Просмотр полной версии : Петергоф
Orhidea2006
18.12.2008, 15:04
Девченки кто в город-из города едет, то объезжайте через вокзал, Д.Бедного и Ропшинское ш., в районе Аврова авария и пробка...
Воздушная
18.12.2008, 16:54
Подскажите, пожалуйста, фирму, куда можно поставить на обслуживание домофон в подъезде? Чтобы починили и дальше его курировали? Раньше видела рекламу в какой-то местной газете, а теперь никак не могу ее найти...
Белая Ночка_2007
18.12.2008, 17:13
к вечеру рассосется?
Ну что? По Аврова лучше не ехать?
Дорога скользкая, сегодня очень много аварий((((
klubnichka 000
18.12.2008, 17:38
опять авария...........вечно там на перекрестке с 416 школой бьются машины:(
не знаю..я еще на работе...
рассосалось там уже... Там авария была между Аврова и Ропшинским шоссе...
а я все равно еще на работе...
Надя Вишенка
18.12.2008, 22:01
Надя, привет! ;)
ПРИВЕТ, ДАША!!!:flower:
:support: УРА!!! ЛЮДИ! ПОРАДУЙТЕСЬ ЗА НАС :) МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ!!! ЗАКАЗАЛА СПОРТКОМПЛЕКС ДЛЯ СЫНА!!!! :support: ЗАОДНО И САМА ПОЗАНИМАЮСЬ :)):080:
Девочки, а подскажите, может кто слышал про адвоката Светлану Борисовну (?) Б... (это фамилия на Б...)
Как она как специалист?
Девочки, а подскажите, может кто слышал про адвоката Светлану Борисовну (?) Б... (это фамилия на Б...)
Как она как специалист?
Насть, фамилиЁ бы.... Или где она работает? можно в личку.
Mamytenka
18.12.2008, 22:15
Mamytenka, а с какого возраста туда берут на физ-ру? нам год и 3...
Знаете, там были и малыши, не знаю какого возраста. Там же никто в принципе ничего не делал-это ж просто поносИться!!!! Придите на 1 разик и посмотрите-как там сможете вы или нет.
Mamytenka
18.12.2008, 22:16
Да? Ну может и выдавали тем, кто туда ходит...
А так не дадут:005:
Про костюм писали-обменяться. Думаю на обмен можно было бы договориться =)
Devyshka
19.12.2008, 00:06
Никто мальчишку не хочет отдать на спортивные - бальные танцы в Университете, в Шайбе 2 р. в неделю. Там с мальчиками беда, племяшке пртнер нужен... 5 лет, рост 110 см
ехала вчера в 23 часа...ни пробок...ни машин...красота...
vvvasilisa
19.12.2008, 13:14
:)):))
Здравствуйте девочки:) Может кто-нибудь из вас постоянно покупает козье молоко у частников? Наша коза ушла в декрет:))до марта, а нам без этого молока:102: просто не прожить. Очень буду благодарна:008:
Белая Ночка_2007
19.12.2008, 17:00
Я тоже в 19.00 спокойненько проехала. Готовилась к худшему :(
vvvasilisa
19.12.2008, 17:13
Девочки!! Нужен красный флизелин!! 1 метр. Хелп!:091::091::091:
maroshka
19.12.2008, 18:22
Здравствуйте девочки:) Может кто-нибудь из вас постоянно покупает козье молоко у частников? Наша коза ушла в декрет:))до марта, а нам без этого молока:102: просто не прожить. Очень буду благодарна:008:
на тоже очень нужно!!!!!!!!!!! козье молочко
Огромная просьба, если найдёте - скиньте мне тоже координаты в личку, нам правда пока не много надо.
masha1985
19.12.2008, 18:25
на тоже очень нужно!!!!!!!!!!! козье молочко
Огромная просьба, если найдёте - скиньте мне тоже координаты в личку, нам правда пока не много надо.
А я бы и от коровьего не отказалась, и творожка хочется от проверенного частника:support:
Мы со своей целиакией уже не раз на молочке магазинной с диеты срывались:(
maroshka
19.12.2008, 18:26
Девочки, у кого детки "небегучие" поделитесь опытом, во что одеться чтобы не мёрзнуть?!
у нас уже коллекция финских зимних курток в которых мы только до нуля и в тёплом свитере гуляем,
а холоднее - уже мёрзнет!
! ХЕЛП !
КТО-НИБУДЬ НАПИШИТЕ КАКАЯ ОДЕЖДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ТЁПЛАЯ??????????????
Ну коровье могу подсказать, пишите в личку
maroshka
19.12.2008, 18:54
Ну коровье могу подсказать, пишите в личку
МЫ ПОТОМУ КОЗЬЕ И ИЩЕМ, ЧТО НА КОРОВЬЕ - СЫПКА
maroshka
19.12.2008, 18:55
ой! чего-то у меня всё большими вышло
СРОЧНО РАЗЫСКИВАЮТСЯ КОЗЫ:)):)):)):)):)) у нас тоже аллергия на коровье, чувствую придется по деревням ездить искать
Девочки,приветик!:support: Я к вам!не знала,что есть такая темка,вот не догадалась раньше поискать:)
Мы живем в Новом,на Разводной возле пятерки.Сыну Тёмке 7мес.
СРОЧНО РАЗЫСКИВАЮТСЯ КОЗЫ:)):)):)):)):)) у нас тоже аллергия на коровье, чувствую придется по деревням ездить искать
почему-то всегда думала,что бабули у магазина которые продают молоко -думала козье:008:в маленьких таких бутылочках..я правда не интересовалась..
Девочки,подскажите,где у нас есть магаз с тканями,чтоб выбор был!
солнышкомоё
20.12.2008, 10:43
Девочки, у кого детки "небегучие" поделитесь опытом, во что одеться чтобы не мёрзнуть?!
у нас уже коллекция финских зимних курток в которых мы только до нуля и в тёплом свитере гуляем,
! ХЕЛП !
А В каком смысле "небегучие"? Еще в коляске или мало двигаются ?? Я как мама с опытом могу только сказать, что одежда должна быть многослойной... Лучше 2-3 джемпера потоньше чем 1 толстый. У меня дите из "особых" и мерзлявая, так мы одеваем джемпер, свитер и "закрепляем" все это безрукавкой. Час выдерживает запросто.
Настя ( Кариока) попросила разместить инфу:
Кто, едет в город, едьте через вокзал Нового Петергофа, по Демьяна Бедного и Ропшинское шоссе.
У Александрийского парка опять авария.
mazlanya
20.12.2008, 13:45
МЫ ПОТОМУ КОЗЬЕ И ИЩЕМ, ЧТО НА КОРОВЬЕ - СЫПКА
Я знаю, возле десятки в Старом, что возле сбера бабульки торгуют козьим. Сама беру у одной бабули, но у неё сейчас тоже козы мало дают. На станции Ст. Петергоф торгуют козьим.
у Пятерочки
у какой?:008:
у часового я не видела бабулек вообще.
Надя Вишенка
20.12.2008, 18:36
Настя ( Кариока) попросила разместить инфу:
Кто, едет в город, едьте через вокзал Нового Петергофа, по Демьяна Бедного и Ропшинское шоссе.
У Александрийского парка опять авария.
Хоть по небу летай....
:005::( вот уж, точно.. хоть летай... у меня муж сегодня из-за этих аварий на работу опоздал :wife: хотя выехал с получасовым запасом...
знал бы заранее, так на электричке поехал... (:)) соломки подстелил :)))
:016: может радио какое начать по утрам слушать.. где про пробки/аварии в Петергофе рассказывают?
Надя, а у Вас сына зовут Кристоф?
Очень необычно и красиво! Если не секрет, почему так назвали?
vvvasilisa
20.12.2008, 23:28
Надя, а у Вас сына зовут Кристоф?
Очень необычно и красиво! Если не секрет, почему так назвали?
тоже заметила и хотела спросить.;)
maroshka
21.12.2008, 02:52
А В каком смысле "небегучие"? Еще в коляске или мало двигаются ?? Я как мама с опытом могу только сказать, что одежда должна быть многослойной... Лучше 2-3 джемпера потоньше чем 1 толстый. У меня дите из "особых" и мерзлявая, так мы одеваем джемпер, свитер и "закрепляем" все это безрукавкой. Час выдерживает запросто.
А какую верхнюю одежду одеваете?
вниз то мы тоже одеваемся ого-го, но вот куртку тёплую не найти...
Mamytenka
21.12.2008, 04:28
Скажите, а как в нашли Продавца козьего молока? Я видела условия... Для малыша даже страшно =( Видела ведкра, в которые молоко сцеживали =( Может, я параною и не знаю Сама, где хорошо???
Тогда присоедииняюсь к вопросу
Подскажите и мне тоже Козочку проверенную =)))!
Mamytenka
21.12.2008, 04:29
эээ а они разве сейчас молоко дают??
Mamytenka
21.12.2008, 04:32
Я знаю, возле десятки в Старом, что возле сбера бабульки торгуют козьим. Сама беру у одной бабули, но у неё сейчас тоже козы мало дают. На станции Ст. Петергоф торгуют козьим.
да ну их! они эти бутылки на улице собирают!!! САМА ВИДЕЛА!!!! :001:
Mamytenka
21.12.2008, 04:41
! ХЕЛП !
Знаете, мы тоже из мерзлявых.
Одеваемся так:
Под низ обязательно с горлышком свитер
Купила в ЗМалыше костюм шерстяной, ок. 700 руб. стоит-сказали, что редко такие бывают-читсая шерсть. Но там и видно =) Кофта и штанишки
Если больше -5
У нас есть жилет (блин, :009: забыла, как называется эта шерсть-такая пушиста-пушистая и колючая).
На ноги-НАМ =) только котофеевские валенки. никакие куомы не спасают!
насчет головы не парюсь-обычная шапка. Вижу, что малышей в овчинные надевают =) мне кажется сейчас не ТАК холодно. У нас обычная шерстяная шапка. Двойной слой.
Комбез у нас пуховой =)
Но у нас есть и другой-непромокаемый и непродуваемый, но тоненький. (сверковь меня даже ругает, что это осенний)
Так вот. если мы едем куда-то далеко на коляске по ветру-то пуховик одеваем, а если гулять-то этот комбезик.
Вроде не мерзнем. А раньше сами мучались =(
:005:016: может радио какое начать по утрам слушать.. где про пробки/аварии в Петергофе рассказывают?
про Петергоф ни разу не слышала по радио...да ообще про юго-запад не гоорт..есть пробки или нет..
Пробки можно здесь смотреть - http://maps.**********/map_traffic.xml?mapID=500&mapX=3374539&mapY=8349443&scale=6 Я правда не знаю, на сколько быстро там обновляется инфа. У мужа никогда не спрашивала про достоверность, но раз постоянно пользуется, наверное, ценно.
mazlanya
21.12.2008, 16:09
да ну их! они эти бутылки на улице собирают!!! САМА ВИДЕЛА!!!! :001:
Так какие проблемы.Договариваетесь с бабулей, что будете свою бутылку(банку) приносить.Другой вариант-покупать в магазине -пастеризованное.
МамаАндюши
21.12.2008, 16:13
Мы покупали козье молоко у бабы Зины (около платформы "Ст.петергоф"), она бывала по четвергам и субботам. Молоко было хорошее. Нужда прошла, брать перестали, но я её видела по осени.
Nastasia
21.12.2008, 19:44
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, какова процедура ныне для получения штампа о гражданстве в свидетельство о рождении у нас в районе? Где его делают - в милиции около Нижнего парка? Какие там часы работы (особенно важно знать про пятницу) - кто-нибудь знает? Делают сразу или нужно оставлять документы? Какие точно документы? Большие ли очереди? Еще что-то важное, чего я не спросила? буду очень признательна за ответы!
mazlanya
21.12.2008, 19:58
Мы покупали козье молоко у бабы Зины (около платформы "Ст.петергоф"), она бывала по четвергам и субботам. Молоко было хорошее. Нужда прошла, брать перестали, но я её видела по осени.
Да, мы тоже одно время брали у неё, но потом "перешли" на бабу Фаю. До сих пор берём у неё. А бабу Зину я что-то давненько не видела.
Mamytenka
21.12.2008, 21:49
а мы сегодня в Каскаде были на семейном Дне =)
Devyshka
21.12.2008, 22:37
а никто не знает, как ребенка в загранпаспорт вписать (до года?)
Девочки, привет!
Подскажите, пожалуйста, какова процедура ныне для получения штампа о гражданстве в свидетельство о рождении у нас в районе? Где его делают - в милиции около Нижнего парка? Какие там часы работы (особенно важно знать про пятницу) - кто-нибудь знает? Делают сразу или нужно оставлять документы? Какие точно документы? Большие ли очереди? Еще что-то важное, чего я не спросила? буду очень признательна за ответы!
так вроде она никакая:008:, мы сами в ОВир пришли, а нас домой отправили, типа оно автоматически считается уже зарегистрированным:009:
Оль, нужно анкету снова заполнять и пошлину вроде 200руб заплатить;)
Devyshka
21.12.2008, 23:17
Спасибо. Если родители граждане России - гражданство автоматом, а если нет, то это вроде при получеии cв-ва о рождении оговаривается - офоромляется
maroshka
21.12.2008, 23:51
а мы сегодня в Каскаде были на семейном Дне =)
А что это?
maroshka
21.12.2008, 23:52
Да, мы тоже одно время брали у неё, но потом "перешли" на бабу Фаю. До сих пор берём у неё. А бабу Зину я что-то давненько не видела.
А где Бабу Фаю найти и в какое время, по каким дням?
mazlanya
22.12.2008, 00:07
А где Бабу Фаю найти и в какое время, по каким дням?
У неё сейчас тоже что-то туговато с молоком.
Nastasia
22.12.2008, 00:31
Девочки, кто последний ДЕЛАЛ гражданство- расскажите, плз, про процедуру все-таки! Нам без него загранпаспорт не оформляют! Знаю, что считается автоматом, но блин там, где мы оформляем загран, все равно ШТАМП нужен! у них, понимаешь, юридическая коллизия, поэтому ШТАМП все равно нужен! слов на них не хватает...
Мы пойдем туда завтра. После расскажем что-как.
Девочки, привет!
Девушки, добрый день!
У нас осталась почти целая большая пачка памперсов для новорожденного Bella Happy Start. А мы выросли быстро. Хотим отдать. Может кому-нибудь нужно?
Nastasia
22.12.2008, 12:51
Ага, жду, спасибо! :)
vvvasilisa
22.12.2008, 15:43
Девушки, добрый день!
У нас осталась почти целая большая пачка памперсов для новорожденного Bella Happy Start. А мы выросли быстро. Хотим отдать. Может кому-нибудь нужно?
Может в Детский дом? Кто-то ездит.
Вписывайте сразу с фоткой, а то в некоторых странах требуют фото. В Прибалтике точно.
Вписывать ребенка - это почти все документы по новой сдавать! :010:
А по-моему в любом случае требуется фото ребёнка в загранпаспорт матери.
Mamytenka
23.12.2008, 17:31
Мы простыли... Девчонки, как в ылечитесь при простуде =( Мож, че "забытое" подскажете?
Mamytenka
23.12.2008, 17:32
нам 2 годика
vvvasilisa
23.12.2008, 22:58
Девочки! Нужна сиделка по уходу за больным. Может есть у кого связи? В Петергофе.
Спасибо!
vvvasilisa
23.12.2008, 23:00
Мы простыли... Девчонки, как в ылечитесь при простуде =( Мож, че "забытое" подскажете?
Нос аква-марисом промываем, протаргол, гексорал, греемся, если темпы нет. Питье обильное.
Поправляйтесь.
Nastasia
24.12.2008, 11:39
ну что, есть новости?
смотря какие симптомы.
если горло - Тантум-верде.
если насморк - ессентуки-17 пополам с водой (аналог Аквамариса), а если сильный - то Грипферон или Деринат. Можно еще ИРС-19, но нам он хуже помогает.
если кашель - нам лучше всего помог сок редьки с медом (спасибо Нади :flower: ), долго ничем не могли его вылечить... Остатки снимали согревающей мазью Пульмакс беби. Говорят, еще Проспан хорош, но мы его не пробовали пока.
если сбить температуру - свечи Вибуркол (гомеопатия), если очень сильная - детский Нурофен (но им увлекаться нельзя). Общеукрепляюще-лечащее при простуде (особенно хорош в самом начале, при первых признаках) - Афлубин (тоже гомеопатия).
Выздоравливайте!
бегемотик
24.12.2008, 13:21
Девочки, поделитесь пожалуйста информацией по садикам, кто куда ходит?
Переехали в Новый Петергоф, в р-не парка, сейчас готовлю документы в садик на следующий год, а вот садик ещё не выбрала :005:
вот думаю 10, 12 , 14
Буду очень благодарна за любую информацию!:flower:
ZelenkaZ
24.12.2008, 13:37
Девушки, добрый день!
Если не отдали ...я могу забрать для детского дома...Если совсем маленькие, то для недоношенных детей в больницу на Авангардную...пишите
Белая Ночка_2007
24.12.2008, 14:54
Я за 12-й!
:))) гы. И я тоже
Надя, у меня одна головная боль...
Потому что там снимают с сада детей с соплями и кашлем. А у нас в 10-ке хоть будь ты очевидно больной - не снимут. Вот мы и не можем в сад ходить. Если бы у всех сопли до пупа не висели, то может и не болели бы мы так часто, а хоть в сад бы походили.
Кстати о болезнях...
Девочки мы тут в больнице 2,5 недели отлежали, аж в Колпино. Все больницы переполнены. С ноября эпидемия вирусной пневмонии, мы конечно, подхватили.
В походах на новогодние праздники будьте осторожны.
Кстати о болезнях...
Девочки мы тут в больнице 2,5 недели отлежали, аж в Колпино. Все больницы переполнены. С ноября эпидемия вирусной пневмонии, мы конечно, подхватили.
В походах на новогодние праздники будьте осторожны.
Ничего себе!!!
У меня папа в больнице с двусторонней пневмонией, но он в др. городе...
Девочки, может, кого интересует шикарный маскарадный костюм придворного на мальчика (ростом 110-116)? Буду выкладывать на ДО (поздновато, конечно...). 1000р. Если кого заинтересует, выложу фото.
эпидемия вирусной пневмонии,.
а как эта бяка проявляется? симптомы...?
У нас были сопли, кашель, высокая температура и глаза через 3 дня от начала заболевания стали гноиться. Мы прозевали начало, думали, что бронхит. А потом врач наслушала хрипы в легком. Хотя не все врачи их могут услышать. Рентген показывает.
vvvasilisa
24.12.2008, 21:35
У нас были сопли, кашель, высокая температура и глаза через 3 дня от начала заболевания стали гноиться. Мы прозевали начало, думали, что бронхит. А потом врач наслушала хрипы в легком. Хотя не все врачи их могут услышать. Рентген показывает.
Катюш, поправляйтесь!
ZelenkaZ
24.12.2008, 22:55
Потому что там снимают с сада детей с соплями и кашлем. А у нас в 10-ке хоть будь ты очевидно больной - не снимут. Вот мы и не можем в сад ходить. Если бы у всех сопли до пупа не висели, то может и не болели бы мы так часто, а хоть в сад бы походили.
+1
у нас тоже самое , но в садике № 14. Сходили два дня в садик...и заболели
interier
24.12.2008, 23:14
Здравствуйте, уважаемые Петергофчане. Обращаюсь к вам с вопросом. Мы всерьез задумались о переезде из города в Петергоф. Причина - близость офиса у мужа, свежий воздух, зелень летом и т.д. Посоветуйте, может быть есть какие-то "подводные камни", о которых мы и не догадываемся.
Надя, у меня одна головная боль...
+1:(:(:(:(
vvvasilisa
24.12.2008, 23:39
Здравствуйте, уважаемые Петергофчане. Обращаюсь к вам с вопросом. Мы всерьез задумались о переезде из города в Петергоф. Причина - близость офиса у мужа, свежий воздух, зелень летом и т.д. Посоветуйте, может быть есть какие-то "подводные камни", о которых мы и не догадываемся.
Да нет у нас "камней" таких... Куда поедете, в Старый или в Новый? У нас хорошо! Приезжайте!
vvvasilisa
24.12.2008, 23:40
У нас тоже все в группе с соплями... устала уже:015:
простоМА
25.12.2008, 12:02
здравствуйте, девушки! подскажите пожалуйста можно ли где-нибудь в петергофе купить степпер - тренажерчик такой?
Белая Ночка_2007
25.12.2008, 15:11
здравствуйте, девушки! подскажите пожалуйста можно ли где-нибудь в петергофе купить степпер - тренажерчик такой?
Очень сомневаюсь.
Свой покупала на Ленинском пр. Можно в инет.магазине поискать. В Петергоф они возят.
Белая Ночка_2007
25.12.2008, 15:12
Подводный камень для меня один - толпы туристов летом :))))))
простоМА
25.12.2008, 15:13
Очень сомневаюсь.
Свой покупала на Ленинском пр. Можно в инет.магазине поискать. В Петергоф они возят.
а не подскажите интернет магазин?
Белая Ночка_2007
25.12.2008, 16:35
а не подскажите интернет магазин?
К огромному сожалению, сейчас уже не подскажу. Т.к. озадачена была этим 2 года назад.
Воздушная
25.12.2008, 20:14
Хех! Сейчас я понарасскажууу.....
Если привыкли к городскому комфорту и инфраструктуре - тяжеловато будет...
Честно - разнца в воздухе колоссальная, но иногда его уже и не хочется, а хочется городского комфорта, лично мне! Причем зимой везде серо и уныло, а вот летом - это да, здесь супер!
Всю сознательную жизнь прожила в Питере, в Новом Петергофе живу 5 лет (у мужа), и 2 из них уже даже поменяв свое жилье и прописку на петергофские, так что вроде как и я теперь "петергофская", но до сих пор к этому никак не привыкну.
Меня напрягает то, что здесь всегда холоднее (загород). На работе все вечно поражаются, почему я как с северного полюса одета :))
Еще (не в обиду будь сказано) - деревенька, деревенька и есть! Народ соответствующий, в основном пожилые, конечно, ну да и не только.
Добираться в Питер - просто Ж, в маршрутку утром со штурмом, на машине - пробки.
Еще сейчас как построят эту Балтийскую жемчужину, вообще придется катер покупать :))
С магазинами беда, продуктовые еще более-менее, а вот с другими - альтернативы Питеру нет и будет видимо очень нескоро... Ни одного магазина для беременных и ни одного нормального магазина для детей.
Здоровый малыш есть в Старом, но небольшой и очень тесный. Потом есть пара магазинов с игрушками и пара точек с одеждой, но так себе, на мой взгляд.
Есть пара-тройка приличных салонов красоты.
Потом еще криминогенная обстановка - в Старом неуютно, нарики, да и в Новом их хватает, но вроде немного поприличнее.
Ну про развлечения вообще молчу... Это в основном все как минимум - в Сосновую поляну ехать.
Летом, и правда, от туристов не продохнуть.
И еще - не знаю, как кого, но меня иногда реально достают бесконечные салюты и фейерверки, особенно когда дети от грохота просыпаются.
А вот еще момент - цены тут, как в курортном городе, весьма немаленькие, если бы не сетевые магазины - можно вылететь в трубу. Рынок городской вообше атомный (это я про Новый Петергоф)
А что там говорить про территориальную разобщенность ... От Cтарого до Нового либо пешком минут 40 через дикий парк, либо на автобусе 2 остановки, но каких!
На ж/д переездах очень часто пробки, и очень большие.
Ну а так - зелень, воздух, вечный ветер в лицо, куда бы ты ни шел :)) - близость залива сказывается, простор, фонтаны, памятники, комары и слепни летом :))
Велкам!
Чуть не забыла - за доставку из инет-магазинов и просто магазинов платить придется втридорога, потому что все они Петергоф считают Ленобластью! и вызов врача из платной клиники - 20-40 р. за километр... Было бы смешно, если не было бы так грустно! :)
Честно - разнца в воздухе колоссальная, но иногда его уже и не хочется, а хочется городского комфорта, лично мне! Причем зимой везде серо и уныло, а вот летом - это да, здесь супер!
Всю сознательную жизнь прожила в Питере, в Новом Петергофе живу 5 лет (у мужа), и 2 из них уже даже поменяв свое жилье и прописку на петергофские, так что вроде как и я теперь "петергофская", но до сих пор к этому никак не привыкну.
Меня напрягает то, что здесь всегда холоднее (загород). На работе все вечно поражаются, почему я как с северного полюса одета :))
Еще (не в обиду будь сказано) - деревенька, деревенька и есть! Народ соответствующий, в основном пожилые, конечно, ну да и не только.
Добираться в Питер - просто Ж, в маршрутку утром со штурмом, на машине - пробки.
Еще сейчас как построят эту Балтийскую жемчужину, вообще придется катер покупать :))
С магазинами беда, продуктовые еще более-менее, а вот с другими - альтернативы Питеру нет и будет видимо очень нескоро... Ни одного магазина для беременных и ни одного нормального магазина для детей.
Здоровый малыш есть в Старом, но небольшой и очень тесный. Потом есть пара магазинов с игрушками и пара точек с одеждой, но так себе, на мой взгляд.
Потом еще криминогенная обстановка - в Старом неуютно, нарики, да и в Новом их хватает, но вроде немного поприличнее.
Ну про развлечения вообще молчу... Это в основном все как минимум - в Сосновую поляну ехать.
И еще - не знаю, как кого, но меня иногда реально достают бесконечные салюты и фейерверки, особенно когда дети от грохота просыпаются.
А вот еще момент - цены тут, как в курортном городе, весьма немаленькие, если бы не сетевые магазины - можно вылететь в трубу. Рынок городской вообше атомный (это я про Новый Петергоф)
А что там говорить про территориальную разобщенность ... От Cтарого до Нового либо пешком минут 40 через дикий парк, либо на автобусе 2 остановки, но каких!
Ну а так - зелень, воздух, вечный ветер в лицо, куда бы ты ни шел :)) - близость залива сказывается, простор, фонтаны, памятники, комары и слепни летом :))
Велкам!
Чуть не забыла - за доставку из инет-магазинов и просто магазинов платить придется втридорога, потому что все они Петергоф считают Ленобластью! и вызов врача из платной клиники - 20-40 р. за километр... Было бы смешно, если не было бы так грустно! :)
ну как в фильме ужасов:)):)):)):)), у каждого свое мнение на этот счет
Я после энного количества лет обитания в Петергофе оказалась территориально в Приморском районе. Сказать, что это кошмар на мой взгляд-не сказать ничего:005: Ужасный воздух, одни дома, а про штурм метро и маршруток целый день писать. Я на работу на ваську добиралась по времени столько же , сколько из Старого. Хотя жила напротив автобусной остановки и до метро было ехать всего минут десять. Неееет больше я отсюда никуда не двинусь:019: .
А я жила на Ваське 9 лет, как вспомню так вздрогну:001:
Нет уж свой любимый Петергоф ни на что не променяю!!!
Сказочная
26.12.2008, 00:07
в спортивный зайдите , там были ;)
Каждому свое ;)
Соглашусь только с пунктом про детские магазины :016:
Ужасный воздух, одни дома, а про штурм метро и маршруток целый день писать. Я Неееет больше я отсюда никуда не двинусь:019: .+100
Камни у всех разные ;)
Благодаря летней зелени, в город ездим через Горелово))))) Ибо наша дорога стоИт....
:)
В основном согласна! И ещё: ни одного книжного магазина нет...
Неееет больше я отсюда никуда не двинусь:019: .
И с этим согласна!
В Петергофе хорошо, только если ездить часто в город не приходится, имхо.
Хороший спальный район ;), только вечером на улицах страшновато :065:
А так от денег многое зависит))). Если не проблема - и тут будет отлично жить, велкам!:014:
Сентябрина
26.12.2008, 01:26
Честно - разнца в воздухе колоссальная, но иногда его уже и не хочется, а хочется городского комфорта, лично мне!
А что там говорить про территориальную разобщенность ... вечный ветер в лицо, куда бы ты ни шел
:)
да... И мы здесь живем 3 месяца, но мне не нравится! (никого не хочу обидеть). Еще дело в том, что мы живем на выселках, на Бобыльской дороге. В садик - 40 минут пешком, или 20 пешком и 2 остановки на автобусе. До поликлиники - тоже автобус. Поблизости занятий для старшей нет. Магазины далеко. До ближайшей школы - транспорт (до остановки надо еще дойти) или 40 минут пешком. А школа у нас начнется через 1.5 года! То есть, прощай мамина работа. Да и в Новом мне не особо нравится, единственное - пока было не очень холодно, ходили в парк каждые выходные. В общем, живу надеждой, что в ближайшее время переедем обратно, в свои северные районы Петербурга.
Велкам!
И я согласна...
Я жила (правда всего несколько месяцев) на Ваське - было просто блаженсво - В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ЛЮБЫЕ ПРИХОТИ.
Захотели в 11 вечера суши - пожалуйста, потребовалось в аптеку в 2 ночи, не вопрос, возращаешся с гулянки заполночь - таксо всего 100 рублей (максимум триста из купчино)...
В Петергофе 12 лет. И все это время я просто мечтаю уехать - не позволяют жилищные условия.
Аптеки закрываются в 9.
Магазинов нет (в продуктах часто просроченные товары).
Подруга живет в центре Питера - видимся раз в полгода - потому что от нее НЕ ПРИЕХАТЬ, таксо стоит 1000 (или успевать на последний электрон и ехать боясь что бы нарики не докопались).
Детских магазинов нет.
Боссейн не работает для деток (моим год - я НЕ ЗНАЮ где берут в таком возрасте, ближайший в автово).
Толпа туристов летом - постоянные пробки, или обьезд, как уже говорилось через Горелово.
У меня ДМС, за Петергоф 1,5 коофицент...
Платные врачи для деток (в том числе и платная скорая) коофицент 2...
В общем много всего.
Из хорошего - ОЧЕНЬ милый спальный район, если выезжать в Питер раз в два-три месяца...
Если в Питер ездить чаще, то лучше жить в Питере.
Да, и еще - лучше (имхо) Старый Петергоф, хотя бы туристов нет.
Воздушная
26.12.2008, 02:51
Я после энного количества лет обитания в Петергофе оказалась территориально в Приморском районе. Сказать, что это кошмар на мой взгляд-не сказать ничего:005: Ужасный воздух, одни дома, а про штурм метро и маршруток целый день писать. Я на работу на ваську добиралась по времени столько же , сколько из Старого. Хотя жила напротив автобусной остановки и до метро было ехать всего минут десять. Неееет больше я отсюда никуда не двинусь:019: .
Правда зато! Уж на что я оптимист, но даже мне не найти плюсов, кроме красоты и свежего воздуха.
Смешно сказать, а я как раз из Приморского, с Пионерской! У меня через дорогу были незастроенные еще тогда коттеджами Коломяги, в 15 минутах пешком - Удельный парк, теннисный корт со стадионом, где зимой всегда был каток, красота! Конно-спортивная школа, все дела...:))
Остановка у дома... Правда, на счет метро согласна, 5 лет отъездив в институт на Балтийскую в период неработающей Лесной-Пл.Мужества, я метро ненавидела, и была счастлива, что меня там не задавили и ничего не сломали! Это было просто смертоубийство! Когда я его закончила, я сказала, что буду работать хоть уборщицей, только бы не ездить на метро! Слава богу, до этого не дошло, работу нашла по специальности, и в 20 минутах езды на троллейбусе.
Но ностальгирую постоянно, хотя последний раз в тех краях была больше пяти лет назад, и поражена, сколько там настроили и нанаделали, плюнуть некуда - рассказывают подруги.
Камни у всех разные ;)
В основном согласна! И ещё: ни одного книжного магазина нет...
Хороший спальный район ;), только вечером на улицах страшновато :065:
А так от денег многое зависит))). Если не проблема - и тут будет отлично жить, велкам!:014:
И я согласна...
Я жила (правда всего несколько месяцев) на Ваське - было просто блаженсво - В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ ЛЮБЫЕ ПРИХОТИ.
Из хорошего - ОЧЕНЬ милый спальный район, если выезжать в Питер раз в два-три месяца...
Если в Питер ездить чаще, то лучше жить в Питере.
Да, и еще - лучше (имхо) Старый Петергоф, хотя бы туристов нет.
Сейчас вроде книжный есть в Ракете на 1-м этаже? Правда, какой-то невразумительный, в основном все детское, и цены - ого-го!
Вот мне кстати в Новом спокойнее, потому что туристы. Как-то с правопорядком получше!
Ваську люблю, но этот старый фонд меня угнетает... Раньше любила, у отчима сестра жила в 5-ти комнатной шикарной квартире там, вот та квартира мне нра! И инфраструктура там суперская, конечно. С метро напряг, хоть Приморская, хоть Василеостровская - толпы в часы пик.
А мне довелось пожить на Приморской наездами, недалеко от метро, там очень неплохо! Но тоже этот ветер, бррр...
Ну а с деньгами везде хорошо, хоть на Северном Полюсе, хоть в Африке, хоть на Луне! :))
Я принимала участие в разработке части документации для строительства коттеджного поселка Михайловское, так все начальство подбивала требовать с заказчика оплату квадратными метрами!
Там такие хорошенькие домики, у меня до сих пор альбомчики валяются с планировками!
Единственное, что вызывает некоторое опасение - не задохнутся они там от вони, что временами с Птички наносит? :)) У нас в Новом бывает ТАК воняет, что окна приходится закрывать, а там еще ближе!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.