Просмотр полной версии : Петергоф
Волхонка стоит и часть Стрельны
Здрасте:008:
Я решила заглянуть к вам, тыкскызыть, начать приобщаться к местности и её обитателям:))планируем переезд в Петергоф весной. Всвязи с этим хотела узнать про хорошие садики, бассейн, куда берут козявок лет с 2-3 и вообще... какой район лучше выбрать. Для меня пока мысли о переезде как-то болезненны очень, ибо нет никакой дельной информации, прям не знаю, с чего начать:010:Первый пост изучила:)
ооо :) Еще одна :)
Ну Вы хоть поздравее на жизнь смотрите :))
Нектарина
24.11.2010, 15:40
Насть, ты про книжки не забыла :))
Жемчужная
24.11.2010, 15:49
Я решила заглянуть к вам, тыкскызыть, начать приобщаться к местности и её обитателям:))планируем переезд в Петергоф весной. Всвязи с этим хотела узнать про хорошие садики, бассейн, куда берут козявок лет с 2-3 и вообще... какой район лучше выбрать. Для меня пока мысли о переезде как-то болезненны очень, ибо нет никакой дельной информации, прям не знаю, с чего начать:010:Первый пост изучила:)
Добро пожаловать :flower:
:))ну может у меня просто не всё так страшно? свёкры рядом будут и муж вырос там, и вообще, много приятных моментов связано с Петергофом:008::love::))Даже сказала бы, что нежно люблю его, но пока не очень представляю себе жизнь там:065:
Пойду почитаю, а то не в теме, после кого я ещё одна:046:
:))ну может у меня просто не всё так страшно? свёкры рядом будут и муж вырос там, и вообще, много приятных моментов связано с Петергофом:008::love::))Даже сказала бы, что нежно люблю его, но пока не очень представляю себе жизнь там:065:
Жить у нас хорошо :flower:
Добро пожаловать
* * * * *
Как хорошо что я дома сегодня - машина под сугробом, на улице холодно, дороги ВАХ :065:
Девочки, что за ужас творился на Волхонке, я час стояла в пробке на переезде, пробка начаиналась от развязки, которую еще не открыли. Они на переезде пускали поочереди то один, то другой поток, поэтому еще и стоял съезд с КАДа, когда обратно ехала пробка уменьшилась вдвое, но все равно была.
КАД еще не открыли, по радио слышала что тоннель еще год не откроют.
На малопосещяемых съездах с КАДа очень сколько, хорошо скорость маленькая была, а то меня так водить стало...можно было бы в отбойник улететь на 3-4
Сегодня открыли только наш участок - поэтому все было перекрыто (тут недалеко в топике отписались)
О, видела эту процессию в живую с моста около Горбунков.
Впереди 5 снегоуборочных машин, за ними плетутся автобусы и машинки с мигалками. Чудно!!!
Просто очень удобно открывать дорогу, когда все недочеты просто засыпаны сугробиками!!
Да, кстати съезды-выезды у Петергофа до сих пор закрыты бетонными штуками , да еще и сугробами все засыпано. Так что кто туда едет - съезд видимо около Ломоносова!!
А может только разворот и обратно в Питер!!!
Тоннель открыт только для спецслужб и дорожников - для простых смертных верез год :wife:
забыла :))
Сменила телефон и забыла...
В субботу приеду и все заберу.
да это не тут было..
Где-то в "от года до трех" была тема, где девушка вопросы задавала типа:
А подскажите мне в Петергофе крутой медцентр, не менее крутые места развлечений, частных педиатров и прочая-разная в таком же духе.
Что-то вот такое было..
Я плакала от смеха.
На самом деле, если Вы от Петергофа не ждете "звезд с неба" и реально отдаете себе отчет в том, что это не центр Питера - все будет ок :)
Сама мечтаю вернуться...
R. едкая
24.11.2010, 16:24
Ну, я тут из последних прибывших. Вероятно, речь обо мне...:008:
только вот не поняла, к чему это?
с утра бублик на озерковой был чистый, но это было в 8 утра. может и занесло уже
дочу в садик на машине повезла, но страшно ехать было. моя маааленькая машинка до асфальта сквозь толстый слой снега не доставала :(
+1
поехала я на авто...почистила немного, лопата с прошлого года в багажнике лежит )))) пришлось из-под коляски в чехле выуживать ))))
ехала сначала по Горкушенко ( от П.Козлова к Озерковой), потом по Озерковой через огурец, потом по Блан-Менильской и заехала на стоянку Ракеты внутрь со стороны Блан-Менильской. выбрала путь более простой, с моей точки зерния...
только вернулась
Горкушенко от П.Козлова до Озерковой - ЖЕСТЬ! мне страшно было, машину колбасит из стороны в сторону, одна колея в обе стороны ( то есть одна вообще из-за припаркованных машин), много снега.
Оерковая - нормально на всем протяжении, единственное, выглядит сейчас как дорога с одной полосой в каждую сторону. Когда ехала обратно, впереди меня шел трактор(?) - чистил.
Блан-Менильская тоже адекватная. Стоянка внутри Ракеты тоже. Единственное, всякие умные люди понаставили машин около заезда на стоянку непосредственно на самой Блан-М, обзор не фонтан.
Вдоль Ракеты со стороны С-Петербургского проспекта почищена парковка ( узкая, где машины под углом, но я туда не стала соваться.).
около входа в ПЧЗ, у Мастерового площадка в снегу, мне бы там страшно было парковаться и выруливать задним ходом, ибо джипы присутствуют ))))
Машину немного вело на поворотах, ехала 50 км примерно, шипы....
Добро пожаловать!
В Петергофе хорошо !!!
Насколько помню, всем известная Неадекватя создавала даже топ, как выжить в Петергофе... Ничего, переехала, посты строчит )))))
Может быть, тут имели в виду другого персонажа?
вы в Новый или Старый собираетесь?
Новый с моей точки зрения уютнее, в Старом квартиры в большинстве своем получше.
нимфетка
24.11.2010, 16:26
Насть, ты про книжки не забыла :))
Полин, это книжки из лабиринта? а мои не пришли?:008:
На самом деле, если Вы от Петергофа не ждете "звезд с неба" и реально отдаете себе отчет в том, что это не центр Питера - все будет ок :)
Сама мечтаю вернуться...
аа, топ видела:))
не жду звёзд, но хочется примерно прикидывать, где квартиру искать и как попасть в садик, учитывая, что мы переедем только в марте-апреле, а может и в мае:005:или в Петергофе с садами напряжёнки нет?:008:
+1
вы в Новый или Старый собираетесь?
Новый с моей точки зрения уютнее, в Старом квартиры в большинстве своем получше.
пока в Новый собираемся, а там как получится:)
Кракозябра
24.11.2010, 17:13
Мы год назад перебрались. Я рада - нам тут хорошо :support:
или в Петергофе с садами напряжёнки нет?:008:
Как же, есть напряженка, куда ж без нее :(
Дочка ходит в 12 сад, мне нравится все.
не жду звёзд, но хочется примерно прикидывать, где квартиру искать и как попасть в садик, учитывая, что мы переедем только в марте-апреле, а может и в мае:005:или в Петергофе с садами напряжёнки нет?:008:
точно знаю, что нет напряженки с 15 садом..
Но - на Вашем месте я бы съездила в РОНО в Петергоф - и поговорила бы с инспектором по ДШО (но сначала лучше позвонить :) )
Квартиру искать... Я бы искала в Новом. Но он мне больше нравится. Старый какой-то непонятный.
Квартиру искать... Я бы искала в Новом. Но он мне больше нравится. Старый какой-то непонятный.
Новый Петергоф - однозначно лучше, но это сугубо ИМХО. Но да - квартиры здесь в основном своем - это "малохрущевки" или "сталинки"
Квартал - построен на бывшей свалке - мне там неуютно, морально не так. Зато квартиры больше и планировка лучше.
Старый Петергоф - все-же не самое лучшее.
Есть как вариант Птичка - но не надо :ded:
Магазинов нормальных нету (РАКЕТА - рынок крытый), из развлечений - только последний открывшийся ресторан Жара, да и кафе Романс - уютное место для семейного вечера. Для детей здесь ничего толком нету (имеется ввиду развлечений и кафе, редко в Каскаде что-то проводится).
Ну и парки - их тут много :fifa:
Из развивающего - ДДТ (дом творчества - до 7 лет все платно), Островок, и пару спортивных центров (танцы, силовые и т.д.). Есть ледовый дворец - хоккей, фигурное катание. Бассейны.
Есть ФК Рубин - берут с 6 лет (мы на следующий год напросились - при школе 412)
Девочки спасибо большое за информацию по кружкам! буду думать на следующий год куда и что.
Горкушенко от П.Козлова до Озерковой - ЖЕСТЬ! мне страшно было, машину колбасит из стороны в сторону
хм. а на какой машине там так страшно, если не секрет?
---
присоединюсь к считающим, что Новый уютнее и вообще лучше. квартал - он какой-то пролетарский по ощущениям. жили там год. а квартиры и в Новом можно приличные найти - хотя в массе, действительно, хрущевки сомнительного качества.
опять же с парковкой принципиальных проблем нет - не во дворе, так на улице с другой стороны дома всегда поставить можно. как посмотрю, что делается в разных спальных районах города в этом плане... жуть.
хм. а на какой машине там так страшно, если не секрет?
фиат панда, переднеприводная, шиповка.
но достаточно высокая
если бы ехала по прямой, не так страшно, а навстречу вылезло такси, пришлось уходить в сугробик, потом и повело. Опыта езды по такой дороге нет.
______
Цены на хорошие квартиры в Новом Петергофе ( с кухней больше 8 м) - равны ценам на аналогичные у метро... И встречаются довольно редко.... В нашем доме за последние 5 лет только 2 раза двушки продавали ( естественно, я не все варианты могу отследить, что-то и мимо прошло).
Проблем особых с парковкой тоже нет. Ну занимают иногда мое любимое место, поставлю на 2 м дальше. Еще ни разу такого не было, чтобы машину некуда было пристроить. Хотя у свекров в Бресте чуть посложнее.
ну в Бресте.. там специфика постройки + еще как минимум мебельный магазин.
Я за новый однозначно , мы уже старички :004: - шестой год как переехали
с садами очень плохо , но думаю в связи с переездом Вам должны пойти на встречу
если есть машина - добро пожаловать в суворовский :014: - здесь есть горячая вода в кране :)) , а не колонка , кухни 10-14 метров , что тоже немаловажно да и никто чужой не блуждает , за деток поспокойней ;)
Жемчужная
24.11.2010, 19:39
только вот не поняла, к чему это? :065: привыкайте. не все у нас тут дружелюбные
R. едкая
24.11.2010, 19:53
ну в Бресте.. там специфика постройки + еще как минимум мебельный магазин.
его уже давно нет...магазина...:065:
R. едкая
24.11.2010, 19:57
:065: привыкайте. не все у нас тут дружелюбные
А, тогда понятно...А то я по наивности решила, что соседи все добрые:008:
Горкушенко от П.Козлова до Озерковой - ЖЕСТЬ!
пардон, спутал с дашкевича - там все почищено.
мебельного?
Это как давно? С месяц назад еще был...
Про мебельный, наверное, имелось в виду, что нет в том виде, как было изначально (оба крыла мебельный)!
кстати. объясните некоренному: Брест - это что?
Про мебельный, наверное, имелось в виду, что нет в том виде, как было изначально (оба крыла мебельный)!
нуу... об этом я знаю :))
Брест - это жилой квартал - красного кирпича дома :)
Там где мебельный магазин, какой-то ломбард.. Напротив еще шиномонтаж неплохой
(названий улиц не помню)
мебельного?
нету там мебели , эльдорадо , если не ошибаюсь в сети , заняло правое крыло
за каскадом квартал из красного кирпича
Нектарина
24.11.2010, 20:17
Полин, это книжки из лабиринта? а мои не пришли?:008:
Нет, у Насти старый заказ ))) А скидки пока нет, я еще и не заказывала пока!
Брест - это жилой квартал - красного кирпича дома :)
Там где мебельный магазин, какой-то ломбард.. Напротив еще шиномонтаж неплохой
(названий улиц не помню)
понял, спасибо.
Нектарина
24.11.2010, 20:18
А, тогда понятно...А то я по наивности решила, что соседи все добрые:008:
Есть и добрые, велкам :080:
про КАД http://www.petergof-spb.ru/news/2010/11/24/news_150809.html
мебельного?
Та уже как месяца два Эльдорадо
про КАД http://www.petergof-spb.ru/news/2010/11/24/news_150809.html
оно все хорошо. а кто-нибудь реально уже проехал по свежеоткрытому участку?
А давайте все вместе - с бутылочкой шампанского??????????????????????
А давайте все вместе - с бутылочкой шампанского??????????????????????
разбить ее об отбойник?
разбить ее об отбойник?
Ога............. :073::073::073::073:
... и попасть за повреждение государственного имущества? нет уж
к вопросу о Путине и Тигрином форуме...
Я ошибаюсь или в прошлом году примерно, ВВП тигра в Приморье застрелил собственноручно , типо по лицензии. Как-то это мало стыкуется: тигриное сафари с одной стороны и защита этих самых тигров с другой стороны
почему, замечательно стыкуется: что охраняешь - то и имеешь. всегда так.
Даже скучно с Вами... А мне вот заняться нечем - думаю, может машину откопать - а то стоит единственная в снегу - даже стыдно
я б не отказался от кучи снега вокруг машины. тогда точно на это место никто больше претендовать не будет. пойти, что ли, закопать машину...:)
кстати. а на чем собирались ехать бить шампанское об КАД, если машина закопана? пешком, что ли..? тогда одним шампанским не обойтись :)
я б не отказался от кучи снега вокруг машины. тогда точно на это место никто больше претендовать не будет. пойти, что ли, закопать машину...:)
кстати. а на чем собирались ехать бить шампанское об КАД, если машина закопана? пешком, что ли..? тогда одним шампанским не обойтись :)
Так я ради этого откопаюсь :ded::ded::ded:
У меня муж вечером поедет с работы.
Расскажешь потом :)
Кать, вернусь к вопросу - знакомых в стрельнинском МРЭО нет?
Только что приехал. Сказал, что все открыто, почищено, съехал с КАДа на Марьино. Быстро, удобно :)
Настя, знакомых в МРЭО нет.
все открыто, почищено, съехал с КАДа на Марьино. Быстро, удобно :)
ура. завтра утром заценим.
Только что приехал. Сказал, что все открыто, почищено, съехал с КАДа на Марьино. Быстро, удобно :)
Настя, знакомых в МРЭО нет.
что именно открыли-то??можно теперь с таллинки до марьино по КАДУ проехать??
разбойница
24.11.2010, 22:20
У ребёнка держится температура 4 дня, позвонила по тел ЛОру - её нет в городе,
К кому ещё можно обратиться ?
R. едкая
24.11.2010, 22:26
У ребёнка держится температура 4 дня, позвонила по тел ЛОру - её нет в городе,
К кому ещё можно обратиться ?
в скорую...Или вам нужны рекомендации лора?
Чуть-чуть поправлю. Про почищено я ничего не говорил. Сугробы есть. Нормально, ехать можно, главное не гнать на радостях и тормозить сильно заранее. Ну, про летние шины я уже не говорю :)
/Муж
Про почищено я ничего не говорил. Сугробы есть.
это глубоко пофиг. лишь бы бетоном перегорожено не было и кирпичей не висело, с остальным справимся.
спасибо за инфу.
разбойница
24.11.2010, 22:55
в скорую...Или вам нужны рекомендации лора?
По моим представлениям:
скорая - заберет в больницу, и к тому же никогда не назначает лечения, может снять температуру и всё
участковый - выпишит больничный , направит на анализы или к специалистам ( к тому же ЛОРу) - и всё на бегу без объяснений
а я хочу диагностику - то есть сразу посмотреть уши, нос и т.д. - и немного себя успокоить...
поэтому рассматривала вопрос о вызове врача на дом и лучше ЛОРа
По моим представлениям:
скорая - заберет в больницу, и к тому же никогда не назначает лечения, может снять температуру и всё
участковый - выпишит больничный , направит на анализы или к специалистам ( к тому же ЛОРу) - и всё на бегу без объяснений
а я хочу диагностику - то есть сразу посмотреть уши, нос и т.д. - и немного себя успокоить...
если на дом не получится, рекомендую ЛОР НИИ на Бронницкой, это Техноложка, достаточно удобно добираться будет
4 дня температура ? пригласите хотя бы участкового, а потом ищите альтернативу. надеюсь температура не выше 38 четыре дня ?
разбойница
25.11.2010, 00:03
4 дня температура ? пригласите хотя бы участкового, а потом ищите альтернативу. надеюсь температура не выше 38 четыре дня ?
температура выше 38 , но хорошо сбивается
кроме набухших десен, никаких других симптомов - нет
а к врачам я очень не люблю обращаться....а наверное придётся ....
R. едкая
25.11.2010, 00:48
температура выше 38 , но хорошо сбивается
кроме набухших десен, никаких других симптомов - нет
а к врачам я очень не люблю обращаться....а наверное придётся ....
не поняла тогда, почему вам нужен именно лор?
НЕ выдержала душа поэта - прокатились по КАДу - туда и обратно (в смысле наш кусочек :008:. Маленький отчет:
КАД занесен по самое не балуйся - нормально можно двигаться по "выезженной" колее. НО.... техника есть и много - думаю почистят. Скорость не более 80 км в ч. На въезде в Марьино цеплялись пузом. По краям лежат валуны.
http://cs9313.vkontakte.ru/u399349/119690715/x_5b5be8f1.jpg
Это место где лежали бетонный плиты (у которых все разворачивались). Аминь :091:
http://cs9313.vkontakte.ru/u399349/119690715/x_cb5b0399.jpg
Это с обратной стороны
http://cs9313.vkontakte.ru/u399349/119690715/x_890f6548.jpg
Въезд с Таллинки
http://cs9313.vkontakte.ru/u399349/119690715/x_4081db27.jpg
Вот оно долгожданная развязка (простите - трясло машину)
http://cs9313.vkontakte.ru/u399349/119690715/x_b892273a.jpg
Съезды в Низино и Ломоносов перекрыты - в Низино просто кирпич висит, в Ломоносов большой отбойник бетонный
видно но плохо
http://cs9313.vkontakte.ru/u399349/119690715/x_04465843.jpg
http://www.mr7.ru/news/city/story_35891.html
В этом декабре многие горожане получат гигантские счета за отопление. В некоторых домах она может увеличиться в два раза.
По мнению, оспорить долг невозможно. Пока неизвестно, будет ли вообще в квитанции указано, что произведен перерасчет. Часть людей может просто этого не заметить.
Отказаться платить по счетам практически невозможно. Взыскание такого рода долгов вполне законно.
vvvasilisa
25.11.2010, 02:02
Девочки, кто знает, как по инету взять номерок во взрослую п-кку?
Извините, если вопрос обсуждался много раз....:009:
Orhidea2006
25.11.2010, 02:42
Девочки, кто знает, как по инету взять номерок во взрослую п-кку?
Извините, если вопрос обсуждался много раз....:009:
http://svmed.spb.ru/spisok/
vvvasilisa
25.11.2010, 02:43
http://svmed.spb.ru/spisok/
Спасибо!:091:
А запись каждое утро?
diletan(.)
25.11.2010, 02:48
они в районе 12 часов обновляют и выкладывают номерки, но я караулить:) начинаю с 11 часов!
vvvasilisa
25.11.2010, 02:48
они в районе 12 часов обновляют и выкладывают номерки, но я караулить:) начинаю с 11 часов!
Ок, буду караулить .
Нектарина
25.11.2010, 11:34
Девочки! Вроде в лабе на этих выходных скидка буит! Напишите мне в личку, кому чего заказть, если есть еще желающие :)
Грозный пчёл
25.11.2010, 11:40
или в Петергофе с садами напряжёнки нет?:008:
:046::046::046:
с садами очень плохо , но думаю в связи с переездом Вам должны пойти на встречу
год назад в связи с перездом нам что-то никто не хотел идти навстречу, хотя было рекомендательное письмо из предыдущего садика.
муж вчера, говорит, машину штормило, удобно, но страшно :))
:046::046::046:
год назад в связи с перездом нам что-то никто не хотел идти навстречу, хотя было рекомендательное письмо из предыдущего садика.
и как Вы вышли из ситуации?:073:
А что за письмо? И не слышала про такое:005:
Боюсь, у нас всё совсем плохо - старшего ребёнка надо перевести из сада в сад, а вот дочка только первый год должна пойти с осени:001:А так не хотца без сада остаться:005:
Нектарина
25.11.2010, 11:56
Так вы сейчас в роно съездите.... Мы уже записаны на осень.
Грозный пчёл
25.11.2010, 11:58
и как Вы вышли из ситуации?:073:
А что за письмо? И не слышала про такое:005:
Боюсь, у нас всё совсем плохо - старшего ребёнка надо перевести из сада в сад, а вот дочка только первый год должна пойти с осени:001:А так не хотца без сада остаться:005:
Муж ходил в РОНО и к заведующей сада как на работу, в саду место освободилось, мы его заняли.
Надо Вам в РОНО вставать на очередь.
Я ж не знаю, где мы жить будем, не получится ли потом на другой конец Петергофа в садик возить:005:
А адрес проживания они не спрашивают разве?:009:
Грозный пчёл
25.11.2010, 11:59
Я ж не знаю, где мы жить будем, не получится ли потом на другой конец Петергофа в садик возить:005:
Номер сада спрашивают. А, и адрес тоже вроде.
НЕ выдержала душа поэта - прокатились по КАДу - туда и обратно
фанаты :)
КАД занесен по самое не балуйся - нормально можно двигаться по "выезженной" колее. НО.... техника есть и много - думаю почистят. Скорость не более 80 км в ч. На въезде в Марьино цеплялись пузом.
фиг там кто почистил. утром от ропшинского до красносельского две колеи так и было. но все равно - 120 шлось вполне уверенно. вот дальше - видно, что по кр мере чистили.
где там можно зацепиться пузом - не понял совсем.
Номер сада спрашивают. А, и адрес тоже вроде.
А в какие садики вы попали в итоге?:008:
Нашла группу в контакте про сады Петергофа, но что-то информации тоже маловато, хотя больше, чем на ЛВ.
Нектарина
25.11.2010, 13:02
В группу Мамочки Петергофа попробуйте, там вроде тоже что-то было. Мы в 33 саду. Адрес проживания - это да, спрашивают. Но можно попроовать объяснить ситуацию и спросить как действовать.
где там можно зацепиться пузом - не понял совсем.
Я же уже писала что клиренс у меня "европейский" :008::008::008: (неполные 13 см) - в Марьино на въезде на внешнее кольцо вчера пузом вползали (защитой цеплялися :fifa:)
Так что у нас официально зовется "пузотерка" :flower:
* * * * *
на счет фанатов - то этДА ...... :046::046::046::046:раньше за лимонадом в Ленту на Таллику ночью ездили (правда по началу в году так 2004 на Пулковское мотались - она была одна из первых) - когда в Петергофе не было ночных магазинов
А когда у нас есть финская ВИЗА даже не знаю что нас останавливает не поехать на выходных? :028:
И мы с сентября 2011 в 33 сад собираемся!
Я же уже писала что клиренс у меня "европейский" :008::008::008:
я помню :) но сегодня на въезде с марьино на внешнее вроде как вообще не за что было зацепиться. может, и правда с утра почистили, конечно.
Так что у нас официально зовется "пузотерка" :flower:
так и запишем
на счет фанатов - то этДА ...... :046::046::046::046:раньше за лимонадом в Ленту на Таллику ночью ездили (правда по началу в году так 2004 на Пулковское мотались - она была одна из первых) - когда в Петергофе не было ночных магазинов
ну, в те ночные ленты мы тоже катались в свое время. вполне себе развлечение было.
В группу Мамочки Петергофа попробуйте, там вроде тоже что-то было. Мы в 33 саду. Адрес проживания - это да, спрашивают. Но можно попроовать объяснить ситуацию и спросить как действовать.
И как вам там?
чую, достала уже всех с садами, сейчас угомонюсь:))
надо ж к поездке в РОНО подготовиться... составляю список:039:
Нектарина
25.11.2010, 13:31
И мы с сентября 2011 в 33 сад собираемся!
Может вместе будем :support:
Да, было время и мы по ночам в Ленту мотались... пару лет назад :))
Нектарина
25.11.2010, 13:35
Нам нравится, единственное, забор не фонтан, а так воспитателя нежно лю, все как-то адекватненько. И занимаются с ними, и танцуют, и театр бывает, и поборов нет особо зверских. В целом я довольна.
Нам нравится, единственное, забор не фонтан, а так воспитателя нежно лю, все как-то адекватненько. И занимаются с ними, и танцуют, и театр бывает, и поборов нет особо зверских. В целом я довольна.
:flower:благодарю
Кракозябра
25.11.2010, 18:34
В прошлом году в сад устраивались - РОНО, когда пишете заявление нужно адрес указывать. Но написать можно любой - от балды - хоть соседнего дома с произвольной квартирой. Это не проверяют. Ведь место жительства изменится может к тому моменту, как ребенок в сад подйдет в любой жизненной ситуации. Уже в саду будете реальный адрес писать, к тому моменту определитесь уже.
А вот возить в другой конец - это не исключено. У нас так и получилось - живем в Старом, сад в Новом. Но тут все рядом, 25 минут добираться, это не критично на мой взгляд. Мы и в городе так же ездили :008:
Грозный пчёл
25.11.2010, 18:58
А в какие садики вы попали в итоге?:008:
Нашла группу в контакте про сады Петергофа, но что-то информации тоже маловато, хотя больше, чем на ЛВ.
В 6, это Старый, ул. Халтурина.
Сентябрина
25.11.2010, 19:39
В 6 сложнее всего попасть. Район у нас большой, детей много. Мы в 13 сад пошли, все нравится, да и дочкина школа рядом. Но в плохую погоду приходится ездить на такси и туда, и обратно - дороговато.
Morkovochka
25.11.2010, 19:55
Ура...... я вышла из "бани"
Morkovochka
25.11.2010, 20:50
Девочки, никто в Лабиринте заказывать не будет???
Ура...... я вышла из "бани"
congratulations
а как Вас туда занесло-то?
Morkovochka
25.11.2010, 22:27
congratulations
а как Вас туда занесло-то?
Я же женщина - сначала сделаю, потом думаю :073:
нимфетка
25.11.2010, 22:59
Девочки, никто в Лабиринте заказывать не будет???
будет:fifa:
Девочки! Вроде в лабе на этих выходных скидка буит! Напишите мне в личку, кому чего заказть, если есть еще желающие :)
Белая Ночка_2007
26.11.2010, 12:12
Девочки, что за авария вчера около 8 вечера на перекрестке (чуть ближе к Петергофу) с Ропшинским была? Очень много нагнали спец.машин...........
Девочки, что за авария вчера около 8 вечера на перекрестке (чуть ближе к Петергофу) с Ропшинским была? Очень много нагнали спец.машин...........
муж вечером ехал около 8-ми говорит стояли 2 машины на обочине с аварийкой включенной..спец.машин не видел..
Белая Ночка_2007
26.11.2010, 12:44
Видать только случилось. Я ехала в 8.30. Похоже "улетели машины в лес". Фонари не горят, не фига не видно. Приехали две пожарные машины и две скорые. Несколько гаишных. Светили в лес......
девушки кто ходит в солярий..заберите такую штуку
http://nabee.ru/product/exotic_intansity.html
скока раз не пыталась в солярий ходить...не могу..плохо мне после него..
1 раз намазалась и усе..
Матильда К.
27.11.2010, 13:27
Про Лабиринт. Посчитала, прослезилась: с обещанной скидкой выходного дня мой заказ оказался на 4% дороже, чем без нее.
Morkovochka
27.11.2010, 13:33
Про Лабиринт. Посчитала, прослезилась: с обещанной скидкой выходного дня мой заказ оказался на 4% дороже, чем без нее.
Это как???
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.