Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Девы, реальный отзыв недавнего времени.
Рожала в ночь с 5 на 6 по договору с Киприановой и Бабич. Вечером начались схватки, позвонила врачу, велели ехать в роддом. Моя акушерка была дежурная, она забронировала мне родилку. Были первые в приемном, за нами приехало еще несколько пар. В приемном на вопрос, куда идти мужу, врач честно сказала, что ждать в машине, т.к. мест в родильном нет и скорее всего мне придется ждать в коридоре!!! пока хоть что-нибудь освободится.
Подняли в родилку, там на стульчиках уже ждали со схватками 2 роженицы. Но т.к. родилка была нам забронирована, то рожала я с мужем и отдельно от всех. Уже в процессе во время походов в туалет видела, что рожающих в коридоре все прибывало и прибывало. Честно говоря, врагу не пожелаешь оказаться в такой ситуации, т.к. заняты не только родилки, но и врачи. Своевременной помощи можно и не дождаться, т.к. просто не будет свободных рук. Кстати, кроме дежурных врачей в ту ночь было еще три врача на своих родах. Но они, как и моя врач, с платниками все время не сидели, а помогали дежурным. В принципе, мне и не надо было, чтобы с нами кто-то был на первом этапе постоянно.
Врач и акушерка очень понравились. Они и подбадривали, и помогали. Про роды писать не буду, они у каждого свои. Но у акушерки руки просто золотые, т.к. она не дала мне порваться по старому шву, а также повернула нашего мальчика, который тоже пытался родиться лобиком вперед. В результате у меня все цело, небольшие трещинки на слизистой.
Дальше немного страшилок. Мест на послеродовом физически не было. Мне повезло, нас определили в единственную палату на родовом отделении вместе с еще одной девочкой по договору. После нас с 5 утра с новорожденными девочек на каталках клали в коридоре. Именно в том, по которому со схватками бродили еще неродившие девочки, ожидающие свою родилку. В палаты на послеродовое их перевели только на следующий день к трем часам дня.
Про комфорт на послеродовом уже писали, мне все это было не важно. Про мед. помощь новорожденным: в принципе качеством и количеством я довольна. Единственная проблема - вам никто ничего не рассказывает. Не говорят ни результатов назначенных анализов, не рассказывают, как ухаживать за ребенком. Как минимум в двух палатах девчонкам-первородящим не показали даже как попы мыть. Так что кому надо, готовьтесь сами. Но при этом если сам пойдешь и спросишь, тебе доброжелательно все расскажут и объяснят. Просто надо идти самому. Иногда тебя не слышат. Например, нам назначили докормы уже когда молоко пришло. Мне про это никто не сообщил, поэтому нам повезло. Узнала я про это случайно. К тому же доктору на обходе я об этом говорила, что молоко пришло и докормы больше не нужны. Давала бы докормы, точно не миновать мне лактостазов, т.к. молока было очень много, но малыш справился.
Про гинекологов на послеродовом: есть хорошие, объясняют, смотрят. Нашей палате достался халявщик. Нас не смотрели ни разу за все время пребывания. Девчонкам швы обрабатывали в процедурной и все. А смотреть должны были, т.к. видела, что гинеколог из другой палаты проверяла и швы, и рассказывала про приход молока и гигиену. Но анализы там берут всем (в другом роддоме мне вообще никаких анализов не делали). По ним у меня были небольшие проблемки, мне назначили повторные на утро выписки, но когда я пришла за доками для выписки, их еще не было, а для нашего халявщика главное было, чтобы был отказ от меня на мед. помощь, а не мое здоровье.
Выписка- бардак. Никто никому сразу не сообщает, какие доки надо забирать и как все это проходит. В результате бегаешь, как подорванный, в день выписки. Может, у кого-то было по другому, но у меня было так. Подробно уже не хочется и писать.
Про пресловутый первый этаж: туда переводят тех, кого выписывают на след. день. Нам пришлось провести там два дня. Про то, как пешком ходить по любому поводу с первого на третий и обратно с ребенком и без уже писали. Ладно, тренировки никому не мешали (особенно это видимо важно для кесарских). НО там абсолютно нет никого из персонала. При мне была ситуация, когда у ребенка случилась проблема (срыгнул фонтаном с кровью). Для того, чтобы добежать до педиатра, надо было подняться на третий этаж, добежать в конец коридора за угол до детского отделения, там педиатра не оказалось, затем по другой лестнице спуститься в реанмационное отделение на второй этаж. Слава богу, там не было ничего серьезного, т.к. после родов все бегают со скоростью черепах и своевременная помощь могла бы сильно запоздать.
В общем, получилась какая-то чернуха. Но на самом деле мед. помощь там действительно на высоте, только организационные моменты очень подкачали.
Да, еще информация. Во время нашего пребывания там на послеродовом находилось свыше 90 детишек. Кто-то говорил, что плановая загрузка 35. Сами понимаете, как при этом занят весь персонал. Но тебе и твоему ребенку от этого не легче.
Своего врача и акушерку я встречала практически каждый день. Бывало это и днем, и ночью. Сами понимаете, как они работают. Говорят, что такой наплыв будет до конца декабря, т.к. сейчас закрыт 18, а потом закрывается Колпино. Так что думайте сами, где и с кем рожать.
Fairytale-spb
12.10.2011, 20:29
Да, еще информация. Во время нашего пребывания там на послеродовом находилось сыше 90 детишек. Кто-то говорил, что плановая загрузка 35. Сами понимаете, как при этом занят весь персонал. Но тебе и твоему ребенку от этого не легче.
Своего врача и акушерку я встречала практически каждый день. Бывало это и днем, и ночью. Сами понимаете, как они работают. Говорят, что такой наплыв будет до конца декабря, т.к. сейчас закрыт 18, а потом закрывается Колпино. Так что думайте сами, где и с кем рожать.
А вот может не подскажите тогда, КАКИЕ доки нужно взять на выписке? Чтобы не скакать там по этажам бестолку.
Я и поскакать готова, лишь бы ничего не забыть=)
Стёфочка
12.10.2011, 20:32
В приемном на вопрос, куда идти мужу, врач честно сказала, что ждать в машине, т.к. мест в родильном нет и скорее всего мне придется ждать в коридоре!!! пока хоть что-нибудь освободится.
Спасибо за отчет!
Скажите, пожалуйста, а муж все таки пошел ждать в машину??? И в какой момент и кто его позвал в родилку?
А вот может не подскажите тогда, КАКИЕ доки нужно взять на выписке? Чтобы не скакать там по этажам бестолку.
Я и поскакать готова, лишь бы ничего не забыть=)
Я последние два дня провела на первом этаже, поэтому на детский обход ходила в детское отделение. Там после осмотра и БЦЖ мне отдали выписку на ребенка и сертификат о прививках. У дежурной акушерки в ординаторской надо получить справку для ЗАГСа. У своего гинеколога надо получить выписку для мамочки. При этом можно ждать, когда тебе все это принесут в палату, но мы постоянно ходили с первого на третий и обратно и поэтому ходила сама, т.к. боялась пропустить нужных людей. Кстати, это помогло нам выписаться побыстрее, а не ждать по два часа родственникам внизу, а мамочке в палате.
Спасибо за отчет!
Скажите, пожалуйста, а муж все таки пошел ждать в машину??? И в какой момент и кто его позвал в родилку?
Да, пошел ждать, т.к. рожать мы хотели вместе, а моего врача на тот момент мы еще не видели. И вообще, я не собиралась рожать в тот день, так уж получилось. Когда меня подняли в отдельную родилку и меня посмотрела мой врач и решила, что все-таки рожаем, я ему позвонила и сказала подниматься через приемное ко мне. Если бы свободной родилки не было, его бы не пустили. Да и в принципе, зрелище в коридоре было совсем не для глаз мужчины.
Fairytale-spb
12.10.2011, 20:44
Я последние два дня провела на первом этаже, поэтому на детский обход ходила в детское отделение. Там после осмотра и БЦЖ мне отдали выписку на ребенка и сертификат о прививках. У дежурной акушерки в ординаторской надо получить справку для ЗАГСа. У своего гинеколога надо получить выписку для мамочки. При этом можно ждать, когда тебе все это принесут в палату, но мы постоянно ходили с первого на третий и обратно и поэтому ходила сама, т.к. боялась пропустить нужных людей. Кстати, это помогло нам выписаться побыстрее, а не ждать по два часа родственникам внизу, а мамочке в палате.
Спасибо!!!!:flower:
Девы, реальный отзыв недавнего времени..
поздравляю с благополучным рождением малыша! и спасибо за отчет. мне со дня на день туда же, ух... страшновато в коридоре оказаться. но ладно, прорвемся авось.
Маленькая девочка
12.10.2011, 21:08
Галина спасибо:flower:
мне Романовский тоже не понравился...
Маленькая девочка
12.10.2011, 21:17
Про гинекологов на послеродовом: есть хорошие, объясняют, смотрят. Нашей палате достался халявщик. Нас не смотрели ни разу за все время пребывания. Девчонкам швы обрабатывали в процедурной и все. А смотреть должны были, т.к. видела, что гинеколог из другой палаты проверяла и швы, и рассказывала про приход молока и гигиену. Но анализы там берут всем (в другом роддоме мне вообще никаких анализов не делали). По ним у меня были небольшие проблемки, мне назначили повторные на утро выписки, но когда я пришла за доками для выписки, их еще не было, а для нашего халявщика главное было, чтобы был отказ от меня на мед. помощь, а не мое здоровье.
Выписка- бардак. Никто никому сразу не сообщает, какие доки надо забирать и как все это проходит. В результате бегаешь, как подорванный, в день выписки. Может, у кого-то было по другому, но у меня было так. Подробно уже не хочется и писать.
Про пресловутый первый этаж: туда переводят тех, кого выписывают на след. день. Нам пришлось провести там два дня. Про то, как пешком ходить по любому поводу с первого на третий и обратно с ребенком и без уже писали. Ладно, тренировки никому не мешали (особенно это видимо важно для кесарских). .
это же было и у меня, один в один))) без осмотра гин, 2 дня беготни точнее ползания после кс по этажам с 1 на 3, и психи в день выписки...
Зеленая_Мартышка
12.10.2011, 22:15
Да, пошел ждать, т.к. рожать мы хотели вместе, а моего врача на тот момент мы еще не видели. И вообще, я не собиралась рожать в тот день, так уж получилось. Когда меня подняли в отдельную родилку и меня посмотрела мой врач и решила, что все-таки рожаем, я ему позвонила и сказала подниматься через приемное ко мне. Если бы свободной родилки не было, его бы не пустили. Да и в принципе, зрелище в коридоре было совсем не для глаз мужчины.
что-то меня это пугает((( я договор заключала в основном для того, чтобы с мужем рожать
Рожала в ночь с 5 на 6 по договору с Киприановой и Бабич. Вечером начались схватки, позвонила врачу, велели ехать в роддом. Моя акушерка была дежурная, она забронировала мне родилку.
Скажите, при том, что акушерка ваша была дежурная при таком наплыве народа, она вам достаточно времени и внимания уделила???
А нам все доки принесли на первый этаж и быстренько начали выписывать, видимо от смены зависит, хотя народу выписывалось много.
Да уж, сплошной позитив... :010:
я в основном описала почему мне не понравился Романовский и Гаяне. видимо поэтому получилось в рассказе больше негатива
Ну отлично, что в результате, осталось позитивное впечатление :)
Какие же все таки разные отзывы об одних и тех же врачах.
От Гаяне многие просто пищат, как она понравилась.
Романовскому чуть ли не в любви признаются, какой он чуткий, профессиональный и ласковый)))
Ты бесплатно рожала?
Может, все таки, это тоже играет какую-то роль?
Я с ним договор заключать буду на следующей неделе, решение уже приняла 100 %, так что отзывы о нем читаю с особым вниманием :)
А акушерку он сказал, что выберет из смены самую лучшую.
Я её потом просто отблагодарю.
Потому договор врач+ акушерка я не потяну.....
По поводу Гаяне я тоже подумала, что т.к. я бесплатно рожала, то поэтому она так со мной обращалась. когда меня привезли в РД и я сидела в коридоре, ждала пока оформят, то видела, как к Гаяне приехала девушка рожать платно и как она с ней сюсюкалась. поэтому и была удивлена ее отношением ко мне.
про Романовского ничего сказать не могу.
Ниче себе... В прошлый раз пизырек смеси с Саб-симплексом без вопросов выдали, когда совсем тяжко пришлось :010: Оказывается, и так бывает... Спасиб, прихвачу! :flower:
вот как раз Саб симплекса мне и не дали, хотя сказали купить именно его
Скажите, при том, что акушерка ваша была дежурная при таком наплыве народа, она вам достаточно времени и внимания уделила???
Времени достаточно, внимания более чем. Мы все с ней успели вовремя :))
Галина спасибо:flower:
мне Романовский тоже не понравился...
+1
как то скользок он мне показался,бЭз души что ли
jeunechat
13.10.2011, 00:56
вот как раз Саб симплекса мне и не дали, хотя сказали купить именно его
а Вы его нашли, саб-симплекс? его сейчас вроде ни в одной аптеке нет...может, поэтому и в РД не дали.
а Вы его нашли, саб-симплекс? его сейчас вроде ни в одной аптеке нет...может, поэтому и в РД не дали.
Моим дочерям он не помогал, гораздо эффективнее был Эспумизан.
Моим дочерям он не помогал, гораздо эффективнее был Эспумизан.
у них, помнится, одно действующее вещество, только концентрации разные. но моей саб-симплекс помогал, а эспумизан - нет :) дети загадочные))
у них, помнится, одно действующее вещество, только концентрации разные. но моей саб-симплекс помогал, а эспумизан - нет :) дети загадочные))
Моим вкус видимо не нравился, они Саб Симплекс не хотели пить в принципе)), так же как и Бейби Калм (от него я сохранила пипетку, уж очень она удачная для того, чтобы нос промывать маленьким детям)
lastochka
13.10.2011, 11:37
Да, еще информация. Во время нашего пребывания там на послеродовом находилось свыше 90 детишек. Кто-то говорил, что плановая загрузка 35. Сами понимаете, как при этом занят весь персонал. Но тебе и твоему ребенку от этого не легче.
когда я рожала старшего в 2008г. там было рекордное кол-во более 70 малышей!!! Я хорошо запомнила это число, т.к. многие из персонала эту инфу повторяли ни раз.
так значит рекорд побит, уже 90....
Что ж мне так везет рожать в мамый пик бейби-бума :007:
Дашута82
13.10.2011, 11:41
мне он делал доплер несколько раз и тоже не очень понравился....как то он все делал лишь бы побыстрее....короче мне так показалось....(я платно рожала с другим врачом) и пришел на мои роды зачем то)))хотя я была категорически против мужчины, но тогда мне уже было все равно))))ну вообщем нормальный парень оказался))))а сюсюкаться он точно не будет!!!!
что-то меня это пугает((( я договор заключала в основном для того, чтобы с мужем рожать
мне врач вообще сказали отправлять мужа домой,что он там ей не нужен-хотя и родилка свободная была-было 10 вечера,в 3 утра говорят-позовешь его-но в 3 мне ужо не до того было,и акушерку позвали-которая по договору-только в 3, тк по мнению врача 'она не должна сидеть и за руки нас держать и в глаза заглядывать'
+1
как то скользок он мне показался,бЭз души что ли
я у него делала узи, точнее его не описала бы! Такого же мнения!
Ты бесплатно рожала?
Может, все таки, это тоже играет какую-то роль?
+1
Зеленая_Мартышка
13.10.2011, 12:13
мне врач вообще сказали отправлять мужа домой,что он там ей не нужен-хотя и родилка свободная была-было 10 вечера,в 3 утра говорят-позовешь его-но в 3 мне ужо не до того было,и акушерку позвали-которая по договору-только в 3, тк по мнению врача 'она не должна сидеть и за руки нас держать и в глаза заглядывать'
у меня такой же договор, как у Zontik, поэтому нервничаю
Стёфочка
13.10.2011, 12:39
Че-то меня это напрягает все больше и больше. Я же заключаю договор и хочу рожать с мужем, потому что он мне нужен рядом. Причем здесь врач? И нужен как раз не на потугах, а во время схваток, чтобы пережить долгий период неизвестности, ожидания, боли и че там еще будет к сваткам прилагаться....
Спасибо за ценную информацию!!!:flower:
это было почти в июне 2010, конечно нашла! муж привез днем!
я у него делала узи, точнее его не описала бы! Такого же мнения!
я тоже согласна!
Юки Онна
13.10.2011, 14:00
Че-то меня это напрягает все больше и больше. Я же заключаю договор и хочу рожать с мужем, потому что он мне нужен рядом. Причем здесь врач? И нужен как раз не на потугах, а во время схваток, чтобы пережить долгий период неизвестности, ожидания, боли и че там еще будет к сваткам прилагаться....
+1. Ну, у мя договор только на акушерку, поэтому вряд ли у кого-то из врачей будет время нами там "повелевать" :046:
Подняли в родилку, там на стульчиках уже ждали со схватками 2 роженицы. .Рожала 02.10. Был аншлаг такооой! Почти все роды провела на стульчике в коридоре. Когда первый раз позвали на осмотр - было уже 8 см раскрытия. А хотела ж с мужем рожать...
это понятно,но когда переспросила врача-то услышала,что училась она 9 лет и ей виднее.
в силу сложной эмоциональной обстановки-боль на схватках+ без мужа+ и еще акушерки-особо там не поспоришь
договор был только с акушеркой
это понятно,но когда переспросила врача-то услышала,что училась она 9 лет и ей виднее.
в силу сложной эмоциональной обстановки-боль на схватках+ без мужа+ и еще акушерки-особо там не поспоришь
договор был только с акушеркой
Вот поэтому и нужен муж рядом, чтобы мог настоять на своем и отстоять свои права и интересы, тем более за которые деньги заплачены. По закону они имеют право отказать в присутствии родственника на родах (если заключен договор на платные роды) только в период эпидемии (грипп например) и то официально объявленной:ded:
Зеленая_Мартышка
13.10.2011, 15:11
Кажется, нам пора бояться вместе))) я тоже договор только ради присутствия мужа заключала))) так-то можно по скорой в любом месте родить))))
Рожала 02.10. Был аншлаг такооой! Почти все роды провела на стульчике в коридоре. Когда первый раз позвали на осмотр - было уже 8 см раскрытия. А хотела ж с мужем рожать...
Надя, а ты же без договора рожала или я путаю ?
У меня был договор с Бабич Т. П., меня положили под ктг и ушли, у меня одна сплошная схватка, в перерывах еле вздохнуть успевала, потом начались потуги, а я все одна, когда начала уже орать, ко мне пришла врач и мы сразу на кресло, потом появилась Т.П. Вобщем хочу сказать, что платно или бесплатно, отношение одинаково...Никто не сюсюкался, но и не ругался, все прошло быстро, поэтому я даже не поняла какая обстановка в РО и не запомнила врача, по-моему Евгения, девчонка молодая, мне так показалось (никто не знает ее фамилии?)
jeunechat
13.10.2011, 15:32
это было почти в июне 2010, конечно нашла! муж привез днем!
ой, это я что-то:009: :)) на даты не посмотрела. тогда странно, да.
Кажется, нам пора бояться вместе))) я тоже договор только ради присутствия мужа заключала))) так-то можно по скорой в любом месте родить))))
Присоединюсь к боящимся :)) договор тоже в основном из-за мужа...но может и хорошо, что с врачом как раз, чужой доХтур не будет командовать, кто ему нужен, а кто не нужен на родах...тут-то у Cfi как раз с акушеркой был договор...
как мне моя доктор говорила, что раз есть муж, то он и будет со мной на схватках, дышать, обеспечивать психологический комфорт и т.п. вместо акушерки :)
трое нас будет боящихся ) + трое мужей, соответственно.
upd. уже четверо)
upd. уже четверо)
Я не боящаяся, поскольку такой ерунды вообще не боюсь:)), но тоже очень заинтересована в присутствии мужа и тоже во многом из-за него заключала договор:073: Так что меня тоже посчитайте:073:
Юки Онна
13.10.2011, 15:47
А меня считали?...
Я не боящаяся, поскольку такой ерунды вообще не боюсь:)), но тоже очень заинтересована в присутствии мужа и тоже во многом из-за него заключала договор:073: Так что меня тоже посчитайте:073:
да я тоже не шибко боюсь, много других поводов есть поэмоционировать )) но да, ехать на другой конец города, чтобы узнать, что мужа рожать не возьмут, и просидеть роды на стульчике в коридоре - это стоит договорных денег)
Стёфочка
13.10.2011, 15:49
Вот поэтому и нужен муж рядом, чтобы мог настоять на своем и отстоять свои права и интересы, тем более за которые деньги заплачены. По закону они имеют право отказать в присутствии родственника на родах (если заключен договор на платные роды) только в период эпидемии (грипп например) и то официально объявленной:ded:
А есть такой закон? Достала договор: кроме фразы "ведение физиологических родов индивидуальными врачом и акушеркой" ниче нет: ни предоставление отдельной родилки, ни присутствия мужа. Т.е. по договору это никто не должен. Ну если только найти то недавнее постановление про родственника на родах.
Надя, а ты же без договора рожала или я путаю ?
у Нади предполагался договор, который на месте заключается, о предоставлении отдельной родилки. А сейчас речь зашла о присутствии мужа с договорами, которые заранее заключаются.
сочувствую! это то и обидно. Муж мне нужен, чтобы эту самую сложную эмоциональную пережить. И как-то неуютно думать, что в первых родах, схватках и т.п. еще и права свои надо будет качать :010:
А меня считали?...
коллектив сбивается потихоньку)
Зеленая_Мартышка
13.10.2011, 15:50
У меня был договор с Бабич Т. П., меня положили под ктг и ушли, у меня одна сплошная схватка, в перерывах еле вздохнуть успевала, потом начались потуги, а я все одна, когда начала уже орать, ко мне пришла врач и мы сразу на кресло, потом появилась Т.П. Вобщем хочу сказать, что платно или бесплатно, отношение одинаково...Никто не сюсюкался, но и не ругался, все прошло быстро, поэтому я даже не поняла какая обстановка в РО и не запомнила врача, по-моему Евгения, девчонка молодая, мне так показалось (никто не знает ее фамилии?)
да понятно, что отношение то же))) договор-то не из-за отношения)) а чтобы одной не страшно было дышать и вообще))))
upd. уже четверо)
А меня считали?...
всех посчитаем))) но надо ж кого-то держать за руку))) не врача же за полы халата хватать)))
и пойдем стройными рядами, под ручку с мужьями, в ногу по коридору родильного отделения)))
да понятно, что отношение то же))) договор-то не из-за отношения)) а чтобы одной не страшно было дышать и вообще))))
Ну я договор именно из-за этого заключала, чтобы одной не остаться в самый сложный период...ну хорошо, что все хорошо закончилось ))))))))
Зеленая_Мартышка
13.10.2011, 16:06
А есть такой закон? Достала договор: кроме фразы "ведение физиологических родов индивидуальными врачом и акушеркой" ниче нет: ни предоставление отдельной родилки, ни присутствия мужа. Т.е. по договору это никто не должен. Ну если только найти то недавнее постановление про родственника на родах.
у Нади предполагался договор, который на месте заключается, о предоставлении отдельной родилки. А сейчас речь зашла о присутствии мужа с договорами, которые заранее заключаются.
сочувствую! это то и обидно. Муж мне нужен, чтобы эту самую сложную эмоциональную пережить. И как-то неуютно думать, что в первых родах, схватках и т.п. еще и права свои надо будет качать :010:
я потому и парюсь, что в договоре на ведение родов ничего нет про родилку и мужа((((
а про Надин договор поняла - тут действительно аншлаг может сыграть плохую роль(((
ну тут выше уже написали, что пусть права качает муж))) у нас все равно головы работать не будут явно уже)))
ой, а в Контакте про Романовского такие хорошие отзывы... Да и тут раньше были хорошие :(
Юлия
отличный врач и ЧЕЛОВЕК. его заслуга в том, что мы с мужем с третьего дня после рождения дочки мечтаем о втором ребенке.
30 сен 2011 в 14:29|Это спам|Ответить
Ольга
Я рожала 9 июня 2011 г с Романовским и Бурмистровой бесплатно. Родила очень быстро, поэтому ничего плохого не увидела, отличный врач!!!!
30 сен 2011 в 14:31|Это спам|Ответить
Наталья
Достаточно грамотный и адекватный врач.Соглашусь с пред-шим высказыванием негатива от родов не осталось и наверно это показатель.
30 сен 2011 в 17:02|Это спам|Ответить
Екатерина
Я рожала с ним по договору 8 марта 2011 г тоже все понравилась, отношение очень хорошее
30 сен 2011 в 20:23|Это спам|Ответить
Наталья
в своих действиях очень бережно относится к здоровью женщины, по крайней мере со мной так было (28.08.2011)
30 сен 2011 в 21:24|Это спам|Ответить
Тошенька
Надо же столько хороших отзывов) Это радует)))
1 окт 2011 в 21:33|Это спам|Ответить
Марина
Я у него не рожала, рожала у Каштановой. Но девочки , кто рожал очень хорошо о нем отзывались. Говорили , что он даже дышит вместе с роженицами=)))
1 окт 2011 в 22:56|Это спам|Ответить
Ольга
Я рожала не с ним, но он заходил облокотиться на ногу. Прикольный дядечка. Узи делает замечательно...
3 окт 2011 в 0:56|Это спам|Ответить
Оля
Отличнейший доктор!
Уже скучаю)
7 окт 2011 в 16:48|Это спам|Ответить
Марина
Хороший врач!!! рожала с ним бесплатно.
7 окт 2011 в 17:07|Это спам|Ответить
надежда
замечательный врач, один из лучших!
7 окт 2011 в 20:31|Это спам|Ответить
Алина
Я с ним рожала. Ничего плохого сказать не могу. Не скажу что в восторге, но в общем все нормально. Главное, и я малышка в порядке. Если будете заключать договор, заключайте с ним и просите акушерку Бурмистрову. Тогда точно все будет супер=))
7 окт 2011 в 23:09|Это спам|Ответить
Екатерина
Алина, у вас договор с ним был или он, как дежурный врач?
9 окт 2011 в 23:46|Редактировать|Удалить
Алина
Не по договору. Была дежурная бригада
10 окт 2011 в 1:53|Это спам|Ответить
Тошенька
МОЙ МАЛЫШ ПОЯВИЛСЯ БЛАГОДАРЯ ЕМУ!!! НЕ УСТАЮ ГОВОРИТЬ ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВРАЧ ОТ БОГА!!! У НЕГО ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!
11 окт 2011 в 15:38|Это спам|Ответить
Галина
Очень хороший специалист и человек,очень грамотный в своем деле!
11 окт 2011 в 18:46|Это спам|Ответить
очень эмоционально сильный момент не располагал к таким рассуждениям-больно,страшно,обидно было.я в такой стрессовой ситуации потерялась
как мне моя доктор говорила, что раз есть муж, то он и будет со мной на схватках, дышать, обеспечивать психологический комфорт и т.п. вместо акушерки :)
мой вообще идти не хотел сначала,еле его уговорила,и акушерка была очень даже за,ну и приперлись мы с ним,он тож волновался,а там такой облом
Девочки, кто по договору,а, может, есть смысл с врачем этот момент заранее обговорить? Присутствие мужа. А потом уже, если не дай Бог что, сказать - ну вы же обещааали!
Ну что-то типа того...
Я просто на консультации Романовскому такой вопрос задала, про присутствие мужа. Он сказал - чисто твоё желание. Хочешь - будет, не хочешь - не будет.
Ну как-то успокаивает заранее такое все таки.... хотя, конечно, как на деле будет, только время покажет :)
У меня просто нет такого категорического желания, что бы муж присутствовал. Поэтому в этом вопросе я более спокойна.
Меня больше волнует волнует вопрос мягкого отношения и внимания :)
.. и отсутствия аншлага))))))
прЫнцесса_в_кедаХ
13.10.2011, 16:39
я рожала с Бабич Т.П. по договору она как мамочка со мной возилась и голову вместе вытуживали и схватки продыхивали и между схватками про что-то разговаривали, а когда я уже устала, в какой то момент мне показалось, что у меня ничего не получится я просто обняла её плакала...( ну до следующей схватки) и я оч расстроилась, что при выписке несмогла её найти и поблагодарить
У меня был договор с Бабич Т. П., меня положили под ктг и ушли, у меня одна сплошная схватка, в перерывах еле вздохнуть успевала, потом начались потуги, а я все одна, когда начала уже орать, ко мне пришла врач и мы сразу на кресло, потом появилась Т.П....
я рожала с Бабич Т.П. по договору она как мамочка со мной возилась и голову вместе вытуживали и схватки продыхивали и между схватками про что-то разговаривали, а когда я уже устала, в какой то момент мне показалось, что у меня ничего не получится я просто обняла её плакала...( ну до следующей схватки) и я оч расстроилась, что при выписке несмогла её найти и поблагодарить
В общем, раз на раз не приходится... Остается только настраиваться, на то, что все пройдет гладко... Я и договор заключила в основном для того, чтобы не быть забытой и чтобы рядом была опытная помощница.
ой, а в Контакте про Романовского такие хорошие отзывы... Да и тут раньше были хорошие :(
Юлия
отличный врач и ЧЕЛОВЕК. его заслуга в том, что мы с мужем с третьего дня после рождения дочки мечтаем о втором ребенке.
30 сен 2011 в 14:29|Это спам|Ответить
Ольга
Я рожала 9 июня 2011 г с Романовским и Бурмистровой бесплатно. Родила очень быстро, поэтому ничего плохого не увидела, отличный врач!!!!
30 сен 2011 в 14:31|Это спам|Ответить
Наталья
Достаточно грамотный и адекватный врач.Соглашусь с пред-шим высказыванием негатива от родов не осталось и наверно это показатель.
30 сен 2011 в 17:02|Это спам|Ответить
Екатерина
Я рожала с ним по договору 8 марта 2011 г тоже все понравилась, отношение очень хорошее
30 сен 2011 в 20:23|Это спам|Ответить
Наталья
в своих действиях очень бережно относится к здоровью женщины, по крайней мере со мной так было (28.08.2011)
30 сен 2011 в 21:24|Это спам|Ответить
Тошенька
Надо же столько хороших отзывов) Это радует)))
1 окт 2011 в 21:33|Это спам|Ответить
Марина
Я у него не рожала, рожала у Каштановой. Но девочки , кто рожал очень хорошо о нем отзывались. Говорили , что он даже дышит вместе с роженицами=)))
1 окт 2011 в 22:56|Это спам|Ответить
Ольга
Я рожала не с ним, но он заходил облокотиться на ногу. Прикольный дядечка. Узи делает замечательно...
3 окт 2011 в 0:56|Это спам|Ответить
Оля
Отличнейший доктор!
Уже скучаю)
7 окт 2011 в 16:48|Это спам|Ответить
Марина
Хороший врач!!! рожала с ним бесплатно.
7 окт 2011 в 17:07|Это спам|Ответить
надежда
замечательный врач, один из лучших!
7 окт 2011 в 20:31|Это спам|Ответить
Алина
Я с ним рожала. Ничего плохого сказать не могу. Не скажу что в восторге, но в общем все нормально. Главное, и я малышка в порядке. Если будете заключать договор, заключайте с ним и просите акушерку Бурмистрову. Тогда точно все будет супер=))
7 окт 2011 в 23:09|Это спам|Ответить
Екатерина
Алина, у вас договор с ним был или он, как дежурный врач?
9 окт 2011 в 23:46|Редактировать|Удалить
Алина
Не по договору. Была дежурная бригада
10 окт 2011 в 1:53|Это спам|Ответить
Тошенька
МОЙ МАЛЫШ ПОЯВИЛСЯ БЛАГОДАРЯ ЕМУ!!! НЕ УСТАЮ ГОВОРИТЬ ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВРАЧ ОТ БОГА!!! У НЕГО ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!
11 окт 2011 в 15:38|Это спам|Ответить
Галина
Очень хороший специалист и человек,очень грамотный в своем деле!
11 окт 2011 в 18:46|Это спам|Ответить
ну так по договору если рожать, то может он и будет себя так замечательно вести!
jeunechat
13.10.2011, 18:36
мой вообще идти не хотел сначала,еле его уговорила,и акушерка была очень даже за,ну и приперлись мы с ним,он тож волновался,а там такой облом
ну мой-то хочет, сам вызвался, я вообще по сертификату намеревалась рожать :) даже на курсы со мной ходил, что для него вообще подвиг :)) я врачу как раз об этом и говорила, поэтому у нее такая фраза прозвучала, я думаю.
Дашута82
13.10.2011, 19:10
Девчонки, если договор с врачом заключен, то точно все будет и родилка, и муж!!!!насчет договора с акушеркой не знаю конечно.....но вообще странно, что мужа отправили....хотя эта Киприанова мне тоже не понравилась, на ДО ее видела и слышала как разговаривает.....а вообще всем советую Якимцеву Полину Владимировну, супер врач и человек, даже слов не найти какая она замечательная!!!!!я с ней даже расставаться не хотела))))все время была со мной, ну выходила конечно минут на 10 - 15, так и смысла нет сидеть там постоянно....а акушерка Бабич была, так я ее вообще увидела только в конце, когда она малыша принимала))))а так все время со мной врач была!!!!!
Просто насколько я понимаю, всем договорникам свои врачи и акушерки стараются обеспечить максимально комфортные условия. Просто не всегда возможно, т.к. народу много. Но платники всегда в приоритете.
Про рожать с мужем: я МА еще на первом приеме сказала, что у нас нет других вариантов. Поэтому так и вышло. Хотя думаю, что если бы по приезду родилки бы не было, первая освободившаяся была бы моя, а не той, которая приехала раньше, но без договора. Так что мне кажется, что не стоит с договорами переживать, что будете без мужа. Просто ему придется немного подождать. Роды процесс длительный.
У Киприановой такой стиль общения. Тут уже обсуждали, кому-то нравится, кому-то нет. По себе могу сказать, мимо меня она ни разу просто так не прошла и уточняла разные вопросы, которые ну совсем не по ее профилю.
Вроде Полину Владимировну я тоже видела. Очень приятный человек.
подскажите, пожалуйста, кто уже отстрелялся: есть ли шанс в роддоме ноутбуком пользоваться, или можно даже не заморачиваться? 1) режим, 2) розетки, 3) связь какая-нибудь ловит ли...?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.10.2011, 22:25
я думаю без проблем можно... если не боитесь что утащат...))... режим не тюремный, розеток предостаточно.. связь отличная... я с ДО начинала... 2 недели лежала, потом в послеродовом... очень довольна этим РД, при мне никаких случаев воровства не наблюдалось))... все прилично...
я думаю без проблем можно... если не боитесь что утащат...))... режим не тюремный, розеток предостаточно.. связь отличная... я с ДО начинала... 2 недели лежала, потом в послеродовом... очень довольна этим РД, при мне никаких случаев воровства не наблюдалось))... все прилично...
спасибо)
я на крайний случай хочу возможность оставить, если вдруг работа будет кипеть неприличным образом))
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.10.2011, 22:29
спасибо)
я на крайний случай хочу возможность оставить, если вдруг работа будет кипеть неприличным образом))
у моей соседке по палате как раз такой случай был... работа кипела:020:... она постоянно работала... и ноут всегда при ней был.. все отлично...
у моей соседке по палате как раз такой случай был... работа кипела:020:... она постоянно работала... и ноут всегда при ней был.. все отлично...
аха, спасибо) а то меня пока не отпускают, каждый день не знаю, то ли в роддом ехать, то ли в офис)
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.10.2011, 23:38
аха, спасибо) а то меня пока не отпускают, каждый день не знаю, то ли в роддом ехать, то ли в офис)
желаю Вам легких родов и здоровья с ребеночком:flower:
... у меня от этого РД только приятные и счастливые воспоминания... рожала бесплатно... одна в родилке... быстрые роды... все прекрасно...:080::love:
желаю Вам легких родов и здоровья с ребеночком:flower:
... у меня от этого РД только приятные и счастливые воспоминания... рожала бесплатно... одна в родилке... быстрые роды... все прекрасно...:080::love:
ох, спасибо :) я думаю, всем тут актуально. тем более, там такой аншлаг...
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.10.2011, 23:49
ох, спасибо :) я думаю, всем тут актуально. тем более, там такой аншлаг...
ндааа... я когда приехала на ДО ложиться... заранее записалась и приехала в 8 утра... и была первая.. а после меня еще кто приехал не взяли... сказали нет мест... только я и девочка ЭКО только попали... остальных с вещами на выход...
спасибо)
Я тоже собираюсь работать :) Если, конечно, с младенцем все в порядке будет, ттт
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2011, 00:31
Я тоже собираюсь работать :) Если, конечно, с младенцем все в порядке будет, ттт
все будет хорошо!!!!:flower:
все будет хорошо!!!!:flower:
:100::flower:
Зеленая_Мартышка
14.10.2011, 01:58
а скажите, с дородового погулять выпускают? )))
Дашута82
14.10.2011, 09:34
ну, если вы в платной будете лежать палате то с розетками проблем не будет конечно, а вот в 6-ти местной розетки не у каждой кровати!!!!!
Дашута82
14.10.2011, 09:36
выпускают)пишите бумажку и идете гулять, там спросите вам расскажут.....
antroanima
14.10.2011, 12:01
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит присутствие мужа на родах в этом роддоме или может не на родах, а как сопровождающее лицо все время с тобой, но не на родах, а то муж желание изъявил, а я не очень хочу видеть его в момент родов, но не отказалась бы от его помощи в период до родов. Может, удастся его уговорить, конечно, вообще не идти со мной, но кто его знает. Заранее спасибо.
Юльяна-мама
14.10.2011, 13:30
Девочки, а график проветривания на следующий год еще не известен?
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2011, 13:38
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит присутствие мужа на родах в этом роддоме или может не на родах, а как сопровождающее лицо все время с тобой, но не на родах, а то муж желание изъявил, а я не очень хочу видеть его в момент родов, но не отказалась бы от его помощи в период до родов. Может, удастся его уговорить, конечно, вообще не идти со мной, но кто его знает. Заранее спасибо.
а какая помощь Вам может понадобиться ДО родов?! там есть врачи и они всю помощь окажут, чем муж то поможет?!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2011, 13:44
я почти каждый день гуляла... с бумажкой на долго могла уходить.... когда посетители приезжали я на полдня после осмотра уходила до ужина, а так каждый день в парке рядом гуляла....
а какая помощь Вам может понадобиться ДО родов?! там есть врачи и они всю помощь окажут, чем муж то поможет?!
Я думаю, имеется в виду, что муж будет помогать во время схваток, а на время потужного периода удалится.
Ссылка на расценки есть в первом посте, кажется. Просто такой услуги как "присутствие мужа до родов или во время них" они не предоставляют, она входит в несколько других пакетов:)
antroanima
14.10.2011, 13:50
я имела в виду во время схваток
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2011, 14:09
я имела в виду во время схваток
ммм... ну не знаю...
Поздравляю :flower:!!!
Почитала отчет ,посочувствовала !!!Но главное ,что счастье рядом ...
И рада ,что Вам там все понравилось
спасибо большое!:flower:
помню как мы с вами вместе боялись то в топике всеволожского рд, потом тут :)
а теперь все позади!:love:
Мне Гаяне тоже очень понравилась !Договор был только с врачом ,она была дежурной акушеркой в тот день на посту !
Бесплатно я бы все таки не рискнула ...ИМХО
И ажиотаж ,и внимание дородовое ,осмотры более профессиональные ,и самое главное ,
что выбор сделан успокаивает нервную систему
плюс много...
Девочки у меня вчера подруга родила!!!Так к ней такое отношение было ужас!!!!Разговаривали с матоми,хамили!!!!Вообщем слава богу всё позади.Попозже ей позвоню и узнаю фамилии
:001: ого... обязательно потом не забудьте отписаться
подскажите, пожалуйста, кто уже отстрелялся: есть ли шанс в роддоме ноутбуком пользоваться, или можно даже не заморачиваться? 1) режим, 2) розетки, 3) связь какая-нибудь ловит ли...?
без проблем!
каждая вторая с ноутом, воровства не наблюдала, розеток полно - хотя в палате обязательно есть кровать около которой нет или розеток или ночника :)) но это на ДО. на ПО я в платной была-все ок.
связь-думаю без проблем, не, вай-фая там конечно же нет, но и мегафон и билайн и даже теле дива ловит :))
конечно, Веруня, пишешь бумажку-тебе ее врач подписывает-отдаешь одну на проходной вторую на посту, приходишь -с проходной забираешь бумажку иначе они панику поднимают-думают что ты не вернулась...
главное чтобы у тебя вещи были в которых гулять будешь;)
репортаж из РД. у меня все стремительно проистекло, лежу в 417 палате с новеньким сыном. чуть не родила в машине скорой помощи, еле довезли по пробкам. зато по РД мотаться не пришлось, из приемного в родилку с полным раскрытием. жесть)))
рожала с Титовой и Гаяне, все чудесно обошлось, огромного парня (4960, 56) мы родили за 15 минут без разрывов и швов. спасибо врачам) не жалею, что был договор, приехала в последний момент, но в хорошие руки. отдыхаем)
РД был утром закрыт на поступление, очередь в приемном покое. инд. родилки не было, но мужа пустили - за ширмой лежала девочка с КТГ и слушала наши стремительные роды)) после родилки полежала час в коридоре. ну и пофиг.
всем удачных и легких родов!!!
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2011, 16:11
УРАААА!!! :080::080::080::080::080::080:
ПОЗДРАВЛЯЕМ С СЫНОЧКОМ И ПРЕКРАСНО ПРОШЕДШИМИ РОДАМИ!!!:flower::flower::flower:
ЗДОРОВЬЯ ВАМ И СЫНОЧКУ!!!:flower:
Как назвали богатыря?!?!:love:
Fairytale-spb
14.10.2011, 16:23
репортаж из РД. у меня все стремительно проистекло, лежу в 417 палате с новеньким сыном. чуть не родила в машине скорой помощи, еле довезли по пробкам. зато по РД мотаться не пришлось, из приемного в родилку с полным раскрытием. жесть)))
рожала с Титовой и Гаяне, все чудесно обошлось, огромного парня (4960, 56) мы родили за 15 минут без разрывов и швов. спасибо врачам) не жалею, что был договор, приехала в последний момент, но в хорошие руки. отдыхаем)
РД был утром закрыт на поступление, очередь в приемном покое. инд. родилки не было, но мужа пустили - за ширмой лежала девочка с КТГ и слушала наши стремительные роды)) после родилки полежала час в коридоре. ну и пофиг.
Ого=)))
Повздравляю!!!!! Здоровья и молочка побольше!!!=)))))):support::support::support:
Пластилиновая ворона
14.10.2011, 16:30
Ого, вот это богатырь, поздравляю!:flower::flower::flower:
Присутствие мужа может быть в случае, если Вы оплатили договор с акушеркой или врачом (или тем и другим), а также в случае заключения договора на индивидуальную родилку, но его заключают по факту наличия свободных индивидуальных родилок, а не заранее, то есть Вы можете приехать с желанием рожать в присутствии мужа, а родилок свободных не окажется, и Вам откажут.
Поздравляю!:flower: Здоровья Вам и малышу!:)
Fairytale-spb
14.10.2011, 16:36
репортаж из РД!!
Можно вопрос о насущном=))
Меня заклинило - все таки надо брать байковое одеяло сейчас для наших новорожденных или флисовый плед подойдет?! Собираю пакеты и поняла, что так и не поняла:008:
И еще.
Вы знали, что у вас богатырь ожидается?
Меня вчера Каштанова на узи обрадовала тем, что мы можем весить 3800 уже...а по размерам ровно на 2 недели больше, то есть на 39,3... Про вес то ладно, это узи...а вот размеры дочки могут быть вполне реальными...:010:
Anastasia_1983
14.10.2011, 17:06
Привет всем, мы родились 9 окт с Романовским и Бабич
Роды прошли просто суперски, совсем не так как я представляла, но спасибо врачу за все - сейчас понимаю - все было идеально!
Акушерка меня не впечатлила, вроде и ничего, но мне лично не понравилась, в след разбудудругую выбирать...
а вот ПО - мрак полный...фик с ним с комфортом и водой которая каждые 30 сек меняет температуру с кипятка на ледяную...но блин, какой же у них там бардак...
если вас забыли выписать, обработать швы, взять анализ на антитела итд итп- это НОРМА...
мы с девченками просто каждый раз бегали за врачами и требовали положенных анализов и осмотра гинеколога...иначе...
или вт одну девушку с серьезными разрывами (она ходить-то не могла) чуть не выписали на 3-й день,за нее ходили говорить девченки по палате - оказалось что ее и правда нельзя выписывать, еще 7 дней держали..и даже (ура!!) на 3-й день предложили обезболивающее (анальгин)
в общем вот как-то так...
все нервы вымотали своим бардаком...
а еще видела как ребеночек на детском отделении который под обогревателем лежит без мамы посинел и перестал дышать, случайно зашел кто-то из персонала, вроде откачали, пришла неонатолог и прям при нас - ох, как же мне надоели эти дети, как яхочу домой...
а у меня вообще песня - ребенок сутками на сиське висел - спрашиваю, может ей молока не хватает? нет, это нормльно, она у вас "активный сосун", а когда мы торой день подряд стали по 200 гр веса терять - сразу назначили прикорм...
только к тому времени от груди остался один сплошной кровоподтек, да и ребенка жалко...
в общем, МРАК и отношение пофигистическое...
спасибо всем за поздравления!
Можно вопрос о насущном=))
Меня заклинило - все таки надо брать байковое одеяло сейчас для наших новорожденных или флисовый плед подойдет?! Собираю пакеты и поняла, что так и не поняла:008:
И еще.
Вы знали, что у вас богатырь ожидается?
Меня вчера Каштанова на узи обрадовала тем, что мы можем весить 3800 уже...а по размерам ровно на 2 недели больше, то есть на 39,3... Про вес то ладно, это узи...а вот размеры дочки могут быть вполне реальными...:010:
надо брать. сначала в казенное завернули, потом наше нашли. никто, правда, не проверял качество одеяла - может, и флис сгодится.
да, ждали большого, Романовский во вторник на узи 4200 дал) но 4960 я не ожидала)))) срок - 39 и 4 дня.
antroanima
14.10.2011, 17:39
Присутствие мужа может быть в случае, если Вы оплатили договор с акушеркой или врачом (или тем и другим), а также в случае заключения договора на индивидуальную родилку, но его заключают по факту наличия свободных индивидуальных родилок, а не заранее, то есть Вы можете приехать с желанием рожать в присутствии мужа, а родилок свободных не окажется, и Вам откажут.
спасибо за ответ:flower:
Оксан, бери плед. хотя, достаточно будет дитя фланелевой пеленкой укрывать! там жарища неимоверная! и душно...
одеяло надо тока пока вас в палату доставят ...(хотя, девочки, кто с малышами лежал, наверно лучше ответят...)
Настюш, зато после всех боев вы наконец дома :)))
Fairytale-spb
14.10.2011, 17:41
надо брать. сначала в казенное завернули, потом наше нашли. никто, правда, не проверял качество одеяла - может, и флис сгодится.
да, ждали большого, Романовский во вторник на узи 4200 дал) но 4960 я не ожидала)))) срок - 39 и 4 дня.
Спасибо за ответы!!!:flower:
Героические роды!!!=)))Очень за вас с малышом рады!!!:love:
Fairytale-spb
14.10.2011, 17:42
Оксан, бери плед или достаточно будет дитя фланелевой пеленкой укрывать! там жарища неимоверная! и душно...
Настюш, зато после всех боев вы наконец дома :)))
О, поняла Танюша. А то я как ненормальная, боюсь-вдруг замерзнет=))
(после вчерашнего узи меня Якимцева в воскр ждет на осмотр...на всякий случай все собираю!)
lastochka
14.10.2011, 17:50
:flower::flower::flower: УМНИЧКА!!!!!!
Поздравляю тыщу раз!!!!!!!!!!!
jeunechat
14.10.2011, 18:01
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: 5 кг почти - не шутки:)) а у нас с Вами ПДР близко и врач один, все думала, не попадем ли в один день :)) не попали :))
Привет всем, мы родились 9 окт с Романовским и Бабич
Роды прошли просто суперски, совсем не так как я представляла, но спасибо врачу за все - сейчас понимаю - все было идеально!
Акушерка меня не впечатлила, вроде и ничего, но мне лично не понравилась, в след разбудудругую выбирать...
а вот ПО - мрак полный...фик с ним с комфортом и водой которая каждые 30 сек меняет температуру с кипятка на ледяную...но блин, какой же у них там бардак...
если вас забыли выписать, обработать швы, взять анализ на антитела итд итп- это НОРМА...
мы с девченками просто каждый раз бегали за врачами и требовали положенных анализов и осмотра гинеколога...иначе...
или вт одну девушку с серьезными разрывами (она ходить-то не могла) чуть не выписали на 3-й день,за нее ходили говорить девченки по палате - оказалось что ее и правда нельзя выписывать, еще 7 дней держали..и даже (ура!!) на 3-й день предложили обезболивающее (анальгин)
в общем вот как-то так...
все нервы вымотали своим бардаком...
а еще видела как ребеночек на детском отделении который под обогревателем лежит без мамы посинел и перестал дышать, случайно зашел кто-то из персонала, вроде откачали, пришла неонатолог и прям при нас - ох, как же мне надоели эти дети, как яхочу домой...
а у меня вообще песня - ребенок сутками на сиське висел - спрашиваю, может ей молока не хватает? нет, это нормльно, она у вас "активный сосун", а когда мы торой день подряд стали по 200 гр веса терять - сразу назначили прикорм...
только к тому времени от груди остался один сплошной кровоподтек, да и ребенка жалко...
в общем, МРАК и отношение пофигистическое...
Поздравляю с рождением!
а про ПО - мрак, конечно, но ведь у них вместо 35 младенцев 90, а количество персонала то же, его никто не добавляет. поэтому фразу неонатолога можно понять, она тоже человек...маленький РД и очень популярный, тем более, что много закрыто, вот так и складывается все, к сожалению :(
Девочки, отпишитесь еще в октябрятском топике, пожалуйста, с данными детишек:flower:
Дашута82
14.10.2011, 18:10
во во, я про это и писала!!!!бардак полный мягко сказано!!!:ded:
Поздравляю!!! :flower:
assia, а вас скорая без проблем повезла в этот роддом? я тоже из Приморского района буду добираться. И сколько по времени вы ехали???
Ася, Настя, от всей души поздравляю вас с малышами!!!!!!!!!!
Ася, сейчас ты в какой палате (платной или бесплатной)?
Настя, значит Романовский наш - душка? ;)
Поздравляю! Какой крепыш! Здоровья и счастья!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.