Вход

Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 [48] 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188

Сигнатюр
29.01.2010, 00:17
Девочки, не поняла, в 11 РД есть палаты с санузлами или удобства только на этаже?
Таких палат нет. Есть душ и туалет для платных палат, они закрываються на ключ. Но, и для бесплатных просто отличная душевая кабина, биде и туалет. Сделан ремонт и всё чисто.

Angel Lique
29.01.2010, 00:23
1. На ДО мест немеренно.
2. На ДО тепло, до -10 была открыта форточка постоянно. На ПО, холодно:001: детки спят с мамами, утеплённые и закутанные.
3.Легла ровно в 38 недель. ПКС назначают на 39, 3. ЕР, ждут до 41, 3 потом стимулируют. Осмотр с пристрастием.Если не готова шейка, то гель и ламинарии.
4. Рожала бесплатно(но благодарила(врач об этом зарание не знала) . Девочки ЕР бесплатно, в восторге, никто не кидает и не забывает. Родилки все индивидуальные и суперские. Есть душ и мячи. Врачи в родилки все очень хорошие и отношение ко всем одинаковое, для них все девочки солнышки и лапочки.
5. На ПО кормят много и вкусно, иногда дают точто нельзя.

Поделитесь секретом, как вы туда попали бесплатно?:) Тоже хочу....

Сигнатюр
29.01.2010, 00:26
Поделитесь секретом, как вы туда попали бесплатно?:) Тоже хочу....
Взяла направление на ДО в ЖК и поехала. Можно со схватками приехать своим ходом.

Иришк@25
29.01.2010, 00:29
Взяла направление на ДО в ЖК и поехала. Можно со схватками приехать своим ходом.

Мне тоже сказали взять в ЖК направление))))

rituxa
29.01.2010, 00:32
1. На ДО мест немеренно.
2. На ДО тепло, до -10 была открыта форточка постоянно. На ПО, холодно:001: детки спят с мамами, утеплённые и закутанные.
3.Легла ровно в 38 недель. ПКС назначают на 39, 3. ЕР, ждут до 41, 3 потом стимулируют. Осмотр с пристрастием.Если не готова шейка, то гель и ламинарии.
4. Рожала бесплатно(но благодарила(врач об этом зарание не знала) . Девочки ЕР бесплатно, в восторге, никто не кидает и не забывает. Родилки все индивидуальные и суперские. Есть душ и мячи. Врачи в родилки все очень хорошие и отношение ко всем одинаковое, для них все девочки солнышки и лапочки.

присоединяюсь к поздравлениям!!!:support:

родилки отдельные только для КС, или для ЕР тоже все переоборудовано? вроде писали ,что в этом РД не так уж и много отдельных (индивидуальных)....или я что то путаю:005: ???

Сигнатюр
29.01.2010, 00:37
присоединяюсь к поздравлениям!!!:support:

родилки отдельные только для КС, или для ЕР тоже все переоборудовано? вроде писали ,что в этом РД не так уж и много отдельных (индивидуальных)....или я что то путаю:005: ???
спасибо.:flower:для КС операционная, а для ЕР родилки отдельные, там только одна двухместная.

Аmber
29.01.2010, 01:18
Консультация нужна не только для того чтобы вы посмотрели друг на друга, а для того чтобы врач посмотрел можете ли вы рожать в их роддоме или лучше сразу обратится в другой. И потом он сразу расскажет какие правила в РД, оценит Ваше состояние, потому точ врачи в ЖК далеки от родов потом и смотрят на нас совсем по другому и т.п. И всего 450р - это не те деньги чтобы игнорировать консультацию
Я заключала договор с акушеркой в 36 недель.Так вот,если договор просто с акушеркой необходимо заключение врача,что у вас нет противопоказаний/осложнений. Т.к. у меня уже была выбрана акушерка,она мне сказала записаться на прием к Романовскому,чтоб он дал заключение.
На консультации он смотрит вашу карту,результаты УЗИ и краткая беседа,также мне делали КТГ и допплер.После этого можно договор оформлять.
Итого мне все это стоило 18850руб:
Консультация врача - 450 руб,КТГ - 510 руб,допплер - 1140 руб.Договор с акушеркой - 16750руб
Наверное, консультация нужная вещь, меня здесь просто немного взволновали те отзывы, что на консультации убеждают в необходимости именно врача...
А что значит "если договор просто с акушеркой необходимо заключение врача,что у вас нет противопоказаний/осложнений"? А если я вообще бесплатно приеду рожать в этот РД, мне тоже будет необходимо заключение врача, что нет осложнений? :009: Как-то странно, ИМХО, платная акушерка - это дополнительная услуга, можно ведь и просто бесплатно родить, и почему в таком случае для оплаты акушерки требуется заключение?
В любом случае собираюсь ехать туда в ближайшее время и все узнавать...

Аmber
29.01.2010, 01:22
Спасибо:flower: Отчётик чуть позже, но на некоторые вопросы могу ответить, так как неделю лежала на ДО, а потом было ПКС, после которого выписали на 5 сутки.
Поздравляю! :flower: Здоровья вам с деточкой! :love:

Беременный клон
29.01.2010, 09:05
Потому как после 5 бессонных ночей вернуться к 4-х летнему непоседе тяжеловато будет :010:
Это точно.

Я до этого в тёплое время года рожала, вот думаю, что зимой полегче должно быть. Просто в общих палатах, как я поняла, очень сложно договориться с соседками о проветривании, так как обязательно найдётся тот, кому дует.

Я в июле рожала, лежала в одноместной, так хорошо! У меня вечно форточка открыта была. А в общей парилка была. Ночью на бесплатном ПО по коридорам мамочки толпами гуляли с малышами, потому что в палате деткам было не заснуть. :005:

Но если лишних денег нет, то, может, и не стоит сразу на палату разоряться? Можно попробовать первый день в общей полежать. Вдруг Вам там понравится?

Milala
29.01.2010, 09:52
Это точно.

Я до этого в тёплое время года рожала, вот думаю, что зимой полегче должно быть. Просто в общих палатах, как я поняла, очень сложно договориться с соседками о проветривании, так как обязательно найдётся тот, кому дует.

Я в июле рожала, лежала в одноместной, так хорошо! У меня вечно форточка открыта была. А в общей парилка была. Ночью на бесплатном ПО по коридорам мамочки толпами гуляли с малышами, потому что в палате деткам было не заснуть. :005:

Но если лишних денег нет, то, может, и не стоит сразу на палату разоряться? Можно попробовать первый день в общей полежать. Вдруг Вам там понравится?

нет уж, сегодня дома уже всё взвесила и решила заплатить ))) мне девочки кто рожал и лежал на ПО так рассказывали: 6 взрослых + 6 детей, один перестал плакать следующий подхватил (что в принципе слышно на ДО), каждый раз как ребзь плачет мама вскакивает включает свет(!) света о ночника почему-то мало и начинает во весь голос комментировать-обсуждать почему же её дитё плачет ) и так по кругу ночь и день... конечно.ю есть верочтность что повезёт со всеми 6-ю соседками и все будут после родов вменяемые...но это мало вероятно, гормональный фон все дела.. и сама себя помню в первый раз, было страшно очень...:001:

scharada
29.01.2010, 10:03
Спасибо:flower: Отчётик чуть позже, но на некоторые вопросы могу ответить, так как неделю лежала на ДО, а потом было ПКС, после которого выписали на 5 сутки.

Поздравляю с рождением дочурки)))))))))))

нет уж, сегодня дома уже всё взвесила и решила заплатить ))) мне девочки кто рожал и лежал на ПО так рассказывали: 6 взрослых + 6 детей, один перестал плакать следующий подхватил (что в принципе слышно на ДО), каждый раз как ребзь плачет мама вскакивает включает свет(!) света о ночника почему-то мало и начинает во весь голос комментировать-обсуждать почему же её дитё плачет ) и так по кругу ночь и день... конечно.ю есть верочтность что повезёт со всеми 6-ю соседками и все будут после родов вменяемые...но это мало вероятно, гормональный фон все дела.. и сама себя помню в первый раз, было страшно очень...:001:
Вот я тоже поэтому за платную, правда двухместную хочу, все-таки родственники постоянно присутствовать не будут, а так если что за малышом присмотрит соседка))

Беременный клон
29.01.2010, 10:15
нет уж, сегодня дома уже всё взвесила и решила заплатить )))
Главное, чтобы были места в платных палатах.:091:

Таня28
29.01.2010, 10:54
Доченька Настенька:love:маленькая кнопочка.

Поздравляю Вас! :flower:
Скажите, а вы на ПО в отдельной палате лежали? Как вам? Понравилось?

nelliya
29.01.2010, 11:37
Главное, чтобы были места в платных палатах.:091:

Да уж, судя по количеству желающих брать платную палату и количеству этих самых палат (где-то видела, что их всего по две), придется по-любому в общей полежать

КокосАнночка
29.01.2010, 11:58
Вы такие страсти пишите про общие палаты, а мне очень с соседками повезло, лежала в пятиместной палате, с 3-мя девочками наше знакомство переросло в дружное общение, одна из них оказалась моей соседкой по дому. В палате на мой взгляд мы не мешали друг другу, даже наоборот всячески старались помочь, поддержать. За детками следили, если кто-то уходил в душ. А когда выписывались, расставались со слезами на глазах.
Один минус, это не соседки и малыши, а очень не удобные кровати, все мечтали, когда же будут дома и нормально выспятся не из-за шума мамаш и малышей, а из-за кроватей. И еще, в роддоме рабочие делали ремонт в 10-11 вечера, начинали сверлить стены, детками было все равно, они спали хорошо под шум, а вот мы...
Очень надеюсь, что и в этот раз мне с соседками повезет, общую палату точно брать не буду. Мне и акушерка сказала, что палата не стоит тех денег за которую ее сдают.

nelliya
29.01.2010, 12:24
Вы такие страсти пишите про общие палаты, а мне очень с соседками повезло, лежала в пятиместной палате, с 3-мя девочками наше знакомство переросло в дружное общение, одна из них оказалась моей соседкой по дому. В палате на мой взгляд мы не мешали друг другу, даже наоборот всячески старались помочь, поддержать. За детками следили, если кто-то уходил в душ. А когда выписывались, расставались со слезами на глазах.
Один минус, это не соседки и малыши, а очень не удобные кровати, все мечтали, когда же будут дома и нормально выспятся не из-за шума мамаш и малышей, а из-за кроватей. И еще, в роддоме рабочие делали ремонт в 10-11 вечера, начинали сверлить стены, детками было все равно, они спали хорошо под шум, а вот мы...
Очень надеюсь, что и в этот раз мне с соседками повезет, общую палату точно брать не буду. Мне и акушерка сказала, что палата не стоит тех денег за которую ее сдают.

Я в первый раз лежала в общей палате на 6 человек. Мне тоже акушерка отсоветовала брать платную, мол лучше эти деньги на ребеночка потратите. Я вспоминаю эту палату как страшный сон. Я чувствовала себя как в тюрьме. Отсутствие посещения, духота, одна раковина на всех. Ведь по сути 12 человек в одном помещении. Ремонтом тогда и не пахло, не знаю, как там сейчас. В душ ходили на другой этаж (вроде бы в РО). У нас его просто не было на этаже. Правда, потом привыкла. Я помню мы все мечтали побыстрее выписаться. Если еть возможность, лучше заплатить.

Таня28
29.01.2010, 12:24
Т. е. если я правильно понимаю, без ограничения мужей пускаят только в одноместные платные палаты? :101:

Marta76
29.01.2010, 12:26
Сигнатюр, спасибо за информацию и поздравляю с рождением дочки.

читая ваши коменты, еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора этого РД

vesennaya
29.01.2010, 13:17
сижу, переживаю - как я проживу 5дней в роддоме без еды? столовскую я не ем, а посещение платных палат только с 14 до 19 (а если платных свободных не будет, то вообще без посещений). мне дадут умереть с голоду вместе с ребенком или все-таки разрешат мужу с утра приезжать?

Lary
29.01.2010, 13:21
сижу, переживаю - как я проживу 5дней в роддоме без еды? столовскую я не ем, а посещение платных палат только с 14 до 19 (а если платных свободных не будет, то вообще без посещений). мне дадут умереть с голоду вместе с ребенком или все-таки разрешат мужу с утра приезжать?

муж вам привезет, а вы спуститесь и заберете пакетик

Сигнатюр
29.01.2010, 13:30
Сигнатюр, спасибо за информацию и поздравляю с рождением дочки.

читая ваши коменты, еще раз убеждаюсь в правильности своего выбора этого РД
Я выбирала род.дом 1, 3 года так как прошлые роды закончились очень плохо((( расматривала платные роды и перелопатила кучу информации.Общалась с разными врачами и совершенно неожиданно для себя и всех окружающихпоменяла своё решение об выборе рол.дома за 3 дня до того как туда лечь. Я сделала правильный выбор:ded:и причём бесплатно( ну не считая личной благодарности:008:)
И ещё:016:когда попадаете на ДО, то на посту вас спрашивают к какому бы вы хотели попасть врачу и вас ложат в палату которую ведёт этот врач. Я была очень удивлена этому факту.

Сигнатюр
29.01.2010, 13:32
Не умрёте:004:кормят там хорошо. А в платных палатах есть холодильник и микроволновка, сможите всегда подогреть то что Вам зарание привезёт муж.

vesennaya
29.01.2010, 13:33
муж вам привезет, а вы спуститесь и заберете пакетик

т.е. ему по 2 раза в день с Черной речки приезжать придется из-за каких-то глупых ограничений? :010:

vesennaya
29.01.2010, 13:39
Не умрёте:004:кормят там хорошо. А в платных палатах есть холодильник и микроволновка, сможите всегда подогреть то что Вам зарание привезёт муж.

я не ем больничную еду в принципе....

Сигнатюр
29.01.2010, 13:45
Вы знаете, я как то тоже, но оказываетьсянет ничего вкуснее после родов чашки бульёна с непонятной кашей:008:
Я ж говорю, есть холодильник и микроволновка. За 13 дней находясь в род.доме не видела мамочек и детишек померших:)) от голоду)))))))))))))

nelliya
29.01.2010, 13:46

Я когда лежала там, не ела больничную еду вообще. Ходила в столовую только за хлебом. В первые дни после родов вообще много ограничений в еде, не все можно. Ела по минимуму, мне хватало того, что привозил муж раз в день. Да и аппетита особо не было. По поводу еды не переживайте.

AntiKsu
29.01.2010, 13:49
т.е. ему по 2 раза в день с Черной речки приезжать придется из-за каких-то глупых ограничений? :010:

Не переживайте так, для бесплатных палат тоже есть холодильник на этаже. Думаю, погреть еду найдете где - можно на сестринском пункте попросить. Там душевные девочки работают.
Я лежала в платной палате, мама мне вечером приносила покушать на след. день. Муж вообще успевал только на часок к нам заскочить после работы. А лежала я там целых 7 дней :)

scharada
29.01.2010, 13:55
Т. е. если я правильно понимаю, без ограничения мужей пускаят только в одноместные платные палаты? :101:

скажем так вообще пускают только в платные палаты и по времени, в бесплатных вообще посещений нет)

Не переживайте так, девочки уже написали - вариантов масса, передачи можно передавать в любые палаты)

vesennaya
29.01.2010, 13:57
Не переживайте так, для бесплатных палат тоже есть холодильник на этаже. Думаю, погреть еду найдете где - можно на сестринском пункте попросить. Там душевные девочки работают.
Я лежала в платной палате, мама мне вечером приносила покушать на след. день. Муж вообще успевал только на часок к нам заскочить после работы. А лежала я там целых 7 дней :)

мой как раз может проводить со мной весь день (работа позволяет). мне он будет очень нужен в моральном плане. вот и переживаю, что платить придется не маленькие деньги, и могут все-таки ограничить время пребывания, создав кучу неудобств... согласитесь, что шариться с тарелочкой по коридору, пристраивать пакетики в холодильники и т.п. - не самое приятное времяпрепровождение...

Сигнатюр
29.01.2010, 13:59
мой как раз может проводить со мной весь день (работа позволяет). мне он будет очень нужен в моральном плане. вот и переживаю, что платить придется не маленькие деньги, и могут все-таки ограничить время пребывания, создав кучу неудобств... согласитесь, что шариться с тарелочкой по коридору, пристраивать пакетики в холодильники и т.п. - не самое приятное времяпрепровождение...
Холодильник у Вас будет ЛИЧНЫЙ.

Katerina A
29.01.2010, 14:12
Думаю, это не тот вопрос, о котором стоит так переживать, главное ребенок. Несмотря на все ограничения мама приходила ко мне в любое время (кроме ночи), это же не тюрьма. В конце концов с теткой внизу можно всегда договориться. Один раз ко мне девочка подошла, которая лежала в бесплатной палате, спросила фамилию и разрешение ею "попользоваться". Ее муж приходил и говорил, что ко мне, тем кто в платных ведь нет ограничений по посещениям, и навещал своих. Новорожденные имеют обыкновение спать, так что прошвырнуться в холодильник за едой, если не в платной палате лежите, будет прогулкой). В столовке действительно стоит есть там только каши, они там вкуснющие, дома такую не сваришь. А то помню как наелись мамочки супа с капустой и всю ночь толпами с хныкающими малышами по коридору ходили, укачивали.

NAXX
29.01.2010, 15:10
Я выбирала род.дом 1, 3 года так как прошлые роды закончились очень плохо((( расматривала платные роды и перелопатила кучу информации.Общалась с разными врачами и совершенно неожиданно для себя и всех окружающихпоменяла своё решение об выборе рол.дома за 3 дня до того как туда лечь. Я сделала правильный выбор:ded:и причём бесплатно( ну не считая личной благодарности:008:)
И ещё:016:когда попадаете на ДО, то на посту вас спрашивают к какому бы вы хотели попасть врачу и вас ложат в палату которую ведёт этот врач. Я была очень удивлена этому факту.

Поздравляю:support::support::support::support::sup port:
Здоровья вам, малышу и всей семье:flower::flower::flower::flower::flower:

NAXX
29.01.2010, 15:16
А кто-нибудь будет на ДО ложится?
Меня мой врач в ЖК вчера сказал, что лет много ложись на ДО, я просто такой вариант не рассматривала или если до 40 недели не родишь полюбому надо, мне мой врач сказал, что до 7 марта надо управится, уезжает:)

=Настасья=
29.01.2010, 15:48
1. На ДО мест немеренно.
4. Рожала бесплатно(но благодарила(врач об этом зарание не знала) . Девочки ЕР бесплатно, в восторге, никто не кидает и не забывает. Родилки все индивидуальные и суперские. Есть душ и мячи. Врачи в родилки все очень хорошие и отношение ко всем одинаковое, для них все девочки солнышки и лапочки.5. На ПО кормят много и вкусно, иногда дают точто нельзя.

:flower::flower::flower:
Спасибо большое за ответы!!!от пункта 4 быстрее в роддом захотелось!:065:
Здоровья Вам и Вашей доченьке!

Брысь!
29.01.2010, 16:40
Меня мой врач в ЖК вчера сказал, что лет много ложись на ДО, я просто такой вариант не рассматривала или если до 40 недели не родишь полюбому надо, мне мой врач сказал, что до 7 марта надо управится, уезжает:)

Я может- только если из-за отеков упекут ;(( надеюсь, сама до приема за 2 недели с ними расправлюсь.. До 10февраля точно дома...
А так- надеюсь все же в роддом уже со схватками приличными поехать,не хочу там "гулять в ожидании" на ДО...

ЕленаИв.
29.01.2010, 16:44
1. На ДО мест немеренно.

Спасибо огромное за ответ!(вчера выскочила с форума не отблагодарив:wife:)
После каждого позитивного отзыва становиться легче и спокойней,Спасибо ещё раз.

ЕленаИв.
29.01.2010, 16:50

Не ну вот женщина всегда найдёт повод из за чего переживать)))
Главное не еда и не условия комфорта,это всё можно перетерпеть и пережить ..мы ж не на курорт собираемся.Главное это,что бы у вас и ребетёнка было всё в порядке,а это зависит в основном от врачей(акушеров) вот о чём надо в первую очередь думать...к сожалению это понимание приходит токо с печальным опытом(я уже имела такой опыт,не буду писать в каком р/ме) так что думайте лучше о хорошем и всё будет ОК.

ЕленаИв.
29.01.2010, 16:53

Я хочу попросить направление с ЖК на ДО на след. неделе( во вторник 40 недель будет)
возвраст +резус отриц+ первые роды были очень быстрые ,а на ДО как то спокойнее,в общем планирую к концу недели оказаться на ДО.,ну если раньше не рожу конечно:))

vesennaya
29.01.2010, 17:02
Не ну вот женщина всегда найдёт повод из за чего переживать)))
Главное не еда и не условия комфорта,это всё можно перетерпеть и пережить ..мы ж не на курорт собираемся.Главное это,что бы у вас и ребетёнка было всё в порядке,а это зависит в основном от врачей(акушеров) вот о чём надо в первую очередь думать...к сожалению это понимание приходит токо с печальным опытом(я уже имела такой опыт,не буду писать в каком) так что думайте лучше о хорошем и всё будет ОК.

не забывайте, что все люди разные. женщины накануне родов вообще существа, склонные к панике (некоторые, по крайней мере). я на 100% уверена, что со мной и с ребенком все будет в порядке, но за свое моральное спокойствие переживаю. а некоторые до неврастении накручивают себя, что с ребенком что-то случится, когда и поводов-то нет для беспокойства. так что, не известно, что хужее ))))))

ЕленаИв.
29.01.2010, 17:09
не забывайте, что все люди разные. женщины накануне родов вообще существа, склонные к панике (некоторые, по крайней мере). я на 100% уверена, что со мной и с ребенком все будет в порядке, но за свое моральное спокойствие переживаю. а некоторые до неврастении накручивают себя, что с ребенком что-то случится, когда и поводов-то нет для беспокойства. так что, не известно, что хужее ))))))

К сожалению" накручивают до неврастинии" те кто с этим сталкивался или был близко знаком с теми "кому досталось"(как правило) я с перым тоже была на 100% уверена во всём....
А в общем да все люди разные как и потребности,дай бог нам всем удачи во всём

vesennaya
29.01.2010, 17:23
К сожалению" накручивают до неврастинии" те кто с этим сталкивался или был близко знаком с теми "кому досталось"(как правило) я с перым тоже была на 100% уверена во всём....

я как раз-таки паникую из-за бытовых условий и пр., потому что належалась в больницах в свое время - хватило впечатлений на всю жизнь. поэтому для меня важно, чтобы рядом был кто-то близкий как можно дольше.

Сигнатюр
29.01.2010, 17:29
+100000000000000000, к сожелению

Иришк@25
29.01.2010, 18:41
Я хочу попросить направление с ЖК на ДО на след. неделе( во вторник 40 недель будет)
возвраст +резус отриц+ первые роды были очень быстрые ,а на ДО как то спокойнее,в общем планирую к концу недели оказаться на ДО.,ну если раньше не рожу конечно:))

ЕленаИв, будем вместе лежать ,я ложусь на ДО-если не рожу ,в четверге 4.02-но умоляю малышку родиться уже....:):):)

КокосАнночка
29.01.2010, 18:49
Я в первый раз лежала в общей палате на 6 человек. Мне тоже акушерка отсоветовала брать платную, мол лучше эти деньги на ребеночка потратите. Я вспоминаю эту палату как страшный сон. Я чувствовала себя как в тюрьме. Отсутствие посещения, духота, одна раковина на всех. Ведь по сути 12 человек в одном помещении. Ремонтом тогда и не пахло, не знаю, как там сейчас. В душ ходили на другой этаж (вроде бы в РО). У нас его просто не было на этаже. Правда, потом привыкла. Я помню мы все мечтали побыстрее выписаться. Если еть возможность, лучше заплатить.
Это в каком году вы лежали, я летом в 2008, палата была рядом с бесплатным туалетом, напротив холла. Все вполне прилично, муж ко мне приходил, к девочке каждый день приходила сестра, они с ней в холле на диванчиках сидели. Раковина одна, но ведь вы не постоянно в ней плещетесь. Что меня больше всего раздрожало, так это мамашки, которые ходили курить в общий туалет, голову бы им оторвать, свое здоровье не берегут и на других им по барабану.

КокосАнночка
29.01.2010, 18:51
Да не переживайте, ко мне муж приезжал два раза в день, сама вниз спускалась или он поднемался, лежала я в бесплатной палате.

ЕленаИв.
29.01.2010, 18:53
ЕленаИв, будем вместе лежать ,я ложусь на ДО-если не рожу ,в четверге 4.02-но умоляю малышку родиться уже....:):):)

Я примерно так же))) так что есть шанс встериться)) надо будет в личке телефончиками объменяться!!!
У меня по мес ваще 31 января срок...это по узи-по 2му- 2 февр., а по 3му 4-5февраля...вот и расматриваю следущую неделю как решающую)))))))

Иришк@25
29.01.2010, 19:04
Я примерно так же))) так что есть шанс встериться)) надо будет в личке телефончиками объменяться!!!
У меня по мес ваще 31 января срок...это по узи-по 2му- 2 февр., а по 3му 4-5февраля...вот и расматриваю следущую неделю как решающую)))))))

у меня в профиле написан тел,. напишите свой))
Я сегодня была в РД 17 (11) на КТГ-КТГ хорошее, но акушер сказала ,что ложимся в четверг точно((((
у меня срок 25.01, потом 1.02-короче странно как то....

vesennaya
29.01.2010, 19:08
Да не переживайте, ко мне муж приезжал два раза в день, сама вниз спускалась или он поднемался, лежала я в бесплатной палате.

в том-то и дело, что 2 раза муж не сможет приезжать ко мне. с Черной речки почти 2 часа на дорогу уходит ((( в справочном сказали, что с утра никого ко мне не пустят. только с 14.00 - без исключений ((

ЕленаИв.
29.01.2010, 19:11
у меня в профиле написан тел,. напишите свой))
Я сегодня была в РД 17 (11) на КТГ-КТГ хорошее, но акушер сказала ,что ложимся в четверг точно((((
у меня срок 25.01, потом 1.02-короче странно как то....

написала...так что если чтооооо созвонимся,ну и увидимся)))))

Иришк@25
29.01.2010, 19:23
написала...так что если чтооооо созвонимся,ну и увидимся)))))

ок,буду рада))):)

Людвигия
29.01.2010, 19:50
Девочки, подсажите пожалуйста, с какой недели уже на ДО кладут и до какой в обычную больницу? Я на 19 недели просто в Александровской больнице лежала на сохранении.
Все, сегодня у своего гинеколога узнала точно (ради интереса:))) в роддом безут обычно с 28 недели. Но если в рд есть отделение гинекологии, то с 21 нед. Вот.:)

Lelik)))
29.01.2010, 20:16
Девочки,я к вам!Собираюсь рожать в этом роддоме(уже второй раз).

ЕленаИв.
29.01.2010, 20:20

Милости просим!!!

mandarinka1
29.01.2010, 20:32

Мы и здесь и в апрелятах :), кстати, тут еще МАша из Апрелят часто обитает :)

Людвигия
29.01.2010, 20:47
И я:)

Людвигия
29.01.2010, 20:51

Ну если есть кому возить еду, то точно не пропадете. ко мне ездили и сестра и муж и свекровь иногда, так передачки через пять минут приносили. Мне перед бабуленьками (кот. носили), даже не удобно было, а они говорили, что надо, так надо. Я всегда ела домашние супчики, и второе, хотя и столовскую тоже трескала, я готова была тогда слона слопать:))

Иришк@25
29.01.2010, 20:57
Ну если есть кому возить еду, то точно не пропадете. ко мне ездили и сестра и муж и свекровь иногда, так передачки через пять минут приносили. Мне перед бабуленьками (кот. носили), даже не удобно было, а они говорили, что надо, так надо. Я всегда ела домашние супчики, и второе, хотя и столовскую тоже трескала, я готова была тогда слона слопать:))

я вот тоже много ем)))
Хорошие новости от вас,что все проносят и с голоду не умрем)))

mandarinka1
29.01.2010, 21:20

да-да, и Людвигия!!!!!!:))

Таня28
29.01.2010, 21:49
Все, сегодня у своего гинеколога узнала точно (ради интереса:))) в роддом безут обычно с 28 недели. Но если в рд есть отделение гинекологии, то с 21 нед. Вот.:)

Спасибо большое!!! :0070: Даже не думала что кто-то прям у врачей узнавать будет! Приятно. Спасибо!

Таня28
29.01.2010, 22:01
Девочки, добрый вечер. Мне сегодня посоветовали в этом роддоме рожать с Новиковой Анастасией Владимировной. Кто-нибудь про нее что-нить слышал? или читал? А может личный опыт общения есть? Поделитесь впечатлениями, плииизззз!:008:

NAXX
29.01.2010, 22:16

Спасибо, у меня тоже и резус и возраст. Но говорят за 2 недели надо, а это как-то долго, да и еще не вся сумка собрана:(

ЕленаИв.
29.01.2010, 22:32
Спасибо, у меня тоже и резус и возраст. Но говорят за 2 недели надо, а это как-то долго, да и еще не вся сумка собрана:(

За 2 недели? первый раз такое слышу да и была в 38,5 нед сказали,что если показаний нет,то в общем то не чего там и делать раньше веремени))) в общем посоветовали после 40 нед приходить....
Может у вас какие нибудь особые показания?(по анализам,плаценте,кровотоку и тд?)по возврасту то точно врятли...

АГА-АГА
29.01.2010, 22:40
За 2 недели? первый раз такое слышу да и была в 38,5 нед сказали,что если показаний нет,то в общем то не чего там и делать раньше веремени))) в общем посоветовали после 40 нед приходить....
Может у вас какие нибудь особые показания?(по анализам,плаценте,кровотоку и тд?)по возврасту то точно врятли...

А обычно на ДО после 40 недели ложат?

ЕленаИв.
29.01.2010, 23:10
А обычно на ДО после 40 недели ложат?

На ДО можно попасть и в 28 недель(по показателям,типа сохранения и тд) а если рассматривать чисто роды и всё хорошо,то да после 40 нед,а в обще это сугубо индивидуально..можно и в 39 попасть(например воды подтекают)...это врач должен знать..

nelliya
30.01.2010, 00:33
Это в каком году вы лежали, я летом в 2008, палата была рядом с бесплатным туалетом, напротив холла. Все вполне прилично, муж ко мне приходил, к девочке каждый день приходила сестра, они с ней в холле на диванчиках сидели. Раковина одна, но ведь вы не постоянно в ней плещетесь. Что меня больше всего раздрожало, так это мамашки, которые ходили курить в общий туалет, голову бы им оторвать, свое здоровье не берегут и на других им по барабану.

Я там лежала в мае 2005. С посещениями очень строго было. Даже в платные только по времени пускали. Нам приносили передачки бабульки, и то только в определенные часы. Почему пишу про раковину - у них в то время была проблема с трубами и какое-то время вообще не было воды. Помню, мне нужно было оплатить эпидуралку (рожала вечером, касса была закрыта). Муж привез деньги, так меня с отделения даже выпустить оплатить не хотели. Помню, разревелась даже. Врач с РО меня увидела и разрешила. Надеюсь, сейчас там правда все намного лучше, собираюсь туда второй раз. Но в бесплатную больше не хочу

NAXX
30.01.2010, 01:17

Спасибо, мне в ЖК сказала врач, что возраст приличный, резус отрицательный ,надо бы на ДО, я про это не думала.
Пока еще все закупаю:)

Katy9999
30.01.2010, 01:44
Спасибо и удачи!

Мыфь
30.01.2010, 12:15
Девочки, добрый вечер. Мне сегодня посоветовали в этом роддоме рожать с Новиковой Анастасией Владимировной. Кто-нибудь про нее что-нить слышал? или читал? А может личный опыт общения есть? Поделитесь впечатлениями, плииизззз!:008:

Я в 17 на ДО лежала, на сохранении в декабре, она меня наблюдала. Мне она очень нравится, в этой теме где-то очень раньше был отзыв о ней в родах. Так что посмотрите. А вообще, я думаю, если вы с ней пообщаетесь в живую, она вам понравится.... хотя... люди все разные :)

Таня28
30.01.2010, 13:11
Я в 17 на ДО лежала, на сохранении в декабре, она меня наблюдала. Мне она очень нравится, в этой теме где-то очень раньше был отзыв о ней в родах. Так что посмотрите. А вообще, я думаю, если вы с ней пообщаетесь в живую, она вам понравится.... хотя... люди все разные :)

Попыталась найти через поиск "Новикова", на отзыв про роды не наткнулась, только как про узиста пишут. За Ваш отзыв спасибо!:flower: Буду еще копить отзывы! Может еще есть мнения?!:020:

3елёная горошина
30.01.2010, 14:50
Девочки, подскажите, весь топик не осилить(((
Какой РД 17, какой 11? Их же соединили, правильно? На Леснозаводской 17? А везде пишут 17 на Вавиловых:009:
"17 роддом (на Вавиловых) - закрыт с 01.03.2010-31.03.2010" А когда проветривание на Леснозаводской? Надо смотреть РД№ 11?
И тот и тот 17? А как их различать и чем они отличаются???

vesennaya
30.01.2010, 15:00
в 17-й роддом входят два: 15 - на Вавиловых и 11 - на Леснозаводской

3елёная горошина
30.01.2010, 15:02
в 17-й роддом входят два: 15 - на Вавиловых и 11 - на Леснозаводской

Спасибо! Как всё сложно-то:073:

Katerina A
30.01.2010, 17:28
Попыталась найти через поиск "Новикова", на отзыв про роды не наткнулась, только как про узиста пишут. За Ваш отзыв спасибо!:flower: Буду еще копить отзывы! Может еще есть мнения?!:020:
Новикова - очень хороший специалист. Я с ней не рожала, но делала несколько раз УЗИ и на ДО лежала в ее палате. Народ говорил, что негласно - она правая рука главврача. Я просто выписалась на неделю и потом уже к заведующей ДО попала (с ней рожала). Но Настю (девочки так ее за глаза звали) все очень хвалили, все остались довольны, тем более, что в ее палате обычно лежали всякие там очень сложные случаи. У меня вообще сложилось впечатление, что она там живет в рд. И на консультациях она Михайлова ассистировала, и заведующую родилкой замещала, в общем Михайлов ее везде продвигал. Ну в общем мое впечатление очень хорошее.

3елёная горошина
30.01.2010, 19:31
Девочки, а на послеродовое отделение посетителей пускают?

Мыфь
30.01.2010, 20:12
Вот нашла чуть-чуть

Зря вы так , Новикова и правда работает в группе с Михайловым. На ДО попала к Анастасии Владимировнне в палату, так вот все 5 рожениц из нашей 302 из которых 2-м она кесарево делала остались очень довольны!В пятницу вечером она рожала с нами(1 роженица +2 КС) до 12 ночи ,хотя смена в 6 закончилась.

Чтобы по договору с ней кто-то рожал, такого действитльно не помню, а то что она специалист хороший это точно. Тут жаловались на недостаток внимания на амбулаторном отелении, где все платно, но это помоему не показатель. Тем более что действительно они специализируются на сложных случаях, а когда все в порядке особо ничего и не рассказывают.

Pirantulka
30.01.2010, 20:19
Я рожала в 17 роддоме,бесплатно, все прошло просто отлично, весь персонол отличный начиная с врачей с дородового заканчивая педиатрами. Поситителей туда не пускают, ну если вы не платно и не в отдельной палате. Да это и к лучшему, вон в 18 роддоме проходной двор, детки в основном и цепляю там всякие стафилаккоки.

3елёная горошина
30.01.2010, 20:23
Я рожала в 17 роддоме,бесплатно, все прошло просто отлично, весь персонол отличный начиная с врачей с дородового заканчивая педиатрами. Поситителей туда не пускают, ну если вы не платно и не в отдельной палате. Да это и к лучшему, вон в 18 роддоме проходной двор, детки в основном и цепляю там всякие стафилаккоки.

Ну не знаю. Стафилаккоки от посетителей не цепляют (имхо)
Была в 9-ке, там пускают и в общую палату. Меня больше устраивает, когда пускают((((

vesennaya
30.01.2010, 23:06
Девочки, а на послеродовое отделение посетителей пускают?

выше обсуждалось: в бесплатные палаты не пускают. в платные - с 14 до 19.

Иошка & иошечки...
31.01.2010, 14:53
Девочки, лежу на ДО в 17 РД. Хорошо, только холодно было в морозы. Сегодня уже теплее значительно. Отношение прсонала - отличное. Санитарки, акушерки, буфетчитцы, врачи - все вежливы, предупредительны. За неделю ни одного дурного впечатления...
Даже то, что нашу палату ведет ординатор - не портит впечатление.

ЕленаИв.
31.01.2010, 15:09
Девочки, лежу на ДО в 17 РД. Хорошо, только холодно было в морозы. Сегодня уже теплее значительно. Отношение прсонала - отличное. Санитарки, акушерки, буфетчитцы, врачи - все вежливы, предупредительны. За неделю ни одного дурного впечатления...

Ой,как здорово,когда всё хорошо!!! Долго вам лежать ещё?Наверное с потеплением народу то поприбавилось?))

Беременный клон
31.01.2010, 16:27
Меня больше устраивает, когда пускают((((
В этом РД бесплатные палаты в основном 6-местные. Представьте, если к каждой роженице придёт посетитель. :010:

Людвигия
31.01.2010, 17:22
В этом РД бесплатные палаты в основном 6-местные. Представьте, если к каждой роженице придёт посетитель. :010:
ага, особенно после бурного обмывания ножек:010:

Беременный клон
31.01.2010, 17:22
ага, особенно после бурного обмывания ножек:010:
:001:

Маргаритта
31.01.2010, 20:42
Вот и мы родились 24.01.10 на Леснозаводской.Рожала бесплатно по сертификату,акушерка Светлана(дай Бог ей здоровья, не отходила от меня ни на шаг) не сюсюкала,а четко говорила что делать.Чтобы быстрее все происходило и процесс не затягивался.И в душе на мячике со мной все время провела и в родилке.Врач периодически осматривал,все коментировал.Роды принимали вдвоем.
Спасибо им за моего мальчика 3660 кг и 50 см.
На послеродовом тоже замечательно,весь персоонал обходительный в профессионализме не усомнилась ни на минуту.Единственное в бесплатной палате конечно тяжеловато,деток много и все разные.Один столик пеленальный и одна раковина.В морозы дубак из всех щелей дует в тулете с душем нет защелки.Поэтому попросила у родных платную 2х местную,вот там хорошо.Все предусмотрено.Икеевский пеленальник,заклееные окна,холодильник,чайник,микроволновка (нужны потому что еду приносили из дома.Там в столовой кормят горохом например и курицей).Посещения с 14-19 в вых. с 11.00 и ключик от общей но очень хорошей душевой с туалетом.Опять же твердые кровати(удобно при кормлении и швах)
Так что РД супер ни разу не пожалела что его выбрала!!!!

vezhira
01.02.2010, 12:57
Вот и мы родились 24.01.10 на Леснозаводской.Рожала бесплатно по сертификату,акушерка Светлана(дай Бог ей здоровья, не отходила от меня ни на шаг) не сюсюкала,а четко говорила что делать.Чтобы быстрее все происходило и процесс не затягивался.И в душе на мячике со мной все время провела и в родилке.Врач периодически осматривал,все коментировал.Роды принимали вдвоем.
На послеродовом тоже замечательно,весь персоонал обходительный в профессионализме не усомнилась ни на минуту.Единственное в бесплатной палате конечно тяжеловато,деток много и все разные.Один столик пеленальный и одна раковина.В морозы дубак из всех щелей дует в тулете с душем нет защелки.Поэтому попросила у родных платную 2х местную,вот там хорошо.Все предусмотрено.Икеевский пеленальник,заклееные окна,холодильник,чайник,микроволновка (нужны потому что еду приносили из дома.Там в столовой кормят горохом например и курицей).Посещения с 14-19 в вых. с 11.00 и ключик от общей но очень хорошей душевой с туалетом.Опять же твердые кровати(удобно при кормлении и швах)

Поздравляю с малышом!!!:flower::flower::flower: Здоровья и побольше молочка! Спасибо за отличный отзыв! :flower: Чем ближе к родам, тем все более жадно вчитываюсь в каждый...:008:

Аmber
01.02.2010, 13:14
Вот и мы родились 24.01.10
Поздравляю с удачными родами и с сыночком!!! :flower:

vesennaya
01.02.2010, 13:46
девочки, кто уже родил, а расскажите про процедуру выписки, плиз. вот прям с утра что за чем идет, кто куда кого ведет ))))

ЕленаИв.
01.02.2010, 13:52

Поздравляю с сыночком :flower:

NAXX
01.02.2010, 14:10

Хорошо, что все хорошо.
Долго вам еще лежать?
Хорошо , что написали, а то залезла в этот топик, без вас как чего-то не хватает, вы тут уже завсегдатый:) Удачи, здоровья:flower::flower::flower:

NAXX
01.02.2010, 14:13

Поздравляю:support::support::support::support::sup port:
Здоровья, счастья вам, сыночку и всей семье:flower::flower::flower:flower:

Иришк@25
01.02.2010, 14:28

ПОЗДРАВЛЯЮ С МАЛЫШИКОМ!!!!!!!С ВЫПИСКОЙ))))
:flower::flower::flower::flower:

Солнышко 2009
01.02.2010, 14:32
девочки, кто уже родил, а расскажите про процедуру выписки, плиз. вот прям с утра что за чем идет, кто куда кого ведет ))))

Мы выписывались 23.01.10. в субботу, выписка проводилась с 11 до 13. Встречающие занимали очередь и в этой последовательности выписывали. Т.е. заходили в палату и называли фамилию того, чья очередь подошла, к тому времени нужно подготовить детские вещи на выписку (если они с собой), а встречающие передают вещи для мамочки. Берут ребёнка и вместе с мамой уводят в комнату, где сама переодеваешься и в это время при тебе малыша одевают. И всё:flower:!!!

машка и нико
01.02.2010, 14:35
Мы выписывались 23.01.10. в субботу, выписка проводилась с 11 до 13. Встречающие занимали очередь и в этой последовательности выписывали. Т.е. заходили в палату и называли фамилию того, чья очередь подошла, к тому времени нужно подготовить детские вещи на выписку (если они с собой), а встречающие передают вещи для мамочки. Берут ребёнка и вместе с мамой уводят в комнату, где сама переодеваешься и в это время при тебе малыша одевают. И всё:flower:!!!

Да, за два года нечего не поменялось !!! Фото платное все также делают??
Поздравляю с выпиской и рождением сыночка!!

КокосАнночка
01.02.2010, 17:58
Если с самого утра то слушайте. Утром в палате обход, приходит педиатр, смотрит ребеночка, взвешивает, смотрит пупочек, обрабатывают, потом делает обход ваш лечащий врач, смотрит вас, живот, грудь и самое главное место, вот не помню я, если были швы их снимают в день выписки или за день до выписки, что-то забыла. Если у вас и малыша все нормально, то вас выписывают. Обычно о дне выписки говорят за день. В нашей палате двух девочек не выписали в положенный день, так как у одной ребенок мало прибавил, а у другой что-то еще. Папе лучше приехать за ранее, часам к пол одиннадцатого, очередь выстраивается, кто первый приехал, тот первый и выписывается. В платных палатах могут вне очереди выписывать.
Мне пришлось писать расписку, так как при выписки был низкий гемоглобин. Вещи на выписку вам принесет медсестра, вы должны быть уже причесаны, накрашены, все свои вещи собрать, малыша подготовить. Медсестра берет ребенка, а вы все свои 105 пакетов, и идете на первый этаж в комнату, там вы переодеваетесь из халата в одежку покрасивше, малыша одевает медсестра. Тут же фотограф все запечатляет, потом медсестра берет малыша и вы идете в холл, где вас встречают родственники с цветами. Примерно так ;).

mandarinka1
01.02.2010, 18:26

Поздравляем! Будьте здоровы! :flower:

Marta76
01.02.2010, 18:34
Маргаритта поздравляю!

ЕленаИв.
01.02.2010, 19:33
Девочки,а кто ложился на ДО(рожать) подскажите процесс( ну ко скольки лучше приехать,куда обратиться и тд) ну и в общих чертах саму процедуру..что за чем и скоко по времени занимает.Да ещё может подскажете.что взять с собой " на первых парах" так сказать, по мимо вывешенного списка.А ещё брать ли кипятильник с собой или есть чайник в свободном доступе?

scharada
01.02.2010, 19:39

Да, приятная компашка)))))))))))

Спасибо за отзыв. Долго еще лежать?

Поздравляю Вас с рождением сыночка)))))))))))))))))))))))))

Маргаритта
01.02.2010, 20:15
Девочки,спасибо всем за поздравления!!!!!!!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@
А это всем кому еще предстоит.Желаю легких и удачных родов.

Milala
01.02.2010, 20:55
Девочки,а кто ложился на ДО(рожать) подскажите процесс( ну ко скольки лучше приехать,куда обратиться и тд) ну и в общих чертах саму процедуру..что за чем и скоко по времени занимает.Да ещё может подскажете.что взять с собой " на первых парах" так сказать, по мимо вывешенного списка.А ещё брать ли кипятильник с собой или есть чайник в свободном доступе?

Ну чайника как такового нет, но в столовой оставляют остывающие чайники с приемов пищи, я просила мужа привезти, не могу без горячего ) Берите обязательно тёплые вещи, костюм спортивный, носки(!). Что-нибудь поесть обязательно, в 17-00 ужин не особо калорийный и всё, так что хотя бы с чем чай попить надо иметь. В коридоре есть холодильники. Мы приехали около 11-00 в ПП, передо мной была только одна женщина так что оформили быстро, только там ну ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ холодно.