PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 [155] 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Сулико
01.08.2009, 03:09
Я в отпаде, дорогие товарищи!

Или: я фигею, дорогая редакция. :))

Оставьте блаженных! Ну нравится им думать, что все, что не в норме, - суперпуперофигительно и заряжено космической связью с есссссесной природой (чего написала - сама не поняла :) ). Пусть дальше балдеют, их уже не переделать.

Сулико
01.08.2009, 03:12
Я бы сказала - были высказаны предположения, что описываемые умения новорожденного (если они соответствуют правде жизни) могут указывать на проблемы (ттт).
Ну... Ирина, ну чего хотеть от людей, которые не в состоянии точно воспроизвести услышанное на суде...

OlyaV
01.08.2009, 03:17
Ну... Ирина, ну чего хотеть от людей, которые не в состоянии точно воспроизвести услышанное на суде...
:))
Дополнительные экспертизы пришли ак они считают в их пользу.
Практически ни в одной экспертизе не подтверждается те диагнозы, которые они вывесили в инете.
И что? Опровергать будут-счас, дождешься от них.

Про Катю они все тры.., говорят что у нее замершая была на 35 неделе.
В суде судья четко и громко произнесла что роды у Кати были на 39 неделе.
Я лично этой.. рыжик повернулась и сказала, чтобы она записала себе роды н 39! неделе исправила свою ложь.
Ждемс до сих пор....:015:

OlyaV
01.08.2009, 07:00
Поехали дальше...

Свидетель Басалаева Т.А.

Подсудимых знает. Отношения хорошие.
Лебедев (адвокат Ермакова): В каком году в Колыбельку пришли?
Басалаева: Пришли с подругой в 2005г. Посетили 2 лекции. Потом сама ходила беременная, 2005 год.
Лебедев: Откуда узнали о Колыбельке?
Басалаева: Подруга там раньше родила.
Лебедев: Вы после лекций рожали?
Басалаева: Да.
Лебедев: Где?
Басалаева: В рд, номер не помню, около Смольного.
Лебедев: На лекциях уговоры, убеждения какие-нибудь были? Воздествие, чтобы рожали в воду с Ермаковым, происходило?
Басалаева: Боже упаси!

Зиновьева(адвокат Ермаковой): Какие лекции посещали? Какого содержания?
Басалаева: Честно, лично лекций дали очень много. Оказлось, что к 32 годам я или плохо училась в школе, или плохо была готова. Не смотря на то, что я имела 1 ребенка. Там рассказывалось, что происходит с женщиной, когда она беременна, что делать с ребёнком, лекции о послеродовом периоде, как ухаживать за ребенком. Получила массу нужной инфы, которая мне потом пригодилась.
Зиновьева: Какое количество лекций посетили?
Басалаева: Подготовка к зачатию и родам около 15, может больше, лекций.
Зиновьева: На лекциях рассказывалось что-то о ДР, если да, то в каком ключе?
Басалаева: Да, рассказывалось, говорили, что есть такая возможность для человека, как ДР.
Зиновьева: Кто-либо из Ермаковых обращались к Вам с предложением принять у Вас роды?
Басалсева: Нет
Зиновьева: Вы обращались к ним с просьбой?
Басалаева: Нет.
Зиновьева: По какой причине РД?
Басалаева: Не хотела рожать дома, т.к. у меня есть старший сын. Либо, по моим понятиям, я должна была бы его убрать куда-то из дома, я не хотела чтобы это происходило в его присутствии, это лично мое мнение.
Терпугова: С какой целью вы пошли на лекции, для чего?
Басалаева: Я пришла с подругой, это была ее просьба. Если честно, мне очень понравилось. Обстановка, отношение между людьми. Т.к. беременным женщинам не с кем общаться в этот период, поэтому просто было приятно ходить общаться. Цель была, наверное, получение инфы.
Терпугова: Слышали о неблагополучных исходах?
Басалаева: Лично я не слышала.

О.Васильева: Вы назвали причину, по которой не стали рожать дома: это присутствие ребенка?
О.Васильева: Если бы ребенка не было, Вы бы стали рожать дома?
Басалаева: Мне сложно говорить, на тот момент у меня ребенок был, я исходила из той ситуации которая была в конкретное время. Что было бы, если бы его не было, мне сложно сказать.
О.Васильева: Это единственная причина по которой вы не стали рожать дома?
Басалаева: Наличие ребенка, наличие мамы. Я считаю, что это то мероприятие, при котором должна присутствовать только я, это мое.
Поэтому я не хотела, чтобы присутствовали другие люди.
О.Васильева: Других факторов у вас не было?
О.Васильева: За курсы в Колыбельке Вы производили оплату?
О.Васильева: В сбербанке, в кассу или передавали лично Ермакову?
Басалаева: В кассу.
О.Васильева: В какую кассу?
Басалаева: В Колыбельке.
О.Васильева: Вам выдали чек?
Басалаева: У меня не сохранился, но скорей всего да, т.к. я смторю обычно за вещами, такие как договор, квитанции и т.п.
О.Васильева: Но точно Вы не можете вспомнить?
Басалаева: По истечении такого времени, нет
О.Васильева: Баню вы посещали?
Басалаева: Баню я посещала. На Лесной.
О.Васильева: Она имела отношение к Колыбельке?
Басалаева: Я затрудняюсь сказать, к чему она имела отношение. Ходила с подругой.
О.Васильева: Бассейн посещали, который арендовала Колыбелька?
Басалаева: Ходила в баню на Лесной, и там же был бассейн. Других не посещала.
О.Васильева? Фильмы показывались на лекциях в Колыбельке?
О.васильева: Ермакова рассказывала о принятии ею родов дома?
О.Васильева: Это все были роды с положительным исходом?
Басалаева: Насколько я помню, да.
О.Васильева: Какие опасности ДР - кровотечение, естесственные роды после кс, двойня - Ермакова рассказывала?
Басалаева: Не помню.
О.Васильева: Какие плюсы РД были озвучены на лекции?
Басалаева: Я помню что "на что я должна обратить внимание, если рожаю в РД": Чтобы отдали ребенка, чтобы не проводилось необоснованных манипуляций, стимуляций. Мне рассказывали о том, на что я должна обратить внимание, если я иду в РД. В принципе, для меня это была очень важная информация и я была на лекции. И могла вести себя в рд какм-то определенным образом. Уже зная, имея эти знания.
О.Васильева: На лекции, про которую Вы сказали, неприкладывание к груди, стимуляция - такой вариант был возможен только в РД? В ДР было такое возможно - такие риски?
Басалаева: Риски чего? То что мне не положат ребенка?
О.Васильева: Да. И окситоцин, стимуляция, разрезы?
Басалаева: На дому?
О.Васильева: Да.
Басалаева: Честно говоря, не поняла вопроса.

Судья: Вам рассказывали про такие манипуляции - стимуляция, отказ в прикладывании к груди, при ДР?
Басалаева: Ну…не помню… не могу ответить.
О.Васильева: А о таких же рисках в рд Вам рассказывали?
Басалаева: Рисках что могут сделать разрез?Да, и мне его сделали. Что не приложат ребенка - не приложили и забрали. Стимуляцию...
Судья: Ермакова вам рассказывала про такое в РД?
Басалаева: Рассказывала. Все это оказалось првдой. Что могли, то и делали.
О.Васильева: Т.е. начальную информацию о рисках в роддоме вы узнали от Ермаковой?
[Судья просит свидетеля выключить свой тф.]

OlyaV
01.08.2009, 07:01
О.Васильева: Вы в дальнейшем делились информацией о своих родах в РД на курсах Колыбельки?

Балло(адвокат потерпевших): Я правильно понял, что на курсах в материалах вам были доведены до сведения "+" и "–" ДР и РД?
Балло: После окончания прослушивания лекций психологичсеки Вы были к чему готовы?
Басалаева: Мне давали обьективную информацию. Особено о рд и др.
И я знала о ДР. Что значит психологически? Раз я пошла в РД, значит была готова к РД. Мои жилищные условия позволяли пойти на ДР. Но я считала, что буду рожать в РД. Вопрос в другом - я осталась недовольна РД.

Гуль( гос. обвинитель): Кто доводил до Вас информацию на указанных лекциях?
Басалаева: Частично Ермакова, потом - лекции по псхологии - мужчина, не могу назвать ФИО. Педиатрия. В основном Лена.
Гуль: Ермаков присутствовал на данных лекциях, которые вела Ермакова?
Басалаева: Я не помню - может быть приходил-уходил. Все время не сидел там, где проводилась лекция.
Гуль: Приходил-уходил с какой целью?
Басалаева: Не знаю. С нами он все время не сидел. Он мог зайти по своим вопросам и выйти.
Гуль: Вы с ним разговаривали о положительном опыте ДР?
Басалаева: Разговаривали. Когда рожала моя подруга.
Гуль: Какой характер данного разговора? О чем вы говорили?
Басалаева: Т.к. я была на родах у своей подруги, точнее не на самих родах - мы были в одном помещении и должны были о чем-то разговаривать. Мы разговаривали о родах на дому.
Гуль: Вы были в одном помещении - это что имеется ввиду?
Басалаева: Подруга рожала на дому.
Гуль: На дому. Там кто присутствовал?
Басалаева: При самих родах я не присутствовала, я была до и после.
Гуль: Я понимаю. Помимо Ермакова кто еще присутствовал?
Басалаева: Елена и Алексей Ермаковы. Когда я была они были, кто был на родах, не знаю.
Гуль: С какой целью были Ермаковы? Тоже Вам неизестно?
Басалаева: Наверное, чтобы принимать роды.
Гуль: Когда рассказывал о возможности ДР, просто говорили об имеющимся способе или о ДР с участием Ермаковых?
Басалаева: Конечно нам доводилось - это не Ермакова придумала! Есть такое направление, оно существует в других странах. Чтобы человек понимал, что есть не только р,д но и альтернативные способы.
Гуль: Вам предлагали ДР с участием работников Колыбельки?
Гуль: Просто теорию рассказывали?
Басалаева: Конечно.
Гуль: Каким образом Ваша подруга приняла решение о том, что она будет рожать дома?

Судья: Пока подруга в данное время не установлена.
Басалаева: Я не знаю.
Гуль: В какой период она рожала?
Басалаева: Она родила ребенка в феврале 2005 г.
Гуль: В ходе данных лекций какие фильмы и видеоролики Вам показывались?
Басалаева: Я не помню.
Гуль: Показывались негативные ролики о РД?
Басалаева: В принципе, не помню про видеоролики, тем более о рд.
Гуль: До Вашего сведения доводилось, что при ДР могут быть осложнения и необходима госпитализация?
Басалаева: Не помню такого.
Гуль: Когда рассказывали о ДР, говорилось, как это организуется, что необходимо?
Басалаева: По-моему были лекции, посвященные способам ДР.

Судья: Когда ходили на лекции, где находилась Колыбелька?
Басалаева: На Крестовском острове.
Судья: "ООО «Дашенька»" - что-нибудь название вам говорит?
Басалаева: Не помню.
Судья: Когда вы родили?
Басалаева: Я родила 20.11.05

О.Васильева: На лекциях Ермакова рассказывала о ДР, как о менее травматичных, более естественных родах, чем в РД?
Басалаева: Да, они (др) представлялись, как более естесственные, из-за того, что женщина сама рожает. Ей никто не оказыает дополнительного воздействия.
О.Васильева: А случаи кровотечений, патологии если возникают - что говорилось на лекции?
Басалаева: Я не помню о патологиях.
О.Васильева: Т.е патологии в ДР на лекциях не обсуждались?
Басалаева: Я этого не помню.
Балло: Вы говорите, что не помните отрицательных примеров в лекционных материалах о ДР. А Вы употребили фразу, что получили по полному спектру в рд. Могу я сделать вывод, что отрицательные моменты РД обьяснялись?
Судья: Вопрос снимается - повторяется.
Балло: Вас наблюдали в Колыбельке, как беременную?
Басалаева: Несколько раз Лена трогала живот. В принципе, никакого там, как гинеколог, - нет, но трогала живот, слушала.
Балло: Пульс, давление, обмеры живота?
Басалаева: Если я подходила с просьбой.
Балло: Сколько раз такие исследования проводились?
Басалаева: В принципе, я нормально себя чувствовала - немного. У меня доктор был.

Лебедев: Вы сказали, у вас был доктор. Вам в Колыбельке рекомендовали ходить к доктору? Не рекомендовали? Запрещали?
Басалаева: Нет, конечно. Не запрещали. Личное дело каждого. Тогда не было, как сейчас, родового сертификата, я не ходила в жк. Но не из-за того, что мне не рекомендовала Ермакова, а основываясь на своем жизненном опыте. Я ходила к другому врачу, и не скрывала от Лены.
Судья: Вы не ответили на вопрос.
Басалаева: Нет, не запрещали.
Лебедев: Узи делали?
Басалаева: Делала.
Лебедев: Сколько раз?
Басалаева: 2, вроде.

OlyaV
01.08.2009, 07:01
Лебедев отклонил свидетеля Михайлову В.В. Считает её допрос излишним, т.к она родила 13 лет назад. Лебедев: Те обстостоятельства, которые она хотела рассказать - что не было давления, - это нам предыдущие свидетели рассказали.

_anka_
01.08.2009, 10:28
Имеются ввиду рефлексы новорождённого. Но нигде у нас не было обсуждения рефлексов! Вот в чём подвох-то!

Но держать головку в три дня - это не рефлекс. :068: ПОПЫТКА удержать - это да.

И ещё меня очень поражает, что они СВЯТО верят, что их дети коренным образом отличаются от наших роддомовских. А кесарята - это для них вообще, наверное, сродни пришельцам.

Неправильная
02.08.2009, 01:58
Ну... Смотря что ЕЕ понимает под "держит голову". Мне вон в роддоме тоже про младшую говорили на второй день: "Молодец, уже голову держит". Под этим понимались попытки поднять голову, лежа на пузе. Это, кстати, тоже рефлекс. Но это конечно не то удерживание головы, как, хотя бы, в месяц.
Ползанье - это тоже объяснимо. На пяточки нажимаешь, и ребенок пытается ползти вперед.
Эти умения связаны с тонусом, поэтому со временем проходят и появляются совсем новые умения.
Так что кто его знает, что там имелось ввиду.

Показания свидетелей - это жесть.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.:):(

_anka_
02.08.2009, 09:50
Ну... Смотря что ЕЕ понимает под "держит голову". Мне вон в роддоме тоже про младшую говорили на второй день: "Молодец, уже голову держит". Под этим понимались попытки поднять голову, лежа на пузе. Это, кстати, тоже рефлекс. Но это конечно не то удерживание головы, как, хотя бы, в месяц.
Ползанье - это тоже объяснимо. На пяточки нажимаешь, и ребенок пытается ползти вперед.
Эти умения связаны с тонусом, поэтому со временем проходят и появляются совсем новые умения.

Возможно, возможно. :)

Но это "умеют" подавляющее большинство РД детей, даже кесарята.

Смуглянка
03.08.2009, 13:08

И ещё меня очень поражает, что они СВЯТО верят, что их дети коренным образом отличаются от наших роддомовских. А кесарята - это для них вообще, наверное, сродни пришельцам.

Показания свидетелей - это жесть.
Было бы смешно, если бы не было так грустно.:):(

Именно..
Ермакова пудрит мозги фанатам именно рефлексами новорожденных, НЕ ВСЕ ИЗ КОТОРЫХ ГОВОРЯТ О ЕГО ЗДОРОВЬЕ, кстати!
Ползание - чистый рефлекс при ощущении опоры под стопой толкаться. Это не умение и не гениальность малыша :)
Плавание - рефлекс, но это громко сказано, рефлекс там - задержка дыхания в воде! Только и всего! До плавания еще далеко!
Но фанаты то верят, безумные :)

А уж про "держит голову"!!! Отпад. Мой Мишка тоже ВЫШЕ всех на неврологическом отделении после родов с Ермаковой держал голову! Я радовалась по незнанию! Пока мне не объяснили, что это ПАТАЛОГИЧЕСКОЕ ПЕРЕРАЗГИБАНИЕ МЫШЦ ШЕИ ИЗ-ЗА СИЛЬНЕЙШЕГО ТОНУСА.

vadimdi
03.08.2009, 13:26
...
Идите домой, какие вопросы. Будете показания давать, будут к Вам вопросы.

Ну вот :( Нет вопросов :)
Показания, как сказал судья, больше свидетели давать не будут - ни с какой стороны... :( Жаль... Интересные были показания :support:

Видимо забыли, что она прямым текстом указала ,на то, что Е принимала роды....А не просто мозги беременным поласкала. И еще назначения медицинские делала, ее зацикленность на Лене и подвела.

Не нашёл "прямого текста" что Е принимала роды..... Можете указать?

OlyaV
03.08.2009, 13:27
Ну вот :( Нет вопросов :)
Показания, как сказал судья, больше свидетели давать не будут - ни с какой стороны... :( Жаль... Интересные были показания :support:

Такого судья не сказала.
Не забывайте-у нас все ходы записаны :))

_anka_
03.08.2009, 15:36
А уж про "держит голову"!!! Отпад. Мой Мишка тоже ВЫШЕ всех на неврологическом отделении после родов с Ермаковой держал голову! Я радовалась по незнанию! Пока мне не объяснили, что это ПАТАЛОГИЧЕСКОЕ ПЕРЕРАЗГИБАНИЕ МЫШЦ ШЕИ ИЗ-ЗА СИЛЬНЕЙШЕГО ТОНУСА.

Именно! Я тоже хотела написать про вашего Мишу, что уж он-то наверное лучше всех, из принятых Ермаковыми, головку держал. Только... чести это Ермаковым не делает... :(

Я ведь почему тут тусуюсь и пишу... Сестра моя в самом начале нового столетия :) с Ермаковыми рожала. У ребёнка головка неправильно вставлялась и Лена, которая так ратовала за то, что уж она-то распрекрасная акушерка, ребёночка развернёт и т.п. просто сказала Лёше "Дави". И он надавил. Ребёнка выдавили. Вроде всё нормально. Поначалу было. А уж КАК он (ребёнок) головку держал!!! Просто зашибись! У меня даже фотки есть. Мы все радовались, сестра говорила, что вот что значит дома рожать. Пока её невропатолог не огорошил - сильнейший гипертонус мышц шеи и плечевого пояса. До трёх месяцев у ребёнка руки к груди плотно прижаты были и кулачки не разжимались. До трёх месяцев постоянные лекарства, массажи, физиопроцедуры, гимнастика. И до сих пор у ребёнка проблемы с нервной системой.

Сестра мне строго-настрого запретила про неё писать. Поэтому не указываю ни точную дату, ни даже пол ребёнка. Она и это-то если прочтёт - по шее мне настучит. Второго уже в РД рожала, но против Ермаковых идти не хочет.

Lelesha
03.08.2009, 16:03
Второго уже в РД рожала, но против Ермаковых идти не хочет.
Ну как объяснить природу этого феномена?...Осознанное родительство, не иначе - т.е. во всем виним себя, а акушерка не виновата...:016:

_anka_
03.08.2009, 16:12
во всем виним себя, а акушерка не виновата...:016:

Ну да. Она так и говорит, что надо было пресс лучше качать, ребёнка лучше уговаривать и пр. ерунду. Но и грудью на защиту Ермаковых она вставать не собирается.

Вообще вычеркнула их из своей жизни, похоже. Будто и не было, и не существовали.

Смуглянка
03.08.2009, 16:40
Ну да. Она так и говорит, что надо было пресс лучше качать, ребёнка лучше уговаривать и пр. ерунду. Но и грудью на защиту Ермаковых она вставать не собирается.

Вообще вычеркнула их из своей жизни, похоже. Будто и не было, и не существовали.

Слава богу, что ребенок это позволяет сделать... а не немое ежедневное напоминание...

_anka_
03.08.2009, 16:49
Слава богу, что ребенок это позволяет сделать... а не немое ежедневное напоминание...

Знаете, я, когда смотрю на её ребёнка, постоянно Ермаковых вспоминаю. Ребёнок эмоционально крайне не стабилен. Чуть что - истерики. И не потому, что балуют. У ребёнка вообще до 2-х лет ТАКИЕ истерики были с битьём головой об пол, что я сейчас это как кошмар вспоминаю. Невропатолог сказала: а что вы хотите? Родовая травма. И до сих пор они со своей нервной системой на учёте у невропатолога. А сестра просто по жизни живёт в позиции "страуса". Наверное, так легче. :(

Но вам-то, Оля, с Мишей, конечно, не в пример тяжелее. :( Вы мужественная женщина! Я искренне вами восхищаюсь! :flower:

nyuszika
03.08.2009, 17:14
Ну как объяснить природу этого феномена?...Осознанное родительство, не иначе - т.е. во всем виним себя, а акушерка не виновата
Это называется "врачебная этика". Пример - цитата из дискуссии в моем ЖЖ (выделение мое - Г.Л.):
Принимая решение рожать дома, пара должна понимать, что они с акушеркой будут находиться в неравной юридической ситуации; если ребёнок умрёт, то они могут сильно испортить акушерке жизнь, вне зависимости от того, имела ли место её ошибка, или нет. В одном из случаев, вменяемых Ермаковой, была замершая беременность -- и прокуратура на полном серьёзе вменяет эту смерть в вину акушерке (это не шутка, увы). Даже если пара потом сходит к докторам, и убедится, что ребёнка никто бы не спас, и заберут заявление -- этого может оказаться недостаточно. Прокуратура может ещё что-то накопать (уж в области налогообложения точно). Мне этичной кажется договорённость, что роженики обязуются не использовать суды, как бы дело ни пошло. А акушерка обязуется честно стараться сделать, как лучше, и потом честно рассказать обо всех действиях (включая и ошибки, если она считает, что их допустила).
http://nyuszika.livejournal.com/19596.html
Почему "осознанные родители" на ура воспринимают такие выверты логики, я понять не могу.:001:

КатАрина
03.08.2009, 17:41
И этот "комментатор" в Вашем ЖЖ туда же -- всё с тем же враньём про Катину якобы "замершую" беременность :(

Смуглянка
03.08.2009, 18:32
Знаете, я, когда смотрю на её ребёнка, постоянно Ермаковых вспоминаю. Ребёнок эмоционально крайне не стабилен. Чуть что - истерики. И не потому, что балуют. У ребёнка вообще до 2-х лет ТАКИЕ истерики были с битьём головой об пол, что я сейчас это как кошмар вспоминаю. Невропатолог сказала: а что вы хотите? Родовая травма. И до сих пор они со своей нервной системой на учёте у невропатолога. А сестра просто по жизни живёт в позиции "страуса". Наверное, так легче. :(

Но вам-то, Оля, с Мишей, конечно, не в пример тяжелее. :( Вы мужественная женщина! Я искренне вами восхищаюсь! :flower:

спасибо!
Но такая неврология у ребенка сестры Вашей тоже непростая, я думала, компенсировалось все.. сочувствую.. жаль, что всего час-два в родах решают судьбу человечка потом :(((, я столько про эти священные часы думала... и как ничего не вернуть.

Pudgik
03.08.2009, 18:36
Про "Не использовать суд" - правильно, не надо. Раз действуем не в рамках правового поля - то акушерке надо сразу по факту руки ломать.
Скажем, если б у моих хзнакомых что не так пошло (там ребенку уже лет семь), то Ермаковых бы долго по лесам разыскивали.

PoKa
03.08.2009, 18:51
Про "Не использовать суд" - правильно, не надо. Раз действуем не в рамках правового поля - то акушерке надо сразу по факту руки ломать.
Скажем, если б у моих хзнакомых что не так пошло (там ребенку уже лет семь), то Ермаковых бы долго по лесам разыскивали.

Почему же при таком количестве трагедий они до сих пор целы и невредимы?

Тихая Минутка
03.08.2009, 18:52
"Мне этичной кажется договорённость, что роженики обязуются не использовать суды, как бы дело ни пошло. А акушерка обязуется честно стараться сделать, как лучше, и потом честно рассказать обо всех действиях (включая и ошибки, если она считает, что их допустила)." .

Мдааа, зашибись договорились:014:
Сразу вспоминается анекдот про старую лошадь на скачках "Ну не шмогла я, не шмогла":060:

Хотя с другой стороны...
Если бы на каждой лекции этот текст звучал из уст Ермаковой: дорогие мои, я так и быть приму у вас роды и обещаю постараться сделать все правильно, но знайте, что формально, я не имею права этим заниматься и уж если ребенок погибнет, то давайте договоримся заранее, что я здесь не при чем и ответственность за это полностью на ваших плечах.

Да... наверное так было бы честнее.

Тихая Минутка
03.08.2009, 18:53

А вы сами, как считаете?

PoKa
03.08.2009, 18:56
А вы сами, как считаете?

Нет, я к тому что люди часто пишут сто-то вроде того "да если бы со мной, да я бы руки оторвал".
Но по факту, когда здесь тема специфичная с этими людьми и тут "если бы у меня" не прокатывает, потому что если бы все было так просто (по моему личному мнению), то этих бы товарищей уже бы следа на этой планете не осталось.

Тихая Минутка
03.08.2009, 18:59
Нет, я к тому что люди часто пишут сто-то вроде того "да если бы со мной, да я бы руки оторвал".
Но по факту, когда здесь тема специфичная с этими людьми и тут "если бы у меня" не прокатывает, потому что если бы все было так просто (по моему личному мнению), то этих бы товарищей уже бы следа на этой планете не осталось.

Простите, что именно не прокатывает и что здесь не просто?
Вы намекаете на то, что если бы вина была так очевидна, то Ермаковых давно бы... убили что ли?:001:

PoKa
03.08.2009, 19:06
Простите, что именно не прокатывает и что здесь не просто?
Вы намекаете на то, что если бы вина была так очевидна, то Ермаковых давно бы... убили что ли?:001:

Нет-нет-нет, просто после драки или вне драки мы многие горазды махать кулаками. А, когда доходит до дела, то всплывает куча историй, в которых "моя сестра/жена/знакомая/дочь строго настрого запретила мне любое негативное упоминание о ЕЕ".

Вот те, кто нашел в себе силы бороться за себя и за судьбы тех, кого оградили от ошибки (возможно, и я том числе, числе огражденных), вот они ГЕРОИ, а вот сообщения тех, кто в здравом уме пишут "если бы, да кабы", режут глаз.

Тихая Минутка
03.08.2009, 19:10
Нет-нет-нет, просто после драки или вне драки мы многие горазды махать кулаками. А, когда доходит до дела, то всплывает куча историй, в которых "моя сестра/жена/знакомая/дочь строго настрого запретила мне любое негативное упоминание о ЕЕ".

Вот те, кто нашел в себе силы бороться за себя и за судьбы тех, кого оградили от ошибки (возможно, и я том числе, числе огражденных), вот они ГЕРОИ, а вот сообщения тех, кто в здравом уме пишут "если бы, да кабы", режут глаз.

Понятно. :))

Pudgik
03.08.2009, 20:11
Наверное, потому что в случае моих знакомых их бы мнения никто не спрашивал, и про "мы сами виноваты" не спрашивал бы.
Ну да, ошиблась тогда Ермакова с выбором клиентов - это родители там милые и интеллигентные. А вот окружеееение, которое не родственники...
Повезло и ребенку, и родителям, и ей.

OlyaV
04.08.2009, 16:08
http://www.fontanka.ru/2009/07/31/126/

OlyaV
04.08.2009, 23:46
http://metronews.ru/news3/osnovatelnica_kolybelki_v_sizo_rodila_shestogo_reb enka/

vadimdi
05.08.2009, 12:18
http://www.fontanka.ru/2009/07/31/126/

Неожиданная статья - таких оправдательных статей, пожалуй, ещё небыло...

vadimdi
05.08.2009, 12:28
Показания, как сказал судья, больше свидетели давать не будут - ни с какой стороны... Жаль... Интересные были показания

Такого судья не сказала.
Не забывайте-у нас все ходы записаны :))

А это тогда как понимать?:

...Сейчас представители гособвинения завершили представление своих доказательств, теперь очередь стороны защиты....

Real Mallena
05.08.2009, 14:24
трындец......
именно!

marlee
05.08.2009, 18:47
".......По двум эпизодам, где были мертворожденные дети, вообще отсутствует состав преступления», - считает один из защитников Ольга Зиновьева. Она полагает, что с юридической и медицинской точек зрения мертворожденный плод не является человеком. «Нельзя умереть, не родившись. Поэтому говорить о том, что имела место смерть человека, невозможно», - поясняет свою мысль Зиновьева......"
трындец......

А как с юридической и медицинской точки зрения трактовать то, что, зная от том, что у Кати Сахаровой ребенок уже мертв, ее возили по баням и по коттеджам????? Фигею....

OlyaV
05.08.2009, 19:01
Показания, как сказал судья, больше свидетели давать не будут - ни с какой стороны...

Еще раз повторяю-так судья не говорила.

OlyaV
05.08.2009, 19:03
А как с юридической и медицинской точки зрения трактовать то, что, зная от том, что у Кати Сахаровой ребенок уже мертв, ее возили по баням и по коттеджам????? Фигею....

С юридической как раз и получается что не ребенок, т.е человек был....
раз не успел родиться живым:010:

OlyaV
05.08.2009, 19:22
Вообще мы во время следствия выясняли этот вопрос и находиили статью в УК, не помню номер-надо поискать, там было указанно, что плод считается человеком с начала момента физиологических родов.
Т.е начало, а не конец.
Зиновьева может говорить что угодно, она и НТВ интервью давала что Ермакова родила в медсанчасти СИЗО.
Ермаковские адвокаты будут пытаться давить на то, что дети были мертвы еще до начала родов-значит не человеки и были и никакого преступления нету...:010:
Поэтому ермаки и пытаются выставить Катин случай как замершая на 35 неделе-смысл улавливаете-если что ермакова не при чем...

medvejonok_panda
05.08.2009, 19:36
А эта атвокатша не боится за свои слова перед более высоким судьей ответить? Она вообще ничего не боится? За своих вероятных детей и внуков? Так даже думать не надо, а уж говорить вслух, про других людей, Господи, это же страшно

krokomama
05.08.2009, 22:29
Простите, это позиция подсудимой также, что нерожденный ребенок еще не человек? Как-то не вяжется с тем, что она проповедовала.

OlyaV
05.08.2009, 23:53
А эта атвокатша не боится за свои слова перед более высоким судьей ответить? Она вообще ничего не боится? За своих вероятных детей и внуков? Так даже думать не надо, а уж говорить вслух, про других людей, Господи, это же страшно"Скажи мне кто твой адвокат, и я скажу кто ты.."

Простите, это позиция подсудимой также, что нерожденный ребенок еще не человек? Как-то не вяжется с тем, что она проповедовала.

Ну..фанатики сразу найдут оправдание:"Захочешь жить-не так раскорячешься"

MDD
06.08.2009, 00:33
А эта атвокатша не боится за свои слова перед более высоким судьей ответить? Она вообще ничего не боится? За своих вероятных детей и внуков? Так даже думать не надо, а уж говорить вслух, про других людей, Господи, это же страшно

Сложно сказать, боится ли адвокатша, берясь за подобное дело. Фактически это ее работа. Как и наша с Вами: кто-то шьет, кто-то учит детей, адвокат защищает интересы подсудимого - воров, убийц, насильников, виновных, не виновных... такая вот профессия.

Никто не знает каков он будет этот Высший Суд, однако попалась мне одна очень любопытная статья http://iriney.ru/sects/okolopravo/012.htm . Примечателен сам сайт, на котором она опубликована, ну и естественно содержание. После этого некоторым действительно стоит задуматься, чьим именем они прикрывают свои дела...

Rадость
06.08.2009, 01:13
Зиновьева может говорить что угодно, она и НТВ интервью давала что Ермакова родила в медсанчасти СИЗО.

А где она на самом деле родила?

OlyaV
06.08.2009, 01:15
А где она на самом деле родила?

В душе в СИЗО, ночью.

ЯлSо
06.08.2009, 09:10
Сложно сказать, боится ли адвокатша, берясь за подобное дело. Фактически это ее работа. Как и наша с Вами: кто-то шьет, кто-то учит детей, адвокат защищает интересы подсудимого - воров, убийц, насильников, виновных, не виновных... такая вот профессия.

В любой профессии нужно оставаться человеком! И если какие-то вещи ты не приемлешь, значит ты не сможешь защищать убийцу и насильника! Не надо списывать все на профессию. Никто ее насильно не заставлял выбирать. Или изначально получается, что в адвокаты идут люди без души и совести.

На эту тему фильм есть, "Адвокат дьявола" называется.:073:

Eva Cherish
06.08.2009, 11:13
простите за физиологичность...но вот головка прорезалась, а тело нет...то есть это тоже не человек??? обалдеть......не хочу ворошить то что очем уже писала как-то, да и не совсем в тему. Понятие "уже человек- еще не человек" - очень сложное в судебной практике разных, в том числе вроде цевилизрванных, стран. НАпример в США какое-то время назад применялось так называемое partual birth abortion - аборт на позднем сроке - дословно аборт при частичном рождении, когда вызывались роды нежеланного по каким-либо причинам ребенка, при рождении головки ему в скальп вставлялись ножницы, и при условии что показалось не более 1/3 длины человечка, это не считалось убийством. КОнечно это в прошлом, Слава богу, но было...... было такое.
не более 1/3, наверное отдельный человек с линейкой замерял...

Eva Cherish
06.08.2009, 11:47
в голове промелькнуло слово, за которое здесь банят...раз стописят...им бы самим ножницы в одно место...хорошо что одумались и запретили.

Анна 11
06.08.2009, 18:26
не хочу ворошить то что очем уже писала как-то, да и не совсем в тему. Понятие "уже человек- еще не человек" - очень сложное в судебной практике разных, в том числе вроде цевилизрванных, стран. НАпример в США какое-то время назад применялось так называемое partual birth abortion - аборт на позднем сроке - дословно аборт при частичном рождении, когда вызывались роды нежеланного по каким-либо причинам ребенка, при рождении головки ему в скальп вставлялись ножницы, и при условии что показалось не более 1/3 длины человечка, это не считалось убийством. КОнечно это в прошлом, Слава богу, но было...... было такое.
не более 1/3, наверное отдельный человек с линейкой замерял...
боже боже боже.... даже читать такое не выносимо......

marlee
06.08.2009, 18:37
С юридической как раз и получается что не ребенок, т.е человек был....
раз не успел родиться живым:010:

И этим нечеловеческим паскудным действиям нет никакой статьи в УК???????????? Как же так??????? даже если не брать в расчет ребеночка, все равно это преступление-преступление! ну вот ваще! у меня больше нет слов!

ЯлSо
06.08.2009, 19:00
боже боже боже.... даже читать такое не выносимо......

Да ладна, недочеловек же...:(

Вот мне интересно, неужели Ермакова поддерживает такую линию защиты? Что же молчат поклонники?

marlee
06.08.2009, 19:50
Да ладна, недочеловек же...:(

Вот мне интересно, неужели Ермакова поддерживает такую линию защиты? Что же молчат поклонники?

их просто НЕТ...

OlyaV
06.08.2009, 20:13
их просто НЕТ...Ну не говорите......
Знаете сколько их в контакте тусуется..., аж целую группу создали:065:

marlee
07.08.2009, 01:12
Ну не говорите......
Знаете сколько их в контакте тусуется..., аж целую группу создали:065:

1. Одна моя знакомая пара могла бы быть поклонниками – НО на их роды Ермаковы не успели. И роды успешно принял муж. По-этому они являются скорее поклонниками самих себя. И откровенно, рассказывая мне о Ермаковых, говорили, что сейчас (неск. Лет назад) это всё для Ермаковых уже только бизнес. Кста, на прямой вопрос на одной из лекций «а что делать, если не успеете», Елена рассказала, что такого случая НИ РАЗУ не было. И еще снабдила это какими-то рассуждениями о том, что «кто действительно хочет со мной родить, то даже перехаживает сроки и т.д. и т.п.».
2. Одна моя любимая подруга рожала с Ермаковыми и очень была расстроена, что а) ей в родах было больно, что б) пришлось выпить какие-то таблетки. И еще она очень-очень была расстроена, что пришлось испытать сильное разочарование в людях, после того как узнала о большом количестве несчастных случаев из литлвана и ТВ в мае 2006 года. Она кстати, состоит в группе в контакте «ВСЯ ПРАВДА О ДОМАШНИХ РОДАХ,КОЛЫБЕЛЬКЕ И СУДЕБНОМ ПРОЦЕССЕ НАД НЕЙ», однако, не является поклонником Ермаковых.
3. Однажды у меня работала домохозяйкой девушка, которая рожала в Колыбельке, она также была расстроена, что роды были болезненными, но еще более она была расстроена, что на Ерамаковых не хватило денег и рожала с одной другой акушеркой, по-моему это была Женя за полцены (действительно, ходя на курсы к Ермаковой, многие ведь ассоциировали роды именно с ней). Кроме того, она рассказывала, что её многочисленные подруги из г. Пушкина (откуда и она сама была родом), отзывались о Ермаковой в родах оч. Плохо (что она орет, ругается и т.п.), и по-второму разу к ней никто не жаждал. Поклонницей не является.
4. Две мои знакомые семьи ходили в Колыбельку. Но к Гаккель. И рожали с ней. Соответственно поклонниками Ермаковых не являются. Среди людей Елены Гаккель, в основном, негатив к ЕЕ.
5. В школе монтессори Валентины Михайловой среди мамочек, родивших с ЕЕ, достаточно много тех, кто разочарован и ВТОРОЙ раз точно не хотели с ней рожать. Там уже другая среда, много мамочек, рожавших в роддомах и не ходивших на курсы в Колыбельку, с прекрасными роддомовскими историями родов, любящие своих прекрасных деток.

Как стать поклонником Елены Ермаковой? Я вижу 2 пути:
1). Никогда не рожать и в первую беременность пойти на курсы в Колыбельку (надеюсь, больше армия этих поклонников не пополнится (спасибо девочкам).
2). Родить успешно но давно, т.к. из всех последних историй родов что слышала я – нет чисто позитивных). Существующее информационное поле стремительно уменьшает и этот поток поклонников (опять же спасибо девочкам).

Brook
07.08.2009, 03:29
Я бы еще добавила..

Иметь способность легко рожать, но верить, что легкие роды исключительно заслуга Ермаковой.

creature
07.08.2009, 11:38
Я бы еще добавила..

Иметь способность легко рожать, но верить, что легкие роды исключительно заслуга Ермаковой.Уточню капельку
Есть еще иметь способность легко рожать и думать, что это априори у всех такая особенность организма и беременностей. Все осложнения списывать на неприличные болезни, аборты, беспорядочную половую жизнь и прочие виртуальные гнусности. Из этого делать вывод, что женщины сами виноваты в осложнениях. Это из той же серии -пила курила вот и ребенок такой или детей у нее нет, потому что дорожка протоптанная:073: Мракобесие и темнота непролазная:065:

Смуглянка
07.08.2009, 11:58
Уточню капельку
Есть еще иметь способность легко рожать и думать, что это априори у всех такая особенность организма и беременностей. Все осложнения списывать на неприличные болезни, аборты, беспорядочную половую жизнь и прочие виртуальные гнусности. Из этого делать вывод, что женщины сами виноваты в осложнениях. Это из той же серии -пила курила вот и ребенок такой или детей у нее нет, потому что дорожка протоптанная:073: Мракобесие и темнота непролазная:065:

Вот тысячу раз согласна!!! Это и сидит все эти годы в голове безумно больной психически Ермаковой!!! Это стало ее принципом жизни.

Жулио
07.08.2009, 14:05
Я бы еще добавила..

Иметь способность легко рожать, но верить, что легкие роды исключительно заслуга Ермаковой.

Не способность, скорее удачные физиологические данные. Благодаря медицине их становится все меньше и меньше в популяции.

marlee
07.08.2009, 16:05
Уточню капельку

+миллион!:flower:

Танёк85
09.08.2009, 22:42
Её посадили!!

Даша-Петя
09.08.2009, 22:49
Её посадили!!
ээээ? подробней можно? кого её? куда? когда?....

CAMOMILLE
09.08.2009, 22:51
Её посадили!!
Она же давно сидит

_anka_
09.08.2009, 23:01
Её посадили!!

Кто здесь? :065:

Сулико
10.08.2009, 22:41
Кто-то из танка :))

Маня Макуся
11.08.2009, 15:17
.... нечаянно наткнулась из знакомых на даму лет 50 ярую поклонницу Чарковского и домашних родов... НО, есть одно большое НО... при упоминании ЕЕ она морщится, говорит что все это только так и могло закончится, что все ее осуждают, что "Духовные акушерки" на роды шли с благословения батюшки и денег никогда не брали, и сейчас не берут те, кто по-настоящему от души этим занимается.... вообщем, они конечно ОЧЕНЬ жалеют что ДР теперь под таким негативом приподносят, но именно ЕЕ в этом и обвиняют. Вот.

ЗЫ: Ес-но во мнениях мы с ней разошлись, но "порадовало" хотя бы то, что лига ДАков не поддерживает больше свою клоунессу неуемную... А на "истории" они ес-но смотрят однобоко, с той же стороны что и поклонники ЕЕ - т.е. "сами виноваты" и "это был ИХ бывор" . Доказывать что "ВЫБОРА" собс-но не было оказалось бесполеным :(

Сулико
11.08.2009, 17:11
Неувязка какая-то. Они считают, что "сами виноваты", но Ермакову не поддерживают вовсе. Как это? Чем именно Ермакова тогда провинилась перед "лигой"?

Маня Макуся
11.08.2009, 17:15
Неувязка какая-то. Они считают, что "сами виноваты", но Ермакову не поддерживают вовсе. Как это? Чем именно Ермакова тогда провинилась перед "лигой"?

1. брала денег
2. навела тень на плетень

ЗЫ: а "сами виноваты" что не тому доверились... типа так.

Сулико
11.08.2009, 17:18
Вот чего-то кажется мне, что они сами далеко не святоши.

OlyaV
11.08.2009, 17:36
Вот чего-то кажется мне, что они сами далеко не святоши.:065:
Особенно денег не брали:001:
Все те, с кем я года три назад встречалась, бесплатно не работали.
Как минимум Мартынова, Приставко, Ольга Ивановна, Любовь Васильевна.
А не любят они Ермакову, потому что шумиха поднялась. И ДР "подносят не под таким негативом", а как раз так как они происходят в России, т.е. истинную их суть, без розовых соплей и приукрас.
И Даки боятся, сто после процесса вдруг заговорят их пострадавшие, да и налоги заставят платить....
Хотя....зная наше государство....никому они нафиК, кроме самих пострадавших не нужны....

Маня Макуся
11.08.2009, 18:23
Вот чего-то кажется мне, что они сами далеко не святоши.

ну с фанатиками спорить бесполезно, поэтому доказывать им кто не верблюд я не стала :)) просто отметила про себя что в совершенно адекватных людях могут распознаться не адекватные фанатики ;) например того же Чарковского :010: (про него говорится с придыханием и про америку расклад такой: поймала милионерша женила на себе но он вовремя опомнился и смылся в Россию, а сидел за правду, которая там под запретом :043: ) так что вот.

Просто приятно отметить что людым стало наконец-то приходить в голову то что ЕЕ она невминяемая в принципе, и что много на ней того, что не прощается уже...

OlyaV
11.08.2009, 23:17
Свидетель Муж Ольги Рыжик. (Имя не расслышали, сорри)

Подсудимых знает, родственных отношений не имеет.
Отношен приятельские, дружеские.
Лебедев: Знаком вам ЦРК Колыбелька?
Рыжик: Да.
Лебедев: В какой период посещали?
Рыжик: С осени 2004 года.
Лебедев: Какие обстоятельства знакомства?
Рыжик: При нашей первой беременности коллега супруги посоветовала ей занятия в Колыбельке, в их бассейне. И мы на эти занятия пришли. Там нас спросили, есть у нас интерес к лекциям. Нас интересовало все, что мы можем узнать о беременности.
Лебедев: Кто спросил вас? Ермаков или Ермакова? Работники?
Рыжик: Если не ошибаюсь, Алексей Ермаков. Мы были заинтересованы. И так мы познакомились.
Лебедев: Вы сказали "ваша первая беременность". Что значит "ваша первая беременность"?
Рыжик: Первая беременность в моей семье, потом у нас была вторая беременность, второй ребенок.
Лебедев: В каком году?
Рыжик: В 2007 г.
Лебедев: Первая в 2004?
Рыжик: В 2005.
Лебедев: Где рожали?
Рыжик: Наш первый ребенок - Кирилл - появился на свет в рд № 18.
Лебедев: Второго?
Рыжик: второй ребенок - Гена - был рожден дома.
Лебедев: В присутствии Ермаковых?
Лебедев: На лекции Вы ходили до рождения ребенка?
Рыжик: На лекции ходили как до рождения 1 ребенка, так и до рождения 2 ребенка.
Лебедев: На лекциях какие-либо уговоры, иное воздействие на Вас или Вашу супругу было? Вы ходили на лекции?
Рыжик: Да, безусловно. Я ходил на 17 лекций. Единственная лекция, на которой я не был, это лекция для мам.
Лебедев: А лекция для пап?
Рыжик: Лекция для пап оба раза была посещена.
Лебедев: На всех этих лекциях, что для пап, на других, какое воздействие, влияние?... Вообщем, какое-то воздействие было, чтобы вы приняли решение рожать дома? В отношении Вас и Вашей супруги?
Рыжик: Нет.
Лебедев: Вы в этом уверенны?
Рыжик: Я в этом абсолютно уверен. И мы пришли с первой беременностью и знали где мы будем рожать - мы будем рожать в 18 рд, центр семейные роды, со своей акушеркой.
Лебедев: Вы присутствовали при первых родах?
Лебедев: На лекциях описывалось, что такое роды в рд?
Лебедев: Какое-либо отличие от того, что Вы услышали на лекциях и увидели в рд, Вы наблюдали?
Рыжик: Да, отличия были. На лекциях не говорилось о том прессинге, который оказывается на роженицу в рд.
Лебедев: У вас там знакомая акушерка была.
Рыжик: Это не явилось препятствием.
Лебедев: В лучшую или в худшую сторону ваши впечатления от лекций о рд?
Рыжик: После наших родов в 18 рд я могу сказать, что лекции очень мягко рассказывали происходящее.
Лебедев: Что явилось причиной, что второй ребенок рождался дома с Ермаковыми?
Рыжик: Причиной нашего решения о ДР явилась история наших родов. И, попав в больницу, в 18 рд, здоровые с идеальной беременностью, мы вышли оттуда уже с отягощенным анамнезом - т.е. кс, вытягиванием ребенка и последствиями его.
О.Васильева: Вы рожали в 2007 г на дому с Ермаковыми своего ребенка?
О.Васильева: Вы в курсе, что Ермаковы находились под следствием и под судом?
О.Васильева: Это как то объяснялось?
Рыжик: На лекциях говорилось о том, что производятся судебные действия. Говорили, что были, скажем так, не идеальные случаи, мягко говоря. Мы знали об этом.
О.Васильева: Ермаковы конкретно объясняли, что произошло, кто виноват в этих случаях?
Рыжик: Отдельных вопросов ни Алексею, ни Елене я лично не задавал.
О.Васильева: Вы обсуждали, что возможен трагический исход в ваших родах?
О.Васильева: А Ермакова вам говорила о рисках ДР, которые возможны именно у вас?
Рыжик: Непосредственно о рисках родов конкретно в нашем случае - они нам были понятны и без Ермаковой.
Судья поясняет вопросы: Вы не обсуждали с Ермаковой трагический исход, и Ермакова не говорила о возможных рисках, так?
Рыжик: Нет, Ваша Честь, не совсем. Безусловно, после того, как у нас произошли первые роды, мы планировали вторые и сильно переживали, сможем ли мы провести эти роды естественно, потому что, попади мы в рд, нам однозначно было второе кс, чего мы категорически не хотели. Поэтому мы интересовались, есть ли у нас шансы родить без кс, что для этого делать.
О.Васильева: Ермаковы вам подробно объясняли риски др после кс? Вы же не будете отрицать, что они есть.
Рыжик: Нет, я не буду отрицать, что они есть. Елена объясняла наличие. Многократно на лекциях затрагивалась тематика, какие риски есть в др.
И какие риски есть родов в спец лечеб. учреждениях.
О.Васильева: Конкретно Вам она объясняла, какой риск др у вашей жены после кс?
Рыжик: Конкретно данного вопроса про наши риски - он задавался. Было сказано, что никаких специфических рисков, которые можно… Мы задавали вопрос - чего нам можно опасаться? Ничего за пределы рамок того, что мы знаем о своем анамнезе, не выходило.
О.Васильева: Какие-то конкретные риски Ермакова все же объясняла?
Рыжик: Основные риски, которые добавились после кс, это: мы серьезно опасались слабости родовой деятельности, мы опасались, что шов на матке помешает нормальному течению родов. Чтобы этого избежать, мы делали определенные массажи, упражнения.
О.Васильева: Ермакова вам говорила, что она будет делать в случае слабости родовой деятельности у Вашей жены дома?
Рыжик: Случай риска слабости родовой деятельности был ею рассмотрен, как маловероятный. Я, насколько я сейчас готов сакцентировать на этом внимание, знал, что надо просто ждать развития нормальной родовой деятельности.
О.Васильева: Она не говорила, как она будет действовать конкретно в этом случае.
Рыжик: Я не интересовался у неё этим вопросом.
О.Васильева: И, соответственно, она Вам об этом ничего не говорила?
Рыжик: Поскольку я отдельно не задавал этого вопроса, думаю поэтому она не говорила.
О.Васильева: Я уточняю: Ермакова сама инициативу не проявляла в этом вопросе?
Рыжик: Ещё раз...Что полностью риск, с одной стороны, был в лекционном материале, с другой стороны, после первых родов, чтобы прояснить картину полнее, был куплен и изучен официальный учебник по акушерству и гинекологии.
О.Васильева: Меня Ермакова Елена интересует, как она о рисках говорила.
Рыжик: Значит, на лекции для пап подробно говорилось, что ведение родов - это сложный процесс, могут возникнуть определенные ситуации в ведении родов, и в определённых случаях должно быть принято решение о госпитализации, и решение принимается роженицей и папой.
О.Васильева: У Вас есть мед. образование, чтобы принимать такое решение?
Рыжик: Для..того…
Судья: Вы конкретно на вопрос ответьте.
Рыжик: Нет, у меня нет мед образования
О.Васильева: Скажите, а как Вы или Ваша жена могли принять решение о своей госпитализации в рд?
Судья: Вопрос снимается, не имеет отношение к подсудимым.
О.Васильева: Ермакова, при обсуждении др с вами, говорила вам, что решение о госпитализации в рд принимаете вы, т.е она этого решения принимать не будет?
Рыжик: Да. В любом случае мы понимали и при первых, и при вторых родах, что то, что мы делаем - это наше решение.
О.Васильева: Тогда скажите, для чего вы вызывали Ермаковых на дом?
Рыжик: Присутствие Елены и Алексея на родах, вобщем-то, позволяло нам себя комфортно чувствовать. Опыт Елены мог позволить нам увидеть проблемы и принять соответствующее решение. Кроме того, принимая решение о водных др...
О.Васильева: Вы сказали, её опыт помог бы вам решение принять, ехать ли в рд?
О.Васильева: Откуда знали, какой у нее опыт в акушерской деятельности?
Рыжик: Мне было известно о достаточно большом кол-ве родов которые приняла Елена.
О.Васильева: Это вам было известно со слов ЕЕ?
Рыжик: Это мне было известно из лекционного материала, из видео материала, который демонстрировали на лекциях, и было известно из разговоров с уже родившими мамочками.
О.Васильева: Ермакова конкретно вам рассказала риски при расхождении шва на матке?
Судья: Вопрос снимается, отвечал про риски после кс
О.Васильева: На лекциях фильмы показывались?
О.Васильева: Это были фильмы о дом. родах в воду с Ермаковыми?
Рыжик: Это были фильмы не только о др с Ермаковыми.
О.Васильева: Кроме фильмов о др с Ермаковыми, какие еще смотрели?
Рыжик: Показывали роды западные, показывали роды в Черном море, на природе, одни роды в 1 рд.
О.Васильева: Про роды в рд был только один фильм? Остальные, что перечислили, были о др?
Р: Немалая часть фильмов была о родах вне стен российского лечебного учреждения. Подчеркиваю - российского.
О.Васильева: Все фильмы со своим участием, которые демонстрировала Ермакова , были с благополучным исходом?
Р: Да.
О.Васильева: В вашем случае обсуждался риск кровотечения?
Рыжик: Риск кровотечения обсуждался.
О.Васильева: Ермакова что собиралась делать в этом случае, что объясняла?
Рыжик: Я не задавал ей этого вопроса.
О.Васильева: Вы готовились к др и при кровотечении, и не обсуждали с Ермаковыми, что они собирались делать?
Рыжик: Ну, изучение мед литературы дало понять, что кровотечение не вызывает мгновенного летального исхода. Поэтому я четко знал, что в случае кровотечения всегда есть возможность вызвать "скорую помощь".
О.Васильева: Вы с Ермаковой обсуждали вопрос о кровотечении?
Рыжик: Я не обсуждал вопрос кровотечения в родах моей супруги.
О.Васильева: А Ермакова проявляла инициативу в обсуждении этого вопроса?
О.Васильева: Вы сказали, что у Вас нет мед образования. Как вы тогда могли оценить патологию родов у жены, чтобы принять решение ехать в рд?
Рыжик: Я мог принять решение на основе всех мед фактов, которые известны в результате изучения классического учебника по гинекологии. Это было мое решение
О.Васильева: То, что Ермакова - врач, как влияло на ваш выбор, на приглашение ее на роды?
Рыжик: Это создавало безусловно некий психологический комфорт.
О.Васильева: Вы её для психологического комфорта как врача вызывали?
Рыжик: Можно сказать и так.
О.Васильева: А Ермакова имеет психологическое образование?
Рыжик: Мне не важно....,(исправляется)- мне не интересно знать о наличии психологического образования у нее.
.

OlyaV
11.08.2009, 23:18
О.Васильева: Почему выбор был именно Ермаковой?
Рыжик: Потому, что в общении с ЕЕ возникает вполне хорошее состояние и понимание, как у нас это произойдет. [
О.Васильева: На основе какой информации у Вас возникало такое состояние?
Рыжик: На основе успешных историй родов, которые мы знали, и мы общались, на основе ее умений, которые были очевидны, и на основе контактов, которые были с ней.
О.Васильева: Ермаков Алексей присутствовал при ваших др?
Рыжик: Ну да, он был у нас.
О.Васильева: С какой целью вы Ермакова приглашали на роды?
Рыжик: Мы пригласили обоих супругов Ермаковых для того, чтобы они могли присутствовать на нашем празднике рождения.

О.Васильева: Ермаков бассейн привозил?
Рыжик: Мы хотели, чтобы это были водные роды, поэтому мы воспользовались бассейном, который есть у Ермаковых. Мы хотели, чтобы они были с нами и где-то подсказали, как подышать, как правильно одеть ребенка.............
О.Васильева: Бассейн - это была тоже психологическая помощь?
Рыжик: Это ваще предположение.
О.Васильева: Нет, я Вас спрашиваю, как Вы расцениваете привозку бассейна Ермаковым.
Рыжик: Бассейн - это была помощь нам родить дома в воду.
О.Васильева: Деньги Вы платили за принятие родов?
Рыжик: Мы не платили денег за принятие родов.
О.Васильева: А благодарность какую-то оказывали Ермаковым?
Рыжик: После всего мы поблагодарил ребят за то, что они нам помогли.
О.Васильева: Вы заранее договаривались, что Ермаковы приедут к вам на роды?
Рыжик: У нас была договоренность, что если у них будет возможность, они к нам приедут.
О.Васильева: А за какое время до родов возникла эта договоренность?
Рыжик: В тот момент, когда мы забеременели.
О.Васильева: Примерно за 9 месяцев?
О.Васильева: Как они могли знать, как приехать? Вы давали координаты, план?
Рыжик: Да, безусловно.
О.Васильева: На лекции для пап разве не озвучивалась сумма за принятие родов?
О.Васильева: Значит все, кто давал показания об этом, нагло врут?
Судья: Потерпевшая Васильева, в прениях дадите свои оценки.
О.Васильева: Извините, пожалуйста.

О.Васильева: Смерть ребенка в ваших родах - обсуждался с Ермаковой такой вариант?
Рыжик: Нет, этот вариант развития событий ни с кем не обсуждался.
О.Васильева: Ермакова вас не предупреждала, что в др так же возможна смерть ребенка, как она говорила об этом в рд?
Рыжик: На лекции для пап говорилось, что исход родов может быть любым - и неблагоприятным.
О.Васильева: После того, как вы договорились, что Ермаковы приедут к вам на роды, с вами не обсуждался вопрос, каковы будут ее действия при смерти ребенка?
Рыжик: Нет, данный вопрос не обсуждался.
О.Васильева: А на лекциях?
Рыжик: На лекциях не обсуждался порядок действий сторон при смерти ребенка.
О.Васильева: Хоть как предполагалось, что роженица может умереть? Елена об этом предупреждала?
Рыжик: Задавались на лекциях вопросы. Была специальная лекция, не помню какая, по страшилкам. Предлагалось задавать вопросы. И, естественно, вопрос о внезапной смерти задавался очень многими юристами. На лекциях было указано что такое резкое развитие событий возможно при достаточно небольшом количестве патологий в анамнезе, и при наличии таких патологий надо, скорей всего, принимать решение ехать в специализированное лечебное учреждение.

Балло (адвокат потерпевших): Вы сказали, что очень боялись посредством кс родить, но потом был установлен факт, что этот риск минимален у вас. Шансы родить без кс есть . Кто вам дал такую информацию?
Рыжик: Информацию согласно всё тому же учебнику и полученная информация в сети Интернет показали, что с одной стороны медицина рассматривает естественное рождение после кс, и в этом нет ничего необычного. Но, учитывая наш крайне негативный первый опыт, мы понимали, что психологическое давление на нас будет сильнее, и ни к чему хорошему это не приведет.
Балло: С Ермаковой Вы этот вопрос обсуждали?
Рыжик: Уточните, какой "этот" вопрос?
Балло: Рождение ребенка на дому без кс?
Рыжик: Вопрос обсуждать смысла не имело, т.к кс не может быть проведено на дому.
Балло: А откуда у вас информация, что нельзя делать кс на дому? :))
Рыжик: Исходя из порядка проведения операции.
Балло: У супруги есть рубец на матке. Кто вас разубедил, что это не будет иметь неблагоприятных последствий?
Рыжик: Это из официальной медицинской литературы, которая говорит, что возможно.
Б: Вам задавался вопрос об опыте врачебном, имеющемся у Ермаковой, Вы считаете что у нее имеется опыт акушерской деятельности?
Рыжик: Да
Балло: Известно ли Вам, что она никогда не работала врачом?
Судья: Переформулируйте вопрос: "что вам известно - работала ли Ермакова врачом?"
Рыжик: Мне известно, что проходя обучении в ВУЗе, она проходила практику и принимала там роды в лечебном учреждении. Наличие у нее врачебного опыта в лечебном учреждении меня не интересовало.
Балло: А Вы не интересовались лицензией о врачебной и мед деятельности той организации, которую вы посещали?
Рыжик: Лицензии на что?
Балло: На акушерство и гинекологию.
Рыжик: Наличия лицензии у данной организации нет по причине отсутствия данного вида деятельности в частности др...
Балло: Я не про др, я про лицензию на вид деятельности "акушерство и гинекология".
Рыжик: Вопрос не интересовал, с одной стороны. С другой - имелся опыт общения с лицензированными организациями.

Гуль(гос. обвинитель): В ходе лекций были обсуждения о нежелательном проведении др с патологиями? Обсуждался вопрос какие именно патологии?
Рыжик: Патологии препятствуют не только к родоразрешению на дому, но и в принципе к естественным родам. Эти патологии назывались. Вы хотите, чтобы я их перечислил? Я могу: Клинически узкий таз;
Косое или поперечное предлежание плода; предлежание плаценты; гламиуронефрит почек... Но наверное еще сюда можно добавить при повторных родах резус конфликт. Этот список назывался, возможно что-то еще, я, к сожалению, не помню.
Гуль: Если бы Ермаковы отказались помочь вам своим присутствием при родах Вашей жены, Вы бы лично смогли бы принять роды у Вашей жены со всеми необходимыми манипуляциями после родов?
Рыжик: Я думаю (исходя из опыта моего коллеги, который дважды принимал роды, т.к не успевали доехать в рд) , у меня бы это получилось.
Безусловно, если бы я заранее понимал, что у Ермаковых не получится по каким-то причинам до нас доехать, возможно я бы попытался найти какого-либо другого акушера для родов... психологической поддержки.
Для родов требуется, в принципе, женщина...
Гуль: Вы пояснили, что могли принять роды, но если бы заранее знали, что не приедут Ермаковы, Вы бы пригласили другого акушера?
Гуль: А зачем вам в такой экстренной ситуации другой акушер? Вы не можете оказать психологическую помощь своей жене?
Рыжик: В родах участвуют, как минимум, трое - женщина, ее ребенок и отец. При этом бывают изменения сознания, очень желателен разумный человек, который будет чуть-чуть в стороне и просто будет радоваться

Гуль: В чем разница акушеров, которые работают в мед учреждениях , которые имеют право на родовспоможение, именно по своему профессиональному подходу, а не психологической поддержке, в роддомах и подсудимыми Ермаковых? У них же есть одинаковость в их роли при родовспоможении?
Рыжик: Вы сказали очень хорошее слово - "родовспоможение"! Т.е помощь в родах. Я бы сформулировал так, то что я вижу в др у Ермаковых: это родовспоможение - помощь в родах, а в учреждениях - это ведение родов - абсолютно мед термин. Разница мож быть мала, но она определяет суть происходящего. В мед учреждении врач, акушер - они озабочены. Сначала они смотрят, чтобы все шло и развивалось сугубо по их законам, которые учитывают некоторые параметры усредненные. Во всей истории женщины, потом, если что-то по их мнению идет не так, они укладывают все в свое русло. Слабая родовая деятельность - сейчас простимулируем. При стимуляции - написано в учебниках и противопоказании к окситоцину - идет угнетение чсс плода, идет гипоксия. Дальше появляется весь спектр родовых травм. Основная разница в том, что в мед учреждении есть некое правило ведения родов, в которое - хочет-не хочет - должна уложится женщина. А в нашем случая это был наш выбор, мы хотели рожать сами. Когда мы начали анализировать первые роды, мы поняли, что ошибка была основная в том, что были предвестники. Акушерка проговорилась, она знала, что это предвестниковые схватки, но при этом пошел весь накат психологический, потом медикаментозный, приведший к опасным последствиям.
Гуль: Если женщина рожает естественно и в том и другом случае, роль акушерки какая?
Рыжик: Роль аушерки - не мешать.
Гуль: Просто стоять рядом и что делать? Объясните мне, что должна была делать Ермакова?
Рыжик: Я не знаю, что она должна была делать.
Гуль: Молчать? Смотреть на вас?
Рыжик: Трогать, важно дыхание - это вещь, которая основополагающая для ведения естественных родов.
Гуль: Должна следить за частотой схваток?
Рыжик: Да, она следила за частотой схваток.
Гуль: Входит ли в ее обязанности определить положение плода, помочь при выходе головки? Это можно сделать, стоя в стороне от роженицы?
Новосад (ещё один адвокат Ермаковой): Протестую! В вопросе очень много мед терминов!
Судья: Ну, свидетелем столько литературы прочитано... Если свидетель не может ответить на вопрос, он так и ответит: "Не могу ответить на вопрос".
Рыжик: Вопрос сформулирован. Сначала на общий вопрос, который тут был... Нет, находясь в стороне, можно лишь приблизительно судить о положении, вставлении головки и прочих вещах. Как определить положение, как вставляется головка, я слышал на лекциях и читал самостоятельно. Поскольку в процессе родов у нас был старший ребенок, который хотел поесть, порисовать, то носился за кошками, я не все время находился и не знаю, применялись ли в мое отсутствие какие-то манипуляции. В моем присутствии никаких манипуляций, которые я могу отнести к мед манипуляциям, я не видел

OlyaV
11.08.2009, 23:19
Лебедев (адвокат Ермакова): Что у вас в руках?
Рыжик: У меня в руках конспект лекции "Чудо рождения".
Лебедев: Вы его писали?
Рыжик: Нет. По приходе на лекции можно было получить рабочий конспект лекций. Это со второго цикла, 2007 год.

О.Васильева: Сердцебиение ребёнка у Вашей жены прослушивалось в родах с Ермаковыми?
Рыжик: Да, в какой-то момент мы попросили для нашего старшего сына дать послушать, как стучит сердечко...
О.Васильева: Каким способом Ермакова это осуществляла?
Рыжик: Портативный аппарат. Марку я не знаю.
О.Васильева: Этот аппарат она привезла с собой?
О.Васильева: С какой целью вы пришли в Колыбельку, если обладаете такими обширными знаниями?
Рыжик: Я не обладаю мед знаниями обширными. Я попал с целью узнать максимум знаний, чтобы хорошо выносить и родить.
О.Васильева: Я имею ввиду второй раз, первый я поняла.
Рыжик: Второй раз, несмотря на то, что мы старались учится хорошо, какие-то вещи определенные из памяти вымылись , и надо было сходить второй раз на лекции. Так же цикл включает не только лекционный материал. Йога, гимнастика, бассейн - это все было нам очень необходимо для нас.
О.Васильева: Как Вы говорили, что если бы что-то пошло не так в ваших родах, вы были уверенны, что Ермакова предпримет какие-то действия и поможет. Или вы были уверенны, что она будет в стороне находиться и ничего не делать?
Рыжик: Для начала я был уверен, что все пройдет нормально. Безусловно, я, как нормальный параноик технический, я просчитывал возможные варианты. Я четко понимал, что до ближайшего рд у меня 10 минут езды на моей машине. Подстанция скорой помощи находится рядом с рд. Поэтому я был уверен, что в случае экстренной ситуации я получу помощь от нашего здравоохранения, и я четко понимал, что в случае нашего экстренного кс, вызванного действиями врачей, мы ждали нашей экстренной операции 2, 5 часа. Поэтому уж эти 2 часа у нас точно были!
О.Васильева: Я тогда конкретизирую вопрос: Если бы у Вашей жены случилось кровотечение, Вы были уверены, что Ермакова, как врач с мед образованием, поможет вам в этой ситуации, или она все также будет сидеть в стороне?
Рыжик: О каком кровотечении Вы говорите?
О.Васильева: Кровотечение при родах.
Рыжик: Какое кровотечение - уточните пожалуйста.
О.Васильева: Например, при отслойке плаценты, диффузное кровотечение давайте возьмем.
Балло: Острое, массивное...
Рыжик: Я был уверен, что при наличие в доме меня, при наличии в доме Елены, по крайней мере вероятность, что мы успеем в рд, была очень большой.
(Угу, при диффузном то кровотечении-уже не могу сдержаться)

О.Васильева: Меня интересует Ермакова – Вы были уверены, что она будет предпринимать что-то, или она будет сидеть в стороне и продолжать оказывать психологическую помощь? Будет она вам оказывать помощь со своим опытом принятия родов и мед образованием или будет сидеть и смотреть как ваша жена истекает кровью?
Рыжик: Безусловно, в ситуации, когда возникло бы кровотечение, возникла угрожающая ситуация, в условиях нахождения Лены в доме с мед образованием, я бы доверил ей ведение данной ситуации.
О.Васильева: Вы были уверены, что она будет действовать в этой ситуации, а не бездействовать?
Рыжик: Я был уверен, что она будет действовать.

Судья: Вы сказали, на лекциях Ермакова доводила до сведения слушателей возможные патологии, осложнения, патологии, которые препятствуют принятию родов дома. Вот эту информацию Ермакова доводила до того, как вы рожали первого ребёнка, или когда рожали второго ребёнка?
Рыжик: Эта информация была на обоих курсах. Тяжесть этой информации была на лекции для пап. Лекции, куда девушки не допускались. Говорилось, что осложнения бывают, бывают случаи трагические, и в этом случае на папе также лежит ответственность к трезвому принятию решения по ситуации. Если требуется помощь специалиста, она должна быть оказана. Т.к. женщина не всегда может принять решение, либо она примет решение и ее же потом удивит.

Катя Сахарова: За что вы благодарили Ермаковых?
Рыжик: Мы благодарили Лену и Лешу после родов за то, что они потратили свое время и приняли участие в нашем празднике рождения.
Занавес.:065:

Даша-Петя
12.08.2009, 00:13
оказывается, чтобы стать профессионалом-акушером достаточно внимательно прочесть учебник... До чего, всё-таки эти люди светлые и чистые ;) как дети....

OlyaV
12.08.2009, 00:15
Ну да, гламиуронефрит почек... он выучил, а что такое дифузное кровотечение-нет:))

Даша-Петя
12.08.2009, 00:35
Ну да, гламиуронефрит почек... он выучил, а что такое дифузное кровотечение-нет:))
от слова "гламур"

Сулико
12.08.2009, 00:37
очень желателен разумный человек, который будет чуть-чуть в стороне и просто будет радоваться

...и, приплясывая, петь "Харе Кришна, Харе Рама" :005:

Джулика
12.08.2009, 01:59
очень желателен разумный человек, который будет чуть-чуть в стороне и просто будет радоваться

...и, приплясывая, петь "Харе Кришна, Харе Рама" :005:

:0038::013:

medvejonok_panda
12.08.2009, 12:16
оказывается, чтобы стать профессионалом-акушером достаточно внимательно прочесть учебник... До чего, всё-таки эти люди светлые и чистые ;) как дети....

Да уж, и зачем люди на врачей и акушеров учатся, время тратят, практику проходят.
Ермаковой в соавторстве с этим рыжим надо книжку написать "Роды для чайников". Что куда совать, как и что мерить, куда проталкивать. Пипецццц

Даша-Петя
12.08.2009, 15:55
Да уж, и зачем люди на врачей и акушеров учатся, время тратят, практику проходят.
Ермаковой в соавторстве с этим рыжим надо книжку написать "Роды для чайников". Что куда совать, как и что мерить, куда проталкивать. Пипецццц
а ведь наверняка, есть в мире такая книжечка...

КатАрина
12.08.2009, 16:19
Нее, там про роды в роддоме. :)

Peter Rabbit
12.08.2009, 16:56
Новосад (ещё один адвокат Ермаковой): Протестую! В вопросе очень много мед терминов!
Судья: Ну, свидетелем столько литературы прочитано...

:010: было бы очень смешно, если бы не было так грустно. И страшно.
Где-то уже писали, по-моему, что почему бы аппендицит не удалять в домашних условиях.. наверняка в официальном учебнике по медицине эта операция подробно описана. :016::009:

Маня Макуся
16.08.2009, 03:03
:010: было бы очень смешно, если бы не было так грустно. И страшно.
Где-то уже писали, по-моему, что почему бы аппендицит не удалять в домашних условиях.. наверняка в официальном учебнике по медицине эта операция подробно описана. :016::009:

ППКС!

Читаю, понимаю, адекватный образованный мужик, как он попался... и на чужом горе они умудрились свой монастырь возвести.... ох уж эти "провидцы" ЕЕшные... :010:

_anka_
17.08.2009, 00:08
Сегодня наткнулась на статью... Пришли мысли.
Оказывается, Гречушкина (семья, которые издевались и убили 3-х летнего мальчика в Подмосковье) на данный момент находится на 9 месяце беременности. А ведь приговор в отношении неё не вынесен.

Где же вы, защитники беременных женщин, которых, по вашему мнению, ни в коем разе нельзя сажать в СИЗО??? Не хотите ли и в защиту Гречушкиной устроить пикеты, выпустить брошюрки, поддержать её в зале судебного заседания? Ведь многие из вас тут себя пяткой в грудь били, что женщина, вина которой не доказана, за "решёткой" сидеть не должна. Или ваш пыл только на ЕЕ распространяется?

vadimdi
18.08.2009, 19:54
Настроение празднично-радостное, бодрое и активное. Сил столько, что хочется двигаться куда-то, что-то делать. Энергия бьет ключом. Вне дома и делать-то мало чего. Это там круговорот бытовых хозяйственных дел большой многодетной семьи. А здесь только ОН и Я и ну, чуть-чуть убраться, постирать, помыть и т.д.

http://deda-lesha-erm.livejournal.com/5510.html

Похоже не всё так плохо оказалось в СИЗО-то...:020: Курорт просто :support:

IrinаВ
18.08.2009, 20:15
И мы о том же! Пусть сидит.

У ОВ лучше рассказ, кстати. И поздравления не утихают. :004:

LaPrimavera
18.08.2009, 20:31
омерзительно читать эти письма в журнале дедылеши... сама ребенку радуется, а другим не дала.
сил вам, девочки. морально хотелось бы вас поддержать.

IrinаВ
18.08.2009, 20:36
морально хотелось бы вас поддержать.

Не читайте эти помои в журнале дедылёши. :))

Их уже никто не читает, вот vadimdi их сюда и запостил, типа: "Ну почитайте же!!! Ну обратите на нас внимание!!!" :))

Не нужны ермаковы никому стали, никто их не читает.
Вот и постят к нам свои ссылки - на ненавистный им ЛВ. ;)

Джулс
18.08.2009, 22:05
А я сегодня видела по Рен-ТВ передачу "трудные роды", так там показывали Олю Смуглянку, Ермакову - боже какая она неприятная, как же можно было доверять этому человеку...
У Оли такой мальчик симпатичный, как жалко, что он пострадал.... Ужас!!!

Смуглянка
19.08.2009, 00:34
А я сегодня видела по Рен-ТВ передачу "трудные роды", так там показывали Олю Смуглянку, Ермакову - боже какая она неприятная, как же можно было доверять этому человеку...
У Оли такой мальчик симпатичный, как жалко, что он пострадал.... Ужас!!!

Спасибо.
Мне вдвойне омерзительно ее бредовые бахвальства читать. Уже давно забросила я это дело.
Первых излияний хватило.
Дешево, с тройными смыслами. Просто мерзкая душонка оказалась в плюс к полному непрофессионализму.

Джулс
19.08.2009, 14:09
Спасибо.
Мне вдвойне омерзительно ее бредовые бахвальства читать. Уже давно забросила я это дело.
Первых излияний хватило.
Дешево, с тройными смыслами. Просто мерзкая душонка оказалась в плюс к полному непрофессионализму.

Я, наверно, и слава богу, никогда не смогу до конца понять Ваших чувств, Оля, но я бы эту тварь просто придушила... Чужими руками, заплатила бы и все - на Высший суд, по всем статьям, без адвокатов и почитателей, один на один с Вечностью... Таких как Ермакова нужно публично колесовать, жаль, что отменили казни... Держитесь, Оля! У вас замечательные дети, пусть все у вас будет хорошо!!!!

vadimdi
19.08.2009, 14:11
Их уже никто не читает, вот vadimdi их сюда и запостил, типа: "Ну почитайте же!!! Ну обратите на нас внимание!!!" :))
;)
Ну да ну да - именно за этим ;))) Раскусили ;)))
Странно, что здесь выкладывались все выдержки и темы о процессе и ЕЕ со всех ресурсов - даже тех, которые "якобы закрыты" и присланы доброжелателями - обсасывалось всё и перетералось по нескольку раз, а как всё пошло "немного" не так, то "никто уже не читает эти помои" :ded: :001:

Good Housekeeping
19.08.2009, 14:53
"немножко не так" ха-ха. не обольщайтесь. помои и есть помои, независимо от того читает их кто-то или нет.
наказания такой твари не предусмотрено даже в УК РФ. Все равно будет мало.

Lelesha
19.08.2009, 15:09
Так а чего "немного не так-то"? Вроде все довольны: Елена пишет, что может все время ребеночку посвятить и какой он весь из себя индиго теперь, с ребеночком все в порядке, ну и потерпевшие довольны, что Елена сидит. Что тут еще обсуждать -то???

IrinаВ
19.08.2009, 16:03
Так а чего "немного не так-то"? Вроде все довольны: Елена пишет, что может все время ребеночку посвятить и какой он весь из себя индиго теперь, с ребеночком все в порядке, ну и потерпевшие довольны, что Елена сидит. Что тут еще обсуждать -то???

Для vadimdi очевидное недоступно, похоже. :009:

а как всё пошло "немного" не так, то "никто уже не читает эти помои" :ded: :001:

Про "пошло "немного" не так" - мощно задвинули! :)) Смеялась.

HORS
20.08.2009, 23:15
"и снова здравствуйте" (ц) :010: вы хоть представляете, кого отчитываете? :005:
в смысле?? девушек которые рожают дома

Маня Макуся
20.08.2009, 23:50
девушке бана годовалого мало что-ли было? :009:

Brook
21.08.2009, 01:14
О майн гот! Какие люди!
извините тупую блондинко
Ну если вы так просите... 8*))

Раз уж вы решили ответить на мое сообщение двухгодичной давности и даже не претендуете на мое умишкО, то не поленюсь повторить: при наличии акушерки, которой я могла бы доверять, я с большой долей вероятности рожала бы дома. Т.к. я вижу в этом массу плюсов для себя, а риски уравновешиваются наличием 17 (а ранее 15) роддома в "шаговой доступности", в котором могут прооперировать, как вы написали.
Доверие к акушерке в моем понимании - это уверенность в ее квалификации. Я хочу быть уверена, что при малейших отклонениях я окажусь в таком близком роддоме.
Но в нынешнее время очень сложно довериться какой либо ДА. Да и второго ребенка рожать я в ближайшее время не собираюсь.
За других говорить не берусь.

HORS
22.08.2009, 00:15
да вот случайно зашла , очень случайно и обалдела честно говоря , не люблю когда так...как вы brook, ничего плохого я никому не желала, извините если что не так было

Мне бы в Ехо
22.08.2009, 00:48
жуть

I am LeruSka
03.09.2009, 12:15
Оленька сил тебе, молодец что не побоялась и идешь до конца, еще раз сил тебе и всего самого хорошего!