Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Последние полгода я очень внимательно изучала этот топик собиралась рожать в этом роддоме. но судьба сложилась иначе... и я БЕЗУМНО этому рада!!!!
считаю, что отзывы должны быть разные... мой скорее отрицательный... Бог судья действиям Шман. Я счастлива, что рожала ни с ней.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4944311
Поздравляю!!!!:flower:
только возможно что сделав так же в последствии допплер она бы то же не допустила ер...пасы если что я ее не знаю и не слышала о ней.
Дашута82
09.01.2012, 13:07
Последние полгода я очень внимательно изучала этот топик собиралась рожать в этом роддоме. но судьба сложилась иначе... и я БЕЗУМНО этому рада!!!!
считаю, что отзывы должны быть разные... мой скорее отрицательный... Бог судья действиям Шман. Я счастлива, что рожала ни с ней.
честно говоря я так и не поняла, что же такого ужасного сделала Шман????почему у нас все считают себя умнее врачей???у меня тоже было СЗРП и маловодие, мне вызывали роды и ничего плохого в этом не вижу...если врач говорит, что так надо, значит надо!!!в 17 роддоме замечательные врачи!!!!а еще врачам надо доверять, вы же сами выбирали врача , я вот в своей на все 200 была уверенна, поэтому, когда мне она предложила то же, что и вам, я ни секунды не раздумывала, мне так же сказали, что малышка уже не вырастит...даже за неделю, это невозможно, что зачем ждать и рисковать(из-за маловодия)
честно говоря я так и не поняла, что же такого ужасного сделала Шман????почему у нас все считают себя умнее врачей???у меня тоже было СЗРП и маловодие, мне вызывали роды и ничего плохого в этом не вижу...если врач говорит, что так надо, значит надо!!!в 17 роддоме замечательные врачи!!!!а еще врачам надо доверять, вы же сами выбирали врача , я вот в своей на все 200 была уверенна, поэтому, когда мне она предложила то же, что и вам, я ни секунды не раздумывала, мне так же сказали, что малышка уже не вырастит...даже за неделю, это невозможно, что зачем ждать и рисковать(из-за маловодия)
37 и 38 недель-разница заметная! Особенно для маловесных деток!!!!!!!:ded::ded:
А вот маленький при ЕР мог и не справится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!( Вы все прочитали????)
И ,на мой взгляд,если врач говорит,что " думайте сами", то ответственность слишком большая и она ее на себя не берет! В любом случае, при плохом раскладе всегда себя винит именно МАТЬ, а не врач!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Зеленые глазки
09.01.2012, 22:22
Поздравляю!!!!:flower:
только возможно что сделав так же в последствии допплер она бы то же не допустила ер...пасы если что я ее не знаю и не слышала о ней.
допплер был хороший до последнего! мне его делали с утра перед родами!
наверное в Вашей ситуации ничего ужасного... а в моей ... малыш в результате КС, когда его быстро достали и он не преживал этапа схваток и прохождения родовых путей не сразу задышал и получил изначально по шкале Абгар 3 балла.
если бы меня пустили в ЕР, я могла бы лишиться сына :010: это подтвердили к сожалению многие врачи...
Поверьте есть разница в родах одного ребенка и двойнях.
и Шман, в отличие от Вашей ситуации ни моловодие, ни ЗВР в моей ситуации не настараживала :005:
а также по результатам ее УЗИ малыш уже в 35 недель был 1950 и она утверждала, что он еще больше, просто плохо видно, а он родился-то 1700 в 37 недель и 2 дня. Я допускаю ошибку УЗИ и все понимаю... но надо было слышать с каким высокомерием она спрашивала о том, владеет ли этот доктор из Пушкинского РД УЗИ диагностикой?!?!? явно с подтекстом, что у нее-то глаз-алмаз, а все остальные малообразованные.
и последнее, есть такое понятие как профессиональная этика... к сожалению, оно оказалось ей неведомо.
я не считаю себя умнее врачей, я просто описала ситуацию. более того, меня убило ,что ВРАЧ отказалась брать на себя ответвенность и оставила в этой непростой ситуации выбор за пациентом, который ей доверял.
Н-да. К товарищу Шман я теперь, если что, уж точно идти не захочу даже просто на прием)))
А по поводу ответственности - к сожалению, никто не берет ее на себя. Ну, вы можете себе представить, чтобы какой-то врач сказал - даю вам 100%, что все будет ок? Врачи - не боги, увы. Наверное, даже в самых обычных родах с идеальной предысторией, одним ре и т.п. могут возникнуть любые сложности, это непредсказуемо.
Согласна с подходом: выбрать тщательно рвача еще в начале Б, доверться и не перепроверять, не пытаться что-то додумать и т.п.
Но если все же возникают сомнения, я думаю, стоит идти за мнением других (лучше несольких) врачей, чтобы найти золотую середину.
Еще скажу, что Ваш рассказ меня потряс - через что только не приходится пройти мамам, рожая детей! Разве можно после этого классические роды назвать муками?? Я искренне желаю Вам и Вашей семье счастья, здоровья и чего-то такого хорошего-прехорошего, что компесировало бы весь тот негатив.
Зеленая_Мартышка
10.01.2012, 19:18
Ч Не каждый может даже 25 штук выложить разом из кармана. И роддом даже не по показаниям, а бесплатно уже практически не попасть.. печально :0069:
мне кажется, что очень многие рожают там бесплатно. В ноябре у меня подруга и сестра там рожали бесплатно, а сентябре знакомой делали платное кесарево. Собственно, в одну ночь со мной девочка рожала бесплатно, и еще одной кесарево делали в тот же день утром.
Все бесплатно.
Девочки, я правильно понимаю, что договор на платные роды (с врачом и акушеркой, например) НЕ включает в себя платную ПО палату, и что всегда могут сказать: мест нет, идите в многоместную бесплатную... ?
Могут. Но вы можете сразу сказать врачу, что хотите платную палату, чтобы при распределении вас имели в виду.
Дашута82
11.01.2012, 00:10
наверное в Вашей ситуации ничего ужасного... а в моей ... малыш в результате КС, когда его быстро достали и он не преживал этапа схваток и прохождения родовых путей не сразу задышал и получил изначально по шкале Абгар 3 балла.
если бы меня пустили в ЕР, я могла бы лишиться сына :010: это подтвердили к сожалению многие врачи...
Поверьте есть разница в родах одного ребенка и двойнях.
и Шман, в отличие от Вашей ситуации ни моловодие, ни ЗВР в моей ситуации не настараживала :005:
а также по результатам ее УЗИ малыш уже в 35 недель был 1950 и она утверждала, что он еще больше, просто плохо видно, а он родился-то 1700 в 37 недель и 2 дня. Я допускаю ошибку УЗИ и все понимаю... но надо было слышать с каким высокомерием она спрашивала о том, владеет ли этот доктор из Пушкинского РД УЗИ диагностикой?!?!? явно с подтекстом, что у нее-то глаз-алмаз, а все остальные малообразованные.
и последнее, есть такое понятие как профессиональная этика... к сожалению, оно оказалось ей неведомо.
я не считаю себя умнее врачей, я просто описала ситуацию. более того, меня убило ,что ВРАЧ отказалась брать на себя ответвенность и оставила в этой непростой ситуации выбор за пациентом, который ей доверял.ну да, вы правы....главное, что все закончилось хорошо:flower::flower::flower:поздравляю вас!!!!
Девочки прошу прощения что-еще раз спрашиваю... кто рожал с Янкевич Ю.В и Бурмистровой И.А., как условия в по, сколько человек в бесплатной палате и долго ли ждать платную... как с питанием... как внимание врачей в по... чего обычно не хватает
zelenushka
11.01.2012, 13:36
а я б хотела узнать, кто лежал в бесплатной палате на ПО, с родней там совсем не вариант увидеться? или все-таки можно? :)
а я б хотела узнать, кто лежал в бесплатной палате на ПО, с родней там совсем не вариант увидеться? или все-таки можно? :)
в палате - не вариант, но можно спуститься вниз и там увидеться, только не демонстративно, ибо бабушки из гардероба не дремлют:))
Девочки прошу прощения что-еще раз спрашиваю... кто рожал с Янкевич Ю.В и Бурмистровой И.А., как условия в по, сколько человек в бесплатной палате и долго ли ждать платную... как с питанием... как внимание врачей в по... чего обычно не хватает
Бесплатные палаты от 4 до 6 человек. Платную палату надо ловить, т.е. сразу во время родов заявить о своем намерении поселиться в платную палату. Если рожаешь платно, то та акушерка или врач, с которыми договор заключен, сами пошуршат для Вас в плане ускорения процесса получения платной палаты.
Условия пребывания на ПО от того, с кем рожал не зависят (а то вопрос Вы поставили так, что вроде спрашиваете про условия на ПО именно у тех, кто рожал с Бурмистровой и Янкевич)
Про условия пребывания на ПО писали в данном топике неоднократно. Тут зависит многое от того, кто пребывает на ПО на момент, когда Вы там будете, ибо грязнуль-мамашек в любом РД хоть отбавляй, благодаря которым прокладки к концу дня валяются брошенные мимо бака, унитаз и биде кровью испачканы. Но убирают санитарки каждый день при этом, так что зависит от пациенток многое.
Были проблемы с душевой кабиной (в мою бытность) - плохо слив работал, не очень было приятно стоять в кабинке, когда все ступни в воде, потому что вода плохо уходила. Я сама несколько раз чистила (всегда с собой беру перчатки одноразовые, когда еду в стационар, и дезинфицирующие ср-ва) слив от скопившихся в нем волос:005:
Daisy2002
11.01.2012, 16:25
Девочки, приветствую. Мой вопрос к тем, кто лежал в платной одноместной палате. Закрывается ли входная дверь на ключ? А то как то боязно выходить в тот же туалет и оставлять ребенка одного в открытом помещении. ПС я аццкая паникерша :)
Девочки, приветствую. Мой вопрос к тем, кто лежал в платной одноместной палате. Закрывается ли входная дверь на ключ? А то как то боязно выходить в тот же туалет и оставлять ребенка одного в открытом помещении. ПС я аццкая паникерша :)
Ребенка, если Вы собираетесь надолго уйти в душ или туалет, можно всегда оставить на детском отделении под наблюдение медсестер.
Я была в этом РД на ПО в 2006 году, поэтому уже не помню, закрывается ли на ключ или нет, но вроде да, ведь у Вас кроме драгоценного ребенка там еще и вещи остаются без присмотра.
можно;)не в палате, а рядом,но все нелегально;)
муж приехали и с нами побыл минут 20
через платное отделение входят :073:
только надо ли оно,сейчас такой вирус гуляеет:001:
veronika08
11.01.2012, 19:33
Девушки,кто заключал договора,
подскажите пожалуйста, на какой недели вы договор заключили?
У меня сейчас 21ая. Пора или можно после 30ой?
zelenushka
11.01.2012, 20:26
значит только нелегально?)) ну хоть как-то) а когда вас муж навестил, он ребенка смог увидеть?)
не закрывается
По мне - так закрывать там ребенка было бы страшнее...мало ли что..ключ заест или еще что...
да и нЕкуда там на долго выходить....
девочки Рд то открылся уже? А то я сижу ноги крестиком ждем открытия)))
значит только нелегально?)) ну хоть как-то) а когда вас муж навестил, он ребенка смог увидеть?)
Договариваетесь с девочками из платной. муж когда проходит говорит в платную и ее фамилию, а сам с Вами в коридоре около Вашей палпты с Вами встретиться и дитя посмотрит. Раньше год назад мы так делали))
Лидия Ничипоренко
12.01.2012, 00:16
Да, Света, прочитала «отчет» и нахожусь, мягко говоря, в недоумении. Постараюсь не комментировать твой рассказ, а выскажу свое мнение о работе 17 РД и лично Веры Валерьевны Шман.
Вера Валерьевна очень компетентный врач, тактичный и этичный. Она умеет вселять в пациента надежду на лучшее (так было со мной), в то, что любая женщина может выносить и родить ребенка. Я благодарна ей за мою спокойную беременность, которую она вела от начала и практически до конца. Консультации всегда четкие и по делу, никаких запугиваний, безумных рекомендаций, обстоятельно и грамотно. С легким сердцем на прием и обратно тоже в прекрасном настроении. К сожалению, родить вместе нам не удалось, РД закрылся на проветривание. Но я знала, что врач обязательно передаст меня в надежные руки коллег. Так и случилось (рожала на Вавиловых у Масного А.И.), роды прошли хорошо, за что я тоже благодарна Вере Валерьевне.
Света, врач не пытался посеять сомнения в твою душу, уж тем более не проявлял неэтичного отношения к коллегам, она доводила свою работу до конца, пыталась передать тебя в надежные руки. Ну а если вы с мужем сами нашли достойного врача, то к чему такой негатив в адрес В.В.? Неужели за время вашего с ней общения она не сделала ничего хорошего для тебя и твоих деток? Плохо наблюдала? На сохранении вас не берегла? Почему о хорошем вообще ни слова?
Отзыв меня поразил еще и с точки зрения нашей с тобой профессии – мы же педагоги. Как можно кидать такой камень в чужой огород? Ну а если на нас с тобой студенты «накатают» отзыв? Думаю, неприятно будет, потому что много в нем субъективного, эмоционального, но мало имеющего отношения с реальностью.
Подводя итог, хочу сказать, что роды у всех разные, ситуации жизненные тоже, но давайте будем более корректными по отношению к людям, которые являются профессионалами своего дела.
Zatochka85
12.01.2012, 01:39
Девушки, кто рожал с Романовским А. Н отзовитесь!=) Как он вам? И вобще каково рожать с мужчиной-врачем?
И мне повезло наблюдаться всю беременность и рожать с Верой Валерьевной, именно она предложила на последнем этапе беременности сделать КС, хотя предыдущие двое родов были естественными. У меня тоже стоял вопрос о раннем родоразрешении или передаче меня в руки коллег В.В. из- за проветривания роддома. Я полностью доверилась своему врачу, о чем не жалею. И честно говоря, впервые вижу негативный отзыв про Шман ВВ за столько лет её практики,всегда были только положительные отзывы.
Дашута82
12.01.2012, 12:27
Ребенка, если Вы собираетесь надолго уйти в душ или туалет, можно всегда оставить на детском отделении под наблюдение медсестер.
Я была в этом РД на ПО в 2006 году, поэтому уже не помню, закрывается ли на ключ или нет, но вроде да, ведь у Вас кроме драгоценного ребенка там еще и вещи остаются без присмотра.
вообще никто так не делал и мне кажется нет там уже такого....смотрели соседки по палате друг за дружкой, весело было, когда 2 девчонки уйдут, а их малыши и твой начинают плакать:))вот тут сразу думала, как справляются с 2-ей или 3-ей:001:
Дашута82
12.01.2012, 12:29
на ДО закрываются, мне кажется и на ПО закрывается!!!
Дашута82
12.01.2012, 12:32
я когда задавалась этим вопросом , ждала когда деньги появятся и сразу ехать заключать, поэтому, если они есть, то едте уже сейчас!!!!выбор врачей больше и вообще спать спокойнее будете:)
Дашута82
12.01.2012, 12:36
девочки, милые, обсуждалось не раз уже эта тема, ну потерпите вы 5 дней!!!!и будете наслаждаться вашими мужьями, бабушками, дедушками, тетями и дядями, не просто так запрещены посещения, пусть хоть сто раз ваши родственники здоровы, но ведь элементарно в холле на вас могут дыхнуть другие родственники и будете потом мучаться со своим же детем, оно вам надо???
Дашута82
12.01.2012, 12:40
Девушки, кто рожал с Романовским А. Н отзовитесь!=) Как он вам? И вобще каково рожать с мужчиной-врачем?
я с ним не рожала, он в конце пришел зачем то)))ну они там друг другу помогают, так вот всегда была против мужчин врачей - гинекологов, короче не по себе мне как то становилось как представляла, что будет мужик роды принимать, короче в тот момент, когда ты рожаешь тебе вообще все равно, хоть бы целая рота солдат стояла:))
Дашута82
12.01.2012, 12:42
И мне повезло наблюдаться всю беременность и рожать с Верой Валерьевной, именно она предложила на последнем этапе беременности сделать КС, хотя предыдущие двое родов были естественными. У меня тоже стоял вопрос о раннем родоразрешении или передаче меня в руки коллег В.В. из- за проветривания роддома. Я полностью доверилась своему врачу, о чем не жалею. И честно говоря, впервые вижу негативный отзыв про Шман ВВ за столько лет её практики,всегда были только положительные отзывы.
я ж говорю, врачу надо доверять полностью, иначе вообще не вижу смысла рожать платно....
на ДО закрываются, мне кажется и на ПО закрывается!!!
нет, не закрываются.
Я с ним рожала в начале декабря. Договор был с ним. Сначала тоже переживала, что буду стесняться, ведь он всего на год меня старше :) Но после первого осмотра на кресле всё прошло. Я осталась им очень довольна. Отношение в последние недели перед родами, поведение и отношение во время родов и после. Когда соберусь рожать второго, пойду к Артему Николаевичу.
Девочки правильно написали - во время родов абсолютно все равно, сколько мужчин будет рядом с вами. Лишь бы помогли.
У меня роды закончились экстренным кесаревым, спасибо Романовскому, во время увидел, что дальше ждать возможности нет.
А договор я с ним заключила, так как ходила к нему на узи во время беременности, он меня очаровал))))) Ну и отзывы понравились.
preobrazovanie furie
12.01.2012, 15:56
я ж говорю, врачу надо доверять полностью, иначе вообще не вижу смысла рожать платно....
Просто девушка рассказывает о том, что врач сама не была уверена, в том числе в успешной стимуляции в день перед закрытием РД. :005: Она и не смогла довериться. Врач бы могла сказать, например, "я вам настоятельно рекомендую выбрать другой РД, чтобы было без спешек и паники." А получилось, что у нее даже собств мнения не было - а так тока 50 на 50.
:017:
Еще вот вопрос по мотивам рассказов - если я делаю УЗИ в 32 нед В ЖК, то там будет видно это самое маловодие и какую-то еще опасность для мелкого? Просто хочу в РД приехать на схватках - даже если по договору, или даже пару-тройку часов дома посидеть со схватками, чтоб не сразу в РД-то. А может быть так, что мелкому уже худо чтоле внутри и ему срочно надо наружу? :008: Ммм, я имею в виду, что без особых показаний на всякие КТГ и УЗИ никто же не направляет на последних неделях? :005:
Zatochka85
12.01.2012, 16:08
Я с ним рожала в начале декабря. Договор был с ним. Сначала тоже переживала, что буду стесняться, ведь он всего на год меня старше :) Но после первого осмотра на кресле всё прошло. Я осталась им очень довольна. Отношение в последние недели перед родами, поведение и отношение во время родов и после. Когда соберусь рожать второго, пойду к Артему Николаевичу.
Девочки правильно написали - во время родов абсолютно все равно, сколько мужчин будет рядом с вами. Лишь бы помогли.
У меня роды закончились экстренным кесаревым, спасибо Романовскому, во время увидел, что дальше ждать возможности нет.
А договор я с ним заключила, так как ходила к нему на узи во время беременности, он меня очаровал))))) Ну и отзывы понравились.
Спасибо=):flower:
Я вот тоже хочу УЗИ в роддоме счас сделать плановое. Это просто можно позвонить и записаться к нему? Или лучше сначала на консультацию к нему, а потом УЗИ и договор заключить?:009:
Спасибо=):flower:
Я вот тоже хочу УЗИ в роддоме счас сделать плановое. Это просто можно позвонить и записаться к нему? Или лучше сначала на консультацию к нему, а потом УЗИ и договор заключить?:009:
Позвони ему на мобильный скажи, что порекомендовали к нему записаться на узи, спроси сколько стоить будет, а когда на узи прийдёшь, про договор поговоришь.
8-921-331-30-85
Можешь сказать, что я тебе посоветовала :)
Катя Скачкова
Zatochka85
12.01.2012, 16:32
Позвони ему на мобильный скажи, что порекомендовали к нему записаться на узи, спроси сколько стоить будет, а когда на узи прийдёшь, про договор поговоришь.
8-921-331-30-85
Можешь сказать, что я тебе посоветовала :)
Катя Скачкова
Спасибо большущее!А в любое время днем звонить можно?:flower: А мужа пускают на УЗИ?
Спасибо большущее!А в любое время днем звонить можно?:flower: А мужа пускают на УЗИ?
Да, с мужем без проблем.
Звони в любое время, только сначала поинтересуйся, удобно ли ему разговаривать :)
Если он занят, то скажет, когда перезвонить лучше.
Девочки кто подскажет систему ПКС? Я ложусь 17.01 и сколько дней мне там лежать до плановой операции 2-3-4 дня? Может кто знает от чего это зависит? Я слышала что их стандарт 39нед. кладут+3 дня ждут... но мне кажется это неправда, т.к. читая отзовы в очновном все в 38 ложатся...
Дашута82
12.01.2012, 18:24
Просто девушка рассказывает о том, что врач сама не была уверена, в том числе в успешной стимуляции в день перед закрытием РД. :005: Она и не смогла довериться. Врач бы могла сказать, например, "я вам настоятельно рекомендую выбрать другой РД, чтобы было без спешек и паники." А получилось, что у нее даже собств мнения не было - а так тока 50 на 50.
:017:
Еще вот вопрос по мотивам рассказов - если я делаю УЗИ в 32 нед В ЖК, то там будет видно это самое маловодие и какую-то еще опасность для мелкого? Просто хочу в РД приехать на схватках - даже если по договору, или даже пару-тройку часов дома посидеть со схватками, чтоб не сразу в РД-то. А может быть так, что мелкому уже худо чтоле внутри и ему срочно надо наружу? :008: Ммм, я имею в виду, что без особых показаний на всякие КТГ и УЗИ никто же не направляет на последних неделях? :005:
ох, я честно говоря про 32 неделю не знаю...видно там или нет, мне на 40 уже делали, если договор будете заключать, то перед родами вам сделают КТГ и УЗИ обязательно!!!!там и видно будет либо на ДО положат, либо будете дома ждать часа Х, маловодие не предугадаешь....а дома , когда схватки начались, если уже воды отошли, то тогда срочно в роддом!!!а так в принципе можно и пару часиков дома потерпеть, но настолько все индивидуально, могут быть скорые роды....может быть все что угодно!!!поэтому лучше сразу в роддом как схватки начнутся, если что , вас обратно домой отправят!!!
Мария Морозова
12.01.2012, 20:06
Здравствуйте девочки)
Расматриваю этот РД в качестве запасного варианта, если в Алмазова не попадаю. Волнует меня следующее: я дама полная, что уж тут врать - толстая барышня, не знаю могут ли быть какие-нить осложнения при родах, т.к. беременность проходит хорошо и уже подходит к завершению)) Может кто-то может подсказать доктора для моего случая, если сталкнулся с такой ситуацией. Заранее спасибо)
Zatochka85
12.01.2012, 20:09
[QUOTE=Дашута82;73659157] если договор будете заключать, то перед родами вам сделают КТГ и УЗИ обязательно!!!!там и видно будет либо на ДО положат, либо будете дома ждать часа Х [QUOTE]
А если договор заключен на роды только с врачем, то УЗИ и КТГ перед родами входит в стоимость или платить надо будет? И еще , если договор заключен он меня наблюдает до родов или созвон когда у меня уже все начнется?
Девочки кто подскажет систему ПКС? Я ложусь 17.01 и сколько дней мне там лежать до плановой операции 2-3-4 дня? Может кто знает от чего это зависит? Я слышала что их стандарт 39нед. кладут+3 дня ждут... но мне кажется это неправда, т.к. читая отзовы в очновном все в 38 ложатся...
39 и 3 пкс,кладут за 3 дня,если без особенностей,у меня пкс было 38,3,т.к. боялис конфликта
Всем добрый вечер :flower:
Можно к вам присоединиться? Планировала рожать в 9-ке, но она закрывается на мою ПДР :(
Первого сына рожала на Леснозаводской, но не очень удачно прошло - реанимация и 1 ДГБ на 3 недели. Вот теперь боюсь бесплатно рожать. Потусуюсь тут с вами - про врачей послушаю :008:
Daisy2002
12.01.2012, 20:27
[QUOTE=Дашута82;73659157] если договор будете заключать, то перед родами вам сделают КТГ и УЗИ обязательно!!!!там и видно будет либо на ДО положат, либо будете дома ждать часа Х [QUOTE]
А если договор заключен на роды только с врачем, то УЗИ и КТГ перед родами входит в стоимость или платить надо будет? И еще , если договор заключен он меня наблюдает до родов или созвон когда у меня уже все начнется?
Всем добрый вечер :flower:
Можно к вам присоединиться? Планировала рожать в 9-ке, но она закрывается на мою ПДР :(
Первого сына рожала на Леснозаводской, но не очень удачно прошло - реанимация и 1 ДГБ на 3 недели. Вот теперь боюсь бесплатно рожать. Потусуюсь тут с вами - про врачей послушаю :008:
Привет:support:я тоже решила послушать=)
Здравствуйте,девочки.
У меня такая ситуация,5 лет назад было экстренное кесарево,сейчас хочу рожать сама.вы 18 р.д была вчера,там по близкому знакомству посоветовали Фокину и ИР за 55,но мне не понравилось то что она меня сразу к кесареву склоняет=(Говорит ,от толщины шва будет зависеть .вчера пришла расстроенная живот целый день сокращался,пришлось выпить генипрал и свечку с папаверином.сегодня испугалась и побежала на узи.Познакомилась с узисткой ,ОЧЕНЬ хорошая женщина,она сказала,что негде в мире по шву не смотрит ,и посоветовала 17 Р.Д. ,сказала ,чтор он новый современный т,и там меня просто так кесарить не будут ,то есть сделают все возможное что бы я родила сама.
Потом дала номер своей подруги,завтра буду звонить.
А Сейчас у меня к Вам ,много вопросов:008:
Сколько там стоит родить ,есть ли там условия проживания с супругом(не прихоть,просто после первых родов я сознание теряла,то ли наркоз,то ли сосуды)и сколько это все вместе стоит:008:
Спасибо
Semitsvetik
12.01.2012, 21:11
У меня беременность протекала идеально, но на ктг сидела каждый прием (включая срок ровно 40 нед и 40 нед и 3 дня).
Если вы придете с результатами узи на консультацию к врачу перед заключением договора, и врачу что-то не понравится в ваших заключениях, то вам назначат дополнительное узи (на более поздних сроках) и уже исходя из ситуации будут давать рекомендации, как и что вам делать и когда приезжать в РД. А если переходите ПДР, то в 41 неделю вообще на дородовое положат.
Здравствуйте,девочки.
У меня такая ситуация,5 лет назад было экстренное кесарево,сейчас хочу рожать сама.вы 18 р.д была вчера,там по близкому знакомству посоветовали Фокину и ИР за 55,но мне не понравилось то что она меня сразу к кесареву склоняет=(Говорит ,от толщины шва будет зависеть .вчера пришла расстроенная живот целый день сокращался,пришлось выпить генипрал и свечку с папаверином.сегодня испугалась и побежала на узи.Познакомилась с узисткой ,ОЧЕНЬ хорошая женщина,она сказала,что негде в мире по шву не смотрит ,и посоветовала 17 Р.Д. ,сказала ,чтор он новый современный т,и там меня просто так кесарить не будут ,то есть сделают все возможное что бы я родила сама.
Сколько там стоит родить ,есть ли там условия проживания с супругом(не прихоть,просто после первых родов я сознание теряла,то ли наркоз,то ли сосуды)и сколько это все вместе стоит:008:
Спасибо
1.есть цены на сайте
2.нет,нету
1.есть цены на сайте
2.нет,нету
я не нашла=((((http://roddom17.spb.ru на этом сайте?
Я правильно понимаю, что для начала (хочу платно рожать) нужно записаться на прием к Киприановой Марии Андреевне?
Daisy2002
12.01.2012, 21:30
роды с врачом порядка 25, роды врач и акушер- 45, палата двухместная 2 в день, одноместная- 3, эпидуральная-6. Я назвала порядок цен. Точные цены на сайте
я не нашла=((((http://roddom17.spb.ru на этом сайте?
на сайте я тоже не нашла, есть на первой странице топа :)
Daisy2002
12.01.2012, 21:32
Я правильно понимаю, что для начала (хочу платно рожать) нужно записаться на прием к Киприановой Марии Андреевне?
Да. Либо к уже выбранному специалисту.
Semitsvetik
12.01.2012, 21:32
Мне кажется, что все-таки на 21-й неделе еще рановато. Я заключала на 32-33-й, когда сделала последнее узи...
http://roddom17.spb.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=32&Itemid=246 цены
КТГ, допплер оплачивается отдельно.
Созвон, когда роды начнутся...и по любому вопросу в любое время дня и ночи :)
Ну и перед родами будете раз в неделю примерно встречаться - ктг, допплер, осмотр. (осмотр бесплатно)
КТГ - иногда платила, иногда нет :) Не знаю, от чего зависело...видимо, от настроения врача.
Я 2 дня лежала, но чаще за 3 дня кладут. По протоколу 39 нед. 3 дня - это правда, но могут раньше прооперировать - по показаниям. Мне делали так как положено.
Здравствуйте,девочки.
Спасибо
Киприанова берется за роды с рубцом. Проживания с мужем нет, есть только платные палаты, где возможно посещение родственников.
Я 2 дня лежала, но чаще за 3 дня кладут. По протоколу 39 нед. 3 дня - это правда, но могут раньше прооперировать - по показаниям. Мне делали так как положено.
Киприанова берется за роды с рубцом. Проживания с мужем нет, есть только платные палаты, где возможно посещение родственников.
Мне Новиковой дали номер,завтра позвоню=)
девочки ,объясните мне тугой=)))Вавиловых это и есть 17 ,или это(очень надеюсь)совсем другой роддом;)
Semitsvetik
12.01.2012, 21:58
девочки ,объясните мне тугой=)))Вавиловых это и есть 17 ,или это(очень надеюсь)совсем другой роддом;)
У 17 РД есть две площадки на Леснозаводской (бывший 11, т.е. тот, который здесь обсуждается) и на Вавиловых (бывший 15 - это совершенно другой рд)
:support: Она меня оперировала, я не пошла на ЕР с рубцом, она на Леснозаводской работает (это тоже 17-ый, только 1-ая площадка) . Очень благодарна Анастасии Владимировне за всё, скучаю по ней:love: (уже 3 месяца прошло), потрясающий она человечек в общении:008:. Я думаю Вы не разочаруетесь, пойдя к ней. Там в принципе все берутся за ЕР с рубцом, но особенный фанат этого дела Киприанова:)), а она не всем подходит по стилю общения- очень своеобразная. А Новикова практически всем нравится:)), я еще ни одного отзыва про неё не читала и не слышала в роддоме - отрицательного.
роды с врачом порядка 25, роды врач и акушер- 45, палата двухместная 2 в день, одноместная- 3, эпидуральная-6. Я назвала порядок цен. Точные цены на сайте
если рожать платно,то за эпидуралку платить дополнительно не надо, но если нет показаний ее не сделают.По крайне мере я не платила и девочки кто рожал платно с кем удалось пообщаться) то же не платили
:support: Она меня оперировала, я не пошла на ЕР с рубцом, она на Леснозаводской работает (это тоже 17-ый, только 1-ая площадка) . Очень благодарна Анастасии Владимировне за всё, скучаю по ней:love: (уже 3 месяца прошло), потрясающий она человечек в общении:008:. Я думаю Вы не разочаруетесь, пойдя к ней. Там в принципе все берутся за ЕР с рубцом, но особенный фанат этого дела Киприанова:)), а она не всем подходит по стилю общения- очень своеобразная. А Новикова практически всем нравится:)), я еще ни одного отзыва про неё не читала и не слышала в роддоме - отрицательного.
А как по ощущениям 2 кесарево?:008:
Ой, много уже где писала про свои кесарева - оба. Ну если вкратце, то легче, чем первое- и по ощущению боли и психологически. После 1-го КС первые дни ходила согнувшись, еле до туалета и обратно в своей палате, муж и медсестры с ребенком помогали, а после 2-го КС вполне нормально ходила как только разрешили встать, сама пошла помылась и на ПО за дитем, сама за ним ухаживала, помощь не требовалась, а потом уже бегала по роддому всюду:) 2-ое КС было под спиналкой - непередаваемые ощущения конечно, когда видишь сразу малыша:), первое КС было под общим наркозом.
лучше в разы
Сахарова
12.01.2012, 23:06
Девочки, кто уже "отрожал" - прошу прощения за термин.
я первого родила в Радуге, а там они за естественные роды и не делают эпидурал, хотя я на стенку лезла от боли при раскрытии еще в 1 см.
Хотела узнать - сделают ли здесь если очень больно????
Хочу рожать с врачом заключать договор заранее.
Daisy2002
12.01.2012, 23:14
если рожать платно,то за эпидуралку платить дополнительно не надо, но если нет показаний ее не сделают.По крайне мере я не платила и девочки кто рожал платно с кем удалось пообщаться) то же не платили
Да? Это Вы меня обрадовали. Потому как на ресепшене мне сказали что за нее надо платить. А что, к примеру, может являться показанием?
allenkaya
13.01.2012, 00:35
[QUOTE=Zatochka85;73664276][QUOTE=Дашута82;73659157] если договор будете заключать, то перед родами вам сделают КТГ и УЗИ обязательно!!!!там и видно будет либо на ДО положат, либо будете дома ждать часа Х
КТГ, допплер оплачивается отдельно.
Созвон, когда роды начнутся...и по любому вопросу в любое время дня и ночи :)
Ну и перед родами будете раз в неделю примерно встречаться - ктг, допплер, осмотр. (осмотр бесплатно)
КТГ - иногда платила, иногда нет :) Не знаю, от чего зависело...видимо, от настроения врача.
Это обязательно раз в неделю перед родами встречаться или только, если что-то не в порядке и еще вопросик: если заключить договор в 35-36недель, то надо до 40недель ездить каждую неделю? А прием у врача платный при этом?
Да? Это Вы меня обрадовали. Потому как на ресепшене мне сказали что за нее надо платить. А что, к примеру, может являться показанием?
У вас наверное показания к эпидуралки были. Потому как, я точно знаю что девочка рожала платно за 45 и попросила эпидуралку. Ей сделали ,но сразу сказали что это платно. Она оплачивала на выписке.
Но некоторым делали и бесплатно, были показания.
[QUOTE=mələk;73668663][QUOTE=Zatochka85;73664276]
Это обязательно раз в неделю перед родами встречаться или только, если что-то не в порядке и еще вопросик: если заключить договор в 35-36недель, то надо до 40недель ездить каждую неделю? А прием у врача платный при этом?
я заключила договор в 35 недель, ходила до 40 недель раз в полторы недели примерно.
Хотя беременность была супер-беспроблемная :) Просто смотрят показания КТГ, как матка себя ведет, как малыш себя чувствует. Не могу сказать - обязательно это было или можно было отказаться. Мне Романовский сказал сделать, я сделала. Приемы не оплачивались. Оплачивались только эти мероприятия :) Ну и последний прием - осмотр на кресле, ровно в ПДР, бесплатный, после которого через пару часов начались схватки :) Думаю, он что-то там сделал, что рожать начала....уж очень я ныла - хочуууу рожать, устааааалаааа))))))))))
Спасибо
можно, выкупив при этом 2х местную палату. Сама там лежала с супругом 1,2 года назад
nastena2a
13.01.2012, 01:03
можно, выкупив при этом 2х местную палату. Сама там лежала с супругом 1,2 года назад
+1.
Я тоже слышала, что так решали эти вопросы
Мама Колёсика
13.01.2012, 01:19
Я правильно поняла по ценам:родить с акушеркой стоит всего 18000 с копейками? А чего так мало то?
Zatochka85
13.01.2012, 01:29
А вроде говорили , что с акушеркой они счас не особо разрешают?
Мама Колёсика
13.01.2012, 01:31
А вроде говорили , что с акушеркой они счас не особо разрешают?
Я просто на сайте глянула.вот интересно и стало.
Мама Колёсика
13.01.2012, 01:34
Просто с урачем я вообще не увидела цен..
С врачем - 25400
с акушеркой они стараются последнее время не заключать, т.к. все в основном с акушерками заключали, а врачи не у дел оказывались :) Поэтому они последнее время всячески уговаривают на договор с врачем.
Мама Колёсика
13.01.2012, 01:46
С врачем - 25400
с акушеркой они стараются последнее время не заключать, т.к. все в основном с акушерками заключали, а врачи не у дел оказывались :) Поэтому они последнее время всячески уговаривают на договор с врачем.
Но вот судя по моим первым родам,врача практически и не видно. Рядом акушерка,советы дает и тыпы.... а тут значит врач на себя эти функции берет??? Или появляется в самом конце?:065:
preobrazovanie furie
13.01.2012, 02:37
:005: Ага, то есть с момента заключения договора могут в зависимости от показаний предлагать КТГ каждую неделю, а можно и одним разом обойтись, неделе эдак на 39й?
allenkaya
13.01.2012, 10:30
[QUOTE=allenkaya;73680916][QUOTE=mələk;73668663]
я заключила договор в 35 недель, ходила до 40 недель раз в полторы недели примерно.
Хотя беременность была супер-беспроблемная :) Просто смотрят показания КТГ, как матка себя ведет, как малыш себя чувствует. Не могу сказать - обязательно это было или можно было отказаться. Мне Романовский сказал сделать, я сделала. Приемы не оплачивались. Оплачивались только эти мероприятия :) Ну и последний прием - осмотр на кресле, ровно в ПДР, бесплатный, после которого через пару часов начались схватки :) Думаю, он что-то там сделал, что рожать начала....уж очень я ныла - хочуууу рожать, устааааалаааа))))))))))
Спасибо за ответ, просто далеко ездить с Гражданки, хочется договор заключить, а потом только на роды;) беременность тоже вроде тьфу-тьфу беспроблемная, работаю до сих пор:)
Но вот судя по моим первым родам,врача практически и не видно. Рядом акушерка,советы дает и тыпы.... а тут значит врач на себя эти функции берет??? Или появляется в самом конце?:065:
Нет, так же акушерка "пляшет" вокруг вас. Но и врач уделяет гораздо больше внимания.
В моей ситуации акушерка вообще не понадобилась, а вот своевременное правильное решение врача оказалось очень кстати. Хотя изначально всё говорило о том. что роды будут лёгкие и идеальные. А в процессе пуповина затянулась, малыш обкакался, и слава Богу, врач во время это увидел и принял решение делать КС.
Хотяяя..тут конечно как повезет. У меня знакомая рожала во 2 РД, за 150 тыс. В результате там никто не увидел проблему в том, что у нее полно мекония в водах. Результат - первые 4 дня малыш провел в больнице, мама - в роддоме. Так что, как показывает практика, не всегда деньги решают всё.
Я договор заключала больше для того, что бы быть уверенной, что попаду именно в этот РД, ибо в начале декабря наблюдался жуткий аншлаг, и РД периодически закрывался на ввоз. Ну и наличие уже знакомого доктора рядом.
:005: Ага, то есть с момента заключения договора могут в зависимости от показаний предлагать КТГ каждую неделю, а можно и одним разом обойтись, неделе эдак на 39й?
[QUOTE=mələk;73681377][QUOTE=allenkaya;73680916]
Спасибо за ответ, просто далеко ездить с Гражданки, хочется договор заключить, а потом только на роды;) беременность тоже вроде тьфу-тьфу беспроблемная, работаю до сих пор:)
Надо с врачем обговорить это. Может, и можно. Я живу совсем рядом. Поэтому ходила на все эти приёмы с удовольствием ;)
Сахарова
13.01.2012, 12:13
А када в 2012 закрывается роддом на проветривание?? Есть уже расписание?
Проветривание-2012
Родильный дом №17 (ул.Леснозаводская, д.4, к.1, ул. Вавиловых, д.12): 30.07.2012-10.09.2012
данные из этого топика
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4786479&page=12
Semitsvetik
13.01.2012, 13:54
У вас наверное показания к эпидуралки были. Потому как, я точно знаю что девочка рожала платно за 45 и попросила эпидуралку. Ей сделали ,но сразу сказали что это платно. Она оплачивала на выписке.
Но некоторым делали и бесплатно, были показания.
Я тоже рожала платно, тоже с эпидуралкой. Изначально я ее не просила, думала, что вполне обойдусь без нее. Но уже в самом процессе была слабая родовая деятельность, и врач сама приняла решение мне ее сделать. В итоге об оплате эпидуралки речь даже не шла, т.е. я за нее не платила. Скорее всего - да, если есть показания ее ставят бесплатно, а если это просто желание роженицы и еще есть возможность успеть ее сделать - то соответственно придется платить (ИМХО)
Проветривание-2012
Родильный дом №17 (ул.Леснозаводская, д.4, к.1, ул. Вавиловых, д.12): 30.07.2012-10.09.2012
данные из этого топика
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4786479&page=12
Почему два адреса?:005:
Почему два адреса?:005:
у роддома две площадки
Zatochka85
13.01.2012, 16:02
Я договор заключала больше для того, что бы быть уверенной, что попаду именно в этот РД, ибо в начале декабря наблюдался жуткий аншлаг, и РД периодически закрывался на ввоз. Ну и наличие уже знакомого доктора рядом.
Вот и я тоже больше из-за этого хочу договор заключить, чтобы быть уверенной, что меня не отвезут в другой РД и т.д. А еще вопрос, вот такая ситуация:
У меня знакомая была беременна монохриальной двойней ( это их специфика), всю беременность наблюдалась у них ( б/п ), ей ставили плановое кесарево кажется в 38 недель. В итоге у нее на неделю раньше отходят воды, она звонит в РД, чтобы сказать , что выезжает, а ей и говорят: Ваши анализы ( Спид и т.д) Еще не готовы, мы вас не можем принять:( В итоге ей пришлось ехать в очень срочном порядке в 9-ку. И закончилось все очень плохо для одного ребенка:0009:Там вобще ситуация туманная получилась....=(
Это я к чему тут все это рассказываю. Вот интересно, если бы у нее был платный договор заключен, ее бы могли так развернуть сославший на анализы или еще что-то?
Это я к чему тут все это рассказываю. Вот интересно, если бы у нее был платный договор заключен, ее бы могли так развернуть сославший на анализы или еще что-то?
Я 100 % сказать не могу, но, думаю, что при наличии договора, отказать не должны были. Всё таки тебя ведет уже один врач, которому заплачены деньги, знает всю твою ситуацию твои анализы.
В любом случае, если по какой-то причине, врач не смог присутствовать на родах или ты попала в другой РД, то деньги за договор возвращаются.
Дашута82
13.01.2012, 17:32
ктг и узи по идее не входят в договор, т.е. платить надо будет каждый раз, но я поняла уже все зависит от врача...я ни разу не платила не за ктг, ни за узи...если нет никаких вопрос у врача к вам, т.е. у вас все хорошо, ттт, то придете перед родами уже на осмотр заключительный и все, потом уже когда роды начнутся
Дашута82
13.01.2012, 17:38
у меня было повышенное давление, не очень сильно, но это уже показания и мне делали бесплатно
Дашута82
13.01.2012, 17:39
[QUOTE=mələk;73668663][QUOTE=Zatochka85;73664276]
если все в порядке, то не надо каждую неделю....зависит от врача, кто то может и содрать денег за каждый прием!!!
Мама Колёсика
13.01.2012, 19:50
Нет, так же акушерка "пляшет" вокруг вас. Но и врач уделяет гораздо больше внимания. .
те в принципе практически и не появляется, тк нас может быть куча, а она типа одна?!?!мне то как раз это было бы интересно, чтобы лучше она..... но платить и за нее и за врача как то и желания нет.....
ну вот почему первый на проветривании будет:010::010:
Нет, так же акушерка "пляшет" вокруг вас. Но и врач уделяет гораздо больше внимания.
В моей ситуации акушерка вообще не понадобилась, а вот своевременное правильное решение врача оказалось очень кстати. Хотя изначально всё говорило о том. что роды будут лёгкие и идеальные. А в процессе пуповина затянулась, малыш обкакался, и слава Богу, врач во время это увидел и принял решение делать КС.
Хотяяя..тут конечно как повезет. У меня знакомая рожала во 2 РД, за 150 тыс. В результате там никто не увидел проблему в том, что у нее полно мекония в водах. Результат - первые 4 дня малыш провел в больнице, мама - в роддоме. Так что, как показывает практика, не всегда деньги решают всё.
А договор только с врачом заключали? Акушерка дежурная была?
те в принципе практически и не появляется, тк нас может быть куча, а она типа одна?!?!мне то как раз это было бы интересно, чтобы лучше она..... но платить и за нее и за врача как то и желания нет.....
а разве в первом можно только акушерку брать?
Мама Колёсика
13.01.2012, 20:56
а разве в первом можно только акушерку брать?
в первом я хотела бесплатно...плавали - знаем.....а тут...
AllyLynn
13.01.2012, 21:16
у меня договор был только с врачом - врач часто заходила, все время контролировала процесс, акушерка, хоть и дежурная, тоже приходила, не могу сказать чтоб было впечатление что нас много а она одна, внимания было достаточно
А договор только с врачом заключали? Акушерка дежурная была?
Да, договор был только с врачем и договоренность, что отблагодарю акушерку (5 тыс), что врач выберет лучшую из смены.
Ну так и получилось. У меня когда схватки начались, я доктору позвонила, он сказал - очень хорошо, сегодня как раз хорошая акушерка дежурит, с которой я в паре обычно работаю (Набеда). Но она мне не пригодилась (ЭКС сделали)
нееее, там не одна акушерка, там обычно в смене, кажется, три акушерки..если не ошибаюсь
Зеленая_Мартышка
14.01.2012, 00:46
не всегда можно. зависит от бригады на детском отделении. многие отказываются брать детей, говорят оставлять в палате. По крайней мере, 3 месяца назад было так
Девочки, подскажите, как в роддоме с бытовыми условиями?!!
Рожала там в июне 2010г. все было не ахТи:((( душ один, туалет один:(((
В этот раз роды в апреле, хочу опять туда (уж очень персонал понравился), но на этот раз в платную палату.
Как там ремонтик не сделали?! Душ с мячом так же далеко от родилок?!
Semitsvetik
14.01.2012, 13:53
Девочки, подскажите, как в роддоме с бытовыми условиями?!!
Рожала там в июне 2010г. все было не ахТи:((( душ один, туалет один:(((
В этот раз роды в апреле, хочу опять туда (уж очень персонал понравился), но на этот раз в платную палату.
Как там ремонтик не сделали?! Душ с мячом так же далеко от родилок?!
Ну может ремонтик и сделали, но душа с туалетом к каждой родилке так и не пристроили! :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.