Просмотр полной версии : Петергоф
vvvasilisa
25.03.2010, 12:44
ооо, я при переезде такую стопку Космо выкинула... эх...
:033:
На рынке в Старом, целый павильон, всего полно. Правда насчет икры не в курсе, но могу сегодня, проходя мимо, спросить.
а где там этот павильон?у вокзала?и какой именно?
спросите,если не сложно..:flower:
vvvasilisa
25.03.2010, 13:08
Последний, если идти от жд, в 23 квартал. Дверь возле молочного.
Спросю.:)
Грозный пчёл
25.03.2010, 13:36
Может, кто сталкивался- мне надо к уже имеющимся стеклопакетам заказть сетки, где в Петергофе это можно сделать, а то в некоторых фирмах считают, что у нас пригород и вызов мастера и замеры оплачиваются дороже.
Да, дома сносить не будут . Но единственный проезд разворотят. Надо либо пригласить Шевченко на встречу с жильцами, либо писать ему письмо.
А можно подключить нашу местную газету, туда еще письмо написать!!!!
Осталось найти активиста :)))))))
предлагаю тут совместно сформулировать все наши требования и пожелания в письмо - готова отправить всем и вся!
:support:Девочки, если кому интересно :support:
откопала такой инет-магаз
http://read.ru
на некоторые книжки цены ниже Лабиринтовских, даже со скидкой
море пунктов выдачи по городу (киоски союзпечати). Один из них - прямо напротив м.Балтийская.
Если сумма Заказа превышает 150 рублей, стоимость доставки составляет 30 рублей. В случае если сумма Заказа меньше 150 руб., стоимость доставки в пункт продажи равна 45 рублям
за каждый оплаченный заказ начисляют бонусы, % от заказа. Этими бонусами можно расплачиваться при покупке книжек, а можно копить и на них покупать следующую скидку: 6%, 7% и т.д.
Еще можно выкладывать фото книжек и писать рецензии - за это тоже дают бонусы.
Причем в личном кабинете указано, за что какой бонус, т.е. если несколько пользователей, то не перепутается, где чьи :)
У меня пока 5%, если кому интересно - присоединяйтесь, скажу код, может, наберем вместе макс скидку.
меня заинтересовало! даже кое чё выбрала, возможно могла бы писать некоторые рецензии на мульты...даже выбрала товарчик на тысячу, но ничего к сожалению вроде не сохранилось/отложилось...
а у нас в Петергофе есть ремонт швейных машин, желательно в Новом?
кунжутное семя нужно и икра летучей рыбы...:)
Икру здесь не продают... Только ОЗ, или в контакте группы сушиманов. Там доставка до ближайшего метро.
Кунжут белый есть на рынке в Новом.
МамаАндюши
25.03.2010, 14:27
Девушки, добрый день. Увидела сегодня утром из окна. Это - за домом труба котельной. Интересно, чем сегодня топили - калошами что ли...
давным-давно видела объявление о ремонте шв. машинок в Новом - на двери ателье на Зверинской, 11
4206445
4506249
кажется эти телефоны - я в заметки без комментария полтора года назад записала
Мы в 13 сад ходим во 2 ясельную.
Воспитатели приличные, одна любить полепить-порисовать, другая наоборот пошуметь.
приятно познакомится =)))
нас как раз взяли во 2 ясельную, придем с 1 апреля
много у вас детишек в группе? вашему нравится в садик ходить?
Белая Ночка_2007
25.03.2010, 15:30
Я отдаю в 529.
Нас уже двое. Двое в смысле мам будующих первоклашек.
А первое апреля уже так скоро :)))))))
Как обычно с 8 часов. Я так понимаю от врача зависит. При мне (около 11 часов) брали номерки на вторник и среду к Тихомировой.
Попробую завтра рвануть. Завтра же тоже номерки выдают?
МамаАндюши
25.03.2010, 15:47
Я отдаю в 529.
И мы туда же собираемся. Вот только, как первого апреля с мед.картой быть. Всё болеем, болеем, никак не пройти врачей. Пойду всё равно, заявление отдам. Какие-то ужасы слышала пр прошлый год, что родители чуть ли не с ночи караулили в питерских школах, чтобы записаться. У нас, надеюсь , такого не будет...
mazlanya
25.03.2010, 16:11
И мы туда же собираемся. Вот только, как первого апреля с мед.картой быть. Всё болеем, болеем, никак не пройти врачей. Пойду всё равно, заявление отдам. Какие-то ужасы слышала пр прошлый год, что родители чуть ли не с ночи караулили в питерских школах, чтобы записаться. У нас, надеюсь , такого не будет...
и мы туда хотим. Мед карту сказали, что позже отдать можно и остальные документы.
katuwkin
25.03.2010, 17:20
Мед.карту для школы обычно можно отдать в августе.
можно привезти машинку и частным образом договориться с мастером в ателье, которое находится за сбербанком (зверинская ул.???)
я именно так ремонтировала. а потом забила и БМ купил мне BROTHER. шить одно удовольствие, и настраивать не надо, автоматически все
и мы туда хотим. Мед карту сказали, что позже отдать можно и остальные документы.
А кто-нибудь идет в 567 или 419?
Девушки, добрый день. Увидела сегодня утром из окна. Это - за домом труба котельной. Интересно, чем сегодня топили - калошами что ли...
у нас там вырыли из земли 2 огромных бака для воды, долбали экскаваторами ,там работы кипят
Сегодня разговаривала с девочкой, которая живет в 10-ке на Эрлеровском б-ре...
Их не будут расселять!!! :support:
с какой девочкой ? нас расселяют а их нет? прикольно )
просто у нас из дома занимаются этой проблемой 3 человека (мы в том числе) остальные не вникают даже, только бумаги подписывают что принисут
все поняла откуда слухи. То что делают в котельной, модернизацию, будет иметь отношение к нашему дому, он первый на вход воды, типа новая система и расселять не будут. Документов еще нет и официального подтверждения. Но это фигня, так как кап ремонт домов не помешал признать их аварийными, что мешает снести дома и присабачить к этой новой системе новые дома
vvvasilisa
25.03.2010, 21:42
Спросила. Икры нет и не было никогда, а кунжут кончился.
Грозный пчёл
25.03.2010, 21:51
кунжутное семя нужно и икра летучей рыбы...:)
В теме продам-поменяю ОЗ наткнулась на 0,5 кг кунжута:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41201381&postcount=2781
приятно познакомится =)))
нас как раз взяли во 2 ясельную, придем с 1 апреля
много у вас детишек в группе? вашему нравится в садик ходить?
взаимно:)
детей по спискам вроде бы человек 17-18, а по факту я за два месяца, что мы туда ходим, еще не всех детей видела:) одновременно бывает максимум человек 10, а то и меньше.
мы еще не сильно привыкли, так что с утра с ревом, а вот вечерком, когда прихожу, то играет-читает себе с воспитателями (когда не видит, правда:fifa:)
В теме продам-поменяю ОЗ наткнулась на 0,5 кг кунжута:
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=41201381&postcount=2781
спасибо.я уже съездила в старый и купила..в пакетиках по 10 гр.мне хватит..:)
Спросила. Икры нет и не было никогда, а кунжут кончился.
спасибо.не выдержала.сама съездила..нашла рядом в колбасном в специях в пакетиках..:flower::)
Morkovochka
26.03.2010, 00:22
можно привезти машинку и частным образом договориться с мастером в ателье, которое находится за сбербанком (зверинская ул.???)
А мастера зовут Валерий? :073:
Morkovochka
26.03.2010, 00:25
с какой девочкой ? нас расселяют а их нет? прикольно )
просто у нас из дома занимаются этой проблемой 3 человека (мы в том числе) остальные не вникают даже, только бумаги подписывают что принисут
Кстати, с Вашего подъезда :073:
А мастера зовут Валерий? :073:
я уже не помню. ну ему около 45 лет , кажется. может я и ошибаюсь?
I'm your happiness
26.03.2010, 00:57
Не переживайте,успеете.На собрании сказали что 1 апреля нужно только заявление написать,а мед карту можно принести позже..
I'm your happiness
26.03.2010, 01:00
Нас уже двое. Двое в смысле мам будующих первоклашек.
А первое апреля уже так скоро :)))))))
А вы уже знаете к кому пойдете?
Morkovochka
26.03.2010, 01:00
Я в шоке http://www.tv100.ru/news/view/22651/
я именно так ремонтировала. а потом забила и БМ купил мне BROTHER. шить одно удовольствие, и настраивать не надо, автоматически все
огромное спасибо ,в очередной раз убеждаюсь что наш форум - это сила! да я толком то и нешью, так подшить, прострочить...решила малявке сенсорную типо дорожку сделать, так что то за что-то там задело и сдвинулось - обратно не поставить...машинка досталаь в наследство, моя ровесница, но в оч хорошем состоянии - не хотца чтоб пропадала, а ведь в планах ещё развивательный коврик со всякими прибамбасами...
Кстати, с Вашего подъезда :073:
тогда я знаю, Аня зовут. Дочка тех чью квартиру признали аварийной, а нашу напротив нет так как мы не пустили при осмотре. Ну в общем пока рано радоваться, все это неподтвержденные слухи.
огромное спасибо ,в очередной раз убеждаюсь что наш форум - это сила! да я толком то и нешью, так подшить, прострочить...решила малявке сенсорную типо дорожку сделать, так что то за что-то там задело и сдвинулось - обратно не поставить...машинка досталаь в наследство, моя ровесница, но в оч хорошем состоянии - не хотца чтоб пропадала, а ведь в планах ещё развивательный коврик со всякими прибамбасами...
мне тоже досталась от бабушки в наследство машинка ВЕРИТАС ГДРовская . ее отсоединили от тумбы (из дуба между прочим тумбочка:) ) и прицепили электропривод. беда в том, что на машинки 60х годов, суперского качества, нет запчастей... починила я ее 2 раза и в металлолом папик сдал... все таки сейчас другие времена и другие машинки. БРАЗЕР это вообще вещь! легкая прелегкая и настройки не требует. и цена демократичная. а как коврик сшить вот тут смотрела?
http://dom.sibmama.ru/index.php?p=kovrik
молодцы мамочки!
а я все кофту своей вяжу. 3й раз рукава перевязываю... все никак не нравится.в планах еще панама или летняя шляпка из х.б. ниток. боюсь , что к концу лета как раз справлюсь:)
у моей мамы ДОВОЕННАЯ "Келер" (Kőlher, кажется), ручная, в деревянном футляре
берет 5 слоев джинсы
легко подшивать всякие пальто-покрывала
правда лапка одна, но я от нее в восторге. даже инструкция сохранилась. Ее моя прабабушка подарила жене своего внука, моей маме. Эта машинка до войны была на Украине, в войну переехала на дальний Восток , в Комсомольск -на-Амуре, потом в Крым, в Феодосию, потом на Север, в гарнизон в Мурманской области, а сейчас во Всевололожске.
К ней есть ножницы, на них написано "Зингеръ"
берет 5 слоев джинсы
правда лапка одна, но я от нее в восторге. даже инструкция сохранилась. Ее моя прабабушка подарила жене своего внука, моей маме. Эта машинка до войны была на Украине, в войну переехала на дальний Восток , в Комсомольск -на-Амуре, потом в Крым, в Феодосию, потом на Север, в гарнизон в Мурманской области, а сейчас во Всевололожске.
Зингер на чугунном кованом столике у нас тоже был:) этот раритет до революции принадлежал прапрабабушке - подарок ее брата-адмирала. потом в войну машинка жила на Петроградке в коммуналке. а теперь в ссылке в деревеньке
Девочки, у нас тут нет беременюшек? собираюсь продавать люльку инглесину магнум. стукните в личку, если интересно. спс
вот такая
http://www.inglesina.allmarkets.ru/magnum_senape.php
МамаАндюши
26.03.2010, 12:26
Всем удачного дня! Дееевууушшшкккиии! Может нужны кому два стульчика-столика деревянных, я их вчера на ДО повесила (кстати, по совету бывалых, теперь в теме добавляю место обитания), но спрашивают почему-то только из других концов города, а мы безлошадные...
P.S.Вот это сила интернета, две минуты и стульчики уже нашли хозяйку!!!
vvvasilisa
26.03.2010, 12:31
Всем удачного дня! Дееевууушшшкккиии! Может нужны кому два стульчика-столика деревянных, я их вчера на ДО повесила (кстати, по совету бывалых, теперь в теме добавляю место обитания), но спрашивают почему-то только из других концов города, а мы безлошадные...
Хочу посмотреть.:)
Уже посмотрела. Возьму один, кот. без наклеек.:)
Белая Ночка_2007
26.03.2010, 12:36
Всем доброго утра, девочки :)))))))
Вчера с нашей Жанной общалась. Они всем шлет огромный привет. И до сих пор не верит, что столько народу переживает за нее и принимает активное участие в ее судьбе :)
Держится молодцом. Шутит...я б даже сказала смеется во всю. Затосковала без дела лежать. С огромным удовольствием поболтает со всеми кто захочет позвонить. Конечно не всегда может ответить на звонок. Потому что мучают нашу девочку всяческими процедурами и перевязками. А это мало того, что долго....так и очень больно. Плачет конечно переодически. Но настрой боевой сохраняет. Я после разговора с ней, получаю огромный заряд оптимизма и бодрости. Стыдно становится за свое нытье без повода. И хотется дальше жить!!!!
Маришку уже записали в школу. Т.е. директор пошел на встречу и принял заявление чуть раньше. Жанна решила, что Марина как и кто заслужила выпускной утренник в саду и если малышка поддастся уговорам, ее привезут в садик. Не смотря на занятия с психологом, та боится транспорта :(( Поэтому не всегда дает согласие на поездки.
Белая Ночка_2007
26.03.2010, 12:46
Я кроме заявления не собиралась ни чего нести.
В саду подошла в мед.кабинет, меня успокоили сказав, что все карты выдают в конце апреля и ни кто раньше их не требует.
берет 5 слоев джинсы
подруга, занимающаяся шитьем профессионально, тоже говорит, что старые машинки шьют гораздо лучше ту же джинсу или кожу, хоть у новых и прибамбасы всякие есть.
В итоге дома у неё две: на тумбе и современная. Правда, говорит, что с теми, что на фабрике стоят, не сравнить.
Лесовичок
26.03.2010, 18:13
Девушки, выручайте!
нет ли у кого знакомого местного мастера по ремонту металлопластиковых окон?
заранее, спасибо
в Петергоф едут как в пригород, и вызов мастера дороже ремонта :(
Девушки, выручайте!
заранее, спасибо
в Петергоф едут как в пригород, и вызов мастера дороже ремонта :( одноклассница мужа ( петергофская дама) работает в фирме по установке окон. Я ей сегодня вечером или завтра позвоню, спрошу, может кто из их мастеров тут живет и "халтурит"))))))
ну или заказ в Петергоф и заодно к вам заедут
Но это предположение, я не знаю, что она ответит.
Лесовичок
26.03.2010, 18:54
одноклассница мужа ( петергофская дама) работает в фирме по установке окон. Я ей сегодня вечером или завтра позвоню, спрошу, может кто из их мастеров тут живет и "халтурит"))))))
C нетерпением жду известий
Грозный пчёл
26.03.2010, 19:03
одноклассница мужа ( петергофская дама) работает в фирме по установке окон. Я ей сегодня вечером или завтра позвоню, спрошу, может кто из их мастеров тут живет и "халтурит"))))))
ой, а можно еще спросить про изготовление сеток к окнам?
хорошо
муж приедет, позвонит
я сама не смогу ей позвонить
Morkovochka
26.03.2010, 21:36
тогда я знаю, Аня зовут. Дочка тех чью квартиру признали аварийной, а нашу напротив нет так как мы не пустили при осмотре. Ну в общем пока рано радоваться, все это неподтвержденные слухи.
Неа..... берите выше:017:
Morkovochka
26.03.2010, 21:37
мне тоже досталась от бабушки в наследство машинка ВЕРИТАС ГДРовская . ее отсоединили от тумбы (из дуба между прочим тумбочка:) ) и прицепили электропривод. беда в том, что на машинки 60х годов, суперского качества, нет запчастей... починила я ее 2 раза и в металлолом папик сдал... все таки сейчас другие времена и другие машинки.
Мамин Веритас до сих пор служит... ВЕСЧЬ
А вот современные, конечно лучше, но мама как-то привыкла к старушке ("обслеживает" ее именно на зверинской - у меня мама с мастером работала раньше в ателье)
подруга, занимающаяся шитьем профессионально, тоже говорит, что старые машинки шьют гораздо лучше ту же джинсу или кожу,
Да, да, именно да
Правда, говорит, что с теми, что на фабрике стоят, не сравнить
:ded::ded::ded: Даже и сравнивать не зачем...
Я себе купила такую штуку
http://market.**********/model.xml?hid=242704&modelid=936172&text=juki+hzl%2de80&srnum=10 :love:
KarinkaSPb
26.03.2010, 23:19
Девочки, никому случайно не нужно обналичить карту детскую, тыщ так на 16-17?:008:
Нектарина
27.03.2010, 09:43
Карин, надо очень.
Девочки, никому случайно не нужно обналичить карту детскую, тыщ так на 16-17?:008:
и я согласна - даже хочю!!!
Девушки, выручайте!
заранее, спасибо
в Петергоф едут как в пригород, и вызов мастера дороже ремонта :(
ой, а можно еще спросить про изготовление сеток к окнам?
хорошо
муж приедет, позвонит
я сама не смогу ей позвонить
Поговорил муж со своей одноклассницей
Она сказала, что если мы ей скинем телефоны Ваши, то в понедельник она сама ВАм позвонит и обговорит
Цены мне не известны.
качество самих окон обычное, ставили в этой фирме брат мужа и родители мужа.
Территориально они у ст. Ленинский пр., я громко шептала мужу" спроси, где мастера живут!" - он отмахивался
Так что выяснила не все моменты
если есть желание - скидывайте телефоны мне в личку. . да, относительно Вас сказала, что Вы мои знакомые по детской площадке, про ЛВ объяснять долго ))))
Нектарина
27.03.2010, 17:47
Девочки, а где у нас можно купить средство стирать мембрану? Домал?
Девочки, а где у на купить средство стирать мембрану? Домал?
Присоединяюсь к вопросу.... Очень нужно. Наша рейма с белыми вставками меня замучила...
Воздушная
27.03.2010, 20:16
Всем доброго утра, девочки :)))))))
Вчера с нашей Жанной общалась.
Как хорошо, что такой у Жанны настрой! Это самое главное!
Здоровья ей и сил, и дочке успешно преодолеть проблемы... :flower:
Эх, жаль, мы сейчас на мели, не помочь ничем ...
Девушки, я тоже продаю стульчики-столики - пластиковые трансформеры, и еще комбезы. И еще аквариум! :))
vvvasilisa
27.03.2010, 23:09
Девочки, а где у нас можно купить средство стирать мембрану? Домал?
Полин, я когда-то в Окее брала. У нас незнаю,может в финских товарах спросить?
vvvasilisa
27.03.2010, 23:25
Девочки, никто не забыл, часы переводим ночью на час вперед!!!
в Карусели, говорят, есть.
Домал есть в Эксперте в Ракете
но для мембраны именно я там не видела
Возможно есть в Эльдорадо
но так как это сопутствующий товар, ценник выше
Morkovochka
28.03.2010, 01:07
В Максидоме точно есть всегда......
Нектарина
28.03.2010, 03:15
Спасибо!! Не, я с двумя, без машины, фиг выберусь даж до окея, карусели или максидома :( попробую, наверное, эксперта.
Девочки! Ищу бабушку с коровой в Старом Петергофе - нам нужно живое молочко на кефир. А еще поделитесь , пожалуйста, тоже в Старом, кефирной закваской, или грибом, как там это правильно называется? Буду заселять Манюне в животик живые бифидобактерии. Спасибо.
Morkovochka
28.03.2010, 21:16
Calypso, я поспрашиваю кефирный гриб - мне тоже самой надо (у меня есть у кого поклянчить)
Девочки! Ищу бабушку с коровой в Старом Петергофе - нам нужно живое молочко на кефир. А еще поделитесь , пожалуйста, тоже в Старом, кефирной закваской, или грибом, как там это правильно называется? Буду заселять Манюне в животик живые бифидобактерии. Спасибо.
Раньше в аптеках была закваска НАРИНЕ (стерильнее ИМХО)
mazlanya
28.03.2010, 22:07
Наринэ-весчь. Обалденная штука. Возни с ней правда... Но оно того стоит.
vvvasilisa
28.03.2010, 23:44
А мой старший в свое время пить это не стал.:(
Спасибо за наводку! есть знакомая девушка -сотрудник аптеки рядом с домом - поспрашиваем!
Белая Ночка_2007
30.03.2010, 11:31
А чего это у нас на страничке так тихо то ????
Кракозябра
30.03.2010, 15:24
Буду заселять Манюне в животик живые бифидобактерии.
Звучит как фраза из ужастика :))
А вообще вещь хорошая... Я бы тоже грибом разжилась, если кто-то продает/отдает, и мне расскажите, пожалуйста! :flower:
все хотела посмотреть, прошла у тебя авторизация или нет :))
Воздушная
30.03.2010, 15:48
ну щас нафлудим!:))
Кракозябра
30.03.2010, 15:54
все хотела посмотреть, прошла у тебя авторизация или нет :))
Все ОК, Настя. Спасибо тебе еще раз :flower:
девочки, подскажите, а где в Петергофе можно купить Локк?
(в личку:) )
а где ковёр почистить где можно?
и ещё:
кто-нибудь пользовался/пытался какой-либо жилищной программой, например Целевая программа «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты»? - хочю попробовать подать заявку...
АУ!!! как там наш кефирный гриб? есть у кого разжиться? будем премного -премного благодарны:) Наринэ в петергофе пока что не нашла, если кто видел - подскажите пжта. А бабушку с коровой рядом с домом у нас в частном секторе я уже нашла. Довольная.... а по 45 р за литр коровьего молока - это дорого? вообще этих цен не знаю...
а еще скажите где же хлористый кальций для творожка взять...? в рецептурных отделах аптек он бывает? спс
бывает в рецептурных отделах.
Еще недавно видела этот хлористый кальций в ампулах по 10 мл - как физраствор, например.
Еще недавно видела этот хлористый кальций в ампулах по 10 мл - как физраствор, например.
фармацевты говорят такой нельзя использовать при приготовлении творога детям! только жидкий в больших бутылях. меня как химика с высшим образованием и саму эта мысль посещала. но это , так сказать, "технический концентрированный вариант".а в домашних условиях, поверьте мне на слово, приготовить раствор нужной концентрации весьма проблематично.
а физраствор... это NaCl...
Про началку в гимназии.
Заинтересованные родители писали письма в верха. Последовала реакция.
В четверг 1.04 в 12ч в гимназии состоится встреча всех сторон, приглашено ТВ.
Если кому интересна эта проблема - подходите.
я в курсе, знаете ли...
Я просто привела пример, как выглядит 10мл ампула...
и насчет "технической концентрации".
Растворы в ампулах бывают разной концентрации - хлористый кальций не исключение.
А ежели концентрация в амулах и бутылочках одинаковая, а фармацевты говорят низзя - пусть объясняют.
У меня объяснение одно. (при условии одинаковости концентрации)
Деньги.
Бтылочка открытая (200 мл) храниться может только определенное время. Дальше препарат надо снова покупать. Платить деньги.
Ампула используется на 1 раз: 10 мл это 1 или 2 ст.л.
девочки!!есть грибок кефирный,но если вы сами заберёте приедите.адрес в личку.
У меня тоже есть грибок. Но он странный, заквашивается только молоком Простоквашино..Странно. Сама взяла его в январе. До сих пор удивляюсь. До этого был всякое заквашивал. Если нужно - приезжайте.
А есть в нашей темке, те у кого детки в этом году идут в садик ? Я сегодня в наш 29 зашла, а мне заведующая сказала, что мы похоже не попадаем, тк льготников столько сколько и мест на которые набирают деток. А в других садах как ?
Уважаемые владельцы кефирного гриба! Киньте, ПЖТА, мне в личку Ваши координаты - адрес - ул и дом и номер тел - если в шаговой доступности от ул.Халтурина - обязательно к Вам подойдем во время прогулки, ОК? СПАСИБО!!! Если чуть подальше, подъеду вечерком. Сегодняшнее коровье молочко стоит киснет...ждет гриба. Ойййй. а как этот гриб культивировать и как готовить однодневный кефир, тоже расскажите?
А есть в нашей темке, те у кого детки в этом году идут в садик ? Я сегодня в наш 29 зашла, а мне заведующая сказала, что мы похоже не попадаем, тк льготников столько сколько и мест на которые набирают деток. А в других садах как ?
А кто именно, кроме детей военных относится к льготникам? Дети из неполных семей тоже? Очень актуально
А кто именно, кроме детей военных относится к льготникам? Дети из неполных семей тоже? Очень актуально
я слышала что теперь у матерей одиночек вроде как нет льгот...- буду проверять
Кракозябра
31.03.2010, 10:35
я слышала что теперь у матерей одиночек вроде как нет льгот...- буду проверять
Это было бы прискорбно, т.к. лишило бы некоторых одиноких матерей возможности выйти на работу и содержать ребенка :( Надеюсь, наши власти до этого не додумались :wife:
I'm your happiness
31.03.2010, 12:16
"Матерью-одиночкой (одинокой матерью) признается женщина, родившая и воспитывающая ребенка, не состоящая в браке и если нет совместного заявления родителей об установлении отцовства при регистрации ребенка в органах ЗАГС. В книге записей рождений фамилия отца записывается по фамилии матери, имя, отчество отца ребенка – по ее указанию. То есть у ребенка матери-одиночки в свидетельстве о рождении в графе "отец" стоит прочерк, либо сведения об отце занесены с ее слов. При этом матери выдается справка по особой форме (форма №25), подтверждающая статус матери-одиночки."
Думаю Calypso вы не считаетесь матерью одиночкой.
а к льготникам еще относятся дети сотрудников МВД, ФСБ, Прокуратуры...
к льготникам относятся : безработные, милиционеры, вынужденные пересиленцы, учителя, военнослужащие, инвалиды 1 и2 группы, судьи и прокуроры. Вроде как то так.
ZelenkaZ
31.03.2010, 12:37
а где ковёр почистить где можно?
и ещё:
кто-нибудь пользовался/пытался какой-либо жилищной программой, например Целевая программа «Санкт-Петербургские жилищные сертификаты»? - хочю попробовать подать заявку...
ковры чистят на часовом заводе...вход с ул. Блан-Менильской тел.331 43 60
Белая Ночка_2007
31.03.2010, 13:29
Про началку в гимназии.
Так на повестке дня ЧТО? Набор в началку в 2010 году?
vvvasilisa
31.03.2010, 13:51
Есть надежда...
девчонки есть у кого знакомые студенты или или... кто может сделать начертательную геометрию 1-ого курса? оч срочно нужно....
МамаАндюши
31.03.2010, 22:58
Про началку в гимназии.
Есть надежда...
Девочки, кто там будет, держите в курсе... А пока идем, т.е. иду подавать заявление в 529 школу, большинство группы туда планирует, ну и мы за компанию...
Белая Ночка_2007
31.03.2010, 23:24
Я завтра шагаю в 416. Вот думаю, может папу командировать в 415?! Только к какому часу?
Нектарина
31.03.2010, 23:52
У меня сестра в 411 записывала дочу сегодня утром, была 62 в очереди!
Нектарина
31.03.2010, 23:53
Девочки, у кого есть фотопринтер, моно распечатать одну фоточку 3 на4? Мой сдох :(
Думаю Calypso вы не считаетесь матерью одиночкой.
она вроде не претендует на "мать-одиночку"...
она же написала:
Дети из неполных семей тоже?
у нее действительно ребенок считается ребенком из неполной семьи.
Девочки, у кого есть фотопринтер, моно распечатать одну фоточку 3 на4? Мой сдох :(
у меня есть
у нее действительно ребенок считается ребенком из неполной семьи.
Я и не претендовала на гордое звание матери-одиночки. А то, что дети , воспитываемые разведенной мамой считаются детьми из неполных семей... это вроде как в законе у нас прописано. Меня только вопрос с садом волновал. а нет так нет. пойдем наравне со всеми. значит есть более достойные кандидаты-льготники на право внеочередного поступления в сад
Девочки, что делать с наринэ? Бутылочка с наринэ есть, а культивировать как? ЦУ с пропорциями доступным языком... и что там с кефирчиком? Владельцы гриба бесследно пропали :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.