Просмотр полной версии : Петергоф
:010:Тань.... сочувствую...:005:
да ...:005:... вот так , у меня на глазах даже ...
:support::support::support: девочки , еще раз спрашиваю - ни у кого нет случайно возможности посмотреть записи с камер наблюдения на часовом ??
благодарность моя будет безмерной :)):flower:
Ну судя по тому что у 412 школы проводились учения ;)
(собака с милицией приезжала :001:)
а мне наша педиатр ( встретила в магазине), сказала, что в 412 школе массовое отравление, поэтому на участке много детей на приеме, чтоб я не ходила...
вчера в 15 часов в нашем дворе была куча ментов у дома по Горкушенко 5/2, вообще было похоже на опрос свидетелей...менты с жителями беседовали там
ДПС вчера были на каждом перекрестке от Пионерстроя точно (я в обед из города ехала), по Аврова пара машин, на Горкушенко в конце Козлова стояли...
РУВД Фрунзенского р-на проводили учения по захвату на базе 412 школы, уже после занятий в школе. ( у меня отец там работает рассказал как это было:))).
простоМА
04.10.2010, 01:43
Подскажите пожалуйста, кто знает, координаты местных типографий.
Morkovochka
04.10.2010, 01:46
РУВД Фрунзенского р-на проводили учения по захвату на базе 412 школы, уже после занятий в школе. ( у меня отец там работает рассказал как это было:))).
Так и я о том-же.... А колонну фрунзенских я видела - ребенок им судорожно махал ручкой :073:
Фнуфелла
04.10.2010, 02:41
В квартале включили :080:
Воду включили:support:, отопления нет:041:
Жемчужная
04.10.2010, 09:19
Кто подскажет - где помыть машину в Петергофе. Интересует качественная мойка снаружи и внутри. И главное, чтоб царапин не оставляли, а то, как ни приеду на мойку (за магнитом на Дашкевича), так вечно царапин эти упыри наоставляют - то на лобовом стекле, по на доске приборов. (И не докажешь же((()
Маш. Это какой участок?
8 участок
А каких свидетелей они искали под машинами с собаками и зеркалами (если только химическую мину замедленного действия) ;)
при мне собак и зеркал не было уже....
ясненько
мне нра как моют на заправке ПТК - в город.
Из города почему-то косячат много.
HelenaCh
04.10.2010, 13:09
На Химическом факультете.
Кто подскажет - где помыть машину в Петергофе. Интересует качественная мойка снаружи и внутри. И главное, чтоб царапин не оставляли, а то, как ни приеду на мойку (за магнитом на Дашкевича), так вечно царапин эти упыри наоставляют - то на лобовом стекле, по на доске приборов. (И не докажешь же((()
На часовом, 300рэ. Девушки моют, всегда качественно.Вьезд через стоянку(не ТК),где забор длинный, в бараке.
diletan(.)
04.10.2010, 14:21
про отопление: у нас на Красного Курсанта тоже ХОЛОДНО!!!!!
кстати, на прошлой неделе мама звонила в жилконтору на предмет отопления...так ей посоветовали одеться теплее:015:, когда мама возмутилась, что оплачивая круглогодично отопление мы вынуждены мерзнуть в мае и в сентябре и оплачивать баснословные счета на электричество, "конторная" тетенька начала кричать "как вы можете!!!! выключите обогреватели, вы создаете пожароопасную ситуацию:wife:"
про отопление: у нас на Красного Курсанта тоже ХОЛОДНО!!!!!
кстати, на прошлой неделе мама звонила в жилконтору на предмет отопления...так ей посоветовали одеться теплее:015:, когда мама возмутилась, что оплачивая круглогодично отопление мы вынуждены мерзнуть в мае и в сентябре и оплачивать баснословные счета на электричество, "конторная" тетенька начала кричать "как вы можете!!!! выключите обогреватели, вы создаете пожароопасную ситуацию:wife:"
я за сентябрь накрутила 800 киловатт, вчера оплачивала, жуть, 2 тыс р. почти. Летом около 70-100 квт было. Но у меня мелкий ребенок дома, носки/тапки снимает, вообще раздевается постоянно, мне тепло нужно... нагреешь, потом проветришь, опять нагреешь. Обогреватель и не выключается практически.
На часовом заводе "Медиа-стайл".
Жемчужная
04.10.2010, 15:02
На часовом, 300рэ. Девушки моют, всегда качественно.Вьезд через стоянку(не ТК),где забор длинный, в бараке.
это въезд со стороны парка? посередине длинного забора?
Народ, а все в курсе, что в шк.567 хотели в этом году сделать 2хгодичные курсы подготовки к школе? :ded:
Вот только группу не набрали и теперь пошли на попятную... :( Может есть у нас тут желающие, или знакомым расскажете - и наберётся группа? :091: Мне такая фотрма подготовки очень понравилась (т.к. в садик мы не ходили и не пойдём, а тут деть приучился бы за 2 года к коллективу и к учёбе :019:).
это въезд со стороны парка? посередине длинного забора? да, напротив забора Английский парк. Мойка в глубине, в катакомбах:)) . Въезд не там, где парковка в ТК:ded:, там плохо моют.
да, напротив забора Английский парк. Мойка в глубине, в катакомбах:)) . Въезд не там, где парковка в ТК:ded:, там плохо моют.
да-да , мне эта тоже нравится
и на птк , но там всегда очередь :005:
Morkovochka
04.10.2010, 16:34
Мыла у них раньше... Въезд - где автосервис Алатон
Лучше ехать утром - пена лучше. Можно попросить машину еще и обезжирить (или как там это правильно называется)
Сентябрина
04.10.2010, 16:35
Народ, а все в курсе, что в шк.567 хотели в этом году сделать 2хгодичные курсы подготовки к школе? :ded:
Вот только группу не набрали и теперь пошли на попятную... :( Может есть у нас тут желающие, или знакомым расскажете - и наберётся группа? :091: Мне такая фотрма подготовки очень понравилась (т.к. в садик мы не ходили и не пойдём, а тут деть приучился бы за 2 года к коллективу и к учёбе :019:).
В 416 тоже есть курсы (по крайней мере были в прошлом году) для пятилеток. В занятия входил даже урок хореографии 1 раз в неделю.
Morkovochka
04.10.2010, 16:36
я за сентябрь накрутила 800 киловатт, вчера оплачивала, жуть, 2 тыс р. почти. Летом около 70-100 квт было. Но у меня мелкий ребенок дома, носки/тапки снимает, вообще раздевается постоянно, мне тепло нужно... нагреешь, потом проветришь, опять нагреешь. Обогреватель и не выключается практически.
Ога, ога.... я уже на 1000 наркутила - чуть не плачу - ведь отопление платим не малые суммы и круглый год :wife::wife::wife:
Я хочу реальные цифры :ded:
Morkovochka
04.10.2010, 16:37
это въезд со стороны парка? посередине длинного забора?
Ты когда поедешь? Я тоже хочу - но сегодня надо - завтра час :046::046::046:XXL
Девочки, опять я с животрепещущим вопросом! Как со школой-то определяться? Неужели тут у нас нет родителей четвероклассников? Хочется отзывов об учителях начальных школ.
И еще, в каких школах у нас английский с первого класса?
простоМА
04.10.2010, 17:12
а более точно можно? Телефончики хотя бы? Это я про типографии.
HelenaCh
04.10.2010, 17:16
а более точно можно? Телефончики хотя бы? Это я про типографии.
Вот тема про типографии - почитайте http://forum.info-lan.ru/index.php?showtopic=14499&st=20
Кракозябра
04.10.2010, 17:21
Не набрали-таки? :( Обидно. Мы решили попробовать походить на годичные и ближе к весне определиться, идти ли в школу в следующем году или еще годик переждать. Если моя фря не потянет, то просто повторим попытку годичных же курсов в следующем году.
Нектарина
04.10.2010, 17:36
По-моему там мой одноклассник хозяин )) Скажу ему этот отзыв )))
о, тогда и мой туда же :) по царапинам подписываюсь - небольшие-неглубокие, конечно - но явно от протирочных тряпок по всему кузову. меняли бы они их почаще, что ли...
собственно, поэтому я в последнее время у них беру только технологическую мойку, без протирки, а сохну около дома - благо рядом. так кузов целее будет. но зимой стоять мокрому не вариант :(
Morkovochka
04.10.2010, 17:56
Вы 415 школу в 1996 году оканчивали???
Morkovochka
04.10.2010, 17:58
Царапины легкие -да на кузове после протирки появляются периодически (даже делала полировку - но она до следующей мойки), но я стараюсь не обращать на мелкие - потому-как их можно получить и во время езды.
А вот царапина у Жемчужной - страшная вещь - на лобовом стекле прямо перед водительским местом - красота да и только. Про салон тоже
Обидно что не доказать и не наказать - мальчики там меняются
Morkovochka
04.10.2010, 18:00
поэтому я в последнее время у них беру только технологическую мойку, без протирки, а сохну около дома - благо рядом. так кузов целее будет. но зимой стоять мокрому не вариант :(
Я тоже только техническую. Мне их салонная не понравилась (плохо пылесосят и вытерают пластик - разводы остаются). Но это, наверное, какая смена попадется. Другие то довольны
Но зимой можно ехать - обсохнешь за время езды (как и запачкаешься)
Жемчужная
04.10.2010, 19:22
Уж передайте. если б не царапины - ездила б постоянно, а так - жалко машинку.
Там не очень внимательные парни работают - когда переодевала резину - так они 3 левых колеса сделали ((. пришлось 2 раз ехать (переделали бесплатно - время жалко(((
очевидно к сдаче центра услуг на Горкушенко окружающей территории придали приличный вид , все закопали.
Сегодня, в понедельник, снова разрыли трубы , идущие от котельной.... Я с утра наивно думала, что мне мерещится экскаватор и куча земли - это не вырытая ( где уже все красиво закопали), а привезенная земля на клумбу.. Ага... Ямища уже огорожена красно-полосатой ленто и ни одного работяги....
Сомневаюсь, что у нас скоро дадут отопление.
Жемчужная
04.10.2010, 19:27
о, тогда и мой туда же :) по царапинам подписываюсь - небольшие-неглубокие, конечно - но явно от протирочных тряпок по всему кузову. меняли бы они их почаще, что ли...
собственно, поэтому я в последнее время у них беру только технологическую мойку, без протирки, а сохну около дома - благо рядом. так кузов целее будет. но зимой стоять мокрому не вариант :(
у меня приличная, У-образная с внутренней стороны на лобовом, прям перед водителем - мне с моим не ахти зрением смотреть вообще :(. Я даже и не представляю, как они ее сделали :wife:
Девочки, помогите, плз - все тыщу страниц не осилить - ищу танцы для малявки - 3,5 года, куда можно походить? Все что на первых страницах собрано - все для постарше получается....
Подойдет что-нибудь в Петергофе или Ломоносове
Спасибо!!!!
Девочки, опять я с животрепещущим вопросом! Как со школой-то определяться? Неужели тут у нас нет родителей четвероклассников? Хочется отзывов об учителях начальных школ.
в 411 с 1-го класса как факультатив(за доп.плату, 800 рэ в этом году), т.к. по закону только со 2 полноценный урок.
Девочки, помогите, плз - все тыщу страниц не осилить - ищу танцы для малявки - 3,5 года, куда можно походить? Все что на первых страницах собрано - все для постарше получается....
Подойдет что-нибудь в Петергофе или Ломоносове
Спасибо!!!!
спортивный клуб "Соболь" в Старом Петергофе, у платформы почти
diletan(.)
05.10.2010, 00:57
у меня старшая такая же, замучилась уже про тапки повторять, короче её надо в тепле держать, ну и лялечка новорожденная тоже шибко ругается, когда ее переодевать начинаешь:( это при том, что у нас в каждой комнате обогреватель стоит...и та же петрушка с проветриванием
Ога, ога.... я уже на 1000 наркутила - чуть не плачу - ведь отопление платим не малые суммы и круглый год :wife::wife::wife:
Я хочу реальные цифры :ded:
я боюсь идти смотреть сколько за месяц нажгли:001:
одно радует, ввечеру батареи потеплели:080: но только потеплели
vvvasilisa
05.10.2010, 01:30
У нас тож затопили... правда батарея в кухне осталась почему-то холодной. Завтра буду звонить, пусть разбираются.
Грозный пчёл
05.10.2010, 11:30
У нас тож затопили... правда батарея в кухне осталась почему-то холодной. Завтра буду звонить, пусть разбираются.
Блин, а нам?! Олен, скажи куда звонить, у нас нигде отопление не дали :wife:
vvvasilisa
05.10.2010, 11:35
Свет, если вы к РЭС ТСВ, то вот номер 450 97-99
hatalja2
05.10.2010, 11:38
Блин, а нам?! Олен, скажи куда звонить, у нас нигде отопление не дали :wife:
Хочу тепла:033::0072::0094:
Грозный пчёл
05.10.2010, 11:41
Свет, если вы к РЭС ТСВ, то вот номер 450 97-99
Cпасибо! Говорят, что мы не их участок, а нашего тел. не знают, но что отопление везде дали, ждите.
Девушки, вы радуйтесь - у нас еще даже не начинали периодику :)
Позвонила я в наш ЖЭК, так мне сказали что наш дом уже подключен, что задвижки уже все открыты, попросили сходить на лестницу - удостоверится что это не только в моей квартире.
"Обрадовали" что котельная у нас новая и пока она раскочегарится :(
После звонка увидела как к нам бегут работники ЖЭКА..надеюсь поможет
хорошо вам - хоть есть шансы, что тепло дадут.
а у нас в доме еще и труб нет как таковых :) в начале лета старые срезали, а новые поставить до сих пор не удосужились.
Но зимой можно ехать - обсохнешь за время езды (как и запачкаешься)
зима зиме рознь. я про ту, что с морозами - каковую и обещают вроде как.
а такой зимой мокрым выедешь - получишь равномерно покрытую льдом машину. и хорошо еще, если дверь откроешь изнутри.
вот и нам не определится никак...:(
vvvasilisa
05.10.2010, 14:22
хорошо вам - хоть есть шансы, что тепло дадут.
а у нас в доме еще и труб нет как таковых :) в начале лета старые срезали, а новые поставить до сих пор не удосужились.
Это где же такая прелесть??:010:
Это где же такая прелесть??:010:
в Новом. путешественника Козлова.
vvvasilisa
05.10.2010, 14:31
вот и нам не определится никак...:(
Аналогичная ситуёвина.... Пока хожу во все школы на род. собрания. Смотрю.
Аналогичная ситуёвина.... Пока хожу во все школы на род. собрания. Смотрю.
а как вы ходите???:008:
vvvasilisa
05.10.2010, 14:31
Да уж, повезло так повезло...:010:
vvvasilisa
05.10.2010, 14:35
а как вы ходите???:008:
Да так, вижу объявления про собрания на курсы, и топаю. Была в 419, в чт, 7 окт. в 411-й. Правда в 17.00 - совсем уже.:009:
а где объявы -на школах висят??и что там интересного говорят??:008:
vvvasilisa
05.10.2010, 14:59
Не, на досках объявлений бывают. Не всегда тоже. Говорят о курсах, потом класс покажут. Учителей хоть посотреть можно, какие набирать будут в след. году.
Да так, вижу объявления про собрания на курсы, и топаю. Была в 419, в чт, 7 окт. в 411-й. Правда в 17.00 - совсем уже.:009:
Ну и как показалось в 419-й? Спасибо за информацию насчет 411-й. Схожу. А то тоже сижу, ничего не знаю.
Олена, а ведь вы логопед - это ведь тоже педагог , но тоже, как и все мы, мучаетесь с выбором школы. Я как раз надеялась, что вы нам и подскажете.
Я так поняла, у меня 2 основных критерия - хороший учитель и английский с первого класса, потому что все же, наверное, в 5-й класс будем пытаться в 415-ю, надо английский знать. И все равно в какую школу в началку - в Новый или Старый. Мне в любом случае на машине возить изТимяшкино. Хотелось бы, конечно, поближе - в Квартале.
Моя старшая дочка училась и в 419-й, и 411-й. И та, и другая школы мне абсолютно не нравятся. В 411-й, спасибо, хоть английскому научили, но это тоже в первую очередь зависит, к какому учителю попадешь. Поэтому и хочу сейчас сына как-то в 415-.ю определить.
hatalja2
05.10.2010, 15:26
Мы рядом на Горкушенко, но у нас тепла нет:(
Мы рядом на Горкушенко, но у нас тепла нет:(
и не будет на этой неделе, я ж говорю, вчера опять раскопали яму у котельной.
Кракозябра
05.10.2010, 15:32
А чего в 17.00 не подходит? Хоть можно до забора ребенка из сада успеть метнуться на собрание. А то в 567й была, там некоторые дети, которых ну некуда родителям девать такой кипиш устроили :001:
В четверг увидимся ;)
Про собоания проще в интересующие школы звонить - объявления не все вешают :(
Про английский с 1го класса я тоже думала, но его нет теперь даже в 411й - только факультативно. Так что мы пока идем на курсы в 567ю - программа Школа 2100 лично мне нравится больше остальных, тем более, что и в саду по ней сейчас наши занимаются.
Но я продолжаю ходить на собрания, обозревать :))
vvvasilisa
05.10.2010, 16:02
А чего в 17.00 не подходит? Хоть можно до забора ребенка из сада успеть метнуться на собрание. )
Мне лично просто день этот совсем не подходит...
А для работающих родителей, извините, совсем рано. До 18.00 работа-то у большинства. В 18.00 в 419 было, многие пришли в 18.30. только... как смогли.
vvvasilisa
05.10.2010, 16:04
Ну и как показалось в 419-й? Спасибо за информацию насчет 411-й. Схожу. А то тоже сижу, ничего не знаю.
Олена, а ведь вы логопед - это ведь тоже педагог , но тоже, как и все мы, мучаетесь с выбором школы. Я как раз надеялась, что вы нам и подскажете.
Я так поняла, у меня 2 основных критерия - хороший учитель и английский с первого класса, потому что все же, наверное, в 5-й класс будем пытаться в 415-ю, надо английский знать. И все равно в какую школу в началку - в Новый или Старый. Мне в любом случае на машине возить изТимяшкино. Хотелось бы, конечно, поближе - в Квартале.
Моя старшая дочка училась и в 419-й, и 411-й. И та, и другая школы мне абсолютно не нравятся. В 411-й, спасибо, хоть английскому научили, но это тоже в первую очередь зависит, к какому учителю попадешь. Поэтому и хочу сейчас сына как-то в 415-.ю определить.
Вот-вот, лучше бы не была педагогом, мучаюсь ужасно. То мне не то, то не это.:)
Придирчивая я. А выбор в Петродворце невелик, к сожалению...
Мыслей пока нет никаких, так что вот. Грустно. А времени не остается...
Про английский с 1го класса я тоже думала, но его нет теперь даже в 411й - только факультативно. Так что мы пока идем на курсы в 567ю - программа Школа 2100 лично мне нравится больше остальных, тем более, что и в саду по ней сейчас наши занимаются.
Но я продолжаю ходить на собрания, обозревать :))
Ну ладно, хоть факультативно. Все-таки это в школе и, надеюсь, сразу после основных уроков. А то водить куда-то на английский в другое место очень проблемно, у нас и так загруженность офигенная!:001:
А не расскажете, что за программа Школа 2100? Что в ней такого хорошего? И по каким еще критериям понравилась 567 школа?
Я вот из-за этой нашей загруженности очень хотела бы избежать курсов. Вроде, говорят, что посещение курсов совсем не гарантирует поступление в желаемую школу к желаемому учителю. Или все-таки гарантирует? Точнее, даже лучше так сформулировать вопрос - возможно ли попасть туда, куда хочешь, минуя курсы?
Кракозябра
05.10.2010, 16:24
Ну ладно, хоть факультативно. Все-таки это в школе и, надеюсь, сразу после основных уроков. А то водить куда-то на английский в другое место очень проблемно, у нас и так загруженность офигенная!:001:
А не расскажете, что за программа Школа 2100? Что в ней такого хорошего? И по каким еще критериям понравилась 567 школа?
Я вот из-за этой нашей загруженности очень хотела бы избежать курсов. Вроде, говорят, что посещение курсов совсем не гарантирует поступление в желаемую школу к желаемому учителю. Или все-таки гарантирует? Точнее, даже лучше так сформулировать вопрос - возможно ли попасть туда, куда хочешь, минуя курсы?
Про программы в двух словах не рассказать. Я убила день ,чтобы прочитать кучу отзывов обо всех школьных программах и понять для себя, что больше подойдет именно моему ребенку. Посмотрите в Младших школьниках - есть прикрепленный топик про часто задаваемые вопросы, там выборка топов о программах в том числе. Ну и Яндекс несколько сайтов с отзывами и дискуссиями выдает.
Если совсем вкратце, то я для себя поняла, что программы Школа России и Гармония - это наиболее ортодоксальные пертрубации школьных курсов советсвких времен. Программы Школа2100 и Школа ХХI - более "развивающие" и подразумавеющие уже некоторую подготовку у первоклашек. Хотя многие резонно говорят, что нужно идти даже не на программу, а к учителю - хороший педагог любую программу преподнесет так, что к концу началки ребенок будет готов к курсу средней школы.
567я школа понравилась... Тем, что самая близкая к дому, дороги большие переходить не надо. Тем ,что там устраивающая меня программа (в отличие от 411й, где Школа России и Гармония, XXI только один учитель ,кажется, набирать будет). Учитель, к которой мы попали на собрании производит очень приятное впечатление. Сама школа внутри тоже - без пафоса, но чисто и ухоженно. Курсы там в те дни, которые я смогу совмещать с дочкиным английским. Ну как-то так :) Хотя я все же еще смотрю и на 411ю, пока на собрании там не была - буду думать.
Как на собрании сказали (и несколько раз повторили), хождение на курсы никаких привелегий при поступлении в 1й класс не дают. Все на общих основаниях. Так что шансы есть у всех. Для меня курсы это:
- возможность понять, потянет ли мой дочь программу,
- готова ли она к школе или нам еще годик подождать
- возможность ребенку и учителю притереться друг к другу и потом не тратить на это энергию в первом классе
- возможность удовлетворить дочкину страсть к школе, а то она мне уже плешь проела, как ей хочется туда ходить - вот пусть и ходит :))
Огромное спасибо за подробный ответ!
Для меня, конечно,полное откровение, что такое количество программ, да еще и в одной школе может быть их несколько. Вот такая я темная, еще совсем не интересовалась этим вопросом, а школа уже на носу.
Я с вами согласна, что главное, чтобы педагог был хороший. А как узнать, хороший или нет? Только по отзывам. Но почему-то этих отзывов не найти. Наверное, нужно идти прямо в школу,подстерегать четвероклашек и их родителей и расспрашивать.
А на собрании можно ли попасть ко всем учителям, со всеми познакомиться? Я так поняла из обсуждения в группе в Контакте, что в 567 школе все родители разошлись по кабинетам, получается, слушали только одного учителя?
Кракозябра
05.10.2010, 16:42
Сначала идет общее собрание, где представляют всех учителей, которые будут набирать первые классы. Потом все расходятся по классам и общаются уже с конкретным учителем.
Отзывов да, мало. Почему-то мамочки не особо охотно ими делятся. Хотя я думаю ,что любой отзыв очень субъективен, все равно личное впечатление может не совпасть с тем, что говорят другие. Поэтому я тихо надеюсь на интуицию, опыт в определиении людей и больше всего на свою "прушность" - чаще всего мне везет с педагогами и врачами дочкиными :))
Сначала идет общее собрание, где представляют всех учителей, которые будут набирать первые классы. Потом все расходятся по классам и общаются уже с конкретным учителем.
Отзывов да, мало. Почему-то мамочки не особо охотно ими делятся. Хотя я думаю ,что любой отзыв очень субъективен, все равно личное впечатление может не совпасть с тем, что говорят другие. Поэтому я тихо надеюсь на интуицию, опыт в определиении людей и больше всего на свою "прушность" - чаще всего мне везет с педагогами и врачами дочкиными :))
Ой, надо потихоньку за вами прицепиться.:008: А то у меня вообще такого чутья нет - повезет не повезет!
Кракозябра
05.10.2010, 17:23
Цепляйтесь, только я расписки с гарантиями выдавать не буду - вдруг именно в этот раз не сработает :)) Шучу ;)
Нектарина
05.10.2010, 17:51
Вы 415 школу в 1996 году оканчивали???
Не 415 и не в 96 )))
Позвонила в 004, сказали, что отопительный сезон официально с 7-го октября, мол если 7-го батареи будут холодные- тогда звоните и жалуйтесь
У нас батареи булькают уже с утра и уже теплые.
В 419 очень хвалят учителя начальных классов Татьяну Николаевну(фамилию, к сожалению, забыла). Она в следующем году будет набирать класс. В меру строгая, за детей стоит горой, к больным детишкам на дом приходит заниматься. Мы тоже думаем куда пойти и в полной расстерянности...
Morkovochka
05.10.2010, 20:55
А я спрашивала - говорили не раньше 14 октября
Девочки, здравствуйте.:)
а у кого-нибудь друзья-знакомые-родные не ездят в питер на работу к 6-6.30 утра? очень надо, на электричке муж не успевает, вот ищем попутчика, естественно, за оговоренную плату:)
А нигде теперь английского нет. Только платные занятия в 411й шк. :(
В 419 очень хвалят учителя начальных классов Татьяну Николаевну(фамилию, к сожалению, забыла). Она в следующем году будет набирать класс. В меру строгая, за детей стоит горой, к больным детишкам на дом приходит заниматься. Мы тоже думаем куда пойти и в полной расстерянности...
А курсы она ведёт? Сложно к ней попасть?
И я опять с вопросиками... :008:
Мельком в инете промелькнула инфа, что в Ломоносове есть Цирковая студия... Где? Когда? Почём? :fifa:
Посоветуйте хорошего аллерголога для ребёнка (8лет).:091: И как лучше - самим податься сдать (куда?:009:) на стандартный набор аллергенов и потом ко врачу, или идти ко врачу и потом уж куда он пошлёт? :009:
Посоветуйте хорошего аллерголога для ребёнка (8лет).:091: И как лучше - самим податься сдать (куда?:009:) на стандартный набор аллергенов и потом ко врачу, или идти ко врачу и потом уж куда он пошлёт? :009:
Мы ездим на Авангардную в ДГБ, к Платоновой. Берем направление у участковой и записываемся.
Девочки, здравствуйте.:)
а у кого-нибудь друзья-знакомые-родные не ездят в питер на работу к 6-6.30 утра? очень надо, на электричке муж не успевает, вот ищем попутчика, естественно, за оговоренную плату:)
Извините за вопрос, сотрудники каких областей начитают так рано работу:065:???
Это же бесчеловечно:wife:
У нас сегодня во второй половине дня забулькало и сейчас батареи уже теплые:080:! (Пут. Козлова, кстати)
Например, у меня муж должен быть на проверке связи в 7 утра на Металлистов. Он военнослужащий. В те дни, когда это необходимо, он ночует на работе.
А курсы она ведёт? Сложно к ней попасть?
Про курсы нужно узнать, класс который выпускает весной у нее на курсах занимался, 2 раза в неделю.
Morkovochka
05.10.2010, 23:13
Опять перебои со светом - обзвонила все службы - злая как собака
И, кстати, сказали что наша котлеьная уже работает и если у нас нету тепла - надо звонить в свой ЖЭК
Завтра и туда позвоню :wife::wife::wife:
Сентябрина
05.10.2010, 23:59
Мы ездим на Авангардную в ДГБ, к Платоновой. Берем направление у участковой и записываемся.
+1. Мы тоже у нее наблюдались, отличный врач!
allkoz2009
06.10.2010, 00:18
У нас батареи тепленькие(Озерковая):080::080::080::080:
Девочки!
Сорри за офф.
Никто случайно 1 комн. или 2 комн. кв. в Новом не сдает,а???
А то ооочень надо)
Нектарина
06.10.2010, 00:35
У портье в Прибалтоне, помню, смена начиналась в 7 утра.
разбойница
06.10.2010, 00:48
Про программы в двух словах не рассказать. Я убила день ,чтобы прочитать кучу отзывов обо всех школьных программах и понять для себя, что больше подойдет именно моему ребенку. Посмотрите в Младших школьниках - есть прикрепленный топик про часто задаваемые вопросы, там выборка топов о программах в том числе. Ну и Яндекс несколько сайтов с отзывами и дискуссиями выдает.
Если совсем вкратце, то я для себя поняла, что программы Школа России и Гармония - это наиболее ортодоксальные пертрубации школьных курсов советсвких времен. Программы Школа2100 и Школа ХХI - более "развивающие" и подразумавеющие уже некоторую подготовку у первоклашек. Хотя многие резонно говорят, что нужно идти даже не на программу, а к учителю - хороший педагог любую программу преподнесет так, что к концу началки ребенок будет готов к курсу средней школы.
567я школа понравилась... Тем, что самая близкая к дому, дороги большие переходить не надо. Тем ,что там устраивающая меня программа (в отличие от 411й, где Школа России и Гармония, XXI только один учитель ,кажется, набирать будет). Учитель, к которой мы попали на собрании производит очень приятное впечатление. Сама школа внутри тоже - без пафоса, но чисто и ухоженно. Курсы там в те дни, которые я смогу совмещать с дочкиным английским. Ну как-то так :) Хотя я все же еще смотрю и на 411ю, пока на собрании там не была - буду думать.
Как на собрании сказали (и несколько раз повторили), хождение на курсы никаких привелегий при поступлении в 1й класс не дают. Все на общих основаниях. Так что шансы есть у всех. Для меня курсы это:
- возможность понять, потянет ли мой дочь программу,
- готова ли она к школе или нам еще годик подождать
- возможность ребенку и учителю притереться друг к другу и потом не тратить на это энергию в первом классе
- возможность удовлетворить дочкину страсть к школе, а то она мне уже плешь проела, как ей хочется туда ходить - вот пусть и ходит :))
Мы заканчиваем 4 класс в 567 школе.
Шли туда только из-за дополнительных занятий (хореография, ИЗО).
Дочка любила танцевать, а возить специально куда-то сил уже не было.
Что я могу сказать о программе 2100 - один раз то ли в 1 или 2 классе, дочь принесла контрольную по окружающему миру - там надо было вписывать пропущенные слова - Атлантический океан, Великобритания.:010:
Мое мнение - программа "НЕ легкая" - должна быть адаптирована учителем под детей.
Матильда К.
06.10.2010, 00:49
И я опять с вопросиками... :008:
Мельком в инете промелькнула инфа, что в Ломоносове есть Цирковая студия... Где? Когда? Почём? :fifa:
Была такая в райДК (на СПб проспекте), он сейчас закрыт на ремонт. Куда переехали - не знаю, но можно попытаться узнать, если надо. Дядька татарин вел (Ренат Хусаинович, или как-то так), забесплатно - потому жестко и народу куча, со сплошным отсевом.
Девушки, как вы думаете, Куому можно стирать в стиральной машине?:006:
Девушки, как вы думаете, Куому можно стирать в стиральной машине?:006:
100% можно, стирала
100% можно, стирала
Ура! Спасибо:flower:
на всех крупных заводах-концернах западных хозяев смена начинается 6 6.30-7.00, а если во вторую работать, она заканчивается в 00.30. вот так-то:(
вот и ищем попутчиков..
Morkovochka
06.10.2010, 10:07
Девочки!
Сорри за офф.
Никто случайно 1 комн. или 2 комн. кв. в Новом не сдает,а???
А то ооочень надо)
Есть 1 комнатная - пишите в личку вопросы
на всех крупных заводах-концернах западных хозяев смена начинается 6 6.30-7.00, а если во вторую работать, она заканчивается в 00.30. вот так-то:(
вот и ищем попутчиков..
вот козявочники-"соковыжималки":015:
спасибо всем, ответившим на вопрос, просветили:ded:
У нас сегодня во второй половине дня забулькало и сейчас батареи уже теплые:080:! (Пут. Козлова, кстати)
уже вчера же были холодные:(
Кракозябра
06.10.2010, 10:51
Мы заканчиваем 4 класс в 567 школе.
Шли туда только из-за дополнительных занятий (хореография, ИЗО).
Дочка любила танцевать, а возить специально куда-то сил уже не было.
Что я могу сказать о программе 2100 - один раз то ли в 1 или 2 классе, дочь принесла контрольную по окружающему миру - там надо было вписывать пропущенные слова - Атлантический океан, Великобритания.:010:
Мое мнение - программа "НЕ легкая" - должна быть адаптирована учителем под детей.
Откройте секрет, у какого учителя? Комарицкая?
И как Вам ИЗО? Сейчас предлагают к ним ходить параллельно с подготовительными занятиями, т.е. отдельный платный кружок для дошкольников, а я не очень понимаю какой уровень преподавания там и нужно ли это дочке на уровне школы именно.
Танцы-то нам не даны пока :008:
Про программу - нам легкая и не нужна, я именно 2100 и облюбовала из-за ее заковыристости. Ну вот такой у меня ребенок - легких путей не ищет и знания привыкла впитывать как губка из совершенно разных областей и не по возрасту. Так что программу под таких как она и писали ,видимо :)) А я... ну я что, буду помогать по мере сил, тянуться и стараться соответствовать - как всегда, собственно :065:
Воздушная
06.10.2010, 12:30
Про отопление - на Разводной дубак....
Жемчужная
06.10.2010, 12:39
Про отопление - на Разводной дубак....
И на Озерковой 49/2 тоже батареи холодные :wife:
ООО «Петербургтеплоэнерго» завершило подготовку к отопительному сезону в пяти обслуживаемых районах (Петроградском, Курортном, Петродворцовом, а также Центральном и Адмиралтейском).
Как сообщили «Фонтанке» на предприятии, все профилактические и ремонтные работы на оборудовании ГВС реконструированных котельных проводили без отключения горячей воды.
Большая работа была проведена в Петродворцовом районе: реконструировали 5 котельных в Петергофе, Ломоносове и Стрельне. С началом отопительного сезона к построенным и реконструированным объектам подключено 392 здания, в том числе: 104 социально значимых здания; 253 жилых дома; 3 общежития; 9 детских учреждений; 12 лечебных учреждений; 11 школ.
врут и не краснеют. завершили они подготовку...
Фнуфелла
06.10.2010, 14:36
В 23м уже вчера потеплело.
Девочки, копирую из группы "Школы Петродворца" про 419 шк. и учителя нач.классов Дмитриеву Т.Н.
У Дмитриевой Татьяны Николаевны индивидуальный подход к каждому ребенку, нет явно выделенных "любимчиков" и наоборот. С каждым находит общий язык. Никогда не говорит, что ребенок плохой, тупой, и т.д. к каждому находит свой ключик и решает проблемы совместно с ребенком. В классе создана дружелюбная и доброжелательная атмосфера. Детям с ней не скучно. Относится к обучению не формально, а с душой, что сейчас встречается не часто. По результатам обучения ее класс показывает достаточно большие успехи (у нас у нее обучается уже 2 ребенок), хотя в 1 класс пришли не вундеркинды. Она дает возможность раскрыться каждому ученику. На детей не кричит, не давит, но держит в строгости :), а главное, дети ее любят. Родители тоже :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.