Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Девочки! на повестке дня вопроса:
1. Письмо ВМ.
2. Помощь Ольге.
по поводу письма предлагаю, чтобы текст помог составить Олин адвокат или юрист с ЛВ, если не согласится.
насчет помощи давайте решать вместе. нас ведь много.
а Вы не хотите побыть засланным казачком:001: Я знаю эту дату потому, что мы чуть не попали в эту группу занимающихся. По счастью я наткнулась на этот форум. Меня муж ни за что не отпустит, он в шоке от происходящего. Еще я подозреваю, что Ермакова сейчас может сменить тактику поведения на занятиях. Этот шаг был бы ей на пользу.
Девочки! на повестке дня вопроса:
1. Письмо ВМ.
2. Помощь Ольге.
по поводу письма предлагаю, чтобы текст помог составить Олин адвокат или юрист с ЛВ, если не согласится.
насчет помощи давайте решать вместе. нас ведь много.Подобное
письмо - дело адвоката. А насчет помощи расскажите подробнее. И хотелось бы объяснений по поводу того, о какой Ольге идет речь. И сколько их на форуме, две или одна?
пока в суд на Ермакову будет подавать Оля В, если я правильно ее поняла. но она хочет уговорить Олю смуглянку подать тоже на компенсацию морального вреда. У Оли В адвокат самый лучший в городе, но насколько я знаю его услуги довольно дорогие....
насет письма: я думаю он должен помочь составить письмо, но там будут нужны подписи сторонников.
skarlett_67
04.06.2006, 14:32
ЗЫ: что-то топик в другую сторону ушел, есть какая-нибудь информация по теме топика?
Идет ли расследование? Будет ли полнометражная передача?
Вчера сама лично разговаривала с Горбачевой с РТР она уверила что передача будет обязательно. Надеюсь более объективная, т.к. репортаж все таки ушел в одну сторону а на дискуссии речь шла не только о том, какие сволочи Ермаковы, но и о том что нужно сделать чтобы легализировать ДР и каким образом доводить объективную !!! информацию до ушей беременных, особенно беременных первый раз. Сроки выхода не назывались, но вроде бы проскользнуло " в течение месяца".
пока в суд на Ермакову будет подавать Оля В, если я правильно ее поняла. но она хочет уговорить Олю смуглянку подать тоже на компенсацию морального вреда. У Оли В адвокат самый лучший в городе, но насколько я знаю его услуги довольно дорогие....
насет письма: я думаю он должен помочь составить письмо, но там будут нужны подписи сторонников.Подписаться - всегда пожалуйста. Когда письмо будет готово надо организовать место встречи (желательно центр), чтобы все желающие могли доехать без проблем. Там же, все желающие могут внести посильный вклад в оплату адвоката.
а что, разве в РД всем поголовно докорм дают? .
В 10-ке точно ничего никому не дают, даже если попросишь :) Они подписали ВОЗовскую конвенцию по ГВ, не только смесь или глюкозу не дают, даже за пустышки мамочек гоняют.
Подписаться - всегда пожалуйста.
Аналогично
skarlett_67
04.06.2006, 14:43
Еще хочется про засланых казачков сказать. Не беспокойтесь они уже засланы или все-таки хочется кому-то тоже? Далеко не всякий человек может это сделать, кроме того на мой взгляд это мало что изменит. Ермакова своих мыслей не скрывает, у сех женщин остаются на руках конспекты за подписью самой ЕЛ, на лекциях они даже не проверяют беременная ты или нет. Раньше кстати попасть в этот клуб можно было только по рекомендации, а сейчас пришел заплатил и слушай себе на здоровье и записывай на диктофон открыто. И здесь объективно может разобраться только специалист (в смысле какие рекомендации опасные для жизни или нет дает Ермакова беременным). Имхо, что после всей этой шумихи поклонников у Ермаковых не убавится, а клуб вероятнее всего опять станет закрытым.
Лайтовая
04.06.2006, 15:09
Всю ветку прочесть не смогла за три дня. Хочется сказать слова поддержки девочкам, а особенно ОлеВ, не сломавшимся после такой трагедии, нашедшим в себе силы вынести свою боль на обсуждение. Сил вам, дорогие девочки.
Про другую сторону. Если убрать все эмоции, налицо останется умелое манипулирование сознанием беременной мамочки с целью выкачивания денег. Следовательно, противодействием может быть только вскрытие мотивов тетеньки и ее подопечных публично. Что и было сделано. И надо делать это еще и еще. Чтобы будущие мамы как можно больше знали про процесс родов, а особенно про возможные осложнения, чтобы могли делать осознанный и ответственный выбор. Все могу понять - но даже бабка-повитуха в любой деревне вам определит, попкой идет малыш или головушкой. и более того, предложит пять способов повлиять на ситуацию. Здесь было равнодушие, основанное не знаю на чем. Девочки, если где-то нужна будет лишняя подпись в вашу сторону - скажите, куда ее поставить. У меня нет ни влиятельных знакомых, ни журналистов. Но каждой своей подруге я расскажу про вас. Надеюсь, что это тоже чем-нибудь поможет.
В 10-ке точно ничего никому не дают, даже если попросишь :) Они подписали ВОЗовскую конвенцию по ГВ, не только смесь или глюкозу не дают, даже за пустышки мамочек гоняют.
ну, они конвенции никакой не подписывали :))
10 рд аттестован как роддом "Благожелательный к ребенку" - это Вы хотели сказать?
Так и 16 рд аттестован. И 4,5 года назад был аттестован - и там не особо кто заморачивался объяснениями и тп. Не знаю, как сейчас.
Вот:
http://portal.yasam.ru/index.php?p=104&cat=43
Роддома с таким титулом существуют во всем мире, появляются они и у нас. В России программа ВОЗ-ЮНИСЕФ „Больница, доброжелательная к ребенку” осуществляется с 1996 года. Чтобы получить звание такой больницы, роддом выдерживает настоящий экзамен. Всего таких учреждений полсотни в двадцати регионах России.
...
Чем же отличаются „доброжелательные” роддома от остальных? Прежде чем роддому будет присвоено звание „Больницы, доброжелательной к ребенку”, его персоналу предстоит пройти серьезное обучение, если не сказать ломку всех сложившихся стереотипов. Роддом, претендующий на подобное звание должен:
1. Иметь зафиксированную в письменном виде политику в отношении практики грудного вскармливания и регулярно доводить ее до сведения всего медико-санитарного персонала.
2. Обучать весь персонал необходимым навыкам для осуществления этой политики.
3. Информировать всех беременных о преимуществах и методах грудного вскармливания.
4. Помогать матерям начать грудное вскармливание в течение первого получаса после родов.
5. Показывать матерям, как кормить грудью и как сохранить лактацию, даже если они должны быть отделены от своих детей.
6. Не давать новорожденным никакой иной пищи или питья, кроме грудного молока, за исключением случаев медицинских показаний.
7. Практиковать круглосуточное совместное размещение матери и новорожденного — разрешать им находиться вместе в одной палате.
8. Поощрять грудное вскармливание по требованию.
9. Не давать новорожденным, находящимся на грудном вскармливании, никаких искусственных средств, имитирующих грудь или успокаивающих.
10. Поощрять создание групп поддержки грудного вскармливания и направлять матерей в эти группы после выписки из больницы.
Эти десять принципов изложены в совместной Декларации ВОЗ/ЮНИСЕФ „Охрана, поощрение и поддержка практики грудного вскармливания”. Все это значит, что без каких-либо предварительных договоренностей в течение первого получаса после родов приложат вашего кроху к груди, помогут наладить процесс грудного кормления, не станут ничем докармливать и допаивать малыша и не дадут ни сосок, ни пустышек. Лежать вы будете в одной палате с ребенком и сможете кормить его не по жесткому графику, а по требованию.
Кто в первых рядах?
Регионами-лидерами в осуществлении программы ВОЗ-ЮНИСЕФ являются Санкт-Петербург, Волгоградская область и Тува. Начальник отдела лечебно-профилактической помощи матерям и детям Комитета по здравоохранению администрации Санкт-Петербурга А.С. Симаходский, доктор медицинских наук, подчеркивает: „В Инициативу ВОЗ/ЮНИСЕФ „Больница, доброжелательная к ребенку” включились все акушерские стационары Санкт-Петербурга. Из 9 родильных домов города 7 имеют это гордое звание. Более 90% младенцев выписываются из родильных домов исключительно на грудном вскармливании. ...”.
Другой активный регион в осуществлении программы ВОЗ-ЮНИСЕФ — Волгоградская область. 11 роддомам в этой области из 40 присвоено звание „Больница, доброжелательная к ребенку”.
...
отчет по Волгоградской области:
(PDF, 833 KB) ссылка (http://www.volganet.ru/zdrav2.pdf)
Правда, мне вот - в том самом 16 рд, 4,5 года назад (пункт 4) никто не налаживал ГВ в первые полчаса. Ребенка к груди после родов не приложили, принесли через 5 часов. Вообще не заморачивался никто объяснениями/показами чего-то там (пункт 5).
Совместное пребывание - никто не спорит, есть.
ЗЫ. и у меня лично остается вопрос - когда же наш Минздрав начнет внедрять политику "Благожелательного отношения к матери" (http://krepysh.narod.ru/inter.htm) в роддомах?
ЗЗЫ. кстати, обратите внимание - в масштабах России, при всем при том, таких "аттестованных" учреждений довольно мало... А это значит - кормление по часам, раздельное пребывание, докорм и все прочие прелести... Но мы же, само собой, в Петербурге, что там о РФ говорить.
skarlett_67
04.06.2006, 15:40
Про другую сторону. Если убрать все эмоции, налицо останется умелое манипулирование сознанием беременной мамочки с целью выкачивания денег. Следовательно, противодействием может быть только вскрытие мотивов тетеньки и ее подопечных публично. Что и было сделано. И надо делать это еще и еще. Чтобы будущие мамы как можно больше знали про процесс родов, а особенно про возможные осложнения, чтобы могли делать осознанный и ответственный выбор. Все могу понять - но даже бабка-повитуха в любой деревне вам определит, попкой идет малыш или головушкой. и более того, предложит пять способов повлиять на ситуацию. Здесь было равнодушие, основанное не знаю на чем. Девочки, если где-то нужна будет лишняя подпись в вашу сторону - скажите, куда ее поставить. У меня нет ни влиятельных знакомых, ни журналистов. Но каждой своей подруге я расскажу про вас. Надеюсь, что это тоже чем-нибудь поможет.
Полностью согласна. Но не надо думать что Ермакова хуже специалист чем бабка-повитуха. Лично я не верю в то, что Лена могла прошляпить ягодичное предлежание, приблизительно треть родов в Колыбельке - ягодичные. Все она знала, но здесь на мой взгляд и кроется в общем то весь ужас. Знала все и об опасности и о положении женщины, но все равно решила что справится... т.е просто переоценила и силы роженицы и свои собственные. Добавлю, что есть очень много женщин которым Лена не только дала шанс родить естественным путем (и которые с ней так родили) не смотря на запреты врачей и ЖК, но и просто спасла жизнь. Если попросить их откликнуться - они это сделают. Я ни в коем случае не говорю о том, что за смерть человека не нужно отвечать. Нужно! Если это случится - это будет справедливо и правильно! Но давайте не забывать - статистика еще никогда не была объективна. Моя самая близкая подруга родила с Леной мальчика пять лет назад. У нее две сложные лазерные операции на глазах и врачи запретили ей рожать самой только кесарево. Ермакова сутки провела у них дома уговаривая и помогая - результат отличный мальчик и счастливая мама, которая несмотря ни на что будет Ленке благодарна по гроб жизни. Ошибиться может любой врач и любой человек, вопрос как он реагирует на свои ошибки и делает ли какие нибудь выводы. А если всех клеймить на всю жизнь - где логика? Разве не может человек совершить ошибку, понести за нее заслуженное наказание а потом вернуться к жизни осознав о приняв все во вниманеи?
Разве не может человек совершить ошибку, понести за нее заслуженное наказание а потом вернуться к жизни осознав о приняв все во вниманеи?
Так ведь сколько ошибок уже было, и что? Что-то не видно мук совести...
И неудачные роды как свои ошибки не воспринимаются. Это все естественный отбор виноват.
Вот в этом то и весь ужас. Даже если ее осудят и вдруг посадят, она не видит своей вины!
Как сумасшедшие не осознают себя сумасшедшими. Деятельность таких людей просто необходимо прекратить.имхо.
Моя самая близкая подруга родила с Леной мальчика пять лет назад. У нее две сложные лазерные операции на глазах и врачи запретили ей рожать самой только кесарево. Ермакова сутки провела у них дома уговаривая и помогая - результат отличный мальчик и счастливая мама, которая несмотря ни на что будет Ленке благодарна по гроб жизни.
Ваши слова еще раз подтверждают то, что Ермаковой плевать на людей, все она делает ради своей идеи и денег.
Почему врачи запретили самой рожать? Потому что опасно это для нее, человек мог зрение потерять, ребенку могло быть плохо. Врачи заботились о ее здоровье.А что, кесарево что, детей уродами делает? Пока я вижу обратное. и мамы кесарят Вам это подтвердят.
Что за патологичекский страх?
То что подруге повезло-это очень здорово. Удачи ей и здоровья. Но везет не всем.
А за что она благодарна Ермаковой? За то, что та тешит свое самолюбие? Берет ТАКИХ сложных беременных? За то, что она рискует их жизнью и жизнью их детей во имя своей идеи и ради денег?
Смешными кажутся высказывания некоторых особ на сайте РТР: "Возможно девушка скрыла причины, по которым ей нельзя было бы рожать самой дома и поэтому ребенок родился мертвым"
Люди, Вы что??? Глаза-то откройте? Слов нет больше...
PaperDoll
04.06.2006, 15:55
И не будет мук совести у таких людей, гораздо проще свалить все на бедную девушку, на условия жизни и на отбор. А как же, мы же не ведем роды, это все вы сами.
А мы постоим в сторонке. и свалим, если что, и даже скорую не вызовем маме хотя бы...
это же настоящие "профессионалы", а не коновалы в родилках.
рожайте с нами и вы обречены на "познание жизни" в красках.
Противно и страшно...
Кстати, даже Гробовой не отказывается от своих слов - да, воскрешаю, только всякие гады в погонах не дают. А вот выйду и буду опять воскрешать.
А Ермакова - ни в чем не виновата, она же роды не принимает. Так чего полошаться ее сторонники - проверит прокуратура, если невинновна, то и отпустят.
Только бы дошло до прокуратуры дело...
Ася,там,похоже,уже и идеи нет,одни баксы в глазах...
skarlett_67
04.06.2006, 16:05
Так ведь сколько ошибок уже было, и что? Что-то не видно мук совести...
И неудачные роды как свои ошибки не воспринимаются. Это все естественный отбор виноват.
Вот в этом то и весь ужас. Даже если ее осудят и вдруг посадят, она не видит своей вины!
Как сумасшедшие не осознают себя сумасшедшими. Деятельность таких людей просто необходимо прекратить.имхо.
Давайте объективно. На форуме выложено несколько конкретных случаев пока ни один их которых специально специалистами документально не подтвержден. Единственный стопроцентный шанс прижать Ермакову существует только в случае с ОлейV, т.к. будет проведена независимая специальная экспертиза. В остальных же случаях, к сожалению, кто-то кому то сказал, что в "реальности" интернета нельзя использовать как проверенную информацию. Мы с вами вообще можем на эту тему рассуждать отвлеченно, т.к не имеем специального образования. Как Ермакова воспринимает это все можно узнать только у нее самой и только это будет правдой (в смысле не то что она точно вам сказала правду, а то что именно она вам конкретно сказала). Вращаясь в кругах близких к Колыбельке и к домашнему акушерству я уже слышала по крайней мере 5 версий о случае Оли-смуглянки и Ане. Кому из них верить я не знаю т.к никто из них конкретно на родах не присутствовал и не имел доступа к медицинским документам в больнице. Кстати опять же сорока на хвосте принесла, что Лена о многом задумалась. А ее выступление на РТР начиналось словами" наша фирма не занимается приемом родов на дому...". Что соответствует действительности (думаю не без совета адвоката), т.к. роды дома Лена принимает видимо частным образом, что и было ею подтверждено на допросе у следователя (помните Оля выкладывала выдержки из протокола?). Лена совсем совсем не дурочка. Она создала за 15 лет такую махину (я имею ввиду Колыбельку), лучше которой (по подготовке к родам) в городе сейчас просто нет.
Батончик
04.06.2006, 16:12
Ну, по-разному бывает.
У нас в Москве даже в одном и том же родоме кому-то повезет, кому-то нет.
Насчет серьезных проблем с молоком - как они могут быть на сроке до 4 дней?
Артемис, не говорите, если не знаете. Бывает критическая потеря массы, пр которой начинается лихорадочное состояние. Правда, мою дочь в страшном и ужасном роддоме не докармливали даже в этом случае
Вот еще цитата:
http://www.stikhial.ru/static/poleznoe/articles/other_articles/rodiroddom.html
С тех пор, как Россия присоединилась к международной инициативе ВОЗ/ЮНИСЕФ "Больница, доброжелательная к ребенку", в нашей стране все больше и больше родильных домов, в которых успешное начало грудного вскармливания стало реальностью.
Сегодня их более 40 - довольно мало для такой большой страны: в "Больницах, доброжелательных к ребенку" (БДР) происходит лишь около 5% всех родов в России. Немного это и в мировом масштабе - по данным ЮНИСЕФ, в мире начитывается более 14 500 БДР.
Есть о чем задуматься, не правда ли, прежде чем говорить, что в наших (=российских) роддомах "многое изменилось" и все даже очень хорошо? Основываясь - на знании только о Питере.
===
Хотя - вот тут приводятся более свежие, наверное, цифры (на 2003 год):
Поддержка ГВ в России (http://hematology.ph-dynasty.ru/docs/pdf_articles/dietologia/3-2004/005-008Korsunskiy.pdf) (PDF, 84 KB)
Подводя итоги развития Инициативы «Больница, доброжелательная к ребенку» в Российской Федерации, следует сказать, что за период с 1996 г. по 1 января 2004 г.
159 стационаров в 34 субъектах федерации удостоены международного статуса «Больница, доброжелательная к ребенку» (табл. 2).
Количество родов, принятых в «Родильных домах, доброжелательных к ребенку», увеличилось с 0,2% в 1996 г. до 15% в 2003 г.
Таблица 2. Динамика числа акушерских стационаров и субъектов РФ, включившихся в Инициативу "Больница, доброжелатльная к ребенку" (1996 - 2003)
1996 1997 1998 1999 2000 2002 2002 2003 Всего
Стационары 1 3 5 17 41 75 119 159 159
Субъекты 1 3 4 8 16 25 29 34 34
skarlett_67
04.06.2006, 16:18
Почему врачи запретили самой рожать? Потому что опасно это для нее, человек мог зрение потерять, ребенку могло быть плохо. Врачи заботились о ее здоровье.А что, кесарево что, детей уродами делает? Пока я вижу обратное. и мамы кесарят Вам это подтвердят.
Что за патологичекский страх?
А за что она благодарна Ермаковой? За то, что та тешит свое самолюбие? Берет ТАКИХ сложных беременных? За то, что она рискует их жизнью и жизнью их детей во имя своей идеи и ради денег?
Ребенок в случае с операцией на глазах не при чем запретили из-за опасности что разойдутся швы на глазах во время потуг и женщина ослепнуть может. Насчет кесарева - мое мнение оно спасает жизни мамы и ребенка - это оправдывает все. Но подстраховываться им считаю неправильным, имхо. И не требую вас соглашаться с этим. Страха здесь никакого нет. Просто многим и многим женщинам хочется знать как это - родить ребенка (имено в смысле процесса а не факта). В конце концов не провоцируете меня, я совсем не хочу вас обижать.
Ермаковой благодарна за то что родила сама, за то что это испытала, за то что муж был рядом за все! За то, что лишний раз доказала что могут и должны быть исключения из правил и нельзя стричь всех под одну гребенку. Она ходила на все занятия и научилась правильно дышать и тужиться. Лена сутки помогала ей ища различные положения и позы вов ремя схваток и женщина родила сама. Она родит и еще раз. Потому, что толком врачи не смогли ей объяснить почему она не может родить сама, кроме как запугивать что лопнут швы при потугах. Она и не тужилась в лицо и никакие швы не лопнули. И никакая она не сложная беременная (все остальное у нее в полном порядке). И деньги тут не тграют никакой основной роли - за сутки Лена могла бы принять еще трое родов. Вообще - при чем тут деньги? Она назначила стоимость родов 1000 баксов и что? И не рожацйте раз дорого! А если завтра кто-нибудь поставит ценник в 5 тысяч? Найдутся люди - будет человек процветать. А если плюнуь в рожу - или сбавит цену или будет тихонечко плевать в потолок. Рынок!
Девчонки, письма готовятся, но лучше не обсуждать все-таки в эфире это!
ее выступление на РТР начиналось словами" наша фирма не занимается приемом родов на дому...". Что соответствует действительности (думаю не без совета адвоката), т.к. роды дома Лена принимает видимо частным образом, что и было ею подтверждено на допросе у следователя .
Так а какая, собственно, разница: колыбелька или ермакова принимает роды? есть факт смерти ребенка вследствие непрофессиональных действий акушерки. Его и будут разбирать. И решать почему и как ребенок оказался с такими травмами.
Непонятно почему все прицепились к этой фразе.
Батончик
04.06.2006, 16:31
У меня кесарево, но я не считаю, что "не знаю как это, родить ребенка" У меня было 8 часов схваток, муж был все-время рядом, я увидела своего ребенка и взяла его в руки в первую секунду его рождения. Еще хочу сказать, что рождение ребенка не повод поиграть в тележурнал "хочу все знать"
Весь ужас подобных курсов именно в том, что женщин убеждают, что в роддоме они не будут знать "как это, родить ребенка", не будут полноценными матерями, не будут ни за что отвечать, что лучше рискнуть зрением, чем прокесариться. Короче убеждают их, что родив в роддоме, они будут матерями второго сорта. И это действует.
Я за то, чтобы домашним акушеркам категорически было запрещено произносить такие вещи во время своих лекций.
По сути дела я за то, чтобы курс лекций в подобных заведениях был утвержденным, как учебник в школе. Стоит только на таких курсах кому-то произнести фразу "врачи хотят убить твоего ребенка антибиотиками" или "не ходите на УЗИ и не сдавайте анализов". Все. Курсы тут же закрываются и акушерка лишается лицензии навсегда.
skarlett_67
04.06.2006, 16:38
Так а какая, собственно, разница: колыбелька или ермакова принимает роды? есть факт смерти ребенка вследствие непрофессиональных действий акушерки. Его и будут разбирать. И решать почему и как ребенок оказался с такими травмами.
Непонятно почему все прицепились к этой фразе.
Разница огромная! Зыкрыть фирму "Колыбелька" в этом случае не удастся. Они оказывают только образовательные услуги на которые имеют лицензию. А лично сама Ермакова как врач акушер-гинеколог имеет право оказать медицинскую помощь если оказалась рядом с рожающей женщиной (неважно кстати в квартире зайдя попить чаю или на улице случайно проезжая мимо), скажу даже больше ее могут судить за неоказание данной помощи если выяснится что в такой ситцации она скрыла, что врач и не оказала помощь. А единственная статья по которой сейчас возможно ее прижать - это (не помню дословно) за оказание ненадлежащей медицинской помощи повлекшей за собой смерть или увечье. И это не уголовная статья, а из гражданского кодекса. И доказав полностью вину Ермаковой пострадавшие могут только выкатить ей огромную сумму за моральный ущерб и причиненный вред физическому здоровью. Это тоже не мало (если обязать ее платить например всю жизнь). Кроме того хочу еще добавить - обзывая ее на форуме разными словами и призывая "зажать ей голову в тиски", "придушить" и т.д. сами попадают под статью и дают Ермаковой право обратиться в суд за оскорбление личности. У нас действует презупция невиновности. Пока не доказали что человек виновен он считается невиновным. И огульно охаивать по меньшей мере некрасиво. Вот свершится суд, признают, докажут - другое дело.
Ребенок в случае с операцией на глазах не при чем запретили из-за опасности что разойдутся швы на глазах во время потуг и женщина ослепнуть может. Насчет кесарева - мое мнение оно спасает жизни мамы и ребенка - это оправдывает все. Но подстраховываться им считаю неправильным, имхо. И не требую вас соглашаться с этим. Страха здесь никакого нет. Просто многим и многим женщинам хочется знать как это - родить ребенка (имено в смысле процесса а не факта). В конце концов не провоцируете меня, я совсем не хочу вас обижать.
Ермаковой благодарна за то что родила сама, за то что это испытала, за то что муж был рядом за все! За то, что лишний раз доказала что могут и должны быть исключения из правил и нельзя стричь всех под одну гребенку. Она ходила на все занятия и научилась правильно дышать и тужиться. Лена сутки помогала ей ища различные положения и позы вов ремя схваток и женщина родила сама. Она родит и еще раз. Потому, что толком врачи не смогли ей объяснить почему она не может родить сама, кроме как запугивать что лопнут швы при потугах. Она и не тужилась в лицо и никакие швы не лопнули. И никакая она не сложная беременная (все остальное у нее в полном порядке). И деньги тут не тграют никакой основной роли - за сутки Лена могла бы принять еще трое родов. Вообще - при чем тут деньги? Она назначила стоимость родов 1000 баксов и что? И не рожацйте раз дорого! А если завтра кто-нибудь поставит ценник в 5 тысяч? Найдутся люди - будет человек процветать. А если плюнуь в рожу - или сбавит цену или будет тихонечко плевать в потолок. Рынок!
Я вас не провоцирую, во-первых, а просто высказываю свое мнение, как и Вы...:ded:
Как по Вашему будет рожать роженица, у которой внезапно разойдутся швы на глазах и она ослепнет? Вы полагаете, она сможет адекватно оценить ситуацию и с удовольствием будет рожать дальше? Я повторю, Вашей подруге очень и очень повезло. Это мое мнение. Когда человек внезапно слепнет у него может быть любое состояние: от потери сознания до истерики. Это не вредно ребенку?
Я прекрасно понимаю, что ХОЧЕТСЯ родить самой. Но должен быть баланс между своими желаниями и здравым смыслом? Нельзя основываться на том, что кому-то с разными патологиями повезло и все обошлось, значит и мне повезет... Тем более, что акушерка в этом так активно убеждает.
Если риск обусловлен только желанием родить самой дома и неправдоподобными страшилками про роддома-я просто этого не понимаю...
skarlett_67
04.06.2006, 16:50
У меня кесарево, но я не считаю, что "не знаю как это, родить ребенка" У меня было 8 часов схваток, муж был все-время рядом, я увидела своего ребенка и взяла его в руки в первую секунду его рождения. Еще хочу сказать, что рождение ребенка не повод поиграть в тележурнал "хочу все знать"
Весь ужас подобных курсов именно в том, что женщин убеждают, что в роддоме они не будут знать "как это, родить ребенка", не будут полноценными матерями, не будут ни за что отвечать, что лучше рискнуть зрением, чем прокесариться. Короче убеждают их, что родив в роддоме, они будут матерями второго сорта. И это действует.
Я за то, чтобы домашним акушеркам категорически было запрещено произносить такие вещи во время своих лекций.
По сути дела я за то, чтобы курс лекций в подобных заведениях был утвержденным, как учебник в школе. Стоит только на таких курсах кому-то произнести фразу "врачи хотят убить твоего ребенка антибиотиками" или "не ходите на УЗИ и не сдавайте анализов". Все. Курсы тут же закрываются и акушерка лишается лицензии навсегда.
Вы лично были на курсах в Колыбельке? Чего врать то? Почти все колыбельковские мамы делают УЗИ и советуют друг другу врачей-узистов. А если не делают - их личное решение. Не детский сад в конце концов а курсы подготовки к рождегнию ребенка. Никто про второй сорт и не говорит и в той же Колыбельке есть специальный курс лекций для тех кто решил все-таки родить в роддоме. Найдите наконец достоверную информацию и перестаньте говорить с чьих то слов. Если какая-то Ермакова может за один визит нас зазомбировать напрочь, то простите дело в нас самих. А спорить про то что сделать кесарево=родить естественным путем - то я отказываюсь, потому что это уже ни в какие ворота не лезет. (одно дело рассуждать отличаются или нет дети , а уж про сам процесс - извините). Никто и никому никогда не может запретить что говорить а что нет (и Вам в первую очередь наверно). У нас свободная страна!
skarlett_67
04.06.2006, 16:58
ЯКак по Вашему будет рожать роженица, у которой внезапно разойдутся швы на глазах и она ослепнет? Вы полагаете, она сможет адекватно оценить ситуацию и с удовольствием будет рожать дальше? Я повторю, Вашей подруге очень и очень повезло. Это мое мнение. Когда человек внезапно слепнет у него может быть любое состояние: от потери сознания до истерики. Это не вредно ребенку?
Я прекрасно понимаю, что ХОЧЕТСЯ родить самой. Но должен быть баланс между своими желаниями и здравым смыслом? Нельзя основываться на том, что кому-то с разными патологиями повезло и все обошлось, значит и мне повезет... Тем более, что акушерка в этом так активно убеждает.
Если риск обусловлен только желанием родить самой дома и неправдоподобными страшилками про роддома-я просто этого не понимаю...
То что эта женщина родила сама доказывает только то, что при данной ситуации есть возможность родить самой без того чтобы ослепнуть!!! Если эта возхможность существует и есть преценденты, то теперь только каждая конкретно взятая женщина будет решать кесариться или рисковать. Вы этого не сделаете, а кто-то сделает. И вопоследствии винить никого не станет (если он в своем уме). Потому, что врачи тебе сказали - можешь ослепнуть, но шанс есть (вышеупомянутый например). Думай своей головой!!! Не можешь - тут уж будет лотерея кто быстрее захватит сознание, но разве ситуация не абсурдная? Даже когда мы идем лечить зуб мы всегда рискуем (ну хоть один процент но есть) заразиться СПИДом ил гепатитом В - дальше что? Не лечить зубы? Или рассуждать о том как правильно выбирать врача и клинику? И на старуху бывает проруха! А тот страшный случай несколько лет назад когда в роддоме заразили детей СпИДом? Продолжать наверно глупо и бессмысленно. Имхо, что если есть шанс его можно или использовать или нет. Но решать за другого человека мы не имеем никаких прав.
Батончик
04.06.2006, 17:20
Вы лично были на курсах в Колыбельке? Чего врать то? Почти все колыбельковские мамы делают УЗИ и советуют друг другу врачей-узистов. А если не делают - их личное решение. Не детский сад в конце концов а курсы подготовки к рождегнию ребенка. Никто про второй сорт и не говорит и в той же Колыбельке есть специальный курс лекций для тех кто решил все-таки родить в роддоме. Найдите наконец достоверную информацию и перестаньте говорить с чьих то слов. Если какая-то Ермакова может за один визит нас зазомбировать напрочь, то простите дело в нас самих. А спорить про то что сделать кесарево=родить естественным путем - то я отказываюсь, потому что это уже ни в какие ворота не лезет. (одно дело рассуждать отличаются или нет дети , а уж про сам процесс - извините). Никто и никому никогда не может запретить что говорить а что нет (и Вам в первую очередь наверно). У нас свободная страна!
Извините, но это вы не знаете не говорите. У нас есть законы, запрещающие кое-что говорить и очень многим. Например, разжигать национальную рознь, ругаться матом с телеэкрана итп. Например, если на курсах Ермакова вдруг скажет, что все негры - сволочи, то ее могут за это даже посадить. А если она скажет, что в ЖК врачи хотят убить твоего ребенка антибиотиками (почитайте посты и посмотрите в сюжете то, что говорила Аннамарко, это дословная цитата), то ее по голове погладят.
Роды естественным путем и кесарево, простите, одно и тоже - это способ появления на свет твоего долгожданного здорового ребенка. И каждый кто с пеной у рта доказывает обратно, извините, идиот.
skarlett_67
04.06.2006, 17:33
Что это за хамство, Батончик? Или нарушать правила форума лично вам позволено? впредь буду игнорировать ваши посты. Хамничайте дальше.
то , что женщина выбирает роды естественным путем вместо КС, которой РЕКОМЕНДУЮТ, а не навязывают в ЖК и РД это ее право. но даже в роддоме от операции КС можно отказаться под расписку и это тоже будет ее выбор. а
Батончик
04.06.2006, 17:40
впредь буду игнорировать ваши посты
К сожалению, вы игнорируете посты всех, кто в этом форуме не оправдывает Е и не считает то, что она говорит и делает нормальным
Иного объяснения тому, что Вы пишете, у меня нет.
И подчеркивать свою "особость" от тех, кто родил в РД, сделал КС, Вы начали уже очень давно и даже в соседнем топике. Вот на этой псевдоособости Е и паразитирует. И весьма успешно, судя по Вам
skarlett_67
04.06.2006, 17:45
то , что женщина выбирает роды естественным путем вместо КС, которой РЕКОМЕНДУЮТ, а не навязывают в ЖК и РД это ее право. но даже в роддоме от операции КС можно отказаться под расписку и это тоже будет ее выбор. а
Разъяните разницу: когда навязывают а когда рекомендуюут? По моему если вам говорят:"У вас вот такие и такие проблемки и учитывая это лучше бы сделать КС..." - это рекомендация. Если вам говорят: "Родить сами вы не сможете, учитывая ваши проблемки в любом родильном доме сделают КС", а потом в обменной карте делают соответствующую отметку - это навязывание.
Теперь по поводу расписки - написала и дальше что? В этом же роддоме дадут рожать естесттвенным путем несмотря на возможные последствия? И еще хочу спросить - если доверяешь медицине и врачам и едешь в роддом как в единственное место где можно родить здорового реьенка - зачем с врачами то спорить? Коли приехала и доверяешь - пусть делают все считают нужным. А как иначе?
skarlett_67
04.06.2006, 17:48
К сожалению, вы игнорируете посты всех, кто в этом форуме не оправдывает Е и не считает то, что она говорит и делает нормальным
Иного объяснения тому, что Вы пишете, у меня нет.
И подчеркивать свою "особость" от тех, кто родил в РД, сделал КС, Вы начали уже очень давно и даже в соседнем топике. Вот на этой псевдоособости Е и паразитирует. И весьма успешно, судя по Вам
У вас на много чего объяснений нет. Пора задуматься.
Батончик
04.06.2006, 17:50
Разъяните разницу: когда навязывают а когда рекомендуюут? По моему если вам говорят:"У вас вот такие и такие проблемки и учитывая это лучше бы сделать КС..." - это рекомендация. Если вам говорят: "Родить сами вы не сможете, учитывая ваши проблемки в любом родильном доме сделают КС", а потом в обменной карте делают соответствующую отметку - это навязывание.
Теперь по поводу расписки - написала и дальше что? В этом же роддоме дадут рожать естесттвенным путем несмотря на возможные последствия? И еще хочу спросить - если доверяешь медицине и врачам и едешь в роддом как в единственное место где можно родить здорового реьенка - зачем с врачами то спорить? Коли приехала и доверяешь - пусть делают все считают нужным. А как иначе?
Не вешайте, плиз, тут лапшу на уши. Для нормального врача обменка - это не библия. И он в своих действиях не только ей руководствуется. С хорошим врачом, есди нет однозначных и беспорных показаний по здоровью, можно договориться попробовать родить самой. Еслли не получится, прокесарят. Что собственно было у меня.
И тазовые сейчас принимают и с узким тазом пробуют родить, если очень хочется, и со зрением и ЭКОшных и каких угодно.
Батончик
04.06.2006, 17:53
У вас на много чего объяснений нет. Пора задуматься.
Да нафига, если чего не пойму, у Вас на все находится объяснение. Вот и поделитесь как Вы объясняете смерти детей.
skarlett_67
04.06.2006, 17:56
Не вешайте, плиз, тут лапшу на уши. Для нормального врача обменка - это не библия. И он в своих действиях не только ей руководствуется. С хорошим врачом, есди нет однозначных и беспорных показаний по здоровью, можно договориться попробовать родить самой. Еслли не получится, прокесарят. Что собственно было у меня.
И тазовые сейчас принимают и с узким тазом пробуют родить, если очень хочется, и со зрением и ЭКОшных и каких угодно.
Прямо беда какая! Пост обращен не к Вам. Кроме того почти в каждом предложении поставлен знак вопроса! Вот такой ( ?) (если забыли). Про вас я уже все поняла. Достаточно.
Что это за хамство, Батончик? Или нарушать правила форума лично вам позволено? впредь буду игнорировать ваши посты. Хамничайте дальше.
Простите, специально прочитала предыдущие страницы, но так и не увидела хамства Батончика...
Зато почитала как хамите Вы...
skarlett_67
04.06.2006, 17:59
Да нафига, если чего не пойму, у Вас на все находится объяснение. Вот и поделитесь как Вы объясняете смерти детей.
Лично вам объяснить ничего не удастся. Вы уже в боевой стойке.
skarlett_67
04.06.2006, 18:01
Простите, специально прочитала предыдущие страницы, но так и не увидела хамства Батончика...
Зато почитала как хамите Вы...
Сделайте замечание с конкретными примерами и достаточно.
Батончик и сама хорошо за себя заступается.
И еще хочу спросить - если доверяешь медицине и врачам и едешь в роддом как в единственное место где можно родить здорового реьенка - зачем с врачами то спорить? Коли приехала и доверяешь - пусть делают все считают нужным. А как иначе?
Едешь в роддом не как в "единственное место", а, допустим, как в оптимальное (для тебя) место.
Зачем, действительно, спорить с врачом? Достаточно обсудить свои пожелания. Мол, хочу и буду естественно. Или: хочу естественно, но, если будет не получаться, делайте, что нужно.
Сравнение не совсем адекватное, но все же: в салоне красоты парикмахеру не объясняют, как именно надо стричь, но говорят, какую хотят стрижку. Без всяких споров.
Сделайте замечание с конкретными примерами и достаточно.
Батончик и сама хорошо за себя заступается.
Спасибо за инструкцию, что и как я должна делать:)) :)) :))
Батончик
04.06.2006, 18:19
Есть у меня подозрение, что за такими как скарлет67 как раз и скрывается кто-то близкий к самим Е. То есть вроде как полнейший адекват, даже намеки на вежливость, ни с кем не скандалит, никого не обвиняет, но... В каждом посте подчеркивается различие между домашними детьми и роддомовскими, причем сравнение не в пользу роддомовских (почитайте соседний топ, там скарлет ваще рулила рассказами про светящихся детей), подчеркивается как хорошо и прекрасно все на курсах в Колыбельке, как там все невинно рассказывают и преподносят. Как Е помогла сама родить девочкам, которых никто не брал кроме как на кесарево. Как Е никого ни в чем не уговаривает, не настаивает итп
ннп
кстати, если говорить о "проблеме со зрением - рекомендации КС"
Вообще же противопоказания по зрению существуют в минимуме стран - для США , например, это что-то не совсем понятное...
...
ага, во многих других странах даже не рассматривается кесарево при проблемах с глазами. это в России придумали (наверное), для западного мира - это нонсенс...
никто не сталкивался с тем, а какие и на каком основании в остальном мире даются рекомендации в таких случаях?
annamarko
04.06.2006, 18:24
А я хотела бы поблагодарить всех тех, кто помог девочкам довести это дело до эфира на телевидении. Спасибо вам большое!!!:flower:
Присоединяюсь! :flower: :flower: :flower: :flower: :flower:
Теперь по поводу расписки - написала и дальше что? В этом же роддоме дадут рожать естесттвенным путем несмотря на возможные последствия? И еще хочу спросить - если доверяешь медицине и врачам и едешь в роддом как в единственное место где можно родить здорового реьенка - зачем с врачами то спорить? Коли приехала и дов ееряешь - пусть делают все считают нужным. А как иначе?
Разница есть и большая. я знаю женщин, которым в ЖК писали КС. но они рожали сами. одна отказалась в роддоме, другой врач в роддоме предолжила родить самой и она родила. и врачи есть не только в консультациях. они пишут КС, чтобы у них самих не было проблем, положено так, вот они и пишут, а на словах могут все объяснить и женщина сама решит , что ей делать. но строить из себя супер-пупер специалиста никто не будет и брать на себя ответственность за очень тяжелые случаи.
Вы лично были на курсах в Колыбельке? Чего врать то? Почти все колыбельковские мамы делают УЗИ и советуют друг другу врачей-узистов. А если не делают - их личное решение. Не детский сад в конце концов а курсы подготовки к рождегнию ребенка. Никто про второй сорт и не говорит и в той же Колыбельке есть специальный курс лекций для тех кто решил все-таки родить в роддоме.
Я лично не была ни на одной лекции для беременных Колыбельки, но зато была на занятиях для малышей в той же самой Колыбельке, так вот про второй сорт очень даже хорошо послушала. Когда мне подробненько объяснили, что мой ребенок - кесаренок и и нечего ей тут и делать, так как их дети, рожденные дома, по определению сверхениальны. Не нам чета . Это было во всех разговорах всех мам . Может быть мне конечно не повезло, может за 4 года тто-то и изменилось. Мне одного посещения хватило. С тех пор особенно остро не переношу расизм.
Про роддома... Вот честно, не понимаю, откуда вы такие роддома-то берете. И кесарят-то всех подряд и смесью чуть ли не насильно детей кормят и роженицы с кресел просто повально все валятся. Ужас-ужас. ТОлько я что-то таких роддомов не встречала. Мне все больше другие попадались. Про кесарево вообще сказали - если хочешь кесариться даже не приходи - делать не будем (вы предсталяете, в обычном роддоме:ded: ) На минуточку, мне 33 года, узкий таз, крупный ребенок в лицевом предлежании с двойным обвитием, рубец на матке. Да, придется признать (вы наверное порадуетесь), что все равно прокесарили. Но сомневаюсь, что я где-то смогла бы родить сама и все остались бы живы-здоровы. Наверное у нас пространства любви нет.
Про "ослепну - но рожу сама" вообще без комментариев.
.
Про "ослепну - но рожу сама" вообще без комментариев.
и не говорите! на фига, скажите ребенку слепая мать????? чтоб всю жизнь мучаться????? только из-за блажи, чтобы всем сказать : "а я сама родила!" бред.... полный бред.
Скоро можно будет услышать:
"Мамочка, познакомься с моей невестой!"
"Здравствуйте, девушка. А Вас как рожали? ...что?.. не дома?.. да еще и с КС?!. Нет сын, она тебе не пара!!!"
Я лично не была ни на одной лекции для беременных Колыбельки, но зато была на занятиях для малышей в той же самой Колыбельке, так вот про второй сорт очень даже хорошо послушала. Когда мне подробненько объяснили, что мой ребенок - кесаренок и и нечего ей тут и делать, так как их дети, рожденные дома, по определению сверхениальны. Не нам чета . Это было во всех разговорах всех мам . Может быть мне конечно не повезло, может за 4 года тто-то и изменилось. Мне одного посещения хватило. С тех пор особенно остро не переношу расизм.
:010:
Это как говорится:" В ваших лАптях да по нашему пАркету." Ужас-ужас-ужас.:010:
не могу удержаться, меня эти две фразы с форума РТР(автор: Таня 04-06-2006)
вообще в тупик поставили:
А ЕЩЕ ЕСТЬ МАМОЧКИ, которые с самого начала беременности занимались физически, не кушали лишнего – ни лекарств, ни калорий, для которых физическое и моральное здоровье их симбиоза изначально важнее всех разговоров, которые ведутся вокруг родов. Эти мамочки готовы родить где угодно, даже одни, дома, лишь бы не было стимуляции, кесарева (потому что сегодня докторА уже устали принимать роды, да и утро уже!), разреза промежности (ведь по природе она так растяжима!). Эти морально и физически здоровые дамы рожают САМИ и Ермакову Елену зовут только для того, чтобы родной по духу, ставший за несколько месяцев или лет очень близким, человек (а не акушерка, как вы наивно предполагали) просто посмотрел на течение такого знакомого для нее самой процесса, ведь Елена прежде всего МАМА.
и далее... :
Вот поэтому я выбираю роды дома!!! Лучше дома, в ванне, одной в конце концов, чем в больнице, голой, холодной, под лучами прожекторов, с пульсирующим от лекарств животом!!!
Я все пытаюсь представить, есть ли у меня такие прекрасные подруги, которые возьмут с меня за то, что они придут ко мне в гости, тыщу баксов, и все представляю: как это выгляди: "Пульсирующий от лекарств живот" ?????
Вот это как раз мой случай - в ЖК мне до 37 недели говорили: кесарево без вопросов(зрение).Пришла в ВМА, меня посмотрели ,отправили к окулистам,те сказали - сетчатка идеальная,о каком кесареве вообще иможет идти речь....(У меня ,кстати -9 ).
Неужели женщина, которая вообще никогда не рожала, но усыновила ребенка и любит его всем сердцем не может носить гордое имя мама?! В конечном счете, не важно, как и откуда вы взяли своего ребенка, главное вы его любите!!! Матерью женщина становиться не по причине того, что она рожала, а из-за любви. И это самое главное!!!
чем в больнице, голой, холодной, под лучами прожекторов, с пульсирующим от лекарств животом!!!:046: :046: :046: :009:
вот одного могу не понять. все эти защитники Ермаковых пишут такие страшилки про роддома, а сами ото знают , что пишут? Вот у ОлиВ, Смуглянки, Иры и Ани хватило сил выйти и всем рассказать . а эти все из-пол тишка, что то невнятное шушукают. мерзко это.
annamarko
04.06.2006, 18:51
[
quote=mama Lizika]МОДЕРАТОРЫ!
Доколе эту гадость будут читать девочки пострадавшие в домашних родах!!!
[/QUOTE]
Девочки, не беспокойтесь.!Мы обсуждали эту тему с Олечками, никого это не трогает, а высказывания эти нам ОЧЕНЬ ПОМОГУТ!.....сами понимаете где...Главное, записать их...:004:
А ЕЩЕ ЕСТЬ МАМОЧКИ, которые с самого начала беременности занимались физически, не кушали лишнего – ни лекарств, ни калорий, для которых физическое и моральное здоровье их симбиоза изначально важнее всех разговоров, которые ведутся вокруг родов. Эти мамочки готовы родить где угодно, даже одни, дома, лишь бы не было стимуляции, кесарева (потому что сегодня докторА уже устали принимать роды, да и утро уже!), разреза промежности (ведь по природе она так растяжима!). Эти морально и физически здоровые дамы рожают САМИ и Ермакову Елену зовут только для того, чтобы родной по духу, ставший за несколько месяцев или лет очень близким, человек (а не акушерка, как вы наивно предполагали) просто посмотрел на течение такого знакомого для нее самой процесса, ведь Елена прежде всего МАМА.
и далее... :
Вот поэтому я выбираю роды дома!!! Лучше дома, в ванне, одной в конце концов, чем в больнице, голой, холодной, под лучами прожекторов, с пульсирующим от лекарств животом!!!
Я все пытаюсь представить, есть ли у меня такие прекрасные подруги, которые возьмут с меня за то, что они придут ко мне в гости, тыщу баксов, и все представляю: как это выгляди: "Пульсирующий от лекарств живот" ????? Нет, я думаю, что они их, все-таки, тестируют перед набором в группу.
:009:
annamarko
04.06.2006, 18:56
Пишу первый раз, но за развитием темы про ДР следила с самого начала.
[QUOTE]
ОляВ, Оля Смуглянка, Ирина и Аня! Вы потрясающе сильные женщины, когда смотрела передачу, вспоминала Ваши посты и поражалась, сколько в таких красивых хрупких девушках сил и мужества! Вы столько выдержали и выдерживаете, но самое главное, что это еще не конец. Вы начали такое большое дело, держитесь! Ваши противники поливают все грязью, но это оттого, что им больше нечего сказать и других аргументов у них просто нет.
Девочки, обсуждающие топик! Давайте держаться цивилизованно и не опускаться до уровня "недоброжелателей". Помните, после выхода передачи в топике объявились темные личности абсолютно без тормозов и накидали мерзких собщений? А после вышла ОляВ и ТАК достойно, грамотно и цивилизовано ответила! Это ж сколько сил моральных надо иметь, чтобы перенести такое горе, не побояться вынести его на обсуждение, чтобы предупредить других, выслушивать грязные бредовые оскорбления и угрозы, а потом достойно и уверенно дать отпор, не опускаясь до взаимных оскорблений!
Так что призываю не ругаться и не поддаваться на провокации. Пока мы по уровню общения заметно разделяемся, это видно и в форумских топиках и в обсуждениях на РТР. Давайте же и дпльше держать себя в руках. Ведь нас наверняка читают и журналисты с РТР, не надо показывать нас такими же грубыми и циничными ругальщиками, как фанатики Ермаковой.[/quote
Dune!
Спасибо Вам за поддержку! И полностью с вами солидарна и в вашей оценке и врекомендациях!
Однозначно - тестируют. А вернее, определяют "нужный" психотип... Зачем им женщины, которые будут смеятся во время занятий над тем бредом, который несет Ермакова и сбивать с толку "овец"?
Вообще-то, надо понимать, что существует определенное количество женщин, жизнь которых настолько пуста, что материнство и роды - это для них единственный способ что-то из себя изобразить. Соответственно, процесс становления матерью воспринимается как участие в некоем чемпионате, где нужно занять первое место и привлечь к себе максимум внимания. Отсюда и растут ноги бредовых теорий про "врачей-убийц", "светящихся детей" и пр. Ведь это повод для ощущения собственной значимости... Ну, а если женщина готова (после тщательного обследования и встречных консультаций специалистов) рискнуть своим зрением, то это повод усомниться в том, сможет ли она стать хорошей матерью. Материнство не терпит эгоизма и эдакой "лихости".
Неужели женщина, которая вообще никогда не рожала, но усыновила ребенка и любит его всем сердцем не может носить гордое имя мама?! В конечном счете, не важно, как и откуда вы взяли своего ребенка, главное вы его любите!!! Матерью женщина становиться не по причине того, что она рожала, а из-за любви. И это самое главное!!!
Пардон.:008: Это Вы мне?:005:
Простите, но достигнуть их уровня очень не просто, как мне кажется...
Пардон.:008: Это Вы мне?:005: Нет, это я нечаянно - звиняйте... Это я всем тем, кто еще спорит о вариантах родов.
Real Mallena
04.06.2006, 19:06
Вращаясь в кругах близких к Колыбельке и к домашнему акушерству я уже слышала по крайней мере 5 версий о случае Оли-смуглянки и Ане. Кому из них верить я не знаю т.к никто из них конкретно на родах не присутствовал и не имел доступа к медицинским документам в больнице.
А версия самой Оли-смуглянки вас не устраивает? Какие у вас основания не верить ей и Ане?
Она создала за 15 лет такую махину (я имею ввиду Колыбельку), лучше которой (по подготовке к родам) в городе сейчас просто нет
Ой, да что-то вы поскромничали - на городе остановились. Пишите уж сразу - в сране, или нет, лучше - в целом мире. :038:
creature
04.06.2006, 19:07
[
Девочки, не беспокойтесь.!Мы обсуждали эту тему с Олечками, никого это не трогает, а высказывания эти нам ОЧЕНЬ ПОМОГУТ!.....сами понимаете где...Главное, записать их...:004:[/quote]
Ну тогда, хорошо их спровоцировали:))
Нет, это я нечаянно - звиняйте... Это я всем тем, кто еще спорит о вариантах родов.
Звиняю.:))
creature
04.06.2006, 19:12
и далее... :
Я все пытаюсь представить, есть ли у меня такие прекрасные подруги, которые возьмут с меня за то, что они придут ко мне в гости, тыщу баксов, и все представляю: как это выгляди: "Пульсирующий от лекарств живот" ?????
еще интересно: голой и холодной :) Видимо роддом ассоциируется с моргом. И что мужа мало на родах, если они такие супер подготовленные рожать в поле, зачем им еще женщина-мать. Сектанство - вот на что это больше всего похоже.
Звиняю.:))Мир!:)) Я бы даже исправила, но не получается.
И что мужа мало на родах, если они такие супер подготовленные рожать в поле, зачем им еще женщина-мать. Сектанство - вот на что это больше всего похоже.
Вы, наверное, про "сектантство" не в связи с "потребностью в матери" в родах?
Потому что:
http://michelodent.ru/art/adherents/4.shtml
...
Прежде всего и больше всего женщине в родах необходимо чувствовать себя защищенной.
Как можно защитить рожающую женщину? Существует много способов снизить активность нео*******а (так называемого "мыслящего мозга"), защитив роженицу, помогая ей забыть все, что мешает, тормозит.
...
4. Присутствие человека, носящего образ матери. Мы знаем, что во всем мире во время родов женщины хотят быть рядом с собственной матерью или с тем, кто носит образ матери, то есть дает им ощущение безопасности в родах. В Японии многие женщины незадолго до родов переезжают в дом к своим матерям. Изначально акушерка представляла собой именно "образ матери", была прототипом человека, с которым роженица могла чувствовать себя защищенной.
возможно, для кого-то муж может быть таким человеком "носящим образ матери" :)
Мы знаем, что во всем мире во время родов женщины хотят быть рядом с собственной матерью или с тем, кто носит образ матери, то есть дает им ощущение безопасности в родах...
имхо, странное обобщение... во всем мире...хотят быть...
абсолютно не про меня...
я скорее сама хотела бы родить, как кошка :) чтобы меня вообще никто не видел, чем звать маму или еще какую-нибудь левую тетку, чтобы она роль мамы играла...
Но в силу моих аргументов в пользу родов в роддоме туда я и поехала с мужем :)
Ни о чем не жалею.
Батончик
04.06.2006, 19:37
Вообще-то, надо понимать, что существует определенное количество женщин, жизнь которых настолько пуста, что материнство и роды - это для них единственный способ что-то из себя изобразить. Соответственно, процесс становления матерью воспринимается как участие в некоем чемпионате, где нужно занять первое место и привлечь к себе максимум внимания. Отсюда и растут ноги бредовых теорий про "врачей-убийц", "светящихся детей" и пр. Ведь это повод для ощущения собственной значимости... Ну, а если женщина готова (после тщательного обследования и встречных консультаций специалистов) рискнуть своим зрением, то это повод усомниться в том, сможет ли она стать хорошей матерью. Материнство не терпит эгоизма и эдакой "лихости".
ППКС
Мне это напоминает даже не секту, а некий чемпионат на звание лучшей матери (самой естественной, самой правильной). И они бегут, как гончие за резиновым зайцем по кругу, а Е им этого зайца подсовывает
Недаром многие девочки, пострадавшие от Е говорили, что Е играла на их комплексах отличниц (типа я могу все сама и лучше всех)
skarlett_67
04.06.2006, 19:38
А версия самой Оли-смуглянки вас не устраивает? Какие у вас основания не верить ей и Ане?
Ой, да что-то вы поскромничали - на городе остановились. Пишите уж сразу - в сране, или нет, лучше - в целом мире. :038:
Версию самой Ольги я знаю, я с ней разговаривала. И я не писала о том что лично я не верю ей или тем более Ане (мы рожали с ними в одно время, наши дети ровесники и Олин случай тогда жарко обсуждался в кулуарах). Я писала о том,что для категорических обвинительных заключений , рассуждений на тему посадят или нет Ермакову и тем более составляя письма и воззвания нужно все-таки основываться на документальных свидетельствах (медицинских и других). Реальность такова что возможность сбить спесь с Ермаковой появилась только в трагическом случае с Олиниым малышом, т.к. будет экспертиза.
Насчет поскромничала - вам виднее, но я лично считаю только так как написала.
skarlett_67
04.06.2006, 19:41
Вот это как раз мой случай - в ЖК мне до 37 недели говорили: кесарево без вопросов(зрение).Пришла в ВМА, меня посмотрели ,отправили к окулистам,те сказали - сетчатка идеальная,о каком кесареве вообще иможет идти речь....(У меня ,кстати -9 ).
У вас тоже было две операции на глазах? Потому что в случае о котором я рассказала врачи уперлись именно в возможность того, что швы разойдутся.
и тем более составляя письма и воззвания нужно все-таки основываться на документальных свидетельствах (медицинских и других). Реальность такова что возможность сбить спесь с Ермаковой появилась только в трагическом случае с Олиниым малышом, т.к. будет экспертиза.
а письма будут сочиняться и отсылаться как раз с целью проведения разбирательства и следствия. а то пока наши органы туда сюда дело предавать будут, то много времени пройдет.
Мы знаем, что во всем мире во время родов женщины хотят быть рядом с собственной матерью или с тем, кто носит образ матери, то есть дает им ощущение безопасности в родах...
абсолютно не про меня...
я скорее сама хотела бы родить, как кошка :) чтобы меня вообще никто не видел, чем звать маму или еще какую-нибудь левую тетку, чтобы она роль мамы играла...
Но в силу моих аргументов в пользу родов в роддоме туда я поехала с мужем :) Мне тоже вариант с мамой не очень нравиться. Я ее очень люблю, но устала бы я от нее быстро, да и врачи бы взвыли, она у меня очень активная... Лучше с мужем. Как говориться «…и в горе, и в радости…» Делали вроде как вместе, вместе и родим.
skarlett_67
04.06.2006, 19:48
Есть у меня подозрение, что за такими как скарлет67 как раз и скрывается кто-то близкий к самим Е. То есть вроде как полнейший адекват, даже намеки на вежливость, ни с кем не скандалит, никого не обвиняет, но... В каждом посте подчеркивается различие между домашними детьми и роддомовскими, причем сравнение не в пользу роддомовских (почитайте соседний топ, там скарлет ваще рулила рассказами про светящихся детей), подчеркивается как хорошо и прекрасно все на курсах в Колыбельке, как там все невинно рассказывают и преподносят. Как Е помогла сама родить девочкам, которых никто не брал кроме как на кесарево. Как Е никого ни в чем не уговаривает, не настаивает итп
Кажется про то как светится именно ваш ребенок в соседнем топе писали именно Вы! По поводу этого вопроса "про светящихся детей" и про то кто куда рулил мы с вами выяснили уже в том топике. Вам показалось этого мало и решили еще это и сюда перенести? А про Ермакову писала и пишу правду. Вам нравится ваша правда, но не нравится вся. Как это так я ее здесь с грязью смешиваю а она оказывается еще кого то и спасла? Ату ее! Этого не может быть! Все вранье! Это втирайте т6ем кто в Колыбельке не были тем кто не только не был но и не пойдет. Вы кстати озвучили идею с засланными казачками вот и вперед! А то каждый может чужими руками горячие каштаны из огня воровать. Хорошо еще если кто-нибудь действительно заглянет в соседний топ только читая с начала а не дергая куски.
skarlett_67
04.06.2006, 19:49
а письма будут сочиняться и отсылаться как раз с целью проведения разбирательства и следствия. а то пока наши органы туда сюда дело предавать будут, то много времени пройдет.
Тогда отлично!
хе, Батончика то мы знаем, а вы.... как то очень вовремя прорезались...:004:
Полностью согласна. Но не надо думать что Ермакова хуже специалист чем бабка-повитуха. Лично я не верю в то, что Лена могла прошляпить ягодичное предлежание, приблизительно треть родов в Колыбельке - ягодичные. Все она знала, но здесь на мой взгляд и кроется в общем то весь ужас. Знала все и об опасности и о положении женщины, но все равно решила что справится... т.е просто переоценила и силы роженицы и свои собственные. Добавлю, что есть очень много женщин которым Лена не только дала шанс родить естественным путем (и которые с ней так родили) не смотря на запреты врачей и ЖК, но и просто спасла жизнь. Если попросить их откликнуться - они это сделают. Я ни в коем случае не говорю о том, что за смерть человека не нужно отвечать. Нужно! Если это случится - это будет справедливо и правильно! Но давайте не забывать - статистика еще никогда не была объективна. Моя самая близкая подруга родила с Леной мальчика пять лет назад. У нее две сложные лазерные операции на глазах и врачи запретили ей рожать самой только кесарево. Ермакова сутки провела у них дома уговаривая и помогая - результат отличный мальчик и счастливая мама, которая несмотря ни на что будет Ленке благодарна по гроб жизни. Ошибиться может любой врач и любой человек, вопрос как он реагирует на свои ошибки и делает ли какие нибудь выводы. А если всех клеймить на всю жизнь - где логика? Разве не может человек совершить ошибку, понести за нее заслуженное наказание а потом вернуться к жизни осознав о приняв все во вниманеи?
У нас в стране вообще, много преступлений совершается, потому что преступники уверены в своей безнаказанности. Знала, что предлежание ягодичное - знала, конечно. Еще она знала, что если случится несчастье, ей ничего не будет. А тыща баксов - она не лишняя. Могу себе представить сколько стоят юристы, адвокаты и крыша, тоже не простая, что всем понятно.
Родила женщина после операции на глазах - хорошо. Ослепла бы, ну тоже неплохо. Денежки то получены. А женщины, которые ради того, чтобы не прокесарели, рискуют жизнью детей и своим здоровьем, тоже знают на что идут. Все тот же принцип:Бог дал - Бог взял. Очень удобно. Бог, вот только денег не берет.
skarlett_67
04.06.2006, 19:53
хе, Батончика то мы знаем, а вы.... как то очень вовремя прорезались...:004:
Вы рады?:028:
skarlett_67
04.06.2006, 19:54
У нас в стране вообще, много преступлений совершается, потому что преступники уверены в своей безнаказанности. Знала, что предлежание ягодичное - знала, конечно. Еще она знала, что если случится несчастье, ей ничего не будет. А тыща баксов - она не лишняя. Могу себе представить сколько стоят юристы, адвокаты и крыша, тоже не простая, что всем понятно.
Родила женщина после операции на глазах - хорошо. Ослепла бы, ну тоже неплохо. Денежки то получены. А женщины, которые ради того, чтобы не прокесарели, рискуют жизнью детей и своим здоровьем, тоже знают на что идут. Все тот же принцип:Бог дал - Бог взял. Очень удобно. Бог, вот только денег не берет.
Здесь даже и возразить нечего. Именно об этом и писала.
абсолютно не про меня...
ну, положим, с собственной мамой я бы тоже не хотела рожать.
Но человек,"дающий ощущение безопасности в родах " мне лично был нужен.
Я к тому, что это - вполне нормальная потребность.
Ну, насчет зрения - вот уж это действительно от жензины зависит на 100%. Будет тужиться правильно - все в порядке.Будет тужиться в лицо - взможнго, поимеет проблемы.
Вы рады?:028:
скорее, наводит на размышления.:001:
Марусенция
04.06.2006, 20:24
Ермакова все знала - согласна. Просто, решила, что справится, переоценила свои силы - НЕТ. Если все получится (вероятность всегда есть) - ее победа, рейтинг, если нет - "ну она же не в чем не виновата!!!"
Ну не зря же в род.домах перестраховываются! Кто-то ослеп на фиг после естественных родов с такими показаниями, как у вашей подруги, вот они и настаивают на кесаревом, думая о здоровье роженицы, в отличае от Ермаковой.
Моя мама рожала меня в род.доме на специальном отделениии с патологиями рожениц (у нее вражденный порок сердца, хотя "в жизни" она - такой же как и все человек, и не скажешь, что со здоровьем что-то не так). Она мне рассказывала, как была свидетелем, что другие роженицы умирали при родах. Может быть, сейчас именно неприемлимое многими кесарево спасает жизни не только младенцам, но и матерям!
Кагда я родилась (естественным путем), меня откачивали 4 минуты и защитали это, как родовую травму (не могу сказать, что сейчас это как-то сказывается на моем здоровье). Вот, если бы тогда моей маме подобная Ермакова зарудрила бы мозги, что рожать нужно только дома, да еще и с ней, моя настоящая жизнь и жизни моих детей - пиши пропало...
Мне что-то подсказывает, что при "помощи" Ермаковой не только некоторые новорожденные пострадали. При таком количестве "помоганий" при родах могли пострадать и роженицы. Интересно, она их тоже закапывала?... Вряд ли мы это когда-либо узнаем.
В итоге хочу сказать, что Ермакова прекрасно знает и понимает свои ошибки (в противном случае, либо она совсем тупая (зачем тогда следовать ее взглядам и доверять такой важный процесс как роды?), либо она просто сумасшедшая - тогда ей место в психушке), она просто знает о безнаказанности своих действий вследствие каких-то упущений в нашем законодательстве.
skarlett_67
04.06.2006, 20:29
, она просто знает о безнаказанности своих действий вследствие каких-то упущений в нашем законодательстве.
Возможно если в этот раз Ермаоква будет наказана именно по закону не только она, но и многие другие люди задумаются. Сейчас главное чтобы все получилось.
Марусенция
04.06.2006, 20:50
Разница огромная! Зыкрыть фирму "Колыбелька" в этом случае не удастся. Они оказывают только образовательные услуги на которые имеют лицензию. А лично сама Ермакова как врач акушер-гинеколог имеет право оказать медицинскую помощь если оказалась рядом с рожающей женщиной (неважно кстати в квартире зайдя попить чаю или на улице случайно проезжая мимо), скажу даже больше ее могут судить за неоказание данной помощи если выяснится что в такой ситцации она скрыла, что врач и не оказала помощь. А единственная статья по которой сейчас возможно ее прижать - это (не помню дословно) за оказание ненадлежащей медицинской помощи повлекшей за собой смерть или увечье. И это не уголовная статья, а из гражданского кодекса. И доказав полностью вину Ермаковой пострадавшие могут только выкатить ей огромную сумму за моральный ущерб и причиненный вред физическому здоровью. Это тоже не мало (если обязать ее платить например всю жизнь). Кроме того хочу еще добавить - обзывая ее на форуме разными словами и призывая "зажать ей голову в тиски", "придушить" и т.д. сами попадают под статью и дают Ермаковой право обратиться в суд за оскорбление личности. У нас действует презупция невиновности. Пока не доказали что человек виновен он считается невиновным. И огульно охаивать по меньшей мере некрасиво. Вот свершится суд, признают, докажут - другое дело.
Ну, ни фига себе, вы уже и в том, что может Ермаковой грозить, разобральсь...
Кстати, насчет "призывания "зажать ей голову в тиски", это из моего сообщения, только во-первых, я не призывала, а сказала, что ей этого будет мало, а во-вторых, добавила - "и тянуть за ноги", а, разьве не так Ермакова поступила с Ольгиным ребенком? По-вашему, откуда травмы взялись?
На счет ответа за свои слова - я за них отвечаю и обратно брать не собираюсь!!!
annamarko
04.06.2006, 20:58
:)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :)) :))
Фух, только сейчас дочитала до конца....Перерыв в два дня и вас уже не догнать....
Много что хотела сказать и откомментировать....Насмеялась вдоволь...Забавно...про мартышку...мама трех "г", светящиеся дети и т.д....
Хотела еще раз обозначить нашу позицию, т.к. много находящихся в режиме чтения, многие примкнули и воообще, понять очем мы, уже весьма сложно.
Так вот, основная позиция: :fifa:
Мы сегодня не выступаем против домашних родов или за роды в роддомах..Мы понимаем, что это сугубо семейный выбор. НО!!! Позиции, между которыми выбирают родители, должны быть объективно равнозначными...Дом.роды должны быть так же легализованы, акушерки и фирмы, предлагающие такую помощь, как теперь модно говорить, должны иметь помимо диплома о ВЫСШЕМ медицинском образовании акушера-гинеколога, а не просто акушерки, что приравнивается к санитарке, лицензию на данный вид деятельности. В случае несоответствия качества оказываемой помощи, как теперь модно говорить, акущерка или фирма, должны нести полную ответственность перед пострадавшими, обществом и государством, в адекватном соответствии с причиненным вредом!
На сегодняшний момент домашние роды не лицензированы.Это факт. Но это не освобождает от ответственности людей, причинивших вред здоровью и жизни других людей по неосторожности ли, злому, или коммерческому умыслу другим людям. Кроме того, существует такое понятие, как медицинский диплом, кторый накладывает на владельца груз ответственности перед всеми гражданами страны проживания, предусмотренный законодательством.
Да, в "официальной медицине" ( еще одно модное словосочетание, которое особо часто я слышу в последнее время) действительно наблюдается наличие чрных пятен и уязвимых мест. Но!!! Есть законодательство, согласно которому мы можем предъявлять претензии недобросовестности, непрофессионализму и т.д. Когда пострадавший предъявляет претензии мед.учереждению, понятие "оно существует уже 100 лет, врачи столько всего сделали...и т.п." перестают существовать...
Для конкретной мамы, которая могла сейчас кормить грудью сквозь неперносимую, но такую сладкую боль, ребеночка, держать его за ручку, подтирать ему такие родные какашечки...звонить ничего не понимающей подруге ночью и кричать в трубку " Он мне улыбнулся!!! Он меня узнал!!! МОЙ РЕБЕНОЧЕК МЕНЯ УЗНАЛ!!!.....", не важно, сколько до нее и сколько после, человек, имеющий мед.диплом и отвечающий за мамочку перед людьми, обществом, совестью и БОГОМ, принял и примет родов...Ей ЭТО НЕ ВАЖНО!!! ОНА НЕ МОЖЕТ СЕЙЧАС ЭТОГО ДЕЛАТЬ!! И не потому, что знала все и сделала таки свой выбор в пользу....Ей врали, т.е. вводили в заблуждение, т.е. неправильно информировали, т.е. дали ложные сведения.., что все в порядке и риска нет. Ей мед.работник наврал, кроме того, причинил вред непрофессиональными действиями, повлекшие за собой смерть.
Вы думаете, другая мамочка каждый день подходит к своему особому сынишке, ТАКОМУ КРАСИВОМУ!!!.. с одной только мыслью: "Зато акушерка, которая "приложилась" и к этой истории, принимала роды 15 лет..А сколько удачных исходов и довольных родителей...Это ничего, что мне жить с особым ребенком теперь по-особому всю жизнь, зато у них всех все хорошо!!!" (Я очень стараюсь не перейти на выражение эмоций, надеюсь вы заметили...)
Я не буду комментировать свою историю...Я ездила на дачу, играла с сынишкой, гуляла, кормила...а у меня текли слезы...и сквозь сплошное спасибо Господу за эту ПОТРЯСАЮЩУЮ возможность видеть и играть, разговаривать и просто нормально жить со своим ребенком, я постоянно задавала вопрос... - "Ну, Бог дал, Бог взял, - это понятно, а вот акушерка дала, акушерка взяла, а если что - закопаем, это как......?"
Вы даже представить себе не можете, что вот уже пять лет можно жить с одним только ощущением" КАК ОФИГЕННО ИМЕТЬ ЖИВОГО И ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА! и что у сына есть живая мама...Хотя, уверена, что некоторые из читающих знают, как это...
Я не хочу комментировать высказывания защитников ЕЛ....Они медвежью услугу ей уже оказали...
Вся страна читает их...лучше бы ВСЕ молчали...
А всем, кто каждый день с нами и так нас поддерживает, хочу еще раз сказать безмерное спасибо!!! поверьте, без вас всех было бы почти невозможно!!! А я и не знала до этой истории, что ЛВ - это ТАК круто!!!:support:
Вот.
Анна, ППКС. Удачи Вам во всем!
а вот это на сайте колыбельки (http://www.kolybelka.ru/newsview.php?id=32&page=1)читали?
Это не является доказательством того, что они пропагандируют и принимают роды дома?
Марусенция
04.06.2006, 21:06
Как я вас понимаю...!
диплома о ВЫСШЕМ медицинском образовании акушера-гинеколога
Аня, объясните, плиз, зачем домашней акушерке учиться делать аборты?
а не просто акушерки, что приравнивается к санитарке
Акушерка имеет среднее медицинское образование. Причем, часто фельдшерское - т.е. 4 года. Санитарка образования не имеет.
Во всем остельном я с вами соглашусь.
sempronia
04.06.2006, 21:16
насет письма: я думаю он должен помочь составить письмо, но там будут нужны подписи сторонников.
Можете рассчитывать и на мою подпись
Марусенция
04.06.2006, 21:25
Анна, ППКС. Удачи Вам во всем!
а вот это на сайте колыбельки (http://www.kolybelka.ru/newsview.php?id=32&page=1)читали?
Это не является доказательством того, что они пропагандируют и принимают роды дома?
Во первых, сразу извиняюсь, если что-то не цензурно, просто всегда говорю правду (так легче дальше жить) и хочется выразить именно то, что я чувствую.
А во вторых, чувствую я, что они (Ермаковы...) там просто пересрались, что дело запахло паленым. Это сообщение на сайте "Колыбельки"- следующий "настрой" зомбирующимся в настоящий момент на борьбу против нашей борьбы против них. И результаты мы могли видеть в некоторых сообщениях в этом топике за последние дни. Такое впечатление, что им кто-то сказал (мы знаем, кто), что нужно противостоять, а не их личные взгляды и мнение руководят ими.
Типа, они тоже на демонстрацию готовятся... Ну, они заблуждаются! Мы им такую демонстрацию покажем! (Там они говорят, ну не на демонстрацию же... готовятся и готовят...)
в "официальной медицине" ( еще одно модное словосочетание, которое особо часто я слышу в последнее время)
:) какое же оно "модное"? обычное, старое очень, словосочетание.
annamarko
04.06.2006, 22:24
:) какое же оно "модное"? обычное, старое очень, словосочетание.
Я поясню....Когда мы были в колыбельке и накануне, на съемках передачи, мне постоянно резала ухо фраза, которой бросались защитники ДР...Официальная медицина у них звучит как клеймо, как позор, как что-то липкое и противное...их только что не передергивает от этого словосочетания....да и произносят они его через слово...
Кстати, вот что подумала....Из курса изучения психологии толпы и управления массами, вынесла, что у толпы обязательно толжен быть образ врага...Как все у них хорошо складывается, прям на руку организаторам движения....Сначала в образе врага выступала некая страшная, со зверским оскалом и страшными последствиями "официальная медицина"...Теперь мы....Революции не избежать:fifa:
annamarko
04.06.2006, 22:33
[
quote=Artemis]Аня, объясните, плиз, зачем домашней акушерке учиться делать аборты?
Акушерка имеет среднее медицинское образование. Причем, часто фельдшерское - т.е. 4 года. Санитарка образования не имеет.
Не знаю, может для того, чтобы работать более профессионально, чтобы болле грамотные решения принимать, чтобы повысить уровень своей работы, чтобы более детально во всем разбираться и знать ВСЕ до тонкостей....Чечтно, не в обиду, я не знаю, как ответить на Ваш вопрос....Я считаю, что если речь идет о самостоятельной работе, принятии решений, подчас оперативных и нелегких( а в необходимости данных, мы, вроде, с вами не сомневаемся..) и огромной ответственности, то чем профессиональней будет подготовка, тем грамотней работа, соответственно лучше результат....Я за профессионалов...А для меня профессионал это человек, прежде всего с хорошим образованием+опыт+талант+чутье+уверенность+адекват ность ну и т.д.
Да у меня была операция - склеропластика,т.е.имплантанты,для остановки роста близорукости.Под общим наркозом и.т.д.
Батончик
04.06.2006, 22:39
Аннамарко, самое потрясающее, что в этом топе сидит куча счастливых женщин, у которых абсолютно здоровые и прекрасные дети, и у многих из которых были прекрасные роды (не важно, какие манипуляции медицинские были проведены, важен результат) И все эти счастливые женщины, которым казалось бы наплевать на Колыбельку и зомби, не отрываюсь уже много дней читают и пишут в этот топик, надеясь, что это поможет остановить варварсто, двуличие и беззаконие, которое царит, прекрываясь вобщем-то прекрасными идеями.:ded: А законные, лицензированые и официальные ДР для абсолютно здоровых, подготовленых и увереных в себе женщин - это прекрасная идея без сомнения. О чем это я...:009: Ах да, ЛВ - это круто и мы победим:))
Ежик в тумане
04.06.2006, 22:56
немного офф....
В Америке сейчас судят двух женщин. Они помогали рожать женщине (я так понимаю, это был не первый раз, когда они женщинам из своей церкви помогали рожать) и женщина умерла от кровопотери через 2 дня. Их судят именно за практику без лицензии и могут дать до 5-ти лет тюрьмы.
Там описана ситуация - роженица кровью истекает, а эти молятся стоят, взявшись за руки...где-то я читала похожее тут на форуме :(
http://www.courttv.com/trials/taped/mcglade/background_ctv.html
annamarko
04.06.2006, 23:16
А в соседнем топике, про передачу, уже усомнились в существовании Оли Васильевой...т.е.не совсем в существовании..нет, она, несомненно существует, но как бы не та, или не такая...:005: Ну в общем они и сами не знают о чем они, главное,что хотят рожать дома в воде...а вот была ли ОЛя...и та ли...а может она просто другая...ааааааа неееет, это толстый дядька с усами за нее историю рассказал и заплатил много денег...а куда же Оля делась...:005:
( Олечка, прости, пожалуйста за сарказм...Я просто не могу удржаться:015: :015: :015: )
Larchonok
04.06.2006, 23:52
Уффф... пол-дня не читала....
интересно, объясните, плиз, Скарлетт... Вы так ратуете, что Ермаковы=колыбелька приняли много удачных родов...
Вот если будет дядечка... Он 15 лет ездил, хорошо правильно, а потом бац... и кучу людей насмерть... Вы тоже скажете, а отпустите его с миром... он же такой хороший.... А не Дай БОг кто-то из этих погибших будет вам лично знаком....???
А здесь мы защищаем... Сотый раз повтою - хорошо кидаться чужими детьми...
ДР идея хорошая - НО ОНИ ДЛЯ ЗДОРОВЫХ, а не для экспиремента над детьми и собой
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.