PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

IrinаВ
29.06.2007, 18:17
НУ КТО ЖЕ ЗНАЕТ, ЧТО ОНИ ГОВОРЯТ-ТО? Спросите старшую. Я думаю, что мать - она для ребёнка в первую очередь мать, а что там про неё говорят для ребёнка вторично, особенно для маленького.
И уж если ей верят безоговорочно совершенно посторонние люди, то собственные дети и подавно.

annabukina
29.06.2007, 19:02
а старшая, которая на акушерку учится - не задается вопросом?
или посвятив себя профессии постарается искупить грехи матери и отца хорошей работой??????

Я рискну предположить, что в данном случае рассматривается прежде всего вопрос финансов... Профессия вроде как весьма прибыльная....

BeeDee
29.06.2007, 23:13
Девочки

А курсы они продолжают вести?
Может, с листовками около курсолв этих постоять, чтоб девочек других предупредить?

Читаю вас, в голове не укладывается, как можно???????

Как такие живут? как в зеркало смотрят? как детей своих растят?

Ася
30.06.2007, 02:36
Ну что, по агентурным данным "пациент жив-здоров и даже довольно упитан" в смысле в колыбельку очередь больше чем раньше, что вдвойне сказалось на "какчестве".

IrinаВ
30.06.2007, 02:45
Неа, а по моим агентурным данным очередь в два раза меньше, чем раньше. Насчёт "качества" сомневаться не приходится - и раньше-то вон какая фигня выходила у неё, а сейчас ещё и руки дрожат. :))

Larchonok
30.06.2007, 09:51
Это может понять только тот, кто это пережил
И в данный момент знаклмится с подробностями уголовного дела...
Вы мне тоже не ответили-в чем наши дети провинились?
Оль, и все равно... пусть детей это не коснется..

OlyaV
30.06.2007, 13:36
Конечно, пусть не коснется...
Но им от этого косания уже никуда не уйти....
Ермакова своими преступлениями строит и их жизнь....:(

OlyaV
30.06.2007, 13:41
А что если 5 детей,то убивать можно?:005: Это по закону так? Типа дети есть-делай что хочешь? А когда один ребенок ниче нельзя? а то думаю много бы желающих нашлось придушить ермакову,но только чтоб тоже чур ничего:))
Вот вот..
Получается-нарожай детей и твори, что хочешь....
Дети для нее для продвижения своего бизнеса и щит для правосудия...

Larchonok
30.06.2007, 13:55
Конечно, пусть не коснется...
Но им от этого косания уже никуда не уйти....
Ермакова своими преступлениями строит и их жизнь....:(
Оль, может быть, но этим Е. разрушает свою душу...а ты дергаешь свою вот такими размышлениями :(

OlyaV
30.06.2007, 14:06
Оль, может быть, но этим Е. разрушает свою душу...а ты дергаешь свою вот такими размышлениями :(
А я не могу ее не дергать...
Одно фото моего ребенка чего мне стоит....

ЯлSо
30.06.2007, 14:07
А наши дети в чем провинились?
Мой, которому сломали и шею, Олин Миша, который мучается, и каждый непонятный звук, малейший испуг, сводит его тело судорогой, как Ирину Верочку, которая все понимает и видит свою сестру и понимает, что никогда так не сможет как она чувствовать, ощущать себя и быть такой, Катин Ленечка, который сгнил, так и не увидев белый свет, Танина девочка, Олин Тимофей-которые прожили всего день на этом свете, Иры Осминой сын, которому так же свернули шею и терепь он наполовину парализованный маленький 3-х летний инвалид, Янин мальчик, которого замучили до смерти за 12! часов потуг, Ленина доча, которую пришлось вытаскивать щипцами, но так и не удалось спасти и еще известное нам количество около 20 детишек и сколько еще неизвестных, тщательно скрываемых. В чем провинились они?
Это не просто слова. Очень тяжело переживать "чужую" боль, если у тебя такая-же или подобная ситуация. Когда ты знаешь как это было, общаешься с этим человеком и\или постоянно видишь ребенка-жертву "больного воображения" и ТЫ ЭТО или подобное ПЕРЕЖИЛ САМ! Каждого как будто пропускаешь через себя. Если изначально казалось, что хуже быть не может, то теперь я поняла что наглость и пофигизм Е не знает границ. И конечно:
но очень хотеся, чтобы до нее просто ДОШЛО!! что она сделала! Ведь она не просто убила и покалечила детей, она поломала жизни оставшихся в живых и
что они разрушили Вашу душу....
Время лечит, но сколько должно пройти времени чтобы хоть немного забыться, вставать по утрам с мыслью не о ребенке, не о Е. и не о девчонках, которые как и ты живут постоянно в этом кошмаре. Надо разряжаться, а где это делать как не в кругу людей, которые тебя понимают?
А еще кто-нибудь задумался над тем, почему не у всех у нах есть вторые дети? Ответ не один, но их не так много...

OlyaV
30.06.2007, 14:15
Я плачу...:(
Оль, действительно с нами на равных может говорить только тот, кто понимает ЧТО ЭТО ТАКОЕ

НО НЕ ДАЙ БОГ ТАКОГО НИКОМУ.....

Larchonok
30.06.2007, 14:24
Оль, ты думаешь, я не понимаю?

OlyaV
30.06.2007, 14:32
Оль, ты думаешь, я не понимаю?
Дело не в этом...
Но если б любая мама увидела в таком ракурсе своего ребенка, в котором увидела я
Не сомневаюсь, что она бы пожелала Ермаковой того, чего желаю я

Ты видишь своего ребенка живым и у тебя есть шансы и надежды
А у меня (и не только у меня) их уже нет
И все что осталось от моего Мишы-это вот такие фотографии в уголовном деле....

Larchonok
30.06.2007, 15:18
Оль, знаешь, есть у меня приятельница, которая стесняется говорить о проблемах своего ребенка, потому что эти проблемы ничто на фоне Тохиных....
А для меня самое страшное, что есть они, эти проблемы, и неважно, что не такие тяжелые..

И потом, я слышала слова: "неизвестно, выживет ли", я видела Тоху в реанимации. Я 2,5 года делаю ребенку больно. ОЧЕНЬ больно. Делаю, потому как надо заниматься, иначе будет еще хуже. Я курю, как лошадь.. И при этом смотрю на Макса, зная, что Тоха таким никогда не будет. да, есть у меня надежда на то, что что-то изменится. Но таким, как Макс, он не будет. И вот это как раз то, чего я не пожелаю ни одному ребенку, ни одной маме.. независимо от того, что это за человек. Мне страшно, что кто-то сейчас, вот в эту минуту, может быть, вступает на наш путь. Пусть будет все что угодно, но только не это...

OlyaV
30.06.2007, 15:40
Лариса, ты, к счастью, не пережила, то что пережиди мы
поэтому я еще раз повторю
если б любая мама увидела в таком ракурсе своего ребенка, в котором увидела я
Не сомневаюсь, что она бы пожелала Ермаковой того, чего желаю я...

ЯлSо
30.06.2007, 17:49
Ларис, я не думаю, что Ольга реально желает плохого Е. детям и внукам. Она просто хочет, чобы Е. прочувствовала то, что испытывает сейчас она. А этого не понять, пока САМ через это не пройдешь

IrinаВ
30.06.2007, 19:38
Только для ермаковой жизнь ребёнка - ничто. Через это она пройдёт не моргнув. Единственное, на мой взгляд, что она боится потерять - это материальные ценности и пъедистал восхваления, да ещё растолстеть боится, пунктик у неё на этом.
Вот если организовать ей эти три обстоятельства, то по степени переживаний это для неё будет как раз адекватно.

Для ермаковых так "важно" рождение ребёнка, что они на своём сайте в "сотрудниках" даже не потрудились его добавить! Так и написано, что четверо детей...

Кстати, новорождённая у них постоянно кричит. Лёша Лене её бесконечно приносит на лекцию кормить...

IrinаВ
02.07.2007, 04:41
Ермакова стольким семьям принесла горе, что скоро как Миледи будет спрашивать: - ..Вы меня совсем не знаете? Скажите, только не лгите! у Вас нет причины ненавидеть меня? Личной?...

OlyaV
02.07.2007, 11:31
И так, вышла статья в Питерской комсомолке
http://www.spb.kp.ru/2007/07/02/doc184616/

OlyaV
02.07.2007, 11:32
Сайт работает не очень хорощо, открывает долго.
Поэтому копирую.

"
В Питере будут судить акушеров-нелегалов

http://www.spb.kp.ru/readyimages/325914.jpgСына Ольги Гончаренко сделали инвалидом.

При родах на дому погибли минимум 7 младенцев

В ближайшее время в Петербурге начнется судебный процесс, который обещает стать громким. В поле зрения правоохранительных органов оказался центр родительской культуры «Колыбелька». Следствие уверено, что помимо своей основной деятельности - подготовки будущих мам - сотрудники центра, не имея на то лицензии, практиковали прием родов на дому. Подчас это заканчивалось плачевно для малышей.

- Следствие практически закончено, - сообщила «Комсомолке» помощник прокурора Петербурга Елена ОРДЫНСКАЯ. - Сейчас обвинение предъявляется в окончательном варианте, после чего и обвиняемые, и потерпевшие будут знакомиться с уголовным делом. А затем дело передадут в суд.

История продолжается

Уголовное дело велось почти год. За это время практически на всех российских форумах в Интернете для молодых мам и беременных появилось обращение к пользователям с просьбой помочь следствию. Инициатором этого была Ольга Васильева, одна из женщин, у которой погиб ребенок.

- Нас набралось почти 20 человек, - рассказала Ольга. - У одних дети погибли, у других малыши, а иногда и мамы оставались инвалидами, кого-то спасли только потому, что уже в процессе родов женщины все-таки ехали в больницу. Но я уверена, что многие не откликнулись - не захотели снова переживать тяжелые события.

Хотя следствие не закончено и вина сотрудников «Колыбельки» окончательно не установлена, имена акушеров стали общеизвестны: это супруги Елена и Алексей Ермаковы. Именно они, по словам потерпевших, принимали роды.

- На самом деле роды принимала Елена, - говорит Ольга Гончаренко, у которой сын в результате родовых травм остался инвалидом на всю жизнь. - Алексей снимал все на камеру, собирал бассейн…

Оказывается, Ермаковы являются убежденными сторонниками того, что роддома - это зло. По их мнению, рожать лучше дома, желательно в воду, в специальном бассейне. Этому они и учат будущих мам в «Колыбельке». Учат, а не учили - потому что их курсы для беременных продолжают функционировать.

- На занятиях нам показывали фильмы, как плохо в роддомах, - рассказывает Ольга Васильева. - Говорили, что там всем подряд колют разные медикаменты, стимулируют роды, делают кесарево сечение. Что отношение врачей хамское, они запросто загубят ребенка, а отвечать не будут. А потом показывали фильмы, как замечательно рожать дома. Конечно, после этого никто в роддом не хотел. И Ермаковы говорили: мы вам поможем. Роды они принимали неофициально, никаких договоров не заключали, деньги брали из рук в руки, без чеков.

Сразу оговоримся: пока не было решения суда, все эти слова - лишь мнение одной из сторон процесса. Хотя матерям, потерявшим долгожданного ребенка, не месть нужна.

- Главное, чтобы женщины, которые сейчас занимаются в «Колыбельке», понимали всю опасность домашних родов, - говорит Васильева. - И если решались на это, то обладая всей информацией о возможных опасностях и осложнениях. А как раз об этом в «Колыбельке» не рассказывают.

- Уже после родов я пришла в «Колыбельку», - вспоминает Гончаренко. - Там шло занятие. Я спросила беременных женщин, рассказывают ли им о неудачных родах с Ермаковыми. Они сказали, что нет.

Акушерка на доверии

Ольга Васильева сама едва не оказалась на скамье подсудимых: ее чуть не обвинили в убийстве собственного ребенка. А что еще должны были подумать милиционеры, если, приехав к ней домой, увидели едва родившегося младенца мертвым? Женщина твердила, что младенец погиб сам, но ведь он не мог сам себе свернуть шею. Лишь поняв, что ей грозит, Ольга решилась рассказать правду.

Ольга пришла в «Колыбельку» по совету подруги - та когда-то рожала с Ермаковой и осталась очень довольна. Елена сразу стала настраивать будущую мамочку на роды дома и обещала свою помощь, как квалифицированного акушера-гинеколога. Васильева охотно согласилась.

Но сами роды получились нестандартными: у ребенка оказалось тазовое предлежание. Если бы Васильева сделала УЗИ, это было бы видно сразу, но Ермакова еще в самом начале беременности убедила Ольгу, что обследования в женских консультациях только вредят малышу. Сын выходил плохо. Кое-как на свет появилась попка, затем ноги и плечи. А вот голова никак не вылезала.

- Меня тогда переложили из бассейна на диван, Ермакова стала давить мне на живот, а потом просто выдернула ребенка из меня.

Снова оговоримся: до решения суда слова Ольги Васильевой - это лишь ее версия событий. Но, как бы то ни было, малыш был мертв. Акушерка попыталась его реанимировать, но безуспешно. И тогда Ермаковы сразу засобирались домой.

- Лена стала говорить, что мы сами виноваты, что мы не хотели ребенка, были не готовы, - чуть не плачет Ольга. - Сказали вызвать «скорую» и ни в коем случае не сообщать им, что рожали с «Колыбелькой». А иначе начнется разбирательство, и нас затаскают. Мы в тот момент ничего не соображали и согласились.

Патологоанатомическая экспертиза показала, что у новорожденного черепно-мозговая травма и перелом шеи. Запахло уголовным делом об убийстве. Вот тогда-то муж и мать Васильевой назвали следователям фамилию акушерки.

OlyaV
02.07.2007, 11:33
фамилию акушерки.

http://www.spb.kp.ru/readyimages/325915.jpgРебенок Ольги Васильевой прожил только 9 месяцев - у мамы в животе.

Роковая неожиданность

Ольга Гончаренко рожала в ноябре 2001 года. Тоже с «Колыбелькой».

- Хотя меня убеждали не ходить на УЗИ, я это делала, - говорит Ольга. - Все анализы были хорошими, поэтому я не боялась рожать дома. Кто же знал, что даже когда все хорошо, могут случиться неожиданности?

Схватки продолжались три дня, но Елена Ермакова почему-то не стала бить тревогу. Хотя в любом учебнике написано, что это грозит тяжелейшими последствиями. Они не заставили себя ждать: мальчик родился с тугим обвитием плацентой, без дыхания и рефлексов. Из его ротика хлынула зеленая масса. Елена 20 минут его реанимировала, и наконец малыш захрипел. После чего молодая мама поехала в больницу, а Ермаковы домой.

- Сейчас сыну 6 лет, - рассказывает Ольга. - У него ДЦП, эпилепсия, микроцефалия и еще целый букет болезней. По заключению врачей, все это - последствие неправильной техники ведения родов.

Второго ребенка Гончаренко рожала в роддоме. Там появилась на свет здоровая девочка.

Это не медпомощь

Алексей Ермаков был не очень доволен звонком из «Комсомолки»:

- Ну зачем ворошить ту историю? Уже столько времени прошло, а эти женщины все не могут успокоиться, хотят нас уничтожить.

- Когда гибнет ребенок, успокоиться трудно.

- Но вы же не знаете ситуации. Мы только готовим женщин к родам.

- А роды принимаете?

- Нет. У нас в стране этим заниматься официально нельзя, и мы этим не занимаемся. То, что мы делаем, называется не родовспоможением, а родоразрешением. Мы не оказываем медицинской помощи.

- Как же рожать без медпомощи?

- А при нормальной подготовке к родам она не требуется. Ведь человек перед тем, как родить дома, тренируется. В основе всего - решение пары. Если кто-то говорит, что мы его зомбировали, принуждали, заставляли рожать дома, - плюньте ему в лицо.

- Вы полагаете, что роды дома лучше?

- Я считаю, что вся наша система здравоохранения недружественна по отношению к ребенку. Главная беда - когда один врач ведет беременность, а другой принимает роды (на самом деле в большинстве роддомов Петербурга беременные могут наблюдаться у того врача, с которым будут рожать. - Прим. ред.). Вы знаете, что в некоторых роддомах процент кесаревых сечений доходит до 80? (В действительности средняя цифра по Петербургу в 4-5 раз ниже. - Прим. ред.).У нас нет подготовки акушеров, как, например, в Голландии, где 80 процентов родов начинаются дома, а 40 там же и заканчиваются. А наша методика - вообще единственная в мире.

ЯЗЫКОМ ЗАКОНА

Незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет (часть 2 статьи 235 УК РФ).

КОМПЕТЕНТНО

Главный врач родильного дома № 17 профессор Антон МИХАЙЛОВ:

- К родам дома я отношусь прекрасно, но при выполнении нескольких условий. Если те, кто за это берется, в случае осложнений обеспечат доставку роженицы в операционный зал в течение 15 минут, если у них есть все необходимое оснащение, если за роды несет ответственность какая-то структура, например, как в Голландии, университетская клиника, - тогда, пожалуйста, рожайте дома. Но перед этим в той же клинике после тщательного обследования должно быть установлено, что это роды невысокого риска.

И, конечно же, акушерка должна быть сертифицирована, уметь применять специальные методики. И всегда должна быть возможность вызова специализированной скорой помощи, врачи которой могут проводить все необходимые манипуляции.

У нас ни одна частная структура не может обеспечить таких условий. Риск, которому они подвергают своих пациенток, неприемлем.

OlyaV
02.07.2007, 11:33
http://www.spb.kp.ru/readyimages/325916.jpgЕлена Ермакова только что приняла роды. На этот раз малышу повезло - все прошло успешно.

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

В «Колыбельке» стали осторожнее

Но по-прежнему запугивают роддомами

Ермаковы арендуют несколько комнат в здании гребной базы на Крестовском острове. На входе нет ни ярких вывесок, ни указателей. Лишь небольшая желтая надпись о некоей «студии семейного творчества «Индиго».

Лекцию вела сама Елена Ермакова, восседая на пуфике посреди уютной комнаты в персиковых тонах. Вокруг нее полукругом на пластмассовых шезлонгах с подушками возлежали, внимая, будущие родители. Я стала двенадцатой «мамочкой», пополнившей это общество.

Речь шла как раз о водных родах. Тех самых, из-за которых и возбудили уголовное дело. Суть лекции сводилась к тому, что это - единственно верный выбор родителей.

- Ведь как раньше было? Одно унижение в роддоме: одели в белую робу, побрили, поставили клизму - и на стол, - увещевала Елена. - А потом в руки талончик - младенца получите у такого-то окошка. Чем не тюрьма? Врачей с лихвой заменили бы роботы.

Глядя на яркую, артистичную женщину, мне подумалось, что ей место в театре.

- Вообще-то я в театральный хотела поступать, - позже рассказала Елена. - Но оказалась слишком скромной, чтобы участвовать в некоторых сценах. Пошла в педагогический. А потом мне посоветовали принимать роды на дому, и я окончила курсы акушерок. Так и появилась «Колыбелька».

После четырехчасовой лекции родители занялись практическими занятиями. Как и на большинстве курсов для беременных, мамочки отрабатывали дыхание, приемы обезболивания и правильные позы при родах. Но со своей спецификой - в бассейне.

В самом конце всем показали фильм о родах трех учениц «Колыбельки». Две рожали с Ермаковой, а одна - в роддоме. К последнему сюжету и относились самые интересные комментарии Елены.

- Посмотрите, как акушерка держит ребенка, чуть ли не попой кверху, - говорила она. - И это еще не самый плохой вариант. Врач еще ничего, девочке повезло.

Складывалось ощущение, что хороший врач в роддоме - это редчайший случай, а приличная акушерка и вовсе невидаль.

Расходились в полночь. Заглянув напоследок в аудиторию, я стала невольным свидетелем того, как Ермакова отчитывает недобросовестно посещающую занятия мамочку.

- Ты хочешь родить или нет? Не будешь нормально заниматься, пойдешь в роддом, под кесарево. Ты посмотри на свои бедра, другого тебе там и не предложат! - устрашала она девушку.

Та виновато сидела, понурив голову. Я подумала, что, случись плохое, ее объявят единственно виновной в трагически закончившихся родах.
Ирина БРЫКИНА

Фото из архивов героев статьи.

_anka_
02.07.2007, 12:50
А в бумажной версии КП статья в несколько сокращённом варианте. Всего, что после фотографии Ермаковой, нету.
Хоть увидела, какая она... Дальше непечатные выражения...
Это значит акушерка ребёнка в роддоме непроавильно держала, а она на этой фотке держит единственно правильным способом. Ну-ну...

Рожденная Светом
02.07.2007, 13:03
сил вам и терпения.
низкий поклон и спасибо вам огромное за ваше мужество, что не скрыли эти ужасные факты, чтобы другие женщины многократно думали, а в случае с Колыбелькой и знали - что за РЕАЛЬНАЯ опасность таится за модными обещаниями духовных акушерок.

- Вообще-то я в театральный хотела поступать, - позже рассказала Елена. - Но оказалась слишком скромной, чтобы участвовать в некоторых сценах. Пошла в педагогический. А потом мне посоветовали принимать роды на дому, и я окончила курсы акушерок. Так и появилась «Колыбелька».
коментарии нужны?

Ручеек
02.07.2007, 13:23
Одни кошмары, будем ждать. Надеемся, что осудят. Ну как же безответственно поступают будущие мамочки... Автор очень вам сочувствую и вашей беде. Мужайтесь... Мы все с вами

Сулико
02.07.2007, 13:31
С утра в метро читала бумажную. Прям на первой полосе заголовок статьи. Кстати, то, что под фоткой Ермаковой, есть и в бумажной газете.

Вообще-то я в театральный хотела поступать, - позже рассказала Елена. - Но оказалась слишком скромной, чтобы участвовать в некоторых сценах. Пошла в педагогический. А потом мне посоветовали принимать роды на дому, и я окончила курсы акушерок. Так и появилась «Колыбелька».
Дык я чего-то не понЯл... А хде жеж диплом педиатрического института (или про какой тут говорили)?
Видимо, скромность не позволила сказать о своем медицинском ВО.

Жанна
02.07.2007, 13:47
мальчик родился с тугим обвитием плацентой

такие ляпы недопустимы :(

Larchonok
02.07.2007, 13:53
я даже не заметила, когда читала

Смуглянка
02.07.2007, 13:53
Мда.. прочитала я... ну вот посмотрите, насколько лицемерие и ложь не знает границ!!!
ДО СИХ ПОР, когда уже роддома хорошеют на глазах, уже 21ый век на дворе, они втирают наивным девочкам на курсах, что там только ЗЛО и ребенка с номерком выдают...
И демонстрируют видео-запись родов там, которая заезжена уже до дыр.. и 20 лет ее возраст...

Какую примитивную и легкую роль только и смогла осилить неудавшаяся актриса Е.....

Смуглянка
02.07.2007, 13:54
такие ляпы недопустимы :(

А я даже рассмеялась тут, читая :)))
Ну что поделать.. опечатался :), не медик же :).
Он с наших историй в инете и с наших телефонных разговоров писал.
но СУТЬ ТАМ ВЕРНА.

Жанна
02.07.2007, 14:08
про суть - понятно... но вот так всё равно нельзя. После этого реакция такая: жёлтая пресса - что с неё взять? Может и не было ничего...

Смуглянка
02.07.2007, 14:21
Это да.. согласна..
но.. хм.. кто в курсе, поймут :)
После передачи Малахова мне на работе, да и знакомые говорили - надо же! а Мы думали, у Малахова все выдумано! :)))

Larchonok
02.07.2007, 14:43
про суть - понятно... но вот так всё равно нельзя. После этого реакция такая: жёлтая пресса - что с неё взять? Может и не было ничего...
я думаю, что не все так сурово. Люди обычно суть видят, а не слова отдельные

Жанна
02.07.2007, 14:45
Про всех не знаю. Если бы была не в курсе, я бы именно так подумала. Неграмотная жёлтая статья. Поэтому обидно :(.

creature
02.07.2007, 15:21
Ляпы есть, но эта статья против колыбельки и это главное. Желтизна прессы ИМХО не очень играет роль. РТР до этого - пресса не желтая, а государственная, врачи роддомов тоже желтизной не отдают. Еще одна маленькая победа :) И пусть девочки будет большая.:support:

IrinаВ
02.07.2007, 19:38
Когда Бог хочет наказать, то он лишает разума... Никто не смог бы высмеять ермакову лучше, чем сделала это она сама...
Не, ну в сумасшедшем доме их уже ждут, точно!

OlyaV
02.07.2007, 20:39
Когда Бог хочет наказать, то он лишает разума... Никто не смог бы высмеять ермакову лучше, чем сделала это она сама...
Не, ну в сумасшедшем доме их уже ждут, точно!
http://s4.rimg.info/3dac96de6803d637fcc72bc4d0603195.gif (http://smiles.33b.ru/smile.64038.html)

mavoron
02.07.2007, 21:46
Читала все в топике.... А сегодня в метро в КП, прям там и плакала опять... Сил ВАМ!!!!!!

OlyaV
02.07.2007, 22:29
Какую примитивную и легкую роль только и смогла осилить неудавшаяся актриса Е.....
Да уж, такого мы еще не слышали...:010:
Это новый хит-сезона:)):)):))-Ермакова-актрЫса

http://s2.rimg.info/51b49e8d7bb6e65b172054681cf0d873.gif (http://smiles.33b.ru/smile.37863.html)

IrinаВ
02.07.2007, 22:47
Да уж, такого мы еще не слышали...:010:
Это новый хит-сезона:)):)):))-Ермакова-актрЫса

Скромная такая... Поступила в педагогический, но тут ей посоветовали роды на дому принимать, она и пошла!

Ой, вот хорошо я это всё сидя читала, а не в метро где-нибудь стоя!...
До сих пор икаю!
Я это всю жизнь помнить буду
ещё и внукам расскажу, в какое трудное время рожать приходилось!
акушерки-актрисы
гинекологи - оперные певцы
стоматологи-проктологи.... смутное время!

Как там мартынова про неё говорит?.. Леночку бесы крутят.. Нехило её закрутило-то по жизни!

Champagne brut
02.07.2007, 23:28
Мартынову вспоминала тут, да... Подружка у меня с ней рожала... Всё вспоминала я, как её ангелы отодвинули...

OlyaV
02.07.2007, 23:31
Мартынову вспоминала тут, да... Подружка у меня с ней рожала... Всё вспоминала я, как её ангелы отодвинули...
С подружкой то все ок, надеемся?

Champagne brut
02.07.2007, 23:47
С подружкой то все ок, надеемся?

Да, подружке повезло. У неё тазовая девочка, только дисплазия была, в год сняли.
Я, когда узнала, что она с Мартыновой рожала, просто в ужасе была.

Gizmi
02.07.2007, 23:55
Как там мартынова про неё говорит?.. Леночку бесы крутят.. Нехило её закрутило-то по жизни!
ой ржу не могу...
актрЫса - скромница- акушерка... мда.. смутноватое время...:010::010::010:
а главное послушная какая.. ей сказали " иди леночка роды на дому принимай"
она и пошла. скромная очень, не смогла отказаться.

почитала статью... мда. опять не журналисты, а *******
:ded::ded::ded:
опять фотки поперепутали. да и вообще плохо все совместили.
:010::001::001::001:
:flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
девочки!!! держитесь! :flower::flower::flower::flower::flower::flower::f lower:
:flower::flower::flower::flower::flower:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, Я УЗНАВАЛА (c)

_anka_
03.07.2007, 00:06
Поступила в педагогический, но тут ей посоветовали роды на дому принимать, она и пошла!

Найти б того, кто ей посоветовал... :015:

Littlemama
03.07.2007, 00:12
Я так понимаю, что на суде будет её артистический дебют ?
Девочки , а когда примерно дата суда ?Какие-то прогнозы есть?

OlyaV
03.07.2007, 00:22
Будем надеяться, что к сентябрю все же определятся с датой:support::support:
Но может быть и раньше:fifa:
Сейчас уже знакомимся с материалами дела:ded:

Gizmi
03.07.2007, 00:22
:046:Думаю да.... актерский талант в суде таки вылезет наружу...
хотя.. не ..
. там адвокат будет...
опять ей её природная скромность не даст проявить себя....:008:

markizka
03.07.2007, 14:06
Честно говоря крайне редко пишу,но зато всё-всё читаю,но вот решила написать,не могу остаться в стороне :001:
У меня родители детские врачи-педиатры,мама участковый,папа-анестезиолог,я им весь топик показала и теперь они тоже работают сарафанным радио,черными пиарщиками, У многих людей нет интернета,но на словах стараемся рассказывать ЧТО ЭТО за компашка,а одна сотрудницаушла в декрет,и соответственно посещала ЖК часто и рассказала всю эту историю своему врачу,та тоже пообещала проводить разъяснительную работу с теми,кто к ней приходит с идеей о Колыбельке .Вообщем главное чтобы толк был,но моё личное мнение,может у них ,У Ер."лапа "есть в комитете по здравоохранению,ну не укладывается у меня в голове,что после всех трагедий,они продолжают какую-то деятельность.А вообще насколько я поняла видимо в ЖК приходят сомневающиеся в розовой картине родов в Колыб.,потому что лечащий врач нашей сотрудницы сказала,что у неё было две девушки,которые собирались рожать у них,у домашних "вспомогателей",но видимо сильно засомневались.И Слава Богу,что передумали..Скорей бы правосудие восторжествовало

mel
03.07.2007, 14:59
А разрешение на использование фото моего ребенка у меня так и не спросили... почему????

OlyaV
03.07.2007, 15:20
А разрешение на использование фото моего ребенка у меня так и не спросили... почему????
Ой, Катя.....
Опять двадцать пять...
Хочешь, я дам тебе все координаты этих журналистов....
Мы с Ольгой высылали только свои фото...
где они находят твое, непонятно....
Я в очередной раз чувствую себя виноватой, но твое фото мы им не высылали....:015:
Хоть теперь всех журналюг предупреждай, чтобы не использовать других фоток, кроме наших
Хотя..., все равно наверное бесполезно...
Они ж не показывают готовый материал, или если показывают, то без фото.....

Смуглянка
03.07.2007, 15:22
Кать, это точно!
ТОЛько свои мы им высылали..
а они - да понятно где - по инету статьи уже вышедшие поискали, да нашли... и все..
это ж журналюги.. сопрут, где только могут :(
А материал готовый НИКОГДА нам не показывали..
я бы через раз редактировала лично.. но... такая вот "журналистская правда"

OlyaV
03.07.2007, 16:51
Честно говоря крайне редко пишу,но зато всё-всё читаю,но вот решила написать,не могу остаться в стороне :001:
У меня родители детские врачи-педиатры,мама участковый,папа-анестезиолог,я им весь топик показала и теперь они тоже работают сарафанным радио,черными пиарщиками, У многих людей нет интернета,но на словах стараемся рассказывать ЧТО ЭТО за компашка,а одна сотрудница ушла в декрет,и соответственно посещала ЖК часто и рассказала всю эту историю своему врачу,та тоже пообещала проводить разъяснительную работу с теми, кто к ней приходит с идеей о Колыбельке .Вообщем главное чтобы толк был, но моё личное мнение, может у них , У Ер."лапа "есть в комитете по здравоохранению, ну не укладывается у меня в голове,что после всех трагедий, они продолжают какую-то деятельность.А вообще насколько я поняла видимо в ЖК приходят сомневающиеся в розовой картине родов в Колыб., потому что лечащий врач нашей сотрудницы сказала,что у неё было две девушки,которые собирались рожать у них,у домашних "вспомогателей",но видимо сильно засомневались.И Слава Богу,что передумали..Скорей бы правосудие восторжествовало
Спасибо, что написали
С такими постами понимаешь, что все не зря
И наша "работа" все же приносит плоды:support:
И информация медленно, но верно идет в массы:004:

И хвастаюсь своей подписью:support:
Там мой фотоотчетик:))

IrinаВ
04.07.2007, 00:46
В колыбельке открылся очередной курс лекций. Название первой лекции "ПРАЗДНИК РОЖДЕНИЯ.... Жизнь с ребенком - радость." Ндаааааааааа... таланта у ермаковой нет, зато лицемерия полные штаны!

samelka
04.07.2007, 01:09
Спасибо, что написали
С такими постами понимаешь, что все не зря
И наша "работа" все же приносит плоды:support:
И информация медленно, но верно идет в массы:004:

И хвастаюсь своей подписью:support:
Там мой фотоотчетик:))
Не зря! Конечно же не зря! Я тоже, читаю вас.Ваши истории потрясли меня до глубины души.И конечно же стараюсь доносить информацию до своих знакомых, особенно если они ждут ребенка.Я всегда удивлялась - каким же нужно быть сильным человеком, чтобы не замкнуться в своем горе, а пытаться отгородить от него других людей.И хоть меня лично не коснулась "Колыбелька" ТТТ т.к. своих детей я родила в роддоме-я хочу сказать вам СПАСИБО за то, что вы делаете.

OlyaV
04.07.2007, 02:07
Появилось тут на Няне.ру
От меня не далека эта тема, 2 года назад вот так я потеряла свою подругу: очень она хотела рожать дома, она ярый противник (была http://forum.nan******/style_emoticons/default/sad.gif ) врачей вообще и медецины в принцыпи. Поэтому очень долго искала повитуху, нашла. Мы все отговаривали, муж бегал по врачам, таскал её анализы, которые буквально силой заставлял её сдавать. Вроде всё было нормально, но врачи 100 гарантии дать не могли, так ак лично её не осматривали ни разу. Всё время родов пришло, повитуха приехала, рожали они 16 часов. У Олеси открылось какое-то внутреннее кровотечение прямо в родах, это мешало выйти ребеночку, пока ехала скорая, Андрей рассказывает, он чуть сам не умер от крика Олеси, она умоляла спасти Антошку или Галю, как они хотели назвать ребеночка, они не знали пол. Но, что та могла сделать, не было у неё подходящих инструментов для перекрытия сосуда. В скорой Олеся скончалась, Антошенька так и не родился сам, его доставали, он задохнулся с последним выдохом Олеси. Андрей убил повитуху прям в боьнице. Сейчас отбывает срок, сидеть осталось 3 года.
Посмертная экспертиза показала, что кровотечение было спонтанное, показаний к нему не было, но врачи говорят они бы справились с ним сразу, так как сосуд перекрывается и в родах перестает мешать, а после - зашивается.
Девочки, 100 раз подумайте, нужен ли вам так этот домашний комфорт, может все же доверется врачам.
:010::010::010:

Larchonok
04.07.2007, 02:10
ужасно... как ужасно... самое страшное, что во всем этом присутствует звоночек: "все могло быть иначе"...

IrinаВ
04.07.2007, 02:31
Какая жуть! Ну вот почему не оправдать-то было человека, а? Он ведь не рецедивист какой-то или маньяк!
Т.е. выходит, что повитухам этим долбаным можно калечить и убивать, а когда потерявший по их вине своих родных муж и отец в состоянии аффекта придушит эту гниду - ему срок!

Ушастый эльф
04.07.2007, 02:38
Какая жуть! Ну вот почему не оправдать-то было человека, а? Он ведь не рецедивист какой-то или маньяк!
!
Думаю ему побарабану где находться: в тюрьме или на свободе... :(

IrinаВ
04.07.2007, 02:52
Ему - да, но у него наверняка есть близкие. И потом речь-то не об этом.

OlyaV
04.07.2007, 03:10
А....
Просто верх зомбированности, хамства, своей исключительности и прочих звездных ермаковских пороков
Кому там Ермаков просил плюнуть в лицо, очередь уже выстраивается.:010::010::010:
Добавлен отзыв на статью "В Питере будут судить акушеров-нелегалов"
Вера Глушкова
Александру Горелику от эксперта В. Н.Глушковой – отзыв на статью «Мамы
хотят наказать акушеров за смерть своих детей»
Жду Вашего публичного ответа.
Господин пишущий,если Вы работаете в такой газете, как «комсомольская правда», то наверняка
имеете комсомольский билет, ведь она создана «комсомольцами», и по старымправилам в ней должны работать комсомольцы, лучшие её представители. У меня, например, он сохранился, поэтому с полным правом могу прокомментировать вашу статью под страшным названием «В Питере будут судить акушеров-нелегалов». Если бы Вы прежде, чем опубликовать статью, обратились хоть к каким-то первоисточникам, архивным материалам, историческим сведениям, то, наверное, обнаружили такой факт, при этом неоспоримый, что роддома вообще появились в России впервые на заре 20 века. Это были пристанища для рожениц, так сказать, беспризорных, нищих, бедных, бездомных и бессемейных. Все остальные женщины до этого периода времени рожали на дому, в деревнях было принято рожать в банях, в кругу семьи рожали своих наследников королевы и царицы, и женщины других сословий, заметьте, дома, в кругу семьи, вернее, почитайте, хотя бы.
Никаких роддомов и в помине не существовало до недавнего времени. Они возникли и развились во «всей своей красе» в социалистическую эпоху, когда культ семьи встал на второй, если не на последний план. Женщина была, прежде всего, рабочей силой в индустриальном строю. Работа у неё на первом месте, лучший женский журнал у нас, в СССР, назывался «Работница» и никак
иначе.
Спросите у своей матери или у своих знакомых, как и где они рожали и какие у них впечатления от этих роддомов остались, когда им выдавали своих младенцев на руки, на 3-и сутки, на 2-е Сколько им прививок вкалывали сразу же, основанных на ртути и другой гадости – Вы это тоже заодно изучите, уважаемый. В ясельки младенцев сдавали и сдают со скольки? С 6 месяцев!!! Это порождение – отрыжка соцреализма. Понятие – мать, детство, связь матери с ребёнком аннулировалась с самого рождения. Женщина ощущала себя только трудовой единицей общества и всё, а дети считались необходимой, но обузой. Вы с людьми поговорите, устройте социологический опрос на эту тему, в конце концов. В глазах матерей своих ровесников я видела только ужас от этих воспоминаний. Вы спросите нынешние молодые пары, которые родили детей в роддоме, какие у них общие впечатления от времяпровождения там. У множества моих знакомых, хотя сейчас, извините, 2007 год, (уточняю, 21 век), всё тот же ужас максимум, а минимум, неприятное впечатление, которое хочется стереть из памяти, но которое компенсируется лишь одним – рождением драгоценного и любимого ребёнка. О таких специалистах, как Ермаковы, которые, наконец-то появились в нашей стране, надо действительно писать на первых
страницах газет и журналов. Они восстанавливают то главное, что было потеряно и убито советской системой, они восстанавливают правильное отношение к материнству, к детям, к беременности, к родам, к рождению всемье, в кругу семьи!
Они учат тому, как суметь здоровой женщине родить самостоятельно, без лишних медикаментозных вмешательств, без всяких хапуг-докторов, умельцев из роддомов, которым лень
видеть и слышать «охи» и «ахи» рожающих женщин, и которым проще сделать инъекцию, убыстряющую раскрытие шейки матки, или быстренько сделать кесарево сечение. Им же надо оправдать своё сосуществование рядом, свою работу, как же без них, кто же родит? Но как же только без них раньше женщины обходились, например, 500-1000 лет назад? В связи с такой помощью здоровые современные женщины постепенно утрачивают собственные детородные
функции, то есть умение рожать самостоятельно. Сама Елена Ермакова –владеет этим мастерством, не побоюсь этого слова, так как родила пятерых детей (первого ребёнка – роддоме, что правда, но запомнила этот опыт на всю жизнь и никому этого не желает). Она умеет рожать и этому учит других.После собственных самостоятельных родов, она через час, с только что
родившимся своим младенцем уже может идти читать лекции для других
беременных и их мужей, как ни в чём не бывало, показывая на практике и
подавая пример другим женщинам, это вдохновляет очень сильно. И такое может
делать любая нормальная женщина, если научится, прежде всего, работать над
собой, над своим телом, не в период родов, а ещё до зачатия ребёнка, в
период беременности, как минимум. Это всё правда. Я со своим мужем родила своего первого ребёнка у Ермаковых дома, сама. Они наблюдали за мной, помогли советами, фотографировали этот торжественный момент нашей семейной жизни. Перед этим мы с мужем ходили на все их лекции и готовились к этому главному моменту по-настоящему серьёзно, все 9 месяцев. И нам не составило труда родить самостоятельно. Это всё легко, если заниматься этим по-настоящему, учиться, уметь слушать и понимать важные вещи, знать хотя бы, немного – физиологию, анатомию, основы правильного дыхания, питание, медицинские аспекты, психологию, элементарно иметь тренированное тело или подготовить его правильно к моменту самих родов. Я через 40 минут после родов, с младенцем на руках, счастливая садилась с мужем в автомобиль и ехала домой, как ни в чём не бывало. И такое оказалось возможным для меня, этому научили Ермаковы. У меня не было не разрезов, не разрывов промежности, не лопнувших сосудов в глазах от потуг, как у моих подружек, рожавших в роддомах, я не принимала стимуляторов, был исключительный подъём бодрости и вселенской радости. Это всё запечатлено на плёнке.
Сравните лица детей, рождённых в «Колыбельке» с лицами детей, рождённых в роддомах, у них они разные. Я поняла это, когда неожиданно для себя заметила разницу. Приходишь на занятия к Ермаковым для детей, видишь мамочек с младенцами, у которых свежие, здоровые, как с картинки, личики, правильные головки. Выходишь на улицу, обращаешь невольно внимание на других детей в колясках, а лица другие: одутловатые, с аллергией, бледные или красные, скошенные головки, отличие это в первое время мне очень бросалось в глаза. Вам этого
не понять. Я не абсолютизирую, но всё же, что есть, то есть. Вы пытаетесь защитить роддома, тогда приведите честную и чёткую статистику, сколько в роддомах умирает младенцев при родах, как это покрывается «чинушами от медицины», с их заключениями не поспоришь, уж если в роддоме умер ребёнок, так точно мать виновата, кто докажет, кто рядом с женщиной был в тот момент? Только совсем недавно стали допускать присутствие отцов, да и то не во всех роддомах и за очень хорошие деньги. У моей знакомой только что родившегося ребёнка нечаянно уронила медсестричка на бетонный пол, ребёнок разбился насмерть, знаете ли, что же Вы об этом-то
в газете не пишете?

OlyaV
04.07.2007, 03:13
Итак, сравните эти показатели с показателями «Колыбельки», и узнайте, сколько спасли они
мамочек и младенцев от которых роддома отказывались, в связи узкими бёдрами (значит не родить самостоятельно – нужно резать), диабетом, давлением, сердечной недостаточностью, не вылеченными инфекциями, недоношенной или переношенной беременностью, тем же тазовым предлежанием, дефектами влагалища, «плохими анализами» и т.д, т.п. Пугали всячески, Вы опросите женщин, родивших в «Колыбельке», а лучше попытайтесь их сосчитать, тех, которые после «Колыбельки» вряд ли захотят рожать в роддомах, тех, кому хочется ещё и ещё иметь детей, так как это не больно, не страшно, а красиво и здорово, сам процесс, я не говорю о философских и общечеловеческих аспектах этого действа. Представив Ермаковых перед судом,
представьте перед судом и родильные дома, виновных в смерти младенцев. Вы, засудив и оклеветав, во многом не разобравшись, Ермаковых, тем самым лишаете многих женщин, и лично меня свободы выбора. Я, например, всех своих будущих детей хочу родить вместе с Ермаковыми, и не собираюсь рожать в роддомах – никаких. Если их посадят, тем самым меня лишат помощников,
которым я доверяю в родах. При этом считаю, что говорю от лица очень многих женщин, поверьте мне. Смерть ребёнка это ужасно, нет более страшного горя, я глубоко сочувствую тем женщинам,
которые испытали такую беду, у которых она оказалось связанной непосредственно с «Колыбелькой». Но поймите, что произошло, то произошло, женщины сами шли на этот риск, брали ответственность на себя за рождение ребёнка, не заключая юридических оформлений, они сами знали, на что шли, Ермаковы не боги и не роддом, в конце концов. Не надо так мстить, они тем
самым мстят всем остальным женщинам – не выжил у них ребёнок, пусть у других тогда не будет возможности рожать с Ермаковыми. Но у многих родились дети, и счастливо прошли роды, и люди хотят дальше рожать с «Колыбелькой», не лишайте нас этой возможности. Ведь роддома по-прежнему стоят на месте, хотя в них смертей и осложнений поболе было, но у кого-то даже там всё проходит гладко. Ведь каждый сам делает свой выбор, никто за аркан не тащит учиться уметь рожать, ходить на лекции, быть рядом с Ермаковыми в период рождения ребёнка. Если это не твоё – иди в роддом, там а тебя «все» в ответе, а здесь – ты сам. Если не готов, физически, морально, духом – нечего тогда делать в «Колыбельке», это место для сильных, здоровых женщин и настоящих любящих мужей-отцов своих детей, которым не «до звезды», где, как и с кем рождается его сын или дочь, для отцов, которые практически готовы к принятию родов у своей жены.Подумайте, кого Вы защищаете, в более глобальном смысле? Вы дифирамбы на всю страну должны петь таким людям, как Ермаковы, а не изживающим себя роддомам. Пусть в них рожают те, кто рожали на заре их становления – нищие женщины, алкоголичкиили тяжелобольные, а здоровые должны учиться и уметь рожать сами. Вы, написавшие и опубликовавшие эту статью,
моральные уродцы, рождённые в советских роддомах, но хотя бы остатки комсомольской совести должны в Ваших душах тлеть или ртутные прививочные вакцины погубили ваши мозги окончательно и бесповоротно? Пламенный привет всей Вашей газетке «Комсомольская
ложь»!
P.S.:>Особо цинично выглядит Ваш разворот, где помещена «обличительно-бичующая» статья про «Колыбельку» и домашние роды в рубрике «Особый случай», вплотную с рубрикой «Это полезно знать» и подзаголовок – «Медикаментозный аборт – современное решение
сегодняшнего дня», с пометкой «Вырежи и сохрани». По всей христианской
логике и даже по-комсомольской, надо бы материал поменять местами, в
«Особый случай» - поместить материал об абортах, с заголовком «Мамы хотят
наказать акушеров за смерть своих детей», логично? А в рубрику «Это
полезно знать» - компетентную статью про домашние роды, как учат грамотно
детей рожать, с пометкой «Вырежи и сохрани», тоже логично?
Ну, а Вы, просветители, бл..., совсем пи.... - ох...., выродки, уже
окончательные……. У меня нет других слов, пардон, месье.

Концовка просто бест.
Мат я сократила, а то забанят;)
Очень интересна была бы ее песня, если б ее ребенок остался инвалидом или умер в родах с Ермаковой.
Круто бы, наверное, мирровозрение поменялось бы...

Рожденная Светом
04.07.2007, 03:21
ну вот, теперь я больная алкоголичка, которая рожать не умеет.
и мужу моему все до звезды,
и все это потому, что мне понравилось в р\д рожать.

девочки, кулачки за вас @@@@@@@@@@@

я тоже всем вокруг "рекламирую" колыбельку.

IrinаВ
04.07.2007, 03:29
Интересные комментарии тётки, ни разу не бывавшей в роддоме... И откуда она так хорошо осведомлена? ;)

OlyaV
04.07.2007, 03:33
Интересные комментарии тётки, ни разу не бывавшей в роддоме... И откуда она так хорошо осведомлена? ;)
Думаю, что ее учитель истории нервно курит бамбук в сторонке:))
Хотя не сложно догадаться, кто учил ее Истории Государства Российского-неудавшееся закомплексованная актрЫса и недоучка-инженер:065::065:

OlyaV
04.07.2007, 03:40
ну вот, теперь я больная алкоголичка, которая рожать не умеет.
и мужу моему все до звезды,
и все это потому, что мне понравилось в р\д
Думаю, тут таких на ЛВ завались....:014:

Larchonok
04.07.2007, 03:47
Оль, откуда у тебя ЭТО?? это писк... я балдела, когда читала.
Эксперт... кайф какой...

блин, я даже не буду отмечать все понравившиеся места, чтоб не портить ощущение... одна концовка чего стоит...

и опять младенцы светятся. и та же дефективная жалость: не, я жалею, но не пошли бы они...

Ушастый эльф
04.07.2007, 04:11
Ему - да, но у него наверняка есть близкие. И потом речь-то не об этом.
Я понимаю... Только вот, думается мне, что хорошо что он в тюрьме... Там руки на себя наложить сложнее чем на воле...

Ушастый эльф
04.07.2007, 04:12
Мне тоже пришел этот отчет в письме. А вот после статьи его нет. Они присылают отзывы сразу как и напишут? Еще до размещения?

IrinаВ
04.07.2007, 04:13
А я согласна с автором, что дома рождённые дети отличаются от рождённых в рд! Но, в отличие от неё, я это могу доказать!

BeeDee
04.07.2007, 10:06
Девчонки, я в ауте
Слов нет
Хочется ругаться матом

@@@@@

Champagne brut
04.07.2007, 10:13
Андрей убил повитуху прям в больнице

Надо же, в больницу она с ними поехала... Ермаки-то просто сбежали бы да и всё...

OlyaV
04.07.2007, 11:38
Мне тоже пришел этот отчет в письме. А вот после статьи его нет. Они присылают отзывы сразу как и напишут? Еще до размещения?
Получается, да. Он меня просто достал, три раза пришел на почту.
Я поняла, что это знак:)) и решила ознакомить, неподдающиеся никаким комментарием, творение Веры Глушковой:010:

Ушастый эльф
04.07.2007, 11:42
Получается, да. Он меня просто достал, три раза пришел на почту.

Меня пожалели. Прислали только 2 раза ;)

LaPrimavera
04.07.2007, 15:40
Андрей убил повитуху прям в боьнице.
а что, разве нельзя было доказать убийство в состоянии аффекта? тем более если все в больнице произошло... за него же дают условно кажись или какое-то там мягкое наказание... как жаль, как бесконечно жаль... всех- и деток, и мам... особенно деток, ангелочков... мы, женщины, сильные и можем противостоять злу, а вот деточки... как это страшно

OlyaV
04.07.2007, 17:50
Любой юрист скажет, что доказать состояние аффекта очень сложно...
А для ментов это вообще суперское дело-ничего доказывать не надо, все есть, бери и сажай, и получай очередную звездочку.
Это ж не с Ермаковой, где столько работы проделать надо, как минимум кучу свидетелей допросить, и т.д. Так и еще по статье неизвестно какой судить.
И вообще за что ее судить....
Кстати, их адвокат до сих пор пытается убедить следствие в том, что наши рожденные и умершие дети-и не человеки вовсе, так непонятно что...
Так как статья им вменяется-повлекшее смерть человека по неосторожности
А за что их привлекать, если человека то и не было, так как детишки не жили, то они и не человеки вовсе:015:

Сергеевна
04.07.2007, 18:02
девочки, это ужасно ... то, что Вы пишете.. Прям в голове не укладывается... А куда смотрят власти ? должен же быть какой-то контроль ... это беспредел просто :001:

Larchonok
04.07.2007, 19:18
Любой юрист скажет, что доказать состояние аффекта очень сложно...
А для ментов это вообще суперское дело-ничего доказывать не надо, все есть, бери и сажай, и получай очередную звездочку.
Это ж не с Ермаковой, где столько работы проделать надо, как минимум кучу свидетелей допросить, и т.д. Так и еще по статье неизвестно какой судить.
И вообще за что ее судить....
Кстати, их адвокат до сих пор пытается убедить следствие в том, что наши рожденные и умершие дети-и не человеки вовсе, так непонятно что...
А за что их привлекать, если человека то и не было, так как детишки не жили, то они и не человеки вовсе:015:
Оль, это действительно одна из проблем теории уголовного права. Знаешь сколько споров вызывает этот вопрос.. вот адвокат за это и уцепился. только то, что для кого-то теория, для вас жизнь :(

Ой!
04.07.2007, 20:16
у многих родились дети, и счастливо прошли роды, и люди хотят дальше рожать с «Колыбелькой», не лишайте нас этой возможности.

интересно, зачем таким женщинам нужны Ермаковы, если

<...>женщины рожали на дому, в деревнях было принято рожать в банях, в кругу семьи рожали своих наследников королевы и царицы, и женщины других сословий, заметьте, дома, в кругу семьи, вернее, почитайте, хотя бы<...>

пусть сами и гробят своих малышей. родила нормально - повезло, ставят это в заслугу Ермаковой. хотя ни Лена, ни Лёша абсолютно НИЧЕГО для УДАЧНОГО свершения родов НЕ ДЕЛАЮТ.
а вот в экстермальных условиях работать не умеют, но вины своей не признают.
конечно, это сложнее, чем лавры собирать...

ходила на несколько их занятий весной.
очень хочется узнать судьбу двух девочек, телефонами так и не успели обменяться. у них примерно июнь-июль пдр, обе с очень непростыми диагнозами... но и та, и другая попали под влияние сразу, после первого-второго проблемного узи по совету Ермаковых отказались от лечения и услуг врачей...
как у них там, интересно...

Ой!
04.07.2007, 20:17
у многих родились дети, и счастливо прошли роды, и люди хотят дальше рожать с «Колыбелькой», не лишайте нас этой возможности.

интересно, зачем таким женщинам нужны Ермаковы, если

<...>женщины рожали на дому, в деревнях было принято рожать в банях, в кругу семьи рожали своих наследников королевы и царицы, и женщины других сословий, заметьте, дома, в кругу семьи, вернее, почитайте, хотя бы<...>

пусть сами и гробят своих малышей. родила нормально - повезло, ставят это в заслугу Ермаковой. хотя ни Лена, ни Лёша абсолютно НИЧЕГО для УДАЧНОГО свершения родов НЕ ДЕЛАЮТ.
а вот в экстермальных условиях работать не умеют, но вины своей не признают.
конечно, это сложнее, чем лавры собирать...

ходила на несколько их занятий весной.
очень хочется узнать судьбу двух девочек, телефонами так и не успели обменяться. у них примерно июнь-июль пдр, обе с очень непростыми диагнозами... но и та, и другая попали под влияние сразу, после первого-второго проблемного узи по совету Ермаковых отказались от лечения и услуг врачей...
как у них там, интересно...

Аурелита
04.07.2007, 22:28
пацталом. Про "скошеные головки" особенно очаровало.
"Правильные" головки, ув. Вера Глушкова, имеют только кесарята... У остальных деток они выравниваются в первые месяцы жизни...

OlyaV
05.07.2007, 00:07
Оль, это действительно одна из проблем теории уголовного права. Знаешь сколько споров вызывает этот вопрос.. вот адвокат за это и уцепился. только то, что для кого-то теория, для вас жизнь :(
Не... Мы то знаем, где все расписанно по этому вопросу, и слава Богу, закон на нашей стороне
Но вот ермаки то никак не успокоятся:015:
Не хочется им на нары, ну никак....:073:

Larchonok
05.07.2007, 00:11
Не... Мы то знаем, где все расписанно по этому вопросу, и слава Богу, закон на нашей стороне
Но вот ермаки то никак не успокоятся:015:
Не хочется им на нары, ну никак....:073:
хочешь, я тебе секрет открою? :fifa: тут лучше, чем там... :020:

creature
05.07.2007, 00:22
Вы дифирамбы на всю страну должны петь таким людям, как Ермаковы, а не изживающим себя роддомам. Пусть в них рожают те, кто рожали на заре их становления – нищие женщины, алкоголичкиили тяжелобольные, а здоровые должны учиться и уметь рожать сами. Вы, написавшие и опубликовавшие эту статью,
моральные уродцы, рождённые в советских роддомах, но хотя бы остатки комсомольской совести должны в Ваших душах тлеть или ртутные прививочные вакцины погубили ваши мозги окончательно и бесповоротно?http://foolstown.com/sm/jok.gif
Супер! Вот только не знаю куда себя отнести к нищим, алкоголичкам, тяжелобольным (это стало зазорным?), моральным уродцам (это что, уродцы с высокой моралью?) или к тем у кого ртуть в мозгах? :)) Роддома, оказывается себя изживают. Вот надо же:) А я и не знала болезная:046::046::046:

OlyaV
05.07.2007, 00:23
хочешь, я тебе секрет открою? :fifa: тут лучше, чем там... :020:
Для некоторых, особенно беременных мамочек-лучше Ермаковы там, чем здесь:))

КатАрина
05.07.2007, 00:33
Мне казалось, что официально человеком плод считается с 28 недель, с этого момента он приобретает все права, гарантированные человеку. Разве нет?

OlyaV
05.07.2007, 00:49
Мне казалось, что официально человеком плод считается с 28 недель, с этого момента он приобретает все права, гарантированные человеку. Разве нет?
Нет, чуть позже....
С начала момента физиологических родов...

_anka_
05.07.2007, 01:30
Оля, дайте, плиз, если вам не трудно, ссылку на сей опус г-жи Глушковой. :)

OlyaV
05.07.2007, 01:47
Оля, дайте, плиз, если вам не трудно, ссылку на сей опус г-жи Глушковой. :)
А это с Комсомолки обсуждения под нашей статьей...
Но дело в том, что у меня подписка на отзывы и на почту отзыв приходит сразу, как написан, а вот на Комсомолке он где то через день появляется:001:
Но могут и не пропустить, он ж там в конце матом всех покрыла:008:

ponny
05.07.2007, 03:21
А еще кто-нибудь задумался над тем, почему не у всех у нах есть вторые дети? Ответ не один, но их не так много...

на самом деле это то, что совершенно кошмарно угнетает таких как я. И от этого мне жутко действительно постоянно. понимаю, что совершенно некорректно говорить что-то об этом лично мне, не жертве Ермаковых о личных ощущениях..... но это такая фишка, я как маленькая девочка все время надеюсь, что все еще будет.... Но некоторые подробности, когдя я читала истории уменьшали веру в это.

и это то, за что лично я желаю всего того что пожелала ОляВ этим двум уродцам. Или хоть в дурке свои годы окончат. Есть вещи, которые невозможно простить или хотя бы осознать никаким образом.

OlyaV
05.07.2007, 04:22
Как написала мне одна девушка в личку
Когда ж этот "адский " кружок закроют......:))
Емко и метко:001:

ZhookElena
05.07.2007, 06:55
Какой ужас

_anka_
05.07.2007, 13:25
А это с Комсомолки обсуждения под нашей статьей...
Но дело в том, что у меня подписка на отзывы и на почту отзыв приходит сразу, как написан, а вот на Комсомолке он где то через день появляется:001:
Но могут и не пропустить, он ж там в конце матом всех покрыла:008:

М-да... Что-то отзывов там вообще очень мало. Не думаю, что люди не пишут - скорее всего "цензура" не пропускает. ;)

IrinаВ
05.07.2007, 18:04
Подобные ораторы очень хорошо характеризуют своих кумиров - каков поп, такова и паства!

yusha'
05.07.2007, 20:33
видела ваш топ,всю беременность,но не решалась прочитать...вот прочитала

хочу выразить соболезнования Вам и всем мамочкам,пострадавшим при подобных обстоятельствах...

это конечно,ужас,уже много наслышана про Колыбельку,ну когда же это кончится?!?и ведь девочки продолжают,туда ходить и продолжают рожать...

Лиссика
05.07.2007, 23:44
Интересно, а где родилась сама автор комментариев с матом??????? вряд ли дома... значит тоже, как и все остальные в возрасте от 20 и до ..... (В том числе и сами Е) - моральный урод и.... как она там еще всех называла?????

Kungura
06.07.2007, 00:44
Оля, давно зреет такой вопрос. Сама говоришь, что Ермакову не посадят, однозначно. Тогда что ты сочтёшь победой? Вообще, не только к Оле вопрос, конечно.

Блудень
06.07.2007, 02:29
Оля, давно зреет такой вопрос. Сама говоришь, что Ермакову не посадят, однозначно. Тогда что ты сочтёшь победой? Вообще, не только к Оле вопрос, конечно.
Девочки, возожно меня Вы осудите и модераторы тоже, но победы здесь не достичь, нет такой расплаты, которая бы перевесила горе матерей, души погибших детей, загубленную жизнь деток-инвалидов.
Зная наши законы - "Незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет (часть 2 статьи 235 УК РФ)" , возможно только ВОЗМЕЗДИЕ. Я не призываю, нет, просто такова моя позиция

Блудень
06.07.2007, 02:49
Е-шкин кот, я тут почитала....:001::001::001:Про комсомольских "выродков, уродцев" -написано то как от души, ведать тоже тетку хорошо в младенчестве в родах приложили...
Девы, до меня дошло почему Ермакам не хочется на зону - они оттуда не выйдут, среди заключенных тоже есть матери и отцы и есть свой кодекс чести
Как страшно, что есть люди, для которых рождение новой жизни является товаром, и брак в их деле считается нормой. Плачу.