Просмотр полной версии : Петергоф
Butaforia
12.05.2006, 02:13
девочки, а не подскажите, есть ли в Петродворце какие-нибудь секции типа гимнастики (художеств) для маленьких деток или вообще что-нибудь спортивное для детей в районе 3-х лет? Нам просто срочно необходимо развивать координацию и умение правильно падать, а то меня уже пугают наши постоянные падения и удары головой. Может нам спорт поможет?
Заранее большое спасибо!
Ира, я бы на Вашем месте показала ребенка невропатологу, поскольку плохая координация движений на прямую связана с мозгом. Пугать, конечно, не хочу, но лучше исключить возможную проблему...Нам ваша ситуация очень знакома и близка, к сожалению...
Пользуясь случаем, всем привет!
Мы тоже петергофские и напоминаем о себе в новом топике! :)
ой, ну я к сожалению не знаю здесь кого бы на дом пригласить, у нас есть врач, но мы к нему в город сами ездим. Может девченки знают......
А вообще по вашему случаю, надо обратиться к заведущей и поменять врача, это право есть у всех и каждого. Только я бы пошла сразу к зав пол-кой в новом(я просто не знаю Вы в новом или в старом живете), у нас в старом, не зав, а черти что......
А сильно ребетенок -то заболел?
Мы так и сделали, написали заявление со всеми ссылками на закон и к заведующей. Она с нами очень мило поговорила, несколько раз извинилась за эту врачиху и сказала, что поменять не может, но если мы сами договоримся с другим врачом возражать не будет и еще посоветовала пока не болеть!!!. Вот теперь сидим и ждем когда Домашева из отпуска выйдет!!! С ребенком что-то непонятное. Пока я консультируюсь с нашим неонатологом, но ее на дом не вызвать... А живем мы в Новом, вот так пока ребенок остается без врача!!
Antigona
12.05.2006, 12:39
Девушки, в эту субботу последнее, "контрольное", занятие. Будем посмотреть выживет группа или нет. Мамочки, подтягивайтесь! Скоро купальный сезон - вам пригодятся подтянутый живот и круглая попа ;) Да и то, как мышцы болят после калланетики - одно удовольствие, совсем не похоже на то, что после шейпинга.
Напоминаю, что занятие в 19.30. Жду! :)
чет я в участках не разбираюсь...их периодически меняют...а 6 участок это какой район?
мы у Домашевой были...года 4 наверное....нормальная тетенька..если нада справку и без ребенка выпишет...
6 участок это Новый ул. Бр. Горкушенко. Домашева на самом деле очень приятная во всех отношениях, вот только захочет ли она нас наблюдать не по своему участку????
А не подскажете, парк Ломоносовский теперь ведь платный вроде, да? Мы вот тоже все собираемся съездить, там ведь вроде еще олени теперь есть, если не ошибаюсь.
Я бы с удовольствием пришла на занятие, но в эту субботу не могу :(
а где на горкушенко живете...в смысле в каком доме?
9 корп 2
Интересное кино!, а почему не может? что за ерунда?!!! Если обязана???? Ой ну это вообще, а ребятенок теперь с маманькой значит бегай самостоятельно договаривайся:001:. Надеюсь договоритесь, не думаю что новая врач откажет.
Удачи Вам:flower: и не болейте!!!!!!
спасибо!!!
Понятно, что обязаны, но просто не хотят этим заниматься, а настаивать и кричать, что они должны предоставить мне другого врача это круто портить отношения в поликлинике!!! Поэтому мы решили сначала попробывать договориться с врачом сами, ну а если не получиться, то опять пойдем к заведующей и уже будем законами размахивать и кричать!!!
Сейчас пообещали, что будут с этим строго. Нам, как жителям Ломоносова, бесплатные билеты на входе дают (по паспорту прописку смотрят) и говорят сохранять до конца прогулки, а то могут без билета и попросить на выход. Так что вот.
Олени там тусуются (их пять). А еще на пруду (около лебедей) теперь можно покататься на лодках! Цену, правда, не знаю, не узнавали пока.
Antigona
14.05.2006, 00:23
Калланетика :) Пилатес сложнее - там каждое движение завязано на дыхание и работы пресса,
Ну раз мамочки до меня таки добрались, пока субботнее занятие оставим. По крайней мере до следующей субботы ;) Расписание остается такое: пн., чт. - 21.30, субб - 19.30.
Julishna
14.05.2006, 13:45
Краткий отчет от одной из добравшихся до вчерашней калланетики - здорово, если занятие оставят, ходить буду обязательно. На мой личный взгляд, все занятие отработать проще, чем на классической аэробике ( там я теряла дыхание где-то минут через 20, хотя спортом раньше занималась). На утро мышцы побаливают, но не смертельно. Так что, подтягивайтесь, девушки, :support: , а то группу закроют:( .
Antigona
14.05.2006, 17:01
Проще аэробики??? Эх, Julishna, зря я Вас вчера не мучила по полной :) :)
Julishna
14.05.2006, 22:46
Ир, это мне надо лишние кг сбрасывать, а ты и так стройнее некуда:) Хотя вдруг на югах отъешься...Если субботняя группа не накроется - походим вместе:support: (по будням мне совсем никак)
Морозова Елена
14.05.2006, 22:49
Всем привет!
Я в старом форуме писала, что летом переезжаю в Петергоф (новый) на Озерковую. Сегодня ездили смотреть "жилище". Квартира оказалась не готова к нашему появлению.Хочу спросить у вас совета
1) есть ли проверенные люди, которые занимаются ремонтом (надо клеить обои , белить потолок и пр.) в Петергофе
2) Как перевестись на обслуживание в местную дет. поликлинику(платно) , какой врач лучше.
3) Где вы гуляете с малышами и есть ли наши ровесники (нам в июле год)?
Заранее очень благодарна за ответы.
Я на Красноармейской снимаю квартиру.
Всем привет!
Я в старом форуме писала, что летом переезжаю в Петергоф (новый) на Озерковую. Сегодня ездили смотреть "жилище". Квартира оказалась не готова к нашему появлению.Хочу спросить у вас совета
1) есть ли проверенные люди, которые занимаются ремонтом (надо клеить обои , белить потолок и пр.) в Петергофе
2) Как перевестись на обслуживание в местную дет. поликлинику(платно) , какой врач лучше.
3) Где вы гуляете с малышами и есть ли наши ровесники (нам в июле год)?
Заранее очень благодарна за ответы.
Добро пожаловать!!! http://smiles2k.net/smiles/plakat_smiles/welcome.gif
Нам будет годик в июне, ну а гулять у нас можно где угодно. Два шага из дома и уже в парке:))
Морозова Елена
15.05.2006, 14:52
Кэтик! Спасибо. Нам компания оч. нужна. А вы все лето в Петергофе? И где живете?
Мы живем на Горкушенко, рядом с Озерковой 35 и 37. Здесь будем до середины лета точно, а может и до августа, потом собираемся съездить на пару неделек отдохнуть. А вы когда планируете переехать сюда???
vvvasilisa
15.05.2006, 18:34
Было? Да неплохо бы сейчас... А то мы так хорошо погуляли в субботу с детишками в нижнем парке, фонтаны посмотрели... А 100 р жалко, если часто ездить.
Не справедливо!
Я на Красноармейской снимаю квартиру.
О! Я раньше тоже на Красноармейской жила (и тоже снимали), д.37а (около "Моряка").
А сейчас над "Магнитом" (бывшая "Балтика").
А у тебя ребенку (или ребенкам?) сколько? (извини, если что-то пропустила, я здесь недавно).
Я тоже к вам, правда мы пока еще не родились :). Живем в Новом, возле бани и бываем в Старом у родителей.
vvvasilisa, привет! Семочку чмокни от меня, надо завезти тебе фотки с 9го мая, там много получилось.
vvvasilisa
16.05.2006, 18:15
Да, надо! Приветик! И кактус тоже...
vvvasilisa
16.05.2006, 18:16
девушки а в бассейн никто не ходит счаз...без детей...
Я хожу, но не просто в бассейн, а на аквааэробику в ВТУ. Интересно? Расскажу.:004:
Морозова Елена
16.05.2006, 18:28
Думаю 27 мы точно будем. На открытие фонтанов идете?
Пойдем, если выздоровеем к открытию, а пока сидим безвылазно дома:(
vvvasilisa
17.05.2006, 11:04
про Поповку не знаю, но говорят там тоже нормально, даже дешевле.
Морозова Елена
17.05.2006, 12:38
Поправляйтесь скорее. А я в эти выходные поеду туда часть вещей перевезем.
Спасибо большое!!! А вы куда именно на Озерковую переезжаете???
Морозова Елена
18.05.2006, 18:31
Озерковая 13.
Практически соседи!!!:support:
Калланетика :) Пилатес сложнее - там каждое движение завязано на дыхание и работы пресса,
Ну раз мамочки до меня таки добрались, пока субботнее занятие оставим. По крайней мере до следующей субботы ;) Расписание остается такое: пн., чт. - 21.30, субб - 19.30.
Девушки, а в эту субботу занятие по калланетике состаится? Я хотела бы к вам присоединиться?
Julishna
18.05.2006, 22:57
Состоится, так что приходите:support:
Antigona
19.05.2006, 01:32
Девушки, а в эту субботу занятие по калланетике состаится? Я хотела бы к вам присоединиться?
Да, состоится :)
На всякий случай еще раз мой телефон: 906 225 20 71. Прихватите с собой какой-нибудь документ, а то там на вахте то божий одуванчик сидит, то цербер :)
Огромная просьба. Напишите отзыв о Ж.К. при поликлинике № 65 (http://www.littleone.ru/reports/index.php?action=inst&inst_id=45&order=rating) плз :) Это же ваша?
Добавлю свои 5 копеек. Две беременности мне вела Игнатенко. Впечатления только положительные. Про Николаеву у меня есть негативная информация. Кому интересно - в личку. Ещё была несколько раз Тихомировой. Понравилась и как специалист и обхождением. А вот в регистратуре действительно мымра сидит)))))
Эхе-хе :-(( А у меня все никак не получается :-( Вся уже одрябла и разжирела, но возможности прийти позаниматься нету :-( Antigona, не вычеркивайте меня, пож., я скоро появлюсь!!
Девочки, у меня вопрос более праздный, чем вопросы о врачах :)
Маникюршу хорошую в Петродворце не подскажите? Под хорошей я подразумеваю прежде всего надежную в плане стерильности инструментов. Такую, которая при клиенте инструменты из биксов достает. Вот :)
Мне очень нравится в Стиле (рядом с Поповкой на Красном пр.). Там действительно всё стерильно, и очень качественно девушка делает.
Приглашаем девушек на занятия
КАЛЛАНЕТИКА
Калланетика - гимнастика основанная на растягивающих и статистических упражнениях, вызывающих активность глубоко расположенных мышечных групп. Американка Каллан Пинкней, создательница этой популярной ныне в США и Европе системы упражнений, названной в ее честь, уверяет, что час занятий калланетикой дает организму столько, сколько 7 часов занятий классической гимнасткой, или 24 часа аэробикой.
Каждое упражнение разработано таким образом, что одновременно работают все мышцы тела. Результаты деятельности в этой силовой гимнастике превосходит все ожидания: в рекордные сроки происходит коррекция фигуры, улучшается состояние позвоночника, значительно увеличивается гибкость. Калланетика не только облагораживает формы тела и дает тонус мышцам, но и повышает физическую выносливость, укрепляет волю.
Занятия проходят в зале борьбы Мат-Меха.
Расписание: вторник 21.30-22.45,
суббота 19.30-20.45
За справками обращайтесь: 8 906 225 20 71
Супер!!!!
Вам уже не раз, наверне, задавали этот вопрос - а мамочкам кормящим можно, или лучше подождать до завершения кормления? А то я очень хочу, но боюсь молока лишиться!
Всем привет! Посмотрела на все фотки, никого не знаю, раньше жила в 23 квартале на Чебышевской, а сейчас в Ломоносове, не знаю считаюсь ли я соседкой, но все ближе чем к остальным....
У меня была подружка, которая жила в 23 квартале, а теперь живёт в Ломоносове)))). Может это вы?
Antigona
19.05.2006, 12:59
Мне очень нравится в Стиле (рядом с Поповкой на Красном пр.). Там действительно всё стерильно, и очень качественно девушка делает.
Спасибо! А что там еще рядом, не подскажите (чтобы ориентироваться). С какой стороны улицы искать? :)
Супер!!!!
Вам уже не раз, наверне, задавали этот вопрос - а мамочкам кормящим можно, или лучше подождать до завершения кормления? А то я очень хочу, но боюсь молока лишиться!
Вот это вопрос! Честно скажу - не знаю :( У меня есть знакомая домашняя аккушерка со спец.образованием и огромным опытом. Она говорит, что мать не должна ходить в гости, на фитнес и пр. до того, как младенцу исполнится 40 дней. А вот что ей можно, а что нельзя после этого и как могут повлиять силовые нагрузки на вскармливание - это надо ее отдельно спросить :) Постараюсь сегодня или завтра ей позвонить (у меня к ней еще пара вопросов). Как узнаю, сразу напишу.
Спасибо! А что там еще рядом, не подскажите (чтобы ориентироваться). С какой стороны улицы искать? :)
Вот это вопрос! Честно скажу - не знаю :( У меня есть знакомая домашняя аккушерка со спец.образованием и огромным опытом. Она говорит, что мать не должна ходить в гости, на фитнес и пр. до того, как младенцу исполнится 40 дней. А вот что ей можно, а что нельзя после этого и как могут повлиять силовые нагрузки на вскармливание - это надо ее отдельно спросить :) Постараюсь сегодня или завтра ей позвонить (у меня к ней еще пара вопросов). Как узнаю, сразу напишу.
Ну про маникюршу вроде ещё Оксана Костюченко написала, вроде это одна и та же. Я же сначала пишу, а потом топик дочитываю, дурацкая привычка. Ориентир там - круглый пруд около остановки, где раньше на лето статую цапли ставили. Прямо за этим прудом и есть салон - проходишь скверик и стоит дом параллельно дороге. В этом же доме ещё магазин мебельно-текстильный находится. Остановка напротив кафе "Двойка", через дорогу.
Спросите свою акушерку знакомую, пожалуйста! Очень хочется себя в порядок приводить, но ещё и покормить месяца 4-5 хочется.
Antigona
20.05.2006, 12:23
Только сейчас удалось дозвониться :) Она сказала, что не ранее чем через 2 месяца после рождения малыша мама может начинать заниматься фитнесом. Но! Осторожно, постепенно! Особенно, если она ранее не занималась. По идее это никак не должно повлиять на кол-во молока. Если только мама не устроит себе стресс в погоне за рекордами :)
То есть можно! Тогда, если группа ещё не набрана, я бы хотела походить на ваши занятия.
Antigona
20.05.2006, 13:59
Группа не набрана, новые участники приветствуются :) :) :)
Приходите! Если будут проблемы с поиском нашего местонахождения, звоните :)
Такс, вчера снова не смогла. Постараюсь в след субботу.
Antigona
21.05.2006, 17:12
Ох уж это вечное "хочу заняться собой, но все как-то не добраться" :)
Мамочки, у меня к вам есть рациональное предложение: с первого занятия, если выберете ходить, сразу сесть на абонемент (решить можно в конце занятия). Абонемент на 4 занятия стоит 200 р. Разрешается 1 пропуск без потери денег. Таким образом, и вы войдете в режим (ведь калланетика хоть и сильна, но реже одного занятия в неделю эффекта не даст никакого) и у меня будет более ясная картина, что делать с этой группой. А то вчера, к моему удивлению, пришло всего 4 человека, из них 3 студентки, которые отрабатывали свой пропуск в четверг. А я уже была настроена на компанию петергофских мамочек :)
Белая Ноч-ка
22.05.2006, 10:50
А завтра, т.е во вторник, занятия будут?
Antigona
22.05.2006, 11:31
К сожалению, нет. Будет сегодня (понедельник) в 21.30, четверг 21.30 и суббота 19.30.
Белая Ноч-ка
22.05.2006, 14:08
Хорошо, что я спросила!!!! а то пришла бы завтра :))))))
а сегодня кто-нибудь собирается? Эх, боюсь я, что заблужусь.
Я наверное в четверг соберусь. Сегодня у сына хоккей, боюсь, что я и без калланетики ухайдакаюсь к вечеру))).
Так, теперь вопрос от особых тормозов))). Уже писали наверняка все контакты и маршруты, но нет времени лезть в топик и искать. Скажите, плиз, мне неразумной - где/куда/как! Поняла, что в общагах, а как с пропуском? Куда там дальше?
Antigona
22.05.2006, 19:51
Нет, не в общагах, а рядом. Копирую свои предыдущие посты. Там в конце есть описание, как добраться. Если что, звоните на телефон. Меня зовут Лиза. С собой желательно захватить документ какой-нить и что-то вроде коврика или пенки. Итак :) :
Приглашаем девушек на занятия
КАЛЛАНЕТИКА
Калланетика - гимнастика основанная на растягивающих и статистических упражнениях, вызывающих активность глубоко расположенных мышечных групп. Американка Каллан Пинкней, создательница этой популярной ныне в США и Европе системы упражнений, названной в ее честь, уверяет, что час занятий калланетикой дает организму столько, сколько 7 часов занятий классической гимнасткой, или 24 часа аэробикой.
Каждое упражнение разработано таким образом, что одновременно работают все мышцы тела. Результаты деятельности в этой силовой гимнастике превосходит все ожидания: в рекордные сроки происходит коррекция фигуры, улучшается состояние позвоночника, значительно увеличивается гибкость. Калланетика не только облагораживает формы тела и дает тонус мышцам, но и повышает физическую выносливость, укрепляет волю.
Занятия проходят в зале борьбы Мат-Меха.
Расписание: понедельник, четверг 21.30-22.45,
суббота 19.30-20.45
За справками обращайтесь: 8 906 225 20 71
Основные силовые упражнения калланетики основаны на сочетании почти статической нагрузки и одновременно небольшой растяжки. Почти – это потому что в большинстве случаев присутствует кач очень небольшой амплитуды (5-10 см.). Суть большинства упражнений сводится к тому, что вы выходите в точку, дающую весьма ощутимую нагрузку (и часто растяжку) на определенную группу мышц. Сама по себе эта точка уже является упражнением, но из нее вы совершаете небольшой равномерный кач в сторону еще большего напряжения.
Силовые упражнения перемежаются небольшими упражнениями на растяжку, дабы дать отдохнуть мышцам и суставам. В конце занятия идут основные упражнения на растяжку (минут 10) – основана опять-таки на статике. Т.е. растяжка спокойная, статическая, без пружинистых движений.
Очень важно соблюдение деталей, ньюансиков упражнения, иначе оно может "ускользнуть" и эффект будет много меньше. Скажем, качаем мы талию, при этом важно удерживать таз "опрокинутым".
В общем, я на эту тему могу болтать до бесконечности... Надеюсь, я вас еще не очень запугала трудностями.
Калланетику веду уже полгода, после того, как закончила курсы фитнесс-инструктора при институте им. Лесгафта по специальности "калланетика-пилатес". До этого год вела обычный шейпинг. На калланетику перешла по желанию занимающихся у меня девушек, т.к. после пробного занятия калланетикой они в один голос сказали, что калланетика лучше. (Ну, может я шейпинг так криво вела, не знаю )
Упражнения и впрямь эффективные. Я поначалу очень быстро закачала на них пресс, что мне вовсе некстати, т.к. попутно увлекаюсь танцем живота, а с закачанным прессом там делать нечего. С тех пор берегу вой восточный животик и пресс не качаю Так что не удивляйтесь моему далеко не плоскому животу – танец для меня важнее
Сейчас я набираю вторую группу. Первая занимается пн., чт., с 21.30 до 22.45. (в остальное время зал занят) Очень поздно для мамочек из Петергофа, но вполне нормально для студенток. Мамочкам же предлагаю субботнее занятие, т.к. оно удобно по времени.
Не смотря на то, что в зале на полу постелено татами, лучше с собой принести пенку или коврик, т.к. на татами холодновато. Одежда может быть любой, главное, чтобы не стесняла движения (т.е. не джинсы). И приготовьтесь потеть, если правильно будете делать. На ноги – носки или очень-очень чистую обувь, т.к. татами все-таки, там за чистотой следят.
Зал находится на факультете мат-меха. Выходите на остановке Общежития, дорогу переходить не надо. Сразу, как выходите, перед вами будет нечто вроде скверика-лесочка. Слева от него мат-мех (справа хим.фак). Идете к мат-меху, заходите (вход будет смотреть как раз на хим.фак), попадаете в большой холл. Середина этого холла приподнята на несколько ступенек, поднимаетесь по ним, идете к стене, противоположной к входу. Там будут две двери, к которым ведут ступеньки вниз. Левая дверь ведет в зал борьбы.
На всякий случай, захватите с собой какой-нибудь документ, т.к. на вахте попадаются разные старушки, временами весьма маразматичные (в моей практике было даже сорванное вахтершей занятие ). У них там сейчас ужесточение пропускного режима, так что некоторые могут костьми лечь, но не пропустить по каким-то своим диким соображениям. А по документу запишут и пустят.
Если заблудитесь, то звоните мне. Но только до начала занятия.
Белая Ноч-ка
23.05.2006, 12:08
А я таки дошла.....настроение супер!!!!! Мышцы приятно болят.
В планах - ходить постоянно. А главное делать все правильно. Я вчера переборщила - перед тренеровкой на велосипеде с детем км 5 проехала.....ножки тряслись.
Ура, я тоже дошла! Все очень понравилось. Представляю, как завтра будут мышцы болеть. Только вот глупая, деньги забыла. Ну, собираюсь ходить постоянно, так что буду покупать абонемент.
Antigona
28.05.2006, 02:46
Девушки, большое спасибо за такие приятные отзывы! :) :)
Честно говоря, я была сегодня не совсем в форме, поэтому боялась, что занятие может не понравиться :) А не в форме потому что (ах! как хочется похвастаться! ой, не удержусь! :) ) наша танц.группа вчера весь вечер старательно выступала (а потом отчаянно зажигала :) ) в Манежном корпусе на вечере встречи выпускников мат.меха. Впечатлений - море, и от праздника и от себя, любимых :) Становимся все увереннее в себе, все чаще приглашаемы, все теплее принимаемы. Щастлива по этому поводу безумно!!! :) :)
Лиза! Мне тоже очень понравилось на занятии! Понравилось ещё то, что после тренировки болело именно то, что нужно, а не всё подряд!
Белая Ноч-ка
29.05.2006, 10:45
Лиза, добрый день!
Хотела узнать расписание занятий на эту неделю (29.05-03.06) Дабы время свое распланировать.
Antigona
29.05.2006, 16:01
Расписание прежнее:
понедельник, четверг - 21.30-22.45,
суббота - 19.30-20.45.
vvvasilisa
29.05.2006, 16:17
Всем привет!
Девочки, у кого родственники в Саратове , не помню? Поеду скоро, мож чаво передать нужно? Пишите в личку.
Белая Ноч-ка
29.05.2006, 16:49
Привет :)))!
У меня родственники в Саратове. Судорожно соображаю что-бы такого им передать.....:)))) в голову не приходит.
Мы тоже собираемся. Но только в августе. Зато на машине. Как взрослые :))))
Матильда К.
30.05.2006, 23:27
Здравствуйте все на навом форуме (тормоз отпустил наконец :)) ).
Девочки, очень нужна информация про школу спортивную(?) в Новом Петергофе возле Дома творчества юных, что в самом начале С-Петербургского проспекта. И хорошее, и плохое, кто что знает? Мужу приспичило сына туда в 1-й класс отдать, надо разобраться.
Матильда К.
31.05.2006, 10:18
Номер я пока не знаю. Это напротив бывшей художки, практически 1-я остановка в Новом, когда из города едешь. Это 542? Рекомендовали там учительницу, которую зовут Татьяна Николаевна.
Матильда К.
01.06.2006, 07:35
Фамилию не знаю :(. Она, кажется, 5-й класс выпускает в этом году, а набирает 1-й. Как то запутанно у меня получается... Информации не хватает
Школа 542, только она не спортивная, на её базе организован - спортивный класс по хоккею. Татьяна Николаевна - хороший специалист, к детям относится очень хорошо и умеет их заинтересовать, но при этом спуску им не дает. Можете смело отдавать к ней ребенка - не пожалеете. Информация достоверная, т.к. какое-то время я там работала.
Antigona
04.06.2006, 02:24
Занятие в субботу отменяется. Остается пн., чт. 21.30 :)
*lightning *
13.06.2006, 12:24
Девочки подскажите как работает ЖЭК в Ст. петергофе. Надо получить ф-9 для сына. И еще сын прописан у отца могу ли я без него получить данную справку т.к в рабочие дни у папашки нет возможности побывать там.
Кажется вт, чет, пят 9-12, а пон. сред. с 15-19 , но про пятницу могу ошибаться. По поводу можно ли получить, знаю точно, что по таким вопросам, с сидящими там тетеньками, точно можно договориться!
*lightning *
14.06.2006, 00:31
Спасибо
Уже давно читаю отзывы о занятиях в Универе, молча собираюсь посетить, смотрю на форумах разные способы привести себя в форму, некоторые попробовала (максимум 5 дней диеты выдерживала), живу в Ломоносове, работаю в Старом. Вроде рядом, но лень матушка .... Может отзывы о результатах меня вдохновят? Расскажите о них, чем так хороши эти тренировки, кроме того, что занятия в группах, общение и т.д. Пожалуйста!!!!
Antigona
15.06.2006, 01:03
Дедежа, Вы меня развеселили :)
Дело в том, что у других мамочек та же проблема: вроде надо, но лень-матушка...
Дошли до меня очень и очень немногие :) Субботняя группа не набралась. Реально же постоянно с форума стала ходить только одна девушка. В режиме раз в неделю она посетила уже 5, наверное, занятий :)
А я вот в четверг пропустила ((((( но не по своей воле. В этот четверг (завтра) буду как штык!!!!
Мне очень нравится! Нравится то (может уже писала это), что после тренировки болит не всё подряд (как после шейпинга), а именно те места, которые хочется скорректировать)))
Антигона, я отрожаюсь и приду, я тут стою и слушаю. А приду точно, только можно ли кормящим?
Antigona
15.06.2006, 21:54
Антигона, я отрожаюсь и приду, я тут стою и слушаю. А приду точно, только можно ли кормящим?
Девчонки, я тут не специалист, врать не буду. Я там где-то передавала ответ акушерки. Поищите, плис. Сама его сейчас не помню :) Та же акушерка (склонная к эзотерике, конечно :) ), говорила, что после родов мама не должна "выходить в свет", принимать гостей и пр. не менее 40 дней. Ребенок и мама должны быть замкнутой системой на это время.
А! Погодите, вот еще что вспомнила: нельзя заниматься на живот около 1,5 месяцев, т.к. в это время заживает то место, где крепилась плацента. Т.е. заживает оно у всех по-разному, но лучше перестраховаться. Это уже не эзотерика :)
В июле-августе занятий, конечно, не будет. Когда состоится последнее, напишу, как только узнаю.
Девушки, кто-нибудь знает, есть ли в Петергофе или поблизости занятия йогой? Только не фитнес-йогой :)
Лайтовая
20.06.2006, 17:51
Занятий йогой поблизости нет. Если Вы намерены серьезно заниматься. то на весь Питер я пару мест знаю . Одно недалеко от Площади Восстания, но тоже не ближний свет :(
Antigona
21.06.2006, 14:22
Занятий йогой поблизости нет. Если Вы намерены серьезно заниматься. то на весь Питер я пару мест знаю . Одно недалеко от Площади Восстания, но тоже не ближний свет :(
Это на Мытнинской 15(?). Я там была, как-то не впечатлило. Может инструктор не тот попался. Да и далековато :( Слышала еще про хорошую школу на Петроградке - но стоит ооочень дорого (и, опять же, далеко). Жаль, что у нас ничего такого нет :(
Antigona
21.06.2006, 14:40
Девушки, осталось всего 2 занятия калланетики - этот четверг и понедельник 26-го. Напомню, что начало в 21.30. Потом перерыв на июль. В августе, если наберется группа, то можно будет возобновить.
Дорогие мои, а на занятия Танцем Живота для начинающих в августе вас никак не сподвинуть?
Зал будет почти пустой, можно подобрать удобное время. Цены божеские - вряд ли больше 80 за полтора часа. ТЖ веду уже полтора года. Не скажу, что я великий профессинал, т.к. конечно, это вторая работа. Но технику стараюсь давать только выверенно-правильную и умею объяснять и поправлять (недаром преподаю на основной работе :) ) и девицы мои (эх! лопну от гордости! :) ) уже полгода как приглашаемы танцевать за гонорар на всякого рода банкеты.
Но это в основном те, кто занимается около года и более. Остальные пока доросли только до студенческих праздников или только еще подрастают :)
[quote=Antigona]Девушки, осталось всего 2 занятия калланетики - этот четверг и понедельник 26-го. Напомню, что начало в 21.30. Потом перерыв на июль. В августе, если наберется группа, то можно будет возобновить.
Дорогие мои, а на занятия Танцем Живота для начинающих в августе вас никак не сподвинуть?
Зал будет почти пустой, можно подобрать удобное время. Цены божеские - вряд ли больше 80 за полтора часа. ТЖ веду уже полтора года. Не скажу, что я великий профессинал, т.к. конечно, это вторая работа. Но технику стараюсь давать только выверенно-правильную и умею объяснять и поправлять (недаром преподаю на основной работе :) ) и девицы мои (эх! лопну от гордости! :) ) уже полгода как приглашаемы танцевать за гонорар на всякого рода банкеты.
Но это в основном те, кто занимается около года и более. Остальные пока доросли только до студенческих праздников или только еще подрастают :)[/quote
Лиза - я за ТЖ! В июне у меня уже не получится походить на калланетику - муж в отпуске и у нас насыщенная културно-массовая программа:)) . Так что до встречи в августе!
Антигона, да вы просто волшебница и ТЖ и калланетика.... Жаль что пока не могу присоединится.. но как только с могу, то еще и маму свою захвачу, она о ТЖ мечтает!
травушка-муравушка
22.06.2006, 12:58
привет, девочки! мы новенькие - Арсюшка родился 28.04.06.))))
пока осваиваемся, привыкаем к новому ритму жизни)
хотелось бы узнать - а как с нянями в Петергофе? ну там с колясочкой погулять иногда или что то еще помочь? я одна, помогать будет абсолютно некому, у мужа скоро закончится отпуск..
у кого-нибудь есть подобный опыт общения с няней? может, кого порекомендуете?)
Девушки, подскажите, пожалуйста, логопеда в Петергофе! Интересуют частные занятия. И, хорошо бы, хоть примерно, цену. Ребенку 4,5 года, диагноз - дислалия (не знаю, правильно ли написала слово). Заранее спасибо!
Лиза, извините нас, не получилось придти в пн. Вы напишите в топике, когда возобновятся занятия?
привет, девочки! мы новенькие - Арсюшка родился 28.04.06.))))
пока осваиваемся, привыкаем к новому ритму жизни)
хотелось бы узнать - а как с нянями в Петергофе? ну там с колясочкой погулять иногда или что то еще помочь? я одна, помогать будет абсолютно некому, у мужа скоро закончится отпуск..
у кого-нибудь есть подобный опыт общения с няней? может, кого порекомендуете?)
Ой, какая крошечка маленькая! Поздравляю с рождением сыночка!
Про нянь ничего не могу сказать. Я в своё время, когда родился первый малыш, тоже была совершенно одна. Без помощников. Зато моя общительность, не в меру развившаяся в тот период, очень выручала. Я познакомилась со многими мамочками в Петергофе, и мы вместе гуляли, ходили по магазинам за продуктами и помогали друг другу (за малышом присмотреть и пр). Очень сближает и совершенно бесплатно.
А няню вот так "на иногда" - сложновато найти. Это только знакомый человек сможет. Профессиональная няня (человек, который работает няней за деньги) навряд ли согласится на такие условия работы. Оговариваются конкретные часы и няня планирует свой рабочий график.
Сегодня видела, а вчера нет, как это я пропустила...
Вчера в Верхнем парке была свадьба. Вот и салютуют.
В честь свадьбы???? такой салют??????http://smiles2k.net/smiles/aiwan_smiles/new_russian.gif
Нифига себе свадьба, раз таааакой салютище забабахали.:009:
А, что верхний парк орендуют, это вас не удивляет?
Катя Бутман
03.07.2006, 21:26
Люди,а когда последний день можно из и в Петергоф прорваться???????????13 или 14?
Или 12?
Катя Бутман
TouchAnka
04.07.2006, 02:20
Всем привет! Примите в свою теплую петергофскую компанию. :008:
Так жизнь распорядилась, что мы с детенышем сейчас живем в Петергофе (вообще, я тут выросла и жила почти до замужества) А сейчас временно мы живем у родителей. На Разводной практически на углу с Озерковой во дворах - напротив Ауба.
Хотелось бы познакомиться, встретиться, погулять вместе. Сыну 29 июля будет годик. Если найдем примерно ровесников, вообще супер будет. Ну и с неровесниками тоже было бы интересно повстречаться. :support:
И еще у меня маленький шкурный вопросик: а на Пилатес или в бассейн кто-нибудь ходит в Петергофе? :008: И если да, то где? заранее мерси :flower:
Приветик!!! :)
http://smiles2k.net/smiles/hello_byby_smiles/Welcome.gif
TouchAnka
04.07.2006, 13:24
а что такое "Ауба"?
Вообще-то ОУБа :) это я почему то по странике его называю Ауб :009: ОУБ - Отдельный учебный батальон. Имеется ввиду здание и территория, где учатся первокурсники из Попова.
Кэтик, а вы где обитаете?
Мы живем на Горкушенко!!! Но через пару дней, на месяцок перебираемся в тихую Эстонию на отдых:))
TouchAnka
06.07.2006, 19:57
Эээх, жаль... Хорошо вам отдохнуть :)
Мамы Петергофа, скажите пожалуйста, как у нас насчет детских врачей??? Как Вам специалисты детской поликлиники??? Спрашиваю, потому что стоит вопрос о детском страховании, стоит не дешево, есть ли смылс?
Кто-нибудь ездит в город на работу? Я сегодня просто в бешенстве! :015: Как можно так поступать с горожанами.:( Сейчас вечером ехала - Волхонка стоит. Утром на работу с мужем опаздали - для нас было сюрпризом, что сегодня уже все перекрыли.:010:
Мамы Петергофа, скажите пожалуйста, как у нас насчет детских врачей??? Как Вам специалисты детской поликлиники??? Спрашиваю, потому что стоит вопрос о детском страховании, стоит не дешево, есть ли смылс?
Могу только сказать, что к нашему ЛОРу лучше не попадать, неонатологу доверю полностью, ну а педиатру Домашей готова руки целовать:)
Эээх, жаль... Хорошо вам отдохнуть :)
Спасибки большое!!!!:)
Могу только сказать, что к нашему ЛОРу лучше не попадать, неонатологу доверю полностью, ну а педиатру Домашей готова руки целовать:)
Т.е. не стоит преплачитвать , тк только за Петргоф нам выставят сумму немаленькую, Спасибо успокоили :flower: А в Старом Петергофе же отдельная поликлиника, а как там?
TouchAnka
07.07.2006, 12:55
муж вчера тоже долго стоял и опоздал, а сегодня говорит вообще без пробок доехал... интересно как днем в понедельник будет...
Матильда К.
07.07.2006, 21:52
Хелп!! Есть у кого-нибудь информация, когда и какие дороги будут перекрыты для личного транспорта? Нам надо будет возвращаться в воскресенье 16-го из похода, боюсь - не доберемся до дома :(
Сегодня до работы тоже быстро доехали - похоже все испугались и решили или на электричке или дома остаться. Но обратно я все таки на электричке отправилась. Не могу понять - почему такая не справедливость?!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.