Вход

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 [186] 187 188

Мамашкабуд
29.03.2012, 22:39
Привет)вот и мы родились 18 марта) Роды принимала Шман В.В и Дмитриева Н.В.. Началось всё в 8.30 утра 17 марта,начали подтекать воды,я начала назваивать Вере Валерьевне,договорились встретится в рд. Приехали,сделали УЗи и выяснилось что воды сверху подтекают и малышу ничего не угрожает и стали ждать сильных схваток.Но в 8 вечера лопнул пузырь (по ощущениям как будто из меня литра 1,5 вышло,если не больше) и начались частые схватки,когда мне стало очень больно,я позвонила В.В. и она сказала мне идти в родилку и звонить мужу. Приехала В.В. и Н.В. где-то в 11 вечера,муж был со мной уже. Сказали открытие всего 3 см!!!А мне так больно было!Думала что уже прям рожать буду)))Наивная))) пошли с мужем в душевую,вроде боль стала меньше,но только на 15 минут,потом всёпо-новой накатило. Я сказала что мне очень больно и я накануне спала всего 4 часа,глаза закрывались. И решили сделать ме ЭА-чему я была очень рада!!!Анестезиолог попался очень грамотный,всё хорошо прошло.Поспали с мужем часок и тут чувствую больно,даже через ЭА чувствую схватки,причём конкретные,каждую минуту. Позвали Н.В. и начали тужиться,дышать и т.д. Я вела себя как тормоз!!! до сих пор стыдно. Когда головка малыша опустилась начались сами роды,пришла В.В и начали тужиться. Я так тупила,всё не так делала!!! ощущения что мозг в тот момент у меня просто отсутвовал,или что в него ЭА воткнули)))) Хорошо что врачи опытные и профессиональные!!!! Без них бы я ещё часов 10 рожала. Спасибо им огромное!!! А я всегда представляла что быстро рожу и безболезненно и ещё думала что болевой порог у меня высокий))Наивная!!Но,главное итог. Сынок жив,здоров и спит рыдышком)А это самое главное!!!

как будто про мои роды написали)))

липисинка
29.03.2012, 22:47
Я родила свою доченьку с 24 марта в 01.05. Рожала в итоге не с ЮВ ( она на эти даты как раз уезжала из города, но звонила мне узнавала как мои дела) с которой у меня был заключен договор, а с Титовой Алиной Германовной!:love: Она чудессный человек и настоящий профессионал. Я ни на секунду не пожалела, что мне выпало рожать именно с ней. Рожала я долго, но она практически от меня не отходила, во-время потуг она мне ооочень помогала, во-время вправила мне мозг, а потом еще и похвалила и поддержала:)
Попозже напишу отчетик:073:
Кстати мне делали эпидуралку по показаниям и я за нее платила
Поздравляю! Отстрелялись :)

Девочки, почитываю вас периодически (сама недавно рожала второго в этом роддоме) такая ностальгия накатывает :love: Так же как и вы боялась, переживала и читала отзывы. А прошло всё так быстро и легко, что и сказать кому - не поверит. Боли вообще практически не было, только страх когда потуги были. Все схватки дома проходила - сумки собирала да волосы намывала, что бы красивой на фото получится в родилке:)) А в родилку когда попала думала - ну вот сейчас начнётся, а оказалось, что уже всё подходит к концу и через полчаса родила:love:
Я это к чему? Не бойтесь! Главное идти на роды на позитиве и с хорошим настроением :) Мне мой страх только мешал :015: Из-за него не смогла насладиться родами и встречей с сынулей. Думайте больше о том, как вам на живот плюхнут ваше счастье :love::love::love: помните, что этот миг фантастический и неповторимый!
Желаю вам всем легких родов и здоровых деток!!!

MashaPoly
29.03.2012, 23:27
Вы тоже тормозили?))

Дашута82
29.03.2012, 23:46
Девочки,у кого так было??
Я встретилась с врачом в первый раз и она мне не оч понравилась((( То ли я сама была зажата из-за страха, то ли что - не пойму в чем причина и что конкретно не понравилось...
Как можно с кем-то другим встретиться?? через приемную записываться уже поздновато. сроки поджимают.
Эхх..надо было раньше знакомиться. чет я реально ступила((

а почему через приемную поздновато?не поздновато пока вы со схватками не приедете )))если не понравился нафиг нафиг....

Сахарова
30.03.2012, 00:25
Встречалась я Киприановой М.А. Столько отзывов было о ней хороших, и объективно плохого не встречала, только субъективные недоразумения.
Вот и у меня видать субъективное. Так я что-то понадеялась на отзывы. А мне как-то не очень. То есть - она нормальная женщина и т.д.
Но вот мне не понравилось - куревом от нее пахло, очень сумбурная и шабутная. Врач мне более степенным чтоли представляется. В общем, не знаю что и делать.
И ехать в этот роддом мне через весь город. и 40 штук отваливать за врача-акушера совсем не хочется.
Вот засада-то . а уже 36 недель:010:
я - обычно такой продуман во всем(
Что делать - ехать с кем-то еще знакомиться или что?
мож что посоветуете ?????

nastena2a
30.03.2012, 00:32
Встречалась я Адриановой М.А. Столько отзывов было о ней хороших, и объективно плохого не встречала, только субъективные недоразумения.
Вот и у меня видать субъективное. Так я что-то понадеялась на отзывы. А мне как-то не очень. То есть - она нормальная женщина и т.д.
Но вот мне не понравилось - куревом от нее пахло, очень сумбурная и шабутная. Врач мне более степенным чтоли представляется. В общем, не знаю что и делать.
И ехать в этот роддом мне через весь город. и 40 штук отваливать за врача-акушера совсем не хочется.
Может стоило бы рассмотреть еще какие-нибудь кандидатуры и попросить здесь на форуме телефон врача на прямую, это будет явно быстрее, чем ждать запись. Мне кажется, раз уж мы платим такие деньги за договора, то взаимопонимание между вами должно быть несомненно...иначе это просто не имеет смысла...

Nutasch
30.03.2012, 00:37
Встречалась я Адриановой М.А. Столько отзывов было о ней хороших, и объективно плохого не встречала, только субъективные недоразумения.

Наверно все-таки с Киприановой М.А. вы встречались??
Что могу сказать, если не ваше не надо, М.А. такой человек, ее либо обожают (мой вариант), либо нет.
Время у вас еще есть - подумайте)
Хотя я уверенна, что если будете рожать с ней, то все будет отлично! Но решать-то вам)

Сахарова
30.03.2012, 00:41
Наверно все-таки с Киприановой М.А. вы встречались??
)

Да, сорри, с Киприановой!!
а когда вы успели зафанатеть от нее, я вот не могу человека быстро полюбить. мне время нужно. Вот, если б на ДО полежать - это идеально себе доктора подобрать, а так.

Nutasch
30.03.2012, 00:44
а когда вы успели зафанатеть от нее, я вот не могу человека быстро полюбить. мне время нужно. Вот, если б на ДО полежать - это идеально себе доктора подобрать, а так.

Я наблюдалась у М.А. всю первую беременность:) прискакала к ней (подружка отправила) через пару дней после теста, вот с такими глазами:0007:, у нас долго не получалось и я боялась всего и вся:))
Так что 8 месяцев общения, потом роды:)
Но не могу сказать, что я там думала нравится она мне или нет, сразу понравилась:)

MashaPoly
30.03.2012, 13:04
Попробуйте со Шман В.В. встретится,она серьёзная и внушает доверие)Либо Николаев А.Е. тоже очень хороший спец и отзывы хорошие о нём

KATJAM2000
30.03.2012, 13:23
Попробуйте со Шман В.В. встретится,она серьёзная и внушает доверие)Либо Николаев А.Е. тоже очень хороший спец и отзывы хорошие о нём

а Державина?

preobrazovanie furie
30.03.2012, 13:30
Ужас, не дай Бог!!!
так страшно, надо перестать часы проводить в интернете, а то чем ближе роды. тем страшнее(((

Да вы что! Я во-первых не хотела никого пугать, это крайне редкие случаи. Вот щас накатаю отчет о своих родах 2 недели назад, - и вы увидите, что все совсем не страшно!!:ded::080:

IrОК
30.03.2012, 14:01
У меня вопросик, кто знает, что нужно сопровождающему на роды??
Я с дочей хочу пойти если повезет с палатой . Флюшку сделала может какой то еще анализ нужен?

Мамашкабуд
30.03.2012, 14:38
Я с дочей хочу пойти если повезет с палатой . Флюшку сделала может какой то еще анализ нужен?

ничего не нужно, кроме флюхи)

Xelli
30.03.2012, 14:52
Встречалась я Киприановой М.А. Столько отзывов было о ней хороших, и объективно плохого не встречала, только субъективные недоразумения.

:)):)):)) может у Вас беременный токсикоз, что Вас все бесит и все раздражает. :)):)):))

Xelli
30.03.2012, 15:00
А мне М.А. очень-очень нравится!!!!!!!
:love:
Вчера разговаривала с ней по телефону;) она очень быстро развеела все мои сомненья и волненье.

СТРИНГА
30.03.2012, 15:02
простите, не удержалась:065:
"куревом пахнет" - не показатель непрофессинализма... они, кстати, там в 90% курят - работа у них, знаете ли, нервная...

если вам МА не понравилась, то и не надо. Надо другого врача искать.
все таки считаю ,что доктору надо 100 % доверять. Это наполовину залог успеха.

Удачи! :flower: и не паникуйте!!!

Semitsvetik
30.03.2012, 16:13
А мне М.А. очень-очень нравится!!!!!!!
:love:
Вчера разговаривала с ней по телефону;) она очень быстро развеела все мои сомненья и волненье.

Все люди разные и врачи тоже разные. Кто принимает, а кому-то категорически не подходит. Для этого и есть консультации, чтобы понять твой это врач или нет. Я тоже оооооочень довольна М.А.

Semitsvetik
30.03.2012, 16:16

конечно, лучше выбрать другого врача, раз она вам не понравилась. Видимо, вы просто по складу характера совершенно другой человек.
А вы у нее советов по поводу других врачей не спрашивали?

Lary
30.03.2012, 16:30
подбирайте другого врача, чтобы вы могли ей доверять.
Я не люблю степенных, потому как сама с шилом не в том месте :)). мен надо быстро и весело :)) Поэтому МА это был мой вариант и сю-сю мен тоже не надо было
В вы почитайте еще отзывы, у вас есть еще пару недель
Врача не надо любить. Вы должны подходить друг другу и понимать что вам комфортно вместе.
Я
Но не могу сказать, что я там думала нравится она мне или нет, сразу понравилась:)
это либо есть либо нет. что тут думать :053:
конечно, лучше выбрать другого врача, раз она вам не понравилась. Видимо, вы просто по складу характера совершенно другой человек.

:053:

Natalia-K
30.03.2012, 16:49

А еще Янкевич:)
Согласна с предыдущими высказываниями, чувствуете, что-то не то, смело выбирайте другого врача, благо вариантов много, даже в пределах этого РД.

mələk
30.03.2012, 17:53
Я с дочей хочу пойти если повезет с палатой . Флюшку сделала может какой то еще анализ нужен?только флюшка и тапочки :)
И палата тут не причем. Если у вашей дочки договор заключен, то вы по умолчанию можете присутствовать на родах.

Сахарова
30.03.2012, 22:45
Девульки, спасибо всем огромное неравнодушным!!!!
Да, попробую кого-то еще посмотреть (как назло сын заразил ОРВИ и не выездная - эта неделя коту под хвост).
По поводу курева, все кто курит, в том числе моя мама, сказали, ну и что, что пахнет сигаретами - типо главное чтоб профессионал был хороший, а кто не курит поняли меня))))
Хотя да, работка у них .......сказать нервная. ничего не сказать.
Эххх, вариант с раздражением беременных тоже кста рассматриваю и принимаю. у меня просто с родами оч плохие воспоминания и ассоциации - и какая-то нервозность присутствует..

Дашута82
31.03.2012, 00:27
Девульки, спасибо всем огромное неравнодушным!!!!
Да, попробую кого-то еще посмотреть (как назло сын заразил ОРВИ и не выездная - эта неделя коту под хвост).
По поводу курева, все кто курит, в том числе моя мама, сказали, ну и что, что пахнет сигаретами - типо главное чтоб профессионал был хороший, а кто не курит поняли меня))))
Хотя да, работка у них .......сказать нервная. ничего не сказать.
Эххх, вариант с раздражением беременных тоже кста рассматриваю и принимаю. у меня просто с родами оч плохие воспоминания и ассоциации - и какая-то нервозность присутствует..

насчет курева, у меня акушерка была Бабич, наблюдала в ее кармане пачку Винстона)))))но это все фигня, лично для меня...
насчет Киприановой, тоже однозначно не мой человек, на разных мы волнах так сказать ...видела на ДО ее не раз и слышала как она разговаривает со своими девочками, мне такое общение вообще не подходит)))
могу посоветовать свою любимую Якимцеву)))и Титову)))из всех врачей, а я многих видела и слышала там....единственные к кому хотел бы еще раз попасть...аааа еще Никандорова, вроде так фамилия, тоже каждый день слышала как она со своими девочками разговаривала, очень понравилась!!!!!

egorka-ivanov
31.03.2012, 01:29
Давно не заходила в тему. Могу сказать, не нравится МА, ищите другого врача. Однако, хочу заметить, Ваша мама права.
Про профессионализм МА, говорить не надо - это высший пилотаж. Как сказал мой врач в Германии, " слава Богу фрау Мари не работает у нас. Либо меня уволили бы, либо директора госпиталя." а моему мужу велел при встрече "расцеловать ручки".
И второе, не всегда солидный врач - залог успеха. Понятие солидности очень разное. Главное, чтобы с ребеночком все было в порядке. Если есть опасени по-поводу родов, отметите все страхи и идите к Киприановой.

Малыш:)
31.03.2012, 02:17
.
насчет Киприановой, тоже однозначно не мой человек, на разных мы волнах так сказать ...видела на ДО ее не раз и слышала как она разговаривает со своими девочками, мне такое общение вообще не подходит)))
могу посоветовать свою любимую Якимцеву)))и Титову)))из всех врачей, а я многих видела и слышала там....единственные к кому хотел бы еще раз попасть...аааа еще Никандорова, вроде так фамилия, тоже каждый день слышала как она со своими девочками разговаривала, очень понравилась!!!!!

Вот тоже самое хотела написать и этих же посоветовать - Якимцева, Титова, еще Новикова. Новикова мне делала КС, мне очень понравилась по стилю общения, про нее тут много отзывов недавно было и ранее тоже попадаются, Якимцеву - много раз видела в роддоме со стороны как общается с девочками на ПО и в поликлинич. комплексе с беременюшками - если ни к Новиковой, то к ней не раздумывая пошла бы, а про Титову тут читала отзывы - все восторженно-положительные. Никандрову не знаю. М.А. тоже "не мой" врач, хоть мне ее тут и советовали, не приемлю такой как у нее стиль общения, какой бы профи врач не был.

Natalia-K
31.03.2012, 02:39
Вот тоже самое хотела написать и этих же посоветовать - Якимцева, Титова, еще Новикова. Новикова мне делала КС, мне очень понравилась по стилю общения, про нее тут много отзывов не давно было и ранее тоже попадаются, Якимцеву - много раз выдела в роддоме со стороны как общается с девочками на ПО и в поликлинич. комплексе с беременюшками - если ни к Новиковой, то к ней не раздумывая пошла бы, а про Титову тут читала отзывы - все восторженно-положительные. Никандрову не знаю. М.А. тоже "не мой" врач, хоть мне ее тут и советовали, не приемлю такой как у нее стиль общения, какой бы профи врач не был.

Никандрова и Якимцева - близкие по стилю общения - внимательные, ласковые:love: Они были у меня на ПО врачами, очень понравились...
Но, я крайне сомневаюсь, что они достаточно компетентны в моей проблеме (гематология, свертываемость), а М.А. - из Снегиревки, в вопросе разбирается, и ей я доверилась полностью (как никому другому, хотя обошла нескольких врачей перед этим), несмотря на ее стиль общения (хотя страдаю ТДО, но здоровье дороже). Сперва тоже было немного некомфортно, но потом привыкла, т.к. врач очень понравилась в целом:love:
ИМХО, если имеется ТДО и нет каких-то определенных проблем, требующих особого подхода в родах (как у меня свертываемость), то надо ориентироваться по своим симпатиям. С врачом должно быть комфортно, особенно, если это ЕР...

Матрена ||
31.03.2012, 13:45
Девочки, привет!
Долго выбирала врача по отзывам, настроилась уже на Янкевич, но она работает только с акушеркой в паре, я хочу договор заключить на врача только. Записалась на 3-й скрининг к Новиковой и сразу на консу, так мне сказали, что она консультирует только тех, кто однозначно с ней рожать будет.. Т.е. выбора получается нет( Странно это, конечно, но, надеюсь, мне повезет и она мне понравится.
И еще вопрос, сразу извиняйте, если 100 тыщ раз писали, но я не увидела, сорри.
Если я заключаю договор с врачом и хочу присутсвия мужа до и после родов, сколько еще за мужа нужно доплачивать? или это не за мужа, а за платную палату доплачивать?

Зеленая_Мартышка
31.03.2012, 15:57
да, я думаю главное слушать и делать как тебе говорят и все получиться. конечно не без боли - я это понимаю:073:

не думайте об этом))) все будет как надо))

Если не понравилось, то лучше к другому. У МА свой подход и тут либо ты на одной волне либо нет. Например, мой муж сказал, что было видно, что она чем-то недовольна, а я в родах не заметила совершенно - все было по делу, и ласково, когда надо, и строго, когда надо. И потом на ПО она мне подсказывала, что и как делать, и мы с ней там в коридоре обнимались , и про мальчика моего все время спрашивала.

только флюшка и тапочки :)
И палата тут не причем. Если у вашей дочки договор заключен, то вы по умолчанию можете присутствовать на родах.

и смену одежды)))

Если я заключаю договор с врачом и хочу присутсвия мужа до и после родов, сколько еще за мужа нужно доплачивать? или это не за мужа, а за платную палату доплачивать?

если договор, то на родах муж по умолчанию). а в платной палате мест для мужа нет))) может, только в палате на одного, но вряд ли, там часы посещений ограничены)

31.03.2012, 17:01
Никандрова и Якимцева - близкие по стилю общения - внимательные, ласковые:love: Они были у меня на ПО врачами, очень понравились...
Но, я крайне сомневаюсь, что они достаточно компетентны в моей проблеме (гематология, свертываемость), а М.А. - из Снегиревки, в вопросе разбирается, и ей я доверилась полностью (как никому другому, хотя обошла нескольких врачей перед этим), несмотря на ее стиль общения (хотя страдаю ТДО, но здоровье дороже). Сперва тоже было немного некомфортно, но потом привыкла, т.к. врач очень понравилась в целом:love:
ИМХО, если имеется ТДО и нет каких-то определенных проблем, требующих особого подхода в родах (как у меня свертываемость), то надо ориентироваться по своим симпатиям. С врачом должно быть комфортно, особенно, если это ЕР...
Я бы скорее всего в случае таких (или иных) проблем по здоровью и пошла бы в роддом по профилю и уже там выбрала врача, тем более на ЕР. Новикова тоже шутила, но ее шутки мне понятны, приятны, не оскорбительны. М.А. тоже пошутила в мой адрес приятно - смешная ситуация была:)), но я так понимаю она может и иначе пошутить:073:, что будет очень неприятно.

Девочки, привет!
Долго выбирала врача по отзывам, настроилась уже на Янкевич, но она работает только с акушеркой в паре, я хочу договор заключить на врача только. Записалась на 3-й скрининг к Новиковой и сразу на консу, так мне сказали, что она консультирует только тех, кто однозначно с ней рожать будет.. Т.е. выбора получается нет( Странно это, конечно, но, надеюсь, мне повезет и она мне понравится.
Съездите на скрининг, пообщаетесь в процессе, дома обдумаете и если понравится, то запишитесь позже на консультацию и заключите договор. В любом случае если даже на консультации любой из врачей Вам не понравится, то силком то заключать договор Вас не заставят - это Ваше ведь решение и выбор есть. Муж до -родов - это Вы про ДО? На ДО есть опред. дни и часы посещений родственников, а в остальное время-передачи только, на родах с договором муж может присутствовать, после родов сможет к Вам приходить только в платную палату тоже в опред. часы ежедневно, без ночевки его там, в б/п палату - только передачки через персонал.

Матрена ||
31.03.2012, 17:47
если договор, то на родах муж по умолчанию). а в платной палате мест для мужа нет))) может, только в палате на одного, но вряд ли, там часы посещений ограничены)

т.е. он в коридоре находится во время схваток и после кс малышку подержит и все?:008:
сорри, если туплю:flower:
расскажите, пожалуйста, как это все происходит с мужем

Матрена ||
31.03.2012, 17:52
Съездите на скрининг, пообщаетесь в процессе, дома обдумаете и если понравится, то запишитесь позже на консультацию и заключите договор. В любом случае если даже на консультации любой из врачей Вам не понравится, то силком то заключать договор Вас не заставят - это Ваше ведь решение и выбор есть. Муж до -родов - это Вы про ДО? На ДО есть опред. дни и часы посещений родственников, а в остальное время-передачи только, на родах с договором муж может присутствовать, после родов сможет к Вам приходить только в платную палату тоже в опред. часы ежедневно, без ночевки его там, в б/п палату - только передачки через персонал.

спасибо!:flower: про мужа поняла) теперь сомнения одолевают, я же уже записалась к ней на консу сразу же в этот день после скриннинга, наверное, откажусь тогда:016: эх, мне бы уже точно хотелось знать-кс или ер, врач же только на консультации это может сказать?

31.03.2012, 18:30
спасибо!:flower: про мужа поняла) теперь сомнения одолевают, я же уже записалась к ней на консу сразу же в этот день после скриннинга, наверное, откажусь тогда:016: эх, мне бы уже точно хотелось знать-кс или ер, врач же только на консультации это может сказать?
Я у нее не была на скринингах, так что не могу сказать. У меня тоже была ситуация - ЕР или ПКС, но после уже первого - ЭКС, я была у другого врача на УЗИ - у Баженовой из Снегиревки, я спросила на УЗИ её совета в моей ситуации, описала причины первого ЭКС, она была за второе - ПКС, но в принципе иного ответа как от врача из Снегирей я не ожидала, они не сторонники ЕР с рубцом, но я и сама была за ПКС, с чем уже и приехала к Новиковой, очень ей благодарна что она даже не обмолвилась о ЕР, как выяснилось уже на операции - в моей ситуации ничем хорошим ЕР не закончились бы.

Natalia-K
31.03.2012, 18:42
Я бы скорее всего в случае таких (или иных) проблем по здоровью и пошла бы в роддом по профилю и уже там выбрала врача, тем более на ЕР. Новикова тоже шутила, но ее шутки мне понятны, приятны, не оскорбительны. М.А. тоже пошутила в мой адрес приятно - смешная ситуация была:)), но я так понимаю она может и иначе пошутить:073:, что будет очень неприятно.

.

Вы правы, только проветривания никто не отменял. На мой ПДР было закрыто 2 из 3 подходящих мне РД. Тот, который был открыт - крайне мне не нравился (1 МЕД). Поэтому я искала прежде всего врача, который очень "в теме" - и нашла М.А. И мне она очень понравилась. И у меня было ПКС, а не ЕР.... Будет вторая бер. - постараюсь попасть к М.А. опять

31.03.2012, 18:44
т.е. он в коридоре находится во время схваток и после кс малышку подержит и все?:008:

Не в коридоре, а в родилке с Вами на схватках будет, в дУше на мячике, если на потугах не захотите чтоб он был, то обговорите это заранее с ним и врачами - выйдет в этот момент, потом зайдет когда уже родите. Если все хорошо - ребенка Вам на грудь положат и оставят вас втроем на некоторое время, потом зашьют если будут разрезы-разрывы и переведут на ПО Вас и ребенка, мужа-домой, хотя я видела женщину с мужем на ПО вместе отправили, но вот не знаю в платную или б/п палату, скорее всего в платную, но ночевать мужу все равно в ней нельзя. У меня ПКС было, утром пока шла операция муж был дома, потом приехал уже ко мне в ПИТ - ребенок был еще со мной, я попросила не уносить на детское пока муж не придет, аж 3 часа ждали папу, пообщались, он ребенка подержал, сфотал нас, потом ушел, а ребенка на детское забрали и приносили в ПИТ кормить только днем, вечером и на след. день утром (ночью не приносят), потом перевели на ПО, отдали ребенка, то есть сутки в ПИТ.

31.03.2012, 18:55
Вы правы, только проветривания никто не отменял. На мой ПДР было закрыто 2 из 3 подходящих мне РД. Тот, который был открыт - крайне мне не нравился (1 МЕД). Поэтому я искала прежде всего врача, который очень "в теме" - и нашла М.А. И мне она очень понравилась. И у меня было ПКС, а не ЕР.... Будет вторая бер. - постараюсь попасть к М.А. опять

Да я в принципе ничего не имею против М.А., лично мне она ничего плохого не сделала, злых шуток в мой адрес не было, просто почитав отзывы и услышав их в живую в роддоме не пошла бы к ней, именно как к человеку, а не врачу, в её профессионализме я не сомневаюсь. С ней надо действительно быть "на одной волне" как правильно кто-то выразился, её "либо любят и восхищаются, либо невзлюбливают очень" - опять же верно кто-то сказал о ней такие слова.

Зеленая_Мартышка
31.03.2012, 18:57

нет, в вашей родилке. если ЕР, то все время, пока вы хотите. если ЭКС, то все время до ЭКС. пока идет операция, он в коридоре и сразу получает в руки малыша. после этого в ПИТе посидит с вами и малышом.
мой приехал в середине родов, сидел со мной в душе и в родилке всех схватки, потом сразу после извлечения малыша получил его уже умытого и одетого, а потом мы вместе были в ПИТ около часа - отгороженые ширмой. потом малыша забрали на детское, а папа поехал домой

Natalia-K
31.03.2012, 19:08
Да я в принципе ничего не имею против М.А., лично мне она ничего плохого не сделала, злых шуток в мой адрес не было, просто почитав отзывы и услышав их в живую в роддоме не пошла бы к ней, именно как к человеку, а не врачу, в её профессионализме я не сомневаюсь. С ней надо действительно быть "на одной волне" как правильно кто-то выразился, её "либо любят и восхищаются, либо невзлюбливают очень" - опять же верно кто-то сказал о ней такие слова.

Полностью согласна с высказываниями про М.А.
У меня получилось быть с ней на одной волне, хотя я по жизни очень болезненно реагирую на разные высказывания (ТДО, блин:065:)

СТРИНГА
31.03.2012, 19:25
А мне показалась ,что у Анастасии Владимровны юмор очнь похож на юмор МА.. мне с ними обоими бюыло очень комфортно. а Татьяна Петровна так вообще как мать родная - после родов меня обнимала... и в реанимацию к Машуне моей мы с ней вместе пошли..

Natalia-K
31.03.2012, 19:29
А мне показалась ,что у Анастасии Владимровны юмор очнь похож на юмор МА.. мне с ними обоими бюыло очень комфортно. а Татьяна Петровна так вообще как мать родная - после родов меня обнимала... и в реанимацию к Машуне моей мы с ней вместе пошли..

Мы с М.А. тоже обнимались-целовались на прощание:)

Зеленая_Мартышка
31.03.2012, 19:41
а Татьяна Петровна так вообще как мать родная - после родов меня обнимала... ..

о, да! Татьяна Петровна очень хорошая!

Мы с М.А. тоже обнимались-целовались на прощание:)

а мы нет((( она накануне моей выписки дежурила, поэтому мы с ней в последний день не пересеклись((( Но я еще планирую заехать))

31.03.2012, 19:50

Ну не знаю, мне так не показалось:005:. Мне А.В. по манере общения понравилась и по голосу - приятный на мой слух, шуточки она тоже отпускает конечно:)), но не в стиле М.А., разные они совсем с М.А. Вас они вдвоем оперировали?

СТРИНГА
31.03.2012, 21:08
Ну не знаю, мне так не показалось:005:. Мне А.В. по манере общения понравилась и по голосу - приятный на мой слух, шуточки она тоже отпускает конечно:)), но не в стиле М.А., разные они совсем с М.А. Вас они вдвоем оперировали?
ну у меня вообще полный состав был. АВ принимала (она дежурила), Романовский (он по своему контракту приехал) и МА с ТП (это уже по моему договору). Оперировала МА, а ТП меня отвлекала вместе с анестезиологом.

Ёжичек
01.04.2012, 00:46
Девочки, все не прочитаешь, к сожалению. Подскажите, а если бесплатно рожать в этом роддоме? Хотела в 18 (первого там бесплатно прекрасно родила), а теперь читаю про него все больше плохих отзывов. А в этом у меня невестка рожала бесплатно, но 6 и 10 лет назад. Хотелось бы свежих отзывов.

Зеленая_Мартышка
01.04.2012, 00:55
Девочки, все не прочитаешь, к сожалению. Подскажите, а если бесплатно рожать в этом роддоме? Хотела в 18 (первого там бесплатно прекрасно родила), а теперь читаю про него все больше плохих отзывов. А в этом у меня невестка рожала бесплатно, но 6 и 10 лет назад. Хотелось бы свежих отзывов.

поиском поищите в середине ноября , там было несколько подробных отзывов. и пару страниц назад девушка писала про бесплатные роды

ГАБО
01.04.2012, 00:56

РД восстребован, к тому же маленький он, да если еще совпадет с периодом, когда ближайшие РД закрыты, то попасть бесплатно туда трудно, почти нереально, ибо его закрывают на ввоз (на день/два). Платных принимают, а бесплатно нет. Так что Вам надо тогда присмотреть еще какие-то варианты, если хотите бесплатно рожать, чтобы в последний момент не получилось, что в этот РД не попадете и придется ехать наобум.
А в плане отношения в родах и персонала, то что платно, что бесплатно, персонал отличный за малым исключением (ИМХО), отношение доброжелательное.

Матрена ||
01.04.2012, 01:08
Я у нее не была на скринингах, так что не могу сказать. У меня тоже была ситуация - ЕР или ПКС, но после уже первого - ЭКС, я была у другого врача на УЗИ - у Баженовой из Снегиревки, я спросила на УЗИ её совета в моей ситуации, описала причины первого ЭКС, она была за второе - ПКС, но в принципе иного ответа как от врача из Снегирей я не ожидала, они не сторонники ЕР с рубцом, но я и сама была за ПКС, с чем уже и приехала к Новиковой, очень ей благодарна что она даже не обмолвилась о ЕР, как выяснилось уже на операции - в моей ситуации ничем хорошим ЕР не закончились бы.

Не в коридоре, а в родилке с Вами на схватках будет, в дУше на мячике, если на потугах не захотите чтоб он был, то обговорите это заранее с ним и врачами - выйдет в этот момент, потом зайдет когда уже родите. Если все хорошо - ребенка Вам на грудь положат и оставят вас втроем на некоторое время, потом зашьют если будут разрезы-разрывы и переведут на ПО Вас и ребенка, мужа-домой, хотя я видела женщину с мужем на ПО вместе отправили, но вот не знаю в платную или б/п палату, скорее всего в платную, но ночевать мужу все равно в ней нельзя. У меня ПКС было, утром пока шла операция муж был дома, потом приехал уже ко мне в ПИТ - ребенок был еще со мной, я попросила не уносить на детское пока муж не придет, аж 3 часа ждали папу, пообщались, он ребенка подержал, сфотал нас, потом ушел, а ребенка на детское забрали и приносили в ПИТ кормить только днем, вечером и на след. день утром (ночью не приносят), потом перевели на ПО, отдали ребенка, то есть сутки в ПИТ.

нет, в вашей родилке. если ЕР, то все время, пока вы хотите. если ЭКС, то все время до ЭКС. пока идет операция, он в коридоре и сразу получает в руки малыша. после этого в ПИТе посидит с вами и малышом.
мой приехал в середине родов, сидел со мной в душе и в родилке всех схватки, потом сразу после извлечения малыша получил его уже умытого и одетого, а потом мы вместе были в ПИТ около часа - отгороженые ширмой. потом малыша забрали на детское, а папа поехал домой

спасибо большое, девочки!:flower: с мужем разобрались)
а что такое ПИТ? простите за тупость, но никак не могу расшифровать и понять:008::010:

ГАБО
01.04.2012, 01:13
а что такое ПИТ? простите за тупость, но никак не могу расшифровать и понять:008::010:

Палата интенсивной терапии (грубо говоря, реанимация)

Зеленая_Мартышка
01.04.2012, 01:17

сразу видно, сериалы про врачей не смотрите))) это интенсивная терапия))) там после кесарева или осложнений в родах лежат какое-то время, в случае кесарева - около суток

Ёжичек
01.04.2012, 12:46
РД восстребован, к тому же маленький он, да если еще совпадет с периодом, когда ближайшие РД закрыты, то попасть бесплатно туда трудно, почти нереально, ибо его закрывают на ввоз (на день/два). Платных принимают, а бесплатно нет. Так что Вам надо тогда присмотреть еще какие-то варианты, если хотите бесплатно рожать, чтобы в последний момент не получилось, что в этот РД не попадете и придется ехать наобум.
А в плане отношения в родах и персонала, то что платно, что бесплатно, персонал отличный за малым исключением (ИМХО), отношение доброжелательное.

Матрена ||
01.04.2012, 12:53
Палата интенсивной терапии (грубо говоря, реанимация)

сразу видно, сериалы про врачей не смотрите))) это интенсивная терапия))) там после кесарева или осложнений в родах лежат какое-то время, в случае кесарева - около суток

иногда смотрю, но память у меня очень короткая, мало что запоминаю))
спасибо, девочки, за разъяснения!:flower:
потихоньку начинаю вникать:)

vasena11
01.04.2012, 12:59

Я вам напишу:support: олько вчера выписалась. Мне очень понрался РД:love: Отзывы есть разные и про этот РД, но у меня остались только положительные впечатления. Рожала БП по сертификату, правда потом брала платную палату, тк соседки попались шумные, а хотелось тишины. РОжала с По(а)таниным Сергеем (отчество не запомнила) и акушеркой Натальей Прохоренко. Очень помогли, все прошло хорошо. На ПО врачи все тоже очень приветливые, все подскажут и расскажут, детские врачи хорошие. В общем я всем осталась довольна :flower: Да , забыла уточнить,роды первые.

Баракди
01.04.2012, 13:20
Я вот тоже отпишусь.Выписалась недавно.Выбрала роддом,начитавшись отзывов.Рожала бесплатно,по сертификату.Поняла одно,нет денег-нет и тебя.Лежа на ДО твоему врачу реально(а это был Потанин С.А.,очень хамовитый молодой человек)до тебя дела нет. Девочка из нашей палаты проконсультировалась у заведующей по своему случаю,на следующий день мы(4 беременные девушки)получили наезд от нашего докторишки.Он просто орал на нас.Я смолчала,хотя было что реально ему высказать.Смолчала,т.к. ему меня кесарить.Испугалась.
После КС,лежа уже в ПИТе,я на себе испытала чувства бесплатной пациентки из "Нашей раши".И тот факт что ты лежишь никакой,с подкладной,не мытый,с катетером и мочеприемником и тут же приходят мужья платников....
На ПРО я взяла платную палату на двоих.Ценник реально не соответствует действительности.Кровати мягкие,я после кесарева мин по 10 вставала,из окна дует ужастно.Про отсутствие зеркала молчу(его не в палате,не в душе не было) Один плюс,это посещение родственников.Ради этого и бралась палата,тк трудно одной после КС что то делать. О детских врачах. Большая благодарность врачам с отделения реанимации. А остальные детские врачи-не о чем. Мне как первородящей,никто нечего не объяснил. Даже как к груди правильно прикладывать.Спасибо мама приходила помогала и соседка по палате.Глазки,носики,ушки-никто нечего не обрабатывал.И как это делать-тоже не показывали.
Обеды с капустой и фасолью-это норма.Как объяснила сама заведующая ПРО,у детей первый месяц не на что аллергии нет.Можно кушать все...
Очень разочарована в роддоме. Была лучшего мнения. Без денег ты никто.

alen4ik224
01.04.2012, 14:11
О детских врачах. Большая благодарность врачам с отделения реанимации. А остальные детские врачи-не о чем. Мне как первородящей,никто нечего не объяснил. Даже как к груди правильно прикладывать.Спасибо мама приходила помогала и соседка по палате.Глазки,носики,ушки-никто нечего не обрабатывал.И как это делать-тоже не показывали.
Обеды с капустой и фасолью-это норма.Как объяснила сама заведующая ПРО,у детей первый месяц не на что аллергии нет.Можно кушать все...
По поводу глазок, носиков, ушек- нам объяснили, что в роддоме стричь ногти, обрабатывать ушки и глазки не надо, тк можно занести инфекцию на первых днях жизни, лучше потом=) Как это всё делать объясняла уже участковый педиатр. Врачи детские объясняют, если их спрашивать=), а если Вы не спрашиваете-значит по умолчанию Вам всё понятно.Обеды можно не кушать, я бы даже сказала нужно. Тк вид у них однозначно не аппетитный.

Баракди
01.04.2012, 14:40
Сестра во всеволожском роддоме рожала.Там все процедуры обработки медсестры по умолчанию делали.Не зависимо от опыта мамочки.

vasena11
01.04.2012, 15:24
Я вот тоже отпишусь.Выписалась недавно.Выбрала роддом,начитавшись отзывов.Рожала бесплатно,по сертификату.Поняла одно,нет денег-нет и тебя.Лежа на ДО твоему врачу реально(а это был Потанин С.А.,очень хамовитый молодой человек)до тебя дела нет. Девочка из нашей палаты проконсультировалась у заведующей по своему случаю,на следующий день мы(4 беременные девушки)получили наезд от нашего докторишки.Он просто орал на нас.Я смолчала,хотя было что реально ему высказать.Смолчала,т.к. ему меня кесарить.Испугалась.
После КС,лежа уже в ПИТе,я на себе испытала чувства бесплатной пациентки из "Нашей раши".И тот факт что ты лежишь никакой,с подкладной,не мытый,с катетером и мочеприемником и тут же приходят мужья платников....
На ПРО я взяла платную палату на двоих.Ценник реально не соответствует действительности.Кровати мягкие,я после кесарева мин по 10 вставала,из окна дует ужастно.Про отсутствие зеркала молчу(его не в палате,не в душе не было) Один плюс,это посещение родственников.Ради этого и бралась палата,тк трудно одной после КС что то делать. О детских врачах. Большая благодарность врачам с отделения реанимации. А остальные детские врачи-не о чем. Мне как первородящей,никто нечего не объяснил. Даже как к груди правильно прикладывать.Спасибо мама приходила помогала и соседка по палате.Глазки,носики,ушки-никто нечего не обрабатывал.И как это делать-тоже не показывали.

По поводу глазок, носиков, ушек- нам объяснили, что в роддоме стричь ногти, обрабатывать ушки и глазки не надо, тк можно занести инфекцию на первых днях жизни, лучше потом=) Как это всё делать объясняла уже участковый педиатр. Врачи детские объясняют, если их спрашивать=), а если Вы не спрашиваете-значит по умолчанию Вам всё понятно.Обеды можно не кушать, я бы даже сказала нужно. Тк вид у них однозначно не аппетитный.

у всех свое мнение. Я тоже лежала на ДО, там о Потанине многие не лестно отзывались и я наслушавшись тоже не хотела у него рожать, но пришлось :008: Мне не хамил, в целом отнесся с вниманием, совсем забытой себя не ощущала. у меня ЕР . Да, некоторое время после я полежала в родилке без никого, но мне уже было все равно, главное ребенок в порядке и хорошо, а неприятность эту мы переживем:) сказали у рачей завал)) как на самом деле не знаю..... потом перевели на ПО.
Про грудь. Со мной в палате лежала женщина, у нее прблемы с молоком. При мне 3 разных врача объясняли и помогали ей расцедиться. (я не думаю, что это только потому , что мы лежали в платной) я сутки пролежала в бесплатной, отношение одинаковое, врачи те же. Надо только нормально спросить.
Про деток.Не раз подходила на детское отделение и спрашивала или просила провести какие либо манипуляции с дитем(те же глазки промыть)-помогали и отвечали.
Палаты конечно платные не стоят таких денег, но мне был нужен не холодильник личный с микроволновкой, а тишина. Первые сутки очень выматывают, а когда в палате 5 человек, которые не считают нужным разговаривать потише отдохнуть пока ребенок спит нереально.
Столовая конечно готовит так себе, но ведь это не курорт)) и я не жрать приехала) Тем более когда ходят родственники и передать можно передачи, она как то не сильно привлекает. Хотя я ела, так как не хотела каждый день гонять мужа с едой.

Натаня
01.04.2012, 16:43
После КС,лежа уже в ПИТе,я на себе испытала чувства бесплатной пациентки из "Нашей раши".И тот факт что ты лежишь никакой,с подкладной,не мытый,с катетером и мочеприемником и тут же приходят мужья платников.....

Куда приходят мужья? В ПИТ? :005: как в реанимацию могут приходить с улицы?

вообще ваш отзыв расстроил, потому что собираюсь тоже по сертификату... :(

preobrazovanie furie
01.04.2012, 18:07
Всем привет! Вот и я таки удосужилась накатать отчетик о родах в этом роддоме. Роды первые. Прошло уже 2,5 недели, все ощущения забыты, - так что скорее всего он будет суховат, тока факты :005: Итак, рожала по договору с Киприановой МА и Бабич ТП. Про их профессионализм много слов сказано, тут мне трудно что-то добавить :) Бабич, конечно, женщина суровая :wife:
На роды шла с единственным знанием - что нужно слушаться акушерку! Ну и что выдох должен быть в 3 раза длиннее вдоха:016: На курсы не советую тратить деньги - все равно у Бабич и у других акушерок, думаю, тоже, на потугах какие-то свои методы, надо просто слушаться! :065: А если КС - то курсы и вовсе псу под хвост. Мне кажется все зависит от настроя и от болевого порога. И тут какие-то приобретенные заранее знания в одном случае не помогут, а в другом случае отсутствие знаний не повредит:) Если б я Бабич сказала, что знаете, вот, меня на курсах учили по-другому, то огребла бы по полной программе :))
В общем, на 41.3 пришлось меня стимулировать:073: поставили баллон, он выпал через 3 часа. На след день спустили в родилку, порвали пузырь - схваток так и не было, поставили какой-то гель - схватки появились.:019: До окситоцина не дошло дело.. Помню, что особо больно не было, могу сказать, что бывали месячные и побольнее. Другое дело, что роды 12 часов, надо беречь силы, и я пыталась спать между схватками:005: А накануне мне соседки ваще не дали выспаться, такие болтушки, трещали все время по ночам :001: В общем мне сказали, что если понадобятся схватки почаще, то придется втыкать окситоцин. В начале потуг отправили в душ на мяч, да, там кажется всего 2 душа, причем в одном из них желтый мяч сдутый лежит, а во втором зелененький надутый.. Потуги были несколько часов. Пробовали в разных положениях - больше всего понравилось приседать! :075: а вот корячиться на боку с поднятой ногой либо на спине держа ноги руками не особо. Потуги были несколько часов, в конце уже врач сказала "все, у меня нервы не железные, принесите сюда вакуум". Приехал вакуум и вошло человек 8, но тут меня почикали и пацан мой (4 кило) вышел:080:, вакуум не понадобился! Пацана швырнули мне на живот, еще в полете он закричал! Все выдохнули, 8 человек сразу разбежались, прямо забавно:046:
Резюме такое - ничего не бояться, а вперед с песней в этот роддом:019: все врачи и акушерки хорошие!
ПО...6-местные палаты это ппц, мамаши не дают открывать не то что окно, а даже дверь, это капец. Еда в столовой очень даже, творожная запеканка зачетнейшая, буфетчица, дама что пополнее, такая милая, всегда у нее добавки просила, а иногда она по палатам ходила и предлагала добавочку, в отличие от второй женщины :073: с которой кол-во еды становилось заметно меньше:065: Всю еду я спокойна кушала, кроме маринованых огурчиков :073:
Часть ПО (которая на 1 этаже) имеет свои плюсы - 3 душа на 4 палаты, но при этом туалет там не мыли (ваще не заходили и не притрагивались) 3 дня, а на 3 день после долгих уговоров помыли со словами "это не моя территория, и ваще надо меньше гадить". :wife: Кровати на ДО и ПО капец провисшие, у меня болела жутко спина и шея:005: Но детские врачи и медсестры все хорошие, акушерки на ПО тоже, мы по 5 раз спрашивали про грудь что непонтяно, нам все объясняли, первородящим, подходили к каждому и терпеливо помогали:017:
В общем и целом все очень даже, омрачил пребывание только вакуум, который пришлось делать после родов, тк матка не хотела сокращаться и было дофигище сгустков :005:

Дашута82
01.04.2012, 18:10
Очень разочарована в роддоме. Была лучшего мнения. Без денег ты никто.насчет посещений я согласна или ко всем, или не к кому!!!!а то какая то несправедливость и вообще у всех роды по-разному проходят и так тебе хреново..еле ходишь, а тут всякие родственники шастают....:wife:

preobrazovanie furie
01.04.2012, 18:24
Добавлю пару слов про Волю Романа Юрьевича.. в копилочку так сказать:)) Видела его тока на ДО. Ничего клубного, конечно, в нем нет,:065: просто очень утомленное лицо. Вроде как считается один из самых опытных.. Если кто хочет заключить с ним договор, то надо помнить, что он, как мужчина, гораздо более эмоционален чем все женщины-врачи, я бы сказала , нетерпелив. В общем если вы уверены, что в родах сумеете сохранить спокойствие, а еще лучше, чувство юмора, то можете спокойно заключать договор:) Любое повышение голоса или дрожь могут вывести его из себя. :073: Я наблюдала, как с девчонками он общается.. Одна спросила чуть громко, корячась "доктор, скажите, схватки у меня или нет??" Это хватило, чтобы он весь посинел и прокричал что-то несуразное:wife:
Все сказанное - сугубое ИМХО, если что :) такой у меня сложился психологический портрет:008:

Semitsvetik
01.04.2012, 19:50
Бабич, конечно, женщина суровая :wife:

Поздравляю с сыночком!!! Растите здоровенькими :flower::flower::flower:

А в чем выражалась суровость Бабич?

Пеппероня Апотамкина
01.04.2012, 19:51

:(

ко мне в 18 рд тоже мужа в ПИТ пустили

Лерусина
01.04.2012, 20:18
Не могу сдержаться...Вы меня извините за ранее,но это не роддом,а конц.лагерь!!!!!!!!!!Изза этих уродов у меня ребенок инвалид!!!ЕЕ еле откачали,я сама в реанимации трое суток пролежала,а все изза того что они там что то отмечали,и открывать только что отмытую операционную не хотели!!!!!!Изза их халатности,моя дочь ей 5лет,до сих пор не говорит!!!!!!Я обследованиями доказала что это родовая травма и ошибка!!!!Всю жизнь этих уродов помнить буду!!!!!!Как мучили меня в схватках с давлением под 180 больше суток!!!!!Что бы у них самих тоже самое было,через что мне пройти пришлось!!!!!Не РОЖАЙТЕ там!!!!!Там одни АДОЛьФЫ работают!!!!!!!!!!

Зеленая_Мартышка
01.04.2012, 21:05
иногда смотрю, но память у меня очень короткая, мало что запоминаю))
спасибо, девочки, за разъяснения!:flower:
потихоньку начинаю вникать:)

я просто Интернов насмотрелась как раз перед родами)))

.

странно как(( мой муж сидел с нами в ПИТе после операции минут 40, наверно, но нас отгородили ширмами, чтобы он никого не видел. я даже не знала, как выглядит ПИТ целиком, пока муж был с нами. думала, что это крошечная комнатка

наверно, это мужья , которые присутствовали при родах. они не с улицы, а в сменной одежде-обуви, и поверх надета такая одноразовая стерильная штука

01.04.2012, 21:50

Поздравляю Вас с новорожденным, но как то странно Вы читали отзывы:009: - всё, чем возмущаетесь было тут написано и если пошли в этот роддом, значит заранее знали что ожидать. Чего ж возмущаться :005:

01.04.2012, 21:57
Всем привет! Вот и я таки удосужилась накатать отчетик о родах в этом роддоме. Роды первые. Прошло уже 2,5 недели,
Часть ПО (которая на 1 этаже) имеет свои плюсы - 3 душа на 4 палаты, но при этом туалет там не мыли (ваще не заходили и не притрагивались) 3 дня, а на 3 день после долгих уговоров помыли со словами "это не моя территория, и ваще надо меньше гадить"

Осенью душей не было, неужели сделали сейчас, мы топали наверх на 3-ий этаж в душ, а вот туалет мыли, палаты тоже. Вас тоже поздравляю!

egorka-ivanov
01.04.2012, 22:29
Да там, все изменилось за 5 лет. Весь персонал, вроде, сменился.

Баракди
01.04.2012, 23:07
Поздравляю Вас с новорожденным, но как то странно Вы читали отзывы:009: - всё, чем возмущаетесь было тут написано и если пошли в этот роддом, значит заранее знали что ожидать. Чего ж возмущаться :005:

Спасибо за поздравление.Я не возмущаюсь,я просто оставила свое мнение о роддоме.

Дашута82
02.04.2012, 00:04
Не могу сдержаться...Вы меня извините за ранее,но это не роддом,а конц.лагерь!!!!!!!!!!Изза этих уродов у меня ребенок инвалид!!!ЕЕ еле откачали,я сама в реанимации трое суток пролежала,а все изза того что они там что то отмечали,и открывать только что отмытую операционную не хотели!!!!!!Изза их халатности,моя дочь ей 5лет,до сих пор не говорит!!!!!!Я обследованиями доказала что это родовая травма и ошибка!!!!Всю жизнь этих уродов помнить буду!!!!!!Как мучили меня в схватках с давлением под 180 больше суток!!!!!Что бы у них самих тоже самое было,через что мне пройти пришлось!!!!!Не РОЖАЙТЕ там!!!!!Там одни АДОЛьФЫ работают!!!!!!!!!!
а вы напишите фамилии, пусть девушки знают "героев" этого роддома....

nymphe
02.04.2012, 00:16

а вы в суд подавали со своими доказательствами? и действительно надо бы назвать этих эскулапов по именам! в каком году вы рожали?

Estrella
02.04.2012, 00:30
6-местные палаты <> мамаши не дают открывать не то что окно, а даже дверь
Оооо, это было то, чего я страшно боялась :001: Поэтому взяла платную, правда двухместную. Из окна, слава Богу, дуло :)) Хорошо, что соседка мне попалась адекватная, она была только за то, чтобы открыть одну створку окна -- за счет щелей получилось прекрасное микропроветривание :065:

preobrazovanie furie
02.04.2012, 01:05
Поздравляю с сыночком!!! Растите здоровенькими :flower::flower::flower:

А в чем выражалась суровость Бабич?
Ура! Спасибо!
Накричала на меня за то , что я сходила в туалет для персонала, хотя мне на эту дверь сам персонал и указал, когда я спрашивала "где тут туалет?" :0009: И вообще была строга :wife: Но это не главное, главное что все прошло круто!
Осенью душей не было, неужели сделали сейчас, мы топали наверх на 3-ий этаж в душ, а вот туалет мыли, палаты тоже. Вас тоже поздравляю!

Спасибо!! Ага, сделали 3 душа в одном - все в оранжевой плиточке, только ни единого крючка, ни полочки, чтобы мыло и одежду положить - один только стул на троих :046: Вообще эта часть ПО - как заброшенное место, радует, что плотность народа сильно меньше :008:

SEKA2704
02.04.2012, 09:32
но тут меня почикали и пацан мой (4 кило) вышел:080:, вакуум не понадобился! Пацана швырнули мне на живот, еще в полете он закричал!

Поздравляю с сыночком :flower: Растите здоровенькие и счастливые!!! Почикали - это КС сделали? и прям швырнули на живот?:005:

alen4ik224
02.04.2012, 10:46
Поздравляю с сыночком :flower: Растите здоровенькие и счастливые!!! Почикали - это КС сделали? и прям швырнули на живот?:005:

Под "почикали" подразумевается разрез промежности, когда малыша не вытужить, делается на максимальной потуге, поэтому совсем не больно.Малыша кладут на живот, сразу после родов под 2 одеяла, чтоб ему там тепло было и так Вы лежите 30 минут.

SEKA2704
02.04.2012, 11:05
Под "почикали" подразумевается разрез промежности, когда малыша не вытужить, делается на максимальной потуге, поэтому совсем не больно.Малыша кладут на живот, сразу после родов под 2 одеяла, чтоб ему там тепло было и так Вы лежите 30 минут.

спасибо:) а то я не поняла сначала:008: ну то, что кладут на живот это я поняла. просто было написано что швырнули, я и спросила поэтому:005:

mələk
02.04.2012, 11:23
Ну в ПИТе же вы не голая лежите. Мы так же лежали, катетор, подкладная - всё под одеялкой спрятано. Как раз к одной мамочке должен был муж прийти, так его попросили в коридоре 10 минут подождать, пока нам всем поменяли подкладные, потом его пустили. И опять же - ширмочкой отгораживают кровать, около которой муж сидит.
И, может, я какая-то не такая, но я уже спустя 12 часов после КС нормально себя ощущала, ходила, сидела, лежала с малышом на руках. Да, больно первые минуты когда встаёшь, потом расхаживаешься. А те девочки, которые ленились, не вставали долго, те да, мучились долго. Палата у меня одноместная, ни раз не пожалела. Никакой помощи не нужно было. И мылась, и в столовую ходила и в туалет. Где-то с малышом на руках, где-то, когда он спал...Зато тишина и покой.

Зеленая_Мартышка
02.04.2012, 12:38
Спасибо!! Ага, сделали 3 душа в одном - все в оранжевой плиточке, только ни единого крючка, ни полочки, чтобы мыло и одежду положить - один только стул на троих :046: Вообще эта часть ПО - как заброшенное место, радует, что плотность народа сильно меньше :008:

Наверху на ПО тоже крючков нет в душе. СТул стоит. Может, крючки нельзя почему-то)))

Semitsvetik
02.04.2012, 13:13
Наверху на ПО тоже крючков нет в душе. СТул стоит. Может, крючки нельзя почему-то)))

странно... в мое время уже напольные вешалки для одежды стояли :091:

vasena11
02.04.2012, 15:41

Вешалки стоят до сих пор:) Стулья правда тоже

zhenja
02.04.2012, 16:20

я стулья не застала,только вешалки:004:

02.04.2012, 17:03

Мы с Вами одновременно были в роддоме осенью - в октябре, были вешалки, вернее стойки такие с крючками стояли в обоих б/п душевых на 3-ем этаже на ПО. А вот стульев я не видела :)) Вот тут я фото выкладывала душа/туалета http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75877699#post75877699 Если Вы про платный душ, то там не была - может там стул стоит вместо крючков и вешалок:005:.

Dreamwalker
02.04.2012, 17:48
девочки, добрый день!
подскажите, пожалуйста по нескольким моментам:
1) кто из врачей там ЕР после КС принимает
2) кто хорошо делает КС (главное, чтоб у ребенка последствий не было)
3) кто из врачей вообще считается грамотным, и кто из них с хорошим характером :)
Решила присмотреться к этому РД, т.к. он рядом с домом и график проветривания изменили (правильно понимаю, что в августе он теперь открыт?)

02.04.2012, 18:11
девочки, добрый день!
1) кто из врачей там ЕР после КС принимает
3) кто из врачей вообще считается грамотным, и кто из них с хорошим характером :)
Решила присмотреться к этому РД, т.к. он рядом с домом и график проветривания изменили (правильно понимаю, что в августе он теперь открыт?)

Как раз в августе он ЗАКРЫТ. с 30.07 по 10.09

Dreamwalker
02.04.2012, 18:17
Как раз в августе он ЗАКРЫТ. с 30.07 по 10.09

так на сайте радуги теперь новая инфа висит - что в июне.. а радуга традиционно как и 17ый РД проветривается
в справочной на леснозаводской сказали, что не в курсе .попросили перезвонить завтра - уточнят.
А в справочной на Вавиловых сказали. что точно еще не знают. но на 90%, что в июне.

Daisy2002
02.04.2012, 18:20
Так это же не радуга :)

Dreamwalker
02.04.2012, 18:22
Так это же не радуга :)

Радуга находится на базе и в здании 17го РД на Вавиловых и ВСЕГДА раньше проветривалась в те же сроки, что и 17ый на Вавиловых, там работают многие врачи из 17го РД.
А 17ый на Вавиловых проветривается в те же сроки, что и на леснозаводской

02.04.2012, 18:26
так на сайте радуги теперь новая инфа висит - что в июне.. а радуга традиционно как и 17ый РД проветривается
в справочной на леснозаводской сказали, что не в курсе .попросили перезвонить завтра - уточнят.
А в справочной на Вавиловых сказали. что точно еще не знают. но на 90%, что в июне.

Речь про 17-ый, который бывший 15 -на Вавиловых, а это тема про 17-ый, который бывший 11-ый на Леснозаводской, этим летом у них разные графики закрытия, хоть это и 2 площадки одного роддома, 15-ый открыт в августе, 11-ый закрыт.

Dreamwalker
02.04.2012, 18:30
Речь про 17-ый, который бывший 15 -на Вавиловых, а это тема про 17-ый, который бывший 11-ый на Леснозаводской, этим летом у них разные графики закрытия, хоть это и 2 площадки одного роддома, 15-ый открыт в августе, 11-ый закрыт

да я в курсе, что тема про Леснозаводскую))) ей и интересуюсь.
просто бывший 15 (Вавиловых) и 11 (Леснозаводская) ныне оба 17 - одно юр. лицо. И еще месяц назад информация о закрытии на проветривание с 30.07 по 10.09 выдавалась в справочной ОБОИХ РД +еще и на сайте Радуги.

Я мыслила дедуктивно :))
1. радуга объявила об изменении проветривания с августа на июнь.
2. значит, скорее всего и 17ый на Вавиловых изменил с августа на июнь.
3. раз Вавиловых и леснозаводская - одно юр. лицо, то, наверное, и леснозаводская перенесет проветривание?

извините, если навожу панику, но мне вот хотелось бы знать

02.04.2012, 18:32
да я в курсе, что тема про Леснозаводскую))) ей и интересуюсь.
просто бывший 15 (Вавиловых) и 11 (Леснозаводская) ныне оба 17 - одно юр. лицо. И еще месяц назад информация о закрытии на проветривание с 30.07 по 10.09 выдавалась в справочной ОБОИХ РД +еще и на сайте Радуги.

Я мыслила дедуктивно :))
1. радуга объявила об изменении проветривания с августа на июнь.
2. значит, скорее всего и 17ый на Вавиловых изменил с августа на июнь.
3. раз Вавиловых и леснозаводская - одно юр. лицо, то, наверное, и леснозаводская перенесет проветривание?

извините, если навожу панику, но мне вот хотелось бы знать

Да, раньше так и было, этим летом почему то иные графики закрытия:005: Позвоните еще раз в справочную 11-го позже - уточните у них инфу, но пока изменений нет как пишет врач из этого роддома в их группе в Контакте от 26 марта, но кто его знает - может все еще поменяется:005:. Я Вам сейчас кину ссылку на группу этого роддома в Контакте.

Dreamwalker
02.04.2012, 18:33
Да, раньше так и было, этим летом почему то иные графики закрытия:005: Позвоните в еще раз справочную 11-го позже - уточните у них инфу, но пока изменений нет как пишет врач из этого роддома в их группе в Контакте. Я Вам сейчас кину ссылку на группу в Контакте.

preobrazovanie furie
02.04.2012, 19:47

Пасибо! Не, как ниже написали, это мне надрезали (перинеотомия) промежность:008: Кстати вакуумом достают ребенка, когда он уже в родовых путях. В этом случае (когда он уже там) КС уже нельзя делать.:073:

SEKA2704
02.04.2012, 20:13
Пасибо! Не, как ниже написали, это мне надрезали (перитотомия) промежность:008: Кстати вакуумом достают ребенка, когда он уже в родовых путях. В этом случае (когда он уже там) КС уже нельзя делать.:073:

Да! уже объяснили:) теперь я буду знать про вакуум. :ded:

Зеленая_Мартышка
02.04.2012, 20:38
Мы с Вами одновременно были в роддоме осенью - в октябре, были вешалки, вернее стойки такие с крючками стояли в обоих б/п душевых на 3-ем этаже на ПО. А вот стульев я не видела :)) Вот тут я фото выкладывала душа/туалета http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=75877699#post75877699 Если Вы про платный душ, то там не была - может там стул стоит вместо крючков и вешалок:005:.

я про платный, да. вот стул помню, а вешалки в упор не помню ( но может, провалы в памяти). а на ДО были вешалки...

девочки, добрый день!
1) кто из врачей там ЕР после КС принмает

1. М.А. Киприанова вроде. По крайней мере, мне обещала во втором заходе ЕР.

ЧТобы ответить на Ваш третий вопрос, надо почитать форум))) хотя бы страниц 10-15))) Вроде всех молодых врачей-девушек хвалят, а мужчин не всех.

Мамашкабуд
02.04.2012, 20:55

кошмар! огласите фамилии мучителей

nymphe
02.04.2012, 21:10
Пасибо! Не, как ниже написали, это мне надрезали (перитотомия) промежность:008: Кстати вакуумом достают ребенка, когда он уже в родовых путях. В этом случае (когда он уже там) КС уже нельзя делать.:073:

периНЕОтомия

preobrazovanie furie
02.04.2012, 22:47
периНЕОтомия
ой, тьфу, исправила :073:

Осенняя***
02.04.2012, 23:13
Девушки подскажите! Какой бы вы роддом выбрали как альтернативный и с хорошей детской реанимацией?
Дело в том что 17-й открывается в моих 37 недель и 3 дня примерно. Вряд ли я рожу раньше этого срока (первые роды были в 38+6). Но в принципе, такое случается. Поэтому подумала что мне надо заранее определиться, куда бежать если внепланово раньше зарожаю. Хотелось бы что бы при этом можно было на месте заключить договор на присутствие мужа или на дежурную бригаду, при этом не очень дорого. Ну и поскольку поеду туда только в случае родов раньше 37 недель - хорошая детская реанимация. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

02.04.2012, 23:21
Девушки подскажите! Какой бы вы роддом выбрали как альтернативный и с хорошей детской реанимацией?
Дело в том что 17-й открывается в моих 37 недель и 3 дня примерно. Вряд ли я рожу раньше этого срока (первые роды были в 38+6). Но в принципе, такое случается. Поэтому подумала что мне надо заранее определиться, куда бежать если внепланово раньше зарожаю. Хотелось бы что бы при этом можно было на месте заключить договор на присутствие мужа или на дежурную бригаду, при этом не очень дорого. Ну и поскольку поеду туда только в случае родов раньше 37 недель - хорошая детская реанимация. Может кто-нибудь что-нибудь подскажет?

Снегиревка - 6-ой роддом - наилучшая в городе реанимация новорожденных.

Осенняя***
02.04.2012, 23:24

Интересно, никогда вообще его для себя не рассматривала :) Пойду почитаю :)

Natalia-K
02.04.2012, 23:31

Присоединяюсь!
Вы меня опередили)))
И оплата, насколько я помню, по факту родов:)