Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
skarlett_67
10.03.2007, 01:27
Да тут даже не в гонорарах дело, а в неприятии любого вмешательства в их действия! Это принцип "Только моя правда - самая правдивая правда в мире!".
Нужно надеяться, что в тот момент когда родильные дома и домашние акушерки будут поставлены в жесткие условия необходимого сотрудничества (при лицензирование это наверняка будут учитывать) они перестанут тянуть одеяло на себя и выработают, наконец, общую концепцию в ведении родов. Хотя лицензирование и не отменит у некоторых "Гуру" желание собрать свою секту и рожать стоя на голове в пику лицензированным акушеркам, но появится реальная возможность привлечь их к уголовной ответственности уже на стадии "промывания мозгов".
Батончик
10.03.2007, 01:30
8. Все равно в сегодняшней ситуации выход только один - или домашние роды легализуют или они останутся в подполье
Ну почему же. Есть еще один выход - домашние роды легализуют и даже переведут в какие-то центры, но при этом остануться все теже самые Колыбельки и прочие Лукошечки с рассказами о своей единственности, эксклюзивности, избранности и незамутненной чистоте. Вы вот любили раньше рассказывать про светящихся детей, я это очень хорошо помню. Неужели же Вы не понимаете, что баечек о светящихся детях не бывает в формализованых, официальных учреждениях даже если это что-то типа домашнего центра. Светящиеся дети появляются только там, где есть мифы об избранности, о запретном плоде, недоступном этим "клушам", которые рожают в роддомах, центрах итп.
Не откажутся эти люди от такого бизнеса. Ведь это так просто - навешал лапши о святящихся детях и прочей эксклюзивности на уши впечатлительной беременной барышне и получил свои денюшки без налогов и какой-то ответственности.
Пока всех сегодняших ДАКов не прижмут к ногтю, как прижали к ногтю в свое время различные религиозные секты, никто ничего не будет менять. И в официальные центры уйдут только разве что энтузиасты-общественники, которые погоды не сделают.
skarlett_67
10.03.2007, 01:52
Ну почему же. Есть еще один выход - домашние роды легализуют и даже переведут в какие-то центры, но при этом остануться все теже самые Колыбельки и прочие Лукошечки с рассказами о своей единственности, эксклюзивности, избранности и незамутненной чистоте. Вы вот любили раньше рассказывать про светящихся детей, я это очень хорошо помню. Неужели же Вы не понимаете, что баечек о светящихся детях не бывает в формализованых, официальных учреждениях даже если это что-то типа домашнего центра. Светящиеся дети появляются только там, где есть мифы об избранности, о запретном плоде, недоступном этим "клушам", которые рожают в роддомах, центрах итп.
Не откажутся эти люди от такого бизнеса. Ведь это так просто - навешал лапши о святящихся детях и прочей эксклюзивности на уши впечатлительной беременной барышне и получил свои денюшки без налогов и какой-то ответственности.
Пока всех сегодняших ДАКов не прижмут к ногтю, как прижали к ногтю в свое время различные религиозные секты, никто ничего не будет менять. И в официальные центры уйдут только разве что энтузиасты-общественники, которые погоды не сделают.
Ну вы помнится тоже утверждали, что ваш деть светится почище некоторых лампочек...Это никак не относится к вариациям на тему избранности и, упаси Боже, незамутненной чистоте. Для каждой мамы свои дети особенные, а уже как их описывать личное дело каждой мамы.
И Колыбельки и Лукошечки (слово то, блин, до чего смешное) конечно останутся, как остаются и нарождаются вновь различные учения, религии, пророки и т.д. Но в случае организации официальных центров и наличия лицензированных домашних акушерок им придется выдерживать достаточно реальную жесткую конкуренцию, а это не так то просто. Кроме того, если сейчас многих женщин рожающих дома готовы обвинить и в просто желании выпрыгнуть из толпы, то тут и это сделать будет сложнее, хочешь рожать дома - вперед рожай официально дома, если нет противопоказаний и, например, прямых показаний к кесареву. Но если уж и тут женщина будет обращаться в подобные центры, то тут уж действительно, горбатого могила исправит. Но и в этом случае у нас с вами нет никакого права клеймить этих женщин, их можно только пожалеть. Просто сейчас реальной альтернативы нет, или роддом или подполье, будет выбор - не замедлит сказаться и результат.
Откуда у вас мнение, что все релтгиозные секты прижали к ногтю? Это не так и так никогда не будет. Пока есть спрос будет и предложение.
и представьте на минуту, что в центры уйдут умные грамотные акушерки, которые тоже хотят остановить произвол Ермакочинцев.
Батончик
10.03.2007, 02:03
Ну Вы видимо просто не помните, что творилось в начале 90 годов, когда с утра до вечера во всех бесплатных газетах рассказывалось о Марии Деве Христос и прочих личностях И листовки и агитки о конце света итп распространялись в метро, и чуть ли не в детских садах. Сейчас о подобных личностях можно услышать только в криминальной хронике, что говорит о том, что их деятельность удалось полностью перевести в сферу влияния правоохранительных органов.
Я то как раз говорила про своего светящегося ребенка с юмором, а Вы то как раз на полном серьезе. Только когда Вы поняли, как это смешно выглядит на данном форуме, Вы немножко поменяли тональность своих высказываний. А то Вы очень научно разглагольствовали о сравнительном свечении домашних и роддомовских детей.
Я все к этому и веду. Решение о домашних родов женщина не должна принимать на основе фактов о свечении детей. А только на основе медицинских показаний. И каждый, кто стимулирует ее думать не о медицинских аспектах, а о свечении, избраности итп, должен быть изолирован от этого процесса. А это, к сожалению, 50% ДАКов, а вовсе не одна Ермакова, как многие хотели бы представить.
И я не верю, что такая компания ДАКов сможет внести какой-то позитив в ДР в России. Грубо говоря, половину из них давно надо было пересажать. Горькая, но правда
Оля, ты имеешь ввиду роды Яны?
Да, Ир, Яны.
Нужно надеяться, что в тот момент когда родильные дома и домашние акушерки будут поставлены в жесткие условия необходимого сотрудничества....
Знаешь, Ир, побывав на передаче я потеряла последнюю надежду на это. Я наблюдала медиков, которым это было не интересно, и сторонников, как они себя называют, естесственных родов, весьма обозлённых на медицину и на всех, кто не с ними...Ну что из этого может получиться?
Честно говоря, если б я заранее знала, каким образом будет построена эта передача, меня бы там не было. Потому что такая передача - бессмысленная трата времени. Если уж вы так хотите донести свою мысль с экрана, ещё и на ток-шоу, то, очевидно, что нужно приглашать не только себя и медиков, но и третью сторону, а именно пострадавших и в домашних, и в роддомовских родах.
И уж если демонстрировать перед камерами ток-шоу здоровых младенцев (не знаю, что тут может быть естесственного), то, опять же, с обеих сторон - и рд и др.
А вообще хочу сказать, что весьма огорчена агрессивным отношением к нам сторонников домашнего и естесственного родовспоможения. Мне казалось, что их должна возмущать как раз таки работа наших ДАков: - ё-моё, что же они делают-то! как же можно так поступать с людьми?! да они ж бросают тень на все др!!!
А что вместо этого? "Эта группа профессиональных "потерпевших от произвола домашних акушерок" всё нам портит! Из-за них все др прикроют!" И даже не задумываются, что для того чтобы всё им испортить, нам со Смуглянкой достаточно бы было прийти на передачу со всеми своими детьми. Вот это была бы наглядная агитация за рд!
Другое дело, что мы с ней - такие неестесственные - в жизни не потащим наших детей на всякие ток-шоу, а уж тем более такие страстные...
Казалось бы люди, родившие здоровых ребятишек там и так, как они того хотели, должны быть довольны, спокойны и добры........ но ни на передаче, ни в интернете я этого не видела. Хотя знаю, что такие люди есть, и пример тому - мои подруги.
Ну о каком диалоге и объединении может идти речь, когда кругом одна конфронтация и ненависть? Когда на самом деле никакой диалог и объединение никому не нужны, а происходят просто два монолога, каждый на тему о своём превосходстве над другим!
А, ЛЕНА ЕРМАКОВА сегодня родила ночью двойню! И можно было присутствовать у нее на родах.
А, ЛЕНА ЕРМАКОВА сегодня родила ночью двойню! И можно было присутствовать у нее на родах.
она что из своих родов шоу устроила?!
это в их понятиях ЕР в теплой домашней обстановке?
первое что я сказала прочитав сие: "Афигеть дайте две" . Бога нет.
Всем-всем присутствовать? Может на этот раз смонтируют свой фильм про чудеса ДР? А кто роды принимал - инженер или духовная учительница?
Вот дает же Бог таким детей, а многие, не совершавшие таких грехов, от бездетности мучаются.
Батончик
10.03.2007, 19:19
Бога нет.
Согласна.:wife: Угробить столько младенцев и при этом рожать легко, как собачка в подворотне. Понятно, что никаких кровавых мальчиков у нее в глазах нету:( Иногда думаешь, что у бога свое какое-то извращенное представление о справделивости:010:
Ё!! И фильм снимали??!! Как бы посмотреть бы а?!
И кто присутствовал?
Krokodil
10.03.2007, 22:14
Если это правда, то поздравляю малышей с Рождением, хотя я не хотела бы быть ребенком такой мамы.
Ё!! И фильм снимали??!! Как бы посмотреть бы а?!
И кто присутствовал?
Ага. Огласите весь список.
Что то мы с тобой, Оль, в список избранных не попали...
Даже, странно как то, почему нам приглашение не прислали?:016:
Если всем поприсутствовать можно было...:017:
Вот смотрю я сюжеты, передачи, который девочки выгладывают ... как Ермаков ( на сколько я поняла) съемками родов занимается, как Ермакова кормит ребенка в ванне и кому-то передает (как щенка) и укрепляюсь во мнении, что они извращенцы. Это не оскорбление. У них прям что-то с головой.
А за их грехи потом бедные детки расплачиваться будут. Вот уж карма... не позавидуешь.
Larchonok
11.03.2007, 02:41
Если это правда, то поздравляю малышей с Рождением, хотя я не хотела бы быть ребенком такой мамы.
нууу, для ребенка мама всегда самая лучшая....
хотя рожать двойню дома - это экстрим :(
*Енечка*
11.03.2007, 02:44
Откуда такая информация?
Krokodil
11.03.2007, 02:54
Да, мам не выбирают.Дай бог им вырасти хорошими людьми и не повторять ошибок родителей.
Про экстрим согласна. Надеюсь, она рожала в присутствии хотя бы одной акушерки, а не только Леши и восторженных зрителей.
Вобщем, детям новорожденным всего самого лучшего хочется пожелать, как и всем-всем деткам.
Мариванна
11.03.2007, 11:08
Вот смотрю я сюжеты, передачи, который девочки выгладывают ... как Ермаков ( на сколько я поняла) съемками родов занимается, как Ермакова кормит ребенка в ванне и кому-то передает (как щенка) и укрепляюсь во мнении, что они извращенцы. Это не оскорбление. У них прям что-то с головой.
А за их грехи потом бедные детки расплачиваться будут. Вот уж карма... не позавидуешь.
А почему кормление ребенка в ванной - это извращение? И почему его потом папе нельзя отдать? Вместе с ребенком из ванны вылезти довольно трудно.
А с каким весом малыши? Они же родились раньше? Помниться про меня ЛЕ сказала ,что у меня роды начались раньше, из-за того ,что я неврастеничка. И очень интересно ,знала ли она носит двойню, ходила ли на УЗИ ?Или это было сюрпризом?
Мариванна
11.03.2007, 12:02
А с каким весом малыши? Они же родились раньше? Помниться про меня ЛЕ сказала ,что у меня роды начались раньше, из-за того ,что я неврастеничка. И очень интересно ,знала ли она носит двойню, ходила ли на УЗИ ?Или это было сюрпризом?
Офигеть! А что с двойнями часто роды раньше начинаются, в независимости от психических особенностей женщины - она не в курсе?
Хотя я тут чудесную историю слышала про то, что Л.Е. здорово наезжала на рожающую женщину, которая вместо 29-го числа (ПДР) рожала 31-го, мол, у тебя психологические проблемы, вот ты и не можешь родить!
Мне почему-то кажется, что это утка - про то, что Л.Е. родила. Надо позвонить тем, кто может точно знать.
И вообще, до 1 апреля ещё долго:)
Вам и прочим - Вы бы сбавили обороты что-ли. Читать уже как-то неприятно. кстати, Ермаковские дети (старшие) уже достаточно большие - самой старшей уже лет 19 должно быть, может они сами со своей кармой разберутся? А уж призывать на их головы кары небесные как-то...м-м-м...
По секрету скажите - а кому еще роды снимать? Акушерка, муж и будущая мама обычно заняты, особенно при родах в свободной позе. На любых родах, хоть в РД, можно попросить кого-то взять камеру, если муж занят. Ермакова рожающие дома обычно хорошо знают, знают, какие функции он выполняет во время родов, и готовы к этому.
Что такого, что ребенка кормят в ванной? Что его кому-то отдают, пока из ванной выходишь? Лучше его ухитриться положить на стоящую рядом стиралку? Если для Вас неприемлемы совместные купания, то к Колыбельке это не имеет никакого отношения - то же пропагандируют многие центры подготовки к родам.
Еще раз замечу, что из благого начинания Оли, Иры и других в итоге получается вот это.
Larchonok
11.03.2007, 14:11
А почему кормление ребенка в ванной - это извращение?
Сорри, но я так понимаю, что имеются ввиду случаи, когда Ермакова кормит чужих детей.
Или это нормально?
Пы.Сы. данная реплика также и для Nix
Еще раз замечу, что из благого начинания Оли, Иры и других в итоге получается вот это.
Да не было никогда никаких "благих начинаний"! Была смерть ребёнка по халатности (или чему там ещё) акушерки, и обвинённая в его смерти мать, которая искала свидетелей, что б в тюрьму не загреметь!!!! Ну какие благие начинания, когда никто усилий-то никаких не прилагал, всё изначально покатилось само и легко?! Ну как это не понять-то?!!!
И получается в итоге уголовное дело, которое всё никак не закончится!
А то, что кто-то высказывает своё мнение, так ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - НЕ ПО НАШЕЙ ПРОСЬБЕ, А ПО СВОЕМУ ЛИЧНОМУ ЖЕЛАНИЮ!!!
Здесь МЕГА-ФОРУМ, а не мини-собрание единомышленников, сколько уже повторять!
И мы - группа профессиональных "потерпевших от произвола домашних акушерок", размахивающие своим горем, как флагом - такие же гости на нём, как и все. Мы никого не модерируем и не банним! И не будем на каждый чих писать резолюцию "согласен - не согласен"! А тот, кто захочет обвинить - всегда найдёт за что...
Чуд@ в перьях
11.03.2007, 15:14
Ир, очень хорошо написала, респект
Да не было никогда никаких "благих начинаний"! Была смерть ребёнка по халатности (или чему там ещё) акушерки, и обвинённая в его смерти мать, которая искала свидетелей, что б в тюрьму не загреметь!!!! Ну какие благие начинания, когда никто усилий-то никаких не прилагал, всё изначально покатилось само и легко?! Ну как это не понять-то?!!!
И получается в итоге уголовное дело, которое всё никак не закончится!
А то, что кто-то высказывает своё мнение, так ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - НЕ ПО НАШЕЙ ПРОСЬБЕ, А ПО СВОЕМУ ЛИЧНОМУ ЖЕЛАНИЮ!!!
И мы - группа профессиональных "потерпевших от произвола домашних акушерок", размахивающие своим горем, как флагом - такие же гости на нём, как и все. Мы никого не модерируем и не банним! И не будем на каждый чих писать резолюцию "согласен - не согласен"! А тот, кто захочет обвинить - всегда найдёт за что...
О том, что было в начале многие уже и не помнят. А вот тот беспредел, который творится СЕЙЧАС в этом топике, уже переходит все рамки.
Мариванна
11.03.2007, 15:53
Сорри, но я так понимаю, что имеются ввиду случаи, когда Ермакова кормит чужих детей.
Или это нормально?
Пы.Сы. данная реплика также и для Nix
Нет, это абсолютно ненормально.
Речь шла о видео, которое было использовано в передаче, там Л.Е. кормит в ванной собственного ребенка.
Да какой беспредел-то? В чём беспредел Вы видите? Какие рамки тут должны быть, кроме обозначенных в правилах?
Вы можете себе представить компанию человек в 50? 100? С разным образованием, уровнем жизни и интеллекта? И вот Вы выходите перед ними и высказываете своё мнение на любую тему. Как Вам кажется, сколько мнений вы услышите в ответ? Да и вообще, что будет происходить в этой толпе?!
Я не хочу Вас обидеть, но мне кажется, Натэлла, что Вы реагируете лишь на высказывания contra. Вас не трогают нелестные высказывания и обвинения в наш адрес. Так что Ваши представления о беспределе мне кажутся искажёнными, если не сказать - односторонними.
О том, что было в начале многие уже и не помнят. А вот тот беспредел, который творится СЕЙЧАС в этом топике, уже переходит все рамки.
здесь нет беспредела.
Я реагирую на высказывания в стиле "и пусть дети ответят за грехи родителей", и прочее в том же духе. Как такое можно писать на родительском форуме - мне непонятно. подобные высказывания в отношении Вас и ваших детей мне неизвестны.
И мне так и не понять, что для Вас pro и contra. Сдается мне, Вы и сами не очень это понимаете. Contra - против Ермаковой, ДР, работающих ныне ДАк? В разное время Вы пишете разное
здесь нет беспредела.
О да, особенно Ваш пост "Афигеть, дайте две." - просто верх корректности. К тому же для человека, зарегившегося как будто специально для участия в дискуссии о Колыбельке и пишущем подобные посты, подобное замечание об отсутствии присутствия несколько странно.
Так реагируйте конкретнее, Натэлла! Если Вас не устраивает чьё-то мнение, то всегда можете это обсудить именно с ним. Когда я захотела сказать Максиму Ломоносову, что он трус, я пошла и сказала. Но я не приплетала к этому никого из его окружения.
То, что Вам не известны подобные высказывания в наш адрес (уж в мой-то точно!) - так это только подтверждает то, что Вас они не коробят. Про то, что можно или нельзя писать на родительском форуме я уже сказала: сколько людей - столько мнений.
Если Вам не понять, что конкретно для меня pro и contra, то это уже наш личный диалог, Вы всегда можете спросить об этом конкретно меня. Хотя я сомневаюсь, что Вас это действительно волнует.
О да, особенно Ваш пост "Афигеть, дайте две." - просто верх корректности. К тому же для человека, зарегившегося как будто специально для участия в дискуссии о Колыбельке и пишущем подобные посты, подобное замечание об отсутствии присутствия несколько странно.
да, именно так. я зарегилась исключительно для комментариев здесь. Более того, зарегилась я когда вы в очередной раз дали крайне ошибочный (это я вежливо выражаюсь) комментарий.
С другой стороны, я не аноним. и мой ник вполне известен в других местах. а тут нельзя региться для комментариев о колыбельке?
По поводу комментария. Да. Лично для меня (А не для кого-то еще и уж тем более не для девушек пострадавших от шарлатанов, я с девушками не знакома лично даже и крайне странно скидывать на них мое мнение) рождение двух детей у женщины, которая убила незадолго до зачатия как раз двух детей является кошмаром. То есть лично в моем представлении о мире - это высшая несправедливость. вот так. И я написала этот комментарий. Ага. Нет у меня радости. Ну вот так. не счастлива я за этих подонков. не испытываю радости. Вдвойне я не испытваю радости из-за того, что теперь заигравшихся в докторов, необразованных, полу-сумасшедших убийц точно не посадят.
Мои слова - это не вакханалия. Да. это просто сильные эмоции. Вы можете радоваться за плохих людей, а я вот не могу. мне тошно становится о того, что ОНА счастлива в данный момент.
Глубокоуважаемые сторонники Ермаковых, ДАКов и всех-всех-всех. Пожалуйста!!! НЕ скидывайте мнение определенного человека НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!
Почему когда пишут о роддомах (плохое), мы не кричим, что дескать "УУУУ, вакханалия против роддомов". ?
Аурелита
11.03.2007, 17:03
Да не счастлива она, посмотрите на эти глаза сумасшедшие. А детей их жалко ОЧЕНЬ... :(
Высшая справедливость - понятие сложное. На том свете точно воздастся, а вот то, что воздастся на этом - не обязательно...
Аурелита
11.03.2007, 17:06
Почему когда пишут о роддомах (плохое), мы не кричим, что дескать "УУУУ, вакханалия против роддомов". ?
Роддом - это организация, а здесь речь идет о конкретной семье. И плохие слова в адрес детей Ермаковых и всякие намеки на карму - это, пожалуй, уже перебор... Врагу не пожелаешь иметь таких родителей. :(
да, именно так. я зарегилась исключительно для комментариев здесь. Более того, зарегилась я когда вы в очередной раз дали крайне ошибочный (это я вежливо выражаюсь) комментарий.
С другой стороны, я не аноним. и мой ник вполне известен в других местах. а тут нельзя региться для комментариев о колыбельке?
По поводу комментария. Да. Лично для меня (А не для кого-то еще и уж тем более не для девушек пострадавших от шарлатанов, я с девушками не знакома лично даже и крайне странно скидывать на них мое мнение) рождение двух детей у женщины, которая убила незадолго до зачатия как раз двух детей является кошмаром. То есть лично в моем представлении о мире - это высшая несправедливость. вот так. И я написала этот комментарий. Ага. Нет у меня радости. Ну вот так. не счастлива я за этих подонков. не испытываю радости. Вдвойне я не испытваю радости из-за того, что теперь заигравшихся в докторов, необразованных, полу-сумасшедших убийц точно не посадят.
Мои слова - это не вакханалия. Да. это просто сильные эмоции. Вы можете радоваться за плохих людей, а я вот не могу. мне тошно становится о того, что ОНА счастлива в данный момент.
Глубокоуважаемые сторонники Ермаковых, ДАКов и всех-всех-всех. Пожалуйста!!! НЕ скидывайте мнение определенного человека НА ДРУГИХ ЛЮДЕЙ!
Я уже увидела ваш пост, когда сейчас просматривала Ваши 12 (на тот момент сообщений). Но ответ писать стало в лом. Кстати, а Вы тоже о МАЛОМ тазе писали? А то может Вы мне хотите приписать то, что я вообще не утверждала :)?
Реакция на тот Ваш пост - да, я - биолог. Да, размер костей, естественно, не меняется, но не у всех женщин восстанавливается первоначальный размер (как бы попроще) соединения между костями малого таза. Перед родами в месте этого соединения меняется "тип ткани" (если можно так сказать), она становится мягче под влиянием релаксина. обратное восстановление у всех проходит по-разному. Конечно, в четыре раза малый таз шире не станет, но некоторое увеличение происходит. Уж извините, так нас учили в Большом университете, на ФЧЖ. А про то, что "попа ширше становится" (вы хотели мне приписать именно это народное поверье?) я не говорила.
Ваш ник. О да, он столь редкий...Вот у меня на одном из форумов был ник ну очень похожий на Ваш.
Когда пишут плохое про РД...Ну, положим кричат именно это - не сметь трогать мой самый любимый РД, врачи там самые золотые, не дадим опорочить...
Хотя, прошу заметить - Ермаковых здесь никто не защищает. Я написала только про то, что призывать громы и молнии на детей их - некрасиво
Роддом - это организация, а здесь речь идет о конкретной семье. ...Врагу не пожелаешь иметь таких родителей. :(
ППКС. Вот это уж точно. Семья у Ермаковых и без того достаточно странная. Детей можно пожалеть, но уж не про их карму и прочее писать
То, что Вам не известны подобные высказывания в наш адрес (уж в мой-то точно!) - так это только подтверждает то, что Вас они не коробят. Про то, что можно или нельзя писать на родительском форуме я уже сказала: сколько людей - столько мнений.
Если Вам не понять, что конкретно для меня pro и contra, то это уже наш личный диалог, Вы всегда можете спросить об этом конкретно меня. Хотя я сомневаюсь, что Вас это действительно волнует.
В Ваш адрес - да. Но никто еще не позволил себе написать что-то про карму, скажем, Олиных детей (на форумах типа Котока тоже). Думаю, у нормального человека язык не повернется и рука не поднимется.
Contra - против ДР, против Ермаковой, против ВСЕХ ХАЛАТНЫХ ДАк, против ВСЕХ ДАк? Если вначале Ваша позиция была - против Ермаковой, то сейчас она сильно трансформировалась. Складывается впечатление, что вы добиваетесь запрета на ДР не в даже в их сегодняшнем виде, а в любои и навсегда.
В Ваш адрес - да. Но никто еще не позволил себе написать что-то про карму, скажем, Олиных детей (на форумах типа Котока тоже). Ну да, подумаешь, в мой адрес...какая ерунда! Всего лишь сказали, какая семья плохая и ребёнок не хотел рождаться....ну подумаешь! Главное - что ДРУГИЕ говорят тут о карме ермаковских детей! Думаю, у нормального человека язык не повернется и рука не поднимется. Давайте всё же обсуждать наш форум. Про то, что на других форумах творится в наш адрес я лучше промолчу. Разговор у нас с Вами начался с того, что Вы, обвиняя других участников в зарывательстве, присоединили зачем-то и Оль и меня.
Contra - против ДР, против Ермаковой, против ВСЕХ ХАЛАТНЫХ ДАк, против ВСЕХ ДАк? Если вначале Ваша позиция была - против Ермаковой, то сейчас она сильно трансформировалась. Складывается впечатление, что вы добиваетесь запрета на ДР не в даже в их сегодняшнем виде, а в любои и навсегда.
Пока голословно.
не говорила я про детей. Более того, я даже самой себе вчера сказала что-то типа: "Тише, дети не в ответе за родителей" и не желаю я детям ничего плохого. честно. не желаю. даже внутри. и у верена, что комментаторы про "карму" тоже не желают ничего плохого детям.
но как пострадавшая с другой стороны (у меня наоборот, мама умерла, доверилась шарлатанам и тоже была запугана "ужасами нашей медицины" и я то- знаю что как раз попадаются на такие около-медицинские вещи люди ооочень умные и часто не верящие никому и уверенные в себе, "пролетарские обыватели" (с) вполне себе верят в нашу медицину) я испытываю презрение к таким людям и позволяю себе полу-черный юмор (именно этим и был коммент про "дайте две") в их адрес. мне это помогает.
И вот кстати.. подумалось мне тут. Вот тот коммент Сергея-Яблока, про то что дескать "как женщина живет - так и рожает", не так уж и неверен. Ермакова живет беззаботно, при всех ужасах, что тянутся шлейфом за ней, имеет коттедж, шестерых (если последнее не утка) детей, любящего мужа, который всегда с ней и за нее горой, толпу идолопоклонников... и рожает беззаботно и легко... это я конечно с ухмылкой и вздохом говорю... но все же...
Маша, это , возможно, всего лишь лейбл Ермаковский. Кто знает, как на самом деле всё, кроме коттеджа...
Krokodil
11.03.2007, 18:22
Пожалуй, мне хватит читать эту тему, из конструктива и квинтэссенции боли она переходит в какую-то перелайку-перепалку; хотя то, что творила ЛЕ в последние годы своей деятельности крайне не одобряю.Сил Вам девочки.
Убираю тему из подписных.
Маша, это , возможно, всего лишь лейбл Ермаковский. Кто знает, как на самом деле всё, кроме коттеджа...
Угу.
По крайней мере, рожает не так уж легко и беззаботно. Думаю, тяжелые (относительно) роды двух предпоследних девочек не такой уж секрет. А все остальное - да кто его знает. Бог ей судья. Все же, в отличие от Ponny, верю в это. Но ее детям желаю только всех благ
Детей можно пожалеть, но уж не про их карму и прочее писать
А Ермаковой можно говорить, что "ребёнок погиб, потому что у него мать-одиночка"? (значит карма у него плохая и незачем рождаться?)
Или ещё круче: "ребёнок родился инвалидом, потому что у него дедушка, якобы, алкоголик и, значит, карма у семьи ужасная..."
(то есть, Ермакова заранее прогнозировала такой исход)?
И что такого страшного вы нашли в этом высказывании:
А как бы сама Ермакова прокомментировала ситуацию, если бы принимала роды у семьи, где оба родителя - УБИЙЦЫ? По её логике, так вообще зачатия не должно было произойти, так как сперматозоид "не захотел" оплодотворять яйцеклетку матери-убийцы.
P.S. Детям я ничего плохого, в любом случае, не желаю.
А некоторым надо хорошо подумать, прежде чем кое-кого яростно защищать...
А Ермаковой можно говорить, что "ребёнок погиб, потому что у него мать-одиночка"? (значит карма у него плохая и незачем рождаться?)
Или ещё круче: "ребёнок родился инвалидом, потому что у него дедушка, якобы, алкоголик и, значит, карма у семьи ужасная..."
(то есть, Ермакова заранее прогнозировала такой исход)?
И что такого страшного вы нашли в этом высказывании:
А как бы сама Ермакова прокомментировала ситуацию, если бы принимала роды у семьи, где оба родителя - УБИЙЦЫ? По её логике, так вообще зачатия не должно было произойти, так как сперматозоид "не захотел" оплодотворять яйцеклетку матери-убийцы.
P.S. Детям я ничего плохого, в любом случае, не желаю.
А некоторым надо хорошо подумать, прежде чем кое-кого яростно защищать...
И что - мы все должны опуститься до этого же уровня??? Тогда чем мы лучше? Извините, но фразы "а почему ей можно" - детский сад, штаны на лямках
Страшного в высказывании - я очень сильно верю в то, что намеки подобного рода "материализуются". Вот такое вот у меня суеверие, хотите, можно это так назвать.
Страшного в высказывании - я очень сильно верю в то, что намеки подобного рода "материализуются". Вот такое вот у меня суеверие, хотите, можно это так назвать.
В-о-о-от! Если бы Ермакова о своих "намёках" говорила женщинам перед родами, (а не "после" или во время родов), тогда бы желающих с ней рожать заметно поубавилось
И что - мы все должны опуститься до этого же уровня??? Тогда чем мы лучше? Извините, но фразы "а почему ей можно" - детский сад, штаны на лямках
Ну так давайте будем лучше!!!
(Ага! Ещё предложите девочкам простить Ермаковых, "подставить другую щёку", закрыть этот топик и, вообще, поставить им памятник...)
Натэлла, Вы так и не ответили (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3558901&postcount=6450) мне. Если Вас интересует моё мнение, не делайте предположений, а просто спросите. Если Вас интересует только Ваше мнение о моём мнении, то не надо быть столь категоричной.
У меня только просьба не отождествлять наше с Олей мнение с каким-либо ещё, высказываемым тут на форуме. Если нам это понадобится, мы поПэПэКаэСим. Эта просьба не только к Вам, но и ко всем, кто считает вот так же:
Вы и Ваши подруги объединились в целую организацию. Эффективно действующую,признаю. C большим количеством сторонников, многие из которых активно и страстно пишут на ЛВ в известном топике. Все знают, что это ВАШ топик. И слова одного-единственного из Ваших сторонников всегда будут восприниматься как ваша общая позиция - если только Вы не опротестовываете их. Но Вас,похоже не смущают ни частые призывы к самосуду над Ермаковыми и Мартыновой, ни выпады в адрес "их" - всех скопом сторонников домашних родов, обвинения в сектантстве, пожелания смертей их детям, заявления, что домашних акушерок надо стереть с лица Земли и на пустом месте создать нечто новое... Не считаете это недопустимым? Мелочь, думаете, на фоне ВАШЕГО горя?
Натэлла, Вы так и не ответили (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=3558901&postcount=6450) мне. Если Вас интересует моё мнение, не делайте предположений, а просто спросите. Если Вас интересует только Ваше мнение о моём мнении, то не надо быть столь категоричной.
У меня только просьба не отождествлять наше с Олей мнение с каким-либо ещё, высказываемым тут на форуме. Если нам это понадобится, мы поПэПэКаэСим. Эта просьба не только к Вам, но и ко всем, кто считает вот так же:
Извините, что не ответила. Просто поняла, что пролистывать как минимум два топика отнюдь не малой проддолжительности для набора цитат - это огромная затрата времени. А без цитат - как-то голословно и на пустом месте будет.
Попробую по памяти, но могу перепутать Ваши взгляды с Олиными (Смуглянки).
1. Вначале Вы категорически утверждали, что хотите только добиться справедливого суда на ЛЕ и ИМ.
2. Вы писали, что в принципе не против лицензированных ДР, легальных, в сотрудничестве с РД при полном обследовании женщины и прочее
на этом этапе с Вами соглашались большинство сторонников ДР
3. Потом Вы стали писать, что другие ДАк такие же (вполне подтвержденно, не спорю) и как-то стали склоняться к идее полного запрета ДР.
В итоге лично я уже запуталась - так чего же Вы хотите? Какова конечная цель? Права ли я, что первоначальная цель достигнута и обвинения в убийстве матерью собственного ребенка сняты? И права ли я, что одна из конечных уже недостижима, тк ЛЕ родила и все. Только условно? тогда что дальше?
Что касается процитированного Вами товарисча, то, смягчив его формулировки я бы, пожалуй, то же сказала, что
"И слова одного-единственного из Ваших сторонников всегда будут восприниматься как ваша общая позиция - если только Вы не опротестовываете их. Но Вас,похоже не смущают ни частые призывы к самосуду над Ермаковыми и Мартыновой, ни выпады в адрес "их" - всех скопом сторонников домашних родов, обвинения в сектантстве, пожелания смертей их детям"
Понимаете, в этом топике чего только не прочтешь. От пожелания смертей детям до призыва к УГОЛОВНОЙ ответственности за роды дома (не акушерки, а самой роженицы!!!). Лично Вам и остальным девочкам сочуствуют и болеют за Вас, кажется все форумчанки, родившие дома. Но иногда откроешь этот топик и просто страшно становится от того, что пишут некоторые Ваши сторонники. Конечно, Вы не модератор и это не Ваша обязанность, но писать хоть иногда, что "позиция не сопадает с мнением..." все же можно. Что, кстати, Вы иногда (в совсем уж крайних случаях). В какой-то мере, Вы отвечаете за этот топик, как лидеры, как инициаторы.
АлександраБ
11.03.2007, 21:44
А я вот не поняла, где в этом высказывании
нашли пожелания дурного детям Е.? вроде ж это распространенное мнение, что за грехи родителей дети расплачиваются... и вовсе не потому, что это им кто-то желает...
в очередной раз убеждаюсь, что в любых словах каждый прочтет только то, что хочет, а вовсе не то, что имел в виду автор..
Гита Ягг
11.03.2007, 22:01
IrinaB , вы не принимайте близко к сердцу высказывания так сказать идеологических оппонентов. Этих товарисЧей, по-моему, гложет тот факт, что их организация не такая успешная как ваша, якобы "организация". Как-то это проходит у них лейтмотивом.
Я никогда не заявла, тем более категорично, про справедливый суд. И пока он не свершится, вряд ли в него поверю. Я не утверждала, что не против лицензирования, я говорила, что оно бессмысленно и предполагала несколько другой вариант сотрудничества ДАков с рд. То, что все ДАки такие же, я не утверждаю, потому что инфа неподтверджённая, хоть я и доверяю источнику. О запрете др - это не ко мне, это нас убеждают, что их закрытие будет на нашей совести...:009:
Ну, допустим, Вас действительно заинтересовало моё мнение. Оно такое: Я хочу распространения информации. Чтобы знали родители будущих детей, что наши ДАки - сторонники естесственного отбора и идиологии "Бог дал - Бог взял", а если что не так - виноваты родители! И тогда у людей будет возможность сделать для себя выбор, которого у нас, к сожалению, не было. А те, кто когда-либо пострадал от действий ДАков, при необходимости смогут найти психологическую поддержку, как это не раз уже случалось.
Насчёт сторонников. Пожалуй, что у нас таких нет. Есть сочувствующие и поддерживающие. А насчёт писать хоть иногда, что "позиция не сопадает с мнением..." я уже говорила - проще тому, кто категорично высказывается, писать "ИМХО". Кстати, что касается "хоть иногда", то кто-нибудь из нас это пишет. Может, Вы не всех просто по никам знаете.
Я вам скажу даже больше! Они считают, что ...этот чиновничек,поддержать которого Вы пришли....Т.е., по их мнению, мы пришли на передачу поддержать медицину и быть оппонентами "естесственному и сознательному родительству"! :010: Это даже без комментариев!
Согласна полностью!!!!!!!!!!!!:flower:
ВОТ! Я ж говорю: захотим поПэПэКаэСить - поПэПэКаэСим! :))
Я реагирую на высказывания в стиле "и пусть дети ответят за грехи родителей", и прочее в том же духе. Как такое можно писать на родительском форуме - мне непонятно. подобные высказывания в отношении Вас и ваших детей мне неизвестны.
Nix, вы серьезно?????
Да если процитировать, подобные высказывания в наш адрес или наших детей, родственников, мужей... так это еще на стр 600 будет, а может больше:001:
У меня сегодня, к сожалению, ПТС и я не могу себе этого позволить:)
Nix, вы серьезно?????
Да если процитировать, подобные высказывания в наш адрес или наших детей, родственников, мужей... так это еще на стр 600 будет, а может больше:001:
У меня сегодня, к сожалению, ПТС и я не могу себе этого позволить:)
Не помню, чтобы я, Мариванна и прочие обитатели ЭТОГО форума Вам писали что-то про Ваших детей, родственников или что-то в этом духе. Или Вы про то, что говорят Ермаковы и Мартынова?
Натэлла, выражаясь Вашими же словами: Просто поняла, что пролистывать как минимум два топика отнюдь не малой проддолжительности для набора цитат - это огромная затрата времени... это я про обитателей ЭТОГО топика.
Nix, ну если вы так начтаиваете..
Я сделаю, для вас специально подборку
но чуть позже..
так как сегодня нереально пролистать все 600 стр.
По моему, первый, товарисч, был, Алекс, который призвал мочить всем нам кувалдой по башке...
При чем этот товарисч меня даже знал и часто видел в Колыбельке...
Вы, вообще, в курсе что говорят про нас Даки, такие хорошие, белые и пушистые?
Нет? Тогда поинтересуйтесь.
Я не призываю поступать, как они...
Но я Ермакову воспринимаю только как убийцу моего ребенка ( и не только моего)...
А теперь подумайте, как бы вы относились к убийце своего ребенка и какие слова произносили в его адрес? Только честно...
Насколько я поняла, Натэлла ДАков не поддерживает, она против резких высказываний. Но мне не нравится, когда говорят Еще раз замечу, что из благого начинания Оли, Иры и других в итоге получается вот это. Я не собираюсь нести ответственность за чьё-то мнение, и никаких благих начинаний у нас не было.
А вот это из последнего..
Причем с конференции Даков, т.е. даже на своих сборищах, они не забывают, в частности обо мне
Л.В.
-Можно я скажу ещё слово для журналиста. Конечно, очень много нашумело дело Ермаковых и «Колыбельки» о домашних родах. Я не защищаю Ермаковых, я не защищаю, - там есть большие проблемы. Но я одно хочу отметить относительно Оли, с которой случилось несчастье этого дела и той медицины, которая сейчас раздувает вместе с Олей этот случай. Все молчат и медицина, и сама Оля, что первый ребёнок у неё погиб в роддоме. Молчат, и всё тихо, и никто об этом не говорит. Даже когда на телевидении ей задали вопрос об этом, так её и не показали, и ведущий от этого вопроса ушёл, а вот то, что у неё погиб второй ребёнок, об этом уже несколько месяцев разжигают страсти. Мало того, там была ещё такая история, что она сама – ребенок кесарева сечения (http://www.povituha.ru/notes.php?id=6), и у её бабушки погиб первый ребёнок. Это же тоже очень важно, и обязательно отражается на потомках и имеет последствия.
.
Говорит это типа, Л.В., т.е. Людмила Васильевна, Дак....
Которая, в самом начале, когда все началось, названивала мне и просила особо бучу то не поднимать, хотела организовать со мной встречу с Ермаковыми и предлагала мне взять с них денег (тоже в этом предлагала поучаствовать и помочь), когда поняла, что все бесполезно, звонить перестала...
Еще очень сильно настаивала, что у нее внуки, у Ермаковой дети, но что я ей сказала, что у вас есть внуки, а у моей мамы и мамы моего мужа-их нет...
Larchonok
12.03.2007, 00:26
ну сколько ж можно... сколько можно на роддома кивать.... неужели из-за этого ответственность с Ермаковых нужно снять, а?
Хммм.... интересно, а как кесарево сечение на потомках отражается??
Пошла ковыряться в предках... а вдруг у моей пра-пра-пра-пра.... кто погиб....
А я пошла маме сказать, что я родилась кесаревым сечением...
А то мы с ней до сих пор об этом не знаем....:001:
*Енечка*
12.03.2007, 00:37
А еще, сколько ж можно и главное для чего, все это мусолить? Для чего эта тема?
*Енечка*
12.03.2007, 00:39
Хотя можете не отвечать, я уже нашла ответ на свой вопрос.
Сейчас уже получается, что тема о другой стороне домашних родов
И распространении этой информациии
Кроме, естественно, добиться наказания Ермаковой и Мартыновой...
*Енечка*
12.03.2007, 00:43
Я к сожалению не могу осилить все страницы, но в курсе что случилось.
Скажите вкратце, есть вообще сдвиги? Или Ермакова так же ходит спокойно по улицам Петербурга.
Larchonok
12.03.2007, 00:44
А еще, сколько ж можно и главное для чего, все это мусолить? Для чего эта тема?
а Вы попробуйте для начала предыдущие -цать страниц почитать
Larchonok
12.03.2007, 00:45
Я к сожалению не могу осилить все страницы, но в курсе что случилось.
Скажите вкратце, есть вообще сдвиги? Или Ермакова так же ходит спокойно по улицам Петербурга.
если б все зависело от девочек - сдвиги б давно были... а машина правоохранительная работает медленно
Оль, вот я уже сказала этим писателям-фантастам всё, что о них думаю! Правильно, что про деньги озвучила. А то "естесственные и осознанные родители" всё пишут:А за "ДАков", как Вы их называете, некому заступиться, кроме нас. Мало кто отделяет одних акушерок от всех прочих.... И нам всем полагается ... не сметь даже дернуться в попытке защищать дорогих нам людей? Сдать их государству? Ну уж нет.
*Енечка*
12.03.2007, 00:46
Larchonok
Я уже сказала, что нашла ответ на свой вопрос.
А еще возник вопрос, почему Ермаковы не боятся самосуда со стороны пап погибших детей?
Об этом тоже писалось выше...
Гита Ягг
12.03.2007, 00:52
То есть, то что ДА в общем-то преступники или просто нечисты на руку они понимают, просто "сдать" их не хотят? Потому что они "дорогие им люди"?
Larchonok
12.03.2007, 00:56
Ир, это-то откуда?
Все оттуда...
Где и Ломоносов выступал..
Larchonok
12.03.2007, 01:02
ммм... я девушка нервная... мне туда вредно )) руки сразу к клаве тянутся...
Лариса, бесполезняк! Они не видят и не слышат ничего, кроме себя. Если уж они в моих словах провокацию для своей организации нашли, то о чём тут говорить!
Larchonok
12.03.2007, 01:10
вот потому и не хожу... все равно не слышат, чего нервы тратить? я как почитаю, аж трясти начинает :(
Да, Ларис, не ходи туда-там снег башка попадет...:))
Т.е. бесполезно, у них одно зло-это мы...:001:
Никакие доводы слышать ни хотят
меня уже процитировали, что я против ДР и мне все равно, Ермакова, это Мартынова, или еше кто-то..
Но не понять людям, что мне действительно все равно, как фамилия у акушерки, если у нее гибнут дети м страдают матери.
И я против ТАКИХ ДР, которые на данный момент процветают у нас в России...:wife:
Все они любят на запад кивать...
Тем не менее забывают, что Запад сначала пришел к запрету ТАКИХ родов, как таковых, а потом уж стандарты, лицензирование и т.д.
На Западе, Ермакова и мартынова давно бы уже сидели за решеткой, не смотря сколько у них детей, и выплачивали пожизненно содержание детей-инвалидов...:ded:
А ни как у нас-прододжают себе дальше работать и уверенны в своей безнаказанности.:015:
Larchonok
12.03.2007, 01:13
Но не понять людям, что мне действительно все равно, как фамилия у акушерки, если у нее гибнут дети м страдают матери.
Оль, для этого, чаще всего, надо своего такого иметь :(
Да, Ларис, не ходи туда-там снег башка попадет...:))
:flower:
Для этого достаточно не быть максималистом.
:001:
Никакие доводы слышать ни хотят
меня уже процитировали, что я против ДР и мне все равно, Ермакова, это Мартынова, или еше кто-то..
И я против ТАКИХ ДР, которые на данный момент процветают у нас в России...
Я вот только одного не могу как понять как можно ДР теперь приравнивать к Ермаковым. Это они какое то уже новое направление нашли под названием "Рожу, где угодно, но только не в РД. Потому мы не такие как вся толпа"......
......хотела дальше мысль развить..... да вот только без толку.
Larchonok
12.03.2007, 01:45
Я вот только одного не могу как понять как можно ДР теперь приравнивать к Ермаковым. Это они какое то уже новое направление нашли под названием "Рожу, где угодно, но только не в РД. Потому мы не такие как вся толпа"......
......хотела дальше мысль развить..... да вот только без толку.
приравнивать не правильно, ессно.. только вот я понять не могу, почему, допустим, тот самый Максим Ломоносов, который к Колыбельке и Мартыновой отношения не имеет, тоже прессует девочек? и аргументы те же...
с этим товарищем все ясно, медицина тут бессильна...
Larchonok
12.03.2007, 01:54
с этим товарищем все ясно, медицина тут бессильна...
это-то да :))
только как по форумчанкам судят о девочках, так и по таким товарищам начинаешь судить о нынешней системе ДР (а она у нас есть, хоть и не признанная). :(
Надеюсь не поленитесь перечитать то что наваяли, тогда возможно нам будет легче понять другу друга.
1. Врачей слышу. Сама медик и мама у меня врач высшей категории. Первого ребенка рожала в роддоме, ни на минуту не усомнившись в волшебниках в белых халатах. Второго рожала тоже в роддоме, т.к. посчитала, что если первый раз все прошло так неудачно, то не стоит обижаться на всю медицину и стоит просто правильнее подойти к выбору роддома и врача. Устроилась в роддома работать, выбрала врача, родила. Так что опыт есть и не маленький. Сейчас никогда не буду давить на кого либо заставляя рожать дома или в роддоме, потому что права не имею (как и вы тоже), а могу только рассказать свой собственный опыт.
2. Лично мой организм способен рожать дома, без каких-либо вмешательств, я родила дома двоих детей , я буду рожать своих детей дома и это мой выбор и, честно говоря, мне все равно как к этому относитесь лично вы.
3. Что касается поездки в роддом и застревания в пробках: любой человек живущий дома ходит под Богом. У меня старенькая мама с больным сердцем у которой в любой момент может произойти приступ или инфаркт - Вы предложите мне поместить ее в стационар на всякий случай? Ведь опасность то совершенно реальная и кто как не я отвечаю за свою маму теперь, когда я выросла ?
4. Не принимаю ваш косвенный упрек в разбрасывании человеческими жизнями - я потеряла первую дочь по вине врачей, но не считаю себя вправе клеить ярлыки на всех педиатров подряд, чего и вам не советую.
5.Судя по написанному сами вы с подобными ситуациями не сталкивались (и я очень за вас рада),описываете чисто гипотетически, плохо представляя что имеет место на самом деле, но постарайтесь все таки высказываться менее категорично, именно в смысле обвинений, брошенных не важно в чей адрес. Завтра выйдя на улицу вы подвергнете себя и своего ребенка миллиону рисков начиная от пьяного водителя на дороге до недавно печально известного съехавшего с рельс крана. Эти опасности можно предотвратить? Почему родив двоих детей дома, без проблем, осложнений и страхов я должна начать думать, что в следующий раз все будет по другому?
6. В сообщении я писала о важности работы акушерки в команде с врачами роддома, как это делается за границей, а не о выгадывании лишних тысяч за вознагораждение, т.к. в случае организации центра деньги платятся в центр и распределяются в виде заранее оговоренных процентов. И в этом случае о каком отказе в приеме роженице может идти речь? Что значит вы эти роды теперь и принимайте? Может вы чего то недопоняли в моих словах?
7. На мой взгляд ваш сарказм не только выражен в достаточно хамской манере, но просто циничен, по крайней мере хотя бы в отношении тех женщин которые потеряли детей или воспитывают детей-инвалидов по вине именно роддомовских врачей. Задумайтесь над этим.
8. Все равно в сегодняшней ситуации выход только один - или домашние роды легализуют или они останутся в подполье, но подобными сообщениями вы ничего не измените, возможно лишь наберете несколько лишних очков утех, кому нравится читать подобные хамские сообщения. Желаю удачи!
отвечаю ЗДЕСЬ, раз уж и Вы написали ЗДЕСЬ, но склоняюсь к мысли, что мне не стОит более начинать спор с человеком, не писавшим конкретно в МОЙ адрес... даже если вижу явную алогичность - очень трудно сдержаться... но постараюсь. Остальным - СЗОТ, возможный.
1-2. Вы рожали дома? замечательно! как к этому могу относиться Я? да никак! Вы - молодец, вот и всего! когда в след. раз забеременеете и соберётесь рожать, я буду сильно держать за Вас кулачки. Потому что, родив однажды, отныне я навсегда буду считать своими... собратьями, что-ли? сосёстрами всех планирующих Б., беременных, рожающих и родивших женщин, независимо от их жизненных взглядов. (К УБИЙЦАМ это не относится.) а особенно - тех, с кем я хоть 1 раз пообщалась, пусть и в споре. А если Вы решитесь рожать именно дома, то я буду переживать за Вас ОСОБЕННО сильно. Это НИЧЕГО не значит для Вас, это просто МОЯ психология.
3. Не предложу. (вообще, Ваш пример несколько... у моей мамы тоже больное сердце - знаю обо всём непонаслышке...) но тут сравнение неправомерно. Все же говорят: Б. - это НЕ БОЛЕЗНЬ!!! Давайте такое сравнение (и давайте не трогать НАШИХ мам! от греха подальше...): маме НЕКОЙ женщины, имеющей большие сердечные проблемы, предстоит ПЛАНОВАЯ госпитализация - обследование, дата назначена, и её предстоит сделать выбор: поместить маму в ОЧЕНЬ хорошую, уютную больницу с домашней едой, заболивыми нянечками, благоухающим бельём и т.д... но БЕЗ РЕАНИМАЦИИ (ну просто нет её там), или в обычный "совдеповский" стационар с тараканами, но со всеми условиями для спасения ЖИЗНИ. Причём понятно, что "если что...", из "уютной" больницы всё равно повезут в "неуютную"... какой выбор стоит сделать женщине? Вы не смеете утверждать? тогда и я не смею, замнём эту тему. Только УСЛЫШЬТЕ это, пожалуйста: я ЗАМЯЛА!
4. Упрёк ПРЯМОЙ был ТОЛЬКО в адрес некоторых "духовных" акушеров, утверждающих "Бог дал - Бог взял, ещё родишь!", а косвенный... кому что показалось. Не клею ярлыки на ДРУГИХ ДА - я вообще ни о ком не слышала, кроме Е. и М. - их ненавижу, хоть они мне лично ничего плохого и не сделали. Просто не считаю ВОЗМОЖНЫМ предотвратить появление новых "Е. и М." или перевоспитание "существующих", их клонов, в настоящее время. Если кто-то говорит женщине: "я приму у тебя роды дома, но машина твоего мужа должна на всякий случай стоять под окнами с разогретым мотором" - я этого человека буду рассматривать как предлог для ратования за легализацию ДР, причём с пеной у рта.
5. Не сталкивалась (ТТТ), за предупреждение особое спасибо... попросила бы написать, В ЧЕЙ адрес я категорично бросалась обвинениями... но это бесполезно. Я много раз просила... никто не отвечал... только одно: Вы изучали, простите, логику (теорию вероятности)? знаете, что даже для ОДНОЙ женщины роды № 1, роды № 2... и роды № N - это НЕЗАВИСИМЫЕ события? и что из этого следует? не БУДЕТ у Вас по другому! я искренне желаю Вам лёгких родов!!! но выступая против ДР, я, как и большинство здесь высказывающихся, в первую очередь имею в виду ПЕРВОРОДЯЩИХ. хоть и увлекалась ТВ...
ЭТИ опасности нельзя предотвратить. но это не то! Вот я, например, тоже думаю, что может быть, смогла бы великолепно родить дома. Но я живу: с одной стороны постоянная пробка на шоссе, с другой - переезд... до ближайшего РД ехать в лучшем случае 20 мин., в худшем - час... если примут закон о том, что в отсутствие медицинских противопоказаний женщина может решать сама, где ей рожать, то как Вы думаете, НИ ОДНА ДА не возьмёт женщину из нашего посёлка? я так не думаю. Час ничего не решит? все мы под Богом ходим? в принципе, да... но я не напишу это на своём флаге.
6. Допустим, "центр" работает в связке с РД. Вопрос - с КАКИМ РД? одна беременная живёт в Красном Селе, другая - на Гражданке. Со всеми? ИМХО, если В РОДАХ случится это пресловутое "если что не так...", то это будет уже КРАЙНЯК, и женщину повезут в БЛИЖАЙШИЙ РД, способный ей помочь... нет? ну просто не верю я в возможность такого "договора". Может, потому что сейчас это всё - просто наши с Вами фантазии. По-Вашему - реальные, по-моему - несбыточные (в России).
7. Сарказм? у Вас глюки, простите! не могу задуматься, пока не приведётся конкретные слова "хамства" и "цинизма" из моих постов. Наоборот, я глубочайше сочувствую всем пострадавшим... и по секрету Вам скажу - независимо от того, по чьей вине они пострадали. Потому что я ЗНАЮ, что это такое - потерять ребёнка... и догадываюсь, каково это - воспитывать инвалида... потому и душит бессильная злоба на Ермаковых и пр., которые СДЕЛАЛИ ЭТО... только потому я здесь...
8. Вам тоже удачи, хотя сложно искренне желать удачи человеку, ГОЛОСЛОВНО называющему тебя хамом...
в связи с последними событиями у меня лично возникла одна стойкая мысль - какого наказания я хочу для Ермаковых... - лишения материнских прав. Знаю, это невозможно... но всё же... смерти я ей не желаю (слишком лёгкое избавление), а вот это - отнять детей. Зуб за зуб... нет, не то. Просто не считаю, что женщина, убившая и искалечившая столько детей, может нормально воспитать СВОИХ. Жаль, у нас нет таких законов...
Смуглянка
12.03.2007, 18:43
Ой, девчонки... Это я ко всем... ни к кому конкретно.. просто угнетающее впечатление форум производить стал..
столько с 8го написали.. я еле осилила..
но похоже на какие-то распри... зачем, почему... я не понимаю...
У меня лично нет сил еще и на это..
Да и не нужны они..
Не слышащий и не услышит...
Меня уже путают с кем-то, всех нас перепутали, хамство, еще что-то... нечто ужасное творится, мне искренне жаль.
Базара я не люблю и никогда не поддерживаю... одно могу сказать..
Ярлыки вешать, обзывать, фантазировать параноидально... зачем???...
от этого не может стать легче.. к сожалению..
На тот случай, если кого-то здесь интересуют факты:
Сомневаюсь, что это так – абсолютное большинство здесь гостящих в глаза не видывали Иру Мартынову, хотя с легкостью склоняют и спрягают ее имя, и это ни у кого здесь не вызывает неудобства.
И, все же, мне важно, чтоб именно на вашем форуме, была и такая информация.
Я рожала с Ирой 2 раза, двух своих девочек. Оба раза дали мне основания восхищаться сочетанием в ее работе класса мастерства и дарования. В 2003 году, я нашла ее случайно, через Интернет, у меня не было ничьих рекомендаций – только мое внимание к деталям, и интуиция, которая меня не обманула. В 2007 у меня появились еще кой-какие соображения, после знакомства с персонажами этого топика, но, в итоге, они не внесли изменений в мое понимание «добра и зла».
В отличие от «Колыбельки» у Иры не бывает групповых занятий, и нет такого потока рожающих. Она работает отдельно с каждой женщиной. Во вторую нашу встречу, у меня дома, Ира мне и мужу рассказывала подробно и про возможные осложнения, про способы, какими мы будем их решать и про свои трудные и неблагополучные случаи. Сейчас, рассказы об этих случаях я видела открыто опубликованными на ее сайте.
Никто не «…вводил меня в заблуждение рассказами, как все должно быть прекрасно в домашних родах…» (кстати, если б я услышала от Иры, что смертельных и тяжелых случаев в домашних родах у нее не было, я бы серьезно усомнилась, потому что так не бывает у практикующего врача. – «даже, у дантиста есть свое малеькое кладбище» как говорили мои друзья из «первого мед-а».) На все свои вопросы я получила от нее вразумительные ответы. Ответственность была нами заранее распределена и обозначена: Ира посмотрела все мои документы жк, она никогда не отговаривала меня от анализов или узи, наоборот, только посмотрев результаты согласилась взяться, но при условии, что если у меня или у нее возникнут малейшие сомнения по ходу дела - мы поедем в роддом. Случай, который послужил здесь причиной травли тогда был еще очень недалеким прошлым, и Ира вспоминала о нем – без всяких оценок – просто, как о беде, которая может случиться, даже если внешне все выглядит гладко. То есть, не скрывала она своих неблагополучных случаев, как, и не скрывала, что по ее убеждению «все в руках божьих». Просто я ее позицию услышала, приняла и, согласившись с ней, приняла на себя ответственность за все последствия такого решения.
Во все время родов она была рядом, следила за каждым изменением состояния моего и доченькиного – не думаю, что приборы делали бы это лучше. Она нас вела, как штурман, и ни одно действие, ни одна команда не были лишними. ( это я поняла, уже после родов, когда было время вспомнить все и осмыслить) Один раз я не приняла ее совет - В итоге - после родов Ира шила меня всю ночь. Потом ездила через день - следила за швами, помогала справиться с приливом молока, с разными детскими вопросами– да, не перечислишь всех этих «мелочей» которые она учла, предусмотрела, научила, объяснила. С ее стороны отношение ко мне и моим дочкам до, во время, и после родов было самым чутким и заинтересованным. И, - это было в рамках ее понимания профессии, и было проявлением абсолютного владения этой профессией. Вот, такие факты я наблюдала своими глазами. Такова известная мне Ира Мартынова, которой я дважды доверила свою жизнь и здоровье, и жизнь и здоровье моих детей. Ничего общего с образом темной корыстной безответственной и злой бабы, который тут старательно выводится общими усилиями на весьма зыбком основании! Для того, чтоб иметь право обвинять ее в ошибках, нужно а) быть профессионалом самому, и б) досконально знать ситуацию. Кто из вас соответствует этим критериям?. А кто из вас, хотя бы, видел, как она работает – ну, что ни будь - кроме «фильма-реконструкции» с ряженными из передачи Друбич? Может ли кто-то сказать о ее неудачах больше, чем рассказывает она сама на своем сайте? Там статистика есть – поинтересуйтесь, если вам это нужно. Но это никому не нужно – азарт шельмования пропадет. Веселее, не знать ничего, и писать что Мартынова - баба яга и ест младенцев.
Если б Вы, дамы, дали себе труд задуматься над тем, как обстоят дела, а не просто травить с улюлюканьем подвернувшегося под руку персонажа, вы бы поняли, что ставить рядом Иру Мартынову и Лену Ермакову нельзя. У них абсолютно разные подходы, и разный взгляд на свою задачу. Есть безответственность. Это – когда на роды регулярно не успеваешь приехать; от узи отговариваешь, а руками положение ребенка прощупать не умеешь; сердцебиение его не слушаешь 3 дня – жив он или нет… и т.п. И есть – ответственность в рамках взятых на себя обязательств. Это – когда ты делал все, что считал необходимым, но ситуация вышла из под контроля. Такою представляется мне ситуация инкриминируемая Ире, причем – такой она представляется именно, в вашем, «каноническом» изложении, а не в «апокрифах» Appel-S
Я допускаю, что групповая охота может быть упоительна, что «жажда праведной мести» слепа, и порой путается в объектах. Но я хотела бы всех обвинителей попросить быть внимательнее к экологии своей жизни, чтоб не позволять этим чувствам перерасти здравый смысл и уважение к себе.
Инна.
Не..
ну хорошо такие опусы писать,
когда у тебя дети живые и здоровые....
:ded:
Гита Ягг
13.03.2007, 16:18
Я вот когда читаю такое всегда кучу эмоций испытываю, но в конце концов у меня вопрос один остается. Почему ж они перед пострадавшими извинится не хотят? Прошения попросить, ну, по-христиански, что ли. Вышла ситуация У ТЕБЯ из под контроля, ну, скажи что виноват, ну, помогай этим людям, ну, будь человеком же. Нет, "не виноватая я...". Действительно ли это по божески?
Larchonok
13.03.2007, 16:30
Извините, не буду Ваш труд цитировать целиком..
На тот случай, если кого-то здесь интересуют факты:
Сомневаюсь, что это так – абсолютное большинство здесь гостящих в глаза не видывали Иру Мартынову, хотя с легкостью склоняют и спрягают ее имя, и это ни у кого здесь не вызывает неудобства.
Да, я не знакома с Мартыновой И. (честно говоря, не уверена, что хочу иметь подобное удовольствие)
Зато я знакома с Ириной. Я видела Верочку, общалась с малышкой (в отличие, кстати, от Вас, обвиняющей кого-то и также не знающей другой стороны) Я знаю. чего стоили этому ребенку те роды. А Вы? Вы знаете?
И меня ужасает, что кто-то может к этому относиться, как к случаю из практики....
Случай, который послужил здесь причиной травли тогда был еще очень недалеким прошлым, и Ира вспоминала о нем – без всяких оценок – просто, как о беде, которая может случиться, даже если внешне все выглядит гладко. То есть, не скрывала она своих неблагополучных случаев, как, и не скрывала, что по ее убеждению «все в руках божьих». Просто я ее позицию услышала, приняла и, согласившись с ней, приняла на себя ответственность за все последствия такого решения.
Это для И.Мартыновой - случай, а для Ирины - это жизнь, жизнь которой она живет уже не первый год и будет жить дальше. Это она пытается как-то вытащить Веру, заботится о ней... а И.Мартынова живет себе спокойно дальше...
Скажите, И.Мартынова спокойно спит по ночам? А Ирина, насколько я знаю - нет... потому что Верочка по ночам не спит... плачет...
Та ответственность, которую Вы приняли на себя исходит из заезженного принципа: "роды - лотерея". При этом, принимая ответственность на себя, вы ни на секунду не усомнились, что уж с Вами-то ничего не случится. Это людская психология, мы по-другому не можем.
А Ира знает, что случиться может все, что угодно. Она в эту лотерею выиграла...
Для того, чтоб иметь право обвинять ее в ошибках, нужно а) быть профессионалом самому, и б) досконально знать ситуацию. Кто из вас соответствует этим критериям?.
Вы забыли еще один критерий - познакомиться с семьей Ирины В. (помнится, кстати, Сергей, не будучи с ними знаком, весьма пространно рассуждал о наследственности. Вас это не шокирует? Не коробит то, что не будучи не специалистом, не зная досконально ситуации, может о чем-то рассуждать?
Может ли кто-то сказать о ее неудачах больше, чем рассказывает она сама на своем сайте? Там статистика есть – поинтересуйтесь, если вам это нужно.
ссылки в студию, плз
Я допускаю, что групповая охота может быть упоительна, что «жажда праведной мести» слепа, и порой путается в объектах.
а уж как упоительно воспитывать тот самый "случай"... Вам рассказать?
Но я хотела бы всех обвинителей попросить быть внимательнее к экологии своей жизни, чтоб не позволять этим чувствам перерасти здравый смысл и уважение к себе.
позвольте уж мне самой разобраться с "экологией моей жизни", "кармой" или чем там еще....
Larchonok
13.03.2007, 16:41
знаете, никто не говорит, что И.Мартынова ВСЕ роды принимает плохо....
но это не повод трагедию, рассматривать как случай... и жертвовать человеческой жизнью, хотя бы одной...
Мариксен
13.03.2007, 17:12
Мне показалось, что это будет вам интересно.
журнал "Роды".
Интервью с отцом Александром Сербским, разумеется не все интервью, а так цитата:
На вопрос о присутствии мужа на родах.
" Грех не пользоваться тем, что Господь предоставил в наше распоряжение. И если кто-то хочет прикоснуться к таинству, - так почему бы и нет, при должном к этому отношении. Это все равно, что закрываться отвсех возможностей современной медицины, которыми мы можем пользоваться, рожая детей. Игнорировать эти возможности - это нерадение, так же как и столь модные сейчас домашние роды, которые их участники объясняют "возвращением к традициям". На самом же деле это очень опасная беспечность."
Сразу прошу прощения у тех, кого это может каким-то образом обидеть, просто мне показалось, что эта позиция священника может быть полезна.
9fania, очень много и красиво написали... Помимо сказанного другими я не смогла найти ответа на вопрос: Вам акушерка так помогала и после родов, Вы видели и принимали ее участие и, ясень пень, были ей благодарны. А отчего ж она Ире с девочкой не помогала так же рьяно? Тем более если она такая совестливая...
Larchonok
13.03.2007, 19:45
Может ли кто-то сказать о ее неудачах больше, чем рассказывает она сама на своем сайте? Там статистика есть – поинтересуйтесь, если вам это нужно.
хммм, посмотреть статистику на сайте И.Мартыновой не представляется возможным. так же как и описание "трудных" и "неблагополучных" случаев.... сайт, не работает.
К чему бы это?
На тот случай, если кого-то здесь интересуют факты: Сомневаюсь, что это так – абсолютное большинство здесь гостящих в глаза не видывали Иру Мартынову, хотя с легкостью склоняют и спрягают ее имя, и это ни у кого здесь не вызывает неудобства...
... Во вторую нашу встречу, у меня дома, Ира мне и мужу рассказывала подробно и про возможные осложнения, про способы, какими мы будем их решать и про свои трудные и неблагополучные случаи.
...Никто не «…вводил меня в заблуждение рассказами, как все должно быть прекрасно в домашних родах…» (кстати, если б я услышала от Иры, что смертельных и тяжелых случаев в домашних родах у нее не было, я бы серьезно усомнилась, потому что так не бывает у практикующего врача. – «даже, у дантиста есть свое малеькое кладбище» как говорили мои друзья из «первого мед-а».)
... не скрывала она своих неблагополучных случаев, как, и не скрывала, что по ее убеждению «все в руках божьих». Просто я ее позицию услышала, приняла и, согласившись с ней, приняла на себя ответственность за все последствия такого решения.
...Если б Вы, дамы, дали себе труд задуматься над тем, как обстоят дела, а не просто травить с улюлюканьем подвернувшегося под руку персонажа, вы бы поняли, что ставить рядом Иру Мартынову и Лену Ермакову нельзя. У них абсолютно разные подходы, и разный взгляд на свою задачу...
поскольку я только что упомянула "всуе" ту самую Мартынову - мне и отвечать, в т.ч.
Да, я не знакома с ней. Но я ознакомилась с историей Ирины... сама не врач, но меня потрясло то, что произошло и я считаю, что это ужасно. Считаю, что конкретно Ирину ситуацию МОЖНО было исправить даже уже "в процессе". Поэтому и ставлю рядом Мартынову и Ермакову: как людей, не сделавших ВСЁ возможное для спасения жизни и здоровья детей. И ещё потому, что обе они не бьют себя пяткой в грудь: "да, Я принимала эти роды, да, они прошли с осложнениями, которых можно было избежать, если бы Я действовала по-другому, да, я принимаю участие в судьбе этой семьи, поскольку чувствую НА СЕБЕ ответственность" Этого нет. А ДОЛЖНО БЫЛО БЫ быть. Т.к. это не какой-нибудь "поточный" РД с тараканами, где ни акушерка не помнит после родов фамилию роженицы, ни роженица толком не знает, у кого рожала. Это ДУХОВНАЯ акушерка. И меня больше всего потрясло, как она извратила и продолжает извращать (сама и с помощью своих прихвостней) историю родов Ирины. ИМХО, Мартынова - самая настоящая БЕЗдуховная... ну, не знаю насчёт акушерки... не видела её документов об образовании... есть - так есть... только ТОМУ ли её учили в мединституте? что «все в руках божьих»?
про "маленькое кладбище"... знаете, Вы, правда, про свои роды очень хорошо написали... даже приятно читать... но для меня лично КАЖДАЯ человеческая жизнь имеет огромное значение. И если бы я узнала что-либо подобное... я бы первая с болью в сердце поставила в один ряд с Е. и М. и СВОЮ врачиху (в наст. время - любимую), как бы горько мне это ни было. "Маленькое кладбище"?! Боже, когда мы успели стать такими циниками??? ради всего святого, ведь речь о маленьких детках! (хотя даже если и о стареньких дедках - это ведь ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ЖИЗНЬ!)
в общем, не убедили Вы, что Мартынова - невинная овечка. За один "случай" с Ириной её должны были СУДИТЬ. Не будут... а жаль. Потому что в суде, как Вам известно, Ваш благостный рассказ о своих суперуспешных родах не помог бы: к ДЕЛУ не относится. А дело ЕСТЬ.
Мартынова не скрывала своих убеждений? подробно рассказывала о возможных осложнениях? Ирина, Вам - тоже?
Ушастый эльф
13.03.2007, 20:35
Лично Вам и остальным девочкам сочуствуют и болеют за Вас, кажется все форумчанки, родившие дома. .
Я родила в РД. Но я болею за девочек. И считаю, что никто_не_вправе_осуждать_их_действия,_а_тем_более_ выливать_на_них_ушаты помоев. :wife:
про "маленькое кладбище"... знаете, Вы, правда, про свои роды очень хорошо написали... даже приятно читать... но для меня лично КАЖДАЯ человеческая жизнь имеет огромное значение. И если бы я узнала что-либо подобное... я бы первая с болью в сердце поставила в один ряд с Е. и М. и СВОЮ врачиху (в наст. время - любимую), как бы горько мне это ни было.
ППКС со всем, что Вы сказали в своем посте.
Врач, которая принимала у меня роды в РД помнит меня до сих пор и узнает на улице. Я ее обожаю. И у нее за всю практику не было ни одного смертельного случая! Я платила деньги только для того, чтобы рожать именно с НЕЙ. А так ее отношение к платным и бесплатным роженицам абсолютно одинаковое - материнское. Я, во время самых сильных болей, казалась себе больной собакой, которой хозяйская рука проносит облегчение. Но если бы я узнала о хоть одном смертельном случае и если бы она повела себя как эти ДАки, я бы не стала говорить о "маленьком кладбище"
Прошу прощения за эмоции...
PS Девочки, постоянно читаю эту тему и плачу. Муж ругается, а я все равно читаю. Потому как жду. Жду, жду, жду поста о том, что их ПОСАДИЛИ!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.