PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

kuzena
18.05.2006, 01:20
Вот об том и речь, что российские стандарты таковы, что народ старается дома рожать, чтоб не подпасть под стандарты Минздрава... :001: Когда разрез делается в 99% случаев, и кесарево тоже неоправданно часто...
Аурелита, но ведь сейчас уже существуют роддома, которые стремяться создать для рожениц максимально комфортную обстановку-так что подвижки есть(и я признаю, что родовспоможение в России оставляет желать лучшего-а что, у нас есть области, в которых всё хорошо:009: ?)
А что до частых кесаревых-в прочитанных мною за последние двое суток трагедиях как раз-таки момент был упущен, и дети погибли....так что о частоте и оправданности однозначно не могу судить...

Аурелита
18.05.2006, 01:24
Жанн, вроде как нормой БП считается до 12 часов.

kuzena
18.05.2006, 01:24
Kuzena, нас с Вами неправильно в институте учили. Сеичас нам девушка-биолог расскажет как надо :)) Ой, ой, ой-ё, а я то думаю-ну что же не так в моей жизни?:005: А вот теперь поняла-учили-то меня не так и не тому....и ваще нафик медицину закрыть усю, совсем...:wife:
Ээх, обещала же уйти из топика. Все, ухожу, ухожу. :001:
Пойду и я наверное, убьюсь ап стену.....:004:

Аурелита
18.05.2006, 01:30
Аурелита, но ведь сейчас уже существуют роддома, которые стремяться создать для рожениц максимально комфортную обстановку-так что подвижки есть(и я признаю, что родовспоможение в России оставляет желать лучшего-а что, у нас есть области, в которых всё хорошо:009: ?)
А что до частых кесаревых-в прочитанных мною за последние двое суток трагедиях как раз-таки момент был упущен, и дети погибли....так что о частоте и оправданности однозначно не могу судить...

Я знаю об этом. Тем не менее, есть инструкции, которые медперсонал не может нарушать!!! Даже в Радуге роды проходят следующим образом: роженице акушерка одно говорит, врач роддомовский - другое, в итоге бедная роженица должна в процессе схваток подписывать отказы и посылать врача подальше. Чудненько. :(

Про КС я говорю не о тех случаях, когда мальчик идет попой, а у мамы узкий таз, а именно о неоправданных случаях, когда кесарят "на всякий пожарный"...

Жанна
18.05.2006, 01:37
Про КС я говорю не о тех случаях, когда мальчик идет попой, а у мамы узкий таз, а именно о неоправданных случаях, когда кесарят "на всякий пожарный"...

Ир, ну кого в роддомах кесарят "на всякий пожарный"? Откуда такая информация?

Аурелита
18.05.2006, 01:37
Ой, ой, ой-ё, а я то думаю-ну что же не так в моей жизни?:005: А вот теперь поняла-учили-то меня не так и не тому....и ваще нафик медицину закрыть усю, совсем...:wife:

Пойду и я наверное, убьюсь ап стену.....:004:

Мне кажется, что подобный юмор и разборки в данной теме несколько неуместны.

А Наташа-Nix - на редкость здравомыслящий человек, скажу я вам. Способный думать и анализировать. И подвергать сомнению то, чему учили в институте. А это очень важно, ИМХО...

Аурелита
18.05.2006, 01:57
Ир, ну кого в роддомах кесарят "на всякий пожарный"? Откуда такая информация?

Жанн, я про то, что есть абсолютные показания к КС и относительные. Абсолютные - это полное предлежание плаценты, анатомическое сужение таза 3-4 степени, прооперированный порок сердца у роженицы.

Относительные - это заболевания сердечно-сосудистой системы, токсикоз 2-ой половины беременности, поперечное и тазовое положение, преждевременное отхождение вод (особенно зеленых), возраст более 28 лет при первых родах, слабость родовой деятельности, миопия высокой степени и т.д.

С абсолютными показаниями всё ясно, а вот с относительными всегда нужно взвешивать все за и против и решать. Например, небольшую тазовую девочку надо обязательно хотя бы попытаться родить самостоятельно, миопия высокой степени на мой взгляд вообще не является никаким показанием к КС, т.к. важен не "минус", а состояние глазного дна. Т.к. я со своими -10 даже не думала про кесарево. В первый раз в нормальном роддоме разрезом отделалась, во второй раз и без него обошлась (в Радуге).

Жанна
18.05.2006, 02:09
Ира, знаешь, что я по этому поводу думаю? Пусть лучше при относительных показаниях прокесарят лишний раз, чем шею ребёнку свернут, добиваясь естественных родов :(. Простите за такое мнение, я не врач и не биолог.
И почему ты думаешь, что никто не "взвешивает за и против" и сразу всех в операционную везут? Ну вот, к примеру, есть при каком-то показании шанс 30% хорошо родить и 70% родить с осложнениями (ну по статистике). Кто-то скажет про врача, сделавшего кесарево, что вот, не дал попробовать родить, а по мне так всё правильно сделал, потому что для статистики это 70%, а для конкретной мамы - все 100.
Токсикоз 2-ой половины у меня лично был в обе беременности, кроме того во второй 5кг плод, никто не говорил про кесарево.

А то, что поперечное положение - это всего лишь относительное показание - удивила...

annalisa
18.05.2006, 02:14
Сорри за офф!
Знаете Kuzena и Becky! Не хочу никого обижать, но на примере вашей "дискуссии" c Nix хорошо видно, почему так сложно доверять врачам - вам что-то расказали в институте, вы это на всю жизнь запомнили и знать не хотите, что это может не быть истиной в последней инстанции. Вам человек приводит ссылки на научные исследования, вы же только посмеиваитесь и не слышите и не видите никаких аргументов. И яростно не хотите видеть! При этом еще смеете отпускать язвительные замечания в сторону биологов. Вот и получается, что медики думать-то совсем не умеют! Из-за подобого стереотипа поведения, к сожалению очень часто встречающегося у людей с медицинским образованием, и рождается соответсвующее отношение к врачам - не могут врачи осмысливать новые данные, научили их чему-то, показали, как делать надо, всё, точка, дальше хоть трава не расти. "А нас в институте научили" - вот единственный аргумент.
Очень жаль!

Аурелита
18.05.2006, 02:25
Да нет, кесарево - тоже не лучшая штука, все-таки лишний раз лучше её не проводить... Все-таки стремление к естественным родам - это не простая блажь...
Я никогда не была категоричной и не писала, что "никто" и "никогда" не взвешивает все за и против. Как повезет. Потому народ и ищет нормальных врачей, а не сдается по скорой. Просто некоторые инструкции врач не может нарушить, даже если ему миллион заплатить... Например, в первый раз мне разрез сделали просто "для галочки", чтоб сделать запись о нем в карте. :( Мне потом гинеколог сказала, что я сама родила, а разрез просто так сделали, не могли инструкцию нарушить. И это был хороший оплаченый врач по-знакомству... :(
И еще: КС бывают разные - плановые и экстренные. И зачастую бывает очень полезно не назначать дату операции и кесарить, когда удобно врачу, а дождаться запуска механизма естественных родов, побыть немного в родах, и вот тогда, если нет шансов родить самой, делать кесарево...
Токсикоз поздний у меня во второй раз был, но небольшой совсем. Главврач 15 рд рвался меня госпитализировать и стимулировать, но я не далась. :)
Поперечных, вроде, развернуть можно, но я тут не сильна, прости. Я больше тазовыми интересовалась - девушка моя до последнего на попе сидела. Так что вопрос угрозы КС в случае тазовое+миопия в.с.+токсикоз мною изучен лично, остальные, слава Богу, настолько пристально не изучались. :)

ellav
18.05.2006, 02:34
Я считаю, что меня прокесарили "на всякий пожарный". Было тазовое предлежание (девочка) + думали, что большой плод. Родилась Настя 3440, 52 см. Я, конечно, хотела родить сама, и возможно, получилось бы, но я размышляла также, как Жанна
"Пусть лучше при относительных показаниях прокесарят лишний раз, чем шею ребёнку свернут, добиваясь естественных родов..."
И, в общем, не жалею, так как в процессе выяснилось, что было еще тройное обвитие + ребенок шел и попой, и ножкой.

lenusikliko
18.05.2006, 03:07
Сорри за офф!
Знаете Kuzena и Becky! Не хочу никого обижать, но на примере вашей "дискуссии" c Nix хорошо видно, почему так сложно доверять врачам - вам что-то расказали в институте, вы это на всю жизнь запомнили и знать не хотите, что это может не быть истиной в последней инстанции. Вам человек приводит ссылки на научные исследования, вы же только посмеиваитесь и не слышите и не видите никаких аргументов. И яростно не хотите видеть! При этом еще смеете отпускать язвительные замечания в сторону биологов. Вот и получается, что медики думать-то совсем не умеют! Из-за подобого стереотипа поведения, к сожалению очень часто встречающегося у людей с медицинским образованием, и рождается соответсвующее отношение к врачам - не могут врачи осмысливать новые данные, научили их чему-то, показали, как делать надо, всё, точка, дальше хоть трава не расти. "А нас в институте научили" - вот единственный аргумент.
Очень жаль!

Знаете, я бы очень удивилась, если бы заглянув в Ваш профиль не увидела, что Вы тоже биолог... Понимаю, что за коллегу обидно, но мне вот как-то неприятно читать такие "левые" высказывания. Конечно же, все врачи у нас мыслят стереотипами, не умеют думать, не читают статей и язвят про бедных биологов. Ну так давайте теперь нас биологи будут лечить, как единствено прогрессивные во взглядах. Сами-то ссылки читали? В акушерстве хорошо разбираетесь? Я хоть и врач, но от акушерства далека и выступать подобным Nix образом себе не позволяю. Давайте будем терпимее.

mamki
18.05.2006, 03:29
Долго с мужем обсуждали, читали Закон, в общем постарается на днях отловить человека, который занимается у них медициной. Муж считает, что можно привлечеть по ст.171.

annalisa
18.05.2006, 04:02
Знаете, я бы очень удивилась, если бы заглянув в Ваш профиль не увидела, что Вы тоже биолог... Понимаю, что за коллегу обидно, но мне вот как-то неприятно читать такие "левые" высказывания. Конечно же, все врачи у нас мыслят стереотипами, не умеют думать, не читают статей и язвят про бедных биологов. Ну так давайте теперь нас биологи будут лечить, как единствено прогрессивные во взглядах. Сами-то ссылки читали? В акушерстве хорошо разбираетесь? QUOTE]

Давайте будем терпимее!
Я тоже могу сказать, что вас задело, так как вы врач.
Никогда биологи и не предложат никого лечить, не надо передергивать
С чего вы решили, что мои высказывания левые?

Я, как и Nix, много общалась с врачами - нашими и западными - на профессиональной почве. К сожалению, утверждаю, что что-то с врачами делают в уже институте, что они потом совсем не приемлют альтернативного мнения. Кстати, как контроль в данном эксперименте, у меня есть близкий друг, который, получив биологическое образование и став кандидатом биол наук поступил в 1 мед. Проучился 4 года. Про компостирование мозгов, пользуясь терминами данного топика, много рассказывал. Не выдержал, ушел обратно в науку.

Если вы сравните тон высказваний и аргументацию Nix и ответы на ее аргументы медицински образованных оппонетнтов, к сожалению, разница как в вежливости, так и в аргументации не в пользу медиков.

[QUOTE=lenusikliko]Я хоть и врач, но от акушерства далека и выступать подобным Nix образом себе не позволяю. Давайте будем терпимее.

А вы позвольте себе прочитать статьи и проанализировать, что там написано, и подумайте, что что-то может быть не так, как вас учили в институте, и как предписано инструкциями.

poodle
18.05.2006, 07:17
Nemnogo off topic: Vu znaete, chto kogda v Kanade nachali obuchat' akusherok v Universitete , 4-h godichnaya programma, oni ochen' neohotno brali na etu programmu med. sester, dabu u tex uje mozgi buli nemnogo "medikalizirovanu". Oni hoteli obuchat' s "0", tak skazat, tabula raza...

lenusikliko
18.05.2006, 08:13
Я, как и Nix, много общалась с врачами - нашими и западными - на профессиональной почве. К сожалению, утверждаю, что что-то с врачами делают в уже институте, что они потом совсем не приемлют альтернативного мнения. Кстати, как контроль в данном эксперименте, у меня есть близкий друг, который, получив биологическое образование и став кандидатом биол наук поступил в 1 мед. Проучился 4 года. Про компостирование мозгов, пользуясь терминами данного топика, много рассказывал. Не выдержал, ушел обратно в науку.

Напоминает извечные споры между москвичами и питерцами, типа "кто лучше". Не понятно только, почему врачи не лезут с советами к биологам, а биологи могут позволит себе оценивать компетентность врачей и раздавать советы о нормах и патологиях в медицине, а тем более в акушерстве.

А вы позвольте себе прочитать статьи и проанализировать, что там написано, и подумайте, что что-то может быть не так, как вас учили в институте, и как предписано инструкциями.

Ссылочки читала, поэтому у Вас и поинтересовалась насколько Вы сами осведомлены в данном вопросе. Похоже, что не очень. Вот еще ссылочка, подробная и понятная, если интересно - прочитайте, особенно, что касается БП, из-за чего, собственно весь сыр-бор и начался.

http://www.aafp.org/afp/20060215/659.html
При доношенной беременности и длительном безводном периоде никто не будет кормить антибиотиками и ждать сутки до начала родов. после 36 недель есть даже показания для стимуляции при ДБП. Даже в пресловутой Америке.
When preterm PROM occurs at 34 to 36 weeks' ges-tation, physicians should avoid the urge to prolong pregnancy. Studies have shown that labor induction clearly is beneficial at or after 34 weeks' gestation. One study28 showed that conservative management between 34 and 36 weeks' gestational age resulted in an increased risk of chorioamnionitis and a lower average umbilical cord pH.

zaia
18.05.2006, 11:10
милый дамы
может вернемся к теме
у человека конкретная ситуация и нужна конкретная помощь (оля ее обозначила с самого начала)
мое мнение, что надо громко говорить о той безнаказанности, которая бывает в случаях такого финала как дома так и в РД
а расхлебывать все равно родителям

Lilith
18.05.2006, 11:59
Наша форумчанка - автор Комсомолки - уже писала такую статью пару лет назад... :( И что, помогла она Оле? :(
Может, ТВ будет более эффективно? Чувствую себя очень неловко, предлагая это, потому что сама вряд ли бы на это решилась. В то же время страшно, что такие случаи будут повторяться, здесь столько людей это понимают, и вроде как ничего нельзя сделать.

Lilith
18.05.2006, 12:01
Долго с мужем обсуждали, читали Закон, в общем постарается на днях отловить человека, который занимается у них медициной. Муж считает, что можно привлечеть по ст.171.
А что это за статья, какое наказание она предусматривает? Также интересно вот что: как я понимаю, у мужчины мед. образования нет, он типа за компанию на роды ходит; его привлечь возможно, или только жену?

Lilith
18.05.2006, 12:06
Действительно, хоть пикетом становись.
Пикетом очень неудобно, конечно... Но, в крайнем случае, очень постараюсь поучаствовать. Могу организовать какой-нибудь плакат или, может, флаг, если серьезно дело дойдет до пикетов. Но хотелось бы надеяться, что есть другие способы привлечь к происходящему внимание властей и органов.

Пyма
18.05.2006, 13:09
Я хожу на курсы в рд9. Так нам врач (зам.главного врача) сказала, что в их роддоме есть очень много случаев, когда из Колыбельки привозят рожениц и бросают в приемном покое никак их не сопровождая, а если их вдруг все-таки застают, представляются подружками или знакомыми. А судебные разбирательства они никогда не проигрывают, основываются они на том, что они не принимают роды, а являются моральной поддержкой и только готовят к родам. И никакой лицензии на ведение и сопровождение у них нет, только на курсы, но это разные вещи.
Это все слова практикующего врача с 26-летним стажем работы!

Alltaire
18.05.2006, 13:30
А судебные разбирательства они никогда не проигрывают, основываются они на том, что они не принимают роды, а являются моральной поддержкой и только готовят к родам. И никакой лицензии на ведение и сопровождение у них нет, только на курсы, но это разные вещи.

Т.е., разбирательства все-таки уже были!
В инете такое количество "отчетов" о родах принятых Ермаковой, а они, выясняется, просто поддержка!
И ведь ничего не боятся. :(

Ядвига
18.05.2006, 13:48
Из рассказа Ольги, я поняла, что ребенок шел попочкой, а акушерка решила, что тройное обвитие. Стоит задуматься о квалификации акушерки, которая не может отличить попу от головки.

Маша
18.05.2006, 14:08
Простите меня за большевистскую прямоту, но этих Ермаковых дешевле убить, чем посадить.
Я понмиаю, что сидеть за убийство самим неохота. Но - честно - количество вопиющих случаев переходит всякие границы.

Аурелита
18.05.2006, 14:34
Простите меня за большевистскую прямоту, но этих Ермаковых дешевле убить, чем посадить.

Дешевле - не дешевле, но проще - точно. :(
А с судебной системой в нашей стране я немного столкнулась. Правды не добьешься...

val
18.05.2006, 14:51
Честно говоря, непонятно, как этих Ермаковых еще земля носит.
Сочувствую очень автору! но, блин, КАК можно своими ногами прити в Колыбельку :/
Очень грустно.

Лама-мама
18.05.2006, 14:58
*мечтательно* Как было бы хорошо, если бы врачи знали биологию... и химию... и, как не странно, физиологию человеческую. И я совершенно согласна с annalisa. Проблема врачей - и не только наших - именно в том, что самый плохонький врач, который еле до выпуска в институте доковылял, считает себя намного круче всех остальных людей :( Когда доводы не слушаются и новая информация не усваивается. Я это постоянно вижу, и в р.д. и в поликлиниках. Вот, недовно, одна выпускница педиатрички мне уверенно так сказала, что кормление грудью после года - опасно. А другая, что ВОЗ ей не указ :( Третий сайтотек в родах применяет (и это наш любимый 9 р.д.) , четвертый говорит, что формалин - это витамин, который содержется в вакцине для ее лучшего усвоения организмом, пятый - курантил всем беременным назначает. И все они, ВСЕ, считают себя супер-людьми, ну как же, они же врачи!

Снуль
18.05.2006, 15:03
Кстати, если уж армаковы так двинуты на энергетических столбах (хотя, скорее всмего, только притворяются для "красоты") - давайте им литлваном ТАКОЙ столб наколдуем, чтоб метра на 3 в землю вдавил.

Аурелита
18.05.2006, 15:11
http://www.kolybelka.ru/album/10years/67_detail.htm

"Тетя Лена" после праздника - усталая и счастливая. Последние 10 лет жизни прожиты совсем не зря... Впереди еще есть время для новых свершений. :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010:

Лизанька
18.05.2006, 15:30
Я понмиаю, что сидеть за убийство самим неохота. Но - честно - количество вопиющих случаев переходит всякие границы.

Знаешь, Маша, мне кажется, что недолго до этого осталось. Рано или поздно очередная мама погибшего или покалеченого ребенка не выдержит, и своими руками их придушит...

mamki
18.05.2006, 15:32
статья о незаконном предпринимательстве. У меня голова зверски болит, я никак дочитать закон о лицинзировании не могу.
Если их взять в оборот, то можно попытаться. Но, если лицензированию их вид деятельности не подлежит, то до суда не дойдет. Муж тоже запутался, роддома подлежат лицензированию или без лицензии работают?
В общем, нужны, как я поняла свидетели. Нужны документы. Свидетелей нет, документов нет, а тысячу в конверте им просто так дарят. И доказать обратное сложно.

Еще раз:если Оля напишет заявление, то их вызовут, возьмут объяснение, в котором будет сказано, что они проходили мимо или вообще не проходили. У кого то есть видеозапись, на ней есть факт передачи денег? Расписок, квитанций нет. Экономические преступления расследуются по документам. Скорей всего, вопрос не к ОБЭПу. Если муж, что узнает, я напишу.

Снуль
18.05.2006, 15:46
http://www.kolybelka.ru/album/10years/67_detail.htm

"Тетя Лена" после праздника - усталая и счастливая. Последние 10 лет жизни прожиты совсем не зря... Впереди еще есть время для новых свершений. :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :015: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :001: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010: :010:

Ой, как ее разнесло-то...

iralisk
18.05.2006, 15:49
как раз я была та мама, которая во время схваток писала отказ от стимуляции (в Радуге). У меня безводный период был 14 часов, и врач настаивала на стимуляции. Молиться я должна на мудрость акушерки, которая уговорила ее - под мою подпись - не стимулировать, в нарушение инструкции - живой бы Лиза не выскочила (ребенку только 33 недели), и так полтора месяца реанимации... Наши роддомские инструкции - это как раз одна из причин процветания Ермаковых. И еще дикое хамство медперсонала. У меня на 36 неделе обнаружили подозрение (неподтвердившееся в дальнейшем) на гепатит С. На мой вопрос, что же мне теперь делать, ответом было - "вы явитесь к нам со всеми своими половыми партнерами... А рожать - в 16, с этими, спидозницами, трахаться меньше было надо". Это была цитата. Выход какой у меня был? На медкарте красными буквами - ГЕПАТИТ. И довольная улыбка участкового гинеколога: теперь тебя никуда рожать не возьмут. Так я родила дома. Все было идеально. (На что я правда не надеялась и со скорой договоренность мужа была).
Кстати, открою вам страшную тайну - когда Лизу, мою старшую, рожденную в Радуге, увезли в больницу спасать, врачей Радуги интересовало только то, чтобы я в нужных местах поставила подпись, что я их ни в чем не виню. А в справке розовой роддомовской место рождения было не указано - чтобы если она таки умрет, поставить "дома". Это к слову об ответственности. О моей судьбе и судьбе моей дочери они не интересовались. Правда, спасибо, в реанимацию ее отправили оперативно. Там ее и спасли.

amber_dice
18.05.2006, 15:50
Люди вроде Ермаковой встеречались и в других сферах, связанных с помощью.
Первоначальная идея обычно хороша и действительно помогает людям.
Когда организация вырастает, и денежные потоки становятся значительными,
управление всем этим требует уже других качеств, отличных от тех, что были в начале.

Руководитель-родоначальник как бы перерождается, вопросы безопасности и доходности бизнеса становятся для него важнее, чем один конкретный клиент.

Возможно, процесс этот и закономерный, но также закономерным было бы, на мой взгляд, такому переродившемуся руководителю отойти от дел на первом уровне, оставить себе только руководство.

То есть, если бы г-жа Ермакова, вместо того, чтобы мотаться по родам, сидела бы себе в офисе и получала процент, а роды бы принимали акушерки, которые не потеряли чутья и человечности (в том числе и от отсутствия необходимости руководить большим бизнесом), было бы правильнее. на мой взгляд.

Может показаться, что я защищаю Е-ву. Это не так, человек потерял профпригодность как врач,но продолжал практиковать. Это, конечно, преступление, и оно неминуемо приводит к ошибкам, прямому вреду людям.

К сожалению, случай не единственный, и не только в материнско-детских вопросах ;(

xmm
18.05.2006, 16:04
нЕЗАКОННОЕ ПРЕДПРИНИАТЕЛЬСТВО ЗДЕСЬ НЕ ПРОЙДЕТ. Официально у нас в государстве нет токой врачебной услуги как родовспоможение на дому, а следвательно эти действия будут расцениваться приблизительно так - дома начались роды вы пригласили по собствнной инициативе соседку по кварите, и так как она вам помогла, вы отблагодарили ее деньгами. Для 171 должен быть факт предпринимательства, то есть они должны заниматься тайно , разрешенной деятельностью (например открыли геникологическию клинику, а оформили е как благот ворительный фонд и т.п.) Я думаю. что в части курсов у них све оформлено законно, а родовспоможение это личная инициатива родителей.
Я повторяюсь, родителям нужно ходатайствовать о допросе ермаковых, чтобы закончить вопрос с прокуратурой. А дальше они могут попробовать в суде только в гражданском порядке требовать копенсацию морального вреда, но это в основном направлено, на нервотрепку ермаковых. Необходимо направить письмо в Минздрав, собрав все перечисленные случаи с казанием имен и адресов родителей.

Ksu
18.05.2006, 16:10
Оля, я Вам соболезную.
Я посещала Колыбельку в 2001 году, мозг мой также был промыт до основания.
Я была в полной уверенности, что рожать буду только дома, только с Колыбелькой. Не ходила в консультацию, не встала на учет (от посещения консультации меня именно ОТГОВАРИВАЛИ).
Несчастье Оли (Смуглянки) вернуло меня на землю.
Расскажу еще один вопиющий случай с Е., который, правда, закончился относительно благополучно.
Молодые ребята решили рожать с Колыбелькой. Оба по 18 лет, сами еще дети.
Начались схватки, ребята позвонили Е., та приехала, посомтрела (!) сказала - это предвестники и уехала, на повторные звонки не реагировала - "не беспокойте. у меня дела, вам все кажется!"
В результате девочка родила стремительно сама, в ванной, муж ей помог. Е приехали и получили свои деньги (а чего бы не получить с молодых лопухов?!). Девочка с ребенком уехали в больницу, потому что не все было благополучно.

Ksu
18.05.2006, 16:16
А это тоже в "Беременность"постить?Человеку нужен специалист в этом вопросе-а пока лишь рассуждения без конкретных предложений.А в "Помощь"заходят люди, которые РЕАЛЬНО могут помочь...
так что...
Я уверена на 100%, что этот топик нужен (не для ОЛи, для всех) именно в этом разделе. Чтобы беременные ЗНАЛИ, что их может ожидать в Колыбельке. Чтобы ВИДЕЛИ истинное лицо лжецов и убийц.

Mistrale
18.05.2006, 16:17
осилила весь топик до конца, хотя давно выключила у себя все беременные разделы, но тут заело меня.
2Annalisa & 2Nix - в ваших постах одна казуистика, и, к сожалению, ничего больше. Можно обвинять врачей в однобокости, закоренелости и много еще в чем, однако на враче лежит ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за жизнь ребенка и матери. На биологах, насколько я понимаю, такой ответственности не лежит, поэтому взгляды на проблему у биологов и у врачей схожими быть просто не могут.
Тем не менее, ваши выступления против врачей в этом топике выглядят несколько неуместно.

Снуль
18.05.2006, 16:19
Да. И ОСТЕРЕГАЛИСЬ, ибо эти лжецы и убийцы еще и виртуозные манипуляторы. Как цыган. Никто не воспринимает их всерьез и все презирают, но боятся, и правильно делают....

Ksu
18.05.2006, 17:05
Маша, полное ППКС. Мой муж один раз увидел этого Ермакова и сразу сказал, что такая рожа просит как минимум кирпича.

Смуглянка
18.05.2006, 17:08
Слова самого Ермакова, не могла не выложить их здесь - это же безответственность полная!!!

"Наш корреспондент встретился с Алексеем Ермаковым, одним из основателей Центра культуры родителей «Колыбелька»
• Как вы можете прокомментировать случай Ольги?
Конечно, на тысячу человек всегда найдется один недовольный! Она просто сама не готова была рожать! Это ее ошибка, и она эту свою ошибку хочет распространить на всех.В роддоме у нее вообще ребенок не выжил бы. И потом, там врачи виноваты. Они поехали не в ту педиатрическую больницу, в которую следовало. ребенка плохо лечили. И единственная наша ошибка здесь в том, что мы вообще ее взяли. Хотя было ясно, я повторяю, что она не готова...
• В каких случаях вы отказываетесь заключать договор с женщиной отправляете ее в роддом?
• Практически нет таких случаев. Мы говорим: «Начнем рожать дома, а там посмотрим. Если понадобится, вызовем скорую». . "

Это про МОЙ случай цитата. Я, как ни странно, тезка автора топика.
Вот исход родов у нас разный - у автора малыш погиб... а мой живет... ммм.. своей жизнью.. уже 4.5 года.. У нас тяжелая форма ДЦП, Мишка сам не делает ничего..., чего стоит уход за ним и реабилитационные мероприятия я даже не буду озвучивать, это ОСОБЕННАЯ жизнь в ДРУГОМ МИРЕ... но силы родителей и физические и моральные на сильном исходе...

Что же еще общее я заметила в наших родах с Ермаковыми?
Очень верно тут подметили... если все ОК в родах, то это ЗАСЛУГА Ермаковой, а если НЕТ, то МАМА ВИНОВАТА, НЕ ХОТЕЛА И НЕ УМЕЛА РОЖАТЬ!!!
Это не абсурд вообще???? По определению даже формулировки????

И их бегство и заметание следов... только бы их не засветили....
А еще! ИХ БЕЗМЕРНАЯ САМОУВЕРЕННОСТЬ!!!!!!
Последняя фраза Ермакова - если что-то не так, отправим в роддом...
ТАК ХОТЯ БЫ ОТПРАВЛЯЛИ ВОВРЕМЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЧЕРТ ИХ ПОБЕРИ!!!!

Тогда.. в 2001г у меня не было сил даже осознать сказанное в мой адрес....
Уж моя и физич. и моральная подготовка и ЖЕЛАНИЕ рожать были очень приличными - кстати, как еще можно понять мое согласие рожать 3е суток при ОГРОМНОМ желании... потому что я ЗНАЛА, РАДИ ЧЕГО И КОГО я это делаю... как же я верила им и в ЛУЧШЕЕ на этой земле...
черт побери..
очень тяжело бередить старые раны.. Я знаю, что бог есть... и все дается не просто так...
но не могу понять, ПОЧЕМУ Ермаковы живы еще... Расплата однозначно их постигнет рано или поздно...

Нам поклонились в ноги замечательнейшие женщины на свете - врач и акушерка 18го роддома, когда мы с мужем родили нашу вторую малышку.. сказав, что ЕСЛИ БЫ ТАК РОЖАЛИ ВСЕ, ОНИ БЫ БЫЛИ БЕЗРАБОТНЫМИ...

mamki
18.05.2006, 17:12
как раз я была та мама, которая во время схваток писала отказ от стимуляции (в Радуге). У меня безводный период был 14 часов, и врач настаивала на стимуляции. Молиться я должна на мудрость акушерки, которая уговорила ее - под мою подпись - не стимулировать, в нарушение инструкции - живой бы Лиза не выскочила (ребенку только 33 недели), и так полтора месяца реанимации... Наши роддомские инструкции - это как раз одна из причин процветания Ермаковых. И еще дикое хамство медперсонала. У меня на 36 неделе обнаружили подозрение (неподтвердившееся в дальнейшем) на гепатит С. На мой вопрос, что же мне теперь делать, ответом было - "вы явитесь к нам со всеми своими половыми партнерами... А рожать - в 16, с этими, спидозницами, трахаться меньше было надо". Это была цитата. Выход какой у меня был? На медкарте красными буквами - ГЕПАТИТ. И довольная улыбка участкового гинеколога: теперь тебя никуда рожать не возьмут. Так я родила дома. Все было идеально. (На что я правда не надеялась и со скорой договоренность мужа была).
Кстати, открою вам страшную тайну - когда Лизу, мою старшую, рожденную в Радуге, увезли в больницу спасать, врачей Радуги интересовало только то, чтобы я в нужных местах поставила подпись, что я их ни в чем не виню. А в справке розовой роддомовской место рождения было не указано - чтобы если она таки умрет, поставить "дома". Это к слову об ответственности. О моей судьбе и судьбе моей дочери они не интересовались. Правда, спасибо, в реанимацию ее отправили оперативно. Там ее и спасли.

Ира, ты не обидишься на пару вопросов? Почему ты считаешь, что Лизе было бы хуже от стимуляции? У меня БП был меньше, меня стимулировали. Причем врачи реально сделали, что могли. Это было в Снегиревке, муж работал в Центральном, девочка-ординатор плакала, положив голову на руки, что их всех посадят, ежели что. Из загашников выгребли дорогие лекарства, и сделали все, чтобы Сергей поскорее родился. Я не врач, я незнаю, как лучше и не возьму на себя ответственность. А родился Серега черный, я испугалась, откуда негр. а еще полчаса? Страшно подумать.
Зачем ты ходила к таким участковым? Счас не советская власть, врача можно найти. Надо мной махали крыльями. У меня были кондиломы, что как понимаешь, дает больше простора для фантазий, чем гепатит. Прижигали с 8-ой недели и до беременности. Тем, кто бы прошелся бы на эту тему, я бы просто дала в морду.
Что касается скорых. Я их боюсь. Реально боюсь,у меня невроз. Я уже писала на эту тему. Вызываю, когда дело касается ребенка. С трясущимися руками, ногами, и запивая это все валокардином и фенибутом. Потому что взять на себя ответственность я не могу, я не врач.

Fiore
18.05.2006, 17:13
Оля, я Вам очень сочувствую! Держитесь!!!

mamki
18.05.2006, 17:19
Уже не первый раз читаю про заметание следов. Значит при наличии сильных юристов, прокураторской крыши, они все таки боятся. Вот здесь и есть уязвимое место.
мой муж сказал, нужно брать с поличным. С чемоданами, деньгами (лучше меченными). Но кто на это пойдет? Должно многое сойтись:
1. Желание и возможности прокуратуры.
2. Желание и возможности родителей новорожденного.

И тогда, при наличии уголовного дела, Оля и Оля могут идти в суд. Подавать иски.

Мышонок
18.05.2006, 17:24
я вот тоже об этом подумала, была бы пара, которая на это пойдет...и споличныи и при передаче денег их взять...ВОТ ЭТО ЗДОРОВО!!!

Феечка с топориком
18.05.2006, 17:27
Оля, очень сочувствую Вашему горю. Молюсь за Вас.

4 месяца назад мне удалось отговорить от домашних родов с этой госпожой жену друга. Мозги на курсах были промыты напрочь, причем и у мужа и у жены.

Я думаю, у них все схвачено, и кому надо заплачено. Что-то сделать будет практически не реально. Пойти в пикет разве что.

Praga 5
18.05.2006, 17:58
Не дочитала до конца. ОЧЕНЬ сочувствую автору.

В голове не укладывается, как же так все изменилось в Колыбельке, ну как же так??? Просто жуткое расстройство от каждого топика про домашние роды там. И еще не могу понять почему люди идут туда, если там все так ужасно, но ведь должно же это быть заметно мамочкам? должно же что-то насторожить?
честно сказать, очень удивила фраза--

В том то и дело что роды они нигде не проводят, деньги передаются из рук в руки.
Стоимость около 1000$, если все прошло хорошо, а если что не так то Ермакова может и поднять цену, ведь это ты виновата, что плохо рожала.
Даже если минимум 10 родов в месяц, то 10000$ в месяц без всяких налогов. Кто же от таких денег откажется. А 10 это минимум. Поэтому, "Колыбелька" уже давно стала просто бизенсом, и нинакакое человеческое отношение расчитывать не приходится.

Если не было никакого человеческого отношения, то зачем же зачем......
Понимаю, что бессмысленно уже сейчас спрашивать.

Мы рожали с Леной 6 лет назад, бесконечно благодарны. Тазовые роды, ножное предлежание. 5,5 часов потуг Лена простояла перегнувшись через бортик бассейна и держала ножки дочки, чтобы не родились раньше времени, пока не опустится все тельце. Я считаю, это огромный труд и мастерство.
В колыбельку я ходила с 8ми недель беременности. Ничего из тех ужасов, о чем здесь рассказывают у нас не было. Была лекция про роддома, для пар, которые собирались рожать не дома. Никто меня не отговаривал от витаминов и УЗИ, честно сказать смешно слушать об этом. Об МГЦ я узнала именно от Лены. Она просила принести карточку из консультации и результаты УЗИ и всех анализов, это было не обязательно, но желательно. Что я и делала.

Я все это пишу не для того, что бы кого-то оправдать. Я не знаю, что в Колыбельке сейчас творится. Просто не могу понять, как все могло на столько встать с ног на голову.....

Alltaire
18.05.2006, 18:00
Пойти в пикет разве что.
Чувствую я, этим дело и кончится.

Снуль
18.05.2006, 18:02
Боюсь, самый эффективный на данный помент способ - распространение информации ВЕЗДЕ. Для того, чтобы в первую очередь уберечь будущих мам от влияния этой парочки, и, как побочка - сильно подпортить им бизнес. Агитировать, тыкать носом в факты, проводить ликбез среди всех знакомых. Пикеты и листовки у колыбельки не помогут - будет преподнесено как происки конкурентов и может оказать обратный эффект.

Снуль
18.05.2006, 18:04
Не дочитала до конца. ОЧЕНЬ сочувствую автору.

В голове не укладывается, как же так все изменилось в Колыбельке, ну как же так??? Просто жуткое расстройство от каждого топика про домашние роды там. И еще не могу понять почему люди идут туда, если там все так ужасно, но ведь должно же это быть заметно мамочкам? должно же что-то насторожить?
честно сказать, очень удивила фраза--

Если не было никакого человеческого отношения, то зачем же зачем......
Понимаю, что бессмысленно уже сейчас спрашивать.

Мы рожали с Леной 6 лет назад, бесконечно благодарны. Тазовые роды, ножное предлежание. 5,5 часов потуг Лена простояла перегнувшись через бортик бассейна и держала ножки дочки, чтобы не родились раньше времени, пока не опустится все тельце. Я считаю, это огромный труд и мастерство.
В колыбельку я ходила с 8ми недель беременности. Ничего из тех ужасов, о чем здесь рассказывают у нас не было. Была лекция про роддома, для пар, которые собирались рожать не дома. Никто меня не отговаривал от витаминов и УЗИ, честно сказать смешно слушать об этом. Об МГЦ я узнала именно от Лены. Она просила принести карточку из консультации и результаты УЗИ и всех анализов, это было не обязательно, но желательно. Что я и делала.

Я все это пишу не для того, что бы кого-то оправдать. Я не знаю, что в Колыбельке сейчас творится. Просто не могу понять, как все могло на столько встать с ног на голову.....
Деньги. Деньги делают с людьми страшные вещи.

Мариванна
18.05.2006, 18:48
управление всем этим требует уже других качеств, отличных от тех, что были в начале.

Руководитель-родоначальник как бы перерождается, вопросы безопасности и доходности бизнеса становятся для него важнее, чем один конкретный клиент.

Возможно, процесс этот и закономерный, но также закономерным было бы, на мой взгляд, такому переродившемуся руководителю отойти от дел на первом уровне, оставить себе только руководство.

То есть, если бы г-жа Ермакова, вместо того, чтобы мотаться по родам, сидела бы себе в офисе и получала процент, а роды бы принимали акушерки, которые не потеряли чутья и человечности (в том числе и от отсутствия необходимости руководить большим бизнесом), было бы правильнее. на мой взгляд.

Может показаться, что я защищаю Е-ву. Это не так, человек потерял профпригодность как врач,но продолжал практиковать. Это, конечно, преступление, и оно неминуемо приводит к ошибкам, прямому вреду людям.

К сожалению, случай не единственный, и не только в материнско-детских вопросах ;(

Я с Вами абсолютно согласна! Думаю, именно так и произошло. Когда человек пытается везти на себе всё - он в итоге не справляется ни с чем. Тем более роды - это такое дело, которое требует очень много душевных сил. Моя подруга-акушерка говорит, что больше 5-6 родов в месяц полноценно принять невозможно. А у них и по 25 бывает.

Мариванна
18.05.2006, 18:49
Ой, как ее разнесло-то...

Наборот:) Это старая фотка, 2002-го года. С тех пор она как раз очень похудела.

Лама-мама
18.05.2006, 18:49
Еще раз повторю, заставить роддомовского врача (впрочем как и любого другого) нести юридическую ответственность крайне сложно. в роддомах тоже круто умеют заметать следы. Поди, докажи, что это его ошибка...

Снуль
18.05.2006, 18:52
При ошибке в роддоме вас не будут обвинять в убийстве собственного ребенка, как произошло с Ольгой.

Alltaire
18.05.2006, 18:56
Это про МОЙ случай цитата. Я, как ни странно, тезка автора топика.
Вот исход родов у нас разный - у автора малыш погиб... а мой живет... ммм.. своей жизнью.. уже 4.5 года.. У нас тяжелая форма ДЦП, Мишка сам не делает ничего..., чего стоит уход за ним и реабилитационные мероприятия я даже не буду озвучивать, это ОСОБЕННАЯ жизнь в ДРУГОМ МИРЕ... но силы родителей и физические и моральные на сильном исходе...
.
Ольга, простите, что вытащили снова все это.
Я понимаю, что Вам уже не будет легче, даже если этих людей расстрелять, но как-то их остановить нужно, а иначе, чем приводить примеры их безответственного и бесчеловечного отношения, не получится.:(

Смуглянка
18.05.2006, 19:00
Да нет, я согласна абсолютно.. поэтому тогда и согласилась на интервью с Комсомолкой.. и даже ТВ нас снимало, но передача не вышла из-за недостатка информации, кажется...

Но я не устаю поражаться МАСШТАБАМ наглости, самооценки и самовлюбленности Ермаковых...

Alltaire
18.05.2006, 19:04
Еще раз повторю, заставить роддомовского врача (впрочем как и любого другого) нести юридическую ответственность крайне сложно. в роддомах тоже круто умеют заметать следы. Поди, докажи, что это его ошибка...
Потому что все они очень хорошо умеют пользоваться растерянным состоянием мамы, которой в этот момент не до них.
Понятно, что везде работают люди, которые ошибаются и не хотят отвечать за ошибки. А мамочке последнее что нужно в тот момент - следить за документами, просто не дого.
И что, теперь вообще ничего не делать и молчать?
Давайте говорить о КАЖДОМ случае халатности. Отдельно. Это же очень важно.

Svetlada
18.05.2006, 19:33
У меня есть некоторые контакты с журналистами, в силу профессиональной деятельности. Оля, если Вы дадите разрешение, то я могу, как минимум, распространить ссылку на Ваш рассказ. Как максимум - возможно организовать несколько статей... Возможно - телевидение.
Мужайтесь. Вы хорошая женщина и еще станете прекрасной матерью. А эта ехидна в человеческом обличье... Бог ей судья, если на земле её осудить невозможно.
Я сходила только на одну, можно сказать на половину лекции в Колыбельке. В середине занятия муж сказал "Это секта. Мы уходим" Мы ушли. Я занимаюсь в Колыбельке фитнесом и аквааэробикой. После Вашего рассказа стало страшно делать даже это... Потому что деньги которые я плачу за занятия достаются ЭТИМ людям....

Лама-мама
18.05.2006, 19:45
Потому что все они очень хорошо умеют пользоваться растерянным состоянием мамы, которой в этот момент не до них.
Понятно, что везде работают люди, которые ошибаются и не хотят отвечать за ошибки. А мамочке последнее что нужно в тот момент - следить за документами, просто не дого.
И что, теперь вообще ничего не делать и молчать?
Давайте говорить о КАЖДОМ случае халатности. Отдельно. Это же очень важно.
Согласна.

home6
18.05.2006, 20:35
Простите, что вмешиваюсь. Очень сочувствую родителям. Я считаю, что можно привлечь ЛЕ по ст. 171 ч.1 УК - Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации..., либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам...Акушерская деятельность - как любая медицинская деятельность - лицензируется (в том числе и в отношении индивидульного предпринимателя) - Постановление Правительства РФ от 4 июля 2002 г. N 499 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности" (с изменениями). Не понимаю аргументов о том, что домашние роды не требуют лицензирования - в законе никакого изъятия нет. Далее, поскольку медицинское образование у нее, как я понимаю, есть, то можно привлечь по ст. 109 ч.2 УК - Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - и не имеет значение, домашние это роды или нет. А если образования нет, а роды принимает - то это уже м.б. умышленное причинение вреда. Доказывать сложно, но не невозможно. Очень важно, чтобы в результатах экспертизы было все объективно отражено - и заключение это можно оспорить. Нужет грамотный юрист - специалист в области уголовного права. И еще, может быть следует в прокуратуру заявление подать с требованием инициировать проверку Кольбельки? Обязаны рассмотреть и ответить.

maurin™
18.05.2006, 20:39
Простите, что вмешиваюсь. Очень сочувствую родителям. Я считаю, что можно привлечь ЛЕ по ст. 171 ч.1 УК - Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации..., либо осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение (лицензия) обязательно, или с нарушением лицензионных требований и условий, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам...Акушерская деятельность - как любая медицинская деятельность - лицензируется (в том числе и в отношении индивидульного предпринимателя) - Постановление Правительства РФ от 4 июля 2002 г. N 499 "Об утверждении Положения о лицензировании медицинской деятельности" (с изменениями). Не понимаю аргументов о том, что домашние роды не требуют лицензирования - в законе никакого изъятия нет. Далее, поскольку медицинское образование у нее, как я понимаю, есть, то можно привлечь по ст. 109 ч.2 УК - Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей - и не имеет значение, домашние это роды или нет. А если образования нет, а роды принимает - то это уже м.б. умышленное причинение вреда. Доказывать сложно, но не невозможно. Очень важно, чтобы в результатах экспертизы было все объективно отражено - и заключение это можно оспорить. Нужет грамотный юрист - специалист в области уголовного права. И еще, может быть следует в прокуратуру заявление подать с требованием инициировать проверку Кольбельки? Обязаны рассмотреть и ответить.
наконец то здравое и очень своевременноен предложение.

Steny
18.05.2006, 21:13

Вот мне тоже очень понравилось это рассуждение.
У ЛЕ явно произошла профессиональная деформация личности - нормальное явление, но у нее явно до гипертрофированных размеров.
Блин! И не боятся же люди такие вещи делать. Ведь, точно нарвуться на какого-нибудь решительного папочку с кипричем в подворотне...

Вообще, вопрос о проф. деформации личности очень актуален. Я по образованию педагог (учитель нач. классов). Нас в институте предупреждали о таком явлении. Типа - берегитесь, не поддавайтесь, оставайтесь людьми. Хорошо бы в мед.вузах тоже предупреждали об этом... Ни медики, ни учителя - не боги. Медицина, как и педагогика - это сервисная сфера!!! А врачи почему то возведены в ранг полубогов. Не наш ли это с вами недочет, товарищи пациенты???
Я считаю, что мнение врачей надо подвергать сомнению и критике. Надо учится самим мыслить, искать возможные варианты. Полное доверие кому бы то ни было часто приводит к катастрофе. Дай Бог всем это поднять ДО, а не ПОСЛЕ.

Lilith
18.05.2006, 21:14
И еще, может быть следует в прокуратуру заявление подать с требованием инициировать проверку Кольбельки? Обязаны рассмотреть и ответить.
Согласна, надо подавать требование, и не одно! Это пострадавший должен делать, или вообще кто угодно?

Lilith
18.05.2006, 21:19
Медицина, как и педагогика - это сервисная сфера!!! А врачи почему то возведены в ранг полубогов. Не наш ли это с вами недочет, товарищи пациенты???
Да, именно это мне и пришло в голову, когда во время беременности сталкивалась с медиками - много откровенного хамства потому, что беременной, вроде, деваться некуда, анализы сдавать надо, УЗИ делать надо, и большинство женщин предпочитает с этим хамством просто смириться, или сравнить с советскими временами и порадоваться, что есть хоть какой-то прогресс. Уверена, было бы лучше, если бы мы больше и чаще настаивали на своем, но это, опять же, сложно, поскольку медицина - область особая. Извините за полный оффтопик, наболело.

Steny
18.05.2006, 21:29
Хм... Медицина - особая область? Почему же? Максимум, что я вижу в ней особенного - это то, что медиком зачастую должен быть мужественный человек (впрочем как и пожарником, милиционером и т.д.). В остальном - такая же наука. Ошибки медиков просто чаще видны сразу. А ошибки, положим, педагогов или конструкторов видны через несколько лет, а то и десятков лет и не менее губительны. Вот и все. Все остальное - так же, как у всех.

doctor
18.05.2006, 21:32
Я постучалась в Аську господина Ермакова и попросила у него прокомментировать данный топик. Вот интересно, хватит у него смелости зайти сюда? ;)

Лама-мама
18.05.2006, 21:39
только учтите, что их юрист тоже форум читает...

doctor
18.05.2006, 21:41
Пусть читает.

doctor
18.05.2006, 21:43
Кстати, если хоть кто-нибудь подаст в суд на колыбельку, готова участвовать в роли свидетеля. Благо, показаний смогу дать оооой, как много.

Лама-мама
18.05.2006, 21:50
Пусть читает.
Вы не поняли. Это к вопросу о наших обсуждениях о статьях УК и возможных действиях со стороны Ольги. Не стоит их предупреждать, имхо

doctor
18.05.2006, 21:51
Я поняла, что Вы имеете ввиду. Тонкостей здесь и так никто обсуждать не будет. :)

Лама-мама
18.05.2006, 21:52
Кстати, если хоть кто-нибудь подаст в суд на колыбельку, готова участвовать в роли свидетеля. Благо, показаний смогу дать оооой, как много.
свидетеля чего?

doctor
18.05.2006, 22:09
Свидетеля со стороны обвинения.
Работа у меня такая, что я много знаю и много вижу.

Лама-мама
18.05.2006, 23:10
Вы присутствовали при родах? Видели как передавались деньги?

mamki
18.05.2006, 23:36
наконец то здравое и очень своевременноен предложение.

Поддерживаю. Только кто пойдет и напишет?

mamki
18.05.2006, 23:40
Вы не поняли. Это к вопросу о наших обсуждениях о статьях УК и возможных действиях со стороны Ольги. Не стоит их предупреждать, имхо

Угу. Предупредили. Теперь они с тремя адвокатами в каждом кармане в прокуратуру придут. и с заранее заготовленными жалобами на оперов и следователей. Путину, Нургалиеву, Устинову и в Страсбургский суд. Обычная практика.

Alltaire
18.05.2006, 23:45
Я думаю, о том, за что и как на них можно подать их юрист знает лучше нас. Боюсь, не нам его предупреждать:( Если он узнает он них здесь что-то новое - вот и славно. А ничего нового процессуально мы ему не подскажем.
А нам нужна максимальная открытость для того, чтобы привлечь максимальное количество свидетелей. Таится уже не стоит, мне кажется.
Нашелся бы здравый человек, рассказал как действовать по пунктам.

xmm
18.05.2006, 23:45
Девушки, я ак юрист могу прокоентировать идеи ЛАМЫ МАМЫ, причиннеие смертити по неосторожности возбудить не удастся. Так как нельзя (согласно тзаконодательству) рассматривать действия акушерок как непрофессиональное исполение своей работы, они там не могли присутствовать как профессиолналы. Если бы это были врачи скорой помощи, которые приехали законно по вызову, но халатно отнеслись к свои обязанностя, а это совсем другое дело. Это будет рассматриваться как обращение к постороннеу человеку у которого случайно оказалось медицинское образование, они не выполняли свои профессиональные обязанности, профессиональные обязанности исполняются только на рабочем месте, а рабочего места в родовспоможении на доу не существует, крое скорой помощи. Не стоит обнадеживать родителей справедливы возездие по закону. Нужно обратиться в инздрав для проведения проверки, они полномочны закрыть подобную деятельность. Я вам это говрю как человек профессионально заниавшийся врачебными делами.

Lilith
18.05.2006, 23:49
В прокуратуру, в минздрав - должна сама Ольга обращаться или можно, там, коллективную жалобу всем сочувствующим написать?

xmm
19.05.2006, 00:00
В минздрав лучше коллективную жалобу, или несколько обновреенно, копию жалобы направить в прокуратуру.
К сожалению, непосредственно акушерку можно попробовать наказать только "рублем" через суд в гражданском порядке.
Я профессионально знимаюсь медицинскими делами, и могу только сожалеть об отсутсвии уголовной ответственности. У наших врачей не ни прав не обязанностей. У нас нет закона, регламенирующих действия врачей, только внутренние распоряжения учреждений и обще городские приказы, но это не законы, за их нарушения нет уголовной ответственности. Наши врачи это две крайности, одни беруться за безнадежных больных, на свой страх и риск, и не как не защищены в случае смерти пациента, и тоже время другие могут безнаказанно колечить здоровых. Плюс ко всему наша юридическая апатия, не один из моих знакомых, вступая в брак не прочитали семейный кодекс, а приразводе очень всему удивлялись. Никто не читает, ни конституцию, ни семейный кодекс, ни жилищный и т.д., все надеятся, что найдется добрый дядя который все разжует и в рот положат. Вот нам в рот и суют всякие гадости (крик души).

Lilith
19.05.2006, 00:09
Хм... Медицина - особая область? Почему же?
Когда мне врач после родов ввела катэтр (простите, не знаю, как точно пишется это слово:) ), я застонала, а она мне в ответ: "Тоже мне, мама! Катэтра боится". С моей точки зрения, это неуместный комментарий, я же не мама катэтра все-таки:). Но в голове такая мысль: "Тихо, молчи, а то еще больнее сделает". Это одна сторона вопроса. Другая: меня стал оскорблять врач во время УЗИ (кстати, платного и достаточно дорогого). Если бы дело происходило в магазине, в салоне красоты, в банке, где угодно - встала бы и ушла. А в такой ситуации я не могла себе это позволить, мне важно было знать, как там детеныш; я понимала, что мне надо это УЗИ и именно на этой неделе. Поэтому лежала на кушетке и глотала слезы, это - один из самых унизительных моментов в моей жизни.

Alltaire
19.05.2006, 00:13
. Другая: меня стал оскорблять врач во время УЗИ (кстати, платного и достаточно дорогого).
Это где с Вами такое было и КТО Вас оскорблял?

Lilith
19.05.2006, 00:24
Центр Перинатальной Медицины (в здании 18-го рд), врач Петренко. Кстати, женщина передо мной тоже вышла из кабинета в растрепанных чувствах. Я сначала подумала, что результат плохой, а сейчас подозреваю, что тоже этот врач накинулся.

Alltaire
19.05.2006, 00:26
Центр Перинатальной Медицины (в здании 18-го рд), врач Петренко. Кстати, женщина передо мной тоже вышла из кабинета в растрепанных чувствах. Я сначала подумала, что результат плохой, а сейчас подозреваю, что тоже этот врач накинулся.
Жуть какой.
А мне везло с врачами.

Лама-мама
19.05.2006, 00:36

Кстати, меня тоже Петренко, обхамил, наорал и такие комментарии отпускал... Я вся в слезах ушла :(

Лама-мама
19.05.2006, 00:37
Девушки, я ак юрист могу прокоентировать идеи ЛАМЫ МАМЫ, причиннеие смертити по неосторожности возбудить не удастся. Так как нельзя (согласно тзаконодательству) рассматривать действия акушерок как непрофессиональное исполение своей работы, они там не могли присутствовать как профессиолналы. Если бы это были врачи скорой помощи, которые приехали законно по вызову, но халатно отнеслись к свои обязанностя, а это совсем другое дело. Это будет рассматриваться как обращение к постороннеу человеку у которого случайно оказалось медицинское образование, они не выполняли свои профессиональные обязанности, профессиональные обязанности исполняются только на рабочем месте, а рабочего места в родовспоможении на доу не существует, крое скорой помощи. Не стоит обнадеживать родителей справедливы возездие по закону. Нужно обратиться в инздрав для проведения проверки, они полномочны закрыть подобную деятельность. Я вам это говрю как человек профессионально заниавшийся врачебными делами.
Как говориться, +1 . Т.е., полностью согласна!

Лама-мама
19.05.2006, 00:39
Плюс ко всему наша юридическая апатия, не один из моих знакомых, вступая в брак не прочитали семейный кодекс, а приразводе очень всему удивлялись. Никто не читает, ни конституцию, ни семейный кодекс, ни жилищный и т.д., все надеятся, что найдется добрый дядя который все разжует и в рот положат. Вот нам в рот и суют всякие гадости (крик души).

А-а-а-а, ППКС!

IrinаВ
19.05.2006, 00:44
Оленька, сочувствую и поддерживаю! Ужас какой!
Я тоже пострадала от домашних родов, только не в колыбельке, а в купели. Полный дом милиции был!..
Помогу, чем смогу. Но вряд ли существенно. Разве что моральной поддержкой.

Artemis
19.05.2006, 00:50
Оля, очень сочувствую вам.
Я сама обоих детей родила дома.
Но когда я читаю рассказы о родах с Ермаковой - у меня просто кулаки сжимаются от того, что она творит. Это не акушеры, это мясники какие-то.
Надеюсь, что они все-таки получат по заслугам.

Жаль, что из-за таких людей ко всем домашним акушерам теперь будут относиться как к безответственным шарлатанам.

annalisa
19.05.2006, 00:53
Трудная тема, ничего не скажешь. Мне тем более трудно, потому что я - человек, которому повезло и все прошло более или менее нормально с ЛЕ. Но соглашусь с уже писавшими тут мамами, которые рожали с Колыбелькой - действительно произошла какая-то страшная трансформация. И она тем страшнее, что Ермакова ОЧЕНЬ ИДЕЙНАЯ. Она не жадная, она идейная! А теперь у нее реальные проблемы с головой...
Конечно, мысль наказать ее, как таковая, нормальная. Но ведь самое главное, наверно, чтобы такого не случалось с остальными!
Необходимо распространять информацию о том, что с Ермаковой (а не с домашними родами вообще, так как это вопрос очень спорный) опасно иметь дело. Для этого нужны свидетельства. А понимаете, что получается, решила, допустим, будущая мама родить с Ермаковой, родила, Ермакова приехала поздно, уже на полное открытие - были страх, боль и растерянность, но закончилось все хорошо, и забылось. Такая мама (в обобщенном смысле), вряд ли станет писать на форум, что она плохо родила с Ермаковой. Ей тут скажут "сама дура". Понимаете к чему я? Информация от нас скрыта!!! Даже на обсуждении вопроса про роды дома, пока он не принял такую трагическую окраску, почти все откликнувшиеся домашние - это те, кто родили во первых, хорошо, а во-вторых - давно. Таким образом, задача мне видится в том, чтобы найти конкретных людей с плохими отзывами. Опять таки - сейчас имеется достоверная информация о двух трагических случаях с Ермаковой, а остальное - на уровне сплетен и предположений. Такая информация человека, решившего родить дома, может не убедить, ведь смертность есть и в роддомах. А если мы к этому соберем реальные отзывы родивших у Ермаковой за последние 2 года, то это будет немало. По тому, что я слышала за последнее время, роды с Ермаковой можно свести к следующему - она говорит на курсах и показывает фильмы, что всё будет чудесно, на начавшиеся роды выезжает с большим опазданием, приезжает на полное открытие, принимает ребенка и уезжает. Присутствует на родах совсем недолго, и стоит это немеряных денег, и кроме этого - огромный риск для матери и ребенка.
Только такая иформация должна действительно быть правдой! Это должны быть реальные люди! У меня есть один человек на примете, но не знаю, согласится ли она писать.
Девочки, особенно домашние! Давайте теребить всех знакомых, чтобы предотвратить трагедии. ведь то, что происходит, действительно просто ужасно, кроме того, что всё это порочит саму идею родов дома, это уносит жизни детей, а с этим уже никакая хорошая идея продолжаться не может.

Electric
19.05.2006, 01:13
Здравствуйте.
Не хотелось бы говорить о медицине и об альтернативе медицины в эбауте, у меня лично сложилось убеждение что беременность и роды та еще лотерея. Ни выполнение всех инструкций Минздрава ни полное их игнорирование НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЮТ. Чтобы вы не выбрали р.д. или домашние роды это ВАША и ТОЛЬКО ВАША ответственность как родителей, переложить ее на р.д. или на частную акушерку невозможно технически и как минимум некорректно. Врач находится под практически полной и непробиваемой защитой бюрократической структуры, он выполняет инструкции и независимо от результата родов если он действовал по ним он неподсуден. А что касается врачебных ошибок их ведь быть не может- от чего лечим от того и умирают. Именно поэтому люди и приходят в Колыбельку, хочется чтобы даже на заведомо глупый вопрос беременной получить в ответ что-нибудь осмысленное а не "Иди милая, у тебя водянка мозга, она у всех беременных"(реальный ответ моей жене в реальной ж.к.). Не существует у нас лицензирования акушерства и ни одна частная акушерка не скажет что она оказывает родовспоможение или роды принимает.
Что касается конкретно Колыбельки- насчет "промывки мозгов" слишком сильно сказано. Для тех кто выбирает домашние роды предлагается подготовка и подход индивидуален. Когда моя жена еще до беременности заявила что хочет рожать только дома у меня мягко выражаясь восторга не было. В Колыбельку пошел с одной целью -оценить уровень безопасности и возможные последствия. Поскольку на лекции пришли на 4-м месяце опыта медицинского сопровождения было уже с излишком ( и БИРЧ и Скандинавия и ж.к. и т.д.). Я полностью прослушал курс и сильно внушаемым себя не считаю, возраст не тот да и не беременный. Насчет того что о возможных негативных последствиях как р.д. так и домашних родов не говорится- неправда, говорится и достаточно, а уж кто как в голове отфильтровывает-извините. И о том что экстренная медицина, скорая, реанимация и т.д. возможно потребуются тоже говорится.
Об устройстве локального "1937-го года"- пикетах, шельмованиях, расстрелах и т.д. Очень знаете ли напоминает, "Я не читал этих антисоветчиков, но рабочих и колхозников полностью поддерживаю". Обсуждать Ермаковых да еще заочно дело нехитрое.
Что касается нас -все прошло благополучно. Мы знали о возможных вариантах в нашем случае и все-таки решили рожать дома. И если дальше будет такая вожможность снова будем рожать дома. И сами вызовем скорую если возникнет не дай Бог такая нужда.
А чтобы каждый мог выбрать на ЗАКОННОМ основании домашние роды лучше добиться не расстрелов,а открытого лицензирования даже ЭТОЙ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКИ не только для организаций подведомственных Минздравсоцразвития. Тогда будет и договор, и страховка, и скорая под окном, а то и ответственность как не то в Англии не то в Германии-гарантия на роды на 40 лет жизни младенца.

Steny
19.05.2006, 01:23
Мы знали о возможных вариантах в нашем случае и все-таки решили рожать дома. И если дальше будет такая вожможность снова будем рожать дома. И сами вызовем скорую если возникнет не дай Бог такая нужда.
А чтобы каждый мог выбрать на ЗАКОННОМ основании домашние роды лучше добиться не расстрелов,а открытого лицензирования даже ЭТОЙ ЧАСТНОЙ ПРАКТИКИ не только для организаций подведомственных Минздравсоцразвития. Тогда будет и договор, и страховка, и скорая под окном, а то и ответственность как не то в Англии не то в Германии-гарантия на роды на 40 лет жизни младенца.

Побольше бы таких папочек с головой, которые способны адекватно оценивать ситуацию и во время вызвать скорую... Мне вот с мужем тоже повезло. Но не у всех мужья решительные и готовые взять ответственность на себя.
А мысль про узаконивание домашних родов мне тоже приходила. Тогда хотя бы взыскать можно будет, если что не так будет. А так - подпольщина сплошная получается... Еще и перед органами объяснятся если что не так...

Мика
19.05.2006, 01:27
Ужасно! У меня просто нет слов, только комок в горле. Вы ни в чем не виноваты, ВЫ не врач, чтобы рещать, что хорошо, а что плохо и не слушайте тех, кто пытается Вас в этом обвинить. Я очень, ОЧЕНЬ Вам сочувствую. И если Вам не удастся наказать этих преступников при помощи закона, я надеюсь, что наказание, все-таки, настигнет их в другом виде.
Сил Вам.

Artemis
19.05.2006, 01:29
annalisa,
кроме этих 2 случаев есть еще куча свидетелей, что еще несколько лет назад на сайте Колыбельки они собственноручно вывесили статистику о 6 смертельных исходах на 800 родов.
Кстати, если нашелся человек, который этьу страничку у себя сохрангил в компьютере... Это было бы реальным доказательством. Не помешает несколько свидетелей, что у нгих ЭТО на сайте действительно висело.

hasya
19.05.2006, 01:33
Нужно обратиться в инздрав для проведения проверки, они полномочны закрыть подобную деятельность. Я вам это говрю как человек профессионально заниавшийся врачебными делами.

Как они смогут закрыть деятельность, если деятельность осуществляется подпольно?

Лама-мама
19.05.2006, 01:33
Здравствуйте.

Опять же, ППКС!

hasya
19.05.2006, 01:36
Здравствуйте.
Не хотелось бы говорить о медицине и об альтернативе медицины в эбауте, у меня лично сложилось убеждение что беременность и роды та еще лотерея. Ни выполнение всех инструкций Минздрава ни полное их игнорирование НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЮТ. Чтобы вы не выбрали р.д. или домашние роды это ВАША и ТОЛЬКО ВАША ответственность как родителей, переложить ее на р.д. или на частную акушерку невозможно технически и как минимум некорректно.

Что касается нас -все прошло благополучно. Мы знали о возможных вариантах в нашем случае и все-таки решили рожать дома. И если дальше будет такая вожможность снова будем рожать дома. И сами вызовем скорую если возникнет не дай Бог такая нужда.

Эээ.. Вы не Володя Петров?
Очень хорошо написано, подпишусь.

Artemis
19.05.2006, 01:37
Electric, разумеется, ответственность всегда на нас.
Я это прочувствовала на своей шкуре, когда у меня начались стремительные роды и наши очень квалифицированные, оченьи порядочнгые, но, к сожалению, не близко живущие акушерки просто физически не успели до нас доехать вовремя. У них таких случаев было всего 2 на несколько сотен родов, потому что выезжают они по первому сигналу, но наш оказался один из них.

НО. Зачем же выбирать себе в акушеры заведомо бессовестных и непорядочных людей? Неужели в Питере акушеров мало? Я -москвичка, и то могу навскидку назвать несколько. Ирина Мартынова. Чем плоха? По уровню квалификации Ермакова отдыхает точно. Равно как и по порядочности и другим человеческим качествам.
Берегиня с Ольгой Ивановной. Молли Калигер - сертифицированная домашняя акушерка из США. ТОже в Питере практикует.

Becky
19.05.2006, 01:39
Не буду говорить о Вашей "промывке мозгов", Вы сами еще тот промыватель. Сдается мне, уж не Леша ли Ермаков решил на наш топ ответить?

И мне так подумалось... :005:

Запаслась поп-корном :008: ;)

annalisa
19.05.2006, 01:49
Electric!
Вот и напишите, как вы рожали. Когда? Когда позвонили Ермаковой, когда она приехала, сколько у вас была, как себя вела? Тем более, что вы папа, и можете в каком-то смысле более объективно описать всё. Ведь это очень важная информация! Жаль, что только что зарегистрировались, так как это у многих вызовет опасения, не пиар ли...

Аrtemij, "куча свидетелеей" это, к сожалению, на уровне сплетней.