Вход

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

skarlett_67
29.05.2006, 23:51
на данный момент "домашние" акушерки не заинтересованы в получении мед образовании, т.к.
1.это, как мне пытались объяснить в начале топа, формирует косность мышления и не даёт альтернативно мыслить
2.человека с мед.образованием можно привлечь к уголовной отвественности, если докажут факт осуществления им акушерской помощи на дому."Духовная акушерка" чаще без мед. образования и в случае форс-мажора она "просто оказывала моральную\психологискую поддержку рожающей женщине", ну или вообще=случайно в гостях оказалась, а тут такое...

И мне очень сомнительно, что разрешат легализовать подобное действо людям без мед. образования(хотя бы среднего)-а мед образование для "духовной акушерки"-это...(см.пункт 1.)
Читая уже многие ваши сообщения понимаю вашу резко негативную настроенность против ДР, но зачем же так резко и так хамски? Вы передергиваете и чужие слова и факты. Как будто пишете просто так для развлечения (хотя, ИЗВИНИТЕ, это не запрещено ведь правилами). У всех обсуждаемых на форуме домашних акушерок медицинское образование есть. Не важно какое оно по счету - первое или третье, оно ЕСТЬ! И Мартынова и Ермакова (кстати, именно Врач акушер-гинеколог) работали какое-то время в родильных домах. ЛЕ и сама первого ребенка родила в роддоме, что и подтолкнуло ее к поиску альтернативы, руководствуясь лично своими чувствами и первые опыты она ставила и ставит на себе (это касается и родов дома, и ее идиотских диет, и способа жизни, и воспитания детей). Другое дело что звездная болезнь- штука тяжелая!!! Деньги не просто развращают, но вероятно могут и вообще уничтожить душу человека. Это проблема только Колыбельки, Ермаковых и ,имхо, Мартыновой. Я полностью согласна, что когда человек-врач начинает нарушать одну из главных заповедей НЕ НАВРЕДИ его можно и нужно остановить. Духовное акушерство (без ехидных кавычек) может стать нужной для многих женщин отраслью родовспоможения. Для одной моей подруги, очень верующей женщины молитвы во время родов являлись мощной поддержкой и для перенесения боли и для ощущения величия момента рождения человека. Духовная акушерка отнюдь не молящаяся малообразованная дура, а человек который с самого начала беременности настроится на Вас, будет чувствовать все что нужно и уж конечно вовремя сделает то, что необходимо (например вызывать скорую без всякого страха или ложной гордости). Здесь как и в любви, если Вы не любили - можно пытаться доказать отсутствие любви, но успехов достигнете только у тех кто еще не любил. Лично Вы же не рожали дома? Откуда и что Вы можете знать об этом, о Ермаковой, обо всех домашних акушерках? Или новое это хорошо забытое старое? (в смысле: "Я Пастернака не читал, но такие поэты нам не нужны!")

0,

Марусенция
30.05.2006, 00:17
Это только в России возможно. Ассоциация домашних акушерок при отсутствии (по закону!) домашних родов, или их вспоможений!?

Аурелита
30.05.2006, 00:35
Это только в России возможно. Ассоциация домашних акушерок при отсутствии (по закону!) домашних родов, или их вспоможений!?
Да уж. :( И действительно...

kuzena
30.05.2006, 00:36
Читая уже многие ваши сообщения понимаю вашу резко негативную настроенность против ДР, но зачем же так резко и так хамски? Вы передергиваете и чужие слова и факты. Как будто пишете просто так для развлечения (хотя, ИЗВИНИТЕ, это не запрещено ведь правилами).
Процитируйте, будьте так любезны, пожалуйста, какие конкретно слова и факты я передёргиваю.

угу...я так развлекаюсь, читаю о том, как умирают и становятся инвалидами дети.Прям обхохоталась вся...

а насчёт образования
интервью с Е.Ивановой, Москва
И, пожалуй, я благодарна ей за то, что не стала тогда медицинской акушеркой, мне было бы очень трудно после другой школы родовспоможения, перестроиться и понять другой способ ведения родов. Теперь я альтернативная акушерка, и мне это нравится. Пройдя через физико-математический и педагогический факультеты, я все равно стала, кем хотела - акушеркой, просто вошла в акушерство с другой стороны.(выделено мной)
К.Ч.: А сейчас не хотите получить акушерское образование?
Катерина Иванова: хотелось бы поучиться у акушерок Голландии или Дании, перенять их опыт. Для меня более эффективен эмпирический путь получения знаний - в родах, а от врачей в рабочей ситуации я получаю более ценную информацию, чем из учебников. Если говорить, в общем-то, мне очень по душе фраза французского философа: "Тому, кто не познал науки добра, всякая иная наука приносит лишь вред". Вот эту-то науку добра я и пытаюсь познать всю свою жизнь ...
Духовные акушерки, в основном, образовываются в самой системе домашнего акушерства. Обучение идет за счет передачи живого опыта. Катерина сама считает, что ей повезло: с 14 лет она увлекалась психологией и философией, а потом обучалась у акушеров-гинекологов, работающих в больницах, и у хороших домашних акушерок. Какое-то время даже работала в больнице, но... там оказалось не ее место.
взято отсюда
http://www.kroshka-baby.ru/about.php

Artemis
30.05.2006, 00:36
Для тогоЮ, чтобы изменился законодательсный статус, надо, чтобы этим кто-то занимался. Минздраву это, пеонятноедело, не надо. А надо - самим рожающим дома и домашним акушеркам. Поэхтому надо объядиняться и добиваться пересмотра законодательства.

Марусенция
30.05.2006, 00:42
"Это проблема только Колыбельки, Ермаковых и ,имхо, Мартыновой"

Ну, вы, блин, дико заблуждаетесь. Если Ермакова, "как кошка" рожает, это не значит, что надо от других этого требовать. А от требований Ермаковой проблемы остаются только у родителей...

Artemis
30.05.2006, 00:48
Процитируйте, будьте так любезны, пожалуйста, какие конкретно слова и факты я передёргиваю.

угу...я так развлекаюсь, читаю о том, как умирают и становятся инвалидами дети.Прям обхохоталась вся...

а насчёт образования
интервью с Е.Ивановой, Москва

взято отсюда
http://www.kroshka-baby.ru/about.php

Вот уж эту акушерку вы затронули совершенно зря.
У Кати есть среднее акушерское обраование, она его получала уже работая подмастерьем. Ключевое слово здесь ТОГДА. Т.е. она говорит о том, что хорошо, что она СНАЧАЛА познакомилась с домашним подходом, и потом - с роддомовским. НЕ стоит забывать, что дело было 15 лет назад, когда в роддомах был полный ужас и тюрьма.

Artemis
30.05.2006, 00:50
Кстати, у меня есть одна виртуальная знакомая, врач-фтизиатр, кандидат наук, которая меня сначала отговаривала от родов дома, но узнав фамилию акушерки написала "ну, если это та самая Катя, то я за тебя совершенно спокойна".
Оказалось, что они были соседями и знакомы семьями.

skarlett_67
30.05.2006, 00:52

Я совсем недавно в интернете и пока технически не очень грамотна не знаю получилось ли? Хотя честно говоря лень, но хотя бы вот это:
"на данный момент "домашние" акушерки не заинтересованы в получении мед образовании, т.к.
1.это, как мне пытались объяснить в начале топа, формирует косность мышления и не даёт альтернативно мыслить
2.человека с мед.образованием можно привлечь к уголовной отвественности, если докажут факт осуществления им акушерской помощи на дому."Духовная акушерка" чаще без мед. образования и в случае форс-мажора она "просто оказывала моральную\психологискую поддержку рожающей женщине", ну или вообще=случайно в гостях оказалась, а тут такое...

И мне очень сомнительно, что разрешат легализовать подобное действо людям без мед. образования(хотя бы среднего)-а мед образование для "духовной акушерки"-это...(см.пункт 1.)"
Что касается Катерины Ивановой так не многие ли тут возмущались про то, что на кой нам обсуждать какие то роды в каких то странах когда у нас в родном Питере творится такой беспредел? Имя Ивановой вообще впервые упомянуто сейчас в этом топике (если не права попоравьте). Это ее личная позиция. Сколько нужно противопоставить Ивановой без образования акушерок из Питера с образованием чтобы Вы прекратили употреблять слова Все, всегда и т.п.?

Artemis
30.05.2006, 00:56
Ага, стоит еще отметить, что "необразованная" Иванова работает с нулевой смертностью, в отличие от "образованной" Ермаковой. Так что использование примера яИвановой в качестве негативного мягко скажем удивляет.

kuzena
30.05.2006, 00:58
Я совсем недавно в интернете и пока технически не очень грамотна не знаю получилось ли?
А Вы попробуйте-весьма увлекательное занятие.
Сколько нужно противопоставить Ивановой без образования акушерок из Питера с образованием чтобы Вы прекратили употреблять слова Все, всегда и т.п.?
А что лично Вас коробит в этих словах?

kuzena
30.05.2006, 01:04
Ага, стоит еще отметить, что "необразованная" Иванова работает с нулевой смертностью, в отличие от "образованной" Ермаковой. Так что использование примера яИвановой в качестве негативного мягко скажем удивляет.
Про Ермакову рассказали....Про Мартынову-не Вы ли, Artemis, отзывались положительно?Все читали её выступление.Подождём...хотя смею надеятся, что не дождёмся

skarlett_67
30.05.2006, 01:05
.

А что лично Вас коробит в этих словах?
Меня коробит обобщение. :017: Особенно если это касается людей и деликатных тем (коей на мой взгляд и является наша).

Artemis
30.05.2006, 01:14
Дело в том, что Мартынова, в отличие от Кати, никогда не была моей акушеркой.
Она принимала роды у некоторых моих виртуальных знакомых, они о ней отзывались хорошо. Но информации о ней у меня не очень много, естественно, на фоне ЛЕ она смотрелась куда выигрышнее. Возможно, просто испортилась с годами.

Что касается Кати - то я знаю эитого человека уже 7 лет, и мне известно множество случаев из его практики, я знаюне один десяток людей, с ней благополучно родивших. Я сама отправила к ней на курсы нескольких человек, не все они рожали дома, но все от Кати были в полном восторге.

Ни разу я от нее нигде не слышала,что в чем-то виновата мама ребенка. Наоборот - в каких-то опасных случаях она винила себя и еще раз себя. Что она допустила, нне обратила внимание, что на УЗИ перед родами не настояла.

Марусенция
30.05.2006, 01:32
Да я с вами согласна, только само по себе законодательство пересматриваться не будет. Нужно чтобы народ был сильно недоволен, чтобы что то сдвинулось с мертвой точки. Когда вы вообще после 17 года видели какие-нибудь "недовольные" шевствования? Освежите мне память. Если вспомните, у них стоит поучится. Если государство, то биш правительство, то биш Путин действуют в интересах народа, то пока народ молчит, все в порядке. А если народ говорит, а Путин не слышит, значит не достаточно громко.
И, самое главное, определиться, что же все-таки нам от правительства нужно? Легализировать домашние роды. А это поможет? Или некоторые найдут лазейку чтобы использовать это в своих целях? Или все-таки добиваться улучшения ситуации родов в специализированных учереждениях?

Жанна
30.05.2006, 01:36
Ага, стоит еще отметить, что "необразованная" Иванова работает с нулевой смертностью

Откуда, интересно, такая статистика? Из уст самой Ивановой?

Батончик
30.05.2006, 01:46
Да я с вами согласна, только само по себе законодательство пересматриваться не будет. Нужно чтобы народ был сильно недоволен, чтобы что то сдвинулось с мертвой точки. Когда вы вообще после 17 года видели какие-нибудь "недовольные" шевствования? Освежите мне память. Если вспомните, у них стоит поучится. Если государство, то биш правительство, то биш Путин действуют в интересах народа, то пока народ молчит, все в порядке. А если народ говорит, а Путин не слышит, значит не достаточно громко.
И, самое главное, определиться, что же все-таки нам от правительства нужно? Легализировать домашние роды. А это поможет? Или некоторые найдут лазейку чтобы использовать это в своих целях? Или все-таки добиваться улучшения ситуации родов в специализированных учереждениях?
Глубоко убеждена, что сначала должны устраниться некоторые недостатки, которые есть в РД. Вот тут то государство в состоянии взять на себя инициативу. И тогда в интересах домашних акушерок будет улучшать свою работу, потому что просто клиентуры станет меньше

Artemis
30.05.2006, 01:53
Я думаю, что нао делать и то, и другое. Люди должны иметь право рожать хорошо, комфортно и безопасно в зависимости от их выбора - дома или в роддоме.
Естественно, где-то всегда найдутся непорядочные люди, которые.... И в роддомах ихх тоже до фига будет, они и сейчас там есть.

Я думаю, что для того, чтобы нормальнол работать, домашняя акушерка должна иметь 3 документа ( кроме лицензии). "Политику", статистику и сертификат.
Политика - это некая бумага, где прописаны возможные варианты действий в случаях многочисленных "если".

Статистика - это объяснять никому не надо.
С учетом того, что все легально и никого не надо "закапывать", все случаи родов будут регистрироваться. И статистику можно будет всегда проверить. Причем, судьба мама и малышей должна быть прослежена не только до больницы, куда их заберут если что, но и дальше.

Сертификат - я думаю, что учитывая стаж работы большинства домашних акушерок, заставлять их учиться еще лет 5-6 глупо. Нужно просто сделать экзамен, и по результатам выдавать сертификат. ДЛя тех, кому надо подучиться и освоить новые требования, можно сделать ускоренные курсы. А вот для новых акушерок можно сделать 5-6 летние курсы. И еще - длительная работа "подмастерьем" на западе считается альтернативной формой подготовки акушерок и вполне заменяет формальное образование.

Потом, нужно рахзработать какие-то общие правила - список обязательных медикаментов, минимальный набор инструментов и оборудования, которые акушеры обязаны иметь при себе.

И некие правила. Например, в каких случаях нужно предлагать ехать в больницу. Если этот случай наступил - женщина моет отказаться под расписку.
И екще - набор правил, к медицине напрямую вроде бы не относящихся. Например, бязать акушерку выезжать при первых признаках схваток. Обязать ее брать на роды ассистента. Оьбяать оставаться после родов 3 часа минимум.

Это то, что должно быть со стороны акушерки. Теперь - что должно быть со стороны официальной медицины.
Акушерка должна иметь право отвезти женщину в ближайший роддом и вести ее роды там, в случае, если не будет кесарева. Акушерка, если не успевает на роды, имеет право вызвать себе замену из любого роддома.
Потом, сделать что-то с системой скорой акушерской и неонатологической помощи, потому что то состояние, в котором она сейчас пребывает, не выдерживает никакой критики. Даже еслит не брать ДР - разве это нормально, когда дети сутками ждут ОЧЕРЕДИ на госпитализацию?

Artemis
30.05.2006, 01:59
Я по-моему, уже 100 раз писала, что при клубной системе практика "закапываний" тайком по-любому выплывет. Что мы и наблюдаем в случае с ЛЕ. Зачем нужно повторяться?

olka
30.05.2006, 02:00
@@@ Теперь - что должно быть со стороны официальной медицины.
Акушерка должна иметь право отвезти женщину в ближайший роддом и вести ее роды там, в случае, если не будет кесарева. Акушерка, если не успевает на роды, имеет право вызвать себе замену из любого роддома.@@@

все очень разумно, но кто бдет платить роддому и врачам за это? родители и или акшерка? При стоимости ДР 1000$, стоимость родовспоможения в роддоме какая или опять врач ОБЯЗАН БЕЗВОЗМЕЗДНО то есть даром все сделать, а акушерка кладет в карман деньги?

frutau
30.05.2006, 02:17
все очень разумно, но кто бдет платить роддому и врачам за это? родители и или акшерка? При стоимости ДР 1000$, стоимость родовспоможения в роддоме какая или опять врач ОБЯЗАН БЕЗВОЗМЕЗДНО то есть даром все сделать, а акушерка кладет в карман деньги?

в смысле - кто? Вы знаете про Общее Мед Страхование? У Вас есть полис?
Любой Ваш визит, обследование и т.д. оплачиваются. "Бесплатно" нигде ничего не делается. Если Вы не платите врачу лично - за Вас платит по полису страховая компания.
Так что, извините, не надо про "безвозмездность".

А государственные зарплаты врачам - это уже совсем другой разговор.

Artemis
30.05.2006, 02:38
@@@ Теперь - что должно быть со стороны официальной медицины.
Акушерка должна иметь право отвезти женщину в ближайший роддом и вести ее роды там, в случае, если не будет кесарева. Акушерка, если не успевает на роды, имеет право вызвать себе замену из любого роддома.@@@

Ну, если акушерка не успевает - она свою сумму просто не получит и ее можно отдать за выезд акушерки из роддома.

А вообще, можно предусмотрет страховку, к примеру, в 100 у.е. Да тот же родовой сертификат использовать.

Марусенция
30.05.2006, 02:59
По-моему, уже что-то. Остается только редактировать. С медицинской и юридической точек зрения. Чтобы все было максимально идеально для рожениц. То есть, нужны заинтересованные специалисты.

И вообще, по-моему, пора объединиться всем пострадавшим от родовспоможений, не зависимо где рожали, дома или в род. доме. Те, кто помогал - профессионалы, им виднее было. Мы все, роженицы, в свое время им доверялись. Никто из выступавших в этом топике сам, без помощи акушерок, рожать не собирался!

Сколько можно говорить о наших страданиях, споря где же лучше рожать? Пускай отойдут в сторону все у кого не было проблем в род.домах или при родах дома, от ваших родовспомогателей ничего не зависело. У кого были проблемы, и кто-то помог их решить в лучшем для вас и вашего ребенка варианте, другое дело.

Artemis
30.05.2006, 03:05
Я еще забыла написать про акушерские стационары.
У нас в России всего одна Радуга и есть, и та не самостоятельный стационар, а придаток к роддому. А ведь на самом деле это очень перспективная форма.
В Нидерландах в таких стационарах рожают около 40%.

Сулико
30.05.2006, 03:05
Вот вопрос у меня возник.
В случае отправки акушеркой в роддом и неблагоприятном исходе родов либо каких-то родовых травм каким образом определяется степень вины акушерки и персонала р/д?

Марусенция
30.05.2006, 03:10
Дело в том, что для граждан это должно покрывать государство за счет налогов, но когда налоги черти как платятся...(хотя это проблема правительства, как они их взымают), или медицинские страховки, или хозрасчет...

Artemis
30.05.2006, 03:19
А каким образом это определяется в роддомах?

Мне думается, нужно определять, насколько акушерка следовала общим правилам и своей policy. Но на самом деле, дурные акушерки сами себя накажут - если у акушерки статистика быдет плохой, никто у нее рожать не станет.

Сулико
30.05.2006, 03:37
Я, наверное, не совсем понятно выразилась.
Кто будет отвечать за неблагоприятный исход родов? Как это определить? Если я рожаю в роддоме, значит, спрос с врачей этого роддома. А если сначала с акушеркой, а потом в р/д - кого виноватить ежели чего?
Понятно, что если акушерка чуть что не так - отправляет в р/д, а там вдруг обнаруживается, что надо было в р/д оказаться "еще вчера", то конечно у акушерки будет чистая статистика. Ведь она отправила в р/д. Или как?
Еще, по-моему, немаловажное добавление, касающееся желающих родить дома. Такие женщины должны проходить усиленное обследование во время беременности. Задача же какая стоит - свести возможные риски к минимуму, я правильно понимаю? А раз уж находятся желающие родить дома, то надо организовать это дело таким образом, чтобы мамочка знала, что она сделала ВСЕ от нее зависящее, чтобы ребенок родился, и родился здоровым.

Artemis
30.05.2006, 03:44
Я предлагаю считать статистику с учетом госпитализированных.
Но и в роддомах подсчет должен вестись так же, а то сплавят ребенка в больничку умирать, а потом с чистой статистикой ходят.

Т.е. статистика должна звучать так:
роды НАЧАТЫЕ ДОМА.
роды НАЧАТЫЕ в роддоме.
И разделить по группам риска.

Насчет кого винить - это сложный вопрос, у нас итак нет ничего сложнее медицинских дел.

Насчет обследжования - полагаю, что это должно рекомендоваться. Заставить проходить обследование никто не может.

Kolombina
30.05.2006, 03:58
Нда, далековато топик ушёл от сути((((

Сулико
30.05.2006, 04:02
"Насчет обследжования - полагаю, что это должно рекомендоваться. Заставить проходить обследование никто не может."

Тут не соглашусь. По идее домашняя акушерка в здравом уме вообще не должна "брать" беременную, если у той есть хоть намек на возможные осложнения. А для выяснения всех особенностей доп. обследования необходимы.

Хотя по большому счету это мы тут фантазируем так. Сертификаты, статистики... Все это очень интересно и заслуживает внимания. Но, боюсь, пока не произойдут изменения к лучшему в роддомах, до ДР дело не дойдет. И чего-то мне так кажется, что мы и до этого (я о реформах в р/д) не доживем.

Artemis
30.05.2006, 04:02
Нда, далековато топик ушёл от сути((((

Как ра-то , ИМХО, наоборот - только к самой сути и подошел. А суть в том, как сделать так, чтобы избежать подобных случаев.
Потому что Олиному уже не поможешь, а вот других детей можно спасти.

Ведь если бы у ЛЕ был сертификат, если бы она несла ответственность за свои опоздания, если бы она вела статистику, и обязана была бы фиксировать все смертельные исходы - я думаю, что она бы просто боялась плохо работать. АК сейчас с нее взятки гладки.

Artemis
30.05.2006, 04:09
Иногда лучше, если беременную возьмет акушерка, чем если она будет рожать дома сама.
У некоторых людей есть сильное предубеждения к различным методам исследования. Я знаю людей, которые УЗИ считают дико вредным.

НЕ вижу прямой связи между изменениями в роддомах и изменениями в ДР. Эти процессы вполне могут идти последовательно, а не параллельно.
Более того - чем качественнее можно будет родить дома, тем более роддома будут заинтересованы в пеерменах к лучшему.
Вот смотрите: лет 10 назад люди стали достаточно активно родат дома. С тех пор пошли реальные изменения в роддомах. И чито вы думаете? Если раньше дома рожали 5% москвичей, чейчас в лучшем случае 2, потому что уровень обслуживания в РД стал куда приличнее и у людей просто нет необходимости идти рожать дома.

Сулико
30.05.2006, 04:23
"Эти процессы вполне могут идти последовательно, а не параллельно"

Я и говорю о последовательности, только наоборот. Сначала изменить РД, потом ДР.

"чем качественнее можно будет родить дома, тем более роддома будут заинтересованы в пеерменах к лучшему."

Можно с тем же успехом сказать, что чем качественнее будут услуги р/д, тем больше домашние акушерки будут заинтересованы в улучшении качества своих услуг.
Я все же склоняюсь к этой последовательности. Потому как официальное признание ДР может произойти только при непосредственном участии медиков, работающих в р/д в частности. В то время как роддома и так вполне официальны.

Artemis
30.05.2006, 04:44
Я и говорю о последовательности, только наоборот. Сначала изменить РД, потом ДР.

Тьфу, я имела в виду наоборот - параллельно. Менят надо и роддома, и домашнее акушерство, и чем раньше - тем лучше, иначе мы ситуации, аналогичные обсуждаемой, будем иметь еще долго.

Можно с тем же успехом сказать, что чем качественнее будут услуги р/д, тем больше домашние акушерки будут заинтересованы в улучшении качества своих услуг.

И это тоже.

Я все же склоняюсь к этой последовательности. Потому как официальное признание ДР может произойти только при непосредственном участии медиков, работающих в р/д в частности. В то время как роддома и так вполне официальны.

Признание нужно не со стороны медиков, а со стороны государства. Медики из роддомов сами не признают ДР - ведь они сталкиваются пока только с неудачными случаями,а удачных они естественно не видят.

А то, что сейчас происходит - это просто безобразие.
У той же Кати случай был, когда она очень своевременно лиагностировала тройное тугое обвитие. Запретила даме тужиться и вызвала акушерскую скорую ( это первый и последнгий раз, когда она связалась с вызовом скорой).Ждали скорую 3!!!!! часа. Потом вылезла оттуда акушерка и начала девочку... тужить. Катя ей говорит, что нельзя, что у нее тройное обвитие и ее кесарить надо - в ответ "а ты вообще кто здесь такая". Так ее тужили дома, тужили по дороге, тужитли в роддоме, в конце концов когда поняли, что тужить не надо и надо кесарить - кесарить было нельзя. Пришлось вытуживать до конца. Ребенок, к счастью, умудрился выжить и не остаться инвалидом. Но ведь могло бы так и не повезти.

А какое ужасное отношение к роженицам, которые приезжают в больницу с домашних родах! Поэтому и стараются отказываться от госпитализации до последнего, врут, что "ехали с дачи, роды начались в машине", акушерку, естественно, представляют как сестру-подругу. Не потому, что она боится, а потому, что просто роженицу затравят.

Я случай знаю, когда приехали люди с д родов в роддом. Акушерки там е очень хорошо себя повели - оставили девушку с безводным периодом одну, а у нее третьи сутки без вод схваток не было. И вот они приезжают, вроде договорились обо всем, что платят денги, рожают с мужем - и тут черт за язык потянул сказать про безводный и ДР. И сразу деньги брать отказывабтся, девушку предлагают в обзервацию, мужа - нафик, все прелести совковых родов. Ну, эти двое развернулись и поехали, затребовали себе своих акушерок со скандалдом и быстренько дома родили.

Сулико
30.05.2006, 04:52
"медиков, работающих в р/д в частности."
Т.е. государства вообще - по умолчанию.
Даже если допустить признание ДР только государством, человеческое отношение к домашним роженицам в р/д не появится. Поэтому без участия в процессе легализации ДР роддомовских врачей ничего хорошего не будет.

Artemis
30.05.2006, 04:56
Скажем так: отношение может быть и не появится. Но появятся права у домашних рожениц и акушерок. Т.е. если акушерка гшоспитализирует женщину в ситуации для кесарева - подписывается соответствующая бумага, и врач, отказавшийся от кесарева должен быдет свой отказ хорошо обосновать как минимум.
А если не будет кесарева - то акушерка так и будет дальше спокойно ее вести.

olka
30.05.2006, 08:43
в смысле - кто? Вы знаете про Общее Мед Страхование? У Вас есть полис?
Любой Ваш визит, обследование и т.д. оплачиваются. "Бесплатно" нигде ничего не делается. Если Вы не платите врачу лично - за Вас платит по полису страховая компания.
Так что, извините, не надо про "безвозмездность".

А государственные зарплаты врачам - это уже совсем другой разговор.

По роду бывшей деятельности приходится об этом знать и я даже знаю сколько на одного человека в месяц идет из системы О(бязательного)МС :)

Давайте не мешать мух с котлетами, потому как если делать систему здравоохранения как в америке, где есть те самые акушерские центры, то они получаю деньги либо от страховой компании(если это оплачивается), либо от клиентов... В слчае проблем деньги полчает тот, кто решил эти проблемы.(госпиталь, оперирующий акушер-гинеколог) со страховки(причем по расценкам самой страховой кампании) или с пациента или с тех и дргих, в зависимости от страховой кампании..
Да, роды на дому не покрываются страховками.

САмое главное в этом - организация и отвественность, кто за что отвечает. Если в родах на дому происходит проблема, то акшерка не должна получать деньги, либо она полчает опеделенную сумму, все остальное роддом и плюс то, что роддом затратил на данный случай.

Понимаете, когда говорим что роды на дому стоят 1000$, а а роддом получает за решение проблем этих родов по расценкам ОМС, это смешно. 3 года назад это было около 5! руб в сутки на человека

Nix
30.05.2006, 10:24
Возможно, в США роды на дому не покрываются страховкой. В англии - покрываются, если женщина выбрала вариант вызова ГОСПИТАЛЬНОЙ акушерки (т.е. работающей в NHS системе). Если она обращается в другие центры - она оплачивает из своего кармана.
Кстати, если плановые роды на дому не покрываются страховками, то как же это может быть уделом нищих в Штатах? Это к слову. Адресовано не Вам.

Nix
30.05.2006, 10:28
По-моему, Poodle писала почти то же самое, что и Женя: что ей самой, чтобы попасть к акушерке, пришлось долго доказывать, что ей это надо, потому что вообще-то там акушерки для нищих и тинеджеров.

А вы почитайте, как Настя меня одернула, когда я так написала - мол, Батончик и Poodle считают, что ДР для нищих. Там вообще-то БАААЛЬШИМИ буковками написано :)

Nix
30.05.2006, 10:33
почему же одна? а чем Мать и Дитя в 9-ке отличается от Радуги. А Скандинавия?
Сходите в Радугу и поймете :).
Вам в скандинавии читают лекции? водят в сайну, бассейн? Роды ведутся в основном акушеркой? У Вас примут ребенка на кровати или вертикально или в водном бассейне? К Вам акушерка из Скандинавии будет домой приезжать раскрытие посмотреть? Вы будете рожать с акушеркой, с которой два месяца не просто знакомы, а очень хооршо знакомы? А потом послеродов та же акушерка к Вам на дом приходить будет?

Nix
30.05.2006, 10:42
Я предлагаю считать статистику с учетом госпитализированных.
Но и в роддомах подсчет должен вестись так же, а то сплавят ребенка в больничку умирать, а потом с чистой статистикой ходят.

Т.е. статистика должна звучать так:
роды НАЧАТЫЕ ДОМА.
роды НАЧАТЫЕ в роддоме.
И разделить по группам риска.

Насчет кого винить - это сложный вопрос, у нас итак нет ничего сложнее медицинских дел.

Насчет обследжования - полагаю, что это должно рекомендоваться. Заставить проходить обследование никто не может.

Не сможет, но не рекомендовать не обследованной женщине роды дома - может. И брать расписку об информированном отказе.

Статистика так и ведется за рубежом. Это не самое сложное.

Artemis
30.05.2006, 11:27
Увы, в водном бассейне сейчас ЗАПРЕТИЛИ рожать даже в Радуге. Так что государство явно не в ту сторону несет.

ksenya
30.05.2006, 11:49
Читела, читала - не выдержала -

НЕ стоит забывать, что дело было 15 лет назад, когда в роддомах был полный ужас и тюрьма.

Ну, откуда у Вас такие сведения?!!!!

Я рожала почти 15 лет назад, бесплатно, в обычном роддоме - НЕ ПОМНЮ НИ УЖАСА, НИ ТЮРЬМЫ.
Да, ребеночек лежал отдельн, муж не присутствовал на родах, но отношение и врачей и персонала было нормальным и доброжелательным.

Смуглянка
30.05.2006, 11:53
У меня к вам личный вопрос. Так как мы все уже здесь собравшиеся убедились в том, что нет предоставления достоверной информации собирающимся ражать дома, с вытекающими отсюда проблемами и последствиями. Если бы тогда вам выложили бы всю голую правду, вы бы пошли рожать в род дом?

Думаю, ДА! Пошла бы в роддом рожать.
Если бы правда как раз была настоящей и не предоставлена по типу - ну вот один случай был.. но это такая редкость и там много проблем было и так и получилось... но у вас-то ничто не предвещает и все будет ок!

Нет! это НЕ ПРАВДА! Это ОДНОБОКОСТЬ, какую и несут в Колыбельке... да даже и такого не рассказывали.

Если бы честно сказали, что у annamarko за 3мес до моих родов!!! был угрожающий случай и еле спасли ребенка! И еще рассказали про смерти, которые точно были! Я знаю теперь..
и что и ребенок-инвалид есть после родов в ТАЗОВОМ У ЕРМАКОВЫХ ПРИМЕРНО ЗА ГОД ДО МОИХ РОДОВ...
все это узналось потом...

ВОТ ТОГДА БЫ Я ВЫБРАЛА РОДДОМ.

Angora
30.05.2006, 11:55
Сходите в Радугу и поймете :).
Вам в скандинавии читают лекции? водят в сайну, бассейн? Роды ведутся в основном акушеркой? У Вас примут ребенка на кровати или вертикально или в водном бассейне? К Вам акушерка из Скандинавии будет домой приезжать раскрытие посмотреть? Вы будете рожать с акушеркой, с которой два месяца не просто знакомы, а очень хооршо знакомы? А потом послеродов та же акушерка к Вам на дом приходить будет?
Странный у вас подход, как будто вы все делаете ради своего комфорта!!! Неужели риск потерять ребенка стоит того тчобы сходить в сауну!!! Ваша цель думать о том чтобы дать наиболее шансов малышу и все! О себе подумаетее потом!
Про роды в воде - это попросту не безопасно с точки зрения гигиены, вы же все знаете что мыться во время беременности лучше под душем - вода то у нас в кране не чистая течет! Подхватить что угодно можно! А рожать то тоже не безопасно!
В общем почитаешь так рассуждения таких мамаш и думаешь, каждый выбирает себе проблемы сам - хотите мучаться - мучайетсь! Я уже в другом топике писала это но еще раз процитирую здесь

"Я думаю если бы будующие мамы знали что занчит быть особой мамой, без перспектив увидеть в своем ребенке обычного ребенка в близжайшие лет 10 и то и вообще, о том как тебя пинают вместе с ним с детских площадок из садов школ, даже поликлиник - не каждый врач готов понять то тчо твой ребенок не просто невоспитан - он болен! Если бы они поняли что мечтать иметь самого умного самого красивого ребенка - это блажь - пусть он будет обычным - это самое большое счастье. И что между особым и обычным ребенком лежит так мало!!! ошибка в одном движении руки врача, в 5 минутах опоздания реанимации, может быть в незамеченном тревожном синдроме... Девочки - себя не жалко! пусть будет неуютно, пусть будет неприятно, тяжело и прочее, пусть шов будет хоть во все пузо - ничего не жалко! только бы у детки было больше шансов, только об этом надо думать!"
Вообще меня удивляет подход когда мама идет на роды как на праздник! Это работа! Надо настроиться на трудную работу в течении нескольки часов и тогда будет результат а когда ты думаешь чтобы тебе было удобно комфортно и радостно... Займетесь этим когда все дургие проблемы будут решены и исключены прочие риски. Это самое важное - ИСКЛЮЧИТЬ РИСКИ!!!

Смуглянка
30.05.2006, 11:57
[QUOTE]
За себя отвечу - нет,конечно!!!! У меня и так были сомнения, но на мои вопросы мне говорили, что я трушу, что я мнительная и чем больше буду думать о плохом, тем больше вероятности, что так оно и будет....Видимо накаркали....]

Вот -вот! Мне также отвечали на мои приставания с вопросами про возможные осложнения в моем случае!!!
Я уже тут писала про это выше...

Просто вызывают на арену борьбы, черт побери... Говоря, что я не хочу думать о ребенке и не хочу его нормально родить, а лишь причинить вред в роддоме, о чем буду всю жизнь жалеть!!!

И что???? О ЧЕМ ТЕПЕРЬ Я ДУМАЮ ВСЮ ЖИЗНЬ??? И КАЖДЫЙ ДЕНЬ, И КАЖДУЮ НОЧЬ... когда они бесконечно бессонные - Мишка спит просто никак... :(

Смуглянка
30.05.2006, 11:59
Это я не правильно выразилась, или вы не правильно поняли? Ваше "Нет, конечно", значит рожали бы дома?

Да нет, конечно... Аня бы рожала в роддоме.

Смуглянка
30.05.2006, 12:05
А какое ужасное отношение к роженицам, которые приезжают в больницу с домашних родах! Поэтому и стараются отказываться от госпитализации до последнего, врут, что "ехали с дачи, роды начались в машине", акушерку, естественно, представляют как сестру-подругу. Не потому, что она боится, а потому, что просто роженицу затравят.

Ну вот я об этом даже не догадывалась и не думала...
Просто хочу подтвердить.. Это просто дурдом..
Все время, пока мы были - одни сутки - в 15 р/д в реанимации, потом 2мес нашего проживания в 4ой ДГБ им.Св.Ольги - меня ЗНАЛИ ВСЕ БОЛЬНИЦЫ эти...

Врачами говорилось примерно так - "Ааааа.. эта ненормальная с родами дома... нуууу ... что же вы еще хотите в результате"

Но вот я до сих пор не могу понять... ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СМЕЛ ОСКОРБЛЯТЬ ТУ СОТНЮ МАМ С ТЯЖЕЛЕЙШИМИ ДЕТЬМИ ПОСЛЕ РАЗНЫХ Р/Д ГОРОДА? Особенно 15го...

Да и потом.. пока место моих родов не стало не актуальным уже... примерно к Мишкиным 2ум годам.. и я не перестала упоминать про роды дома, на меня не переставали смотреть выпученными глазами врачи и разводить руками...

Это меня все же коробит сильно... Адекватные же люди... Здоровые детки, родившиеся дома, видимо, не ходят к ним на приемы просто :), поэтому и статистика у них такая...
Но вот постадавшие в роддомах то уж точно ходят...
Но это принимается КАК НОРМА???? очевидно..

Artemis
30.05.2006, 12:15
Читела, читала - не выдержала -

Ну, откуда у Вас такие сведения?!!!!

Я рожала почти 15 лет назад, бесплатно, в обычном роддоме - НЕ ПОМНЮ НИ УЖАСА, НИ ТЮРЬМЫ.
Да, ребеночек лежал отдельн, муж не присутствовал на родах, но отношение и врачей и персонала было нормальным и доброжелательным.

Этого уже достаточно. Кошда жензина лишается элементарного пава видеть своих близких - это и есть тюрьма.
А то что вам в роддоме не хамили - я бы не стала позриционгировать это как какое-то особое благо, хамство не должно быть нормой, должно бытьь нормой его отсутствие.

Смуглянка
30.05.2006, 12:18
Вот вопрос у меня возник.
В случае отправки акушеркой в роддом и неблагоприятном исходе родов либо каких-то родовых травм каким образом определяется степень вины акушерки и персонала р/д?

Вот, кстати... При нашем приезде в 15ый там развели руками неонатологи, но делали все возможное...
А Ермакова теперь приводит аргументы (для прессы - в Комсомолке статья про нас была):
1. Я сама была не готова и не хотела рожать, а сложить всю ответственность на врачей
2. Нашли микоплазму в плаценте (к слову сказать, ни у меня, ни у Михи не было ничего, видно, плацента то как раз отлично ВЫПОЛНИЛА СВОЮ РАБОТУ)
3. Моего ребенка НЕ ПРАВИЛЬНО лечили в детской больнице (И ЭТО ВАЩЕ СУПЕР-ОТВЕТ! КОЗЫРЬ, ВИДНО, ЕРМАКОВСКИЙ)... это когда за первые часы погибла уже половина клеток мозга! был отек и судороги на этом фоне...

Angora
30.05.2006, 12:19
Когда вас отправляют в командировку на 5 дней - вы тоже лишаетесь возможности видеть родных людей но не полагаете это тюрьмой, просто необходимость! А почему полежать в роддоме для вас не необходимость? неужели стоит рисковать? Тем более сейчас в некоторых роддомах бери кого хочешь!

Artemis
30.05.2006, 12:21
Оля, а как так получилось, что они эти случаи смогли скрыть? Я когда ходила на курсы - честно говоря с трудом себе представляю, как это возможно, ведь то, что было 3 месяца назад - можно было легко узнать от уже родивших.
Это ни в коем случае не в упрек Вам - просто мне кажется, что неплохо было бы выявить технологию сокрытия таких фактов и сформулировать какие-то критерии, которые должны настораживать.

Жанна
30.05.2006, 12:22
Нет, Оль, я думаю, врачи рассуждают так: та, что в роддоме родила, она сделала всё, что от неё зависело, но так получилось, врачи виноваты (коллеги!) или природа, но не мама, поэтому её следует пожалеть и посочувствовать. Та, что родила дома, сама сделала свой выбор, лишив малыша шанса, поэтому...

Я не совсем согласна с этим мнением, но, почти уверена, именно из таких соображений разное отношение у врачей.

annamarko
30.05.2006, 12:25
Да нет, конечно... Аня бы рожала в роддоме.

Ну да, это я попутала....Конечно только роддом...Да и после того, что со мной было после, я боюсь, что буду собирать вокруг себя уйму врачей...Очень страшно, что есть вероятность оставить малышей в этой жизни без мамы...:005:

annamarko
30.05.2006, 12:28
[2. Нашли микоплазму в плаценте (к слову сказать, ни у меня, ни у Михи не было ничего, видно, плацента то как раз отлично ВЫПОЛНИЛА СВОЮ РАБОТУ)

А мне Ермакова с пеной у рта доказывала, что это микроорганизьм, который есть у всех и лечить его не надо...Это врачи садисты просто хотят убить антибиотиками неродившегося малышика..???
Что-то она уже путается в показаниях...

Жанна
30.05.2006, 12:30
Я когда ходила на курсы - честно говоря с трудом себе представляю, как это возможно, ведь то, что было 3 месяца назад - можно было легко узнать от уже родивших.

Вы серьёзно думаете, что Оля после родов ходила на курсы? Думаю, ей было не до того :(...

вызвала акушерскую скорую ( это первый и последнгий раз, когда она связалась с вызовом скорой

Да, это сильное утверждение... про последний раз. Надеюсь, заставит задуматься тех, кто вдруг читает этот топик и собирается рожать с Вашей акушеркой.

Artemis
30.05.2006, 12:31
Странный у вас подход, как будто вы все делаете ради своего комфорта!!! Неужели риск потерять ребенка стоит того тчобы сходить в сауну!!! Ваша цель думать о том чтобы дать наиболее шансов малышу и все! О себе подумаетее потом!

А кто ж тогда будет Родину любить ( ребенка родать в смысле), если я о себе не подумаю? Вы знаете, что по правилам безопасности в самолете полагается в критической ситуации одеть кислородную маску сначала на себя, а потом на ребенка? Потому что если мать отключится, помочь ребенку будет некому. Вот и здесь - моя задача обеспечить себе условия, в которых я могу комфортно рожать.

Про роды в воде - это попросту не безопасно с точки зрения гигиены, вы же все знаете что мыться во время беременности лучше под душем - вода то у нас в кране не чистая течет! Подхватить что угодно можно! А рожать то тоже не безопасно!

Откуда такая информация и чем она подтверждается, что вода из под крана опаснее роддома со стафилококком?
От воды из под крана ни один из моих знакомых рожающих или рожденных дома еще не заболел. А от роддомовскогшо стафилакокка чуть не умер мой брат.

В общем почитаешь так рассуждения таких мамаш и думаешь, каждый выбирает себе проблемы сам - хотите мучаться - мучайетсь! Я уже в другом топике писала это но еще раз процитирую здесь

А я не мучаюсь - я рожаю своих детей с удовольствием.Это такой кайф рожать, когда тебе нгикто не мешает этого делать.

"Я думаю если бы будующие мамы знали что занчит быть особой мамой, без перспектив увидеть в своем ребенке обычного ребенка в близжайшие лет 10 и то и вообще, о том как тебя пинают вместе с ним с детских площадок из садов школ, даже поликлиник - не каждый врач готов понять то тчо твой ребенок не просто невоспитан - он болен! Если бы они поняли что мечтать иметь самого умного самого красивого ребенка - это блажь - пусть он будет обычным - это самое большое счастье. И что между особым и обычным ребенком лежит так мало!!! ошибка в одном движении руки врача, в 5 минутах опоздания реанимации, может быть в незамеченном тревожном синдроме... Девочки - себя не жалко! пусть будет неуютно, пусть будет неприятно, тяжело и прочее, пусть шов будет хоть во все пузо - ничего не жалко! только бы у детки было больше шансов, только об этом надо думать!"

А после роддомов детей-инвалидов не бывает? Увы, я вас разочарую. БОльшинство детей с ДЦП, которых я знаю - родились в роддомах.

Вообще меня удивляет подход когда мама идет на роды как на праздник! Это работа! Надо настроиться на трудную работу в течении нескольки часов и тогда будет результат а когда ты думаешь чтобы тебе было удобно комфортно и радостно... Займетесь этим когда все дургие проблемы будут решены и исключены прочие риски. Это самое важное - ИСКЛЮЧИТЬ РИСКИ!!!

А я и на работу как на праздник хожу. И поэтому считаюсь очень недурственным спецом.

annamarko
30.05.2006, 12:34
Оля, а как так получилось, что они эти случаи смогли скрыть? Я когда ходила на курсы - честно говоря с трудом себе представляю, как это возможно, ведь то, что было 3 месяца назад - можно было легко узнать от уже родивших.
Это ни в коем случае не в упрек Вам - просто мне кажется, что неплохо было бы выявить технологию сокрытия таких фактов и сформулировать какие-то критерии, которые должны настораживать.

Пять лет назад, когда я ходила на курсы и в баню, много девочек рожало в тот период...Мы не могли отследить всех...Ермаковы с удовольствием рассказывали про удачные случаи, девочки потом приходили сами и показывали фильмы..пару раз я помню вопросы где Наташа? Она родила?...Единственное, что комметировала Ермакова - "У нее появились сомнения, тараканы...короче она испугалась..." ВСЕ!!! Никаких более объяснений..Она всегда уходила от неприятных вопросов..Типа не забивайте себе голову, думайте о хорошем...

Larchonok
30.05.2006, 12:35
Девочки, вы спросите мам: они чувствовали себя в тюрьме тогда? Моя мама, моя тетя и прочие родственники наоборот в ужасе от того, что творится сейчас. ОНИ, собираясь рожать, даже не задумывались, что что-то может пойти не так. Ни одна из них не ассоциировала роды с лотереей.

Artemis
30.05.2006, 12:36
Ну вот я об этом даже не догадывалась и не думала...
Просто хочу подтвердить.. Это просто дурдом..
Все время, пока мы были - одни сутки - в 15 р/д в реанимации, потом 2мес нашего проживания в 4ой ДГБ им.Св.Ольги - меня ЗНАЛИ ВСЕ БОЛЬНИЦЫ эти...

Врачами говорилось примерно так - "Ааааа.. эта ненормальная с родами дома... нуууу ... что же вы еще хотите в результате"

Но вот я до сих пор не могу понять... ПОЧЕМУ НИКТО НЕ СМЕЛ ОСКОРБЛЯТЬ ТУ СОТНЮ МАМ С ТЯЖЕЛЕЙШИМИ ДЕТЬМИ ПОСЛЕ РАЗНЫХ Р/Д ГОРОДА? Особенно 15го...

Да и потом.. пока место моих родов не стало не актуальным уже... примерно к Мишкиным 2ум годам.. и я не перестала упоминать про роды дома, на меня не переставали смотреть выпученными глазами врачи и разводить руками...

Это меня все же коробит сильно... Адекватные же люди... Здоровые детки, родившиеся дома, видимо, не ходят к ним на приемы просто :), поэтому и статистика у них такая...
Но вот постадавшие в роддомах то уж точно ходят...
Но это принимается КАК НОРМА???? очевидно..

Нас, кстати, предупреждали об этом, когда рассказывали о минусах ДР. ТО, что нет в случае чего преемственности и какой-то минимальной согласованности с роддомовскими или больничными врачами - это большой минус. Сейчас частично эта проблема решена, т.к. они могут если что отправить к своим врачам, в Люберцы, но не всегда есть возможность до Люберец доехать, к сожалению.
И тогда приходится врать про приезд с дачи.

ksenya
30.05.2006, 12:41
Этого уже достаточно. Кошда жензина лишается элементарного пава видеть своих близких - это и есть тюрьма.

Во-первых - тюрьма не ЭТО, во- вторых я видела своих близких и мужа и маму , но не в процессе родов.

[/QUOTE]А то что вам в роддоме не хамили - я бы не стала позриционгировать это как какое-то особое благо, хамство не должно быть нормой, должно бытьь нормой его отсутствие.[/QUOTE]

А я и не позиционировала, это Вы даете понять, что оно обязательно должно было быть.
Я как раз и пишу, что отношение было доброжелательным и во время и после родов как со стороны врачей , так и остального персонала.

Жанна
Я по-моему, уже 100 раз писала, что при клубной системе практика "закапываний" тайком по-любому выплывет. Что мы и наблюдаем в случае с ЛЕ. Зачем нужно повторяться?

Видимо, это мне был ответ? Ну так он меня не убедил. Откуда Вы знаете про все случаи Вашей акушерки, так уверенно утверждая про нулевую смертность? Вы с ней тесно общаетесь много лет, знаете всех её рожениц, знаете всех их детей?
Думаю, это возможно лишь в одном случае - если Вы сама и есть та самая акушерка.

Artemis
Когда вас отправляют в командировку на 5 дней - вы тоже лишаетесь возможности видеть родных людей но не полагаете это тюрьмой, просто необходимость! А почему полежать в роддоме для вас не необходимость? неужели стоит рисковать? Тем более сейчас в некоторых роддомах бери кого хочешь!

В командировке меня не ишают свободы и не заставляют меня работать в неудобном мне кресле, и еще там много чего нет.
Мы говорили о рододмах 15 лет назад. Современные роддома, конечно, лучше намного.

LarchonokДевочки, вы спросите мам: они чувствовали себя в тюрьме тогда? Моя мама, моя тетя и прочие родственники наоборот в ужасе от того, что творится сейчас. ОНИ, собираясь рожать, даже не задумывались, что что-то может пойти не так. Ни одна из них не ассоциировала роды с лотереей.

Знаете, моя мама тоже ничего ужасного в этом не видела. Я я вот, рожая даже на 15, а 7 лет назад, поняла, что в этой системе я рожать не смогу. И стала еще до курсов подыскивать себе врача, который бы на свой страх и риск принял бы роды дома.

Смуглянка
30.05.2006, 12:52
Пять лет назад, когда я ходила на курсы и в баню, много девочек рожало в тот период...Мы не могли отследить всех...Ермаковы с удовольствием рассказывали про удачные случаи, девочки потом приходили сами и показывали фильмы..пару раз я помню вопросы где Наташа? Она родила?...Единственное, что комметировала Ермакова - "У нее появились сомнения, тараканы...короче она испугалась..." ВСЕ!!! Никаких более объяснений..Она всегда уходила от неприятных вопросов..Типа не забивайте себе голову, думайте о хорошем...

Именно! Слово в слово помню это! Испугалась, тараканы...
видимо, ТАК нужно было понимать, что роды трагично закончились....

И Жанна права... после НЕУДАЧНОГО исхода - ВСЯ ЖИЗНЬ ИДЕТ В БОЛЬНИЦАХ, В ШОКЕ, В ДЕПРЕССИИ... какие тут даже суды и тем более курсы....
ни сил, ничего нет... один сплошной кошмар!

Artemis
30.05.2006, 12:53
Я не знаю про все ее роды - я знаю примерно про пятую часть.
Но я просто вижу систему, благдаря которой такие случаи не могут не выплыть.
Вот даже здесь собрались с десяток рожающих в колыбельеке - и все припоминают, что что-то такое было, "про что-то я краем уха слышала не придала значения" и так далее.
У нас в единственном случае, когда ребенку грозила инвалидность, мы узнали все от акушерки первой. Потому что она пришла и обо всем рассказала сама. И в красках описала, в каком плохом состоянии после родов был ребенок - мы сидели плакали. И я звонила той маме - все подтвердилось, причем рассказ акушерки был в очень самокритичном ключе, мама ребенка что-то не заметила, на что-то не обратила внимание, а акушерка выложила ВСЕ. И никаких "мама не хотела родать, сама виновата".

И я вижу, что в целом на курсах информация обо всем открыта, после каждых родов - обяательный отчет, ничего не замалчивается. А теперь представьте, что женщина на последних сроках вдруг пропадает с курсов и акушеры молчат или отвечают что-то невнятное. У меня будет первая мысль - позвонить ей и узнать, как дела. Думаю, такая мысль в голову придет как минимум половине.

Мне сложно представить себе, в какой изоляции нужно держать беременных друг от друга в какой-то психологической изоляции, чтобы они даже телефонами не обменялись.

annabukina
30.05.2006, 12:54
Девочки, вы спросите мам: они чувствовали себя в тюрьме тогда? Моя мама, моя тетя и прочие родственники наоборот в ужасе от того, что творится сейчас. ОНИ, собираясь рожать, даже не задумывались, что что-то может пойти не так. Ни одна из них не ассоциировала роды с лотереей.
У меня стойкое впечатление, что поколение наших мам и теть в массе было куда как здоровее нынешних рожениц. И вот именно это – общее приличное состояние здоровья - и есть причина того, что роды в те годы не ассоциировались с лотереей.
Сейчас, конечно, появится парочка-троечка постов про «недообследованность» тогдашних рожениц. Ну да, у медицины возможностей сейчас побольше, но все же, ИМХО, «недообследованность» вторична. Хилеет народец. А лет через 10 количество детей-инвалидов и неврологически нездоровых (хотя и пригодных к обучению в нормальной школе) будет еще выше. Только не пишите, что, мол, «накаркала». Поколение наших мам до совершеннолетия выпивало «на душу» куда меньше спиртного, курение не было так распространено, рожали в среднем раньше (соответственно до родов имели в среднем меньше половых партнеров, от каждого из которых есть шанс нечто подцепить, ну, может, и абортов, которые всегда опасны осложнениями, ДО родов меньше было) ну и т д и тп.

Artemis
30.05.2006, 12:55
Оля и Аня, еще прошу прощения за вопрос - но разве у вас "курсантки" между собой не общались? У нас мы обменивались телефонами, и если что - просто позвонили бы Наташе и узнали, как дела.

Смуглянка
30.05.2006, 12:55
А мне Ермакова с пеной у рта доказывала, что это микроорганизьм, который есть у всех и лечить его не надо...Это врачи садисты просто хотят убить антибиотиками неродившегося малышика..???

Так да... именно так :)
На курсах и нам говорилось, что все ВУИ - ЕРУНДА!

А потом... я прям помню ее интонацию по телефону... я дома без живота и ребенка, малыш в реанимации.. она звонит и со вздохом облегчения, как бы показывая, КАКАЯ Я ДУРА С ЭТОЙ МИКОПЛАЗМОЙ - сообщает... "Ну записывай... микоплазма в плаценте..."

Angora
30.05.2006, 12:56
Не на свой страх и риск!!! А на Ваш!!! Врачу по большому счету вы и ваш ребенок совершенно не интересен! Хорошо пошло оплучила деньги нет - собрала чемоданы и ушла - правда жизни:(

Unicorn
30.05.2006, 12:59
Нас, кстати, предупреждали об этом, когда рассказывали о минусах ДР. ТО, что нет в случае чего преемственности и какой-то минимальной согласованности с роддомовскими или больничными врачами - это большой минус. Сейчас частично эта проблема решена, т.к. они могут если что отправить к своим врачам, в Люберцы, но не всегда есть возможность до Люберец доехать, к сожалению.
И тогда приходится врать про приезд с дачи.

А Вы что, серьезно не понимаете, почему это происходит?
Врачи просто, видимо, думают так же, как и большинство людей, пишуших в этом и в соседних топиках. ЗАЧЕМ подвергали ненужному риску мать и ребенка? У врачей, которые видят замученных в родах матерей и детей, естественная бессильная злоба на шарлатанов-акушерок. Потому что этого можно было избежать.
Они-то не в курсе, что домашних рожениц на курсах убедили, что роды дома-это самое прекрасное и безопасное, что есть на свете.
И что они на самом деле тоже жертвы обстоятельств.
Врачи-то думают, что это понты! Хотя, думаю, в очень большом количестве случаев так и есть.
Лама-мама приводила цитаты зарубежных дом.родов: "Нас привлекла сама "дерзость" идеи домашних родов". Где тут речь о естественности, гармонии? Ключевое слово ДЕРЗОСТЬ.

Смуглянка
30.05.2006, 13:00
У меня была одна подружка там близкая... мы с ней потом долго созванивались.. но она раньше родила, успешно..
поэтому... она могла только посочувствовать и порадоваться. что уже у нее все позади и удачно.

annamarko
30.05.2006, 13:09
Оля и Аня, еще прошу прощения за вопрос - но разве у вас "курсантки" между собой не общались? У нас мы обменивались телефонами, и если что - просто позвонили бы Наташе и узнали, как дела.

Странно, наверно, но я не очень общалась...У меня только одна подружка там образовалась, которой потом мастит прооперировали, не без участия ЕЛ..
Я вообще, в тот период в "В себе" была, не очень желала много дружить и знакомиться...Хотя обычно по-другому..

Artemis
30.05.2006, 13:15
НЕт, я этого не понимаю.
Я понимаю, что врач не имеет права унижать пациента.
Меня никто не убеждал на курсах, что роджать дома - "самое безопасное", меня убидили, что это ДОСТВАТОЧНо безопасно, и у меня пока не было повода в этом сомневаться. А что: у роддомовских женщин всегда роды проходят благополучно?
Ведь те женщины из госпитализированных ( и пытавшихся), которых я знаю, они были может немного подусталые в родах, но криминального ничего не было - все родили здоровых детей.
То есть, их травили просто за тот факт, что они рожали дома.
Так какой выход? НЕ ехать в родом вообще, и продолжать рожать дома "до победного" чтобы не попадат в руки к таким людям?

Смуглянка
30.05.2006, 13:18
Врачи-то думают, что это понты! Хотя, думаю, в очень большом количестве случаев так и есть.
Лама-мама приводила цитаты зарубежных дом.родов: "Нас привлекла сама "дерзость" идеи домашних родов". Где тут речь о естественности, гармонии? Ключевое слово ДЕРЗОСТЬ.

с ума сойти.... НЕ ПРИМЕНИМО ко мне абсолютно... даже мыслей таких не было...

OlyaV
30.05.2006, 13:20
Это просто тактика такая, виноваты все, кроме нее (Ер.). В моем случае, она тоже стала сразу искать виновных:"Ой, ребенок переношенный, ой, плацента плохая, ой, мне вот это пятнышко не нравится." А у ребенка оказалось просто шея сломана.

Artemis
30.05.2006, 13:23
МНе кажется, что какая-то в этом продуманность есть - создать атмосферу такю, чтобы люди не общались друг с другом.
У нас звонили даже если не пообщаться, то что-то уточнить, какую-то мелочь передать.

Мне кажется, пора делать спосок факторов риска.

Я начну, может кто продолжит.

Итак.

Если вы увилите на курсах эти признаки, лучше там не рожать.

1. На курсах используется запугивание и психологическое давление, роддома охаивают ( не путать с объективной критикой недостатков)
2. Акушерка недисциплинирована - позволяет себе опаздывать на роды, уезжает с родов быстро, ездит с одних родов на другшие.
3. Акушерка перегружена и берет на себя более 10 родов в месяц.
4. Некоторые истории с родами замалчиваются.
5. У акушерки если что "виновата мама", отсутствует самокритика.
6. В клубе создана атмосфера, не располагающая к общению рожающих между собой и обменом информации.

mama Lizika
30.05.2006, 15:03
В "Колыбельке" многие общались очень тесно.
Проводились общие чаепития, походы в бассейн.
Я тоже не очень много так общалась, а вот моя у моей подруги мнгого друзей оттуда.

И потом мне кажется, что беременной очень трудно отделить охаивание роддомов и объективную критику.

И сколько читаю топик-замечаю, что все сторонники родов дома тему опасности ДР для ребенка обходят стороной.
И только все слышно-поза неудобная, мужа могут не пустить и.т.д. и.т.п.
Неужели это важнее возможности экстренной реанимации для ребенка?

Батончик
30.05.2006, 15:26
Мне кажется, пора делать спосок факторов риска.

Я начну, может кто продолжит.

Итак.

Если вы увилите на курсах эти признаки, лучше там не рожать.

1. На курсах используется запугивание и психологическое давление, роддома охаивают ( не путать с объективной критикой недостатков)
2. Акушерка недисциплинирована - позволяет себе опаздывать на роды, уезжает с родов быстро, ездит с одних родов на другшие.
3. Акушерка перегружена и берет на себя более 10 родов в месяц.
4. Некоторые истории с родами замалчиваются.
5. У акушерки если что "виновата мама", отсутствует самокритика.
6. В клубе создана атмосфера, не располагающая к общению рожающих между собой и обменом информации.

Я считаю, что под номером один должно быть наличие на курсах четких критериев, по которым женщину не при каких обстоятельствах не возьмут на роды дома. То есь, пожалуйств, ходи на курсы, бассейн, баня итп, но если в какой-то момент обнаружится .... и дальше по списку (очень четкому), тогда, пожалуйста, в роддом. Это самое главное, остальное второстепенно

Сулико
30.05.2006, 16:07
Умница!
+1

Artemis
30.05.2006, 16:10
Четкость критериев - это достаточно сложно. сть какие-то абсолютные противопоказания, есть относительные.
Все очень зависит от личности рожающей. Птому что одна женщина вероятнее всего справится со сложными родами, другая может и не справиться.
Были случаи, например, когда та же Катя брала тазовое с узким тазом. ЕНо это при очень большом желании женщины родить дома, при отсутствии малеших сомнений в ее адекватности в родах и с клятвенным обещанием ехать в роддом по первому свистку акушерки.
И если есть какие-то сомнения - она всегда проконсультируется с врачами.

Тройное обвитие, например, не берет. Очень короткую пуповину не берет. Поперечное предлежание не берет. А остальное - по ситуации.

Artemis
30.05.2006, 16:21
В "Колыбельке" многие общались очень тесно.
Проводились общие чаепития, походы в бассейн.
Я тоже не очень много так общалась, а вот моя у моей подруги мнгого друзей оттуда.

ТОгда как же они умудряются не знать обо всех этих случаях? Или им так пудрят мозги на тему "она сама виновата"?

И потом мне кажется, что беременной очень трудно отделить охаивание роддомов и объективную критику.

Ну, это достаточно просто. Если говорится, что вот. в роддомах недостатки такие-то такие-то, и если вы будете рожать там, то учтите такие-то такие-то моменты и позаботьтесь о том и этом - это объективная критика.
Если говорится, что роддома- зло и там рождают уродов - это охаивание.

И сколько читаю топик-замечаю, что все сторонники родов дома тему опасности ДР для ребенка обходят стороной.

Дело в том, что документально подтвержденных фактов опсаности домашщнгих родов нет. Есть факты опасности родов с парой конкретных акушеров - это да.

И только все слышно-поза неудобная, мужа могут не пустить и.т.д. и.т.п.
Неужели это важнее возможности экстренной реанимации для ребенка

Важнее. Потому что чем выше вероятность естественного и успешного протекания родов, тем меньше вероятность, что реанимация в принципе может понадобиться.

Лама-мама
30.05.2006, 16:31

вы заметили, что слово взято в кавычки? Т.е., идея домашних родов - дерзкая в ковычках. Что значит "добрый" врач, например? То что он добрый? Или "хороший специалист". Значит он действительно хороший?
Сами Серзы, если Вы внимательно читали, как раз говорят о естественности процесса.

Снуль
30.05.2006, 16:33
Если вероятность успешного протекания родов выше - это гуть. Но .Кто может гарантировать эту успешность?Учитывая, что она НИКАК НЕ СВЯЗАНА с естественностью? Ермаковым давно пора открыто объявить свой принцып - "Естественный отбор - это прекрасно!" Тьфу, твари-фанатики...

Сулико
30.05.2006, 16:39
"И сколько читаю топик-замечаю, что все сторонники родов дома тему опасности ДР для ребенка обходят стороной."
Я с Вами согласна. Хотелось бы выслушать стронников ДР на эту тему.

Если исходить из опасности ДР для ребенка, то, конечно, лучше родить в р/д. Так спокойнее. Мое мнение - роды дома есть неоправданный риск для ребенка и мамы. Во всяком случае в нашей стране.
Но независимо от того, что я думаю, это явление существует и будет существовать. Как уже писали, спрос есть, и он рождает предложение. ПОЧЕМУ женщины идут на ДР я знать не хочу. У всех своя мотивация. Но наверняка они все хотели и хотят только лучшего для ребенка и себя.
Так вот, поскольку изменить образ мысли других людей мне не под силу, то все, что я могу сделать - принять участие в формулировке неких советов, адресованных собирающимся на ДР и направленные на максимально возможное снижение риска ДР.
Я к чему - сторонники и противники ДР будут всегда. Возможно, что-то когда-то изменится в системе здравоохранения. Возможно, Колыбельку удастся привлечь к ответственности. Возможно... Но когда это будет? А делать нужно "еще вчера". Мне думается, ни к чему читать нотации друг другу и закидывать информацией "а как у них". Нужно постараться донести ВСЮ информацию по ситуации в РФ до планирующих ДР.
ЗЫ. mama Lizika, это я все не лично Вам адресую, а просто мысля понеслась на фоне выступления Angora :)

Artemis
30.05.2006, 16:52
Успешность как раз очень связана с естественостью. Я писала там несколько страниц назад, например, на кресло.
Я про себя, например, точно знаю, что я буду ъхорошо рожать, если мне не будут мешать. У меня развитая интуиция, я очень хорошо чувствую в родах свое тело и своего ребенка. Мне надо как минимум чтобы меня не дергали.
Практика 2 родов ( особенно вторых) показала, что в отношении себя я на 100% права.

urtica
30.05.2006, 16:54
Можно я вставлю свои 5 копеек. Почему не знали про проблемные роды и проблемных деток??
Все очень просто - от куда?? Акушерка (в данном случае ЕР) не рассказала. Сразу не приятельнице дозвонились (как и через месяц), а потом просто забыли. ВСЕ.
Пока мой ребенок лежал в реанимации 10 дней (рожала в рд, в больничку попали чуть позже) - я не подходила к телефону. ВООБЩЕ. С родственниками общался муж (земной поклон ему за это), прочих - в сад. Думаю, что девочки, попавшие в больницы не будут названивать подружкам по курсам - не до того им сильно.

Батончик
30.05.2006, 16:59
Сами Серзы, если Вы внимательно читали, как раз говорят о естественности процесса.
Серзы неудачный пример. Они оба врачи и решились на домашние роды только на четвертый раз. И при очень быстрых предыдущих родах. То есть они понимали, что в любом случае 99,99%, что до роддома они не доедут. Короче, у них и выбора то никакого не было, по большому счету.

Снуль
30.05.2006, 17:03
Успешность как раз очень связана с естественостью. Я писала там несколько страниц назад, например, на кресло.
Я про себя, например, точно знаю, что я буду ъхорошо рожать, если мне не будут мешать. У меня развитая интуиция, я очень хорошо чувствую в родах свое тело и своего ребенка. Мне надо как минимум чтобы меня не дергали.
Практика 2 родов ( особенно вторых) показала, что в отношении себя я на 100% права.
Ну и рожайте себе где хотите. Только не надо остальным мозги пудрить. Риск - ЕСТЬ. С ЕСТЕСТВЕННОСТЬЮ - он никак не связан. Преценденты - есть. Далеко не один. Нет. Рожайте дома сколько хотите. Хоть в поле. Отговаривать - надоело. Фанатизм должен быть наказан. Только надо предупредить нормальных запудриваемых мамочек "воизбежание".

mama Lizika
30.05.2006, 17:25
А Вы не думаета, что если у вас все так хорошо получается, то у другой так хорошо может не получится.
Начитается она ваших постов и пойдет она на домашние роды и нужна будет срочная реанимация ребенку, а ее -то и не будет.
И обвинять в душе она будет и вас за то что начиталась радужных сообщений о приятной позе, особом состоянии души и.т.д.

Батончик
30.05.2006, 17:32
А Вы не думаета, что если у вас все так хорошо получается, то у другой так хорошо может не получится.
Начитается она ваших постов и пойдет она на домашние роды и нужна будет срочная реанимация ребенку, а ее -то и не будет.
И обвинять в душе она будет и вас за то что начиталась радужных сообщений о приятной позе, особом состоянии души и.т.д.
Ну это уж абсолютно глупо, обвинять в своих проблемах неизвестную девушку с форума:))

Unicorn
30.05.2006, 17:54
Ну и рожайте себе где хотите. Только не надо остальным мозги пудрить. Риск - ЕСТЬ. С ЕСТЕСТВЕННОСТЬЮ - он никак не связан. Преценденты - есть. Далеко не один. Нет. Рожайте дома сколько хотите. Хоть в поле. Отговаривать - надоело. Фанатизм должен быть наказан. Только надо предупредить нормальных запудриваемых мамочек "воизбежание".
ППКС.
Естественность, доведенная до такого маразма приведет к самому что ни на есть естественному отбору.:(

Artemis
30.05.2006, 18:02
ТО есть, вы точно знаете, что ни форма кресла, ни применение стимуляторов, ни психологическихй комфорт матери не влияют на результат родов и соответственно вероятность последующей реанимации?

А если у нее в роддоме не получиться - кого она обвинять будет? ИЛи вы сичтаете, что в роддоме по определению получается у всех, а дома - нет?

Unicorn
30.05.2006, 18:09
А если у нее в роддоме не получиться - кого она обвинять будет? ИЛи вы сичтаете, что в роддоме по определению получается у всех, а дома - нет?
по крайней мере в роддоме есть кому отвечать, и тот, кто отвечает за свои ошибки старается впредь их не делать...
а тот, кто совершает ошибки безнаказанно, в итоге зарывается глубже и глубже в свое самомнение, и вместо того, чтобы работать над своими ошибками продолжает их совершать.
и ошибки эти трагичны.

annamarko
30.05.2006, 18:13

Здорово!!!!Я думаю, все только порадуются за ВАс!!!! ТОлько не превращайте это в аксиому!!
Не надо обнадеживать всех и вся..Особенно, если девочка рожает првый раз и НЕ ЗНАЕТ КАК ОНА РОЖАЕТ!!! И не может знать, т.к. не делала этого никогда!! Если попробовав и поняв, что ей в родах легко, то Бог ей да и ВАм в помощь...Действительно, хоть в поле....

OlyaV
30.05.2006, 18:22

Пострадавшие от ДР не агитируют рожать только в РД. Это все равно бесполезно. Те кто плохо родил дома, уйдут в роддома, те кто плохо родил в роддомах, уйдут в домашние роды. И спор тут бесполезен.
Но те кто собирается рожать дома должен быть предупрежден о последствиях, о которых нигде не говорится. Почитайте внимательно мой топик!
Если у вас не "получится" в роддоме:
1. Вас не обвинят в убийстве собственного ребенка.
2. Вам не надо будет доказывать, что доктор, акушер такой то принимал у вас роды, а не просто мимо проходил.
3. Вам не придется доказывать что вы вообще мать этого ребенка. Истории родов нет, даже переписанной.
4. Вас просто бросят и быстренько уедут, заметая следы.
5. Вам придется общаться с роддомом, в который вы так не хотели ехать.
6. Вам придется общаться с правоохранительными органами, хотите вы этого или нет.

Лама-мама
30.05.2006, 18:23
Серзы неудачный пример. Они оба врачи и решились на домашние роды только на четвертый раз. И при очень быстрых предыдущих родах. То есть они понимали, что в любом случае 99,99%, что до роддома они не доедут. Короче, у них и выбора то никакого не было, по большому счету.

Такие люди, с большой вероятностью родить дома, должны иметь возможность получить качественную мед. помощь в домашних условиях.
Но я Серзов привидила в основном как очень удачный пример рекомендаций по поводу организаций др

Artemis
30.05.2006, 18:27
Да? Кто ответил за ошибку с Сашей Амелиным? Врача понизили до обычного и он опять продолжает там же роды принимат?
А это ведь всегшо лишь один из многших случаев, просто нашумевший сильно.

Здорово!!!!Я думаю, все только порадуются за ВАс!!!! ТОлько не превращайте это в аксиому!!
Не надо обнадеживать всех и вся..Особенно, если девочка рожает првый раз и НЕ ЗНАЕТ КАК ОНА РОЖАЕТ!!! И не может знать, т.к. не делала этого никогда!! Если попробовав и поняв, что ей в родах легко, то Бог ей да и ВАм в помощь...Действительно, хоть в поле....

Ну, я вообще-то еще до знакомства с курсами и акушерками знала, что мне лучше рожать дома. И я не ошиблась. Я не за то, чтобы все подряд рожали дома и с кем попало - я повторюсь, я за то, чтобы женщина рожала там, где ей лучше и спокойнее.

Один нюанс - где бы вы ни рожали, отнеситесь очень внимательно к выбору врачей/акушеров. Соберите о них всю возможную информацию - мы все здесь видим, что она вполне доступна.

IrinаВ
30.05.2006, 18:31
По поводу того, что в роддоме кто-то за что-то отвечает. Ерунда! То же самое. Сколько покалеченных судеб в роддомах - кто за это ответил? Разница лишь в последующем отношении к пострадавшим от РД и ДР со стороны медицины. Смуглянка уже говорила об этом.

Unicorn
30.05.2006, 18:38
По поводу того, что в роддоме кто-то за что-то отвечает. Ерунда! То же самое. Сколько покалеченных судеб в роддомах - кто за это ответил? Разница лишь в последующем отношении к пострадавшим от РД и ДР со стороны медицины. Смуглянка уже говорила об этом.
Потому что часто никто из пострадавших не хочет связываться с судебными разбирательствами.
Поэтому мало опыта и у защиты и у обвинения.
Не только это, конечно. Я не хочу сказать, что всегда можно выиграть дело. Но шанс есть. А у домашних нет этого шанса.