Просмотр полной версии : Петергоф
vvvasilisa
03.05.2007, 15:13
Привет всем! Вот решили в садик записаться,подскажите пожалуйста как РОНО работает и где оно находится
РОНО рядом с 319 школой. Все что могу сказать... Прием во вторник вроде...
Олен, по ссылке все указано.
я так же носила :)) трансформер 15 кило, ребенок 10, 3 этаж сталинского дома :)) Как не загнулась - сама не понимаю...
вот и я поняла что скоро загнусь...тем более мне вообще то нельзя больше 3х кг носить :)), а летом гулять часто будем...
Ну ты монстр!! :))
ага :)) ты гулять сегодня идешь? или уже ходила?
Девочки наконец я увидела эти пузырьки, теперь они и на лице около ротика появились. Ксюха же палец все время сосет, потом трогает все, вот и результат. Как же нам избавится от этой гадости...
Девочки наконец я увидела эти пузырьки, теперь они и на лице около ротика появились. Ксюха же палец все время сосет, потом трогает все, вот и результат. Как же нам избавится от этой гадости...
потерпи чуть чуть, быстро то не пройдет. А мазать дает? У нас только вот к концу второй недели лучше стало, налета белого почти нет, но я почти не мазала
У нее темпа, она и так капризит, а если я перчатки надену она истерить будет.
Надо было раньше отучать ее от сосания.
Она сосет и тут же все трогает игрушки, посуду...
Девочки подскажите мне про обувь...как нога у мелких растет, у нас сейчас 11,5 см лапка, какая летом то будет? хочу присмотреть туфельки и босоножки по карте...
потерпи чуть чуть, быстро то не пройдет. А мазать дает? У нас только вот к концу второй недели лучше стало, налета белого почти нет, но я почти не мазала
Дает, ага.
Но я не спрашиваю особо, орет конечно, но раз надо значит надо. Она меня скоро ненавидеть начнет от этих смазываний, мажу каждый час.
Дает, ага.
Но я не спрашиваю особо, орет конечно, но раз надо значит надо. Она меня скоро ненавидеть начнет от этих смазываний, мажу каждый час.
слушай у меня точно также было после первых дней мазанья, с папика не слазила после его прихода домой, типа мамка садистка :))
в ЗМ глянь - там иногда можно найти что-то приличное...
Или у девочек на ЛВ в Дочках. Но они по карте не берут :)
vvvasilisa
03.05.2007, 16:24
Лен, Selina, бери на 1,5 см больше. А вообще берут обувку так, надеваешь на ножку, вставляешь к пятке палец. Если палец влез плотно, не болтается - бери. Вот так вроде. Я так выбирала.
травушка-муравушка
03.05.2007, 19:39
Легче переносится и просто АДС в дет. возрасте до 6 лет. Потом АДС-М делают облегченную.
А прививка от краснухи у взрослых часто дает реактивные артриты:(
А АДС - наша вакцина? Тоже что АКДС, только без К? Может, тогда "убитый" инфанрикс лучше, чем даже АДС?
И каким образом артриты возникают?
травушка-муравушка
03.05.2007, 19:43
девочки, может, все-таки кто-то знает про Виферон! можно его не-курсом принимать?
vvvasilisa
03.05.2007, 20:21
Я не знаю:009:
Nastasia
03.05.2007, 21:21
Я тоже точно не знаю. Но если это антибиотик, то нужен целый курс. Если нет - то наверное можно прекратить:009:
Тань, посоветуйся в разделе "консультации специалистов" с педиатром.
девочки, может, все-таки кто-то знает про Виферон! можно его не-курсом принимать?
А почему низя-то? Это же имуностимулятор. Где-то на форуме читала про него много негатива, не могу найти. Суть в том, что он запускает какие-то механизмы в организме, которые приводят к росту плохих клеток. Не знаю так это или нет, но там и врачи писали. Но я отказалась от его приминения. Лучше естесственным образом имунитет поднимать, я считаю.
Nastasia
03.05.2007, 21:41
ага :)) ты гулять сегодня идешь? или уже ходила?
Ой, у нас совсем вышли из всякого режима наши гулятельные дела с этим ремонтом в подъезде :(
Сегодня вообще гуляли после 7 вечера...
А может это лучше у врачей узнать? Всё-таки медицинский препарат какой-никакой, не шутка же :001:
Ну вот....начиталась про виферон и расстроилась(((, нам имуннолог из поликлинники прописала и мы сделали весь курс(((
Что за механизмы запускаются?
господи,где вы все это вычитываете?
Девочки без паники.
Я пишу, то что читала на форуме, эта инфа непроверенная естесственно, хотя была какая-то конференция по этому поводу.
Мы тоже принимали виферон и не один раз, потом лично я отказалась от его приминения. Т.к считаю подстегивать иммунитет искусственно, ни есть хорошо, вот и все.
Виферон назначают постоянно, все кому не лень, даже при малейшем насморке.
Я всегда стараюсь перепроверять все назначения.
Доверяй, но проверяй!
Вот и наткнулась на эту информацию. Если найду топик скину ссылку.
Ой, у нас совсем вышли из всякого режима наши гулятельные дела с этим ремонтом в подъезде :(
Сегодня вообще гуляли после 7 вечера...
Ой я бы пошла! А то мы поздно проснулись, ты если что пиши в ЛС или Аську
травушка-муравушка
03.05.2007, 23:12
Девочки без паники.
Я пишу, то что читала на форуме, эта инфа непроверенная естесственно, хотя была какая-то конференция по этому поводу.
Мы тоже принимали виферон и не один раз, потом лично я отказалась от его приминения. Т.к считаю подстегивать иммунитет искусственно, ни есть хорошо, вот и все.
Тоже так считаю!И раньше уже слышала об этом. Но с перепугу все забыла (у малыша темп была под 39 в этот день и я еле живая), выслушала врача и тупо начала применять. Сегодня нам уже лучше, у ребенка 37, весь день без лекарств, только аквамарис+протаргол.
Про прививки: мы все прививки вовремя делали, по графику (Инфанрикс), без каких-либо эффектов плохих. Ничего не давала ребенку, только в 6 мес. поставила эффералган свечку после прививки и супрастин дала, тк врач сказал, что 3я прививка самая сложная для ребенка. Он покапризничал денек и все. Мы можно сказать, отстрелялись.
Сама болела лет 5 назад краснухой с ребенком вместе, он 1 день с температурой 37, через неделю как огурец, я с 39С 3 дня, сыпь по всему телу - КРАСОТИЩЩА!!! потом 2 недели такой артрит!!! Я ходить не могла. Оба непривитые были.
А сейчас, когда кто-то заболевает, я мелкому капаю интерферон, себе тоже, может ошибаюсь, но кажется мне, что ничего более надежного нет.
Nastasia
04.05.2007, 10:29
неужели сегодня солнышко?! гуляяять!!! :)
Где солнышко?
Мы вчера первый раз после болезни вышли гулять, так попали под снегопад. Мелкому ничего, а мама вымокла аж до нижнего белья....
А еще мой сынуля научился вчера вечером вставать в кровати, проделывал это на бис раз 20, в итоге вместо 22 часов уснул в 24.00, родители просто очумели его уклыдывать.
А 9 мая обещают до 20 градусов!!!
прилично на улице :) Мы только от врача...
vvvasilisa
04.05.2007, 12:59
От какого врача?
Мы тоже пришли уже. Ноги промочил - залез в парадных ботах в лужу.
Девочки, про гастроэнтеролога у нас кто-нить подскажет? СтОит обращаться?
Это Кутнякова? Вроде ничего плохо про неё не слышала. Некоторые даже хвалят. Мы сами не сталкивались.
от педиатра - выписывались после ангины :))
Кутнякова хороший врач, правда как гастроэнтеролог только ЗА правильное питание (как вспомню ее меню для Андрюшки, аж вздрогну :) )...
Nastasia
04.05.2007, 13:30
в итоге вместо 22 часов уснул в 24.00, родители просто очумели его уклыдывать.
неваляшка такая :))
vvvasilisa
04.05.2007, 13:45
Спасибо, девочки. Может и она, мы еще не сталкивались ни разу. А как к ней попасть? Запись так же по пятницам?
вот этого не знаю... Попробуй просто азйди к ней на прием. Сегодня она, вроде бы, была в утро...
Где солнышко?
Мы вчера первый раз после болезни вышли гулять, так попали под снегопад. Мелкому ничего, а мама вымокла аж до нижнего белья....
А еще мой сынуля научился вчера вечером вставать в кровати, проделывал это на бис раз 20, в итоге вместо 22 часов уснул в 24.00, родители просто очумели его уклыдывать.
Ура ! поздравляю! Ну мама папа держись!
vvvasilisa
04.05.2007, 14:29
:)) :)) :))
Что-то я звоню Татьяне Вадимовне, а у нее телефон отключен. Кто-нибудь может что-нибудь сказать по поводу нашего лора из поликлинники, стоит ли к ней идти?
Кутнякова хороший врач. Как гастпроэнтеролог лечила нам стаффа, после род.дома. Очень внимательно относилась к ребенку, ходила к нам каждый день, вообщем стала нам как родная. Правда не вылечила, но тогда нам никто не помог. Лежали в 2х больницах и даже к Болотовскому ездили. А все ушло само с веедением прикорма. Но с некоторыми ее назначениями я была не согласна.
Кстати ждем ее сейчас.
Что-то я звоню Татьяне Вадимовне, а у нее телефон отключен. Кто-нибудь может что-нибудь сказать по поводу нашего лора из поликлинники, стоит ли к ней идти?
Много плохих отзывов, я бы не пошла.
Тогда может быть кто-нибудь еще лора знает? Пусть в городе, очень надо!...
У меня в Петергофском справочнике есть Лор Врач высшей категории, принимает и взрослых и детей, выезжает на дом.
Тел 428 62 67, моб ****7481629. Правда о проф.качествах ничего сказать не могу.
В стрельне в поликлинике есть лор, у меня подруга ездила, осталась довольна.
А как к ней попасть в Стрельну? По записи или можно просто так с ребенком и полисом приехать?
vvvasilisa
04.05.2007, 15:27
У меня в Петергофском справочнике есть Лор Врач высшей категории, принимает и взрослых и детей, выезжает на дом.
Тел 428 62 67, моб ****7481629. Правда о проф.качествах ничего сказать не могу.
Ой, ой, ой, даже и не вздумайте!!! Никогда не ходите к этому доктору!!!:068:
Одни денежки на уме, и какой-то фирмы все продукцию толкает. Татьяна Вадимовна лучше. Она диагноз поставит правильный, по крайней мере нам и нашим знакомым нескольким не ошиблась. Некоторые мои знакомые постоянно у нее лечатся, одна уже второго ребенка. Первомыу уже 10 лет.
vvvasilisa
04.05.2007, 15:28
Кутнякова хороший врач. Как гастпроэнтеролог лечила нам стаффа, после род.дома. Очень внимательно относилась к ребенку, ходила к нам каждый день, вообщем стала нам как родная. Правда не вылечила, но тогда нам никто не помог. Лежали в 2х больницах и даже к Болотовскому ездили. А все ушло само с веедением прикорма. Но с некоторыми ее назначениями я была не согласна.
Кстати ждем ее сейчас.
Она и на дом приходит?? Как? Когда? Сколько?:fifa:
Надюш, если это та ЛОР, которая принимает на Халтурина - я бы к ней не пошла. Один раз я у нее была - мне очень не понравилось...
vvvasilisa
04.05.2007, 15:28
Много плохих отзывов, я бы не пошла.
Надь, а где плохие отзывы?
о нашем ЛОРе в поликлинике? Я тебе сама скажу... :))
Nastasia
04.05.2007, 15:35
Девчат, можете посоветовать какие-нибудь стОящие витаминки для пап? А нашему папе совсем уж тяжко к концу весны стало... :(
vvvasilisa
04.05.2007, 15:45
Пардон, девочки, я думала вы про Татьяну Вадимовну... Не выспалась я сегодня, соображаю плоховато, глаза слипаются...
К нашей тоже такое же отношение как и у вас всех... Были 1 раз, нам не навредила, т.к. не болели, а как заболели, к ней не ходили, наслышавшись от всех вокруг много интересного...
Nastasia
04.05.2007, 15:46
ужасы какие вы рассказываете... :(
то есть к нему даже на проф осмотр не стоит ходить?
Она и на дом приходит?? Как? Когда? Сколько?:fifa:
Она наша участковая вот и ходит:)
Надюш, если это та ЛОР, которая принимает на Халтурина - я бы к ней не пошла. Один раз я у нее была - мне очень не понравилось...
Ага та. У меня просто реклама в справочнике, я сразу сказала, что ничего о ней не знаю ни плохого, ни хорошего.
Теперь знаю, значит не стоит....
Надь, а где плохие отзывы?
Их очень много. В этом топике я тоже видела, и из моих знакомых все говорят, что она:009:
Молоденькая и совсем неопытная.
vvvasilisa
04.05.2007, 16:03
Ой, ой, ой, даже и не вздумайте!!! Никогда не ходите к этому доктору!!!:068:
Одни денежки на уме, и какой-то фирмы все продукцию толкает. Татьяна Вадимовна лучше. Она диагноз поставит правильный, по крайней мере нам и нашим знакомым нескольким не ошиблась. Некоторые мои знакомые постоянно у нее лечатся, одна уже второго ребенка. Первомыу уже 10 лет.
Дублирую.
Nastasia
04.05.2007, 16:18
к Лору в поликлинике или к кому?
Лечить у нее точно ничего не стоит.
да, к лору в поликлинике. Нам вроде ничего лечить не надо, но проф осмотр же надо пройти! Другого искать для этих целей тоже, как думаете?
И с витаминками для пап - напоминаю - есть идеи?
профосмотр пройти можно - не навредит...
А с витаминками - мне лучше компливита ничего не помогало...
vvvasilisa
04.05.2007, 16:32
Она наша участковая вот и ходит:)
В одном лице? такое бывает?:005:
vvvasilisa
04.05.2007, 16:32
И я за компливит.
да, она педиатр-гастроэнтеролог.
Я ж говорю, зайди к ней на прием - позвони в детскую...
vvvasilisa
04.05.2007, 16:44
Спасибо, позвоню позже, мы еще анализы не сдали. Какой толк идти.
vvvasilisa
04.05.2007, 16:46
Девочки, а кто-нибудь пробовал творожок ЧУДО с наполнителями всякими, воздушный который. Я сегодня вот позарилась, купила себе. Такое..чудо.... Как опара....Жуть просто. (жаль нет смайлика, которого тошнит)
vvvasilisa
04.05.2007, 16:49
Теперь буду знать!! А то все смотрю хожу, отрава, наверное, думаю, так и оказалось...
я беру теперь только Даниссимо - и для меня показатель, что ребенок до него аж дорваться пытается - а все остальное, включая Тему, Агушу, Чуды-юды всякие в него запихивать приходилось...
я беру теперь только Даниссимо - и для меня показатель, что ребенок до него аж дорваться пытается - а все остальное, включая Тему, Агушу, Чуды-юды всякие в него запихивать приходилось...
И я беру только его:080: :080: :080:
Только ем пока сама, у ребенка аллергия на молоко:(
vvvasilisa
04.05.2007, 17:45
Попробую обязательно сегодня!
Девочки я с удовольствием бы к Татьяне Вадимовне пошла бы, да у нее телефон второй день отключен. Хелп!
Я тоже ем Даниссимо, особенно с киви нравится и вишней!
Мелкая ест Агушу, очень нравится, иногда мою ложку лижет после даниссимо :))
По поводу врачей я ничего сказать не могу, мы не ходим на проф осмотры, я вообще антисоциальная личность :)), как наверно думает моя педиатр
Настасья, погуляли мы так здорово, жалко вас не было :(, в парке весна...хоть и прохладно сегодня
Мы тоже все Даниссимо и Активию лопаем, наш папа так прямо заглатывает. Деть Агушу трескает.
А про витаминки - наш папа болел всю зиму, купила ему Мультитабс иммуно плюс, там какие-то бактерии (бифидо и лакто), перестал болеть.
Вешаюсь с дитем, ходит по кровати, спать хочет, а все его какая-то неведомая сила на ножки тянет. Изнылся весь. Хоть второй раз иди гуляй...
Вешаюсь с дитем, ходит по кровати, спать хочет, а все его какая-то неведомая сила на ножки тянет. Изнылся весь. Хоть второй раз иди гуляй...
а что на руках не укачивается, я только так укладываю
Неа, с 3 мес не хочет засыпать на руках, вырывается, отталкивается. Засыпает только в кроватке. Сейчас только уснул-упал, ударился, порикричал и выключился.
vvvasilisa
04.05.2007, 20:30
Неа, с 3 мес не хочет засыпать на руках, вырывается, отталкивается. Засыпает только в кроватке. Сейчас только уснул-упал, ударился, порикричал и выключился.
Бедненький. Думаю, натопчется и надоест ему енто дело, все встанет на свои места.
Nastasia
04.05.2007, 21:16
Настасья, погуляли мы так здорово, жалко вас не было :(, в парке весна...хоть и прохладно сегодня
Да, в парке прекрасно, согласна! :) Мы только-только вернулись - видишь, как поздно получилось. :(
ого! а у нас с 5ти месяцев требует укачивания на руках да с сисей, хорошо отрубается 5мин, на ночной сон максимум 10 мин трясу
это называется - не везет...Мой зубной врач тоже в отпуске, а вчера вот зуб разболелся...она только после 17-го появится..(
Девочки я с удовольствием бы к Татьяне Вадимовне пошла бы, да у нее телефон второй день отключен. Хелп!
89112517424
4286583
Она сейчас на даче, вернется 9-го вечером,звоните 9-го мая. Если у вас срочно, то:( к кому-нибудь другому наверное надо обратиться.
Неплохая ЛОР в 67 МСЧ. Однажды с сыном пришлось...
Неплохая ЛОР в 67 МСЧ. Однажды с сыном пришлось...
Если это бабуля, то она мне назначила какое-то лекарство, когда я дитя кормила, которое я купила, а в аннотации было написано, что при ГВ нельзя.
vvvasilisa
06.05.2007, 12:23
Нет, не спят. Уходят гулять!!
А мы вот только проснулись).....да....прямо даже и не знаю что делать....как определить бабуля это или нет)
девушки никто квартиру не сдает в районе спортивного магазина????
Бабулю-ЛОра зовут Лермонтова Людмила Яковлевна. Она в принципе диагноз мне правильно поставила, вот лекарство неправильно назначила.
Nastasia
06.05.2007, 21:13
А мы сегодня в Извару ездили, в музей Рериха!
Музей интересный, но я, если честно ожидала от него большего. Там оказалась всего пара "живых" картин Рериха, да немного репродукций, остальное - предметы быта 19 века. Даже не все рериховские... И парк какой-то запущенный...
Самое сильное впечатление произвела ... дорога до Извары. Как только съезжаешь с петергофского шоссе, так сразу такая... даже не беднота, а голытьба начинается :( Какие-то полуразвалившиеся избушки, чахлые кустики, вырубленные леса с борщевиком, бескрайние жалкие совхозные поля... И есть люди, которые в этом ПОСТОЯННО! живут... :(
о нашем ЛОРе в поликлинике? Я тебе сама скажу... :))
добавлю:068:
Nastasia
06.05.2007, 21:56
Тут мне сорока на хвосте принесла, что Белка наша благополучно разродилась, все вроде нормально, они уже давно дома :)
Подробностей, к сожалению, не знаю.
Белка (02:47 PM) :
рапортую:22.04 в 00:05 родилась Анастасия Александровна. 3840, 53 см....похожа на менчя, Сашу и Анюту одновременно - чернобровая как папа, ухи - общие, губы и нос мои и анютины соотвецтвенно
чуть попзже пришлю фотку, как можно будет на попу садицца
а вкратце - от начала схваток до первого крика прошло всего 3 часа 5 минут.
Onica (02:50 PM) :
молодцы , девушкам полностью доложу, все ждут
Белка (02:51 PM) :
я отчётик попзже повешу.си деть низзя
Onica (02:51 PM) :
ок
ВОТ!!! это из нашего...за 35...
vvvasilisa
06.05.2007, 22:57
Белка (02:47 PM) :
рапортую:22.04 в 00:05 родилась Анастасия Александровна. 3840, 53 см....похожа на менчя, Сашу и Анюту одновременно - чернобровая как папа, ухи - общие, губы и нос мои и анютины соотвецтвенно
чуть попзже пришлю фотку, как можно будет на попу садицца
а вкратце - от начала схваток до первого крика прошло всего 3 часа 5 минут.
Onica (02:50 PM) :
молодцы , девушкам полностью доложу, все ждут
Белка (02:51 PM) :
я отчётик попзже повешу.си деть низзя
Onica (02:51 PM) :
ок
ВОТ!!! это из нашего...за 35...
Урря!! Поздравляем нового жителя Петергофа и его родителей!!!:support: :support:
А у кто-нибудь пользуется очмстмтелем воздуха? И нужная ли это вещь? Напишите, пожалуйста, а то сомневаюсь брать или не брать. А если брать, то что. Хочется узнать мнение именно петергофцев. Спасибо.
мы пользуемся. Очиститель-увлажнитель. Мне нравится. Стало и повлажнее в комнате и воздух почище.
vvvasilisa
06.05.2007, 23:42
Зачем в Петергофе очиститель воздуха??:009:
Олен - у нас кирпичный дом. А кирпич настолько сильно пылит - ты удивишься... Приезжай как-нибудь - я при тебе очиститель помою...
Но на самом деле - основная его функция - увлажнение...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.