Вход

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 [157] 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Zontik
12.10.2011, 20:16
Девы, реальный отзыв недавнего времени.

Рожала в ночь с 5 на 6 по договору с Киприановой и Бабич. Вечером начались схватки, позвонила врачу, велели ехать в роддом. Моя акушерка была дежурная, она забронировала мне родилку. Были первые в приемном, за нами приехало еще несколько пар. В приемном на вопрос, куда идти мужу, врач честно сказала, что ждать в машине, т.к. мест в родильном нет и скорее всего мне придется ждать в коридоре!!! пока хоть что-нибудь освободится.

Подняли в родилку, там на стульчиках уже ждали со схватками 2 роженицы. Но т.к. родилка была нам забронирована, то рожала я с мужем и отдельно от всех. Уже в процессе во время походов в туалет видела, что рожающих в коридоре все прибывало и прибывало. Честно говоря, врагу не пожелаешь оказаться в такой ситуации, т.к. заняты не только родилки, но и врачи. Своевременной помощи можно и не дождаться, т.к. просто не будет свободных рук. Кстати, кроме дежурных врачей в ту ночь было еще три врача на своих родах. Но они, как и моя врач, с платниками все время не сидели, а помогали дежурным. В принципе, мне и не надо было, чтобы с нами кто-то был на первом этапе постоянно.

Врач и акушерка очень понравились. Они и подбадривали, и помогали. Про роды писать не буду, они у каждого свои. Но у акушерки руки просто золотые, т.к. она не дала мне порваться по старому шву, а также повернула нашего мальчика, который тоже пытался родиться лобиком вперед. В результате у меня все цело, небольшие трещинки на слизистой.

Дальше немного страшилок. Мест на послеродовом физически не было. Мне повезло, нас определили в единственную палату на родовом отделении вместе с еще одной девочкой по договору. После нас с 5 утра с новорожденными девочек на каталках клали в коридоре. Именно в том, по которому со схватками бродили еще неродившие девочки, ожидающие свою родилку. В палаты на послеродовое их перевели только на следующий день к трем часам дня.

Про комфорт на послеродовом уже писали, мне все это было не важно. Про мед. помощь новорожденным: в принципе качеством и количеством я довольна. Единственная проблема - вам никто ничего не рассказывает. Не говорят ни результатов назначенных анализов, не рассказывают, как ухаживать за ребенком. Как минимум в двух палатах девчонкам-первородящим не показали даже как попы мыть. Так что кому надо, готовьтесь сами. Но при этом если сам пойдешь и спросишь, тебе доброжелательно все расскажут и объяснят. Просто надо идти самому. Иногда тебя не слышат. Например, нам назначили докормы уже когда молоко пришло. Мне про это никто не сообщил, поэтому нам повезло. Узнала я про это случайно. К тому же доктору на обходе я об этом говорила, что молоко пришло и докормы больше не нужны. Давала бы докормы, точно не миновать мне лактостазов, т.к. молока было очень много, но малыш справился.

Про гинекологов на послеродовом: есть хорошие, объясняют, смотрят. Нашей палате достался халявщик. Нас не смотрели ни разу за все время пребывания. Девчонкам швы обрабатывали в процедурной и все. А смотреть должны были, т.к. видела, что гинеколог из другой палаты проверяла и швы, и рассказывала про приход молока и гигиену. Но анализы там берут всем (в другом роддоме мне вообще никаких анализов не делали). По ним у меня были небольшие проблемки, мне назначили повторные на утро выписки, но когда я пришла за доками для выписки, их еще не было, а для нашего халявщика главное было, чтобы был отказ от меня на мед. помощь, а не мое здоровье.

Выписка- бардак. Никто никому сразу не сообщает, какие доки надо забирать и как все это проходит. В результате бегаешь, как подорванный, в день выписки. Может, у кого-то было по другому, но у меня было так. Подробно уже не хочется и писать.

Про пресловутый первый этаж: туда переводят тех, кого выписывают на след. день. Нам пришлось провести там два дня. Про то, как пешком ходить по любому поводу с первого на третий и обратно с ребенком и без уже писали. Ладно, тренировки никому не мешали (особенно это видимо важно для кесарских). НО там абсолютно нет никого из персонала. При мне была ситуация, когда у ребенка случилась проблема (срыгнул фонтаном с кровью). Для того, чтобы добежать до педиатра, надо было подняться на третий этаж, добежать в конец коридора за угол до детского отделения, там педиатра не оказалось, затем по другой лестнице спуститься в реанмационное отделение на второй этаж. Слава богу, там не было ничего серьезного, т.к. после родов все бегают со скоростью черепах и своевременная помощь могла бы сильно запоздать.

В общем, получилась какая-то чернуха. Но на самом деле мед. помощь там действительно на высоте, только организационные моменты очень подкачали.

Zontik
12.10.2011, 20:21
Да, еще информация. Во время нашего пребывания там на послеродовом находилось свыше 90 детишек. Кто-то говорил, что плановая загрузка 35. Сами понимаете, как при этом занят весь персонал. Но тебе и твоему ребенку от этого не легче.

Своего врача и акушерку я встречала практически каждый день. Бывало это и днем, и ночью. Сами понимаете, как они работают. Говорят, что такой наплыв будет до конца декабря, т.к. сейчас закрыт 18, а потом закрывается Колпино. Так что думайте сами, где и с кем рожать.

Fairytale-spb
12.10.2011, 20:29
Да, еще информация. Во время нашего пребывания там на послеродовом находилось сыше 90 детишек. Кто-то говорил, что плановая загрузка 35. Сами понимаете, как при этом занят весь персонал. Но тебе и твоему ребенку от этого не легче.

Своего врача и акушерку я встречала практически каждый день. Бывало это и днем, и ночью. Сами понимаете, как они работают. Говорят, что такой наплыв будет до конца декабря, т.к. сейчас закрыт 18, а потом закрывается Колпино. Так что думайте сами, где и с кем рожать.

А вот может не подскажите тогда, КАКИЕ доки нужно взять на выписке? Чтобы не скакать там по этажам бестолку.

Я и поскакать готова, лишь бы ничего не забыть=)

Стёфочка
12.10.2011, 20:32
В приемном на вопрос, куда идти мужу, врач честно сказала, что ждать в машине, т.к. мест в родильном нет и скорее всего мне придется ждать в коридоре!!! пока хоть что-нибудь освободится.

Спасибо за отчет!
Скажите, пожалуйста, а муж все таки пошел ждать в машину??? И в какой момент и кто его позвал в родилку?

Zontik
12.10.2011, 20:37
А вот может не подскажите тогда, КАКИЕ доки нужно взять на выписке? Чтобы не скакать там по этажам бестолку.

Я и поскакать готова, лишь бы ничего не забыть=)

Я последние два дня провела на первом этаже, поэтому на детский обход ходила в детское отделение. Там после осмотра и БЦЖ мне отдали выписку на ребенка и сертификат о прививках. У дежурной акушерки в ординаторской надо получить справку для ЗАГСа. У своего гинеколога надо получить выписку для мамочки. При этом можно ждать, когда тебе все это принесут в палату, но мы постоянно ходили с первого на третий и обратно и поэтому ходила сама, т.к. боялась пропустить нужных людей. Кстати, это помогло нам выписаться побыстрее, а не ждать по два часа родственникам внизу, а мамочке в палате.

Zontik
12.10.2011, 20:41
Спасибо за отчет!
Скажите, пожалуйста, а муж все таки пошел ждать в машину??? И в какой момент и кто его позвал в родилку?

Да, пошел ждать, т.к. рожать мы хотели вместе, а моего врача на тот момент мы еще не видели. И вообще, я не собиралась рожать в тот день, так уж получилось. Когда меня подняли в отдельную родилку и меня посмотрела мой врач и решила, что все-таки рожаем, я ему позвонила и сказала подниматься через приемное ко мне. Если бы свободной родилки не было, его бы не пустили. Да и в принципе, зрелище в коридоре было совсем не для глаз мужчины.

Fairytale-spb
12.10.2011, 20:44
Я последние два дня провела на первом этаже, поэтому на детский обход ходила в детское отделение. Там после осмотра и БЦЖ мне отдали выписку на ребенка и сертификат о прививках. У дежурной акушерки в ординаторской надо получить справку для ЗАГСа. У своего гинеколога надо получить выписку для мамочки. При этом можно ждать, когда тебе все это принесут в палату, но мы постоянно ходили с первого на третий и обратно и поэтому ходила сама, т.к. боялась пропустить нужных людей. Кстати, это помогло нам выписаться побыстрее, а не ждать по два часа родственникам внизу, а мамочке в палате.

Спасибо!!!!:flower:

assia
12.10.2011, 21:06
Девы, реальный отзыв недавнего времени..

поздравляю с благополучным рождением малыша! и спасибо за отчет. мне со дня на день туда же, ух... страшновато в коридоре оказаться. но ладно, прорвемся авось.

Маленькая девочка
12.10.2011, 21:08
Галина спасибо:flower:
мне Романовский тоже не понравился...

Маленькая девочка
12.10.2011, 21:17

Про гинекологов на послеродовом: есть хорошие, объясняют, смотрят. Нашей палате достался халявщик. Нас не смотрели ни разу за все время пребывания. Девчонкам швы обрабатывали в процедурной и все. А смотреть должны были, т.к. видела, что гинеколог из другой палаты проверяла и швы, и рассказывала про приход молока и гигиену. Но анализы там берут всем (в другом роддоме мне вообще никаких анализов не делали). По ним у меня были небольшие проблемки, мне назначили повторные на утро выписки, но когда я пришла за доками для выписки, их еще не было, а для нашего халявщика главное было, чтобы был отказ от меня на мед. помощь, а не мое здоровье.

Выписка- бардак. Никто никому сразу не сообщает, какие доки надо забирать и как все это проходит. В результате бегаешь, как подорванный, в день выписки. Может, у кого-то было по другому, но у меня было так. Подробно уже не хочется и писать.

Про пресловутый первый этаж: туда переводят тех, кого выписывают на след. день. Нам пришлось провести там два дня. Про то, как пешком ходить по любому поводу с первого на третий и обратно с ребенком и без уже писали. Ладно, тренировки никому не мешали (особенно это видимо важно для кесарских). .
это же было и у меня, один в один))) без осмотра гин, 2 дня беготни точнее ползания после кс по этажам с 1 на 3, и психи в день выписки...

Зеленая_Мартышка
12.10.2011, 22:15
Да, пошел ждать, т.к. рожать мы хотели вместе, а моего врача на тот момент мы еще не видели. И вообще, я не собиралась рожать в тот день, так уж получилось. Когда меня подняли в отдельную родилку и меня посмотрела мой врач и решила, что все-таки рожаем, я ему позвонила и сказала подниматься через приемное ко мне. Если бы свободной родилки не было, его бы не пустили. Да и в принципе, зрелище в коридоре было совсем не для глаз мужчины.

что-то меня это пугает((( я договор заключала в основном для того, чтобы с мужем рожать

Хошка
12.10.2011, 22:24

Рожала в ночь с 5 на 6 по договору с Киприановой и Бабич. Вечером начались схватки, позвонила врачу, велели ехать в роддом. Моя акушерка была дежурная, она забронировала мне родилку.

Скажите, при том, что акушерка ваша была дежурная при таком наплыве народа, она вам достаточно времени и внимания уделила???

NPA
12.10.2011, 23:46

А нам все доки принесли на первый этаж и быстренько начали выписывать, видимо от смены зависит, хотя народу выписывалось много.

Ndanya
12.10.2011, 23:47
Да уж, сплошной позитив... :010:

я в основном описала почему мне не понравился Романовский и Гаяне. видимо поэтому получилось в рассказе больше негатива

Ndanya
12.10.2011, 23:49
Ну отлично, что в результате, осталось позитивное впечатление :)
Какие же все таки разные отзывы об одних и тех же врачах.
От Гаяне многие просто пищат, как она понравилась.
Романовскому чуть ли не в любви признаются, какой он чуткий, профессиональный и ласковый)))

Ты бесплатно рожала?
Может, все таки, это тоже играет какую-то роль?

Я с ним договор заключать буду на следующей неделе, решение уже приняла 100 %, так что отзывы о нем читаю с особым вниманием :)

А акушерку он сказал, что выберет из смены самую лучшую.
Я её потом просто отблагодарю.
Потому договор врач+ акушерка я не потяну.....

По поводу Гаяне я тоже подумала, что т.к. я бесплатно рожала, то поэтому она так со мной обращалась. когда меня привезли в РД и я сидела в коридоре, ждала пока оформят, то видела, как к Гаяне приехала девушка рожать платно и как она с ней сюсюкалась. поэтому и была удивлена ее отношением ко мне.
про Романовского ничего сказать не могу.

Ndanya
12.10.2011, 23:50
Ниче себе... В прошлый раз пизырек смеси с Саб-симплексом без вопросов выдали, когда совсем тяжко пришлось :010: Оказывается, и так бывает... Спасиб, прихвачу! :flower:

вот как раз Саб симплекса мне и не дали, хотя сказали купить именно его

Zontik
13.10.2011, 00:40
Скажите, при том, что акушерка ваша была дежурная при таком наплыве народа, она вам достаточно времени и внимания уделила???

Времени достаточно, внимания более чем. Мы все с ней успели вовремя :))

yasy
13.10.2011, 00:45
Галина спасибо:flower:
мне Романовский тоже не понравился...
+1
как то скользок он мне показался,бЭз души что ли

jeunechat
13.10.2011, 00:56
вот как раз Саб симплекса мне и не дали, хотя сказали купить именно его

а Вы его нашли, саб-симплекс? его сейчас вроде ни в одной аптеке нет...может, поэтому и в РД не дали.

ГАБО
13.10.2011, 09:42
а Вы его нашли, саб-симплекс? его сейчас вроде ни в одной аптеке нет...может, поэтому и в РД не дали.

Моим дочерям он не помогал, гораздо эффективнее был Эспумизан.

assia
13.10.2011, 09:48
Моим дочерям он не помогал, гораздо эффективнее был Эспумизан.

у них, помнится, одно действующее вещество, только концентрации разные. но моей саб-симплекс помогал, а эспумизан - нет :) дети загадочные))

ГАБО
13.10.2011, 09:53
у них, помнится, одно действующее вещество, только концентрации разные. но моей саб-симплекс помогал, а эспумизан - нет :) дети загадочные))

Моим вкус видимо не нравился, они Саб Симплекс не хотели пить в принципе)), так же как и Бейби Калм (от него я сохранила пипетку, уж очень она удачная для того, чтобы нос промывать маленьким детям)

lastochka
13.10.2011, 11:37
Да, еще информация. Во время нашего пребывания там на послеродовом находилось свыше 90 детишек. Кто-то говорил, что плановая загрузка 35. Сами понимаете, как при этом занят весь персонал. Но тебе и твоему ребенку от этого не легче.

когда я рожала старшего в 2008г. там было рекордное кол-во более 70 малышей!!! Я хорошо запомнила это число, т.к. многие из персонала эту инфу повторяли ни раз.
так значит рекорд побит, уже 90....
Что ж мне так везет рожать в мамый пик бейби-бума :007:

Дашута82
13.10.2011, 11:41
мне он делал доплер несколько раз и тоже не очень понравился....как то он все делал лишь бы побыстрее....короче мне так показалось....(я платно рожала с другим врачом) и пришел на мои роды зачем то)))хотя я была категорически против мужчины, но тогда мне уже было все равно))))ну вообщем нормальный парень оказался))))а сюсюкаться он точно не будет!!!!

Cfi
13.10.2011, 11:47
что-то меня это пугает((( я договор заключала в основном для того, чтобы с мужем рожать

мне врач вообще сказали отправлять мужа домой,что он там ей не нужен-хотя и родилка свободная была-было 10 вечера,в 3 утра говорят-позовешь его-но в 3 мне ужо не до того было,и акушерку позвали-которая по договору-только в 3, тк по мнению врача 'она не должна сидеть и за руки нас держать и в глаза заглядывать'

Yannita
13.10.2011, 11:48
+1
как то скользок он мне показался,бЭз души что ли

я у него делала узи, точнее его не описала бы! Такого же мнения!

Cfi
13.10.2011, 11:55
Ты бесплатно рожала?
Может, все таки, это тоже играет какую-то роль?

+1

Зеленая_Мартышка
13.10.2011, 12:13
мне врач вообще сказали отправлять мужа домой,что он там ей не нужен-хотя и родилка свободная была-было 10 вечера,в 3 утра говорят-позовешь его-но в 3 мне ужо не до того было,и акушерку позвали-которая по договору-только в 3, тк по мнению врача 'она не должна сидеть и за руки нас держать и в глаза заглядывать'

у меня такой же договор, как у Zontik, поэтому нервничаю

Стёфочка
13.10.2011, 12:39

Че-то меня это напрягает все больше и больше. Я же заключаю договор и хочу рожать с мужем, потому что он мне нужен рядом. Причем здесь врач? И нужен как раз не на потугах, а во время схваток, чтобы пережить долгий период неизвестности, ожидания, боли и че там еще будет к сваткам прилагаться....

pluha
13.10.2011, 13:03

Спасибо за ценную информацию!!!:flower:

Ndanya
13.10.2011, 13:19

это было почти в июне 2010, конечно нашла! муж привез днем!

Ndanya
13.10.2011, 13:36
я у него делала узи, точнее его не описала бы! Такого же мнения!

я тоже согласна!

Юки Онна
13.10.2011, 14:00
Че-то меня это напрягает все больше и больше. Я же заключаю договор и хочу рожать с мужем, потому что он мне нужен рядом. Причем здесь врач? И нужен как раз не на потугах, а во время схваток, чтобы пережить долгий период неизвестности, ожидания, боли и че там еще будет к сваткам прилагаться....
+1. Ну, у мя договор только на акушерку, поэтому вряд ли у кого-то из врачей будет время нами там "повелевать" :046:

Белая
13.10.2011, 14:23
Подняли в родилку, там на стульчиках уже ждали со схватками 2 роженицы. .Рожала 02.10. Был аншлаг такооой! Почти все роды провела на стульчике в коридоре. Когда первый раз позвали на осмотр - было уже 8 см раскрытия. А хотела ж с мужем рожать...

Cfi
13.10.2011, 14:40

это понятно,но когда переспросила врача-то услышала,что училась она 9 лет и ей виднее.
в силу сложной эмоциональной обстановки-боль на схватках+ без мужа+ и еще акушерки-особо там не поспоришь

договор был только с акушеркой

ГАБО
13.10.2011, 14:53
это понятно,но когда переспросила врача-то услышала,что училась она 9 лет и ей виднее.
в силу сложной эмоциональной обстановки-боль на схватках+ без мужа+ и еще акушерки-особо там не поспоришь

договор был только с акушеркой

Вот поэтому и нужен муж рядом, чтобы мог настоять на своем и отстоять свои права и интересы, тем более за которые деньги заплачены. По закону они имеют право отказать в присутствии родственника на родах (если заключен договор на платные роды) только в период эпидемии (грипп например) и то официально объявленной:ded:

Зеленая_Мартышка
13.10.2011, 15:11

Кажется, нам пора бояться вместе))) я тоже договор только ради присутствия мужа заключала))) так-то можно по скорой в любом месте родить))))

Рожала 02.10. Был аншлаг такооой! Почти все роды провела на стульчике в коридоре. Когда первый раз позвали на осмотр - было уже 8 см раскрытия. А хотела ж с мужем рожать...

Надя, а ты же без договора рожала или я путаю ?

NPA
13.10.2011, 15:14

У меня был договор с Бабич Т. П., меня положили под ктг и ушли, у меня одна сплошная схватка, в перерывах еле вздохнуть успевала, потом начались потуги, а я все одна, когда начала уже орать, ко мне пришла врач и мы сразу на кресло, потом появилась Т.П. Вобщем хочу сказать, что платно или бесплатно, отношение одинаково...Никто не сюсюкался, но и не ругался, все прошло быстро, поэтому я даже не поняла какая обстановка в РО и не запомнила врача, по-моему Евгения, девчонка молодая, мне так показалось (никто не знает ее фамилии?)

jeunechat
13.10.2011, 15:32
это было почти в июне 2010, конечно нашла! муж привез днем!
ой, это я что-то:009: :)) на даты не посмотрела. тогда странно, да.
Кажется, нам пора бояться вместе))) я тоже договор только ради присутствия мужа заключала))) так-то можно по скорой в любом месте родить))))

Присоединюсь к боящимся :)) договор тоже в основном из-за мужа...но может и хорошо, что с врачом как раз, чужой доХтур не будет командовать, кто ему нужен, а кто не нужен на родах...тут-то у Cfi как раз с акушеркой был договор...
как мне моя доктор говорила, что раз есть муж, то он и будет со мной на схватках, дышать, обеспечивать психологический комфорт и т.п. вместо акушерки :)

assia
13.10.2011, 15:33

трое нас будет боящихся ) + трое мужей, соответственно.

upd. уже четверо)

Кайман
13.10.2011, 15:46

upd. уже четверо)
Я не боящаяся, поскольку такой ерунды вообще не боюсь:)), но тоже очень заинтересована в присутствии мужа и тоже во многом из-за него заключала договор:073: Так что меня тоже посчитайте:073:

Юки Онна
13.10.2011, 15:47
А меня считали?...

assia
13.10.2011, 15:49
Я не боящаяся, поскольку такой ерунды вообще не боюсь:)), но тоже очень заинтересована в присутствии мужа и тоже во многом из-за него заключала договор:073: Так что меня тоже посчитайте:073:

да я тоже не шибко боюсь, много других поводов есть поэмоционировать )) но да, ехать на другой конец города, чтобы узнать, что мужа рожать не возьмут, и просидеть роды на стульчике в коридоре - это стоит договорных денег)

Стёфочка
Вот поэтому и нужен муж рядом, чтобы мог настоять на своем и отстоять свои права и интересы, тем более за которые деньги заплачены. По закону они имеют право отказать в присутствии родственника на родах (если заключен договор на платные роды) только в период эпидемии (грипп например) и то официально объявленной:ded:

А есть такой закон? Достала договор: кроме фразы "ведение физиологических родов индивидуальными врачом и акушеркой" ниче нет: ни предоставление отдельной родилки, ни присутствия мужа. Т.е. по договору это никто не должен. Ну если только найти то недавнее постановление про родственника на родах.

Надя, а ты же без договора рожала или я путаю ?

у Нади предполагался договор, который на месте заключается, о предоставлении отдельной родилки. А сейчас речь зашла о присутствии мужа с договорами, которые заранее заключаются.

сочувствую! это то и обидно. Муж мне нужен, чтобы эту самую сложную эмоциональную пережить. И как-то неуютно думать, что в первых родах, схватках и т.п. еще и права свои надо будет качать :010:

assia
А меня считали?...

коллектив сбивается потихоньку)

Зеленая_Мартышка
13.10.2011, 15:50
У меня был договор с Бабич Т. П., меня положили под ктг и ушли, у меня одна сплошная схватка, в перерывах еле вздохнуть успевала, потом начались потуги, а я все одна, когда начала уже орать, ко мне пришла врач и мы сразу на кресло, потом появилась Т.П. Вобщем хочу сказать, что платно или бесплатно, отношение одинаково...Никто не сюсюкался, но и не ругался, все прошло быстро, поэтому я даже не поняла какая обстановка в РО и не запомнила врача, по-моему Евгения, девчонка молодая, мне так показалось (никто не знает ее фамилии?)

да понятно, что отношение то же))) договор-то не из-за отношения)) а чтобы одной не страшно было дышать и вообще))))

upd. уже четверо)

А меня считали?...

всех посчитаем))) но надо ж кого-то держать за руку))) не врача же за полы халата хватать)))

и пойдем стройными рядами, под ручку с мужьями, в ногу по коридору родильного отделения)))

NPA
13.10.2011, 16:01
да понятно, что отношение то же))) договор-то не из-за отношения)) а чтобы одной не страшно было дышать и вообще))))

Ну я договор именно из-за этого заключала, чтобы одной не остаться в самый сложный период...ну хорошо, что все хорошо закончилось ))))))))

Зеленая_Мартышка
13.10.2011, 16:06
А есть такой закон? Достала договор: кроме фразы "ведение физиологических родов индивидуальными врачом и акушеркой" ниче нет: ни предоставление отдельной родилки, ни присутствия мужа. Т.е. по договору это никто не должен. Ну если только найти то недавнее постановление про родственника на родах.

у Нади предполагался договор, который на месте заключается, о предоставлении отдельной родилки. А сейчас речь зашла о присутствии мужа с договорами, которые заранее заключаются.

сочувствую! это то и обидно. Муж мне нужен, чтобы эту самую сложную эмоциональную пережить. И как-то неуютно думать, что в первых родах, схватках и т.п. еще и права свои надо будет качать :010:

я потому и парюсь, что в договоре на ведение родов ничего нет про родилку и мужа((((

а про Надин договор поняла - тут действительно аншлаг может сыграть плохую роль(((

ну тут выше уже написали, что пусть права качает муж))) у нас все равно головы работать не будут явно уже)))

mələk
13.10.2011, 16:14
ой, а в Контакте про Романовского такие хорошие отзывы... Да и тут раньше были хорошие :(

Юлия
отличный врач и ЧЕЛОВЕК. его заслуга в том, что мы с мужем с третьего дня после рождения дочки мечтаем о втором ребенке.
30 сен 2011 в 14:29|Это спам|Ответить

Ольга
Я рожала 9 июня 2011 г с Романовским и Бурмистровой бесплатно. Родила очень быстро, поэтому ничего плохого не увидела, отличный врач!!!!
30 сен 2011 в 14:31|Это спам|Ответить

Наталья
Достаточно грамотный и адекватный врач.Соглашусь с пред-шим высказыванием негатива от родов не осталось и наверно это показатель.
30 сен 2011 в 17:02|Это спам|Ответить

Екатерина
Я рожала с ним по договору 8 марта 2011 г тоже все понравилась, отношение очень хорошее
30 сен 2011 в 20:23|Это спам|Ответить

Наталья
в своих действиях очень бережно относится к здоровью женщины, по крайней мере со мной так было (28.08.2011)
30 сен 2011 в 21:24|Это спам|Ответить

Тошенька
Надо же столько хороших отзывов) Это радует)))
1 окт 2011 в 21:33|Это спам|Ответить

Марина
Я у него не рожала, рожала у Каштановой. Но девочки , кто рожал очень хорошо о нем отзывались. Говорили , что он даже дышит вместе с роженицами=)))
1 окт 2011 в 22:56|Это спам|Ответить

Ольга
Я рожала не с ним, но он заходил облокотиться на ногу. Прикольный дядечка. Узи делает замечательно...
3 окт 2011 в 0:56|Это спам|Ответить

Оля
Отличнейший доктор!
Уже скучаю)
7 окт 2011 в 16:48|Это спам|Ответить

Марина
Хороший врач!!! рожала с ним бесплатно.
7 окт 2011 в 17:07|Это спам|Ответить

надежда
замечательный врач, один из лучших!
7 окт 2011 в 20:31|Это спам|Ответить

Алина
Я с ним рожала. Ничего плохого сказать не могу. Не скажу что в восторге, но в общем все нормально. Главное, и я малышка в порядке. Если будете заключать договор, заключайте с ним и просите акушерку Бурмистрову. Тогда точно все будет супер=))
7 окт 2011 в 23:09|Это спам|Ответить

Екатерина
Алина, у вас договор с ним был или он, как дежурный врач?
9 окт 2011 в 23:46|Редактировать|Удалить

Алина
Не по договору. Была дежурная бригада
10 окт 2011 в 1:53|Это спам|Ответить

Тошенька
МОЙ МАЛЫШ ПОЯВИЛСЯ БЛАГОДАРЯ ЕМУ!!! НЕ УСТАЮ ГОВОРИТЬ ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВРАЧ ОТ БОГА!!! У НЕГО ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!
11 окт 2011 в 15:38|Это спам|Ответить

Галина
Очень хороший специалист и человек,очень грамотный в своем деле!
11 окт 2011 в 18:46|Это спам|Ответить

Cfi
13.10.2011, 16:21

очень эмоционально сильный момент не располагал к таким рассуждениям-больно,страшно,обидно было.я в такой стрессовой ситуации потерялась

Cfi
13.10.2011, 16:29
как мне моя доктор говорила, что раз есть муж, то он и будет со мной на схватках, дышать, обеспечивать психологический комфорт и т.п. вместо акушерки :)

мой вообще идти не хотел сначала,еле его уговорила,и акушерка была очень даже за,ну и приперлись мы с ним,он тож волновался,а там такой облом

mələk
13.10.2011, 16:32
Девочки, кто по договору,а, может, есть смысл с врачем этот момент заранее обговорить? Присутствие мужа. А потом уже, если не дай Бог что, сказать - ну вы же обещааали!
Ну что-то типа того...

Я просто на консультации Романовскому такой вопрос задала, про присутствие мужа. Он сказал - чисто твоё желание. Хочешь - будет, не хочешь - не будет.
Ну как-то успокаивает заранее такое все таки.... хотя, конечно, как на деле будет, только время покажет :)
У меня просто нет такого категорического желания, что бы муж присутствовал. Поэтому в этом вопросе я более спокойна.

Меня больше волнует волнует вопрос мягкого отношения и внимания :)

mələk
13.10.2011, 16:33
.. и отсутствия аншлага))))))

прЫнцесса_в_кедаХ
13.10.2011, 16:39
я рожала с Бабич Т.П. по договору она как мамочка со мной возилась и голову вместе вытуживали и схватки продыхивали и между схватками про что-то разговаривали, а когда я уже устала, в какой то момент мне показалось, что у меня ничего не получится я просто обняла её плакала...( ну до следующей схватки) и я оч расстроилась, что при выписке несмогла её найти и поблагодарить

Хошка
13.10.2011, 18:30
У меня был договор с Бабич Т. П., меня положили под ктг и ушли, у меня одна сплошная схватка, в перерывах еле вздохнуть успевала, потом начались потуги, а я все одна, когда начала уже орать, ко мне пришла врач и мы сразу на кресло, потом появилась Т.П....

я рожала с Бабич Т.П. по договору она как мамочка со мной возилась и голову вместе вытуживали и схватки продыхивали и между схватками про что-то разговаривали, а когда я уже устала, в какой то момент мне показалось, что у меня ничего не получится я просто обняла её плакала...( ну до следующей схватки) и я оч расстроилась, что при выписке несмогла её найти и поблагодарить

В общем, раз на раз не приходится... Остается только настраиваться, на то, что все пройдет гладко... Я и договор заключила в основном для того, чтобы не быть забытой и чтобы рядом была опытная помощница.

Ndanya
13.10.2011, 18:34
ой, а в Контакте про Романовского такие хорошие отзывы... Да и тут раньше были хорошие :(

Юлия
отличный врач и ЧЕЛОВЕК. его заслуга в том, что мы с мужем с третьего дня после рождения дочки мечтаем о втором ребенке.
30 сен 2011 в 14:29|Это спам|Ответить

Ольга
Я рожала 9 июня 2011 г с Романовским и Бурмистровой бесплатно. Родила очень быстро, поэтому ничего плохого не увидела, отличный врач!!!!
30 сен 2011 в 14:31|Это спам|Ответить

Наталья
Достаточно грамотный и адекватный врач.Соглашусь с пред-шим высказыванием негатива от родов не осталось и наверно это показатель.
30 сен 2011 в 17:02|Это спам|Ответить

Екатерина
Я рожала с ним по договору 8 марта 2011 г тоже все понравилась, отношение очень хорошее
30 сен 2011 в 20:23|Это спам|Ответить

Наталья
в своих действиях очень бережно относится к здоровью женщины, по крайней мере со мной так было (28.08.2011)
30 сен 2011 в 21:24|Это спам|Ответить

Тошенька
Надо же столько хороших отзывов) Это радует)))
1 окт 2011 в 21:33|Это спам|Ответить

Марина
Я у него не рожала, рожала у Каштановой. Но девочки , кто рожал очень хорошо о нем отзывались. Говорили , что он даже дышит вместе с роженицами=)))
1 окт 2011 в 22:56|Это спам|Ответить

Ольга
Я рожала не с ним, но он заходил облокотиться на ногу. Прикольный дядечка. Узи делает замечательно...
3 окт 2011 в 0:56|Это спам|Ответить

Оля
Отличнейший доктор!
Уже скучаю)
7 окт 2011 в 16:48|Это спам|Ответить

Марина
Хороший врач!!! рожала с ним бесплатно.
7 окт 2011 в 17:07|Это спам|Ответить

надежда
замечательный врач, один из лучших!
7 окт 2011 в 20:31|Это спам|Ответить

Алина
Я с ним рожала. Ничего плохого сказать не могу. Не скажу что в восторге, но в общем все нормально. Главное, и я малышка в порядке. Если будете заключать договор, заключайте с ним и просите акушерку Бурмистрову. Тогда точно все будет супер=))
7 окт 2011 в 23:09|Это спам|Ответить

Екатерина
Алина, у вас договор с ним был или он, как дежурный врач?
9 окт 2011 в 23:46|Редактировать|Удалить

Алина
Не по договору. Была дежурная бригада
10 окт 2011 в 1:53|Это спам|Ответить

Тошенька
МОЙ МАЛЫШ ПОЯВИЛСЯ БЛАГОДАРЯ ЕМУ!!! НЕ УСТАЮ ГОВОРИТЬ ЕМУ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! ВРАЧ ОТ БОГА!!! У НЕГО ЗОЛОТЫЕ РУКИ!!!
11 окт 2011 в 15:38|Это спам|Ответить

Галина
Очень хороший специалист и человек,очень грамотный в своем деле!
11 окт 2011 в 18:46|Это спам|Ответить

ну так по договору если рожать, то может он и будет себя так замечательно вести!

jeunechat
13.10.2011, 18:36
мой вообще идти не хотел сначала,еле его уговорила,и акушерка была очень даже за,ну и приперлись мы с ним,он тож волновался,а там такой облом

ну мой-то хочет, сам вызвался, я вообще по сертификату намеревалась рожать :) даже на курсы со мной ходил, что для него вообще подвиг :)) я врачу как раз об этом и говорила, поэтому у нее такая фраза прозвучала, я думаю.

Дашута82
13.10.2011, 19:10
Девчонки, если договор с врачом заключен, то точно все будет и родилка, и муж!!!!насчет договора с акушеркой не знаю конечно.....но вообще странно, что мужа отправили....хотя эта Киприанова мне тоже не понравилась, на ДО ее видела и слышала как разговаривает.....а вообще всем советую Якимцеву Полину Владимировну, супер врач и человек, даже слов не найти какая она замечательная!!!!!я с ней даже расставаться не хотела))))все время была со мной, ну выходила конечно минут на 10 - 15, так и смысла нет сидеть там постоянно....а акушерка Бабич была, так я ее вообще увидела только в конце, когда она малыша принимала))))а так все время со мной врач была!!!!!

Zontik
13.10.2011, 19:52
Просто насколько я понимаю, всем договорникам свои врачи и акушерки стараются обеспечить максимально комфортные условия. Просто не всегда возможно, т.к. народу много. Но платники всегда в приоритете.

Про рожать с мужем: я МА еще на первом приеме сказала, что у нас нет других вариантов. Поэтому так и вышло. Хотя думаю, что если бы по приезду родилки бы не было, первая освободившаяся была бы моя, а не той, которая приехала раньше, но без договора. Так что мне кажется, что не стоит с договорами переживать, что будете без мужа. Просто ему придется немного подождать. Роды процесс длительный.

У Киприановой такой стиль общения. Тут уже обсуждали, кому-то нравится, кому-то нет. По себе могу сказать, мимо меня она ни разу просто так не прошла и уточняла разные вопросы, которые ну совсем не по ее профилю.

Вроде Полину Владимировну я тоже видела. Очень приятный человек.

assia
13.10.2011, 21:07
подскажите, пожалуйста, кто уже отстрелялся: есть ли шанс в роддоме ноутбуком пользоваться, или можно даже не заморачиваться? 1) режим, 2) розетки, 3) связь какая-нибудь ловит ли...?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.10.2011, 22:25
я думаю без проблем можно... если не боитесь что утащат...))... режим не тюремный, розеток предостаточно.. связь отличная... я с ДО начинала... 2 недели лежала, потом в послеродовом... очень довольна этим РД, при мне никаких случаев воровства не наблюдалось))... все прилично...

assia
13.10.2011, 22:27
я думаю без проблем можно... если не боитесь что утащат...))... режим не тюремный, розеток предостаточно.. связь отличная... я с ДО начинала... 2 недели лежала, потом в послеродовом... очень довольна этим РД, при мне никаких случаев воровства не наблюдалось))... все прилично...

спасибо)
я на крайний случай хочу возможность оставить, если вдруг работа будет кипеть неприличным образом))

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.10.2011, 22:29
спасибо)
я на крайний случай хочу возможность оставить, если вдруг работа будет кипеть неприличным образом))

у моей соседке по палате как раз такой случай был... работа кипела:020:... она постоянно работала... и ноут всегда при ней был.. все отлично...

assia
13.10.2011, 23:03
у моей соседке по палате как раз такой случай был... работа кипела:020:... она постоянно работала... и ноут всегда при ней был.. все отлично...

аха, спасибо) а то меня пока не отпускают, каждый день не знаю, то ли в роддом ехать, то ли в офис)

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.10.2011, 23:38
аха, спасибо) а то меня пока не отпускают, каждый день не знаю, то ли в роддом ехать, то ли в офис)

желаю Вам легких родов и здоровья с ребеночком:flower:

... у меня от этого РД только приятные и счастливые воспоминания... рожала бесплатно... одна в родилке... быстрые роды... все прекрасно...:080::love:

assia
13.10.2011, 23:46
желаю Вам легких родов и здоровья с ребеночком:flower:

... у меня от этого РД только приятные и счастливые воспоминания... рожала бесплатно... одна в родилке... быстрые роды... все прекрасно...:080::love:

ох, спасибо :) я думаю, всем тут актуально. тем более, там такой аншлаг...

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
13.10.2011, 23:49
ох, спасибо :) я думаю, всем тут актуально. тем более, там такой аншлаг...

ндааа... я когда приехала на ДО ложиться... заранее записалась и приехала в 8 утра... и была первая.. а после меня еще кто приехал не взяли... сказали нет мест... только я и девочка ЭКО только попали... остальных с вещами на выход...

Кайман
14.10.2011, 00:30
спасибо)
Я тоже собираюсь работать :) Если, конечно, с младенцем все в порядке будет, ттт

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2011, 00:31
Я тоже собираюсь работать :) Если, конечно, с младенцем все в порядке будет, ттт

все будет хорошо!!!!:flower:

Кайман
14.10.2011, 00:34
все будет хорошо!!!!:flower:
:100::flower:

Зеленая_Мартышка
14.10.2011, 01:58
а скажите, с дородового погулять выпускают? )))

Дашута82
14.10.2011, 09:34
ну, если вы в платной будете лежать палате то с розетками проблем не будет конечно, а вот в 6-ти местной розетки не у каждой кровати!!!!!

Дашута82
14.10.2011, 09:36
выпускают)пишите бумажку и идете гулять, там спросите вам расскажут.....

antroanima
14.10.2011, 12:01
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит присутствие мужа на родах в этом роддоме или может не на родах, а как сопровождающее лицо все время с тобой, но не на родах, а то муж желание изъявил, а я не очень хочу видеть его в момент родов, но не отказалась бы от его помощи в период до родов. Может, удастся его уговорить, конечно, вообще не идти со мной, но кто его знает. Заранее спасибо.

Юльяна-мама
14.10.2011, 13:30
Девочки, а график проветривания на следующий год еще не известен?

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2011, 13:38
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, сколько стоит присутствие мужа на родах в этом роддоме или может не на родах, а как сопровождающее лицо все время с тобой, но не на родах, а то муж желание изъявил, а я не очень хочу видеть его в момент родов, но не отказалась бы от его помощи в период до родов. Может, удастся его уговорить, конечно, вообще не идти со мной, но кто его знает. Заранее спасибо.

а какая помощь Вам может понадобиться ДО родов?! там есть врачи и они всю помощь окажут, чем муж то поможет?!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2011, 13:44
я почти каждый день гуляла... с бумажкой на долго могла уходить.... когда посетители приезжали я на полдня после осмотра уходила до ужина, а так каждый день в парке рядом гуляла....

Кайман
14.10.2011, 13:50
а какая помощь Вам может понадобиться ДО родов?! там есть врачи и они всю помощь окажут, чем муж то поможет?!
Я думаю, имеется в виду, что муж будет помогать во время схваток, а на время потужного периода удалится.

Ссылка на расценки есть в первом посте, кажется. Просто такой услуги как "присутствие мужа до родов или во время них" они не предоставляют, она входит в несколько других пакетов:)

antroanima
14.10.2011, 13:50
я имела в виду во время схваток

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2011, 14:09
я имела в виду во время схваток

ммм... ну не знаю...

agulia
14.10.2011, 15:32
Поздравляю :flower:!!!
Почитала отчет ,посочувствовала !!!Но главное ,что счастье рядом ...
И рада ,что Вам там все понравилось

спасибо большое!:flower:
помню как мы с вами вместе боялись то в топике всеволожского рд, потом тут :)
а теперь все позади!:love:
Мне Гаяне тоже очень понравилась !Договор был только с врачом ,она была дежурной акушеркой в тот день на посту !

Бесплатно я бы все таки не рискнула ...ИМХО
И ажиотаж ,и внимание дородовое ,осмотры более профессиональные ,и самое главное ,
что выбор сделан успокаивает нервную систему
плюс много...

Девочки у меня вчера подруга родила!!!Так к ней такое отношение было ужас!!!!Разговаривали с матоми,хамили!!!!Вообщем слава богу всё позади.Попозже ей позвоню и узнаю фамилии
:001: ого... обязательно потом не забудьте отписаться
подскажите, пожалуйста, кто уже отстрелялся: есть ли шанс в роддоме ноутбуком пользоваться, или можно даже не заморачиваться? 1) режим, 2) розетки, 3) связь какая-нибудь ловит ли...?
без проблем!
каждая вторая с ноутом, воровства не наблюдала, розеток полно - хотя в палате обязательно есть кровать около которой нет или розеток или ночника :)) но это на ДО. на ПО я в платной была-все ок.
связь-думаю без проблем, не, вай-фая там конечно же нет, но и мегафон и билайн и даже теле дива ловит :))

конечно, Веруня, пишешь бумажку-тебе ее врач подписывает-отдаешь одну на проходной вторую на посту, приходишь -с проходной забираешь бумажку иначе они панику поднимают-думают что ты не вернулась...
главное чтобы у тебя вещи были в которых гулять будешь;)

assia
14.10.2011, 16:06
репортаж из РД. у меня все стремительно проистекло, лежу в 417 палате с новеньким сыном. чуть не родила в машине скорой помощи, еле довезли по пробкам. зато по РД мотаться не пришлось, из приемного в родилку с полным раскрытием. жесть)))
рожала с Титовой и Гаяне, все чудесно обошлось, огромного парня (4960, 56) мы родили за 15 минут без разрывов и швов. спасибо врачам) не жалею, что был договор, приехала в последний момент, но в хорошие руки. отдыхаем)
РД был утром закрыт на поступление, очередь в приемном покое. инд. родилки не было, но мужа пустили - за ширмой лежала девочка с КТГ и слушала наши стремительные роды)) после родилки полежала час в коридоре. ну и пофиг.
всем удачных и легких родов!!!

✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
14.10.2011, 16:11
УРАААА!!! :080::080::080::080::080::080:

ПОЗДРАВЛЯЕМ С СЫНОЧКОМ И ПРЕКРАСНО ПРОШЕДШИМИ РОДАМИ!!!:flower::flower::flower:

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И СЫНОЧКУ!!!:flower:

Как назвали богатыря?!?!:love:

Fairytale-spb
14.10.2011, 16:23
репортаж из РД. у меня все стремительно проистекло, лежу в 417 палате с новеньким сыном. чуть не родила в машине скорой помощи, еле довезли по пробкам. зато по РД мотаться не пришлось, из приемного в родилку с полным раскрытием. жесть)))
рожала с Титовой и Гаяне, все чудесно обошлось, огромного парня (4960, 56) мы родили за 15 минут без разрывов и швов. спасибо врачам) не жалею, что был договор, приехала в последний момент, но в хорошие руки. отдыхаем)
РД был утром закрыт на поступление, очередь в приемном покое. инд. родилки не было, но мужа пустили - за ширмой лежала девочка с КТГ и слушала наши стремительные роды)) после родилки полежала час в коридоре. ну и пофиг.

Ого=)))

Повздравляю!!!!! Здоровья и молочка побольше!!!=)))))):support::support::support:

Пластилиновая ворона
14.10.2011, 16:30
Ого, вот это богатырь, поздравляю!:flower::flower::flower:

ГАБО
14.10.2011, 16:32

Присутствие мужа может быть в случае, если Вы оплатили договор с акушеркой или врачом (или тем и другим), а также в случае заключения договора на индивидуальную родилку, но его заключают по факту наличия свободных индивидуальных родилок, а не заранее, то есть Вы можете приехать с желанием рожать в присутствии мужа, а родилок свободных не окажется, и Вам откажут.

ГАБО
14.10.2011, 16:32

Поздравляю!:flower: Здоровья Вам и малышу!:)

Fairytale-spb
14.10.2011, 16:36
репортаж из РД!!

Можно вопрос о насущном=))
Меня заклинило - все таки надо брать байковое одеяло сейчас для наших новорожденных или флисовый плед подойдет?! Собираю пакеты и поняла, что так и не поняла:008:

И еще.
Вы знали, что у вас богатырь ожидается?
Меня вчера Каштанова на узи обрадовала тем, что мы можем весить 3800 уже...а по размерам ровно на 2 недели больше, то есть на 39,3... Про вес то ладно, это узи...а вот размеры дочки могут быть вполне реальными...:010:

Anastasia_1983
14.10.2011, 17:06
Привет всем, мы родились 9 окт с Романовским и Бабич
Роды прошли просто суперски, совсем не так как я представляла, но спасибо врачу за все - сейчас понимаю - все было идеально!
Акушерка меня не впечатлила, вроде и ничего, но мне лично не понравилась, в след разбудудругую выбирать...
а вот ПО - мрак полный...фик с ним с комфортом и водой которая каждые 30 сек меняет температуру с кипятка на ледяную...но блин, какой же у них там бардак...
если вас забыли выписать, обработать швы, взять анализ на антитела итд итп- это НОРМА...
мы с девченками просто каждый раз бегали за врачами и требовали положенных анализов и осмотра гинеколога...иначе...
или вт одну девушку с серьезными разрывами (она ходить-то не могла) чуть не выписали на 3-й день,за нее ходили говорить девченки по палате - оказалось что ее и правда нельзя выписывать, еще 7 дней держали..и даже (ура!!) на 3-й день предложили обезболивающее (анальгин)
в общем вот как-то так...
все нервы вымотали своим бардаком...
а еще видела как ребеночек на детском отделении который под обогревателем лежит без мамы посинел и перестал дышать, случайно зашел кто-то из персонала, вроде откачали, пришла неонатолог и прям при нас - ох, как же мне надоели эти дети, как яхочу домой...
а у меня вообще песня - ребенок сутками на сиське висел - спрашиваю, может ей молока не хватает? нет, это нормльно, она у вас "активный сосун", а когда мы торой день подряд стали по 200 гр веса терять - сразу назначили прикорм...
только к тому времени от груди остался один сплошной кровоподтек, да и ребенка жалко...
в общем, МРАК и отношение пофигистическое...

assia
14.10.2011, 17:34
спасибо всем за поздравления!

Можно вопрос о насущном=))
Меня заклинило - все таки надо брать байковое одеяло сейчас для наших новорожденных или флисовый плед подойдет?! Собираю пакеты и поняла, что так и не поняла:008:

И еще.
Вы знали, что у вас богатырь ожидается?
Меня вчера Каштанова на узи обрадовала тем, что мы можем весить 3800 уже...а по размерам ровно на 2 недели больше, то есть на 39,3... Про вес то ладно, это узи...а вот размеры дочки могут быть вполне реальными...:010:

надо брать. сначала в казенное завернули, потом наше нашли. никто, правда, не проверял качество одеяла - может, и флис сгодится.

да, ждали большого, Романовский во вторник на узи 4200 дал) но 4960 я не ожидала)))) срок - 39 и 4 дня.

antroanima
14.10.2011, 17:39
Присутствие мужа может быть в случае, если Вы оплатили договор с акушеркой или врачом (или тем и другим), а также в случае заключения договора на индивидуальную родилку, но его заключают по факту наличия свободных индивидуальных родилок, а не заранее, то есть Вы можете приехать с желанием рожать в присутствии мужа, а родилок свободных не окажется, и Вам откажут.
спасибо за ответ:flower:

СТРИНГА
14.10.2011, 17:40
Оксан, бери плед. хотя, достаточно будет дитя фланелевой пеленкой укрывать! там жарища неимоверная! и душно...

одеяло надо тока пока вас в палату доставят ...(хотя, девочки, кто с малышами лежал, наверно лучше ответят...)

Настюш, зато после всех боев вы наконец дома :)))

Fairytale-spb
14.10.2011, 17:41
надо брать. сначала в казенное завернули, потом наше нашли. никто, правда, не проверял качество одеяла - может, и флис сгодится.

да, ждали большого, Романовский во вторник на узи 4200 дал) но 4960 я не ожидала)))) срок - 39 и 4 дня.

Спасибо за ответы!!!:flower:

Героические роды!!!=)))Очень за вас с малышом рады!!!:love:

Fairytale-spb
14.10.2011, 17:42
Оксан, бери плед или достаточно будет дитя фланелевой пеленкой укрывать! там жарища неимоверная! и душно...

Настюш, зато после всех боев вы наконец дома :)))

О, поняла Танюша. А то я как ненормальная, боюсь-вдруг замерзнет=))

(после вчерашнего узи меня Якимцева в воскр ждет на осмотр...на всякий случай все собираю!)

lastochka
14.10.2011, 17:50
:flower::flower::flower: УМНИЧКА!!!!!!
Поздравляю тыщу раз!!!!!!!!!!!

jeunechat
14.10.2011, 18:01
Поздравляю!!!:flower::flower::flower: 5 кг почти - не шутки:)) а у нас с Вами ПДР близко и врач один, все думала, не попадем ли в один день :)) не попали :))
Привет всем, мы родились 9 окт с Романовским и Бабич
Роды прошли просто суперски, совсем не так как я представляла, но спасибо врачу за все - сейчас понимаю - все было идеально!
Акушерка меня не впечатлила, вроде и ничего, но мне лично не понравилась, в след разбудудругую выбирать...
а вот ПО - мрак полный...фик с ним с комфортом и водой которая каждые 30 сек меняет температуру с кипятка на ледяную...но блин, какой же у них там бардак...
если вас забыли выписать, обработать швы, взять анализ на антитела итд итп- это НОРМА...
мы с девченками просто каждый раз бегали за врачами и требовали положенных анализов и осмотра гинеколога...иначе...
или вт одну девушку с серьезными разрывами (она ходить-то не могла) чуть не выписали на 3-й день,за нее ходили говорить девченки по палате - оказалось что ее и правда нельзя выписывать, еще 7 дней держали..и даже (ура!!) на 3-й день предложили обезболивающее (анальгин)
в общем вот как-то так...
все нервы вымотали своим бардаком...
а еще видела как ребеночек на детском отделении который под обогревателем лежит без мамы посинел и перестал дышать, случайно зашел кто-то из персонала, вроде откачали, пришла неонатолог и прям при нас - ох, как же мне надоели эти дети, как яхочу домой...
а у меня вообще песня - ребенок сутками на сиське висел - спрашиваю, может ей молока не хватает? нет, это нормльно, она у вас "активный сосун", а когда мы торой день подряд стали по 200 гр веса терять - сразу назначили прикорм...
только к тому времени от груди остался один сплошной кровоподтек, да и ребенка жалко...
в общем, МРАК и отношение пофигистическое...
Поздравляю с рождением!
а про ПО - мрак, конечно, но ведь у них вместо 35 младенцев 90, а количество персонала то же, его никто не добавляет. поэтому фразу неонатолога можно понять, она тоже человек...маленький РД и очень популярный, тем более, что много закрыто, вот так и складывается все, к сожалению :(

Девочки, отпишитесь еще в октябрятском топике, пожалуйста, с данными детишек:flower:

Дашута82
14.10.2011, 18:10
во во, я про это и писала!!!!бардак полный мягко сказано!!!:ded:

Хошка
14.10.2011, 18:14

Поздравляю!!! :flower:
assia, а вас скорая без проблем повезла в этот роддом? я тоже из Приморского района буду добираться. И сколько по времени вы ехали???

mələk
14.10.2011, 19:21
Ася, Настя, от всей души поздравляю вас с малышами!!!!!!!!!!

Ася, сейчас ты в какой палате (платной или бесплатной)?
Настя, значит Романовский наш - душка? ;)

Кайман
14.10.2011, 20:34
Поздравляю! Какой крепыш! Здоровья и счастья!