Вход

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

OlyaV
13.09.2006, 16:00
У меня их сайт не открывается...:(
Засекречен никак.:038:

creature
13.09.2006, 16:14
Нечистоплотные журналисты спекулируют на чужом горе, жаренные факты в перемешку со сплетнями. Отличились нечего сказать. Труд - отстойная газета писать нечего вот и воруют и наглости хватает же. Если у Ермаковых хватает делать у этих хватает писать.

Bertolucci
13.09.2006, 16:21
почитала я контакты..короче эта журналюга - собственный корреспондент газеты Труд в Санкт-Петербурге. есть ее мэйл. А все остальные просто перечислены поименно
Есть телефоны издательства газеты

Larchonok
13.09.2006, 23:56
обалдеть... а то в роддомах у нас все поголовно компетентные...

девчат, вы б опровержения и извинений потребовали что ль...

BeStran
14.09.2006, 00:58
Да.........
Во первых, нарезали, откуда только можно, во вторых, еще и переврали половину:010:
Интересно, а без нашего согласия они имеют право публиковать такие вот статьи???
Ольга, простите, ради Бога за тупой вопрос... понимаю, что Вам очень тяжело снова переживать эту трагедию... может, хоть как-то смягчит Ваше горе то, что мы все безусловно переживаем его вместе с Вами... но не скажете ли Вы, какая именно ЛОЖЬ содержится в этой статье? (кроме того, что Вы не знали про тазовое предлежание) я, видимо, не так крепло "въехала" в ситуацию. Хотелось бы тоже адекватно оценить этих горе-газетчиков. Хотя если Вам слишком тяжело... я пойму.
А "приёмы", описанные Вами, для прессы, увы, обычны. Исключения очень редки. ЧЕСТНОЙ прессы сейчас очень мало. Я сама работала в газете и была в шоке от многих фактов, для репортёров обычных... Но думаю, публикация без разрешения героев светит им "хорошим" судебным иском.

Artemis
14.09.2006, 03:53
Эти придурки еще и название статьи у меня сперли.
Я год назад на 7е опубликовала статью "Сами себе акушеры".
Причем, совершенно не в кассу. Почему "сам себе акушер"? Имеется в виду, что Ермаков сам у себя роды принимает?
Мы-то у меня с мужем сами роды приняли, а в этой статье речь идет о родах с акушерами.

IrinаВ
14.09.2006, 13:22
Зачем им всё это понадобилось? Видать автор статьи решила полностью оправдать свою фамилию.

Феечка с топориком
14.09.2006, 15:02
Только что узнала, что знакомые в начале сентября рожали с Е. Ермаковой! При чем в курсе истории с Олей были. Все равно!!! На этот раз, ттт, все обошлось, хотя ребенок для первых родов крупный. Нет слов, просто нет слов! Зато понятно откуда ноги растут, они так и не сделали УЗИ ни разу за всю беременность, мол это для ребенка вредно. Наверное, мозги капитально прополоскали.
Значит, все зря? Ермаковых не остановить?

Real Mallena
14.09.2006, 15:26
Этих людей только тюрьма остановит :(

Larchonok
14.09.2006, 15:26
А здесь еще играет психология человека роль... мол, все, конечно, бывает, но со МНОЙ все будет хорошо.... И счастье если они в эту рулеку не выиграют...

OlyaV
14.09.2006, 15:41
Ответ для BelCa
Во первых, я вообще не видела и не разговаривала, и соотвественно никакого интервью не давала этой Безруковой. Поэтому, якобы все мои прямые речи-уже ложь.:ded:
А мой ребенок к тому же шел не головкой, как положено, а попкой. Я говорила об этом Ермаковым. Они успокоили: "Не ты первая, терпи!"

Ольга Васильева вспоминает, как сквозь нестерпимую боль во время родов слышала команду Алексея Ермакова своей жене: да выдерни ты его наконец...

Это вообще вранье:043:
Анна Маркович - около 3000 долларов
Про 3000$ это просто best!http://s.rimg.info/b2d8990384730e34c9d0c33b0970cb9c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.11300.html)
Что мешало женщинам, прежде чем нести деньги, собрать о центре подробную информацию? Узнать как можно больше об "акушерах"? Почему так легкомысленно отнеслись к будущему желанных детей? "Поверила подруге, она так хвалила Лену Ермакову", - вздыхает теперь Ольга.
Да, что мешало этой Безруковой поднять свою ж.... из за компьютера и постараться более подробно разобраться в теме, а не почитав поверхностно несколько источников, состряпать статью, подключив свою больную фантазию, история умалчивает.http://s.rimg.info/a1b33352bb7f3717a5cafd14f6b5dc52.gif (http://smiles.33b.ru/smile.10714.html)
Очень хочется спросить где это она меня вздыхающую видела, может в своих снах?http://s2.rimg.info/d47a4ec882edbaa828705181352eba03.gif (http://smiles.33b.ru/smile.21331.html)
Я написала этой .... письмо, посмотрим что ответит.http://s.rimg.info/2315635adc630721cfe7342d01b40609.gif (http://smiles.33b.ru/smile.5711.html)

creature
14.09.2006, 17:33
Этих людей только тюрьма остановит :(

ППКС.
:008:

Bertolucci
14.09.2006, 18:19
Ольга цензуру уже навела. Теперь Ваша очередь навести..шоб следы замести :)

skarlett_67
14.09.2006, 21:18
Только что узнала, что знакомые в начале сентября рожали с Е. Ермаковой! При чем в курсе истории с Олей были. Все равно!!! На этот раз, ттт, все обошлось, хотя ребенок для первых родов крупный. Нет слов, просто нет слов! Зато понятно откуда ноги растут, они так и не сделали УЗИ ни разу за всю беременность, мол это для ребенка вредно. Наверное, мозги капитально прополоскали.

Не понимаю паники? :017: Ребенка УЗИ не облучали (по собственному решению), то что были в курсе Олиной истории и решили рожать, значит люди думающие, родили, несмотря на то что ребеночек крупноват - все в порядке - радоваться нужно!:love: И надеяться что что-то начинает меняться в лучшую сторону. :love: Процесс пошел. Нельзя видеть все в черном свете, нужно и позитив рассмотреть уметь.
На счет приглашения Лизы Ермаковой хотелось сказать: Не срывайте крышу ни с себя ни с других! Лизу Ермакову знают все дети которые ходят в Колыбельку (или ходили), и те кто там рожал и те кто никогда рожать там не будет (а просто ходил на детские занятия). Люди хотят устроить ребенку День рождения! Ну кто с улицы просто так пойдет к какой-то Лизе на праздник? Я, лично, таких людей не знаю. Тут скорее вопрос в близких друзьях (именно с ними наверное дефицит). А хороших знакомых огромное количество, и всех рады видеть (я очень их хорошо понимаю), и есть возможность всех принять, оазвлечь, угостить (в смысле денег, идей и размеров помещения) - прекрасно! Не ищите второго дна там где его быть не может! В чем и можно в данном случае слегка упрекнуть - только в излишнем раздувании празднования - и ребенок может устать и гости потерять нить праздника. А то что будет весело, честно говоря, не сомневаюсь, в Колыбельке нужно отдать должное праздники всегда очень весело и интересно проходят.

Bertolucci
14.09.2006, 21:37
Не понимаю паники? :017: Ребенка УЗИ не облучали (по собственному решению), то что были в курсе Олиной истории и решили рожать, значит люди думающие, родили, несмотря на то что ребеночек крупноват - все в порядке - радоваться нужно!:love: И надеяться что что-то начинает меняться в лучшую сторону. :love: Процесс пошел. Нельзя видеть все в черном свете, нужно и позитив рассмотреть уметь.

позитив в чем? в том, что родили, несмотря на то что ребеночек крупноват
или в том, что Ребенка УЗИ не облучали (по собственному решению)? Я вот не считаю это самостоятельным решением, по-моему так оно явно навязанное.
А вот тот факт, что знали про Олин случай и пошли рожать с Ермаковой, никак не могу согласиться с тем, что люди ДУМАЮЩИЕ.
Вы в своем желании защитить ДУМАЮЩИХ непоколебимы :))
А мне вот, например, страшно от того, что со всеми знаниями и незнаниями (отсутствие УЗИ) ДУМАЮЩИЕ люди все же пруться рожать с нашей красавицей!

skarlett_67
14.09.2006, 21:44
Позитив именно в том, что вы выделили!!! По-вашему так уж если кто мыслит отлично от остальных так обязательно "навязанное решение". Свободному думающему человеку вообще навязать ничего нельзя. Кстати и страх, связанный с родами дома. Вы меньше бойтесь за других. Они не перлись рожать, они осознанно пошли на домашние роды. И я очень за них рада!

Bertolucci
14.09.2006, 21:52
а я ничего против не имею домашних родов, я против конкретного человека. Не будем повторять его имя. Любому человеку можно навязать чужую волю. ЛЮБОМУ. При этом может быть разная мотивация и разные жизненные ситуации, но любой человек, особенно беременная женщина (вдвойне, если роды первые или первый опыт был не очень удачным) подвержены внушению в той или иной степени. Для этого необязательно быть недумающим, можно добросовестно заблуждаться (есть такое понятие в юриспруденции), но об этом уже полтопа исписали вдоль и поперёк

Марусенция
14.09.2006, 22:17
Ну, с чего вы взяли, что УЗИ облучает ребенка? Ермакова идею подсказала?

Я понимаю, чему вполне естесственно радуются вышеупомянутые родители (счастливому окончанию). Я очень рада, что у них все в порядке. Но, ей богу, уже достала эта лотерея, когда у одного все в порядке, а у другого - "сам виноват". И не надо говорить, что они приняли сами такое решение. Их в этом целенаправленно убеждали. И тех, у кого все впорядке, и тех, кто "сам виноват". Ну, не надо! Большинство женщин рожает без проблем, и это не заслуга Ермаковой или домашних родов, это - природа. И то, что большинство рожающих с Ермаковой получит свой желанный положительный результат, это тоже понятно, как и то что Ермакова не имеет к этому результату особого отношения. А, вот, нас беспокоит оставшееся меньшинство. И что Лена будет делать с возникнувшими проблемами (наверное, она лично с ними не сталкивалась), как быстро она на них отреагирует и примет решение. Или в такой момент по-вашему мнению роженица должна решение принимать? Или вы считаете, что не смотря ни на что все будет ОК?

skarlett_67
15.09.2006, 00:52
А вы считаете УЗИ здоровья прибавляет? Просто есть ситуации (например с применением антибиотиков тоже самое) когда риск применения УЗИ оправдан (наследственность, пунктики в голове (как у меня например) когда человек не может не сделать, но в этом случае его никто и не переубедит, косвенные признаки (анализ крови или симптомы чего-нибудь), большой вес или еще чего-нибудь). А если этого нет то просто на всякий случай или ради узнавания пола ребенка... Ну вы сделали УЗИ и узнали, к примеру, что у малыша скажем порок сердца несовместимый с жизнью, или нет почки, или даунизм - что вы будете делать? А если первый и вы еще зеленая-презеленая? Вероятность того что вся оставшаяся беременность пройдет в знаке повышенного нервного напряжения очень и очень велика. Кроме того (пороюсь и найду ссылочку) ВОЗ призывает не делать УЗИ раньше двух месяцев. Почему ? Одной из возможных причин порока сердца моей дочери профессор московского института назвал (при том что пьянство, наркотики, наследственность (этот порок не наследуется), лекарственные препараты и лучевое облучение исключили) УЗИ на очень раннем сроке (я решила удостовериться в своей беременности и Узи сделала на сроке около 15 дней). Можно говорить все что угодно, но от судьбы не уйдешь. Здесь девочки много говорили о том, что не каждая женщина способна любить и вырастить ребенка с тяжелыми пороками, эти дети даются особенным женщинам, Матерям с большой буквы. Ни вы ни я с уверенностью не можем сказать, что роди они в роддоме и все было бы иначе.
Если по-вашему если женщина рожает благополучно то нет заслуги акушерки или врача находившегося рядом? Почему тогда здесь висит рейтинг роддомов, мы обсуждаем Колыбельку и других домашних акушерок, призываем женщин сто раз подумать? Если все зависит только от нее самой? По вашему родила хорошо - сама молодец, родила плохо - плохая акушерка? Знакомый афоризм! то что Лена будет делать с возникшими проблемами дело не ваше и не мое. Это дело Лены. Как известно, ни пяди чужой жизни прожить нельзя. По моему мнению роженица должна принимать решение каждую минуту: что ест, где гуляет, с какими людьми общается, где жить и т д и т.п. В момент возникших осложнений роженица принимать решение как правило уже не только не может , но и не хочет. Это ее фактор доверия данному специалисту, акушерке, подруге или мужу. Я никогда не считаю что все будет ОК. Я всегда готова к любому повороту событий. Мы предполагаем, а Бог располагает. Лично я всегда беру ответственность за свои поступки на себя. Это самое главное. Потому что с какой собственно стати моей жизнью будет распоряжаться кто-то еще, пусть даже самый любимый? Другое дело если я этого хочу и позволяю. Но это опять же мое решение - позволить, довериться и не жалеть, а выносить уроки из того что со мной происходит.

Real Mallena
15.09.2006, 01:22
skarlett_67, вы извините, но про УЗИ у вас просто каша в голове :008:

Bertolucci
15.09.2006, 01:39
Да уж, с ентим агрегатом действительно путаница в голове. Это Вам Лена нашептала?
За последние 5 лет не видела ни одного врача, считающего УЗИ опасным для человека.
И, извините, в беременность делается УЗИ не для того, чтобы пол узнать, а для того, чтобы вовремя выявить возможные проблемы и уже самостоятельно принять решение. Не все хотят стать мамами "особых" детей. Думаю, что если бы были варианты, многие бы на это не пошли. А есть случаи, когда при своевременном обнаружении отклонений были проведены операции (включая сердце) еще у неродившихся малышей. А в комментарии Вашего врача я бы усомнилась. Я не говорю, что УЗИ полезно, но чураться его как черт ладана в 21 веке - невежество.

budeka
15.09.2006, 01:44
ох, уж это УЗИ. когда я была беременной моя свекровь поведала страшную историю, как жена ее племянника потряла ребенка из-за УЗИ. а точнее врачи в больнице ей сказали, что причина замершей беременности - плохо сделанное УЗИ. бред! но главное, что все ее родственники в это поверили.

IrinаВ
15.09.2006, 01:49
skarlett_67, Вы просто не видели это приглашение. Оля не смогла его выложить, только текст, который, действительно, ни о чём не говорит. Просто приглашения на день рождения ребёнка оформляются обычно несколько иначе, а не на колыбельковской визитке с полным набором реквизитов и контактов. Даже план проезда предлагается посмотреть на ИХ сайте. Почему бы просто его не нарисовать? Тем более для встречи ЗНАКОМЫХ людей.
Речь шла только об этом, не надо приписывать нам съехавшую крышу и маниакальные психозы. Можно даже это больше не обсуждать.

kuzena
15.09.2006, 01:51
УЗИ на очень раннем сроке (я решила удостовериться в своей беременности и Узи сделала на сроке около 15 дней). .
!5 дней чего?задержка 15 дней?или 15 ДНЕЙ беременности от дня предполаагаемого зачатия?:009:

Марусенция
15.09.2006, 02:31
У меня с вами абсолютно полярные взгляды на эти вопросы. Разьве что в нелюбви к антибиотикам взгляды сходятся. Кстати, до сих пор мои дети не знали что это такое, но если случится какое-то сильное воспаление, мы и антибиотиками не побрезгуем. УЗИ все же важный анализ, и никто не доказал, что это вредно, а иногда (по показаниям), даже делают операции (без разрезания, встатляют инструменты в маленькое отверстие в животе через специальный проводник) еще до рождения ребенка, чтобы улучшить его состояние и развитие.

А вы считаете, что врач или акушерка, находящаяся рядом за женщину рожает? Я считаю, что их главная задача заключается в помощи в трудной ситуации, а если эта помощь не поступает, то зачем они вообще нужны? Ну, и какие сложные ситуации Ермакова разрулила? Только не надо придумывать на ходу! Если бы такое было, давно бы отфигурировало в этом топике.

По вашему родила хорошо - сама молодец, родила плохо - плохая акушерка?

Не всегда женщина в состоянии родить сама! - Главное упущение Ермаковой. Иногда требуется и кесарево сечение, как бы оно вам не было противно, но так можно спасти жизнь. И это будет хорошая акушерка, которая вовремя пошлет на кесарево. И это будет ее заслуга, т.к. по-моему глубокому мнению, рожающая женщина, тем более в первый раз, не в состоянии распознать такую ситуацию и принять решение.

И мне абсолютно конкретно не нравится идея естесственного отбора. Я имею в виду во-время родов. Естесственно это происходит гораздо раньше, называется - выкидыш. А роды... в срок... и чтоб ребенок погиб....

Вот, вы берете всю ответственность на себя, но существуют люди которые не в состоянии этого сделать (и таких большинство). Нельзя всех равнять на себя. Все люди разные. И каждая беременная женщина хочет родить живого, здорового ребенка.

Я уверена, случись такая история у Оли в род.доме, был бы очень большой скандал. Но, скорее всего в род.доме ребенка бы спасли.

Вот, опять же, если вы не позволяете распоряжатся своей судьбой никому и готовы к любому повороту событий, зачем же вам акущерка? Ах, ну, да, вы же можете позволить...

Слушайте, у вас не было ощущения в жизни, что вы уникальный, отличающийся от других, человек? Я на полном серьёзе.

Марусенция
15.09.2006, 02:57
А есть случаи, когда при своевременном обнаружении отклонений были проведены операции (включая сердце) еще у неродившихся малышей.

Когда я начала свое сообщение писать, вашего еще не было.:)

Похоже, Ермакова не преподает такую информацию на курсах. Хм, хорошие курсы...Ой, сорри, оздоровительный центр.

frutau
15.09.2006, 09:19
Ну, с чего вы взяли, что УЗИ облучает ребенка? Ермакова идею подсказала?

http://medportal.ru/mednovosti/news/2006/08/10/ultrasound/

УЗИ во время беременности влияет на развитие мозга плода

Данные, полученные в ходе эксперимента американскими учеными, свидетельствуют о том, что слишком частые УЗИ при беременности могут быть небезопасными для здоровья будущего ребенка.

В ходе эксперимента с беременными лабораторными мышами исследователям из Йельского университета удалось посредством продолжительного воздействия ультразвуковых волн нарушить процесс перемещения нейронов в головном мозге эмбрионов мышей.

Эксперимент проводился на 16-м дне беременности, когда в головном мозге эмбрионов мышей начинается процесс массовой миграции нервных клеток. Аналогичные процессы происходят в головном мозге человеческих эмбрионов между 16-й и 18-й неделями беременности.

По данным ученых, под длительным воздействием ультразвука определенная часть нервных клеток изменила направление миграции. Несмотря на то, что данный сбой не вызвал поддающихся фиксации поведенческих отклонений у новорожденных мышат, ученые полагают, что воздействие ультразвука при беременности нельзя считать абсолютно безопасным для плода.

Ультразвуковое исследование (УЗИ) является наглядным методом, который позволяет медикам и родителям увидеть подробное изображение еще не рожденного младенца. Как средство диагностики заболеваний плода УЗИ остается незаменимым, однако родителям будущего ребенка, возможно, следует воздержаться от слишком частого применения УЗИ из простого любопытства или для развлечения, отмечают ученые.

Отчет об исследовании опубликован в Proceedings of the National Academy of Sciences (http://www.pnas.org/).

Ссылки по теме:
Ultrasound affects mouse brains (http://www.abc.net.au/science/news/stories/s1709159.htm) - ABC News, 08.08.2006

-----

frutau
15.09.2006, 09:23
УЗИ все же важный анализ...

О, да! УЗИ - это анализ :fifa:

frutau
15.09.2006, 09:28
Я уверена, случись такая история у Оли в род.доме, был бы очень большой скандал.
Вы уверены?
А я вот уверена только в том, что Ольгу в этом случае никто бы не пытался обвинить в убийстве своего ребенка. Не более того...

Кто-нибудь может вспомнить громкие скандалы по факту смерти ребенка в роддоме?
Ну или пусть - не громкий. Просто - скандал, выяснение и тп?

Tato
15.09.2006, 10:39
Если бы мне в свое время не сделалаи УЗИ, то не заметили бы вовремя ЗБ, а дальше, как известно было бы только хуже и не известно, чем бы это все закончилось. Никаких симптомов не было и ТОЛЬКО УЗИ показало ЗБ.

OlgaSHa
15.09.2006, 10:48
слишком частые УЗИ при беременности могут быть небезопасными для здоровья будущего ребенка.

Т.е. это только предполагается, не более. Кроме того, совершенно неясно, что считать длительным воздействием - часы, минуты, однократно или в течении какого-то (какого?) периода. И уж ничего не говорится о влиянии УЗИ на формирование сердца (камень в огород уважаемого профессора, с тем же успехом повлиять мог супергрязный выхлоп от проезжающего мимо автобуса, тем более, что в 15 дней, что беременности, что задержки любое влияние на плод фатально, а сердце начинает формироваться вообще с 4 недели, и то это просто трубочка, до клапанов и перегородок еще ой как далеко).
Подробнее о безопасности/вреде УЗИ здесь
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=7464
Например,
В отчете шведского агентства по оценке медицинских технологий http://www.sbu.se/www/index.asp Routine ultrasound examination during pregnancy (Рутинное УЗ обследование при беременности) сделанном в 1998 году говорится, что
" Были проведены несколько рандомизированных контролируемых исследований для изучения потенциального отношения между УЗИ и возможными отрицательными последствия для зародыша. Эти изучения не показали никакого влияния УЗИ на возможность врожденной патологии, рост в течение детства, неврологическое развитие, развитие речи или распространенности нарушений речи. Аналогично, не имеется никакого научного доказательства влияния УЗИ на детские онкологические заболевания..

О, да! УЗИ - это анализ :fifa:
Не стоит так уж у словам цепляться, по Ожегову "Анализ - метод исследования путем рассмотрения отдельных сторон, свойств, составных частей чего-либо", подходит определение, не правда ли?

Сулико
15.09.2006, 11:40
Аналогичные процессы происходят в головном мозге человеческих эмбрионов между 16-й и 18-й неделями беременности.

Насколько я помню, в эти сроки нормальные люди не делают УЗИ. Или заметно раньше (до 11 или 12, не помню точно) или позже (20-22 неделя.)

Youliya
15.09.2006, 11:43
И уж ничего не говорится о влиянии УЗИ на формирование сердца (камень в огород уважаемого профессора, с тем же успехом повлиять мог супергрязный выхлоп от проезжающего мимо автобуса, тем более, что в 15 дней, что беременности, что задержки любое влияние на плод фатально, а сердце начинает формироваться вообще с 4 недели, и то это просто трубочка, до клапанов и перегородок еще ой как далеко).

Возможно существование нераспознанного риска. Хотя утверждается, что человек не воспринимает звук используемой частоты, но до сих пор не объяснен тот факт, что дети, находящиеся в утробе матери, бурно реагируют на это обследование, отвечая на него интенсивным движением. УЗИ стимулирует движение плода и вызывает ускорение его сердцебиения, что также не объяснимо.
(Aleshanee Akin, Дарья Стрельцова, «Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия» )

Catherina
15.09.2006, 12:06
УЗИ стимулирует движение плода и вызывает ускорение его сердцебиения, что также не объяснимо.

Мне моя гинеколог четко объяснила, что в конкретном месте исследования повышается температура на 1 градус...

hasya
15.09.2006, 13:32
Если бы мне в свое время не сделалаи УЗИ, то не заметили бы вовремя ЗБ, а дальше, как известно было бы только хуже и не известно, чем бы это все закончилось. Никаких симптомов не было и ТОЛЬКО УЗИ показало ЗБ.

Я стараюсь не увлезать в споры, но ради справедливости скажу насчет ТОЛЬКО УЗИ. Замершая беременность отслеживается также по ХГЧ в динамике (два раза с разницей в неделю-две). При замершей уровень ХГЧ резко падает.

OlgaSHa
15.09.2006, 13:39
Мне моя гинеколог четко объяснила, что в конкретном месте исследования повышается температура на 1 градус...

Конкретное место исследования - кожа живота, куда прикладывается датчик? Думаю, это можно самой ощуить наощупь. Если такое повышение происходит внутри полости матки- это достаточно серьезное нарушение гомеостаза (постоянства) в организме, что наверняка привело бы к запрету на УЗИ для массовго применения. Не знаю, откуда у вашего гинеколога такия информация, мне подобное не всречалось, в.т.ч и не спциализированных сайтах.

Возможно существование нераспознанного риска. Хотя утверждается, что человек не воспринимает звук используемой частоты, но до сих пор не объяснен тот факт, что дети, находящиеся в утробе матери, бурно реагируют на это обследование, отвечая на него интенсивным движением. УЗИ стимулирует движение плода и вызывает ускорение его сердцебиения, что также не объяснимо.
(Aleshanee Akin, Дарья Стрельцова, «Девять месяцев и вся жизнь. Роды нового тысячелетия» )
А как вамт такая версия (чисто рабочая) - практически все будущие мамы, проходя УЗИ и наблюдая своего малыша, волнуются, в кровь поступает адреналин, учащается пульс, повышается давление, ускоряется кровоток, адреналин поступает к малышу, у него происходит все тоже самое, что и у мамы. И он активно двигается. Еще один момент - а кто и как замерял движения малыша перед УЗИ, чтобы сравнить их с движениями в момент УЗИ? Субъективные ощущения мамы - не более, чем субъективные.
А нераспознанные риски в таком количестве вокруг нас витают, что УЗИ отдыхает. Например, загрязнение тяжелыми металлами и ртутью наших жилищ. Одна закатившаяся под плинтус много лет назад капелька ртути вам такое повышение ПДК выдаст, что волосы дыбом встанут, а вы о ней и знать не будете.
Просто не надо впадать в крайности и бегать на УЗИ каждый месяц, и делать его надо на нормальной современной аппаратуре
Я стараюсь не увлезать в споры, но ради справедливости скажу насчет ТОЛЬКО УЗИ. Замершая беременность отслеживается также по ХГЧ в динамике (два раза с разницей в неделю-две). При замершей уровень ХГЧ резко падает.
Для 2-хкратного определения ХГЧ нужен повод. Могу сказать, как это было у меня. Пришла в Ж/к первый раз со сроком 8/9 нед, не понравилиь доктору размеры матки, сразу на УЗИ, там отсутствие сердцебиения, оч. маленькие размеры плодного яйца. ЗБ. И нафига бы я без УЗИ еще неделю-две пребывала в тревогах и бесплодных надеждах?
ЗЫ. Оля, сорри за отклонение от темы

skarlett_67
15.09.2006, 13:43
Трям, большое спасибо за выкладку!!!

Дело не в том, чтобы убедить кого то что из-за УЗИ развился тот или иной порок, а в том чтобы напомнить, что такая возможность все таки существует и неважно сколько людей в это верит. Я сделала УЗИ на 15 дне беременности (кто-то тут спрашивал) - врач сказала в консультации: "А давай сделаем, что-то я не уверена в твоей беременности, может просто задержка". Я ребенка хотела и УЗИ сделала. Сама я давно уже перестала копаться в причине того что произошло и искать виноватых или невиноватых. Все что должно случиться обязательно случится. То что мнение моего профессора не совпадает с чьим то мнением на форуме - понятно не дает мне достаточной причины усомниться в его компетентности.
Лена Ермакова действительно уверена что абсолютное большинство женщин может и должно рожать само. Эта ее уверенность действительно помогла многим и многим женщинам познать радость материнства так как задумано природой. Иначе откуда столько поклонниц? Столько благодарных и преданных ей людей? Не воспринимайте сейчас эти слова как оду Ермаковой. Она совершала и совершает ошибки, но всегда есть и оборотная сторона. Раз ей платят огромные деньги значит она этих денег стоит, а тот кто так не считает - не платит или платит один раз (но ведь куча людей приходят снова и снова). Если клуб существует 15 лет значит он кому то нужен. Об этом тоже уже говорено-переговорено.
О каком скандале в роддоме может идти речь? Разрулили бы ситуацию почище Ермаковых, переписали бы историю и рассказали каким чудом спасли жизнь матери. Сплошь и рядом такие истории. Мы здесь уже договорились о том, что дело не в месте, а в человеке -враче или акушерке, или домашней акушерке.
Я не считаю себя уникальным человеком, я считаю себя нормальным человеком. Брать ответственность на себя не подвиг или прихоть, а необходимость и реальность сегодняшнего дня.

skarlett_67
15.09.2006, 13:53
И мне абсолютно конкретно не нравится идея естесственного отбора. Я имею в виду во-время родов. Естесственно это происходит гораздо раньше, называется - выкидыш. А роды... в срок... и чтоб ребенок погиб....

Вот, вы берете всю ответственность на себя, но существуют люди которые не в состоянии этого сделать (и таких большинство). Нельзя всех равнять на себя. Все люди разные. И каждая беременная женщина хочет родить живого, здорового ребенка.

.
Значит выкидыш - нормально? Естесственный так сказать отбор? А как же женщины сохраняющие беременность практически любой ценой? Те которые лежат ногами вверх или сохраняют на аппарате (как моя знакомая)? Тоже ведь принять решение - выкидыш или сохранение. Какой естесственный отбор раз уже можно выходить и 16-18 недельных малышей? Тут уж надо определяться или естесственный отбор всегда или достижения медицины в борьбе за жизнь. Или по-вашему 12-недельный плод имеет меньше прав на жизнь? И если что-то там на УЗИ не так можно переделать? Но мы отклоняемся от темы топика, извините.

Real Mallena
15.09.2006, 14:18
Tрям, исследования дело такое, что вы найдёте десятки статей с противоположными мнениями. А я вам расскажу конкретный случай.

Когда я на сохранении лежала, была там одна девушка. У неё ребёнок с 26 недели совсем не рос, а срок был уже 28-29. Плацентарная недостаточность. Как это установили? Конечно, по УЗИ.
Закончилось всё хорошо: помогли ей родить пораньше. Ребёночка стали доращивать вне мамы, и он очень быстро стал развиваться! Я её потом встречала.
Так вот, если б не своевременная диагностика и не квалифицированная помощь, чем бы кончилась эта беременность? Вопрос, думаю, риторический :005:

п.с. Хорошо, что она не была убеждённой анти-узисткой :004:

OlgaSHa
15.09.2006, 14:31
Не имела целью подвергнуть вашу веру сомнениям, но высказанное мной - не есть моё личное мнение. Специально сейчас еще раз посмотрела в Гугле, ну нет данных о влиянии Узи на сердце плода. Про некоторое повышение леворукости среди мальчиков нашла, за уши притянутое мнение о бОльшей частоте ЗВУР тоже (но там акценты совршенно перевернуты), а про сердце ничего нет. Наибльшее влияние на формироване сердца ихз общепринимаемых препаратов имеют прогестогенэстрогены (это так, к сведению). А некоторым авторитетным людям просто психлогически сложно быает развести руками и сказать "ну, не знаю я, ребята!"

skarlett_67
15.09.2006, 15:00
Врач говорил об УЗИ как о возможной причине, но не акцентировал внимание на том, что это единственная. Не знаю про прогестогенэстрогены, но факт того что за всю беременность я не выпила ни одной таблетки, а до беременности не предохранялась никакими средствами, т.к. муж первый мужчина, детей хотели оба и очень сильно да и возраст подходящий - 19 лет.

Bertolucci
15.09.2006, 15:04
много таких скандалов. Например, в 13 роддоме (я там рожала) был очень громкий скандал и суд.
УЗИ может влиять при слишком частом его применении, это не означает, что не нужно делать хотя бы 3 необходимых исследования.
А неслишком опытные врачи очень часто этим прикрывают свои же промахи.

Unicorn
15.09.2006, 15:06
Не воспринимайте сейчас эти слова как оду Ермаковой. Она совершала и совершает ошибки, но всегда есть и оборотная сторона. Раз ей платят огромные деньги значит она этих денег стоит, а тот кто так не считает - не платит или платит один раз (но ведь куча людей приходят снова и снова). Если клуб существует 15 лет значит он кому то нужен. Об этом тоже уже говорено-переговорено.

Странные Вы какие-то вещи пишете...
И наркодилерам тоже деньги огромные платят-значит они того стоят? сектанты со своих прихожан деньги гребут -они тоже этих денег стоят? какую-то не совсем ту обратную сторону Вы стремитесь показать. имхо.:005:

Bertolucci
15.09.2006, 15:09
эта разница в неделю-две может фатально сказаться на беременной женщине

OlgaSHa
15.09.2006, 15:11
В 15 дней бер-ти ни сердца, ни других органов нет в принципе, эмбрион представляет из себя трубочку с утолщением в головном конце. Если на таком сроке происходит воздействие тератогенного фактора, и эмбрион выживает, то пороки носят множественый характер, поскольку из небольшого пораженного участка в будущем развиваются разные органы. Все-таки срок был маловат для такого точечного попадания.

Unicorn
15.09.2006, 15:14
Значит выкидыш - нормально? Естесственный так сказать отбор? А как же женщины сохраняющие беременность практически любой ценой? Те которые лежат ногами вверх или сохраняют на аппарате (как моя знакомая)? Тоже ведь принять решение - выкидыш или сохранение. Какой естесственный отбор раз уже можно выходить и 16-18 недельных малышей? Тут уж надо определяться или естесственный отбор всегда или достижения медицины в борьбе за жизнь. Или по-вашему 12-недельный плод имеет меньше прав на жизнь? И если что-то там на УЗИ не так можно переделать? .
В этом с Вами соглашусь. Когда у меня было 22 недели, собралась на УЗИ, моя врач из роддома сказала: "Зачем тебе УЗИ? Ты если что-нибудь узнаешь, будешь прерывать беременность? А раз нет-тогда зачем?" С другой стороны, знаю случаи, когда ребенку по УЗИ ставили диагноз и оперировали в первые часы после родов, спасая ему тем самым жизнь. Так что вопрос о вреде и пользе УЗИ спорный, но мое имхо, что пользы больше в разы, чем вреда.
ЗЫ: еще почему меня врач от УЗИ отговорила: я делала узи на 12 день задержки и в 16 недель, поэтому если бы уж что-то страшное было, то заметили бы...

Bertolucci
15.09.2006, 15:15
Значит выкидыш - нормально? Естесственный так сказать отбор? А как же женщины сохраняющие беременность практически любой ценой? Те которые лежат ногами вверх или сохраняют на аппарате (как моя знакомая)? Тоже ведь принять решение - выкидыш или сохранение. Какой естесственный отбор раз уже можно выходить и 16-18 недельных малышей? Тут уж надо определяться или естесственный отбор всегда или достижения медицины в борьбе за жизнь. Или по-вашему 12-недельный плод имеет меньше прав на жизнь? И если что-то там на УЗИ не так можно переделать? Но мы отклоняемся от темы топика, извините.
я думаю, что в данной ситуации Марусенция предпалагала выкидыш непрогнозируемый. Т.е. шла беременюшка из туалета в ванну и родила походя на раннем сроке. Если беременность протекала до этого времени нормально, то никто бы ее не положил на сохранение. А если бы она была в курсе угрозы, то легла бы на сохранение самм

Bertolucci
15.09.2006, 15:17
Странные Вы какие-то вещи пишете...
И наркодилерам тоже деньги огромные платят-значит они того стоят? сектанты со своих прихожан деньги гребут -они тоже этих денег стоят? какую-то не совсем ту обратную сторону Вы стремитесь показать. имхо.:005:
ППКС :))

Феечка с топориком
15.09.2006, 16:19
Мне всегда думалось, что УЗИ на поздних сроках делают, что бы посмотреть состояние плаценты, ее местоположение и прочее. На мой взгляд, брать женщину на домашние роды без обследований в т.ч. УЗИ, значит сознательно рисковать здоровьем не только ребенка, но и мамы! А если там низкое расположение плаценты. или предлежание ее? Тогда как?
Ребенок, 4,5 кг - для первых родов и в 32 года - это все таки много!

Родителей я не понимаю, вроде бы умные, развитые, образованные люди. Откуда такое сумашедшее желание рисковать своим ребенком ради гипотетического :"Дома и стены помогают".
Зная ситуацию...

OlyaV
15.09.2006, 16:41
На счет приглашения Лизы Ермаковой хотелось сказать: Не срывайте крышу ни с себя ни с других! Лизу Ермакову знают все дети которые ходят в Колыбельку (или ходили), и те кто там рожал и те кто никогда рожать там не будет (а просто ходил на детские занятия). Люди хотят устроить ребенку День рождения! Ну кто с улицы просто так пойдет к какой-то Лизе на праздник? Я, лично, таких людей не знаю. Тут скорее вопрос в близких друзьях (именно с ними наверное дефицит). А хороших знакомых огромное количество, и всех рады видеть (я очень их хорошо понимаю), и есть возможность всех принять, оазвлечь, угостить (в смысле денег, идей и размеров помещения) - прекрасно! Не ищите второго дна там где его быть не может! В чем и можно в данном случае слегка упрекнуть - только в излишнем раздувании празднования - и ребенок может устать и гости потерять нить праздника. А то что будет весело, честно говоря, не сомневаюсь, в Колыбельке нужно отдать должное праздники всегда очень весело и интересно проходят.
Меня покоробила публичность и явная реклама. Все, даже, день рожденья ребенка превращается в бизнес и распространение информации о себе любимых, типа ненавязчиво.
Фиг с ней с "Колыбелькой", если б это приглашение было раскидано только там. Но ведь оно распространяеться и в других местах. В ту же детскую школу ходят не только колыбельковские, но и уже "людей с улицы" тоже хватает. Приглашание спокойно лежит на столике и его может взять любой желающий. И на нем представленна имеено рекламная инфориация-адрес, т/ф, и приглашение зайти на сайт.
Я конечно, понимаю, что Ермаковым нужны новые клинеты, единомышленники и сочувствующие и образ врага. И для этого используются любые поводы, даже такие как день рождения ребенка. Но не уверяйте меня в том, что моя ситуация не будет там обсуждаться. ИМХО
Может у меня и уехала крыша, но это уже рещать специалистам;)
skarlett_67, Вы просто не видели это приглашение. Оля не смогла его выложить, только текст, который, действительно, ни о чём не говорит. Просто приглашения на день рождения ребёнка оформляются обычно несколько иначе, а не на колыбельковской визитке с полным набором реквизитов и контактов. Даже план проезда предлагается посмотреть на ИХ сайте. Почему бы просто его не нарисовать? Тем более для встречи ЗНАКОМЫХ людей.
Речь шла только об этом, не надо приписывать нам съехавшую крышу и маниакальные психозы. Можно даже это больше не обсуждать
ППКС

OlyaV
15.09.2006, 17:09
узнавания пола ребенка... Ну вы сделали УЗИ и узнали, к примеру, что у малыша скажем порок сердца несовместимый с жизнью, или нет почки, или даунизм - что вы будете делать?

Вот эти слова Ермакова все время произносит на лекциях. Сидит беременнюшка, слушает, и ей ну просто не хочется думать об ужасном, даже на секунду не хочется представлять ситуацию.
УЗИ ведь действительно получается рассматривается в "К" только с негативной стороны.
Я делала УЗИ в 23 недели, но получается что в моем случае было очень важным последнее УЗИ, т.к. Ермакова или не хрена не разбирается в положение плода или преследует свою выгоду, вводя в заблуждение ( твердя мне, что положение плода правильное).
Думаю, что практически все тут против делать УЗИ каждую неделю, но сделать 2 раза за беременность, особенно перед родами, Ермакова должна настаивать на этом, а не отговаривать и говорить, что ах, как ребеночку будет плохо от вашего УЗИ...
ИМХО, чем меньше обследований, УЗИ, анализов положенных сделает беременная тем лучше для Ермаковой.
Все нормально-заслуга Лены, нет, женщина сама дура. Да, дура, но ведь подводили ее к этому, агитировали за это, уповая на здоровье малыша, а какая мать захочет сделать для своего малыша плохо, небезизвестные нам товарищи.
Зато без бумажек и анализов, можно уломать в лесочке закопать, вдруг прокатит.
то что Лена будет делать с возникшими проблемами дело не ваше и не мое. Это дело Лены.
Дело не только Лены, но и в первую очередь, дело родителей которые доверили этой акушерки жизни детей и мам. И здоровье и жизни именно их, а не Ленины. Лена встала помыла ручки, собрала вещички и свалила, не справившись с возникшими проблемами. И пошла себе дальше так же не справляться с такими же проблемами. Ей что, у нее ковеер. И если одна деталь в этом ковеере бракованная попалась, ей до нее дело нет, у нее следующие детали на подходе. Думать, размышлять и переживать ей некогда. Это действительно уже не ее дело.

Tato
15.09.2006, 17:32

Ну в данном случае я говорила именно о моей ситуации. Как часто делают этот анализ на ХГЧ? по-моему мне его делали раза 3 за всю беременность (не помню). (Это я про 2-ую берем.). А в тот раз сначала я сдала анализы, а потом роизошла ЗБ. Сколько надо было еще ждать до след.ан-в? И что из такого длительного ожидания бы вышло?!

OlyaV
15.09.2006, 17:46
Ой, ржу не могу, одна девица в Труде на форуме целую поэму закатила, на тему руки прочь от Колыбельки. Но больше всего меня порадовало:
"твой скверный характер - привычка всё от жизни получать "на блюдечке с голубой каёмочкой". По твоим РТРовским репликам в интернете понятно, что пресс у тебя не накачен. На тренировки ты ходить ленилась. Я родила на три недели позже тебя и на занятиях в феврале-марте что-то тебя не припомню. "
Просто BEST!
http://www.trud.ru/trud_comment.php?id=200609121670101&date=2006-09-13%2012:15:27&err=&ip=84.52.69.39

Tato
15.09.2006, 17:58
Прочитала этот пост. Это же бред какой? Явно зомбированный человек. Да как сильно. Пахнет 100% сектанством. А судя по количеству детей - это не молоденькая 18-ти летняя девочка, которую легко ввести в такое заблуждение и настроить на свой лад. Это ж как надо мозги-то промывать, чтоб тебе так преклонялись???!!!!

OlyaV
15.09.2006, 18:01
Есть еще желающие пресс по интернету проверить?:)) :)) :))

Tato
15.09.2006, 18:13
Есть еще желающие пресс по интернету проверить?:)) :)) :))

Чур я первая. Это же самый точный тест!!!!!!!!!!!!:004:

Bertolucci
15.09.2006, 18:18
Ой, ржу не могу, одна девица в Труде на форуме целую поэму закатила, на тему руки прочь от Колыбельки. Но больше всего меня порадовало:
"твой скверный характер - привычка всё от жизни получать "на блюдечке с голубой каёмочкой". По твоим РТРовским репликам в интернете понятно, что пресс у тебя не накачен. На тренировки ты ходить ленилась. Я родила на три недели позже тебя и на занятиях в феврале-марте что-то тебя не припомню. "
Просто BEST!
http://www.trud.ru/trud_comment.php?id=200609121670101&date=2006-09-13%2012:15:27&err=&ip=84.52.69.39
ага..зато некоторые настаивают, что нет там секты..Откуда же ей взяться...Ни один одураченный не будет себя дураком считать :)
и если не дома, то одназначно покалечат в роддоме и порежут на куски

Tato
15.09.2006, 18:20
и если не дома, то одназначно покалечат в роддоме и порежут на куски

И закопают.....:041:

Bertolucci
15.09.2006, 18:26
зачем? так съедят!

Tato
15.09.2006, 18:47
Часть съедят, часть на "черный день" оставят!

Bertolucci
15.09.2006, 19:02
жизнеутверждающе у нас получилось :)
Оль, ты уж извини за офф, наболело просто это все

OlyaV
15.09.2006, 19:04
О-па, ответ от этой, так сказать, журналистки, пришел.
Ну это просто песня.:001:
"Ольга, здравствуйте!
Хорошо, что откликнулись. Я Вас очень долго искала. Вы - Васильева или
Гончаренко?
Данные о Вас и Ваших коллегах по несчастью мне дали
коллеги из петербургских газет, в которых были публикации
с полным указанием всех имен пострадавших, российского ТВ, а также
Городской прокуратуры.
На сайте прокуратуры вся Ваша история изложена подбробно.
Очень обеспокоена тем, что "искажены некоторые моменты".
Пожалуйста, сообщите, как с Вами связаться. Конечно, надо
встретиться!
А вы свой иск к Ермаковым неужели отозвали? За Вас стеной же теперь
все газеты готовы стоять, в том числе, наша. Я слышала, что ещё
несколько женщин хотят с ними судиться, благодаря Вам.
С уважением
Людмила БЕЗРУКОВА, "Труд""
:010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010:
:ded: :ded: :ded: :ded: :ded: :ded: :ded: :ded: :ded: :ded: :ded: :ded: :ded: :ded:
:wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife: :wife:

Tato
15.09.2006, 19:04
жизнеутверждающе у нас получилось :)
Оль, ты уж извини за офф, наболело просто это все

ППКС:):008:

Bertolucci
15.09.2006, 19:23
Ну так встреться с ней..а еще потребуй контакты ее начальства, такое в любом случае скускать с рук нельзя!! Тот же неадекват в комментариях к газете писала, что ты статьи заказываешь. Уж такая подозрительная эта статья..возможно она и заказная, но вот только КЕМ? :) Ведь можно обелиться и очерняя себя

яночка
15.09.2006, 19:53
обязательно встреться!!

BeStran
15.09.2006, 20:32
...На счет приглашения Лизы Ермаковой хотелось сказать: Не срывайте крышу ни с себя ни с других!... А то что будет весело, честно говоря, не сомневаюсь, в Колыбельке нужно отдать должное праздники всегда очень весело и интересно проходят.
На этом форуме я совсем недавно и, возможно, не имею права столь резко высказываться, но... посты skarlett_67 вызвали у меня такое возмущение, что не смогла промолчать.
Думающие?! простите, но я никогда не пойму, О ЧЁМ и главное КАКИМ МЕСТОМ думали эти люди. Если попытаться встать на их место... не, ну никак не получается. Все мы, все буд. матери, так тщательно выбирая специалиста на роды, будь то роддомовский врач или домашняя акушерка - не важно - в первую очередь "озабочиваемся" вопросом: а как вообще проходят роды С ЭТИМ человеком? конечно, не все нам расскажут честно о своих врачебных ошибках, не все покажут беспристрастную статистику... но по крайней мере, мы пытаемся ХОТЬ ЧТО-ТО выяснить. И представить, что кто-то ДОБРОВОЛЬНО пойдёт, например, в роддом ЗАКЛЮЧАТЬ ДОГОВОР с врачихой, у которой за последние пару лет было несколько СМЕРТЕЛЬНЫХ случаев... и ещё несколько деток стали инвалидами... да наплевать, ОТЧЕГО умерли и покалечились эти дети!!! (девочки, сорри, конечно же, мне не наплевать, но это к примеру) главное, что это случилось С ЭТИМ КОНКРЕТНЫМ ВРАЧОМ!!! Ну, не знаю, как можно быть такими... слов приличных не придумать. Я не пошла рожать в РД, про которые рассказывали "ужастики" 30-ти, 20-ти и 10-ти летней давности... а тут только что, в этом году... смелые люди? нет, это не смелость. Это - безрассудство. Чистейшей воды. Но не только. Может быть, они просто НЕ ЗНАЛИ всей тяжести ситуации? что-то слышали про Ольгу, остальные случаи - мимо, а один типа "не показатель"? Да вряд ли. Такая огласка была и в СМИ, и в Инете, и в агентстве ОБС... Я всё-таки склоняюсь к варианту о сильном давлении на психику (забыла аббревиатуру, какую вы тут употребляете). Секта в натуре, в полный рост, как мой муж говорит. Иначе это ничем, ну ничем не объяснить. Кстати, насчёт поклонников, почитателей и пр. "любителей и уважателей". Знаете, skarlett_67, у Сталина, Гитлера и их приспешников они тоже были. И многие маньяки-живодёры были примерными семьянинами, верными друзьями и добропорядочными коллегами.
Но ИМХО только... гм... некоторые люди могут увидеть в РОСТЕ числа НЕБЛАГОПРИЯТНЫХ исходов родов У ОДНОЙ АКУШЕРКИ какой-либо ПОЗИТИВ. Мне это не дано. Процесс пошёл? Да он пошёл. Но только в обратную сторону. Те, кто благополучно родил с Ермаковой, будут теперь по жизни её расхваливать и рекламировать всем своим знакомым. В ЭТОМ, и именно в этом я вижу причину если не для паники, то для сильного беспокойства. Рискнув (а то, что В ДАННЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ это был именно РИСК, думаю, никто отрицать не станет) самым дорогим на свете - жизнью своего ребёнка, знакомые Пончика качнули чашу весов истории в сторону Ермаковых, капнули свою долю мёда в эту кучу д... (здоровья этому ребёночку, но его родителям - СКУМ) А истории Ольги и других женщин, увы, забудутся (самими матерями - никогда, особо впечатлительными - не скоро, остальными - уже в ближ.время), останется только впечатление типа: "Колыбелька? как же-как же, об этой школе недавно много писали в газетах! надо пойти туда, посмотреть!" и будет эта "Доктор Смерть" и дальше процветать, и дальше отговаривать впечатлительных беременных от "вредных" УЗИ... и дальше губить детей, в экстренных случаях не вызывая "скорую". И шанс это предотвратить только один, и мы все это знаем. И я лично буду молиться за то, чтобы этот шанс осуществился, и Ермакова понесла заслуженное наказание.

Однако, по последнему предложению чётко прослеживается давний поклонник "Колыбельки". Удивительно только... какие же толстые розовые очки нужно надевать (или какой бессердечностью обладать?), чтобы В ЭТОЙ ВЕТКЕ практически рекламировать сие заведение?! И... как бы это потактичнее объяснить, что некоторые люди проводят праздники в кругу своих родных и близких, а не горе-акушеров, сгубивших как минимум пару десятков детей, и зомбированных ими, ничего не желающих знать о недостатках своей секты, беременных дурёх.

Кстати, я УЗИ делала 4 раза - 3 плановых и одно первое в самом начале беременности (недели 4) - для её диагностирования. И все анализы положенные сдавала безропотно. И всё это делала не из любопытства, а именно чтобы удостовериться, что всё в порядке (ТТТ, слава Богу, хотя обстоятельства были - врагу не пожелаешь!). А если было бы не в порядке, то чтобы принять срочные меры. Хотела бы написать, кем я считаю тех, кто принципиально не делает УЗИ, особенно на последней стадии (Ольга уже осознала свою ошибку)... да правила форума не позволяют.

IrinаВ
15.09.2006, 22:37
"РУКИ ПРОЧЬ ОТ "КОЛЫБЕЛЬКИ"! В этом центре уникальная подготовка к родам. Я с Ермаковыми рожала только третьего ребёнка, первых в роддомах, причём в разных. Так что есть возможность сравнить.После таких домашних родов хочется рожать ещё. Если Бог даст мне четвёртого, рожать буду только с Ермаковыми.

Олечка Васильева, дорогая, мы тебе очень соболезнуем, и очень просим тебя, ради здоровья наших будущих детей, оставить в покое нашу "Колыбельку"! Тебе на лекциях ясно объясняли, что роды предлагаются естественные, а это значит, что по законам естественного отбора родить здорового ребёнка может только здоровая женщина без патологий. Нас, таких здоровых женщин вокруг Петербурга немало. В роддомах нас и наших детей только калечат. Мы будем рожать дома так как знаем, что это возможность родить здорового ребёнка. Зачем ты в это со своим узким тазом влезла? Лена конечно виновата в том, что не отказала тебе помочь в родах с твоими характеристиками: узкий таз, тазовое предлежание плода, твой скверный характер - привычка всё от жизни получать "на блюдечке с голубой каёмочкой". По твоим РТРовским репликам в интернете понятно, что пресс у тебя не накачен. На тренировки ты ходить ленилась. Я родила на три недели позже тебя и на занятиях в феврале-марте что-то тебя не припомню.

В "Колыбельке" на две с половиной тысячи родов шесть случаев смерти младенцев. Разве это не показатель высокого класса акушерки. Единицы в Петербурге принимают роды в тазовом предлежании. Сколько женщин Лена Ермакова спасла от кесарева только по этой причине!

ЛЮДИ! ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО! ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ РОЖДАЕМОСТЬ, НУЖНО СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ РОДОВ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

Безруковой Людмиле вместо заказных статей лучше было бы заняться социологическим исследованием и подсчитать, сколько многодетных семей вышло из "Колыбельки". После успешных родов редко кто останавливается на двоих детях. У самих Ермаковых четверо, у ведущего детского врача "Колыбельки" тоже четверо. В то время как после кесарева мало женщин решаются опять идти под нож.

За любимую народную газету "Труд" обидно. Такой сырой антидемографический материал на первой странице! Раньше было убеждение, что это патриотически настроенное издание. Извините!
Надеюсь, что таких людей единицы! Хамство, цинизм, дремучесть! Охренеть можно!
Больше всего меня поражают эти штампы о плохой демографической ситуации в стране! Это при том, что у нас давно беби-бум и при том, что в садики встают на очередь, ещё не родив! Даже Матвиенко уже на всю страну призналась, что "Мы проспали демографический взрыв..." и издала закон о возрождении детских садов и изгнании из них коммерсантов.
А хамство и цинизм подобных колыбельковцев хорошо характеризуют их организацию, нечего сказать, достойные приверженцы!
Оля, надеюсь, тебе хватит сил!!!

creature
15.09.2006, 22:54
Очередная фанатка "болеет" за дело.

Марусенция
15.09.2006, 22:59

В Кунсткамере бывали когда-нибудь? Там можно воочую увидеть приблизительно то, что я имела в виду, говоря про естественный выкидыш, который происходит на ранних сроках, когда эмбрион мутирует и происходит существенное аномальное отклонение от развития, приводящее к его нежизнеспособности. И я не собиралась приплетать сюда беременных на сохранении, у которых нужный гормон не вырабатывается и т.д. Поэтому я и сторонница УЗИ, при помощи которого можно выявить некоторые проблемы и принять попытку к их устранению.

Larchonok
16.09.2006, 00:14
Сообщение от газета Труд,форум
"РУКИ ПРОЧЬ ОТ "КОЛЫБЕЛЬКИ"! В этом центре уникальная подготовка к родам. Я с Ермаковыми рожала только третьего ребёнка, первых в роддомах, причём в разных. Так что есть возможность сравнить.После таких домашних родов хочется рожать ещё. Если Бог даст мне четвёртого, рожать буду только с Ермаковыми.

Олечка Васильева, дорогая, мы тебе очень соболезнуем, и очень просим тебя, ради здоровья наших будущих детей, оставить в покое нашу "Колыбельку"! Тебе на лекциях ясно объясняли, что роды предлагаются естественные, а это значит, что по законам естественного отбора родить здорового ребёнка может только здоровая женщина без патологий. Нас, таких здоровых женщин вокруг Петербурга немало. В роддомах нас и наших детей только калечат. Мы будем рожать дома так как знаем, что это возможность родить здорового ребёнка. Зачем ты в это со своим узким тазом влезла? Лена конечно виновата в том, что не отказала тебе помочь в родах с твоими характеристиками: узкий таз, тазовое предлежание плода, твой скверный характер - привычка всё от жизни получать "на блюдечке с голубой каёмочкой". По твоим РТРовским репликам в интернете понятно, что пресс у тебя не накачен. На тренировки ты ходить ленилась. Я родила на три недели позже тебя и на занятиях в феврале-марте что-то тебя не припомню.

В "Колыбельке" на две с половиной тысячи родов шесть случаев смерти младенцев. Разве это не показатель высокого класса акушерки. Единицы в Петербурге принимают роды в тазовом предлежании. Сколько женщин Лена Ермакова спасла от кесарева только по этой причине!

ЛЮДИ! ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО! ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ РОЖДАЕМОСТЬ, НУЖНО СОЗДАТЬ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДОМАШНИХ РОДОВ ПО ВСЕЙ РОССИИ!

Безруковой Людмиле вместо заказных статей лучше было бы заняться социологическим исследованием и подсчитать, сколько многодетных семей вышло из "Колыбельки". После успешных родов редко кто останавливается на двоих детях. У самих Ермаковых четверо, у ведущего детского врача "Колыбельки" тоже четверо. В то время как после кесарева мало женщин решаются опять идти под нож.

За любимую народную газету "Труд" обидно. Такой сырой антидемографический материал на первой странице! Раньше было убеждение, что это патриотически настроенное издание. Извините!

Сорри, а у нее, интересно, и справка есть о том, что она абсолютно здоровая женщина без патологий? Из-за таких детишки и погибают...

skarlett_67
16.09.2006, 00:59
Все думают головой (про вас не знаю). То что думают отличное от большинства еще не делает людей не думающими. Не только вы считаете себя хорошей правильной матерью. Не только вам дано право решать свою судьбу и судьбу своего ребенка. Радуйтесь и гордитесь тем, что вы не вчисле почитателей и поклонников - остальным предоставьте возможность решать самим. Огласка несчастных случаев огромна и для многих эта информация сыграла и сыграет еще важную роль (за что девочки тоже борятся). В сравнениях будьте осторожнее т.к. по моему Ермакова на Сталина все-таки не тянет. То что вы понять не можете то и не поймете никогда, но не нужно на основании этого людей которых вы не знаете обвинять в глупости, безответсвтенности и т.д. Не ваше это дело да и прав нет. Вам трудно понять что есть люди которым Лена действительно помогла? Об этом знали и знают те кто ведет этот топик и не станут этого отрицать. Я
Не перевирайте моих слов. Я не писала что вижу позитив в росте числа несчастных случаев, я вижу позитив в том, что данные роды прошли удачно, несмотря на то, что Лена совершает ошибки, несмотря на то что ребенок крупный, а женщина молода и роды первые. Я вижу позитив в том, что несмотря на последние печальные события люди родами довольны. Я не являюсь защитницей Колыбельки или ярой поклонницей, я люблю чтобы все было по-честному, по правде. И я ни в коем случае не оправдываю Лену в случаях здесь описанных. Мне обидно читать посты подобные тому который мы видим в ответ на публикацию в Труде потому, что в Колыбельке всегда было и есть много подобного быдла, но есть и люди с которыми намного приятнее поговорить чем со некоторыми здесь на форуме. Короче говоря чтобы не засорять топик хочу вам сказать: МНЕ СОВЕРШЕННО ВСЕ РАВНО ВАШЕ МНЕНИЕ, не старайтесь и не нервничайте, считайте меня кем хотите и как хотите, только не нужно выплескивать все это на страницы топика. ОН не про это! Я спокойненько готова выслушать вас в личке.

skarlett_67
16.09.2006, 01:08
Надеюсь, что таких людей единицы! Хамство, цинизм, дремучесть! Охренеть можно!
Больше всего меня поражают эти штампы о плохой демографической ситуации в стране! Это при том, что у нас давно беби-бум и при том, что в садики встают на очередь, ещё не родив! Даже Матвиенко уже на всю страну призналась, что "Мы проспали демографический взрыв..." и издала закон о возрождении детских садов и изгнании из них коммерсантов.
А хамство и цинизм подобных колыбельковцев хорошо характеризуют их организацию, нечего сказать, достойные приверженцы!
Оля, надеюсь, тебе хватит сил!!!
Вот из-за таких людей клуб уже давно перестал быть приятным семейным клубом в который хочется приходить. СЕйчас очень многие люди ушли из Колыбельки, а те кто еще не ушел приходят все реже и реже потому, что общаться там уже не с кем и атмосфера не та и люди не те. Почему то уверена что это одна из попыток несчастной женщины выскочить из толпы повыше чтобы Лена заметила. Женщины, надеятся что станут к ней ближе если гавкнут громче. Вот и гавкают: глупо, пусто. Насчет приверженцев - нельзя не согласиться, достойные. Как говорится за что боролись... Было плевать на людей, были все на одно лицо, считала всех толпой - теперь вот все так и получается: рядом оказались люди на которых плюнуть хочется, и лица собственного они не имеют, и их довольно много -толпа.

Bertolucci
16.09.2006, 01:10
Конечно не хочется быть жесткой, но, возможно, если Вам неинтересно мнение окружающих, то и в этом топе светиться не надо? Ведь явный конфликт с Вами, потому что Вы постоянно передергиваете свои же посты. В данном случае изначально Вы по-другому ответили на мое замечание о Вашей реакции на рождение крупного плода без обследования УЗИ проинформированными о деятельности Ерамаковой родителями. И постоянно напрягает "Лена" и "Ленка" в Ваших повествованиях, наводит на некоторые мысли.

Bertolucci
16.09.2006, 01:12
Вот из-за таких людей клуб уже давно перестал быть приятным семейным клубом в который хочется приходить. СЕйчас очень многие люди ушли из Колыбельки, а те кто еще не ушел приходят все реже и реже потому, что общаться там уже не с кем и атмосфера не та и люди не те. Почему то уверена что это одна из попыток несчастной женщины выскочить из толпы повыше чтобы Лена заметила. Женщины, надеятся что станут к ней ближе если гавкнут громче. Вот и гавкают: глупо, пусто. Насчет приверженцев - нельзя не согласиться, достойные. Как говорится за что боролись... Было плевать на людей, были все на одно лицо, считала всех толпой - теперь вот все так и получается: рядом оказались люди на которых плюнуть хочется, и лица собственного они не имеют, и их довольно много -толпа.
И это Вы называете не сектой?
Это здесь не возносят до небес своего Гуру?
Тявкнуть погромче, чтобы приблизиться к коронованной особе...Мда

kuzena
16.09.2006, 01:14
Почему то уверена что это одна из попыток несчастной женщины выскочить из толпы повыше чтобы Лена заметила. Женщины, надеятся что станут к ней ближе если гавкнут громче. .
Вот оно, откровение...
ЗАЧЕМ нужно, чтобы какая-то там Лена Ермакова тебя заметила?Кто она такая, чтобы для получения её благосклонности рисковать здоровьем и жизнью своего ребёнка?

skarlett_67
16.09.2006, 01:16
Конечно не хочется быть жесткой, но, возможно, если Вам неинтересно мнение окружающих, то и в этом топе светиться не надо? Ведь явный конфликт с Вами, потому что Вы постоянно передергиваете свои же посты. В данном случае изначально Вы по-другому ответили на мое замечание о Вашей реакции на рождение крупного плода без обследования УЗИ проинформированными о деятельности Ерамаковой родителями. И постоянно напрягает "Лена" и "Ленка" в Ваших повествованиях, наводит на некоторые мысли.
Есть люди в этом топике мнение которых мне не только интересно, но и мнением которых я дорожу. ПРо передергивание своих же постов обвинение подтвердите цитатами и если вы правы, поверьте, найду в себе силы признать свою неправоту (ничего здесь такого нет). Странно что вас напрягает Лена и Ленка, учитывая что я достаточно долго ходила в клую и родила там двоих детей, как мне по-вашему ее называть? Доктор Смерть или сволочь?

skarlett_67
16.09.2006, 01:21
И это Вы называете не сектой?
Это здесь не возносят до небес своего Гуру?
Тявкнуть погромче, чтобы приблизиться к коронованной особе...Мда
Мы с вами вероятно по-разному трактуем слово СЕКТА. Я исхожу из мысли что секта создается человеком именно для того чтобы его восхваляли, несли ему бабло и грызли за него глотки. Колыбелька изначально создавалась с совершенно другими целями и задачами. ТО что произошло с ней по прошествии времени мы видим сейчас, люди сначала стали вести себя подобным образом и только потом Ермаковым это понравилось и онм на это подсели (хотя опять же кто знает как сильно, может сами теперь не знают как из этого выбраться). И самое странное что тявканье то ничем никому не поможет. Гуру держит дистанцию так как нам и не снилось.

Bertolucci
16.09.2006, 01:26
ну конечно же, опять одни уси-пуси в сторону "Ленки". Действительно, ей уже давно пора держать дистанцию, потому что кто-то может и не выдержать:)
Слово секта я не употребляла к Колыбельке 15-ти летней давности, но то, что происходит там сейчас - именно секта и мне по фигу, кто эту секту начал: люди или Ермакова.
И конечно же они не знают, как из этого выбраться..куда уж выбираться-то..в тюрьму ее выберут, без ее участия. В ТЮРЬМУ. Точнее на зону

kuzena
16.09.2006, 01:32
, люди сначала стали вести себя подобным образом и только потом Ермаковым это понравилось .
прелестно...опять же мифические люди совратили бедняжек Ермаковых...
так чем не секта:сначала расскажем страждущим, со сложной психологической ситуацией(в нашем случае это женщины, неудачно родившие в роддоме или просто внушаемые и их внушаемость усугублена беременностью)-приходите к нам, и будет вам счастье.И действительно, наступает счастье.ты встречаешь милых, приветливых людей, никакого негатива-кому ж не понравиться? Но через какое-то время милые, приветливые люди почему-то за свою приветливость, за подаренный психологический комфорт хочут немножко денюшков.и человек несёт их, с радостью.Да ещё возносит их в своем сознании до небес.ну чем не секта?Ведь какую организацию(сиречь-секту)не тронь, на заключительном этапе и целью всей этой тягомотины является отъём денег.Так или иначе...

Bertolucci
16.09.2006, 01:35
прелестно...опять же мифические люди совратили бедняжек Ермаковых...
так чем не секта:сначала расскажем страждущим, со сложной психологической ситуацией(в нашем случае это женщины, неудачно родившие в роддоме или просто внушаемые и их внушаемость усугублена беременностью)-приходите к нам, и будет вам счастье.И действительно, наступает счастье.ты встречаешь милых, приветливых людей, никакого негатива-кому ж не понравиться? Но через какое-то время милые, приветливые люди почему-то за свою приветливость, за подаренный психологический комфорт хочут немножко денюшков.и человек несёт их, с радостью.Да ещё возносит их в своем сознании до небес.ну чем не секта?Ведь какую организацию(сиречь-секту)не тронь, на заключительном этапе и целью всей этой тягомотины является отъём денег.Так или иначе...
ага..а еще потешить свое ЭГО.

Tato
16.09.2006, 01:43
Вам трудно понять что есть люди которым Лена действительно помогла?

Помогла ил не мешала?:009:

MamAsya
16.09.2006, 02:01
ТО что произошло с ней по прошествии времени мы видим сейчас, люди сначала стали вести себя подобным образом и только потом Ермаковым это понравилось и онм на это подсели (хотя опять же кто знает как сильно, может сами теперь не знают как из этого выбраться). И самое странное что тявканье то ничем никому не поможет. Гуру держит дистанцию так как нам и не снилось.

С прошествием времени они потеряли всякий стыд и осторожность, деньги дали им иллюзию безопасности и безнаказанности, возможность больше не скрывать своего пренебрежительного отношения к своим подопытным последователям.

skarlett_67
16.09.2006, 02:04
Помогла. Если бы не мешала - так бы и написала. Неужели вам трудно в это поверить?

IrinаВ
16.09.2006, 04:32
И самое странное что тявканье то ничем никому не поможет. Гуру держит дистанцию так как нам и не снилось.

Как она дистанцию держит?
Она ко всем поголовно относится, как к быдлу, серой толпе? Почему люди становятся этой толпой, приходя туда? Что в этой Лене такого, чтоб ей поклоняться? А те, кто не поклоняются, как воспринимаются леной? Или это тест на "правильность" - поклонение?
Но хоть дело-то она своё продолжает любить или это теперь только способ деньги заработать?
Что она за человек такой?!

Одина
16.09.2006, 12:40
узнавания пола ребенка... Ну вы сделали УЗИ и узнали, к примеру, что у малыша скажем порок сердца несовместимый с жизнью, или нет почки, или даунизм - что вы будете делать?
Я буду хоть немного готова к рождению больного ребенка. Когда я ходила беременной Никитой у меня на основании анализов крови было подозрение на трисомию 18 и болезнь Дауна. Я ездила в Отто на УЗИ II уровня (если я правильно запомнила). УЗИ показало, что с ребенком все в порядке. Я ничуть не жалею, ни об анализе ни об УЗИ.

Larchonok
16.09.2006, 15:14
Знаете, skarlett_67, в случае с врачами и акушерами не важно скольким помогли. Важно сколько пострадало. Что за дело пострадавшим родителям сколько удачных родов было? И как, скажите, может человек, у которого гибнут дети продолжать работать?

creature
16.09.2006, 20:05
Все думают головой (про вас не знаю).
Сами себе и противоречите...
Не стоит подхамливать, тому кто с вами в корне не согласен и не понимает вас и не принимает вашу позицию.

frutau
17.09.2006, 02:54
Больше всего меня поражают эти штампы о плохой демографической ситуации в стране! Это при том, что у нас давно беби-бум и при том, что в садики встают на очередь, ещё не родив!
А что? У нас в стране - "демографический взрыв"? И "беби-бум"?
У нас рождаемость => смертности?
По-моему, даже по Питеру она все равно ниже.
Это не штампы - это реальность.

Ну вы сделали УЗИ и узнали, к примеру, что у малыша скажем порок сердца несовместимый с жизнью, или нет почки, или даунизм - что вы будете делать? Я буду хоть немного готова к рождению больного ребенка.
Хотела бы написать, кем я считаю тех, кто принципиально не делает УЗИ, особенно на последней стадии ...
Пару дней назад познакомилась во дворе с женщиной.
Ребенку уже 9 месяцев. Был врожденный порок сердца. Делали две операции. Сейчас - "самые благоприятные прогнозы", хорошая динамика и тп.

1. Она делала УЗИ в 30 недель. Все было "в порядке" . Не разглядели?
2. Она говорит, что, в общем-то, может, и хорошо, что она НЕ знала - "я бы там сразу и родила от расстройства". Нет, ну конечно, это всего лишь эмоции. Но тем не менее. Ей бы такое знание ничего хорошего не принесло.
При этом -
3. ребенку вовремя была оказана необходимая помощь. Несмотря на то, что на УЗИ проглядели.

Legur
17.09.2006, 04:50
А УЗИ делали в МГЦ?Скорее всего нет. Тех кого я знаю с "неизвесными" во время беременности проблемами, УЗИ делали не в МГЦ.
Давно читаю этот топик, но могу написать только сейчас. То что в "Колыбельке" оказывается сильнейшее психологическое воздействие-это я испытала на себе.Я туда шла, зная историю Оли-Смуглянки,особенно неприятно было узнать ,что по прошествии лет эта история продолжает вспоминаться Ермаковой,Уже писалось в каком "ключе",а про роддома ни одног негативного случая я к тому времени не слышала.То-есть я совершенно не собиралась рожать с Ермаковой.Шла я туда ради бассейна и фитнеса, т.к. на обычную аква-аэробику ходить было уже не очень удобно. А тут -и занятия "специально" для беременных, и более разнообразны , и дляться дольше.На полный курс лекций я не попала т.к. проходила Чуть больше месяца, но непреодолимое желание родить дома овладело мной уже на второй неделе посещения "Колыбельки".Настолько "непреодолимое" ,Что я почти уломала скептически настроенного, предупрежденного и мной(я предполагала такое развитие событий(предупреждали знакомые), и друзьями,мужа,Заняла денег(хотя плаировала рожать бесплатно),Начала подготавливать к этой мысли друзей.И друзья ,и муж пытались отговаривать(правда муж после посещения лекции для пап-слабо)Никакие разумные доводы на меня не действовали.Пока рассказывали и показывали " ужасы" про роды в РД, естесственно,в контрасте с "эйфорией" домашних родов, я держалась(ну подумаешь, перетерплю),но когда началось давление, что в роддомовских родах калечат ребенка, ну в "лучшем"случае делают его несчастным(и к груди не прикладывают, и с мамой разлучают, и пуповину рано перерезают, и инфекциями разными заражают и т.д. , и т.п.),я "сломалась.Чуть-чуть удерживало то ,что у меня двойня,а Лена сама говорила ,что у не было всего девять или десять двоень.
После каждого занятия , бассейна, бани я уходила с убеждением ,что надо рожать дома,еще недельки две и я бы не колебалась(но родила раньше).
Теперь могу с уверенностью сказать ,что родить так, чтобы хотелось рожать еще можно и в роддоме.Да было больно даже очень(но я уверенна ,что также больно было бы и дома), на схватках меня и в роддоме пустили в душ, а на потугах мне уже было как то и не до боли. По поводу неудобства горизонтальног положения? да там уже все равно , можно вытужить хоть вверх ногами.Никаких стимуляций мне не делали, никакого хамства,Осмотры очень корректные,все время до потуг передвигаешься в свободном режиме(в смысле необязательно лежать), Все"ужастики ,которые,были рассказаны-наверно взяты еще из" Совка", когда женщину приковывали к постели, вкалывали лекарства, ну и еще что-нибудь в этом роде.
Да, может быть рано перерезали пуповину, смыли с детей смазку, но я не считаю, что дети от этого стали несчастными.И мои" Роддомовские" не подхватили инфекций, а я знаю трех "домашних" малышей ,которым пришлось лечиться и от стафилококов, и от молочницы.И только благодаря перестраховке неонатолога в день предполагаемой выписки "поймали" сильнейшую желтушку(внешне её почти не было),и отправили с обоими в больницу, а из дома взяли бы только с одним.
В общем, то что рассказывается в "Колыбелке" очень однобоко и напоминает игру в одни ворота.
Очень хорошо , что вы начали свою борьбу, может быть это позволит другим сделать осознанный выбор.
Очень вам сочувствую,даже не представляю сколько вам понадобилось сил ,чтобы пережить это.Сил вам, любви и здоровья.

BeStran
17.09.2006, 13:13
ещё пару слов про УЗИ, хоть это немножко и не по теме. Совсем недавно в районной ЖК на стареньком аппарате мне сделали УЗИ, на котором обнаружили "нечто странное", врачихой "никогда раньше не виданное". Поставили диагноз... практически предраковая фигня (вслух, конечно, ничего не сказали, но я посмотрела в Инете). Представьте мой ужас! А УЗИ в другом месте показало, что это рядовая киста. Которая, если не рассосётся в ближ. время, потребует долгого лечения или даже срочной операции. По ощущениям она меня не беспокоила. А вот если бы я не сделала УЗИ, а она бы вдруг обострилась или что? ну я-то ладно, фиг со мной! но не понимаю, как можно быть пофигистом по отношению К СВОЕМУ РЕБЁНКУ!
Короче, мне смешно, когда платят бешеные деньги за занятия и роды с сомнительными "специалистами" и не могут найти денег на УЗИ в приличном месте. Скорее всего, не хотят. Кстати, если кто не знает, в МГЦ делают и БЕСПЛАТНЫЕ УЗИ!!! Всё то же самое, и "разжёвывание" результатов, и запись на кассету. Просто люди не знают своих возможностей. своих прав. НЕ ХОТЯТ знать.

frutau
17.09.2006, 14:50
А УЗИ делали в МГЦ?Скорее всего нет. Тех кого я знаю с "неизвесными" во время беременности проблемами, УЗИ делали не в МГЦ.

Да, вроде, в обычной ЖК.

НО, извините, всех беременных Питера послать в МГЦ - НЕРЕАЛЬНО.

И, собственно, я еще и о том, что несмотря на то, что по УЗИ не было информации о пороке - ребенка вовремя довезли до больницы, и сделали операции.

Сулико
17.09.2006, 15:16
В спор вклиниваться не хочу, хочу Оле сказать.

Оль, мне кажется, ты зря так враждебно настроена против журналистки Труда. Я в ее письме не вижу ничего "криминального". Человек просто переоценил свои возможности и недооценил актуальность темы. Важно, что она настроена на защиту твоих интересов, это, по-моему, главное.
Т.ч. встреться с ней обязательно и спокойно пообщайся.

OlgaSHa
17.09.2006, 16:20
Пару дней назад познакомилась во дворе с женщиной.
Ребенку уже 9 месяцев. Был врожденный порок сердца. Делали две операции. Сейчас - "самые благоприятные прогнозы", хорошая динамика и тп.

2. Она говорит, что, в общем-то, может, и хорошо, что она НЕ знала - "я бы там сразу и родила от расстройства". Нет, ну конечно, это всего лишь эмоции. Но тем не менее. Ей бы такое знание ничего хорошего не принесло.
При этом -
3. ребенку вовремя была оказана необходимая помощь. Несмотря на то, что на УЗИ проглядели.

А рожала эта женщина в р/д или дома?
у моего сына был риск родиться с пороком сердца, у нас в семье в каждом поколении рождались и умирали именно мальчики с пороком сердца, поэтому я ему сердце проверяла и перепроверяла не только в ж/к. И при малейших подозрениях не сидела бы дома до самых родов, а уехала бы в р/д. Не знаю, куда бы дочу пристоила, но уж придумала бы что-то...
А если бы выяснилось, что у ребенка тяжелая хоромосомная аномалия, типа с-ма Патау рожать бы однозначно ен стала. С с-м Дауна сложнее, сначала бы много обслендовалась, потом решала. Это ответ на "Ну вы сделали УЗИ и узнали..."

frutau
17.09.2006, 16:59
А рожала эта женщина в р/д или дома?
дома

Ольга, а почему возник такой вопрос?
(нет ли в Вашем вопросе ожидания того, что подобная ситуация могла закончиться благополучно только при родах в роддоме?)

Мариванна
18.09.2006, 02:55
Да, вроде, в обычной ЖК.

НО, извините, всех беременных Питера послать в МГЦ - НЕРЕАЛЬНО.

И, собственно, я еще и о том, что несмотря на то, что по УЗИ не было информации о пороке - ребенка вовремя довезли до больницы, и сделали операции.

Лично знаю маму, у которой ребенок умер через несколько дней после родов: неоперабельный порок сердца. УЗИ делали в МГЦ, ничего не увидели.

LaPrimavera
18.09.2006, 09:42
может, я совсем серость, но мне почему-то кажется, что при УЗИ дело не в супероборудовании (которое, наверное, есть в МГЦ, не знаю), а в профессионализме делающего это УЗИ. плохой спец и на сверхкрутой технике что-нить проглядит...

OlgaSHa
18.09.2006, 09:59
Отчасти из-за своей ситуации (см. мой пост), отчасти интересно, кто и как поставил диагноз. И согласитесь, дома в такой ситуации риск для ребенка все-таки существенно выше. Ни одна адекватная акушерка, зная заранее, что женщина ждет ребенка с пороком сердца, не взяла бы её на роды. Хотя не все проки так уж хорошо видны (и не все из них пороки во внутриутробный период), не все требуют немедленного вмешательства.
Что до ошибок и недоглядов на УЗИ, бывает и наоброт, знаю ситуацию, когда в ж/к не заметили беременность (моя приятельница, конец 80-х), послали на УЗИ в Отто с д-зом "гормонопродуцирующая опухоль?", зато там сразу разобрались :)

Одина
18.09.2006, 12:07
При этом -
1. Очень даже может быть. На УЗИ не все видно.
2. Я если бы узнала, то побеспокоилась бы о том, чтобы точно родить в роддоме, где моему ребенку смогут оказать срочную кардиологическую помощь.
3. А могли и не успеть. Я бы постаралась дать ребенку как можно больше шансов на выживание.

И все равно лучше знать. Можно хотя бы заранее почитать специальную литературу, поискать специалистов и места, где мне могут помочь справиться с сложившейся ситуацией.

А рожать я бы стала с любой паталогией.

OlyaV
18.09.2006, 16:39
В спор вклиниваться не хочу, хочу Оле сказать.

Оль, мне кажется, ты зря так враждебно настроена против журналистки Труда. Я в ее письме не вижу ничего "криминального". Человек просто переоценил свои возможности и недооценил актуальность темы. Важно, что она настроена на защиту твоих интересов, это, по-моему, главное.
Т.ч. встреться с ней обязательно и спокойно пообщайся.
Я и не говорила, что там что то криминальное.
"переоценил свои возможности " это да.
"недооценил актуальность темы. "-Недооценил, а наоборот очень даже оценил актуальность темы!
Тем более повторюсь- и не напрягаться особо не надо, полчаса за компом и материал готов.
"она настроена на защиту твоих интересов"-ни один журналист не настроен на защиту наших интересов, у них у все свои интересы ( ну а у нас свои).
Обязательно поообщаюсь.
Но что она наврала в статье и продолжает врать дальше мне уже не нравиться.
"Ольга, здравствуйте!
Хорошо, что откликнулись. Я Вас очень долго искала.-ложь. Где искала и как долго?
Вы - Васильева или
Гончаренко?
Данные о Вас и Ваших коллегах по несчастью мне дали
коллеги из петербургских газет, в которых были публикации
с полным указанием всех имен пострадавших, российского ТВ, а также
Городской прокуратуры.-Опять ложь, никто данных не давал. Ну уж про сайт городской прокуратуры это вообще полный отпад.
Там только моя истори ятак подробно изложенна или все остальные дела, которые расследует прокуратура? Может кто ссылочку найдет на мою историю на сайте прокуратуры???
На сайте прокуратуры вся Ваша история изложена подбробно.- Без комментариев.
Очень обеспокоена тем, что "искажены некоторые момент".-Ну теперь естественно обеспокоена. А раньше не побеспокоиться было?
Пожалуйста, сообщите, как с Вами связаться. Конечно, надо
встретиться!
А вы свой иск к Ермаковым неужели отозвали? За Вас стеной же теперь
все газеты готовы стоять, в том числе, наша. Я слышала, что ещё
несколько женщин хотят с ними судиться, благодаря Вам.-Чисто узнавание информации
С уважением
Людмила БЕЗРУКОВА, "Труд""

syaosho
19.09.2006, 01:52
Ольга, какая же Вы умница! В таком состоянии не теряете рассудок и можете трезво оценивать ситуацию!!! Эта статья в труде - мерзость и всем видно, что это сфабрикованный материал. А тут Вы еще так подробно изложили для тех кто "не видит криминала" ... просто нет слов, не понятно почему Сулико так защищает уже второй раз эту ленивую журналюшку....

Очень долго искала и даже фамилии не узнала!!!! Да вся ее статья и это письмо... лживые - без комментариев и так все понятно.

У меня есть знакомая журналистка... так вот она даже при знакомых не может сдержать свои рефлексы и прихваты ... . Журналисты паразиируют на наших эмоциях ...

Топик читаю с самого начала, сил Вам Ольга и здоровья!