Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Девочки, мне сказали, что вчера по ТНТ была передача "Невероятно, но факт", посвященная домашним родам. В ней было мое интервью, которое я, собственно, давала НТВ. Вроде бы, завтра повтор в 20.00. Посмотрим? (самой интересно, что там нарезали...)
creature
07.07.2006, 21:57
В субботу по ТНТ в 20-00? Да? Буду смотреть. Очень переживаю за это дело.
Упппс, посмотрела на сайте ТНТ - завтра уже другая тема передачи. Похоже, повтора не будет. :(
Марусенция
08.07.2006, 00:05
Это - не Колыбелька, но очень похожая ситуация (2001 год)
http://www.materinstvo.ru/mother/birth_home/st_tragedy.shtml
Марусенция, нет,это совсем не похожая ситуация.
Действительно - был у Постновой трагический случай с гибелью ребенка.
Но пострадавшие родители ( кстати, сотрудники Драгоценности) ничего в об этом не писали.
Эту историю написали родственники пострадавшей пары якобы от их имени, и с очен большими искажениями.
ПОстнова не стала нигде давать опровержение по этическим соображениям - чтобы лишний раз не делать родителям погибшего ребенка больно.
Я не знаю, была ли там все-таки акушерская ошибка или это просто было трагическое стечение обстоятельств. Но я знаю, что сама Постнова очень тяжело этот случай переживала, из этого были сделаны определенные выводы, предприняты меры для того, чтобы такие случаи не повторялись.
ПОстнова - не Ермакова, в сумочках детей не выносит и не закапывает в лесочке. БОльше у ПОстновой случаев гибели детей вроде бы не известно, за исключением случая, когда вскрытие доказала у ребенка врожденные патологии внутренних органов, не совместимые с жизнью.
Марусенция
08.07.2006, 19:00
Очень хочется верить, что они сделали правильные выводы.
А еще очень хочется, чтобы акушеры учились не на своих ошибках, а как-нибудь по-другому, а то цена получения опыта больно велика получается.
Девочки, мне сказали, что вчера по ТНТ была передача "Невероятно, но факт", посвященная домашним родам. В ней было мое интервью, которое я, собственно, давала НТВ. Вроде бы, завтра повтор в 20.00. Посмотрим? (самой интересно, что там нарезали...)
хм-м-м.. правда, НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ от 06 июля 2006 называлась "Секреты воды"
и, собственно, речь там о воде.
о родах разговор - только в самом начале (третья минута) передачи, ровно на 5 минут и только в аспекте "водных"
(поздравляю Вас, Наталья Рашидовна - Вас использовали в качестве говорящей картинки... )
причем в эти 5 минут реально - смешали в одну кучу: домашние роды и роды в воду. что говорит, собственно, о том, что вопросом (домашних родов, раз уж мы о них именно говорим) особо никто не интересовался и не разбирался. Это типа тема, наверное, сегодня модная.. Ну и к теме передачи - "секреты воды" - подошла..
Про Чарковского, кстати, уже высказывались в какой-то из тем - либо в "Домашние роды: за и против", либо здесь.
===
кто может смотреть по интернету - http://rec.corbina.tv/
Кто не может смотреть - расшифровка тех 5-ти минут:
В мое распоряжение попали шокирующие кадры. Их откровенность по меньшей мере удивляет. Видеосъемка связана непосредственно с водой. Герой этого шоу – очень известный в некоторых кругах человек. УведИте слабонервных и детей от экрана, хотя, впрочем, речь пойдет именно о младенцах.
(кадры: морской берег, рожающие женщины - ред.)
Это не изуверские эксперименты над несчастными беременными женщинами, все они оказались в воде совершенно добровольно. Некоторые уже не впервые.
===
Икиеча (видимо, имя такое :), женщина говорит не по-русски - ред.):
- Я приехала сюда специально для того, чтобы родить своего ребенка в воду. В 1985 году я решила родить второго ребенка. Я познакомилась с Игорем Чарковским за 2 недели до родов. Он предложил мне приехать и родить в море. Я немного боялась и в конце концов отказалась. Но в то же время я поняла, что упустила нечто важное. Это привело меня к решению родить третьего ребенка.
===
Вот эта молодая пара приезжает на водные роды уже в третий раз. Все эти малыши появились на свет в Черном море.
Вот кадры, сделанные в Голландии, Англии, Америке. Мир словно помешался на родах в воду. И произошло это 40 лет назад.
На съемке видно – в каждом процессе участвует некий человек. Это – отец-основатель российской школы водных родов Игорь Чарковский. Тренируется на женщинах он с 60-х годов. Начинал Игорь Борисович с кур и кошек.
= Игорь Чарковский. Основоположник системы «роды в воде».
===
- Я должен был окунать кур в воду для того, чтобы они не высиживали яйца.
Домашние хозяйки знают, если курица сидит на яйцах, а вдруг хозяйке не нужно, их погружают в кадку с водой, и потом она бросает детей. У нее такой стресс. Ну так же, как (неразборчиво) и тд.
===
Несколько лет будущий акушер-гинеколог водной среды вел записи. Первопроходцами родов в воде стала его жена и дети.
=== (И.Ч.)
- Ребенок рождается – получает травму, и к этой травме его гравитация додавливает.
Никто не подумает, что, когда несчастный кит находится на суше, никто не будет его колоть лекарствами, там, травматологией, резать, искусственное дыхание делать. Его пытаются, если есть возможность, в воду..
===
Ежегодно в России рождается до двух сотен водных детей. Статистику никто не ведет. Потому что на уровне здравоохранения метод никто не разрешал. Хотя борец за роды в воду доказывает их безопасность.
СПРАВКА:
Наиболее широкое распространение роды в воде получили в Великобритании. Там рождается около 20 тысяч детей в год. Бассейны для родов установлены почти в 80 английских стационарах. Открыт специальный родильный дом с бассейном в каждой палате. Организован прокат небольших резервуаров, предназначенных для родов на дому.
Вместе с тем, в некоторых странах Западной Европы местные власти наложили запрет на роды в воде после того, как стало известно о смерти нескольких новорожденных.
Главный аргумент сторонников родов в воде: «Для малыша большой стресс без адаптации оказаться сразу на суше». Но врачи думают иначе.
Наталья Васильева работает в бригаде скорой помощи. Она не раз выезжала к тем, кто устраивает водные роды на дому.
= Наталья Васильева, врач-неонатолог
===
- Сейчас огромное количество всевозможных кооперативов, фирм, фирмочек, просто частнопрактикующих акушеров, которые занимаются родами на дому..
- Оговорюсь сразу, врачей там нет. Там есть люди со средним медицинским образованием, и то не факт.
===
Родить в море можно исключительно летом. В остальное время года женщины ставят дома бассейн и вызывают духовную акушерку.
===(Н.В.)
- Она будет рожать, рожать до последнего. И только, когда уже пройдёт сутки, а то и полтора, она задумается о том, что «да, в принципе, можно вызвать скорую помощь». Скорая помощь приезжает, забирает роженицу в родильный дом – там кесарево сечение, тяжелейший ребенок. И что мы имеем? Мы имеем ребенка-инвалида и инвалида, возможно, мать.
===
Но может быть, дело даже не в доморощенных акушерах и странных условиях? Существует мнение: вода, в которой рожают в домашних условиях, – мертвая. И родиться в неё здоровому малышу крайне сложно.
Издревле существует два понятия воды: живая и мертвая.
Помните сказку о живой и мертвой воде? Судя по известной поговорке: сказка ложь, да в ней намек. И кое-кто из моих экспертов воспринял ее буквально.
Я собираюсь навестить человека, который изобрел аппарат для .. Мне хочется понять, как оценивается «жизнь» или «смерть» жидкости.
…
и т.д. ...
в голове каша.... ходила тут в ЖК , РД и геник отд за подписями. что за люди у нам работают. никто ничего сам решить за себя не может. блин как же они жизненно важные решения принимают?????? Гл врач ЖК прибежала к Зав РД спрашивать, что ей с этим листком делать. Они решили не подписывать, тк они не имеют к этому отношения. Зав РД рассказал, что к ним в этом году привезли женщину с умирающим ребенком, рожала дома, фамилию акушерки не назвала. Сбежала на следующий день, а что с ребенком даже не поинтересовалась, те ей пофиг было от чего он умер. в милицию они не заявили, тк им проблемы не нужны были, потому что ребенок умер у них. Еще он дал мне понять, что во всем виновата сами пострадавшие, никакого сочувствия. Только приходите к нам в роддом рожать и все.....
я ему начала рассказывать, что у нас мед обслуживание не совершенно, что по началу, я тоже хотела поменять ЖК, что некоторые врачи в других ЖК втюхивают беременным "чудовитамины" в 10 раз дороже, чем в аптеке и все в том же духе, что может конечно сейчас , что то поменяется в связи с повышением ЗП, но очень в этом сомневаюсь. а он мне на это ответил, что ничего страшного нет в том , что доктор предлагает купить лекарства "не отходя от кассы", тк заботится только о том , чтобы женщина не таскалась по аптекам. но вот , кто это доктору разрешает, лицензии чтоли у них есть на продажу лек средств и тп???????:wife: я вот знаю девочку, которой в ЖК участ врач продавала витамин по 300 р, а в аптеке они стоят 30 р. девочка-тютеха узнала только когда на сохранении лежала и увидела их там в аптеке:015: . на енек отделении было вобще что-то. сначала все от меня шарахались. домашние роды - а что это???? разве такое бывает????? один дяденька сжалился взял письмо, сказал приходите позже.... пришла.... а он мне говорит, что в таком виде письмо мы подписывать не будет, тк тоже никакого отношения к этому не имеем. и еще кучу разной ерунды в духе врача. и вообще они ТВ не смотрят, про дом роды не слышали.
и этим людям мы доверяем свое здоровье. наверное это только у нас такое твориться. в Селе нашем Царском. тут просто все не передать словами, о чем мы говорили. я как вспомню, что такие профы меня чуть не выскаблели после родо на 10-й ден, типа сильное кровотечение и это плохо оказывается у меня роды приняли в 9-ке, и вообще в этом РД все не правильно делают. хорошо догадалась поехать в роддом. оказалось все Ок. ну это так к слову.
В общем самое дорогое, что у нас есть - это наши дети и здоровье. Лучше не болеть никому. Пусть мед работники просто так ЗП получают, и всем спокойнее будет.
Но зав РД дал один совет более менее дельный, что надо обратиться в коммитет по защите материнства и детства и ассоц акушеров-геникологов. хотя вроде эту ассоц распустили и создают какую-то другую, ноя не в курсе. и если Гл. акушер - гинек города сочтет нужным и составит письмо в мин здрав, то все врачи под ним подпишуться.
еще он мне сказал, что мин здрав все прекрасно знает, но никаких действий не принимает. ну это бэз комментариев.
Уффф. в общем сумбур. но накипело.:ded:
Марусенция
09.07.2006, 02:41
:(
Я думаю, что от такого рода ошибки не застрахован в принципе никто. К сожалению, у акушеров, как и у врачей ошибка может закончиться трагедией. А там ошибка была скорее не акушерская, а оргазационная.
И меры действительно были приняты, и все, кто знаком с этой школой это видели своими глазами.
если Гл. акушер - гинек города сочтет нужным и составит письмо в мин здрав, то все врачи под ним подпишуться.
Интересная мысль.
@мин здрав все прекрасно знает, но никаких действий не принимает@
Что-то мне подсказывает, что это в самом деле так. Я так подозреваю, что "рука руку моет" не только в масштабах Колыбельки...
Как обычно, прихожу к выводу, что всем, кто по идее должен заботиться о здоровье (и прочем) граждан, абсолютно начхать на этих самых граждан. И что кроме нас самих, никто о нас не позаботится.
Марусенция
09.07.2006, 20:28
Чтобы Гл. акушер-гинеколог счел нужным написать письмо в мин.здрав, эта тема должна его как-то заинтересовать.
Вряд ли проблема, возникшая во-время родов дома, сможет заинтересовать этого человека.
Скорее всего, будет ответ: "Сами виноваты. Кто вас заставлял дома рожать? Что же вы в род.дом не поехали?"
Ведь большинство женщин идет на это вследствие "неидеальности" род.домов.
Связываясь с этой темой, гл. ак.-ген. просто будет "сам себе могилу рыть".
А это?:
Budeka: "...еще он мне сказал, что мин здрав все прекрасно знает, но никаких действий не принимает. ну это бэз комментариев..."
Ведь так оно и есть на самом деле, и что толку тогда к ним обращаться?
Да, чувствуется, что законные методы против этих зараз бессильны.
А что если собрать мужчин покрепче и просто отм..хать этих Ермаковых так, чтобы навеек забыли, что они принимают роды дома?
creature
10.07.2006, 00:59
Да, чувствуется, что законные методы против этих зараз бессильны.
А что если собрать мужчин покрепче и просто отм..хать этих Ермаковых так, чтобы навеек забыли, что они принимают роды дома?
Надеюсь вы не серьезно, потому что с Е станется и они уже засадят этих мужчин покрепче за хулиганство:(:(:( ли за разбойное нападение:(:(:( Если у кого руки чешутся (что понятно) лучше так не делать, это только скомпромитирует Вас и поможет Е остаться белыми и пушистыми.
Самое хорошее наказание для них - заставить их хлебать то, что они заварили.
@мин здрав все прекрасно знает, но никаких действий не принимает@
Что-то мне подсказывает, что это в самом деле так. Я так подозреваю, что "рука руку моет" не только в масштабах Колыбельки...
Как обычно, прихожу к выводу, что всем, кто по идее должен заботиться о здоровье (и прочем) граждан, абсолютно начхать на этих самых граждан. И что кроме нас самих, никто о нас не позаботится.
Минздрав прикормлен-это несомненно.:ded:
РТР пыталась получить у них комментарии по моему случаю, но ничего так и не добилось, со статистикой и то вон как прокатили. Это то ведь цифры минздрава. Потом только исправились, сказали что статистику в промиллях давали.:wife:
Сами подумайте, ну как может такая организация как "Колыбелька" работать с такой смертностью 14 лет без проблем. Значит есть люди, которые их покрывают, наверное, не забесплатно.
Но все равно есть, думаю, шанс и я буду бороться до последнего.:015:
Знаете, меня такой результат похода по мед.учреждениям не удивил. Чего-то подобного я и ожидала, когда возникла эта идея, просто не хотела каркать. Они могут подписаться как частные лица, на стороне, но на своих рабочих местах - это уже некая официальность и никто не захочет получить по шее в случае разброк с вышестоящим начальством.
И главный акушер-гинеколог письмо в существующем сейчас виде никогда не подпишет. Например, поэтому: "Вместе с тем, мы, а также наши нижеподписавшиеся единомышленники, не призываем к запрету домашних родов как таковых", а он категорически против, вспомните передачу. И свое составлять не станет по этим же причинам.
Надо искать тех представителей официальной медицины из акушерской среды, кто не против домашних родов, как-то их объединять и чтобы инициатива легализации шла от них.
Минздрав ни против, ни за, вообще минздрав - это абсткакт в чистом виде. Есть конкретный человек, покрывающий Ерм., есть (наверняка!!) кто-то, кто поддржит эту идею.
девочки держитесь!
вы молодцы!!!
главное держитесь вместе!!!
это уже стало получать огласку...
а значит..."капля камень точит"...:020:
рано или поздно, но Ермаковы понесут наказание за свои поступки.
лучше конечно рано...
Главный акушер-гинеколог города комментировал Олин случай в "Смене". Там он говорил, что он давно призывает прокуратуру (по-моему) обратить внимание на практику домашних родов, но пока безрезультатно, и что лицензии давать домашним акушерам нельзя (это даже было вынесено в подзаголовок).
Чтобы он захотел подписать письмо, оно должно содержать призыв запретить домашние роды как таковые.
Я не думаю, что кто-то может предположить, что будут лицензировать уже имеющихся домашних акушерок. Для этого они должны иметь специальное образование и определенную практику. Знания у такого специалиста должны быть разносторонними, я не имею в виду - когда какую молитву прочитать, какой ритуал выполнить, какие благовония возжечь.
Причем сам Новиков говорил, что затеявал процесс 1,5 года назад, но не хватило доказательст. Ермаки сказали, что сидели рядом и чай пили:028: . и все.:wife:
Любители чая, млин...
Вообще странно, прийти на роды чайку попить...
Просто они нашли очень классную отмазку. Она говорит, что родами на дому не занимается, т.к. не проводит никаких мед. манипуляций. ОНА ЗАНИМАЕТСЯ ПСИХОЛОГИЧЕСКоЙ ПОДДЕРЖКОЙ.:020:
А так как я мать-одиночка:041: , было заявлено следователю, она не могла мне отказать в психологической помощи.:037:
Добрейшей души человек, и поддержит, и бассейн принесет. И все 33 удовольствия за чашечку чая. Как трогательно.
Добрейшей души человек, и поддержит, и бассейн принесет. И все 33 удовольствия за чашечку чая. Как трогательно.
И глаза такие добрые-добрые:o
А еще кого-нибудь нашли из пострадавших? Только не говори количество, просто скажи есть или нет. Не хочется давать им информацию, как тогда с 6ю пострадавшими. И вообще, как дела идут?
Да, есть еще пострадавшие и сегодня мы дали интервью еще одному Питерскому изданию. Номер, предположительно, выйдет в понедельник. Когда инфа будет более точная, сообщу какое издание.:017:
Уря!!!:support: :support: :support:
Рада, что дело движется.
Про вопросы президенту-кто нибудь что-нибудь знает?:038:
Марусенция
11.07.2006, 03:32
Это - стенограмма конференции с президентом:
http://president.**********/answers.xml
Я смотрела прамой эфир с любопытством и интересом, в результате очень расстроилась, так как ожидала совсем другого. Считаю, что зря потеряла 2 часа своего личного времени.
Путин обещал постараться ответить на другие вопросы (99.9999%) на своем сайте. И какой это сайт он имел ввиду? Может, кремлевский? Адрес-то он не дал. Может, кто знает?
Вроде как тут:
http://www.kremlin.ru/mainpage.shtml
Я вот что еще нашла- в Питерской комсомолке. Про вопрос мой написано, но непонятно отвечал или нет.
http://www.spb.kp.ru/2006/07/10/doc124928/
меня знаете еще что убило в разговоре с нашим зав РД. он так спокойно расскзал про случай с ДР со смертью младенца, как будто это фигня какая то. и в миллицию они не сообщили, побоялись разбирательств. ведь если во всех РД такое твориться сколько тогда этих случаев????? СТРАШНО!
меня вот все вопрос мучает:009:
если ермакова только психологическую помощь оказывает, а в родах участия не принимает, только чай пьет, то зачем бассейн то с собой тоскать???
бассейн-это и есть их психологическая помощь???
:015:
меня вот все вопрос мучает:009:
если ермакова только психологическую помощь оказывает, а в родах участия не принимает, только чай пьет, то зачем бассейн то с собой тоскать???
бассейн-это и есть их психологическая помощь???
:015:
Да ИДИОТЫ они!!! Что ж тут рассуждать:001:
И обязательно им всё, что они творят выйдет боком. И ещё каким боком.:015: :015: :015:
Мы тут с ИройВ разговаривали и пришли к такому выводу, что вот интересно, если Ермакова занимается эзотерикой (или как я понимаю, выбирает из книжек, только то, что может помочь заработать деньги). То неужели она не понимает какую карму себе делает. ведь столько человек ее проклинает, столько горя она принесла людям. Все равно она за это ответит, не сама, так на ее детях останется это карма, и они будут отвечать за ее деяния. Еще неизвесто как и кого будут рожать ее дочери и внучки.:ded:
очень на это надеюсь.
и буду стараться всячески этому способствовать.:015: :015: :015:
Смуглянка
11.07.2006, 17:43
Мы тут с ИройВ разговаривали и пришли к такому выводу, что вот интересно, если Ермакова занимается эзотерикой (или как я понимаю, выбирает из книжек, только то, что может помочь заработать деньги). То неужели она не понимает какую карму себе делает. ведь столько человек ее проклинает, столько горя она принесла людям. Все равно она за это ответит, не сама, так на ее детях останется это карма, и они будут отвечать за ее деяния. Еще неизвесто как и кого будут рожать ее дочери и внучки.:ded:
да уж.. чакры у нее забиты напрочь уже, в жизни не откроет и не очистит :(
да уж.. чакры у нее забиты напрочь уже, в жизни не откроет и не очистит :(
Да очиститься то, наверное, от всего можно. Но только тогда, когда искренне, от всего сердца и души этого хочешь. А когда у человека нет ни души, ни сердца, тогда, конечно. Хотя, это уже не человек, а монстр получается!!! http://smiles2.server.33b.ru/0252ec9302a4762573636e7c477cce90.gif (http://smiles.33b.ru/smile.32712.html)
Разместила свою историю на сайте http://forum.myjane.ru/viewforum.php?f=31
А меня взяли и потерли. Вот гады:wife:
Если так дело пойдет, то кроме этого форума ничего больше приличного не останется.:ded:
Нашла тут кое-что в инете:
Мнение специалиста
Предлагаю вашему вниманию точку зрения Елены Ермаковой - акушерки из Центра родительской культуры "Колыбелька". Роды дома... Что это? Безрассудство? Неоправданный риск? Дань моде? Нам приходилось слышать в свой адрес все это и даже более того. Но, как правило, все это говорят люди не только не рожавшие дома сами, но даже ни разу не присутствовавшие при этом.
О родах в родильном доме знают почти все и всё - знакомые с детьми есть у каждого человека, да и многие сами рожали там. Все помнят, что это больно, неприятно и требует обязательного присутствия нескольких врачей, не считая акушерки. А как же иначе - ведь столько бывает осложнений?
Вот исходя из этих знаний и слухов о неудачных попытках домашних родов (если таковые и бывают, это случается лишь при отсутствии дородовой теоретической и физической подготовки или по вине некомпетентного персонала), многие считают домашние роды безрассудством и неоправданным риском. Что же касается "дани моде", то это чаще всего звучит в адрес родов в воде. Но, во-первых, домашние роды не обязательно водные, а во-вторых - трудно назвать "данью моде" естественное желание женщины облегчить боли при схватках. Причем самыми безопасными средствами.
Так что же, все-таки, это такое - домашние роды? На самом деле, все просто. Домашние роды - это такие роды, какими их видит сама женщина, это такие роды, при воспоминании о которых женщина говорит "Как это было прекрасно!", а не "Как это было больно". Возможно, ей и было при этом больно, возможно даже боль длилась дольше, чем это было бы в роддоме - но при этом женщина не сосредотачивается только на ней. Она не пациент, которому предназначено лежать и не мешать врачам ее лечить - пусть даже она ничем и не больна. Роды в этом случае для женщины являются именно ими, а не малоприятным процессом избавления от большого живота и получения взамен ребенка. При домашних родах не врачи определяют когда родить женщине, а природа. Никто не сделает в данном случае что-либо, что не понравится женщине - она рожает, и если ей удобней рожать именно так, а не иначе - то никто не будет укладывать ее в самое неудобное для этого положение! Естественно, что при этом негативных впечатлений на порядок меньше и женщина гораздо лучше себя чувствует как во время, так и после родов.
Возможно, при изменении ситуации в стране, когда профессия врача перестанет оплачиваться на уровне стипендии помощника водителя троллейбуса, ситуация в роддомах изменится в лучшую сторону. Но деньги в этом случае все равно не решают всего - сейчас есть достаточно много платных отделений и целых роддомов, но ситуация там не многим лучше - в основном потому, что работают в них те же врачи, которые работают и в обычных роддомах. В первую очередь нужно изменить отношение к женщине и к родам и не стараться всех подвести под общий знаменатель - тогда и можно будет говорить о домашних родах всего лишь как об альтернативе родам в родильном доме, а не как спасении от него.
Кто что спрашивал про "психологическую подготовку" на курсах Ермаковой?!
"...боль длилась дольше...", трое суток, например, и ребенок, задохнувшийся с тяжелейшими травмами. Душевное отношение, с предложением закопать ребеночка в лесу. У Ермаковой все в шоколаде, да не в том...
ЯлSо я очень рада что ты вышла на форум.:support:
Держись, мы все с тобой. :007: И мы сила.:014:
Вот исходя из этих знаний и слухов о неудачных попытках домашних родов (если таковые и бывают, это случается... по вине некомпетентного персонала)
Вот это в точку! это она о себе явно пишет
При домашних родах не врачи определяют когда родить женщине, а природа. Никто не сделает в данном случае что-либо, что не понравится женщине - она рожает, и если ей удобней рожать именно так, а не иначе - то никто не будет укладывать ее в самое неудобное для этого положение! Естественно, что при этом негативных впечатлений на порядок меньше и женщина гораздо лучше себя чувствует как во время, так и после родов.
.
Вранье, и еще раз вранье.:010: Сейчас у Ермаковой рожают только в одной позе, в такой же как и роддоме. Врет везде, завралась уже совсем. Ну понятно, что не сделаешь ради денег.:wife:
эта же выдержка есть на ее старом сайте, там еще много чего интересного есть!!! видно раньше действительно по-другому было. На том же сайте она не стесняясь говорит о веденнии ею родов. Я уже самое интересное скопировала)))):004:
www.cpc-kolybelka.da.ru (http://www.cpc-kolybelka.da.ru/)
*Svetil'nik*
12.07.2006, 13:32
Прочитала я Вашу историю, Ольга... Сказать, что в шоке- не сказать ничего... Сил Вам, удачи и огромного человеческого счастья! Вы его заслужили!!!
Cпасибо. Самое грустное, что не одна я такая, нас на форуме уже несколько человек, да и пострадавшие откликаются по почте.:(
Bertolucci
12.07.2006, 15:15
Я тут все же детально прочла всю инфу на их сайте и вот какая мысль пришла мне в голову: если бы я 2 года назад не ходила бы на курсы в Радугу (чтоб она сто раз сгорела), а нашла бы инфу про Колыбельку тогда...то думаю, даже бы не вспомнила о Радуге..уж так все красиво описано..особенно для впечатлительной первородящей мамашки. И стало мне страшно :001: ...в Радуге хоть отказались от меня и отправили в роддом..а ведь Ермакова бы от бабок не отказалась, наверное :015: ...и что бы с моим детем было?! Волосы на голове встают!!!:o
Когда моего ребёнка увезли в реанимацию, меня, помнится, с пристрастием расспрашивали, не с Колыбелькой ли я рожала. Это было в 2002 году, уже тогда Колыбелька была у всех на устах. Удивительно, что ещё никто из пострадавших пап не прибил этих Ермаковых. Как они не бояться получить "ответ Чемберлену"?! Ведь те, кто НЕ платил им 1000$ за неудачные роды, могут потратить эти деньги на удачную месть...
Вот сегодня как раз человек из 2002 года откликнулся. Результат-ребенок мертв. Роды соотвественно с Ермаковой.:(
Лена не везет в больницу, т.к. уже всем надоело за нее доделывать!!! вот она до последнего САМА!Лучше пусть умрет, чем негатив со стороны медперсонала!! ее ведь там точно чморят после каждой барышни в предсмертном состоянии...
Пишу. Наболело.
Ермакова и иже с ними придумали новую зацепку, как меня добить. Чтобы еще такое сказать, чтобы только себя отмазать.
Цитирую Ермакову: "единственное, что вызвало удивление, что ребенок транспортировался в роддом в полиэтиленовом пакете лежа под сидением на полу. И никто не взял его на руки. "
И в личку мне одна дама написала, что какое я право имею судить Ермакову, если сама такая сякая. И почему не рассказываю на форуме как транспортировался мой ребенок в больницу.
Ермакова это муссирует там, что типа видите как не хотела ребенка, что даже на руки не взяла.
Не дай Бог никому возить мертвых детей в морг.
Мне мои девочки говорят, что напиши как было.
Я не собираюся не перед кем оправдываться, тем более перед Ермаковой.
Адекватные и нормальные люди меня и так понимают, а уж тем более мамочки знающие что это такое.
Мне мои девочки написали, что я как самая сильная им нужна и они без меня не смогут.
И говорят спасибо, что я это все затеяла.
И вам всем девочки спасибо. Я без вас тоже никак.
Ольга! Я не помню, как забрали моего ребенка... Я не помню как его забрали, кто его забрал и как его транспортировали. Если в данный момент для Лены это было очень важно, то могла бы остаться с тобой и проследить, как обращаются с погибшим по ее вине ребенком и собственно с самой мамой. Я знаю, как ведут себя менты, следователи и медперсонал в этом случае... Я была в твоей шкуре.. Держись!
*Svetil'nik*
12.07.2006, 19:45
Боится дамочка, что Вы так просто не оставите ее в покое, вот и пытается чернить Вас везде и повсюду! Это какой же, простите, сволочью нужно быть, чтобы после нескольких неудачных родоразрешений, дальше практиковать свою "творческую самодеятельность". А уж говорить о том, что ребенок, которого Вы носили под сердцем 9 месяцев был нежеланным... Нежеланная беременность обычно другим путем решается, раз уж на то дело пошло, и не за 1000 $, а гораздо дешевле. Знаете Оля, этой Ермаковой повезло, что Вы ее на месте не затряхнули! Я бы, наверное, вцепилась бы в нее, честное слово! Муж бы точно прибил. То, что Вам там "добрые тети" в личку пишут просто безжалостно удаляйте, не пропуская их слова через себя, в любом обществе всегда находились люди, из которых брызжет яд. Крепитесь! Я так понимаю, дело еще не закрыто, поэтому нужны огромные силы, чтобы заставить ответить по заслугам всех тех, кто имел отношение к гибели беззащитных малышей.
А уж писать тебе в личку, обвиняя в этом, - верх неприличия и бестактности! Интересно, откуда эта дама знает про твоего ребёнка - уж не от Ермаковой ли?
И вообще - какая теперь разница?!!! Не важно, как транспортировался, ВАЖНО, что мог бы ЖИТЬ!!!
ЯлSо, про ментов лучше и не говорить, это точно! У меня их был полный дом - 6 машин мужиков с автоматами! :001: Медперсонал - вообще отдельная история!
*Svetil'nik*
12.07.2006, 19:56
Научились в России на западных новинках деньги делать ( "Роды в воде", "На дому"), разрекламировали себя везде и повсюду, а квалифицированный персонал, у которого руки не из задницы растут, набрать забыли :(((. Это же надо деньги на детях делать таким путем!!! ( мне всё не успокоиться)
Научились в России на западных новинках деньги делать ( "Роды в воде", "На дому"), разрекламировали себя везде и повсюду, а квалифицированный персонал, у которого руки не из задницы растут, набрать забыли :(((. Это же надо деньги на детях делать таким путем!!! ( мне всё не успокоиться)
Не, основатель в самый раз русский, Чарковский. Правда, сейчас живет в Америке.:044:
Bertolucci
12.07.2006, 20:51
Прям прочла про транспортировку и слезы брызнули...Вот зараза...Неужели не боится, что весь ее негатив ей же сторицей вернется?! Будем надеятся, что в данном случае (обычно никому не желаю ничего плохого) сработает "правило бумеранга" и отольются ей чужие слезы и страдания!
Держись, Оль..а доброжелателей фигачь в игнор..пускай усераются
Лена не везет в больницу, т.к. уже всем надоело за нее доделывать!!! вот она до последнего САМА!Лучше пусть умрет, чем негатив со стороны медперсонала!! ее ведь там точно чморят после каждой барышни в предсмертном состоянии...
Может она хоть бояться начала. Так как совсем недавно она все же отправила девушку на кесарево.:001: Но как это сейчас подается в "К", мол какая Лена молодец, видите, если сложный случай, сразу на кесарево. А чтож Олю не отправила? Ну типа там другой случай, говорят обработанные мамашки.:010:
Я думаю, она сейчас опасается, ей лишние свидетели и случаи на данный момент не нужны. Ну и хорошо, может уже спасена хоть одна детская жизнь.:005:
Оля, если даже не удастся ее привлечь к ответственности и заставить прекратить практику - я думаю, польза от ваших действий все равно будет немаленькая.
Теперь будет хотя бы в больницы отправлять.
Не, основатель в самый раз русский, Чарковский. Правда, сейчас живет в Америке.:044:
"основатель" чего? домашних родов?
Оль, ну не может быть благой цели у таких сообщений... ну разве человек, желая добра, может такую жестокость проявлять?!
НЕ ОБРАЩАЙ ВНИМАНИЯ
даже если это очень сложно
не позволяй им добраться до тебя, не поддавайся на всю эту хрень
Ты требуешь расследования, это законное и вполне понятное поведение. Точка. А монологи про ненависть и карму пускай для суда берегут...
Марапуха
13.07.2006, 00:08
"основатель" чего? домашних родов?
Нет, Чарковский - "основатель" родов в воду
Основатель родов в воду - Мишель Оден.
я пробовала общаться с ермаковым .
:001:
когда я спросила про Смуглянку он ответил вот что:
про 3 суток это не роды, а предвестниковый период.
..а то что ребенок дцп....
Это следствие внутриутробной инфекции. Через неделю после родов было УЗИ мозга ребенка, были обнаружены кисты в мозгу. Было сделано заключение об их инфекционной природе они ведь в принципе не могут сформироваться за время родов.
Теперь ВНИМАНИЕ!!!! Это было в 2001 году !!!!!!!!!!!!
Почему раньше не подал в суд, в прокуратуру или еще куда?
про вопрос об Ане, он вообще убил меня на повал... :010:
С аней история совсем смешная. Это было, кстати, тоже в 2001 году. Когда у нее было 3 см открытия шейки, она отказалась рожать, сказав что она уже так измучилась и устала. Ей был задан прямой вопрос: так может кесарево? Она сказала Да. Лена позвонила в 15 рд и договорилась с врачом о платном кесареве. Они спокойно туда уехали. Никакой угрозы ни маме ни ребенку не было. Просто врач в рд ее хорошенько напугала, как они это умеют делать.
и кто ермаковы после этого???
назвать их людьми язык у меня лично не поворачивается.:wife:
но хочется надеяться, что "отольются кошке мышкины слезки":ded:
Общалась с еще одной пострадавшей. Тоже жуткая история. У девушки нет интернета, поэтому я напишу немного.http://smiles.server.33b.ru/3a86d21da8673567476815ead67bc026.gif (http://smiles.33b.ru/smile.4698.html)
При чем истории практически у всех похожие. Дома рожать не собиралась, но придя в "Колыбельку" естесственно передумала. Узкий таз, об этом говориться Ермаковой. Ответ как всегда одназначный-узких тазов не бывает, пропаганда против УЗИ и анализов.http://smiles.server.33b.ru/9e668e8a6aa8c9a4e679a3a889fe513b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.4319.html)
Рожает трое суток. Когда Ермакова понимает что с ребенком уже все, отправляет девушку в больницу. В больнице вытаскивают ребенка щипцами мертвого, и у врачей остается только одно спасать девушку. Говорит что боготворит этих врачей, что осталась жива и смогла еще родить ребенка (родила в этом году).
Очень жалеет, что не стала ничего предпринимать тогда, но я сказала ей, что вряд ли у нее одной это бы получилось.
А теперь нас много. И у нас обязательно все получиться.http://smiles.server.33b.ru/55f53e989eb6e8469432964a350b96b2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3313.html)
Общалась с еще одной пострадавшей. Тоже жуткая история.
...
А теперь нас много. И у нас обязательно все получиться.http://smiles.server.33b.ru/55f53e989eb6e8469432964a350b96b2.gif (http://smiles.33b.ru/smile.3313.html)
Оленька, сколько уже таких историй Вы знаете?
Периодически Вас читаю, и узнаю, что еще и еще, и еще....:010: :010: :010:
Страшно. :001:
Да у меня уже самой иногда сил душевных не хватает.http://smiles2.server.33b.ru/9a6c3e49308197d4232384a837da2e1b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.35110.html) С одной стороны нам плюс, что пострадавшие откликаются, потому что в данной ситуации, я так понимаю, мы можем взять только массовостью, но с другой стороны, когда узнаю очередную историю, так начинаю переживать за этого человечка, так как понимаю, что это такое и как тяжело в этой ситуации.http://smiles.server.33b.ru/e10bd3b44b2f52f49ed49e0a80bca311.gif (http://smiles.33b.ru/smile.9924.html)
[/COLOR][COLOR=#5b0080][SIZE=2]Это следствие внутриутробной инфекции. Через неделю после родов было УЗИ мозга ребенка, были обнаружены кисты в мозгу. Было сделано заключение об их инфекционной природе они ведь в принципе не могут сформироваться за время родов.
А ничего, что кисты образовались на месте жидкости при отёке мозга, который в свою очередь был получен в результате продолжительной асфиксии? Медик хренов!!!
Теперь ВНИМАНИЕ!!!! Это было в 2001 году !!!!!!!!!!!!
Почему раньше не подал в суд, в прокуратуру или еще куда?
Слава Богу, что не подали! Потому что тогда бы дело развалили, тут и к бабке ходить не надо! А теперь свидетелей и пострадавших столько, что уже никакое враньё и деньги не спасут!
Про Аню - вообще без комментариев! Если б не её мама, сейчас ни Ани, ни ребёнка бы не было! Опять таки скажу - хренов медик!
Я правильно понимаю, что таких историй больше двух десятков?
Пока не могу всех разглашать. Но для того, чтобы уголовное дело стало громким и получило большой резонанс, уже достаточно.http://smiles2.server.33b.ru/7b9996923736ee6d5b98563889f48939.gif (http://smiles.33b.ru/smile.32766.html)
Оля, я уже не могу это читать! Ей ведь оставшейся жизни не хватит, чтоб все свои грехи отмолить! Бог - не Тимошка, видит немножко!!! И тут уже не важно, что она сама себя виноватой не считает!
Пока не могу всех разглашать. Но для того, чтобы уголовное дело стало громким и получило большой резонанс, уже достаточно.http://smiles2.server.33b.ru/7b9996923736ee6d5b98563889f48939.gif (http://smiles.33b.ru/smile.32766.html)
Удачи Вам, большой-большой.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Оля, я уже не могу это читать! Ей ведь оставшейся жизни не хватит, чтоб все свои грехи отмолить! Бог - не Тимошка, видит немножко!!! И тут уже не важно, что она сама себя виноватой не считает!
Хоть бы наши законы, позволили их по заслугам наказать!!!!!!!!!!!
:wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife:
девочки!!!
держитесь вместе!!!!
это не должно оставаться безнаказанным!
по одному с ними бороться очень сложно, но вы вместе!!!
вы сможете!!!
удачи вам!!
и побольше сил!!!
:flower:
Mashechka
13.07.2006, 19:01
тока что прочитала Ваш топик. я как то е хожу в этот рздел.
мне безумно жаль, что так все вышло.
молодцы, что Вам хватило сил об этом все написать.
думаю, Вам надо благодарить Бога за то, что после всего этого Вы навсегда не лишились счастья быть матерью. у Вс все будет хорошо, держитесь
<Вам надо благодарить Бога за то, что после всего этого Вы навсегда не лишились счастья быть матерью. у Вс все будет хорошо, держитесь>
Кстати этого никто нам не гарантировал, мне например Лена уже после смерти ребенка сказала, что не советует больше рожать, т.к. у меня (!!!она прочитала мою карту беременной!!!) вообще ужас какой-то со здоровьем!:009:
Mashechka
13.07.2006, 19:25
ох, девченочки... чем же вы думали?....
надеюсь, что все обойдется. тока дело надо иметь со специалистами. если нужна помощь с врачами, пишите, посоветую куда обратиться можно. у меня большой опыт в этом плане, к сожалению...
Мне тоже Лена сказала, странно, что у тебя все хорошо отделилось, я думала кровотечение начнется.:010:
Марусенция
13.07.2006, 19:46
<Вам надо благодарить Бога за то, что после всего этого Вы навсегда не лишились счастья быть матерью. у Вс все будет хорошо, держитесь>
Кстати этого никто нам не гарантировал, мне например Лена уже после смерти ребенка сказала, что не советует больше рожать, т.к. у меня (!!!она прочитала мою карту беременной!!!) вообще ужас какой-то со здоровьем!:009:
И чегой-то она в вашу карту полезла, если пропагандирует не делать УЗИ и не сдавать анализы? Наверное, чтобы потом было на что сослаться. Типа, нефиг такой больной вообще рожать было. Между прочим, без осмотров многие могут и не подозревать, что со здоровьем что-то не так. Много что можно вылечить до родов, а в крайних случаях и плановое кесарево делают. Люди даже со СПИДом здоровых детей рожают...
ЗЫ Хорошо бы, чтобы другие пострадавшие, даже "давние", нашли в себе силы свидетельствовать по Ольгиному делу в суде, тогда точно толк будет.
К тому же на западе "роды дома" подразумевают ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ машину скорой помощи у дверей этого самого дома в течении всех родов!!!!!!
Господи, прочитала весь топик, - ужаснулась!!!!
Бедные детки, бедные девочки!!! Ну как так можно - дома, с какой то теткой!!!!
Боритесь и не здавайтесь! Нельзя оставлять безнаказанным зло!!!!
Огромной вам удачи!!!!
Марусенция
13.07.2006, 20:29
Не удивительно, что люди недоумевают. Именно "какая-то тетка" - это зарекомендовавшая саму себя на курсах по подготовке к родам "крутая" акушерка.
А на форуме РТР, это что то.http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2006/news_detail_v.asp?id=4711&page=7
Есть там такая Степанида, мало того что она распространяет инфу по форумам, что я это не я, а какой то дядька за меня все пишет. Причем два раза ее спросила об этом, мол, зачем фигню всякую пишет, так на этот вопрос принципиально не отвечает.:wife:
Но то что она сейчас написала, это вообще.:010:
Степанида:
"Оля, обращаюсь лично к Вам: у меня нет цели защитить Ермакову, более того я уверена, что если она не полная кретинка (а она помогла, как могла или хотя бы не мешала в родах огромному количеству людей), не может относиться к этой ситуации спокойно - и наверняка переживает. Кстати я точно знаю, что перед Вами Оля она извинилась, хотя не сразу. У нас у всех бывают в жизни тяжелые дни и никто никогда не вычеркнет из жизни переживания. Дай Вам Бог пережить эту ситуацию достойно, оглянуться вокруг и увидеть свет, веселые лица людей. Прощение - это выше мести и справедливости, простите Вы ее, ну не хотела она Вам зла. И берегите себя!!!"
http://smiles2.server.33b.ru/1d547d20f8d0c739dfa5516ca1b78cd9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.36860.html)
То что она стала отвечать дальше-это ни в какие ворота.:010: :010: :010:
Bertolucci
13.07.2006, 21:05
Оль.."отомщу и прощу" :))
Ага. Или я не злопамятная, но память у меня хорошая.:038:
"перед Вами Оля она извинилась, хотя не сразу."
Оль, ну осталось, видимо, ей дать медаль за извинения и благословить на дальнейший промысел.
К тому же на западе "роды дома" подразумевают ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ машину скорой помощи у дверей этого самого дома в течении всех родов!!!!!!
нет, это не так.
А что у нее выход был. Они же пытались меня вместе с Гаккель (может Степанида она и есть ) на путь истинный наставить и убедить энергию свою направить в другое русло ( т.е. не на Ермакову).
Вот она и извинилась. А теперь наверное это преподносит как подвиг.:001:
Когда мы приехали с РТР, уже после сьемок пыталась типа поговорить со мной. И между делом сказала, ну извини меня.
Перед Олей и Анней что то не извинялась:009:
Ну да, подумаешь разбила одну игрушку, купишь другую.
Так и сказала, что ты себе через год еще родишь. Ну да, типа чего переживать.
Да на самом деле расскаяния таи ноль было, как всегда один вопрос в глазах: " Как же спасьти свою задницу".:015:
Ни разу ни кому из пострадавших, ко мне обратившихся, ни позвонила и не поинтересовалась как там, живы ли вообше.:wife:
Марусенция
13.07.2006, 21:29
Artemis, не стоит беспокоиться за ДР, как таковые, никуда они не денуться. Невозможно заставить людей не рожать у себя дома, если они этого желают. Просто, на это должны идти люди, которые сами к этому приходят, а не их "подталкивает "Колыбелька", и домашний-духовный акушер, который, действительно, должен быть "от БОГА", тогда и скорая под окном не понадобиться.
В случае с Ермаковыми, какое там, на фиг, "от БОГА"? Чистый расчет. Первые роды Елены в род.доме, муж - отъявленный бизнесмен, как показывает опыт, + общение с Мартыновой, получение дополнительного акушерского образования, не сложное открытие фирмы по чтению лекций и ВПЕРЕД - НАЖИВА!
Кстати, жадные Ермаковы, могли бы и с работниками "скорой" делиться (учитывая деньги, получаемые за НИЧТО), подстраховав исключительные случаи...
А то, что сейчас вдруг Ермакова стала вызывать скорую, это, чтобы ребенок-инвалид на всю жизнь или мертвый родился бы в род.доме (уже будет слишком поздно, чтобы родился здоровый), а не с ней... Страховка на время суда...
Было бы идеально, если бы на Ермакому вдруг пролился бы луч света. Но я в это не верю. Она - такая, как есть, такой и останется. Она не создана для ведения родов на дому. Сама она после всего содеянного из этой "отрасли" не уходит, в конце концов ее что-то остановит, либо суд, либо родственники пострадавших. Слишком долго это продолжается - НОНСЕНС.
Не удивительно, что люди недоумевают. Именно "какая-то тетка" - это зарекомендовавшая саму себя на курсах по подготовке к родам "крутая" акушерка.
Я не хочу ни кого обидеть, но напоминает какой то лохотрон: "заговорила", "запугала" и так боящихся родов девочек!
Неужели у нас в стране нет закона чтоб ее посадить!!!!!! Навсегда!!!!!
Марусенция
13.07.2006, 22:10
"Лохотрон"- это новое понятие в этом топике, но, как ни грустно, так оно и есть.
Только здесь не о деньгах, получить или потерять, а о жизни и здоровье...
Марусенция
13.07.2006, 22:43
Напоминаю, что у всех есть возможность помочь Ольге, подписав письмо губернатору Санкт-Петербурга.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=35502
"Лохотрон"- это новое понятие в этом топике, но, как ни грустно, так оно и есть.
Только здесь не о деньгах, получить или потерять, а о жизни и здоровье...
Да вот именно О ЖИЗНИ, О ЗДОРОВЬЕ!!!!
Это миф.
Н-да, Оль, Степанида дала стране угля.... Ты только не нервничай, она же даже не скрывает, что провокатор, прямым текстом пишет. Странные они всё же, провокаторы эти. Это ж всё равно, что поковырять палкой в улье, чтобы потом кричать, какие пчёлы агрессивные! Ну ничего, это у них нервное.
Оль, мы вместе! :)) Держи себя в руках! :))
*Svetil'nik*
14.07.2006, 05:05
Девочки, я просмотрела видео на сайте РТР... комментировать, конечно, очень сложно. Скажите мне, пожалуйста, неужели после того, как вышел репортаж о " Колыбельке", Ермаковы продолжают там работать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.