Вход

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 [172] 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

yasy
09.01.2012, 03:42
Последние полгода я очень внимательно изучала этот топик собиралась рожать в этом роддоме. но судьба сложилась иначе... и я БЕЗУМНО этому рада!!!!
считаю, что отзывы должны быть разные... мой скорее отрицательный... Бог судья действиям Шман. Я счастлива, что рожала ни с ней.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4944311
Поздравляю!!!!:flower:

только возможно что сделав так же в последствии допплер она бы то же не допустила ер...пасы если что я ее не знаю и не слышала о ней.

Дашута82
09.01.2012, 13:07
Последние полгода я очень внимательно изучала этот топик собиралась рожать в этом роддоме. но судьба сложилась иначе... и я БЕЗУМНО этому рада!!!!
считаю, что отзывы должны быть разные... мой скорее отрицательный... Бог судья действиям Шман. Я счастлива, что рожала ни с ней.
честно говоря я так и не поняла, что же такого ужасного сделала Шман????почему у нас все считают себя умнее врачей???у меня тоже было СЗРП и маловодие, мне вызывали роды и ничего плохого в этом не вижу...если врач говорит, что так надо, значит надо!!!в 17 роддоме замечательные врачи!!!!а еще врачам надо доверять, вы же сами выбирали врача , я вот в своей на все 200 была уверенна, поэтому, когда мне она предложила то же, что и вам, я ни секунды не раздумывала, мне так же сказали, что малышка уже не вырастит...даже за неделю, это невозможно, что зачем ждать и рисковать(из-за маловодия)

Кагив
09.01.2012, 14:27
честно говоря я так и не поняла, что же такого ужасного сделала Шман????почему у нас все считают себя умнее врачей???у меня тоже было СЗРП и маловодие, мне вызывали роды и ничего плохого в этом не вижу...если врач говорит, что так надо, значит надо!!!в 17 роддоме замечательные врачи!!!!а еще врачам надо доверять, вы же сами выбирали врача , я вот в своей на все 200 была уверенна, поэтому, когда мне она предложила то же, что и вам, я ни секунды не раздумывала, мне так же сказали, что малышка уже не вырастит...даже за неделю, это невозможно, что зачем ждать и рисковать(из-за маловодия)
37 и 38 недель-разница заметная! Особенно для маловесных деток!!!!!!!:ded::ded:
А вот маленький при ЕР мог и не справится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( Вы все прочитали????)
И ,на мой взгляд,если врач говорит,что " думайте сами", то ответственность слишком большая и она ее на себя не берет! В любом случае, при плохом раскладе всегда себя винит именно МАТЬ, а не врач!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Зеленые глазки
09.01.2012, 22:22
Поздравляю!!!!:flower:
только возможно что сделав так же в последствии допплер она бы то же не допустила ер...пасы если что я ее не знаю и не слышала о ней.

допплер был хороший до последнего! мне его делали с утра перед родами!

наверное в Вашей ситуации ничего ужасного... а в моей ... малыш в результате КС, когда его быстро достали и он не преживал этапа схваток и прохождения родовых путей не сразу задышал и получил изначально по шкале Абгар 3 балла.
если бы меня пустили в ЕР, я могла бы лишиться сына :010: это подтвердили к сожалению многие врачи...
Поверьте есть разница в родах одного ребенка и двойнях.
и Шман, в отличие от Вашей ситуации ни моловодие, ни ЗВР в моей ситуации не настараживала :005:
а также по результатам ее УЗИ малыш уже в 35 недель был 1950 и она утверждала, что он еще больше, просто плохо видно, а он родился-то 1700 в 37 недель и 2 дня. Я допускаю ошибку УЗИ и все понимаю... но надо было слышать с каким высокомерием она спрашивала о том, владеет ли этот доктор из Пушкинского РД УЗИ диагностикой?!?!? явно с подтекстом, что у нее-то глаз-алмаз, а все остальные малообразованные.
и последнее, есть такое понятие как профессиональная этика... к сожалению, оно оказалось ей неведомо.

я не считаю себя умнее врачей, я просто описала ситуацию. более того, меня убило ,что ВРАЧ отказалась брать на себя ответвенность и оставила в этой непростой ситуации выбор за пациентом, который ей доверял.

Cati
10.01.2012, 15:30
Н-да. К товарищу Шман я теперь, если что, уж точно идти не захочу даже просто на прием)))

А по поводу ответственности - к сожалению, никто не берет ее на себя. Ну, вы можете себе представить, чтобы какой-то врач сказал - даю вам 100%, что все будет ок? Врачи - не боги, увы. Наверное, даже в самых обычных родах с идеальной предысторией, одним ре и т.п. могут возникнуть любые сложности, это непредсказуемо.

Согласна с подходом: выбрать тщательно рвача еще в начале Б, доверться и не перепроверять, не пытаться что-то додумать и т.п.
Но если все же возникают сомнения, я думаю, стоит идти за мнением других (лучше несольких) врачей, чтобы найти золотую середину.

Еще скажу, что Ваш рассказ меня потряс - через что только не приходится пройти мамам, рожая детей! Разве можно после этого классические роды назвать муками?? Я искренне желаю Вам и Вашей семье счастья, здоровья и чего-то такого хорошего-прехорошего, что компесировало бы весь тот негатив.

Зеленая_Мартышка
10.01.2012, 19:18
Ч Не каждый может даже 25 штук выложить разом из кармана. И роддом даже не по показаниям, а бесплатно уже практически не попасть.. печально :0069:

мне кажется, что очень многие рожают там бесплатно. В ноябре у меня подруга и сестра там рожали бесплатно, а сентябре знакомой делали платное кесарево. Собственно, в одну ночь со мной девочка рожала бесплатно, и еще одной кесарево делали в тот же день утром.

Все бесплатно.

Девочки, я правильно понимаю, что договор на платные роды (с врачом и акушеркой, например) НЕ включает в себя платную ПО палату, и что всегда могут сказать: мест нет, идите в многоместную бесплатную... ?

Могут. Но вы можете сразу сказать врачу, что хотите платную палату, чтобы при распределении вас имели в виду.

Дашута82
11.01.2012, 00:10
наверное в Вашей ситуации ничего ужасного... а в моей ... малыш в результате КС, когда его быстро достали и он не преживал этапа схваток и прохождения родовых путей не сразу задышал и получил изначально по шкале Абгар 3 балла.
если бы меня пустили в ЕР, я могла бы лишиться сына :010: это подтвердили к сожалению многие врачи...
Поверьте есть разница в родах одного ребенка и двойнях.
и Шман, в отличие от Вашей ситуации ни моловодие, ни ЗВР в моей ситуации не настараживала :005:
а также по результатам ее УЗИ малыш уже в 35 недель был 1950 и она утверждала, что он еще больше, просто плохо видно, а он родился-то 1700 в 37 недель и 2 дня. Я допускаю ошибку УЗИ и все понимаю... но надо было слышать с каким высокомерием она спрашивала о том, владеет ли этот доктор из Пушкинского РД УЗИ диагностикой?!?!? явно с подтекстом, что у нее-то глаз-алмаз, а все остальные малообразованные.
и последнее, есть такое понятие как профессиональная этика... к сожалению, оно оказалось ей неведомо.

я не считаю себя умнее врачей, я просто описала ситуацию. более того, меня убило ,что ВРАЧ отказалась брать на себя ответвенность и оставила в этой непростой ситуации выбор за пациентом, который ей доверял.ну да, вы правы....главное, что все закончилось хорошо:flower::flower::flower:поздравляю вас!!!!

karinca
11.01.2012, 12:24
Девочки прошу прощения что-еще раз спрашиваю... кто рожал с Янкевич Ю.В и Бурмистровой И.А., как условия в по, сколько человек в бесплатной палате и долго ли ждать платную... как с питанием... как внимание врачей в по... чего обычно не хватает

zelenushka
11.01.2012, 13:36
а я б хотела узнать, кто лежал в бесплатной палате на ПО, с родней там совсем не вариант увидеться? или все-таки можно? :)

ГАБО
11.01.2012, 13:56
а я б хотела узнать, кто лежал в бесплатной палате на ПО, с родней там совсем не вариант увидеться? или все-таки можно? :)

в палате - не вариант, но можно спуститься вниз и там увидеться, только не демонстративно, ибо бабушки из гардероба не дремлют:))

ГАБО
11.01.2012, 14:03
Девочки прошу прощения что-еще раз спрашиваю... кто рожал с Янкевич Ю.В и Бурмистровой И.А., как условия в по, сколько человек в бесплатной палате и долго ли ждать платную... как с питанием... как внимание врачей в по... чего обычно не хватает

Бесплатные палаты от 4 до 6 человек. Платную палату надо ловить, т.е. сразу во время родов заявить о своем намерении поселиться в платную палату. Если рожаешь платно, то та акушерка или врач, с которыми договор заключен, сами пошуршат для Вас в плане ускорения процесса получения платной палаты.
Условия пребывания на ПО от того, с кем рожал не зависят (а то вопрос Вы поставили так, что вроде спрашиваете про условия на ПО именно у тех, кто рожал с Бурмистровой и Янкевич)
Про условия пребывания на ПО писали в данном топике неоднократно. Тут зависит многое от того, кто пребывает на ПО на момент, когда Вы там будете, ибо грязнуль-мамашек в любом РД хоть отбавляй, благодаря которым прокладки к концу дня валяются брошенные мимо бака, унитаз и биде кровью испачканы. Но убирают санитарки каждый день при этом, так что зависит от пациенток многое.
Были проблемы с душевой кабиной (в мою бытность) - плохо слив работал, не очень было приятно стоять в кабинке, когда все ступни в воде, потому что вода плохо уходила. Я сама несколько раз чистила (всегда с собой беру перчатки одноразовые, когда еду в стационар, и дезинфицирующие ср-ва) слив от скопившихся в нем волос:005:

Daisy2002
11.01.2012, 16:25
Девочки, приветствую. Мой вопрос к тем, кто лежал в платной одноместной палате. Закрывается ли входная дверь на ключ? А то как то боязно выходить в тот же туалет и оставлять ребенка одного в открытом помещении. ПС я аццкая паникерша :)

ГАБО
11.01.2012, 16:34
Девочки, приветствую. Мой вопрос к тем, кто лежал в платной одноместной палате. Закрывается ли входная дверь на ключ? А то как то боязно выходить в тот же туалет и оставлять ребенка одного в открытом помещении. ПС я аццкая паникерша :)

Ребенка, если Вы собираетесь надолго уйти в душ или туалет, можно всегда оставить на детском отделении под наблюдение медсестер.
Я была в этом РД на ПО в 2006 году, поэтому уже не помню, закрывается ли на ключ или нет, но вроде да, ведь у Вас кроме драгоценного ребенка там еще и вещи остаются без присмотра.

коррида
11.01.2012, 19:09

можно;)не в палате, а рядом,но все нелегально;)
муж приехали и с нами побыл минут 20

yasy
11.01.2012, 19:14
через платное отделение входят :073:
только надо ли оно,сейчас такой вирус гуляеет:001:

veronika08
11.01.2012, 19:33
Девушки,кто заключал договора,
подскажите пожалуйста, на какой недели вы договор заключили?
У меня сейчас 21ая. Пора или можно после 30ой?

zelenushka
11.01.2012, 20:26

значит только нелегально?)) ну хоть как-то) а когда вас муж навестил, он ребенка смог увидеть?)

mələk
11.01.2012, 22:55
не закрывается
По мне - так закрывать там ребенка было бы страшнее...мало ли что..ключ заест или еще что...
да и нЕкуда там на долго выходить....

Еремея
11.01.2012, 23:01
девочки Рд то открылся уже? А то я сижу ноги крестиком ждем открытия)))

Еремея
11.01.2012, 23:02
значит только нелегально?)) ну хоть как-то) а когда вас муж навестил, он ребенка смог увидеть?)

Договариваетесь с девочками из платной. муж когда проходит говорит в платную и ее фамилию, а сам с Вами в коридоре около Вашей палпты с Вами встретиться и дитя посмотрит. Раньше год назад мы так делали))

Лидия Ничипоренко
12.01.2012, 00:16
Да, Света, прочитала «отчет» и нахожусь, мягко говоря, в недоумении. Постараюсь не комментировать твой рассказ, а выскажу свое мнение о работе 17 РД и лично Веры Валерьевны Шман.
Вера Валерьевна очень компетентный врач, тактичный и этичный. Она умеет вселять в пациента надежду на лучшее (так было со мной), в то, что любая женщина может выносить и родить ребенка. Я благодарна ей за мою спокойную беременность, которую она вела от начала и практически до конца. Консультации всегда четкие и по делу, никаких запугиваний, безумных рекомендаций, обстоятельно и грамотно. С легким сердцем на прием и обратно тоже в прекрасном настроении. К сожалению, родить вместе нам не удалось, РД закрылся на проветривание. Но я знала, что врач обязательно передаст меня в надежные руки коллег. Так и случилось (рожала на Вавиловых у Масного А.И.), роды прошли хорошо, за что я тоже благодарна Вере Валерьевне.
Света, врач не пытался посеять сомнения в твою душу, уж тем более не проявлял неэтичного отношения к коллегам, она доводила свою работу до конца, пыталась передать тебя в надежные руки. Ну а если вы с мужем сами нашли достойного врача, то к чему такой негатив в адрес В.В.? Неужели за время вашего с ней общения она не сделала ничего хорошего для тебя и твоих деток? Плохо наблюдала? На сохранении вас не берегла? Почему о хорошем вообще ни слова?
Отзыв меня поразил еще и с точки зрения нашей с тобой профессии – мы же педагоги. Как можно кидать такой камень в чужой огород? Ну а если на нас с тобой студенты «накатают» отзыв? Думаю, неприятно будет, потому что много в нем субъективного, эмоционального, но мало имеющего отношения с реальностью.
Подводя итог, хочу сказать, что роды у всех разные, ситуации жизненные тоже, но давайте будем более корректными по отношению к людям, которые являются профессионалами своего дела.

Zatochka85
12.01.2012, 01:39
Девушки, кто рожал с Романовским А. Н отзовитесь!=) Как он вам? И вобще каково рожать с мужчиной-врачем?

glusha
12.01.2012, 10:58
И мне повезло наблюдаться всю беременность и рожать с Верой Валерьевной, именно она предложила на последнем этапе беременности сделать КС, хотя предыдущие двое родов были естественными. У меня тоже стоял вопрос о раннем родоразрешении или передаче меня в руки коллег В.В. из- за проветривания роддома. Я полностью доверилась своему врачу, о чем не жалею. И честно говоря, впервые вижу негативный отзыв про Шман ВВ за столько лет её практики,всегда были только положительные отзывы.

Дашута82
12.01.2012, 12:27
Ребенка, если Вы собираетесь надолго уйти в душ или туалет, можно всегда оставить на детском отделении под наблюдение медсестер.
Я была в этом РД на ПО в 2006 году, поэтому уже не помню, закрывается ли на ключ или нет, но вроде да, ведь у Вас кроме драгоценного ребенка там еще и вещи остаются без присмотра.
вообще никто так не делал и мне кажется нет там уже такого....смотрели соседки по палате друг за дружкой, весело было, когда 2 девчонки уйдут, а их малыши и твой начинают плакать:))вот тут сразу думала, как справляются с 2-ей или 3-ей:001:

Дашута82
12.01.2012, 12:29
на ДО закрываются, мне кажется и на ПО закрывается!!!

Дашута82
12.01.2012, 12:32
я когда задавалась этим вопросом , ждала когда деньги появятся и сразу ехать заключать, поэтому, если они есть, то едте уже сейчас!!!!выбор врачей больше и вообще спать спокойнее будете:)

Дашута82
12.01.2012, 12:36
девочки, милые, обсуждалось не раз уже эта тема, ну потерпите вы 5 дней!!!!и будете наслаждаться вашими мужьями, бабушками, дедушками, тетями и дядями, не просто так запрещены посещения, пусть хоть сто раз ваши родственники здоровы, но ведь элементарно в холле на вас могут дыхнуть другие родственники и будете потом мучаться со своим же детем, оно вам надо???

Дашута82
12.01.2012, 12:40
Девушки, кто рожал с Романовским А. Н отзовитесь!=) Как он вам? И вобще каково рожать с мужчиной-врачем?
я с ним не рожала, он в конце пришел зачем то)))ну они там друг другу помогают, так вот всегда была против мужчин врачей - гинекологов, короче не по себе мне как то становилось как представляла, что будет мужик роды принимать, короче в тот момент, когда ты рожаешь тебе вообще все равно, хоть бы целая рота солдат стояла:))

Дашута82
12.01.2012, 12:42
И мне повезло наблюдаться всю беременность и рожать с Верой Валерьевной, именно она предложила на последнем этапе беременности сделать КС, хотя предыдущие двое родов были естественными. У меня тоже стоял вопрос о раннем родоразрешении или передаче меня в руки коллег В.В. из- за проветривания роддома. Я полностью доверилась своему врачу, о чем не жалею. И честно говоря, впервые вижу негативный отзыв про Шман ВВ за столько лет её практики,всегда были только положительные отзывы.
я ж говорю, врачу надо доверять полностью, иначе вообще не вижу смысла рожать платно....

mələk
12.01.2012, 15:26
на ДО закрываются, мне кажется и на ПО закрывается!!!
нет, не закрываются.

mələk
12.01.2012, 15:30
Я с ним рожала в начале декабря. Договор был с ним. Сначала тоже переживала, что буду стесняться, ведь он всего на год меня старше :) Но после первого осмотра на кресле всё прошло. Я осталась им очень довольна. Отношение в последние недели перед родами, поведение и отношение во время родов и после. Когда соберусь рожать второго, пойду к Артему Николаевичу.
Девочки правильно написали - во время родов абсолютно все равно, сколько мужчин будет рядом с вами. Лишь бы помогли.
У меня роды закончились экстренным кесаревым, спасибо Романовскому, во время увидел, что дальше ждать возможности нет.
А договор я с ним заключила, так как ходила к нему на узи во время беременности, он меня очаровал))))) Ну и отзывы понравились.

preobrazovanie furie
12.01.2012, 15:56
я ж говорю, врачу надо доверять полностью, иначе вообще не вижу смысла рожать платно....

Просто девушка рассказывает о том, что врач сама не была уверена, в том числе в успешной стимуляции в день перед закрытием РД. :005: Она и не смогла довериться. Врач бы могла сказать, например, "я вам настоятельно рекомендую выбрать другой РД, чтобы было без спешек и паники." А получилось, что у нее даже собств мнения не было - а так тока 50 на 50.
:017:
Еще вот вопрос по мотивам рассказов - если я делаю УЗИ в 32 нед В ЖК, то там будет видно это самое маловодие и какую-то еще опасность для мелкого? Просто хочу в РД приехать на схватках - даже если по договору, или даже пару-тройку часов дома посидеть со схватками, чтоб не сразу в РД-то. А может быть так, что мелкому уже худо чтоле внутри и ему срочно надо наружу? :008: Ммм, я имею в виду, что без особых показаний на всякие КТГ и УЗИ никто же не направляет на последних неделях? :005:

Zatochka85
12.01.2012, 16:08
Я с ним рожала в начале декабря. Договор был с ним. Сначала тоже переживала, что буду стесняться, ведь он всего на год меня старше :) Но после первого осмотра на кресле всё прошло. Я осталась им очень довольна. Отношение в последние недели перед родами, поведение и отношение во время родов и после. Когда соберусь рожать второго, пойду к Артему Николаевичу.
Девочки правильно написали - во время родов абсолютно все равно, сколько мужчин будет рядом с вами. Лишь бы помогли.
У меня роды закончились экстренным кесаревым, спасибо Романовскому, во время увидел, что дальше ждать возможности нет.
А договор я с ним заключила, так как ходила к нему на узи во время беременности, он меня очаровал))))) Ну и отзывы понравились.

Спасибо=):flower:
Я вот тоже хочу УЗИ в роддоме счас сделать плановое. Это просто можно позвонить и записаться к нему? Или лучше сначала на консультацию к нему, а потом УЗИ и договор заключить?:009:

mələk
12.01.2012, 16:28
Спасибо=):flower:
Я вот тоже хочу УЗИ в роддоме счас сделать плановое. Это просто можно позвонить и записаться к нему? Или лучше сначала на консультацию к нему, а потом УЗИ и договор заключить?:009:
Позвони ему на мобильный скажи, что порекомендовали к нему записаться на узи, спроси сколько стоить будет, а когда на узи прийдёшь, про договор поговоришь.
8-921-331-30-85
Можешь сказать, что я тебе посоветовала :)
Катя Скачкова

Zatochka85
12.01.2012, 16:32
Позвони ему на мобильный скажи, что порекомендовали к нему записаться на узи, спроси сколько стоить будет, а когда на узи прийдёшь, про договор поговоришь.
8-921-331-30-85
Можешь сказать, что я тебе посоветовала :)
Катя Скачкова

Спасибо большущее!А в любое время днем звонить можно?:flower: А мужа пускают на УЗИ?

mələk
12.01.2012, 16:35
Спасибо большущее!А в любое время днем звонить можно?:flower: А мужа пускают на УЗИ?
Да, с мужем без проблем.
Звони в любое время, только сначала поинтересуйся, удобно ли ему разговаривать :)
Если он занят, то скажет, когда перезвонить лучше.

ДНК2009
12.01.2012, 17:04
Девочки кто подскажет систему ПКС? Я ложусь 17.01 и сколько дней мне там лежать до плановой операции 2-3-4 дня? Может кто знает от чего это зависит? Я слышала что их стандарт 39нед. кладут+3 дня ждут... но мне кажется это неправда, т.к. читая отзовы в очновном все в 38 ложатся...

Дашута82
12.01.2012, 18:24
Просто девушка рассказывает о том, что врач сама не была уверена, в том числе в успешной стимуляции в день перед закрытием РД. :005: Она и не смогла довериться. Врач бы могла сказать, например, "я вам настоятельно рекомендую выбрать другой РД, чтобы было без спешек и паники." А получилось, что у нее даже собств мнения не было - а так тока 50 на 50.
:017:
Еще вот вопрос по мотивам рассказов - если я делаю УЗИ в 32 нед В ЖК, то там будет видно это самое маловодие и какую-то еще опасность для мелкого? Просто хочу в РД приехать на схватках - даже если по договору, или даже пару-тройку часов дома посидеть со схватками, чтоб не сразу в РД-то. А может быть так, что мелкому уже худо чтоле внутри и ему срочно надо наружу? :008: Ммм, я имею в виду, что без особых показаний на всякие КТГ и УЗИ никто же не направляет на последних неделях? :005:
ох, я честно говоря про 32 неделю не знаю...видно там или нет, мне на 40 уже делали, если договор будете заключать, то перед родами вам сделают КТГ и УЗИ обязательно!!!!там и видно будет либо на ДО положат, либо будете дома ждать часа Х, маловодие не предугадаешь....а дома , когда схватки начались, если уже воды отошли, то тогда срочно в роддом!!!а так в принципе можно и пару часиков дома потерпеть, но настолько все индивидуально, могут быть скорые роды....может быть все что угодно!!!поэтому лучше сразу в роддом как схватки начнутся, если что , вас обратно домой отправят!!!

Мария Морозова
12.01.2012, 20:06
Здравствуйте девочки)
Расматриваю этот РД в качестве запасного варианта, если в Алмазова не попадаю. Волнует меня следующее: я дама полная, что уж тут врать - толстая барышня, не знаю могут ли быть какие-нить осложнения при родах, т.к. беременность проходит хорошо и уже подходит к завершению)) Может кто-то может подсказать доктора для моего случая, если сталкнулся с такой ситуацией. Заранее спасибо)

Zatochka85
12.01.2012, 20:09
[QUOTE=Дашута82;73659157] если договор будете заключать, то перед родами вам сделают КТГ и УЗИ обязательно!!!!там и видно будет либо на ДО положат, либо будете дома ждать часа Х [QUOTE]

А если договор заключен на роды только с врачем, то УЗИ и КТГ перед родами входит в стоимость или платить надо будет? И еще , если договор заключен он меня наблюдает до родов или созвон когда у меня уже все начнется?

yasy
12.01.2012, 20:15
Девочки кто подскажет систему ПКС? Я ложусь 17.01 и сколько дней мне там лежать до плановой операции 2-3-4 дня? Может кто знает от чего это зависит? Я слышала что их стандарт 39нед. кладут+3 дня ждут... но мне кажется это неправда, т.к. читая отзовы в очновном все в 38 ложатся...
39 и 3 пкс,кладут за 3 дня,если без особенностей,у меня пкс было 38,3,т.к. боялис конфликта

jennyk
12.01.2012, 20:25
Всем добрый вечер :flower:
Можно к вам присоединиться? Планировала рожать в 9-ке, но она закрывается на мою ПДР :(
Первого сына рожала на Леснозаводской, но не очень удачно прошло - реанимация и 1 ДГБ на 3 недели. Вот теперь боюсь бесплатно рожать. Потусуюсь тут с вами - про врачей послушаю :008:

Daisy2002
12.01.2012, 20:27
[QUOTE=Дашута82;73659157] если договор будете заключать, то перед родами вам сделают КТГ и УЗИ обязательно!!!!там и видно будет либо на ДО положат, либо будете дома ждать часа Х [QUOTE]

А если договор заключен на роды только с врачем, то УЗИ и КТГ перед родами входит в стоимость или платить надо будет? И еще , если договор заключен он меня наблюдает до родов или созвон когда у меня уже все начнется?

jahka88
12.01.2012, 20:50
Всем добрый вечер :flower:
Можно к вам присоединиться? Планировала рожать в 9-ке, но она закрывается на мою ПДР :(
Первого сына рожала на Леснозаводской, но не очень удачно прошло - реанимация и 1 ДГБ на 3 недели. Вот теперь боюсь бесплатно рожать. Потусуюсь тут с вами - про врачей послушаю :008:

Привет:support:я тоже решила послушать=)

jahka88
12.01.2012, 20:59
Здравствуйте,девочки.
У меня такая ситуация,5 лет назад было экстренное кесарево,сейчас хочу рожать сама.вы 18 р.д была вчера,там по близкому знакомству посоветовали Фокину и ИР за 55,но мне не понравилось то что она меня сразу к кесареву склоняет=(Говорит ,от толщины шва будет зависеть .вчера пришла расстроенная живот целый день сокращался,пришлось выпить генипрал и свечку с папаверином.сегодня испугалась и побежала на узи.Познакомилась с узисткой ,ОЧЕНЬ хорошая женщина,она сказала,что негде в мире по шву не смотрит ,и посоветовала 17 Р.Д. ,сказала ,чтор он новый современный т,и там меня просто так кесарить не будут ,то есть сделают все возможное что бы я родила сама.
Потом дала номер своей подруги,завтра буду звонить.
А Сейчас у меня к Вам ,много вопросов:008:
Сколько там стоит родить ,есть ли там условия проживания с супругом(не прихоть,просто после первых родов я сознание теряла,то ли наркоз,то ли сосуды)и сколько это все вместе стоит:008:
Спасибо

Semitsvetik
12.01.2012, 21:11

У меня беременность протекала идеально, но на ктг сидела каждый прием (включая срок ровно 40 нед и 40 нед и 3 дня).
Если вы придете с результатами узи на консультацию к врачу перед заключением договора, и врачу что-то не понравится в ваших заключениях, то вам назначат дополнительное узи (на более поздних сроках) и уже исходя из ситуации будут давать рекомендации, как и что вам делать и когда приезжать в РД. А если переходите ПДР, то в 41 неделю вообще на дородовое положат.

yasy
12.01.2012, 21:11
Здравствуйте,девочки.
У меня такая ситуация,5 лет назад было экстренное кесарево,сейчас хочу рожать сама.вы 18 р.д была вчера,там по близкому знакомству посоветовали Фокину и ИР за 55,но мне не понравилось то что она меня сразу к кесареву склоняет=(Говорит ,от толщины шва будет зависеть .вчера пришла расстроенная живот целый день сокращался,пришлось выпить генипрал и свечку с папаверином.сегодня испугалась и побежала на узи.Познакомилась с узисткой ,ОЧЕНЬ хорошая женщина,она сказала,что негде в мире по шву не смотрит ,и посоветовала 17 Р.Д. ,сказала ,чтор он новый современный т,и там меня просто так кесарить не будут ,то есть сделают все возможное что бы я родила сама.
Сколько там стоит родить ,есть ли там условия проживания с супругом(не прихоть,просто после первых родов я сознание теряла,то ли наркоз,то ли сосуды)и сколько это все вместе стоит:008:
Спасибо
1.есть цены на сайте
2.нет,нету

jahka88
12.01.2012, 21:20
1.есть цены на сайте
2.нет,нету

я не нашла=((((http://roddom17.spb.ru на этом сайте?

jennyk
12.01.2012, 21:29
Я правильно понимаю, что для начала (хочу платно рожать) нужно записаться на прием к Киприановой Марии Андреевне?

Daisy2002
12.01.2012, 21:30
роды с врачом порядка 25, роды врач и акушер- 45, палата двухместная 2 в день, одноместная- 3, эпидуральная-6. Я назвала порядок цен. Точные цены на сайте

jennyk
12.01.2012, 21:32
я не нашла=((((http://roddom17.spb.ru на этом сайте?

на сайте я тоже не нашла, есть на первой странице топа :)

Daisy2002
Я правильно понимаю, что для начала (хочу платно рожать) нужно записаться на прием к Киприановой Марии Андреевне?

Да. Либо к уже выбранному специалисту.

Semitsvetik

Мне кажется, что все-таки на 21-й неделе еще рановато. Я заключала на 32-33-й, когда сделала последнее узи...

mələk
12.01.2012, 21:33
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246 цены

mələk
12.01.2012, 21:36

КТГ, допплер оплачивается отдельно.
Созвон, когда роды начнутся...и по любому вопросу в любое время дня и ночи :)
Ну и перед родами будете раз в неделю примерно встречаться - ктг, допплер, осмотр. (осмотр бесплатно)
КТГ - иногда платила, иногда нет :) Не знаю, от чего зависело...видимо, от настроения врача.

Малыш:)
12.01.2012, 21:43

Я 2 дня лежала, но чаще за 3 дня кладут. По протоколу 39 нед. 3 дня - это правда, но могут раньше прооперировать - по показаниям. Мне делали так как положено.

Здравствуйте,девочки.
Спасибо
Киприанова берется за роды с рубцом. Проживания с мужем нет, есть только платные палаты, где возможно посещение родственников.

jahka88
12.01.2012, 21:54
Я 2 дня лежала, но чаще за 3 дня кладут. По протоколу 39 нед. 3 дня - это правда, но могут раньше прооперировать - по показаниям. Мне делали так как положено.

Киприанова берется за роды с рубцом. Проживания с мужем нет, есть только платные палаты, где возможно посещение родственников.

Мне Новиковой дали номер,завтра позвоню=)
девочки ,объясните мне тугой=)))Вавиловых это и есть 17 ,или это(очень надеюсь)совсем другой роддом;)

Semitsvetik
12.01.2012, 21:58
девочки ,объясните мне тугой=)))Вавиловых это и есть 17 ,или это(очень надеюсь)совсем другой роддом;)

У 17 РД есть две площадки на Леснозаводской (бывший 11, т.е. тот, который здесь обсуждается) и на Вавиловых (бывший 15 - это совершенно другой рд)

12.01.2012, 22:09

:support: Она меня оперировала, я не пошла на ЕР с рубцом, она на Леснозаводской работает (это тоже 17-ый, только 1-ая площадка) . Очень благодарна Анастасии Владимировне за всё, скучаю по ней:love: (уже 3 месяца прошло), потрясающий она человечек в общении:008:. Я думаю Вы не разочаруетесь, пойдя к ней. Там в принципе все берутся за ЕР с рубцом, но особенный фанат этого дела Киприанова:)), а она не всем подходит по стилю общения- очень своеобразная. А Новикова практически всем нравится:)), я еще ни одного отзыва про неё не читала и не слышала в роддоме - отрицательного.

nio2005
12.01.2012, 22:17
роды с врачом порядка 25, роды врач и акушер- 45, палата двухместная 2 в день, одноместная- 3, эпидуральная-6. Я назвала порядок цен. Точные цены на сайте

если рожать платно,то за эпидуралку платить дополнительно не надо, но если нет показаний ее не сделают.По крайне мере я не платила и девочки кто рожал платно с кем удалось пообщаться) то же не платили

jahka88
12.01.2012, 22:22
:support: Она меня оперировала, я не пошла на ЕР с рубцом, она на Леснозаводской работает (это тоже 17-ый, только 1-ая площадка) . Очень благодарна Анастасии Владимировне за всё, скучаю по ней:love: (уже 3 месяца прошло), потрясающий она человечек в общении:008:. Я думаю Вы не разочаруетесь, пойдя к ней. Там в принципе все берутся за ЕР с рубцом, но особенный фанат этого дела Киприанова:)), а она не всем подходит по стилю общения- очень своеобразная. А Новикова практически всем нравится:)), я еще ни одного отзыва про неё не читала и не слышала в роддоме - отрицательного.

А как по ощущениям 2 кесарево?:008:

12.01.2012, 22:32

Ой, много уже где писала про свои кесарева - оба. Ну если вкратце, то легче, чем первое- и по ощущению боли и психологически. После 1-го КС первые дни ходила согнувшись, еле до туалета и обратно в своей палате, муж и медсестры с ребенком помогали, а после 2-го КС вполне нормально ходила как только разрешили встать, сама пошла помылась и на ПО за дитем, сама за ним ухаживала, помощь не требовалась, а потом уже бегала по роддому всюду:) 2-ое КС было под спиналкой - непередаваемые ощущения конечно, когда видишь сразу малыша:), первое КС было под общим наркозом.

yasy
12.01.2012, 22:43
лучше в разы

Сахарова
12.01.2012, 23:06
Девочки, кто уже "отрожал" - прошу прощения за термин.
я первого родила в Радуге, а там они за естественные роды и не делают эпидурал, хотя я на стенку лезла от боли при раскрытии еще в 1 см.
Хотела узнать - сделают ли здесь если очень больно????
Хочу рожать с врачом заключать договор заранее.

Daisy2002
12.01.2012, 23:14
если рожать платно,то за эпидуралку платить дополнительно не надо, но если нет показаний ее не сделают.По крайне мере я не платила и девочки кто рожал платно с кем удалось пообщаться) то же не платили

Да? Это Вы меня обрадовали. Потому как на ресепшене мне сказали что за нее надо платить. А что, к примеру, может являться показанием?

allenkaya
13.01.2012, 00:35
[QUOTE=Zatochka85;73664276][QUOTE=Дашута82;73659157] если договор будете заключать, то перед родами вам сделают КТГ и УЗИ обязательно!!!!там и видно будет либо на ДО положат, либо будете дома ждать часа Х

КТГ, допплер оплачивается отдельно.
Созвон, когда роды начнутся...и по любому вопросу в любое время дня и ночи :)
Ну и перед родами будете раз в неделю примерно встречаться - ктг, допплер, осмотр. (осмотр бесплатно)
КТГ - иногда платила, иногда нет :) Не знаю, от чего зависело...видимо, от настроения врача.

Это обязательно раз в неделю перед родами встречаться или только, если что-то не в порядке и еще вопросик: если заключить договор в 35-36недель, то надо до 40недель ездить каждую неделю? А прием у врача платный при этом?

Кирюля
13.01.2012, 00:38

Да? Это Вы меня обрадовали. Потому как на ресепшене мне сказали что за нее надо платить. А что, к примеру, может являться показанием?

У вас наверное показания к эпидуралки были. Потому как, я точно знаю что девочка рожала платно за 45 и попросила эпидуралку. Ей сделали ,но сразу сказали что это платно. Она оплачивала на выписке.
Но некоторым делали и бесплатно, были показания.

mələk
13.01.2012, 00:41
[QUOTE=mələk;73668663][QUOTE=Zatochka85;73664276]

Это обязательно раз в неделю перед родами встречаться или только, если что-то не в порядке и еще вопросик: если заключить договор в 35-36недель, то надо до 40недель ездить каждую неделю? А прием у врача платный при этом?
я заключила договор в 35 недель, ходила до 40 недель раз в полторы недели примерно.
Хотя беременность была супер-беспроблемная :) Просто смотрят показания КТГ, как матка себя ведет, как малыш себя чувствует. Не могу сказать - обязательно это было или можно было отказаться. Мне Романовский сказал сделать, я сделала. Приемы не оплачивались. Оплачивались только эти мероприятия :) Ну и последний прием - осмотр на кресле, ровно в ПДР, бесплатный, после которого через пару часов начались схватки :) Думаю, он что-то там сделал, что рожать начала....уж очень я ныла - хочуууу рожать, устааааалаааа))))))))))

Aлёна
13.01.2012, 00:50
Спасибо

можно, выкупив при этом 2х местную палату. Сама там лежала с супругом 1,2 года назад

nastena2a
13.01.2012, 01:03
можно, выкупив при этом 2х местную палату. Сама там лежала с супругом 1,2 года назад
+1.
Я тоже слышала, что так решали эти вопросы

Мама Колёсика
13.01.2012, 01:19
Я правильно поняла по ценам:родить с акушеркой стоит всего 18000 с копейками? А чего так мало то?

Zatochka85
13.01.2012, 01:29
А вроде говорили , что с акушеркой они счас не особо разрешают?

Мама Колёсика
13.01.2012, 01:31
А вроде говорили , что с акушеркой они счас не особо разрешают?

Я просто на сайте глянула.вот интересно и стало.

Мама Колёсика
13.01.2012, 01:34
Просто с урачем я вообще не увидела цен..

mələk
13.01.2012, 01:43
С врачем - 25400
с акушеркой они стараются последнее время не заключать, т.к. все в основном с акушерками заключали, а врачи не у дел оказывались :) Поэтому они последнее время всячески уговаривают на договор с врачем.

Мама Колёсика
13.01.2012, 01:46
С врачем - 25400
с акушеркой они стараются последнее время не заключать, т.к. все в основном с акушерками заключали, а врачи не у дел оказывались :) Поэтому они последнее время всячески уговаривают на договор с врачем.

Но вот судя по моим первым родам,врача практически и не видно. Рядом акушерка,советы дает и тыпы.... а тут значит врач на себя эти функции берет??? Или появляется в самом конце?:065:

preobrazovanie furie
13.01.2012, 02:37
:005: Ага, то есть с момента заключения договора могут в зависимости от показаний предлагать КТГ каждую неделю, а можно и одним разом обойтись, неделе эдак на 39й?

allenkaya
13.01.2012, 10:30
[QUOTE=allenkaya;73680916][QUOTE=mələk;73668663]
я заключила договор в 35 недель, ходила до 40 недель раз в полторы недели примерно.
Хотя беременность была супер-беспроблемная :) Просто смотрят показания КТГ, как матка себя ведет, как малыш себя чувствует. Не могу сказать - обязательно это было или можно было отказаться. Мне Романовский сказал сделать, я сделала. Приемы не оплачивались. Оплачивались только эти мероприятия :) Ну и последний прием - осмотр на кресле, ровно в ПДР, бесплатный, после которого через пару часов начались схватки :) Думаю, он что-то там сделал, что рожать начала....уж очень я ныла - хочуууу рожать, устааааалаааа))))))))))

Спасибо за ответ, просто далеко ездить с Гражданки, хочется договор заключить, а потом только на роды;) беременность тоже вроде тьфу-тьфу беспроблемная, работаю до сих пор:)

mələk
13.01.2012, 10:39
Но вот судя по моим первым родам,врача практически и не видно. Рядом акушерка,советы дает и тыпы.... а тут значит врач на себя эти функции берет??? Или появляется в самом конце?:065:
Нет, так же акушерка "пляшет" вокруг вас. Но и врач уделяет гораздо больше внимания.
В моей ситуации акушерка вообще не понадобилась, а вот своевременное правильное решение врача оказалось очень кстати. Хотя изначально всё говорило о том. что роды будут лёгкие и идеальные. А в процессе пуповина затянулась, малыш обкакался, и слава Богу, врач во время это увидел и принял решение делать КС.

Хотяяя..тут конечно как повезет. У меня знакомая рожала во 2 РД, за 150 тыс. В результате там никто не увидел проблему в том, что у нее полно мекония в водах. Результат - первые 4 дня малыш провел в больнице, мама - в роддоме. Так что, как показывает практика, не всегда деньги решают всё.

Я договор заключала больше для того, что бы быть уверенной, что попаду именно в этот РД, ибо в начале декабря наблюдался жуткий аншлаг, и РД периодически закрывался на ввоз. Ну и наличие уже знакомого доктора рядом.

mələk
13.01.2012, 10:41
:005: Ага, то есть с момента заключения договора могут в зависимости от показаний предлагать КТГ каждую неделю, а можно и одним разом обойтись, неделе эдак на 39й?

[QUOTE=mələk;73681377][QUOTE=allenkaya;73680916]

Спасибо за ответ, просто далеко ездить с Гражданки, хочется договор заключить, а потом только на роды;) беременность тоже вроде тьфу-тьфу беспроблемная, работаю до сих пор:)

Надо с врачем обговорить это. Может, и можно. Я живу совсем рядом. Поэтому ходила на все эти приёмы с удовольствием ;)

Сахарова
13.01.2012, 12:13
А када в 2012 закрывается роддом на проветривание?? Есть уже расписание?

Аппа
13.01.2012, 12:32
Проветривание-2012
Родильный дом №17 (ул.Леснозаводская, д.4, к.1, ул. Вавиловых, д.12): 30.07.2012-10.09.2012

данные из этого топика
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4786479&page=12

Semitsvetik
13.01.2012, 13:54
У вас наверное показания к эпидуралки были. Потому как, я точно знаю что девочка рожала платно за 45 и попросила эпидуралку. Ей сделали ,но сразу сказали что это платно. Она оплачивала на выписке.
Но некоторым делали и бесплатно, были показания.

Я тоже рожала платно, тоже с эпидуралкой. Изначально я ее не просила, думала, что вполне обойдусь без нее. Но уже в самом процессе была слабая родовая деятельность, и врач сама приняла решение мне ее сделать. В итоге об оплате эпидуралки речь даже не шла, т.е. я за нее не платила. Скорее всего - да, если есть показания ее ставят бесплатно, а если это просто желание роженицы и еще есть возможность успеть ее сделать - то соответственно придется платить (ИМХО)

Cati
13.01.2012, 14:37
Проветривание-2012
Родильный дом №17 (ул.Леснозаводская, д.4, к.1, ул. Вавиловых, д.12): 30.07.2012-10.09.2012

данные из этого топика
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4786479&page=12

Почему два адреса?:005:

mələk
13.01.2012, 14:51
Почему два адреса?:005:
у роддома две площадки

Zatochka85
13.01.2012, 16:02
Я договор заключала больше для того, что бы быть уверенной, что попаду именно в этот РД, ибо в начале декабря наблюдался жуткий аншлаг, и РД периодически закрывался на ввоз. Ну и наличие уже знакомого доктора рядом.

Вот и я тоже больше из-за этого хочу договор заключить, чтобы быть уверенной, что меня не отвезут в другой РД и т.д. А еще вопрос, вот такая ситуация:
У меня знакомая была беременна монохриальной двойней ( это их специфика), всю беременность наблюдалась у них ( б/п ), ей ставили плановое кесарево кажется в 38 недель. В итоге у нее на неделю раньше отходят воды, она звонит в РД, чтобы сказать , что выезжает, а ей и говорят: Ваши анализы ( Спид и т.д) Еще не готовы, мы вас не можем принять:( В итоге ей пришлось ехать в очень срочном порядке в 9-ку. И закончилось все очень плохо для одного ребенка:0009:Там вобще ситуация туманная получилась....=(

Это я к чему тут все это рассказываю. Вот интересно, если бы у нее был платный договор заключен, ее бы могли так развернуть сославший на анализы или еще что-то?

mələk
13.01.2012, 16:15
Это я к чему тут все это рассказываю. Вот интересно, если бы у нее был платный договор заключен, ее бы могли так развернуть сославший на анализы или еще что-то?

Я 100 % сказать не могу, но, думаю, что при наличии договора, отказать не должны были. Всё таки тебя ведет уже один врач, которому заплачены деньги, знает всю твою ситуацию твои анализы.
В любом случае, если по какой-то причине, врач не смог присутствовать на родах или ты попала в другой РД, то деньги за договор возвращаются.

Дашута82
13.01.2012, 17:32

ктг и узи по идее не входят в договор, т.е. платить надо будет каждый раз, но я поняла уже все зависит от врача...я ни разу не платила не за ктг, ни за узи...если нет никаких вопрос у врача к вам, т.е. у вас все хорошо, ттт, то придете перед родами уже на осмотр заключительный и все, потом уже когда роды начнутся

Дашута82
13.01.2012, 17:38
у меня было повышенное давление, не очень сильно, но это уже показания и мне делали бесплатно

Дашута82
13.01.2012, 17:39
[QUOTE=mələk;73668663][QUOTE=Zatochka85;73664276]

если все в порядке, то не надо каждую неделю....зависит от врача, кто то может и содрать денег за каждый прием!!!

Мама Колёсика
13.01.2012, 19:50
Нет, так же акушерка "пляшет" вокруг вас. Но и врач уделяет гораздо больше внимания. .

те в принципе практически и не появляется, тк нас может быть куча, а она типа одна?!?!мне то как раз это было бы интересно, чтобы лучше она..... но платить и за нее и за врача как то и желания нет.....

ну вот почему первый на проветривании будет:010::010:

jennyk
13.01.2012, 20:42
Нет, так же акушерка "пляшет" вокруг вас. Но и врач уделяет гораздо больше внимания.
В моей ситуации акушерка вообще не понадобилась, а вот своевременное правильное решение врача оказалось очень кстати. Хотя изначально всё говорило о том. что роды будут лёгкие и идеальные. А в процессе пуповина затянулась, малыш обкакался, и слава Богу, врач во время это увидел и принял решение делать КС.

Хотяяя..тут конечно как повезет. У меня знакомая рожала во 2 РД, за 150 тыс. В результате там никто не увидел проблему в том, что у нее полно мекония в водах. Результат - первые 4 дня малыш провел в больнице, мама - в роддоме. Так что, как показывает практика, не всегда деньги решают всё.

А договор только с врачом заключали? Акушерка дежурная была?

jahka88
13.01.2012, 20:48
те в принципе практически и не появляется, тк нас может быть куча, а она типа одна?!?!мне то как раз это было бы интересно, чтобы лучше она..... но платить и за нее и за врача как то и желания нет.....

а разве в первом можно только акушерку брать?

Мама Колёсика
13.01.2012, 20:56
а разве в первом можно только акушерку брать?

в первом я хотела бесплатно...плавали - знаем.....а тут...

AllyLynn
13.01.2012, 21:16

у меня договор был только с врачом - врач часто заходила, все время контролировала процесс, акушерка, хоть и дежурная, тоже приходила, не могу сказать чтоб было впечатление что нас много а она одна, внимания было достаточно

mələk
13.01.2012, 22:23
А договор только с врачом заключали? Акушерка дежурная была?
Да, договор был только с врачем и договоренность, что отблагодарю акушерку (5 тыс), что врач выберет лучшую из смены.
Ну так и получилось. У меня когда схватки начались, я доктору позвонила, он сказал - очень хорошо, сегодня как раз хорошая акушерка дежурит, с которой я в паре обычно работаю (Набеда). Но она мне не пригодилась (ЭКС сделали)

mələk
13.01.2012, 22:26

нееее, там не одна акушерка, там обычно в смене, кажется, три акушерки..если не ошибаюсь

Зеленая_Мартышка
14.01.2012, 00:46

не всегда можно. зависит от бригады на детском отделении. многие отказываются брать детей, говорят оставлять в палате. По крайней мере, 3 месяца назад было так

ALENA+
14.01.2012, 03:05
Девочки, подскажите, как в роддоме с бытовыми условиями?!!
Рожала там в июне 2010г. все было не ахТи:((( душ один, туалет один:(((
В этот раз роды в апреле, хочу опять туда (уж очень персонал понравился), но на этот раз в платную палату.
Как там ремонтик не сделали?! Душ с мячом так же далеко от родилок?!

Semitsvetik
14.01.2012, 13:53
Девочки, подскажите, как в роддоме с бытовыми условиями?!!
Рожала там в июне 2010г. все было не ахТи:((( душ один, туалет один:(((
В этот раз роды в апреле, хочу опять туда (уж очень персонал понравился), но на этот раз в платную палату.
Как там ремонтик не сделали?! Душ с мячом так же далеко от родилок?!

Ну может ремонтик и сделали, но душа с туалетом к каждой родилке так и не пристроили! :)