PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Good Housekeeping
24.05.2006, 22:34
Ну вот у меня же получилось сомнение посеить в душе беременной (я уже выше расказывала) и именно страшилка подействовала! Хотя бы одна спасенная жизнь!

IrinаВ
25.05.2006, 00:03
Девчёнки, не поверите! Дозвонилась-таки до меня Ирина Мартынова! И что вы думаете - я снова узнала, какие мы плохие, и что во всём виноваты сами! Но не это главное, а то, что она задала мне вопрос: "Ты думаешь, я испугалась?"...
Без комментариев! Значит и правда испугалась!
И ещё она сказала, что её знакомая попала в беду, и они с подругами хотят ей помочь. Знаете, о ком это?:010: О Лене Ермаковой! :001: Что её, бедную, крутят бесы и она заблудилась...Бедная заблудшая овечка!!!
И мне пригрозила, что выйдет на форум меня обсуждать! :010:
Ну что ж это такое, сил нет уже!

Цвет_Папоротника
25.05.2006, 00:14
Девчёнки, не поверите! Дозвонилась-таки до меня Ирина Мартынова! И что вы думаете - я снова узнала, какие мы плохие, и что во всём виноваты сами! Но не это главное, а то, что она задала мне вопрос: "Ты думаешь, я испугалась?"...
И ещё она сказала, что её знакомая попала в беду, и они с подругами хотят ей помочь. Знаете, о ком это?:010: О Лене Ермаковой! :001: Что её, бедную, крутят бесы и она заблудилась...Бедная заблудшая овечка!!!
ню-ню :005:
ну что тут скажешь...Флаг в рук, барабан на шею, поезд на встречу :015:

в общем счас начнется видимо ужасное. Понабегут спасатели ЛЕ.

Жаль не смогу принять участие во встрече. На выходных нас, скорее всего не будет в городе :( Но если вдруг, девочки, держите меня в курсе через личку.

doctor
25.05.2006, 00:14
Ржунимагууу!:046: :046: :046: :046:
Ну пусть выйдет...:015: Поговорим...:015:

frutau
25.05.2006, 00:44
Ира, а нафига вообще с ней разговаривать? Выслушивать что-то в свой адрес? Имеет смысл?

Artemis
25.05.2006, 01:13
Ну так пусть выйдет и объяснится здесь. Если смелости хватит.

kuzena
25.05.2006, 01:18
И что вы :010: О Лене Ермаковой! :001: Что её, бедную, крутят бесы....
А что за "бесы"?Религия что ли опять?:001:

frutau
25.05.2006, 01:38
она "православная акушерка" .....

ЗЫ. хотя изначально - была акушеркой в роддоме (еще советском). Т.е. - тоже с образованием, как мин. акушерским. Про высшее - не знаю. "Начинала" вместе с Чарковским, о котором уже высказались (в соседнем топе). О ней можно на "Рождении без насилия" почитать. ссылку уже давали, вроде (это ведь ее высказывание о ДВС-синдроме было)

IrinаВ
25.05.2006, 02:35
Ира, а нафига вообще с ней разговаривать? Выслушивать что-то в свой адрес? Имеет смысл?
Не имеет, каюсь!
Она теперь Олю достаёт.

Anastasija
25.05.2006, 10:08
Она теперь Олю достаёт.

Как это ? По телефону, или через интернет? Везде проигнорировать можно. А вообще, насмотревшись новости, особенно НТВ, представляю, как СМИ может эти истории преподнести. Но может есть еще кто-то выше, кто их прекрывает? Не могут они работать только на себя, их бы давно с этого извиняюсь "рынка" убрали. Доходы - не такие уж и маленькие, судя по расценкам и отсутствия налогов и документов.

Аурелита
25.05.2006, 10:56

Ужас какой... :( Если честно, собираясь рожать, Мартынову я исключила из рассмотрения еще раньше, чем Ермакову - почитала экстремистские статьи на её сайте... Фанатизм еще похлеще, чем у Ермаковых, ИМХО...

Хотят помочь Ермаковой - пусть помогают. Хотя вряд ли ей уже что-то поможет после всего содеянного...

На форум выйти - велкам! Обсудим, сохранились ли у неё еще остатки профессиональной этики, если она собирается своих пациентов на весь Интернет обсуждать... :015:

Аурелита
25.05.2006, 11:52
А вот и Мартынова!!!

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=26342

creature
25.05.2006, 11:54
Не осталось профессиональной этики. Топик сей дамы висит. :( :( :( И дремучесть и фанатизм и глупость и наглость. Слов нет.

annamarko
25.05.2006, 13:16
[
quote=Аурелита]А вот и Мартынова!!!

[/QUOTE]

Мда........Волосы шевелятся!!!!! Похоже, надо объединяться не только против Колыбельного подхода...

hasya
25.05.2006, 13:20
Топик очень длинный, вот если б листовочку сделать... Кстати, речь идет о бане на Матросова, это недалеко от нас... Может, даже расклеить там... Понятно, что 90% пройдет мимо, но вдруг кого-то зацепит? По крайней мере, Ермаковым хоть слегка насолим...

Повесив листовочку около бани на Матросова, вы насолите только Лене Гаккель, которая к этой истории не имеет отношения.

annamarko
25.05.2006, 13:26
Повесив листовочку около бани на Матросова, вы насолите только Лене Гаккель, которая к этой истории не имеет отношения.

Лена Гаккель не имеет к этому никакого отношения???!!!!!! А она не работала с Ермаковой в одной упряжке??!!!! И не молчит и не скрывает наши случаи????!!! А сколько у нее своих осложнений Вы знаете??? Или и у нее все прекрасно и удивительно тоже?

hasya
25.05.2006, 13:39
Я прошу прощения заранее, но прочитав уже огромное кол-во мнений сторонников родов дома, пришла к выводу, что всё же им (вам) важнее собственные какие-то удобства, ощущения, чем ребёнок. Побросайтесь на меня помидорами, но вот эта фраза меня добила : основная задача в следующих родах - не оказаться на кресле. А я наивно предполагала, что основная задача - родить здорового ребёнка.

Вот эту фразу написала Аня, рожавшая в роддоме, а вовсе не дома. =)

hasya
25.05.2006, 13:41
Лена Гаккель не работает вместе с Ермаковой, они практически не пересекаются. У них разные бани, разные лекции и роды они принимают по отдельности.

annamarko
25.05.2006, 13:49
Сегодня не имеет, только в 2001г, когда рожала я в Колыбельке, до 8 месяцев со мной собиралась рожать Лена Гаккель. И Лена прекрасно знает и мою историю, и Лены Смуглянки, и многих других, и молчала и молчит так же,как и другие! И так же шарахается от девочек с опасениями и "неудобными" вопросами.

spinto
25.05.2006, 13:52
Девочки, спасибо большое, что не стали молчать и завели эту тему. Наконц-то! Очень вовремя, моя подруга - планировщица собралась "туда". Теперь ей можно предоставить всю информацию об этом заведении. А если еще СМИ подключить... УРА нашему форуму.
Всем кто прошел через этот ад и этих "людей" я очень-очень сочувствую. Но наш форум (а это большое содружество людей, собирающихся здесь ради детей) - это сила, и мы победим, я уверена!

Tzvetak
25.05.2006, 14:14
Оля! Я сама занималась в Колыбельке. до последнего думала рожать с Гаккель. Но в итоге рожала в Радуге. Прочитала Вашу статью. В полном ужасе. К,сожалению, Колыбелька становится все более коммерческим проектом. Оленька! То, что Вы пережили и переживаете-огромный шок. И очень тяжело найти слова поддержки. Это очень большое горе. Пожалуйста,держитесь! Лечит только время.

Marsella
25.05.2006, 14:26
Девочки!!!!! ну надо же что-то делать!!!!!!!!!
Это ужас какой-то. Даже страшно читать, не то что переживать такое.:(:(:(:(
ЛВ это же сила!!!! давайте что-нибудь предпринимать!!!!!!!!!!!!!!!!!
А еще интересно. А как церковь относится к их деятельности? Неужели поддерживает?

Аурелита
25.05.2006, 14:30
А еще интересно. А как церковь относится к их деятельности? Неужели поддерживает?

Кать, как ты себе представляешь поддержку Церкви? :008:
Православная церковь никогда не отрицала медицины (кроме абортов, конечно), медучреждений, лекарств и т.п.

Тагиева Лена
25.05.2006, 14:35

Самое ужасное , что это духовные акушерки еще и батюшку на роды приводят иногда. Ужас! Это мне моя Юля расскзала , я о ней в начале писала.

Unicorn
25.05.2006, 14:42
Кать, как ты себе представляешь поддержку Церкви? :008:
Православная церковь никогда не отрицала медицины (кроме абортов, конечно), медучреждений, лекарств и т.п.
ЭКО церковь тоже не одобряет,т.к. чать оплдотворенных яйцеклеток умирает...

IrinаВ
25.05.2006, 15:17
А вот и Мартынова!!!

Самое интересное в этом то, что весьма много вранья. Я думаю, что те, кто знают мою историю, это подтвердят. А ещё хочу сказать, что не давала разрешения на оглашение столь интимных подробностей личной жизни. Да ещё и в её собственной интерпретации.
Ну надо же! Ничего не меняется! Как поливала нас грязью 4 года назад, так и продолжает.
А по поводу Ермаковой мне было сказано буквально следующее (это к вопросу о том, что она с Олей хочет встретиться): "Моя знакомая попала в беду...Лена Ермакова...Ею овладели бесы и крутят её..." ......... Вот так они хотят Оле помочь!

Лама-мама
25.05.2006, 15:49
В том, что Ерм. бесы крутят я, лично, не сомневаюсь :))

Ма-Тильда
25.05.2006, 16:18
. И они отправили меня в 15 роддом. Там у нмх была ( не знаю как сейчас) договоренность с акушеркой альтернативного отделения, где тоже рожали в воде.
В роддоме с криками "опять эта Ермакова" меня посмотрела хирург (не буду писать здесь имен, пока) спросив видимо саму себя и небо " кто Ермаковой сказал, что с таки узким тазом, при открытии 3 см за двое суток и с лицевом предлежании можно долбиться и продолжать рожать самой?" .Пульса у ребенка к тому времени почти не было..На мнение Ермаковой о том, что я бы родила к понедельнику врач сказала _ "Ага, только мертвого, и его опять привезли бы к нам, чтобы провести смерть через нас. Ну почему я должна постоянно разруливать ее запоры" ну и т.д..

Оля и все, кто пострадал от Ермаковых и иже с ними - а Вы не хотите обратиться к этому врачу. врачам других роддомов, скорой, которые могут подтвердить незаконную деятельность по приему родов, быть свидетелями? Это незаинтересованые лица, их показания должны обязательно учитываться, я думаю они не откажут...

OlyaV
25.05.2006, 16:28
На мою просьбу один доктор уже откликнулся. Большое ему спасибо.

Смуглянка
25.05.2006, 16:35
Хм... Ань - annamarko, а может, сходим с тобой в 15 р/д??? и правда...
я может, и в лицо неонатолога ту узнаю... спустя 4.5 года даже..
имя может вспомню, если кто перечислит врачей там.

annamarko
25.05.2006, 17:28
[
quote=Смуглянка]Хм... Ань - annamarko, а может, сходим с тобой в 15 р/д??? и правда...
я может, и в лицо неонатолога ту узнаю... спустя 4.5 года даже..
имя может вспомню, если кто перечислит врачей там.
[/QUOTE]
Оль, имена я могу спросить у своей нани, которая работала там сестрой...У нее и связь с некоторыми из них сохранялась, пока она работала у меня, по крайней мере....Я с ней поговорю...Съездить тоже можно, узнаем кака фамилия врача, которая меня принимала ночью и оперировала...Заодно и акушерку как звали тамошнюю, которая в сговоре была с Ермаковой может разыщем..

Смуглянка
25.05.2006, 17:31
Да, давай... пиши и, Оль!, ты нам скажи, куда врачей звать? :)
Типа, чтобы показания дали просить или что конкретно?

Цвет_Папоротника
25.05.2006, 18:54
Девочки! ведь в архиве РД д.б. ваши мед.карты или как они называются, история родов (?)ведь их можно "поднять", только это, наверное, делается по запросу суда или прокуратуры...
хотя...копи должны выдавать по заялению на Глав Врача вроде.

annamarko
25.05.2006, 19:01
Да, про мед карту я уже думала, надо узнать....Только карта видимо только у меня одной.....Смуглянку, на сколько я понимаю, не оформляли...Оль, или тебя оформили..?..Вас же р/д отправлял в больницу, на сколько я помню, это была четвертая..?

OlyaV
25.05.2006, 19:08
Да, давай... пиши и, Оль!, ты нам скажи, куда врачей звать? :)
Типа, чтобы показания дали просить или что конкретно?

Координаты врачей, которые могут дать показания о деятельности "К" я дала следователю.
Может быть они понадобятся и адвокату.

Цвет_Папоротника
25.05.2006, 19:50
Анна, в больнице тоже д.б. карта заведена, она тоже может пригодится ведь.

Mr.T
25.05.2006, 19:58
Приветствую всех!
В общем я тот самый папа...
Был...
Топик просто огромный,по этому кое что постараюсь прокомментировать

Не надо жертвенность из безответственности. Погиб ребенок и родители виноваты в этом не меньше, чем мошенники-акушеры. Вас же
не под дулом пистолета заставляли дома рожать?
Такой ответ не только глупый и бестактный,но и минимум не уместный
Можно так же написать про испорченную колбасу "Вас же не заставляли ее покупать.."
Ребенка родить не в туалет сходить!
Я когда увидел это(полностью присутствовал при родах)просто ужаснулся как Вам девченкам тяжело!!!
Я бы с Вами согласилась, если бы у всех мам, рожающих в роддоме, была 100% уверенность, что с их ребенком
ничего плохого по вине акушеров и врачей не случится. К сожалению, практика показывает иное. Любые роды - это лотерея.
Согласна, что в родах дома риск больше, но и в родах в роддоме он тоже есть
С этим я тоже согласен(на Ольгу это тоже подействовало)ведь все-таки типа "личный акушер"и "индивидуальное отношение"
Это действительно толчок к таким "фирмам",тем более эти "фирмы"это активно пропагандируют
Они противопоставляют себя тому, что есть плохого в современных роддомах, а существование чего-либо
прогрессивного в официальном родовспоможении замалчивается напрочь. То есть, выбор показывается таким: либо ужасы роддомов,
когда роженицу привязывают к креслу, бьют и ругают матом (ей Богу, не шучу, именно такие цитаты приводятся), либо вся такая
из себя естественная и прогрессивная "Колыбелька".....
Да именно так и есть
Я ходил на "папские"консультации и там тоже самое говорят
Занесло меня туда как-то - на несчастье - вместе с мужем. Даже такой скептик как он - радостно отдал пачку
денег за "курс лекций", несмотря на мои возражения. Заглянула туда еще несколько раз, уже из любопытства и жадности. Так вот
- очень немногие нежные и ранимые будущие мамашки способны противиться "очарованию" вечнобеременной с... Лены, вещающей о
естественности, здоровье, всеобщей любви и гармонии, энергетических столбах, обильно приправляя это
физиологически-медицинскими терминами для пущей убедительности, и сеансами просмотра видео с удачными родами под
"медитативную" музыку. Мне хватило получаса, чтобы насчитать пару десятков примитивных приемов нлп, легкого группового
гипноза и подтасовки фактов. И просто страшно было смотреть на радостные лица и замутненые счастьем глаза беременюшек, и на
лапшу, свисающую бахромой с их ушей. И непонятно, как вообще они на все это ведутся - рисуют друг на друге цветочки, делают
массажики, раздвигают ножки и пр. Эта их баня - это ТАКОЙ МРАК и УЖАС - грязное, тесное общественное помещение, сплошная
"естественность" (антисанитария). Я даже не смогла до помывочной дойти - просто тошно стало. И в этих условиях проводятся
"медосмотры"! И шарлатаны пользуются всем этим стадно-групповым шоком, ставят людей в неудобное положение, переворачивают
действительность с ног на голову, все с доброй улыбкой и только за большую денюжку. Да еще ведь и фанатов-последователей
имеют...
Это имеет место тоже
Я когда на "лекциях"был тоже заметил
Я ко всему отношусь с скептицизмом(Оля всегда говорит что я пессимист)и "прогон" Елена безусловно устраивала,но это и понятно
Мне было интересно к чему приведут роды с этой"прогрессивной"в данной области"фирмой",ну а к чему привела Вы знаете...
Ну, почему не отправить роженницу с осложнениями в роддом? Есть же домашние акшерки, которые так делают. Они
даже не бросают своих роженниц - едут вместе с ними, продолжают с ними быть, несмотря на то, что в роддомах их все знают и
тихо ненавидят... А тут, ну, если сама ЛЕ так боится роддомов - то просто вызвала бы скорую и уехала восвояси. Неужели лишняя
1 000 баксов при их доходах важнее человеческой жизни?
Я не знаю...
Может банальная жадность...
Просто после некоторого времени после первых потуг Елена сказала "еще раз попробуем и если ничего то на кесарево",но это "еще
раз..."продлилось несколько часов...
Что ей помешало просто вызвать скорую,ведь для нее проблем никаких,да и скорая в г.Гачтина без пробок бы доехала
Этого можно было ожидать от молодой и неопытной акушерки,но не от человека с таким стажем
Ей же доверились...,особенно после консультаций на которых она "тельняшку на груди рвала"
В общем я немного в растерянном состоянии остался от ее разговоров
Типа квартира пыльная(обычная незахламленная квартира)из-за этого ребенок не хотел родится...
Какая-то "пурга" про то что надо в Италию съездить фруктов поесть...
Что ребенка закопать надо...
Такое чувство что нам Ермаковы сделали огромное одолжение что приехали в нашу дыру принимать роды,да еще Оля оказывается
рожать не хотела...
Ольга только и говорила о родах,да и если детей не хотят,то идут не к Ермаковой...
Конечно многое в жизни бывает,но я могу сказать в глаза Ермаковым "Вы поступили наплевательски и если не хотите или не можете
принимать роды НЕ БЕРИТЕСЬ!!!"
"Не надо "гнать" и вешать лапшу"
"Если занимаетесь грязным бизнесом то не надо оправдываться"
А то когда начались "темы" с милицией что-то "помощи"от них не было
Прикрывайте свои з... сами,а мы посмотрим...,может передачку в тюрьму принесем
Четно говоря ужас просто когда только что родившую маму да еще после смерти ребенка начинают таскать органы и нужно доказать
что ты не верблюд
А ведь Ермаковы должны были суетится больше всего,ведь страдает их имидж и их подопечный попадает в очень неприятную
историю...
Но наверно действительно им пофиг... Наверно уже привыкли к таким случаям в своей практике и ответственности никакой...
То что это безалаберные люди мне лично понятно
Очень жаль что многие будут и дальше обмануты имиджем данной "фирмы"

annamarko
25.05.2006, 20:53
Большое Вам человеческое спасибо, что высказали свое "папино" мнение...Собалезнуем Вам! Держитесь!

Мне кажется, что мнение мужчины, о том, что там, несомненно, присутствует работа с сознанием очень важна. Ведь женщина в беременности не очень адекватна и это признанный факт! ей мозги запудрить и сыграть на материнских чуствах легко...Но мужья ведь тоже после встречи с Ермаковой многие меняют свое мнение!!!!
Более скептичного человека, чем мой муж просто не найти...И тем не менее он, взрослый человек ( у нас ОЧЕНЬ большая разница в возрасте) ходил на папины лекции, соблюдал все рекомендации и реально собирался со мной рожать по полной программе....Зная его, в это просто не верится никому...

Sonic
26.05.2006, 00:54
очень жаль!
теперь вам видимо придется начать все с нуля...сложно,но жить надо!А про то ,что надо доказывать,встречаться с властями можно сказать словами черепаши Тортилы"драться надо? так дерись!" вы неспасли жизнь своего ребенка,может спасете других..........
Держитесь..
после таких как у вас историй . все чаще и чаще благодарю Бога,за то что Это не моя история!
а ведь акушеры первые после Бога,кому доверина жизнь наших детей!!

Аурелита
26.05.2006, 10:41
Спасибо, что нашли в себе силы написать. Держитесь сами и подерживайте Олю... Вам выпало нелегкое испытание, берите его "в силу". Удачи!

annadina
26.05.2006, 12:10
И слава Б-гу!! Значит есть еще хорошие акушерки!

Вы внимательно прочитали мою статью?
Так вот. Один из случаев произошел в Берегине.

Absolute
26.05.2006, 13:31
Сообщение от DOCTOR!
Редактор РТР Горбачева Катя снимает передачу про домашние роды, все желающие что-то рассказть обращайтесь к ней по тел. 346 00 44, 327 52 43.

OlyaV
26.05.2006, 14:28
Я так понимаю, что мы втроем (я, Ольга Смуглянка и Анна) отправили свои координаты на РТР. Теперь ждем ответа.

annamarko
26.05.2006, 14:38
Позвоним встретимся? ОЛь, может сами позвоним? Кстати, у тебя есть новости?

Смуглянка
26.05.2006, 14:46
Я не знаю...
Может банальная жадность...
Просто после некоторого времени после первых потуг Елена сказала "еще раз попробуем и если ничего то на кесарево",но это "еще
раз..."продлилось несколько часов...
Что ей помешало просто вызвать скорую,ведь для нее проблем никаких,да и скорая в г.Гачтина без пробок бы доехала
Этого можно было ожидать от молодой и неопытной акушерки,но не от человека с таким стажем
Ей же доверились...,особенно после консультаций на которых она "тельняшку на груди рвала"
В общем я немного в растерянном состоянии остался от ее разговоров
Типа квартира пыльная(обычная незахламленная квартира)из-за этого ребенок не хотел родится...
Какая-то "пурга" про то что надо в Италию съездить фруктов поесть...
Что ребенка закопать надо...
Такое чувство что нам Ермаковы сделали огромное одолжение что приехали в нашу дыру принимать роды,да еще Оля оказывается
рожать не хотела...

Вы сильный человек!!!
И я ПОДПИСЫВАЮСЬ ТУТ ПО КАЖДЫМ СЛОВОМ!!!
Именно.. ЧТО МЕШАЛО ЕРМАКОВОЙ ИЗ РАЗА В РАЗ ВЫЗВАТЬ СКОРУЮ ВОВРЕМЯ?????

Я и мой муж точно также недоумеваем и в нашей ситуации.. когад 3.5 суток роды длились!!!!!! Вроде было время у нее...СДАТЬСЯ уже!

Я то не сдавалась, а РОЖАЛА.. и БЕЗУМНО ХОТЕЛА РОДИТЬ

OlyaV
26.05.2006, 15:17
Да, думаю настала пора уже встретиться и обсудить все и про СМИ тоже.
Новости есть, о них сообщу лично.
Оль, смуглянка, ты к нам присоединяешься?

Смуглянка
26.05.2006, 15:22
КОНЕЧНО!
только с графиком мне сложно выбраться
детей много :), и дачи, и работа
пишите возможные варианты по времени!

а про врачей из 15го еще хотела спросить у тебя, Оль... Дык и неонатологов ты там упомянула следователям? Потому как я одну помню почти :)

И Колокольчик дала тут телефоны РТР передачи про дом.роды.. ты не звонила туда?
Давай все с ними тоже встретимся.

К сожалению, самой организацией мне сложно заниматься.. правда, много дел домашних и детских..
Но присоединюсь!

doctor
26.05.2006, 15:29
Колокольчик, спасибо!
Девочки! Объясняю ситуацию с РТР:
Екатерина связалась со мной сегодня по телефону и попросила оказать содействие в подготовке программы к 1 июня (день защиты детей) , программа будет посвящена родам на дому. Участвуют врачи роддомов, стационаров, РКЦН и скорой помощи. Необходимо участие родителей детей, пострадавших при родах с Колыбелькой и иже с ними. У меня огромная просьба - откликнитесь! Это очень важно! Сделать это необходимо максимально быстро - передача должна выйти 1 июня.

doctor
26.05.2006, 16:12
Мобильный телефон Екатерины есть у Оли.
Колокольчик, отредактируй пожалуйста сообщение с телефонами. Пусть девочки получают их через личку.
Спасибо.

Angora
26.05.2006, 16:23
Я к сожалению ничем помочь не могу -я тут человек только сострадающий, но передачу хочется опсмотреть, да думаю и не только мне, пожалуйста как только выяснится как она будет называться и когда пройдет - сообщите пожалуйста!

Сулико
26.05.2006, 17:54
Может, стоит отдельным топиком объявление вывесить?
Я тоже из ряда сочувствующих.

doctor
26.05.2006, 18:23
Только что в один из роддомов привезли женщину с геморрагическим шоком 4 степени. Атоническое кровотечение, которое развилось в 9 утра!!!! Родила она в 8 утра. Догадайтесь с трех раз - с кем она рожала???
P.S.: прогноз для жизни, к сожалению, неблагоприятный. :(

kuzena
26.05.2006, 18:27
Только что в один из роддомов привезли женщину с геморрагическим шоком 4 степени. Атоническое кровотечение, которое развилось в 9 утра!!!! Родила она в 8 утра. Догадайтесь с трех раз - с кем она рожала???
:( :( :( :( :( :(

Иришка
26.05.2006, 18:35
Господи, жуть какая...:( :( :( :(

doctor
26.05.2006, 18:36
Ну что, кто еще хочет дома порожать?

annamarko
26.05.2006, 18:37

Я прошу прощения, а что такое геморрагический шок?

doctor
26.05.2006, 18:38
Да, уточнение - рожали с "Берегиней". Для того, чтобы отвезти ребенка в роддом, вызывали милицию - зомбированный папа не отдавал малыша.

Батончик
26.05.2006, 18:40
Ну что, кто еще хочет дома порожать?
Поверьте, доктор, таких полно и в том числе в этом топике:( :( :001: :010:
Там в соседнем топе Лама-мама про разрыв связей вещает от того, что в роддомах на УЗИ приходится ходить. На впечатлительных сильно действует

natalian
26.05.2006, 18:41

:( Неужели ничего нельзя сделать?

doctor
26.05.2006, 18:41
Геморрагический шок - это состояние, которое развивается при массивном кровотечении. Шок 4 степени - это терминальное состояние (следующее - клническая смерть). Характеризуется катастрофически низким артериальным давлением, нарушением сердечной деятельности - это я так, чтобы понятно было. Грубо говоря, мама потеряла огромное количество крови.
Плюс она получила лекарства, которые ей ввела "акушерка", которые категорически противопоказаны при атоническом кровотечении.

Тагиева Лена
26.05.2006, 18:43
Догадайтесь с трех раз - с кем она рожала???

Ужас! Неужели опять Колыбелька? Сколько еще людей должно погибнуть , чтобы эта незаконная деятельность прекратилась!!!

Батончик
26.05.2006, 18:43
Геморрагический шок - это состояние, которое развивается при массивном кровотечении. Шок 4 степени - это терминальное состояние (следующее - клническая смерть). Характеризуется катастрофически низким артериальным давлением, нарушением сердечной деятельности - это я так, чтобы понятно было. Грубо говоря, мама потеряла огромное количество крови.
Плюс она получила лекарства, которые ей ввела "акушерка", которые категорически противопоказаны при атоническом кровотечении.
А что с ребенком?

doctor
26.05.2006, 18:44
:( Неужели ничего нельзя сделать?

Сейчас врачи родильного дома ведут борьбу за ее жизнь.
Будем надеяться на лучшее.

Тагиева Лена
26.05.2006, 18:44
А ребенок-то жив???

doctor
26.05.2006, 18:45
На момент поступления в роддом с малышом все более или менее. Но пока говорить рано.

Смуглянка
26.05.2006, 18:47
А как с той мамой связаться???
Может, с нами встретится, с ртр?

Nikusjaka
26.05.2006, 18:47
:( А теперь эта горе-акушерка еще будет пытаться убедить всех, что именно больница во всем виновата...

annamarko
26.05.2006, 18:48

Теперь я до конца поняла весь кошмар....Боже!!!! Когда-нибудь это закончится???

annamarko
26.05.2006, 18:50
[
QUOTE]А как с той мамой связаться???
Может, с нами встретится, с ртр?
[/QUOTE]
Оль, мне кажется, что она физически будет не в состоянии..Хотя, хотя бы родственников, когда придут в себя.

doctor
26.05.2006, 18:54
Не волнуйтесь, про этот случай будет рассказ в передаче, это я вам гарантирую.

Смуглянка
26.05.2006, 18:58
Да, очень хотелось бы!
Я тоже согласна на передачу. Дозвонюсь до Катерины

annamarko
26.05.2006, 18:58
Девочки, я сегодня уезжаю, везу Давидку на дачу...как только назначится встреча с РТР, сразу звоните, вернусь, как потребуется! Олечка, ты не звонила (Оля В ) ?

Лама-мама
26.05.2006, 19:00
Поверьте, доктор, таких полно и в том числе в этом топике:( :( :001: :010:
Там в соседнем топе Лама-мама про разрыв связей вещает от того, что в роддомах на УЗИ приходится ходить. На впечатлительных сильно действует

Вы, блин, читать умеете или только пасквили писать?

OlyaV
26.05.2006, 19:05
До Екатерины я дозвонилась пишу всем в личку.

Lilith
27.05.2006, 00:12
Удачи вам большой-большой, девчонки!

Женька
27.05.2006, 00:52
Кошмар... Читаю этот топик регулярно и не понимаю, как вообще такое существовать может... И ведь у меня есть подруги, дома рожавшие (Слава Богу, без проблем...). Вы очень важное дело затеяли, девочки!
Неужели у той мамы совсем нет надежды на выздоровление? Давайте кулачки подержим...

budeka
27.05.2006, 01:12
Оля! Девочки! я наконец дозвонилась до адвоката. она к сожалению сейас в больнице. но дала мне много нужных телефонов. пишите, плжалуйста в личку. я скину координаты.

Angora
27.05.2006, 01:23
Я вообще поражаюсь как можно решиться рожать дома! Когда мы выбирали роддом мы в первую очередь выписали пункты которые должны были наличествовать в нужном нам роддоме, так вот первое место - это наличие реанимационного оборудования для ребенка!
Ну как бы ни хотелось сталкиваться с какими то бытовыми или эмоциональными дискомфортами - надо отдавать себе отчет о том что дома как бы ни быль чисто - но все таки не достоточно стерильно чтобы обработать малыша, швы, сделать в крайнем случае кесарево... Идти на такой риск только из за личных страхов?! Ну идете же вы на экзамены, ничего! А 5 дней можно потерпеть какой бы то ни было дискомфорт, хоть в последнее время обстановка и отношение персонала все мягчеет и больше радует! Ну не перестанете же вы ходить в магазин если вам нужен хлеб а свежий только там, как бы не была неприветлива продавщица?! Не понимаю! Такая безответственность!

budeka
27.05.2006, 01:31
помое-му в этом топике это неуместно. у людей горе и им надо помочь. а зачем теперь задним числом , что то говорить. я думаю, что Оля раз и навсегда сделала для себя вывод и думаю, что сейчас мечтает повернуть время вспять.

Angora
27.05.2006, 01:47
Нет! вы не подумайте что я как то осуждаю что ли, это было бы просто несправедливо, ну дико даже! НАоборот я сочувствую очень, от этой темы я не могу отойти и читаю с самого начала все посты! Мне жалко девочек! Очень сочувствую... Только бы они были последние пострадавшие! Какое горе семьям! Вообще беременная женщина очень подвергается легко влиянию, нужно чтобы хоть семьи отговаривали от таких шагов. Пусть хоть передача подействует хоть на кого то.

budeka
27.05.2006, 01:57
Вообще беременная женщина очень подвергается легко влиянию, нужно чтобы хоть семьи отговаривали от таких шагов. Пусть хоть передача подействует хоть на кого то.

вот и я про тоже. как только я свою подругу не отговаривала. а она : Лена сказала то, Лена сказала это, и все в том же духе. я рожала за два месяца до нее и первым делом после родов подумала, что надо ее отговорить. но она до сих пор считает Лену каким то гуру. печально все это. а когда я слушал рассказ о ее родах, прямо диву давалась. девочка родила сама без чьето помщи, и за это деньги заплатила.

Angora
27.05.2006, 02:17
Сейчас подумалось: это насколько же девушки нуждаются в чьем то участии и моральной помощи что доверяют таки людям! Так печально что обязательно найдется кто то, кто воспользуется таким состоянием беременной!

Аурелита
27.05.2006, 02:22

Господи, спаси и сохрани...

Синие глазки
27.05.2006, 02:23
Ужасно! Очень сочувствую Вам!

Angora
27.05.2006, 02:30
Девочки, а вот еще интересно - как сейчас дела у колыбельки? они продолжают практику? А другие подобные конторы? ничего не изменилось?

budeka
27.05.2006, 02:46
Девочки, а вот еще интересно - как сейчас дела у колыбельки? они продолжают практику? А другие подобные конторы? ничего не изменилось?

да и врядли в ближайшем будующем что то изменится. мне несколько человек в один голос сказали, что за ними кто то стоит. это же сумашедшие деньги без налогов. "Крыша" у них навернякак есть.

вот мы тут все вместе и стараемся предотвратить их ПРЕСТУПНУЮ деятельность.

я уверена у нас получится!

IrinаВ
27.05.2006, 03:03
А чего же они все иак перетрусили-то? Даже те, кто к Колыбельке не причастен, работает частным образом. Чего они тогда так всколыхнулись и искали встречи с Олей, меня грязью поливали?

mama Lizika
27.05.2006, 03:08
Вы написали это как ответ мне!
Но я искренне не могу понять из-за чего?

budeka
27.05.2006, 03:08
а это со страху. правда то на нашей стороне. сейчас СБ не начало 90-х. теперь хоть что то кому то доказать можно. главное создать прециндент.

Kolombina
27.05.2006, 03:28
А вот и Мартынова!!!

Прочитала, хорошо, что топик закрыли, уже была готова материться((( А как красиво пиликает композиторша. Ангелы ей нашептали((( Даже затошнило.:015: Вот ведь сволочь.

Я первую дочь родила в роддоме, вторую с Гаккель дома. Мотивация родов дома - дикий страх снова попасть в роддом.В роддоме нас едва не угробили, я просто лежала одна, было холодно, пыталась звать на помощь, никто не появлялся, был праздник((( Впечатления - ужас, врач кричала на меня, что я хреновая мать. Причём это были роды "по рекомендации", роддом "по знакомству".
Раньше отправляла подружек заниматься у Лены Гаккель (честно скажу, домашние роды НЕ рекомендовала, но занятия там мне очень нравились). Ермакову я увидела и испугалась, оба вызвали отторжение на грани с паникой. Не внешне - внутренне.
Больше никому не посоветую заниматься в Колыбельке, а жаль(((:005: :041: . В моём случае был очень сильный страх перед родами, там меня вывели всё же на позитив. Не кидайте помидорами, каждый случай индивидуален. В моём я готова был пойти на кесарево за деньги, так меня подранили первые роды.

Говорят, что им просто деньги закрыли глаза совсем. Пожалуй соглашусь, что их деятельность лучше прекратить.

Девочки, кто пострадал - мужества вам, держитесь.

Krokodil
27.05.2006, 11:58
Коломбина пишет"Раньше отправляла подружек заниматься у Лены Гаккель (честно скажу, домашние роды НЕ рекомендовала, но занятия там мне очень нравились). Ермакову я увидела и испугалась, оба вызвали отторжение на грани с паникой. Не внешне - внутренне.

Пожалуй соглашусь, что их деятельность лучше прекратить.

Девочки, кто пострадал - мужества вам, держитесь.[/QUOTE]"

Могу подписаться под каждым из ээтих слов. Может быть как-то можно прекратить их основную лекционную деятельность, чтобы перекрыть этот поток беременных женщин которые потом становятся домашними роженницами.

budeka
27.05.2006, 12:21
Девочки! а во сколько передача будет по РТР?

doctor
27.05.2006, 12:38
Мама, о которой я говорила вчера, жива. Матки она не лишилась. Повезло. Теперь только ждать и надеяться на то, что почки останутся в норме (слишком большая кровопотеря, слишком серьезные нарушения гемодинамики. :( ).

Artemis
27.05.2006, 12:59
Доктор, скажите мне, через 3 часа после госпитализации с геморрагическим шоком 4 степени и сильнейшим кровотечением, женщина может кормить ребенка?

doctor
27.05.2006, 13:06
Сложный вопрос. Теоритически - нет. Практически - она кормила.

Lilith
27.05.2006, 13:07
Да, повесьте объявление большое, когда передача!

Artemis
27.05.2006, 13:12
Теоретически она и выжить могла разве что чудом каким-то.
Стало быть , "слухи о моей смерти сильно преувеличены".

doctor
27.05.2006, 13:13
Если бы она осталась дома, то она бы погибла. А так, врачи ее спасли. Или Вы полагаете, что она бы сама вылечилась с помощью молитв? ;)

Artemis
27.05.2006, 13:29
Уже понятно, что это "замечательный случай так называемого вранья" (с) Булгаков, т.е. выражаясь медицинским языком - гипердиагностики.

Ежу понятно, что геморрагическим шоком 4 степени там и не пахло.

Степени тяжести геморрагического шока.
1 степень
АД сист 90-100 мм рт ст,ЧСС до 100 в мин, кровопотеря до 1 л,дефицит ОЦК до 15%
11 степень
АДсист 70-90 мм рт ст, ЧСС 100-110 в мин, кровопотеря 1-1,5 л, дефицит ОЦК 15-20%
111 степень
АДсист менее 70 мм рт ст, ЧСС 110-120 в мин, кровопотеря 1,5 - 2 л, дефицит ОЦК 20-30%
1У степень
терминальная, АД и пульс на периферических артериях не определяются

Реакции организма при массивной кровопотере и формировании шока.
Адаптивные реакции
Декомпенсация
Выброс стресс-гормонов (АКТГ, СТГ,ТТГ,АДГ, кортизол, катехоламины, ренин-ангиотензин-альдосторон, глюкагон)Истощение функции эндокринных желез и гормональная недостаточностьВазоконстрикция вен, а затем и пре- и посткапиллярных сфинктеров, открытие артерио-венозных шунтов и централизация кровообращения с последующим депонированием крови и переходом жидкости в интерстициальное пространствоТКАНЕВАЯ ГИПОПЕРФУЗИЯ И ГИПОКСИЯ
МЕТАБОЛИЧЕСКИЙ АЦИДОЗ
ГИПОВОЛЕМИЯ
Выброс тромбоксана, NO, TNF, PAF, брадикинина и т.д.Расширение сосудов и нарушение проницаемостиЗадержка Na и водыОлигоанурияАктивация коагуляции ДВС-синдромТахикардияСердечная недостаточностьОдышкаПовышение цены дыханияПовышение вязкости кровиНарушение кровообращения в зоне микроциркуляцииАутогемодилюцияВнеклеточная и клеточная дегидратацияПереход метаболизма на анаэробный гликолиз.Недостаток энергии

Более того, зуб даю, что не пахло даже третьей или второй.

МЕРОПРИЯТИЯ ПЕРВОЙ ОЧЕРЕДИ
МАНИПУЛЯЦИИ:

Катетеризация центральной вены.
Ингаляция yвлажненного кислорода.
Контроль диуреза.
Для остановки кровотечения акушерами должно быть выполнено: ручное обследование полости матки, наложение клемм по Генкелю, введение утеротонических средств (окситоцин, метилэргометрин).
Развертывание операционной.ОБСЛЕДОВАНИЕ:
Обязательное:

Эритроциты, Hb, Ht, тромбоциты, фибриноген.
Диурез.
ЦВД.При стабилизации состояния:

R-графия легких.
ЭКГ.
КЩС и газы крови. МЕДИКАМЕНТОЗНАЯ ТЕРАПИЯ:

Восполнение ОЦК: полиглюкин 400 мл (реополиглюкин), гелофузин 500 мл, рефортан 500 мл, стабизол 500 мл, глюкоза 10%, кристалойды. Объем инфузионной терапии: 200% от объёма кровопотери.
Восполнение кислородной ёмкости крови : эритроцитарная масса (взвесь) до трех суток хранения. Основная задача - обеспечить адекватный транспорт и потребление кислорода. ИЛи вы думаете, что эти все мероприятия уложились в 3 часа после чего женщина спокойненько кормила ( для ручного обслудования полости матки в больницах, как известно, используется общий наркоз)?

elfy
27.05.2006, 13:32
Т.е. надо было женщину оставить дома? И смотреть, выживет или нет?
А то забрали врачи, перестраховались, бяки.