Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Alёnёnok
03.03.2007, 14:22
Девочки, только что посмотрела передачу.
Вы МОЛОДЦЫ! Сил вам и здоровья!
А про статистику...
ну какая статистика:001: :001:
Кто нас считал?Мы в какую статистику входим?
А Катя, например, в родомовскую статистику вошла?
Честно скажу, достали своей статистикой
я все это сказала на передаче. но вырезали..
тельняшка
03.03.2007, 15:15
А про статистику...
У меня сложилось впечатление,что вас показали ГОРАЗДО меньше чем записали и в целом передача не выглядела как ужас о домашних родах. Выглядело так: Ну показали пару случаев,ну подумаешь,ведь тех кто родил дома и счастлив гораздо больше! Вот так выглядела передача.:015:
Смуглянка ответила этой тёте, стороннице естесственных родов, что у неё были абсолютно естесственные физиологичные роды без каких-либо вмешательств, тем более медикаментозных.....трое суток! и результат?!!!!!!!......
Мне казалось, что это стоило бы оставить........
Гита Ягг
03.03.2007, 16:13
Посмотрела передачу...да уж на фоне врачей дама-оппонент выглядела как дура полная. За что борется непонятно,за роды в домашней обстановке,да пожалуйста! В 9-ке,хочешь в джакузи рожай,хочешь телек смотри пока рожаешь и палаты как комнаты обои с бордюрами. А уж в Москве откуда она,я думаю там полно роддомов с комфортными условиями.
Я тоже смотрела передачу. Но мне не показалась дама-оппонент дурой. Она показалась мне наглой, циничной, что ли и еще по-моему она просто пиарится с неизвестной нам целью. Особенно мерзко прозвучало ее "мне пришлось даже делать пластику!" Бедная!
Девушки, вы молодцы просто, умницы и смелые люди. Наверное, вы спасли уже не одну жизнь. Мне сразу после передачи подруга звонила, не беременная, и не планирует пока, но в ужасе она от того, что и как пропагандирует эта мадам президент (фонда? ассоциации?) Рождение. Благодаря вам многие в сто раз внимательней отнесутся к выбору места и типа родовспоможения. Так что, спасибо вам за это.
adorogos
03.03.2007, 16:58
Я тоже смотрела передачу. Но мне не показалась дама-оппонент дурой. Она показалась мне наглой, циничной, что ли и еще по-моему она просто пиарится с неизвестной нам целью. Особенно мерзко прозвучало ее "мне пришлось даже делать пластику!" Бедная!
Девушки, вы молодцы просто, умницы и смелые люди. Наверное, вы спасли уже не одну жизнь. Мне сразу после передачи подруга звонила, не беременная, и не планирует пока, но в ужасе она от того, что и как пропагандирует эта мадам президент (фонда? ассоциации?) Рождение. Благодаря вам многие в сто раз внимательней отнесутся к выбору места и типа родовспоможения. Так что, спасибо вам за это.
ППКС Очень неприятная, мягко говоря, особа, наглая, бесцеремонная... А вы очень хорошо смотрелись, молодцы.... !!!!
Polar Bear Mom
03.03.2007, 18:40
А про статистику...
Да какая бы ни была эта статистика... Когда собираешься рожать, перед тобой только два варианта: либо все проходит удачно, либо нет. 50 на 50, только так. И даже если со мной самая суперуспешная акушерка, у которой только один несчастный случай на всю практику, он может оказаться моим... Поэтому, любые роды, где не учитывается возможность осложнений, - надежда на авось. И что все прицепились к этой статистике... Типа, если мало, то не считается? Одного-двух малышей можно и заморить? Тоска у меня он этих разговоров.
Хорошо, что девочки не оставляют эту тему. Очень хочу, чтобы у них все удалось.
П.С. Навеяно последней передачей: И. Мартынова - просто какой-то монстр. Столько елея в словах, и ничего по делу. Голос и речи как у бабы-яги, которая детьми питается.
Рожденная Светом
03.03.2007, 21:53
девочки, вы молодцы!
но я снова не смогла увидеть(((
может вы на своем сайте выложите? если да - сообщите, плиз.
эх жаль не удаеться мне не одной передачи поглядеть.
Сегодня мне мама позвонила и вот что рассказала. Были они на выставке "Планета детства". вдруг она видит Ермаковы вдвоем идут. Она им говорит
-Ой Колыбелька, здравствуйте.
-Здравствуйте
-Вы все еще ходите?
-Да ходим (имея ввиду беременость) и тут мой мамик ляпает
-А мы вам уже сухари носить собрались.........
немая сцена, правда она потом жалела что так сказала.... ну уж сказаного не воротишь. Вот так мы Ермаковых обидели!
Сегодня мне мама позвонила и вот что рассказала. Были они на выставке "Планета детства". вдруг она видит Ермаковы вдвоем идут. Она им говорит
-Здравствуйте
-Вы все еще ходите?
немая сцена, правда она потом жалела что так сказала.... ну уж сказаного не воротишь. Вот так мы Ермаковых обидели!
да нечего таких жалеть
Larchonok
04.03.2007, 09:35
Ир, я совсем с опозданием...:110:
Поздравляем, тебя и Сонечку с Днем рождения :061:И, конечно, поздравляем я этим днем вашего папу :flower:
-Здравствуйте
-Вы все еще ходите?
Ляпнула и правильно сделала!!!:flower: :flower: :flower:
и жалеть тут не о чем совершенно!
им еще не то сказать надо:015: :015: :015:
Смуглянка
05.03.2007, 14:22
-Здравствуйте
-Вы все еще ходите?
ПРОСТО 5 БАЛЛОВ!!! ДАвно я так не смеялась :046: :004: :080:
Передачу мы записали, я выложу, как смогу.
Но меня ВООБЩЕ ВЫРЕЗАЛИ :(, а говорила я там немало правды!
НО редакторы сказали, время эфирного мало, я им интересна.. хм.. и они подали заявку на документальный фильм про мою историю...
Ну посмотрим....
Ты очень важную вещь сказала этой Евгении о естественности: что ты рожала 3,5 суток ЕСТЕСТВЕННО и что?
Результат мы все знаем.
Это, конечно, надо было оставить.
Смуглянка
05.03.2007, 14:28
Ну да... потому что она, а также девушки из Балаган-Лимитед совершенно тупую фразу твердили!! Которую я еще запомнила из уст Ермаковой на ее курсах!
"Если женщине НЕ МЕШАТЬ, НЕ ВСТРЕВАТЬ С МЕДИКАМЕНТАМИ И т.п., ТО ЛЮБАЯ МОЖЕТ РОДИТЬ ДОМА ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА"
Человек, безапилляционно заявляющий такие фразы, просто ОГРАНИЧЕННЫЙ ФАНАТИК, не понимающий, О ЧЕМ ГОВОРИТ!
Ушастый эльф
05.03.2007, 14:38
Страшные вещи тут пишете, НО! вас не насильно заперли в квартире и как следствие домашние роды, вы заранее приняли это решение, не задумываясь о последствиях. Я знала, про Колыбельку, но у меня даже не промелькнуло мысли о родах дома, я сразу хотела рожать в роддоме.
Извините, что так жёстко, но это моё мнение.
Простите, пожалуйста. Но прежде чем писать "свое мнение", следовало бы немного глядеться и "пожить на форуме"
Вам стало легче, что Вы пнули девочек в самое больное?! Стало легче? Не думаю. Тогда зачем?
Я тоже не думала о родах дома. Но мои подруги думали. И я затаскивала их домой и давала читать этот топик.
Девочкм памятник ставить надо, а не осуждать!
PS Девочки, простите, пожалуйста. Но я уже сдержаться не могу. Я правда не пониаю, зачем такое люди пишут...
Рожденная Светом
05.03.2007, 14:39
можно я немного встяну?
СОВРЕМЕННАЯ женщина - не любая, и уж точно не такая, как 300 лет назад.
в древнем Риме роды считались довольно опасным делом, и врачи в то время придумывали, как ускорить роды. потому что смертность была высока!!!! ооооочень высока!!!!!!!
на Руси рожали в бане - стопленной и теплой и чистой. оставим яцыческие моменты банных родов, в тепле таком все открывается легче и гораздо быстрее, чем в комнате, даже теплой. и спазмов болюцих гораздо меньше.
и еще один огроменный моментик.
врачи говорят о всеобщем уменьшении объема таза. у всего поколения женщин в сравнении с предыдущими таз стал уже, что также явно влияет на течение родов и необходимость определенной помощи.
так сможет ли ЛЮБАЯ женщина родить сама без врачебного вмешательства в современных условияхфизического развития человека?
"Если женщине НЕ МЕШАТЬ, НЕ ВСТРЕВАТЬ С МЕДИКАМЕНТАМИ И т.п., ТО ЛЮБАЯ МОЖЕТ РОДИТЬ ДОМА ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА"
Человек, безапилляционно заявляющий такие фразы, просто ОГРАНИЧЕННЫЙ ФАНАТИК, не понимающий, О ЧЕМ ГОВОРИТ!
согласна на 100 %!!!:flower:
Леонтина
05.03.2007, 16:55
согласна на все 100 % !!!!!!!!!
Девушки, насколько я помню, Вы собирались бороться только против халатности Ермаковой лично (и других аналогичных ей акушерок). И всячески открещивались от идеи "заклеймить позором " сами ДР. Вас предупреждали , что начнется истерия, большие разноцветные буковки и тп .
Что и имеем.
По поводу узости таза - глупость несусветная. да, таз женщины 20 лет сейчас уже (в среднем), чем 500 лет назад. Но только потому, что женщина в этом возрасте сейчас рожает первого ребенка, а тогда - третьего. Женщины начинали рожать еще подростками. Недосформированность матери была одной (не единственной) причиной высокой смертности и матери, и ребенка в первых родах. Средний возраст рождения первого ребенка был 12-15 лет по Европе и 15-17 по Сев. Европе.
Это, конечно, полный офф, но не надо таких заявлений, даже со слов врача. Вряд ли он всерьез изучал особенности телосложения женщин от первобыта до наших дней
Рожденная Светом
05.03.2007, 17:06
разговор был о нашем и предыдущем поколении. у нас таз уже чем у наших бабушек на 0,5 см. а это уже важный момент. речь не идет о 500 лет до...
да и не все в столь раннем возрасте рожали.
Девушки, насколько я помню, Вы собирались бороться только против халатности Ермаковой лично (и других аналогичных ей акушерок). И всячески открещивались от идеи "заклеймить позором " сами ДР.
тут речь идет не о самих родах дома, а о категоричных заявлениях
Если женщине НЕ МЕШАТЬ, НЕ ВСТРЕВАТЬ С МЕДИКАМЕНТАМИ И т.п., ТО ЛЮБАЯ МОЖЕТ РОДИТЬ ДОМА ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА"
Larchonok
05.03.2007, 17:12
разговор был о нашем и предыдущем поколении. у нас таз уже чем у наших бабушек на 0,5 см. а это уже важный момент. речь не идет о 500 лет до...
а не рано ли статистику подводить?
Larchonok
05.03.2007, 17:13
Девушки, насколько я помню, Вы собирались бороться только против халатности Ермаковой лично (и других аналогичных ей акушерок). И всячески открещивались от идеи "заклеймить позором " сами ДР. Вас предупреждали , что начнется истерия, большие разноцветные буковки и тп .
Что и имеем.
сорри, не вижу истерии и буковок...
Смуглянка
05.03.2007, 19:47
Девушки, насколько я помню, Вы собирались бороться только против халатности Ермаковой лично (и других аналогичных ей акушерок). И всячески открещивались от идеи "заклеймить позором " сами ДР
Я не вижу, где я клеймлю позором ДР.
Я ПРОТИВ таких высказываний... просто БЕЗКОМПРОМИССНЫХ.
Женщина рожает легко и без осложнений - это НЕ ЗНАЧИТ, что ЛЮБАЯ так родит, если не вмешиваться в роды!
Это как раз прямым текстом повторение фанатичных лекций Ермаковых - ПРОБЛЕМЫ В РОДДОМЕ потому, что уже ДО вкололи, простимулировали, дали ненужную таблетку, заставляли лежать всю беременность и т.п..
НЕТ! Мне никто не мешал... Ермаковы не мешали рожать, черт бы их побрал... они "ПОМОГЛИ" зато сделать ребенка инвалидом.
Так говорят те, кто не имел никаких осложнения ни разу.. И даже НЕ СПОСОБЕН УСЛЫШАТЬ другую сторону вопроса.
Батончик
05.03.2007, 20:20
А я считаю, что не стоит напускать на себя излишнюю томность, и говорить, ах, барышни, Вы же обещали не делать больно домашним родам. И таки да, надо отбросить ложную стыдливость и признаться, что девочки борятся именно с домашними родами. А именно с группой фанатичных, невежественных, а порой и просто психически нездоровых людей, которые пользуясь особенностью восприятия и психики беременных женщин, а также общим избытком негативной информации в обществе, тупо рубят капусту, наслаждаясь безнаказанностью и отсутствием каких либо стандартов их деятельности. А также с огромным количеством еще более недалеких граждан, которые им подпевают, в силу собственной тупости даже не осознавая, какой вред приносит это подпевание. И вобщем нормальное домашнее акушерство в нашей стране сможет пустить свои ростки только когда все эти граждане будут морально уничтожены, а лучше еще и изолированы. Потому что смешно представить, что Ермакова и ей подобные, а также прочие моральные уродцы, которые поливают девочек грязью на всех форумах, спокойненько подчинятся каким-то внутрикорпоративным, разработаным самими ДАКами, стандартам и правилам. Скорее всего они объявят других домашних акушерок "врагами" и "неправильными" и будут рассказывать, что они всех зарежут-заколят.
Поэтому девочки борятся против домашнего акушерства настоящего, но за домашнее акушерство будущего. У которого есть минимальный шанс только, если домашнее акушерство настоящего будет изничтожено под корень.
skarlett_67
05.03.2007, 20:32
На мой взгляд никто никого никаким позором, конечно же не клеймит, просто в атмосфере бушующих эмоций, когда в общем то уже все друг жругу сказали, люди начинают цепляться к словам и фразам. Потому что если не цепляться, то говорить будет не о чем. Честно говоря я думала что этот топик должен был стать со веременем "Дневником", где девочки которые борятся за наказание Ермаковой и за предотвращение последующих возможных трагедий , могли бы сообщать всем как продвигается дело, какие и где передачи можно и нужно посмотреть или дать совет сомневающимся. 634 страницы - это вам не шуточки, по теме и без темы уже все сказано. Хочется пожелать девочкам пострадавшим от деятельности Ермаковых и Мартыновой - не поддавайтесь на глупые провокации (в том числе и здесь в топике) и берегите себя и свое душевное состояние, силы вам очень нужны. Любой человек даже первый раз прочитавший, хотя бы часть топика сразу попадает либо в группу поддержки либо в наоборот. Потому что правда всегда одна и либо ты ее видишь либо нет. Как говорила Зинаида Гиппиус: "Если надо объяснять, то не надо объяснять". А тех, кто впервые приходит в данный топик - читайте, читайте, читайте и тогда идиотских высказываний или вопросов будет возникать значительно меньше.
Вот это да! Нифига себе речь! :112:
Ира....снимаю шляпу!!!!:053::113:
Королева в опупении!:070:
Ушастый эльф
05.03.2007, 20:41
ППКС :flower:
Смуглянка
05.03.2007, 20:47
Я согласна.
Демагогию я сама не люблю.
Вот что мне понравилось в передаче Друбич, так это вывод и информация, которую я не слышала до этого момента ни разу, из уст такого чина как Новиков.
О том, что ПЛАНИРУЮТ создание перинатальных центров, где будут и семейные роды, и подготовка, и ведение беременных весь период и в родах, ествественно тоже, шейпинг и т.п. в одном флаконе...
ВОТ ЭТО ДА! Я хочу рожать в таком центре.
Евгния та тоже согласилась с Новиковым, что не дело рожать ДОМА по сути.. потому как не обеспечить зачастую должной помощи.. а нужно, чтобы дом. обстановка, твоя родная акушерка, НО ЗА СТЕНОЙ реанимация и 10 врачей!
Вот... я ХОЧУ ЕЩЕ РОЖАТЬ!
И уж конечно в этот центр не будут пускать и держать вообще таких непрофессиональных ДАков.
Батончик
05.03.2007, 20:48
Да просто смешно читать, как каждые 100 страниц вылезает очередной "радетель" домашних родов и говорит нравоучительным тоном "вот в этом предложении вы выступили против Ермаковой, молодцы девочки, а в следующем вы покусились на святое - ДР, ах вы нехорошие". Хотя 100 тысяч раз было говорено переговорено, что девочки не против ДР в том виде, в которым они цивилизованы и существуют во всем мире. Ведь можно же быть не против абортов, но против криминальных подпольных абортов. А ДР в том виде, как их продвигают Ермакова, Мартынова и еще куча людей на разных сайтах, это те же криминальные аборты, не по сути, естественно, а по исполнению.
можно я немного встяну?
врачи говорят о всеобщем уменьшении объема таза. у всего поколения женщин в сравнении с предыдущими таз стал уже, что также явно влияет на течение родов и необходимость определенной помощи.
так сможет ли ЛЮБАЯ женщина родить сама без врачебного вмешательства в современных условияхфизического развития человека?
Согласна. Мне завроддомом кардиологическим, когда я приходила на консультацию специалиста, так и сказала. "Вы же понимаете, раньше такой случай (ягодично-ножное предлежание) являлось естественным отбором". Меня тогда ее слова ужасно расстроили. Но и навели на мысль, что рожать я должна только с врачем и в роддоме, чтобы у этого естественного отбора шансов было меньше, а у моей дочурки - больше.
annabukina
06.03.2007, 13:32
да, таз женщины 20 лет сейчас уже (в среднем), чем 500 лет назад. Но только потому, что женщина в этом возрасте сейчас рожает первого ребенка, а тогда - третьего.
ИМХО, не только. Думается мне, что раньше женщины с узким тазом просто вымирали в результате трудных родов и соответственно не передавали этот признак по наследству.
тельняшка
06.03.2007, 14:40
[quote=Смуглянка;
Вот что мне понравилось в передаче Друбич, так это вывод и информация, которую я не слышала до этого момента ни разу, из уст такого чина как Новиков.
О том, что ПЛАНИРУЮТ создание перинатальных центров, где будут и семейные роды, и подготовка, и ведение беременных весь период и в родах, ествественно тоже, шейпинг и т.п. в одном флаконе...
ВОТ ЭТО ДА! Я хочу рожать в таком центре.[/quote]
Я читала что такой о таком центре в Финляндии, кругом лес с елочками,рядом залив, приезжаешь хоть всей семьей,выбираешь себе и всем членам семьи по ночнухе,всё выглядит как квартир,ане как палата и если бы не врачи которых видишь,ощущение что не в роддоме. Рожаешь сама,никто не мешает. Но стоит это...я примерно прикинула тыщ 10 евро:001: Думаете у нас сделают дешевле? Не думаю! Неоткуда денег брать,чтоб сделать такое удовольствие дешевым. Так что можем пока помечтать.
Смуглянка
06.03.2007, 14:53
Так понятное дело, что мы раньше состаримся, чем они построят даже и доведут до ума :)
Как и все в нашей стране!
НО! просто это прогресс по сравнению с роддомами 10 лет назад и подпольным акушерством на дому тем более
skarlett_67
06.03.2007, 15:05
Да создание подобных центров дело достаточно далекого будущего, но я надеюсь что если решение все таки будет принято официально, то найдутся сегодняшние домашние акушерки, которые сами начнут проталкивать этот проект и очень возможно реально ускорят создание центров. Потому что это в их интересах. Сейчас очень и очень многие домашние акушерки хотят выйти из подполья и готовы сотрудничать и с роддомами и с консультациями, но роддома не готовы сотрудничать с ними до официального разрешения. Думаяю, что в отдельных случаях они и деньги найдут (я бы на их месте нашла) если только в деньгах будет затруднение. И тогда появление подобного центра не за горами. А после его появления все меньше и меньше женщин будет обращаться к акушеркам работающим подпольно без официального признания.
Но только потому, что женщина в этом возрасте сейчас рожает первого ребенка, а тогда - третьего. Женщины начинали рожать еще подростками
простите, вот Вы утверждаете что Вы биолог, я правильно понимаю?? и при этом делаете такую грубую ошибку, которая является ооочень распространенным мифом о том, что дескать таз женщины как-то там расширяется после родов. Вы точно биолог??
и еще такой вопрос. какова средняя продолжительность жизни вида Хомо Сапиенс без наличия современной медицины?? т.е. каким это число было до начала 20-ого века?? а до Нового Времени?
КатАрина
06.03.2007, 15:32
Расширяться-то он, конечно, расширяется к концу беременности, только после родов максимум за год возвращается к исходным размерам. Тут где-то топ на эту тему был...
Смуглянка
06.03.2007, 15:54
Расширяться-то он, конечно, расширяется к концу беременности, только после родов максимум за год возвращается к исходным размерам. Тут где-то топ на эту тему был...
Кстати, интересный вопрос...
У меня размеры не только попы, но и геникологич. размеры таза остались прежними.. после первых родов, да и вторых тоже...
Но я знаю девушек, у которых кости реально разъехались (не жир там нарос! а кости) и они размер брюк сменили на бОльший даже...
наверное, есть в этом все же смысл... что после родов фигура женщины - ее костные размеры именно - могут меняться уже безвозвратно в бОльшую сторону.
А я считаю, что не стоит напускать на себя излишнюю томность, и говорить, ах, барышни, Вы же обещали не делать больно домашним родам. И таки да, надо отбросить ложную стыдливость и признаться, что девочки борятся именно с домашними родами. А именно с группой фанатичных, невежественных, а порой и просто психически нездоровых людей, которые пользуясь особенностью восприятия и психики беременных женщин, а также общим избытком негативной информации в обществе, тупо рубят капусту, наслаждаясь безнаказанностью и отсутствием каких либо стандартов их деятельности. А также с огромным количеством еще более недалеких граждан, которые им подпевают, в силу собственной тупости даже не осознавая, какой вред приносит это подпевание. И вобщем нормальное домашнее акушерство в нашей стране сможет пустить свои ростки только когда все эти граждане будут морально уничтожены, а лучше еще и изолированы. Потому что смешно представить, что Ермакова и ей подобные, а также прочие моральные уродцы, которые поливают девочек грязью на всех форумах, спокойненько подчинятся каким-то внутрикорпоративным, разработаным самими ДАКами, стандартам и правилам. Скорее всего они объявят других домашних акушерок "врагами" и "неправильными" и будут рассказывать, что они всех зарежут-заколят.
Поэтому девочки борятся против домашнего акушерства настоящего, но за домашнее акушерство будущего. У которого есть минимальный шанс только, если домашнее акушерство настоящего будет изничтожено под корень.
:flower::flower::flower:
Блин!! это нужно золотыми буквами выписать!!! правильней и не скажешь.
реально за все время дискуссий я лично видела только одного вменяемого человека на эту тему - Мелания. Но как верно сказала Ольга В. "и та американка" )))
вот http://www.materinstvo.ru/art/567/ (http://www.materinstvo.ru/art/567//) тут на эту тему написано:
До XVI века считалось, что кости таза во время родов расходятся, и плод рождается, упираясь ножками в дно матки. В 1543 году анатом Везалий доказал, что кости таза соединены неподвижно, и врачи обратили свое внимание на проблему узкого таза.
вообще, когда я сказала эту коронную фразу заслуженному акушеру-гинекологу РФ, что дескать: "Ну может у меня к концу Б. кости таза разойдутся" - она закатила глаза и сказала: "господи, ну почеум надо столько раз всем объяснять, что кости таза НЕ РАСХОДЯТСЯ!! а когда лобковый симфиз расходится на пару миллиметров, то женщина потом месяцы лежит неподвижно"
у меня вот кстати было две обменки - одна районной птушной ЖК (ради родового сертефиката в основном, думала без него нельзя), другая - того врача которому я реально доверяла и который меня вел. Так вот в этих обменках были написаны разные размеры таза - в районной больше. Может быть все дело в измерЯтелях?? ))
Насчет перинатальных центров: насколько мне известно, в самом ближайшем будущем собираются создать что-то в этом роде (а может и не в этом, называется как-то вроде "Центр матери и ребенка") на базе 15 роддома. Точнее, не на базе, а вместо. Т.е. 15 роддом закроют как таковой и в этом здании после реконструкции будут создавать такой центр. Каким-то образом этот центр будет связан с 11 роддомом, по крайней мере, руководить им будет нынешний главврач 11 роддома, если не ошибаюсь, Михайлов его фамилия (или Новиков? Вот забыла. Ну да это не важно). Мне приходилось с ним сталкиваться во время первой беременности, на вид дядька серьезный, жесткий и с головой. Профессор. Мне об этом центре говорила одна из врачей как о пректе утвержденном уже во всех инстанциях, так что передаю с ее слов. Более подробно не знаю.
Интересно, что будет в связи с этим с "Радугой?" Выгонят их или оставят уже внутри центра?
Батончик
06.03.2007, 18:06
Да создание подобных центров дело достаточно далекого будущего, но я надеюсь что если решение все таки будет принято официально, то найдутся сегодняшние домашние акушерки, которые сами начнут проталкивать этот проект и очень возможно реально ускорят создание центров. Потому что это в их интересах. Сейчас очень и очень многие домашние акушерки хотят выйти из подполья и готовы сотрудничать и с роддомами и с консультациями, но роддома не готовы сотрудничать с ними до официального разрешения. Думаяю, что в отдельных случаях они и деньги найдут (я бы на их месте нашла) если только в деньгах будет затруднение. И тогда появление подобного центра не за горами. А после его появления все меньше и меньше женщин будет обращаться к акушеркам работающим подпольно без официального признания.
А вот теперь представьте, что Ермакова, Мартынова и ей подобные будут говорить про такие центры на свих курсах. Что там все неестественно, что в таких центрах нарушается родовая матрица, что они признаны официальной медициной, а значит там всех колят, режут и капают. И найдутся люди, которых они убедят, потому что они умеют убеждать.
Весь смысл в том, что сама возможность любой пропаганды отрицания официальной медицины во время беременности должна быть строжайше запрещена. Не хочет женщина ходить на УЗИ и в ЖК, это ее личный выбор, она должна сама это решить и никто не имеет права подталкивать ее к этому решению. Может прочитать книжку Сирсов, статью на Рожане или еще что-то, но не должно быть ни одного человека, который прекрываясь своими медицинскими знаниями будет ей рассказывать, что УЗИ ей повредит, а осмотр гениколога нарушит матрицу, и что она должна только молиться, чтобы у нее понизилось давление или ребенок перевернулся из тазового и все будет прекрасно. Я не уверена как этого добиться, но деятельность любых центров по подготовке к родам должна так же жестко контролироваться, как, например, обучение на курсах вождения или методички детсадовских психологов.
Krokodil
06.03.2007, 18:21
С моей точки зрения важно чтобы эти центры были лицензированы, достаточно открыты и поддерживались официальной медициной. Поскольку любой антагонизм в этом взаимодействии приведет к поиску "плохого и неправильного". И будет так же как в Колыбельке : "Мы кино не для всех, только для избранных..." А избранных у нас вегда было много...
А вот теперь представьте, что Ермакова, Мартынова и ей подобные будут говорить про такие центры на свих курсах...
А представлять и не надо. Они и сейчас прекрасно оппозиционируют себя .
Приставко так прямо и говорит:
После рождения моего второго ребенка дома, в воду, организовала семейный клуб "Здравствуйте" (1988г.), так как появилось понимание того, что дети, рожденные в воду отличаются от "роддомовских" и им необходимо общение и взаимное обучение с такими же детьми, а их стало появляться все больше.
Понимаете - отличаются!
Я, конечно, и по своему опыту это подтвердить могу, как и Смуглянка. Да только всем понятно, что речь тут не о нас.
Krokodil
06.03.2007, 20:28
[QUOTE=IrinaB;3473551]А представлять и не надо. Они и сейчас прекрасно оппозиционируют себя .
Приставко так прямо и говорит:
Понимаете - отличаются!
Меня такие выводы Приставко мягко говоря удивляют,каждый ребенок- личность, а каждая личность индивидуальна. Жаль, что нельзя провести чистого эксперимента - родить того же самого ребенка один раз в воду, другой раз посуху в роддоме и сравнить.
skarlett_67
06.03.2007, 21:13
Возможно мы по разному понимаем как должны выглядеть эти центры. Для меня подобный центр даст возможность женщинам, желающим рожать дома рожать дома, но будучи предупрежденными о возможных последствиях такого решения в КАЖДОМ КОНКРЕТНОИ СЛУЧАЕ!!! Не вообще об опасностях родов дома, а лично каждой по-честному и без афициоза. Домашняя акушерка может вести всю беременность, но женщина при желании может тут же в любое время обратиться за помощью или советом к любому врачу роддома. И если в родах дома что-то пошло не так акушерка из этого центра госпитализирует роженицу в роддом, где ее примут спокойно, без истерик и обвинений, а акушерка принимающая роды пойдет с ней и будет помогать. Важно чтобы роддом и акушерка работали в команде, а не тянули одеяло на себя.
При таком положении дел акушерке не нужно будет заметать следы или за свой счет содержать машину реанимации, разумные врачи смогут признать что все таки существует процент женщин могущих рожать дома и пусть они это делают.
В этом случае ну какая там Ермакова или Мартынова сможет что-то там сказать против подобных центров? Ничего не сможет! Да и не будет - скорее сама постарается одной из первых начать подобное сотрудничество.
А что касается высказываний про то, что дети отличаются или нет - это в общем-то личное дело каждого. Для меня, например, детсадовские дети сильно отличаются от недетсадовских, но это мое ИМХО, а для кого-то дети из многодетных семей сильно отличаются от единственных. Ну и что? Почему нужно так сильно реагировать на то, что человек имеет отличную от других точку зоения? Наши дети от этого станут хуже? Помните Шекспира: "Ведь роза пахнет розой, хоть розой назови ее хоть нет". Здесь правильно заметили, что все дети индивидуальности и если кто-то хочет группировать эти индивидуальности и клеить на лоб ярдыки, то скажите как это касается вас? Собаки лают - караван идет.
Ирина, дело в том, что ну не нужно ДАкам этих центров! У них амбиции на первом месте, им не нужно никакого сотрудничества, иначе оно бы у них давно уже было! Ну как они могут сотрудничать с медициной, если они друг с другом-то договориться не могут! Батончик права - не с этими акушерами создавать что-то в будущем.
Я привела пример высказывания Приставко ТОЛЬКО ДЛЯ ТОГО, чтобы объяснить, что ДАки в своей гордыне превозносят ВСЁ, что касается домашних родов...
Неужели это не понятно, Ир?
Это впечатления мужа этой самой Евгении, прЫзедента
http://community.livejournal.com/natur_birth/1614.html
Особенно про нас мне понравилось
группа профессиональных "потерпевших от произвола домашних акушерок". В свое время я глубоко переживал каждую из их историй, безумно жалко детишек. Но когда женщины размахивают своим горем как флагом, призывают запретить все роды, кроме роддомовских (так не доставайся же ты никому!!!), это выглядит, мягко сказать, нелогично-неэтичным.
И все это, подкрепленное страшилками дам-общественниц из "Колыбельки" и иже с ними (ни при чем там уже ни их дети, ни справедливость...)
и еще ссылочка
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?t=1564&postdays=0&postorder=asc&start=0
про передачу
Чё-то на передаче, когда ему слово дали, он не был таким красноречивым. Теперь решил взять реванш, видать. Сказал бы лучше прямо мне там, после записи - ты чё, дура, тут своим горем размахиваешь, тень на домашние роды бросаешь!....Вот и поговорили бы!
skarlett_67
07.03.2007, 00:27
Ну здесь, конечно, трудно кому нибудт что нибудь доказать. В разговорах со мной некоторые акушерки (например, Марина Семакова) не только не против подобного рода сотрудничества, а наоборот радеют за него. И в отдельно взятых роддомах она это сотрудничество налаживает, м.б. из-за того что сама долго там работала и только потом ушла в область домашних родов. Она неоднократно говорила, что если бы была такая возможность привезти женщину у которой возникли проблемы при домашних родах в период открытия и не просто выслушать обвинения остаться за дверями (а Марина никогда не уезжает из роддома если случилось привезти туда роженицу с домашних родов), а рассказать врачам свои наблюдения, историю родов, почему приехали и т.д. и т.п. и продолжать поддерживать женщину то это было бы на пользу всем и женщинам и акушеркам. И она не одна такая! Но нужно понимать и другое, почему то люди уходят из официальной медицины в частную практику, что-то ими движет. И на мой взгляд очень часто движат совсем не деньги (хотя они кажутся лейтмотивом), нежелание делать что-то вопреки своей совести. Обман, к сожалению, так прочно вошел в нашу жизнь, что мы уже воспринимаем это как вариант нормы и в этом случае мы никогда никому ничего не докажем, всегда правда будет у каждого своя. А насчет амбиций - они тоже неплохи до определенного предела. Просто в случае Ермаковых - они настолько себя подсадили на амбиции, обожание, гордыню и т.д. что уже как наркоманы готовы добиваться новой порции любой ценой. Ценой человеческой жизни.
Ну так Ир, сам же пишет, извиняюсь, что обосрался на передаче...
А потом надо же за счет кого то подняться...
В интернете то флаго махать-это вам не ТВ....
И у всех РД-вселенское зло, а они все белые и пушистые от природы...
ТОЛЬКО ВОТ ЕСЛИ БЫ С НИМИ ПРОИЗОШЛО, ТО ЧТО ПРОИЗОШЛО С ПРОФЕССОНАЛЬНЫМИ ПОТЕРПЕВШИМИ, НАВЕРНОЕ, ТЕКСТ БЫ УЖЕ ДРУГОЙ БЫЛ
Пусть придет к Ире или ли на один день и посидит с таким ребенком, что после этого скажет....
skarlett_67
07.03.2007, 00:37
Совсем недавно услышала подобное же высказывание по вашему же поводу из уст одной уважаемой мной женщины и, честно говоря, прибалдела. Суть заключалась в том, что настоящее горе как флаг не поднимешь. Может я даже не обратила бы на это внимание если бы не одно обстоятельство: после похорон моей девочки, моя мама сказала мне приблизительно тоже самое, что мол не любила ты свою дочу, т.к. на гроб не бросалась, лекарства не пила, не плакала навзрыд неделю-две. Вдруг я поняла, что человек не испытавший горя, но знающий как в случае него нужно и должно себя вести просто несчастный бедный человек. Именно такие люди могут утверждать что любви нет, что землю плоская, что мужики все сволочи, а бабы сплошь .... Не довелось, не испытали. Жаль. Что тут можно сказать: дама тихо-тихо потеряла уважение, а с ним и дружбу, но вряд ли это понимает. Но поймет когда-нибудь.
А про красноречие - так ведь всегда и бывает - готвился-готовился, учил, потом все позабыл перед камерой, очнулся - передача закончилась - вспомнилось все, дай ка пойду все-таки реализую, не зря же учил... Смех да и только.
Ну здесь, конечно, трудно кому нибудт что нибудь доказать. В разговорах со мной некоторые акушерки (например, Марина Семакова) не только не против подобного рода сотрудничества, а наоборот радеют за него. И в отдельно взятых роддомах она это сотрудничество налаживает, м.б. из-за того что сама долго там работала и только потом ушла в область домашних родов. Она неоднократно говорила, что если бы была такая возможность привезти женщину у которой возникли проблемы при домашних родах в период открытия и не просто выслушать обвинения остаться за дверями (а Марина никогда не уезжает из роддома если случилось привезти туда роженицу с домашних родов), а рассказать врачам свои наблюдения, историю родов, почему приехали и т.д. и т.п. и продолжать поддерживать женщину то это было бы на пользу всем и женщинам и акушеркам. И она не одна такая! Но нужно понимать и другое, почему то люди уходят из официальной медицины в частную практику, что-то ими движет. И на мой взгляд очень часто движат совсем не деньги (хотя они кажутся лейтмотивом), нежелание делать что-то вопреки своей совести. Обман, к сожалению, так прочно вошел в нашу жизнь, что мы уже воспринимаем это как вариант нормы и в этом случае мы никогда никому ничего не докажем, всегда правда будет у каждого своя. А насчет амбиций - они тоже неплохи до определенного предела. Просто в случае Ермаковых - они настолько себя подсадили на амбиции, обожание, гордыню и т.д. что уже как наркоманы готовы добиваться новой порции любой ценой. Ценой человеческой жизни.
Ну так этот вариант вполне возможен
НО ведь изначально при подготовке к ДР, РД преподносится, как вселенское зло..
Почему бы вести подготовку изначально по другому?
Обязательно выбирать РД и врача,и врач уже изначально будет знать роженницу, ведь никто бесплатно в ДР рожать не собирается.., поэтому договор с рд никого не смутит...
Если все отлично-рожаем дома, если нет сразу едем в выбранный РД
На платных родах может присутствовать кто угодно
Может ей и не дадут управлять полностью процессом родов, но до потуг она точно может контролировать процесс....
Марина Семакова участвовала в родах одной из потерпевших, и после всего говорила те же слова, что и Ермакова...
Т.е. своей вины, что не отправила хотя бы девушку в рд, я так понимаю, не ощущала...
Ей, пострадавшей, так же было сделано предложение избавиться от ребенка по тихому....
Батончик
07.03.2007, 00:52
Наивно верить во что ДАКам эти центры нужны. На словах, возможно, на деле они боятся их, как огня. Работа в центрах это, извините, работа за зарплату, в лучшем случае за официальный гонорар. И абсолютно зарегламентированая, к тому же. То есть, никаких трех родов в сутки, никаких никем не подконтрльных гонораров, никаких разговоров о том, что "не умеешь рожать", никакого навязывания своих идеалов, типа гомеопатии или проныривания. Никаких тазовых родов с узким тазом, никаких двоен, никаких рожениц с гестозом, никаких ЭКОшниц. Вы представляете насколько это уменьшит клиентуру только официально? А значит уменьшит количество денег и последователей. Ну я уж не говорю, что никаких кормлений чужих детей грудью и прочего энергетического вампиризма. Так вот зачем им менять ту манну небесную, что они сейчас имеют на вот такую жизнь????????????????????
http://www.7******/conf/confer-theme.aspx?cid=Misc&tid=115890
прочитала на одном сайте
Я когда рожала- привезли девочку с домашних родов. У нее воды отошли сутки назад. Сутки!!! Акушерка домашняя- все нормально, процесс идет, и так далее. Не знаю, где они ее нашли, в Питере есть центр- то ли Лукошечко, то ли что -то в этом роде. То есть не с улицы,зараза.
В общем-то наши врачи тут же девочке картину ее жизни в будущем нарисовали в красках, девочка позеленела и ее укатили в операционную((
10.10.2006 10:58:6, Пантера (http://www.7******/club/member.aspx?name=zvezdacaio)
Про Лукошечко-жесть, ржунимагу
Да тут даже не в гонорарах дело, а в неприятии любого вмешательства в их действия! Это принцип "Только моя правда - самая правдивая правда в мире!".
Батончик
07.03.2007, 02:38
Да тут даже не в гонорарах дело, а в неприятии любого вмешательства в их действия! Это принцип "Только моя правда - самая правдивая правда в мире!".
Так вмешательство это и есть контроль. Может раньше они и боролись только за свою правду. А сейчас они уже борятся за свои гонорары, за свою безответственность, за свое "что хочу, то и ворочу, я тут царь и бог, я решаю, кому молиться и каким богам"
Нет, я не об этом. Просто они и меж собой тоже не приемлют вмешательства! Замалчивают и перевирают свои огрехи. А тут всё на виду будет - это им совсем ни к чему!
вот еще ссылочка про др в Москве
http://community.livejournal.com/ru_perinatal/3860662.html
Очень долгий рассказ, впечатлительным беременным не читать. Тем, кто собирается рожать дома стоит, просто для того, чтобы знать, что консультация с врачом неонатологом после родов НЕОБХОДИМА!!!
Печальный опыт не связан напрямую с родами дома, скорее всего все все равно бы закончилось печально, но был бы какой-то шанс :-(. По порядку: первые роды были очень неприятные в роддоме на Багратионовской (не помню номер): по контракту, со стимуляцией (соответственно многочисленными внутренними разрывами, в том числе шейки матки, чего без стимуляции никогда не бывает), с эпидуралкой (из-за этого молоко пришло только на 6 день, если бы поддалась на мамины уговоры, то ребенок был бы искусственником). В общем, проблем было много в первый год жизни и все невропатологи сходились во мнении, что это последствия родов (т.к. не было функциональных нарушений ни на УЗИ, ни на сонограмме). После этого было принято решение рожать дома.
Пошли в Драгоценность, всю беременность плавали в бассейне, готовились - все замечательно. УЗИст, которую порекомендовали в школе, не заметила порока сердца (в ее оправдание я могу сказать, что ходила еще и на УЗИ в бывший роддом Грауэрмана, не помню как там клиника называется, там тоже не заметили). В общем, роды прошли более-менее нормально (хотя последние в 4-м роддоме мне понравились больше). Не понравилось: видя, что схватки достаточно сильные, а пузырь не рвется (физиологическая особенность - все трое родов пузырь плотный), не смотря на мои просьбы проткнуть, акушерка все-таки сделала ставку на естественные роды, из-за этого было намного дольше и больнее, чем могло быть. В также, по ее мнению роды на корточках легче, несмотря на мои уверения, что мне легче лежа на спине, меня заставляли встать на корточки :-( Но родились и хорошо.
К сожалению, увидев, что ребенок не сразу задышал, что он и потом дышит с трудом, акушерка не порекомендовала ни вызвать скорую, ни даже позвонить их неонатологу. Я тоже, конечно, виновата, следующие 4 дня я упорно гнала мысль, что то, что с малышом не так (я это видела), это последствия долгих тяжелых родов. Пару раз писала на пейджер неонатологу с просьбой перезвонить - мне не перезвонили. После курсов к официальной медицине я относилась с предубеждением, тем более, что я понимала, как отнесется детский врач к родам дома. В общем, на пятый день утром малыша не стало: он посинел и перестал дышать. Вскрытие показало серьезный порок сердца, который можно было прооперировать, если бы родились в Бакулевском центре.
Возможно мы по разному понимаем как должны выглядеть эти центры. Для меня подобный центр даст возможность женщинам, желающим рожать дома рожать дома, но будучи предупрежденными о возможных последствиях такого решения в КАЖДОМ КОНКРЕТНОИ СЛУЧАЕ!!! Не вообще об опасностях родов дома, а лично каждой по-честному и без афициоза. Домашняя акушерка может вести всю беременность, но женщина при желании может тут же в любое время обратиться за помощью или советом к любому врачу роддома. И если в родах дома что-то пошло не так акушерка из этого центра госпитализирует роженицу в роддом, где ее примут спокойно, без истерик и обвинений, а акушерка принимающая роды пойдет с ней и будет помогать. Важно чтобы роддом и акушерка работали в команде, а не тянули одеяло на себя.
извините, что встреваю... совершенно по-разному. я тоже считаю, что должны создаваться именно такие "домашние" центры с домашней обстановкой (оттюнингованная "Скандинавия"?) и с практикой родов именно такой степени "естественности", какую может захотеть самая требовательная и "продвинутая" женщина. Конечно же, с лицензированными квалифицированными специалистами всех направлений. а не роды ДОМА, пусть и с предупреждением. В принципе, пусть и именно ДОМАШНИЕ роды существуют. Только ради Бога, не надо называть ИХ каким бы то ни было ЦЕНТРОМ! это чисто дело двоих и ответственность двоих - матери и ДА. Не ПОДГОТОВКА к родам, не наблюдение во время Б., а именно РОДЫ - если дома, то будьте любезны: прочитайте и распишитесь, так сказать. ОБЕ стороны.
Вы всё правильно пишете... теоретически... это выглядит так сладко... возможно, идиотизм с моей стороны, но всё же в 325-й раз спрошу: почему Вы категорически не слышите ВРАЧЕЙ, которые тут много писали на тему "если что пошло не так..." НЕ ХОТИТЕ слышать? извините, очень напоминаете приснопомянутых (забыла значение этого слова, просто нравится, короче, недавно обсуждаемых) героев передачи на 5 канале: пышущих здоровьем певуний и ту тётеньку из "общественной организации", которая бред несла про РД. Простите, если обидело сравнение.
В каком "каждом конкретном случае"??? почему Вы напрочь отрицаете те самые (многочисленные реальные уже, увы...) случаи, когда ДО РОДОВ категорически НЕЛЬЗЯ было предполагать какие-либо осложнения? сейчас не буду повторять о нередких случаях, когда счёт идёт на МИНУТЫ... я не врач - не имею права... (хотя тут некоторые НЕмедики ТАКОЕ утвеждают с пеной у рта...:001: ) но как насчёт всё-таки элементарщины: вот, начались роды, "что-то пошло не так"... после КРАТКОГО размышления ДА повезла женщину в РД и... пробки, или авария, или машина сломалась... в РД тоже не полминуты устраивали... (и не из-за отсутствия "связки", а просто по причине такого нашего устройства в больницах) да мало ли может случиться ПО ДОРОГЕ от квартиры до операционной в РД? Многочисленные "духовные деятели" оправдывают смерть или инвалидность ребёнка, произошедшие по такой нелепой случайности, ненадлежащей подготовкой матери, судьбой или велением Бога... а чем оправдываете ВЫ?
Вот Ольга только что привела один подобный случай. (хоть в нём несколько непоняток... не буду комментировать - не отсюда) ну, пусть тут дело в неприходе неонатолога. Но Вы на самом деле считаете, что если б он пришёл ДОМОЙ достаточно быстро после родов и распознал порок, ребёнка успели бы привезти в больницу и успешно прооперировать? я вот считаю, что сразу после родов - могли бы успеть, но БЕЗ опасной транспортировки по городу! как же мало значит для нас ОДНА человеческая жизнь, что мы готовы так ею бросаться...
КОГДА нужно предупреждать "каждую" женщину лично? (без какого "официоза" - даже стесняюсь спросить... :008: ) КОГДА, по-Вашему, могут быть известны возможные "последствия" в "каждом конкретном случае"? за месяц до родов? за пару дней, когда, если тётка передумает, в ближайший хороший РД её уже могут не взять?
Без истерик? ню-ню. сейчас сложно это представить. Если будут созданы такие "центры", как Вы их называете - тем более сложно. Рожали в "центре"? а тогда зафига везёте к нам? лицензия на РОДЫ есть? вот и принимайте эти роды! у вас нет реанимации ни матери, ни ребёнка? а вы ХТО вообще, простите? Центр? роды принимаете? КАКИЕ? только идеальные? когда ребёнок сам по "внутренней, ДУХОВНОЙ рации" сообщает: "тук-тук, как слышно? приём! состояние нормальное, пульс 100, давление 120х70, обвития нет, иду головой, меконий не глотал, скоро буду, встречайте!" очень понимаю врачей РД!
в общем, эмоции-эмоции... а иногда и трезво рассуждать не помешало бы. Батончик, Ваши слова (уже неоднократно процитированные, не буду снова) и вправду нужно высечь золотыми буквами на гранитной стене... только где ту стенку поставить, я пока не придумала... и также слова благодарности девочкам, "заварившим всю эту кашу".
Смуглянка
07.03.2007, 11:58
ИраВ, молодец... мужу Евгении хорошо ответила..
Мда... ну мы как ГЛУХИЕ СО СЛЕПЫМИ! ей богу...
Ну при чем тут его фраза "И все это, подкрепленное страшилками дам-общественниц из "Колыбельки" и иже с ними (ни при чем там уже ни их дети, ни справедливость...) "
С ума сойти просто... Какое он право имеет??? Как о мебели о наших детях, о наших чувствах, и ЦЕЛЯХ, С КОТОРЫМИ МЫ ВООБЩЕ НА ВСЕ ПЕРЕДАЧИ ХОДИМ!!!
Кто из нас кричит, что давайте все ДР закроем и ВСЕХ посадим????
Мы только Ермаковых и Мартынову клеймим и не перестанем это делать!
Потому что конекретно нам искалечили жизни ОНИ.
Если кому-то искалечил жизнь какой-то врач в РД, то я ПОЙМУ, если он выйдет на ТВ и будет ВЕЗДЕ называть ЭТУ КОНКРЕТНУЮ фамилию!!!
Какой-то бред.... Ни Евгения, ни он тем более НЕ ПОНИМАЮТ и НЕ ХОТЯТ ничего понимать, кроме своего веселого карапуза....
Одна фраза Евгении как "ЗНАТОКА" неврологии чего стоила - "Мой ребенок после роддомовских родов получил ПОЛНЫЙ БУКЕТ неврологии", все плохо типа...
На вопрос однако Новикова "И где теперь ваш ребенок тот, что с ним?" Она ответила "В школе учится.. отличник слава богу"
О ЧЕМ ЕЩЕ ГОВОРИТЬ???
Эта женщина и ее муж ЗНАЮТ, ЧТО ТАКОЕ ПОЛНЫЙ БУКЕТ НЕВРОЛОГИИ в результате АБСОЛЮТНО ЕСТЕСТВЕННЫХ РОДОВ, КОГДА БЕЗ МЕДИКАМЕНТОВ ЖЕНЩИНЫ РОЖАЮТ ОТ 3ЕХ СУТОК ДО НЕДЕЛИ????
похоже на простой насморк... в нашем с ИройВ понимании!
блин... ну вот зарекалась читать какие-либо комменты, но не выдерживают нервы совершенно...
ЗАФИГА МНЕ МАХАТЬ ФЛАГОМ МОЕГО ГОРЯ???? Мне больше делать нечего? Когда моему лежачего ребенка нельзя оставить и на 10 мин одного в комнате 24ч в сутки!!!!
У меня одна цель, конкретная - обязать Ермаковых отвечать... и СОДЕРЖАТЬ МАТЕРИАЛЬНО моего ребенка!
annalisa
07.03.2007, 11:59
Scarlett67! Мой вам огромный респект! Кажется, из всех уважаемых участников дискуссии только Вы смогли сохранить здравый взгляд на вещи и продолжаете его тут высказывать. Спасибо!
Оля, по второй ссылке сходила, мне вот это "понравилось".
Почему родители ожидают, что акушерки создадут систему домашнего родовспоможения?
Как грится, нипонил.
Scarlett67! Мой вам огромный респект! Кажется, из всех уважаемых участников дискуссии только Вы смогли сохранить здравый взгляд на вещи и продолжаете его тут высказывать. Спасибо!
А в чем он здравый взгляд на вещи заключается, для тугодогоняющих, плиз?
Кстати - вот мои последствия родов дома - 15 часов дома, 10 минут в роддоме - травма крестцового отдела позвоночника.... Я на два года после родов потеряла чувствительность пальцев на ногах, а сейчас периодически парализует одну ногу. Это - полностью последствия ведения родов, отказ прокалывать пузырь, "отгибание" копчика, чтобы "малыш мог пройти". Тем не менее, малыш родился с гематомой на голове, я получила свои операции от многочисленных внутренних гематом, полгода сидеть было просто пыткой, позвоночник не восстановила до сих пор. Роды вели двое ОПЫТНЕЙШИХ московских акушеров. Надо было всего лишь проколоть пузырь, а не рожать ребенка в "рубашке".
Смуглянка
07.03.2007, 14:35
Да,.. у меня тоже проблема в пузыре была, похоже.. причем в ОБОИХ родах!
как тут выше цитировали "схватки достаточно сильные, а пузырь не рвется (физиологическая особенность - все трое родов пузырь плотный)"
а упорство в его непрокалывает может иметь ооочень тяжелые последствия.. да
Larchonok
07.03.2007, 15:09
и Вам спасибо... так изящно моськой по стиральной доске провести...
Берегись автомобиля
07.03.2007, 16:44
девушки, милые. Читаю вас не впервые. Глупо, но сижу и реву, каждый раз. потому что ничего изменить не могу. Держитесь, воюйте, будьте счастливыми. Именно благодаря Вам спаслась не одна жизнь.
Смуглянка - я Вас очень хорошо запомнила, почему-то. (я у вас одежку покупала для Марка, мы еще на Сенной встречались). Вы такая веселая. Мне как-то сразу не подумалось, что у такого человека такая непростая жизнь. Вы просто молодец!!!
Простите, если кому-то сделаю больно неуместной ассоциацией. Но мне рассказывали, что душа нерожденного или умершего в родах малыша снова возвращается к маме, им словно второй раз дается шанс - в следующем ребенке. Пусть к вам вернутся ваши ангелы.
я вот считаю, что сразу после родов - могли бы успеть, но БЕЗ опасной транспортировки по городу!
Вот мне кажется Вы пишите хоть и эмоционально, но достаточно правильно (хотя есть места где я не соглашусь, ну точнее соглашусь, но с оговорками, что РД тоже не панацея).
Но в данном случае у Вас неточность. С пороком рожают в 67-ом рд, когда он на мойке - в 15-ом. А если порок до родов не был распознан (кстати странно как его мог не распознать Каминский из бывшего рд Грауэрмана, если кнчн женщина ходила к нему на последних неделях, иногда порок не виден до 36-ой недели) - то в любом РД. и только потом везут в Бакулевский центр. Везут всегда. Новорожденные без очереди оперируются, но все равно ведь везут - в бакулевке не рожают. там кардиохирурги, а не гинекологи.
Правда та девушка почему-то пишет, что разрывы в шейке матки бывают только от стимуляции. Вон на Рожане полно фанатичных девиц, которые убеждены, что разрывы вообще можно не зашивать и разрывы на шейке матки нестрашно, дескать природа так распорядилась. а рожают они дома и без стимуляции.
Тишустик
07.03.2007, 16:54
Да,.. у меня тоже проблема в пузыре была, похоже.. причем в ОБОИХ родах!
как тут выше цитировали "схватки достаточно сильные, а пузырь не рвется (физиологическая особенность - все трое родов пузырь плотный)"
а упорство в его непрокалывает может иметь ооочень тяжелые последствия.. да
Вот у меня такое было, схватки уже шли каждые полминуты и уже 12 часов от начала и помутнее в сознание началось, прилетела моя врач и тут же проколола пузырь и о чудо, через 2 часа 40 мин я родила. А дежурные врачи собирались меня на ДО отправлять:091: типа воды не отходят ведь еще:015: в общем, спс врачу
Девушки, а можно узнать, я правильно понимаю, что в нынешних домашних родах в России НЕ прокалывают пузырь ни под каким видом и никогда не делают разрезы даже при тазовых родах?? И если да, то исходя из каких соображений так делается?
Оль, ты права - именно как глухие со слепыми! Я сказала конкретному человеку - что ж ты обвинения свои выложил, только уехав в Москву и выйдя в интернет? Что же прямо там мне в глаза не сказал?......И что? "А вот в роддоме....А вот в роддоме!!!".
Я говорю - вот ОРТ показывало передачу "Бизнес на родах". И что в ответ? - а мы не видели!
Так может, всё же, прежде чем нас обвинять, всё же постараемся УВИДЕТЬ хоть что-то?
Но им этого и не надо, им, видимо, комфортнее состояние жертвы или революционеров....
Поэтому, извините, смысла в дальнейшей дискуссии не вижу.
М.Ломоносов
Вот так... Называется - идите-ка отсюда!
Смуглянка
07.03.2007, 17:09
Смуглянка - я Вас очень хорошо запомнила, почему-то. (я у вас одежку покупала для Марка, мы еще на Сенной встречались). Вы такая веселая. Мне как-то сразу не подумалось, что у такого человека такая непростая жизнь. Вы просто молодец!!!
Спасибо за теплые слова, надо же :), ну мир тесен :)
Наверное, оптимизм только всем нам и помогает дальше продолжать жить и рожать.
А я лично ПРОТИВ ДОМАШНИХ РОДОВ в том состоянии, в котором они сейчас процветают в России и не важно Ермакова это, Мартынова или еще кто-то.
Раскройте глаза, почитайте отзывы, да в Москве еще похлеще твориться или тоже самое, что и у Ермаковой.
Ну и чем тогда московские Даки лучше?
Заладили РОДЫ ДОМА ЛУЧШЕ, и так 10 раз
Лучше для кого?
Конечно, если рожаешь третий, пятый, десятый раз и знаешь как у тебя проходят роды, может и лучше и то...
а так...
Пропогандировать ДР первородящим, считаю бредом
Все равно, что проехаться по встречной полосе
Ну может машин мало было, водители все офигели и по углам разбежались, дорога широкая было, просто повезло, вот ты и проехал
Но согласитесь, предлагать это всем и кричать что это одназначно лучше и забудьте про все правила дорожного движения, бред..
По крайней мере в Москве, Питере, в Др все одинаково-те же трагедии, те же практикующие акушерки, те же слова-мама виновата, и т.д.
Безнаказанность, вранье, жажда наживы и т.д.
Поэтому я против таких ДР.
... в данном случае у Вас неточность. С пороком рожают в 67-ом рд, когда он на мойке - в 15-ом. А если порок до родов не был распознан (кстати странно как его мог не распознать Каминский из бывшего рд Грауэрмана, если кнчн женщина ходила к нему на последних неделях, иногда порок не виден до 36-ой недели) - то в любом РД. и только потом везут в Бакулевский центр. Везут всегда. Новорожденные без очереди оперируются, но все равно ведь везут - в бакулевке не рожают. там кардиохирурги, а не гинекологи.
неточности не у меня, а у самой дамы. я, извините, не знаю, где там в Москве рожают с пороками! она написала так: "...Вскрытие показало серьезный порок сердца, который можно было прооперировать, если бы родились в Бакулевском центре." - я поверила.
да и смысл не в этом. а в ТРАНСПОРТИРОВКЕ. одно дело - везти младенца из РД в др. больницу на спец. транспорте, ПРИСПОСОБЛЕННОМ для этого (моего везли - знаю), может быть - со специалистами, и совсем другое - как если бы пришёл неонатолог на дом, констатировал порок, и потом вызвали бы "скорую" и отвезли ребёнка уже куда надо. (Или на своём транспорте? акушерки?) Как быстро она бы приехала? как быстро доехала бы? (ну это, допустим, сравнимо со скоростью "скорой" на которой везли бы и из РД...) но самое главное - как быстро пришёл бы НЕОНАТОЛОГ?! и как быстро всё это организовали бы. Ведь у нас в стране такая бюрократия, что даже если человек помирает, устроить его в больницу не так просто и быстро! в общем, всё это вопрос теоретический... а РЕАЛЬНО всё ясно: ребёнка НЕТ, простите за циничное напоминание, и уж тут я имею своё мнение (4 дня ВИДЕТЬ, что с ребёнком что-то не так... и не поставить на уши всю Москву...), но я ОЧЕНЬ сочувствую этой маме, понимаю её горе и не считаю себя вправе "бросить камень". Как это ни ужасно, но это будет ещё одна ЧУЖАЯ ошибка, на которой хоть кто-нибудь, да научится. Ольге спасибо за ссылку (если можно за такое благодарить).
Батончик
07.03.2007, 17:51
4 дня ВИДЕТЬ, что с ребёнком что-то не так... и не поставить на уши всю Москву..., но я ОЧЕНЬ сочувствую этой маме, понимаю её горе и не считаю себя вправе "бросить камень". Как это ни ужасно, но это будет ещё одна ЧУЖАЯ ошибка, на которой хоть кто-нибудь, да научится. Ольге спасибо за ссылку (если можно за такое благодарить).
Так это то о чем я все-время говорю меня именно это и шокирует из одной истории в другую - 4 дня видеть, что с ребенком что-то не так и просто писать СМС(ки) неонатологу, 3 дня видеть, что ребенок не ест и верить Ермаковой, что с ним все в порядке, 7 дней рожать с дикими болями и воняющими водами и не понимать, что у тебя серьезные проблемы. И это при том, что для нормальной матери свойственна наоборот гипертревожность. Что нормальное поведение молодой мамочки - это бить тревогу по каждому пустяку. Это извините, инстинкт, заложеный миллионами поколений, постоянно беспокоиться о своем новорожденом ребенке.
И вот вся эта пресловутая естественность в домашних родах убивает этот первейший материнский инстинкт, который есть не то, что у всех людей, а у всех животных. Я извините видела, как мечется собака, когда видит, что с ее новорожденым щенком что-то не в порядке. Инстинкт подменяется рассказами об ужасах официальной медицины и о панацее ГВ, гомеопатии, проныривания и дыхательной гимнастики. Ужасно естественно.
Вот меня и волнует до какой поры вся эта лапша будет бесконтрольно вешаться на уши будущих мам. Даже если ни одна акушерка не будет принимать домашних родов без одобрения сверху и лицензии, кто будет следить за тем, какие мысли она внушает беременным на своих курсах, прикрываясь своими лицензиями. Будет же еще хуже. Мамочки будут думать, что раз лицензия есть, то и вообще все что говорит ДАК - истина в последней инстанции.
Вот меня и волнует до какой поры вся эта лапша будет бесконтрольно вешаться на уши будущих мам.
Я с большим сожалением пришла к выводу, что ситуация тупиковая. Для разрешения проблемы необходимо, чтобы кто-то взял на себя ответственность. А таких нет. ДАки вообще с недоумением заявляют, что ничего никому не должны, и, наоборот, это ИХ родительская общественность должны всячески оберегать и защищать (с этого я, мягко говоря, припухла). Официальная медицина пожизненно против любого вмешательства в систему. И неважно, хороша она или нет.
В итоге мамам предлагается самим брать на себя ответственность решений, которые будут принимать или нет другие. Орригинально.
Очень хорошо по этому поводу сказала Комова М.Е.: "Женщина стоит меж двух страхов - домашних и роддомовских родов...Зачем ставить женщну в такие условия?"
не дословно, конечно, но по смыслу.
Вот с этим как раз я согласна.
Larchonok
07.03.2007, 18:56
Эээх, умилил меня дяденька Максим Ломоносов
http://community.livejournal.com/natur_birth/1614.html?view=33614#t33614
девочки, оказывается не тем занимаются... "частными случаями", а нужно им с системой бороться...
Смуглянка
07.03.2007, 19:14
Вот тут я тоже согласна... им и флаг в руки! пусть борятся с системой, имея ЗДОРОВЫХ троих детей!
Я бы тоже хотела третьего... только мы ФИЗИЧЕСКИ не выдержим с мужем.. и трое будут сиротами...
бессоные ночи, дни, лекарства и др.психологические проблемы.... это совсем другая уже история..
а в ТРАНСПОРТИРОВКЕ. одно дело - везти младенца из РД в др. больницу на спец. транспорте, ПРИСПОСОБЛЕННОМ для этого (моего везли - знаю), может быть - со специалистами, и совсем другое - как если бы пришёл неонатолог на дом, констатировал порок, и потом вызвали бы "скорую" и отвезли ребёнка уже куда надо. (Или на своём транспорте? акушерки?) Как быстро она бы приехала? как быстро доехала бы? (ну это, допустим, сравнимо со скоростью "скорой" на которой везли бы и из РД...) но самое главное - как быстро пришёл бы НЕОНАТОЛОГ?! и как быстро всё это организовали бы. Ведь у нас в стране такая бюрократия, что даже если человек помирает, устроить его в больницу не так просто и быстро! в общем, всё это вопрос теоретический... а РЕАЛЬНО всё ясно: ребёнка НЕТ, простите за циничное напоминание, и уж тут я имею своё мнение (4 дня ВИДЕТЬ, что с ребёнком что-то не так... и не поставить на уши всю Москву...), но я ОЧЕНЬ сочувствую этой маме, понимаю её горе и не считаю себя вправе "бросить камень". Как это ни ужасно, но это будет ещё одна ЧУЖАЯ ошибка, на которой хоть кто-нибудь, да научится. Ольге спасибо за ссылку (если можно за такое благодарить).
ну все правильно. да и я слабо себе представляю как бы в бакулевке взяли бы ребенка прям из дома. (имеется ввиду бесплатно). Туда огромная очередь со всей страны (а платная очередь общемировая). и безочередные ( на бесплатную очередь) только новорожденные младенцы. и в силу нашей бюрократии этот младенец должен родиться в роддоме, чтобы получить сразу право оперироваться в бакулевском центре. иначе по каким документам (медицинским) его принимать (а там вопрос даже не в днях а в часах)
вот кстати, очень важный фактор на тему: почему роддом лучше домашних родов. даже ооочень хороший специалист не всегда найдет порок сердца на ранних стадиях развития. что мы имеем в данном случае.
ну по версии "ермаковых" такой ребенок жить не должен. поэтому для их поклонников это наверное не аргумент.
Так это то о чем я все-время говорю меня именно это и шокирует из одной истории в другую - 4 дня видеть, что с ребенком что-то не так и просто писать СМС(ки) неонатологу, 3 дня видеть, что ребенок не ест и верить Ермаковой, что с ним все в порядке, 7 дней рожать с дикими болями и воняющими водами и не понимать, что у тебя серьезные проблемы. И это при том, что для нормальной матери свойственна наоборот гипертревожность. Что нормальное поведение молодой мамочки - это бить тревогу по каждому пустяку. Это извините, инстинкт, заложеный миллионами поколений, постоянно беспокоиться о своем новорожденом ребенке.
ну судя по всему на курсах Ермакова как раз убивала эту тревожность. ведь многие рассказывают, что она всех пристыжала за мнительность и неуверенность.
опять же. там в рассказе фигурирует "Драгоценность". ну так недавно ее владелица Юлия Постнова принимала роды дома очередные, все пошло не так, вроде бы скорую вызвали, но мама в итоге умерла (ребенок остался жив). Так потом в инете эта Постнова искала везде молоко донорское (это видать чтобы еще и заразить ребенка стафилококом каким-нибудь, не наигралась в естественность) и писала: "В результате Кесарева сечения в 72-ом роддоме умерла мама"...
Это кстати к разговору о статистике. дама повесила свой косяк на роддомовскую статистику. И к ней продолжают ходить люди. и что-то я не слышала, чтобы было заведено уголовное дело.
Проблема в том, что у нас в целом страна такая. всегда виноват кто-то еще. Роженица "не хотела ребенка", "не так себя вела", "была в истерике", "болела чем-то", "мало гуляла во время Б.".... Заметьте, это аргументы отнюдь не ДАКов. это аргументы наших врачей. оочень часто.
Знаете, я вот несколько раз сталкивалась за время общения в интернете на тему Беременности и Родов с трагическими случаями родов зарубежом. Так вот когда я читала о том почему и как все было, возникало чувство (оно ведь ничем не обосновано, просто чувство), что все мы ходим под Богом и все мы смертны. Ну вот так вышло, хотя врачи делали все возможное. А когда читаешь о трагических случаях в наших роддомах (или "колыбельках"), то возникает ощущения ПОЛНЕЙШЕГО МОРАЛЬНОГО УРОДСТВА того, кто принимал роды и есть желание пойти и прям сейчас задушить этого человека.
поэтому менять по-моему надо 1) образовательную систему 2) общество. Но если второй пункт это вообще из области фантатстики, то в части первого мы (те кто не медики) всегда будем чужими и типа дураками ничего не понимающими.
Батончик
07.03.2007, 20:03
Так и я о чем, нормальное женское поведение убивается, как врачами, так и ДАКами, и те и другие говорят, молчи, мы лучше знаем. Если при том, что врачи и ДАКи ведут себя во всем совершенно одинаково, как говорится, найди 10 отличий, получается, что нормальный человек вынуждено выбирает роддом только за наличие реанимации и операционной. Тех, кто выбирает ДР потому что дома уютнее, а потом с мужем позаниматься сексом можно, я в расчет не беру, потому что это просто люди с больным мозгом. А вот остальные получается выбрали ДР только из-за обилия лапши на ушах. А как еще можно назвать все эти байки про разрушение родовой матрицы и хитрое манипулирование статистикой. Так что, чтобы система ДР в стране была нормальной, в первую очередь выбор должен быть сделан женщиной на основе реальных фактов, а не чьих-то корыстных психологических трюков. ИМХО, с этого надо начать
поэтому менять по-моему надо 1) образовательную систему 2) общество..
3) журналистику, чтобы меньше дешевых сенсаций и непроверенных фактов. Одну и ту же историю при желании можно описать совершенно по-разному
ИМХО, конечно, но не выйдет ничего ни с центрами, ни с легалезацией, ни с чем вообще. В злобе и конфронтации ещё ничего путного не родилось. Все друг на друга озлоблены и не пытаются услышать оппонента. Таким образом только войны возникают.
Я как на передаче, так и в жизни не увидела особой разницы между др и рд. Зеркальное отражение.
А мы с девчонками, как всегда, получаем шишки с обеих сторон....:(
Девчоночки! Всех с праздником!
http://s4.rimg.info/dc331dd28995b0280f97e1ae366f8c9c.gif (http://smiles.33b.ru/smile.57000.html) http://s4.rimg.info/0ec545609176396ca716de11e298754a.gif (http://smiles.33b.ru/smile.51947.html) http://s4.rimg.info/111387f8f18e95031796fa3c8b18adce.gif (http://smiles.33b.ru/smile.50388.html)
Larchonok
08.03.2007, 03:25
Дааа. с праздником :063: хотя он какой-то грустный
Лариса! Специально для тебя!
как, впрочем, и для всех, кому грустно.
Жизнь сюрпризы преподносит,
Жизнь лупит нам под дых,
И депрессия все косит
Наши стройные ряды.
Обстановка неспокойна,
Психиатры сбились с ног,
А народ сигает в окна,
Нажимает на курок.
Люди злы, как прокуроры,
Ждут печального конца,
От тоски у всех запоры
И землистый цвет лица.
Улыбаться надо, братцы,
Не сдаваться, молодцы!
Если нация в прострации,
То нации - концы.
Припев:
Всё будет обалденно,
И не о чем скорбеть.
Вам надо ежедневно
Сто сорок раз пропеть
О том, что всё отменно,
Всё просто офигенно,
Всё ништяк.
Эй, страдалец, зачитай-ка
Список личных неудач.
"Зайку бросила хозяйка!
Уронили в речку мяч!"
Из туфты не делай драму:
Мир прекрасен, жизнь идёт.
Глянь-ка - мама моет раму,
Саша кашу смачно жрёт.
Что, начальник обижает?
Да ты в гробу его видал.
Негритят жена рожает?
А вдруг твой прадед - Ганнибал?
Это мелкие печали,
Был и хуже беспредел:
Одного вообще распяли,
Так он терпел и нам велел.
Припев.
Если водку пить печально,
Можно тихо ошизеть,
Но всё не так суицидально,
Если в корень посмотреть:
Денег нет - так и не будет,
Что ж печалиться о том.
Ты дыши, брат, полной грудью,
Жуй морковку полным ртом.
Занимайся сексом, спортом,
Плавай, рыбок разводи,
Дай хоть раз начальству в морду,
Делай что-то, не сиди.
Подними с дивана мощи,
Встань, занятие найди.
Соблазни соседку, тёщу,
Тестя... - только не сиди!
Припев.
(Т.Шаов - Боремся с депрессией)
http://s4.rimg.info/c3614787f5b265e827a95aca97542831.gif (http://smiles.33b.ru/smile.50387.html) Выше нос!
Svetlada
08.03.2007, 16:40
Стоим с сыном в очереди в овощной ларек. Мелкий только проснулся и стреляет глазами по окружающим. Слышу разговор за спиной:
- А нашей-то сколько сейчас было бы? Десять?
- Нет, одиннадцать месяцев... Уже бы ходить начинала...
Еще немного слов в том же духе. Оборачиваюсь, стоит милая пара, лет по 50. Смотрят на мелкого, а у женщины в глазах слезы.
- Извините, а сколько Вашему? Годик уже?
- Нет, - говорю я - восемь месяцев только...
- А нашей внучке было бы 11....
- Если бы невестка с "Колыбелькой" не связалась - это уже мужчина.- Ермакова эта, гадина! Девочка только один день прожила... Родовые травмы несовместимые с жизнью...
Мы еще немного поговорили о том, что невестка только сейчас нашла в себе силы обратиться в прокуратуру, о "Колыбельке", о Ермаковой... Я узнала, что она ждет пятого малыша. Но вот о чем мне подумалось, Господи, сколько же таких женщин в Питере? Которые не нашли в себе сил пойти в прокуратуру, которые не пишут о своей боли в интернете? Которые просто тихо страдают, ненавидя себя каждую секунду жизни. Каждый день говоря, а сегодня мой малыш научился бы улыбаться, сидеть, стоять... Когда встречаешь такие истории в интернете, все понятно - плотность информации в сети довольно выскока, но чтобы вот так - в очереди за картошкой?
Господи, накажи эту женщину, пусть у неё руки отнимуться, что ли?
[quote=Батончик;3492200]Так это то о чем я все-время говорю меня именно это и шокирует из одной истории в другую - 4 дня видеть, что с ребенком что-то не так и просто писать СМС(ки) неонатологу, 3 дня видеть, что ребенок не ест и верить Ермаковой, что с ним все в порядке, 7 дней рожать с дикими болями и воняющими водами и не понимать, что у тебя серьезные проблемы. И это при том, что для нормальной матери свойственна наоборот гипертревожность. Что нормальное поведение молодой мамочки - это бить тревогу по каждому пустяку. Это извините, инстинкт, заложеный миллионами поколений, постоянно беспокоиться о своем новорожденом ребенке.
Меня тоже это бесконечно удивляет и шокирует. Но вот тут, простите, я далека от того, чтобы обвинять исключительно ДАКов (при всей моей глубочайшей неприязни к этой братии). Когда женщина сознательно идет на неоказание медицинской помощи своему ребенку (а ведь тут рассматривались вопиющие ситуации, которые связаны не только с родами, где все быстро и экстримально, но и с последующими ужастиками), то все-таки нужно говорить о каких-то других проблемах.
тельняшка
08.03.2007, 17:29
Заладили РОДЫ ДОМА ЛУЧШЕ, и так 10 раз
Лучше для кого?
Конечно, если рожаешь третий, пятый, десятый раз и знаешь как у тебя проходят роды, может и лучше и то...
а так...
Пропогандировать ДР первородящим, считаю бредом
Ну не факт что вторые...третьи...десятые роды будут такими же удачными как и предыдущие;) Так что пропагандировать др бред не только среди первордящих,а вообще. НИКТО не сможет сказать как пойдут роды,никто!
Берегись автомобиля
08.03.2007, 18:17
знаете, дело, наверно, не в системе образования, не в журналистике, а в менталитете, который формируется веками, зависит от всего на свете, в том числе и географии. Просто в этой стране страшно. Честно. Не знаю, кого благодарить - Ангела Хранителя, наверно... Я в роддоме рожала, врачу платила, а та ушла на конференцию, а роды были стремительные. Мы ее вызвонили по мобильнику, она еще ругалась, что зря беспокоим, буквально минута в минуту успела придти, а до того мы с мужем вдвоем были, стажерка забегала...Я стояла, лежать не могла...
Еще пять минут и я просто не представляю, что могло бы быть...
Просто в большинстве отношение такое - к людям, к детям, к родам... Безответственное. Но, конечно, исключения есть и их нужно искать! Дай Бог, чтобы чаще встречались
Берегись автомобиля
08.03.2007, 18:18
С праздником вас!!!! Всего самого счастливого и удачи с терпением!
Larchonok
08.03.2007, 22:05
Лариса! Специально для тебя!
как, впрочем, и для всех, кому грустно.
Жизнь сюрпризы преподносит,
Жизнь лупит нам под дых,
И депрессия все косит
Наши стройные ряды.
Обстановка неспокойна,
Психиатры сбились с ног,
А народ сигает в окна,
Нажимает на курок.
ну и т.д. по тексту.
Ир, а ты исполнение слышала? :)) Если нет - могу принесть как-нить:080: Одна из моих любимых песенок :004:
Кстати, у Шаова есть еще куча чУдных песен. Мне про домашних животных нравится :007:
Larchonok
08.03.2007, 22:11
Стоим с сыном в очереди в овощной ларек. Мелкий только проснулся и стреляет глазами по окружающим. Слышу разговор за спиной:
- А нашей-то сколько сейчас было бы? Десять?
- Нет, одиннадцать месяцев... Уже бы ходить начинала...
Еще немного слов в том же духе. Оборачиваюсь, стоит милая пара, лет по 50. Смотрят на мелкого, а у женщины в глазах слезы.
- Извините, а сколько Вашему? Годик уже?
- Нет, - говорю я - восемь месяцев только...
- А нашей внучке было бы 11....
- Если бы невестка с "Колыбелькой" не связалась - это уже мужчина.- Ермакова эта, гадина! Девочка только один день прожила... Родовые травмы несовместимые с жизнью...
Мы еще немного поговорили о том, что невестка только сейчас нашла в себе силы обратиться в прокуратуру, о "Колыбельке", о Ермаковой... Я узнала, что она ждет пятого малыша. Но вот о чем мне подумалось, Господи, сколько же таких женщин в Питере? Которые не нашли в себе сил пойти в прокуратуру, которые не пишут о своей боли в интернете? Которые просто тихо страдают, ненавидя себя каждую секунду жизни. Каждый день говоря, а сегодня мой малыш научился бы улыбаться, сидеть, стоять... Когда встречаешь такие истории в интернете, все понятно - плотность информации в сети довольно выскока, но чтобы вот так - в очереди за картошкой?
Господи, накажи эту женщину, пусть у неё руки отнимуться, что ли?
Страшно-то как. вроде, и трагедий немало видела, а все равно каждый раз страшно... и реветь хочется...
У меня вот тоже Мише год бы был....
18 марта будет...
я вообще не представляю, как переживу эту дату...
Он мне иногда ночью сниться, живой...
Вот и сегодня приснился....
Larchonok
09.03.2007, 15:38
Оль, говорят, когда детей теряешь, первый год самый тяжелый. потом легче. Мне это свекровь сказала. А она знает, у нее дочь почти 3 года, как умерла. Только-только 25 успела отпраздновать.
держись, Олечка @@@@@
Мариванна
09.03.2007, 19:33
Оль, говорят, когда детей теряешь, первый год самый тяжелый. потом легче. Мне это свекровь сказала. А она знает, у нее дочь почти 3 года, как умерла. Только-только 25 успела отпраздновать.
держись, Олечка @@@@@
Да, у меня также было - после года перестала каждый месяц 17-е число отмечать... Теперь только каждый год. И уже не реву, когда своего сына вспоминаю.
skarlett_67
09.03.2007, 20:49
Марина Семакова участвовала в родах одной из потерпевших, и после всего говорила те же слова, что и Ермакова...
Т.е. своей вины, что не отправила хотя бы девушку в рд, я так понимаю, не ощущала...
Ей, пострадавшей, так же было сделано предложение избавиться от ребенка по тихому....
Оля, ты имеешь ввиду роды Яны?
господи!!! я расплакалась когда прочитали сообщение... это ужасно... надо что то делать с таким врачем... ведь можно на него управу найти...
skarlett_67
10.03.2007, 01:19
Вы всё правильно пишете... теоретически... это выглядит так сладко... возможно, идиотизм с моей стороны, но всё же в 325-й раз спрошу: почему Вы категорически не слышите ВРАЧЕЙ, которые тут много писали на тему "если что пошло не так..." НЕ ХОТИТЕ слышать? извините, очень напоминаете приснопомянутых (забыла значение этого слова, просто нравится, короче, недавно обсуждаемых) героев передачи на 5 канале: пышущих здоровьем певуний и ту тётеньку из "общественной организации", которая бред несла про РД. Простите, если обидело сравнение.
В каком "каждом конкретном случае"??? почему Вы напрочь отрицаете те самые (многочисленные реальные уже, увы...) случаи, когда ДО РОДОВ категорически НЕЛЬЗЯ было предполагать какие-либо осложнения? сейчас не буду повторять о нередких случаях, когда счёт идёт на МИНУТЫ... я не врач - не имею права... (хотя тут некоторые НЕмедики ТАКОЕ утвеждают с пеной у рта...:001: ) но как насчёт всё-таки элементарщины: вот, начались роды, "что-то пошло не так"... после КРАТКОГО размышления ДА повезла женщину в РД и... пробки, или авария, или машина сломалась... в РД тоже не полминуты устраивали... (и не из-за отсутствия "связки", а просто по причине такого нашего устройства в больницах) да мало ли может случиться ПО ДОРОГЕ от квартиры до операционной в РД? Многочисленные "духовные деятели" оправдывают смерть или инвалидность ребёнка, произошедшие по такой нелепой случайности, ненадлежащей подготовкой матери, судьбой или велением Бога... а чем оправдываете ВЫ?
Вот Ольга только что привела один подобный случай. (хоть в нём несколько непоняток... не буду комментировать - не отсюда) ну, пусть тут дело в неприходе неонатолога. Но Вы на самом деле считаете, что если б он пришёл ДОМОЙ достаточно быстро после родов и распознал порок, ребёнка успели бы привезти в больницу и успешно прооперировать? я вот считаю, что сразу после родов - могли бы успеть, но БЕЗ опасной транспортировки по городу! как же мало значит для нас ОДНА человеческая жизнь, что мы готовы так ею бросаться...
КОГДА нужно предупреждать "каждую" женщину лично? (без какого "официоза" - даже стесняюсь спросить... :008: ) КОГДА, по-Вашему, могут быть известны возможные "последствия" в "каждом конкретном случае"? за месяц до родов? за пару дней, когда, если тётка передумает, в ближайший хороший РД её уже могут не взять?
Без истерик? ню-ню. сейчас сложно это представить. Если будут созданы такие "центры", как Вы их называете - тем более сложно. Рожали в "центре"? а тогда зафига везёте к нам? лицензия на РОДЫ есть? вот и принимайте эти роды! у вас нет реанимации ни матери, ни ребёнка? а вы ХТО вообще, простите? Центр? роды принимаете? КАКИЕ? только идеальные? когда ребёнок сам по "внутренней, ДУХОВНОЙ рации" сообщает: "тук-тук, как слышно? приём! состояние нормальное, пульс 100, давление 120х70, обвития нет, иду головой, меконий не глотал, скоро буду, встречайте!" очень понимаю врачей РД!
.
Надеюсь не поленитесь перечитать то что наваяли, тогда возможно нам будет легче понять другу друга.
1. Врачей слышу. Сама медик и мама у меня врач высшей категории. Первого ребенка рожала в роддоме, ни на минуту не усомнившись в волшебниках в белых халатах. Второго рожала тоже в роддоме, т.к. посчитала, что если первый раз все прошло так неудачно, то не стоит обижаться на всю медицину и стоит просто правильнее подойти к выбору роддома и врача. Устроилась в роддома работать, выбрала врача, родила. Так что опыт есть и не маленький. Сейчас никогда не буду давить на кого либо заставляя рожать дома или в роддоме, потому что права не имею (как и вы тоже), а могу только рассказать свой собственный опыт.
2. Лично мой организм способен рожать дома, без каких-либо вмешательств, я родила дома двоих детей , я буду рожать своих детей дома и это мой выбор и, честно говоря, мне все равно как к этому относитесь лично вы.
3. Что касается поездки в роддом и застревания в пробках: любой человек живущий дома ходит под Богом. У меня старенькая мама с больным сердцем у которой в любой момент может произойти приступ или инфаркт - Вы предложите мне поместить ее в стационар на всякий случай? Ведь опасность то совершенно реальная и кто как не я отвечаю за свою маму теперь, когда я выросла ?
4. Не принимаю ваш косвенный упрек в разбрасывании человеческими жизнями - я потеряла первую дочь по вине врачей, но не считаю себя вправе клеить ярлыки на всех педиатров подряд, чего и вам не советую.
5.Судя по написанному сами вы с подобными ситуациями не сталкивались (и я очень за вас рада),описываете чисто гипотетически, плохо представляя что имеет место на самом деле, но постарайтесь все таки высказываться менее категорично, именно в смысле обвинений, брошенных не важно в чей адрес. Завтра выйдя на улицу вы подвергнете себя и своего ребенка миллиону рисков начиная от пьяного водителя на дороге до недавно печально известного съехавшего с рельс крана. Эти опасности можно предотвратить? Почему родив двоих детей дома, без проблем, осложнений и страхов я должна начать думать, что в следующий раз все будет по другому?
6. В сообщении я писала о важности работы акушерки в команде с врачами роддома, как это делается за границей, а не о выгадывании лишних тысяч за вознагораждение, т.к. в случае организации центра деньги платятся в центр и распределяются в виде заранее оговоренных процентов. И в этом случае о каком отказе в приеме роженице может идти речь? Что значит вы эти роды теперь и принимайте? Может вы чего то недопоняли в моих словах?
7. На мой взгляд ваш сарказм не только выражен в достаточно хамской манере, но просто циничен, по крайней мере хотя бы в отношении тех женщин которые потеряли детей или воспитывают детей-инвалидов по вине именно роддомовских врачей. Задумайтесь над этим.
8. Все равно в сегодняшней ситуации выход только один - или домашние роды легализуют или они останутся в подполье, но подобными сообщениями вы ничего не измените, возможно лишь наберете несколько лишних очков утех, кому нравится читать подобные хамские сообщения. Желаю удачи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.