Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
ВСЕ больше и больше плохих отзывов....рожала платно,тоже долго выуживала доча была очень крупной для меня я 45 она 3830,был договор на роды,поэтому ,наверно, и дали самой рожать.У меня слабость родовой деятельности,тоже выдавливали, разрез ,у малышки тоже аспирация меконием,у Вас,конечно,все не так просто...мы легоко отделались ттт два невролога ,оболдевают,как так после таких родов...12 часов были на ИВЛ ,потом пару часов в кислородной палатке,на 4 сутки мне ее отдали,сначали пугали больницей,но потом замолчали,сосояние стало стабильным!Из последствий только 2 кисточки в головном мозге,говорят пройдут,как я Вас понимаю,в декабре пережила почти такое же,только Вам тяжелее.Когда у нас случилась аспирация много прочитала на эту тему,знаете много случаев,что даже самые тяжелые,кто и пневманю перенес,потом совершенно здоровые детки!Как только начнут кормить смесью,сцеживайтесь и давайте хоть совсем капли,это очень важно!Дай бог Вам и малышу здоровья:091::091::091:аж мурашки по коже,как вспомню ,что пришлось пережить:091:
пожалуста,пишите имена мед персонала. это очень важно
Nasten'ka26 Здоровья и терпения вам и вашему малышу!!!!!
У меня чуть похожая история с этим же роддомом.
.
напишите пожалуйста имена врачей-это очень важно!
пожалуста,пишите имена мед персонала. это очень важно
я уже писала отчет ,в декабре-январе!)
Zolotuhina
15.04.2011, 12:16
Девочки, одолевает паника.
Рожать то как? и где? и с кем?
Я очень хотела бы услышать, что эти 2 страшныхх случая были НЕ у доктора Романовского А.Н.
я рожала с Романовским - все прошло отлично. вспоминаю этот день постоянно как празлник. не переживайте
redgrape
15.04.2011, 12:30
Ну так я об этом же... •Может облегчить раскрытие шейки матки и процесс потуг.
А вот про это Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи) к сожалению не все женщины знают и врачи не предупреждают, не объясняют :(. Причем риск шипцов и ваккума при эпидуралке все равно именно из-за дозы анестетика, в идеале к потугам чувствительность должна вернуться, а это и есть опытность анестезиолога.
P.S. А вообще жесть такая написана в отрицательных сторонах ЭА :001:, что страшно становится, при этом в положит. сторонах - идеальна для КС (мне как раз КС и надо, но почитаешь отрицат. стороны - вся идеальность испаряется :( )
в этом смысле могу как раз отметить опытность и профессионализм анестезиолога этого роддома - у меня чувствительность как раз и вернулась в нужный момент (ЕР)
Dashusha
15.04.2011, 13:08
Девочки, лучше написать имена врачей к которым можно идти......
ШМАН, КАШТАНОВА, НОВИКОВА, РОМАНОВСКИЙ!!!!
Всем удачи, легких и безболезненных родов. Вкусного молочка малышам. Крепкого здоровья мамам и детишкам. И, КОНЕЧНО ЖЕ, огромного терпения!
Все будет хорошо!!!
Dashusha
15.04.2011, 13:10
я единственое поняла что если и буду платить, то только за индивидуальную родилку......
Dashusha
15.04.2011, 13:19
ну так, простите, Вы выбрали себе обезболивание, а эпидуралка вполне часто заканчивается вакуумом. В чем врачи-то виноваты?
Жанна, эпидуралку я совсем не выбирала. Как писала, что была исключительно за ЕР. Но после 24 часов интеносивных частых схваток уже была согласна на все. Особенно после введения окситоцина. Была слабость род.деятельности. и раскрытия не было. Если бы сразу мне объяснили что эпид.анестезия способствует раскрытию, то может согласилась бы раньше. А вообще ьвсе дуиаю, почему они мне не делали искуственное раскрытие....
Да ладно, что уж теперь то ругать врачей.... что сделано, то сделано. Пусть это будет на их совести.....
САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО С МАЛЫШОМ БОЛЕЕ МЕНЕЕ ВСЕ В ПОРЯДКЕ!!!:091:
А что такое родить самой я так и не поняла......т.к ничего не чувствовала))))
Не знаю, хорошо ли это или плохо:005:
evgeny_ya
15.04.2011, 13:58
Если бы сразу мне объяснили что эпид.анестезия способствует раскрытию, то может согласилась бы раньше. А вообще ьвсе дуиаю, почему они мне не делали искуственное раскрытие....Способствует. У вас, похоже, показания были к эпидурали и вам её правильно предложили ранее.
У меня оба раза шейка до постановки эпидурали не раскрывалась ни на сколько :(
С эпидуралью - полное раскрытие за два часа. И тоже не чувствовала потуг, т.к., видимо, никто не ожидал столь быстрого эффекта и доза была расчитана на более длительный промежуток времени.
Однако, потужной период в обоих случаях занял 10 минут. Даже если не чувствуешь всего, что ниже пояса - это никак не мешает тужиться, разумеется, если в принципе, представлять, как это делается.
в этом смысле могу как раз отметить опытность и профессионализм анестезиолога этого роддома - у меня чувствительность как раз и вернулась в нужный момент (ЕР)
А он там один- анестезиолог по ЭА? Наверное их несколько же?
evgeny_ya
15.04.2011, 16:01
А он там один- анестезиолог по ЭА? Наверное их несколько же?Там 4 анестезиолога в РО. И все ставят ЭА.
Dashusha
15.04.2011, 16:41
Мне делал ЭА Юлий Юрьевич, фамилии, к сожалению, не помню. Сделал хорошо, даже ничего не почувствовала, но потом так денежки на лапку выпрашивал :004: И так расстроился когда муж ушел. Все спрашивал: - что совсем совсем ушел?????:009: Этим и не понравился, уж очень навязчив был.....
Понравилась акушерка - Балабина Тамара Михайловна:008:. Хоть с ней договор не заключали, но она так хорошо со мной обходилась.....
я единственое поняла что если и буду платить, то только за индивидуальную родилку......
девочки писали кажется, что они у них и так индивидуальные... только одна смежная на 2-их рожениц.... через стеночку))):flower:
Dashusha
15.04.2011, 20:56
ну, не знаю не знаю....
Я рожала в отдельной комнатке,даже для родственника стул стоял.:)
Знаю что есть двойные с ширмой, и общие по несколько человек..
Я редко заглядываю на форум, и, честно говоря, терпение у меня лопнуло. Я сразу хочу сказать, что я не врач. Девочки, что вы пишите? Вы решили устроить геноцид врачам? Давайте, дерзайте. Вы думаете, что они не читают вашу писанину? Читают. И, как по-вашему, они должны к вам относиться после всех заявлений о том, что они вымогают деньги, калечат детей (конечно, не прививка (мать же принимает решение о прививках), конечно - роддомовский врач), не облизывают вас с ног до головы. Что это за подход такой? Если проанализировать сколько человек дало сверху врачу, а сколько человек нет, то получается, что врач сверху получает раз в год тысяч 10, мы не забываем про то, что за индивидуальные роды врач получит где-то 5000 грязными, из них 1000 убъет на дорогу до роддома, ну и, естественно, не забудем про зарплату врача тысяч 15 рублей. Почему хороший врач - это врач, который вас облизывает, а не тот, у которого смертность и травматизм минимальный? Почему врач обязан прискакать к вам сразу, как только у вас кольнуло и сидеть с вами, и уговаривать вас, и жалеть? Вас не смущает то, что у врача тоже может быть ребенок, которого надо отдать на попечение близких, если пациентка рожает ночью? Кроме ваших родов у врача есть еще забота - заполнить кипу идиотских бумаг, подготовить отчет о ваших родах для утреннего доклада и еще есть куча мамзелек на приеме? А еще в магазин сходить, квартиру убрать, еду приготовить, с ребенком позаниматься и после этого ночью помчаться через весь город к вам на роды. Не забыть еще к вам в палату после родов раз 10 забежать и спросить как у вас дела. Почему так страстно обсуждается то, что муж обязан быть на родах и контролировать ситуацию? Муж, что врач? Так рожайте дома. Зачем врач, акушерка, анастезиолог, если главное в родах - муж? Почему вы осмеливаетесь оценивать врача на вид - молодой = дурак? Многие из вас, обвиняя врачей, даже не утруждают себя написать фамилию правильно. Шиман, Кеприянова - Шман, Киприанова (посчитала специально возраст обеих, им около 35 лет, значит работают они уже лет 12-13). Вакуум страшно. А что щипцы лучше? Все такие специалисты, все из вас учились 6 лет в медвузе, потом ординатура или интернатура. Так, если вы все так хорошо все знаете, за каким, спрашивается, вы хотите рожать в роддоме? Сами и в поле. Кто из вас хоть раз в жизни брал на себя полную ответственность за две, а иногда и более, жизни? Кого-нибудь из вас вот так оскорбляли, как вы позволяете себе оскорблять врачей? Хоть на минуту задумайтесь, что должен к вам испытывать врач, если прячась за ником вы вытираете им пол, втаптываете его в самую грязь. Как должно быть обидно врачу, когда он старается, а его уничтожают. Я не буду говорить о том, что многие не фильтруют свои вопросы и тем самым ставят отметку на враче, которого даже близко не стояло, кто вам сказал, что все прочтут ответ на ваш вопрос-предположение. Хоть раз подумайте о враче, как о человеке, у которого есть сердце и душа.
Я редко заглядываю на форум, и, честно говоря, терпение у меня лопнуло. Я сразу хочу сказать, что я не врач. Девочки, что вы пишите? Вы решили устроить геноцид врачам? Давайте, дерзайте. Вы думаете, что они не читают вашу писанину? Читают. И, как по-вашему, они должны к вам относиться после всех заявлений о том, что они вымогают деньги, калечат детей (конечно, не прививка (мать же принимает решение о прививках), конечно - роддомовский врач), не облизывают вас с ног до головы. Что это за подход такой? Если проанализировать сколько человек дало сверху врачу, а сколько человек нет, то получается, что врач сверху получает раз в год тысяч 10, мы не забываем про то, что за индивидуальные роды врач получит где-то 5000 грязными, из них 1000 убъет на дорогу до роддома, ну и, естественно, не забудем про зарплату врача тысяч 15 рублей. Почему хороший врач - это врач, который вас облизывает, а не тот, у которого смертность и травматизм минимальный? Почему врач обязан прискакать к вам сразу, как только у вас кольнуло и сидеть с вами, и уговаривать вас, и жалеть? Вас не смущает то, что у врача тоже может быть ребенок, которого надо отдать на попечение близких, если пациентка рожает ночью? Кроме ваших родов у врача есть еще забота - заполнить кипу идиотских бумаг, подготовить отчет о ваших родах для утреннего доклада и еще есть куча мамзелек на приеме? А еще в магазин сходить, квартиру убрать, еду приготовить, с ребенком позаниматься и после этого ночью помчаться через весь город к вам на роды. Не забыть еще к вам в палату после родов раз 10 забежать и спросить как у вас дела. Почему так страстно обсуждается то, что муж обязан быть на родах и контролировать ситуацию? Муж, что врач? Так рожайте дома. Зачем врач, акушерка, анастезиолог, если главное в родах - муж? Почему вы осмеливаетесь оценивать врача на вид - молодой = дурак? Многие из вас, обвиняя врачей, даже не утруждают себя написать фамилию правильно. Шиман, Кеприянова - Шман, Киприанова (посчитала специально возраст обеих, им около 35 лет, значит работают они уже лет 12-13). Вакуум страшно. А что щипцы лучше? Все такие специалисты, все из вас учились 6 лет в медвузе, потом ординатура или интернатура. Так, если вы все так хорошо все знаете, за каким, спрашивается, вы хотите рожать в роддоме? Сами и в поле. Кто из вас хоть раз в жизни брал на себя полную ответственность за две, а иногда и более, жизни? Кого-нибудь из вас вот так оскорбляли, как вы позволяете себе оскорблять врачей? Хоть на минуту задумайтесь, что должен к вам испытывать врач, если прячась за ником вы вытираете им пол, втаптываете его в самую грязь. Как должно быть обидно врачу, когда он старается, а его уничтожают. Я не буду говорить о том, что многие не фильтруют свои вопросы и тем самым ставят отметку на враче, которого даже близко не стояло, кто вам сказал, что все прочтут ответ на ваш вопрос-предположение. Хоть раз подумайте о враче, как о человеке, у которого есть сердце и душа.
+ 1000000000000000000000000000000
Я с вами полностью согласно, врачи такие же люди как и мы все с вами...
egorka-ivanov
15.04.2011, 22:58
У вас и правда халатность врача ихмо.
Там кесарят и кесарят не шибко выжидая,что помешало принять это решение вашему врачу я не понимаю.Кеприянова?
Пусть Данечка скорее поправится
Очень интересно что за врач
Смотрите, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ!!! Вы не зная ФИО врача, просто написав фамилию доктора обвинили человека. Вы упоминаете доктора, который мог там даже и не стоять рядом!!! Мало того, что те кто не осилит до этого все 1233 страницы решит, что у этого доктора - данная ситуация норма жизни! Как Вам не стыдно! Вы теперь потрудитесь найти про доктора Киприанову хоть один негативный отзыв, где будет написано, что она покалечила малыша!!! Хоть один!!!
Я живу в другой стране. Если бы Вы так написали бы в Германии, Вы бы уже в тюрьме сидели, за предоставление информации, порочащий честь и достоинство человека.
Я редко заглядываю на форум, и, честно говоря, терпение у меня лопнуло. Я сразу хочу сказать, что я не врач. Девочки, что вы пишите? ... Хоть раз подумайте о враче, как о человеке, у которого есть сердце и душа.
Я с вами полностью согласно, врачи такие же люди как и мы все с вами...
тоже согласна, но и страшно в то же время.. ведь не так часто нам приходится вверять свою жизнь и жизнь жизнь ребенка на 100% в столь ответственный для нас момент...
Смотрите, ЧТО ВЫ ПИШЕТЕ!!! Вы не зная ФИО врача, просто написав фамилию доктора обвинили человека. Вы упоминаете доктора, который мог там даже и не стоять рядом!!! Мало того, что те кто не осилит до этого все 1233 страницы решит, что у этого доктора - данная ситуация норма жизни! Как Вам не стыдно! Вы теперь потрудитесь найти про доктора Киприанову хоть один негативный отзыв, где будет написано, что она покалечила малыша!!! Хоть один!!!
Я живу в другой стране. Если бы Вы так написали бы в Германии, Вы бы уже в тюрьме сидели, за предоставление информации, порочащий честь и достоинство человека.
Извините, но Вы вот обвиняете девушку, что она не смотрит что пишет, но про Вас я могу аналогично высказаться - Ваши перлы в теме по 6 роддом не лучше. Да, Вы не называете имена врачей, Вы еще лучше поступаете - Вы всех врачей считаете в том роддоме худшими, хорошие по Вашему мнению ушли, и дети там сплошь плохие после родов и прочий негатив. Откуда такие сведения? Где можно с ними ознакомится? Вас читают беременные, кому не до выбора роддома, а по показаниям им светит Снегиревка, а там оказывается так все плохо. Если это Ваше личное мнение, то так и пишите, а не огульно всех обвиняйте, если статистические данные - приведите их.
У вас и правда халатность врача ихмо.
Там кесарят и кесарят не шибко выжидая,что помешало принять это решение вашему врачу я не понимаю.Кеприянова?
Пусть Данечка скорее поправится
Очень интересно что за врач
у меня о Киприановой очень негативные воспоминания:wife: на мою жалобу,что болит живот был ответ,что она за меня рада в итоге родила через 18 часов,а это схватки были:010:
кстати,когда писала свой отчет о родах о Киприановой тоже девушка высказала не очень хорошее мнение;)
НАКОНЕЦ свершилось
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Monica14
15.04.2011, 23:29
Сводки, так сказать, с полей..
Родила 10 апреля в 8.40 утра (как и писала здесь ранее, воды начали отходить 9 апреля в 11.30). Роды были долгие, очень тяжелые и с осложнениями и у сыночка, и у меня. Применяли вакуумную экстракцию и одновременно давили локтями на живот. Никаких фамилий пока называть не буду, потом, когда соберусь морально, напишу подробный отчет о родах и здесь кину ссылку, если кому интересно будет, почитаете.
Завтра выписываюсь с послеродового и еду ложиться в детскую больницу, куда отвезли моего Данечку из роддома в тот же день. Видела я его 1 минуту. В больнице он до сих пор лежит лежит в реанимации. Первые двое суток был там на искусственной вентиляции легких.
Если вкратце, то осложнения в родах и после них такие:
безводный период 21 час;
тахикардия у ребенка (плохая КТГ) и у меня;
температура 38 у меня;
после нескольких часов отхождения вод и схваток воды окрасились в черно-зеленый цвет меконием;
все 8 часов сильнейших схваток головка ребенка не могла продвинуться в шейку матки (ни сама, ни с помощью моих усилий - вытуживала ее чуть ли не все схватки).
Закончилось все вакуумной экстракцией.
Как итог: ребенку в легкие попало большое количество околоплодных вод с меконием, что привело к аспирационной пневмонии, у меня большая кровопотеря, в результате которой резко упало давление (начала терять сознание, откачивали капельницами), 2 внутренних разрыва и 1 внешний разрез из-за вакуума. Сейчас из-за кровопотери у меня анемия (еще вчера гемоглобин был 75). На меня плевать, восстановлюсь, мне главное, чтобы с малышом все хорошо было.
Вот такие сухие факты. Еще раз повторюсь, потом как смогу напишу отчет со всеми подробностями. Скажу сразу, никого конкретного обвинять не собираюсь, я взрослый человек и понимаю, что такие роды могут случиться в любом роддоме, с любыми врачами, независимо от того, рожаешь ли ты платно или нет. На своей шкуре убедилась в том, о чем не раз писали на этом форуме: роды - это лотерея. Нам, к сожалению, не повезло. Теперь главное мне не раскисать, а ехать завтра к моему зайчику и быть с ним рядом, т.к. ему намного хуже...
Сил вам и Данечке!!!!!
Чтоб всё у вас было хорошо!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Очень печальная история....
Держитесь и верьте в лучшее!!!!
А что лотерея-согласна, врачи не Боги и нельзя всегда только их винить.
Но бывают явно халатные случаи. а бывает стечение обстоятельств.
Я Романовского спрашивала про то что не хочу ваккуум и выдавливание, он сказал, что тоже не сторонник, но бывает что если ситуация такая, что кроме ваккуума средств нет.
Не думайте и не ругайте врачей-думайте о хорошем и о том чтобы скорее малыш восстановился!:flower:
Я рожала с Артёмом Николаевичем бесплатно... родовая деятельность слабая и в итоге давили на живот... Но силу давления я не помню... А с другой стороны... ну а как иначе, если мне не вытужить самой уже было...
Не, ну как сказать...:005: эпидуралку часто ставят как раз для раскрытия, если оно не идет, тут главное дозу рассчитать верно, чтобы до вакуума не довести, а тут она ничего при потугах не ощущала - это уже вопросы к анестезиологу.
в вопросе эпидуралки очень важен профессионализм анестезиолога... вот в той же Снегирёвке, например (судя по рассказам подруг) эти врачи - суперские, т.к. там часто делают этот вид анестезии...
и самое большое ИМХО: роды - лотерея абсолютная!!!!:008:
Monica14
15.04.2011, 23:29
+ мульён
Милые барышни, кто пишет отчет о родах? Только родившие женщины. Роды - процесс малоприятный, мягко говоря. Роды - процесс психологически крайне сложный для женщины. Роды - процесс тяжелый чисто физически.Кто может похвастаться тем, что находился в родах с чистой головой, не озверел от боли и не думал "Господи, скорее бы уже все кончилось"? Есть еще человеческий фактор "все прошло хорошо, но надо же написать что что-то было плохо". Это нормальный фактор. Молодая мама - затреканная ребенком, которая вечно хочет спать, хочет на волю и без коляски (осознанно или нет) начинает писать нечто, что позволяет ее пожалеть. Конечно, молодой маме нужна жалость. Что потом? Садимся в сеть и начинаем выдавливать жалость из зрителей. Выдавили? Пообщались? Хорошо стало?
А теперь после удовлетворения своего ЭГО представим, что ваш ребенок станет врачом. И понеслась! Ну как? Нравится? Вот то-то.
Сводки, так сказать, с полей..
Родила 10 апреля в 8.40 утра (как и писала здесь ранее, воды начали отходить 9 апреля в 11.30). Роды были долгие, очень тяжелые и с осложнениями и у сыночка, и у меня. Применяли вакуумную экстракцию и одновременно давили локтями на живот. Никаких фамилий пока называть не буду, потом, когда соберусь морально, напишу подробный отчет о родах и здесь кину ссылку, если кому интересно будет, почитаете.
Завтра выписываюсь с послеродового и еду ложиться в детскую больницу, куда отвезли моего Данечку из роддома в тот же день. Видела я его 1 минуту. В больнице он до сих пор лежит лежит в реанимации. Первые двое суток был там на искусственной вентиляции легких.
Если вкратце, то осложнения в родах и после них такие:
безводный период 21 час;
тахикардия у ребенка (плохая КТГ) и у меня;
температура 38 у меня;
после нескольких часов отхождения вод и схваток воды окрасились в черно-зеленый цвет меконием;
все 8 часов сильнейших схваток головка ребенка не могла продвинуться в шейку матки (ни сама, ни с помощью моих усилий - вытуживала ее чуть ли не все схватки).
Закончилось все вакуумной экстракцией.
Как итог: ребенку в легкие попало большое количество околоплодных вод с меконием, что привело к аспирационной пневмонии, у меня большая кровопотеря, в результате которой резко упало давление (начала терять сознание, откачивали капельницами), 2 внутренних разрыва и 1 внешний разрез из-за вакуума. Сейчас из-за кровопотери у меня анемия (еще вчера гемоглобин был 75). На меня плевать, восстановлюсь, мне главное, чтобы с малышом все хорошо было.
Вот такие сухие факты. Еще раз повторюсь, потом как смогу напишу отчет со всеми подробностями. Скажу сразу, никого конкретного обвинять не собираюсь, я взрослый человек и понимаю, что такие роды могут случиться в любом роддоме, с любыми врачами, независимо от того, рожаешь ли ты платно или нет. На своей шкуре убедилась в том, о чем не раз писали на этом форуме: роды - это лотерея. Нам, к сожалению, не повезло. Теперь главное мне не раскисать, а ехать завтра к моему зайчику и быть с ним рядом, т.к. ему намного хуже...
Я желаю вашему сыночку скорейшего выздоравления и верю, что все у вас будет хорошо. Счастливого Вам материнства.
Dashusha
16.04.2011, 00:19
Конечно же, роды это тяжело. Никто не спорит. И это лотерея.
Неприятен тот факт, во всяком случае из моих родов, так это обсуждение при мне!!! того, что кто умеет пользоваться вакуумом....:ded: И все это слышать. Кому приятно чтобы на нем проводили эксперименты????:001:Особенно в такой важным момент жизни каждой женщины... Тем более заплатив за роды..... СПРАШИВАЕТСЯ тогда за что платили???
И про человеческий фактор согласна. Врач тот же человек, что и мы все!!!! Но по сути, я же не насильно заплатила деньги и в приказном порядке сказала быть. Согласие дает сам врач, хочет ли он вести данную роженицу или нет??? Раз деньги взяли, так будьте добры отрабатывайте.....
Но, если честно, в целом РД понравился, и родовое отделение и послеродовое. За вторым, наверное, туда же.:008: Только платить буду за индивидуальную родилку и платную палату на ПО.
Конечно же, роды это тяжело. Никто не спорит. И это лотерея.
Неприятен тот факт, во всяком случае из моих родов, так это обсуждение при мне!!! того, что кто умеет пользоваться вакуумом....:ded: И все это слышать. Кому приятно чтобы на нем проводили эксперименты????:001:Особенно в такой важным момент жизни каждой женщины... Тем более заплатив за роды..... СПРАШИВАЕТСЯ тогда за что платили???
И про человеческий фактор согласна. Врач тот же человек, что и мы все!!!! Но по сути, я же не насильно заплатила деньги и в приказном порядке сказала быть. Согласие дает сам врач, хочет ли он вести данную роженицу или нет??? Раз деньги взяли, так будьте добры отрабатывайте.....
Но, если честно, в целом РД понравился, и родовое отделение и послеродовое. За вторым, наверное, туда же.:008: Только платить буду за индивидуальную родилку и платную палату на ПО.
А Вы в курсе, что вакуум есть не во всех роддомах? Во многих роддомах используют щипцы. Вам что, хотелось бы, чтоб вакуум накладывал врач, который не уверен в своих силах?
И насчет денег. Вы их НЕ врачу заплатили, а государству. Врач получил с этих денег максимум 5000=00 и 13% налога из них отдал государству. А хотите я Вам озвучу цифру, которую за Вас сверх Вашей зарплаты заплатило предприятие государству? Ага, правильно, 8%. Прибавьте еще такой же процент с зарплаты мужской родни, которая не рожает.
У врача нет выбора - соглашаться или нет. Роддома на самообслуживании. Государство их обязало (!) брать деньги. Вы это можете понять? У них нет выбора - либо зарабатываешь на платных родах, либо сосешь лапу, т.к. оклад твой 15000 максимум.
Насчет отработок и всего прочего - это к Медведеву, а не к врачам.
ААК-перестаньте нападать на девченок, им и так досталось.Не дай Бог Вам попасть в такую ситуацию как уних,я думаю Вы с тем же рвением доказывали вину врачей!
Топик создан для отзывов, плохих или хороших,но для отзывов!
Кто-нибудь читал этот отзыв? http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_fireboard&Itemid=245&func=view&id=133&catid=12
и по теме, вот почему если ты заключил договор, оплатил его, и потом на 37 и на 39 неделе приехал к ним туда и за допплер и узи ты платишь более 1000 за раз?У меня например в консультации на Турку не было допплера., и если допустим у меня не было бы денег на него что мне теперь быть в неведении что с ребенком?
и по теме, вот почему если ты заключил договор, оплатил его, и потом на 37 и на 39 неделе приехал к ним туда и за допплер и узи ты платишь более 1000 за раз?У меня например в консультации на Турку не было допплера., и если допустим у меня не было бы денег на него что мне теперь быть в неведении что с ребенком?
если бы у Вас не было денег, Вы бы не заключали договор:004:
если бы у Вас не было денег, Вы бы не заключали договор:004:
всякое в жизни может произойти сегодня есть, а завтра нету.
всякое в жизни может произойти сегодня есть, а завтра нету.
может быть, но это планируемые траты, при заключении договора об этом известно
Triply_ku
16.04.2011, 01:33
Уже задавала вопрос, но прошел мимо в бурной дискуссии:
При заключении договора консультации-анализы-узи и пр. все равно платные? Ответьте, пожалуйста, кто договор заключал!
зы. И давайте как-то помягче друг с другом что ли...
При заключении договора консультации-анализы-узи и пр. все равно платные? Ответьте, пожалуйста, кто договор заключал!
все-все платно;)
я вам отвечаю-платно,узи и допплер, анализы слава Богу там не сдавала
Triply_ku
16.04.2011, 02:01
я вам отвечаю-платно,узи и допплер, анализы слава Богу там не сдавала
Понятно... Меня просто смутили ваши слова про узи и допплер за тысячу р. Подумала, что может хоть скидка :008: А то записалась тут на узи (3-е скрининговое), так 2150 стоит оно. Или внеплановые узи дешевле? :016:
зы. ААА. Я тормоз. Нашла в прайсе "16.Ультразвуковое исследование плода (повторное)1270=00" И то хорошо...
зы2. И кто придумал засунуть прайс на сайте в такое место? :065:
А Вы в курсе, что вакуум есть не во всех роддомах? Во многих роддомах используют щипцы. Вам что, хотелось бы, чтоб вакуум накладывал врач, который не уверен в своих силах?
И насчет денег. Вы их НЕ врачу заплатили, а государству. Врач получил с этих денег максимум 5000=00 и 13% налога из них отдал государству. А хотите я Вам озвучу цифру, которую за Вас сверх Вашей зарплаты заплатило предприятие государству? Ага, правильно, 8%. Прибавьте еще такой же процент с зарплаты мужской родни, которая не рожает.
У врача нет выбора - соглашаться или нет. Роддома на самообслуживании. Государство их обязало (!) брать деньги. Вы это можете понять? У них нет выбора - либо зарабатываешь на платных родах, либо сосешь лапу, т.к. оклад твой 15000 максимум.
Какая пациенту разница, кому и сколько пойдет с его денег за договор?! Подписали договор? - извольте исполнять. А этот торг, сколько врачи получают, меня вообще возмущает! почему пациент это должен выслушивать? (в данном случае от вас).
девочки,а кто-нибудь рожал бесплатно ,НО с мужем ?
посмотрела сейчас ради интереса закон этот о присутствии мужа....очень уж там все расплывчато как-то мне показалось...
bistrichka
16.04.2011, 03:03
Прочитала вашу речь и впечатлилась.Вы знаете,никто я думаю из здесь написавших не хотел никого из врачей оскорбить!Когда в родах возникают осложнения,которые потом выливаются в серьёзные не дай бог проблемы с малышом-конечно с гореча и от отчаянья девушки кидают обвинения в адрес врачей.И далеко не всегда это не обоснованно.Медики не боги и не все специалисты в своём деле-и они действительно бывают виноваты и не правы.И деньги,как не странно-действительно вымогать так сказать у нас умеют!А право на собственное мнение,пусть даже не всегда объективное и справедливое-есть у каждого!!!Не читай те топ,раз всё здесь написанное вызывает у вас такую реакцию!Берегите нервы-свои и чужие.
bistrichka
16.04.2011, 03:16
Девушка,вы наверно Бухгалтер!Так всё четко расписали с указанием цифр и процентов.А вы то откуда знаете всю эту кухню-сколько кто получит денег? Вы наивны! Не только эти деньги имеют наши врачи!Мне лично было сказано(рожала там платно),что врачей надо поблагодарить!Причём двух,а не одного!Вы думаете я деньги через кассу роддома им передавала? И они получили проценты?Конечно в конверте и лично в руки!Ну,что вы ей богу!И потом вы пишите-врачи вынуждены зарабатывать на платных родах.....так пусть зарабатывают!Вот только уровень оказанных ими платных услуг конечно же должен устраивать того,кто за их услуги платит.И никого не должно волновать как заплаченная сумма делится и между кем(это я про проценты!)Вы погоречились я вам скажу!
Прочитала вашу речь и впечатлилась.Вы знаете,никто я думаю из здесь написавших не хотел никого из врачей оскорбить!Когда в родах возникают осложнения,которые потом выливаются в серьёзные не дай бог проблемы с малышом-конечно с гореча и от отчаянья девушки кидают обвинения в адрес врачей.И далеко не всегда это не обоснованно.Медики не боги и не все специалисты в своём деле-и они действительно бывают виноваты и не правы.И деньги,как не странно-действительно вымогать так сказать у нас умеют!А право на собственное мнение,пусть даже не всегда объективное и справедливое-есть у каждого!!!Не читай те топ,раз всё здесь написанное вызывает у вас такую реакцию!Берегите нервы-свои и чужие.
+1
я вот тоже присоеденюсь к денежному вопросу ,что действительно если пациент платит денежку и согласен на это добровольно то ему совсем должно быть неинтересно куда,кому,сколько пойдет от суммы , ....он платит и ожидает получить чуть больше,чем бесплатно....
и не надо врачей выставлять бедными и чуть ли не с протянутой рукой перед государством-кто из них хочет работать за нормальные деньги-тот работает и получает нормально
( у мужа на работе у коллеги жена медработник недавно ушла работать в поликлинику из городской больницы где работала,как раб, с переработками ,дежурствами,ночными сменами и т д и тп.....очень вообщем тяжело ей было(была необходимость),НО зарплата у нее по квиточкам средняя была 70 тыс , иногда доходила и до 100, это к тому,какие все медработники бедные...прямо нищие....) и ушла она сейчас в обычную поликлинику на 20 тыс оклад плюс премия маленькая...необходимость отпала работать 24 часа в сутки....и очень довольна,теперь муж вкалывает :)
+100000000
Dashusha
16.04.2011, 13:03
Девушка,вы наверно Бухгалтер!Так всё четко расписали с указанием цифр и процентов.А вы то откуда знаете всю эту кухню-сколько кто получит денег? Вы наивны! Не только эти деньги имеют наши врачи!Мне лично было сказано(рожала там платно),что врачей надо поблагодарить!Причём двух,а не одного!Вы думаете я деньги через кассу роддома им передавала? И они получили проценты?Конечно в конверте и лично в руки!Ну,что вы ей богу!И потом вы пишите-врачи вынуждены зарабатывать на платных родах.....так пусть зарабатывают!Вот только уровень оказанных ими платных услуг конечно же должен устраивать того,кто за их услуги платит.И никого не должно волновать как заплаченная сумма делится и между кем(это я про проценты!)Вы погоречились я вам скажу!
Согласна полностью.
Человек сам выбрает себе профессию. Никто никого не заставляет из под палки:015:. Медики изначально должны знать всю специфику и "кухню" их работы. Поэтому, не нравится что-то - свободны. И к ведению платных родов никто никого не принуждает. ВРАЧ МОЖЕТ ОТКАЗАТЬСЯ и работать на "голый" оклад. А то что есть семья и т.д. ..... так у всех семьи и прочие бытовые и не только дела... Получается, так всех оправдать можно...., даже, простите, купленную тухлую курицу в магазине вам просто могут списать на ПМС продавца не заметившего сего факта. И извиниться, с просьбой простить его.:008: А деньги то заплачены. Поэтому когда пришел на работу, кем бы ты не был, будь добр выбрось из головы все домашние неурядицы....
А вообще, умный человек прочитав про себя любую критику, должен сделать выводы!!!!:support:
Разговоры "обо всем" перечитывать не стала. Могу только по теме )))
Я рожала в 17 , осталась довольна. Живу напротив 9ки, и , конечно же, была уверена что туда и отправлюсь (как бы я этого ни хотела), но нет, увезли на Леснозаводскую. Сначала побаивалась, но потом успокоилась. Врач попалась хорошая. Никто не сюсюкался, чему в принципе и рада. А рожала в платной родилке )))))) Меня туда отправили, ибо ночная смена очень боялась что я в общей всех девок перепугаю и такую же панику на них наведу, как у самой )))
Кстати, кормили неплохо ))) Не знаю, у меня положительные воспоминания остались.
Ну, слава Богам, наконец-то свершилось. Сравнили таки работу врача с работой продавца. Потребление превыше всего. Переубеждать бессмысленно. Потребляем дальше. Покупаем врачей, учителей. С последними проблема, правда. Их зачморили до такой степени, что они бегут с работы (а как тут не убежишь, если ты всегда всем должен, а тебе никто и ничего), и через 7 лет у вас всех будет жуткая головная боль, куда бы ребенка отдать учиться. Ну да мелочи. Будет крайне интересно, когда все врачи плюнут и будут свободны, кто будет вас лечить... снова мелочи, ерунда.
Относительно отчетика о родах. Больше всего впечатлил муж (это который самый главный на родах) роженицы из соседнего зала, который пришел в тот родзал, где, собственно, я корячилась. У меня процесс в некий момент остановился и ко мне пригласили врача из соседнего родзала на минуту, чтоб он меня подержал во время болезненной процедуры. А за врачом пришел муж чужой и выдал фразу "Доктор, мы вам за что деньги платим, чтоб ты тут по другим ходил?! Моей надо поесть, надо принести!"
Ну, тенденция потребительского отношения к медикам и педагогам появилась давно и исходила вовсе не от народа, а свыше. Получается идиотизм полный, ибо тот, кто платит считает в праве требовать все, что хочет, и возможным идти по чужим трупам, а тот кто рассчитывает на бесплатное обслуживание, положенное вроде как по закону, вообще уже не должен ни на что претендовать. А по итогам ни те, ни другие не получают порой качественной помощи (очень не хочется использовать ставшие столь обыденными словосочетания "медицинские услуги, медицинское обслуживание", которые собственно и формируют представление, что медицина - сфера услуг).
К тому же добавляется третья сторона - сами медики, которые недовольны размером оплаты своего труда.
Но когда речь идет о жизни и здоровье все-таки денежный эквивалент уже не важен, тут уж сколько не заплати, но многое зависит от профессионализма медиков и особенностей организма пациента, поэтому то очень сложно судить, чья ошибка и кто виноват, ведь врачи не боги и даже профессионалы не всегда могут оказать помощь, если организм пациента не справляется.
Юки Онна
16.04.2011, 20:27
девочки,а кто-нибудь рожал бесплатно ,НО с мужем ?
посмотрела сейчас ради интереса закон этот о присутствии мужа....очень уж там все расплывчато как-то мне показалось...
По-моему, сейчас бесплатно, но с мужем - это исключение. Писали, что такое есть фицияльно в каких-то провинциальных р/д - в Выборге, что ли. В общем, нам не повезло. Но я эту тему изучала год назад.
Или я отстала от жизни и это какой-то новый закон?
По-моему, сейчас бесплатно, но с мужем - это исключение. Писали, что такое есть фицияльно в каких-то провинциальных р/д - в Выборге, что ли. В общем, нам не повезло. Но я эту тему изучала год назад.
Или я отстала от жизни и это какой-то новый закон?
Вроде есть официальная бумага, где написано, что если в РД есть отдельные родилки, то роженица имеет право рожать с мужем бесплатно. Но одно дело на бумаге, а другое в реальности, например, скажут, что все отдельные родилки оплачены и заняты. Это то же самое, что с нашим якобы правом на смену врача лечащего и поликлиники, ЖК. На деле это право реализовать невозможно, ибо сделано все так, что это право выбора не за тобой, а за другим лечащим врачом, к которому ты хочешь ходить на прием (он в праве согласиться наблюдать с другого участка пациента или отказать), и заведующей (она подписывает заявление) принять из другого учреждения пациента или не подпишет и Усё тогда, поскольку с этим заявлением подписанны заведующей, треугольной печатью и штампом медучреждения, паспортом и полисом надо идти в Страховую компанию прикрепляться к другому медучреждению, а если нет заявления заверенного подписью заведующей и печатями, то и фиг вам.
Вроде есть официальная бумага, где написано, что если в РД есть отдельные родилки, то роженица имеет право рожать с мужем бесплатно. Но одно дело на бумаге, а другое в реальности, например, скажут, что все отдельные родилки оплачены и заняты. Это то же самое, что с нашим якобы правом на смену врача лечащего и поликлиники, ЖК. На деле это право реализовать невозможно, ибо сделано все так, что это право выбора не за тобой, а за другим лечащим врачом, к которому ты хочешь ходить на прием (он в праве согласиться наблюдать с другого участка пациента или отказать), и заведующей (она подписывает заявление) принять из другого учреждения пациента или не подпишет и Усё тогда, поскольку с этим заявлением подписанны заведующей, треугольной печатью и штампом медучреждения, паспортом и полисом надо идти в Страховую компанию прикрепляться к другому медучреждению, а если нет заявления заверенного подписью заведующей и печатями, то и фиг вам.
Я знаю, что в 1 роддоме есть такая практика, там нач мед подписывает бумагу роды с мужем по бюджету, с ней на оды с мужем.
Но там все родилки отдельные
Юки Онна
16.04.2011, 21:07
Хм... Но в 11 ведь все родилки отдельные, кажися?...
Опередилм меня :) Что в 11 это возможно - ура-ура!! Второй раз тож туда намыливаюсь :support: Мужа точно хочу, а вот пристрастия к платным бригадам не питаю.
bistrichka
16.04.2011, 21:40
Ну, слава Богам, наконец-то свершилось. Сравнили таки работу врача с работой продавца. Потребление превыше всего. Переубеждать бессмысленно. Потребляем дальше. Покупаем врачей, учителей. С последними проблема, правда. Их зачморили до такой степени, что они бегут с работы (а как тут не убежишь, если ты всегда всем должен, а тебе никто и ничего), и через 7 лет у вас всех будет жуткая головная боль, куда бы ребенка отдать учиться. Ну да мелочи. Будет крайне интересно, когда все врачи плюнут и будут свободны, кто будет вас лечить... снова мелочи, ерунда.
Относительно отчетика о родах. Больше всего впечатлил муж (это который самый главный на родах) роженицы из соседнего зала, который пришел в тот родзал, где, собственно, я корячилась. У меня процесс в некий момент остановился и ко мне пригласили врача из соседнего родзала на минуту, чтоб он меня подержал во время болезненной процедуры. А за врачом пришел муж чужой и выдал фразу "Доктор, мы вам за что деньги платим, чтоб ты тут по другим ходил?! Моей надо поесть, надо принести!"
Я правда вас не понимаю-что всеми вашими высказываниями вы хотите сказать то?Что мы все тут к врачам,как к врагам относимся что ли? Почему ж вы так решили то?И кто вам сказал,что они все милые,как я вас поняла и добрые? Вы давно приходя к нашим медикам встречали добродушное и позитивное отношение к себе ?Я вот лично к сожалению нет.Хотя сама медик и к людям не зависимо от их профессии отношусь по доброму и с открытой душой.Похоже это вы к нам тут всем далеко не расположены!:(
Dashusha
16.04.2011, 21:56
Я правда вас не понимаю-что всеми вашими высказываниями вы хотите сказать то?Что мы все тут к врачам,как к врагам относимся что ли? Почему ж вы так решили то?И кто вам сказал,что они все милые,как я вас поняла и добрые? Вы давно приходя к нашим медикам встречали добродушное и позитивное отношение к себе ?Я вот лично к сожалению нет.Хотя сама медик и к людям не зависимо от их профессии отношусь по доброму и с открытой душой.Похоже это вы к нам тут всем далеко не расположены!:(
+10000000000000000000000000000000000
Тоже медик. И не позволяю себе хамского отношения к своим пациентам, какое бы настроение у меня ни было!!!
bistrichka
16.04.2011, 22:37
+10000000000000000000000000000000000
Тоже медик. И не позволяю себе хамского отношения к своим пациентам, какое бы настроение у меня ни было!!!
:flower::flower::flower:
Nasten'ka26
16.04.2011, 23:00
Вы знаете вам надо судиться с ними!21 час...кошмар какой-то, надо духом собраться и судиться, оставлять так нельзя такое безобразие полное че хотят то и творят!!Если ребенок в больницу попал по их вине, как так можно!А по Шкале Ангар вам что поставили?
Мне главное, чтоб малыш мой поправился скорее. Когда это случится, тратить время, которое можно посвятить ему, на судебные тяжбы я не буду. Зачем? 7/7 по Апгар
А по весу сколько ребенок?
3450 гр
Nasten'ka26 вы по шкале сколько???
7/7
поддерживаю полностью!
ВЫ умница и большой молодец! и ваше отношение к ситуации.....вот увидите у ВАС все будет хорошо:love::flower: вы не опустили руки, вы так написали...сильный вы человек и это видно, то что вы не опустились до склок ,обвинений, выкрикивания имен и очень корректно отнеслись ко всему....и не кричите,как некоторые,что все вокруг одна буква :001: и все сделано плохо и главное сколько вы на это денег портратили....:073: ..это действительно говорит о многом!
единственная к вам просьба все же озвучить фамилии,это действительно кому-то пригодится!
вам сил,терпения и сынуле тоже здоровья конечно! я лично верю,что у вас с таким настроем и отношением все будет просто супер!!!:love::flower:
Спасибо огромное Вам за теплые слова и поддержку. Это только на форуме кажется, что я сильная... Стараюсь поменьше плакать только чтоб молочко не пропало, т.к. оно сынуле очень нужно сейчас...
И всем остальным огромное спасибо за слова поддержки! Сил прибавляется сразу!!! :flower:
Иошка & иошечки...
16.04.2011, 23:13
Спасибо огромное Вам за теплые слова и поддержку. Это только на форуме кажется, что я сильная... Стараюсь поменьше плакать только чтоб молочко не пропало, т.к. оно сынуле очень нужно сейчас...
И всем остальным огромное спасибо за слова поддержки! Сил прибавляется сразу!!! :flower:
Вы сильная не только на форуме! Вы сильная для сына, ради сына и ради себя! Сил вам много премного! Все у вас будет хорошо! Вот увидите! И молока будет много и сынуля выправится и у вас все заживет хорошо!!!!!!!
Очень обидно, что вам так страшно не повезло!:(:(:(:(
Хм... Но в 11 ведь все родилки отдельные, кажися?...
Опередилм меня :) Что в 11 это возможно - ура-ура!! Второй раз тож туда намыливаюсь :support: Мужа точно хочу, а вот пристрастия к платным бригадам не питаю.
Так я ж Вам сказала,что при этом Вам могут отказать в Вашем праве рожать бесплатно с мужем, объяснив это, что отдельные родилки все заняты, оплачены и заняты.
Nasten'ka26
16.04.2011, 23:16
Кстати, девочки, кто будет рожать в этом РД, на ПО проситесь в палаты, которые ведет Баранова Надежда Валентиновна. Не знаю, принимает ли она роды, но на ПО палаты ведет и делает это замечательно. Она чудесный человек добрейшей души. Все 4 дня относилась ко мне как к родной дочери, при этом видно сразу, что опытный врач. Когда я выписывалась, мы прощались и мне хотелось обнять ее крепко-крепко, она замечательная! Если бы не ее поддержка и забота, я бы там совсем рехнулась бы :001:
Анастасия, я тоже очень переживаю за Вас с сыном!
Пусть все у Вас скорее наладиться, крепкого здоровья Вашему Данечке и скорейшей выписки домой! А дома, как говорится, и стены помогают!)
Вам обоим щас надо обязательно пробиотики принимать (Линекс или Бифиформ, или Нормабакт или любой другой препарат, содержащий бифидо- и лактобактерии), чтобы восстановить нормальную кишечную флору.
Терпения Вам и мужества!
Nasten'ka26
16.04.2011, 23:29
Анастасия, я тоже очень переживаю за Вас с сыном!
Пусть все у Вас скорее наладиться, крепкого здоровья Вашему Данечке и скорейшей выписки домой! А дома, как говорится, и стены помогают!)
Вам обоим щас надо обязательно пробиотики принимать (Линекс или Бифиформ, или Нормабакт или любой другой препарат, содержащий бифидо- и лактобактерии), чтобы восстановить нормальную кишечную флору.
Терпения Вам и мужества!
Спасибо большое! И за совет тоже) Завтра у врача спрошу обязательно!
Кстати, девочки, кто будет рожать в этом РД, на ПО проситесь в палаты, которые ведет Баранова Надежда Валентиновна. Не знаю, принимает ли она роды, но на ПО палаты ведет и делает это замечательно. Она чудесный человек добрейшей души. Все 4 дня относилась ко мне как к родной дочери, при этом видно сразу, что опытный врач. Когда я выписывалась, мы прощались и мне хотелось обнять ее крепко-крепко, она замечательная! Если бы не ее поддержка и забота, я бы там совсем рехнулась бы :001:
Про Баранову подтверждаю,она меня не зная ,всегда спрашивала как масик,гладила живот и вобще,прелесть она.:))
Спасибо большое! И за совет тоже) Завтра у врача спрошу обязательно!
А тут и спрашивать не надо, ведь Вы оба, как я понимаю, получаете антибактериальную терапию, а это в любом случае приводит к гибели нормальной флоры.
Жалко, что у Вас не было с малышом тесного контакта после родов, поскольку в первые часы жизни чистый кишечник ребенка заселяется флорой, обычно маминой. В больничных условиях, конечно, больничной флорой (от белья и медперсонала). Так что надо обязательно щас будет активно заселять бифидо- и лактобактерии, необходимыми для создания нормальной флоры кишечника и правильного пищеварения. В процессе жизнедеятельности этих бактерий в кишечник выделяются витамины группы В, участвующие в кроветворении в частности, т.е. если будет не хватать витаминов группы В, может быть понижен гемоглобин (у Вас такие проблемы есть из-за кровопотери, Вы говорили).
Здоровья Вам и благополучия!
Насть вы когда на Дородовом лежали кто из врачей вам больше понравился?
я во вторник еду ложиться....
я кстати Баранову по первой беременности помню...такая приятная она...и ласковая...
Мне главное, чтоб малыш мой поправился скорее. Когда это случится, тратить время, которое можно посвятить ему, на судебные тяжбы я не буду. Зачем? 7/7 по Апгар
Ну вам виднее, главное чтобы ребенок выздоровел и больше не болел и то что они сделали не вылелось в дальнейшем во что-нить как у меня и не приходилось лечиться годами.
Nasten'ka26
17.04.2011, 14:18
А тут и спрашивать не надо, ведь Вы оба, как я понимаю, получаете антибактериальную терапию, а это в любом случае приводит к гибели нормальной флоры.
Жалко, что у Вас не было с малышом тесного контакта после родов, поскольку в первые часы жизни чистый кишечник ребенка заселяется флорой, обычно маминой. В больничных условиях, конечно, больничной флорой (от белья и медперсонала). Так что надо обязательно щас будет активно заселять бифидо- и лактобактерии, необходимыми для создания нормальной флоры кишечника и правильного пищеварения. В процессе жизнедеятельности этих бактерий в кишечник выделяются витамины группы В, участвующие в кроветворении в частности, т.е. если будет не хватать витаминов группы В, может быть понижен гемоглобин (у Вас такие проблемы есть из-за кровопотери, Вы говорили).
Здоровья Вам и благополучия!
Врач сегодня как раз сам сказал, что Линекс дают малышу.А мне не нужно его, я не на антибиотиках. Со вчерашнего дня вот начала снова Элевит пить, который в беременность пила, чтоб витаминчиков всех хватало в молоке.
Еще раз спасибо!
Насть вы когда на Дородовом лежали кто из врачей вам больше понравился?
я во вторник еду ложиться....
я кстати Баранову по первой беременности помню...такая приятная она...и ласковая...
Я оба раза лежала в одной и той же палате у Никандровой Екатерины Сергеевны, так что мне ее не с кем сравнивать. Вы едете ложиться, т.к. 41 неделя у вас во вторник? В любом случае удачи вам там и чтоб все было без проблем!
А Баранова да, золотой человек и врач, побольше бы таких! :love: И советом по части медицины поможет, и приободрит, и настроение поднимет!
А на ДО еще есть акушерка на посту - Осипова Людмила Витальевна - так она тоже прелесть!!! Тоже очень чуткая, заботливая и добрая, к девочкам ко всем как к родным относится!
Nasten'ka26
17.04.2011, 14:40
Кстати, девочки, хочу еще вот что сказать. Может кто-то тут начнет кидать в меня камнями, но я все равно напишу.
Мне врач здесь, в детской больнице, в реанимации, сказал такую фразу во время беседы, когда разговор шел о моих родах: "Есть у нас роддома, которые любят вакуумным экстрактором пользоваться, хотя он совсем чуть-чуть более щадящий, чем акушерские щипцы, в принципе даже почти то же самое".
Так что старайтесь изо всех сил все-таки родить своими силами. Не всегда, правда, это зависит от нас, иногда врачи затягивают роды так, что сил не остается совсем. Но вполне возможно, что знай я ЧТО ТАКОЕ ВАКУУМ и чем он грозит, то собралась бы может быть с последними силами и попыталась бы вытужить сама (хотя, сама с трудом в это верю, если честно, т.к. ну совсем уж не получалось уже).
Кстати, через 3 дня после меня рожала знакомая (вместе на ДО лежали) там же, ее ребенка тоже вакуумом тащили, т.к. роды растянулись тоже на сутки почти и она тоже не смогла сама. Слава Богу, у них без последствий обошлось, но все равно вакуум - это плохо!
Настя, не стоит обобщать все-таки. У меня много примеров знакомых, которые рожали в этом РД, сама там рожала, и ни у кого роды не закончились вакуумом. Тут ведь учитывать надо особенности организма роженицы и ее здоровье. У меня было трое родов, вторую дочь рожала в этом РД на сроке 34/35 недель, никаких родовых травм, при условии, что у недоношенных на таком сроке они очень даже возможны, поскольку еще незрелый организм, в том числе сосуды. Однако ж все благополучно, за что я очень благодарна своей акушерке.
Каждые роды индивидуальны, как и мы все. Дай бог, чтобы Ваши следующие роды были легче, обошлись без патологий и травм!
Dashusha
17.04.2011, 20:38
Настя, Вы умница!!! Дай Бог здоровья Вам и Вашему малышу!!!! Все БУДЕТ хорошо!!! Искренне сопереживаю Вам и держу кулачки!!!!:091::091::091:
А с врачами судиться, действительно очень неблагодарное дело. Только лишняя трата времени и средств. А Вам это совершенно ни к чему. Поэтому уделите это время лучше себе малышику. Скорейшего возвращения домой!!!
Рожала по договору с врачом Новиковой А.В. и акушеркой Шелковниковой Н.И. Всё понравилось. Всё было чётко и профессионально, без сюсюкания, а вежливо и достойно. А главное, было ощущение, что все действия своевременны и обоснованны. Это мои первые роды, родила за 4 часа. Не знаю, может "гормона счастья" много потом появилось, но о родах только позитивные воспоминания. В общем, спасибо большое врачу и акушерке. :-) Когда-то читала отзыв, что поход к стоматологу страшнее, могу присоединиться в ряды к таким же. Присутствовал муж. Очень понравилось, что когда были моменты, которые не очень желательно, чтобы он наблюдал (с эстетической точки зрения-)), они просили на минутку выйти, или просто постоять немного в стороне.
Единственный, кто не оправдал надежд -это неонатолог. Мы оплачивали его услуги также по договору. У врача, которого мы планировали - не получилось приехать и у нас была молоденькая девушка (к большому сожалению не вспомню даже как зовут). Осмотрела ребёнка сразу после родов, потом приходила на индивидуальные осмотры несколько раз. Не впечатлила совершенно, все умозаключения помещались в несколько малоинформативных фраз и завершались многозначительно - "есть ли у вас вопросы." Ну откуда я знаю, может и есть, это же она должна мне дать максимум информации (не просто о том, как подмывать ребенка, а какие-то глобально важные моменты, на которые родителям нужно обратить внимание), а из нее уже могут возникнуть ЕЩЁ вопросы.
В результате, сейчас мы понимаем, что важную информацию, которую она должна была донести - мы действительно от неё не услышали. А узнали только сейчас от других врачей. Это касается родовой травмы, которая очень часто появляется при обвитии пуповиной - смещение позвонка. Почему оплаченный нами по договору неонатолог за все время нашего пребывания в роддоме не сказала, что этот вопрос нам нужно поставить на контроль - сделать узи, сходить к ортопеду и невропатологу, и все это в первый месяц жизни ребенка. Теперь все врачи говорят, а где вы были раньше, когда проблема снимается с минимальными затратами времени и сил.
Вот с тех пор особо люблю фразу из уст врачей - “а есть ли у вас вопросы”. Хочется отвечать - “а всю ли важную информацию, которую вы обязаны, как врач мне донести, вы донесли?”
freshwoman
17.04.2011, 20:55
У меня все отлично прошло в роддоме на леснозаводской. Огромное спасибо Юлии янкевич и акушерке Ирине Алексеевне бурмистровой, просто спасла меня от кесарева. В ночь на 27 марта у меня отошли воды, в 12 часов ночи. Позвонили янкевич, она говорит, сидите дома, пока можете, потом поезжайте в рд. Схваток у меня не было, но ребенок первый, сидеть дома страшно, досидели до 4х часов, я что-то испугалась и мы поехали, схваток так и не было, я даже стала сомневаться, вдруг это не воды были, приехали где-то около 6 сделали в родзале осмотр, муж со мной был. А у меня оказывается уже наскочите 4 см, а я ни сном, ни духом, меня спрашивают, больно, я говорю, ну если придираться, потягивает, вкололи мне ношпу, расрыли на осмотре все и начались схватки, довольно терпимые, но все чаще и чаще и больнее, но все равно терпеть можно, пошли мы с мужем на фитбол под душ, помучились там, на самом деле, ни фига это не помогает, а только отвлекает, потому что думаешь, как бы не хряпнуться башней о плитку кафельную))) пошли около 9 обратно в родзал - раскрытие 10 см и тут оказывается, что у меня узкий внутренний таз и ребенок высоко и просто не может выйти, доктора начинают обсуждать экс, акушерка настаивает на ер, и тут самая жесть -мы начинаем упражнения, Ирина Алексеевна все со мной делает в перерывах я просто на ней вешу, сначала я халтурила, потом подумала, как ои будут его выравнивать кс, если он уже прошел в родовые пути, испугалась и стала стараться, тужилась, рычала, слушала, правильно делала упражнения ( но все благодаря моей команде врачей) и в 9-50 вытужила его сама!!!!!! Спасибо врачам, без них не смогла бы ничего!!!!!!! Они и боевой дух поддержали и реально помогли, и Ирина алексеевна вообще спасла от кс. Так что я благодарна бесконечно 17 роддому, моим врачам. Условия в общем, тоже приличные, только жарковато в палатах и еда никакая, но это уже все ерунда
Добрый вечер,девочки!Мы сегодня в 12.00 родились 3810г и 52см
Рожала по договору с акушеркой Дмитриевой и безмерно ей благодарна за все,особенно за последние три часа,которые мы с ней провели практическипостоянно вместе!Роды первые,длились 8 часов и в итоге появился прекрасный мальчик 8/9 по Апгар
ElenaNech
18.04.2011, 15:59
Девочки, подскажите пожалуйста, я записалась на консультацию к врачу, сказали, что возможно нужно будет сделать КТГ и Допплер. Обязательно делать и то, и то, или можно чем-то одним ограничиться?
Девочки, подскажите пожалуйста, я записалась на консультацию к врачу, сказали, что возможно нужно будет сделать КТГ и Допплер. Обязательно делать и то, и то, или можно чем-то одним ограничиться?
ну,это врачу решать!мне и то и то делали...вам и самой будет спокойнее,неужели не интересно сердечко послушать проверить и кровоток это же очень важно.
ElenaNech
18.04.2011, 16:05
ну,это врачу решать!мне и то и то делали...вам и самой будет спокойнее,неужели не интересно сердечко послушать проверить и кровоток это же очень важно.
т.е. КТГ сердце проверяет, а допплер кровоток? никогда раньше этого не делала:005:
На допплере смотрят кровоток, насколько хорошо снабжается малыш кровью, а с ней и питательными веществами, кислородом.
На КТГ наблюдают за состоянием малыша (частотой его сердцебиения) на схватках (когда не в родах, то во время тренировочных схваток).
В принципе КТГ можно и не делать, да и допплер тоже, если все в порядке. Тут дело хозяйское. Если же есть проблемы (матка в тонусе, проблемы у малыша и пр.), то лучше перестраховаться.
т.е. КТГ сердце проверяет, а допплер кровоток? никогда раньше этого не делала:005:
совершенно верно!!!А вот КТГ Вам еще ой,как надоест:001::))
На КТГ проверяют реакцию организма ребенка на схватки (сокращения матки): есть норма, в пределах которой как реакция у ребенка учащается сердцебиение. Если слишком часто начинает биться, то это тахикардия, если наоборот замедляется сердцебиение, то брадикардия. Вобщем смотрят и предполагают, как будет малыш переносить уже родовые схватки. Ведь бывают случаи, когда из-за проблем со здоровьем малыша (чаще это проблемы с сердечно-сосудистой системой), приходится делать кесарево, т.к. родовых схваток он не перенесет.
Nasten'ka26
18.04.2011, 16:27
На КТГ проверяют реакцию организма ребенка на схватки (сокращения матки): есть норма, в пределах которой как реакция у ребенка учащается сердцебиение. Если слишком часто начинает биться, то это тахикардия, если наоборот замедляется сердцебиение, то брадикардия. Вобщем смотрят и предполагают, как будет малыш переносить уже родовые схватки. Ведь бывают случаи, когда из-за проблем со здоровьем малыша (чаще это проблемы с сердечно-сосудистой системой), приходится делать кесарево, т.к. родовых схваток он не перенесет.
В теории-то, может, все и так, как вы описываете. Да вот только оба раза, что я лежала на ДО, все КТГ у нас были хорошие, не придерешься. Последнюю, кстати, нам делали перед выпиской с ДО ровно в 40 недель (сокращения матки к тому времени уже вовсю давали о себе знать). А вот в самих родах непонятно с чего ребенку стало плохо, тахикардия была. Так что заранее, похоже, не особо можно спрогнозировать, как ребенок будет в родах на схватки реагировать.
В теории-то, может, все и так, как вы описываете. Да вот только оба раза, что я лежала на ДО, все КТГ у нас были хорошие, не придерешься. Последнюю, кстати, нам делали перед выпиской с ДО ровно в 40 недель (сокращения матки к тому времени уже вовсю давали о себе знать). А вот в самих родах непонятно с чего ребенку стало плохо, тахикардия была. Так что заранее, похоже, не особо можно спрогнозировать, как ребенок будет в родах на схватки реагировать.
Настя,ну как сынок?что говорят врачи?
Настя, ну слава богу, у Вашего сына и нет проблем с сердцем, насколько я понимаю. Дородовое КТГ может помочь определить такие проблемы.
Процесс родов непредсказуем. Во время него ведь еще и гормональный фон меняется, так что ребенок может еще и на это реагировать, да и состояние сосудов в плаценте меняется с каждым днем, - старение плаценты все равно идет в прогрессии в зависимости от срока беременности, поэтому то и врачи не затягивают дольше 41 недели и 3 дней. И все-таки тренировочные или еще как их называют прелиминарные схватки, схватки Брекстона Хикса (на фоне которых Вам делали КТГ на ДО), и родовые схватки не сравнимы друг с другом, не только по длительности, но и силе, а также гормональным фоном.
Много факторов существует, и надо быть медиком, чтобы пытаться объективно рассуждать. А мы можем только догадываться, предполагать, исходя из своих обрывочных знаний...
ElenaNech
18.04.2011, 16:36
Девочки, спасибо за ответы:flower: А сколько по времени занимают эти исследования?
Девочки, спасибо за ответы:flower: А сколько по времени занимают эти исследования?
ктг 20-30 минут,а доплер ,как узи,но немного побыстрее!
Присоединяюсь к вопросу:)
Nasten'ka26
18.04.2011, 16:45
Пока еще в реанимации, но, как говорят врачи, "в динамике улучшения". Молочко усваивает хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Так что ждем-с...
Пока еще в реанимации, но, как говорят врачи, "в динамике улучшения". Молочко усваивает хорошо, тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. Так что ждем-с...
ттт:091: дышит сам или в кислородной палатке?рефлексы,все есть?
тогда не переживайте,у меня правда после ИВЛ мелкая покашливала месяца два и к неврологу сказали ходить ,каждый месяц!а так все ничего))
Вот и славно!:)
Держим за вас обоих кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на Вашу динамику улучшения:)
Nasten'ka26
18.04.2011, 20:51
ттт:091: дышит сам или в кислородной палатке?рефлексы,все есть?
тогда не переживайте,у меня правда после ИВЛ мелкая покашливала месяца два и к неврологу сказали ходить ,каждый месяц!а так все ничего))
Палатку убрали, теперь он просто в кислородной маске, хотя я не поняла, чем это лучше... Ну да ладно. А под рефлексами вы что подразумеваете? Если сосательный, то говорят, что сосет пока не очень хорошо, придется учиться. Да, про невролога меня уже предупредили, что, наверное, до года надо будет у него на учете стоять.
Вот и славно!:)
Держим за вас обоих кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Спасибо!!!!!! :flower:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на Вашу динамику улучшения:)
Спасибо!!!!! :)
Dashusha
18.04.2011, 20:55
freshwoman и Аллуня
Мои поздравления Вам!!!
Вкусного молочка, здоровья, терпения и спокойных ночей!!!
Dashusha
18.04.2011, 21:03
да уж к неврологу нужно будет несколько чаще ходить, нежели чем другим деткам. Но ничего, лучше перебдеть.....
Скорейшего выздоровления!!!!! И давайте, давайте, давайте как можно больше Своего молочка. Мамино молочко, ласка и забота самое лучшее лекарство!!!
Nasten'ka26
18.04.2011, 21:13
да уж к неврологу нужно будет несколько чаще ходить, нежели чем другим деткам. Но ничего, лучше перебдеть.....
Скорейшего выздоровления!!!!! И давайте, давайте, давайте как можно больше Своего молочка. Мамино молочко, ласка и забота самое лучшее лекарство!!!
Спасибо! Пока он в реанимации, то дают молоко строго по граммам, излишки выливают в раковину :( Так что, пока не окажемся дома, особо не покормишь много - сколько скажут, тут с этим строго...
Иошка & иошечки...
18.04.2011, 21:22
Спасибо! Пока он в реанимации, то дают молоко строго по граммам, излишки выливают в раковину :( Так что, пока не окажемся дома, особо не покормишь много - сколько скажут, тут с этим строго...
Он у вас борец!!!!!!! Чувствуется сразу - весь в маму!!!!!!!!!!:love::love::love::love::love:
Все будет хорошо (читаю мантру и зажимаю кулаки и себе и детям!)@@@@@@@@@@@@@
а когда вас выппишут?мжет помошь какая нужна??
Nasten'ka26
18.04.2011, 23:08
а когда вас выппишут?мжет помошь какая нужна??
Выпишут недели через 2 только, я думаю не раньше. Т.к. изначально сказали, что лежать недели 2-3, а мы тут 8 дней еще только. Нееее, помощь не нужна, спасибо Вам огромное!!! К нам папа каждый день ездит, да мои родители тоже :)
Nasten'ka26
18.04.2011, 23:19
Он у вас борец!!!!!!! Чувствуется сразу - весь в маму!!!!!!!!!!:love::love::love::love::love:
Все будет хорошо (читаю мантру и зажимаю кулаки и себе и детям!)@@@@@@@@@@@@@
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
Вака-Забияка
20.04.2011, 23:04
случайно встретилась в контакте с Марией Андреевной Киприановой. Какая она все-таки классная, и как врач, и как человек, в сотый раз убедилась. Даже помнит нас (а рожали бесплатно, она просто, к счатью, оказалась в дежурной бригаде). Просто обожаю ее и всем советую! :love: Блин, если следующая будет дочка - Мария назову! :))
Lena_mamka
21.04.2011, 10:42
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower::flower::flower::flower::flower:
Насть, как у вас дела? Вы в какой больнице лежите?
Выздоравливайте скорее. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Lena_mamka
21.04.2011, 11:02
А мы 6 родились, а 16 апреля попали в ДГБ. начал гноиться пупок. Когда нас оформляли, сказали что сейчас это не редкость. И 17 роддом назвали в этом вопросе "звездным". Мой вам совет, если долго не отваливается пупочек, звоните в неотложку. Со мной в палате лежала девочка, у ее малыша вообще сепсис начался из-за пупочка. так малявочку искололи антибиотиками, так долго лечили.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.