Просмотр полной версии : Петергоф
Nastasia
25.04.2007, 19:36
Так, ну что - на пикник-то идем?
Если верить Кате и прогнозам, то в пт будет солнце и плюс 16. Предлагаю на это и ориентироваться.
Теперь время. Часов 16 устроит?
Закупить все могу например я (завтра с кем-нибудь из волонтеров ;) ), как живущая недалеко, потом денюшкой скинемся на месте. Пожелания по меню (а также тому, что нужно не забыть взять) принимаются.
Кто идет?
Из Старого кто-то поедет на электричке, встречать?
Поздравляем с зубиком! Ранние пташки!
Настюш, слушай мы тут с Нади прикинули, что три человека маловато для пикника. Может лучше соберемся после майских праздников? Народ раскачается и компания побольше будет. Тогда и на шашалыки настоящие скинемся. Как тебе?
Nastasia
25.04.2007, 21:07
Ну вот, начинается! А я бы и сейчас, и потом сходила :)
Хотя бы ненадолго, типа "в процессе прогулки"
Оч костра хочется :)
нимфетка
25.04.2007, 21:34
Поздравляем с зубиками:flower: ! а нам уже 9 месяцев, но зубов пока не наблюдается:(
jul-juliya
25.04.2007, 21:48
Поздравляем с зубиками:flower: ! а нам уже 9 месяцев, но зубов пока не наблюдается:(
Таня у нас тоже нет зубиков ,правда нам 8мес..:( Но пора бы им уже быть...:ded:
нимфетка
25.04.2007, 22:12
Таня у нас тоже нет зубиков ,правда нам 8мес..:( Но пора бы им уже быть...:ded:
радует, что хоть не одни мы такие беззубые:)) , зато наверное потом все сразу полезут:010: :073:
Nastasia
25.04.2007, 22:16
Полезут-полезут! :)
Даже немножко завидую вам, ибо этот зуб на сисе уже чуйствуется... Чаво ж дальше то будет...
нимфетка
25.04.2007, 22:30
Да, в беззубости есть свои плюсы:)) , правда бывает мы и без зубов можем прикусить деснами мамину сисю, а потом еще и оттянуть так, что мало не покажется:010: , страшно подумать, что же будет, когда появятся долгожданные зубы:065:
Nastasia
25.04.2007, 22:33
во-во :))
jul-juliya
25.04.2007, 22:42
А я хочу побольше зубиков и поскорее, мы на ИВ-соски не больно будет когда зубки пойдут.Если вообще пойдут,в чем я уже сомневаться начала.
У всех по-разному, у нашей прорезались в 5,5 мес. и 7,5 месяцев уже было 8 зубов.
jul-juliya
25.04.2007, 22:48
Вау,какие вы зубастики.Здорово.
Nastasia
25.04.2007, 22:56
У всех по-разному, у нашей прорезались в 5,5 мес. и 7,5 месяцев уже было 8 зубов.
Ой, Кать, а тебе не больно ее кормить?
Таня,с возвращением! как отдохнули?:)
Вообще НИ РАЗУ меня не кусила, хотя меня пугали все соседи и близкие. Добряки говорили, что надо с ГВ завязывать и к соске приучать, т.к. с 4-х месяцев не сможешь ей лишний раз грудь дать, мол аж до крови будет драть. Видимо она сильно сисю любит и не может ей боль причинить. : )
Ой, Кать, а тебе не больно ее кормить?
у Мурзи зубы с 4 месяцев. Укусила пару раз и то спецом..:) а кормились до 1.2
:) всем большой привет! :)
Хочу похвастаться нашими успехами! Полина ходит в сад и даже не плачет. Вчера пришла забирать, а мне говорят- "она спит". Пошла за детками и легла на кроватку. Правда, всего час проспала. А сегодня пришла за ней в 2 , сказали позже. Проспала до 15. Пока они кушали, я в щелочку смотрела - Мурзя вся из себя примерная,послушная.... сама за столик садиться... И вообще... воспитатели говорят" ой,вы нам такие ужасы рассказывали, а у вас такая девочка!..." Сегодня уже первую работу ее видела... солнышко из пластилина... на бумажку кусочек пластилина и пальчиками лучики делают....
но все равно,буду пока после сна забирать.. хотела раньше,но муж говорит- раз уж начали на сон оставлять,пусть уж хоть привыкнет.
Вот такие у нас дела. :)
И не дерется и не кусается..:080: говорят- очень корректная девочка....
прям как не про моего ребенка говорят!
а Мурзю немного покорябали.
vvvasilisa
25.04.2007, 23:36
Умница! Вот что коллектив с человеком делает!!
Про зубастых: да уж, рано тоже нечего им делать, потом могут рано меняться на постоянные. Так что вот...
ну и пусть меняются! у меня тоже зубы с 4.5 и не жалуюсь...:073:
Сказочная
26.04.2007, 00:03
Девочки, есть у нас у кого нить кровать -манеж в хорошем состоянии, очень надо!!
Поздравляю!
Вот как хорошо! Правда, коллектив - великая вещь.
Наташа, а может она еще присматривается, так сказать "жертву" для кусания еще не выбрала? Ну это я шучу. Поля - молодец!
Олесечку с первым зубиком:support:
Насть, может правда перенесем на следующую недельку, тем более у Кати в пт еще массаж последний;)
Поля умничка, так быстро освоилась в садике:)
нимфетка
26.04.2007, 02:10
Таня,с возвращением! как отдохнули?:)
Наташа спасибо:flower: отдохнули отлично, только на обратном пути Сашенька совсем разошлась, отказывалась сидеть в автокресле и требовала непрерывных развлечений от мамы:004: , так что пришлось мне держа ее на руках развлекать почти 12 часов:010: , с небольшими перерывами на сон, хотя когда мы ехали в Белорусь она почти всю дорогу проспала.
Поздравляю вас с детским садиком:flower: , вон какая Полинка молодец так хорошо влилась в коллектив, а ты боялась ее туда отдавать, главное чтоб и дальше все шло так же гладко:) .
Девочки, интерестно а наша Белка родила наверное. Что-то давно не появлялась.
Девушки кто в Н. Петергофе живет...что с водой...ванну не успеваю мыть...постоянно желтая...еще месяц назад такого не было...нам воду что ли с другой реки стали наливать...
а вчера вообще у меня культурный шок был...спускаюсь с утра..дворник окна в подъезде моет...
Сказочная
26.04.2007, 11:38
Девушки кто в Н. Петергофе живет...что с водой...ванну не успеваю мыть...постоянно желтая...еще месяц назад такого не было...нам воду что ли с другой реки стали наливать......И у нас то же самое :wife: :wife: :wife: Никогда такого не было:wife: :wife: :wife:
понятна...у вас на птичке та же река...
Девушки кто в Н. Петергофе живет...что с водой...ванну не успеваю мыть...постоянно желтая...еще месяц назад такого не было...нам воду что ли с другой реки стали наливать...
Говорят, что НП переключили на Невскую воду где-то с апреля. Наши пруды слишком грязные. Новая вода мягче, у меня кстати желтизны в ванной нет(может отому что я ее кометом через день мою- Никитоса купаем)
да я ее уже не через день мою..я ее уже каждый день мою...
переключили на невскую воду - наши пруды стали очень грязными... :(
Я пить теперь воду не могу из-под крана - приходится бутылки с водой покупать :(
А у меня сама ванна пожелтела, жуть.
Nastasia
26.04.2007, 15:08
Насть, может правда перенесем на следующую недельку, тем более у Кати в пт еще массаж последний;)
Ну давайте на следующей :)
Тетушка Чарли
26.04.2007, 15:31
Здравствуйте!
У меня зародилась мысль переехать жить в Петергоф :008:
Обдумываю... и появилось несколько вопросов. Очень прошу ответьте на них пожалуйста :008:
Есть ли супермаркеты Лента, Окей, Карусель?
Есть ли развивающие занятия для детей?
Есть ли спецшколы, например, с углуб. английским?
За вход в парк приходится каждый день платить? :008:
1. угу пятерочка
2. есть, но почти нет
3.это есть
4. с открытия фантанов да.
Я пить теперь воду не могу из-под крана - приходится бутылки с водой покупать :(
та же беда...
Тетушка Чарли
26.04.2007, 15:51
Костюченко Оксана, большое спасибо!
Nastasia
26.04.2007, 16:24
Про переезд - я, если честно, не видела НИ ОДНОГО человека, кто пожалел бы. что сюда переехал :)
А парков, кстати, здесь аж 6 штук :) И только один - с фонтанами - платный (но и то, только в летний сезон. Мы, например, в нем физкультурой в школе занимались :)) ).
Девушка, реально развлекли...
К сказанному Оксаной еще добавю - у нас и жилье дорогое... На уровне города, даже чуть дороже.
vvvasilisa
26.04.2007, 17:10
Здравствуйте!
У меня зародилась мысль переехать жить в Петергоф :008:
Обдумываю... и появилось несколько вопросов. Очень прошу ответьте на них пожалуйста :008:
Есть ли супермаркеты Лента, Окей, Карусель?
Есть ли развивающие занятия для детей?
Есть ли спецшколы, например, с углуб. английским?
За вход в парк приходится каждый день платить? :008:
Добро пожаловать! Тоже повеселили, особенно с гипермаркетами... К вышенаписанному добавить нечего, а в парк, да, как все, платим...:) Но все надеемся на чудо!
Кстати, верхний парк бесплатно!
Сказочная
26.04.2007, 17:14
Ой, дяревня мы дяревней, нечего то у нас нету. И как мы тута живем :))
Ни за что нашу деревню, на город не поменяю!!!!!!!!! Ни в жисть!!!!!!!!!!
ага :) пускай там задыхаются... а нам и в деревне неплохо.
Тетушка Чарли
26.04.2007, 17:28
Nastasia, А парков, кстати, здесь аж 6 штук И только один - с фонтанами - платный (но и то, только в летний сезон.
Про другие парки я и не подумала! :008: Спасибо, что сказали!
Сильвара, не совсем поняла, чем я вас развлекла? Судя по Бюллетеню недвижимости квартиры не дороже, чем в Петербурге и однозначно дешевле чем в том районе города, который меня интересует.
А можно еще вопросик? Суворовская и Ботаническая улицы в общем и целом считаются хорошими или нет? :008:
vvvasilisa
26.04.2007, 17:34
Ой, моя Суворовская!!!!Рекомендую, у нас тут микрорайон лучше, чем в за линией, в 23 квартале. :065: Уютней. Два озера и залив близко. А еще мои знакомые двушку тут продают...недорого.
просто развлекла постановка вопроса... Честное слово - Вы первая, кто, желая переехать в Петродворец, интересуется такими прозаическими вещами...
Ботаническая - нормальная, тихая, зееная улочка. Суворовская не знаю. Единственное НО - это улицы в СТАРОМ Петергофе. Т.е., до электрички - 15 минут, до парков - столько же, но на автобусе. Ко времени "доехать" до Питера прибавляйте еще минут 10-15 (например, до фонтанов 30-35 минут на машрутке, до этих улиц - 40-50 минут).
Лента - есть на Таллинском шоссе (30 минут на машине), Карусель - где-то на Народного Ополчения (у Лигово, вроде бы, территориально), О'Кей на Жукова...
Суворовская - да, поближе будет...
vvvasilisa
26.04.2007, 17:49
Насть, на автобусе от парка до нас 5 минут!! А на машине и того меньше. Не отпугивай народ!
Ботаническая дальше, т.к. переезд нужно переезжать, а он часто закрыт.
vvvasilisa
26.04.2007, 17:50
А до парка от моего дома пешком 25 мин, неторопясь.
ну я и говорю - Суворовская ближе...
Nastasia
26.04.2007, 17:58
О! "борьба за потребителя" пошла :))
Nastasia
26.04.2007, 18:01
Честное слово - Вы первая, кто, желая переехать в Петродворец, интересуется такими прозаическими вещами....
Эх, Насть, не меняла ты квартир в пригородах, похоже... Очень кстати правильный вопрос. Я вот, решаясь на переезд в Песочную, долго плакала в подушку про отсутствие инфраструктуры там...
vvvasilisa
26.04.2007, 18:01
Ну да.
Тетушка Чарли
26.04.2007, 18:02
Сильварапросто развлекла постановка вопроса... Честное слово - Вы первая, кто, желая переехать в Петродворец, интересуется такими прозаическими вещами...
Видимо, дело в том, что я уже многое узнала у знакомого, который некоторое время пожил в Петергофе, но так как дело было 9 лет назад, то на эти вопросы он ответить не смог.
Еще про Интернет очень хочется узнать. Выделенка или веб-плас доступны?
vvvasilisa
26.04.2007, 18:05
Доступны.
да, доступны. Правда, выделенка, в основном, от СЗТ, твое ТВ - как-то эпизодами (не везде берет)... Веб-плас... Пару лет назад он до нас не дошел - СЗТ не пустил. Сейчас - не знаю.
Тетушка Чарли
26.04.2007, 18:15
эх, залив, два озера, 6 парков... как соблазнительно звучит. Поедем ориентироваться на месте, а то я к своему стыду ничего кроме парка с фонтанами там не знаю... :008:
большое спасибо! еще вернусь с вопросами :))
Тетушка Чарли
26.04.2007, 18:19
vvvasilisa
А вы случайно ничего не знаете про сталинские дома на суворовской улице, хорошие они или как?
vvvasilisa
26.04.2007, 18:54
Там разные есть, но мои знакомые в таком доме себе квартирку купили, ремонт сделали и все такое...не жалуются. Потолки высокие, сами дома крепкие, некоторым ремонт фасадов сделали.
приезжайте к нам на шашлыки(если соберемся) -все расскажем!
как вариант. Заодно и вопросы списком подготовите :)
Кстати, Наташ - а когда собираемся-то?
:008: а мне,поначалу, здесь очень тоскливо было....и отсутствие инфраструктуры тоже иногда напрягает + отсутствие знакомых... про друзей я молчу... Сейчас хоть инет появился и то модемный.
нууу.... а ты из Мартыги переезжай в Петергоф - и инфра появится, и знакомые поближе будут :)
Эх, Насть, не меняла ты квартир в пригородах, похоже... Очень кстати правильный вопрос. Я вот, решаясь на переезд в Песочную, долго плакала в подушку про отсутствие инфраструктуры там...
В Песочную? Ты имеешь в виду поселок Песочный? У моего мужа там сейчас родственники живут. И еще квартира у него там есть. Я там бывала часто в свое время. Или какая-то другая Песочная имеется в виду?:008:
А "решаясь" почему в длительном времени - таки-не решились?))
Инфраструктура... Да. магазинов никаких, зато поликлиника есть. И лес:)) разгуляться...
просто развлекла постановка вопроса... Честное слово - Вы первая, кто, желая переехать в Петродворец, интересуется такими прозаическими вещами...
Ботаническая - нормальная, тихая, зееная улочка. Суворовская не знаю. Единственное НО - это улицы в СТАРОМ Петергофе. Т.е., до электрички - 15 минут, до парков - столько же, но на автобусе. Ко времени "доехать" до Питера прибавляйте еще минут 10-15 (например, до фонтанов 30-35 минут на машрутке, до этих улиц - 40-50 минут).
Лента - есть на Таллинском шоссе (30 минут на машине), Карусель - где-то на Народного Ополчения (у Лигово, вроде бы, территориально), О'Кей на Жукова...
Ой, меня тоже про гипермаркеты позабавило:) ... Так сама без них страдаю, эх...
Напомнило одну мою знакомую, которая рещшила на днях проводником устраиваться. Мой муж в свое время был инструктором проводников и обещал на все ее вопросы ответить. Она спросила так деловито: "А в вагонах для проводников есть душ?")) На что муж ответил, что непременно имеется.. а еще джакузи и пара теннисных кортов:))
"...нормальная, тихая, зеленая улочка" - и скууучнаяяяя...
Из плюсов, что отсюда близко идти до станции и экстра-мега-супер-гипермаркета "пяяЯ-ТЁРОЧКА!" :))
Orhidea2006
26.04.2007, 20:48
Кстати, девушки.. я тут буду покупать себе скарификаторы (для забора крови из пальчика) - которыми хвасталась Олене... Никому больше не надо?.. Оптовку собирать не буду. Партия 200 штук - мне надо штук, наверное. 50...
Еще актуально сообщение?
Нам тож надо штук эдак 20, сколько они стоят то?
Видимо, дело в том, что я уже многое узнала у знакомого, который некоторое время пожил в Петергофе, но так как дело было 9 лет назад, то на эти вопросы он ответить не смог.
Еще про Интернет очень хочется узнать. Выделенка или веб-плас доступны?
:008: а мне,поначалу, здесь очень тоскливо было....и отсутствие инфраструктуры тоже иногда напрягает + отсутствие знакомых... про друзей я молчу... Сейчас хоть инет появился и то модемный.
Mignonne, а я здесь в разряде "чужой среди своих":)) , потому как я здесь временно на время ремонта на В.О. И это временно растянулось уже на год. И еще непонятно на какие времена растянется...))
За год я, конечно, имею достаточный опыт, чтобы оглянуться и сравнить...
Рискую нажить себе врагов и стать изгоем:)) в здешнем обществе, но скажу откровенно - по Питеру тоска животная просто...
Может, просто мне - как человеку...пропитанному городской суетой, нескончаемым потоком машин, планов и городских огней так просто отказаться в любой момент от прудов и парков ради... Даже не знаю ради чего. Я не могу привести ни одного мало-мальски приличного аргумента в пользу города, который бы автоматически обесценил здешнюю королевскую природу... Не знаю. Просто это внутри.
Мне скучно здесь...тоскливо.
Я прожила здесь почти год. Да, конечно и затворничество с ребенком сказалось. Сказалось и то, что я сознательно не шла ни на какие контакты на улице и по-прежнему из Петергофа в лицо знаю только мужа:))
Возможно в этом причина... Нет.. Не только. Когда я выходила как-то полная энтузиазма, я могла вдохнуть свободно только здешним воздухом, эмоционально - нечем было дышать. Я понимаю, что мне некуда пойти здесь. Какую бы сторону я не выбрала:(
Наверное, что и говорить, рискую нажить священный гнев, что садам и паркам предпочитаю покрытый смогом Невский....
В плане здоровья - сто раз за Петергоф!
В плане отдыха - тоже сто раз. Прогулки по здешним паркам и впрямь произвели одуряющее действие.
Но жизнь... Я не знаю. Сейчас мне сложно здесь жить. Морально.
И самое страшное - я не могу сказать объективно, город ли в этом виноват или то, что я сама такая - "гуляющая сама по себе" дикарка:)) да и мужа видящая перед отходом ко сну))) Хотя в городе, гуляя одна - я прекрасно себя чувствовала:005: Так что, может дело даже и не в том, что все братья по разуму остались там в Питере, а сюда их не заманить никакой коврижкой - "далеко"...
Очень существенный минус для меня - я не люблю дорогу до города. 40 минут на авто или маршрутке для меня много. А если туда и обратно...сил мало остается. А в Питер я пытаюсь улизнуть при первой выпавшей возможности (пару раз в месяц) и с жадностью таращусь на столь непривычно многочисленных прохожих, и нескончаемые двери радушной "инфраструктуры")))
Ох, простите, что длинно. Больная тема для меня)))
Orhidea2006
26.04.2007, 20:52
Mignonne, а я здесь в разряде "чужой среди своих":)) , потому как я здесь временно на время ремонта на В.О. И это временно растянулось уже на год. И еще непонятно на какие времена растянется...))
Рискую нажить себе врагов и стать изгоем:)) в здешнем обществе, но скажу откровенно - по Питеру тоска животная просто... Может, просто мне - как человеку...пропитанному городской суетой, нескончаемым потоком машин, планов и городских огней так просто отказаться в любой момент от прудов и парков ради... Даже не знаю ради чего. Я не могу привести ни одного мало-мальского приличного аргумента в пользу города, которы бы автоматически обесценил здешнюю королевскую природу... Не знаю. Просто это внутри.
Я прожидла здесь почти год. Да. затворничество с ребенком сказалось. Сказалось и то, что я сознательно не шла ни на какие контакты на улице и по-прежнему из Петергофа в лицо знаю только мужа:)) Возможно в этом причина... Нет.. Не только. Когда я выходила как-то полная энтузиазма, я могла вдохнуть свободно только здешним воздухом, эмоционально - мне нечем дышать. Я понимаю, что мне некуда пойти здесь. Какую бы сторону я не выбрала:(
Наверное, что и говорить, рискую нажить священный гнев, что садам и паркам предпочитаю покрытый смогом Невский. В плане здоровья - сто раз за Петергоф!
В плане отдыха - тоже сто раз. Прогулки по здешним паркам и впрямь произвели одуряющее действие.
И самое страшное - я не могу сказать объективно, город ли в этом виноват или то, что я сама такая - "гуляющая сама по себе" дикарка:)) да и мужа видящая перед отходом ко сну))) Хотя в городе, гуляя одна - я прекрасно себя чувствовала:005: Так что может дело не в том, что все братья по разуму остались там, а сбда их не заманить никакой коврижкой - "далеко"...
Но все равно для меня очень существенный минус - я не люблю дорогу до города. 40 минут на авто или маршрутке для меня много. А если туда и обратно...сил мало остается. А в Питер я пытаюсь улизнуть при первой выпавшей возможности (пару раз в месяц) и с жадностью таращусь на столь непривычно многочисленных прохожих, и нескончаемые двери радушной "инфраструктуры")))
У меня такаяже фигня, хоть я в Петергоф переехала тож из той еще деревни (Парголово), а здесь както совсем затворница и запустила себя прям порой противно становится... может еще потомучто у меня тут нет друзей... а там родное местечко друзья детства... да и на работу тож хочется скорее выйти... так скть в свет ;)
Да, забыла, Mignonne, Вы спрашивали про выделенку... У нас, например (на Ботанической я живу, как уже сказала) - выделенка имеется.
Вот что мне не дало умереть. Выход в интернет!
Вообще, мне кажется, прежде чем любой переезд предпринимать, надо попробовать какое-то время пожить. Реально пожить, а не оглядеться за пару дней, поставить галочки напротив плюсов и не успев обнаружить минусов...
И приоритеты просто у всех разные.
Кто за хороший чистый воздух, природу, спокойствие...даже думать не станет. Если все это на первом месте. И на втором, и на третьем...а уже начиная с четвертого - инфраструктура и прочее...
У меня такаяже фигня, хоть я в Петергоф переехала тож из той еще деревни (Парголово), а здесь както совсем затворница и запустила себя прям порой противно становится... может еще потомучто у меня тут нет друзей... а там родное местечко друзья детства... да и на работу тож хочется скорее выйти... так скть в свет ;)
А у меня вроде и плюс и минус в плане работы - писать статьи я могу не выходя из дома.
А вот если интервью брать, то надо обязательно выезжать, потому что опять же все нужные люди - в Питере!
А по телефону совсем не то получается... Тоже минус, потому как выезжать туда на встречи проблема, приходится выкручиваться...
нууу.... а ты из Мартыги переезжай в Петергоф - и инфра появится, и знакомые поближе будут :)
на равноценное пока не потянуть,а хуже не хочется... но я бы-хоть сегодня....
Тетушка Чарли
26.04.2007, 21:36
приезжайте к нам на шашлыки(если соберемся) -все расскажем!
Спасибо за отзывчивость и предложение :)
Тетушка Чарли
26.04.2007, 21:43
Реально пожить, а не оглядеться за пару дней, поставить галочки напротив плюсов и не успев обнаружить минусов...
Я тоже уже об этом подумала, потому что очень боюсь тоски, о которой вы говорите... Хотя я уже три года как переехала на пл. Мужества из центра, сначала была тоска, а теперь в центр совсем не хочу, пока дети не вырастут.
про продаваемую квартиру можно поподробнее
Nastasia
26.04.2007, 22:33
В Песочную? Ты имеешь в виду поселок Песочный? У моего мужа там сейчас родственники живут. И еще квартира у него там есть. Я там бывала часто в свое время. Или какая-то другая Песочная имеется в виду?:008:
А "решаясь" почему в длительном времени - таки-не решились?))
Инфраструктура... Да. магазинов никаких, зато поликлиника есть. И лес:)) разгуляться...
Да, именно. Там у нас домик :) Оставшийся от деда. Уже переехали, но сейчас, на рождение дитяти - вот обратно тут. у моих родителей. Скоро поедем в нашу "песочницу" :))
А поликлиника там никакая, и лес - хоть и есть, но м с коляской не проедешь.
зато у нас во дворе - сосны "до неба" . Так что леса в общем и не надо :)
Шашлыки во дворе под звездами, после работы, а потом в теплую постель - что может быть прекраснее ;)
Магазины - то ладно - до Ленты 15 минут на машине.
Что ужасно - что школы там плохие :(
Девочки!!! Кто хотел скарификаторы, пишите в личку!!! (мне не найти по топику :( )
А невскую воду еще в прошлом году начали подмешивать. :004: Информация из проверенных источников.
vvvasilisa
27.04.2007, 00:19
Ну вот, а я думала вы насовсем.:(
vvvasilisa
27.04.2007, 00:20
про продаваемую квартиру можно поподробнее
В личку. А то еще забанят.:))
Да, именно. Там у нас домик :) Оставшийся от деда. Уже переехали, но сейчас, на рождение дитяти - вот обратно тут. у моих родителей. Скоро поедем в нашу "песочницу" :))
А поликлиника там никакая, и лес - хоть и есть, но м с коляской не проедешь.
зато у нас во дворе - сосны "до неба" . Так что леса в общем и не надо :)
Шашлыки во дворе под звездами, после работы, а потом в теплую постель - что может быть прекраснее ;)
Магазины - то ладно - до Ленты 15 минут на машине.
Что ужасно - что школы там плохие :(
Nastasia, почему школы плохие?
У меня муж вступился за тамошние школы...
Учился там (ну, сейчас ему 24 так что считайте, сколько лет назад : )) в свое время и говорит, что очень хорошая была школа, никаких наркоманов, большая территория, разные мероприятия, комп. классы нормальные и преподаватели))) и вменяемый директор, говорит, сейчас...Не знаю, я там не училась - может и другое мнение бы имела, но муж встал грудью за школу))
Не очень поняла кому vvasilisa сказала грустно "я думала вы насовсем"... а вдруг мне))) :008: ...:)
Ремонт дело вечное. Я наивная думала въехать к рождению ребенка, который родился у меня еще прошлым июнем)))
Рискую нажить себе врагов и стать изгоем:)) в здешнем обществе, но скажу откровенно - по Питеру тоска животная просто...
Может, просто мне - как человеку...пропитанному городской суетой, нескончаемым потоком машин, планов и городских огней так просто отказаться в любой момент от прудов и парков ради... Даже не знаю ради чего. Я не могу привести ни одного мало-мальски приличного аргумента в пользу города, который бы автоматически обесценил здешнюю королевскую природу... Не знаю. Просто это внутри.
Я прожила здесь почти год. Да, конечно и затворничество с ребенком сказалось. Сказалось и то, что я сознательно не шла ни на какие контакты на улице и по-прежнему из Петергофа в лицо знаю только мужа:))
Возможно в этом причина... Нет.. Не только. Когда я выходила как-то полная энтузиазма, я могла вдохнуть свободно только здешним воздухом, эмоционально - нечем было дышать. Я понимаю, что мне некуда пойти здесь. Какую бы сторону я не выбрала:(
Наверное, что и говорить, рискую нажить священный гнев, что садам и паркам предпочитаю покрытый смогом Невский....
В плане здоровья - сто раз за Петергоф!
И самое страшное - я не могу сказать объективно, город ли в этом виноват или то, что я сама такая - "гуляющая сама по себе" дикарка:)) да и мужа видящая перед отходом ко сну))) Хотя в городе, гуляя одна - я прекрасно себя чувствовала:005: Так что, может дело даже и не в том, что все братья по разуму остались там в Питере, а сюда их не заманить никакой коврижкой - "далеко"...
Очень существенный минус для меня - я не люблю дорогу до города. 40 минут на авто или маршрутке для меня много. А если туда и обратно...сил мало остается. А в Питер я пытаюсь улизнуть при первой выпавшей возможности (пару раз в месяц) и с жадностью таращусь на столь непривычно многочисленных прохожих, и нескончаемые двери радушной "инфраструктуры")))
Какие мы все все таки разные. Я прожила 7 лет на В.О, я бежала оттуда сломя голову. Я задыхалась от вечной суеты, этой постоянно бегущей куда-то толпы, пыли, бесконечного потока машин.
Я ненавидела дом в котором жила, эти дворы колодцы, ни одного деревца вокруг.
Я ждала и считала дни до пятницы, когда могла приехать в свой родной до боли любимый Петродворец, в свою деревню. И ненавидела воскресенье когда приходилось возвращаться обратно...
Какие мы все все таки разные. Я прожила 7 лет на В.О, я бежала оттуда сломя голову. Я задыхалась от вечной суеты, этой постоянно бегущей куда-то толпы, пыли, бесконечного потока машин.
Я ненавидела дом в котором жила, эти дворы колодцы, ни одного деревца вокруг.
Я ждала и считала дни до пятницы, когда могла приехать в свой родной до боли любимый Петродворец, в свою деревню. И ненавидела воскресенье когда приходилось возвращаться обратно...
И вправду... Как забавно.
Надо же...
Нади, я тоже терпеть не могу дворы колодцы и не дай бог мне было бы когда-то попасться в эту тюрьму...
Я тоже не люблю голые асфальтовые равнины и прочее...
В Питере у меня есть несколько любимых мест. И только благодаря неоправданно-щедрому подарку судьбы, мой дом, в квартире которого сейчас идет ремонт - находится как раз напротив такого места. Набережная возле гостиницы "Прибалтийская". Да, пускай и там местность не пышет растительностью, увы. Но эта набережная для меня одна из самых замечательных мест в Петербурге посещаемых. Правда, это скорее относится только к теплому времени года. Зимой везде уныло. Там я нашла и простор, которого между жмущиммся друг к дружке домами проспектов так не хватает, залив в "удачном ракурсе", безумно похожий на море ("без берегов") и самые красивые в городе закаты:028: ...
Наверное это и подкупает. Такая одновременная доступность проспектов, суеты и всяких благ цивилизации на вытянутой руке и все же домик немного скраю, "на побережье" на просторе, где летом просто обалденные виды можно ловить, сидя на скамеечках летних кафешек возле песка, когда тебе ни до чего нет дела, наблюдать за чайками безграничной площадью воды и неба воображать себя на море ))))
Возможно сама бы взвыла, живи я на Ваське где-нибудь на 15-й линии "под аркой"...
Но мне с местами обитания в Питере везло, к счастью...
Может, поэтому и не выросла нелюбовь, в отличие от человека, который, к примеру прожил все свои 40 лет, выглядывая в окно, упираясь носом в окна соседу, а вечером чертыхался от непроглядной тьмы, а поднимая голову вверх ощущал себя брошенным на холодное колодезное дно. Дворы-колодцы... Бррр. Видела. Стараюсь избегать. "Дно" Питера мне тоже известно. У всего есть дно... Но я смотрю в-общем. И именно здесь вижу больше хорошего, чем плохого.
Тебя я тоже прекрасно понимаю.
Я сама думаю, что со временем мои приоритеты изменятся. Я сейчас гораздо больше стала ценить такие вещи как чистый воздух, прогулки на природе, чем к примеру, лет пять назад.
А я жила на 6ой в самом центре муравейника.
А я жила на 6ой в самом центре муравейника.
6-я? А здесь важный момент - от Среднего к Малому? Или от Среднего к Большому?
Все-таки если от 6-й к Большому - пешеходная зона довольно красивенькая. С фонтанчиками - как надо всё...
А от 6-й к Малому, ну да, как и обычно везде на линиях... Уныло, не спорю.
Я когда жила одно время на съемной кв-ре на углу 2-й линии и Малого (тоже окна на набережную выходили:)) ),
ходила часто через шестую - от Среднего до Малого и сворачивала))
Да от Среднего к Малому, напротив 28 школы.
Когда я жила на Ваське, не было пешеходной еще...
Nastasia
27.04.2007, 12:00
Да от Среднего к Малому, напротив 28 школы.
Когда я жила на Ваське, не было пешеходной еще...
Ой, Надь, а ведь мы с тобой и на Ваське соседками были :))
Я 4 года (с 1998 по 2001) жила в общаге на 5й линии, 66. Кажный-божий-день мимо тебя ходила к метро :))
А знаете, мне кажется, что каждому месту соответствует свой возраст, когда "там кайфово жить". На Ваське было прекрасно именно в студенческие годы - когда ночами гуляешь, и надо попасть домой в 2 часа ночи, и желательно чтоб не очень дорого (в смысле, без такси :)) ), и чтоб утром поспать перед парами, ну и так далее. А вот сейчас с дитем - ну совсем туда не хочу.
Nastasia
27.04.2007, 12:04
Nastasia, почему школы плохие?
У меня муж вступился за тамошние школы...
Учился там (ну, сейчас ему 24 так что считайте, сколько лет назад : )) в свое время и говорит, что очень хорошая была школа, никаких наркоманов, большая территория, разные мероприятия, комп. классы нормальные и преподаватели))) и вменяемый директор, говорит, сейчас...Не знаю, я там не училась - может и другое мнение бы имела, но муж встал грудью за школу))
Надо же, где я нахожу коренных песочинских жителей... ))) А в какой школе он учился? Не в 437й случаем? Директора этой школы я знаю, это моя соседка :)) Правда, замечательная женщина. Но беда там не столько в директоре, сколько в том, что сильных преподавателей нету. Английский там. например, выучить невозможно, насколько я вижу по соседям. Математику тоже. Хотя очень хочется верить, что я все же ошибаюсь ;)
Nastasia
27.04.2007, 12:06
Ну вот, а я думала вы насовсем.:(
Если это мне :) - то я бы с удовольствием, но вшестером в одной квартире, пусть даже не самой маленькой - тесновато. Это не считая того, эти 6 человек - три (даже три с половиной) разных поколения...
Ой, Надь, а ведь мы с тобой и на Ваське соседками были :))
Я 4 года (с 1998 по 2001) жила в общаге на 5й линии, 66. Кажный-божий-день мимо тебя ходила к метро :))
А знаете, мне кажется, что каждому месту соответствует свой возраст, когда "там кайфово жить". На Ваське было прекрасно именно в студенческие годы - когда ночами гуляешь, и надо попасть домой в 2 часа ночи, и желательно чтоб не очень дорого (в смысле, без такси :)) ), и чтоб утром поспать перед парами, ну и так далее. А вот сейчас с дитем - ну совсем туда не хочу.
У меня там прошли школьные годы, родители меня забрали...А так я сдесь жила у бабушки, с дедушкой т.к мама стюардесса была, все время летала. Закончила, я 9 классов и поскорей умотала от туда, поступила в медуху на спуске и Ваську вспоминаю, как какой-то серый фрагмент моей жизни. Мне даже раньше кошмарики по ночам снились, что я опять там, в этой комуналке на 6ой.
Nastasia
27.04.2007, 15:04
Да, коммуналки на Ваське знатные...
Да, коммуналки на Ваське знатные...
Кстати сама квартира в целом была суперская. Высокие поталки, лепка, камины в комнатах. У нас комната была 24 метра, светлая, большая...Но правда жили мы в ней в 4ом, но это мелочи.
а что скажите про 567 шк?
девы вы в парк то идете сегодня?
Мы бы с удовольствием, но уезжаем на массаж. Погода сегодня супер и тепло! Мы уже утром гуляли, сразу после дождя.
Катя наконец-то аву поставила. Супер.
Мы бы с удовольствием, но уезжаем на массаж. Погода сегодня супер и тепло! Мы уже утром гуляли, сразу после дождя.
Жаль, ава и вправду класс! такие мылые, а мама помоему покрасилась?
Nastasia
27.04.2007, 16:04
Мы пойдем около 5ти.
Утром были водопроводчики (хочу счетчики на воду поставить) - это что-то! Первый вопрос, как пришли - "а вам очень срочно надо?" :)) и при этом покачивается на ветру...
Nastasia, вы куда пойдете? мы в 4ре выходим, где мне тусить?
vvvasilisa
27.04.2007, 16:06
А мы гулять не пойдем, у нас собрание в саду...Готовимся морально и финансово...Вот.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.