Просмотр полной версии : Петергоф
vvvasilisa
08.09.2009, 18:43
Вот с Маринкой-то он как раз и посидит... Но вообще он приедет только 18 сентября, если вдруг соберемся раньше, то точно с детьми буду.
Хитрый у вас папка!:)
vvvasilisa
08.09.2009, 18:43
Весной был:)). По-моему он там был всегда сколько я себя помню=)
Спасибо! Поеду гляну.
Кто там поворачивал сегодня на Жарновецкого со стикером? :)) Что-то черное было.
Сегодня была в РОНО написала заявление на садик на сентябрь 2010 года, хочу в №6 садик(ближе к дому) сказали садик №6 будет под вопросом, но всё равно узнавать результат. Предложили свободные места в №13. №19 №16. До апреля мед карта на ребёнка должна быть оформленна.
С 1 апреля узнавать когда в них будет принимать районая комиссия.
Девочки если Вы знаете что про эти садики,то оцените по :support:5-ти бальной сист. :support:Т.К мне ничего неизвесно про эти садики,только планируем жить там.
садик №13 ??????? отзывы ??? + и -
садик №16 ????????? отзывы??? + и -
садик №19 ????????отзывы???? + и -
Сегодня была в РОНО написала заявление на садик на сентябрь 2010 года, хочу в №6 садик(ближе к дому) сказали садик №6 будет под вопросом, но всё равно узнавать результат. Предложили свободные места в №13. №19 №16. До апреля мед карта на ребёнка должна быть оформленна.
Девочки если Вы знаете что про эти садики,то оцените по :support:5-ти бальной сист. :support:Т.К мне ничего неизвесно про эти садики,только планируем жить там.
Выскажу свое ИМХО... но оно, во-первых, для младшей группы, во-вторых, субъективное.
19 садик 5 баллов. Доча туда пошла. Из всех садиков, мне более всего симпатичен. Заведка там не фонтан, но обстановка в группах, и в саду приличная.
13сад 4 балла. Свою не отдала туда по 2 причинам, во-первых, очень близко к дому, моя может домой удрать, во-вторых вижу как там гуляют с детьми, отсюда и опасения мои про возможность сбежать :))
16 сад ... оценить трудно, но минус для меня несомненный в том, что в группе одна зона и для игр и для спальни.
klubnichka 000
08.09.2009, 22:01
19 садик 5 баллов. Доча туда пошла. Из всех садиков, мне более всего симпатичен. Заведка там не фонтан, но обстановка в группах, и в саду приличная.
а чем она вам не понравилась?
Кто там поворачивал сегодня на Жарновецкого со стикером? :)) Что-то черное было.
Я!:))
я тебе бибикала :))
я слышала, но не поняла что я нарушила:)
лучше не нада, я неопытный водитель. могу в панику впасть!:065:
что, стикер не видела?
Правда, я так и не собралась наружный повесить - у меня еще висит старенький внутренний..
Оставляет двоякое впечатление. Но я ж написала, что это мое субъективное мнение. Мне и всеми тут любимая Мирошниченко из Роно:065:мягко говоря не нра...
masha1985
08.09.2009, 23:49
Девочки, у меня странная просьба - может, кому попалась наша бежевая ветровочка Лесси на детской площадке перед платформой Старый Петергоф? Там на подкладке крокодильчик нарисован.
А заведующая там не Александра Петровна???
Есть в 13 доме в 41 квартире тетя Нина такая......4203392 может она:073:
она... спасибо огромное!
Сентябрина
09.09.2009, 01:16
Если вы не планируете возить малыша в сад и обратно на машине, то лучше дополнительно записаться в сады Нового Петергофа, а не Старого, например в №1. Пешком от вашего (и нашего)дома с ребенком идти до всех вышеперечисленных садов около часа, транспорта нет.
если я правильно понимаю, № 6 это где-то на Халтурина, так?
Так вот от вокзала в Старый Петергоф ходит 2 или 3 автобуса.
klubnichka 000
09.09.2009, 09:30
Оставляет двоякое впечатление. Но я ж написала, что это мое субъективное мнение.
есть такой момент.....
Но из садика-то она конфетку сделала:)
klubnichka 000
09.09.2009, 09:36
А заведующая там не Александра Петровна???
она самая:)
Сентябрина
09.09.2009, 09:41
если я правильно понимаю, № 6 это где-то на Халтурина, так?
Так вот от вокзала в Старый Петергоф ходит 2 или 3 автобуса.
LLana будет жить на Собственном пр. До автобуса у станции идти минут 25-30, 2 остановки на автобусе, потом еще с остановки до сада. Эти 2 остановки особо и не спасают, может минут 10 выгадать можно. Мы пытались ходить в 33 сад с Собственного.
Белая Ночка_2007
09.09.2009, 10:41
А если с детками, то как? на колясках? А где транспорт оставить, если в кафешке?:016:
В кафешке и оставим:)Мой, например, и посидеть в коляске минут 20 может, чтобы мама отдохнула. А вообще. конечно, это хороший будет повод привлечь папу к воспитанию сына, надо будет это с ним обсудить.
Я только ЗА!!! Пока еще мобильна. И за общую встречу тоже.
Правда с детками незнаю как получится... не посидим толком...:010:
Девчонки, надо торопиться, недолго вам быть мобильными:)
Я почему и предлагаю в кафе около Двойки. Мы туда и с колясками все время ходили и с подрощенными детками. Столы то с веранды еще не убрали??? Кто не усидчевый по траве рядом гуляет. Желуди с листиками собирает. Кто поспокойне, за соседним столом сидит и рисует. Мы с собой фломастеры, пластелин брали.
Я тоже про "временную мобильность" некоторых присутствующих дам вспомнила )))))))) Нужно срочно )))
а мне не предложили садик №1...., предложили те в которых на 1 сент 2010 г свободные есть места.
Девчоки ,кто скажит какие нужны документы в собес на подачу детского пособия после полутора лет на ребёнка? ???? И в каие дни, время они принимают.????:009:
про собес есть информация в первом посте - я выкладывала ссылку... Посмотрите.
Про документы - они по телефону скажут.
katuwkin
09.09.2009, 12:01
Кстати, в 411 школе у первого класса уроки по 45 минут :(
Сентябрина
09.09.2009, 13:28
а мне не предложили садик №1...., предложили те в которых на 1 сент 2010 г свободные есть места.
Вам предложили сады в Старом Петергофе, потому что вы живете в Старом. Но, по-моему, наша местность гораздо ближе к Новому, чем к 23 кварталу, куда нас отправляют и в поликлинику, и в сады.
vvvasilisa
09.09.2009, 13:42
Ну так что, назначаем дату встречи? Как насчет субботы, например? 12-го? Отписывайтесь, кто может? Время может лучше в обед? Предлагайте!
я - за :)
Аришку только с собой возьму.. (если свекровь не останется с ней)
vvvasilisa
09.09.2009, 14:09
Значит:
1 Кариока
2 Selina
3 vvvasilisa
4 оля-лукое
...
оля-лукое
09.09.2009, 14:19
ой я тоже хотела бы пойти...но боюсь с моей то шилопопкой я высижу менее 2 минут...
vvvasilisa
09.09.2009, 15:00
ой я тоже хотела бы пойти...но боюсь с моей то шилопопкой я высижу менее 2 минут...
Оставить хоть на часок не с кем? Ну, тогда сколько просидите!:)
Белая Ночка_2007
09.09.2009, 15:05
Значит:
1 Кариока
2 Selina
3 vvvasilisa
4 оля-лукое
5 Белая Ночка
Фнуфелла
09.09.2009, 15:22
спортивные танцы[/B]. [/FONT]
К сожалению, в Меридиане остались только бальные, спортивных не будет.
Сентябрина
09.09.2009, 16:34
Я тоже ЗА, но со всеми своими детьми, остаться некому.
Посетила сегодня ЖК. ГРУСТЬ. Мало того, что уволилась врач Козлова, так еще и врач Николаева В.Б. тоже... Фомина в отпуске. В итоге к Тихомировой, к которой никогда подолгу не сидишь, просидела под дверью почти 2 часа....... а те, кто пришел по номерку - номерки за 1-2 недели выдают.
Может кому пригодиться.Только вот все ли работают не знаю.
Подростково-молодежный клуб “Меридиан”
Адреса: Петродворец, ул. Чичеринская, 11/4; ул. Шахматова, 12/3
Телефоны: 428-70-01, 428-80-03
Секции:
- атлетическая гимнастика;
- шахматы;
- аэробика;
- настольный теннис;
- бальные, спортивные танцы.
[/FONT]
Я добавлю тогда. Конктретно про ул. Шахматова, 12/3. Кроме перечисленного
там ещё точно есть:
1. Парикмахерское искусство (не узнавала, что это - для детей вообще, или взрослых?)
2. Бисероплетение (я так понимаю, и пр. рукоделие там же). С 6-7 лет.
3. Театральная студия " Не скучай!". с 6-7 лет.
Ну и я теперь с глупым вопросом :008:
Никто не находил на днях в районе домов 7 и 11 по ул.Чебышевской серые детские(скорее подростковые, 33-37р-р) раздвижные ролики? :091: Дитё заигралось и забыла на улице :wife:
MamaYana
09.09.2009, 20:09
Народ, а телефон Пенсионного фонда на Конногренадерской никто не знает? Помогите пожалуйста, очень нужно туда успеть до 1 октября.
Яна, в первом посте есть... В ссылке про пособия на второго и на МК.
Мы в этом году пошли в 411, у нас уроки по 35 минут
Спасибо за информацию. Надеялась, что где-от остались уроки по 45 (кроме первоклашек конечно), но наверное уже вся началка перешла на 35 :-(
девочки, у меня если получится, то я бы тоже на встречу пришла - можно?:008:
у меня вопрос: подскажите, у нас в Петергофе есть ли хороший косметолог? кто что может сказать про Стиль и Пет.Цирюльников?
в стиле неплохая Анна.. но очень она любит продавать натуральные эфирные масла.
А мне Анна совсем не нравится, она очень навязчива...
ну я о чем и говорю.
Как косметолог она неплоха.. но со своими маслами...
katuwkin
09.09.2009, 22:09
Посетила сегодня ЖК. ГРУСТЬ. Мало того, что уволилась врач Козлова, так еще и врач Николаева В.Б. тоже... Фомина в отпуске. В итоге к Тихомировой, к которой никогда подолгу не сидишь, просидела под дверью почти 2 часа....... а те, кто пришел по номерку - номерки за 1-2 недели выдают.
И Николаева уволилась? А то я смотрю только возле Тихомировой все сидят :(
2 часа это еще куда ни шло, я один раз у ее двери все 4 просидела :(
Мы в этом году пошли в 411, у нас уроки по 35 минут
Мы ходим в 411 в первый класс и у нас все уроки по 45 минут.
спасибо про ценную инфу про ЖК.. Как раз собиралась к ним. Теперь подожду.
простоМА
09.09.2009, 22:25
ой, как жалко, что Козлова уволилась((( очень она мне нравилась.:(
Нектарина
09.09.2009, 22:41
Ваще новости! :wife: Случайно перешла в 3о недель от Козловой к Николаевой... а теперь к кому идти-то? Кто адекватно отнесецца к тому, что была там 3 раза за всю Б, а уже рожать пора... :065:
Валь, ролики видела. На поле, ближе к гигантским шагам. Но не брала :008: Уверена была, что это тех детей, кто на поле играл...
Олена, могу 12го. Только по времени - или с утра 11-12, или уже после сна. Если не найду, с кем оставить старшого.
оля-лукое
09.09.2009, 22:48
ой, как жалко, что Козлова уволилась((( очень она мне нравилась.:(
она вела мою беременность, супер врач.... очень жалко:(:(:(
Валь, ролики видела. На поле, ближе к гигантским шагам. Но не брала :008: Уверена была, что это тех детей, кто на поле играл...
Эххх, ну уссё, ушли значит ролики :065: Уже всех опросили, кто мог их захватить зная, что Настины они. :(
А в наказание в этом году роликов больше ей не будет :(
masha1985
09.09.2009, 23:10
Вам предложили сады в Старом Петергофе, потому что вы живете в Старом. Но, по-моему, наша местность гораздо ближе к Новому, чем к 23 кварталу, куда нас отправляют и в поликлинику, и в сады.
+ 1
в садик и в поликлинику в Новый ездим, школу тоже там выбирать будем со временем
Ну так что, назначаем дату встречи? Как насчет субботы, например? 12-го? Отписывайтесь, кто может? Время может лучше в обед? Предлагайте!
Согласна на обед, до 13-14 ч. на работе буду
Кому участок Николаевой распределили? Только собралась сходить:(
По прописке точно не пойду (к Николаевой специально переводилась)
Сентябрина
09.09.2009, 23:16
+ 1
в садик и в поликлинику в Новый ездим, школу тоже там выбирать будем со временем
)
Вы прикрепились к поликлинике в Новом? Как вам это удалось?
masha1985
09.09.2009, 23:25
Вы прикрепились к поликлинике в Новом? Как вам это удалось?
нам повезло - мы по прописке;)
Сентябрина
09.09.2009, 23:34
нам повезло - мы по прописке;)
Понятно. А то они наш микрорайон не любят - говорят, вы в Старом - вот и ходите туда, далеко - ваши проблемы. Я с этим столкнулась, когда решила на массаж у них записаться. Правда, все равно записали, но высказали:001:
MamaYana
09.09.2009, 23:53
Яна, в первом посте есть... В ссылке про пособия на второго и на МК.
Кариока, спасибо, туда-то я глянуть не догадалась.
Про 13 и 19 ничего не скажу, отмела их 5 лет назад сразу, когда откровенно стали деньги вымогать для поступления, не люблю я этого, а 16 сад только в этом году закончили. Сын туда отходил 5 лет. Считаю, что на 90% все зависит не от сада, а от воспитателей. Но нам и с ними повезло, и в саду все эти годы было комфортно, поэтому ставлю 5+:). Уходили со слезами на глазах, до сих пор в гости к воспитательнице заходим. Жаль, что сад уже в прошлом, золотое было время.
Девы, у кого-то есть мужья которые служат в Военном Транспортном универ. Железнодорожных Войск???? Говорят что его 100% переводят в г.Вольск. только в каком годуэтот перевод будет????
И что на этой территории планируют строить???? Есть такие всезнающие люди...???:support:
где находится 2-ка?
:( интересно, на кого кинут наш участок :001: может, нового кого наймут
и педиатр наш, похоже, надолго заболела, тоже работают теперь черт те как, каждую неделю новое расписание :(
Олёна, постораюсь прийти....Люди, кто-нибудь напомните мне о встрече в пятницу вечером, чтобы я не забыла...у меня последнее время жуткий склероз
masha1985
10.09.2009, 08:55
Кто-нибудь сегодня пойдет на собрание "Фантазеров" в ДДТ?
vvvasilisa
10.09.2009, 10:02
где находится 2-ка?
(
У парка, около остановки.
Хотя место встречи можно выбрать и другое, например новый ресторан (или кафе) суши и итал. кухни, около церкви. Правда я там не была, ничего сказать не могу.
Мистер кук, на мой взгляд, - забегаловка, но не хуже двойки, так что замена равноценная)
vvvasilisa
10.09.2009, 10:04
Значит: время 14 часов.
1 Кариока
2 Selina
3 vvvasilisa
4 оля-лукое
5 Белая Ночка
6 Сентябрина
7 МарьЛяксевна
8 Нектарина
9 masha1985
10 Eldaria:080:
Народ подтягивается, приятно.
Кто еще надумает - копируйте и вписывайтесь.
vvvasilisa
10.09.2009, 10:07
Было бы здорово еще и бейджики повесить с ником и именем. А то не все друг-друга знают.
Кому участок Николаевой распределили? Только собралась сходить:(
По прописке точно не пойду (к Николаевой специально переводилась)
там на двери кабинета у Николаевой в ЖК какая-то записка висела - к кому идти ее беременным. а остальную публику,похоже, как было слышно из регистратуры, к Тихомировой отправляют.то то она вчера сильно нервничала. понять ее вообщем-то можно - 81 год, ей ФИЗИЧЕСКИ ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ, А ТУТ ДВОЙНАЯ НАГРУЗКА. в 13.00 вчера (а в утро у них прием с 8 до 13.30) еще человек 6 под дверью у нее сидело... :010:
Девы, у кого-то есть мужья которые служат в Военном Транспортном универ. Железнодорожных Войск???? Говорят что его 100% переводят в г.Вольск. только в каком годуэтот перевод будет????
И что на этой территории планируют строить???? Есть такие всезнающие люди...???:support:
я на сохранении лежала с женой одного майора. новости такие. 2011 год - окончательный переезд унив-та ЖДВ в Вольск. девочка эта - прапорщик из курсантского отдела кадров. так что знает все точно. в этом году даже набор на 1 курс сократили по сравн с прошлыми годами - вместо 500-600 чел набрали всего 40. а насчет обольщаться, что там что-то застроят или их дома-общежития городу передадут - я бы увы не стала... ничего просто так бесплатно у нашего государства не получить... 100% ПОСТУПЯТ АНАЛОГИЧНО ТОМУ, ЧТО СДЕЛАЛИ ЛЕТ 10 НАЗАД С УЧИЛИЩЕМ КИРОВА В НОВОМ ПЕТЕРГОФЕ - ОТДАДУТ КАКОМУ НИБУДЬ ВЕДОМСТВУ ЭТОТ КОМПЛЕКС. Готова даже поспорить. или МВД или, что более вероятно - МЧС.
У них вообще дурдом. Номерков до конца месяца уже нет. Да и смысл этих номерков, если все равно живая очередь.
mazlanya
10.09.2009, 11:20
там на двери кабинета у Николаевой в ЖК какая-то записка висела - к кому идти ее беременным. а остальную публику,похоже, как было слышно из регистратуры, к Тихомировой отправляют.то то она вчера сильно нервничала. понять ее вообщем-то можно - 81 год, ей ФИЗИЧЕСКИ ТЯЖЕЛО РАБОТАТЬ, А ТУТ ДВОЙНАЯ НАГРУЗКА. в 13.00 вчера (а в утро у них прием с 8 до 13.30) еще человек 6 под дверью у нее сидело... :010:
Да, нагрузочка ещё та. Я в середине прошлой недели звонила, мне сказали, что вся следующая неделя забита(То есть эта), номерков нет, так что кто надумает-подсуетитесь заранее. А я , пожалуй, пока подожду, может, разрулится у них как-нибудь.
Девушки, ни у кого нету контактов граммотного преподавателя английского детям?
Нектарина
10.09.2009, 14:22
Галя, на какой тебе возраст надо?
Галя, на какой тебе возраст надо?
Дочке, 4 года.
Хочу пару раз в неделю в игровой форме. На сразуговорение не надеюсь, хочу чтобы Полина поняла, что такое другой язык и научилась, может быть, некоторым словам.
Мне даже детское пособие посоветовали. Собираюсь его купить.
На ура идет DVD с английским, которое везде в метро продают - перед садом, пока я собираюсь, смотрит.
Стесняется, правда, повторять слова, и не уверена, что именно ее там привлекает, может быть то, что это мультик и песенки поются :))
Да там как то всех по фамилиям разбили половину Тихомировой, половину Игнатенко.
Номерки кстати совсем не зря я пришла по номерку и в очереди совсем не сидела передо мной только одна девочка была, хотя номерок брала за 2 недели.
Белая Ночка_2007
10.09.2009, 17:29
У парка, около остановки.
Хотя место встречи можно выбрать и другое, например новый ресторан (или кафе) суши и итал. кухни, около церкви. Правда я там не была, ничего сказать не могу.
Там говорят готовят хорошо. А на счет помещения и обслуживания.....не очень хорошие отзывы. Но мне собственно все равно куда. У меня детеныш большой уже ))
Про бейджики мне тоже идея понравилась )))))
Мистер кук, на мой взгляд, - забегаловка, но не хуже двойки, так что замена равноценная)
А кто в Двойку собирается?
Белая Ночка_2007
10.09.2009, 17:30
[QUOTE=Godis;30491433]Да там как то всех по фамилиям разбили половину Тихомировой, половину Игнатенко.
А Сагоманян работает ведь еще????
А Сагоманян работает ведь еще????
Да работает сегодня с утра к ней была немаленькая очередь и двигалась она тоже совсем не быстро, не знаю что там с номерками просто сидела сегодня рядом с соседним кабинетом видела
katuwkin
10.09.2009, 21:44
Ей 81 год??? :010: Я думала меньше...
Кошмар творится конечно в нашей ЖК. Придется теперь ходить к открытию, чтоб не сидеть в долгих очередях... Благо недолго осталось :)
ничего просто так бесплатно у нашего государства не получить... 100% ПОСТУПЯТ АНАЛОГИЧНО ТОМУ, ЧТО СДЕЛАЛИ ЛЕТ 10 НАЗАД С УЧИЛИЩЕМ КИРОВА В НОВОМ ПЕТЕРГОФЕ - ОТДАДУТ КАКОМУ НИБУДЬ ВЕДОМСТВУ ЭТОТ КОМПЛЕКС. Готова даже поспорить. или МВД или, что более вероятно - МЧС.
У меня муж уже (слава Богу) не военный. Но знаю, что многих курсантов уже в Вольск отправили - кажется 1-3 курс. Многие военные (порядка 300 человек) уже уволились. Дома жилые наверняка за территорию вынесут, а вот что будет с остальным...
Дома жилые наверняка за территорию вынесут, а вот что будет с остальным...
да эти красивые новенькие дома в кол-ве 5-6 шт из красного кирпича, где живут офицерские семьи - это официально ОБЩАГИ. ни офицеры, ни их жены-дети там не прописаны. они в общаге на Звездной зарегистрированы. увы. так что ждать, гос-во их отдаст им просто так - утопия... людей,вообщем-то жалко. дома по идее должны вынести за территорию и передать городу. потом приватизация. а перед ней - регистрация.тут подводных камней куча. :005:
а у тебя какой срок и куда планируешь? я на распутье пока. ни куда податься рожать. ни с приданым не определилась... :008:
девочки, а у нас в Петергофе никогда закупку Белфакса не проводили? Все у Кати на Захарова закупаются?
Нектарина
11.09.2009, 00:11
Дочке, 4 года.
Хочу пару раз в неделю в игровой форме. На сразуговорение не надеюсь, хочу чтобы Полина поняла, что такое другой язык и научилась, может быть, некоторым словам.
Мне даже детское пособие посоветовали. Собираюсь его купить.
На ура идет DVD с английским, которое везде в метро продают - перед садом, пока я собираюсь, смотрит.
Стесняется, правда, повторять слова, и не уверена, что именно ее там привлекает, может быть то, что это мультик и песенки поются :))
Если хочешь, можем позаниматься. Пиши в личку, что за пособие!
Нектарина
11.09.2009, 00:14
девочки, а у нас в Петергофе никогда закупку Белфакса не проводили? Все у Кати на Захарова закупаются?
Можем сделать, если желающие наберутся!
katuwkin
11.09.2009, 00:26
да эти красивые новенькие дома в кол-ве 5-6 шт из красного кирпича, где живут офицерские семьи - это официально ОБЩАГИ. ни офицеры, ни их жены-дети там не прописаны. они в общаге на Звездной зарегистрированы. увы. так что ждать, гос-во их отдаст им просто так - утопия... людей,вообщем-то жалко. дома по идее должны вынести за территорию и передать городу. потом приватизация. а перед ней - регистрация.тут подводных камней куча. :005:
а у тебя какой срок и куда планируешь? я на распутье пока. ни куда податься рожать. ни с приданым не определилась... :008:
Я все-таки верю, что документы на квартиры выдадут, ведь многие уже уволились. Куда их выгонят? Помнится, многие знакомые получали квартиры на Собственном и тоже ждали оформления по нескольку лет.
Тем более на Звездной общежитие тоже расформировывать собираются...
Куда нам податься еще, если не в 10-ку... Боюсь дальше я точно не доеду :) Остальное в личку напишу...
Можем сделать, если желающие наберутся! я хочу!!!!!!!!!!! еще не все там скупила:))
Можем сделать, если желающие наберутся!
мне кажется, наберем :support:. Ломоносов подтянется, скорее всего.
Надо в "мамочках" ликбез ОЗ провести ;)
там какая минималка?
оля-лукое
11.09.2009, 03:08
просветите что такое Бефа... чего то там:001:
Белфакс - книжное издательство;)
Кто с мелким ходил в бассейн в Ломоносове,где себе справки делали?
И насколько велика в бассейне чаша?
Спасибо.
оля-лукое
11.09.2009, 10:43
Кто с мелким ходил в бассейн в Ломоносове,где себе справки делали?
И насколько велика в бассейне чаша?
Спасибо.
я собиралась ходить с осени, звонила туда весной чаша у них не работала(( обещали к октябрю открыть, не знаю открыли или нет.....
загляните сюда ;)
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=458852
Воспиталка
11.09.2009, 11:45
Девочки,посоветуйте,в какую школу отдавать ребёнка-567 или 411?(по ссылкам прошлась-инфы совсем мало):support:
vvvasilisa
11.09.2009, 12:41
Девочки,посоветуйте,в какую школу отдавать ребёнка-567 или 411?(по ссылкам прошлась-инфы совсем мало):support:
Если между этими школами выбирать, я бы в 411 отдала.
vvvasilisa
11.09.2009, 12:42
Девочки, может есть у кого стульчик -хохлома - ненужный в хорошем состоянии?
Куплю за умеренную цену.
30 см от пола.
ИМХО, для началки лучше выбирать не школу, а учителя. В сентябре должны проходить собрания в школах для родителей будущих первоклашек, там говорят, какие учителя будут набирать первые классы, а уже дальше собирайте информацию про каждого учителя.
Если есть возможность, походите на курсы. У меня сын был в плане знаний прекрасно подготовлен, но на курсы мы ходили, о чем ни разу не пожалела. Во-первых, ребенок уже узнал школу, вплоть до таких вроде бы банальных, но важных для первоклашек вещей - где туалет, гардероб, класс. Во-вторых, ребенок уже узнал учителя и учитель его тоже. Он уже знал, к какому учителю идет, и не боялся. В-третьих, половина детей с курсов потом становится одноклассниками, есть шанс познакомиться с кем-то уже на курсах. Считаю, в том, что сын так комфортно себя чувствует в школе с первых дней, немаловажная заслуга курсов.
На всякий случай уточню - мы в результате пошли в 411:).
солнышкомоё
11.09.2009, 14:32
Начальна школа и в 567 сильная. Это если в плане учебы. а "внешне" ...в 411 почему-то часто в холле пахнет, пардон, мочой.
Если хотите попасть в 411, точно, на курсы ходить надо. Эти дети практически "автоматом" зачисляются в 1 класс. Мы в свое время "пролетели" В итоге пошли не в школу, а к учителю - Плицыной И В (это 567) Ни разу не пожалели.
katuwkin
11.09.2009, 14:53
Я в прошлом году ходила по школам и долго выбирала между 411, 419 и 567. В итоге по отзывам знакомых и по собственным ощущениям понравилась 411. Пока не жалею! У младших классов отдельный вход и гардероб - что немаловажно!
Если есть возможность, походите на курсы. У меня сын был в плане знаний прекрасно подготовлен, но на курсы мы ходили, о чем ни разу не пожалела. Во-первых, ребенок уже узнал школу, вплоть до таких вроде бы банальных, но важных для первоклашек вещей - где туалет, гардероб, класс. Во-вторых, ребенок уже узнал учителя и учитель его тоже. Он уже знал, к какому учителю идет, и не боялся. В-третьих, половина детей с курсов потом становится одноклассниками, есть шанс познакомиться с кем-то уже на курсах. Считаю, в том, что сын так комфортно себя чувствует в школе с первых дней, немаловажная заслуга курсов.
+1000
Если между этими школами выбирать, я бы в 411 отдала.
+1 за 411, но надо узнать кто набирает. Хотя младшее звено там сильное.
Воспиталка
11.09.2009, 21:04
спасибо за помощь-будут ещё отзывы-буду рада,но вот ещё вопрос,слышала что в 567 набор делает Плицина,а в 411-Важдай(не знаю правильно ли написала фамилию)Может по учителям есть отзывы?
vvvasilisa
11.09.2009, 21:31
Девочки, встреча завтра состоится? Кто приедет? Перекличка!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.