PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 [74] 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

OlyaV
04.05.2007, 01:32
Ему была наоборот не плевать, потому что ему каждый раз доказывали на тех же курсах-что уж лучшей доли и лучшие роды они могут получить только рожая дома, только в этом случае все будем наилучшим образом с женой и ребенком. А не дай бог, роддом, искалечут, порежут, вколют что-нибудь, и никакого здоровья ни у жены, ни у ребенка, ни говоря уже про "праздник рождения", который возможен только дома и больше нигде...

IrinаВ
04.05.2007, 01:34
Лена, он сильный и ответственный человек, далёкий от эзотерики, я ещё раз повторю! Он хотел профессионализма, он деловой человек. А вот акушеры могли бы и сказать, что им дома рожать не стоит. Они-то по уши в эзотерике....когда изворачиваться уже надо....

Artemis
04.05.2007, 01:35
Его жена боялась дома рожать, он даже на шантаж пошел. ИЛи со мной дома, или в больнице, но без меня.

Artemis
04.05.2007, 01:40
Лена, он сильный и ответственный человек, далёкий от эзотерики, я ещё раз повторю! Он хотел профессионализма, он деловой человек.

Сильный мужик, который заломал жену? Не смешите меня.

А вот акушеры могли бы и сказать, что им дома рожать не стоит. Они-то по уши в эзотерике....когда изворачиваться уже надо....

У них не было однозначных противопоказаний к ДР. И проблема не в том, что они дома рожали, а в том, что вовремя меря не приняли.

OlyaV
Я вверху обьяснила почему он так сделал
Кстати, про Светлану Акимову я рассказ вывешивала здесь о родах с ней
Счас поищу еще раз

lenulya
Извините, что вопрос не по теме родов этой несчастной пары. Вы говорили, что готовится передача про роды дома на Первом канале. Неужели так ничего и не показали? Или я опять все пропустила?
Удачи, мужества и сил вам!

IrinаВ
04.05.2007, 01:41
Так в этом он с себя вины не снимает. Но он деловой человек, а курсы ведут тоже деловые люди, и не первый год! Уж у них-то разработан план вербовки клиентов!

OlyaV
04.05.2007, 01:42
Вот, пожалуйста
Это сокращенный вариант, до этого был более подробный

Раздел: Домашние роды (http://www.mama.ru/club/bstory/595/)

Инга (megapol@online.ru)

С этого события прошло уже больше года, эмоции слегка поостыли, и рассказ мой будет довольно объективным.
Начала я рожать дома, а закончила в роддоме. Кто это мог предвидеть
У меня роды пыталась принять Светлана Акимова. Она раньше вела курсы в "Пангее", а сейчас работает в другом месте.
Вот то, что мне запомнилось из того дня.
У меня жуткие схватки, а они с помощницей поют песни на кухне. Рожаю 20-й час(!), на дворе ночь - она идет спать в соседнюю комнату.
Раскрытие остановилось, а она строит догадки почему, была ли я изнасилована или еще какая психологическая травма. Слышать это противно, особенно в таком состоянии.
Они каждые полчаса по очереди лезут смотреть шейку матки, причиняя мне боль. Переглядываются и пожимают плечами, их неуверенность передается мне.
Прошло 30 часов в очень болезненных схватках, воды стали вязкие и зеленые, как сопли. Меня отправили в роддом с прогнозом "кесарево сечение". Слава богу, что о выборе роддома и акушера я позаботилась заранее.

В роддоме № 25 (http://www.rodi.ru/rating/hospital/6.html) врач Андрей Корбут отказался делать кесарево сечение, мотивируя это тем, что я могу потерять матку. Мне поставили капельницу с окситоцином, и через три часа я родила сама, без разрывов, здоровую девочку!

Она уже успела обкакаться меконием, еще немного и были бы большие осложнения. Родив ее, я была так счастлива! Ну и что, что в роддоме.
В этот момент я любила весь персонал роддома, а особенно Андрея Корбута.
Сразу после рождения мне положили дочку на грудь, затем ее обработали и приложили к моей груди. А через 2 часа я была с ней в палате и с этого момента не расставалась ни на минуту.
Идея домашних родов идеальна и потому прекрасна, как все идеальное. И столько щенячьего восторга по этому поводу. Но посмотрите правде в глаза. На курсах по подготовке к родам пресловутые духовные акушерки охмуряют беременных 100% положительным результатом. О домашних родах говорится только хорошее, а о родах в роддомах только плохое. Это подкрепляется домашним видео, и после такой "обработки" ты слепо доверяешься этим девочкам-самоучкам, а родильный блок воспринимаешь, как камеру пыток. Эти дилетанты могут принят роды только там, где все отлично. Если же возникает проблема, они ее усугубляют. И роженицы после домашних родов попадают в роддом уже с осложнениями. А за каждые благополучные роды "духовные "акушерки получают по 300 у.е.
Спасибо. Надеюсь, мое письмо вы напечатаете.
Хочется, чтобы мамочки подходили к домашним родам с открытыми глазами.

Опубликовано: 16.02.06

OlyaV
04.05.2007, 01:43
Извините, что вопрос не по теме родов этой несчастной пары. Вы говорили, что готовится передача про роды дома на Первом канале. Неужели так ничего и не показали? Или я опять все пропустила?
Удачи, мужества и сил вам!
Они ждут начала суда, чтобы в фильме отразить и эту сторону

Рожденная Светом
04.05.2007, 01:59
пока была беременная, узнавала многих и многих.
и вот на ДО была такая девочка - деревенская простушка, как мы ее в шутку окрестили.
девочка со слабым характером, милиньким как у малой девочки, глаза светились детством.
она орала с первой же схватки, была в ужасе от того, что с ней вообще такое происходит.

но когда приехал муж - конкретный человек, деловой, спокойный (кстати и мама у нее такая же - волевая, конкретная, деловая - все это в хорошем смысле) все изменилось и под его руководством она отлично родила, без причитаний, нервных срывов.

смысл этого повествования в том, что муж как и полагается подставил свое мужественное плечо во всем сомнивающейся любимой беременной женщине, взял на себя весь груз принятия решения (а смысл - в РД без меня - ну не в каждом так легко можно с мужем, или так рассказали на курсах, что в родилку - одна, без штанов, и с капельницей).

обвинять мужчину за его стремление облегчить и без того сложное положение жены?? ведь мужчине в родах только и остается - как поддерживать и подерживать и поддерживать. если он не врач, то мало что сможет сделать (да и массаж тоже - учиться нужно, а он - это тоже поддержка, за жену родить не сможет, и ребенку не скомандует - раз-два, на счет три выходим)

Artemis
04.05.2007, 02:27
Оля, не вижу ничего криминального в данном рассказе.
Если отбросить субъектив и оставить только факты, то получается следующее:
1. У женщины не сложился контакт с акушерками ( не так сидят, не так свистят)
2. Женщина не могла разродиться 30 часов, причины неизвестны.
3. После отхождения мекония она была сразу отправлена в роддом.
4. Где благополучно разродилась после капельницы со стимулятором.

Все остальное - эмоции.

Artemis
04.05.2007, 02:30
смысл этого повествования в том, что муж как и полагается подставил свое мужественное плечо во всем сомнивающейся любимой беременной женщине, взял на себя весь груз принятия решения (а смысл - в РД без меня - ну не в каждом так легко можно с мужем, или так рассказали на курсах, что в родилку - одна, без штанов, и с капельницей).

Шантаж называется теперь подстановкой плеча и облегчением пололжения? Насчет не везде можно - не надо, за деньги с мужем можно роджать почти везде. И тем более - они прошли курсы при Видном.

Рожденная Светом
04.05.2007, 02:40
Насчет не везде можно - не надо, за деньги с мужем можно роджать почти везде. И тем более - они прошли курсы при Видном

а вот и не везде.
теперь могут помимо денег требовать - то флюшку, то чтоб рожениц не было много, чтоб чужой муж на свою жену не таращился... не везде и не всегда можно.
и на этих курсах что говорили - роддом - концлагерь, какой уж там муж???
а щее существует форма фобии - боязнь больниц. знаю от мужа - сильно не любит, до невозможности в них находиться.

и разве мужчина своими остальными действиями не искупил случайно брошенную фразу???

IrinаВ
04.05.2007, 02:43
Лен, ну понятно: он зверь, акушерка сквалыга.....и что? Ну что, он не может написать, чтобы предостеречь других? Люди, далёкие от всей этой бредятины о недостойности иметь детей, получили Бог знает какие роды и неизвестно какие осложнения у ребёнка! И всё это от желания акушеров получить свои бабки! Что тут неоднозначного-то?

OlyaV
04.05.2007, 02:45

Все остальное - эмоции.
я специально указала, что это сокращенный вариант
Я вот вижу в нем много чего криминального....
не так сидят, не так свистят
А на фига тогда вообще нужны акушеры-песни на кухне петь или выяснять была ли девушка изнасилованна:001: Это обязаность акушерок в родах?
не могла разродиться 30 часов. Причины неизвестны
Супер! а не акушерки ли должны выяснить причину? Или опять пусть все будет естесственно, а результат нам не важен. У нас Смуглянка трое суток рожала естесственно-результат знаем, тоже причины неизвестны:010:
Акушерка должна оценить ситуацию ще до излития зеленых или коричневых вод, и прошлое девушки обязана знать заранее. а не выяснять это в родах...
В этом случае, роженице просто повезло, что все так закончилось
Могло быть все по другому....
Я думаю, спорить бесполезно, Лена, вы все равно до последнего будете защищать своих акушерок.....
На курсах по подготовке к родам пресловутые духовные акушерки охмуряют беременных 100% положительным результатом. О домашних родах говорится только хорошее, а о родах в роддомах только плохое. Это подкрепляется домашним видео, и после такой "обработки" ты слепо доверяешься этим девочкам-самоучкам, а родильный блок воспринимаешь, как камеру пыток. Эти дилетанты могут принят роды только там, где все отлично. Если же возникает проблема, они ее усугубляют. И роженицы после домашних родов попадают в роддом уже с осложнениями
В этих словах, Инга очень точно охаректеризовала др в России
Разве она неправильно написала?

Рожденная Светом
04.05.2007, 02:47

Все остальное - эмоции.

акушерки вместо того, чтобы делом заниматься, песни пели, спать ушли... за деньги - это нормально и ничего страшного?

Раскрытие остановилось, а она строит догадки почему, была ли я изнасилована или еще какая психологическая травма.

воды стали вязкие и зеленые, как сопли. Меня отправили в роддом с прогнозом "кесарево сечение".

да, в этом конкретном случае чудом не закончилось плачевно.
но только чудом. потому что именно в этот раз успели перестраховаться и отправить.

криминал в непрофессиональном подходе, о роженице заботы не много, лучше песни петь, вместо контроля, дышания, и всего, что от акушерок ждали.

Larchonok
04.05.2007, 03:00
Очень жалко мать и очень жалко ребенка.
Отца не жалко почему-то. Страшный он человек.
Сначала заставил жену роджать дома против ее воли, с акушеркой, которая ей не понравилась совсем. А ей вообще не надо было рожать дома - ей дома было страшно и некомфортно
Теперь кроме непосредственно виновной акушерки Шиловой льет помои на всех подряд. И Лебедева у него виновата, что дома рожать не запретила, и на всех курсах сидят зомбирующие гипнологи.
Вы простите, но не вижу смысла обсуждать папу. Никто его не упрекнет сильнее, чем он сам себя за все ошибки, которые он совершил

Larchonok
04.05.2007, 03:02
Остались бы дома, спокойно бы выходили ребеночка на груди у мамы, ни воспалений бы, ничего не было.
А так они столкнулись с нашей медициной во всей красе http://www.1796kotok.com/forum/images/smiles/icon_twisted.gif .
не перестаю удивляться: как же легко разбрасываются люди чужими детьми... и все такие умные..

Одно в данной ситуации ясно конкретно:
НЕ НАДО РОЖАТЬ С АКУШЕРКОЙ, ЕСЛИ ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ НЕ СЛОЖИЛИСЬ!!!!!!!
Это на будущее всем "смелым". Данное правило работает безотказно. И роды у вас не пойдут, и всем вокруг некомфортно будет. Не портьте себе роды и людям репутацию, поищите другого специалиста, кому вы будете доверять, ценить и уважать. И не снимать своей ответственности тоже.

Сравнила девушка хорошо... главное категории сопоставимы :wife::wife:

Artemis
04.05.2007, 03:04
Ну, если бы он сказал, что люди, мол, не рожайте с Ладой Шиловой, и вообще подумайте, надо ли вам рожать дома - это одно. А когда он поливает грязью все домашние роды и конкретно 2 врачей из Садовой, которые ему ничего плохого не сделали - это мерзко.

IrinаВ
04.05.2007, 03:08
Лен, да какой грязью?! Ну что он грязного-то про кого сказал?

Artemis
04.05.2007, 03:17
я специально указала, что это сокращенный вариант
Я вот вижу в нем много чего криминального....

Я сужу по тому, что написано.

А на фига тогда вообще нужны акушеры-песни на кухне петь или выяснять была ли девушка изнасилованна:001: Это обязаность акушерок в родах?

Во-первых, нет никаких данных о том, что они кроме этого ничего не делали. Скорее, делали - регулярно мониторили состояние женщины и ребенка.
Во-вторых, психологические методы вполне себе работают. ТО, что с конкретной женщиной они не сработали - это не означает, что они бесполезны совсем. Дама знала, какими методами пользуются эти акушерки. Если она заранее решила для себя, что все это туфта - не надо было рожать с акушеркой-психологом.

Супер! а не акушерки ли должны выяснить причину? Или опять пусть все будет естесственно, а результат нам не важен. У нас Смуглянка трое суток рожала естесственно-результат знаем, тоже причины неизвестны:010:
Акушерка должна оценить ситуацию ще до излития зеленых или коричневых вод, и прошлое девушки обязана знать заранее. а не выяснять это в родах...
В этом случае, роженице просто повезло, что все так закончилось
Могло быть все по другому....

Не всегда это ясно заранее. Девушка изначально воспринимала акушерку агрессивно, вряд ли она была с ней откровенна. ПОка не было признаков страдания ребенка - она пыталась что-то сделать. Ошибка акушерки в данном случае в том, что она видя полное отсутствие контакта не настояла сразу на поездке в роддом и вообще взялась за эти роды.

В этих словах, Инга очень точно охаректеризовала др в России
Разве она неправильно написала?

Да нет, я бы не сказала. Да, разумеется - домашние акушеры в большинстве своем официальное родовспоможение не любят. Но я бы не сказала, что эта нелюбовь беспричинна - я периодически захожу на форумы врачей, в т.ч. гинекологов - и охреневаю от прочитаного. Я не понимаю, как можно доверить свои роды таким людям.

Artemis
04.05.2007, 03:21
Да там у него одна, типО сволочь большая, не запретила им дома рожать, а вторая еще большая сволочь, сама смеет дома роды принимать.

Artemis
04.05.2007, 03:22
Сравнила девушка хорошо... главное категории сопоставимы :wife::wife:

У девушки взгляды специфические, поскольку она 5 детей родила дома без акушерок вообще.
Но насчет несложившихся отношений с акушеркой - она 100% права.

OlyaV
04.05.2007, 03:28
А что значит поливает грязью ВСЕ ДР?
Я тоже поливаю грязью все Др, так как все больше и больше нахожу доказательств в их полном непрофессионализме и шарлатанстве
И не понимаю чем отличается Мартынова, Ермакова, Шилова, Акимова-друг от друга, если у них калечатся и гибнут дети. Это не все домашнее акушерство, или какая это его часть?
и охреневаю от прочитаного. Я не понимаю, как можно доверить свои роды таким людям.
А я охреневаю от прочитанного все больше и больше про Др
И не понимаю, как такие горе-акушеры до сих пор работают, и все им по фигу
И хоть бы одна признала свою ошибку, так нет -в любом случае виновата роженница:001:
А за что любить таких акушеров официальной медицине мне тоже понятно-даки напортачат, а официальная медицина выкручивайся дальше, так еще и обвинят эту медицину-не так мол, лечили, залечили-вот и стал инвалидом
Или как у нашей Кати-доставали уже разлагающегося ребенка
Да будь я врачом, я бы только после одного этого случая ненавидела бы всех Даков, чисто по человечески
Как ненавидят все роддома фанаты ДР
Медицине то ведь практически косяки от домашних родов достаются
А в хорошем случае-Даки себе на грудь сразу орден бегут вешать:wife:

Рожденная Светом
04.05.2007, 03:29
У девушки взгляды специфические, поскольку она 5 детей родила дома без акушерок вообще

радуйтесь, вам сильно повезло.

Скорее, делали - регулярно мониторили состояние женщины и ребенка.

ага, делали - плечами пожимали.

OlyaV
04.05.2007, 03:31
У девушки взгляды специфические, поскольку она 5 детей родила дома без акушерок вообще.
Извините, но сравнила она смерть и инвалидность детишек от непрофессионализма горе-акушерок и их видете ли подмоченную из за этого РЕПУТАЦИЮ:001:
Я поняла, это что если что, сидите и не высовывайтесь
Не портите людям репутацию
Плачьте, себе по тихому над умершим ребенком
А акушерки пусть дальше себе спокойно работают:010:

IrinаВ
04.05.2007, 03:40
Лен, а вот я в этом рассказе увидела боль и отчаяние родителей, которые винят себя и в ужасе от последствий. Вы читали про ребёнка? Я после этого сразу с ними связалась, потому что знаю, симптомом чего может быть выгибание назад и перфорированный сон с криками!
И самое мерзкое, что этого всего можно было избежать!
Я ещё раз повторю, что это деловые люди. Они с самого начала этого не скрывали. Они выбирали лучшее и ждали профессионализма, а не духовной там совместимости или ещё чего эфемерного.

Larchonok
04.05.2007, 03:41
Насчет отношений - соглашусь с Вами

Но для меня дико уравновешивать жизнь и здоровье ребенка и деловую репутацию. Особенно, если это делает мама.

OlyaV
04.05.2007, 03:43
А как девушка может вообще рассуждать на тему родов с акушеркой-если она с ней не рожала?:001:
Я вот тоже все больше прихожу к такому мнению, что рожай мы все одни, результат был бы другим....
Так как даки действительно хороши только там, где все идет хорошо-ну на фига тогда они вообще нужны:001:
А вот если что то не так, тут уж точно, ситуацию запорят донельзя....
Смысл тогда в даках?
Если у меня все хорошо с физиологией и есть хотя бы минимальные знания медицины, то я не только дома рожу, но где угодно-в поле, на остановке трамвая и т.д.
и буду всю жизнь восхвалять эту остановку и водителя трамвая:))

Artemis
04.05.2007, 04:25
Я поняла, это что если что, сидите и не высовывайтесь
Не портите людям репутацию
Плачьте, себе по тихому над умершим ребенком

Нет, имелось в виду, что у акушеров, с которыми нет контакта не надо рожать вообще. ТОгда и 3никто не пострадает, и у акушеров не будет испорчена репутация.

Лен, а вот я в этом рассказе увидела боль и отчаяние родителей, которые винят себя и в ужасе от последствий. Вы читали про ребёнка? Я после этого сразу с ними связалась, потому что знаю, симптомом чего может быть выгибание назад и перфорированный сон с криками!
И самое мерзкое, что этого всего можно было избежать!
Я ещё раз повторю, что это деловые люди. Они с самого начала этого не скрывали. Они выбирали лучшее и ждали профессионализма, а не духовной там совместимости или ещё чего эфемерного.

Ира, это не эфемерное - это залог успешных родов. Идти в роды с акушеркой - это примерно то же самое, что идти в сложный поход с инструктором. Нельзя сказать, что вот, я заплатил инструктору бабло, все остальное не волнует, даже то, что инструктор мне не нравится.

А как девушка может вообще рассуждать на тему родов с акушеркой-если она с ней не рожала?:001:
Она готовилась с акушерками.

Я вот тоже все больше прихожу к такому мнению, что рожай мы все одни, результат был бы другим....
Так как даки действительно хороши только там, где все идет хорошо-ну на фига тогда они вообще нужны:001:
Смысл тогда в даках?

Да нельзя по единичным не самым благоприятным случаям судить о необходимости акушеров в целом. Поверь - реально помогают. И реально спасают. Даже у самых никудашных такие случаи тоже бывают. Бывает, что ну не моет помочь акушер в даннном конкретном случае. И тогда важно среагировать вовремя и доставить женщину в роддом, чтобы там с помощью кесарева ли, стимуляции ли - но ее таки успешно разродили.
И у нашей К.И. тоже были такие случаи. Примерно 7% родов заканчивались в роддоме, из них 3% - по желанию роженицы, столько же - из-за отсутствия родовой деятельности и 1% - более серьезные осложнения.
И есть у нее реально спасенные дети, одного такого ребенка я лично знаю. Есть те, которых спасать не надо было, но без акушерки они бы не разродились, это факт. Передо мной рожала девочка, отслойка плаценты в потугах и застрявшие плечики - спасли и откачали. ПОсле меня рожала девочка ребенка весом 4800, акушерке пришлось постараться.
Перед моим младшим акушерки принимали сложнейшие тазовые роды - тоже все хорошо именно благодаря их мастерству.
А вот ссылочка - здесь их закидали помидорами, но реально - сложнейшие роды и здоровенький ребенок.
http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?t=7504&start=0
Кстати, к вопросу о родах с Акимовой - по этому топу можно понять, насколько субъективная оценка далека от объективной.

Artemis
04.05.2007, 04:32
А что значит поливает грязью ВСЕ ДР?
Я тоже поливаю грязью все Др, так как все больше и больше нахожу доказательств в их полном непрофессионализме и шарлатанстве
И не понимаю чем отличается Мартынова, Ермакова, Шилова, Акимова-друг от друга, если у них калечатся и гибнут дети. Это не все домашнее акушерство, или какая это его часть?

И много погибших и покалеченных детей конкретно у Акимовой? Нельзя так - вссех под одну гребенку. Если зайти в топ про отличившихся врачей там много интересного можно почитать. Но это не означает, что все врачи - сволочи. И Акимову не стоит в сволочи записывать только по причине того, что кто-то с ней родил не очень удачно ( при условии, что все живы и более-менее здоровы).

И хоть бы одна признала свою ошибку, так нет -в любом случае виновата роженница:001:
А за что любить таких акушеров официальной медицине мне тоже понятно-даки напортачат, а официальная медицина выкручивайся дальше, так еще и обвинят эту медицину-не так мол, лечили, залечили-вот и стал инвалидом
Или как у нашей Кати-доставали уже разлагающегося ребенка
Да будь я врачом, я бы только после одного этого случая ненавидела бы всех Даков, чисто по человечески
Как ненавидят все роддома фанаты ДР
Медицине то ведь практически косяки от домашних родов достаются

Партачат-то некоторые акушеры, а ненавидят в результате всех.

OlyaV
04.05.2007, 04:44
Партачат-то некоторые акушеры, а ненавидят в результате всех.\
Так может претензии стоит предьявить напортачившим?
А не пострадавших обвинять в гонеии на ДР...

Artemis
04.05.2007, 04:44
акушерки вместо того, чтобы делом заниматься, песни пели, спать ушли... за деньги - это нормально и ничего страшного?

Ушла спать ОДНА из акушерок. Делом заниматься во время схваток - это как?

В вот чкак могла бы рассказать об этой ситуации акушерка:

Приехали мы на роды к НН, раскрытие сначала шло не очень быстро, но стабильно, потом остановилось. Я почувствовала со стороны НН какое-то недоверие, когда я ее осматривала - она воспринимала это агрессивно. Я попыталась выяснить причину, но НН закрылась и не стала отвечать на вопросы.
Мы решили попробовать оставить ее одну, может быть ей для родов нужно уединение. Мы ушли на кухню и пели песни, чтобы она слышала наши голоса и ощущала, что если что мы ее не оставим. Не помогло. Я поняла, что негатив она испытывает именно ко мне и решила устрвниться и легла спать. Вместо меня с роженицей осталась помощница. Раскрытие шло очень медленно. Окситоцин мы применять не рискнуди, т.к. вне больничных условий на схватках это опасно. Состояние ребенка постоянно проверялось, но к утру все же появились признаки страдания плода и отошли зеленые воды. Ждать больше было нельзя и мы срочно приехали в роддом. Мы предполагали, что будет КС и морально готовили к этому НН, чтобы она не очень переживала. Но врач Корббут, к счастью, сумел обойтись только окситоцином.

Artemis
04.05.2007, 04:51
Так может претензии стоит предьявить напортачившим?
А не пострадавших обвинять в гонеии на ДР...

Дык кто же против-то? Партачила конкретный акушер Лада Шилова. Это вопиющий случай непрофессионализма и безответственности. И претензии к ней, в том числе уголовного характера, вполне обоснованы.

Но ни Лебедева, ни Муравьева, ни другие врачи и домашние акушеры в этом не виноваты. Есть конкретный виновник - ее и судить надо, а не всех скопом.

У меня во вторых родах ситуация была на грани жизни и смерти. Но почему то мне не приходит в голову в этом обвинять ни узиста Донова ни акушера-гинеколога Старостину, которых я посещала перед родами, за то, что они меня от домашних родов не отговаривали.

OlyaV
04.05.2007, 04:51
Нет, имелось в виду, что у акушеров, с которыми нет контакта не надо рожать вообще. ТОгда и 3никто не пострадает, и у акушеров не будет испорчена репутация.

Ира, это не эфемерное - это залог успешных родов. Идти в роды с акушеркой - это примерно то же самое, что идти в сложный поход с инструктором. Нельзя сказать, что вот, я заплатил инструктору бабло, все остальное не волнует, даже то, что инструктор мне не нравится.
.
А вот у меня с Ермаковой был контакт, и что?
Я ей полностью доверяла, и она по началу после всего даже брякнула, что мы чуть ли не подружки были....:010:
И еще раз про репутацию-а кто ее портит акушерам, как не они сами своими действиями, а не недоверие роженицы.....

Artemis
04.05.2007, 04:55
А вот у меня с Ермаковой был контакт, и что?
Я ей полностью доверяла, и она по началу после всего даже брякнула, что мы чуть ли не подружки были....:010:
И еще раз про репутацию-а кто ее портит акушерам, как не они сами своими действиями, а не недоверие роженицы.....

Есть понятие "необходимое условие" и есть понятие "достаточное условие". Контакт с акушером является улсловием необходимым. Но не всегда достаточным.

Репутацию акушеру портят неблагополучные исходы. Они бывают не всегда по вине акушера. Отсутствие контакта даже если акушер-профессионал, увеличивает вероятность неблагополучных исходов.

IrinаВ
04.05.2007, 05:02

Лен, я говорю же о них - о родителях, которые далеки от эзотерики и всего, что с ней связано! Они не собирались рожать дома, они выбирали курсы. А на курсах уже они выбрали др как панацею от любых осложнений. Неужели не понятно, что тут именно акушеры должны были от них отказаться? Будь они порядочными и не алчными! Эти родители ведь не скрывали свою позицию деловых людей!
А то, что папа обвиняет других в том, что не отговорили лт др, так я поняла, это потому, что они просто в сотрудничестве находятся. Разве не так?

OlyaV
04.05.2007, 05:08
Ушла спать ОДНА из акушерок. Делом заниматься во время схваток - это как?

В вот чкак могла бы рассказать об этой ситуации акушерка:

Приехали мы на роды к НН, раскрытие сначала шло не очень быстро, но стабильно, потом остановилось. Я почувствовала со стороны НН какое-то недоверие, когда я ее осматривала - она воспринимала это агрессивно. Я попыталась выяснить причину, но НН закрылась и не стала отвечать на вопросы.
Мы решили попробовать оставить ее одну, может быть ей для родов нужно уединение. Мы ушли на кухню и пели песни, чтобы она слышала наши голоса и ощущала, что если что мы ее не оставим. Не помогло. Я поняла, что негатив она испытывает именно ко мне и решила устрвниться и легла спать. Вместо меня с роженицей осталась помощница. Раскрытие шло очень медленно. Окситоцин мы применять не рискнуди, т.к. вне больничных условий на схватках это опасно. Состояние ребенка постоянно проверялось, но к утру все же появились признаки страдания плода и отошли зеленые воды. Ждать больше было нельзя и мы срочно приехали в роддом. Мы предполагали, что будет КС и морально готовили к этому НН, чтобы она не очень переживала. Но врач Корббут, к счастью, сумел обойтись только окситоцином.Ну и это обьяснение говорит опять же о полном непрофессионализме акушеров.
А акушерка сама не должна так же установить контакт с роженицей?
Или лучше свалить поспать на кухню? Может быть ей нужно было уединение, я в отпаде, честно...
А может и не нужо было....
А спросить никак?
да, девушка просто могла быть в неадеквате, тем более рожала она уже часов 20....
Я представила себя, рожаю я, мучаюсь, расскрытие никаког, а акушерка сваливет на кухню и песни там поет, чтоб не забыли об ее присутствие.....
:010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010:

Artemis
04.05.2007, 05:10
Ира, непорядочность и безответственность акушерки я в данном случае и не ставлю под сомнение.
Это не эзотерика - это элементарная психология и элементарная интуицияЮ, которой успешные люди по идее просто таки должны руководствоваться.

IrinаВ
04.05.2007, 05:13
я не знаю, насколько они успешные. я пока увидела лишь, что они деловые...

И ещё по поводу контакта. Тебе не кажется, что его степень всё таки должна определять опытная акушерка? И при недостаточном контакте не идти на роды с этой роженицей?

Artemis
04.05.2007, 05:26
Ну и это обьяснение говорит опять же о полном непрофессионализме акушеров.
А акушерка сама не должна так же установить контакт с роженицей?

Акушерка может и должна, но она тоже человек и не всемогуща.
Если для данной акушерки неконтакт с роженицей обычное дело - то мы можем сделать вывод, что как акушерка она профнепригодна. А если с 30 роженицами у нее все нормально, а на 31й затык вот такой - это бывает. Главное, что она не стала все-таки лезть на рожон и когда ситуация явно вышла из под контроля - госпиталихировала женщину.

Или лучше свалить поспать на кухню? Может быть ей нужно было уединение, я в отпаде, честно...
А может и не нужо было....
А спросить никак?

В обычном случае вероятнее всего она бы так и сделала. Но здесь заметь - девушке изначально не нравилось абсолютно все, что делала акушерка. Раскрытие смотрит - не нравится, вопросы задает - не нравится, песни поет - не нравится, не факт, что человек знает, что хочет.

Я не говорю, что Акимова в данном случае действовала идеально, но нет в этой ситуации халатности, безответственности и наплевательства на чужие жизни. Реальная вина Акимовой только в том, что на согласилась изначально принимать у нее роды при отсутствии хорошего контакта.

Я представила себя, рожаю я, мучаюсь, расскрытие никаког, а акушерка сваливет на кухню и песни там поет, чтоб не забыли об ее присутствие.....

В роддоме чаще всего ни врачи, ни акушерки не присутствуют во время схваток постоянно. В таком случае скорее всего вкололи бы капельницу и заходили бы посмотреть.

Artemis
04.05.2007, 05:28
И ещё по поводу контакта. Тебе не кажется, что его степень всё таки должна определять опытная акушерка? И при недостаточном контакте не идти на роды с этой роженицей?

Акушерка-то должна, только вот с порядочностью у акушерки проблема большая. Вернее, не у нее проблема, а у тех, кто с ней связывается. И жена ее неппорядочность почувствовала и не хотела с ней рожать.

IrinаВ
04.05.2007, 05:30
Эти родители после всего пережитого нашли в себе моральные силы написать обо всём, чтобы всего лишь предостеречь других! Они даже мэйл свой выложили в открытую! А получили ТАКОЕ....Эх, и куда у людей совесть, сочувствие и сострадание девалось, а?

IrinаВ
04.05.2007, 05:34
Лен, я согласна. Но ведь они и не жалуются. Они не для этого написали о себе, не для того, чтоб им сказали "Иди отсюда, мальчик!". Форум котока всего лишь малая часть того, что они получили!

Artemis
04.05.2007, 05:38
На форуме Котока специалисты из центра Садовой, которые оказались "виноваты" в его несчастьях, хорошо известны. И потом он наехал на все домашние роды в целом.
Шилову там ведь никто и не выгораживал.

IrinаВ
04.05.2007, 06:38
Я не об этом. Я о том, что получили эти родители, выложив в жж свою историю.

Nix
04.05.2007, 10:10
Вот, пожалуйста
Это сокращенный вариант, до этого был более подробный

Оля, извините, но в данном рассказе нет ничего ПРОТИВ этих акушерок. они все сделали правильно, ИМХО. Я сама рожала в РД с той же перспективой - если не произойдет естественных родов, то КС закончится ампутацией матки. И действия РД врачей были ТОЧНО такими же - осмотры раз в полчаса и прочее + заливание ведер лекарств _ ручные раскрытие и т.д. Цель была - ЕР любым путем, чтобы не довести до КС. И неуверенность была, что все хорошо закончится.
Думаю, что вариант поставить окситоцин был акушеркам прекрасно известен - это классика акушерства в таких случаях. Они поступили порядочно, отправив ее в больницу - ставить дома капельницу с ОТ рискованно. На всякий случай психологически подготовили к КС.

Если хотите - посмотрите в любом учебнике ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ к КС

stsve
04.05.2007, 11:05
странно, в роддомах рожают без всякого духовного единства. матом на акушеров и врачей ругаются, не слушаются, бьют ногами, кусаются и рожают! да конечно и в роддомах есть врачи и акушеры непрофессионалы, но не один на один. всегда есть кто-то ещё. есть операционная на всякий случай, реанимация и т.д. а уж если говорить в каких условиях рожают!... таких дома не создашь. посмотрите фотки 9 р\д. уау! лучше чем в гостинице! странно, что в центрах ДР об этом не говорят?! получается, что при домашних родах роженица 100% отвеччает за свой организм и протекание своих родов. она не только должна быть вменяема, в сознании и в здравом уме(я в родах плохо соображала), но и сама себя контролировать. должна постоянно находится в духовном контакте с акушером. и не да Бог у неё этот контакт разорвется! все!... значит сама виновата!
мне в родах было не до контакта с акушером, мнеб о себе позаботиться! я так рада, что мне в родах не нужно было не с кем контачить и врач с акушером понимая мое состояние помогли мне родить. а 30 часов родов-это уж через чур! ладно мать страдает 30 часов, а ребенку токаково. я бы через 6 часов сказала-кесарите, на*рен! и за 30 часов мучений ещё и деньги кому-то платить?! пусть мне заплатят за героизм! это ИМХО! так сказать мой взгляд на ситуацию. раньше спакойно относилась к ДР, но почитав эту темку считаю выбравших ДР загипнотизированными. в здравом уме такого врагу не пожелаешь! все положительные отзывы о ДР от не знания правильного протекания и ведения родов!

Artemis
04.05.2007, 11:15
Класс! Домашние роды - это, оказывается, плохо, потому что вы на своих акушеров ругались матом...

Рожденная Светом
04.05.2007, 11:46
вы передергиваете.

говорилось о том, что профессионалы без всяких мифических установлений контактов понимают, что же реально нужно роженице, не духовный контакт и абсолютная адекватность как перед нотариусом, а четкий профессионализм, не - пойду ка на кухне песни попою, может поможет, а четкое выполнение своих обязанностей, уж если взяли на себя родовспоможение. и пример, что в роддоме и ругань со стороны мам, и видит ее первый раз в жизни (что о ДА не скажешь - они заранее должны познакомиться с женщиной, ответственность за которую берут на себя), и принимают хорошо, и потом не кричат, что рожала плохо, контакт утеряла, и муж шантажист.

Artemis
04.05.2007, 11:57
А вам не приходило в голову, что домание роды по своей специфике несколько отличаются от больничных родах? В РД женщину могут "родить" врачи, если это надо. В ДР рожать должна она сама, иначе надо ехать в больницу, где ее "родят".
А контакт с акушеркой - это не нечто мифическое, это банальная психологическая совместимость людей, занимающихся в даный момент времени одним делом. Кому-то все пофик и он может родить и без этого контакта. Кто-то не может.

Unicorn
04.05.2007, 11:58
говорилось о том, что профессионалы без всяких мифических установлений контактов понимают, что же реально нужно роженице, не духовный контакт и абсолютная адекватность как перед нотариусом.
Полный ППКС!
И именно поэтому действительно профессиональные врачи никогда специально не возьмутся принимать роды где попало за деньги, потому что прекрасно понимают, какие могут быть риски и какая на них лежит ответственность. Это СОВЕСТЬ называется:ded:

и не в первый раз мое ИМХО, что "духовные", "православные", "альтернативные" = непрофессиональные, которые не ужились в официальной медицине. Допускаю, что среди них могут встречаться идейные люди, но боюсь, их единицы. И даже они забив на свою совесть идут на риск и подвергают опасности две жизни.

Nix
04.05.2007, 12:06
вы передергиваете.

говорилось о том, что профессионалы без всяких мифических установлений контактов понимают, что же реально нужно роженице, не духовный контакт и абсолютная адекватность как перед нотариусом, а четкий профессионализм, не - пойду ка на кухне песни попою, может поможет, а четкое выполнение своих обязанностей, уж если взяли на себя родовспоможение.

Еще раз обращу внимание, что судя по описанию, акушерки отнюдь не песни на кухни пели, а выполняли свои обязанности. Если моя врач осматривает меня раз в час, а в перерывах курит и пьюет чай, или спит - мне не пришло бы в голову обвинять ее в ничего-не-делании. Мне наплевать, молится она, курит или песни в ординаторской поет. Я знаю, что она делает свою работу.

Акушерки сделали все правильно - зарегистрировав остановку раскрытия и отхождение мекония отправили роженицу в РД. К тому же я не уверена, что они просто "смотрели" раз в полчаса. Сделали, что могли и сказали - извини, тебе надо в РД.

Логика этого топа поражает - отправили поздно и пытались все что можно сделать, плохо. Отправили рано, не стали особо ничего делать - лодыри, чаи только на кухне гоняют

Ушастый эльф
04.05.2007, 12:10
А Вам не приходило в голову что контакт и "жанщина сама рожает, а не ее рожают" прекрасненько получается и в роддоме. Заранее выбираешь врача, а кушерку и т.п. Я рожала с моим врачом как с матерью родной. Она прекрасно и психологически и морально подготовила меня к родам. Я прекрасно знала, что под меня подготовлена операционная (50% было, что не смогу родить сама). И все прекрасно понимала и не боялась. И родила сама. Достаточно легко и быстро. Только под конец моя организма подкачала, но профессионалы - врач и аккушерка - все негативные последствия свели к минимуму. Пебенок не пострадал совершенно. А у меня просто были швы.
Я не против домашних родов. Это выбор каждой женщины и он индивидуален. Но у женщин должен быть выбор! Должна быть честная информация. И ответственность и совесть у ДАКов. Они не должны брать заведомо проблемные роды! И при любом подозрение что что-то идет не так, роженицу должны отправлять в роддом!

Nix
04.05.2007, 12:10
Полный ППКС!
И именно поэтому действительно профессиональные врачи никогда специально не возьмутся принимать роды где попало за деньги, потому что прекрасно понимают, какие могут быть риски и какая на них лежит ответственность. Это СОВЕСТЬ называется:ded:

Ну не надо отвечать за ВСЕХ врачей ВСЕГО мира. ДР существуют легально во многих странах.

Во-вторых, в одной знакомой мне деревне России ФЕЛЬДШЕР всегда принимала роды в постсоветское время (их правда было три штуки за пять лет). Потому, что на дородовое в райцентре не брали, а довезти в родах проблемно. Деревня не в тайге, а в Новгородской области. Эта фельдшер - непрофессионал, без чести и совести?

Nix
04.05.2007, 12:13
Я не против домашних родов. Это выбор каждой женщины и он индивидуален. Но у женщин должен быть выбор! Должна быть честная информация. И ответственность и совесть у ДАКов. Они не должны брать заведомо проблемные роды! И при любом подозрение что что-то идет не так, роженицу должны отправлять в роддом!
ППКС.
Но в обсуждаемом случае ДА так и поступили (нераскрытие - признаки фетального стресса-отправка в РД). И это тоже вызвало недовольство - а почему не разрулили сами или не отправили еще раньше

Ушастый эльф
04.05.2007, 12:15
Не раскрытие видно сразу. А это проблемные роду уже априори. Они не должны брать такие роды.
А про фельдшера в деревне - это вынужденно ведь. Так что тут реальная помощь, а не погоня за деньгой.

Artemis
04.05.2007, 12:15
А вобще, наипрактике, больше всех претензий к домашним акушеркам имеют те, кто был отправлен в роддом.
Потому что у людей вроде бы все нормально, ребенок жив-здоров, но ожидания, возлагаемые на роды, не оправдались. И как правило в этом виноватят акушерку. ИНогда ожидания "не оправдываются" постфактум - я выше дала ссылку на историю родов с ашими акушерками. Год девушку все устраивало, потом она пошла в рожану и ей сказали, что она рожала неправильно, теперь в чем она только акушерок не обвиняет.

Artemis
04.05.2007, 12:21
НИ одна домашняя акушерка не берет всех подрядю У юбой акушерки существует свой список показаний, с которым она отправляет в родждом. Но если такая акушерка будет отправлять в роддом всех, на основании одного лишь полдохрения - я к ней рожать не пойду.

Artemis
04.05.2007, 12:22
Я бы не пошла акушерке, которая при нераскрытии сразу отправляет в роддом.

Ушастый эльф
04.05.2007, 12:23
Ага. Вы пойдете к Ермаковым или той, у которой рожала Ира (не помню фамилии). И тут сработает судьба или лотерея.
Вы читали истории родов на сайтах? Они брали такие роды, что волосы дыбом встают на всех местах!

Ушастый эльф
04.05.2007, 12:25
Я бы не пошла акушерке, которая при нераскрытии сразу отправляет в роддом.
Конечно, лучше чтоб с этим нераскрытием выплыли потом другие проблемы и родовая деятельность прекратилась, когда ребенок уже головкой торчал, но уватиться не за что было. И внутрь руками уже не полезть. Вот здорово!

Unicorn
04.05.2007, 12:26
Ну не надо отвечать за ВСЕХ врачей ВСЕГО мира. ДР существуют легально во многих странах.

Во-вторых, в одной знакомой мне деревне России ФЕЛЬДШЕР всегда принимала роды в постсоветское время (их правда было три штуки за пять лет). Потому, что на дородовое в райцентре не брали, а довезти в родах проблемно. Деревня не в тайге, а в Новгородской области. Эта фельдшер - непрофессионал, без чести и совести?
Nix, Вы тут прямо как главный редактор, все редактируете и редактируете, кому что надо говорить, кому что не надо говорить:001: . Читайте мою подпись, там написано: "все вышесказанное ИМХО".;)
ПРо весь мир: а что, иностранные домашние акушерки априори мега-гига-профессионалы?
Поверьте, у меня достаточно знакомых и друзей среди инстранцев, и многие мои родственники живут не в этой стране, и они тоже в курсе альтернативных методов родовспоможения, и совсем их не поддерживают, и они не одиноки в своем мнении в своей стране. Так что ТАМ тоже не все так гладко.
Про фельдшера в деревне - я в своем предыдущем посте намеренно поодчеркнула слово "специально", давая понять, что речь не об экстраординарных, вынужденных случаях, а заранее спланированных.
Все опять же - ИМХО:flower:

Artemis
04.05.2007, 12:26
А что: кроме Ермаковой и перестраховщиков домашних акушеров нет? Я предпочитаю золотую середину. У меня есть адекватные акушерки, если они не смогут прнимать у меня роды - обращусь к той же Акимовой или к Ольге Павловой, т.е. к нормальным адекватным акушеркам.

Ушастый эльф
04.05.2007, 12:27
Мои роды были быстрыми и легкими, но ТОЛЬКО благодаря вмешательству в этот процес профессионалов. Пузырь кололи, Тужиться без схваток помогали и многое другое. Но рожала я сама. А фиг знает, чтобы получилось, если бы вокруг меня скакала "духовная" акушерка. Например, Мартынова (о! фамилию вспомнила)

Artemis
04.05.2007, 12:30
Я думаю, что любая домашняя акушерка умеет колоть пузырь и помогать тужиться. И вы не поверите - но скорее всего это умеет делать даже Мартынова.

Ушастый эльф
04.05.2007, 12:31
Вам повезло. Действительно повезло...
Но у девочек погибли или стали инвалидами дети!!! Именно из-за непрофессионализма и отсутствия совести у некоторых представителей этого племени. Хотя у них тоже есть удачные роды. И этот топик не для поддержки домашних родов создан. Причем девочки и сами не против ДР. Но хвалить тут ДАКов, ИМХО, верх цинизма и желание выделиться.
Прошу прощения если я ошиблась.

Ушастый эльф
04.05.2007, 12:33
Может быть, может быть... Но проверять я не буду. Духовный контакт (который так всем представляется важым) у меня с врачом есть. И рисковать следующим ребенком я тоже не буду. Потому как слишком сложно первая доча мне досталась.
Кстати, чего-то акушерки домашние против проколов пузырей. А если родовая деятельность пропала, значит ребенок появляться не хочет, потому как... и далее по списку.

Artemis
04.05.2007, 12:34
Тех акушерок, по вине которых пострадали дети, никто не хвалит.

Unicorn
04.05.2007, 12:34
ИМХО, верх цинизма и желание выделиться.
.
ИМХО, это попытка оправдаться, страх и борьба за идею, что, в принципе, неплохо, но опять же ИМХО не в то время и не в том месте:( :005:
Извините, если не так поняла или обидела :(

Artemis
04.05.2007, 12:38
Я вас не агитирую рожать дома. Я просто за то, чтобы не охаивать домашнее акушерство в целом. Я ж не говорю, что все рооддомовские врачи - сволочи и преступники, правда? Так почему в отношении домашних акушерок это делать можно?

ПРокол пузыря - медицинская манипуляция, к которой есть определенные показания.

Ушастый эльф
04.05.2007, 12:41
Тех акушерок, по вине которых пострадали дети, никто не хвалит.
Так вообще нинкаких хвалить тут не надо. Не время и не место.
ИМХО, это попытка оправдаться, страх и борьба за идею, что, в принципе, неплохо, но опять же ИМХО не в то время и не в том месте:( :005:
Извините, если не так поняла или обидела :(
Скорее всего Вы правы.

Ушастый эльф
04.05.2007, 12:42
Создайте топик про домашние роды и покажите обе стороны медали. Но не тут. Неужели Вы не понимаете?!

Artemis
04.05.2007, 12:47
Создайте топик про домашние роды и покажите обе стороны медали. Но не тут. Неужели Вы не понимаете?!

Не хвалить, а протестовать против охатвания.
Если в некоем топе ругают врачей Иванова, Петрова и Сидорова и на этом основании делается вывод, что все врачи - сволочи и убийца, и кто-то пишет, что зачем же так ругать всех скопом, есть еще хорошие врачи, например Смирнов, Денисов и Рабинович - это настолько неуместно?

Чуд@ в перьях
04.05.2007, 13:01
Ирина, а вы в личку мыло не скините? Он его давал в начале самом... Просто поддержать
Ириш, и мне. Можно в аську, плиз. Только сегодня смогла прочитать. Слов нет, сижу реву. Потому как ту часть, которая в больнице и про чистку сама пережила. Да и все послебольничное знакомо............постараюсь найти слова поддержки.

Unicorn
04.05.2007, 13:04
Если в некоем топе ругают врачей Иванова, Петрова и Сидорова и на этом основании делается вывод, что все врачи - сволочи и убийца, и кто-то пишет, что зачем же так ругать всех скопом, есть еще хорошие врачи, например Смирнов, Денисов и Рабинович - это настолько неуместно?
протестовать в топике, который изначально был топиком о помощи от произвола того, что пытаются опротестовать? мне это не совсем понятно:005: :008:

Про врачей - ну уж извините, любому дураку понятно, что если Петров мне удалил зуб криво, то совсем не факт, что Сидоров удалит следующий зуб точно так же криво. То же самое относится и к любой другой области, ИМХО. Или Вы людей совсем за идиотов держите, что они не могут отличить черное от белого:005: ?

Ушастый эльф
04.05.2007, 13:08

Сдесь?! Протестовать в этом топе?! Вы правда не понимаете?
Говорю же, создайте свой топ и протестуйте сколько душе угодно. Но не тут! У Вас совсем сострадания нет?

Artemis
04.05.2007, 13:16
Я поддерзиваю протест, направленный против конкретных лиц - Ермаковой, Мартыновой, ШИловой - непрофессиональные действия которых приводили к смертям и инвалидностям детей.
Но почему при этом должны под раздачу попадать те люди, которые ничего плохого никому не сделали?На протяжении этого топа звучали обвинения в адрес Акимовой, Виноградовой, Лебедевой, Муравьевой - совершеннои не по делу или по высосанному из пальца поводу.
А так же обвинения в адрес всех домашних акушеров скопом - дескать, на ВСЕЗХ курсах зомбируют, ВСЕ домашние акушеры непорядочны и так далее.

Ушастый эльф
04.05.2007, 13:19
Видимо действительно не понимаете... Жаль.

Чуд@ в перьях
04.05.2007, 13:21
А в психологии-чем больше ты говоришь о беде, тем быстрей она уходит.......
соглашусь, правда не то что уходит, но легче станет однозначно

Да, нет, не наплевать. Не скажи...
Смотри как накинулись, когда их святое затронули-ДР
На того кто написал, да, наплевать. интересует только одно, чтоб заткнулся
Смотри, как все подбрели то, когда пошла инфа, что рассказ уберут....
Но пнуть все равно человека не забыли, что не фиг выступать, раз рожать не умеете, т и родов и ребенка другого вы недостойны
Так то хорошо говорить, когда у тебя на руках здоровые и живые дети....
А кто дал гарантию, что с их детьми никогда ничего не случится....
И примеры то приводят, что вот подруга потеряла ребенка в ДР, так сидела и молчала в тряпочку, в отличии от некоторых, а потом еще и троих дома родила-ну прям мечта всех Даков
Если что молчи, не вылазь, сама дура, другого не достойна, а потом еще и иди опять к нам, рожай:010:
А на счет ребенка, я не пугаю, а переживаю...
Ведь сама знаешь, чем быстрей будет понятно состояние и диагноз, тем больше время будет для коррекции...
Здесь медлить нельзя....[/quote]

это точно, надо срочно спецов искать, массажиста хорошего как минимум.
[quote=Larchonok;4726528]Вы простите, но не вижу смысла обсуждать папу. Никто его не упрекнет сильнее, чем он сам себя за все ошибки, которые он совершил
ППКС, опять же есть с чем сравнить...........
Эти родители после всего пережитого нашли в себе моральные силы написать обо всём, чтобы всего лишь предостеречь других! Они даже мэйл свой выложили в открытую! А получили ТАКОЕ....Эх, и куда у людей совесть, сочувствие и сострадание девалось, а?

Сулико
04.05.2007, 13:37
Создайте топик про домашние роды
Был уже такой топик.

Девы, оживление дискуссии в топике - видимость. Обо всем этом уже говорилось, и не по одному разу.
Понятно, что любая женщина, которая родила удачно дома и очень благодарна своей акушерке, будет с неприязнью реагировать на высказывания типа "ВСЕ ДАки... тра-та-та... короче, нехорошие человеки". Посему все же надо стараться избегать обобщения.

Возвращаемся к тому, с чего начали - допуская право на существование ДР в России, необходимо приложить усилия, чтобы они имели цивилизованный вид, без шарлатанов и полуобразованных акушерок, начитавшихся эзотерики. Главный вопрос, остающийся нерешенным, - никто не хочет стремиться к улучшению ситуации. Ни официальная медицина, ни ДАки. Остаются родители. И все, что они могут сделать на сегодня - информировать максимально возможное число людей о реальном положении дел. Но, опять же, не нужно обобщений. Собственно, на них и взъелись на Котоке.

OlyaV
04.05.2007, 13:43
. Но, опять же, не нужно обобщений. Собственно, на них и взъелись на Котоке.
Да нет..
Там красной нитью идет-что акушерка белая и пушистая, как всегда, а родители во всем виноваты-не так рожали, духовный контакт не установили. и вообще не достойны ни лучших родов, ни ребенка....:(

Сулико
04.05.2007, 13:46
Оль, я больше не об этом конкретном случае, а о том, что написали все присутствующие в теме за последние два дня.
Резюмируя свою историю обобщением, мужчина поймал на крючок многих. Зацепились за одно, и понеслись шашкой махать на все подряд. Фраза "ВСЕ ДАки..." -красная тряпка.

Artemis
04.05.2007, 14:14
Да не ижет там красной нитью, что акушерка пушистая.

Наталья Йылмаз (javascript:emoticon('Наталья Йылмаз, '))
Старожил форума

http://1796kotok.com/forum/templates/subSilver/images/icon_minipost.gif (http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=98638#98638)Добавлено: Вт Май 01, 2007 5:04 pm Заголовок сообщения: http://1796kotok.com/forum/templates/subSilver/images/lang_russian/icon_quote.gif (http://1796kotok.com/forum/posting.php?mode=quote&p=98638) Кошмар! Очень Вам сочувствую, но если быть объективным, причина проблем - не в том, что роды прошли дома, а в непрофессиональности конкретного человека, который их принимал. И в роддоме на крайний непрофессионализм и пофигизм нарваться можно, запросто. Никто не знает, что было бы в роддоме, не исключено, что ещё хуже.

Пусть Ваша история не послужит поводом для очернения домашних родов, а заставит людей более ответственно подходить к выбору специалиста, и самим не лениться изучать информацию, какой-то минимум медицинских знаний получить всё-таки стоит, не проблема взять и почитать литературу, которой сейчас в избытке.

Полосатая Собака (javascript:emoticon('Полосатая Собака, '))
Старожил форума
http://1796kotok.com/forum/images/avatars/207680891043f21fcb69be8.jpg

http://1796kotok.com/forum/templates/subSilver/images/icon_minipost.gif (http://1796kotok.com/forum/viewtopic.php?p=98688#98688)Добавлено: Ср Май 02, 2007 5:46 am Заголовок сообщения: http://1796kotok.com/forum/templates/subSilver/images/lang_russian/icon_quote.gif (http://1796kotok.com/forum/posting.php?mode=quote&p=98688) Катя, я согласна с Вами по большому счету, но тут ляпы собственно акушерок тоже глаза режут... Роды - не знаю, вроде в рамках, если не считать окситоцина и того, что сваливать домашняя акушерка должна на большой скорости не по факту возникновения реальной проблемы, а в тот момент, когда родители произносят слово "роддом": все, ее миссия закончена. Разве что неплохо бы самой 03 набрать да проследить, чтоб мимо скорой не сели. Но не убедиться, что ребенок взял грудь... Не знаю. Все, знаете ли, устали, не только они. И неонатолог должен приезжать не в 10 утра, а в любое время - дети болеют круглосуточно.

Загадка успеха родов - не менее загадка, чем механизм действия гомеопатического средства... Не продашь его и не купишь. Акушерство - очень мистическая профессия...

OlyaV
04.05.2007, 14:19
Artemis (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=13659) vbmenu_register("postmenu_4734102", true);
ну я сейчас приведу в два раза больше противоположных высказываний и обвинений этой семьи...
основной настрой именно такой-акушерка белая и пушистая, как всегда, а родители во всем виноваты-не так рожали, духовный контакт не установили. и вообще не достойны ни лучших родов, ни ребенка....:(

Artemis
04.05.2007, 14:28
Да нету там, что она пушистая. Есть, что ее никто не оправдывает. Есть, что неплохо бы выслушать обе стороны, ибо мнение киента не всегда объективно.

А то, что отец вызвал агрессию в свой адрес - не удивительно.
Оль, я читала ваши истории. Твою, Ирины, других девочек.

Везде был конкретный виновный - Ермакова, Мартынова. При этом не попали под раздачу те, кто не отговаривал, те, кто приезжал позже ребенка смотреть, остальные домашние акушеры. Я не думаю, что вы себя чувствали лучше, чем этот папа, но все же не бежите обвинять весь мир.

Artemis
04.05.2007, 14:30
И если честно - если бы я не знала из достоверных источников, как работает Шилова, у меня бы были в результате большие сомнения в правдивости описания этих родов.

Царапка
04.05.2007, 14:34
Ошибка акушерки в данном случае в том, что она видя полное отсутствие контакта не настояла сразу на поездке в роддом и вообще взялась за эти роды.

Есть понятие "необходимое условие" и есть понятие "достаточное условие". Контакт с акушером является улсловием необходимым. Но не всегда достаточным.

Репутацию акушеру портят неблагополучные исходы. Они бывают не всегда по вине акушера. Отсутствие контакта даже если акушер-профессионал, увеличивает вероятность неблагополучных исходов.

А почему отсутствие контакта выясняется только тогда, когда роды уже начались?
Уже слишком много подобных историй...
Похоже, для некоторых ДАков, всё же, необходимым условием является платёжеспособность роженицы, а не наличие с ней контакта.

Леонтина
04.05.2007, 14:44
Оль, я больше не об этом конкретном случае, а о том, что написали все присутствующие в теме за последние два дня.
Резюмируя свою историю обобщением, мужчина поймал на крючок многих. Зацепились за одно, и понеслись шашкой махать на все подряд. Фраза "ВСЕ ДАки..." -красная тряпка.

Ну так сказали бы просто, что не надо обобщать, а то последовала достаточно агрессивная реакция со стороны доморожающих и духовных акушерок. А это заставляет предположить, что у многие из них не настолько свободны от ошибок, как они (ДА) хотели бы показаться

Сулико
04.05.2007, 14:57
Противостояние сторонников и противников ДР в последнее время настолько обострилось, что достаточно искры. До взаимопонимания обе стороны в массе своей очень далеки.

Рожденная Светом
04.05.2007, 15:30
А вобще, наипрактике, больше всех претензий к домашним акушеркам имеют те, кто был отправлен в роддом.
на практике недовольны те (недовольны - мало сказано), которых НЕ ОТПРАВИЛИ В РОДДОМ ВОВРЕМЯ, И ПОЭТОМУ У НИХ И ДЕТЕЙ СЕРЬЕЗНЕЙШИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!!!

претензии потому, что врут, скрывают реальное положение вещей только бы официальные медики не узнали истинной картины вещей.

своего врача я видела впервые на родах. но именно он, без всяких контактов не позволил моему ребенку ноги переломать, мне - разорвать связки в тазу, что привело бы к параличу.

OlyaV
04.05.2007, 15:44
А я тут добавлю-что даже если все хорошо в РД завершилось......
Конечно, не будут довольны, рожающие дома, потому что изначально их настраивали на то, что РД-это вселенское зло, врачи все уроды, двоечники, ничего непонимающие в медицине (в отличие от Даков), родилка-это камера пыток, а поза на кресле-уж хуже быть ничего не может
А если не дай бог, кесарево, то все, кранты-и ребенок к жизни не приспособится, и будет всю жизнь неудачником....
И если вы родили в РД-то сами неудачники, не дано вам дома рожать, ущербные вы...
И такая политика на курсах везде, что в Москве, что в Питере, что в Урюпинске-философия такая.......:010:

Pudgik
04.05.2007, 15:55
. Если она заранее решила для себя, что все это туфта - не надо было рожать с акушеркой-психологом.

Артемис, а я вообще с психологом рожала. Правда, не акушеркой. И вот она почему-то такой фигней в моих родах не страдала. И не выясняла, чего это у меня в прошлом было. И беседы левые не вела... И сенс психотерапии не проводила - потому что не время и не место, проблемы либо должны быть обозначены и решены до - и это забота психолога: установит раппорт с клиентом, убедиться, что он есть; - либо отложены на потом (при этом психолог о них должен помнить и знать, как справлятся).

Так что эти люди не только плохо отработали с акушерской точки зрения, они еще и психологи примерно такие же, как акушерки.

stsve
04.05.2007, 15:56
Класс! Домашние роды - это, оказывается, плохо, потому что вы на своих акушеров ругались матом...
Простите, это вы про меня?!

stsve
04.05.2007, 15:59
разьясните мне пожалуйста, духовная акушерка роды принимает или нет? в нашей стране разрешен такой вид деятельности? возможно ли рожать дома с ДА и мед.бригадой? можно ли брать ДА на роды в р/д? в чем суть присутствия ДА?

Леонтина
04.05.2007, 16:04
на практике недовольны те (недовольны - мало сказано), которых НЕ ОТПРАВИЛИ В РОДДОМ ВОВРЕМЯ, И ПОЭТОМУ У НИХ И ДЕТЕЙ СЕРЬЕЗНЕЙШИЕ ПОСЛЕДСТВИЯ!!!

претензии потому, что врут, скрывают реальное положение вещей только бы официальные медики не узнали истинной картины вещей.

своего врача я видела впервые на родах. но именно он, без всяких контактов не позволил моему ребенку ноги переломать, мне - разорвать связки в тазу, что привело бы к параличу.

Согласна полностью!!!

Larchonok
04.05.2007, 16:05
Создайте топик про домашние роды
Был уже такой топик.

Девы, оживление дискуссии в топике - видимость. Обо всем этом уже говорилось, и не по одному разу.
Понятно, что любая женщина, которая родила удачно дома и очень благодарна своей акушерке, будет с неприязнью реагировать на высказывания типа "ВСЕ ДАки... тра-та-та... короче, нехорошие человеки". Посему все же надо стараться избегать обобщения.

Возвращаемся к тому, с чего начали - допуская право на существование ДР в России, необходимо приложить усилия, чтобы они имели цивилизованный вид, без шарлатанов и полуобразованных акушерок, начитавшихся эзотерики. Главный вопрос, остающийся нерешенным, - никто не хочет стремиться к улучшению ситуации. Ни официальная медицина, ни ДАки. Остаются родители. И все, что они могут сделать на сегодня - информировать максимально возможное число людей о реальном положении дел. Но, опять же, не нужно обобщений. Собственно, на них и взъелись на Котоке.

прочитала топик на Котоке (а я осилила все это, хотя и плевалась). не согласная я с Вами. там людям было все равно, кого обвиняют. главное для них было защищать ДР. не взирая на то, виновата ли акушерка. а еще доказать принцип "сам дурак".

Larchonok
04.05.2007, 16:08
разьясните мне пожалуйста, духовная акушерка роды принимает или нет? в нашей стране разрешен такой вид деятельности? возможно ли рожать дома с ДА и мед.бригадой? можно ли брать ДА на роды в р/д? в чем суть присутствия ДА?
а ДР в нашей стране нет...

OlyaV
04.05.2007, 16:18
для отмазки, акушеры говорят, что роды они не принимают, только чай пьют и песни поют....
Но это только уже узнаешь постфактум, так как на курсах говорится о принятие родов и соответственно о их стоимости...
В нашей стране роды на дому не разрешены...
Если у вас платные роды, то можно брать кого угодно на роды...
А в чем суть ДА, я после всей картины на сегоднешней день, сама задаюсь вопросом?
И чуть выше об этом писала
Смысл тогда в даках?
Если у меня все хорошо с физиологией и есть хотя бы минимальные знания медицины, то я не только дома рожу, но где угодно-в поле, на остановке трамвая и т.д.
и буду всю жизнь восхвалять эту остановку и водителя трамвая:))

stsve
04.05.2007, 16:22
а ДР в нашей стране нет...
Упс! так это мы про криминальные роды тут разговариваем что ли?! это что как аборты на дому? умерла и никому нет дела? как же этим можно заниматься? ведь в случае неудачи роженица и ребенок законодательно не защищены?! Что-то я не понимаю... разве так можно?! Т.е. все претензии по поводу бездействия ДА беспочвенны, т.к. она просто не в праве что-либо делать?! нет, я не врубаюсь! Поясните! Я совсем запуталась!