Просмотр полной версии : Петергоф
В старом могу про Лебедеву сказать - как человек замечательная, меня с пяти лет лечила. А как профессионал - раньше было лучше.
Матильда К.
08.07.2006, 00:14
Могу рекомендовать из врачей (с кем общалась) только неонатолога Козлову.
Да, вот уж на вкус и цвет, как говорится... Я ее терпеть не могла, трясло от нее. Рада была безумно, что к ней только первый год ходить надо было (надо было каждый месяц ребенка носить, но я специально "косила", чтоб пореже).
ППКС
Я тоже очень ею довольна! :support:
Если педиатр на мои вопросы только плечами пожимает, так И. Ю. все на листочке распишет (у меня вопрос был про плохой аппетит: время приема пищи, сколько граммов и т.д.)
А когда мы лежали на Авангардной... Ее помощь неоценима, не знаю что делала бы...
По-моему, из всех врачей она самая-самая, кому не пофиг...
И мне очень жалко, что нам уже скоро годик, нету такого врача у нас кому бы я могла довериться :(
Мне тоже очень нравится Козлова. И Лебедева, кстати, тоже))). А вот кто не нравится, так это Карпова. Такой пофигизм к детям.
Козлова так себе. В чем-то может она и хороший специалист, но нашу проблему она решить не смогла. А вообще в нашей поликлинике, я до конца никому не доверяю.
Девочки,подскажите пожалуйста. Есть ли в Старом Петергофе детские сады с ясельными группами и когда надо записываться(за год или за несколько месяцев). Заранее спасибо за ответы.
В 16м точно есть, с 1 года 7 мес. Записывайтесь уже сейчас.
vvvasilisa
13.07.2006, 16:14
Девочки, а кто знает, нормальный ли у нас стоматолог в поликлинике? У мелкого зуб видать лезет второй моляр, и толи там десна у него открылась, то ли пища попала. Говорит:"ка-ка", но забраться руками в рот не дает. Или в платную куда-нибудь лучше?
Спасибо.
У меня знакомые малышей водили в нашу поликлинику. Остались довольны. Вот только конкретного стоматолога там посоветовать не могу. Не была.
vvvasilisa
14.07.2006, 16:10
спасибо, вроде просто зуб лезет и десна так раскрывается. Ух...
Butaforia
14.07.2006, 21:19
Козлова так себе. В чем-то может она и хороший специалист, но нашу проблему она решить не смогла. А вообще в нашей поликлинике, я до конца никому не доверяю.
Поддерживаю полностью. Мы по милости Козловой в больницу загремели в полтора месяца...
А доверять только себе можно -- все назначения нужно проверять-перепроверять.
девочки, а может кто знает лора детского или не очень, но который может уши посмотреть если что, у нас в 23 квартале. За деньгу. Может работает в городе, но здесь живет. А то мне мотаться с моим чуть - что не улыбается.
У нас в квартале хороший детский лор Сергеева Татьяна Вадимовна - 428 65 83. Чуть что - к ней обращаемся, и меня один раз спасла от стоматита. Но она на лето частенько уезжает. Еще есть Пигаев Алексей Михайлович, он дороже, живет в Новом, но в Старый на вызовы ездит - 427 05 30, моб. 995 95 31. А лучше не болейте:flower: .
Мы тоже всегда обращемся сразу к Сергеевой по "ушным" делам:)
Butaforia
20.07.2006, 22:30
И я добавлю отзыв. Татьяна Вадимовна не только как ЛОР, но и как педиатр нам помогала. И меня на ноги поставила при отравлении. Спасибо ей за все!
Девочки, кто-нибудь знает у нас в Петергофе хорошего специалиста по бровям?
А то никак не могу найти мастера, который бы меня устроил...
Хочу красивые аккуратные брови :)
а мож тут не в специалисте дело а в бровях...лохматятся они когда на них домой приходишь...
а если серьезно...я хожу в стиль на коминтерна...нормально счипали-рисовали...100 рэ посчипать...100 нарисовать...
Именно, что в специалисте.
Я раньше делала в городе на Техноложке, была всегда довольна.
А сейчас так далеко выехать нету возможности и времени.
TouchAnka
27.07.2006, 16:51
Девочки, а ни у кого нет няни знакомой? Мне на 1-2 раза в неделю от 2х до 7-8 часов надо.
Если кому интересен пилатес с оздоровит. гимнастикой в Петергофе, могу подсказать, где сейчас идут занятия.
И у меня вопросик: девушки, подскажите, пожалуйста, хоть примерные цены на съем комнаты или однокомнатной квартиры в Петергофе.
TouchAnka
28.07.2006, 01:31
Именно, что в специалисте.
Я раньше делала в городе на Техноложке, была всегда довольна.
А сейчас так далеко выехать нету возможности и времени.
В воскресенье пойду в Стиль, могу потом рассказать как и что. Хотя не уверена что чужой опыт поможет. Брови и лица у всех разные, мастера надо индивидуально искать. Мне, например, в Марселе в целом сделала женщина хорошо, но удалила лишнее (а я забыла предупредить, чтобы не дергала это), теперь вот приходится косматиться немного, чтобы отросло. А делала она вроде как все по правилам. Ну а мне по правилам не нра...
Спасибо, Оксана! Только за 2 т.р. - это, наверное, только если через знакомых. В бюллетене недвижимости написано, что в нашем районе аренда комнаты - 3500, а 1 к.кв. - 150 баксов, а в агентство звонили сегодня, так сказали, что квартира не меньше 7 тыс., да и комнаты ненамного меньше:(.
И у меня вопросик: девушки, подскажите, пожалуйста, хоть примерные цены на съем комнаты или однокомнатной квартиры в Петергофе.
6000 - комната
9000 - однокомнатная
Конечно, цены примерные. У каждого хозяина своя такса.
Antigona
29.07.2006, 15:15
Девули, приглашаю вас на занятия Танцем Живота и Калланетикой! :)
В августе зал свободен с 9 до 21 по вторникам, четвергам и субботам. И с 9 до 17 по понедельникам средам и пятницам. Вы можете сами выбрать время для занятий.
Занятие Калланетикой длится 1.15, стоит 50 по абонементу (на 8 занятий в режиме 2 раза в неделю) и 60 одноразово.
Занятие ТЖ длится 1.30, стоит 80 по абонементу (на 8 занятий в режиме 2 раза в неделю) и 100 одноразово.
Пишите сюда или на адрес bellydance@******** кто на что хотел бы ходить и в какое время.
Группы начнут работать, как только наберется 8-9 человек в каджой.
Если хотите, можно скомбинировать эти занятия как угодно. К примеру, час ТЖ и час Калланетики.
Кстати, вот наша небольшая страничка на сайте физ.фака: http://www.uniphys.spb.su/Education/Sport/Page/Bellydance.html
vvvasilisa
29.07.2006, 16:44
Квартира от 5 до9 тыс., как повезет. Через знакомых можно и дешевле найти.
Сказочная
29.07.2006, 17:18
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=45558 Обхохочешься
6000 - комната
9000 - однокомнатная
:041: :041: :041:
Жить нам с родителями до конца дней своих:010:
Через агенство сейчас вполне можно найти в Старом Петергофе 2-комн. кв. за 8500. Естественно, без евроремонта :)
Лиза-Антигона, когда группа наберется, напишите, пжлста, по каким дням и во сколько занятия. Пока не знаю, как смогу ходить, но хочется. Постараюсь под вас подстроиться.
TouchAnka
31.07.2006, 01:27
В воскресенье пойду в Стиль, могу потом рассказать как и что. Хотя не уверена что чужой опыт поможет. Брови и лица у всех разные, мастера надо индивидуально искать. Мне, например, в Марселе в целом сделала женщина хорошо, но удалила лишнее (а я забыла предупредить, чтобы не дергала это), теперь вот приходится косматиться немного, чтобы отросло. А делала она вроде как все по правилам. Ну а мне по правилам не нра...
Отчитываюсь: сделали мне брови. Но опять большое по правилам и так, как кажется лучше мастеру...
А мне, ну не нра тонике брови и все тут, ну почему все стремятся выщипать побольше? :009:
Т.е. в целом смотрится ничего, но не на мой вкус... Чувствую придется на Ленинский к своему бывшему мастеру тащиться в след. раз
Butaforia
31.07.2006, 10:50
Надя,
насчет квартиры--действительно, как повезет... Мы вот в Ломоносове ищем--это оказалось проблемой. Предложений фактически нет либо народ не берет с маленьким ребенком...ужас, короче. А стоимость: 9000р -- двушка (в Петергофе, думаю, примерно так же). Вариант со знакомыми не рассматривается.
А может кто сдает в Ломоносове?:) Жизнь так сложилась, что люди в город перебираются, а мы--наоборот :)).
Antigona
31.07.2006, 14:04
Расписание занятий по Калланетике:
Вторник 19.30 - 20.45
Четверг 19.30 - 20.45
Начнем с этого вторника :)
На всякий случай еще раз мой телефон: 8 906 225 20 71.
Жду вас на занятии :)
TouchAnka
31.07.2006, 17:02
а может вы объясняете не правильно? а у кого в стиле были? как девушку зовут?
У Ани.... Не знаю, мы с ней долго обсуждали. Я ее и так еле уговорила оставить мне кое что :)
Через 5 минут ей уже и прическа моя стала казаться неправильной.... а потом она мне 10 минут про аромадиагностику и другие услуги рассказывала....
Собака у нее еще в кабинете сидит маленькая такая
Расписание занятий по Калланетике:
Вторник 19.30 - 20.45
Четверг 19.30 - 20.45
Начнем с этого вторника :)
На всякий случай еще раз мой телефон: 8 906 225 20 71.
Жду вас на занятии :)
Ой, какое время удачное! Я со следующего вторника смогу ходить.
это которая со стрижкой, рыжая крашеная?
если это она то мне она не очень нра...пришла за спичками - ушла с пакетом продуктов...вот так к ней приходишь...
а собака живая? не помню я что-то тама собак...не впечатлила видать она меня...
я тоже не люблю ее - назойлива достаточно.
А собака у нее мелкая - той-терьер, вроде недавно появился. Сидит на окне.
TouchAnka
03.08.2006, 01:54
Ага, она - рыжеволосая, с той самой маленькой собакой (и на окне и на стуле). Настойчиво просвещает по поводу ароматерапии каждый раз (Анна в смысле)
Есть кто с мелкими погулять вместе в пролетарском парке или вокруг ольгиного?
TouchAnka
03.08.2006, 17:49
Мы вокруг Ольгиного частенько круги нарезаем. А сколько вашему мелкому?
вообще, МСЧ на ПЧЗ неплохая... Не была там?
у зубного, у окулиста. Неплохие врачи и заведующая нормальная.
а в поликлинике кто участковый?
да должны... А куда они денутся...
если няня еще нужна напишите как с вами связаться?
Люди, а кто-нибудь знает, где у нас можно купить крУжки с именами? Не с буквами, а именно с именами?
Девушки, извиняюсь, что сюда, на Доску если повесить, то в нашу глухомань вряд ли кто-то поедет. У нас в сентябре освобождается кроватка (как только сделают комплекс на заказ). Может, у кого есть подружки беременные или еще кто, кому она нужна. Кроватка в очень хорошем состоянии, после 1 ребенка. Есть еще санки деревянные и комбез зимний на парня 2-3 лет. Если заинтересует кого - скину фотки. Территориально - 23 квартал.
Белая Ноч-ка
24.08.2006, 15:35
Девочки, может кто поможет - срочно нужен холодильник для дачи.
o_b_l_a_k_a
24.08.2006, 18:09
Я тоже прошу прощения заранее, но вдруг кому-то нужно:
продаем диван полуторный, темно-зеленые боковухи, а сам в клетку темно-зеленая и бежевая, оч спокойная расцветочка. Покупали его год назад за 6,5 тыс. руб, хотим 3 т.р. (возм торг) территориально находимся в 23 квартале, сами привезем.
А игрухи детячьи никто не продает? Тинилав там или Фишер прайс?:008:
Девушки, признавайтесь, кто был сегодня на собеседовании? Есть подозрение, что к нам сегодня с ЛВ кто-то приходил. По крайней мере девушка (28 лет, Лена) сказала прямо на собеседовании, что любит форумы. Ну а кто, как не "маньячка" с Литтлвана, мог такое сказать:)) ? К тому же у нее детки 4 года и 10 лет, живет на Озерковой. К сожалению, я на собеседовании не присутствовала и не могла уточнить сей вопрос. Мало ли кто из наших;) .
ой, девочки, тут так нами возмущаются :)):)):))
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=54283
Ну уж прям так и нами:008: . Нам самим-то в парк не попасть, разве что зимой, когда вход бесплатный, а насчет ресторанов ясен пень, что на территории парка всё дорого, нужно с запасами идти:ded: (еды, ну или денег).
Ну уж прям так и нами:008: . Нам самим-то в парк не попасть, разве что зимой, когда вход бесплатный, а насчет ресторанов ясен пень, что на территории парка всё дорого, нужно с запасами идти:ded: (еды, ну или денег).
ППКС!!:support:
нами - читай, Петергофом...
А насчет еды - до выхода из парков можно и потерпеть. ИМХО.
Мы будем месяца через два кое что продавать. Вам как раз к тому времени будут кстати. У нас есть дуга ТиниЛавовская. несколько клёвых Толовских погремух, прорезыватель Фишеровский. Может ещё что-нибудь нам к тому времени надоест. Так что, если не купите, имейте в виду!
Правильно ругают! Я сама в шоке от нашего парка! Мало того, что заварили все нормальные дырки, через которые всю жизнь все лазили. Так теперь вход такой, что мне зимний парк гораздо больше стал нравиться))). А как вам то, что теперь на цветник возле Монплезра можно только платно посмотреть, а пруд с лебедями отгородили и тоже плату берут. А при этом в самый разгар сезона не стыдно перерыть там землю бульдозером и бросить этот бульдозер неподаёку в кустах. Благо, что за это хоть деньги не берут. Противно, на самом деле.
В Пушкине местным продают абонемент на всё лето. А у нас прямо элит место! Только вот туалеты, действительно, убирать вовремя не научились.
Одно порадовало - девушки по кустикам нелегально в парке шмыгают и продают пирожки вкусненные за вполне человеческие деньги. Не зря у них большая спортивная сумка пирожков за 40 минут уходит!
А как вам то, что теперь на цветник возле Монплезра можно только платно посмотреть.
Да, я была в шоке, когда зимой своих уломала дойти до моего самого любимого места, а там - забор:010: . Не могла поверить, что вот так взяли и стали доп. деньги за это драть.
К нам теперь когда гости едут, мы их просим самих в парк съездить без нас, а потом уже к нам.
В этом плане уважаю Ломоносовский парк, где для местных жителей сделали вход бесплатный, там спокойно гуляют мамы с колясками. А у нас был 9 мая да в день города бесплатный вход, так и это отменили.
Сказочная
25.08.2006, 10:02
А как вам то, что теперь на цветник возле Монплезра можно только платно посмотреть, а пруд с лебедями отгородили и тоже плату берут.! :046: 5 рублей с детей и кажется 20 со взрослого:046:
Лебеди тоже кушать хотят.
:046: 5 рублей с детей и кажется 20 со взрослого:046:
Лебеди тоже кушать хотят.
Неприятен не сам ценник в данном случае, а подход - где бы ещё содрать бабла. В прошлом году этих лебедей совершенно бесплатно и от души кормили все кто хотел. Лебеди не жаловались на голод!:) Я больше склоняюсь к тому, что кто-то из руководства парка ещё кушать захотел)))
Да ваще оборзели Китайский садик платным сделали, мое любимое место, аж противно стало когда увидела. И так денег гребут, а все мало...
Сказочная
25.08.2006, 19:46
А чаго вы удивляетесь, скоро за воздух платить будем, не то что за лебедей.......
А чаго вы удивляетесь, скоро за воздух платить будем, не то что за лебедей.......
Ох, да мы уже за него в Петергофе и так платим с избытком:( . В город съездить - в копейку (вернее, совсем не в копейку) влетает. Хотели тут мужу проездной на 4 месяца купить на электричку. 4 месяца назад он стоил 1575 р., а когда подошли к кассе в этот раз, я чуть не упала.... 3390... :010: Так что платим мы тут за чистый пригородный воздух сполна.
Ох, да мы уже за него в Петергофе и так платим с избытком:( . В город съездить - в копейку (вернее, совсем не в копейку) влетает. Хотели тут мужу проездной на 4 месяца купить на электричку. 4 месяца назад он стоил 1575 р., а когда подошли к кассе в этот раз, я чуть не упала.... 3390... :010: Так что платим мы тут за чистый пригородный воздух сполна.
:010: :010: :010: :010: СКОЛЬКО?????? :010: :010: :010: :010:
30х2х23х4 = 5520 - это маршрутки... А вообще - в единый входит стоимость 200 автобуса и вперед!
Сказочная
25.08.2006, 23:05
Опупеть, совсем ох,,,,,,,ли, извиняюсь. Слов других нет.
да ценники растут...поэтому нужно в петергоф переводить промпредприятия...чтобы не кататься нам всем в город каж день...а как в стародавние времена...работать всем на одном заводе в 10-30 минутах хотьбы-езды от дома...этож как хорошо буит...я ж дома тады буду уже в 18 часов..такого даже в пятницу не бывает...
да... и будет как с ПЧЗ - единственное место работы для 90% петродворчан, ЗП не платят месяцами (годами) - а если и платят, то совсем неконкурентоспособную...
А дома в 6-6.30 - это ж мечта работающего человека...
почему без зарплаты...в советские времена платили...и очень даже..правда не всем...
Дааа! Если бы работал ПЧЗ - тут был бы рай для местного населения!!!! Эх, даже слов нет. Это же почти градообразующее предприятие было.:041:
почему "почти"? Это оно и было...
Да, у меня бабуля с дедулей на ПЧЗ работали. А дедушка был начальником цеха. Помню как с бабушкой ходили через Английский парк его встречать после работы. А он этого не любил. И бабушка пряталась, а я выбегала и говорила, что одна пришла за ним. А сейчас жалко смотреть на здание стоит без окон. тетя там еще работает. Но там вроде один цех только отстался.
Сказочная
26.08.2006, 15:47
ну были еще градообразующие...поповка, кирова, восо, 55 завод в стрельне, пуговка...
у меня почти все родственники работали на пчз... Про нашу птичку не забудьте:)) , тоже народу много работало. а сейчас и ту закрыли.
TouchAnka
26.08.2006, 19:00
Я как раз собираюсь продавать....
РАЗМЕСТИЛА тему в "Малышах до года" но не знаю, будет ли результат. Попытаюсь здесь...
ПОМОГИТЕ, пожалуйста, найти МАССАЖИСТКУ из Петергофа. Надо срочно и проверенную... Может знаете что-нибудь о б Ольге Александровне или Наталье Николаевне - как они делают и их координаты. И если не их, то любой другой - местной, которая хорошо делает...
МОЖЕТ, ОТКЛИКНЕТСЯ КТО?? Спасибо...
Наталья Николаевна делает ОТВРАТНО!!!!!!! ИМХО Если вам нужен обычный массаж - она потянет, если лечебный - нет.
Могу дать координаты массажистки, но удовольствие относительно недешевое и она сейчас в отпуске - возьмется только после 15 сентября... Еще одна есть в Старом, спрошу у сестры, как зовут - напишу.
Нам Ольга Александровна делала до года массаж, несколько сеансов. Нам нравилось, Илюхе вроде тоже:) . Вот, даже телефончик сохранился - 428 79 05.
Estel, спасибо Вам. А у вас был лечебный массаж, какие были результаты?
Сильвара, спасибо за предупреждение, буду ждать еще отзывов. Да, нам нужен лечебый массаж...
А по поводу "недешевого удовольствия" - это сколько? И еще, если она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хороший специалист, то... Мне действительно очень важен результат. Хотя, конечно, 15 сентября поздновато, ну посмотрим...
У сестры спросите, буду ждать. Спасибо!
Сказочная
26.08.2006, 22:27
Хороший массажист Игорь Васильевич, работает в нашей детской поликлиннике, он мне всех троих массажировал, С нас за Арину брал 200 рэ, месяц назад, но мне кажется чем больше деть тем дороже. Если надо могу скинуть телефон.
Сказочная
26.08.2006, 22:32
точна точна...и птичка...была...а теперь...тю-тю...
Мирина вы же с птички а в какой школе то учились? я училась в 416, а вот дочу отдала в 412. По этому поводу вопрос:
Хотели пойти в "смену" но учительницу хвалили очень Татьяну Юрьевну, в итоге плюнули на "смену" и пошли к ней. Сегодня было собрание, Т.Юю ушла, дали нам Людмилу Александровну Вавилец(кажется) ведет сейчас 4А, но по отзывам она очень даже не очень. Хочу переводить обратно в смену. Может кто слышал что нить про Л.А. Вавилец, а то у меня пока только два отзыва и оба негативные. Этож мне менять форму, учебники, а осталось 4 дня:010:
Я как раз собираюсь продавать....
Пишите в ПС, жду предложений ;)
Мирина, да, скиньте, пожалуйста, телефон. А у ВАС лечебный массаж был или профилактический? И как результаты? Т.е. почему возникло убеждение "хороший"? Спасибо...
Сказочная
26.08.2006, 23:11
Оксан Виволанец Людмила Александровна
Игорь профилактический делает хорошо, лечебный - не сталкивались... Ребенок вел у него себя абсолютно спокойно...
У той массажистки, про которую я говорила, сеанс стоит от 350 рэ в зависимости от диагноза.. Мы платили 360 за сеанс.
Сейчас может быть около 400.
Про Старый завтра спрошу - сегодня сестра на работе.
почему "почти"? Это оно и было...
Почти - это дань истории. Град этот начал образовываться скорее из-за Дворца и Парка (коряво сказала конечно). А градообразующее предприятие сначала планируют и строят само, а вокруг него уже инфраструктуру и жилой массив воздвигают.
Я знаю хорошую массажистку. Мы делали у Ольги Александровны и у неё (Лидия Афанасьевна). Моё ИМХО - Ольга Александровна делает более мягко, тонус снимает, слабенькую кривошею может выровнять. А вот Лидия Афанасьевна берётся за более серьёзные проблемы, у неё и ДЦПшников полно в клиентах. Может это про неё девочки и писали, потому что у неё как раз отпуск сейчас до сентября. Но если интересно, могу бросить тел. в личку.
Estel, спасибо Вам. А у вас был лечебный массаж, какие были результаты?
Нет, у нас был просто профилактический, сами захотели просто. Ребенок после каждого курса (всего три, по-моему, делали) быстрее начинал осваивать новые умения (ну, голву выше держать, потом встал резко и т.п.).
Сильвара, про Лидию Афанасьевну идет речь, как подзревает Русик?
Русик, дайте, пожалуйста координаты Лидии Афанасьевны. Попробую или к мужчине, или к ней... Короче говоря, пообзваниваю, выясню обстановку, может еще кого-нибудь посоветуют... Кто-нибудь возьмет нас. Спасибо, всем кто откликается.
Сильвара, про Лидию Афанасьевну идет речь, как подзревает Русик?
нет, не про нее. Пахальчук Светлана Георгиевна.
Да нет, в принципе, к Пахальчук сложнее... Просто, сейчас у них отпуска - вроде бы ушла Пахальчук. Можно зайти к Игорю - он утром пока и поговорить.
травушка-муравушка
27.08.2006, 20:10
мы тоже из петергофа) и тоже хороший массаж ищем) не могли бы и нам телефоны скинуть?
Сказочная
27.08.2006, 20:54
К Игорю Васильевичу попасть легко, если телефон знать :) Да и зайти к нему можно и поговорить всегда :)
Сказочная
27.08.2006, 21:21
это если в Новом живешь, а если из 23 квартала, говорят что не берет:005:
БЕСПЛАТНО из 23 квартала в Новый никто вас не возьмет - в Старом в поликлинике есть свои массажисты. Вот за денежку - можно подойти поговорить.
Девочки, а у нас есть что-нибудь типа школы раннего развития в Петергофе (какие-нибудь развивающие группы)??? Я самое близкое нашла только около Юноны, неужели ничего ближе нет????
есть где-то в Рамбове или Старом, не помню точно. Завтра гляну.
Спасибо огромное!!! ДДТ, это который у Пятерочки, да????
Сказочная
28.08.2006, 13:02
ДДт это который у 542 школы
есть где-то в Рамбове или Старом, не помню точно. Завтра гляну.
http://www.womanspb.ru/forum.html?idq=13052&namet=&idtn= посмотри тут... велся разговор и были даны телефоны...
К Игорю Васильевичу не стала записываться. Он сейчас надом не готов приходить даже платно. Много работы. А в поликлинику мне физически не выбраться.
Дозвониться удалось пока до Лидии Афанасьевны. Она придет смотреть нас скоро и тогда скажет, будем ли мы заниматься, все зависит, как она сказала, от того, найдем ли мы с ней контакт - "будем ли в общем энергетическом поле". А кто-нибудь еще у нее делал? Русик, может кто из Ваших знакомых?
Не знаю, спрашиваю, наверное, просто так. Просто тревожно немного. Может это и естественно...
Русик, просто меня ее слова немного смутили... У нее детки при массаже не плачут? Массаж сам насколько интенсивный..? Или спокойный... Тьфу, не разбираюсь я в массажах, просто слышала, что нередко дети на сеансах плачут. Моей всего три месяца, а Ваши тоже маленькие были, как себя вели? Може еще кто знает чего?
С трепетом жду среды...
Ну я говорила, она женщина особенная! Но мне она очень нравится. Видимо мы с ней в "одном энергетическом поле":)) .
Про то, что можете не найти контакт, я уже писала. Пример такого "неконтакта" она сама мне рассказывала. Она приходила массировать ребёнка у одной девушки. Там с деньгами проблем не было, а вот с мозгами и отношением к здоровью ребёнка полный абзац. Ребёнок нуждался в интенсивном курсе массажа, все педиатры/неонатолги хором писали, что срочно нужен массаж. Я уже не помню, в чём там проблема была. То есть не так, чтобы побаловаться. ЛФ взялась. А она человек ООООчень занятой, время не всегда удобное для мамочки, тут уж ничего не попишешь. Так эта девушка раз попросила сделать перерыв на 3 дня, второй раз на 2 дня. В третий раз ЛФ просто сказала, что она больше не придёт, потому что массаж - это комплекс из нескольких сеансов и их разбивать во времени сильно нельзя, иначе толку никакого от такого массажа не будет. Потом будут спрашивать, кто вам массаж делал так хреново, и будут ссылаться на неё. Мне, в принципе, эта история понравилась тем, что ЛФ рассуждает как профессионал, а не как товариСЧ, работающий исключительно ради денег.
А контакт между ребёнком и массажисткой должен быть обязательно. У меня дети не сильно любили сам её массаж, потому как она работать заставляла. Но она терпеливо подход искала: то поулюлюкает, то мне на руки посадит, то переждёт какой-то момент.
Да, вот ещё что. Перед первым сеансом возьмите в регистратуре карточку ребёнка. Она быстро пробежит по ней, что бы общую картину перед глазами иметь. В процессе массажа она вам сама кучу всяких нюансов про ваше дитё расскажет, каких на простом осмотре у врача не обнаружить. Но карту нужно показать.
А так, массаж всем детям по разному делается, в зависимости от того, какую проблемку нужно убрать. Поэтому, какой лично вам массаж будут делать - сильный или наоборот, поглаживающий/успокаивающий, сказать заранее нельзя.
Русик, спасибо огромное за информацию!
gloriaid, Игорь Васильевич сказал, что до сентября брал 200, но теперь цены поскольку растут, он поднял на полтинник.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.