте когда для них это сложно, то тема эта становится для них очень болезненной и тогда как раз таки и развивается та самая настоящая жадность!
а там и ломать не надо... тут правильно кто-то говорил: "Можно мы возьмем твою машинку (...)? А тебе мы дадим ..."
Если деть не хочет меняться - то надо отвлечь своего игрушкой, достатой :) из заначки.
maroshka
07.04.2009, 21:01
да! тут надо быть дипломатом! Особо любимые игрушки вообще стараться не брать, а когда предпологается компания на прогулке, так сразу брать много, чтоб на всех хватило! :)
Иногда "влюбится" в новую игрушку и всё! - спит с ней, купается с ней, ест тоже "в компании", гулять конечно тоже ... а представить что кто-то на улице попробует её забрать - страшно представить что будет! :)
+1000 ,в комунизме живем чтоли :065:
оооооо....просветили.спасибо. без подколов!!
:ded: нет, ну об этом давно говорят-свое нельзя вообще забирать!!! потмо ребенок в будущем не сможет бороться за свое место в жизни и т.д, в т.ч. и постоять за себя,отсюда и невозможность отказать!
Должно быть особые слова Такие как НЕЛЬЗЯ (это слово надо говорить ка к можно реже), а в др. случая например НЕ НАДО или НЕ СТОИТ...
ЧУЖОЕ только с разрешения! даже если вы знаете точно что можно. И спрашивать у малыша-МОЖНО ПОИГРАТЬ ТВОЕЙ...??? как ответит-так и будет. Так и со своей-не дает-нельзя даже уговаривать. Так, спросить-можно немножечко... поиграть? нет-так нет. Я тоже искренне удивляюсь, знаете, особенно бабушки сразу; Ну что ты такой ЖАДНЫЙ??? и в гостях тоже часто можно услышать-ой, она у нас такая жадина!... :005:
Конечно нет! что за вопрос?! Мы из Нового, тоже люблю пообщаться и тоже все как-то сразу настороженно :(
Маша, знаешь, я часто встречаю настороженные лица, но так я по натуре оптимист, то мне наплевать на них-им же хуже , что они не общаются со МНОЙ :fifa:
а так вообще дастаточно мам, готовых и открытых к общению. Может как -то не так обращаетесь? напрмер любят спрашивать сколько вам-а вот вы куда ходите а вот вы так одеты... и пошло слово за слово... может вы что-то личное хотите обсудить? :019: о личном вообще только с друзьями можно. Попадались мне болтливые люди любящие меня посвящать в свои семейные проблемы, при том, что я их не знаю, вижу случайно и вообще... ребенок мой куда-то меня тянет =))))) (то естьо чем-то глобальном даже думать не хочется) :004:
да, вот хотела сказать я с ОООЧЕНЬ многими, замечательными Мамами подружилась именно через нашу группу Мамочек из Петергофа!! там есть обсуждение МЫ и фотоальбом где девчонки пишут гдеживут-напишите сообщение типа Привет, мы оказывается живем рядом! Во ск вы гуляете? может встретимся, пообщаемся? нам столько-то...
Часто бывает, что не совпадают режимы :(
maroshka
07.04.2009, 22:28
Маша, знаешь, я часто встречаю настороженные лица, но так я по натуре оптимист, то мне наплевать на них-им же хуже , что они не общаются со МНОЙ :fifa:
а так вообще дастаточно мам, готовых и открытых к общению. Может как -то не так обращаетесь? напрмер любят спрашивать сколько вам-а вот вы куда ходите а вот вы так одеты... и пошло слово за слово... может вы что-то личное хотите обсудить? :019: о личном вообще только с друзьями можно. Попадались мне болтливые люди любящие меня посвящать в свои семейные проблемы, при том, что я их не знаю, вижу случайно и вообще... ребенок мой куда-то меня тянет =))))) (то естьо чем-то глобальном даже думать не хочется) :004:
Да я тоже такие общие вопросы.. типа как малыша зовут, сколько вам? а нам столько то...
стараюсь выбирать мам с чьими малышами моему было бы интересно поиграть - нашего возраста..
Очень любит девочек, у нас в соседнем дворе живёт такая Сонечка.. он даже папе про неё вечером чего-то рассказывал :) подружка у неё тоже очень славная девчушка, но мамы их как-то всё вместе ходят и как-то неловко к ним вклиниваться в разговор.., хотя очень приятные и доброжелательные девушки :)
marfaasd
07.04.2009, 23:03
Да я тоже такие общие вопросы.. типа как малыша зовут, сколько вам? а нам столько то...
стараюсь выбирать мам с чьими малышами моему было бы интересно поиграть - нашего возраста..
Очень любит девочек, у нас в соседнем дворе живёт такая Сонечка.. он даже папе про неё вечером чего-то рассказывал :) подружка у неё тоже очень славная девчушка, но мамы их как-то всё вместе ходят и как-то неловко к ним вклиниваться в разговор.., хотя очень приятные и доброжелательные девушки :)
а Сонечкину подружку случаем не Ксюша зовут? :)
maroshka
07.04.2009, 23:06
Да! Она постарше, очень разговорчивая девчушка такая умненькая! Не думала что такие маленькие уже такие прямо сообразительные и рассудительные.. Вы их тоже знаете?
marfaasd
07.04.2009, 23:11
да :) мы с ними знакомы :)
maroshka
07.04.2009, 23:17
а чего столько смайликов? в чём прикол, колитесь?
Воздушная
07.04.2009, 23:19
Мне смешно читать про нелепые выдуманные ситуации, и несобранные непредусмотрительные люди меня тоже забавляют.
Язвить я не начинала даже, зачем? Я ж добрая душа... :)) Тут и без меня желающих хватает, и учителей хороших!!! тонкий такой намек....
maroshka
07.04.2009, 23:27
даже у меня "заядлого хомяка" было такое!
у мужа срочная командировка, а я с одной банкой смеси... еле хватило..
maroshka
07.04.2009, 23:29
Мне смешно читать про нелепые выдуманные ситуации, и несобранные непредусмотрительные люди меня тоже забавляют.
Язвить я не начинала даже, зачем? Я ж добрая душа... :)) Тут и без меня желающих хватает, и учителей хороших!!! тонкий такой намек....
А мы тут все друг у друга учимся! Для того и собрались! Ну я по крайне мере, что знаю - расскажу, что не знаю - спрошу! :)
нюню...
Все, что могу пожелать - дай Вам Бог никогда не знать словосочетания "форс-мажор".
elenka79
07.04.2009, 23:48
Очень даже ЗА, телефон кинула в личку:080:
ZelenkaZ
08.04.2009, 01:20
А то вот так вот подходишь-подходишь, чувствуешь себя идиоткой при удивлённых взглядах каждый раз... а потом просто и подходить перестаёшь :001:
А может быть проблема вовсе не в мамочках, которые с вами не хотят общаться. а в вас?!? :fifa:
Маша, Марошка, в вашем дворе еще Полина живет с мамой Леной-тоже очень приятные Девочки =)
Девочки, хочу купить куртку непродуваемую и непромокаему, лучше даже известной фирмы =))) из Германии или Финки-никто случаем не продает? размер где-то от 92-104... но лучше мерить конечно... мне на весну... на девочку... =)
еще летнюю обувь и может быть, если понравится весеннюю рассмотрю может у кого лежит-руки не доходят на продажу выставить. размер где-то ок 24-25...
Вы тут пишите, что мамочки с колясками нелюдимые... :)) А я недавно на выходных видела в квартале человек 5 или 6 с колясками! Целая сходка была! :))
АленИка, у меня есть обувь на лето, кроссовки Reebok 24,5р-р, сандалии вишнёвые лакированы (мы их с нарядным платьем одевали) 24р-р и шлёпки пляжные Lotta&Lassi (где-то 25р-р). Стучитесь в личку.
Девочки, есть ещё на девочку сандалии Bebetom`ы 22р-р и открытые кроссовочки Primigi 23р-р. Может кому нужны.
А на 110 ни у кого куртки весенней на принцессу не завалялось? ;)
marfaasd
08.04.2009, 11:31
а чего столько смайликов? в чём прикол, колитесь?
:) это я от радости! просто они правда очень замечательные, давно их не видела - соскучилась!
elenka79
08.04.2009, 12:05
Вы тут пишите, что мамочки с колясками нелюдимые... :)) А я недавно на выходных видела в квартале человек 5 или 6 с колясками! Целая сходка была! :))
Может в Квартале с этим делом получше - я за Новый говорила:009:
Devyshka
08.04.2009, 12:40
abranatal, мы тоже из этого дома и вроде недавно встретились с вами у нашего подъезда, будем рады вместе гулять, только мы гуляем когда придется - режим пока хромает( идет перестройка с двух снов на один) Поэтому гуляем чаще днем, но сейчас уже и вечером светло, думаю по вечерам тоже будем выходить. Я тоже часто вижу девушек с колясками по несколько человек (больше двух)
mamaStasona
08.04.2009, 13:42
Не могу согласиться.Я раньше тоже жила в Ст.Петергофе (в школьные годы), сейчас живу на пр.Ветеранов, иногда бываю в Старом у родителей, и хожу гулять с сынулькой (ему уже1г5м). Хочу заметить, что разницы никакой, что в Красносельском р-не, что в Ст.Петергофе не особо мамочки стремятся к общению, хотя я не против и всегда охотно разговариваю. Сама несколько раз пыталась заводить разговор, но отвечают обычно как-то не охотно, к сожалению:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.