PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 [97] 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

skazansky
15.11.2007, 13:12
Вот еще много разнообразной статистики

http://posobie.info/viewtopic.php?t=404

Со ссылками на оригиналы статей.
Жирным шрифтом специально выделены главные выводы для тех, кто не любит много читать.

Изучайте, думайте, делайте выводы для себя.

КатАрина
15.11.2007, 13:21
Тему разморозили, ура! Спасибо!
Огорчает только, что новый знакомый снова тут как тут...
Друзья, один раз этот провокатор уже добился того, что топ закрыли. Не будем давать ему такой возможности снова, хорошо?
Кстати, skazansky у меня в игноре. Могу я попросить не цитировать его сообщения, если возможно? Спасибо за понимание.

ЯлSо
15.11.2007, 14:25
А я бы с этим парнем даже бы пошла еще одного в дома родила (да простит меня за эти слова Тима). Уж он то точно знает, что нужно и когда сказать! Красным шрифтом вделила главное, кому лень много читать))

OlyaV
15.11.2007, 15:19
Features
[/URL]
http://www.russiatoday.ru/media/news/5/473be95c42756.jpgPicture (http://javascript<b></b>:window.print()) from ameno.ru
November 15, 2007, 9:35
Midwives blamed for 6 baby deaths

A husband and wife from St Petersburg who gave ante-natal classes to women preparing for childbirth are facing charges of malpractice after six babies died and two more disabled.
For more than a decade Aleksey and Elena Yermakov have worked in St Petersburg, delivering lectures, advice and techniques they say help women to give birth naturally.

Neither is a licensed doctor, although Elena has obstetrical education.

Both maintain they have never interfered medically with a client, but now they stand accused of precisely that.

http://www.russiatoday.ru/media/image/f/473be8f6d9a83.jpg A mother says her son's brain was damaged
through Elena Yermakova's incompetence.
They were charged with illegally organising home birth deliveries, and it could cost them their freedom.

The criminal case

Over the years hundreds of women have attended the Yermakovs’ ante-natal classes.

Most have gone on to give birth successfully but for some there have been terrible consequences.

The women say the Yermakovs convinced them to give birth at home and that Elena actively participated in the deliveries.

[URL]http://www.russiatoday.ru/media/image/e/473be92915e1f.jpg Aleksey Yermakov dismissed all
the charges as false.
They say at least six babies died as result of this, and two more suffered severe birth trauma.

Now the victims want the Yermakovs to be punished for their alleged misdeeds.

Aleksey Yermakov says all the evidence shows he and his wife are innocent, and that their accusers may be trying to use the media to make noise around the case: “They want to put pressure on participants of the process, on the judge,” he suggests.

The court case is expected to last for up to a year. If found guilty, the Yermakovs face up to five years in prison.
Post this story to del.icio.us (http://del.icio.us/)

Мария74
15.11.2007, 15:24
А я вот почитала ссылки (ну признаюсь, не очень внимательно, хотя и старалась). Все просто чудесно (без лицемерия). Но вот основная соль в чем: там речь идет о профессиональных акушерках (в смысле высокой степени грамотности, а не дипломе), которые могут определить степень риска для той или иной женщины. Если бы у нас были такие, мб и домашние роды уже давно легализовались бы.

skazansky
15.11.2007, 15:32
А я вот почитала ссылки (ну признаюсь, не очень внимательно, хотя и старалась). Все просто чудесно (без лицемерия). Но вот основная соль в чем: там речь идет о профессиональных акушерках (в смысле высокой степени грамотности, а не дипломе), которые могут определить степень риска для той или иной женщины. Если бы у нас были такие, мб и домашние роды уже давно легализовались бы.

Мария,
специально для вас обращу внимание на существенный момент по первой ссылке:

Исследование проведено: Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет

Убедившись в травматичности некоторых общепринятых акушерских пособий, мы заинтересовались состоянием детей, родившихся не только без каких-либо акушерских манипуляций, но и вообще без медицинской помощи – дома, без врача или акушерки.

Арлена
15.11.2007, 15:59
Мария,
специально для вас обращу внимание на существенный момент по первой ссылке:

Исследование проведено: Казанская Государственная медицинская академия, Казанский Государственный медицинский университет

Убедившись в травматичности некоторых общепринятых акушерских пособий, мы заинтересовались состоянием детей, родившихся не только без каких-либо акушерских манипуляций, но и вообще без медицинской помощи – дома, без врача или акушерки.

Здесь реьидет о конкретном случае.Если бы акушерка вовремя отправила роженницу в Р/Д и ей сделали кесаревосечение, ребенок был бы жив. Против этого не поспоришь и матери наплевать на статистику.
Вы причиняете боль!

skazansky
15.11.2007, 17:23
Здесь реьидет о конкретном случае.Если бы акушерка вовремя отправила роженницу в Р/Д и ей сделали кесаревосечение, ребенок был бы жив. Против этого не поспоришь и матери наплевать на статистику.
Вы причиняете боль!

Ож уж это "если бы".
А если бы по дороге машина сломалась, а если бы дежурный врач был пьян
если бы, если бы....
Можно бесконечно эти "если бы" перебирать.

Очень поучительный ролик по этому поводу советую посмотреть
"Трудно быть богом"
http://www.ellf.ru/2007/02/20/trudno_byt_bogom_potrjasajushhijj_videorolik.html

Раз уж про "если бы" зашел разговор,
есть вопрос к ОлеВ:
Вы пишите:
18 марта ночью отошли воды, но Ерм. сказала что все еще случится не скоро, но к утру было полное открытие. Приехала Ерм., стала сразу заставлять тужиться. Потуги были 8 часов, ребенок не выходил Ерм. стала думуть что тройное обвитие

На одном из форумов кто-то оговорился, что эти 8 часов подуг происходили ... с другой акушеркой,
а Ермакову только в конце вызвали.
Врет человек или нет?

ЯлSо
15.11.2007, 18:45
Милый ты наш! Не надрывайся! Ты у нее в игноре!:019:

Real Mallena
15.11.2007, 18:57
Ага, читаем :)

Сравнение больших величин, возможно, уменьшит благоприятное впечатление, однако настоящий анализ позволяет нам утверждать, что чрезмерное увлечение мануальными и инструментальными приемами, принятыми в физиологическом акушерстве, способно нередко нанести больше вреда, чем невмешательство в естественный многотысячелетний процесс деторождения.

Разницу между словами "возможно" и "позволяет утверждать" думаю пояснять не надо. :)

Вы своими выделениями делаете только хуже. Не считайте, что другие люди глупее вас :005:

OlgaSHa
15.11.2007, 20:12
Статистика родов дома и в роддоме делается как раз на здоровых женщинах, имеющих одинаковые данные до родов. То есть берутся здоровые женщины только. И вот у этих здоровых женщин вмешательства и осложнения в родах при приеме родов врачами чаще, чем если роды принимают акушерки, дома или в том же роддоме. У акушерок же показатели дома и в роддоме одинаковы. Способы ведения родов у врачей (которые любят вмешиваться в процесс и торопить его) и у акушерок сильно отличаются :(
Почему вы так уверены, что сравниваю исключительно здоровых женщин? Skazansky так любит апеллировать к фактам, но их его ссылок этот факт совсем не следует. Возьмем работу Казанского университета. Если группа женщин, рожавших дома, хоть как-то оценена, и то в основном социальный статус, а экстрагенитальные патологии и почти весь акушерско-гинекологический анамнез оказались за бортом, то группа родивших в р/д не описана вообще никак. Поэтому совершенно невозможно судить, сколько среди них было здоровых, сколько - не очень, и насколько эти две группы похожи между собой. Кроме того, институтские и университетские кафедры акушерства обычно специализируются на какой-то патологии. Например, каф. нашего мед.университета им. Павлова в то время, когда я рожала старшую, брала женщин с высокой миопией, атрофией сетчатки, с неврологическими проблемами. Думаю, что и казанская кафедра - не исключение.
Возьмем вторую ссылку - http://www.posobie.info/viewtopic.php?p=17321#17321 - обзор зарубежных домашних родов. Снова никакого сравнения групп, родивших дома и в стационаре. Просто общие слова. И самое интересное - маленькое противоречие этих двух источников. В казанской статье утверждается,что роды дома произошли в основном не по желанию женщин,а случайно, и никакой квалифицированной помощи они не получали родоразрешение в домашних условиях было чаще всего обусловлено не столько желанием беременной, сколько рядом не зависящих от нее обстоятельств (стремительные и быстрые роды, задержка с приездом машины скорой помощи)... где роженицы лишены акушерской помощи при этом показатели здоровья превышают аналогичные при стационарных родах. А в обзоре - прямо противоположное: среди женщин, родивших без помощи квалифицированных акушерок, младенческая смертность на порядок выше: коэффициент смертности при незапланированных или самостоятельных родах стремительно поднимался до 120 на 1000 живорожденных
Единственная статья с более-менее объективными данными - это "Домашние роды и перинатальная смертность". В нем утверждается, что роды любого риска более безопасны дома, чем в р/д. Однако, в соседней статье, посвященной обзору всех известных случаев домашних родов в Америке прямо сказано, что основными условиями проведения запланированных домашних родов были низкий риск осложнений, оцененный врачом, и присутствие акушера. Опять явное противоречие - будь все так шоколадно, вне зависимости от степени риска, не было бы такого жесткого условия.
Но!! все это не имеет никакого отношения к России. Нет у нас никакой системы домашнего родовспоможения, есть отдельные акушерки, работающие кто во что горазд. Поэтому экстраполировать западные данные на нашу действительность не получится..
Никто не имеет ничего против домашних родов как таковых, речь о том, что на сегодня в России они а)нелегальны б)ни мать, ни ребенок не имеют никаких гарантий, в отличие от западных/восточных/австралийских женщин в)конкретная акушерка Ермакова виновна занятии медицинской деятельностью без соответствующей лицензии, что привело к смерти нескольких детей.

ЗЫ. Все это далеко ушло от темы топика. М.б. имеет смысл попросить модератора выделить последние десяток с лишним страниц в отдельный тред, и будем там флудить в свое удовольствие?

Мария74
15.11.2007, 20:13
Домашние роды в том виде, в каком наблюдаются в отечественном акушерстве, в настоящее время, безусловно, – результат неудовлетворительной организации медицинской помощи населению. Однако, родоразрешение женщин минимальной группы риска при нормальном течении беременности и родов в домашних комфортных условиях в окружении близких родственников и в присутствии акушерской бригады, с терпеливым, бережным ведением родов и рациональным невмешательством в физиологический процесс – одно из желательных и перспективных направлений развития современного родовспоможения.

Да, не увидела эту статью из Казанского университета. НЕплохая статья (за исключением некоторых моментов, уже описанных выше - про группы сравнения - как то не очень коорректное сравнение. Вот как правило вторые и третьи роды протекают легче, чем первые. да и про патологию дородовую ни слова. Мб ее не было??? Но так обычно не бывает. Хотя журнал научный.....). Вот и выделенное мною резюме - неплохое (на мой взгляд). Но опять же все тот же вопрос ( который обсуждался и в ииностранных статьях)- рациональное невмешательство, что подразумевает под собой в том числе и взвешивание таких условий как риск-польза. Это все возможно только при условии грамотности акушерки. ПРи нормально протекающих родах врач как правило и не нужен (помню нас так учили в институте), акушерка сама может принять и проследить роды. Врач нужен на этапе осложнений или трудностей. Так вот, именно грамотная акушерка должна уметь оценить ситуацию ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО, взвесить все возможные риски. Если она не в состоянии этого сделать - вон из профессии (где бы ни работала). А Ермакова (и другие из Колыбельки) этого сделать не в состоянии. :015:
А что касается родов без присутствия акушерки - вот это уже только личная ответственность человека. Но если ты пришла помогать - будь обязана делать свое дело качественно.

И еще раз хочу расставить акценты - вовремя выделить группу высокого риска - это очень важно. Вот в моей ситуации ни Ермакова, ни Гаккель не смогли ничего мне подсказать, хотя изначально плод развивался плохо. Они регулярно смотрели меня, я спрашивала Ермакову: что такое синехия (которая была обнаружена у меня при УЗИ в МГЦ). Мне отвечали: ерунда такая, не волнуйся. А то, что ребенок развивался очень плохо - об этом даже и речи не было, хотя и на УЗИ доктор Шапкайц и моя гинеколог били тревогу. Вот такие они специалисты великие. так что всем девочкам я безоговорочно верю и сочуствую.

OlgaSHa
15.11.2007, 20:28
Не обольщайтесь насчет научного журнала. Как статья на уровне науч-попа это еще потянет, как научное исследование - не катит совершенно, слишком много методологических ляпов. Из любого мета-анализа выкинут сразу же.

Мария74
15.11.2007, 20:33
Ну в принципе согласна с ВАми. Статистика как то уж очень хромает. Надо гинекологов порасспрашивать про этот журнал. Я как то все больше про крови читаю.............:)
Хотя сейчас такую науку иногда делают - диву даешься: откуда что берется!!

OlyaV
15.11.2007, 22:22
Девочки!!!! Напоминаю об игноре некоторых товарищей, которые нам совсем не товарищи:))

Кто хочет с ним пообщаться-могу дать адресок, где это можно сделать:))

IrinаВ
15.11.2007, 23:00
Интересно, а что такое "дебаркадер"?

skarlett_67
16.11.2007, 03:14
[I][B]
Так вот, именно грамотная акушерка должна уметь оценить ситуацию ВОВРЕМЯ и ПРАВИЛЬНО, взвесить все возможные риски. Если она не в состоянии этого сделать - вон из профессии (где бы ни работала). А Ермакова (и другие из Колыбельки) этого сделать не в состоянии. :015:
А что касается родов без присутствия акушерки - вот это уже только личная ответственность человека. Но если ты пришла помогать - будь обязана делать свое дело качественно.

И еще раз хочу расставить акценты - вовремя выделить группу высокого риска - это очень важно. Вот в моей ситуации ни Ермакова, ни Гаккель не смогли ничего мне подсказать, хотя изначально плод развивался плохо. Они регулярно смотрели меня, я спрашивала Ермакову: что такое синехия (которая была обнаружена у меня при УЗИ в МГЦ). Мне отвечали: ерунда такая, не волнуйся. А то, что ребенок развивался очень плохо - об этом даже и речи не было, хотя и на УЗИ доктор Шапкайц и моя гинеколог били тревогу. Вот такие они специалисты великие. так что всем девочкам я безоговорочно верю и сочуствую.

А около 1500 родов той же Ермаковой вы куда предлагаете спустить? Я могу привести десятки случаев когда риск был не только вовремя и правильно оценен, но ситуация взята под контроль и успешно разрешена. Я не собираюсь защищать Ермакову в конкретных ДОКАЗАННЫХ случаях, но что касается остальных - извините. Начитавшись топика и наслушавшись сплетней моя знакомая решила третьего ребенка родить в Радуге - и сравнение далеко не в пользу роддома, т.к. у нее определенная ситуация появляется из родов в роды, первого малыша рожала в роддоме, именно по настоянию Ерм., вторые рожала сама долго и трудно, третьи в Радуге в той же самолй ситуации закончились стимуляцией, обилием швов и ощущением себя полной дурой за то, что поддалась нагнанному страху. То что произошло с девочками - ужасно, еще ужаснее то, что произошло с Ермаковой за эти годы в моральном человеческом плане, но не нужно перегибать палку в обвинениях, тем более и других акушерок, которых вы, впрочем как и Ермакову, в деле не видели и соответственно оценивать не можете, да и не имеете право. На это в принципе имеют праов только те, кто непосредственно сней имел дело, а все остальное тянет только на "Я Пастернака не читал, но такие поэты нам не нужны".

IrinаВ
16.11.2007, 04:50
но не нужно перегибать палку в обвинениях, тем более и других акушерок, которых вы, впрочем как и Ермакову, в деле не видели и соответственно оценивать не можете, да и не имеете право.
Мария как раз вкурсе, и имеет полное право оценивать колыбельковских акушерок.

OlyaV
16.11.2007, 08:27
Кстати, то что Ермакова была "белая и пушистая"-очередной миф....
Она всегда была такая
И появившиеся недавно "ранние" пострадавшие это подтверждают...
Например, случай 94 года ничем не отличается от случая Ольги Гончаренко 2001
По поводу, 1500 родов.....
Кто сказал, что удачных родов-1500....
По нашей скромной статистике, у Ермаковой каждый 10-15 случай неудачный.....
И опять же, может те кто с ней родил-родил не благодаря, а вопреки:(
Ну и процитирую нашу ЯлSo
Для меня очень важный аргумент, который я задаю сторонникам Ермаковой, это КАКУЮ СЛОЖНУЮ СИТУАЦИЮ СМОГЛА РАЗРЕШИТЬ ЕРМАКОВА. Прошу привести примеры. Кто чем болел и как рано женжина начала половую жизнь - это не критерий, по которому можно судить благополучность течения родов (кроме Лешки, конечно)).

Мария74
16.11.2007, 15:11
А около 1500 родов той же Ермаковой вы куда предлагаете спустить? Я могу привести десятки случаев когда риск был не только вовремя и правильно оценен, но ситуация взята под контроль и успешно разрешена. Я не собираюсь защищать Ермакову в конкретных ДОКАЗАННЫХ случаях, но что касается остальных - извините. Начитавшись топика и наслушавшись сплетней моя знакомая решила третьего ребенка родить в Радуге - и сравнение далеко не в пользу роддома, т.к. у нее определенная ситуация появляется из родов в роды, первого малыша рожала в роддоме, именно по настоянию Ерм., вторые рожала сама долго и трудно, третьи в Радуге в той же самолй ситуации закончились стимуляцией, обилием швов и ощущением себя полной дурой за то, что поддалась нагнанному страху. То что произошло с девочками - ужасно, еще ужаснее то, что произошло с Ермаковой за эти годы в моральном человеческом плане, но не нужно перегибать палку в обвинениях, тем более и других акушерок, которых вы, впрочем как и Ермакову, в деле не видели и соответственно оценивать не можете, да и не имеете право. На это в принципе имеют праов только те, кто непосредственно сней имел дело, а все остальное тянет только на "Я Пастернака не читал, но такие поэты нам не нужны".

Вы извините, но и Пастернака я читала, прямо даже зачитывалась когда-то им..
и Ермаковых и видела, и слышала. И врачи рассказывали, как спасали женщин и детей после Колыбельки. Да, мне повезло, что я не стала их жертвой. Но это лишь потому, что ВОПРЕКИ их рекомендациям, я в тот далекий летний день 2002 года поехала не ДОМОЙ, а в роддом. А ведь кто-то на моем месте мог и домой поехать, послушав авторитетное мнение чудо-акушерки. Дальнейшую цепочку событий думаю приводить излишне.
И я не противо домашних родов как таковых, я лишь за то, чтобы все было законно, ответственно, честно и порядочно. Ошибки делают все (и я разумеется тоже). Но, если твоя ошибка ведет за собой смерть человека (и не одну), а ты при этом продолжаешь в том же духе, да еще и врешь при этом: типа сами виноваты- не хотели ребенка итд, то это уже не ошибка, а стиль жизни. И это касается не только Ермаковых, а всех ( втом числе и стационарных врачей). Вот.

bella
16.11.2007, 19:16
Девочки а вы это видели?http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=56724

IrinаВ
16.11.2007, 19:24
Да, конечно. Но это всего лишь поиск соседей по интересам. Ничего личного.

bella
16.11.2007, 19:30
да не я не про то что это ужасно и т.д.,я просто вас проинформировать

IrinаВ
16.11.2007, 21:48
Там автор завёл тему в прошлом году, хотел собрать единомышленников. Это не в пику нам, это сам по себе. :)

skarlett_67
16.11.2007, 22:08
Кстати, то что Ермакова была "белая и пушистая"-очередной миф....
Она всегда была такая
И появившиеся недавно "ранние" пострадавшие это подтверждают...
Например, случай 94 года ничем не отличается от случая Ольги Гончаренко 2001
По поводу, 1500 родов.....
Кто сказал, что удачных родов-1500....
По нашей скромной статистике, у Ермаковой каждый 10-15 случай неудачный.....
И опять же, может те кто с ней родил-родил не благодаря, а вопреки:(
Ну и процитирую нашу ЯлSo Для меня очень важный аргумент, который я задаю сторонникам Ермаковой, это КАКУЮ СЛОЖНУЮ СИТУАЦИЮ СМОГЛА РАЗРЕШИТЬ ЕРМАКОВА. Прошу привести примеры. Кто чем болел и как рано женжина начала половую жизнь - это не критерий, по которому можно судить благополучность течения родов (кроме Лешки, конечно)).

Оля, я готова привести достаточно примеров совершенно конкретных людей, но прежде хочу спросить: ты действительно этого хочешь? и Еще - насколько ты готова доверять моим словам?, т.к. биться, доказывая что говорю правду не хочу, потому как в топике полно людей которые не верят определенным вещам в принципе. (хочешь могу в личку)
Про то что 1500 удачных родов я и не говорила и, кстати, сомневаюсь в самой цифре, ведь они и сами говорят что это цифра приблизительная.
А про "белую и пушистую" - я уже и раньше писала, я познакомилась с Ермаковой очень давно и имела возможность наблюдать за ней на протяжении этого времени и прекрасно помню, как ее бросало из одной крайности в другую, но я относилась и отношусь к этому как к личному делу каждого и оценивала ее высказывания исключительно в сравнении с собой (смогла бы я так, правильно ли это для меня и т.п.). ИМХО, в данной ситуации главное оставаться объективной, то как Ермакова поступила с тобой, с Олей, с Катей и другими безусловно нуждается в наказании, но не судите да не судимы будете, скатываться до утверждения, что все кто родил с Ермаковой успешно - это случайность, Оля, мне кажется это не для тебя.

skarlett_67
16.11.2007, 22:12
Мария как раз вкурсе, и имеет полное право оценивать колыбельковских акушерок.

Ира, в курсе - это когда видел человека конкретно в деле, ну соглашусь что про Ермакову еще с натяжкой она может говорить, но про остальных трех - не согласна.

skarlett_67
16.11.2007, 22:19
Вы извините, но и Пастернака я читала, прямо даже зачитывалась когда-то им..
и Ермаковых и видела, и слышала. И врачи рассказывали, как спасали женщин и детей после Колыбельки. Да, мне повезло, что я не стала их жертвой. Но это лишь потому, что ВОПРЕКИ их рекомендациям, я в тот далекий летний день 2002 года поехала не ДОМОЙ, а в роддом. А ведь кто-то на моем месте мог и домой поехать, послушав авторитетное мнение чудо-акушерки. Дальнейшую цепочку событий думаю приводить излишне.
И я не противо домашних родов как таковых, я лишь за то, чтобы все было законно, ответственно, честно и порядочно. Ошибки делают все (и я разумеется тоже). Но, если твоя ошибка ведет за собой смерть человека (и не одну), а ты при этом продолжаешь в том же духе, да еще и врешь при этом: типа сами виноваты- не хотели ребенка итд, то это уже не ошибка, а стиль жизни. И это касается не только Ермаковых, а всех ( втом числе и стационарных врачей). Вот.

Ну давайте я расскажу, что мне повезло, что я ВОПРЕКИ предупреждениям врачей в консультации все таки четвертые роды провела дома , а на моем месте кто-нибудь мог поехать в роддом и родить там со стимуляцией, швами и свернутой шеей, послушав авторитетное мнение врача с пятнадцатилетним стажем (которая, кстати, утверждала, что дома я не только не рожу, но еще и сто процентов умру от кровотечения). Наши с вами утверждения ничего не стоят для меня ваши, а для вас мои - у каждой своя правда. Давайте прекратим пикировку, а ответы типа - сами виноваты, не хотели ребенка - это не вранье, они действительно так думают, вот только вопрос до каких пор.

Мария74
16.11.2007, 22:54
Ну давайте я расскажу, что мне повезло, что я ВОПРЕКИ предупреждениям врачей в консультации все таки четвертые роды провела дома , а на моем месте кто-нибудь мог поехать в роддом и родить там со стимуляцией, швами и свернутой шеей, послушав авторитетное мнение врача с пятнадцатилетним стажем (которая, кстати, утверждала, что дома я не только не рожу, но еще и сто процентов умру от кровотечения). Наши с вами утверждения ничего не стоят для меня ваши, а для вас мои - у каждой своя правда. Давайте прекратим пикировку, а ответы типа - сами виноваты, не хотели ребенка - это не вранье, они действительно так думают, вот только вопрос до каких пор.

Ну давайте прекратим. :flower:
Я уже написала вам и готова еще раз повторить: сколько бы то ни было у Ермаковой благополучных родов, те трагедии, которые случились, перечеркивают ВСЕ и СРАЗУ и частично из-за ее поведения сейчас. А по поводу родов в роддомах - кто ж спорит, что там тоже полно непрофессионалов, с которыми тоже надо бороться. Но это уже другая история........

OlyaV
18.11.2007, 20:22
Оля, я готова привести достаточно примеров совершенно конкретных людей, но прежде хочу спросить: ты действительно этого хочешь? и Еще - насколько ты готова доверять моим словам?, т.к. биться, доказывая что говорю правду не хочу, потому как в топике полно людей которые не верят определенным вещам в принципе. (хочешь могу в личку)
Про то что 1500 удачных родов я и не говорила и, кстати, сомневаюсь в самой цифре, ведь они и сами говорят что это цифра приблизительная.
А про "белую и пушистую" - я уже и раньше писала, я познакомилась с Ермаковой очень давно и имела возможность наблюдать за ней на протяжении этого времени и прекрасно помню, как ее бросало из одной крайности в другую, но я относилась и отношусь к этому как к личному делу каждого и оценивала ее высказывания исключительно в сравнении с собой (смогла бы я так, правильно ли это для меня и т.п.). ИМХО, в данной ситуации главное оставаться объективной, то как Ермакова поступила с тобой, с Олей, с Катей и другими безусловно нуждается в наказании, но не судите да не судимы будете, скатываться до утверждения, что все кто родил с Ермаковой успешно - это случайность, Оля, мне кажется это не для тебя.Ир, меня интересуют не совершенно конкретные люди, я их и сама знаю, а конкретные ситиуации, где родили не вопреки Ермаковым, а благодаря...... И я действительно считаю, что это случайность....
Все те сложные ситуации, которые знаю я, ермакова их только усугубила, а не помогла.....
Я тоже познакомилась с Ермковой намного раньше 2005 года, и в силу сегодняшнего опыта, могу утверждать, что и раньше она была точно такая же.....
Например, в 98 году ее интересовала платежеспособность клиента, а не конкретная жизненная или медицинская проблема.... Уже тогда деньги стояли на первом месте.....
Или 97 год-трое суток промучила роженицу, и только потом поехали в роддом
Ребенку конечно больше повезло, чем Мише, но у мамы все так было опухше, обоженно (смазывала руки спиртом и смотрела открытие), что даже посмотреть ее не могли никак....
После таких родов, она только через 8 лет решилась на второго.....
Или девушка, тоже из 90 годов, которую привезли с разорванной шейкой, Ермакова пыталась открыть ее и точно такой же случай в 2006 году....
Ермакова изменилась только в том, что если раньше она хоть немного боялась, то последние года она полностью уверовалась в своей безнаказанности.
И вряд ли она верит в то, что говорит. Говорит просто больше нечего...:065:
В родах она меня, а особенно мужа так хвалила, говорила-что мы такая гармоничная пара......
А когда ребенок умер, сразу все забыла, и отношения плохие стали, и вообще муж испарился, и я стала мамой-одиночкой:065:

OlyaV
19.11.2007, 01:33
Статья в Журнале "Русская жизнь" от 17.11 2007

Стоящие у лона Содержание номера (http://javascript<b></b>:history.back())
Репортаж из зала суда в gazeta.ru вышел с бодрым заголовком: «„Колыбелька“ топила младенцев». Волоокая телезвезда Пиманов, «Человек и закон», сказал, что преступных акушеров уже посадили, — и еще добавил: они применяли нейролингвистическое программирование. Из сюжета, правда, следовало, что врачи-убийцы процветают по месту работы и продолжают охмурять клиентов, будто ксендзы, — но кто сказал, что ведущий должен смотреть сюжет? На нескольких сайтах я прочитала, что в Петербурге осуждены акушеры, занимавшиеся «зомбированием беременных» с целью вымогательства денег на домашние роды.
Медийная вакханалия вокруг только начавшегося суда над специалистами центра родительской культуры «Колыбелька» в какой-то мере ожидаема: давно у нас не случалось «дела врачей». В каждом цехе — милицейском, учительском, чиновничьем — периодически вспыхивают свои оборотни, у врачей же все вяло, судят в основном средний медперсонал за преступную небрежность да провинциальных врачей за торговлю больничными листками. Пикантность нынешнего же дела еще и в том, что попали представители «альтернативной медицины» — 39-летнюю Елену и 42-летнего Алексея Ермаковых, руководителей «Колыбельки» и заодно родителей пятерых детей, обвиняют по ст. 235 УК РФ — незаконное занятие частной медицинской практикой, причем как по первой части (причинение вреда здоровью по неосторожности), так и по второй (смерть человека по неосторожности). Но чем дальше входишь в обстоятельства дела, тем чаще вспоминаешь 1948 год в не совсем привычном освещении. Невольный инициатор «дела врачей» Лидия Тимашук писала не антисемитский донос, а фактически служебную записку, где возмущалась лечением, назначенным товарищу Жданову, и считала его смертельно опасным. Самое смешное — оно таким и оказалось: некомпетентным и смертельно опасным. Иногда банан — это просто банан, как говорил Фрейд дочери Анне.
Сломанная шея
Дело против Ермаковых было возбуждено, можно сказать, по роковой случайности. 32-летняя Ольга Васильева — ответственная воспитанница «Колыбельки» — 18 марта 2006 года родила мертвого ребенка. Мальчик погиб, как считает экспертиза, во время родов — либо когда его тащили (тазовое предлежание, он шел ногами вперед), либо, как считает сама Ольга, когда акушерка Елена Ермакова гоняла ее из бассейна на кровать и обратно. Причина смерти — черепно-мозговая травма и перелом шейного позвонка. В легких мальчика обнаружен воздух — и следствие считает, что он родился живым. (Ермаковы утверждают обратное: ребенок родился мертвым, а воздух в легких — от попыток «раздышать» младенца. Они же легко соглашаются: кесарево сечение могло спасти ребенка. Почему не направили в больницу? А они не должны. Они и в самом деле — не должны.)
Ольга несколько дней подряд не рассказывала следствию, что она рожала не одна, а вместе с акушеркой. Так ей сказала Лена — иначе не оберешься хлопот, затаскают. Но в убийстве ребенка подозревали ее, и она рассказала следователю, как все было. Гатчинская прокуратура возбудила дело по 235-й, а Ольга, две недели спустя, получила тело сына.
Она вышла на питерские форумы, рассказала о своей беде и попросила отозваться всех, кто пострадал от образцово-показательной «Колыбельки».
И как хлынуло….
Женщины, потерявшие детей во время родов, женщины с детьми, ставшими инвалидами в результате родовых травм. Все они рожали дома, в одном и том же складном бассейне, который Ермаковы привозили с собой.
Девушки создали сайт (kolybelka.spb.ru), где рассказывают свои трагические истории. Питерское РТР сделало несколько сюжетов подряд.
А 11 и 23 октября прошли первые судебные слушания. Истицами выступили двое — Ольга Васильева и Ольга Гончаренко: они подали иски о возмещении материального и морального ущерба в размере полутора миллионов рублей каждый.
Впереди их ждала только радость
Если рассуждать сухо статистически, у Ермаковых просто блестящие результаты. Шесть случаев смертности новорожденных на полторы тысячи родов — это меньше общегородских показателей прошлого года, предмета особой гордости петербургского здравоохранения: показатели смертности новорожденных вдвое ниже, чем по стране (5,1 на тысячу родившихся против общероссийских 12,6).
— Но ваш процент, так сказать, брака… — осторожно, издалека начинаю я. — Это не было браком, — жестко говорит Лена. — Хорошо: несчастных случаев. — Это не были несчастные случаи. — Тогда что? — Неудачные роды.
Сказала как отрезала.
Удачные роды выглядят так: женщина рожает сама, без вмешательства чуждых сил, — домашняя акушерка просто сидит рядом и консультирует. Она не принимает роды, не осуществляет медицинского вмешательства — ведь подготовленная женщина в этом не нуждается. Естественные роды — это труд, к нему надо долго готовиться, и вместе с тем это настоящий праздник. При первых схватках женщина должна поставить пирог, и когда в доме запахнет готовым пирогом — ребенок и выйдет. «Он идет на запах пирога», — объясняет Лена.
«Это было самое мощное, самое красивое переживание в моей жизни», — пишет счастливый отец.
«Я безумно счастлива, что родила с Леной и только благодаря ей имею таких красивых и одаренных детей», — пишет жительница Германии.
Когда началось судебное преследование «Колыбельки», немало счастливых родителей выступило в ее защиту. Громокипят блоги и форумы, идет жестокая ругань. «Четвертовать!» — призывают одни. «Носить на руках», — требуют другие.
Спасти мадонну
…Когда Лена Ермакова — невысокая, изящная, пышноволосая — кормит ребенка во время лекции, это захватывающе красивое и нежное зрелище: натуральная «Мадонна Конестабиле». Шестимесячную Ксению приносит Алексей, и Лена, ни на секунду не сбивая темпа рассказа, дает ей грудь. У слушательниц восторженно вытягиваются лица и влажнеют глаза. Такое оно — прогрессивное материнство: радостное, смелое, красивое, энергичное, уверенное в себе. Так должна выглядеть настоящая современная мать.
Ксения, пятый ребенок Ермаковых, оказалась в этом зале в первый же вечер своей жизни. Ночью Лена родила ее — как положено, дома, в бассейне, — а вечером, как ни в чем не бывало, читала пятичасовую лекцию-семинар и кормила дитя, которому не исполнилось еще и суток. Это произвело неизгладимое впечатление на слушательниц и в особенности — на слушателей (в «Колыбельку» обычно ходят парами, с мужьями или родителями).
Первый ребенок Ермаковых родился девятнадцать лет назад в Архангельске, в хорошем роддоме, но у Лены осталось ощущение холода, пустоты и одиночества. Все было стандартно, то есть казенно и режимно, ребенка сразу забрали, она тосковала и мучалась. Лена с красным дипломом закончила филфак Герценовского института и, по ее словам, видела себя только на кафедре. Но когда они вернулись в Ленинград, кипела перестроечная жизнь и все ее экспериментальные формы, гремел знаменитый Игорь Чарковский — пионер водных родов (через несколько лет другой автор методик родов в воду, всемирно известный Мишель Оден, посмотрит, как чарковские роженицы разрешаются в нестерильную черноморскую волну, придет в ужас и назовет Чарковского варваром), а на волне — с учетом прибалтийского опыта — создавались первые группы для альтернативных родов. Так Лена родила сына — в воду, потом принимала участие в родах и поняла: это ее профессия, призвание, любовь и судьба.
Она окончила акушерский колледж, Терапевтический институт и ординатуру при Военно-медицинской академии, получила диплом акушера-гинеколога, проходила стажировку в Лондоне, посещала родильные госпитали в США и Европе. «Колыбелька» открылась в 1995 году и фактически стала базой для новой культуры и философии материнства. Бассейн, фитнес, баня, йога, цикл из 18 лекций, группы беременных и группы готовящихся к зачатию, детские развивающие группы, где месячных младенцев начинали обучать французскому, английскому и музыке с использованием Монтессори-технологий, — в комплексе все это: целостное, последовательное, яркое и передовое — и стало школой прикладного обучения искусству материнства, — и ценность этих уроков признают даже те, кто сейчас подал в суд на «Колыбельку».
Есть в этом учении и своя специфика.

OlyaV
19.11.2007, 01:37
Словами поэта
Рынок домашних родов завораживает ономастическим великолепием: «Рожана» и «Рождество», «Драгоценность» и «Просветление», «Волшебный ребенок» и «Чудесный ребенок» — и ярмарочным богатством выбора. Словно в каталоге «Отто», можно заказать и выбрать желаемое: школы традиционные и гуманистические, эзотерические и православные, в ванной и в бане, на суше и на море, в присутствии «специалиста со сверхчувственными способностями» или народной сибирской целительницы в девятом поколении, с отделением Космической Плаценты или без оной. Кричать о незаконности домашнего родовспоможения (лицензий на домашние роды нет) можно, но бесполезно: все эти учреждения целомудренно называются «школами сознательного родительства» или «курсами родительской культуры», то есть ведут информационно-просветительскую деятельность, а рожать дома, в лесу, на сеновале или на Эвересте законом не запрещено. Как не запрещено находиться при этих родах кому бы то ни было — самодельной ли повитухе или Лене Ермаковой с ее высшим медицинским. Факт незаконной медицинской деятельности доказать до сих пор никому не удавалось — и дело Ермаковых, возможно, станет прецедентным.
Отношение «духовных» родовспомогателей к «легитимным» (т.е. официальному родовспоможению) наиболее ярко и образно выразила другая известная домашняя акушерка — Ольга Ивановна Виноградова из петербургского же центра «Берегиня».
Ее статья-манифест — величественная поэма: «Заповедник — материнское лоно — „По зеркальной глади вод лебедь белая плывет“ — так выглядит растущее дитя в своей перламутровой смазке в плодных водах материнского водоема. А вы, стоящие у лона специалисты, вы — как палачи свободы и любви со своими УЗИ и скальпелями и килограммами химической отравы. А значит, вы — палачи и всей будущей жизни. „Но есть и Божий суд!“ — Да! Вот так, словами поэта. Но есть и другой подход».
«Другой подход» — нетрудно догадаться: врачей-палачей не подпускать, на учет не вставать, рожать строго дома в присутствии мужа и повитухи, а иначе никак, ведь «если нафаршировать женщину искусственными синтетическими гормонами и прочей химией, то такой „натурпродукт“ с роддомовской фабрики-кухни как раз сгодится новому мировому правительству и новому мировому порядку», — предупреждает Ольга Ивановна. Клиентов у нее хватает, акушерка она очень хорошая.
Тезисы всех домашних акушеров примерно одинаковы: роддом ужасен, кесарево и стимуляция недопустимы, УЗИ вредно, в женскую консультацию лучше не ходить.
Ермаковым виноградовские поэзы и экстремумы неблизки, у них все стилистически безупречно: суховато, содержательно, конструктивно и сдержанно — это, пожалуй, наиболее интеллектуализированное направление на рынке домашних родов. Клиентов «Колыбельки» не обаять перламутровой смазкой: 95% — с высшим образованием, а у 15% аж по два высших. Это петербургские «миддлы» — менеджеры среднего звена, технари-экономисты-финансисты, много специалистов из сферы IT, — вместе с тем это публика, некритически относящаяся к окологуманитарному и психологическому знанию, и оттого способная, например, воспринимать всерьез психоделический концепт Станислава Грофа о четырех перинатальных матрицах. Я как раз слушала лекцию «Чудо рождения». Грофовское учение о матрицах излагается конспективно и подводит к одной мысли: родиться путем кесарева сечения — главная жизненная катастрофа для любого человека. А в роддомах, как известно, любят кесарево (взятками не корми, только дай прокесарить здоровую роженицу).
Лена Ермакова не агитирует за домашние роды, не навязывает их, не ругает роддома — она просто рассказывает про жизненные мучения «кесарят», про их трудности с Я-концепцией. Она очень убедительна в каждом жесте и слове, она говорит трезво и вдохновенно, чередуя анекдот, патетику, рассказы о личном опыте — прекрасный лектор, привлекательная женщина, идеальная русская мать.

OlyaV
19.11.2007, 01:37
Перспективы нет
Другая русская мать, Ольга Гончаренко, еще более привлекательна: тонкая, красивая, смуглая. Она программист, закончила — так же как и Алексей Ермаков — Петербургский политех. Оля отпрашивается на час с работы, чтобы рассказать свою историю.
Она много работает — это единственный способ не сойти с ума.
— Я очень ответственно отнеслась к беременности, все три года я только и думала, что пойду рожать…. Ребенок был долгожданный, мы сначала все откладывали, квартира, деньги, потом я на форуме Литлван познакомилась с девочками, которые посещали «Колыбельку», это были сплошные восторги… На занятия мы с мужем ходили оба, но мы даже и не думали, что будем там рожать, — там очень сильная теория, замечательные лекции по педиатрии, например, я даже со вторым ребенком этими лекциями пользовалась. И вот представьте: когда каждый день приходят успешно родившие, счастливые, красивые — с бабушками и мужьями, и благодарят, благодарят: только из-за Лены мы родили; или приходят женщины после первого кесарева и рожают самостоятельно у Лены очень хорошо и красиво — на это невозможно не повестись. Конечно, прямой пропаганды домашних родов не было, но они как преподносят: мы же не тащили вас на веревке. Мы предлагаем альтернативу, говорили они, выбор остается за вами. Показывают записи из роддомов — ужасные записи, измученные роженицы, крики, кровотечения. «Вас все равно простимулируют, все равно разрежут». И вместе с тем: посмотрите, какие у нас гениальные дети в «Индиго-клубе», все гении, все красавцы. И какая нормальная женщина не согласится? Выбора на самом деле не остается, хотя на веревке — и вправду — никто не тащит. Про женскую консультацию говорили: «Найдете инфекцию — будут лечить антибиотиками, все равно не вылечат».
При всем том — я ходила и проверялась везде, я контролировала каждую минуту своего состояния, мне это очень важно, — и ни один врач мне не сказал, что у меня что-то не так! На УЗИ говорили — с вас можно писать учебники, настолько все идеально (УЗИ положено делать три раза, я делала еще два дополнительно). Я была в разных центрах, у разных врачей… В ту беременность я не работала, бегала, плавала, все время посвящала подготовке.
И вот оно пришло. Схватки — трое с половиной суток, рождается ребенок с тугим обвитием. У меня не раскрывалась шейка матки, он опускался — поднимался, нужна была стимуляция. У меня пузырь лопнул только на исходе третьих суток, — он плотный такой, говорят, это бывает у спортсменок. Что говорила Лена? — это предвестники, говорила она, это может длиться с месяц, полежи в ванной. У меня ничего не проходило, чуть-чуть утихало. Почему нельзя было мне проколоть пузырь хотя бы?
Когда он родился, у него изо рта хлынул меконий (первородный кал), еще какая-то гадость, все, чего он там наглотался в бассейне. Синий ребенок, мертвый ребенок, такая безжизненная кукла. Трубочкой отсасывая слизь (такая у них реанимация), они откачали его как-то за 20 минут. После этого мы уговаривали: давайте вызовем врача. — Нет, говорят, он раздышится. Я в полном шоке, я же так готовилась, Господи, я так старалась! — и вот такой конец — и все рушится в один миг. И живота нет, и ребенка тоже как бы нет. Через час мы уговорили вызвать скорую, они приехали, были в ужасе — да вы что, говорят! там все клокочет, он непонятно как дышит! Его повезли в легком одеяльце в ближайший роддом, там в кювез, он еще сутки не мог согреться. Врачи были в потрясении — не только от внутреннего состояния, там и пневмония, и гипоксия, он кислорода имел пять процентов от положенного — гибли клетки мозга все это время.
«Отказывайтесь», — это говорили нам первые полтора года каждый день. Сейчас врачи удивляются — какой у вас ухоженный мальчик…
Мише сейчас шесть лет. Микроцефалия, эпилепсия, ДЦП. Перспективы нет. Но он не тихий инвалид, его нельзя просто положить и выйти в соседнюю комнату. Это дикий тонус, гиперактивность, это ручной ребенок весом в 25 кило, его надо все время носить, он не может лежать. Его надо сажать в специальную позу, чтобы ослабить тонус, в подушки, и нужны физические силы очень большие, чтобы просто накормить его, потому вся еда вокруг фонтаном. Развитие? У него есть эмоции, он узнает нас, он реагирует на какие-то слова, но это все.
«Почему ты не пошла в милицию?» — говорили мне. Какая там милиция! Я долго думала, что это со мной что-то не так, я виновата, я даже не смогла родить, почему у всех все прекрасно? Я думала — я одна такая. Помню, еще во время курсов приставала к Ермаковым с вопросом — неужели у вас нет неудач? — Да что может случиться, у тебя все отлично, — говорили они.
Что помогло мне прозреть? На сайте «Колыбельки» был форум. Девушки, с которыми мы занимались, спрашивают, а где я, что со мной. И мне прислали ссылку с ответом Ермакова. Ей еще повезло, писал он, что мы ее вытащили, у нее ребенок в порядке, но он чуть-чуть сейчас отстает в развитии. Она не была готова к родам, сказал он. Это я, это я-то — была не готова к родам! И я так разозлилась, что сказала — ну хватит уже, я их боготворила до конца, я их оправдывала до последнего.
И когда мы приехали к ним с телевидением прошлой весной, я спросила их в лицо: ну вот скажите, я была не готова к родам? Как я рожала? — Они не смогли мне в лицо ничего предъявить. Нет, сказали они. Все хорошо. Ты хорошо рожала. — А форум стерли потом.
Ну хоть врали бы что-то одно! У них тысячи версий, они все время юлят. Ну так получилось — так хотя бы ведите себя просто достойно, ну пусть даже не звонили бы, не интересовались, — но поливать грязью за спиной — это как? Это что?
Второй раз — это было через три года — я рожала часов 14, врач говорил — у тебя то же самое течение родов, все было очень похоже (и, кстати, я убедилась, что врачи прекрасно понимают, что стимуляция, кесарево — это плохо, и стараются не злоупотреблять). Я родила прекрасно, для меня было невероятно важно — родить самостоятельно, хотя все врачи говорили — надо кесарево, мы тебя все поймем, не будем рисковать, — но я хотела родить сама. Я была просто крейзи, я хотела доказать себе, что я могу сама… У меня родилась здоровая девочка, она прошла «естественный отбор», о котором говорили Ермаковы, они позволяли себе такое, да.

OlyaV
19.11.2007, 01:38
Это инфекция!
Ермаковы твердо держатся своей версии: несчастье с Олиным ребенком — результат внутриутробной инфекции. Прилагают список Олиных болезней — по всей видимости, из медицинской карты, где фигурируют хламидиоз, микоплазмоз и нелеченое бесплодие в течение 9 лет (хотя Оля рожала 27-летней, это был запланированный ребенок), а также ОРВИ, гайморит и угроза прерывания беременности (и мне странно, что в этом списке нет кори и свинки, которыми Гончаренко, наверное, болела в детстве), пиелонефрит беременных. Акт судебно-медицинской экспертизы опровергает это — «до родов, а также в период беременности заболеваний, а также нарушений здоровья, в результате которых появилось заболевание ребенка, у О. В. Гончаренко не было», утверждают выводы городского бюро судебно-медицинской экспертизы.
Точно так же экспертиза вполне недвусмысленно отвечает на вопросы о допущенных акушеркой ошибках: «Недооценка патологического течения подготовительного периода родов… Отсутствие своевременного и квалифицированного контроля за характером родовой деятельности…Своевременно не диагностировано отклонение от физиологического (нормального) течения родов и не предприняты попытки к госпитализации роженицы в акушерский стационар для последующего лечения. Новорожденному медицинская помощь не оказана в должном объеме… Запоздалая госпитализация новорожденного с выраженной гипоксией и переохлаждением для оказания квалифицированной помощи», — как ни странно, здесь весь букет претензий, предъявляемых стационарной медициной к домашним родам.
…Допустим, что все, о чем говорили Ермаковы про анамнез истиц (сифилис, первый мертворожденный ребенок, три аборта и прочее) — правда.
Но почему же они тогда взялись за эти роды?
А они и не брались. Они и денег не брали (обычно роды стоят около тысячи долларов — вдвое дешевле, чем в коммерческом отделении роддома), но в случае неудачных родов денег они не берут.
Они не занимались никаким медицинским вмешательством. Женщина рожала САМА.
Если в этой системе случается катастрофа, происходит мгновенная переадресация ответственности и чувства вины на жертву. Ты не родила, потому что плохо работала. Ты не родила, потому что была не готова. Ты не родила, потому что у твоей бабушки тоже был мертвый ребенок. (В одном из роликов Лена объясняет человечеству: «Если у ребенка проблемы со слухом — он не хочет вас слышать, если проблемы со зрением — он не хочет вас видеть, а если ребенок покрывается красной коркой — значит он хочет сбросить с себя кожу и уйти из этого мира». Красиво так объясняет, убедительно.)
Так женщина, не вылезавшая из «Колыбельки», благоговейно внимавшая лекциям и почитающая Лену Ермакову за высочайший духовный авторитет, остается одна — с опавшим животом, трупиком на руках и острым чувством женской неполноценности. Она провалила самый главный экзамен в своей жизни.
«Так и надо»
Вышепроцитированный монолог Ольги Гончаренко я переслала Алексею Ермакову и попросила прокомментировать. Я читала его ответы со все возрастающим изумлением: то ли мы говорим на разных русских языках, то ли он отвечал не мне и не Ольге, а какому-то малоприятному образу сутяжницы и аферистки, намеренной разуть его трудовую семью на полтора миллиона рублей. Напомнив про гайморит, ОРВИ и прочее, он снова сообщил о неготовности к родам. Уличил Ольгу в том, что она только раз посещала бассейн в «Колыбельке» (вероятно, других бассейнов в Петербурге нет), а благополучие вторых — стационарных — родов объяснил так: «Как раз вторые роды подчеркивают, что проблема не в нас, а в особенностях ее организма…» На Олино вопрошание: «Почему нельзя было мне проколоть пузырь хотя бы?» — авторитетно ответил: «Потому что дома — нельзя, это не игра. У любого вмешательства есть побочные эффекты». А если эффект невмешательства — инвалидность, вегетативное существование, сломанная судьба? — хочу спросить я, но вспоминаю, что акушер Ермакова не занимается родовспоможением, она просто присутствует на родах и ответственности ни за что не несет.
Но самое поразительное — комментарий к тому, что роды длились три дня. «Но именно так и надо переносить патологический предвестниковый период, — пишет мне Алексей, — иначе — пожалуйста, в роддом, и пусть там развлекаются с медицинскими вмешательствами вместо разумного ожидания. А где сила духа, понимание происходящего, которое есть у подготовленных и разумных женщин? Это еще раз подтверждает ее неготовность к родам и к жизни с ребенком. Она же не единственная. Именно разумное ожидание позволило десяткам женщин спастись от кесарева».
«Так и надо», — перечитывала я, глазам своим не веря. Спастись от кесарева важнее, чем спасти жизнь ребенка?
«Так и надо», — писал мне отец пятерых детей, принявший вместе с женой полторы тысячи счастливых младенцев — привратник рая и начальник хора.
Где же ваша сила духа, Ольга Гончаренко, почему вы не запаслись разумным ожиданием?
А где же ваша сила духа, Ольга Васильева, мать младенца со сломанной шеей, где ваше понимание происходящего?
На фразу о «естественном отборе» Алексей ответил интригующе: «Хотите об этом подискутировать?»
Но дискутировать мне не хотелось — все уже выстроилось в окончательной и печальной ясности.
Образ энтузиастов и подвижников, ставших жертвами трагического стечения обстоятельств и профессионального форс-мажора, оболганных желтой прессой, — этот прекрасный страдательный образ как-то мгновенно и окончательно погас.
Оля Васильева говорит, что Ермаковы предлагали ей — во избежание излишнего геморроя — закопать ребеночка в лесу.
Не знаю, так ли это. Но почему-то уверена, что всей этой истории, скандала и судебного разбирательства не случилось бы, если бы Ермаковы обладали пусть минимальной способностью к сочувствию своим уже бывшим клиенткам. Если бы они не выбрасывали их так хладнокровно из памяти, из жизни, не записывали в небытие, не уходили бы так бесследно. Если бы они приняли на себя хоть немного чужой трагедии. Если бы они вообще понимали, что это — трагедия, а не только «неудачные роды».
Спрашиваю у следователя Гатчинской прокуратуры Александра Левочкина: — Вы общались с Ермаковыми после смерти ребенка Оли Васильевой. Что-то же было тогда в их поведении, правда, — чувство стыда, вины, ну хотя бы неловкости? Ну хоть как-то они переживали? — Совсем не заметил, — говорит.
Подумал и еще раз сказал: — Нет, не заметил.

IrinаВ
19.11.2007, 02:40
...Прилагают список Олиных болезней — по всей видимости, из медицинской карты, где фигурируют хламидиоз, микоплазмоз и нелеченое бесплодие в течение 9 лет (хотя Оля рожала 27-летней, это был запланированный ребенок), а также ОРВИ, гайморит и угроза прерывания беременности (и мне странно, что в этом списке нет кори и свинки, которыми Гончаренко, наверное, болела в детстве), пиелонефрит беременных. Акт судебно-медицинской экспертизы опровергает это — «до родов, а также в период беременности заболеваний, а также нарушений здоровья, в результате которых появилось заболевание ребенка, у О. В. Гончаренко не было», утверждают выводы городского бюро судебно-медицинской экспертизы.

Вот нормальным людям это очевидно! На что ермаковы рассчитывают, рассказывая свои байки - вот это одному Богу известно! http://s.rimg.info/11d158721bdc7ab6b1dbadc951bb887b.gif (http://smiles.33b.ru/smile.12793.html)

IrinаВ
19.11.2007, 02:43
...Прилагают список Олиных болезней — по всей видимости, из медицинской карты...
А вот это вобще без комментариев!....Особенно после песен ермакова о чести и достоинстве! http://s5.rimg.info/9ae6949badad58ae9fd4967d6ac74de4.gif (http://smiles.33b.ru/smile.70042.html)

Рожденная Светом
19.11.2007, 10:25
оооооххооооохххооооооо...

статья мне понравилась.....

что же делать, я болела серьезно ОРВИ дважды, с антибиотиками за беременность.
у нас кесарево - и совершенно нормальный типа Индиго-ребенок, со всеми творческими признаками индижки)

видела девочек, которые с первой схватки орали и уже были готовы на кесарево, на общий наркоз, совершенно не обладая душевными силами для родов - они рожали вообще без разрывов-разрезов быстро и на самом деле легко.

и как может технарь-кассир кидаться медицинскими обвинениями???

нет, не хватает тут ума...

держитесь, девочки.

SemOlga
19.11.2007, 13:27
Как вы тут на Проходящего ополчились..... Будто это он виноват, что вы с Колыбелькой и Ермаковой связались.....

Понимаю, горе, непоправимое горе у вас, но он то чем виноват?.

Вам всем, огромный поклон и спасибо за информацию о происходящем в Колыбельке. Жаль, что она досталась вам такой ценой....

Только те, у кого все нормально, не должны за свое благополучие извиняться.... Не они виноваты, что у вас беда....

Brook
19.11.2007, 13:37
Я не читала Проходящего уж не знаю, к счастью или к сожалению. Но тут не единожды писали о благополучных родах с Ермаковыми и никто против ничего не имел. Дело в том, что многие сторонники Колыбельки, любят рассуждать о карме и прочей чуши, в стиле "сама виновата".

Рожденная Светом
19.11.2007, 14:06
а что это вы вспомнили историю такой далекой давности???

там кажется как раз-таки и не было никаких подобных заявлений от девочек
а вот в ЗДЕСЬ писать Просто тихо делюсь с Вами своей радостью! - это в ответ на горе ...

Дима и Ирина
19.11.2007, 18:11
И всё-таки неким зомбированием обладают Ермаковы, иначе как объяснить то, что у семьи Правдиных, ныне преподающих в "Колыбельке" первый ребёнок, рожаемый с Ермаковыми тоже "умер при родах" и после этого они следующего ребёнка с ними рожали ещё и согласились сотрудничать с детоубийцами и вины Ермоковых не признают?

skazansky
19.11.2007, 19:54
И всё-таки неким зомбированием обладают Ермаковы,

— И боже Вас упаси, доктор, никогда не читайте перед обедом советских газет.
— Так ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте.
М.А. Булгаков, «Собачье сердце»

Real Mallena
19.11.2007, 21:46
— И боже Вас упаси, доктор, никогда не читайте перед обедом советских газет.
— Так ведь других нет.
— Вот никаких и не читайте.
М.А. Булгаков, «Собачье сердце»
Цитата хорошая, но к чему вы её сюда поместили, видимо, понятно только вам.

IrinаВ
19.11.2007, 22:26
Казанский-то как обрадовался новому человеку!!! :)) Не с кем поговорить, бедненькому! Распирает! :))

Просто напомню написанное парой страниц ранее:
Девочки!!!! Напоминаю об игноре некоторых товарищей, которые нам совсем не товарищи:))

Просто человеку любыми силами нужно перевести разговор в склоку и увести от темы.

IrinаВ
19.11.2007, 22:55
Я работаю в 17 роддоме (бывший 15) на отделении новорожденных. Прихожу утром на работу, захожу в детскую реанимацию и вижу - в кувезе лежит малыш, вовсе не производящий впечатления недоношенного. Спрашиваю: "А этого "слоника" к нам за что?" - "Домашние роды, - отвечают, - Колыбелька!.."

Вот так - малыш мог бы родиться здоровеньким, а он на искусственной вентиляции лёгких...

Такие-то делишки!

OlyaV
19.11.2007, 22:56
Как вы тут на Проходящего ополчились..... Будто это он виноват, что вы с Колыбелькой и Ермаковой связались.....

Понимаю, горе, непоправимое горе у вас, но он то чем виноват?.

Вам всем, огромный поклон и спасибо за информацию о происходящем в Колыбельке. Жаль, что она досталась вам такой ценой....

Только те, у кого все нормально, не должны за свое благополучие извиняться.... Не они виноваты, что у вас беда....
Вы чуть чуть попутали.....:004:
Не мы ополчаемся, а нам пытаются что то доказать....
У нас да, горе, но к нам то зачем лезут.....?:001:
Знаете, уж кто не должен извиняться за что то, так это мы.....
А вот у кого все нормально, не должны выставлять в нашей теме свое благополучие....
И тем более не имееют право нас в чем то винить, а тем более поучать....:065:
Почему то, я и другие девушки, не выступают в других темах и не пытаются доказать, какие вокруг все дураки, а мы одни умные...
И уж тем более, не выступают в темах-"как мы хорошо родили дома" или "давайте, обьединятся рожденные дома" и т.д.
Тем не менее в мою тему лезет кто не лень, и пытается вставить свои пять копеек, при чем или не владея темой вообще или "прочитав" за день 1000 страниц:))

skazansky
20.11.2007, 13:08
Цитата хорошая, но к чему вы её сюда поместили, видимо, понятно только вам.

Поясняю для блондинок - газеты врут...
Все гораздо страшнее, чем зомбирование.
Всем, кто рожает с Колыбелькой - они съедают мозг, так вернее :)

IrinaB,
была б у меня цель превратить все в склоку - давно бы превратил.
Причем именно благодаря таким, как вы :)
Потому, как собственным советам не можете следовать :))

Цитата:
Сообщение от OlyaV http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=8381976#post8381976)

IrinаВ
20.11.2007, 13:15
Ну вот, я же говорю - пытаетесь превратить всё в склоку! :)

skazansky
20.11.2007, 13:24
Ну вот, я же говорю - пытаетесь превратить всё в склоку! :)

Ирина,
опять гаданием занялись?

Будьте последовательны, следуйте своим же советам

Цитата:
Сообщение от OlyaV http://www.forum.littleone.ru/images/buttons/viewpost.gif (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=8381976#post8381976)

И будет вам счастье

IrinаВ
20.11.2007, 13:34
Что, Казанский, трудно со мной, да? :) Я-то не ведусь на провокации! :)

А Олино сообщение цитируйте почаще - чтоб остальные его тоже запомнили! Только целиком цитируйте, главное не опускайте:

skazansky
20.11.2007, 13:46
Что, Казанский, трудно со мной, да? :) Я-то не ведусь на провокации! :)

А Олино сообщение цитируйте почаще - чтоб остальные его тоже запомнили! Только целиком цитируйте, главное не опускайте:

Ирина,
с вами - ТРИВИАЛЬНО.
Вы ведетесь даже без провокаций :))

Что касается общения со мной, так кто хочет, давно общается.
Для этого им посредники в вашем лице или чьем-то еще не требуются.

Рожденная Светом
20.11.2007, 15:15
девочки, а обещанный док фильм Бизнес на Родах 2 будет в обозримом будующим?

вроде же в сентябре обещали вам.

OlyaV
20.11.2007, 23:24
Поздравляем Мишечку с Днем Рождения!:flower:
У него это всегда очень сложный день (до 5-летия он всегда проходил в реанимации)
Мишутка -здоровья тебе, сил. мы все тебя очень очень любим!:flower::flower::flower:
И так же сил нашей замечательной мамочке-Олечке-Смуглянке!:flower::flower::flower:
Оленька ты всегда можешь на нас расчитывать, вместе мы преодолеем все тягости
И отмети еще не один день рождения наших деток!:support:
Все будет хорошо! А глядя на тебя-в этом никто не сомневается.:004::)):)):))
http://s7.rimg.info/1c027eae8fd72332432cdfbefae393b9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.78623.html)

Real Mallena
21.11.2007, 10:01
Присоединяюсь к поздравлениям! :flower::flower::flower:

http://cards.yandex.net/get/2654/603.jpg

Мария74
21.11.2007, 12:05
:flower: И я присоединяюсь!!!!!! Искренне желаю чуда!!!:063:

IrinаВ
21.11.2007, 16:37
ППКСище!!!!
Сил и удачи всей твоей семье, Оль!!!

Unicorn
22.11.2007, 00:48
Присоединяюсь к поздравлениям. Хочу пожелать.. даже незнаю, тоже чуда, наверное... Пусть все будет хорошо у Миши!

Чуд@ в перьях
22.11.2007, 05:52
И я от всей души хочу присоединиться к поздравлениям!!! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:Очень хочется пожелать чуда!!! Маме Оле всегда оставаться такой оптимисткой, а как известно мир движут оптимисты)) Деткам очень повезло с тобой!!! Мишутке легкого и светлого дня рождения и много-много радости!!!

Сулико
22.11.2007, 23:54
Девочки, здравствуйте.

Два месяца была без нета - вообще ничего не знаю, что и как тут у вас. Постоянно вспоминала, вот только никакой инфо не было( Если будет чуток времени, черканите пару строк - как дела обстоят.
Очередного умудренного жизнью и, видимо, домашними родами с Е. узрела. Да и хай его строчит. Надо ж создать видимость беседы с людьми...

Мишеньку и Олечку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! (вот всегда не оч понимала, почему только новорожденного поздравляют... а как же мама? :) )

OlyaV
25.11.2007, 02:39
Девочки, здравствуйте.

Два месяца была без нета - вообще ничего не знаю, что и как тут у вас. Постоянно вспоминала, вот только никакой инфо не было( Если будет чуток времени, черканите пару строк - как дела обстоят.
Очередного умудренного жизнью и, видимо, домашними родами с Е. узрела. Да и хай его строчит. Надо ж создать видимость беседы с людьми...

Мишеньку и Олечку с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! (вот всегда не оч понимала, почему только новорожденного поздравляют... а как же мама? :) )
Привет! С возвращением :flower:
На сайте мы выложили последние сюжеты.
Ждем теперь третьего заседания.
Два уже состоялись.

Прокуратура Петербурга обжалует решение суда о возвращении на доследование дела о частном роддоме "Колыбелька".

Прокуратура Санкт-Петербурга намерена обжаловать решение суда о возврате уголовного дела в отношении руководства частного родильного дома "Колыбелька" на доследование. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ по Санкт-Петербургу. Слушание дела Елены и Алексея Ермаковых состоялось сегодня, 23 октября 2007г., в Петроградском районном суде города.

Напомним, прокуратура Петроградского района Петербурга возбудила уголовное дело в отношении супругов Ермаковых 14 июля 2006г. Поводом стало заявление жительницы города, у которой ребенок погиб при родах, которые проводила "Колыбелька". Ермаковым было предъявлено обвинение по статье "осуществление частной медицинской практики без лицензии, что повлекло по неосторожности наступление вреда здоровью или смерти человека". Всего потерпевшими по этому делу были признаны девять женщин.

РБК, 23.10.2007, Санкт-Петербург 18:17:44
Очень интересно.....
Первый раз об этом слышу.......:005:

КатАрина
25.11.2007, 14:11
Девушки, по НЬВ в анонсе "Итоговой программы" говорят о сюжете "Роды по-домашнему". Это не про вас?

OlyaV
25.11.2007, 14:40
Девушки, по НЬВ в анонсе "Итоговой программы" говорят о сюжете "Роды по-домашнему". Это не про вас?
Но мы там точно не снимались.......
Но в по РенТВ мы так же не снимались но сюжет про нас сделали на кадрах канала 100
Так что надо смотреть-может и про нас будет
"Почему я в своем королевстве все всегда узнаю последний!!!":)):wife::wife:

Unicorn
25.11.2007, 20:35
Посмотрела сюжет по НТВ... чисто случайно включила - а там про роды.
Честно говоря, выглядело как реклама домашних родов, только в конце про Ермаковых упомянули, что их судят... Ну и Молли Калигер сказала, что домашние роды в России - это "кот в мешке".
И опять эти сравнения с Голландией... Как можно сравнивать Голландию и Россию - не понимаю... мдя..

OlyaV
25.11.2007, 22:07
Согласна.
Если бы я была настроена на домашние роды, то меня бы это передача еще больше укрепила в этом мнение.
А мы "пострадали только из за того, что к врачам не обращались".......:001:
Но НТВ отличантся пропагандой ДР.
В передаче "Наше все" про детей, которая идет с утра периодически показывают мамашку, которая рассказывает какой у нее гениальный ребенок после домашних родов....:091:

Pudgik
25.11.2007, 22:41
Оля, я не сторонник домашних родов. НО - как только НТВ начнет пропагандировать "Дома рожают одни придурки" - то это будет означать только одно: запрет ДР с жестким подавлением не за горами. Ну а женщины с повышенной тревожностью должны иметь возможность родить там, где им комфортно, потому что в РД для них добром не кончится.

OlyaV
25.11.2007, 22:53
Женщина должна знать, идя на домашние роды все риски.
Я об этом говорю, о не о придурках рожающих дома.
Да, дома атмосфера, свет и т.д.
Но если готовность к смерти ребенка, инвалидности, разборкам с милицией и доказыванием, что ты мать этого ребенка и что не ты его убила, что ты не наркоманка, алкоголичка и действительно, -не сумашедшая.....
И ребенок твой может погибнуть только из за того, что у акушерки баксики в глазах и своя, только ей понятная философия.
По моему, только одна передача показала рожающих дома-придурками. Это "Другие новости".
В остальных говорилось не о придурках, а о том, что может быть в ДР.
Потому что ДР-представляют (до последнего момента) только в розовом свете.
Все ужастики могут случится только в роддомах.
А дома-ни ни, ни разу. Роодомовские врачи-изверги, а домашние-ангелы.
Что, практически и транслировала сегодняшняя передача.
Человек, идущий на ДР должен осознавать все риски, а не думать, что все плохое случается только в роддоме.
И уж тем более, должен знать-процедуру у нас в стране при смерти ребенка дома.

Аурелита
25.11.2007, 23:02
н-да, какой-то странный сюжет НТВ показало...

Pudgik
25.11.2007, 23:12
Оля, так человек, у которого тревожность не высока - он всю инфу соберет. Потому что он для нее открыт, и "не пугайте беременных" у него вызовет, скажем так, недоумение. Ну и желание держаться подальше в первую голову от тех, кто его защищает от информации.

И Ермаковых я считаю скотами именно за то, что они эксплуатируют как тревожность, так и внушаемость беременных. И выдают им дозированную информацию.

OlyaV
25.11.2007, 23:25
Оля, так человек, у которого тревожность не высока - он всю инфу соберет. Потому что он для нее открыт, и "не пугайте беременных" у него вызовет, скажем так, недоумение. Ну и желание держаться подальше в первую голову от тех, кто его защищает от информации.

И Ермаковых я считаю скотами именно за то, что они эксплуатируют как тревожность, так и внушаемость беременных. И выдают им дозированную информацию.
Так эту информацию надо найти.
А найти ее до моего случая было практически невозможно.
И ведь ни одна домашняя акушерка не то что не говорит, что случись что-через какие круги нашей системы придется пройти.....
И еще инфу собрать очень не легко, потому что "давящая" философия даков практически не дает это делать.

Pudgik
25.11.2007, 23:54
Так эту информацию надо найти.
А найти ее до моего случая было практически невозможно.
И ведь ни одна домашняя акушерка не то что не говорит, что случись что-через какие круги нашей системы придется пройти.....
И еще инфу собрать очень не легко, потому что "давящая" философия даков практически не дает это делать.

Да. До вашего случая для оценки рисков требовалось иметь весьма специфические интересы до беременности. Например, антропологию и историю медицины.
И лично я очень вам благодарна - потому что до вашего поста на форуме я думала пойти в Колыбельку на подготовку. Вряд ли бы развелась на роды дома - все ж несколько подруг-психологов тревожность бы проработали в процессе, да и муж мой зомбителей чует верхним небом, но нервничала б в роддоме существенно больше. И переживала бы из-за всякой, как показало время, фигни. (Типа лежания в коридоре в течение шести часов без младенца)

масянечка
26.11.2007, 00:30
http://esper.boom.ru/ Девочки!!!А КТО ЭТО????Ещё один типа Ермаковых...

OlyaV
26.11.2007, 00:34
http://esper.boom.ru/ Девочки!!!А КТО ЭТО????Ещё один типа Ермаковых...
На их сайте выложена его книга про домашние роды.

IrinаВ
26.11.2007, 00:51
...они эксплуатируют как тревожность, так и внушаемость беременных...

У ермаковых бизнес. И то, что они говорят - банальная реклама для залавливания клиентов. Не в тревожности и беременной психике тут дело!

Но вот интересный факт: рекламируя свой товар нельзя порочить чужой! А ермаковы это делают! И все даки это делают! "Посмотрите, как прекрасно родить дома....А теперь посмотрите на ужас в роддомах!!! Мы вам ничего не навязываем, решать, конечно же вам, что лучше для ваших детей...." :073:

Это не зомбирование, это банальное НЛП!

Pudgik
26.11.2007, 01:01
У ермаковых бизнес. И то, что они говорят - банальная реклама для залавливания клиентов. Не в тревожности и беременной психике тут дело!

Но вот интересный факт: рекламируя свой товар нельзя порочить чужой! А ермаковы это делают! И все даки это делают! "Посмотрите, как прекрасно родить дома....А теперь посмотрите на ужас в роддомах!!! Мы вам ничего не навязываем, решать, конечно же вам, что лучше для ваших детей...." :073:

Так нетревожный, без гормональных сдвигов в психике человек на это не поведется. Беременные же все - более тревожные, чем вне беременности.

IrinаВ
26.11.2007, 01:25
Поведётся. Особенно человек, не знакомый ни с нлп, ни с психологией вобще. Поведётся любой, если тема его живо интересует.

Чуд@ в перьях
26.11.2007, 13:29
Согласна.
Если бы я была настроена на домашние роды, то меня бы это передача еще больше укрепила в этом мнение.
А мы "пострадали только из за того, что к врачам не обращались".......:001:
Но НТВ отличантся пропагандой ДР.
В передаче "Наше все" про детей, которая идет с утра периодически показывают мамашку, которая рассказывает какой у нее гениальный ребенок после домашних родов....:091:
точно-точно, я в передаче тоже увидела скрытую реклау.
Наше все смотрю, за Федей слежу, абсолютно ничего гениального не вижу. По крайней мере мой роддомовский ребенок (второй, не первый) чет все раньше делать начал;) но это оф

shvednata
26.11.2007, 14:04
вот и в контакте появился Ермаков :001:

Virtual72
26.11.2007, 14:24
А смысл публикации здесь этого известия? ИМХО - не очень этично. А пописАть туда все равно не получится - стена и все прочее закрыто :)
Или Ермаковым теперь вообще в сеть не выходить, по-Вашему?

Virtual72
26.11.2007, 14:28
точно-точно, я в передаче тоже увидела скрытую реклау.
Наше все смотрю, за Федей слежу, абсолютно ничего гениального не вижу. По крайней мере мой роддомовский ребенок (второй, не первый) чет все раньше делать начал;) но это оф

Ну это же очень сложно - отделить социальный фактор от биологического и медицинского. Ведь обычно домашние мамы являются ПОДМНОЖЕСТВОМ мам, очень много уделяющих внимания детям
ПС - обратите внимание на слово ПОДМНОЖЕСТВО. Данный термин означает "почти все домашние мамы много уделяют времени своим детям, но это не значит, что другие мамы, роддомовские, этого не делают"

shvednata
26.11.2007, 15:17
контакт открытая структура, нет?

А стену-то похоже сильно потерли, по сравнению с утром

Смуглянка
26.11.2007, 15:21
Поздравляем Мишечку с Днем Рождения!:flower:
У него это всегда очень сложный день (до 5-летия он всегда проходил в реанимации)
Мишутка -здоровья тебе, сил. мы все тебя очень очень любим!:flower::flower::flower:
И так же сил нашей замечательной мамочке-Олечке-Смуглянке!:flower::flower::flower:
Оленька ты всегда можешь на нас расчитывать, вместе мы преодолеем все тягости
И отмети еще не один день рождения наших деток!:support:
Все будет хорошо! А глядя на тебя-в этом никто не сомневается.:004::)):)):))
http://s7.rimg.info/1c027eae8fd72332432cdfbefae393b9.gif (http://smiles.33b.ru/smile.78623.html)

Ой, давно не залезала сюда, время не было
СПАСИБО ВСЕМ!!! День рождения позади и все хорошо, УРА! :)))

Mills
26.11.2007, 16:14

Ирина, при всем уважении, не соглашусь...
Это не бизнес, это секта, где Ермакова реализует свою потребность во власти. Будь это бизнес (только бабки и ничего кроме бабок), она осматривала бы беременных внимательнее, чем в клинике Скандинавия, имела бы прикормленную тусовку врачей (которые бы конечно осматривали через особо духовный аппарат УЗИ и пр.). Т.е. брала бы к себе только тех, кто и в поле родит, тем самым страхуясь от любых проблем. А другие платили бы деньги за курсы, а потом отсеивались как "не созревшие духовно".
Тот факт, что она совершенно игнорировала риски (а ведь могли и раньше вызвать скорую с ментовкой, кто-то вообще мог ей по башке дать и пр., и пр.), как раз говорит о том, что у нее с супругом реально снесло крышу от кайфа власти. Кстати, все эти мерзости типа прикладывания чужого ребенка к своей груди - оттуда же. Психосексуальный фактор власти.

В общем, остается только надеяться на суд.
Кстати, в последнем номере Marie Clair подборка по ДР (очень тенденциозная, с интервью всяких фрикующих пап и мам) + сообщение про суд на Ермаковыми.

IrinаВ
26.11.2007, 16:50
Я не спорю. Это действительно и денежный поток и реализация своих комплексов. Если 15 лет в жизни ничего нет, кроме бесконечных однотипных лекций и родов, крышу снесёт у кого угодно.

OlyaV
26.11.2007, 17:52
А смысл публикации здесь этого известия? ИМХО - не очень этично. А пописАть туда все равно не получится - стена и все прочее закрыто :)
Или Ермаковым теперь вообще в сеть не выходить, по-Вашему?
Этично или неэтично-это решает каждый для себя, действительно.
Наши страницы они уже вдоль и поперек излазиили.:046: И даже "подсылали" своих "друзей" пообщаться с нами в личку о Колыбельке:))
А пописАть понятно не удастся, после вопросов на стене-почему он еще на свободе?:))
Ермаковы могут делать все что угодно и где угодно, но должны быть готовы отвечать за свои поступки и деяния......:ded:
А вот на это у них-кишка тонка...:015:

Смуглянка
26.11.2007, 18:57
Да у них там уникальная фотка просто :)

Как считаете, это они презервативы изображают или первородную смазку?
Прямо вот достойная такая фотка такого вот семейства... умереть - не встать :)))))

lenulya
26.11.2007, 19:04
не, думаю, если у них уже 5 детей, про презервативы они не слышали...Костюмы как для хим. атаки одели. Веселая семейка....

shvednata
26.11.2007, 19:22
по-моему похоже на Куклусклан

Мария74
26.11.2007, 21:14
мне тоже кажется, что очень на секту смахивает. И какое-то зомбирование. Я в какой-то момент чуть не поддалась: даже с подругами и с мужем стала обсуждать возможность для себя рожать с ними. Помню их ужас от этого. И как это мне только в голову могло такое втемяшиться???? Ведь все вроде понимала и видела, спорила с ними. Мб бог и послал мне роды в 30 недель, чтобы я и думать не смела............

IrinаВ
26.11.2007, 21:35
Как считаете, это они презервативы изображают или первородную смазку?

Это Ермаков рассказал (мне знакомый передал):
Там по сюжету фильм начинается с секретной лаборатории где выводили чудо детей почти ихтиандров и потом у них там авария, детей спаслось только двое мальчик и девочка, и потом они весь фильм ищут друг друга, а за ними гоняются спецслужбы. В общем - боевик.
Мы изображали работников мега-спец-секретной лаборатории. У нас на физиономиях еще респираторы должны быть. Им нужно было несколько кадров детей под водой, как их ныряют, потом дети в пузырях бурлящей воды. В общем унырялись до одурения.

Sonic
26.11.2007, 22:05
простите не смогла пройти мимо..
Это не бизнес, это секта, где Ермакова реализует свою потребность во власти
да и еще раз да!
всему вами выше сказанному...
не осозновать риски может только больной человек, и снова..безнаказанность...так же повлияло на снос крыши :)

Virtual72
27.11.2007, 09:58
не, думаю, если у них уже 5 детей, про презервативы они не слышали...Костюмы как для хим. атаки одели. Веселая семейка....
Поаккуратнее, форум читают многие, у кого число детей несколько отличается от привычного Вам одного-двух (или для Вас и один - жертва драного презерватива???). У меня двое, но у моих родственников шестеро, у соседей по даче четверо, примеры можно продолжить.
А уж кто в чем фотографируется - Вы только в деловом костюме перед фотоаппараторм садитесь?

Virtual72
27.11.2007, 10:04
Этично или неэтично-это решает каждый для себя, действительно.
Наши страницы они уже вдоль и поперек излазиили.:046: И даже "подсылали" своих "друзей" пообщаться с нами в личку о Колыбельке:))
А пописАть понятно не удастся, после вопросов на стене-почему он еще на свободе?:))
Ермаковы могут делать все что угодно и где угодно, но должны быть готовы отвечать за свои поступки и деяния......:ded:
А вот на это у них-кишка тонка...:015:
Когда Я смотрела страницу Ермакова, стена была закрыта для записи. Точнее, открыта только для друзей, что вообщем-то нормально. Я не отсматривала его стену каждые пять минут, но вопросов "почему на свободе" не видела, хотя знаю о страничке с момента ее создания :).

ЯлSо
27.11.2007, 11:14
Когда Я смотрела страницу Ермакова, стена была закрыта для записи. Точнее, открыта только для друзей, что вообщем-то нормально. Я не отсматривала его стену каждые пять минут, но вопросов "почему на свободе" не видела, хотя знаю о страничке с момента ее создания :).

Мы тоже хотим знать правду "из первых уст":support:
Спросите у ермакова , пусть ответит сам ермаков, была ли там такая запись?
Заодно спросите, это мы тоже хотим знать, почему он все-таки до сих пор на свободе?

Virtual72
27.11.2007, 11:18
Увы, ничем не могу помочь :). Приватность странички не позволяет - даже сообщение не могу отправить :). Поэтому меня так и удивили скачанные фотки из фильма и известия о записи на стене. Получается, что кто-то напросился в друзья? Или я чего-то в контакте не понимаю?
О страничке знаю просто потому, что много общих знакомых и я увидела, что "такой-то добавил в друзья такого-то". прошла по ссылке и увидела страничку, которая явно была только-только созданной. :)
И все же я не понимаю человека, который пишет "А Ермаков-то в контакте появился". Я просто не понимаю смысла этого заявления. Может объясните?

skazansky
27.11.2007, 12:55
простите не смогла пройти мимо..

не осозновать риски может только больной человек

Хотите сказать, что все те, кто неудачно родил с колыбелькой - больные люди?
Потому что иначе выходит, что они свои риски осознавали, решаясь на домашние роды.

skazansky
27.11.2007, 13:04
по-моему похоже на Куклусклан

Хоть бы без ошибок слово-то написали :)
Вам осталось только свое фото запостить сюда, чтобы все убедились, что вы то уж точно не оттуда...

Sonic
27.11.2007, 17:06
[QUOTE]Приватность странички не позволяет - даже сообщение не могу отправить
персональное сообщение вы можите отправить любому участнику..независмо от зоны его приватности..он полчит и далее сам решит, принимать ли вас ..в друзья или ответить ли вам на письмо ..
Поэтому меня так и удивили скачанные фотки из фильма и известия о записи на стене. Получается, что кто-то напросился в друзья? Или я чего-то в контакте не понимаю?
простите что бы понимать в настойках форума, надо почитать "помощь."
2. что значит напросился? :091::091::091:прям, просили просили..и напросились...делать людям больше нечего...они к нам в друзья не просятся и мы не будем:))

И все же я не понимаю человека, который пишет "А Ермаков-то в контакте появился". Я просто не понимаю смысла этого заявления. Может объясните?
смысл, в том что как минимум, он сидит в " контакте" а не в тюрьме...где на средства связи...введены ограничения...
..
любой может придти и сказать, что видел там того то..я вот видела Чулпан Хаматову..и что ..да ничего друг просто кому интересно ...:)

Brook
27.11.2007, 17:25
Запись на стене "вы все еще на свободе?" я видела своими глазами.

Сулико
27.11.2007, 17:26
Придется теперь и принтсканами запасаться :)

Sonic
27.11.2007, 17:59
Brook
видимо, пока стр. делали враги уже подсуетились...:)
и испортили настроение людям...

OlyaV
27.11.2007, 22:18
А самое интересное;), что когда здесь были высказывания Ермакова с "диагнозами" и выводами.....:001:
Некоторые почему то не возмущались, и не писали-как Леша неэтично поступает:))
Что то просвои диагнозы, а уж тем более его жены он "тактично" промолчал...:065:
Двойные стандарты......:017: