Просмотр полной версии : Петергоф
а въезд откуда там с блан-меньльской или со стороны бульвара разведчиков?
несте хорошо.но мимо нигде не ездюююю
несте хорошо.но мимо нигде не ездюююю
На Германа автоматическая. Или ты в город не ездишь?
я летаю туда...на Германа..я пролетаю этот перекресток...но подумаю...а цена вопроса?
давно там не была, но весной были: за интенсивную мойку -300-350 руб. обычная дешевле.
а самый дешевый способ машиномойный муж...которого осталось уговорить помыть помимо своей машины еще и мою...
vvvasilisa
09.07.2008, 20:49
а самый дешевый способ машиномойный муж...которого осталось уговорить помыть помимо своей машины еще и мою...
Думаю сделать это непросто... Всмысле уговорить.:)
Муж моет машину на ПЧЗ где гаражи за 350 р., с чисткой салона. Просто мойка вроде 220р.
и мы там моемся, не плохо моют
Я мою на Bosсh-сервис, это то ли в Санино, то ли в Сашино, путаю их вечно. Стоит кузов с ковриками 200, там от марки машины зависит.
Оксана, а ты себе машинку приобрела? Ты же вроде раньше на электричке ездила?
ну как бы да...купила..
санино внизу..сашино наверху...
Поздравляем!
Ну тогда в рядах автоледи прибыло :)
А вот и обещанные фотки с Болгарии
1. Тюлени :)
2. Черное море
3. Вид на Албену с 17-го этажа гостиницы Добруджа
4. На пляже
да я как бы в марте еще купила...поэтому давно прибыло...
Кать кажи еще фоток!
Тюлени замечательные какие ) море красивущее! Насте понравилось?
klubnichka 000
10.07.2008, 09:25
Я мою на Bosсh-сервис, это то ли в Санино, то ли в Сашино, путаю их вечно. Стоит кузов с ковриками 200, там от марки машины зависит.
о, а я рядом живу, в жилгородке:) Мойка в САШИНО
И Настя и Ксюша от моря были без ума! До сих пор Настя говорит: "Мама, давай возьмем формочки и пойдем на море куличики делать".
Ну а вот еще фотки:
1. Вид на море с террасы королевы (Балчик. Ботанический сад)
2. Это я в розах (около соседнего отеля)
3. Вечером на пляже
4. Наши доченьки :)
Orhidea2006
10.07.2008, 12:45
Фотки СУПЕР!!!!!!:love:
1. Вид с террас на море и крышу летней резиденции королевы
2. Я лежу (большой тюлень :) )
3. Это действующие цветочные часы в г. Минске (были проездом на поезде)
4. Настя в Ботаническом саду
Это ЛВ-тусовка в нашем отеле Орхидея, если что-то видно после уменьшения ;)
Лена, поздравляем Егорку с 2-мя годиками!
Новых и важных открытий малышу! Пусть растет крепким и здоровым!!! :flower:
Поздравляем маму Лену и Егорушку!!!
:support::support::support:
alejandros
10.07.2008, 16:35
Здравствуйте, девушки! Первый раз сняли дачу, да так неудачно(((( да же топик создала, что бы посоветовали что делать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=600857 будем съезжать, нашла вариант в Ломоносове. пишу тут, хочу попытать счастье, а вдруг кто-то из вас знает про сдающуюся дачу в р-не Петергофа? буду ооочень признательна, столько вещей опять перевозить..хотелось бы поближе...спасибо)
Белая Ночка_2007
10.07.2008, 23:16
:)))) У меня схожая тема :))
Собираю вещи и покидаю насиженное место. Другими словами, перебираюсь в Стрельну.
Квартира в которой мы прожили 4 года съемная. И сейчас мы ее освобождаем. Так, что если у кого есть потребность в однокомнатной квартире, обращайтесь.
С одной стороны, "своим литлвановским" помагаешь, а с другой стороны освобождаю квартирную хозяйку от поисков приличных людей.
:)))) У меня схожая тема :))
Собираю вещи и покидаю насиженное место. Другими словами, перебираюсь в Стрельну.
Квартира в которой мы прожили 4 года съемная. И сейчас мы ее освобождаем. Так, что если у кого есть потребность в однокомнатной квартире, обращайтесь.
С одной стороны, "своим литлвановским" помагаешь, а с другой стороны освобождаю квартирную хозяйку от поисков приличных людей.
мы как раз ищем:), написала вам в личку
Orhidea2006
11.07.2008, 17:54
Девченки, спасибо БОЛШУЩЕЕ за поздравления!!!!!!
Orhidea2006
11.07.2008, 17:55
Здравствуйте, девушки! Первый раз сняли дачу, да так неудачно(((( да же топик создала, что бы посоветовали что делать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=600857 будем съезжать, нашла вариант в Ломоносове. пишу тут, хочу попытать счастье, а вдруг кто-то из вас знает про сдающуюся дачу в р-не Петергофа? буду ооочень признательна, столько вещей опять перевозить..хотелось бы поближе...спасибо)
Очень сочувствую, бывают же такие люди... нет слов:wife:
Очень сочувствую, бывают же такие люди... нет слов:wife:
Лена, зайца, звякни мне, а? Я твой телефон куда-то дела...
Или смс-кой скинь номер - я сама тебя наберу.
кто в универе живет - девушки воду горячую уже дали? а то хочется пойти душ-шарко принять...
я с пятницы скорее всего буду по путевке в санатории "Петродворец."
Если у кого вопросы по видам процедур-ценам, спрашивайте, разузнаю для вас.
просьба узнайте есть там все-таки шарко или нет...и сколько стоит и по времени...
Насколько я слышала уже дали воду
Девочки! Добрый день!
Извините, что не в тему, но надеюсь на вашу помощь.
У меня в августе приезжает подруга, которая 10 лет назад вышла замуж за шведа и теперь везет его вместе со своими двумя маленькими детьмя и двумя большими детьми мужа от первого брака в Спб и пригороды обозревать красоты! В программе Петергоф! Но их 4 взрослых и 2 ребенка причем иностранцы в основной массе, то есть дерут с них пострашному, а денег очень даже не много (мы с подругами здесь больше тратим, хоть и средний класс).
Хочу помочь подруге, а для этого ищу информацию:
1. слышала есть у вас в петергофский парк ход бесплатный?!!? или уже прикрыли?!!?
2. сколько сей-час стоит вход в парк? а для иностранцев?
3. как не дорого добраться из Спб до Петергофа (не считая электрички и маршрутки и учитывая, что в такси одно они не влезут)?
Надеюсь на ваши ответы. У меня еще время до середины августа. Если будет возможность, узнайте плиз. инфу по входным билетам в парк для иностранцев.
кто в универе живет - девушки воду горячую уже дали? а то хочется пойти душ-шарко принять...
Да, воду дали и сейчас она более-менее в хорошем состоянии.
Неделю назад была то желтая, то мутная, то холодная.
vvvasilisa
14.07.2008, 21:04
Девочки! Добрый день!
Извините, что не в тему, но надеюсь на вашу помощь.
У меня в августе приезжает подруга, которая 10 лет назад вышла замуж за шведа и теперь везет его вместе со своими двумя маленькими детьмя и двумя большими детьми мужа от первого брака в Спб и пригороды обозревать красоты! В программе Петергоф! Но их 4 взрослых и 2 ребенка причем иностранцы в основной массе, то есть дерут с них пострашному, а денег очень даже не много (мы с подругами здесь больше тратим, хоть и средний класс).
Хочу помочь подруге, а для этого ищу информацию:
1. слышала есть у вас в петергофский парк ход бесплатный?!!? или уже прикрыли?!!?
2. сколько сей-час стоит вход в парк? а для иностранцев?
3. как не дорого добраться из Спб до Петергофа (не считая электрички и маршрутки и учитывая, что в такси одно они не влезут)?
Надеюсь на ваши ответы. У меня еще время до середины августа. Если будет возможность, узнайте плиз. инфу по входным билетам в парк для иностранцев.
Добрый день.
Вход в парк бесплатным бывает только когда фонтаны не работают, например после 17 часов вечера. Можно посетить Верхний парк, там тоже фонтаны, но мало и основные красоты все же в Нижнем. Вход для взрослых 120 руб., для иностранцев не знаю, не интересовалась, примерно 250-300 р. Дети до 7 лет бесплатно.
Как добраться? Если не интересны маршрутки, то только на такси. А стоимость - смотря откуда поедете. От. Лен. пр. примерно 500 р.. А почему маршрутку не хотят? 45 р. с человека и через 30 мин. на месте. (с м.Лен. проспект, Автово, пр. Ветеранов)
А почему маршрутку не хотят? 45 р. с человека и через 30 мин. на месте. (с м.Лен. проспект, Автово, пр. Ветеранов)
Подруга хочет чтобы у гостей Спб осталось положительное впечатление от посещения и она считает, чо маршрутки такого впечатления не дадут, вообщем она наверное права т.к. там наверняка очереди и все такое... А такси я узнавала от Савушкина 1270 руб, да и на 4х человек только...
vvvasilisa
14.07.2008, 22:40
Подруга хочет чтобы у гостей Спб осталось положительное впечатление от посещения и она считает, чо маршрутки такого впечатления не дадут, вообщем она наверное права т.к. там наверняка очереди и все такое... А такси я узнавала от Савушкина 1270 руб, да и на 4х человек только...
Ну так две крайности и есть - или некоторые неудобства, или - платите деньги. Если это не проблема, тогда такчи! А очереди небольшие и не всегда. Маршруток много очень летом. А если соберутся не в выходной день, то вообще без проблем.
а маршрутки у нас уже давно не маршрутки - а автобусы...
и потом еще метеоры есть...но по ценам не сориентирую...
vvvasilisa
15.07.2008, 02:33
и потом еще метеоры есть...
Во! Точно!
Хорошая мысль про метеоры: и водная прогулка и в пробках стоять не надо. Если поедете в субботу, то точно будете стоять в огромных пробках, т.к. кто на дачу едет, кто в парки. Правда на метеорах дороговато, рублей 400 с человека, но Вы лучше узнайте сами про стоимость.
Вход в парк для иностранцев не меньше 300 рублей. Но мы проводили 2-х иностранцев, как наших. Главное, чтоб они оделись более-менее, как мы ходим (стиль иностранцев отличается от русских), не болтали ничего, когда контроль проходят и не улыбались всем, тогда сойдут за наших :)
Наши знакомые сказали, что у нас завышены цены для иностранцев и им это накладно, зарплаты у них и правда не слишком выше наших (касается среднего класса).
Ехать в парки, если подешевле, то лучше на электричке. Без пробок, дети бесплатно, все влезут! Мы своих иностранцев возили на электричке и им понравилось! Отправление с Балтийского вокзала, расписание узнайте только.
Девочки, никто из вас или знакомых не сдает 2ух комнатную кваритру? Случайно ;)
Белая Ночка_2007
15.07.2008, 14:40
Катюша (KATRIX), стукнись ко мне. У меня информация по работе для тебя появилась :))
Orhidea2006
15.07.2008, 17:51
Лена, зайца, звякни мне, а? Я твой телефон куда-то дела...
Или смс-кой скинь номер - я сама тебя наберу.
Насть, я сейчас в Парголово, тут у нас ловиццо хреново... Кидаю в личку номер.
Orhidea2006
15.07.2008, 17:52
Полин, вы ужо вернулись? Как съездила колись ;)
Впечатлений масса, все при встрече...сейчас пока приболела, видимо продуло где-нибудь в транспорте. Поздравлю вас с Егоркой лично)
Полина, куда ездили? В Новгород?
Поправляйся! Я сама после Болгарии болела - температура 4 дня была 39, думала рехнусь :010:
Да нет, на Ладогу на неделю с палаткой)
с Андрюшей??
ага, теперь вот фарингит)
Ну вы даете, молодцы! С палатками!
Полина, ты извращенка...
Надеюсь, фарингит того стоил :))
Стоил, стоил)))....Настя, извини, диплом я так и не забрала, фактически меня с мая толком в Питере не было, так, изредка)
olgunia12
17.07.2008, 14:05
Девочки у меня двое детишек погодки,доче 2,6 а сыну 8 м Ходим в 12 садик.Мне намного легче справляться когда доча ходит в сад.Мы ходим в садик с 1г6м ходили в один а потом периехали и ходим в другой уже полгода .Сначало все было хорошо,доча даже не заметила что перишла в другой сад,шла всегда с удовольствием никогда не капризничила.А тут последние недели устраивает такие истерики еще не доходя до сада.Плачет орет не пойду,не хочу,пошли домой и т.д Приходим туда тоже самое.Причем это не только со мной но и со всеми кто ее отводит.Ну не может быть это без каких-либо причин.Я спрашивала не обижают ли ее у воспитательницы?нет не обижают!ну конечно так она мне и сказала :я ей наподдавала!естественно все говорит хорошо.Я вот тут прочитала еще рассказик в инете почитайте!http://www.7******/pub/article.aspx?id=2008вспомнила сразу как у меня воспиталки в суп второе выливали и ведь молчала!Вот веду ее в сад и плачУ как выдумаете может мне в саду еще с кем-то поговорить?или пройдет?
а кто у вас воситатели в саду?
olgunia12
17.07.2008, 14:35
а кто у вас воситатели в саду?
Юлия Михайловна но она в отпуске и сейчас ее заменяет какая-то другая.А еще постоянный воспитатель я постоянно забываю как ее зовут!:wife:-тетенька в возрасте у нее еще горб на спине.
неее не знаю...новых видать набрали...
Юлия Михайловна но она в отпуске и сейчас ее заменяет какая-то другая.А еще постоянный воспитатель я постоянно забываю как ее зовут!:wife:-тетенька в возрасте у нее еще горб на спине.
Юлию Михайловну не знаю, а вот та что постоянная не должна бы деток обижать, работает давно и к деткам хорошо относилась, а зовут ее Людмила Геннадьевна. Так ведь?
vvvasilisa
17.07.2008, 16:26
Девочки у меня двое детишек погодки,доче 2,6 а сыну 8 м Ходим в 12 садик.Мне намного легче справляться когда доча ходит в сад.Мы ходим в садик с 1г6м ходили в один а потом периехали и ходим в другой уже полгода .Сначало все было хорошо,доча даже не заметила что перишла в другой сад,шла всегда с удовольствием никогда не капризничила.А тут последние недели устраивает такие истерики еще не доходя до сада.Плачет орет не пойду,не хочу,пошли домой и т.д Приходим туда тоже самое.Причем это не только со мной но и со всеми кто ее отводит.Ну не может быть это без каких-либо причин.Я спрашивала не обижают ли ее у воспитательницы?нет не обижают!ну конечно так она мне и сказала :я ей наподдавала!естественно все говорит хорошо.Я вот тут прочитала еще рассказик в инете почитайте!http://www.7******/pub/article.aspx?id=2008вспомнила сразу как у меня воспиталки в суп второе выливали и ведь молчала!Вот веду ее в сад и плачУ как выдумаете может мне в саду еще с кем-то поговорить?или пройдет?
Может ребенок просто устал от сада, лето все-таки?
у нас была Людмила Геннадьевна - она хоть и не разговорчива с родителями - детям с ней было очень интересно
olgunia12
17.07.2008, 16:48
Юлию Михайловну не знаю, а вот та что постоянная не должна бы деток обижать, работает давно и к деткам хорошо относилась, а зовут ее Людмила Геннадьевна. Так ведь?
да она.Я и не думала на нее а вот после новенькой которая заменяет Юлию Михайловну доча и ноет:001: может и устала .
Девочки, у кого-нибудь дома обитают попугайчики, канарейки или другие птички? Хочу отдать в добрые руки 1.5 кг. развесного красно-белого проса.
Ну вот....напугали вы меня этими историями из садика
olgunia12
17.07.2008, 21:19
Ну вот....напугали вы меня этими историями из садика
ну не периживайте вы так!не все такие садики:support:
Белая Ночка_2007
18.07.2008, 14:36
Подписываюсь под словами девочек.
Людмила Геннадьевна очень хороший воспитатель. Она была у моей дочки первой воспитательницей. Я ей очень благодарна за то, как хорошо Соня адаптировалась в саду.
А рев..так это песня отдельная. Любому ребенку, как собственно и взрослому. Какой бы хороший сад не был. Хочется летом быть дома. Тем более мамочка рядом. Моя красота сегодня такую истерику закатила. А ведь в садик ходит 4 года. Ревет.....конечно сердце разрывается. Но я знаю, что эта истерика до тех пор, пока я за калитку не вышла. Вечером домой идем с уговорами. Не хочет. Тут подружки...
masha1985
19.07.2008, 22:03
и мы оттуда сегодня приехали, с Ладоги;)
У нас пока все хорошо, ттт
Полина, поправляйтесь.
vvvasilisa
20.07.2008, 00:17
Девочки, всем привет из Саратова!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут парилка такая, жуть. Как там в Питере?
тоже жарко
но в Петергофе хорошо
день солнце и жара, день - дождь.
vvvasilisa
20.07.2008, 00:43
Жара?! Ну вот и вы погреетесь!
Девочки, подскажите в какое время и в какие дни выдают загран. паспорта, потеряла бумажку на которой записывала. Зря ходить не хочется :).
Девочки, подскажите в какое время и в какие дни выдают загран. паспорта, потеряла бумажку на которой записывала. Зря ходить не хочется :).
А заодно, если кто знает, подскажите, по каким дням можно гражданство детям получить. :091:
Жара! ха бледные как поганки, не позагорать (((( Вот жара на концерте Металлики была ваще, сауна просто.
Про садик верю-сама боялась рассказывать как меня мучали и издевались в саду воспетатель, которая тоже считалась самая лучшая. Я думала надо слушать взрослых и боялась что если расскажу дома еще накажут. До сих пор с такой злостью вспоминаю...
Белая Ночка_2007
21.07.2008, 17:21
Девочки, всем привет из Саратова!!!!!!!!!!!!!!!!!! Тут парилка такая, жуть. Как там в Питере?
Хорошо тебе в Саратове. А я только и сходила три раза на Волгу. Сплошные дожди были.
Как Соня вернулась, так и распогодилось в Саратове.
Полина, ты уже поправилась?
Тогда выкладывай ладожские красоты!!!!!
Олена, у нас почти каждый день дожди, а если и нет, то все равно облачно. Температура примерно 20 градусов. Так что наслаждайтесь жарой, у нас похоже лета не будет :(
klubnichka 000
22.07.2008, 16:33
А мне кажется лето начнется 11 августа, когда я на работу пойду:)) Вот посмотрите!:046:
Прием документов: пон. 15-17 и чт. 10-12
Выдача паспортов: вт. 15-17 и пят. 10-12
Девочки, как думаете имеет смысл получить загранпаспорт в ОВИре 25 июля, если документы сдала 26 июня?
Сказали просто: приходите через месяц.
Прием документов: пон. 15-17 и чт. 10-12
Выдача паспортов: вт. 15-17 и пят. 10-12
Сегодня получила паспорт. Расписание другое. Выдача в пн. и чт. с 15-17, вт. и пт. с 10-12. Ну а выдача, соответственно, в другие часы.
Сегодня получила паспорт. Расписание другое. Выдача в пн. и чт. с 15-17, вт. и пт. с 10-12. Ну а выдача, соответственно, в другие часы.
Не поняла :009:
По каким дням выдача сейчас?
А за какое число получили, когда сдавали?
Я тоже не поняла.
В какие дни выдача, а в какие прием док-в?
И это расписание на лето или постоянное?
Ну я ступила конечно! Выдача в пн. и чт. с 15-17, вт. и пт. с 10-12., а прием в пн. чт. с 10-13, вт. пт-15-17. Сдавала документы 19 июня, получала сегодня. Было всего 4 человека!
А какое это расписание летнее или нет, я конечно же и не знаю, просто переписала и все!
Ну я ступила конечно! Выдача в пн. и чт. с 15-17, вт. и пт. с 10-12., а прием в пн. чт. с 10-13, вт. пт-15-17. Сдавала документы 19 июня, получала сегодня. Было всего 4 человека!
Попробовать в четверг что ли получить :)
Спасибо за информацию!
Девочки, где у нас тут утюги чинят?
значок никому не нужен ЛВ - вчера разбирла детское лежит никому не нужный...еще с крокозякой...
Orhidea2006
26.07.2008, 11:50
Полин, чего фотки с поездки не выкладываешь?
Вот наших несколько с фордовки на оз. Яппеля, утром у костра... еще не проснувшиеся... мелочь кидает шишки в костер...
Orhidea2006
26.07.2008, 11:53
Насть, извиняюсь что молчу по поводу машинки, у меня небыло денех на телефоне, потом я его забыла в Парголово, а мужжа был в мое осутствие то на дежурстве был, то на шашлыках ;)
Orhidea2006
27.07.2008, 00:52
Поздравляю Лену (Selina) и Макса с днем медной свадьбы!!! Любви вам и счастья!!!!!! Берегите друг друга!!!!!!!
http://cards2.yandex.net/get/16/3605/lori-0000205838-ynd.jpg
О Лен спасибо тебе огромное ! даже не ожидала )
Егор самый юный фордовец был? Фотки классные, майка эта какого размера? специальная? а фоток у костра нет ночных?
Всем привет, вот мы и вернулись))))
Orhidea2006
28.07.2008, 08:57
Фоток нет, только эти утренние, мы как всегда забыли фотик взять, поэтому только то что нафоткал дядечка какойто с утра.
Футболку подарили Егору, размер у нее кажется 110... фордоводы их сделали как подарки к конкурсам и еще всем участникам магнитики симпатишные :) Егор был не только самым юным участником, но и единственным ребенком в фордовке ;)
MamaYana
28.07.2008, 13:56
О, это я удачно зашла! Как раз задумалась о загран паспорте, а тут уже все написано:) Ой, что это я, ЗДРАВСТВУЙТЕ, встречайте мы к вам:)))
Лены, наконец преодолев свою лень выкладываю фотки. Правда фотки пока только с этих выходных. С Горвалдайского озера. Мы совершили этот подвиг объехав пост по совершенно жуткой дороге на маленькой киа пиканте. Но оно того стоило)
С инлакеша фотки будут, но попозже)))), на мужнином ноуте сейчас они, надо их еще отвоевать)
Orhidea2006
28.07.2008, 19:19
Полин, фотки офигительные!!!!!!!!!!
KarinkaSPb
28.07.2008, 19:40
Девочки, добрый вечер, возьмите меня к себе, я из сентябрюшек! :flower::flower::flower: Ждем появления первенца ;) и поскольку подружки незамужние и без малышей - хочу к вам :flower::flower::flower:.
Полина, у вас замечательные фотографии! Профессиональный фотик? Или такой хороший фотограф? :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.