Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
А я вот думаю, что избранные цитаты Сергея и Ирины Мартыновой распечатаю и донесу до священника, спрошу, так сказать, мнение независимого батюшки.
Ушастый эльф
17.03.2007, 16:52
Акушерка берет ответственность за ход родов, она специалист в этом вопросе, и именно поэтому вправе требовать выполнения от женщины того, что она считает нужным для подготовки к родам, от которой зависит 80% успеха самих родов. .
А с каких пор подготовкой к родом считается поход в церковь? Не надо юродствовать. И скажите в каком храме Вы слуите - я туда ни ногой!
Ушастый эльф
17.03.2007, 16:54
А так, не выполнять, и потом обвинять в последствиях... Как-то нечестно это, да и не серьезно...
Да Вы прислушайтесь к себе! Какой бред Вы несете! Не позорьтесь сами и не позорьте настоящих, верующих, помогающих и наставляющих батюшек!
Ушастый эльф
17.03.2007, 17:04
А я вот думаю, что избранные цитаты Сергея и Ирины Мартыновой распечатаю и донесу до священника, спрошу, так сказать, мнение независимого батюшки.
Выложите, пожалуйста, это в свободный доступ.
Обязательно, когда получу ответ - выложу.
Для ponny
1. В больнице я была 2 недели.
Увезли туда с кровотечением, эндометритом и температурой 38.
2. Из-за отслоения плаценты в начале схваток ребёнок задыхался с самого начала. Всё, что требовалось от "профессионала" Мартыновой, это сказать: - Срочно в роддом, я не возьмусь, это риск для жизни ребёнка и твоей.
Всё остальное делать уже было поздно.
Аурелита
17.03.2007, 19:36
А вот если сомневаетесь, то и выбирайте другую акушерку.
Да я и выбрала другую. :fifa:
Хотя еще в первую беременность о чём-то пыталась посоветоваться с Мартыновой по эл. почте, но ответ от её соратницы получила уже после родов. Бог отвёл... :008:
Так же и здесь: ну не знаешь, что такое причастие, и не требуется от тебя. Просто тупо сделай, что советует человек, который в этом разбирается. Здесь же дело не в знаниях, а в таинстве очищения.
Я в шоке... :010: Почитайте "НЕ тупо" Последование ко св. Причащению. Внимательно так почитайте. Вот это, в частности: "Трепещу, приемля огнь, да не опалюся яко воск и яко трава; оле страшнаго таинства! оле благоутробия Божия! Како Божественнаго Тела и Крове брение причащаюся, и нетленен сотворяюся?"
И вот это:
Се приступаю к Божественному Причащению.
Содетелю, да не опалиши мя приобщением:
Огнь бо еси, недостойныя попаляяй.
Но убо очисти мя от всякия скверны
Да еще долго можно перечислять те моменты, где говорится о том, что нельзя с бухты-барахты ТУПО приходить к Причастию.
Конечно, все по вере дается. Но дело в том, что стоит человеку один шажок по направлению к Богу сделать, Он ему навстречу - десять.
Ага, а лукавый при это - сто. А если шажочек этот сделан под давлением акушерки, свекрови или еще кого - тогда вообще думать об этом страшно...
И как-то дела начинают складываться, и состояние лучше, и настроение, и обходят стороной неприятности. И не надо думать-рассуждать: логично-нелогично.
здесь я вообще перестаю понимать, о чём Вы пишете. ИМХО, причащение без веры порождает такие искушения, что мне действительно страшно даже думать об этом.
Другой женщине - совсем другие могут быть показания. Все индивидуально. На то он и специалист, чтобы определить, кому что неоходимо.
т.е. кому-то лучше не причащаться? :001: Или, там вероисповедание сменить во время беременности...............
Аурелита
17.03.2007, 19:56
Мне уже жалко этого независимого батюшку.
Отслойка плаценты сопровождается обильным диффузным кровотечением. Женщина стремительно теряет кровь с угрозой для жизни, быстро падает давление. ИруБ бы саму нужно было бы срочно госпитализировать. Для специалиста это очевидно, я удивляюсь заключению «специалиста» ОлиВ. Не было там отслойки плаценты, Вас обманули.[/SIZE][/FONT]
ИруБ осматривали две скорые после родов, измеряли давление и оставили дома по причине нормального ее состояния.
Называть обычные кровянистые шеечные выделения "отслойкой плаценты" может человек, не разбирающийся в медицине и ее терминологии. Но Вы - непрофессионал, и Вам это простительно. Поинтересуйтесь у людей-то знающих.
Позвольте спросить вас еще раз: вы профессионал? Вы имеете хотя бы какое-то минимальное медицинское образование? Вы видели те самые "кровянистые шеечные выделения"? Или попугайски повторяете чужие слова?
Отслойка не всегда бывает полной, при частичной отслойке кровотечение не настолько фатально. Мои роды №3 тому пример. Они были с такой вот частичной отслойкой. При этом Скорая не удосужилась оценить объем кровопотери и вполне могла бы оставить меня дома, если бы я сама не хотела поехать с уже рожденным ребенком в р/д. Там тоже никто на этот счет не побеспокоился, так что с последствиями кровопотери прошлось справляться самостоятельно.
И как человек, кое-что в медицине знающий, могу еще раз сказать, в рассказах ИМ столько нестыковок и явных промахов, что её профессинализм вызывает ба-альшие сомнения.
Читаю-читаю, и лезут мысли в голову, что человек под ником Apple_S (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=25487) либо не священник, либо это кто-то другой под именем священника/мужа мартыновой пишет.
Ну не могу я поверить, что настоящий священник может вот так запросто такое писать, противоречащее всему, чему только можно.
Ведь не кто попало может священником стать, учиться для этого надо, знания иметь...
И вот эти фразы - что жена меня на путь истинный направила, глаза мне раскрыла и.т.д...
И подробности родов...
Ну какой нормальный мужик(если только он сам не гинеколог) будет настолько кропотливо и подробно изучать работу своей супруги, настолько в нее вникать, чтобы знать понятия "эндометрит", "отслоение плаценты" и.т.п... У него других дел нет? А служить в Храме?
Как-то не логично все это. ИМХО.
Сдается мне, что лукавит Мартынова, говоря, что с компьютером она на "Вы" и не сидит за ним.
Может просто не хочет появляться здесь под своим истинным именем, зная, что в нее сразу больше помидоров полетит, чем просто в виртуальное лицо, ее защищающее? Ведь каждому известно, что гораздо проще защищать кого-то, чем защищаться самому...
Извините, что пишу это, но как-то у меня после прочтения этих постов совсем другая цепочка в голове выстроилась.... Я не утверждаю, что я права, я просто сомневаюсь...:005:
Larchonok
17.03.2007, 21:23
вот и у меня такое желание появилось.:wife: или хотя бы позвать сюда форумчанку -матушку
Larchonok
17.03.2007, 21:25
Так и говорила бы Мартынова сразу беременным, что шансов родить здорового и даже живого ребенка у них практически нет: ведь безгрешных-то точно не найдется, если покопаться (задним числом, понятное дело), завсегда отыщутся у кого алкоголики в роду, у кого бабка не такая какая-нибудь, кто на причастие «тупо» не ходил, кто с мужем поссорился, да мало ли…
зато как удобно... всегда причину неудачных родов можно найти, причинно-следственные связи так сказать
Influenza
18.03.2007, 00:22
читаю последние страницы и утрачиваю ощущение реальности происходящего... Поверить в то, что ЭТО пишет православный священник так же трудно, как в то, что человек вообще адекватен. Такой ереси мне давно не приходилось читать. А уж за заявления вроде Так же и здесь: ну не знаешь, что такое причастие, и не требуется от тебя. Просто тупо сделай, что советует человек, который в этом разбирается. Здесь же дело не в знаниях, а в таинстве очищения. вообще от церкви отлучать нужно.Я уж не говорю про снятие сана ( если таковой не продукт больного воображения).Странно, что при таком подходе Мартынова еще не причислена "отцом" Сергием к лику Святых. Не православие это, а бесовщина чистой воды.
Вот еще подумалось, что если Apple_S - священник, то Мартынова матушка получается?!!! Нет слов...
Девочки, милые, сил Вам и терпения огромного! Восхищаюсь вашей выдержкой в развернувшихся здесь дебатах...
Причащение Тела и Крови Господа – это таинство, великая тайна. И это непостижимо разумом, поэтому я и писал, что не надо знать, что такое причастие. «Тупо», как я некрасиво выразился, нужно было последовать совету акушерки, а к причастию подходить, конечно, с благоговением и соответствующей подготовкой.
Медицинского образования у меня, действительно, нет, и во многом я не разбираюсь. Писал со слов акушерки, участвовавшей непосредственно в принятии родов, по ситуации, описанной ею еще в самом начале, потому, что у акушера взгляд, как правило, более адекватный, чем у женщины, находящейся в родах. Может быть, она и ошибалась, хотя я сомневаюсь.
Вы уверены в ее вине, она уверена, что она сделала в этой ситуации все, что можно было сделать. И Вам, и Вере, и семье Вашей от этого не легче.
Я неоднократно писал, что не хочу ссоры, и доказывать, что Вы не правы. И не потому, что оправдываюсь. Я бы не стал прикрывать неправду. Я просто показывал, что есть другой, не выдуманный, как многие здесь представляют, а искренний взгляд акушера, принимавшей роды с таким печальным исходом.
Жаль, что все мы спорим зачем-то. И я - первый, - грешен. Простите.
Лучше бы пост потер, праведник какой.
Ира, если Вы тоже считаете, что будет лучше, если я удалю свои сообщения и покину Ваш форум, я так и сделаю. Я продолжаю желать Вам мира и в семье, и в душе. Могу ли хотя бы этим Вам помочь?
P.S. Я пишу так, не потому что боюсь каких-то строгих последствий со стороны закона, тюрьмы, или за что там еще ратует ОльаВ – это не самое страшное. Я, действительно, верю, что если я Вас обидел, принес страдание – это будет мне в осуждение на Главном суде. А земной суд проще, не такой уж страшный – и в тюрьмах люди живут.
Ну просто агнец божий:010:
Что то товарисча в крайности бросает..Неадекват, прям какой то...:005:
Батончик
18.03.2007, 02:07
Ни в коем случае нельзя чтобы этот псевдоправедник свои сообщения удалял. Надо их все отцитировать и сохранить на форуме.Пусть люди читают и ума-разума набираются. Он один для депопуляризации ДР своими постами сделал больше, чем прокуратура и ТВ вместе взятые.
Обделались ДАКи эти очень сильно. По всем этим бессвязным речам это очень хорошо бросается в глаза. Это хорошо:))
Ира, если Вы тоже считаете, что будет лучше, если я удалю свои сообщения и покину Ваш форум, я так и сделаю.
Вы меня спрашиваете? Очень мило с Вашей стороны. Но я же Вам уже говорила - продолжайте. Ваши выступления очень показательны.
Несмотря на то, что Вы приписываете мне разные чувства по поводу Ваших высказываний, мне они уже абсолютно безразличны. Своего я добилась - объективной информации о Мартыновой всё больше, а это значит, что люди будут предупреждены. Если это как-то отразится на жизни вашей четы - это уж воля Божья. ;)
И Вам, и Вере, и семье Вашей от этого не легче.
Это правда. Но, заметьте, и не тяжелее.
Larchonok
18.03.2007, 10:53
Причащение Тела и Крови Господа – это таинство, великая тайна. И это непостижимо разумом, поэтому я и писал, что не надо знать, что такое причастие. «Тупо», как я некрасиво выразился, нужно было последовать совету акушерки, а к причастию подходить, конечно, с благоговением и соответствующей подготовкой.
Ой, какая прелесть :) Сергей, Ваши слова форумчанок оскорбили. И, поняв это, вы решили отретушировать свои слова? Красиво....
остальное даже комментировать не хочется... слышала 100 раз. ничего нового
Гита Ягг
18.03.2007, 13:20
Товарищ все сильнее путается в показаниях. То акушерка слушает рожающую во время родов, то у акушерки взгляд более адекватный. Нет постоянства в отстаиваемой позиции, ну, кроме, того, что он грешен, конечно, и желает всем только добра. Чем больше пишет, тем больше вихляет.
Larchonok
18.03.2007, 13:46
Нет постоянства в отстаиваемой позиции, ну, кроме, того, что он грешен, конечно, и желает всем только добра. Чем больше пишет, тем больше вихляет.
да уж... так и хочется процитировать все места, где он рассуждает на тему "сама дура" :wife:
][/size]Причащение Тела и Крови Господа – это таинство, великая тайна. И это непостижимо разумом, поэтому я и писал, что не надо знать, что такое причастие. «Тупо», как я некрасиво выразился, нужно было последовать совету акушерки, а к причастию подходить, конечно, с благоговением и соответствующей подготовкой.
Медицинского образования у меня, действительно, нет, и во многом я не разбираюсь. Писал со слов акушерки, участвовавшей непосредственно в принятии родов, по ситуации, описанной ею еще в самом начале, потому, что у акушера взгляд, как правило, более адекватный, чем у женщины, находящейся в родах. Может быть, она и ошибалась, хотя я сомневаюсь.
Вы уверены в ее вине, она уверена, что она сделала в этой ситуации все, что можно было сделать. И Вам, и Вере, и семье Вашей от этого не легче.
Я неоднократно писал, что не хочу ссоры, и доказывать, что Вы не правы. И не потому, что оправдываюсь. Я бы не стал прикрывать неправду. Я просто показывал, что есть другой, не выдуманный, как многие здесь представляют, а искренний взгляд акушера, принимавшей роды с таким печальным исходом.
Ира, если Вы тоже считаете, что будет лучше, если я удалю свои сообщения и покину Ваш форум, я так и сделаю. Я продолжаю желать Вам мира и в семье, и в душе. Могу ли хотя бы этим Вам помочь?
P.S. Я пишу так, не потому что боюсь каких-то строгих последствий со стороны закона, тюрьмы, или за что там еще ратует ОльаВ – это не самое страшное. Я, действительно, верю, что если я Вас обидел, принес страдание – это будет мне в осуждение на Главном суде. А земной суд проще, не такой уж страшный – и в тюрьмах люди живут.
Эх жалко если такие перлы пропадут...
как передставлю взгляд акушера...:010:
и про земной суд....слов нет.ничего чел-к не боиться...А Глав. суд, -это что?????????
есть Божий суд..."Все будут судимы пред Богом. Так говорит Св.Писание: “И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими”. (Откровение 20:12)"http://ru.bibleinfo.com/topics/topic.html?id=159
почитайте,вам это пригодится...
я дивудаюсь читая вас..
Медицинского образования у меня, действительно, нет, и во многом я не разбираюсь. Писал со слов акушерки, участвовавшей непосредственно в принятии родов, по ситуации, описанной ею еще в самом начале
Что и требовалось доказать. Без образования, без малейшего понятия о процессе родов. Но с такой точностью к подробностям, что складывается впечатление, что под прямую диктовку самой акушерки.
потому, что у акушера взгляд, как правило, более адекватный, чем у женщины, находящейся в родах.
Зато у тех, кто оценивает ситуацию со стороны, сопоставляя два рассказа, взгляд еще более адекватный, чем у акушерки, защищающей свою задницу.
Может быть, она и ошибалась, хотя я сомневаюсь.
Зря сомневаетесь. Непогрешимых не бывает. А желание не признавать свои ошибки и перекладывать всю ответственность на других вообще должно настораживать.
Ольчик, как бы ни было трудно тебе, помни, что всё происходит не зря!
Larchonok
18.03.2007, 23:32
Оль, держись.. день тяжелый...@@@@@@@@@@
Вот были у Мишки...
Уже год прошел...
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=367961&stc=1&d=1174255290
http://www.forum.littleone.ru/attachment.php?attachmentid=367955&stc=1&d=1174255230
Larchonok
19.03.2007, 02:12
Оленька, даже слов нет... могу только плакать вместе с тобой...
Да, Ларисочка, сегодня я наплакалась...
Особенно днем хуже всего было, плачу и остановится не могу...
А потом смотрю как раз время то, когда все произошло....
KatrinGo
19.03.2007, 02:29
Оля, Вы сильная держитесь!
Здоровья Вам.
@@@@@@@@@ для вашей семьи
Larchonok
19.03.2007, 02:39
Знаешь, когда очень тяжело, я себе твержу только одно: "человеку дается только то, что он может вытерпеть". вряд ли это утешение, но все-таки.... А Мишка теперь ангел там наверху...
Kolombina
19.03.2007, 02:48
Эппл.. или как лучше к Вам обращаться?
Если вы действительно священник и служите в нашем городе, будьте так добры - напишите - в каком Храме? Мне это нужно. Считайте это просьбой. Я очень жду вашего ответа. Желательно - прямо сюда, в топик.
ღMonikaღ
19.03.2007, 02:56
@@ @@ @@
Держитесь, пожалуйста!!!!!!!!!!
Larchonok
19.03.2007, 04:48
http://www.povituha.ru/oda.php?tid=80
Прошла неделя – я очухалась после того случая (http://www.povituha.ru/oda.php?tid=79). И тут такой родильный залп: 23 февраля полтретьего ночи, 24 в час дня и 25 в 17.40. Кстати, у девочки последней было двойное обвитие вокруг шеи, но, слава Богу…
Боже мой, какие же надо силы иметь, чтобы вот так подняться через неделю и подряд три дня, подряд трое.
Какой же самовлюбленной надо быть, чтоб говорить такое!!!
А уж эти комментарии (http://www.povituha.ru/oda.php?tid=44) вообще без комментариев
Оля, держитесь. Вы - молодец. Все правильно делаете.
Все у Вас будет хорошо.
Ушастый эльф
19.03.2007, 09:58
А уж эти комментарии (http://www.povituha.ru/oda.php?tid=44) вообще без комментариев
Тройня дома?! :010: Вот уж, действительно, Бог отвел от нее... Очень хорошо что "как отрезало"
Ушастый эльф
19.03.2007, 10:23
Вот были у Мишки...
Уже год прошел...
Оленька, мне кажется, что от наших слов Вам не легче. Но не сказать не могу. Вы очень-очень сильная и замечательная. Вы продолжаете верить людям после этого горя и нашли в себе силы бороться за других, чтобы как можно меньшесемей пострадали от деятельности этих... нелюдей.
А Ваш сын, он ведь, действительно, стал ангелом. Он будет хранить Вашу семью. А потом, в другом мире, Вы обязательно с ним встретитесь. Может звучит смешно, но я в это верю. Верю в то, что мы обязательно встретимся с людьми, которые нам дороги.
Девочки, вы такие молодцы! Вы очень поддерживаете друг друга.
КатАрина
19.03.2007, 10:42
Оленька, родная, держитесь! Я даже прежставить не в силах, как Вам сейчас тяжело... Но я верю, что Ваш Мишенька остался с Вами, что он любит Вас больше всех в мире, и мне очень хочется верить, что он к Вам ещё вернётся... Господи... пишу и реву... Оленька, Вы очень сильная и очень храбрая женщина: я бы, наверное, сошла с ума, случись мне пережить такое. А Вы нашли в себе силы начать борьбу и спасти немало детских жизней: я сама лично знаю двух девушек, которые передумали рожать с этими, которых я даже называть не буду, -- благодаря Вам и созданному Вами топику.
Я надеюсь, что хотя бы сегодня, после этих фотографий, ни у кого язык не повернётся защищать здесь сами-знаете-кого...
Девочки, дорогие, сил Вам! И -- обязательно -- счастья!
Простите, что не могу словами выразить то, что в сердце...
Чуд@ в перьях
19.03.2007, 10:46
Оленька, держись.....................есть ради чего................словами не поможешь, поэтому вчера не звонила, чтобы лишний раз не дергать..............мы с тобой. @@@@@@@@@@@@@@@@
Ушастый эльф
19.03.2007, 10:48
Возможно напишу не в тему, но...
Я все вспоминала, что мне напоминает дизайн сайта Мартыновой. Вспомнила! Секретные архивы инквизиции. Сравните. Понимаю, что это новинка (наверное), но где-то, возможно на книге, я такой дизайн видела.
Похоже. Так Мартынова и есть современная инквизиция. а разве нет?
Похоже. Так Мартынова и есть современная инквизиция. а разве нет?
Ну девчонки, вы загнули:))
Да похоже, похоже - мнит себя то ли ангелом, то ли рукой Божьей, хочет "последом по морде" матери надавать, то ее "отстраняют от роженицы", то "приставляют обратно", только те еретиков и ведьм карали именем Божьим, а эта несчастных матерей. Ой, саму бы ее на костерок...у нее дети вообще есть?
Леонтина
19.03.2007, 16:43
А как вам это высказывание ИМ?
http://www.povituha.ru/oda.php?tid=46
Оказывается, раз по образованию я педагог, то не видать мне хороших родов;)
Общеизвестный факт - плохо рожают врачи, педагоги, спортсмены. Врачи - страхи, горе от ума. Их воспитывают на патологии - всех институтских барышень. Роды - это не может быть хорошо, не может быть естественно, должны быть осложнения, с наркозом, с таблетками. Естественно, в гармонии с природой, этого не может быть, т.е. установка антиприродная у медиков, а она передается из уст в уста в учебной практике. И они, врачи, обучены этим страхам, им внушены эти страхи патологии и т.п. - во-первых. И, во-вторых, они невольные грешники. Система здравоохранения их заставляет. Врач, который когда-то делала аборты, как она может родить благополучно ребенка, если она занималась убийством детей. И лекарства, которые можно и не применять, а применять травки. Лекарства одно место лечат, другое - калечат. Это тоже негуманно. Настолько негуманное медицинское наше обучение, что они становятся заложниками системы здравоохранения и за это они расплачиваются.
То же самое калечение у педагогов. И вот этот вот догмат, который их ставит в жесткие рамки. Они не прислушиваются к природе, никакого творчества. А ребенок - это творческий процесс, рождение ребенка. Здесь надо слушать себя, природу. У них - схема. Не расслабиться, не уйти от догмата, нет творчества, нет прислушивания к природе. Ведь природа здесь главное, а они природу не учитывают, и за это у них идет расплата: не слушаешь природу, любишь свои таблетки, захламляешь свой организм, страхов полная голова. Ведь, возьмите студентов: когда они проходят какое-нибудь заболевание - они все чувствуют на себе симптомы этого заболевания.
Хорошо рожают люди творческих профессии, люди, связанные с природой, туристы, которые любят природу, сливаются с природой, являются ее частью, на природе живут. А эта медицина!? Как это можно пойти куда-то - а там микроб, а руки негде помыть, а в озере вода вся микробная, так все ж кругом инфекция - представляете, какая внутренняя зажатость! Образ жизни, внутренний мир, ну и, конечно, профессия - очень сильно влияют на то, как женщина будет рожать.
:010:
То есть, если что - не та у тебя профессия, зря в институт ходила
Бред какой.
Похоже она заранее себя оправдывает, потом можно будет сказать, что бабушка была учителем и это всё наследственность.
Моя мама учитель - 3 детей, меня в 42 года родила и все нормально.
Под это можно подогнать 50% женщин.
А вот творческих и сливающихся с природой совсем мало.
Если врачи НЕВОЛЬНЫЕ ГРЕШНИКИ, ТО КТО ОНА!!!
Между прочим, православная вера говорито том, что знания врачу дал Бог, и мы не должны от этих знаний отказываться.
Моя подруга замужем за православным священником и всю свою беременность она проходила в ЖК и рожала в роддоме.
Как этих людей носит земля.... не могу понять....
Оказывается, раз по образованию я педагог, то не видать мне хороших родов;)
Общеизвестный факт - плохо рожают врачи, педагоги, спортсмены. Врачи - страхи, горе от ума. Их воспитывают на патологии - всех институтских барышень. Роды - это не может быть хорошо, не может быть естественно, должны быть осложнения, с наркозом, с таблетками. Естественно, в гармонии с природой, этого не может быть, т.е. установка антиприродная у медиков, а она передается из уст в уста в учебной практике. И они, врачи, обучены этим страхам, им внушены эти страхи патологии и т.п. - во-первых.
:046: Сижу, гадаю, то ли я не врач, то ли родила все 3 раза плохо, но забыла обо всем в процессе...
Influenza
19.03.2007, 17:25
Оля, сил Вам! Держитесь! @@@@@@@@@
Батончик
19.03.2007, 17:35
И все то у ИМ плохие, и врачи и педагоги. Инженеры, наверное, тоже плохие, далеки они от природы, все с механизмами. На заводах тоже плохие работают, создают всякие машины и механизмы, которые природе мешают. В автомобилях плохие люди ездят, губят природу, да еще и совершают всякие преступления, давят букашек-зверушек всяких. Не родить женщинам-автомобилисткам никогда. А вот интересно, педагог - турист тоже плохой? Он как родит? Все, кто в сфере общественного питания работает - тоже плохие. Имеют дело с трупами животных, да еще и всякие вредные и неестественные пищевые добавки постоянно людям предлагают.
Замечательную схему естественного отбора придумала ИМ. Выживут дети туристов, а всех остальных в расход
Alltaire
19.03.2007, 17:36
Господи, какое мракобесие!! :010:
Человек, отказывающийся от помощи врачей напоминает тот анекдот, где человек сидит на крыше во время наводнения и отказывается от предложений сесть в лодки. Под предлогом того, что Бог спасет.
Еще вспоминаю высказывание одного священника о медицине. Его спросили - зачем поддерживать жизнь больного человека медсредствами, если он обречен?
Он ответил, что каждый из нас обречен на смерть рано или поздно. Но, тем не менее, мы ходим на работу, зарабатываем деньги и на них покупаем себе еду. Поддерживаем в себе жизнь тем самым. И сколько нам отпущено, никто не знает. Но этого и не нужно знать. Нужно просто делать то, что можешь для жизни своей и других.
И все то у ИМ плохие, и врачи и педагоги. Инженеры, наверное, тоже плохие, далеки они от природы, все с механизмами. На заводах тоже плохие работают, создают всякие машины и механизмы, которые природе мешают. В автомобилях плохие люди ездят, губят природу, да еще и совершают всякие преступления, давят букашек-зверушек всяких. Не родить женщинам-автомобилисткам никогда. А вот интересно, педагог - турист тоже плохой? Он как родит? Все, кто в сфере общественного питания работает - тоже плохие. Имеют дело с трупами животных, да еще и всякие вредные и неестественные пищевые добавки постоянно людям предлагают.
Замечательную схему естественного отбора придумала ИМ. Выживут дети туристов, а всех остальных в расход
Как страшно жить...:001: :001: :001:
А Мартынова сама то врач и работала в роддоме, и тем не менее, по крайней мере по ее рассказам, без проблем родила дочку.
И еще, ИринаВ-турист еще тот, они все время летом в лес в палатках жить уезжают.:fifa:
Да, Ир?;)
Что то ты опять теория Мартыновой разрушаешь..:017:
Ая-ая-яй, как не стыдно...:009:
Выводила Мартынова теория, выводила, а ты...все испортила..:073:
Оль, по этой теории я должна рожать - как орешки щёлкать!:)) Но у меня другие грехи - с семьёй мне не повезло, помнишь?!
Да всё уже понятно с теориями этими! На любой чих теорию напишут - психфак МГУ хорошую базу даёт! ;)
Мне другое ещё смешно. Меня Сергей всё обвинял в том, что Мартынову на ЛВ склоняют. Вроде как из-за меня. Хотя после её немыслимого опуса, посвящённого моим с ней родам, забыть её трудно. А теперь Сергей САМ протоптал дорожку на её сайт, откуда люди возвращаются в шоковом состоянии.
Неужели он думал, что все быстренько проникнутся её мировоззрением?
Рожденная Светом
19.03.2007, 20:08
в трансе...
помимо предложенных ссылочек заглядываю и на другие истории. волосы встают дыбом.
полное приращение плаценты 4 дня роды - а все потому, что мама зятя не приняла.
роды 136
ручное отделение плаценты без наркоза и антибиотиков.....
и кстати, кто не венчался - рожает плохо, а венчанные - храпят между схватками.
ну венчанные мы, но спать между схватками - сомнительное удовольствие.
вот отрубиться за две минуты и проснуться от боли - это да..
а
Рожденная Светом
19.03.2007, 20:10
в трансе...
помимо предложенных ссылочек заглядываю и на другие истории. волосы встают дыбом.
полное приращение плаценты 4 дня роды - а все потому, что мама зятя не приняла.
роды 136
ручное отделение плаценты без наркоза и антибиотиков.....
и кстати, кто не венчался - рожает плохо, а венчанные - храпят между схватками.
ну венчанные мы, но спать между схватками - сомнительное удовольствие.
вот отрубиться за две минуты и проснуться от боли - это да..
а если рожать естественно, то разрывов не бывает.
116 роды. Разрывы 3-ей степени. Дома возле Парголова - барачного типа. Рожала женщина - разрывы 3-ей степени - до прямой кишки.
Докторская процедура - зашивание разрывов 3-ей степени. Сложная поза зашивания. Сложный наркоз. Три вида швов. Швы зажили первичным натяжением, без осложнений. Удивительно даже, такие сложные швы зажили в домашних условиях.
116 роды. Разрывы 3-ей степени. Дома возле Парголова - барачного типа. Рожала женщина - разрывы 3-ей степени - до прямой кишки.
Докторская процедура - зашивание разрывов 3-ей степени. Сложная поза зашивания. Сложный наркоз. Три вида швов. Швы зажили первичным натяжением, без осложнений. Удивительно даже, такие сложные швы зажили в домашних условиях.
Larchonok
19.03.2007, 20:20
Да уж, я тоже другие истории почитала. Слов нет... Интересно, а кто сказал, что у И.мартыновой конвейера нет? А трое родо в за трое суток - это что тогда?
Рожденная Светом
19.03.2007, 20:21
там было и другое. одной прокололи пузырь и вместе поехали принимать у третьей, потом вернулись "дораживать"
сумчатое
19.03.2007, 20:34
http://www.povituha.ru/begin.php
Те же старые акушерки, учившие меня в первые годы моей практики, говорили, что главное в нашей работе - любовь и сострадание. "
http://www.povituha.ru/oda.php?tid=73
А акушер должен слышать природу, прежде всего, Создателя. Вот так вот. Вот такое мое простое размышление. Что в деревнях, в глухомани давление они мерили, капельницы у них были?! Это смешно звучит на современном этапе развития общества. Но мне не до смешков, я так скажу. Мне бывает не до смешков. Лучше мне ничего не делать, пускай природа - что человек заслужил то и получит.
Что было и что стало. Хотел человек сострадать и помогать, а теперь чуть ли не орудием Божием себя чувствует. Благими намерениями известно куда идут.
:))ппкс
от себя добавлю...
им не все плохие..им полие,те кто после их родовспоможения -невыжил!
а те кто выжил, те -дети туристов!:)
смешно,так что плакать хочется...
горько и обидно,что таким людям ...женщины доверили свои судьбы и жизни своих детей.
Батончик
19.03.2007, 20:57
Лучше мне ничего не делать, пускай природа - что человек заслужил то и получит.
Так это просто ода современным ДР. Я даже считаю, что это надо девизом сделать. ДАК нифига делать не будет и пусть все получат то, что заслужили, как ДАК это себе представляет в меру своей испорчености.
Оль, по этой теории я должна рожать - как орешки щёлкать!:)) Но у меня другие грехи - с семьёй мне не повезло, помнишь?!
Да всё уже понятно с теориями этими! На любой чих теорию напишут - психфак МГУ хорошую базу даёт! ;)
Не....
Я так понимаю, вкралось твое химическое прошлое...
http://s2.rimg.info/2b8147911764bd6e6bcaf62aa5630da2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.35778.html)
Ну да, я же инженер химик-технолог... Нанюхалась на лабораторных всякого.....
Картинка забавная. :))
Классная теория:028:
Под нее можно что угодно и кого угодно подвести.
Вот уж, действительно-а те кто выжил, те -дети туристов:010:
Мечта Даковhttp://s3.rimg.info/7e6fe7a1f763167080db7eac5fb2b795.gif (http://smiles.33b.ru/smile.44904.html)
Да ладно тебе! Ничего плохого в туризме нет. Интересно, полезно для здоровья и т.д. С этим-то я спорить не буду. А вот аналогии с родами тут совсем неуместны. И врачи в походы ходят и по горам лазают. А уж педагоги и подавно. Я лично знаю педагога, прекрасно родившего с Мартыновой 4х детей. Так что чушь какая-то получается.
Ну так и не говорила что плохо...:008:
я имела ввиду. что это даже уже не чушь, тут уже врачи и педагоги не помогут:010:
тут уже работа психиатров требуется:ded:
Сергей, отстали бы Вы от девушек право слово. А хотите на путь истинный наставить - не надо слов , помогите материально Ирине и ее ребенку , пострадавшему по вине вашей супруги. Ваша теория жизни имеет место быть , но вряд ли стоит тыкать ей в нос девушек, перенесших потери по вине тех,кому вы сочувствуете и кого защищаете. Вы сами на месте мужа Ирины как бы поступили ?
Такие вопросы и просьбы, он обычно игнорирует...:001:
Я уже несколько раз спрашивала-где его дети и есть ли они у него.....:009:
Игнор:016:
1. и кстати, кто не венчался - рожает плохо, а венчанные - храпят между схватками.
2. а если рожать естественно, то разрывов не бывает.
По 1. Мы не венчанные, но роды мне понравились. Вообще не поняла что рожаю, только в роддоме объяснили что 7 см раскрытия это уже роды. :)
По 2. Рожала естественно, договаривалась с акушеркой. Никаких лекрств и анестезий. ОДнако был разрыв.
По всему прочему. Девчонки - ну у каждого свой путь. Каждому свое. Все что нам дается - то что мы можем пережить.
Честно - сама вряд ли смогла выбрать ДР, по тому что вряд ли смогла взять на себя такую ответственность. Перестраховщица я. Ничего не поделаешь, хотя конечно через пару часов после родов хотелось свалить домой, потому как вообще не переношу больницы. Помниться когда лежала на сохранении мужу устраивала истерики - вот типа он сейчас домой поедет, а я тут останусь. Лечащмий врач приходила - успокаивала. Да и до смешного доходило- ребенку 3 месяца - Острый ларингит (где умудрились подхватить не знаю до сих пор), в больницу. 1,5 суток отлежала и выписалась под свою ответственность - кошмар!
По мне = так просто наша медицина не доросла просто. На самом деле - если бы роженицу отпускали церез 2-3-4 часа домой то и вопросов то вообще никаких не было. Просто многим не нравится больничная обстановка, отношение.
Тут надо, по мне, не только даков, но и роддома усовершенствовать. Вообще идеально - родил - через пару часов дома,для того чтобы и мать и ребенок себя счувствовали комфортно
Все разумеется ИМХО
Larchonok
20.03.2007, 09:09
Сергей, отстали бы Вы от девушек право слово. А хотите на путь истинный наставить - не надо слов , помогите материально Ирине и ее ребенку , пострадавшему по вине вашей супруги. Ваша теория жизни имеет место быть , но вряд ли стоит тыкать ей в нос девушек, перенесших потери по вине тех,кому вы сочувствуете и кого защищаете. Вы сами на месте мужа Ирины как бы поступили ?
Не, материально - слабо... вот лекцию об акушерстве и генетике прочитать :)
Larchonok
20.03.2007, 09:12
Вообще идеально - родил - через пару часов дома,для того чтобы и мать и ребенок себя счувствовали комфортно
Все разумеется ИМХО
Есть определенный смысл нахождения в стационаре:
1. за ребенком присмотреть, мало ли что не то (ттт). та же желтушка.
Знаете. мы с Тохой когда в инфекционке лежали. было очень много детишек с заражением пупочной ранки, не всем ее нормально обрабатывали, да и не до всех медсестра дошла за неделю :(
2. за мамой присмотреть. многие ведь рвутся. а имея новорожденного, ты вряд ли поползешь в консультацию швы обрабатывать.
так что 4 дня смотрят :fifa:
Рожденная Светом
20.03.2007, 10:26
прожила в РД месяц - каааааййф!!! отдыхала на ДО 3 недели, наслаждалась общением с сыном еще 8 дней на ПРО.
если что - сразу к акушеркам с вопросами, к врачу на каждодневном обходе, и делать ничего не нужно, когда и так еще в себя не очень пришла. еда есть, одежку стирать не нужно - все родичи делают)))))))))))))))))
Читаю ИМ и поражаюсь-как вообще люди тогда рожают.Мы тоже не венчанные, я далеко не турист, семья - ну тоже не идеальные люди, грехов много на всех. а уж если до 7 колена вспоминать, так наш род вообще уже давно выродится был должен...Ничего, родила, даже приятно было., да и в роддоме мне понравилось. Хотя Ольга права - тут уже только медицина поможет, да и то не на 100%. Тяжелый случай. А Сергей просто не понимает, что такая информация ему с супругой очков не добавляет - у него вообще туго с соображаловкой и логикой, да и с памятью напряг. А уж просчитать реакцию форумчанок для него непосильная задача...
Larchonok
20.03.2007, 11:46
А меня интересует: И.Мартынова сама медицинской помощью какой-то пользуется? Ведь по ее логике осложнения в родах - наказание за грехи. и нечего к официальной медицине обращаться. Тогда и другая боль тоже? Если, допустим, уши болят, то это наказание за что-то.. зачем лечить? Если суждено, само пройдет. А нет - так это высшие силы так решили, и не нам спорить с ними...
Цитата:
Общеизвестный факт - плохо рожают врачи, педагоги, спортсмены. Врачи - страхи, горе от ума. Их воспитывают на патологии - всех институтских барышень.
О! У меня, оказывается, клинический случай!
По специальности я - логопед, олигофренопедагог + кандидат в мастера спорта + не венчанная...:010: (+ не посещала никаких курсов подготовки к родам).
Однако, у меня и первые, и вторые роды были супер-лёгкие: без стимуляции, обезболивания, разрывов и проч. Рожала в роддоме. Детки родились 9-10 по Апгар. Беременность тоже протекала без проблем :support:
P.S. Огромное спасибо Ольге В. за то, что второго я всё-таки не пошла рожать в "Колыбельку" :flower:
А меня интересует: И.Мартынова сама медицинской помощью какой-то пользуется? Ведь по ее логике осложнения в родах - наказание за грехи. и нечего к официальной медицине обращаться. Тогда и другая боль тоже? Если, допустим, уши болят, то это наказание за что-то.. зачем лечить? Если суждено, само пройдет. А нет - так это высшие силы так решили, и не нам спорить с ними...
Мартынова РОЖАЛА В РД!!! при том что до этого уже принимала роды на дому вместе с Чарковским (и вроде бы даже без).
По теме ДР вообще.
Вот я в жж тут наткнулась на отчет о родах с Рожаной. Типа заключила девушка с ними контракт на "психологическую помощь". ну потом акушерки требовали не мешать им спать криками, дескать роды не должны быть с болью, дайте еще поспать - через час осмотрим. и т.д. и т.п. Так как девушка родила идеально (ну повезло, че там, она в итоге по сути со своей мамой в темной ванне родила) она не сделала выводов, что больше в эту рулетку не стоит играть. Она сделала вывод, что она с Рожаной не будет больше рожать и дескать надо еще как-то искать. Написала она это после того, как узнала. что у какой-то другой девушки было точно так же. а до этого думала она одна такая.
Ну я этот отчет нашла и дала ссылку на эту историю в своем жж. После чего она закрыла историю с возмущением, что дескать "такие как вы порочат святые ДР", и больше она не будеттак делать - рассказывать в инете о том, что с Рожаной все сильно не гуд и что она получила в родах то, чего не каждой повезет получить в РД деревни Гадюкино.
Это я к чему - сколько их таких, кто ныкается и не хочет порочить ДР??? а ведь о том как все прекрасн, мы читаем на каждом шагу. Лишь Благодаря Оле мы узнали КАК все прекрасно.
И я надеюсь, что действительно в конце-концов, то что начала Ольга - это незря и когда-нибудь в России будут нормальные домашние роды, по западному образцу. а не Домашние роды по образцу 19-ого века в лучшем случае.
Оля, сил Вам и терпения, ну и главное - чтобы со здоровьем все было ОК и поскорее обрести материнское счастье.
Домашние роды по образцу 19-ого века в лучшем случае.
Хочу сказать, что роды по образцу 19 это не так плохо.. для 19 века. Я думаю, что тогда повитухи действительно помогали роженицам, а не прикрывались промыслом Божиим. Но в реалиях нынешнего времени "возвращение к истокам" стало удобным прикрытием для нечистоплотных людей.
Батончик
20.03.2007, 15:51
Хочу сказать, что роды по образцу 19 это не так плохо.. для 19 века. Я думаю, что тогда повитухи действительно помогали роженицам, а не прикрывались промыслом Божиим. Но в реалиях нынешнего времени "возвращение к истокам" стало удобным прикрытием для нечистоплотных людей.
В 19 веке и в начале 20го цена человеческой жизни была копейки, детской вообще полушка. У моей прабабки было 5 детей. Когда один умер в голодные годы, она сказала, что слава богу, хоть у остальных стало больше шансов выжить. Так что тогда смерть новорожденого была для любой повитухи рядовой ситуацией. Ну умер, ну ладно, все-равно через год снова рожать будет, да и уже существующим деткам еды больше достанется.
А вот сейчас такой подход - преступление. Вот и получается, что ДАКи взяли из родов прошлого самое худшее и отвергли из современных достижений самое лучшее.
В 19 веке и в начале 20го цена человеческой жизни была копейки, детской вообще полушка. У моей прабабки было 5 детей. Когда один умер в голодные годы, она сказала, что слава богу, хоть у остальных стало больше шансов выжить. Так что тогда смерть новорожденого была для любой повитухи рядовой ситуацией. Ну умер, ну ладно, все-равно через год снова рожать будет, да и уже существующим деткам еды больше достанется.
А вот сейчас такой подход - преступление. Вот и получается, что ДАКи взяли из родов прошлого самое худшее и отвергли из современных достижений самое лучшее.
Пойду сниму розовые очки.
В начале моего общения с "Рождеством" я не принимала для себя идею домашних родов, но где-то в середине пути поняла, что хочу рожать дома. Меня убедили. В этом - одна из особенностей такого рода школ. Они подводят к мысли, что домашние роды лучше роддомовских. В "Рождестве" судьба свела меня с акушерками Тамарой Садовой и Надей Куликовой, о чем я впоследствии крупно пожалела. Ходила я в группу к Тамаре, поэтому и рожать решила с ней. За несколько месяцев до родов мы с Тамарой договорились, что принимать у меня роды будет она, и что эта ее услуга обойдется мне в 300 долларов (цены двухгодичной давности). Вопрос стоимости для нас с мужем был принципиальным, поскольку больше 300 долларов за роды мы отдать не могли, и Тамара об этом знала. В течение последних месяцев беременности эта договоренность несколько раз подтверждалась обеими сторонами (разумеется, устно). Мы ожидали появления сынухи около 20 марта. Все обрушилось внезапно. В начале марта позвонила Тамара и сказала примерно следующее: - Знаешь, Оля, что-то мне не очень нравится твой живот. Уж больно у него какая-то форма странная - слишком сильно вперед выпирает. Это потому, что у тебя таз узкий. Родишь, конечно, никуда не денешься, но придется потрудиться. Роды будут непростые. Непростые будут роды. Поэтому я не хотела бы принимать у тебя роды одна. Я хотела бы вместе с Надей. Надя Куликова - одна из самых монстровых акушерок "Рождества". И, безусловно, самая дорогая. Она и в одиночку никоим образом не вписывалась в 300 долларов, а уж на пару с Тамарой - тем более. Я вполне отдавала себе в этом отчет (абсолютно не сомневаюсь в том, что Тамара - тоже). Поэтому попыталась высказаться в том смысле, что, если так необходима вторая акушерка, пусть это будет не Надя, а кто-нибудь еще, подешевле. - Нет, хочу только с Надей и ни с кем больше, - было последнее слово Тамары. - А по поводу цены - ты позвони Наде, поговори с ней, возможно, она пойдет тебе навстречу.
В общем-то, достаточно немного знать Надю, чтобы понять: ни на какую встречу она не пойдет. Но, поскольку выбора мне не оставили, пришлось звонить Наде. - Я беру 500 - 600 долларов за роды - зависит от того, насколько они сложные, - подтвердила Надя то, что я уже и так знала. - А вот Тамара говорит, что ты можешь пойти навстречу, - попыталась разрулить я. - Ну, если ситуация с деньгами совсем уж критическая, я могу скинуть 100 долларов, так и быть. - Да, но это все равно получается 400 - 500, а мы с Тамарой договаривались на 300, и больше этой суммы заплатить не сможем. - Я очень ценю свой труд и больше 100 долларов скидывать не собираюсь, - жестко сказала акушерка с прекрасным именем Надежда. - А для таких, как вы, существует бесплатная медицина. Это было очень и очень обидно. Весь оставшийся день я горько плакала. Я ничуть не сомневаюсь в профессионализме Надежды, но профессионализм не оправдывает хамства. Особенно по отношению к женщине, которая вот-вот должна родить. Когда я иду в простую совковую поликлинику, к примеру, где сидят за нищенскую зарплату уставшие от жизни люди, я готова ко всякого рода грубостям. Готова - а потому защищена. В "Рождестве" же акушерки всегда позиционировали себя как носительниц предельной корректности, вежливости и внимательности. Доброжелательность демонстрировалась исключительная. В интимном и деликатном деле рождения ребенка обещалось глубокое человеческое участие, в отличие от роддомовской ситуации. Я и расслабилась. Доверилась. Ха. Вдруг стало понятно, что моим оппоненткам и я, и мой ребенок - глубоко безразличны (хотя в контексте всего предшествующего с ними общения звучало это дико). Почему-то ни одна, ни другая не подсказала мне, что в том же "Рождестве" работает Ольга Махрова, с которой я вполне могла бы договориться на те же самые 300 баксов. Хотя обе об этом, безусловно, знали. Напротив, Тамара строго предупредила: - Имей в виду, если будешь искать кого-нибудь дешевле 400 долларов, у тебя есть все шансы нарваться на неопытную, некачественную акушерку. Несешься на хорошей машине по отличной трассе, все у тебя получается, все прекрасно и замечательно. И вдруг перед самым носом удивленного водителя вырастает бетонная стена, истерично пытаешься вырулить, но уже не успеваешь.
Продолжать общение в подобном режиме мне больше не хотелось. Ни с Надей, поведение которой даже комментировать противно. Ни с Тамарой, которая тянула до последнего с объявлением своих истинных намерений, - и в конце концов заведомо подставила меня под раздачу. Да я уже и не смогла бы общаться с ними: одна мысль об этих двух подругах ввергала меня в состояние аффекта. Нужно было срочно искать альтернативу. Если бы я располагала резервом времени, я бы наверняка что-нибудь придумала. Если бы Тамара хотя бы за месяц сообщила мне, что 300 долларов не соответствуют ее аппетитам, я бы имела пространство для маневра. Глеб родился через 5 дней после судьбоносного разговора, недели на полторы раньше предсказанного срока. Единственной, с кем я успела побеседовать, стала некто Галина Владимировна Ефимова; через несколько дней она чуть не угробила моего ребенка. Хотя приятельница представила мне ее как одну из самых опытных домашних акушерок Москвы. - Я хотела бы договориться с Вами на предмет домашних родов, - сказала я ей по телефону. - Ну, хорошо, - сказала она. - Начнете рожать - звоните. - Но разве Вы не хотите хотя бы посмотреть на меня, познакомиться? - удивилась я. - А вдруг у меня паталогий - куча? - Мне это не нужно. Если Вам нужно посмотреть на меня - приезжайте. А для меня в этом никакой необходимости нет. Самоуверенность тети несколько напрягла. Кроме того, поднапрягло то, что эта акушерка при каждом удобном случае поминала роддом, куда я не хотела ("Некоторые не умеют расслабляться, и приходится отправлять их в роддом", "Ну, конечно, если начинается отслойка плаценты, мы сразу едем в роддом" и т.п.). Ее концепция ведения родов заметно отличалась от "рождественской". И все-таки это был шанс на домашние роды, а выбора у меня уже не оставалось. 8 марта вечером как-то стало тянуть спину, я подумала, что просто настоялась за день, устала. Что-то и внизу живота стало потягивать, но почти незаметно, я не обратила внимания. Однако среди ночи я проснулась и поняла, что идет уже довольно ощутимый процесс.
В темноте, не вставая с постели, я протянула руку к будильнику и засекла время. Продолжительность около минуты, перерыв - около четырех минут. Меня это развеселило. Я разбудила мужа и мы стали ходить по квартире: понимали, что, наверное, нужно что-то предпринять, но звонить не особенно знакомой Галине Владимировне как-то постеснялись (тем более что никакой особой болезненности не было, и я решила, что это, видимо, предвестники). Зато нам очень хорошо были известны две вещи: - что перед родами желательно по возможности выспаться, - и что роды не проспишь. Сопоставив эти две посылки, мы решили пойти поспать, если удастся. Как ни странно, удалось. Даже мне. Я скорее подремывала, чем спала, и сквозь сон чувствовала в себе некое движение, к утру оно стало гораздо менее ощутимым. Схватывало уже раз в десять минут, днем все почти прошло. Я решила, что ночью были предвестники, точно. Позвонила Галине Владимировне, рассказала, что меня подколбашивало ночью, она сказала - фигня. По этому поводу мы с мужем отправились в гости и вернулись только к вечеру. Я чувствовала в себе некие изменения, главное - опустился живот, что означало: скорее всего, в распоряжении еще недели полторы, как и было сказано. Правда, в течение дня у меня стала отходить пробка, но особого значения я этому не придала. Вечером сценарий стал наматывать очередную петлю. Опять что-то стало потягивать, и муж сказал, что пошел спать, потому что это пока не очень интересно. В эту ночь процесс раскручивался уже посильнее, образовалась некоторая болезненность. Особенно боль проявлялась при попытках улечься, поэтому приходилось шататься по квартире. Боль была временами сильной, иногда приходилось перебиваться "собачкой", но всё же вполне терпимой, не зашкаливало, и мужа будить я не стала. Для предвестников, возможно, некоторый перебор, но на роды пока совсем уж непохоже. Настало 10 марта, которое и стало днем рождения Глеба. Что-то около 4 часов утра мне захотелось в туалет по-большому. Сходить не получилось (извините за подробности), однако попытка пойти прилечь тоже не удалась: лежа в туалет хотелось заметно сильнее. Когда рассвело, позывы стали ощутимее. Около половины восьмого от очередных спазмов прорвался плодный пузырь, хлопок был очень громкий, проснулся муж. Вместе мы решили, что пора, видимо, позвонить акушерке, и муж набрал номер.
Удивительно вот что: мне ни на секунду не пришло в голову, что я рожаю. Я была узомбирована установкой, что роды - это безумно больно. Видимо, меня все-таки лихо подготовили в "Рождестве": схватки я проскочила на халяву. Но поражает другое: наша многоопытная акушерка также не смогла диагностировать - нет, не то, что роды начались, а то, что их давно уже пора бы заканчивать. - Хочется в туалет и не может сходить? - переспросила она мужа. Любая женщина, которая хоть раз в своей жизни рожала, моментально поняла бы, что происходит. Однако Галина Владимировна, мать троих детей и акушерка с 13-летним стажем, оказалась чужда тривиальности. Она не стала вдаваться в подробности. - А почему вы клизму не делаете? - спросила эта удивительная женщина. Видимо, это была претензия на остроумие. - Потому что при попытках сделать клизму ее еще больше тужит! - объяснил муж с моей подсказки. - Ну, знаете, ребята, - недовольно сказала Галина Владимировна. Похоже, мы ее разбудили. - Да вы просто себя жалеете. Вы понимаете, что схватки - это чудовищная боль? Это как если бы вам руку живьем отрезали. Как же вы будете дома без обезболивания рожать, если вы даже клизму не в состоянии сделать? Да-а, видимо, домашние роды все-таки не для вас. Ну-ка, марш делать клизму! Тужило уже не на шутку. Я стала всерьез беспокоиться, что естественный ход вещей, очевидно, нарушился: ведь схваток еще не было! Старалась сдерживать спазмы, расслабиться и не тужиться, боялась навредить малышу. Все это время я сохраняла завидную трезвость рассудка, однако даже теперь я пребывала в ощущении, что сами роды будут когда-то потом. Видимо, срабатывает некий защитный механизм: женщины (я знаю подобные случаи, правда, не настолько экстремистские, как мой) до последнего уверены: это что угодно, только не роды. Вернее, мысль про роды неким чудесным образом просто обходит тебя стороной. Часа через два муж позвонил Галине Владимировне снова. Она наконец-то согласилась выехать из дома и взглянуть на меня. До нашей квартиры она добралась около одиннадцати утра, т.е. через три с половиной часа после первого телефонного звонка. К этому моменту потуги продолжались уже около 7 часов. Конечно, малыш давно бы уже родился сам, если бы не пресловутый узкий таз, сквозь который он никак не мог протиснуться. У меня до сих пор волосы дыбом встают, когда я задним числом думаю об этой чудовищной ситуации: ребенок страдал в потугах в общей сложности около 8 часов (нормальной считается продолжительность потужного периода от 15 минут до 2 часов). О том, что могло быть, если бы Галина Владимировна покушала дома кофею еще пару часов, стараюсь не думать. К счастью, я не осознавала тогда серьезности положения и степени риска
Она осмотрела меня и просто сказала: - Раскрытие 10 сантиметров. Извините, ребята, ошибочка вышла. Вон уже голова видна. - Так что же, значит, он сегодня родится? - я понимала идиотизм поставленного вопроса, но изумлению моему не было предела. Я совершенно не была готова к такому повороту событий. Меня поставили на ноги и усадили на корточки. Тужиться. Я попробовала раза 3 - 4, на что акушерка смотрела без особого энтузиазма. Позывы тужиться за истекшие часы заметно поугасли. А тут еще и кровь начала капать. - Это отслойка плаценты! - сказала Галина Владимировна. - Нужно срочно в роддом! Муж выскочил на улицу, чтобы изловить машину. Акушерка помогла мне кое-как одеться и пешком спуститься с 5-го этажа. С машиной повезло, и мы помчались в ближайший роддом, которым оказался роддом №1. Галина Владимировна отправилась домой, предварительно взяв с нас слово никому ничего не рассказывать. Я держала это слово почти два года, но больше не могу. 10 минут муж с водителем машины на пару ломились в двери роддома - за стеклянными дверьми никого не было видно. В отчаянии муж уже собрался бить стекла, чтобы хоть как-то привлечь внимание персонала - водитель удержал. Наконец нас услышали, запустили внутрь и провели в специальный закуток, где муж остался ждать, а меня раздели и уложили на каталку. Мне сложно объяснить, но даже в этот момент я, исключительная по природе своей трусиха, была спокойна, абсолютное отсутствие страха или волнения. Зато врачи засуетились. На каталке я прокатилась с неплохой скоростью, потолки так и замелькали. Все очень напоминало сериал про заокеанскую "Скорую помощь": персонал частично мчал меня по коридорам, частично уже готовился к приему. Где-то по пути меня успели побрить (клизму ставить не стали). Перекинули в родильное кресло. Врачи скептически посмотрели на парочку моих слабых потуг и в два приема выдавили малыша. (Хорошо еще, до щипцов дело не дошло.) Надо сказать, сделали они это весьма профессионально: при потенциальной травматичности процедуры никто из нас с сынухой не пострадал. Ребенок не пострадал - это главное. Что самое удивительное, родился он ярко-розовым, закричал сразу, и получил 8 - 9 баллов по Апгару. В течение всех родов невыносимой боль была лишь в эти 10 минут, когда ребенка выдавливали. Никакой отслойки плаценты у меня, слава Богу, не обнаружили. В 12:05 мы переступили порог роддома, в 12:25 сын родился. Слов нет, работа виртуозная, но при этом отношение - как к куску мяса. Конечно, и я не подарок. Не отношусь к категории терпеливых корневых женщин, которые в муках кусают на себе руки, но молчат, что бы с ними ни делали. Я орала, брыкалась и пыталась драться с персоналом. Ну, не терплю я острой боли
В роддоме мы прожили неделю, были проблемы с сокращением матки (видимо, из-за затянувшихся родов), проблемы эти решались введением окситоцина в течение нескольких дней. В общем, лактацию задавили под ноль, не поставив меня при этом в известность. Но это уже совсем другая история. Никому не пожелала бы оказаться в моей ситуации. Тем более в ситуации, в которой оказался мой малыш. Не могу себе простить, что не оградила своего сынуху от недоброжелательных манипуляций. Все еще не могу пережить внутри себя психологический шок от всей этой истории. Осознавать, что ты со своим ребенком настолько всем безразлична, действительно жутко. Удивительно то, что в подобной ситуации никто не несет абсолютно никакой ответственности за свои поступки. Даже на пресловутую Галину Владимировну я при всем желании не могла бы подать в суд. Дорогие беременные мамы, пожалуйста, будьте предельно бдительны в выборе обстоятельств появления Вашего ребенка на свет! Пусть Ваше взаимодействие с акушеркой, сопровождающей дитя на пути в этот мир, будет удачнее моего!
Larchonok
23.03.2007, 01:57
девчат, обвинение-то когда будет?
Ушастый эльф
23.03.2007, 02:00
девчат, обвинение-то когда будет?
Присоединяюсь к вопросу. Очень уж его жду :wife:
Ох, девочки:010:
Это только в кино все быстро происходит..
А на деле....:001:
Лучше "моего" следователя в Гатчине никого нет... и не было:love:
Тот "землю рыл"..:015:
У него в глазах такое желание было Ермакову посадить:wife:
Он сказал, что даже боялся что они за границу свалят и думал, как их под стражу взять...:073:
Целая коробка видео кассет чего стоит, им изьятая, пока следаки в городе "спали"..:014:
Так дело у него забрали в город, а то бы давно уже Ермакова с условным хотя бы сроком ходила...
А так, дай Бог, к лету, что то наметиться...:091:
Larchonok
23.03.2007, 02:49
Оль, с другой стороны, пусть лучше медленно, но чтоб железно. и чтоб в суде дело не развалилось.. и чтоб не условно..
Не в обиду "твоему" следователю. ессно
А зачем тогда акушерка? Можно просто в поле идти самой и рожать. Шансы на благополучные роды те же самые + тебе никто мозги не парит.
Видимо следователь сам отец и возможно недавно им стал.
А питерские чего только не повидали скорее всего.
А зачем тогда акушерка?
Ну как "зачем?", странный вопрос - чтобы денежку пересчитать!;)
Вообще от историй этих дрожь пробирает. Будто о скотине домашней разговор идёт.
Видимо следователь сам отец и возможно недавно им стал.
А питерские чего только не повидали скорее всего.
Нет. Детей нет пока.
Просто все от человека зависит.
Каждый по разному выполняет свою работу, в любой профессии...
Для кого то -сами дуры, куда лезли, теперь еще хотят чего то..
А для кого то-действительно трагедии и убийство детишек или их инвалидность "по неосторожности" так скажем Ермаковой
Нет. Детей нет пока.
Просто все от человека зависит.
Каждый по разному выполняет свою работу, в любой профессии...
Для кого то -сами дуры, куда лезли, теперь еще хотят чего то..
А для кого то-действительно трагедии и убийство детишек или их инвалидность "по неосторожности" так скажем Ермаковой
Ну возможно он как Шарапов, еще все к сердцу близко принимает. Побольше бы таких следователей.
Ну возможно он как Шарапов, еще все к сердцу близко принимает. Побольше бы таких следователей.
Вот и я о том же...:love:
ღMonikaღ
24.03.2007, 12:19
Т.е. своей вины, что не отправила хотя бы девушку в рд, я так понимаю, не ощущала...
Ей, пострадавшей, так же было сделано предложение избавиться от ребенка по тихому....
я в шоке от таких слов! Вот ублюдки они!
Larchonok
24.03.2007, 12:22
Естественный отбор в действии :015:
РТР уже показывает постановочный суд над ДАком. Ерунда, конечно....но вдруг ЭТО ЗНАК?! :ded:
РТР уже показывает постановочный суд над ДАком. Ерунда, конечно....но вдруг ЭТО ЗНАК?! :ded:
так может и до реального суда дойдет!!!:008: :008: :008:
Когда показывает. Дайте полюбоваться. Так хочется поскорее это увидеть.
Когда показывает. Дайте полюбоваться. Так хочется поскорее это увидеть.
к сожалению, уже прошла передача:008:
а сейчас идет по первой передача с Лолитой про совмесные роды, правда в роддоме. :fifa: :020:
Какая жалость. Каждый день топик читаю, а анонса этой не видела.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.