Просмотр полной версии : Петергоф
Orhidea2006
06.07.2009, 15:34
Всем привет, девочки у меня такой вопрос кто ходит в дет сады, по сколько собирает родительский комитет, На ремонт группы почем скидывались???
мы по 500 рэ кажись
Nadenьka
06.07.2009, 15:36
если избивает, то это уже дело милиции.
но то что относительное - это точно!
для одних шлепок по попе - уже оскорбление детской личности и преступление,
для других это норма жизни и без этого дети уже не реагируют на замечание и прочее...
лично я - где-то между :) периодами,... - стараюсь не шлёпать,
но когда "на голову уже мне садится" - иногда шлёпну разок чтобы осадить, это даже не наказание, а скорее как пощёчина человеку у которого истерика.
Вернусь к этой теме, моей звезде 1,8 очень активная, не давно появилась манера все сладости хватать в магазине, естественно борюсь и получается методом переключения. Но вот мимо магазина пройти не можем, встает и начинает громко кричать, драться и тащить меня в магазин((((. Со стороны выглядит что мать подлая женщина, приходиться ее брать на руки. Начинается еще больше крик, слишком назойливые граждане учат жизни)))):009: . Никто же не знает предыстории:wife:.
Отрезвляет шлепок по попе. (без фанатизма). Теперь мы стали дипломатичны в своих поступках:love:
А вот по поводу игрушек, мое мнение все зависит от родителей, учить делиться или разрешать трогать игрушки это должны родители. Обычно я не сталкиваюсь с такими проблемами. Прихожу ставлю пакет и разрешаю другим брать. Мамочки с бульвара Разведчиков очень хорошие и дипломатичные:flower:
Nadenьka
06.07.2009, 15:36
мы по 500 рэ кажись
в гол или ежемесячно????
Девочки, ни у кого не получалось перевестись из сада в сад через РОНО?
Это вообще реально или всегда находятся причины, по которым отказывают?
Nadenьka
06.07.2009, 15:42
Девочки, ни у кого не получалось перевестись из сада в сад через РОНО?
Это вообще реально или всегда находятся причины, по которым отказывают?
Вам в РОНО отказали???
По попе можно, но не рукой, а ремнем или веревкой...
на улицу ремень таскать???
я вообще своего нечасто шлепаю...пока хватает грозного тона и серьезного выражения лица:073:
vvvasilisa
06.07.2009, 18:53
В каждом саду свои порядки и свои суммы. Мы ежегодно сдаем по 2 т, первый год сдавали 3т.
Еще ежемесячно по 100 р. на пособия.
maroshka
07.07.2009, 00:29
по попе тоже нельзя - там, знаете ли, можно копчик отбить...
И, кто же такие мышелки, которые заскакивают? И куда они заскакивают? :))
это за ушами ещё ниже и к шее, такие.. выступы на кости куда крепятся мышцы и сухожилия шеи, если они от резкого движения (не вызванного сокращением мышц) фиксируются, то мышцы прикреплённые к ним постоянно находясь в сокращённом или растянутом состоянии начинают перерождаться в сухожильную ткань и теряют эластичность, из-за их неподвижности приходится компенсировать шее и изменяется её естественный изгиб от этого ... вобщем в итоге болит голова и шея
А чтоб копчик повредить - это уж надо оч сильно.. если уж шлёпать, то в прямом смысле "по мягкому месту" :)
maroshka
07.07.2009, 00:31
и по попе нелья, и подзатыльник нельзя, по рукаам тоже нельзя ( много нервных окончаний)...
можно только по (как это правлильно называется??) ляжке с задней стороны...короче...ниже попы но выше коленки....понятно описала? уф....:065::073:
вот оно точное описание того самого мягкого места! :)))
maroshka
07.07.2009, 00:37
Девочки, как поступать когда чужое дитё ведёт себя откровенно агрессивно, а маманя его ничего не предпринимает кроме вялых окриков не имеющих действия? участвовать маме в разборках или нет? мой такой тихоня - мухи не обидит, боюсь здачи от него не дождёшься :(
но с другой стороны если я за него буду всегда заступаться, то как он этому научится?
maroshka
07.07.2009, 00:52
А вот по поводу игрушек, мое мнение все зависит от родителей, учить делиться или разрешать трогать игрушки это должны родители. Обычно я не сталкиваюсь с такими проблемами. Прихожу ставлю пакет и разрешаю другим брать. Мамочки с бульвара Разведчиков очень хорошие и дипломатичные:flower:
это вы наверное про игрушки для песочницы?
мы с собой на улицу обычно тащим игрушку по тому что не можем от неё оторваться и оставить дома, вот прицепится он к какому-нибудь зайцу или грузовику и всё! - ест с ним, спит с ним, купается с ним и конечно гуляет тоже, самое забавное когда это что-то крупное и таскать его затруднительно :)
и когда вдруг на улице кто-то пытается забрать - у дитёнка просто шок! и он сразу смотрит на меня глазами уже полными слёз... короче ужас! а отбирать у чужого дитя игрушку - тот тоже в слёзы, его мама, обратившая внимание только уже на стадии рёва дитя, с перекошенным от осуждения лицом прибегают утешать "обиженную" чужой тётей детку..
короче чего-то я вообще не секу в дипломатии детских площадок! :010:
встревать или не встревать? - вот в чём вопрос!
Надя Вишенка
07.07.2009, 01:32
Надя Вишенка, у нас вопрос в том, что делать если другой малыш отбирает игрушку, лезет драться, ломает наши посторйки и т п. Мне встревать или пусть сам отстаивает свои права и учится давать сдачи?
а он знает как отстаивать?
Я действую так: (определила для себя методом проб и ошибок, размышлений и т.п.)
1. если отбирают игрушку
- прошу вернуть, если сыну именно эта игрушка сейчас нужна и он протестует... Т.е. не жду, когда он стукнет другого, а говорю тому ребенку "отдай, пожалуйста... это ведерко Крису сейчас нужно. Но ты можешь взять другую игрушку.../или у тебя есть своё ..." -т.е. показываю, что можно словами решить проблему.
- если сыну не особо и нужна сейчас эта игрушка, то говорю - "поиграй, потом отдашь..." (если ребенок постарше, то еще могу сказать, что нужно спрашивать разрешения поиграть, а не отбирать), а сын или сам находит себе занятие... или предлагаю что-либо.
2. если лезут драться: (такое было всего несколько раз)
- останавливаю сразу и развожу в стороны, по ходу объясняя, что это делать нельзя, т.к..... Бывает ,что дерутся из-за игрушки. Тогда говорю "Если ты хочешь взять игрушку, то спроси-попроси... или поменяйся на свою" - как-то так
- если драчун - совсем малыш-несмышлёныш, то объясняю сыну, что с этим не надо драться (и на него обижаться), т.к. он еще маленький и не понимает, что так делать нельзя. Нужно таких детей видеть и по возможности избегать - т.е. если малыш бросается песком (только учится играть в песочнице), то мы просто переходим на другую сторону песочницы... - учу сына видеть этих детей тоже, и в соответствии с обстановкой реагировать.
постоять за себя учу ...но не кулаками махать, а как-то иначе...
3. ломать наши постройки - пока у нас особых построек не было, куличики и домики... Это даже игра такая - "скушать куличик" лопаткой... Пока мой на это не реагирует особо негативно. А такие моменты я стараюсь использовать, чтобы привлечь другого ребенка к совместной игре ( давай вместе строить....)
у нас ещё всё впереди ... и возможно, мои взгляды на общение детей в песочнице изменятся. Но, пока всё так :)
Девочки, как поступать когда чужое дитё ведёт себя откровенно агрессивно, а маманя его ничего не предпринимает кроме вялых окриков не имеющих действия? участвовать маме в разборках или нет? мой такой тихоня - мухи не обидит, боюсь здачи от него не дождёшься :(
но с другой стороны если я за него буду всегда заступаться, то как он этому научится?
Забрать ребёнка и уйти в то место, где дети и мамани более адекватны ;)
Если ВЫ БУДЕТЕ заступаться за него - он к этому привыкнет и сам отстаивать свои права не будет. :(
В садике хорошо дети учатся заступаться за себя. Т.к. там мамы нет и на примере других детей малыш быстро смекнёт, как за себя постоять :073: На площадке этому тоже можно научиться, но эффект более слабый, т.к. мама-то всё равно где-то за спиной...
Про битьё по попе... Бить можно, но бить надо правильно. Не так бить, чтоб ребёнок отлетел/подлетел (а многие именно так и бьют - я на улице часто вижу), под прямым углом или снизу, а "наискосок" попы, под очень острым углом сверху-вниз или слева-направо/справа-налево. Т.е. чтобы как ссадину/ожог (это ГРУБО говоря, кроме покраснения быть ничё не должно, конечно же) дитю сделать. Вреда никакого, а в чувство - приводит ;)
Я со своими тараканами влезу...
У нас тут буйствует что-то типа комплекса Электры (женский Эдипов комплекс). Доче почти 4 года. Если мы с мужем обнимаемся - расталкивает нас, к папе постоянно лезет целоваться-обниматься. Вчера заявила, что поедет с папой на юг, без мамы. А сегодня рассказала, что :"У Таниного Вадика пися больше, чем у меня. Как палочка." Потом рассуждала: "Почему у всех мальчиков такое писи, а у меня нету?"
Когда папы рядом нет - меня целует, обнимает и признаётся в любви. Т.е. не всё так уж запущено.
Что с этим делают-то? :008:
Валь, я думаю, само пройдет... Потому как у Андрея то же самое творится...
Я про битье-считаю, что бить нельзя, на истерики просто не обращать внимания. Если что-то на площадке-Объясять попутно что и как правильно, потом, когда ребенок останется без мамы (в садике например) он всполмнит слова мамы, и я говорю- в обиду себя не давай-отбирает игрушку-никогда не отдавай, а скажи-попроси нормально, и, если Это твоя игрушка и отдавать не хочешь-не отдавай! Чужое столько спрашивать и отдавать если попросили обратно Дочь у меня вроде все эти уроки выучила, а вот если кто-то ведет себя (по-нашему) неадекватно-отбирает игрушки (как правило, у них крикливые мамы, постоянно делающие напутствия и ззамечания в стиле "Куда пшел?? я кому скавзала???!!!) Дети у них обычно неуправляемые-я говорю спокойно- Этот ребенок не научился делится игрушками, ну что делать? Вот такой ребенок. И дружить с ним не хочется, да дочка? Дочка со смной согласна. С "такими" мы просто не дружим. Но все равно, даже со всоими друзьями сейчас часто приходится напоминать Правила. Что делать, елси качелька занята, Понраиввшаяся лопатка в руках у Друга? Ответ ребенку-Подожди. Плачет-терпи, смысл БИть??? Покажите свое терпение-ребенок научится у вас. Мы вот договариваемся так-кто-то 20 разиков и потмо мы. Конечно, это со временем срабатывает, не сразу-опыта у ребенка нет-он ведь живет Ежесекундно! Он не думает о будущем! А вот покажешь сначала Кто-то качается 20 раз, потом ты, потом опять кто-то и с игрушкой, например, так же.
МЕня больше волнует проблема ночных истерик. Бывает у кого-нить такое? уххх, это ужасно злит.
Кстати, про мам, которые не бегают за малышом (2-3 года), а сидят в сторонке, только комментарии отпускают. Я этого не понимаю, НО у них совершенно другая психология-они считают-что так ПРАВИЛЬНО. Вот даже на развивалках я все делаю с малышкой, ну и парочка мам еще, а большинство сидит да еще и скаже (если ребенок позовет) ЩАС! ... Не знаю... Это ведь не от нелюбви, а своеобразное такое воспитание. Главное, конечно, когда все-таки Шлепаешь-чтобы это в привычку не вошло-то есть надо каждый раз себя Одергивать, а то уже (я тоже видела за малейшую провинность шлепают, А! И угрожают Этим постоянно...
=) Девочки, кто знает, у нас реснички наращивают?? Дайте телефоны, пжалуйста!!!
а у меня дочка в бане спросила, мама, а почему у тетей пися в такой... эээ шерсти? (так и сказала)
Вам в РОНО отказали???
Я до него еще не дошла. Была только у заведующей.
Но был прецендент с подругой, ей отказали. Водит в 13 сад, живет за ж/д.
В случае, если откажут, вообще не понятно, что делать. Тем более, что заведующие говорят, что сейчас им самим детей в сад брать якобы нельзя.
В случае, если откажут, вообще не понятно, что делать. Тем более, что заведующие говорят, что сейчас им самим детей в сад брать якобы нельзя.
мне кажется, в РОНО заяву писать, если откажут - выше инстанцию искать, РОНО тоже не самые главные.
vvvasilisa
07.07.2009, 16:01
Ничего не сделать. Если имеется в виду сад №6, так он на нашей стороне один и не резиновый, набит и так до отказа...так что кто успел... мы вставали на очередь в 7 мес. Правда раньше немного по-другому было.
Ничего не сделать. Если имеется в виду сад №6, так он на нашей стороне один и не резиновый, набит и так до отказа...так что кто успел... мы вставали на очередь в 7 мес. Правда раньше немного по-другому было.
Я-то хочу в 19. Тем более, что недавно переехали в дом, рядом с ним.
vvvasilisa
07.07.2009, 16:21
Я-то хочу в 19. Тем более, что недавно переехали в дом, рядом с ним.
Попробуйте поговорить в РОНО, если дырочки есть, возьмут.
olgunia12
07.07.2009, 18:02
Всем привет,только выписалась с 37 больницы с гин отделения.Так сегодня в 6 утра там девушка дочу родила.Оказываеться и у нас могут экстренные роды принять.:ded:
Они до роддома не успели доехать:065:Роды принял Гуринов(который узи делает)все были в шоке:080:
да. экстренно там рожают :) Не так часто правда :)
Воздушная
07.07.2009, 18:37
Всем привет,только выписалась с 37 больницы с гин отделения.Так сегодня в 6 утра там девушка дочу родила.Оказываеться и у нас могут экстренные роды принять.:ded:
Они до роддома не успели доехать:065:Роды принял Гуринов(который узи делает)все были в шоке:080:
Повезло, что все удачно! А то слава у больнички еще та...
vvvasilisa
07.07.2009, 19:01
Повезло, что все удачно! А то слава у больнички еще та...
Это точно...
я когда на сохранении в том году лежала, то ночью девушка подросток рожала.... Она что-то приняла, спровоцировала преждевременные роды. Со сроком путалась, ее в Николаевскую привезли, ну там и началось... Девушка полночи кричала.... Но там все должно было быть неудачно, ибо и срок был меньше 30н и спровоцировано....
не обязательно... когда я на сохранении лежала с Андреем, рожала тетенька... Родила на 29 неделях, здоровую девочку.. Правда, их сразу же увезли в больничку...
olgunia12
07.07.2009, 21:03
я когда на сохранении в том году лежала, то ночью девушка подросток рожала.... Она что-то приняла, спровоцировала преждевременные роды. Со сроком путалась, ее в Николаевскую привезли, ну там и началось... Девушка полночи кричала.... Но там все должно было быть неудачно, ибо и срок был меньше 30н и спровоцировано....
не у этой девушки доношенный ребенок.:)
Девочки, а в будни вечером можно в нашем Каскаде посмотреть Ледниковый период? Сеансы во сколько, никто не знает? И кто был уже, как думаете, с ребенком 5,5 можно сходить на тот мульт или не стоит?
Orhidea2006
07.07.2009, 21:33
Девы кто на развивалки всякие ходит нашего возраста, чего дети умеют, там цифры буквы уже выучили, ну так чтоб спросить какая это цифра или буква и деть показал, я со своим пытаюсь заниматься что-то нифига не получается он только балуется никакого интереса :( Просто тут сегодня гуляла, а на площадке девочка по кубикам уже слова собирала и читала, она на год старше нас, так я призадумалась мой за год читать точняк не научится :(
vvvasilisa
07.07.2009, 21:33
Девочки, а в будни вечером можно в нашем Каскаде посмотреть Ледниковый период? Сеансы во сколько, никто не знает? И кто был уже, как думаете, с ребенком 5,5 можно сходить на тот мульт или не стоит?
Маш, мы были в субботу. Понравилось. Пару мест лишних, на мой взгляд, было, про сексуальность мамонта и еще там что-то, а так повеселились, здорово!:)
Orhidea2006
07.07.2009, 21:35
ну и все та же проблема с цветами :( не хочет он цвета знать, то что он их различает нормально ну то есть как вы советовали чтоб такойже нашел цвет это он может а вот если попросить найти цвет который называю он тупит, говорит что незнает
Маш, мы были в субботу. Понравилось. Пару мест лишних, на мой взгляд, было, про сексуальность мамонта и еще там что-то, а так повеселились, здорово!:)
Спасибо, Оленка:) А звук как?
Ну вобщем я так думаю, что мы сходим.
А у нас пупс весь мультик высидел, чему я весьма удивилась, правда приходилось его вкусностями подкармливать, иначе мультик не досмотрели бы. Вполне ничего себе мультик для ребенка)
Orhidea2006
07.07.2009, 21:47
О, Полинк, ты вернулась уже?
Кто-нибудь делал санкнижку в нашем районе??? Подскажите пожалуйста места и порядок цен!!!
Дети все по разному развиваются, девочки, как правило, быстрее мальчиков, так что не расстраивайтесь. Некоторые дети до школы не умеют читать, а в школе очень хорошо учатся. У меня один из старших детей к школе и читал и считал хорошо - в результате на уроках или скучал, или бесился. Так что всему свое время, обычно обучение идет успешно, когда ребенок сам начинает спрашивать про буквы-слова.
Цвета на ура учатся с помощью конфеток M&M-s, показываешь, называет правильно получает конфетку. Одной пачки хватает - великое дело положительное подкремление.
Оттого, что ребенок не знает буквы и цвета мы же не будем его меньше любить, правда?
Воздушная
08.07.2009, 00:52
Дети все по разному развиваются, девочки, как правило, быстрее мальчиков, так что не расстраивайтесь. Некоторые дети до школы не умеют читать, а в школе очень хорошо учатся. У меня один из старших детей к школе и читал и считал хорошо - в результате на уроках или скучал, или бесился. Так что всему свое время, обычно обучение идет успешно, когда ребенок сам начинает спрашивать про буквы-слова.
Цвета на ура учатся с помощью конфеток M&M-s, показываешь, называет правильно получает конфетку. Одной пачки хватает - великое дело положительное подкремление.
Оттого, что ребенок не знает буквы и цвета мы же не будем его меньше любить, правда?
Хорошая идея про конфетки :)), надо взять на заметку!
Devyshka
08.07.2009, 00:54
девочки, кто знает, сколько переплата в нашей комерческой ж.д. кассе за билет
девочки, кто знает, сколько переплата в нашей комерческой ж.д. кассе за билет а разве на станции коммерческая????
Devyshka
08.07.2009, 01:11
вроде коммерческая, но я говорю про ту, которая на рынку у Ольгиного пруда. (имеются в виду поезда дальнего следования)
Orhidea2006
08.07.2009, 09:28
Оттого, что ребенок не знает буквы и цвета мы же не будем его меньше любить, правда?Мы по М&М и начали учиться ;) давно еще но что-то все никак... он баловаться начинает теперь как его спрашиваешь какой цвет, он тут же перезадает этот вопрос мне и на мой ответ что это я его спросила, он говорит - нет это я тебя спрашиваю :))
Воздушная
08.07.2009, 11:26
Мы по М&М и начали учиться ;) давно еще но что-то все никак... он баловаться начинает теперь как его спрашиваешь какой цвет, он тут же перезадает этот вопрос мне и на мой ответ что это я его спросила, он говорит - нет это я тебя спрашиваю :))
Дети сейчас такие, палец в рот не клади! :)):)):))
vvvasilisa
08.07.2009, 12:51
Спасибо, Оленка:) А звук как?
Ну вобщем я так думаю, что мы сходим.
Звук хороший, не очень громко, по ушам е бъет, как в малых залах других кинотеатров. Так что для ребенка самое то, я считаю. Только садитесь не далее 8-10 ряда и не ближе 5-го. Мы были на 13-м, далековато, экран кажется маленьким за счет большого зала.
вроде коммерческая, но я говорю про ту, которая на рынку у Ольгиного пруда. (имеются в виду поезда дальнего следования)
билеты на поезда дальнего следования можно купить и в кассе на станции Новый Петергоф. Мой муж покупал. О допсборе ничего не говорил. Может что изменилось, конечно же.... буду там, спрошу, самой стало интересно... На Балтийском вокзале были только коммерчесике кассы, но я там года 4 назада билеты брала...
Нектарина
08.07.2009, 13:15
Я брала недавно на Балтийском, 180р с билета. В коммерческих кассах такой порядок цен.
билеты на поезда дальнего следования можно купить и в кассе на станции Новый Петергоф. Мой муж покупал. О допсборе ничего не говорил. Может что изменилось, конечно же.... буду там, спрошу, самой стало интересно... На Балтийском вокзале были только коммерчесике кассы, но я там года 4 назада билеты брала...
На вокзале в Н.Петергофе без доп. сбора. На рынке 180 руб. с билета, в Ракете 190.
МамаАндюши
08.07.2009, 13:28
Звук хороший, не очень громко, по ушам е бъет, как в малых залах других кинотеатров. Так что для ребенка самое то, я считаю. Только садитесь не далее 8-10 ряда и не ближе 5-го. Мы были на 13-м, далековато, экран кажется маленьким за счет большого зала.
О! А мы сидели на 12, за нами (ближе к центру) малыши сидели - это не Вы?
bony1801
08.07.2009, 13:44
Девушки! Посоветуйте плз помощницу по дому или няню, может кто знает в Петергофе? Основные обязанности приготовить еду раз в неделю, иногда посидеть с ребенком, пока по собесам, врачам буду бегать.
Devyshka
08.07.2009, 15:05
спасибо всем большое. надо попробовать в на станции
vvvasilisa
08.07.2009, 15:33
О! А мы сидели на 12, за нами (ближе к центру) малыши сидели - это не Вы?
Может и мы, у нас места были14,15,16. А слева от нас сидел кашляющий мальчик и всю фильму кашлял. :( Думаю его вы тоже слышали.
простоМА
08.07.2009, 18:10
здравствуйте!!! подскажите пожалуйста уютное и недорогое кафе в петергофе, чтоб банкет примерно 1000 рублей на человека устроить и чтоб там вкусно готовили. а еще, кто что может сказать про кафе "лагуна"? заранее спасибо)))
Nadenьka
08.07.2009, 18:14
В китайском ресторане, банкеты на разный ценник, вообще лучше Босфора для банкета (он на Юго Западе) не видела):)
Света Единственная
08.07.2009, 19:23
Девушки,площадка в сосновой где горка в виде корабля- Пионерстроя 21,напротив универсама
vvvasilisa
08.07.2009, 22:25
Девочки, кто-нить живет в Новом, в доме где библиотека? С окнами на Ольгин пруд?
МамаАндюши
08.07.2009, 22:33
Может и мы, у нас места были14,15,16. А слева от нас сидел кашляющий мальчик и всю фильму кашлял. :( Думаю его вы тоже слышали.
Был такой мальчик...практически за нами (по-моему)...Мы тоже получается были слева от вас, но ближе на ряд (у нас было 6, 7, 8, 9)...А наш мальчик в самом начале темноты боялся, а потом на коленях просидел и громко рассуждал про фильм, никак не мог понять, почему надо тихо говорить... Мои хотят снова туда пойти, кубики мягкие им очень понравились, даже больше, чем фильм..Так, что можем как-нибудь коллективный просмотр ЛВ организовать...
МамаАндюши
08.07.2009, 22:36
Девушки,площадка в сосновой где горка в виде корабля- Пионерстроя 21,напротив универсама
Есть ещё одна на пр.Ветеранов, там где поворот на станцию Сосновая поляна, чуть дальше по Ветеранов( мы на 343 мимо проезжали).
KarinkaSPb
08.07.2009, 23:15
здравствуйте!!! подскажите пожалуйста уютное и недорогое кафе в петергофе, чтоб банкет примерно 1000 рублей на человека устроить и чтоб там вкусно готовили. а еще, кто что может сказать про кафе "лагуна"? заранее спасибо)))
Только не Лагуна :0099: (если Вы о той что в Ломоносове)
А вкусно и недорого готовят в XL в квартале... Если это обычная наша кухня...свиная шейка под сыром...мням...:019:...Правда я там уже давненько не была...:(
vvvasilisa
08.07.2009, 23:30
А вкусно и недорого готовят в XL в квартале... Если это обычная наша кухня...свиная шейка под сыром...мням...:019:...Правда я там уже давненько не была...:(
Согласна, Лагуна неоправданно дорого... и так себе кухня.
vvvasilisa
08.07.2009, 23:32
Был такой мальчик...практически за нами (по-моему)...Мы тоже получается были слева от вас, но ближе на ряд (у нас было 6, 7, 8, 9)...А наш мальчик в самом начале темноты боялся, а потом на коленях просидел и громко рассуждал про фильм, никак не мог понять, почему надо тихо говорить... Мои хотят снова туда пойти, кубики мягкие им очень понравились, даже больше, чем фильм..Так, что можем как-нибудь коллективный просмотр ЛВ организовать...
Мы в кубики до мульта играли, после опять за поп-корном пошли. Надо просмотр организовать, только смотреть-то пока нечего....
простоМА
09.07.2009, 12:37
Согласна, Лагуна неоправданно дорого... и так себе кухня.
Не-е-е. я не про ломоносовскую. в новом в подвальчике такая?????????????
vvvasilisa
09.07.2009, 12:45
Не-е-е. я не про ломоносовскую. в новом в подвальчике такая?????????????
Я все перепутала, имела в виду вообще кафе "Линия":009:
В Петергофской лагуне не была
Orhidea2006
09.07.2009, 22:17
Девы какието еще справки в сад надо кроме от педиатра о том что здоров или нет? А то у нас со свекрухой сейчас контры она пытается подгадить и только вчера мне напомнила об этой справке мужу что я ее должна была сделать а то мелкого из сада выкинут.
Orhidea2006
09.07.2009, 22:18
я просто щас в Парголово, приеду в воскресенье или понедельник, думаю за 2 дня смогу я эту справочку сделать...
katuwkin
09.07.2009, 22:34
+1000000
Только вчера там ужинали с мужем. Очень вкусно и недорого! Планирую день рождение там справлять...
klubnichka 000
09.07.2009, 22:43
Девочки, а кто-нибудь ездил в цирк в Автово, на Ледовое шоу? Понравилось?
Девы какието еще справки в сад надо кроме от педиатра о том что здоров или нет? А то у нас со свекрухой сейчас контры она пытается подгадить и только вчера мне напомнила об этой справке мужу что я ее должна была сделать а то мелкого из сада выкинут.Лен, вы после перерыва в сад? или еще не ходите?
если после отпуска,свыше месяца - соскоб на энтеробиоз(результат сразу,на руки) и справка.
Orhidea2006
10.07.2009, 01:47
Лен, вы после перерыва в сад? или еще не ходите?
если после отпуска,свыше месяца - соскоб на энтеробиоз(результат сразу,на руки) и справка.
после отпуска, у нас сад на ремонт закрывался :) Ну я хоть успокоилась что не выкинут, а то мне тут вчера нервы намотали напугали меня...
Девочки, а кто-нибудь ездил в цирк в Автово, на Ледовое шоу? Понравилось?
мои родители водили внучку на представление. Понравилось всем. Только теплее одевайтесь. ;)
ты не пугайся, береги душевное здоровье!))):flower:
как дела у тебя? токсикоз прошел;)
мои родители водили внучку на представление. Понравилось всем. Только теплее одевайтесь. ;)
Ира, а как дочка сидела? она у тебя такая подвижная:love:
Ира, а как дочка сидела? она у тебя такая подвижная:love:
Мама сказала, что очень замечательно. Не вскакивала, хлопала и радовалась. :008: Она вроде нормально и в Дельфинарии сидела.:008:
а у меня Мурзя только музыку услышит, сразу танцевать желает)))
но сидит хорошо. Очень любит всякие представления
Orhidea2006
10.07.2009, 02:11
ты не пугайся, береги душевное здоровье!))):flower:
как дела у тебя? токсикоз прошел;)
прошел вроде, но както частично... зато пуз вырос мама не горюй!!! Я посмотрела свои фотки так у меня такой живот только на 6 месяце был!!!!
даже представить тебя с животом не могу))) Здорово!
МамаАндюши
10.07.2009, 11:53
Девушки, может быть кому-то надо: я заказала себе зостерин ультра в оптовых закупках (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1523449), но далеко, на пл.Мужества (нам он помогает, поэтому муж согласился заехать после работы), так что, если кому-то надо, заказывайте, мужу, что 4 пачки забрать, что больше. Не буду рекламой заниматься, кому интересно,тот посмотрит. Живу в Новом (около Английского парка).
KarinkaSPb
10.07.2009, 11:55
+1000000
Только вчера там ужинали с мужем. Очень вкусно и недорого! Планирую день рождение там справлять...
Отличненько, значит ничего не изменилось, нужно сходить покушать как нибудь, соскучилась уже:019:
Nadenьka
10.07.2009, 14:57
девочки помогите, может кто нибудь дать напрокат моющий пылесос:001::001::001:
Понимаю просьба идиотская, но все же))
Нужен всего на несколько часов., от меня лично сладкие презент (можно и за деньги договориться))
От родительского комитете дет сада №11 Честь и хвала:008::008::008::008:
vvvasilisa
10.07.2009, 15:42
Пылесоса моющего не имею, но очень хочу. Может у кого есть, подскажете, стОящая весчь?
А мы сегодня ходили на экскурсию в Царицын и Ольгин Павильоны...
Девочки, там так красиво!!!:love:
Вот немного фоток.
katuwkin
10.07.2009, 19:26
Отличненько, значит ничего не изменилось, нужно сходить покушать как нибудь, соскучилась уже:019:
Только мороженное там не очень, а вот салатики и свининка под сыром или грибочками... ням ням...:028:
Последние.
Красота!!! А как туда попасть?
я там была в тот год, когда они открылись, в 2005 кажется... там мозаика из Помпей погибших, настоящая....
будка на углу Бородачева/Никольской со стороны Ольгина пруда, там где широкий мостик на первый остров, экскурсии каждый час, кажется, ценник приличный , около 300-400р
Nadenьka
11.07.2009, 00:04
А мы завтра поедим в Павловск там будет
"ИМПЕРАТОРСКИЙ БУКЕТ" IX фестиваль цветов императрицы имени Марии Федоровны
Фото обязательно покажу)))
Красота!!! А как туда попасть?
я там была в тот год, когда они открылись, в 2005 кажется... там мозаика из Помпей погибших, настоящая....
будка на углу Бородачева/Никольской со стороны Ольгина пруда, там где широкий мостик на первый остров, экскурсии каждый час, кажется, ценник приличный , около 300-400р
Да, там вход напротив банка. Там всего два экскурсовода, экскурсии длятся 1,5-2 часа, просто так погулять нельзя, пускают только когда наберется группа (примерно от 6 до 12 человек), с ними проводят экскурсию. Вход для взрослых стоит 300 р.
Здравствуйте!
А про паровозик в Александрии кто-нибудь владеет инфой? Не знаю у него место старта, где и сколько платить.
А ре очень хочет.
Спасибо.
Света Единственная
13.07.2009, 13:29
Да, там вход напротив банка. Там всего два экскурсовода, экскурсии длятся 1,5-2 часа, просто так погулять нельзя, пускают только когда наберется группа (примерно от 6 до 12 человек), с ними проводят экскурсию. Вход для взрослых стоит 300 р.
Да,а нас в позапрошлом году не пустили туда в маленькой сидячке:wife:
Мотивировали,дескать,"все дорожки нам попортите".:043:
Так и не сходили до сих пор
Здравствуйте!
А про паровозик в Александрии кто-нибудь владеет инфой? Не знаю у него место старта, где и сколько платить.
А ре очень хочет.
Спасибо.
Место посадки на паровозик на площадке у Шахматной горы (если к горе лицом, то слева). Маршрут расчитан на 45 мин.
Пылесоса моющего не имею, но очень хочу. Может у кого есть, подскажете, стОящая весчь?
Когда я выбирала пылесос-тоже хотела моющий! Но (Тогда, 3 года назад) они были ОООчень тяжелые, что мне не подходило и большие, еще они страшно гудели :008:
В итоге выбрала с двойным фильтром Особенным каким-то, и чтобы пыль собиралась в контейнер, и еще он бесшумный. САмсунг. И с кнопкой регулировки засасывания на ручке -очень удобно
vvvasilisa
13.07.2009, 17:53
Когда я выбирала пылесос-тоже хотела моющий! Но (Тогда, 3 года назад) они были ОООчень тяжелые, что мне не подходило и большие, еще они страшно гудели :008:
В итоге выбрала с двойным фильтром Особенным каким-то, и чтобы пыль собиралась в контейнер, и еще он бесшумный. САмсунг. И с кнопкой регулировки засасывания на ручке -очень удобно
Ой, а мешок все же , не водяной фильтр?
KarinkaSPb
13.07.2009, 19:18
Да,а нас в позапрошлом году не пустили туда в маленькой сидячке:wife:
Мотивировали,дескать,"все дорожки нам попортите".:043:
Так и не сходили до сих пор
:005: Мдя...а я уж собралась сходить с ребзей...
бегемотик
14.07.2009, 16:00
девочки подскажите, как сейчас обстоят дела в ОВИРе- много народу, оформляют ли ещё старые паспорта?
Девочки привет.
Помогите плиз.
Кто нибудь знает хоть что то , о частной школе ЛАД.Ребенку через год в школу идти.А муж уперся,в частную и в ЛАД т.к. в Петродворце больше нет частных школ.Но я никаких отзывов про нее не могу найти. Помогите.
в Стрельне есть гимназия частная.
ЛАД на Собственном пр-те закрылась.
Спасибо. Да я узнавала и в Ломоносове то же, но хочу собрать информацию про ЛАД. Мужу кто то там посоветовал ,5 или 6 лет тому назад кто то ходил в эту школу и все. А время то прошло уже не мало. Но об этой школе мало кто знает.Вот и хочется узнать.
Она переезжает, будет в Нов.Петергофе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.