Просмотр полной версии : Срочно нужны СВЕЖИЕ отзывы о родах в 11 (17) роддоме на Леснозаводской.
Беременный клон
31.03.2010, 14:10
При правильном прикладывании, будет все, что угодно, но не трещины на сосках.
ИМХО, трещины на сосках с непривычки могут появиться и при правильном прикладывании. У всех разная степень чувствительности кожи. У меня, например, ни разу их не было (у меня трое детей), хотя детки не всегда сразу правильно брали грудь. Правда, у меня кожа не очень чувствительная и сплю я всегда с голой грудью, что очень полезно для кожи сосков.
Там все акушерки имеют огромный опыт. Разрывы зависят еще от того, насколько эластична ваша кожа, насколько большой плод, как он ыходит, насколько вы сами правильн дышите.
Там все акушерки имеют огромный опыт. Разрывы зависят еще от того, насколько эластична ваша кожа, насколько большой плод, как он ыходит, насколько вы сами правильн дышите.
Спасибо!
Katy9999
31.03.2010, 15:19
Девочки! Подскажите, пожалуйста! У меня 38-я неделя, не могу дозвониться до роддома. Кто-нибудь знает, когда к ним можно подъехать, заключить договор на семейные роды??? Очень важно!!!
Я звонила сразу Богачевой, в роддом не звонила и не записывалась.Приехала, пообщалась и тут же договор заключила. Она сама все вопросы решила тут же с Николаевым и на КТГ меня посадила
машка и нико
31.03.2010, 15:20
О трещинах на сосках!!!
Как я поняла, они могут возникнуть просто так, также как и растяжки на животе :)
У сестры двое детей и каждый раз при кормлении соски аж кровоточили и растяжки были.
А я ппп, все нормально.
Увлажняйте кремом соски, может лучше будет. Удачи!
А акушерки там все с огромным опытом.
Katy9999
31.03.2010, 15:24
Очень верно. Первого родила без разрывов, вторая шла личиком и после нескольких неудачных попыток Романовский настоял на разрезе. Считаю, что он был прав. Хотя Богачева предлагала еще попробовать. Но и я , и муж остались довольны акушеркой и врачами (я попала на пересменку). Договор был с Богачевой.
Палата была платная двухместная, кровать не проваливалась.Все было хорошо
А
Выводы (сугубо личные):
1) как минимум, акушерку брать обязательно. В тот день было много родов и внимания простой персонал всем много уделить не мог, а тут будет следящий только за вами человек.
2) не лениться, забить на неудобство и познакомиться с несколькими акушерками, выбрать подходящую именно вам. Профессионалы они все, но очень важно, что был и человек подходящий. И в конце концов это стоит существенный денег и за них надо получить максимум.
3) достать всех с гв, научиться делать правильно в первый же день. Наплевать на усталость, отсутствие сил и т.п. Это залог вашего и ребенкиного спокойствия и сна.
4) Палату, если будет возможность, взять одноместную. Повторюсь, удобная кровать. Это важно для комфорта и безопасности при кормлении и сне. Близкие могут долго тусоваться с вами. Вас никто не раздражает, не мешает, вы спокойно занимаетесь ребенком или спите.
если вспомню что-нить еще, обязательно напишу. И, конечно, готова ответить на любой вопрос ))
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо за рекомендации. В одноместную палату тоже хочу, но, в связи с апрельским ажиотажем, морально готовлюсь, что и в двухместной мест может не быть. Вы не знаете, сколько там одноместных палат?
Акушерку мы выбрали и остались очень довольны собеседованием. Она нас честно предупредила, что сделают обязательно, не смотря на мои желания, в том числе капельницу с окситоцином для облегчения рождения последа и уменьшения кровотечения. И что пуповину перережут сразу (потому, что ребенок на животе мамы ниже уровня плаценты и кровь идет на отток). Это те моменты, с которыми приходится мириться, рожая в роддоме, а не дома.
У меня такой вопрос: какой распорядок для на ПО? Во сколько приходят на обход врачи и детские мед.сестры? И, все-таки, как там душ и туалет - ужас-ужас или вполне нормальные?
Акушерку мы выбрали и остались очень довольны собеседованием. Она нас честно предупредила, что сделают обязательно, не смотря на мои желания, в том числе капельницу с окситоцином для облегчения рождения последа и уменьшения кровотечения. И что пуповину перережут сразу (потому, что ребенок на животе мамы ниже уровня плаценты и кровь идет на отток). Это те моменты, с которыми приходится мириться, рожая в роддоме, а не дома.
А что за акушерку выбрали? Окситоцин это же гормон, вроде не вреден же?
Я звонила сразу Богачевой, в роддом не звонила и не записывалась.Приехала, пообщалась и тут же договор заключила. Она сама все вопросы решила тут же с Николаевым и на КТГ меня посадила
Ой! Я тоже к ней хочу (рекомендуют многие)! А не могли бы Вы телефончиком поделиться??:008: А то я сегодня дозвонилась до роддома, а меня записали только на 7 число, я боюсь, что могу зарожать раньше, холтелось бы все оформить побыстрее. Заранее спасибо!!:flower:
Katy9999
31.03.2010, 16:44
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Спасибо за рекомендации. В одноместную палату тоже хочу, но, в связи с апрельским ажиотажем, морально готовлюсь, что и в двухместной мест может не быть. Вы не знаете, сколько там одноместных палат?
У меня такой вопрос: какой распорядок для на ПО? Во сколько приходят на обход врачи и детские мед.сестры? И, все-таки, как там душ и туалет - ужас-ужас или вполне нормальные?
Утром обход детских врачей.
Про туалет и душ: ужаса точно нет ;)
Katy9999
31.03.2010, 16:47
Ой! Я тоже к ней хочу (рекомендуют многие)! А не могли бы Вы телефончиком поделиться??:008: А то я сегодня дозвонилась до роддома, а меня записали только на 7 число, я боюсь, что могу зарожать раньше, холтелось бы все оформить побыстрее. Заранее спасибо!!:flower:
отправила
отправила
Преогромнейшее спасибо!!!! Вы меня очень выручили!!!:flower::080::091:
Я на 8 апреля записалась. Пойду с мужем. Эх, надеюсь, что поможет определиться окончательно с врачом/акушеркой.
полонеzz
31.03.2010, 18:51
Врач после родов ко мне ни зашла ни разу.
Выводы (сугубо личные):
1) как минимум, акушерку брать обязательно. В тот день было много родов и внимания простой персонал всем много уделить не мог, а тут будет следящий только за вами человек.
2) не лениться, забить на неудобство и познакомиться с несколькими акушерками, выбрать подходящую именно вам. Профессионалы они все, но очень важно, что был и человек подходящий. И в конце концов это стоит существенный денег и за них надо получить максимум.
3) достать всех с гв, научиться делать правильно в первый же день. Наплевать на усталость, отсутствие сил и т.п. Это залог вашего и ребенкиного спокойствия и сна.
4) Палату, если будет возможность, взять одноместную. Повторюсь, удобная кровать. Это важно для комфорта и безопасности при кормлении и сне. Близкие могут долго тусоваться с вами. Вас никто не раздражает, не мешает, вы спокойно занимаетесь ребенком или спите.
если вспомню что-нить еще, обязательно напишу. И, конечно, готова ответить на любой вопрос ))
поздравляю вас:flower::flower::flower:
и спасибо огромное за отчет:flower::flower::flower:
а в палату - нам бы хоть в какую попасть:)), а то видите, что говорят, что народ в приемном по многу часов ждет:(
эх, тож платную хочууу
А что за акушерку выбрали? Окситоцин это же гормон, вроде не вреден же?
Мы выбрали Коротких Евгению Александровну. Прочитала много отзывов, думала между Богачевой и Бурмистовой, но интуиция за меня решила, что Коротких. Не смотря на отсутствие фотографии на сайте и такого ажиотажа, как вокруг остальных.
Поехали вместе с мужем на собеседование и поняли, что моя интуиция лучше литлванской статистики. Очень приятная женщина, с настроем на полностью естественные роды (у нас, впрочем, такой же), поэтому сразу и откровенно рассказала, что "неестественного" и в каких случаях она будет делать - потому что так надо по правилам. Я задала, пожалуй, самый для меня трепетный вопрос - можно ли рожать не на кресле, а в свободной позе. Получила ответ, что, если все будет идти хорошо и не понадобиться экстренных мер, то вполне могу остаться на кровати (на боку или на четвереньках).
Окситоцин это гормон, который как раз и вызывает схватки. Не вреден, и его вводят для стимуляции и поддержания родовой деятельности. Раз уж у них положено, то пусть делают (после рождения ребенка), может, и правда, восстановление быстрее пойдет.
Мы выбрали Коротких Евгению Александровну. Прочитала много отзывов, думала между Богачевой и Бурмистовой, но интуиция за меня решила, что Коротких. Не смотря на отсутствие фотографии на сайте и такого ажиотажа, как вокруг остальных.
Поехали вместе с мужем на собеседование и поняли, что моя интуиция лучше литлванской статистики. Очень приятная женщина, с настроем на полностью естественные роды (у нас, впрочем, такой же), поэтому сразу и откровенно рассказала, что "неестественного" и в каких случаях она будет делать - потому что так надо по правилам. Я задала, пожалуй, самый для меня трепетный вопрос - можно ли рожать не на кресле, а в свободной позе. Получила ответ, что, если все будет идти хорошо и не понадобиться экстренных мер, то вполне могу остаться на кровати (на боку или на четвереньках).
Окситоцин это гормон, который как раз и вызывает схватки. Не вреден, и его вводят для стимуляции и поддержания родовой деятельности. Раз уж у них положено, то пусть делают (после рождения ребенка), может, и правда, восстановление быстрее пойдет.
Спасибо, что подробно так поделились соображениями, а то мои мысли в разброску все! :flower:
палат очень мало, для платноых совершенно нормальный душ и туалет. Я ни разу не ждала очереди, при том, что платные палаты были заполнены все. Все обходы утром. Но всегда дежурят еще акушеры и детские медсестры.
Посещения: будни- 14-00 - 19-00, вх- 11-00 - 19-00, в бесплатных палатах как-то по-другому (кстати, я считаю, что это странно )
Коротких дежурила ночью, когда я рожала. Действительно, очень приятная женщина, и я видела как она работает не по договору. Очень внимательная, все время была в палатах у рожениц, который было в ту ночь много.
Lovcy, вот-вот, я про тоже. Если бы мне объяснили все заранее, да я бы на все согласилась. А так получилось, что лишь бы отвязалась, а сделали все как считали нужным.
А мы в воскресенье идем закомиться в Шелковниковой Нелли Игоревной (звонила Богачевой, у нее все расписано, посоветовала Н.И.). По телефону - очень приятная. Как договоримся - отпишусь.
Девочки! Еще вопрос: кого из акушерок посоветуете??? Очень хочется родить по воможности без разрывов и разрезов, а все говорят, что это напрямую зависит от мастерства акушерки..
Я родила без разрывов разрезов с акушеркой Балабиной, хотя ребенок родился крупный, 4 кг. Она при потугах мне очень помогала, растягивала промежность. Еще очень важно правильно дышать в потугах. Когда рожала первого, который весил на 600 гр. меньше, получила два разрыва и разрез. Акушерка тогда тоже была опытная, но она просто стояла рядом, не помогала. Так что еще и от человека зависит, насколько он хочет выполнить хорошо свою работу, а не только от опыта и мастерства.
А мы заключили договор с Бабич женщина спокойная, не суетливая, без тысячи слов в секунду. Вообщем посмотрим...Нашла тут про нее отзыв - положительный:))
Романовский конечно покорил до глубины души:love:
Я считаю когда человек настолько непринужденно может говорить с пациентами ,без пафоса и лишних непонятных терминов и есть настоящий профессионал.Когда сидела на КТГ заходил Николаев со словами " Привет девчонки! Ну как дела голова еще соображает или совсем уже беременные..."
Я если честно даже опешила и посмотрел как на ущербных каких-то. Еле сдержалась чтоб не съязвить
Видела Каштанову на мой взгляд суетливая женщина лично я таких не люблю. Просто я вообще не люблю когда вокруг меня прыгают.
Еще когда сидела на КТГ к девочке подходила Бурмистрова очень приятная,спокойная.
Вообщем теперь через 2 недели еще раз на КТГ, но я очень хочу родить уже через 2 недели:019:
А мы в воскресенье идем закомиться в Шелковниковой Нелли Игоревной (звонила Богачевой, у нее все расписано, посоветовала Н.И.). По телефону - очень приятная. Как договоримся - отпишусь.
У меня на родах была Нелли Игоревна :love:(правда было КС), она ассистировала анестезиологу и просто меня поддерживала разговорами, а еще потом всю ночь в интенсивной терапии меня опекала (я рожала по сертификату), очень приятная и отзывчивая женщина.
Косульва
01.04.2010, 11:26
Девочки, привет. Решила к вам! у меня завтра уже 39 неделек. Заключила договор с Новиковой А.В. и Бабич) Лежала 5 дней на ДО) знакомилась с врачами)) по-моему, они в этом родоме все неплохие. При мне девочка рожала с Романовским (лежала на ДО на соседней койке) - постоянно ходил и смотрел ее)) заботливый.
Новикову давно знаю - поэтому рожать хочу с ней. Бабич она мне сама посоветовала.
палат очень мало, для платноых совершенно нормальный душ и туалет. Я ни разу не ждала очереди, при том, что платные палаты были заполнены все. Все обходы утром. Но всегда дежурят еще акушеры и детские медсестры.
Посещения: будни- 14-00 - 19-00, вх- 11-00 - 19-00, в бесплатных палатах как-то по-другому (кстати, я считаю, что это странно )
Когда я лежала (в феврале) в бесплатных палатах посещения вообще были запрещены, только передать что-то можно было через справочное. А вот в платную палату я ждала очередь 2 дня, но я рожала бесплатно.
Я была у Романовского в 27 недель - просто поговорили, но я уже знала двух акушерок (по отзывам здесь), поэтому он просто их охарактеризовал, и я сделала свой предварительный выбор. Денег за беседу не взял, сказал записаться на УЗИ в 32-34 недели, после чего в этот же день можно будет заключать договор. Вчера я записалась по телефону на УЗИ к нему через две недели (дату и время выбрала сама - аншлага, судя по всему, не было). У меня будет на день УЗИ 33 недели, но договор уже можно будет заключить, не дожидаясь 36 недели.
Я где-то на этом сроке была у Богачевой, она сказала, что все у меня нормально и что смысла дергаться раньше 36 недель она не видит. Сказала в 35 недель записаться. Узи у меня уже сделано в МГЦ, остался Доплер и КТГ. ;)
Договор на платные медицинские услуги заключается до поступления в Родильный дом в амбулаторно-поликлиническом отделении по предварительной записи.Тел. 367-18-18. По этому звоните? Я легко дозвонилась.
Судя по всему, сегодня там аншлаг. :( Не прозвониться вообще.:wife:
Мдя... Дозвонилась. Девочки, кто хочет попасть на конс. именно к Романовскому, записывайтесь уже прямо сейчас. Я со своими условиями - к нему и только утро или вечер (чтобы с мужем) смогла записаться только на 14 число...:001: Не родить бы раньше...:005:
Я родила без разрывов разрезов с акушеркой Балабиной, хотя ребенок родился крупный, 4 кг. Она при потугах мне очень помогала, растягивала промежность. Еще очень важно правильно дышать в потугах. Когда рожала первого, который весил на 600 гр. меньше, получила два разрыва и разрез. Акушерка тогда тоже была опытная, но она просто стояла рядом, не помогала. Так что еще и от человека зависит, насколько он хочет выполнить хорошо свою работу, а не только от опыта и мастерства.
Да, я понимаю, мне такая и нужна, чтобы ответственно относилась к работе! Мне всегда казалось, что чем меньше они рожениц режут, тем меньше для них работы. Потом же зашить надо, каждый день швы обрабатывать и прочее, почему не все заинтересованы в том, чтобы самим себе облегчить жизнь??....
У меня на родах была Нелли Игоревна :love:(правда было КС), она ассистировала анестезиологу и просто меня поддерживала разговорами, а еще потом всю ночь в интенсивной терапии меня опекала (я рожала по сертификату), очень приятная и отзывчивая женщина.
Спасибо, вы вселили в меня надежду! Мне она очень понарвилась по разговору по телефону, посмотрим, что в живую будет.
девочки, в бесплатных палатах на ПО посещений нет вообще. родные могут вам только что-то передать через приемное.
Очень всем рекомендую по возможности стараться попасть в платные палаты, желательно в 1местную..(но их всего 2) и штук 6 или 8 двушек. я лежала в 1местной и оочень этому рада, так как и малышу спокойнее и я не зависела от других мамочек и их детей.. Занимаешься малышом или спишь...:020:
Туалеты и бесплатные очень нормальные, там даже биде есть(а у кого будут разрывы-разрезы очень актуально). В платном радовало только то, что нет очереди и чище, но не потому, что чаще убирают, а потому, что в них меньше народу ходит и соответственно, меньше грязи. Свинство именно благодаря мамочкам,которые промахиваются мимо унитаза или огромных ведер для мусора и считают, что это нормально...:010::015:
Обходы утром около 10 часов начинаются, после 9часового завтрака.. Осмотр педиатра, обработка пупочка, потом акушерка ставит мамочке укол,потом обход Николаева с вопросом "Как дела?" :046: потом свободное время... В 16.00 обработка швов и опять гуляете сами по себе... Вечером около 23.00 еще может зайти акушерка померять температуру, а дальше спааааать.... И так каждый день до выписки :073: День Сурка, в общем..:004:
mama homak
01.04.2010, 14:03
Девочки, очень ищу личный номер тел. Шман Веры Валерьевны (она мне кесарево делала год назад и не могу найти свои записи) - по записи в роддоме записывают на прием не ранее чем на через неделю. очень хочется с ней раньше проконсультироваться. может кто то знает ее номер - напишите пожалуйста в лс. Заранее благодарю
Девочки, очень ищу личный номер тел. Шман Веры Валерьевны (она мне кесарево делала год назад и не могу найти свои записи) - по записи в роддоме записывают на прием не ранее чем на через неделю. очень хочется с ней раньше проконсультироваться. может кто то знает ее номер - напишите пожалуйста в лс. Заранее благодарю
отправила в личку
Девочки, привет. Решила к вам! у меня завтра уже 39 неделек. Заключила договор с Новиковой А.В. и Бабич) Лежала 5 дней на ДО) знакомилась с врачами)) по-моему, они в этом родоме все неплохие. При мне девочка рожала с Романовским (лежала на ДО на соседней койке) - постоянно ходил и смотрел ее)) заботливый.
Новикову давно знаю - поэтому рожать хочу с ней. Бабич она мне сама посоветовала.
О, срок у нас с Вами одинаковый до дня. )
Какие-нибудь меры предпринимаете по выманиванию или спокойно ждете пока само начнется? )
Новикову А.В. нежно люблю:love:, они с Романовским делали мне КС.
redgrape
01.04.2010, 19:41
А я с Дмитриевой хочу договор заключать, но что-то почти ничего о ней здесь не нашла. Она зав. акушерок, берет мало родов, поэтому аншлага к ней нет, как к Богачевой. Может, кто рожал с ней, поделитесь впечатлениями.
Косульва
01.04.2010, 20:03
О, срок у нас с Вами одинаковый до дня. )
Какие-нибудь меры предпринимаете по выманиванию или спокойно ждете пока само начнется? )
Lovcy, я пока никак не выманиваю малышку...боюсь родов..оттягиваю)) По КТГ и доплеру ей там неплохо живется. предвестников нет: живот не опустился, пробка не выходила, треников никаких не было, прям даже не знаю.. Доктор до 9-го отпустила (ПДР), потом видимо принимать меры буду иначе в 41 на ДО положат.А вы как?
Расскажите попдробнее про амбулаторно-поликлиническое отделение, пожалуйста. Это типа консультации при роддоме? А анализы там можно сдать? Ведут ли там Б?
Lovcy, я пока никак не выманиваю малышку...боюсь родов..оттягиваю)) По КТГ и доплеру ей там неплохо живется. предвестников нет: живот не опустился, пробка не выходила, треников никаких не было, прям даже не знаю.. Доктор до 9-го отпустила (ПДР), потом видимо принимать меры буду иначе в 41 на ДО положат.А вы как?
Не знаю, как насчет живота (не помню вернее), а вот с первой дочкой я не чувствовала тренировочных и пробка отошла только в день родов. В 5 утра начались первые схватки, часам к 8 вышла пробка и в 9 мы были в роддоме.... Так что это не всегда все бывает заранее. Точнее говоря, я только сейчас на ЛВ узнала, что тренировочные схватки и пробка могут быть раньше дня родов:))
Что будет в этот раз - посмотрим.
А почему в бесплатные не пускают посетителей??? Я неприятно удивилась:010:
А почему в бесплатные не пускают посетителей??? Я неприятно удивилась:010:[/QUOTE]
я думаю, т.к. бесплатно, а также потому, что палаты на 4 и на 6 человек рассчитаны, плюс там же будут детишки и если еще и мамы-папы будут приходить, совсем некомфортно будет :001:
есть платные палаты, насколько я поняла, там возможны посещения...
А у меня после первых родов остался комплекс неудовлетворенности (где обещанные ацские муки???), поэтому с нетерпением жду вторых, чтобы родить с чувством, толком, расстановкой. Хотела дома вторые роды, но не решились. Лучше в РД муж будет врачей от меня отгонять. )))
Т.к. первую доносила до 42 недель, а вторая детка по результатам УЗИ крупнее, акушерка рекомендовала ( с учетом "склонности к перенашиванию") не затягивать. Треники идут, сегодня все утро прихватывало, а потом - фиг мне, заглохло. До 9-ого (ПДР) еще неделя, но я твердо намерена выманить раньше.
Да, в 41 неделю светит ДО, а там гели, таблетки, ламинарии, вскрытие пузыря и окситоцин.
А почему в бесплатные не пускают посетителей??? Я неприятно удивилась:010:
Потому что там женщинам-то развернуться негде, не то, что их гостям. Да и мамочки не всегда "при параде" - в ночнухах, с голой грудью и младенцем у ней. Если к каждой ходить начнут родственники, в уличной одежде и непонятно чем болючие, то нафиг это надо. Посмотрите на фотографии бесплатной палаты и представьте себя в ней. Плюс к каждой соседке посетитель придет. А у вас ребенок плачет, кормить пора. Правильно, что в бесплатные не пускают.
Некоторые в отзывах пишут, что даже в двухместной палате раздражают гости-родственники соседки. В первые дни, особенно для первородящих, забот и страхов выше крыши, а тут еще надо мириться с тем, что посторонние люди глазеют на тебя (в больничном виде) и на твое крохотное сокровище.
redgrape
02.04.2010, 10:45
[QUOTE=vezhira;41544886]Я где-то на этом сроке была у Богачевой, она сказала, что все у меня нормально и что смысла дергаться раньше 36 недель она не видит. Сказала в 35 недель записаться. Узи у меня уже сделано в МГЦ, остался Доплер и КТГ. ;)
А у меня тоже УЗИ есть, но Романовский сказал, что они в любом случае хотят сделать свое (за 1950 руб.), чтобы убедиться, что у меня будут ЕР, после чего уже договор с акушеркой можно заключить. Может, потому что договор с акушеркой, а не с бригадой? С ней только ЕР возможны.
lentys27
02.04.2010, 10:51
Девочки ,а как там в Рд ,все еще ажиотаж продолжается? или поспокойнее стало?
А у меня тоже УЗИ есть, но Романовский сказал, что они в любом случае хотят сделать свое (за 1950 руб.), чтобы убедиться, что у меня будут ЕР, после чего уже договор с акушеркой можно заключить. Может, потому что договор с акушеркой, а не с бригадой? С ней только ЕР возможны.
Очень странно, т.к. я спецом вчера после записи на консультацию позвонила Богачевой и спросила, чего будут делать и сколько брать денег. Узи у меня уже есть. Она сказала, что только оплата консультации и КТГ. Даже Допплер делать не будут, если на КТГ все в порядке будет. Сказала, зачем лишнюю денежку тратить. Узи у меня свежее, а лишних 2 т.р. нет.
Кстати, сколько угодно случаев, когда заключается договор с акушеркой, а в результате - ЭКС. Акушерка просто всё время находится рядом и поддерживает. Ну и потом помогает с палатой и пр. ;)
У меня неправильное предлежание, так что тоже могут отказать. :(
redgrape
02.04.2010, 12:17
Очень странно, т.к. я спецом вчера после записи на консультацию позвонила Богачевой и спросила, чего будут делать и сколько брать денег. Узи у меня уже есть. Она сказала, что только оплата консультации и КТГ. Даже Допплер делать не будут, если на КТГ все в порядке будет. Сказала, зачем лишнюю денежку тратить. Узи у меня свежее, а лишних 2 т.р. нет.
Кстати, сколько угодно случаев, когда заключается договор с акушеркой, а в результате - ЭКС. Акушерка просто всё время находится рядом и поддерживает. Ну и потом помогает с палатой и пр. ;)
У меня неправильное предлежание, так что тоже могут отказать. :(
Ну, вот не знаю, почему он так сказал :( Одно утешает, что в ЖК через пару недель нужно было посмотреть вес плода повторно, хотя лишних 2 тыс. тоже нет.
Потому что там женщинам-то развернуться негде, не то, что их гостям. Да и мамочки не всегда "при параде" - в ночнухах, с голой грудью и младенцем у ней. Если к каждой ходить начнут родственники, в уличной одежде и непонятно чем болючие, то нафиг это надо. Посмотрите на фотографии бесплатной палаты и представьте себя в ней. Плюс к каждой соседке посетитель придет. А у вас ребенок плачет, кормить пора. Правильно, что в бесплатные не пускают.
Некоторые в отзывах пишут, что даже в двухместной палате раздражают гости-родственники соседки. В первые дни, особенно для первородящих, забот и страхов выше крыши, а тут еще надо мириться с тем, что посторонние люди глазеют на тебя (в больничном виде) и на твое крохотное сокровище.
Ну, не знаю... Палаты как палаты. Посетители-посетителями, но можно же сделать два часа определенных, когда можно приходить. Понятно, что не при параде - все же роддом, а не дискоклуб, но как-то я тоже была первородящей, и мне главное было, не то, как на меня будут смотреть другие посетители, а чтобы мой муж мог побыть пару часов со мной и малышом, и это было, совершенно бесплатно - в 18-м нормально пускали, и ничего! А как же муж?? Он что, все эти дни не сможет видеть ребенка?? Просто бред какой-то. А насчет покормить - тоже было все ок- если начинали кормить - родственники выходили - и все!
да все равно некомфортно человеку при посторонних! :025:
по поводу покормить, я вот не представляю, как оповещать, что я буду кормить: вставать посередине и всем сразу говорить или к каждому родственнику чужому подойти и на ухо сказать... а таких как я, желающих покормить еще 5 человек и будут родственники бегать туда-сюда... :001:
другое дело, что нет отдельной комнаты или рекреации, где можно посидеть с родственниками. Чтобы и не в палате быть и другим не мешать, но и ребенка вынести и поболтать. Это да...:(
any-kalina
02.04.2010, 13:14
Не рекомендую акушерку Нелля Игоревна, в родах не понравилась, не заметила что лед соскользнул с ноги, в результате обморожение кожи на ноге и лекартсва у них не было, пришлось мужу бегать вечером по аптекам. Да и вообще на вид сначала любезная, а оплошностей...=(
odillliya
02.04.2010, 14:27
Девочки, подскажите когда заключаешь договор с врачем когда деньги? до родов и после? Мне во вторник ехать заключать вот думаю сразу деньги брать?
scharada
02.04.2010, 14:32
Девочки, подскажите когда заключаешь договор с врачем когда деньги? до родов и после? Мне во вторник ехать заключать вот думаю сразу деньги брать?
Сразу!
я сразу оплатила, когда была на консультации.
Насколько я поняла, если рожу не в этом роддоме, то возвращают деньги
odillliya
02.04.2010, 14:47
Спасибо огромное! а то сижу гадаю)))
Сразу!!! Причем, не только на договор. Конс. тоже платная и КТГ тоже. А еще может понадобиться Допплер и доп. узи, т.е. всё вместе еще около 4 т.р. плюс к договору...:001:
Не рекомендую акушерку Нелля Игоревна, в родах не понравилась, не заметила что лед соскользнул с ноги, в результате обморожение кожи на ноге и лекартсва у них не было, пришлось мужу бегать вечером по аптекам. Да и вообще на вид сначала любезная, а оплошностей...=(
Очень вы меня расстраиваете! :(Я о ней только положительные отзывы и слышала и читала... Мы с мужем едем в воскресенье знакомится, теперь буду переживать:(
Девочки! Кто еще что-нибудь о Нелли Игоревне знает??? Поделитесь впечатлениями, плиз! Мне ее даже Богачева рекомендовала...
scharada
02.04.2010, 14:59
Очень вы меня расстраиваете! :(Я о ней только положительные отзывы и слышала и читала... Мы с мужем едем в воскресенье знакомится, теперь буду переживать:(
Девочки! Кто еще что-нибудь о Нелли Игоревне знает??? Поделитесь впечатлениями, плиз! Мне ее даже Богачева рекомендовала...
Не расстраивайтесь, у каждого из нас может быть свое субъективное мнение о каждом человеке/специалисте. Если у кого-то не слоэилось - не значит, что и у Вас будет также. Знакомьтесь, посмотрите, понравится - значит все ОК. Только положительных отзывов ни о каком специалисте не может быть))) Удачи!
Не расстраивайтесь, у каждого из нас может быть свое субъективное мнение о каждом человеке/специалисте. Если у кого-то не слоэилось - не значит, что и у Вас будет также. Знакомьтесь, посмотрите, понравится - значит все ОК. Только положительных отзывов ни о каком специалисте не может быть))) Удачи!
Спасибо за поддержку!!! Чем ближе роды, тем больше волнений:)) Никак не могу от них избавиться! Очень хочется, чтобы все хорошо прошло!
Удачи нам всем!!!
Девочки ,а как там в Рд ,все еще ажиотаж продолжается? или поспокойнее стало?
Сегодня в ЖК выдали наряд-направление на ДО. Может быть, ближе к вечеру съездим, лягу или не лягу - не знаю, но если вернусь - доложу обстановку.
Не хочется мне из-за своих физиологических отеков на ДО торчать, тем более в такую погоду накануне выходных. Эх, вот бы приехать... и сразу в родзал. )
lentys27
02.04.2010, 16:21
Сегодня в ЖК выдали наряд-направление на ДО. Может быть, ближе к вечеру съездим, лягу или не лягу - не знаю, но если вернусь - доложу обстановку.
Не хочется мне из-за своих физиологических отеков на ДО торчать, тем более в такую погоду накануне выходных. Эх, вот бы приехать... и сразу в родзал. )
Да в родзал был бы хорошим вариантом!
уДАЧНО СЪЕЗДИТЬ, БУДЕМ ЖДАТЬ НОВОСТЕЙ!
Девочки, а перед родам здесь в 17 делают клизму?
Беременный клон
02.04.2010, 16:26
Нет.
lentys27
02.04.2010, 16:29
Нет.
т.е. если чё :008: то прямо в процессе ? на кресле? :008: или ты сама этого не заметишь?
Беременный клон
02.04.2010, 16:31
т.е. если чё :008: то прямо в процессе ? на кресле? :008: или ты сама этого не заметишь?
Не заметите. Акушерка всё быстренько уберёт.;)
Во время потуг мне врач с акушеркой в один голос твердили: "Какай! Какай!" :065:
lentys27
02.04.2010, 16:32
Не заметите. Акушерка всё быстренько уберёт.;)
Во время потуг мне врач с акушеркой в один голос твердили: "Какай! Какай!" :065:
я конечно извиняюсь ........а если много :)) будет ?:008::008:
а если попросить, то могут наверное клизму сделать? не хотела бы я при муже...
а если попросить, то могут наверное клизму сделать? не хотела бы я при муже...
можно дома попробовать успеть сделать , раз в РД не делают. это даже странно как-то . :015:постараюсь сама себе сделать дома
musenka_77
02.04.2010, 18:03
А меня на знакомстве акушерка спрашивала,желаю я клизму или как?Наверно у каждого свое отношение к этому делу))) Прям хоть с собой бери эту клизму, не представляю как это ... на кресле..
все-таки, думаю, если попросить, то сделают. Главное, не забыть попросить...знать бы еще когда и у кого...наверное, еще в приемном покое?
Кто недавно выписывался, подскажите, сколько этот процесс (выписка) по времени занимает? Это совсем быстро - вынесли малыша, отдали, и можно уходить, или как? Я задумалась насчет фотографа, вроде бы такой день, как выписка из РД, хочется запечатлеть, но звать фотографа на пять минут есть ли смысл? Вроде бы кто-то писал, что можно пофотографировать, как ребеночка одевают, пеленают, или я что-то напутала? Как вы решали вопрос с фото?
И еще вроде кто-то писал, что там какие-то местные фотографы есть, или я опять что-то путаю? Если есть, сколько стоят их услуги?
Вернулась я с ДО.Приехали мы с мужем в понедельник к 12.00,в палату попала в 17.00,вместе с теми кто приехал намного раньше,спасибо хоть попала.
Троих развернули вобще.
Условия нормальные,чисто,только туалет один на одно отделение и душ.Смысл платных палат там я не уловила.
На само деле многие лежат и места забивают только,ждут,стимулируют там на 41,3 только.До этого не трогают.Зачем туда раньше ложатся,не понятно.Я не говорю про тех у кого есть реальные проблемы и нужно наблюдение.В моей палате двое лежали и просто ждали.Врвчи хорошие.
Советую только спрашивать что вам назначают у врача,потому как на посту путают назначения,вот это напрягает.
Alessandro
02.04.2010, 18:59
Девочки,посоветуйте,пожалуйста!!!Была во вторник в РД,хотела на ДО лечь,мест не было,предложили только если в родилке полежать,до освобождения мест на ДО.Я отказалась,естественно.Романовский УЗИ+доплер сделал,сказал,что с малышом всё хорошо и 4 дня ещё у меня есть (во вторник было 40 нед. и 3 дня).В приёмном сказали приезжать рожать к ним (я по сертификату).Завтра у меня ровно 41 неделя,то есть во вторник будет 41 и 3,а это вроде стимуляция.:016:Вопрос:когда лучше приезжать в РД-может на выходных реальнее попасть или прямо в понедельник с утра ехать? Наверное,сумбурно написала,просто голова уже не варит:(
Кто недавно выписывался, подскажите, сколько этот процесс (выписка) по времени занимает? Это совсем быстро - вынесли малыша, отдали, и можно уходить, или как? Я задумалась насчет фотографа, вроде бы такой день, как выписка из РД, хочется запечатлеть, но звать фотографа на пять минут есть ли смысл? Вроде бы кто-то писал, что можно пофотографировать, как ребеночка одевают, пеленают, или я что-то напутала? Как вы решали вопрос с фото?
И еще вроде кто-то писал, что там какие-то местные фотографы есть, или я опять что-то путаю? Если есть, сколько стоят их услуги?
Меня еще не выписывали,но процесс наблюдала.Фотографы там свои,аж три штуки,самим тоже можно снимать.По времени,быстро,но бывают задержки конечно.
Девочки,посоветуйте,пожалуйста!!!Была во вторник в РД,хотела на ДО лечь,мест не было,предложили только если в родилке полежать,до освобождения мест на ДО.Я отказалась,естественно.Романовский УЗИ+доплер сделал,сказал,что с малышом всё хорошо и 4 дня ещё у меня есть (во вторник было 40 нед. и 3 дня).В приёмном сказали приезжать рожать к ним (я по сертификату).Завтра у меня ровно 41 неделя,то есть во вторник будет 41 и 3,а это вроде стимуляция.:016:Вопрос:когда лучше приезжать в РД-может на выходных реальнее попасть или прямо в понедельник с утра ехать? Наверное,сумбурно написала,просто голова уже не варит:(
Лучше в понедельник,если что в родилку положут.Или понаправлению звонить и бронировать.
я конечно извиняюсь ........а если много :)) будет ?:008::008:
Сами себе свечку вставьте с глицерином.
Людвигия
02.04.2010, 19:18
Не расстраивайтесь, я вот рожала с ней и мне понравилось. И как человек и как акушерка.
Да в родзал был бы хорошим вариантом!
уДАЧНО СЪЕЗДИТЬ, БУДЕМ ЖДАТЬ НОВОСТЕЙ!
Нет.
Ну как же не делают? Еще как делают. На ДО девочкам при мне многим делали.
Alessandro
02.04.2010, 19:18
Лучше в понедельник,если что в родилку положут.Или понаправлению звонить и бронировать.
Спасибо за ответ!!!:)А в понедельник лучше ко скольки приезжать?
Спасибо за ответ!!!:)А в понедельник лучше ко скольки приезжать?
С утра,с 9.00 можно пораньше,но быть готовым просидеть там долго(а приемном)
Ну, не знаю... Палаты как палаты. Посетители-посетителями, но можно же сделать два часа определенных, когда можно приходить. Понятно, что не при параде - все же роддом, а не дискоклуб, но как-то я тоже была первородящей, и мне главное было, не то, как на меня будут смотреть другие посетители, а чтобы мой муж мог побыть пару часов со мной и малышом, и это было, совершенно бесплатно - в 18-м нормально пускали, и ничего! А как же муж?? Он что, все эти дни не сможет видеть ребенка?? Просто бред какой-то. А насчет покормить - тоже было все ок- если начинали кормить - родственники выходили - и все!
когда в 2006 я выберала рд,сразу поняла что хочу в 11 так как не пускают,вы поймите это ваш муж вас и вашего малышалюбит придет переоденится руки помоет зубыпочистит,адругиеи сбадуна приходят икак хошъ,моя систр рожала в17(вавиловых),лежала в 2местной палате ,тактам такиеэкземплярык маме приходили что огого.мы очень с девами радывались что кнам неходят и всегдазакрывали дверь когдапо корридору чужиеходили.вот потом приход родственниковэтозанос инфекции во многом
Alessandro
02.04.2010, 19:50
Спасибо ещё раз,буду готовиться!
Я только в понедельник с ДО. :fifa: Мой совет, лучше поехать в воскресенье утром. :020: Мест полно! В понедельник, как правило, много желающих, а выходной никто терять не хочет. Смотрите сами! :fifa:
Alessandro
02.04.2010, 20:36
Я только в понедельник с ДО. :fifa: Мой совет, лучше поехать в воскресенье утром. :020: Мест полно! В понедельник, как правило, много желающих, а выходной никто терять не хочет. Смотрите сами! :fifa:
Это тоже вариант! Спасибо!:)
Беременный клон
02.04.2010, 20:50
Ну как же не делают? Еще как делают. На ДО девочкам при мне многим делали.
Я не лежала на ДО. В приёмном покое про клизму даже не заикнулись. 3 года назад в приёмном покое клизму делали в обязательном порядке.
Я не лежала на ДО. В приёмном покое про клизму даже не заикнулись. 3 года назад в приёмном покое клизму делали в обязательном порядке.
А пять лет назад не делали, приехала по скорой, переоделась в приемном и в родилку
Это тоже вариант! Спасибо!:)
Да уж, в Пасху утром мало кто по своей воле поедет, так что очереди точно не будет.:)):fifa:
[QUOTE=Людвигия;41625869]Не расстраивайтесь, я вот рожала с ней и мне понравилось. И как человек и как акушерка.
Спасибо!!!:)
А пять лет назад не делали, приехала по скорой, переоделась в приемном и в родилку
имне 4 года назад не делали,и все было ок
сама выписка происходит быстро, медсестра забирает в палате малыша,вы вместе спускаетесь в выписную комнату, там ребзя переодевают,упаковывают в конверт, вы можете там же переодеться . и сразу выходите к родственникам, а ребенка выносит эта мсестра. Таким образом, это занимает 5-7 минут..
Но вот ЖДАТЬ выписки, а точнее выписных документов можно долго... :010: Выписка начинается с 11часов, выписывают в порядке очереди,которую должны занять родственники. У девочки, которая выписывалась первой- родственники приехали в 9.30 утра!!! ПРичем у них было заказано такси на 11 утра- а выписали ее только в 11.45!!!! ;((( а все из-за того, что не были готовы выписные документы на мамочек.( которые готовит Николаев). Как сказала потом педиатр, надо Николаеву было напоминать о выписных документах, так как он часто о них забывает и получаются такие задержки.
Я выписывалась 3я, меня выписали в 12.00. За ожидание такси мы тоже хорошо отслюнявили.... :wife:
По поводу фотографов- каждый день там "дежурят" фотографы, предлагающие свои услуги, их заказывать заранее не надо. Так же есть видео-съемка. Фотографии стоят 150-200рублей(одна,ессно) видео-съемка около 1,5 тысяч. Из фоток вы можете выбрать и купить только те, которые вам понравились.
Кто недавно выписывался, подскажите, сколько этот процесс (выписка) по времени занимает? Это совсем быстро - вынесли малыша, отдали, и можно уходить, или как?
я недавно наблюдала около 5 выписок. фотограф и видеооператор были роддомовские. Все было стандартно - 5 мин максимум - на лестнице фотографируют всех по очереди с мамой и малышом в разных комбинациях - все вместе, папа+мама, только женщины, только мужчины... два плана - глаза в камеру, глаза на ребёнка. как в загсе местные фотографы - все места и позы заучены.
если хотите индивидуальности - лучше приглашать. те, кто в платной палате, могут пригласить к себе фотографа и там провести фотосессию ребятёнка, себя и папы с ребятёнком. кто бесплатно - не знаю. но персонал в тот день был очень душевный, не отказали бы, если бы попросили в комнате, где ребёнка одевают немного поснимать. (при наличии таковой конаты конечно - не в курсе)
да, параллельно с роддоовскими тоже можно снимать на свои фотики, но хочу предупредить - часто фокусировка на мыльницах сначала светит зелёной или красной лампочкой, перед вспышкой. этим можно запороть профессиональные фотки - будут красные или зелёные оттенки лиц. так как фоток делают немного, будет обидно часть из них потерять. Так что просите своих фотографировать уже после того, как профессионал сделает своё дело. вас из роддома никто не выгонит. (совет от подруги, она профессиональный фотограф):flower:
По поводу клизмы- ее сейчас не делают в обязат порядке. Я просила акушерку- она сказала, что теоретически сделать не проблема- но лучше не стоит, так как после родов часто бывают проблемы со стулом у тех, кто делал клизму из-за нарушения микрофлоры... А стул после родов оочень важен!
Если ооочень хотите клизму- тогда есть маленькая хитрость- скажите, что у вас стула не было 2 дня- ТОЧНО сделают ;))
А девочкам, которых с ДО опускают в родилку ВСЕМ предлагают медсестры на посту сделать клизму. Это тоже факт.
сама выписка происходит быстро, медсестра забирает в палате малыша,вы вместе спускаетесь в выписную комнату, там ребзя переодевают,упаковывают в конверт, вы можете там же переодеться . и сразу выходите к родственникам, а ребенка выносит эта мсестра. Таким образом, это занимает 5-7 минут..
Но вот ЖДАТЬ выписки, а точнее выписных документов можно долго...
Спасибо большое!
А вы не знаете, в самой выписной комнате нельзя фотографировать? Пока малыша запаковывают, например? :)
А выписка вообще по идее с 11 начинается? Т.е. первого человека выписывают в 11 (в 11 выходишь к родственникам, ну и возможно придется ждать документов?)
я недавно наблюдала около 5 выписок. фотограф и видеооператор были роддомовские.
Спасибо!
А вы не знаете, в самой выписной комнате нельзя фотографировать? Пока малыша запаковывают, например? :)
Спасибо!
Когда меня выписывали, то мужа не пустили (хотя он фотограф), а вот местные залетели, когда я к одних трусах стояла и начали предлагать свои услуги. мне было не приятно... уж лучше бы мужа пустили...
сама выписка у нас вся получилась скомкана, все быстро-быстро, ребенка сунули-выставили... кое=какие фотки остались, но можно было б и лучше...
когда в 2006 я выберала рд,сразу поняла что хочу в 11 так как не пускают,вы поймите это ваш муж вас и вашего малышалюбит придет переоденится руки помоет зубыпочистит,адругиеи сбадуна приходят икак хошъ,моя систр рожала в17(вавиловых),лежала в 2местной палате ,тактам такиеэкземплярык маме приходили что огого.мы очень с девами радывались что кнам неходят и всегдазакрывали дверь когдапо корридору чужиеходили.вот потом приход родственниковэтозанос инфекции во многом
Да все я понимаю, я повторюсь - мне уже есть с чем сравнивать. Пусть не в палате, но должна быть комната, где папа сможет посмотреть на ребенка! Ну это же архаизм - показывать малыша папе из окна, я думала, такое уже давно прошло!!!! А насчет Вавиловых - вы в курсе, что это за роддом? Не удивляюсь я насчет "экземпляров".
Когда меня выписывали, то мужа не пустили (хотя он фотограф), а вот местные залетели, когда я к одних трусах стояла и начали предлагать свои услуги. мне было не приятно... уж лучше бы мужа пустили...
сама выписка у нас вся получилась скомкана, все быстро-быстро, ребенка сунули-выставили... кое=какие фотки остались, но можно было б и лучше...
О, вот про это я и говорю - значит, папы там в явном не приоритете, и это точно не нормально!
ligbetta
03.04.2010, 12:31
Девчата! Если кому-то интересно - поделюсь! Вчера отпустили с ДО, лежала там неделю! О впечатлениях: все очень понравилось, палата была 405, отличное врачебное отношение, постовые акушерки тоже приятные и приветливые, кроме той, которая в 7 утра будила всех взвешиваться...Процедурные сестрички, нянечки, столовский персонал - все душевные. Кормят очень хорошо, естественно не марципанами, но для больницы шикарно! Может, конечно, мне повезло, но, помню, как НЕ хотела сдаваться на ДО, но и обратно домой тоже не тянуло...ляжи себе - отдыхай, да жди своего малыша...Я это к тому, что если встает вопрос о ДО, можно ехать смело!!! Всем удачи!
Да все я понимаю, я повторюсь - мне уже есть с чем сравнивать. Пусть не в палате, но должна быть комната, где папа сможет посмотреть на ребенка! Ну это же архаизм - показывать малыша папе из окна, я думала, такое уже давно прошло!!!! А насчет Вавиловых - вы в курсе, что это за роддом? Не удивляюсь я насчет "экземпляров".
я вкурсе так как сама медик-акушерка!
odillliya
03.04.2010, 15:46
Девочки по поводу клизмы, есть такая замечательная штука называется микрлакс, -мини-клизма которая очищает не хуже обычной и не так все болезненно, безвредно даже для малышей и продается в любой аптеке (цена ок 140руб), я стала делать когда перестали помогать все доступные для беременюшек слабительные, и думаю перед родами тоже сама сделаю чтоб не волноваться об этом в роддоме.
Alessandro
03.04.2010, 18:47
Подскажите,пож-та,на ДО что нужно брать из необходимого? Посуда,постельное бельё своё нужно?4 года назад в приёмном спрашивали,есть ли у меня своё постельное.
Людвигия
03.04.2010, 19:31
Подскажите,пож-та,на ДО что нужно брать из необходимого? Посуда,постельное бельё своё нужно?4 года назад в приёмном спрашивали,есть ли у меня своё постельное.
нет, там сейчас красивре новое белье. Можно посуду взять, ложки, вилки, но в принципе можно и столовскими обойтись. Кружку конечно берите. ну а все остальное, чем пользуетесь, то берите. я брала еще отдельные тапочки для душа.
Alessandro
03.04.2010, 19:46
нет, там сейчас красивре новое белье. Можно посуду взять, ложки, вилки, но в принципе можно и столовскими обойтись. Кружку конечно берите. ну а все остальное, чем пользуетесь, то берите. я брала еще отдельные тапочки для душа.
Спасибо,пошла собираться!:))
Людвигия
03.04.2010, 19:52
А вы в прошлый раз на ДО не лежали? Я просто там рожала 03.08. Может встречались:)) Правда нас 08.08 выписывали.:))
Alessandro
03.04.2010, 20:47
А вы в прошлый раз на ДО не лежали? Я просто там рожала 03.08. Может встречались:)) Правда нас 08.08 выписывали.:))
Лежала с 27 июля,а 08.08 рожала:) Может и встречались :))
Людвигия
03.04.2010, 21:11
Лежала с 27 июля,а 08.08 рожала:) Может и встречались :))
Тогда точно встречались:)) Сейчас уже и не вспомнить:)
О, вот про это я и говорю - значит, папы там в явном не приоритете, и это точно не нормально!
Рожала я платно, папу нашего ко мне пускали, даже в интенсивную терапию... но вот как-то с выпиской не срослось...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.