Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Для начала - распространить по форумам. Пойду в своей локалке на прищепку повешу.
Тагиева Лена
17.05.2006, 15:32
Мне ее внешность и манера поведения тоже доверия не внушила , поэтому на конкретно ее лекции я ходить не стала.
При тазовых родах потуг как таковых нет, рожаешь на схватках. Я общалась с двумя девушками, которые родили тазово в роддоме, тоже говорят потуг не было, только схватки. Может я не права, я не врач.
А кто-нибудь знает-факты, полученные с помощью частных детективов-будут иметь силу в суде(не сильна в этой области).
И так, навеяло:зачем отговаривать от обследований и УЗИ?Ведь тебе же самой, принмающей роды, нужно знать, что головное предлежание, что с плацентой всё ОК, что нет проблем с количеством вод-ну, вообщем, все те сведения, которые позволяет на сегодняшний момент получать современная аппаратура.....а получается, что эти акушерки практически вслепую(как в позапрошлом веке)принимают роды....почему бы не воспользоваться достижениями современной науки и получить хоть какую-то уверенность?Или эти люди НАСТОЛЬКО уверенны в себе?
Из этих толп дома родят процентов 50 :). А куда деваться остальным 50, кто хочет родит в РД, нро поплавать в бассейне, да еще и с гимнастикой? Ну есть еще радуговский бассейн, но там тоже чужи не жалуют. остальные по качеству занятия пока уступают.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ВЗЯЛИ В РОДДОМ И НЕ БЫЛО ДРУГОГО ВЫХОДА, КРОМЕ КАК РОЖАТЬ ДОМА!!!!!!!!!!!!!!! Это конкретноответ на вопрос, почему ЛЕ настойчиво отговаривает (в очень презрительном тоне, давя на самые сильные беременные болевые точки, типа, "ну ты и эгоистка, для того, чтобы пол ребенка узнать - его калечишь", было сказано мне дословно, когда я типа опоздала на торжественное занятие после узи) от обследований - ситуация, в которую я чуть не вляпалась.
Ну сколько можно - не ЭТИ акушерки, а ЛЕ. А так - и на УЗИ отправляют, и анализы просят сдать. Если предлежание тазовое, то дополнительно думают брать или не брать на домашние роды
Кстати, реально никуда не ходят единицы. остальные вполне себе наблюдаются и в Скандинавии, и в ЖК.
Не знаю, что там изменилось в Колыбельке, но лично меня Ермакова просила принести результаты УЗИ.
Нет, Nix! Именно так - ЭТИ акушерки.
Случаи нормальных родов - это игра в русскую рулетку!
Кстати, меня не отговаривали от обследований.
Говорила, наоборот, - полежи на сохранении, ничего страшного там с тобой не будет, сходи на узи, и т.д.. И вообще Л.Е. (у меня была истмико-цервикальная недостаточность, стояло кольцо на шейке матке) обращалась со мной как с хрустальной вазой - в баню не ходи, в бассейне только плавай, без аэробики, на фитнес не ходи...
Это было полтора года назад.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ НЕ ВЗЯЛИ В РОДДОМ И НЕ БЫЛО ДРУГОГО ВЫХОДА, КРОМЕ КАК РОЖАТЬ ДОМА!!!!!!!!!!!!!!! Это конкретноответ на вопрос, почему ЛЕ настойчиво отговаривает (в очень презрительном тоне, давя на самые сильные беременные болевые точки, типа, "ну ты и эгоистка, для того, чтобы пол ребенка узнать - его калечишь", было сказано мне дословно, когда я типа опоздала на торжественное занятие после узи) от обследований - ситуация, в которую я чуть не вляпалась.
ну в этом, положим, есть доля правды. УЗИ не так уж и безвредно и делать его 125 раз ТОЛЬКО, чтобы врач наконец-то увидел что-там у дитенка между ног - просто глупо. Другое дело, что отказываться совсем от УЗИ тоже глупо.
я рожала в Колыбельке. Никто меня от УЗИ не отговаривал. И от витаминов. И от медикаментов - мне они были нужны. И очень правильно психологически настроили. Правда, с ЛЕ я дела не имела. И никому не советую. Врочем, и к своей акушерке я тоже никому рекомендовать идти не буду, хоть я ей и очень довольна. Единственное что могу сказать - что ответственность всегда лежит на матери - роддом это или домашняя ванна. Просто в роддоме кажется, что ты вроде как под защитой...за тебя отвечают... тут врачи.. (я первого ребенка в роддоме рожала, помню). Но это не так. Найти управу на костоломов из РД также можно, как на ЛЕ. То есть никак. Буду рада если ЛЕ накажут или по крайней мере поток ее клиентов сократится. Держитесь.
ну в этом, положим, есть доля правды. УЗИ не так уж и безвредно и делать его 125 раз ТОЛЬКО, чтобы врач наконец-то увидел что-там у дитенка между ног - просто глупо. Другое дело, что отказываться совсем от УЗИ тоже глупо.
Ну уж, положим, кто по 125 раз узи делает только для узнавания пола, а Колыбельку и не сунутся.:))
Но сделать узи перед родами(хотя бы)-для узнавания основных моментов(см.выше)-я бы на месте акушерки без этого бы просто на роды не взяла.:015:
Слушайте, в этой Колыбельке что-только Ермаковы работают?Других-то нету там, что ли?
На моих лекциях говорили, зачем вам анализы, ну узнаете, что у вас есть инфекция, ну и что? Про УЗИ Лично мне было сказано, если хочешь, сделай 1 раз, но лучше на 20-22 недели, а то дети не любят узи им плохо от этого. Знаю лично одну девочку, которую Ермакова отругала, зато что та ездила сдавать анализы и делать УЗИ. Сказала, вот тебе скажут что все плохо, не приходи ко мне, я тебя успакаивать не собираюсь.
Alltaire
17.05.2006, 15:52
Слушайте, в этой Колыбельке что-только Ермаковы работают?Других-то нету там, что ли?
Такое впечатление, что на других не жалуются просто, все проходит хорошо.
А роды с Ермаковой, как я поняла, с таким же успехом могли бы пройти и без нее. Т.е., если все в порядке и ты можешь родить сама - родишь и без нее, а если проблемы - будут и с ней. Берет деньги за то, что ты делаешь сам.
Оля, она с Вас тоже взяла деньги????
тогда перекопирую Вам из своего поста в соведнем треде
Home birth can non longer be regarded as a special privilege for a fringe minority - it should be understood as integral and mainstream to any modern maternity service.
Роды дома не могут более рассматриваться как привилегия экстремалов. Такие роды должны восприниматься нами как составная часть и мэйнстрим современного процесса родовспоможения
http://www.rcm.org.uk/info/docs/PP%2...me%20birth.doc - взято с сайта Royal Colledge of Midwives. Центральная ассоциация акушерок Англии (не только домашних)
http://www.midwiferytoday.com/articles/homebirthuk.asp - статья про домашние роды в Англии со стастистикой. Все так же, как у нас, без скорой под окнами.
http://www.gentlebirth.org/ronnie/homejjg.html
статистика домашних родов и статья о них в противопоставлении незапланированным домашним родам
поверьте на слово - акушерки там такие же как у нас. и безрукие там тоже есть
Alltaire
17.05.2006, 15:54
На моих лекциях говорили, зачем вам анализы, ну узнаете, что у вас есть инфекция, ну и что? Про УЗИ Лично мне было сказано, если хочешь, сделай 1 раз, но лучше на 20-22 недели, а то дети не любят узи им плохо от этого. Знаю лично одну девочку, которую Ермакова отругала, зато что та ездила сдавать анализы и делать УЗИ. Сказала, вот тебе скажут что все плохо, не приходи ко мне, я тебя успакаивать не собираюсь.
Видимо, действительно, потому, что без анализов и УЗИ уже нет другого выхода, как рожать с ними дома, потому что ни один роддом, кроме инфекционного, не возьмет.
Чтобы не сбежали. Вот так.
В тот момент ей было главное вовремя смыться и не оставить следов, про деньги, которые лежали в конверте. она сказала оставьте себе на квартиру...
Лама-мама
17.05.2006, 15:58
Терпеть не могу споры о домашних и р.д. родах, но тут уж выскажусь.
Минусы есть и там и там. Я, увы, знаю не один трагический случай в р.д., который закончился убийством или сильными травмами для ребенка или для матери. И во всех этих случаях речь идет именно о НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ, КОНКРЕТНЫХ "специалистов". Вот, совсем недавно, где-то год назад, весь форум ахал по поводу страшной истории с искалеченным мальчиком и его мамой пьяным роддомовским врачом. Кстати, управы на этого дохтера тоже никакой не нашлось, так и калечит мам и детишек. И что теперь? Мы будем говорить о ТЕХ врачах из р.д.? О том, что они одним миром мазаны и клейма на них ставить негде?
Родителям всем (!!!) очень важно ососнать что всегда и в любой ситуации за своего ребенка и за себя ответсвенность несут только родители! Нет никаких дядей и теть, которые хотят отвечать. Никому, кроме самой матери и отца нет дела до их ребенка его здоровья и будущего. Нет! Ни среди роддомовских врачей, ни среди домашних акушерок. Это важно понять и принять. А если действительно найдется хоть один порядочный человек, то это будет счастье, а не данность.
Аурелита
17.05.2006, 15:58
В Колыбельке действительно пропагандируют отказ от мед помощи. Мне девочка показывала лекции - бандаж не носить , витамины не пить и все в этом духе.
Это не отказ от мед помощи. Я обе беременности не носила бандаж и не пила синтетических витаминов, при этом от мед помощи не отказывалась (без неё и не выносила бы).
Такое впечатление, что на других не жалуются просто, все проходит хорошо.
Оля, она с Вас тоже взяла деньги????
Мне вот тоже интересно. Почему ни ОДНОГО рассказа про проблемы после родов с Гаккель, Мариной, Женей. Ладно, у Марины и Жене народу поменьше, но у Гаккель девочек очень много рожает. Ни разу не видела рассказов про Берегиню.
Там есть еще две акушерки - Лена Гаккель, которая практически не пересекается с Леной Ермаковой, и Женя Валеева, которая скоро увольняется.
Аурелита
17.05.2006, 16:01
Оля, сочувствую! Мне кажется, если не получается привлечь этих ..."людей" законодательно, надо рассказать о них в СМИ. Во-первых, бывает так, что в результате журналистских расследований какие-то преступления удается доказать. Во-вторых, чем больше людей будет знать эту историю, тем меньше пострадает...
Наша форумчанка - автор Комсомолки - уже писала такую статью пару лет назад... :( И что, помогла она Оле? :(
Терпеть не могу споры о домашних и р.д. родах, но тут уж выскажусь.
Минусы есть и там и там. Я, увы, знаю не один трагический случай в р.д., который закончился убийством или сильными травмами для ребенка или для матери. И во всех этих случаях речь идет именно о НЕКОМПЕТЕНТНОСТИ, КОНКРЕТНЫХ "специалистов". Вот, совсем недавно, где-то год назад, весь форум ахал по поводу страшной истории с искалеченным мальчиком и его мамой пьяным роддомовским врачом. Кстати, управы на этого дохтера тоже никакой не нашлось, так и калечит мам и детишек. И что теперь? Мы будем говорить о ТЕХ врачах из р.д.? О том, что они одним миром мазаны и клейма на них ставить негде?
Родителям всем (!!!) очень важно ососнать что всегда и в любой ситуации за своего ребенка и за себя ответсвенность несут только родители! Нет никаких дядей и теть, которые хотят отвечать. Никому, кроме самой матери и отца нет дела до их ребенка его здоровья и будущего. Нет! Ни среди роддомовских врачей, ни среди домашних акушерок. Это важно понять и принять. А если действительно найдется хоть один порядочный человек, то это будет счастье, а не данность.
НО! В домашних условиях просто БУКВАЛЬНО НЕТ ОБОРУДОВАНИЯ, способного в критический момент спасти одну или две жизни. Про естественный отбор, надеюсь, тут не будем? И ПРОБЛЕМА изначальная топика (кроме очень грустной) в том, что ЛЕ зная, что будут неполадки, не сделала ничего, чтобы доставить роженицу к этому оборудованию, и, более того, скрыла реальную информацию, запудрив мозги женщине. ЗАПУДРИВ.
Nix, Марина уже давно не работает в Колыбельке.
В "Колыбельке" ген.директора - чета Ермаковых
> Спрошу вечером у мужа. Насколько я помню, у него были УД на эту тему. Из за штрафа уголовные дела не возбуждаются.
Да, но что можно еще предъявить Ермаковой, кроме незаконного предпринимательства?
То, чем она занимается находится вне границ, очерченных законом. Да и деньги она может брать за курсы, а не за роды. И как доказать, что вот именно те 3 зеленые бумажки были за роды?
Здесь не спор о дамашних и роддомовских родах. А конкретный случай с конкретной акушеркой. И о том как мне действовать в моей ситуации.
Еще раз повтарюсь: в роддомовских роддах вас не заставляют доказывать 1) что вы мать собственного ребенка, 2) что это не вы его убили.
И никому нет дела до твоего состояния. Надо, значит едь на экспертизу, ходи на допрос в прокуратуру. Никто не ждет пока вы хотя бы придете в себя.
Даже похоронить ребенка не дают.
Alltaire
17.05.2006, 16:05
В тот момент ей было главное вовремя смыться и не оставить следов, про деньги, которые лежали в конверте. она сказала оставьте себе на квартиру...
Т.е., в этом случае, ее вообще не за что привлечь?:(
При тазовых родах потуг как таковых нет, рожаешь на схватках. Я общалась с двумя девушками, которые родили тазово в роддоме, тоже говорят потуг не было, только схватки. Может я не права, я не врач.
не знаю.. я бы сказала, что у меня были потуги.. (при тазовом)
Nix!
1я ссылка битая. :(
О статистике домашних и стационарных родов говорить в одном ключе нельзя. Ведь тяжело протекающая беременность не ведется на дому - она ведется в стационаре. А при тяжелой беременности перинатальная смертность выше. Так что пример не совсем удачный. Вообще, если честно, то приведенный Вами в качестве примера сайт очень похож на истерический сайт Котока и сайт самой колыбельки. "Все кругом дураки, и лишь я в белом и блестках". :)
Лама-мама
17.05.2006, 16:07
НО! В домашних условиях просто БУКВАЛЬНО НЕТ ОБОРУДОВАНИЯ, способного в критический момент спасти одну или две жизни. Про естественный отбор, надеюсь, тут не будем? И ПРОБЛЕМА изначальная топика (кроме очень грустной) в том, что ЛЕ зная, что будут неполадки, не сделала ничего, чтобы доставить роженицу к этому оборудованию, и, более того, скрыла реальную информацию, запудрив мозги женщине. ЗАПУДРИВ.
Проблема в этой истории не в отсутствии оборудования, а в отсутсвии мозгов у Ермаковой. За 8 часов маму можно было привезти к любому оборудованию и спасти ребенка, если бы Ерм. могла/хотела оценить ситуацию грамотно.
И, опять же, в р.д. случаются страшнейшие случаи, даже при наличие супер-пупер оборудования. Потому, что к оборудованию еще обязательным условием грамотного использования являются мозги.
Sunwater
17.05.2006, 16:08
Т.е., в этом случае, ее вообще не за что привлечь?:(
Хм, полагаю, что с ее опытом работы она знает в каких местах надо быть осторожной.
Тагиева Лена
17.05.2006, 16:09
Детская смертность к сожалению и в роддомах есть , но про бригады неонатологов с оборудованием , выезжающие на дом я что-то не слышала. Врачи в роддомах тоже разные , и детей калечат , бывает и такое. Но даже в самом плохом роддоме за жизнь ребенка боролись бы до конца , сделали бы экстренное кесарево в конце концов. В любом роддоме есть реанимация , кислород , кровь в конце концов.
Sunwater
17.05.2006, 16:11
Полагаю, привлечь Ермакову в данной истории дело не первой важности. Оля, я правильно понимаю?
Родителям сейчас приходится доказывать, что они не совершили умышленного убийства новорожденного. :041:
Лама-мама
17.05.2006, 16:11
OlyaV Я не знаю чем Вам помочь :( У меня нет знакомых адвокатов и журналистов. И я не рожала ни с Колыбелькой, ни с Ермаковой. Но, если хоть чем-нибудь смогу Вам помочь (все что угодно, вплоть до налаживания домашнего быта) я буду рада.
Alltaire
17.05.2006, 16:14
Полагаю, привлечь Ермакову в данной истории дело не первой важности. Оля, я правильно понимаю?
Родителям сейчас приходится доказывать, что они не совершили умышленного убийства новорожденного. :041:
Для этого нужно доказать, как я поняла, что в этом участвовал человек, выдававший себя за врача и взявший ответственность за роды и не оказавший помощи, даже не вызвав 03.
Мне кажется, эти вещи взаимосвязаны. Если не привлекать Ермакову - вся ответственность ложится полностью на Олю. Потому как более не на кого.
но про бригады неонатологов с оборудованием , выезжающие на дом я что-то не слышала. . Они выезжают, когда их зовут "взрослые" скорые в помощь.
Sunwater
17.05.2006, 16:21
Я не юрист, к сожаленю.
Обывательски вижу это так. Любой адвокат Ермолаевой отмажет ее. Однозначно будет задан вопрос родителям, почему они сами не вызвали скорую? Почему доверились? Ведь не накачала же она их психотропными веществами... Так и так ответственность будет на них.
НО! Может, можно доказать мертворожденность или что-нибудь в этом роде, а не смерть от переломанной шеи?
Извните, Оля, я не хочу сделать вам больно. Хочу помочь! Но может быть мои слова ранят. :(
А что ваш юрист говорит?
Проблема в этой истории не в отсутствии оборудования, а в отсутсвии мозгов у Ермаковой.
Да, оборудования-то как раз два чемодана.
Sunwater
17.05.2006, 16:25
А Ермакову только если по статье Неоказание медицнской помощи. УК, ст. 124 ч. 2
Статья 124. Неоказание помощи больному
1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев.
2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
Аурелита
17.05.2006, 16:28
Мне вот тоже интересно. Почему ни ОДНОГО рассказа про проблемы после родов с Гаккель, Мариной, Женей. Ладно, у Марины и Жене народу поменьше, но у Гаккель девочек очень много рожает. Ни разу не видела рассказов про Берегиню.
Потому, что Ермаковы - НЕлюди!!! Я это просто шестым чувством поняла еще 6 лет назад... :010: :010: :010:
Как они могут жить после всего, что натворили? Как они могут спать спокойно после всего этого???
Аурелита
17.05.2006, 16:30
Оль, очень сочувствую вам... Надеюсь, Вам удастся поговорить с Олей-Смуглянкой... Мне кажется, она могла бы сказать Вам что-то такое, чего не можем сказать все мы - те, кто не пережил этот кошмар...
Держитесь!!!
Доктору
Значит, Вы невнимательно читали - там как раз и написано, что сейчас запланированные домашние роды проводятся у low-risk women, что как раз и отличает их от прежних родов начала века.
Первая ссылка - это на док. Может у Вас из-за этого проблемы.
Вторая ссылка - сам сайт заслуживает доверия. Этот журнал достаточно солиден. Ну а авторы статьи - группа поддержки домашних родов. Может для Вас они достаточно тенденциозны, но это их право убеждать людей.
Есть у меня и файл с этого сайта
www.nctpregnancyandbabycare.com/ - это одна из официальных благотворительных организаций. ПДФ могу выслать куда нибудь.
http://www.kcl.ac.uk/phpnews/wmprint.php?ArtID=60 - это ссылка на страничку одного из докторов Кингс колледжа в Лондоне? работающего с домашними родами. Меня удивило, что в Лондоне есть районы (Пекхам - это, правда, почти Гарлем), где частота домашних родов 43%. Против 11% среднестатистических. Вот последняя цифра меня добила. правда в репорте в вышележащей ссылке утверждается 2%
http://www.sheilakitzinger.com/ArticlesBySheila/BIRTH_March2000.htm - Шейла Китцинжер основоположница идеи возрождения домашних родов для женщин с LOW-RISK pregnancy.
Возможно все эти ссылки вам помогут в изучении вопроса.
если наберете в Гуглике, что-нибудь типа homebirth +midwife - получите любую из этих ссылок. Я прошерстила первые пять страниц серча - НИ ОДНОЙ отрицательнрой, ругачей статьи.
Да, оборудования-то как раз два чемодана.
Вы считаете, что два чемодана - это достаточно?
У меня в первых родах (суперродах, легчайших по моим ощущениям родах) разорвалась плацента, часть вышла, часть не выходила, началось кровотечение фонтаном, до сих пор ясно помню белый халат врача, полностью залитый кровью...из меня, простите. Спасла только операционная в соседней палате от родилки. Как бы помогли два чемодана в этой ситуации?
Ну вот начинаются стандартные элементы спора о домашних и роддомовских родах как таковых.
Мы же здесь не об этом говорим, правда?
Alltaire
17.05.2006, 17:26
При желании можно найти кучу отчетов о родах с Ермаковой по всему инету, только является ли это каким-либо материалом.
Sunwater
17.05.2006, 17:34
http://www.eva.ru/static/forums/66/2003_12/90339.htm вот например статья
KoshkaNatashka
17.05.2006, 17:36
Родителям всем (!!!) очень важно ососнать что всегда и в любой ситуации за своего ребенка и за себя ответсвенность несут только родители! Нет никаких дядей и теть, которые хотят отвечать. Никому, кроме самой матери и отца нет дела до их ребенка его здоровья и будущего. Нет! Ни среди роддомовских врачей, ни среди домашних акушерок.
Ань, и что тогда делать бедным беременным? Самим срочно получать медицинское образование? Чтобы самим диктовать врачам, когда пора идти на кресло и т.п.? Совсем пессимистично получается...
Анализы не надо делать, чтобы потом можно было сказать, если что, что у ребенка была внутриутробная ужасная инфекция, и что ничего сделать уже было нельзя...
И слава Б-гу!! Значит есть еще хорошие акушерки!
Ну дак и с анализами в РД скажут то же самое. ВУИ - это теперь такая ширмочка для халатности врачей. К тому же и средство для выкачивания денег. Положительный ответ во время беременности действительно только добавляет невроза маме - большинство болячек пролечить нельзя. А уж ПЦР-диагностика - в силу свой чувствительности она столько беременюшек заставила не спать ночами из-за мизерных и непатогенных количеств того-или иного возбудителя.
Alltaire
17.05.2006, 18:04
http://www.eva.ru/static/forums/66/2003_12/90339.htm вот например статья
Слова самого Ермакова, не могла не выложить их здесь - это же безответственность полная!!!
"Наш корреспондент встретился с Алексеем Ермаковым, одним из основателей Центра культуры родителей «Колыбелька»
• Как вы можете прокомментировать случай Ольги?
Конечно, на тысячу человек всегда найдется один недовольный! Она просто сама не готова была рожать! Это ее ошибка, и она эту свою ошибку хочет распространить на всех. В роддоме у нее вообще ребенок не выжил бы. И потом, там врачи виноваты. Они поехали не в ту педиатрическую больницу, в которую следовало. ребенка плохо лечили. И единственная наша ошибка здесь в том, что мы вообще ее взяли. Хотя было ясно, я повторяю, что она не готова...
• Ваша организация не имеет лицензии на оказание акушерской помощи на дому. И ни одна частная организация в России пока не имеет. Как вы считаете, имеет ли смысл сейчас легализовать домашние роды в нашей стране, в нашем городе?
• Да, мы не можем с полным правом сейчас называться «акушерами». Пока нет возможности распространять этот вид деятельности. Потому что, во-первых, у нас нет специалистов, которые готовы принимать естественные роды. У нас искусство естественных родов. Обычная акушерка, даже в роддоме, не может принять ребенка самостоятельно. потому что она очень плохо подготовлена. Гораздо лучше умеют делать это пожарные, стюардессы и сотрудники МЧС.
Во вторых, для того, чтобы брать на себя полную ответственность за все течение событий, врачам пришлось бы работать такой огромной бригадой и с таким количеством медтехники и препаратов, что это уже не были бы естественные роды. Что уж говорить о цене...
• Наши читатели интересуются вашей статистикой - сколько родов проведено, какие из них прошли благополучно, какие - с осложнениями...
Люди. как всегда, хотят хлеба и зрелищ... Адекватной статистики дать мы не можем. Не факт. что те или иные роды. прошедшие у нас с осложнениями, в роддоме прошли бы гладко, а не кончились бы трагедией. Поэтому нет смысла сравнивать нашу статистику и роддомовскую.
Да, за все время у нас была пара неудач... А вы можете показать мне человека. который никогда не делал ошибок?
• В каких случаях вы отказываетесь заключать договор с женщиной отправляете ее в роддом?
• Практически нет таких случаев. Мы говорим: «Начнем рожать дома, а там посмотрим. Если понадобится, вызовем скорую». В последний раз пришлось так отправлять женщину с двойней. У нее один ребенок умер еще до родов, внутриутробно... Мы не стали так рисковать. "
КАКОЙ КОШМАР!!! И ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДОВЕРЯЮТ СВОИ ЖИЗНИ И СВОИХ ДЕТЕЙ!
я случайно сюда зашла, давно с этим не сталкивалась - см. подпись...
но с этим дур домом надо что-то делать, неужели управы нет?
Девушки еще раз призываю задуматься о юридической ответственности соего выбора. Если случится страшный исход, ожно хотя бы компенсировать лечение себе и ребенку. Можите солько угодно скептически относиться к судам, но это хотя бы шанс наказать виновного. Меня удивляют те, кто скрывает что рожал дома с акушеркой, это полное отсутстви гражданской позиции (как можно отдавать деньги и не малые, без договра, расписки, чека, для еня это загадка, это похоже на натуральный обмен в первобытном общистве), из-за таковых законодательство и не работает. Если бы обращения были бы массовыми, что нибудь сдвинулось с мертвой точки.
Ну честно говоря, эту статью в свое время долго муссировали в Колыбельке. Там сложная ситуация - авторы Комсомолки пишут еще ого-го как (ничего личного annadina). К тому же Ермаков все таки сам роды не принимает. так что ему жизни не доверяют.
Последний болд - ну так такое бывает. И не так уж редко. Я, кстати, помню ту девочку. гибель одного плода ей не Ермаковы диагносцировали
Alltaire
17.05.2006, 18:21
Ну честно говоря, эту статью в свое время долго муссировали в Колыбельке. Там сложная ситуация - авторы Комсомолки пишут еще ого-го как (ничего личного annadina). К тому же Ермаков все таки сам роды не принимает. так что ему жизни не доверяют.
Последний болд - ну так такое бывает. И не так уж редко. Я, кстати, помню ту девочку. гибель одного плода ей не Ермаковы диагносцировали
Меня уже, честно говоря, зашкаливает от всего этого. Уж очень все одно к другому хорошо складывается.
Справедливости ради, конечно, нужно сказать, что и в роддомах бывает всякое и доктора бывают всякие, но они никак не могут сказать, что не участвовали в родах и при желании их можно привелечь, хоть как-то.
А здесь - под вопросом даже их участие! Т.е., абсолютное и полное бегство от всякой ответственности. Скажите, они предупреждают об этом? Говорят, что в случае чего - мы тут ни при чем, Вы будете выкарабкиваться сами? Я думаю, если бы они это говорили, желающих обратится к ним за помощью было бы меньше. Вот и выходит, что они ругают роддома, а в случае чего надо собирать манатки и бегом бежать именно туда, потому что они помочь не могут никак.
Вот и получается сплошное вранье.
Простите за резкость, но это самое мягкое, что я могу сказать.
Боже, какой ужас!
Жаль помочь не могу, могу только поплакать вместе и посочувствовать, а если бы могла - уничтожать таких нелюдей надо...
Я прекрасно помню себя в родах, мало что соображала (очень тяжелые были), мне можно было внушить что угодно, что-то решать я просто была не в состоянии, я дышала и пыталась помочь Аське, как могла, если бы не моя врач и муж, которые принимали решение о кесареве - не знаю что было бы... Т.ч. мама в таком состоянии, 8 часов родов, тазовое, мало что может решить и сказать, тут ответственность только на Ермаковой... И еще, если бы она была бы человеком, она бы не смылась и теперь не отнекивалась от ответственности...
Мариванна
17.05.2006, 19:59
Меня уже, честно говоря, зашкаливает от всего этого. Уж очень все одно к другому хорошо складывается.
Справедливости ради, конечно, нужно сказать, что и в роддомах бывает всякое и доктора бывают всякие, но они никак не могут сказать, что не участвовали в родах и при желании их можно привелечь, хоть как-то.
А здесь - под вопросом даже их участие! Т.е., абсолютное и полное бегство от всякой ответственности. Скажите, они предупреждают об этом? Говорят, что в случае чего - мы тут ни при чем, Вы будете выкарабкиваться сами? Я думаю, если бы они это говорили, желающих обратится к ним за помощью было бы меньше. Вот и выходит, что они ругают роддома, а в случае чего надо собирать манатки и бегом бежать именно туда, потому что они помочь не могут никак.
Вот и получается сплошное вранье.
Простите за резкость, но это самое мягкое, что я могу сказать.
На самом деле, это большая проблема домашних родов в России: дом с роддомом находятся в противодействии, а не во взаимодействии. Из-за этого человек, попадая с домашних родов в роддом не всегда может получить адекватную помощь. У нас либо приходится скрывать, что начинали рожать дома (а это может ввести врача в заблуждение), либо получишь негатива по полной программе.
В тех странах, где домашние роды - обычная практика, очень многие роды начинаются дома, за исключением тех, где мама сама хочет сразу быть в госпитале либо к этому есть явные показания, а если в процессе родов становится понятно, что роды становятся осложненными и требуют окончания в больнице, роженицу совершенно спокойно везут в госпиталь и она дальше рожает там.
mama Lizika
17.05.2006, 20:00
Моя подруга с узким тазом и тазовым предлежанием рожала с "Колыбелькой".
Все роддома отказались ее брать на естественные роды-только на кесарево.
Ермакова взялась.
Подруга рожала 26 часов.
Там, слава богу, все обошлось, но ситуация была очень похожая на Ольгину.
Потужной период 6 часов.
И ребенок родившийся сразу вместе с плацентой.
Потом оказалось, что ребенок не перевернулся головой именно из-за того, что пуповина слишком короткая.
После курсов "Колыбельки" все говорили, что у моей подруги(и я это замечала) прямо крыша на Ермаковой съехавшая была.
Так что НЛП видимо присутствует.
А Ермакова с тазовыми родами видимо действует наугад.
Повезет-хорошо. Не повезет-мать не готова родить.
Alltaire
17.05.2006, 20:08
На самом деле, это большая проблема домашних родов в России: дом с роддомом находятся в противодействии, а не во взаимодействии. Из-за этого человек, попадая с домашних родов в роддом не всегда может получить адекватную помощь. У нас либо приходится скрывать, что начинали рожать дома (а это может ввести врача в заблуждение), либо получишь негатива по полной программе.
Здесь же дело не только в этом, но и в том, что человек изначально настраивается против роддома. Получает максимум негативной информации о них. И при этом в случае осложнения больше ему деваться некуда, кроме как туда.
Т.е., у акушерок с роддомом негатив взаимный. Ну, не будем говорить обо всех, у Ермаковых.
Слова самого Ермакова, не могла не выложить их здесь - это же безответственность полная!!!
"Наш корреспондент встретился с Алексеем Ермаковым, одним из основателей Центра культуры родителей «Колыбелька»
• Как вы можете прокомментировать случай Ольги?
Конечно, на тысячу человек всегда найдется один недовольный! Она просто сама не готова была рожать! Это ее ошибка, и она эту свою ошибку хочет распространить на всех. В роддоме у нее вообще ребенок не выжил бы. И потом, там врачи виноваты. Они поехали не в ту педиатрическую больницу, в которую следовало. ребенка плохо лечили. И единственная наша ошибка здесь в том, что мы вообще ее взяли. Хотя было ясно, я повторяю, что она не готова...
• Ваша организация не имеет лицензии на оказание акушерской помощи на дому. И ни одна частная организация в России пока не имеет. Как вы считаете, имеет ли смысл сейчас легализовать домашние роды в нашей стране, в нашем городе?
• Да, мы не можем с полным правом сейчас называться «акушерами». Пока нет возможности распространять этот вид деятельности. Потому что, во-первых, у нас нет специалистов, которые готовы принимать естественные роды. У нас искусство естественных родов. Обычная акушерка, даже в роддоме, не может принять ребенка самостоятельно. потому что она очень плохо подготовлена. Гораздо лучше умеют делать это пожарные, стюардессы и сотрудники МЧС.
Во вторых, для того, чтобы брать на себя полную ответственность за все течение событий, врачам пришлось бы работать такой огромной бригадой и с таким количеством медтехники и препаратов, что это уже не были бы естественные роды. Что уж говорить о цене...
• Наши читатели интересуются вашей статистикой - сколько родов проведено, какие из них прошли благополучно, какие - с осложнениями...
Люди. как всегда, хотят хлеба и зрелищ... Адекватной статистики дать мы не можем. Не факт. что те или иные роды. прошедшие у нас с осложнениями, в роддоме прошли бы гладко, а не кончились бы трагедией. Поэтому нет смысла сравнивать нашу статистику и роддомовскую.
Да, за все время у нас была пара неудач... А вы можете показать мне человека. который никогда не делал ошибок?
• В каких случаях вы отказываетесь заключать договор с женщиной отправляете ее в роддом?
• Практически нет таких случаев. Мы говорим: «Начнем рожать дома, а там посмотрим. Если понадобится, вызовем скорую». В последний раз пришлось так отправлять женщину с двойней. У нее один ребенок умер еще до родов, внутриутробно... Мы не стали так рисковать. "
КАКОЙ КОШМАР!!! И ТАКОМУ ЧЕЛОВЕКУ ДОВЕРЯЮТ СВОИ ЖИЗНИ И СВОИХ ДЕТЕЙ!
Прочитала сейчас статью, и скопировала ответы господина(иронический смайлик)Ермакова, но это уже сделали до меня.:) Автор топика, Ольга, извините, что отклоняемся от темы, но я не могу молчать.Это действительно кошмар...И то, что Ермаков не принимает роды, но о чём не говорит.ОН-руководитель, а позиция руководителя зачастую определяет позицию сотрудников(в данном случае этих "духовных акушерок":005: )....
Я честно говоря, в шоке-от 3-хсуточных родов.В норме роды(первые)длятся в среднем 10-13 часов.Дальше, если не наступает счастливое событие, наступает гипоксия.Сутки-и ребёнок может банально задохнуться, или может стать "растением" без каких-либо интеллектуальных функций.А тут-ТРОЕ СУТОК!А мамы сами-то не понимают, что происходит что-то не то и что нужно вызывать скорую и мчаться в "страшный" роддом?ТРОЕ СУТОК страданий и ни одной попытки что-то изменить-и это все называют "непромывкой мозгов"?????????????Тогда я уже ничего не понимаю...
Ольга, ещё раз простите за подобные обсуждения, но я просто киплю уже...
Кузена,
у Вас практический опыт приема родов есть? А вообще медицинская практика? Или вы только диплом получили? НОРМА первых родов - до 24 часов. Вы уж простите, но моя знакомая рожала двое суток в стационаре. Подруга рожала дома двое суток. простите, но их дети опережают моего роддомовского по всем показателям развития. Вы бы хоть вероятностное что-то в предложение вставили - типа "возможно". А то вот так вот - наступает гипоксия, и никаких гвоздей. Овощ и все.Слава Богу, что сейчас врачи появились, которые несколько иначе смотрят на вещи чем Вы. Именно от обученных по тем же книжкам, что и Вы, беременные и сбегают на сторону. Если бы наши медики были более терпимы, то и "околомедиков" бы не появилось. Я очень рада, что моим родам разрешили продлиться более указанного Вами срока, а также не стали устраивать ЧП из-за 9 часов БП. И рожала я НЕ дома.
Вы иногда столь категоричны, что просто умиляете.
Оля, Вы, как я поняла, сейчас ходите в прокуратуру. Вы написали заявление на Ермаковых?
Статью Аннадины нужно было отсылать везде. С вопросами. Пусть юридически неграмотными, какая разница? Да, никакой. если на человека написано заявление, его обязаны вызвать. А если напишут несколько человек, тогда дело сдвинется.
Кузена,
у Вас практический опыт приема родов есть? А вообще медицинская практика? Или вы только диплом получили? НОРМА первых родов - до 24 часов. Вы уж простите, но моя знакомая рожала двое суток в стационаре. Подруга рожала дома двое суток. простите, но их дети опережают моего роддомовского по всем показателям развития. Вы бы хоть вероятностное что-то в предложение вставили - типа "возможно". А то вот так вот - наступает гипоксия, и никаких гвоздей. Овощ и все.Слава Богу, что сейчас врачи появились, которые несколько иначе смотрят на вещи чем Вы. Именно от обученных по тем же книжкам, что и Вы, беременные и сбегают на сторону. Если бы наши медики были более терпимы, то и "околомедиков" бы не появилось. Я очень рада, что моим родам разрешили продлиться более указанного Вами срока, а также не стали устраивать ЧП из-за 9 часов БП. И рожала я НЕ дома.
Вы иногда столь категоричны, что просто умиляете.
Угу, угу...где-то я уже это читала...про то, что "прочитали пару книжек в мединституте, и рассуждаете теперь, а вот мы, нечитавшие,всё равно лучше знаем"-откуда только-не понятно:009: ?Наверное, из лекций Колыбельки....
Я в шоке..соболезную Вам и желаю, чтобы у Вас всё получилось..
У меня знакомые рожали с Ермаковой, у них всё прошло хорошо, они остались очень довольны.
Правда, когда мы с ними говорим на эту тему, они напоминают убежденных сектантов...меня это немного пугало всегда..
Моя подруга с узким тазом и тазовым предлежанием рожала с "Колыбелькой".
Все роддома отказались ее брать на естественные роды-только на кесарево.
Ермакова взялась.
Неужели её не насторожило, что все врачи в роддомах рекомендовали кесарево???
Неужели надо так рисковать здоровьем ребенка ради того, чтобы кесарево не делать?...:(
какая-то неоправданная гонка за естественными родами...я очень ратую за естественные процессы, считаю, что анастезия и кесарево не для нормальной, здоровой женщины! Но...если есть риск для ребенка!!!??:(
Мариванна
17.05.2006, 21:55
Здесь же дело не только в этом, но и в том, что человек изначально настраивается против роддома. Получает максимум негативной информации о них. И при этом в случае осложнения больше ему деваться некуда, кроме как туда.
Т.е., у акушерок с роддомом негатив взаимный. Ну, не будем говорить обо всех, у Ермаковых.
Так и я о том же. Вместо сотрудничества (полезного всем) - сплошной антагонизм:(
Угу, угу...где-то я уже это читала...про то, что "прочитали пару книжек в мединституте, и рассуждаете теперь, а вот мы, нечитавшие,всё равно лучше знаем"-откуда только-не понятно:009: ?Наверное, из лекций Колыбельки....
5 баллов!:046:
Оленька,очень Вам сочувствую.6 лет назад пережила такую же трагедию,прошла и через самобичевание,и через обвинения врачей.Сил Вам,веры,что всё ещё будет
Да нет, не совсем! Я бы не стала писать ничего со слов Колыбельки. А ответ Кузены меня только убедил в моей правоте. Спрашивают в лоб, ответ - сам дурак.
Для сведения - у человека с кандидатской по биологии (точнее 03.00.25, а то ведь скажете, что такой кандидатской не бывает) и несколькими эмбриологическими курсами +тремя годами исследовательской работы в области регуляции репродукции хватает ума фильтровать высказывания как Ермаковой, так и других товарищей.
mama Lizika
17.05.2006, 23:04
Да подруга моя была как невменяемая!
И все время твердила, что роддома плохие и ничего не понимают и хотят делать кесарево, а Ермакова хорошая, она все знает и берется принять роды так!
А в роддоме ее будут бить, орать, ругаться и.т.д. и.т.п.
И первое что она сделала, когда ребенок родился-отказалась от услуг детской п-ки!
Кстати в "Колыбельке" очень модно приходить со схватками в баню, сидеть там до определенного раскрытия, а потом только ехать домой.
А через неделю приезжать парится в баню с новорожденным.
Когда мои знакомые педиатры об этом услышали им просто поплохело...
Я в вашей знакомой узнаю одну свою знакомую.... Та же картина.... :(
Как-то все у нас не по человечески. Ведь у мам должен быть выбор, но альтернатива у нас как в каменном веке... уж лучше с врачами родить, чем при свечах по старинке, как- будто мир регрессировал.
Крыть нечем, переходим на личности. Мило :)
креветкО
17.05.2006, 23:22
МОЙ муж хотел, чтобы я рожала дома... вызвать акушерку и рожать... про "колыбельку" мы ничего не знали... но честно говоря, я была оч против... боялась того, что вдруг все пойдет не так как хотелось бы...а дома мне помочь не смогут... вообем я настояла, что рожать буду только в роддоме... о чем не пожелела...
но это не критика в сторону автора, а просто еще раз подверждаю сама себе, что лучше в роддоме рожать.
думала второго рожать дома, уж оч муж хочет, но после ткакого.... нет уж:(
Что за бред про баню с недельным новорожденным? Зачем перессказывать чужие бредни? Таких половешных с недельными в бане - единицы. Приходят не раньше 2-3 месяцев в большинстве своем. Катя Чугреева вообще против бань с новорожденными.
Я тоже отказалась от услуг поликлиники и от прививок. Колыбелька тут ни причем. Извините, если завести тред, кто отказывался от поликлиник и прививок, думаю Колыбельковцы будут в меньшинстве. Бездарная участковая мне нафиг не нужна. Равно как и низкокачественные вакцины (в нашей нет платных импортных). К врачам обращались разным (от Чугреевой до Скандинавии и 21 века), прививались тоже теми вакцинами и в тот срок, когда я считала нужным. Слава Богу, дождалась Инфанрикса в России
Пошел повтор, предыдущего треда о домашних родах. Ну почитайте предыдущий. Там по-моему видно, что доморощенные - вполне адекватные люди.
Автору очень-очень сочувствую. :( Может хоть ваша история убережет других девочек от родов в Колыбельке? И вообще хорошо бы беременюшкам поосторожнее относиться к домашним родам. :005:
НОРМА первых родов - до 24 часов.
А ссылочку можно?
Если бы наши медики были более терпимы, то и "околомедиков" бы не появилось. Я очень рада, что моим родам разрешили продлиться более указанного Вами срока, а также не стали устраивать ЧП из-за 9 часов БП. И рожала я НЕ дома.
А что собственно за радость, если роды затянулись и безводный промежуток уже более 9 часов? Порадоваться тому, что возрастает риск инфекции для матери и плода и риск гипоксии плода, а врачи ничего не предпринимают? :005: Или теперь уже новые данные есть, где считается, что это все глупости? ;) Ну разве что порадоваться тому, что все хорошо обошлось... :005:
За границей нормой считается безводный период 3 суток.
За границей нормой считается безводный период 3 суток.
ССылочку, плиз ;)
Думаю, что врач, которая у меня принимала роды несколько более осведомлена о возможных последствиях. Добавлю, что это расхваленная и любимая на форуме врач.
радость или нет - давайте не будем обсуждать. У каждого свои критерии
Вы в США живете? Почитайте местную литературу. Никто в США из-за трех часов БП Вас кесарить не будет. Поговорите со своей акушеркой.
Ссылки - положу спать дите, выложу. Если бы Вы были менее ироничны, то сообразили бы, что если в вашей стране нормой считается отхождение вод в том числе и непосредственно перед схватками (10-15 процентов рожениц), то безводный период 9 часов позволяется
креветкО
17.05.2006, 23:47
Думаю, что врач, которая у меня принимала роды несколько более осведомлена о возможных последствиях. Добавлю, что это расхваленная и любимая на форуме врач.
радость или нет - давайте не будем обсуждать. У каждого свои критерии
Вы в США живете? Почитайте местную литературу. Никто в США из-за трех часов БП Вас кесарить не будет. Поговорите со своей акушеркой.
Ссылки - положу спать дите, выложу. Если бы Вы были менее ироничны, то сообразили бы, что если в вашей стране нормой считается отхождение вод в том числе и непосредственно перед схватками (10-15 процентов рожениц), то безводный период 9 часов позволяется
это как сказать... у нас 12 БП был... результат-гидроцефалия, гипер тонус... слава богу, что мы все вылечили.... а на счет 3 суток... это сильно. в штаты точно ражать не поехала бы...ребенка жалко...
Речь вроде шла не о трех часах.
Ссылки - положу спать дите, выложу.
Спасибо! :)
Если бы Вы были менее ироничны, то сообразили бы, что если в вашей стране нормой считается отхождение вод в том числе и непосредственно перед схватками (10-15 процентов рожениц), то безводный период 9 часов позволяется
Мне очень интересно где Вы эти НОРМЫ берете?
А насчет сообразительности... не думаю, что кандидатская по биологии теперь приравнивается к кандидатской по акушерству и гинекологии и позволяет Вам решать что норма, а что нет. ;) Вам смешно читать про категоричность некоторых врачей? А мне смешно читай про самоуверенность некоторых биологов. :) Ссылочками научными интересуюсь только потому, что это единственный источник инфо с которым можно поспорить или согласиться (вы же научный работник, сами понимаете, что без этого инфо не является достоверной), а высказывания на форуме... хммм :008:
а на счет 3 суток... это сильно. в штаты точно ражать не поехала бы...ребенка жалко...
:)) Не бойтесь - это всего лишь очередные пугалки про Штаты. :) Медицинская система здесь хорошая, более того врачи ОЧЕНь НЕ любят затянувшиеся роды и, к сожалению, стимулируют довольно часто :( а уж по трое суток ждать - "это фантастика" (с) ;)
Крыть нечем, переходим на личности. Мило :)
Ну, собственно, переход на личности(на мою:)) )начался немного раньше...(но это ремарка):004:
Ну открою я персонально для Nix страшную тайну о том, что у меня имеется в активе медпрактика и опыт приёма родов(не очень длительный).И дальше то что?Для вас мы всё равно(как уже дали понять)будем людьми"прочитавшими пару учебников в ВУЗе"...Оно мне надо...:fifa:
marchella
17.05.2006, 23:57
Это уже не топ про роды в Колыбельке, а упражнения в острословии...кто круче...на аргументы внимания уже никто не обращает. Фи.
.на аргументы внимания уже никто не обращает. Фи.
А что считается аргументами?
mama Lizika
18.05.2006, 00:18
Насчет того, что с новорожденным в баню...
Так Лена Ермакова это очень приветствовала!
И кассеты нам постоянно показывала...
Вот кадр-женщина со схватками дома, вот-с 7-ми дневным новорожденным в бане!!!
Так что таких женщин совсем не мало!
Alltaire
18.05.2006, 00:25
Насчет того, что с новорожденным в баню...
Так Лена Ермакова это очень приветствовала!
И кассеты нам постоянно показывала...
Вот кадр-женщина со схватками дома, вот-с 7-ми дневным новорожденным в бане!!!
Ну ведь этот топ как раз о халатности этой женщины!!!
Не могу говорить о непрофессионализме, не знаю, но налицо преступная халатность!!!
Что еще доказывать? Уже не удивительно, что она советовала и баню.
Уже вообще ничего не удивительно.
Только как с этим бороться??? Мы очень ушли от предмета.
Жаль тетий раз пост восстанавливать приходится.
Милая Becky
http://www.compleatmother.com/prom.htm
Chorioamnionitis is probably the reason that some doctors place a limit of 24 hours on the latency period. Cox aptly points out that although the syndrome's incidence was once thought to be related to the length of the latent period, recent studies refute this assumption. It is now believed to be caused by ascending infection, frequent cervical exams, and bacterial colonization of amniotic fluid preceding PROM (30). It is maddening that doctors still arbitrarily limit the latency period to 12-48 hours, but continue to precipitate infections by conducting internal exams on women with PROM.
Видите ли, сайт хоть и несерьезный, но оф. точка зрения обрисована.
http://www.mothercare.com/stry/whentogotohospitallabour - Вам фирма знакома, надеюсь. Как Вы думаете, насколько нерповеренную информацию она размстит на своем сайте
When your waters break, you're usually within 24 hours of going into labour. The waters should be clear or honey-coloured. Greenish water means that meconium - the first discharge from the baby's intestine - has passed; this is not serious, but you need to call the midwife immediately and prepare to go i - n.
число ссылок можно умонжать. Можно я не буду этого делать. рекомендую серч. "Birth+water breaks", "Birth +latence period", "birth+ membrane rupture"
Мне очень жаль Нежданчика. Но безводный период вряд ли здесь при чем. Либо другие осложнения, либо безграмотность врачей.
Три часа - я упомянула их просто как стандарт нашей медицины. Как видите - 9 часов вполне укладываются в стандартные 24. 48 часов и более ждут уже под прикрытием антибиотиков
креветкО
18.05.2006, 00:32
Ну ведь этот топ как раз о халатности этой женщины!!!
Не могу говорить о непрофессионализме, не знаю, но налицо преступная халатность!!!
Что еще доказывать? Уже не удивительно, что она советовала и баню.
Уже вообще ничего не удивительно.
Только как с этим бороться??? Мы очень ушли от предмета.
не раздавать дипломы всем подряд... и сажать лет на 5... может одумаются... ну хотя бы меньше вреда будет-это точно... на ближайшие 5 лет:005:
adorogos
18.05.2006, 00:38
Господи, какой ужас! Оля, я очень Вам сочувствую! Держитесь! А про Колыбельку могу сказать одно - сектанты. Мы там с мужем один раз были на лекции, как нам ни старались промыть мозги, мы, слава богу, ретировались и больше не показывались там, а и они потеряли к нам интерес после наших попыток попросить их предъявить лицензию на мед. деятельность и получить договор на роды, в котором, как мы предполагали, должны были быть прописаны все возможные варианты их ответственности. СРАЗУ стало понятно, что лицензии нет, договоров нет, ответственность они ни за что не несут. Более того, с нами достаточно грубо стали общаться как только поняли, что мы юридически грамотные люди и нас просто так не облапошишь. Как же мне жаль тех девочек, которые, по непонятным мне причинам, доверяются этим безответственным нелюдям!!!!! На них клейма ставить негде, люди которые имеют хоть какое-то свое мнение или смеют задавать им вопросы сразу же становятся неугодными и до общения с ними Ермаковы не снисходят. А моя врач в род доме, у которой я наблюдалась рассказывала мне что к ним регулярно привозят рожениц из Колыбельки, у которых что-то пошло не так, оставляют буквально у двери и сбегают - боятся!!!! Так что советую всем, кому дорога своя жизнь и жизнь ребенка держаться от них подальше!
Оля, а Вам если я могу помочь так это подтвердить, что в Колыбельке предлагают за деньги принимать роды на дому, хотя, вряд ли этого будет достаточно....
Alltaire
18.05.2006, 00:38
не раздавать дипломы всем подряд... и сажать лет на 5... может одумаются... ну хотя бы меньше вреда будет-это точно... на ближайшие 5 лет:005:
Дипломы дипломами, но ведь существует еще сертифицирование и лицензирование.
Не могу понять, почему водительская деятельность у нас должна быть лицензирована, а акушерская - нет. И почему за эту деятельность нельзя привлечь.
Интересно, если я получу диплом и начну оперировать на дому - мне ничего не будет?
Прооперирую под кайфовую музыку парочку, а третьего зарежу, наверняка ведь меня посадят за убийство. А здесь какая разница?
Действия Ермаковой привели к смерти ребенка, неужели это не доказуемо и не наказуемо? Получается, она так и будет продолжать, что ли?
Действительно, хоть пикетом становись.
Сорри автору за офф. :flower: Обещаю, что это мой последний оффпост в данном топике. :flower: Для Nix. Почитайте свои же ссылки внимательно... Где речь о трех дневных родах? БП от 12-24 максимум при постоянном наблюдении врачей, но чтобы дотянуть до 12 часов БП - это я не знаю как надо постараться. К тому же - это касается ТОЛьКо преждевременного отхождения вод (PROM ;) ). Так же речь о том, что если воды отошли, то вероятность того, что роды начнутся в ближайшие 24 часа - очень велика. Вот и все. Они могут начаться и через час и через 5, но сутки никто ждать не будет. Откуда выводы о нормах в 24 часа?:005: Ну и т.д. Не хочется больше продолжать. Рада, что Вам повезло и Вы считаете нормой все, что касается лично Вас. В моей медицинской практике несколько другие понятия о нормах. Более того, в каждой американcкой клинике есть policy на тот случай что и как делать и сколько ждать. Так вот даже "под прикрытием антибиотиков" никто не будет ждать сутки БП. Потому что основное policy - здоровая мать и здоровый ребенок. :004:
Всем - извините за флуд. :flower:
для любителей высоконаучной литературы
J Perinatol. 1995 Jan-Feb;15(1):36-8. Related Articles, Links
Neonatal sepsis after prolonged premature rupture of membranes.
Linder N, Ohel G, Gazit G, Keidar D, Tamir I, Reichman B.
Department of Neonatology, Chaim Sheba Medical Center, Tel-Hashomer, Israel.
The objective of this study was to prospectively evaluate the incidence of neonatal sepsis after prolonged premature rupture of membranes (PROM), to correlate sepsis with gestational age and with the duration of PROM, and to evaluate the necessity for prophylactic antibiotic therapy in neonates born after PROM. Of 12,182 infants, 135 (1.1%) were delivered after PROM with a latency period of > 24 hours. Neonatal sepsis occurred in 11 infants (8.1%), 10 of whom were premature. The only term, septic newborn was a small-for-gestational-age infant. A latency period > 72 hours was not associated with an increased incidence of sepsis. Maternal fever, neonatal signs of infection including leukopenia, leukocytosis, thrombocytopenia, and positive gastric aspirate cultures, were not good predictors of sepsis. Of premature infants with PROM, 15% had sepsis, and thus the administration of prophylactic antibiotic therapy in these cases may be warranted. However, it may be unnecessary to administer prophylactic antibiotics to term, appropriate-for-gestational-age infants born after PROM.
как видите, контрольной группой является БП менее 24 часов.
Если Вы потрудитесь поднять свою квалификацию (бесспорно, высокую) и почитать статьи. То увидите, что контролем ВСЕГДА является вступление в роды в течение 24 часов . Причем речь идет только о НАЧАЛЕ родов. А не об их окончании.
Если Вы потрудитесь поднять свою квалификацию (бесспорно, высокую) и почитать статьи. То увидите, что контролем ВСЕГДА является вступление в роды в течение 24 часов . Причем речь идет только о НАЧАЛЕ родов. А не об их окончании.
Вы биолог, Вам, безусловно, виднее, что ВСЕГДА, а что НОРМА. :)) Читайте внимательнее, речь о СЕПСИСЕ. Или это тоже теперь норма? Дискуссия бессмысленна, Вы, по-моему, не очень разбираетесь в медицинской терминологии, а я засоряю чужой топик. :005:
Беки - с английским-то как?
Treatment of PROM depends on the stage of the patient's pregnancy. In PROM occurring at term, the mother and baby will be watched closely for the first 24 hours to see if labor will begin naturally. If no labor begins after 24 hours, most doctors will use medications to start labor. This is called inducing labor. Labor is induced to avoid a prolonged gap between PROM and delivery because of the increased risk of infection.
Latency period - период от отхождения вод до начала схваток. БП у нас - период от отхождения вод до окончания родов. Вам английским языком третий пост подряд объясняют, что после латентного периода СВЫШЕ 24 часов (а это даже не безводный период - если Вы при бавите к латентному время родов получится еще дольше) врач начинает медикаментозную стимуляцию. Причем еще даже не кесарево сечение. Наша советская медицина предписывает кесарево сечение через три часа безводного периода. Даже если воды отошли в родах.
Америка, несомненно, замечательная страна(Beky-респект;) ), но рожаем мы всё ж в России.Не могли бы вы быть столь любезны и выложить ссылки на российские стандарты ведения родов?Была бы чрезвычайно признательна...
Вы биолог, Вам, безусловно, виднее, что ВСЕГДА, а что НОРМА. :)) Читайте внимательнее, речь о СЕПСИСЕ. Или это тоже теперь норма? Дискуссия бессмысленна, Вы, по-моему, не очень разбираетесь в медицинской терминологии, а я засоряю чужой топик. :005:
Речь идет о сепсисе при периоде СВЫШЕ 24 часов. 24 часа - контрольная группа. ОБъясняю на пальцах - когда идет исследование, эксперимент, в нем хорошим тоном является учреждение контрольной группы. Ход мыслей авторов такой - мы взяли группу, у которых ДLP превышает стандартные 24 часа и посмотрели, что у них там с сепсисом. Ниже этого порога мы даже не рассматривали.
терминология
membrane rupture - вскрытие пузыря (любое)
PROM - вскрытие до начала схваток. После него наступает либо break, либо leak (подтекание вод). Научную общественность интересуют длинные сроки, тк это важно дл
latency prd - период от преждевременного вскрытия до начала схваток.
Итого, в случае ПРОМ БП нашей медицины=latency+birth length. :)/ Поскольку стандартная медицина в США и Англии предписывает роженицу наблюдать до 24 часов после отхождения вод и ДО начала схваток, вы получаете БП порядка 31 часа :). Назначение же антибиотиков при ЛП менее 24 часов делается не всегда. Я уже не помню давала ли я ссылки на последнее утверждение.
К тому же, как Вы прокомментируете искусственное вкрытие пузыря при нулевом раскрытии - стандартная методика родостимуляции? БП период в этом случае уж точно больше трех часов. Если конкретно - это и был мой случай. :)
Ниже этого порога мы даже не рассматривали.
Ага, потому что если рассмотрим другие инфекционные осложнения, то до развития сепсиса еще ого-го чего нароем. И не через 24 часа. Их интересовал сепсис, так вот он не равивается за это время, а другие осложнения их не интересовали. И не надо мне переводить статьи, я в состоянии справиться. :005:
Kuzena, нас с Вами неправильно в институте учили. Сеичас нам девушка-биолог расскажет как надо :))
Ээх, обещала же уйти из топика. Все, ухожу, ухожу. :001:
Аурелита
18.05.2006, 01:11
Америка, несомненно, замечательная страна(Beky-респект;) ), но рожаем мы всё ж в России.Не могли бы вы быть столь любезны и выложить ссылки на российские стандарты ведения родов?Была бы чрезвычайно признательна...
Вот об том и речь, что российские стандарты таковы, что народ старается дома рожать, чтоб не подпасть под стандарты Минздрава... :001: Когда разрез делается в 99% случаев, и кесарево тоже неоправданно часто...
Наша советская медицина предписывает кесарево сечение через три часа безводного периода. Даже если воды отошли в родах.
Простите, мне вот довелось рожать в советский период в советском роддоме, воды отошли в 7.00, первый ребёнок родился в 16.20, второй - в 16.35, никто даже не стимулировал схватки, о кесаревом вообще речи не было, все спокойно ждали раскрытия. В выписных док-тах написано - безводный период 9.20 у первого ребёнка (второй пузырь вскрыли только после рождения первого, поэтому там БП короткий). Так что, по моему скромному опыту, миф это про ужасы советского родовспоможения.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.