Вход

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 [165] 166 167 168 169 170

skarlett_67
28.09.2009, 23:09
[QUOTE=skarlett_67;31373309]

Интересно, что вы считаете альтернативой РД.

Про маму я уже написала выше.
Мама - это база - это воспитание и опыт до определенного периода. вас же тоже кто-то воспитывал и что-то привил. Или вы в вакууме жили и все постигали сами?
Сейчас есть уже свой опыт. И думаю своей головой.
С мамой даже обратная ситуация, чем та что вы пытаетесь простебать.
С мамой не советуюсь совсем уже давно, так как понимаю, что самой жить, да и возможности нет, если честно.

Это извините не ваш пост? " Если мама сказала хорошо, то и думать нечего.

Следующее: Если я приду к специалисту , на курсы для беременных например, куда пришли девочки, и мне начнут втирать что-то идущее в разрез моему опыту и опыту моих родных, то я усомнюсь, что это специалист. "

Лина_
28.09.2009, 23:11
Лина вы пришли в мой топ.
И если вам здесь комфортно, то нам нет.
Идите, создайте, как уже говорилось, себе тему и флудите там сколько угодно.
Желающие найдутся. Здесь вы уже честно, задолбали всех.

Я прошу других участников не развивать этот флудизм, уже начинает:0099::0099:

Если вы общаетесь на форуме, надо быть готовой, что всегда найдутся люди с альтернативным или параллельным мнением. И правилами форума не диктуется, что мнение всех участвующих в теме должно совпадать.
Если вы этого не знали, когда заводили эту тему, то не надо искать виноватых

IrinаВ
28.09.2009, 23:12
Не знаю, какую уж там Лине мама базу заложила, но вот воспитание и такт точно не привила.

Лина же, дожив до 31 года, так и не узнала, что это такое.

OlyaV
28.09.2009, 23:12
Иногде еще бывает воспитание и такт.
Но это не к вам точно.

Лина_
28.09.2009, 23:13
[QUOTE=Лина_;31373723]

Это извините не ваш пост? " Если мама сказала хорошо, то и думать нечего.

Следующее: Если я приду к специалисту , на курсы для беременных например, куда пришли девочки, и мне начнут втирать что-то идущее в разрез моему опыту и опыту моих родных, то я усомнюсь, что это специалист. "

да сказала. да передала опыт
А вы родами начали интересоваться только перед самими родами?
Вроде как с детства начинаются вопросы: как я появился, где я появился и далее, далее
Я с маленьких лет знала где я появилась, мама показывала здание, когда мы с ней гуляли и фотографии на крыльце роддома.

skarlett_67
28.09.2009, 23:14
Лина вы пришли в мой топ.
И если вам здесь комфортно, то нам нет.
Идите, создайте, как уже говорилось, себе тему и флудите там сколько угодно.
Желающие найдутся. Здесь вы уже честно, задолбали всех.

Я прошу других участников не развивать этот флудизм, уже начинает:0099::0099:

Оля, ты хочешь лишить человека возможности завтра, сидя с подругами с удовлетворением сказать "Уже несколько дней сражаюсь с этими...на литлване!" И получить уважительные взгляды и долго отвечать на вопросы, смакуя подробности.:fifa:Это дорогого стоит..

Лина_
28.09.2009, 23:15
Не знаю, какую уж там Лине мама базу заложила, но вот воспитание и такт точно не привила.

Лина же, дожив до 31 года, так и не узнала, что это такое.

дак вы для этого мой возраст спрашивали? чтобы фразу поярче забацать? :080:

creature
28.09.2009, 23:15
ну как же, тут на каждой странице благодарности, что открыли глаза людям на Колыбельку, от сообщества, помогавшего советами и поддержкой открывать глаза, тем, кто собственно занимался открыванием.
А вы ни к тем, ни к другим не относитесь? Не открывали и не поддерживали ?
А что у вас тогда? Цель ваших постов? А вам жаль,что эти благодарности относится не к вам? Ну что поделать. У Вас все впереди. Я в вас верю.:support::support::support: И не забывайтесь, я вам не обязана докладывать, я не из тех, кто преисполнен к вам благодарности и благоговением к вашим откровениям.

skarlett_67
28.09.2009, 23:20
[QUOTE=skarlett_67;31374331]

да сказала. да передала опыт
А вы родами начали интересоваться только перед самими родами?
Вроде как с детства начинаются вопросы: как я появился, где я появился и далее, далее
Я с маленьких лет знала где я появилась, мама показывала здание, когда мы с ней гуляли и фотографии на крыльце роддома.

Я выделяла фразу в вашем посте как раз про другое. Про то что думать не надо, если мама сказала хорошо. Это не как не вяжется с вашими утверждениями, что сейчас вы уже все таки начали как будто начали думать и пытаться жить самой.
В детстве подробности родов меня не интересовали, впрочем как и подробности зачатия. Хотя про аиста мне никто не плел, как и я своим детям.

Лина_
28.09.2009, 23:22
Все кому не нравятся посты какой либо личности на форуме, могут воспользоваться кнопкой "игнор" и вы не будете их видеть.
Если вы продолжаете обмен сообщениями, значит вам оно нужно так же как и мне. И зачем тогда кричать: идите лесом, идите в другой топ?
Или игнор или пишите по теме топа, а не меня обсуждайте.
Вот для осуждения меня как раз нужна отдельная тема, чтобы не разводить оффтоп.

Лина_
28.09.2009, 23:25
[QUOTE=Лина_;31374080] А вам жаль,что эти благодарности относится не к вам? Ну что поделать. У Вас все впереди. Я в вас верю.:support::support::support: И не забывайтесь, я вам не обязана докладывать, я не из тех, кто преисполнен к вам благодарности и благоговением к вашим откровениям.
нет, на жаль. Да не обязаны. Но тогда и мне не задавайте вопросы, а то приходится со стенкой разговаривать

IrinаВ
28.09.2009, 23:29
Все кому не нравятся посты какой либо личности на форуме, могут воспользоваться кнопкой "игнор" и вы не будете их видеть.
Если вы продолжаете обмен сообщениями, значит вам оно нужно так же как и мне. И зачем тогда кричать: идите лесом, идите в другой топ?
Вот для осуждения меня как раз нужна отдельная тема, чтобы не разводить оффтоп.

Спасибо за разрешение и объяснения! Как бы мы жили без них!

creature
28.09.2009, 23:35
Вот для осуждения меня как раз нужна отдельная тема, чтобы не разводить оффтоп.Не дождетесь А то, если вас все загонят в игнор, как же они прочитают ваши посты и откажутся от своих дурных намерений. Страшно подумать.:001: А если про ОФФ. То все что вы здесь пишете сплошной ОФФ. Счастливо оставаться и просветялть темных. Свято место пусто не бывает ;)

Маня Макуся
28.09.2009, 23:36
Иногде еще бывает воспитание и такт.
Но это не к вам точно.

это точно. :010: не к ней...

Оля, ты хочешь лишить человека возможности завтра, сидя с подругами с удовлетворением сказать "Уже несколько дней сражаюсь с этими...на литлване!" И получить уважительные взгляды и долго отвечать на вопросы, смакуя подробности.:fifa:Это дорогого стоит..

Брось-те, ну что можно объяснить человеку который выбирает роддом по фотографии в старом альбоме? :009:

СЛАВА БОГУ что усилиями ОЛЬ и остальных ВАМ, Лина, и другим таким же "продвинутым" в теме родов не придется даже думать на тему выбора между ДР и Роддомом, или хотя бы на ближайшие 5 лет... вот искренне СПАСИБО можно сказать хотя бы за это.
__________________________________________________ __________________________________________________ _

Дабы не раздувать, отпишусь уж тут. Во-первых данная фраза (про альбом) была адресована НЕ ВАМ (я отвечала Скарлет). Во-вторых ВАМ не хватает не только душевного такта но и обычного вопитания (что впрочем неудивительно если вспомнить что вы не из Питера - нравится? :009:) чтобы просто не задевать самые больные моменты потерявших своих деток мам, не напоминать им весь тот ужас, что пришлось пережить... они САМИ ЗНАЮТ почему и как решились на др, и сколько слез за это пролито, ВАМ они объяснять ЭТО не обязаны, абсолютно!!! Да и елси будут, вы НЕ ПРИСЛУШАЕТЕСЬ. Что касается "первой ступени" то ВАМ даже в голову не приходит что вы можете столкнутся с человеком у которой ее НЕ БЫЛО, и таких ОЧЕНЬ МНОГО в нашей жизне - усыновленных, сирот и т.д. и для них ВАШИ ПОСТЫ будут прямым оскорблением, не имеющим под собой ни малейшего основания. Я уже не говорю что тысячелетняя история моих "ступеней" начиналась точно не в роддоме, а там оказались лишь две моих предшественницы мама и бабушка. Но это ужде детали. Это три пожалуй.

И последнее, уж коли у нас тАКАЯ свобода мысли, что каждый флудит как хочет, я могу цитировать ЛЮБЫЕ ЦИТАТЫ из ваших постов, как вы, неудасужевшись даже познакомиться с историями трагедий, что здесь описаны, переворачиваете с ног на голову информацию о их участниках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лина_
28.09.2009, 23:37
[QUOTE=Лина_;31374520]

Я выделяла фразу в вашем посте как раз про другое. Про то что думать не надо, если мама сказала хорошо. Это не как не вяжется с вашими утверждениями, что сейчас вы уже все таки начали как будто начали думать и пытаться жить самой.
В детстве подробности родов меня не интересовали, впрочем как и подробности зачатия. Хотя про аиста мне никто не плел, как и я своим детям.

Если другого опыта (переданного мамой в детстве, полученного самостоятельно) нет, кроме как роды в РД, то серьезные раздумия найти альтернативу минимум легкомысленны.

А при чем подробности родов? Я говорила о месте. Думаю многие узнали в детстве, где их родила мама. В РД или дома, например.
Это первая ступень. Человек знает, что детей рожают в РД. Далее, с взрослением, тема безусловно обрастает подробностями. Но одно неизменно - меня родили в РД. Брата, например, родили в РД. Тетя рожала в РД. и далее, далее. Да там бывают ужасы, но тем не менее большинство рожает там (я дак и вообще никого не знаю из близких и друзей кто бы рожал не в РД). Так с чего вдруг возникает желание пойти порожать где-то в другом месте? Только если человек думает о исключительно о себе и следует своим фантазиями.
Как мне в личку написали: дамы думали о своих занавесочках на окнах и домашнем уюте, чтобы им было приятненько, а не о безопасности (да простит мне частичный плагиат автор)

Лина_
28.09.2009, 23:42
это точно. :010: не к ней...

что можно объяснить человеку который выбирает роддом по фотографии в старом альбоме? :009:

не надо вырывать из контекста наиболее удобную для вас фразу, чтобы придумать и построить вокруг нее объяснения для себя и других, не пытающихся понять.
какой смысл? ни обретению истины, ни какому либо пониманию это не поможет.

Повторю еще раз: опыт переданный в детстве - это первая ступень. Пер-ва-я. Понятно? но не последняя.
Дак что же вы все к первой то цепляетесь ? Что вас задевает? Вы были лишены первой ступени?

skarlett_67
28.09.2009, 23:52
[QUOTE=skarlett_67;31374902]

Если другого опыта (переданного мамой в детстве, полученного самостоятельно) нет, кроме как роды в РД, то серьезные раздумия найти альтернативу минимум легкомысленны.

А при чем подробности родов? Я говорила о месте. Думаю многие узнали в детстве, где их родила мама. В РД или дома, например.
Это первая ступень. Человек знает, что детей рожают в РД. Далее, с взрослением, тема безусловно обрастает подробностями. Но одно неизменно - меня родили в РД. Брата, например, родили в РД. Тетя рожала в РД. и далее, далее. Да там бывают ужасы, но тем не менее большинство рожает там (я дак и вообще никого не знаю из близких и друзей кто бы рожал не в РД). Так с чего вдруг возникает желание пойти порожать где-то в другом месте? Только если человек думает о исключительно о себе и следует своим фантазиями.
Как мне в личку написали: дамы думали о своих занавесочках на окнах и домашнем уюте, чтобы им было приятненько, а не о безопасности (да простит мне частичный плагиат автор)

НУ, по вашей логике, самостоятельного опыта отличного от опыта мамы у вас быть не может (если только форсмажор и вам повезло родить в самолете например), т.к с чего вдруг вы решитесь на собственные эксперименты? И насчет первой ступени знаний о том, как человек появляется на свет я с вами не согласна.:ded: Лично у меня все начиналось не с фотографии роддома и узнавания ГДЕ меня родили.:017: Мне понемногу становится вас жаль...

Лина_
29.09.2009, 00:06
[QUOTE=Лина_;31375953]

НУ, по вашей логике, самостоятельного опыта отличного от опыта мамы у вас быть не может (если только форсмажор и вам повезло родить в самолете например), т.к с чего вдруг вы решитесь на собственные эксперименты? И насчет первой ступени знаний о том, как человек появляется на свет я с вами не согласна.:ded: Лично у меня все начиналось не с фотографии роддома и узнавания ГДЕ меня родили.:017: Мне понемногу становится вас жаль...

дак наоборот. Опыт мамы - первая ступень.
Наверное мы разное вкладываем в слово "опыт" в данном случае.
Для вас опыт - это только сам факт родов чтоли?
Я всегда думала, что знания - это опыт, а знание включает в себя - и информацию, почерпнутую из разных источников и лично пережитое. Знание - это то что человек узнал, но не обязательно пережил.
И вы думаете, что пока сам везде не попробуешь родить, то и знания не можешь иметь как это?

От чего вам жаль меня? Что навеяло?
Фотография у роддома? у вас нет такой? Что в ней такого жалостливого?
Наоборот все стоят, улыбаются.
Или ваши родители не делали фотографий? Или делали но не показывали вам?
Фотография - это еще один источник знаний. Один из.
Что такого жалостливого в том, что мама, показывая фото, давала комментарии типа: "Это нас встречают у роддома, где ты родилась"?

creature
29.09.2009, 00:09
Не девушка, а веселящий газ.

Не, просто ее кандидатура не прошла в "Минуту славы".
Надо ж оттопыриться с горя. Ты как всегда права:) " Опыт мамы - первая ступень. ";)
даже я запомнила.:))

Сулико
29.09.2009, 00:19
" Опыт мамы - первая ступень. "
:036:

В подпись?.. В подпись!!!

Практически "...и гений - парадоксов друх..."

Лина_
29.09.2009, 00:19
В свете пронесшегося на пару страниц стеба возник вопрос: кто же вашим детям передает первый опыт, если у вас настолько негативное к нему отношение ? И первые знания от кого они получают, если не от вас, своих матерей?
И может вы считаете, что все что вы сейчас привьете, вложете, все ваше воспитание не оказывает никакого влияния?
И как только человек научится читать, например (любая отправная точка в детстве), то родители ему уже не нужны?
И считаться с ними не надо. И живя с родителями на их содержании, можно делать что хочешь, не ставя несчастных родителей в известность?

Рожденная Светом
29.09.2009, 00:26
ооох, вот ....

Лина, я описала мой первичный опыт, исходя из которого мне была одна дорога - в колыбельку...
что дальше? мне туда и надо было идти? не слушать врачей, помогавших мне, подруг, родивших в РД...

Лина_
29.09.2009, 00:41
ну... елси в 30 лет жить на содержании то конечно в известность стоит ставить, хотя бы для того чтобы они свои расходы просчитали вперед, уж коли планируется их увеличение... но не у всех же хватает наглости пастись у родителей до конца своих лет...
а у кого вы прочитали, что кто-то пасется до 30 лет на содержании у родителей?
или опять выдумали?

Маня Макуся
29.09.2009, 00:42
не, я пошла все тереть, а то читать смешно просто...

жить на содержании... первая ступень... и иже с ними. Мир вашему разуму. И совести. Пусть спят дальше.

Лина_
29.09.2009, 00:46
ооох, вот ....

Лина, я описала мой первичный опыт, исходя из которого мне была одна дорога - в колыбельку...
что дальше? мне туда и надо было идти? не слушать врачей, помогавших мне, подруг, родивших в РД...

А другого, кроме первичного не было?
Статистика (правда современная по РД приводилась в КП, ссылку на которую тут давали) - 4 смерти на 1000 родов. Статистики, сколько становятся калеками по причине родов в РД ( а не из-за патологий) и статистики патологических родов по вине РД тоже не приводилось. Но уверена что далеко даже не 50%, иначе ее бы привели.

Вы считаете, что это разумно опираться на опыт меньшинства остальным?
4 из 1000 - это исключение.
сколько то там из 1000 родов, аналогичных как было в вашей семье - это исключение.
Опираться логичнее не на исключения, а на правила.

Лина_
29.09.2009, 01:04
Опираться логичнее не на исключения, а на правила.

Вот лично ВАМ логичнее опираться на исключения.

ЗЫ Девы, простите, больше не буду. :091: Ну не шмогла я удержаться, не шмогла.

т.е. вы предлагаете опереться на исключение - что РД ужас-ужас и ни в коем случае и пойти рожать дома, например?
типа с Колыбелькой2?
А смысл этого топа тогда такой?

Или вам все равно что написАть, лишь бы пометить территорию?

AbsolutelyUnfriendly
29.09.2009, 01:09
про свой опыт чуток расскажу, да и спать пойду..
мама-медик у меня, всю жизнь в рд проработала. с малых лет каждую неделю я оказывалась невольным слушателем, как обсасывается очередное чп... и удачные роды это еще не факт ,что матерью и новорожденным все в порядке, подводных камней на китайскую стену хватит... так вот годам к 16 ,мне не то что рожать не хотелось.. я влагалище готова была зашить, зацементировать, а потом еще и досками заколотить-лишь бы НИКОГДА...
я не имею ввиду слабых деток ,недоношеных,и т.п.. Умирали здоровые дети. УМИРАЛИ!!!!!
Спокойной ночи!

Лина_
29.09.2009, 01:16
и всем так же предлагаете сделать? зацементировать и никогда? или что? в РД не ходить?

IrinаВ
29.09.2009, 01:32
http://www.rosbalt.ru/2009/09/28/675663.html

ЦИРИК-бубуля
29.09.2009, 01:43
Если бы каждый из нас следовал только опыту родителей,то ч-во не развивлось бы. Очень хорошо,что есть дети,которые став взрослыми идут своим путём.
И если исходить из вашей логики,то ЕЕ родила потенциальных последователей своих идей. Но я говорю не о ДР в правильном понимании, а о них же в понимании ЕЕ. (...караул...шестеро будущих взрослых,нежно любящих свою мать,ЕЕ, начинающих нелегальные ДР).

Много лет назад,в 1983 году, я забеременела. И где только не собиралась рожать... Не поехала рожать в море из-за отсутствия средств. И слава богу...

И ОФФ
девочки! В каждом разделе находятся противники общей точки зрения. Причём какие-то с передёргиванием... "Особых" уже трясёт от некоей дамы ненавидящей всех детей-людей с отклонениями. Так и здесь...

Сулико
29.09.2009, 02:01
дамы ненавидящей всех детей-людей с отклонениями

Неужто и такие дамы с отклонениями бывают... "Особым" терпения!

Larchonok
29.09.2009, 02:36
А другого, кроме первичного не было?
Статистика (правда современная по РД приводилась в КП, ссылку на которую тут давали) - 4 смерти на 1000 родов. Статистики, сколько становятся калеками по причине родов в РД ( а не из-за патологий) и статистики патологических родов по вине РД тоже не приводилось. Но уверена что далеко даже не 50%, иначе ее бы привели.

Вы считаете, что это разумно опираться на опыт меньшинства остальным?
4 из 1000 - это исключение.
сколько то там из 1000 родов, аналогичных как было в вашей семье - это исключение.
Опираться логичнее не на исключения, а на правила.Йолки.
Читала этот поток сознания долго и со смехом.

Я, мой ребенок - то, что Вы назвали исключением.
И, как исключение, смею сказать: Ваши высказывания сродни тому, что пишут сторонники ЕЕ.
Сколько самомнения и уверенности в том, что раз у Вас все хорошо, значит Вы знаете, что и как нужно было делать.
А, главное, имеете право учить жизни других.

Пророк
29.09.2009, 02:38
Справедливость - это когда акушерка, по неосторожности которой погибли дети примерно наказана решением суда, а мамани, которые вместе с этой акушеркой спланировали и подготовили детоубийство наказаны решением суда по ст. 106 Убийство матерью новорожденного ребенка (Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Всё прочее справедливостью не является.

Larchonok
29.09.2009, 02:39
Девчат, несколько дней не знаю, что вам сказать.

Поздравлять, тут, вроде не с чем.
Поздравляют с радостью, а вам этот процесс принес столько боли...

Хорошо, что все закончилось, что переживание вновь и вновь тех страшных минут, часов, не оказались впустую.

И спасибо вам.
Спасибо от всех тех, кто не нашел в себе душевных сил поступить также.

Larchonok
29.09.2009, 02:47
Справедливость - это когда акушерка, по неосторожности которой погибли дети примерно наказана решением суда, а мамани, которые вместе с этой акушеркой спланировали и подготовили детоубийство наказаны решением суда по ст. 106 Убийство матерью новорожденного ребенка (Убийство матерью новорожденного ребенка во время или сразу же после родов, а равно убийство матерью новорожденного ребенка в условиях психотравмирующей ситуации или в состоянии психического расстройства, не исключающего вменяемости, - наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

Всё прочее справедливостью не является.
Какая прелесть.
Не умеете читать нормативные акты, так хоть в комментарий к данной статье заглянули бы.

Пророк
29.09.2009, 02:50
Какая прелесть.
Не умеете читать нормативные акты, так хоть в комментарий к данной статье заглянули бы.

Это не мое дело. Это должен делать суд. Акушерку наказали. Почему не наказаны безответственные роженицы, виновные в гибели или увечьях людей не меньше ее? Не считаю, что это справедливо.

По-моему, должен был состояться прецедентный процесс, чтобы навсегда отбить охоту у разнообразных идиоток калечить или гробить собственных детей, и потом разными способами уходить от ответственности за содеянное. В этом случае он, к сожалению, не состоится. А жаль.

Larchonok
29.09.2009, 02:53
Это не мое дело. Это должен делать суд. Акушерку наказали. Почему не наказаны безответственные роженицы, виновные в гибели или увечьях людей не меньше ее? Не считаю, что это справедливо.

По-моему, должен был состояться прецедентный процесс, чтобы навсегда отбить охоту у разнообразных идиоток калечить или гробить собственных детей, и потом разными способами уходить от ответственности за содеянное. В этом случае он, к сожалению, не состоится. А жаль.
Следуя Вашей же логике, это не Ваше дело.
Это должен решать суд.
Не находите?

Кстати, идиоток, чьи дети в роддомах пострадали, туда же?
Я то уже бегу, чтоб сухари сушить.:050:

п.с. В жизни не понимаю, почему строить дом никто не рвется без спец.знаний.
А как статьи раздавать, так "каждая кухарка" готова?

Пророк
29.09.2009, 02:58
Следуя Вашей же логике, это не Ваше дело.
Это должен решать суд.
Не находите?

Туда же. В суд. И пусть суд разбирается, кто виноват - акушер, роженица или оба.

В этом случае так называемые "потерпевшие" с помощью юристов сделали так, что суд их роль вообще не рассматривал. Мне это кажется странным и несправедливым.

К сожалению, в нашей стране, многие матери ни своей ответственности за детей не понимают, ни своей вины не понимают, ничего не понимают. Считают себя пострадавшими. А пострадали не вы, а ваши дети. От вас, в том числе. Их права кто защитит?

Trulelya
29.09.2009, 03:01
Девочки, не могу подобрать слов...
Поздравляю Вас с отличным и справедливым завершением этого дела!:flower:
ВЫ МОЛОДЦЫ!!! Восхищаюсь и уважаю!!!:flower::flower::flower:
Жутко неприятно читать понабежавших тут повизгивающих фанатиков, однозначно совсем плохо ребятам сделалось:065:...

Может дело закрыто(или ещё нет?) и топик закрыть:016:, чтоб не изводились тут эээти(не знаю как назвать, но вы поняли;))?
Только бы прикрепить топик конечно надо!:ded: Такое возможно?

Larchonok
29.09.2009, 03:03
Туда же. В суд. И пусть суд разбирается, кто виноват - акушер, роженица или оба.

В этом случае так называемые "потерпевшие" с помощью юристов сделали так, что суд их роль вообще не рассматривал. Мне это кажется странным и несправедливым.

К сожалению, в нашей стране, многие матери ни своей ответственности за детей не понимают, ни своей вины не понимают, ничего не понимают. Считают себя пострадавшими. А пострадали не вы, а ваши дети. От вас, в том числе. Их права кто защитит?
Хм.
Еще раз тонко намекаю: чтобы давать юридические советы, неплохо бы хоть почитать что-то на эту тему.

Как хорошо,что среди нас есть люди, которые понимают все.
Они и рассудят, и посадят, если что.
Правда не очень понимают: за что.
Но ведь это мелочи?

п.с. Вы не сказали, что делаем с идиотками из роддомов.

Larchonok
29.09.2009, 03:04
Может дело закрыто(или ещё нет?) и топик закрыть:016:, чтоб не изводились тут эээти(не знаю как назвать, но вы поняли;))?
Далеко еще до этого.:005:
Есть обжалование приговора.

Пророк
29.09.2009, 03:43
Хм.
Еще раз тонко намекаю: чтобы давать юридические советы, неплохо бы хоть почитать что-то на эту тему.

Как хорошо,что среди нас есть люди, которые понимают все.
Они и рассудят, и посадят, если что.
Правда не очень понимают: за что.
Но ведь это мелочи?

п.с. Вы не сказали, что делаем с идиотками из роддомов.

Сказал. Вы невнимательно читаете. Повторю: отправлять туда же, в суд. И пусть суд разбирается, кто виноват в смерти или увечье ребенка - акушер, роженица или оба.

И я не говорил, что нужно кого-то сажать. Я сказал, что этот вопрос должен решить суд. В этом случае, суд вопрос о вине женщин, рожавших совместно с Ермаковой, даже не рассматривал. Это кажется мне неверным и несправедливым.

По всей дискуссии и поведению "потерпевших": не только не хотят признавать своей вины, но, похоже, ее и не понимают. Первоначально, насколько я осведомлен, стоял вопрос о возбуждении дела против одной из потерпевших. Путем "списания" всей вины на акушерку это удалось прекратить. Больше я ничего в Вашей истории не вижу. Просто вы таким путем ушли от собственной ответственности, которую даже понять не хотите. И, думаю, если бы этого эпизода с возбуждением дела против вас не было, то и всей этой истории не было бы. Вот и всё. Остальное - лирика.

Из положительного в вашей деятельности - только одно: вы довели дело до конца, сумели придать ему большую огласку и добиться наказания хотя бы акушерки. Благодаря этому многие женщины теперь получше подумают, прежде чем беременеть и планировать роды, привлекая для родовспоможения (вы еще не забыли, что рожаете вы, а не врач?) сомнительных личностей.

Larchonok
29.09.2009, 03:54
Хмм.
Все тупые.
Женщины, не понимающие своей вины, суд, не посадивший их, и давший "списать" дело.
Один Вы в белом и на коне.
Крылья не жмут?

Лина_
29.09.2009, 08:22
По всей дискуссии и поведению "потерпевших": не только не хотят признавать своей вины, но, похоже, ее и не понимают.

+ 1

первопричина произошедшего - в решении потерпевших поиграть в альтернативные роды.

Ермакова безусловно виновна в том, что занималась незаконной деятельностью.

Но одно не исключает другого, это два самостоятельных процесса.

Думаю было бы правильным, если бы каждый случай родов, закончившийся смертью ребенка или увечьями, рассматривался в суде. И виновные несли наказание.

Тогда бы и мыслей дурных не появлялось насчет разнообразить родовой процесс и врачи более ответственно относились к своей работе.

Маева
29.09.2009, 08:23
Хмм.
Все тупые.
Женщины, не понимающие своей вины, суд, не посадивший их, и давший "списать" дело.
Один Вы в белом и на коне.
Крылья не жмут?Хорошо мужику - хоть его за роды не посадят :)) Это деда Леша что ли пришел? :))

mamaMarusi
29.09.2009, 09:02
Девушки, а кто знает как юридически: если я рожаю в роддоме, то ответственность несут врачи. Если дома - я сама (кстати, так рассуждают многие из тех, кто решился на домашние роды - я читала отзывы). Морально это так, а юридически? Мне кажется, рациональное зерно в мнении Пророка имеется.

OlyaV
29.09.2009, 09:42
Если я рожаю в роддоме-то ответственность несут врачи, если я в роддоме буду от них отбрыкиваться и отказываться, то отвественность несу я.
Если я рожаю дома сольно, без сопровождения, то отвественость несу я. Если я рожаю дома под руководством врача-акушера, и от неправильного акушерского пособия, примененного этим врачом, погибает мой ребенок-отвественность несет этот врач!А тем более если этот врач работает незаконно и за определенную плату, не платя налоги.
Иначе статьи 235 бы не существовало-заняти частной медицинской деятельностью, повлекшее по неосторожности смерть или вред здоровью. (В сттье заметь, не указанно, где эта деятельность проводится на дому или в учреждении).:ded:

OlyaV
29.09.2009, 09:46

п.с. В жизни не понимаю, почему строить дом никто не рвется без спец.знаний.
А как статьи раздавать, так "каждая кухарка" готова?

Потому что для строительства нужны мозги, и если дом не так построишь, то может и пришибить:)), А тут ничего не надо-пиши всякую чушь, вдруг за умного примут:016:

Побежали вместе:014:
"Вместе весело шагать по просторам..., по просторам...":007:

_anka_
29.09.2009, 09:59
Лина, Пророк (ник-то какой! обалдеть!), выпейте уже йаду желчегонного, а то вас распирает. ;)

Larchonok
29.09.2009, 09:59
Думаю было бы правильным, если бы каждый случай родов, закончившийся смертью ребенка или увечьями, рассматривался в суде. И виновные несли наказание.
Просто праздник души какой-то.
Сколько ж тут собралось кандидатов на крылья.:080::080::080:

Из роддомов туда же отправим?
Хорошо мужику - хоть его за роды не посадят :)) Это деда Леша что ли пришел? :))
Наташ, пойдет как соучастник.
Где был, куда смотрел, почему не догадался.
Да и руки вовремя не подставил, ежели чего.

Не отвертится.
Вон некоторые мужики жалуются, что токсикоз вместе женой переносили.

Сажать, так сажать.:020:

Побежали вместе:014:
"Вместе весело шагать по просторам..., по просторам...":007:
Ты какие сухари предпочитаешь в это время дня?
Я с изюмом.:014:

РОКСОЛАНА
29.09.2009, 10:14
Фу...какая гадость...тут не только Ермаков " во плоти", а похоже вя его оставшаяся семейка подтягивается, и любовницы и дочери...так вот спешал фор ю вношу на рассмотрение проект нового закона:
Всех рожениц, вне зависимости от места прохождения их родов -привлекать к ответственности.А именно: в первый час после фиксации рождения осуществлять приход следователя, дабы установить:

1.Если ребёнок родился здоровым и роженица жива и весела- уголовное дело не возбуждать
2. Если ребёнок пострадал(уточнения на целый лист)- срочно женщину и всё её окружение на тот момент под арест до выяснения.
3.Если при выяснении обстоятельств выявлено, что роженица "плохо рожала"- срок до 10 лет.Если же она была больна хроническими заболеваниями ( порок сердца и болезни почек в том числе0 и знала(!) об этом , беременев- срок до 5 лет!Если стара была на момент родов или же одинока- признаётся это всё оттягчающими обстоятельствами.
4.Если же вышеперечисленные моменты не имели место , то акушера ли, врача ли или просто шофёра, кто роды принимал в кабине такси и причинил смерть ребёнку или увечья- расстреливать.Смягчающими обстоятельствами принять только "мимо прохождение и небрание денег"( как в случае с шоферами, милиционерами или др. лицами, находящимися заведомо в неакушерском состоянии)- таких лиц просто привлекать и разбираться....

3.Если роженица мертва- принимавших роды расстреливать на месте без суда и следствия.:ded:

4.Всех родивших до принятия этого закона-амнистировать по причине истечения срока давности.:065:

Можете еще пункты добавлять...только вот наказание должно быть адекватно вине. девочки УЖЕ НАКАЗАНЫ- гибелью или же инвалидностью своих детей, а вот адекватности наказания у ЕЕ я не вижу! Око за Око-было бы справедливее!

mamaMarusi
29.09.2009, 10:34
Если я рожаю в роддоме-то ответственность несут врачи, если я в роддоме буду от них отбрыкиваться и отказываться, то отвественность несу я.
Если я рожаю дома сольно, без сопровождения, то отвественость несу я. Если я рожаю дома под руководством врача-акушера, и от неправильного акушерского пособия, примененного этим врачом, погибает мой ребенок-отвественность несет этот врач!А тем более если этот врач работает незаконно и за определенную плату, не платя налоги.
Иначе статьи 235 бы не существовало-заняти частной медицинской деятельностью, повлекшее по неосторожности смерть или вред здоровью. (В сттье заметь, не указанно, где эта деятельность проводится на дому или в учреждении).:ded:

Спасибо за разъяснения!
Извините, если обидела, хотела разобраться (за процессом не слежу).
Удачи Вам!

naf-naf
29.09.2009, 10:36
Вот читаю и волосы дыбом....Девочки, кто там...гм... не буду перечислять
Неужели вы в жизни своей делали все правильно????неужели не совершали ошибок????? неужели не делали таких поступков, не принимали таких решений, которые потом хотели не делать???? Вот такие все умные????ни когда не велись на цыганок или еще кого-то в таком духе???????
Да вы сами-то прочитайте топик весь!Это сейчас хорошо, хорошо что об этой ситуации говорят и пишут,и , кстати, не многим это дано, вот так рассказывать о своем горе и потом же читать обвинения в свой адрес! Пораскиньте серым веществом хоть немного прежде, чем что то тут писать!
Другая ситуация, когда вот сейчас молодая девчонка, зная и читая все эти ужасы про ДР, риски и прочее, идет рожать дома. а тогда. что было тогда??????? если не понимаете, я вам скажу, вернее напишу русскими буквами - НИЧЕГО!!!! НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ ОТ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ!!! В любом случае, девочки так поплатились за свое решение, что не дай БОГ ни кому, даже вам. и хватит уже самоутверждаться за их счет!

_anka_
29.09.2009, 10:42
Да вы сами-то прочитайте топик весь!

Они считают, что это им не нужно. Слишком умны для этого. ;)

У Пророка этого вообще все 24 сообщения на ЛВ все в этом топике. И чего это мужика вдруг принесло в тему про роды? Не иначе личная заинтересованность. ;)

~Есения~
29.09.2009, 11:04
Я вам скажу к чему вся эта ваша замечательная деятельность приведет. Она приведет к тому, что домашние роды таки официально разрешат и лицензируют, после этого каждая рожающая дома будет подписывать кучу бумаг типа уведомлений о рисках и отказов (акушеров) от ответственности и страховаться в обязательном порядке. Центров типа Колыбельки наплодится великое множество, работать они будут намного непрофессиональнее, чем та же Ермакова, но никакие претензии будут невозможны.

Вот и всё, чего вы добьетесь.

А "колыбельсковское" дело скорей всего так ничем и не закончится, судя по тому, что идет сейчас - вся эта история с арестом не более чем тактика защиты. Я как узнал, кто адвокат, сразу всё понятно стало... что, к чему и для чего делается..

Вы просто не в курсе, наверное, как дела в судах разваливают. Сейчас у вас создана реальная ситуация, когда может быть в итоге отвод судьи. И все судебные заседания, которые ей проведены, тоже будут отменены, если это произойдет.

Да, оправдываю никнейм...

:0066:...Пророк...

ромaнтика
29.09.2009, 11:08
Ну как мы и предполагали началось нашествие.........
пусть пишут - не отвечайте. Пусть ощутят всю мощь безысходности своей.

creature
29.09.2009, 11:29
" Опыт мамы - первая ступень. "
:036:

В подпись?.. В подпись!!!

Практически "...и гений - парадоксов друх..."
Нет это лучше, я кладезь отнесла.
самостоятельного опыта отличного от опыта мамы у вас быть не может:001: Это ничего, что все женщины разные и не только женщины и вообще:))

nyuszika
29.09.2009, 11:53
По всей дискуссии и поведению "потерпевших": не только не хотят признавать своей вины, но, похоже, ее и не понимают. Первоначально, насколько я осведомлен, стоял вопрос о возбуждении дела против одной из потерпевших. Путем "списания" всей вины на акушерку это удалось прекратить. Больше я ничего в Вашей истории не вижу. Просто вы таким путем ушли от собственной ответственности, которую даже понять не хотите. И, думаю, если бы этого эпизода с возбуждением дела против вас не было, то и всей этой истории не было бы. Вот и всё. Остальное - лирика. Любопытно - то по дискуссии судит, то осведомленность имеет.
Некоторые страдают слабым зрением - вот и не видят ничего.

Не было бы смерти ребенка, погибшего от рук неквалифицированной родовспомогательницы, дело бы, конечно, не было возбуждено.

Если бы акушерка осталась ждать приезда "Скорой" и объяснила, что принимала роды, перевода стрелок на потерпевшую тоже не было бы. И акушерка сидела бы давно.

А судебная история с этой акушеркой была бы однозначно - слишком много трагических историй с детьми, которым она помогала появиться на свет. :(

КатАрина
29.09.2009, 12:03
Я прошу других участников не развивать этот флудизм, уже начинает:0099::0099:Оленька, я один раз ей ответила и сразу поставила в игнор. Советую и всем остальным так же сделать, пусть "тихо сам с собою" продолжает похваляться своим умом и сообразительностью.

Mrs Beaver
29.09.2009, 12:32
О Господи... А если я дорогу переходила и под машину попала - меня тоже судить надо? Стояла бы себе на тротуаре, нет, поперлась на ту сторону, дура безответственная...

Mrs Beaver
29.09.2009, 12:50
Могу развить собственную метафору. Я переходила не по переходу. Потому что некто, кому я доверяла, убедил меня. что в переходе меня обхамят, а возможно и побьют.
И вообще идея вместе с мошенником судить его жертву - это нечто благоуханное.

OlyaV
29.09.2009, 13:08
Ты какие сухари предпочитаешь в это время дня?
Я с изюмом.:014:
С орешками:019:

Могу развить собственную метафору. Я переходила не по переходу. Потому что некто, кому я доверяла, убедил меня. что в переходе меня обхамят, а возможно и побьют.
И вообще идея вместе с мошенником судить его жертву - это нечто благоуханное.
И вы могли переходить даже на зеленый свет светофора, только потом оказалось, что светофор "левый", на него нет разрешения.

TonikMur
29.09.2009, 13:42
+ 1

первопричина произошедшего - в решении потерпевших поиграть в альтернативные роды.

Ермакова безусловно виновна в том, что занималась незаконной деятельностью.

Но одно не исключает другого, это два самостоятельных процесса.

Тогда бы и мыслей дурных не появлялось насчет разнообразить родовой процесс и врачи более ответственно относились к своей работе.

Лина, я бы разделила Вашу позицию в отношении тех, кто намеренно подвергает риску себя и ребенка, отказываясь от официальной медицины, поддерживает теорию естественного отбора, съедает плаценту после родов на счастье, взвешивает детей безменом.... это патология :(
Наши пострадавшие шли на КУРСЫ ПОДГОТОВКИ К РОДАМ. И, получив ложную информацию, ПОВЕРИЛИ Ермаковой. Их ПРЕДАЛ человек, которому они доверяли на 100%. Позови она их с собой в роддом рожать, где реанимация и аппаратура, пошли бы туда. Они каждый день проклинают себя и тот день, когда познакомились с Е. Горе потери ребенка не пережить, это кровоточащая рана на всю жизнь. И, сказав миру о своем опыте, предостерегая других от подобных ситуаций, они, и без того измотанные судом, где мусолили их истории тысячи раз; каждый раз заново переживающие это, получают из страницы в страницу опять камни, упреки и пр. от Вас и ваших предшественников. ЭТО ЖЕСТОКО!!!!! :091:

OlyaV
29.09.2009, 13:49
ЭТО ЖЕСТОКО!!!!! :091:Да ей пофиг.
Главное очередную медальку на грудь повесить-"Я умная, я умнее всех":065:

Маня Макуся
29.09.2009, 14:12
Фу...какая гадость...тут не только Ермаков " во плоти", а похоже вя его оставшаяся семейка подтягивается, и любовницы и дочери...так вот спешал фор ю вношу на рассмотрение проект нового закона:
Всех рожениц, вне зависимости от места прохождения их родов -привлекать к ответственности.А именно: в первый час после фиксации рождения осуществлять приход следователя, дабы установить:

1.Если ребёнок родился здоровым и роженица жива и весела- уголовное дело не возбуждать
2. Если ребёнок пострадал(уточнения на целый лист)- срочно женщину и всё её окружение на тот момент под арест до выяснения.
3.Если при выяснении обстоятельств выявлено, что роженица "плохо рожала"- срок до 10 лет.Если же она была больна хроническими заболеваниями ( порок сердца и болезни почек в том числе0 и знала(!) об этом , беременев- срок до 5 лет!Если стара была на момент родов или же одинока- признаётся это всё оттягчающими обстоятельствами.
4.Если же вышеперечисленные моменты не имели место , то акушера ли, врача ли или просто шофёра, кто роды принимал в кабине такси и причинил смерть ребёнку или увечья- расстреливать.Смягчающими обстоятельствами принять только "мимо прохождение и небрание денег"( как в случае с шоферами, милиционерами или др. лицами, находящимися заведомо в неакушерском состоянии)- таких лиц просто привлекать и разбираться....

3.Если роженица мертва- принимавших роды расстреливать на месте без суда и следствия.:ded:

4.Всех родивших до принятия этого закона-амнистировать по причине истечения срока давности.:065:

Можете еще пункты добавлять...только вот наказание должно быть адекватно вине. девочки УЖЕ НАКАЗАНЫ- гибелью или же инвалидностью своих детей, а вот адекватности наказания у ЕЕ я не вижу! Око за Око-было бы справедливее!

:))
предлагаю пунктом 5. добавить тех, кто ЗНАЛ, но не сообщил ;) куда следует - сроком о 3х лет

Маня Макуся
29.09.2009, 14:15
дамы ненавидящей всех детей-людей с отклонениями

Неужто и такие дамы с отклонениями бывают... "Особым" терпения!

дамы...

мой начальник бывший периодически мне свою теорию "оздоровления" чкловечества выклыдваал... на тему что всех таких надо бы гуманненько устранять, чего родителям-то мучаться ? :009: :010: :001: в один прекрасный момент когда я поняла что сама в положении я не выдержала и уволилась, не смогла больше слушать такие рассуждения...

сорри за офф... но идиотов на свете ой как много.... особенно невоспитанных.

kisana
29.09.2009, 14:40
Мне приговор кажется черезчур мягким.
Хочу задать пару наивных вопросов:
1. Можно ли обжаловать приговор на более суровый и как это можно сделать
2. В приговоре ЕЕ была ли фраза о запрете ей в будущем заниматься акушерской практикой?
А то все вернется на круги своя.ЕЕ уже не остановишь, большие деньги уничтожили в ней то, что называется совестью. Все будущие мамы для только источник дохода.
Сил вам на будущее девочки, и урок остальным, что не надо бояться подавать в суд. Вот если бы и остальные пострадавшие подтянулись бы, возможно, исход дела был бы другим.

vadimdi
29.09.2009, 14:47
квартиру нет. а котедж возможно) и машинку дорогую ):046:

Да у них кроме квартиры, думаю, имущества 7 вагонов.

Не очень только понял про возмещение ущерба и 7 вагонов имущества...

Если я не ошибаюсь, 1700000 рублей - это 38 т. Евро.

А на это хватит половины одной комнаты из двух в комуналке по сегодняшним ценам на недвижимость.

Зачем продавать котедж и ещё 7 вагонов имущества?

Или я не правильно посчитал и ущерб больше, чем 1 миллион 700 тысяч рублей на всех девочек?

OlyaV
29.09.2009, 15:01
Здесь больше шел стеб о том, что Ермаков будет упорно прикидываться нищим.
И соответственно, никакие иски он платить не собирается добровольно.

Плюс-еще у нас остались материальные иски.;)

Смуглянка
29.09.2009, 15:45
Или я не правильно посчитал и ущерб больше, чем 1 миллион 700 тысяч рублей на всех девочек?

если точно то 2 300 000
плюс материальные

Trulelya
29.09.2009, 16:13
ААА, почитала что пишет Ермаков про приговор - ужас, слов нет...
Там ещё группа поддержки: типа найдём нужных Окушерок - еле сдержалась чтоб не прокомментировать:010:
И ведь ничего им не поможет - так и будут ругать систему, гос-во, кого угодно, но они - "боги" - ни в чём не виноваты:005: Такое добро людям несли - а система против, не умеют в стране детей рожать... Только вот они "мастера" могли всех спасти:001::001::001:

Джулика
29.09.2009, 16:27
Дайте ссылку на дедуЛешу, у себя не могу найти...

Смуглянка
29.09.2009, 16:28
ААА, почитала что пишет Ермаков про приговор - ужас, слов нет...
Там ещё группа поддержки: типа найдём нужных Окушерок - еле сдержалась чтоб не прокомментировать:010:
И ведь ничего им не поможет - так и будут ругать систему, гос-во, кого угодно, но они - "боги" - ни в чём не виноваты:005: Такое добро людям несли - а система против, не умеют в стране детей рожать... Только вот они "мастера" могли всех спасти:001::001::001:

нда.. именно Окушерок они и найдут... и тогда Ермакову уже будет реальный срок и в зоне

Gilka
29.09.2009, 16:32
Лина, я бы разделила Вашу позицию в отношении тех, кто намеренно подвергает риску себя и ребенка, отказываясь от официальной медицины, поддерживает теорию естественного отбора, съедает плаценту после родов на счастье, взвешивает детей безменом.... это патология :(
Наши пострадавшие шли на КУРСЫ ПОДГОТОВКИ К РОДАМ. И, получив ложную информацию, ПОВЕРИЛИ Ермаковой. Их ПРЕДАЛ человек, которому они доверяли на 100%. Позови она их с собой в роддом рожать, где реанимация и аппаратура, пошли бы туда. Они каждый день проклинают себя и тот день, когда познакомились с Е. Горе потери ребенка не пережить, это кровоточащая рана на всю жизнь. И, сказав миру о своем опыте, предостерегая других от подобных ситуаций, они, и без того измотанные судом, где мусолили их истории тысячи раз; каждый раз заново переживающие это, получают из страницы в страницу опять камни, упреки и пр. от Вас и ваших предшественников. ЭТО ЖЕСТОКО!!!!! :091:

Я бы еще добавила, что нельзя так категорично. Лина, Вас не было на этих курсах, поэтому вы не можете знать на 100%, что не согласились бы после них на домашние роды.

IrinаВ
29.09.2009, 16:36
Я не очень поняла, зачем кто-то ещё обращается к этой Лине?

Она здесь кому-то ещё нужна?

Тихая Минутка
29.09.2009, 17:08
если точно то 2 300 000
плюс материальные

Так ведь материальные иски не удовлетворили, за исключением "копеек" ?
Он же эти иски оценил в копейки...
"Материальную компенсацию не удовлетворили, за исключением каких-то копеек.
Моралку с 1500000 снизили до 200-300 тысяч на нос подавших, учтя наше материальное положение и количество детей."

Рожденная Светом
29.09.2009, 17:49
думаете, теперь кто-то из А-, О-, У и прочих -кушерок теперь пойдет к ним? самим подставляться и такую же ерунду делать???

IrinаВ
29.09.2009, 17:51
Это интервью с Ермаковым:

http://www.metronews.ru/news/rukovoditel_kolybelki_nameren_obzhalovat_prigovor/

TonikMur
29.09.2009, 17:57

смачный комментарий )

Arlin
29.09.2009, 18:06

очеь мне понравилась фраза, что ЕЕ будут отпускать на выходные.... "На поселении нужно работать, и ЕЕ не сможет воспитывать детей. А она ведь кормящая мать" Что-то ей не мешало ездить по родам и вести лекции наличие грудных детей.

IrinаВ
29.09.2009, 18:09
Ермаков - мечтатель! :))

Я всё приму - ссылку, каторгу, тюрьму...
Но... желательно в июле и желательно в Крыму

Алечка
29.09.2009, 18:58
Хочу задать пару наивных вопросов:

2. В приговоре ЕЕ была ли фраза о запрете ей в будущем заниматься акушерской практикой?

Такого указания в приговоре быть не может, если в соответствующей статье УК эта санкция не предусмотрена. По УК запрет заниматься определенным видом деятельности применяется, насколько я помню, только для отдельных видов должностных преступлений. То есть, акушерке, работающей в роддоме, можно запретить заниматься врачебной деятельностью, а псевдо-акушерке, работающей подпольно - нельзя.

Маня Макуся
29.09.2009, 19:44
Ермаков - мечтатель! :))

Я всё приму - ссылку, каторгу, тюрьму...
Но... желательно в июле и желательно в Крыму

5 баллов :))

Королева Полуцикла
29.09.2009, 20:00
Мне тоже очень понравилось :)) Прямо в точку

Лукоморьевна
29.09.2009, 20:33
Дайте ссылку на дедуЛешу, у себя не могу найти...

http://deda-lesha-erm.livejournal.com/profile

TonikMur
29.09.2009, 20:54
http://deda-lesha-erm.livejournal.com/profile
Состоит в (4):homeopathy_ru (http://community.livejournal.com/homeopathy_ru/profile), kolybelka_live (http://community.livejournal.com/kolybelka_live/profile), rodi_doma (http://community.livejournal.com/rodi_doma/profile), shkola_urodov (http://community.livejournal.com/shkola_urodov/profile)

гыгыгы а у них там в этой школе встречи выпускников бывают?

Брюквa
29.09.2009, 21:19
Состоит в (4):homeopathy_ru (http://community.livejournal.com/homeopathy_ru/profile), kolybelka_live (http://community.livejournal.com/kolybelka_live/profile), rodi_doma (http://community.livejournal.com/rodi_doma/profile), shkola_urodov (http://community.livejournal.com/shkola_urodov/profile)

гыгыгы а у них там в этой школе встречи выпускников бывают?

:065::046::046::046::046:

mama Lizika
29.09.2009, 22:55
Цитирую из Ермакова:

Да еще в основу приговора положили показания потерпевших, хотя совершенно очевидно, что они действовали группой лиц по предварительному сговору и имели материальную заинтереованость в исходе дела.

Я валяюсь....................

Сулико
30.09.2009, 00:25
Он забыл написать "организованной группой лиц".

OlyaV
30.09.2009, 00:37
Он не забыл, а просто не понял, что свое обвинительное заключение читает:009:
:023:

Джулика
30.09.2009, 00:44
Майн гот! Да ведь весь его комментарий применим лишь к нему самому и его супруге!

Брюквa
30.09.2009, 01:50
Цитирую из Ермакова:

Да еще в основу приговора положили показания потерпевших, хотя совершенно очевидно, что они действовали группой лиц по предварительному сговору и имели материальную заинтереованость в исходе дела.

да и какое вообще отношение к приговору могут иметь показания потерпевших?:009::))

Маня Макуся
30.09.2009, 03:01
Цитирую из Ермакова:

параноик. адназначна :))

Смуглянка
30.09.2009, 11:27
Так ведь материальные иски не удовлетворили, за исключением "копеек" ?
Он же эти иски оценил в копейки...
"Материальную компенсацию не удовлетворили, за исключением каких-то копеек.
Моралку с 1500000 снизили до 200-300 тысяч на нос подавших, учтя наше материальное положение и количество детей."

Материальные нужно подправить документально немного и отнести в гражд.суд, только и всего.
Кстати! :wife: На эту тему хорошие сведения есть!
http://www.fontanka.ru/2009/09/28/048/

параноик. адназначна :))

эт точна :))

nyuszika
30.09.2009, 11:55
не знаю, м.б., была уже ссылка.

"Стоящие у лона"
статья Евгении Долгиновой, написана еще в 2007 году:
http://www.rulife.ru/mode/article/379/

...всей этой истории, скандала и судебного разбирательства не случилось бы, если бы Ермаковы обладали пусть минимальной способностью к сочувствию своим уже бывшим клиенткам. Если бы они не выбрасывали их так хладнокровно из памяти, из жизни, не записывали в небытие, не уходили бы так бесследно. Если бы они приняли на себя хоть немного чужой трагедии. Если бы они вообще понимали, что это — трагедия, а не только «неудачные роды».

Маня Макуся
30.09.2009, 13:17

"Стоящие у лона"

да, очень точно описали всю суть... только пожалуй для них это даже НЕ неудачные роды, ведь они оплаченные... для них одинаково что так что эдак, главное чтоб бабло было...

Маня Макуся
30.09.2009, 13:18
эт точна :))

Только сейчас заметила какая у тебя аватарка вторая... на ней именно ТРОЕ деток!!! :flower:

Смуглянка
30.09.2009, 13:20

"Стоящие у лона"

Да, Евгения приезжала специально из Москвы и брала у меня интервью.. очень вникающая адекватная журналистка... мне понравилась.

Только сейчас заметила какая у тебя аватарка вторая... на ней именно ТРОЕ деток!!! :flower:

Ага, это давно я такую выбрала :), как беременность тут третью раскрыла :)
А я как раз прямо сейчас хотела тебе написать, какая у тебя классная АВА!!!! :) ты меня опередила!

nyuszika
30.09.2009, 13:30
только пожалуй для них это даже НЕ неудачные роды, ведь они оплаченные... для них одинаково что так что эдак, главное чтоб бабло было...
И для них роды оказались неудачными.

Рожденная Светом
30.09.2009, 13:30
да. хорошая статья.