Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Katuchka
03.06.2008, 18:55
Девочки подскажите, а такое затягивание процесса не повляет на срок давности дела?
Сил всем вам!:flower:
Смуглянка
03.06.2008, 19:11
т.е. Гаккель в итоге никто не привел? :005:
Да, они просто элементарно скрываются и просто не отвечают на телефон.
Значит, есть что скрывать.
Не нашли. Телефон не отвечает.
"великолЭпно"! :wife:
..ищут пожарные ищет милиция.. (с)
ну и что они (органы) планируют делать?.. ну не найдут неделю\две.. а дальше?
там она в почёте - на первом месте http://eruditclub.ru/page87.html (http://eruditclub.ru/page87.html)
О-О-О!!! Да они там все на подбор - и Малышева, и Фомичёва, и Чугреева!!!
Сенкс за ссылку!
Смуглянка
03.06.2008, 23:52
О-О-О!!! Да они там все на подбор - и Малышева, и Фомичёва, и Чугреева!!!
Сенкс за ссылку!
ну так елки! не сидеть же без работы, уволившись из Колыбельки то! :))) Быстренько пристроились по профилю, так сказать :)))
Хотя Чугреева-то там не та, видимо... Та Катя и у нее 4 детей :)
Lerkina mama
04.06.2008, 12:52
Девченки! колоссальной Вам всем выдержки в этой борьбе!
Я прочитала самую первую страницу... я плакала...:0009:
Смуглянка
05.06.2008, 09:08
Кто видел сюжет по РТР в "Добром утро, Россия" в 7.15 примерно сегодня????
Меня аж муж разбудил :).
Много там показали даже самих Ермаковых, нас.. вырезки собрали старые.
Вся страна спозаранку увидела.
Думаю, неплохо это. Как раз перед сегодняшним очередным заседанием в суде..
/Одно насмешило немного - как эксперта позвали из Иванушек Григорьева-Аполонова :))), как отца двоих детей. Вот уж и правда специалист :), рассказывал, что вообще не надо готовится и на курсы ходить, иди к врачам просто в конце и отдайся им :)/
Я в 8.10 включаю ТВ и сразу вижу себя...:001: в Добром утре.....:017:
Смуглянка
05.06.2008, 09:36
Да, его в 8.05 где-то повторили :). Наверное, еще повторят, они всегда по кругу гоняют все каждый час.
Оксиморон-чик
05.06.2008, 10:45
Так может неделю назад показывали, не помню по какому каналу, но историю рассказывали, было много Оли, Ермаковы там что-то про то, что они бесплатные помошники, что им иногда дают деньги, но всё это добровольно.
Вобщем меня муж чуть в психушку не отправил, я со стола убирала, а тут он на тот канал включил, я увидела Ольгу, ещё слов не разобрала, но закричала, чтоб не трогал пульт, отобрала оного и стояла смотрела, загораживая телик от всех... Ревела, ревела.. весь вечер потом и ревела. Муж грозился ЛВ отрубить...
Смуглянка
05.06.2008, 13:35
Оксиморон-чик, нее, это ты про Честный детектив говоришь :). Это отдельная тема, висит у нас на сайте
А сегодня во всех выпусках Вестей (РТР, Питер) сюжеты о заседании суда.
Плюс утром было на всю Россию из Москвы по РТР.
Смуглянка
05.06.2008, 14:27
Можно ловить в инете на сайте РТР сюжеты
вот тут - http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_20...ult.asp?page=1 (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2008/Default.asp?page=1)
Но пока ничего не повесили
Оксиморон-чик
05.06.2008, 14:30
Оксиморон-чик, нее, это ты про Честный детектив говоришь :). Это отдельная тема, висит у нас на сайте
А сегодня во всех выпусках Вестей (РТР, Питер) сюжеты о заседании суда.
Плюс утром было на всю Россию из Москвы по РТР.
:) Я поняла, что не то, я просто про то, что видела недавно, а утром у нас теленяня работала, я не видела. Сейчас телевизор выключен.. А будут повторять? Когда новости показывают, во сколько?
Смуглянка
05.06.2008, 14:35
А по программе посмотри, там так и идет Вести. в 14ч вроде, потом еще днем, потом в 20ч что ли.. но это не точно, надо смотреть в программе.
Или потом на сайте у них
Оксиморон-чик
05.06.2008, 14:50
У меня програмки нет, а то не спрашивала бы :)) Ща на сайт их схожу :))
Смуглянка
05.06.2008, 14:58
Точно будут сюжеты в 14.00 по РТР и 15.00 по СТО
Оксиморон-чик
05.06.2008, 15:04
Смотрю РТР!
fedoroffa
05.06.2008, 15:12
Женщины! Я вообще не понимаю, как можно рожать в таких условиях!!!! От этого ничего особенного у ребенка не будет! К тому же вы все видите не только отзывы, но и ФАКТЫ, которые просто убийственные, зачем же осознанно идти на убийство собственного ребенка???????!!!!! Мало того, даже если у вас все хорошо во время беременности, то это не значит, что не будет никаких осложнений во время родов! Если бы я первые свои роды рожала там, то не было бы ни меня, ни ребенка, т.к. заранее некоторых вещей не предсказать!!!!! Те, кто идут ТУДА, просто безответственные люди, неужели вы думаете, что от этого вам потом будет лучше, и Слава Богу, если с ребенком будет все хорошо, а если нет....., неужели вас не будет мучать совесть? И куда смотрят ваши мужья вообще?
Оксиморон-чик
05.06.2008, 15:15
Ого! Вы всю тему прочли?
Смуглянка
05.06.2008, 15:16
Женщины! Я вообще не понимаю, как можно рожать в таких условиях!!!! От этого ничего особенного у ребенка не будет! К тому же вы все видите не только отзывы, но и ФАКТЫ, которые просто убийственные, зачем же осознанно идти на убийство собственного ребенка???????!!!!! Мало того, даже если у вас все хорошо во время беременности, то это не значит, что не будет никаких осложнений во время родов! Если бы я первые свои роды рожала там, то не было бы ни меня, ни ребенка, т.к. заранее некоторых вещей не предсказать!!!!! Те, кто идут ТУДА, просто безответственные люди, неужели вы думаете, что от этого вам потом будет лучше, и Слава Богу, если с ребенком будет все хорошо, а если нет....., неужели вас не будет мучать совесть? И куда смотрят ваши мужья вообще?
Вот эти высказывания здесь лишние уже.. прочтите сначала все страницы топика и постарайтесь понять.
А нет, так идите с богом мимо...
fedoroffa
05.06.2008, 15:19
Просто лишний раз повтрить не страшно, к тому же ведь это правда!
ЗЫ: А по поводу Иванушки как эксперта - действительно смешно, единственное с чем я согласна, хотя это выбор каждого человека, это про то, что необязательно ходить вот на занятия по подготовке к родам, честно сказать, мне даже смешно, ведь ты же все равно не знаешь, каким образомтебе придется рожать, вдруг не естественным, а кесаревым например? Нет, конечно надо знать, как это все, что вообще такое бееменность, что происходит внутри и как это все рождается, но об этом есть курсы в жк. :)
Смуглянка
05.06.2008, 15:23
Не так все просто все-таки. И правда гораздо глубже.
Это бесконечный спор, давайте остановимся.
AbsolutelyUnfriendly
05.06.2008, 15:24
Просто лишний раз повтрить не страшно,. :)
вот и повторяйте... про себя...
Оксиморон-чик
05.06.2008, 15:26
Всё понятно, Ольга, не тратье нервы, это или клон или забаненная девушка.
fedoroffa
05.06.2008, 15:26
Тогда почему до сих пор еще этот топик открыт, если пора остановиться?
AbsolutelyUnfriendly
05.06.2008, 15:33
по ртр ничего...((
Оксиморон-чик
05.06.2008, 15:34
Ага, сижу смотрю, ничего не показали
fedoroffa
05.06.2008, 15:40
Вообще показывали не в самих новостях, а просто был разговор в "Доброе утро Россия", интересно, почему ничего не говорят?
Смуглянка
05.06.2008, 15:48
Значит, будет позже в Вестях. Корреспондент нам обещал уже с 14ч. Странно
Просто лишний раз повтрить не страшно, к тому же ведь это правда!...
Каждый год 31 декабря мы с друзьями........:096:
fedoroffa, не надо никому тут открывать глаза - они и так у всех на лбу!
Ваша так называемая "правда" тут уже 2 года как мхом поросла.
Смуглянка
05.06.2008, 15:49
Тогда почему до сих пор еще этот топик открыт, если пора остановиться?
Вы даже не понимаете, остановиться в чем я попросила.
Все же потрудитесь осилить ВСЕ СТРАНИЦЫ топа! Настоятельно уже прошу.
Топик несет вполне определенную миссию и будет открыт, пока приговор не будет вынесен.
Странно, что Вы никак понять сути не можете.
Все же потрудитесь осилить ВСЕ СТРАНИЦЫ топа! Настоятельно уже прошу.
ну если учесть, что страниц уже 1055, то это либо форменный садизм, либо способ отделаться от автора надолго:))
Кто-нибудь знает, что на суде?
Смуглянка
05.06.2008, 16:11
ну если учесть, что страниц уже 1055, то это либо форменный садизм, либо способ отделаться от автора надолго:))
Это объективное желание говорить на одном языке с вдруг заблудшим сюда новым человеком, который единственное на что находит в себе силы - сразу с первых слов начать учить всех жить и рожать.
Девочки, милые не обращайте Ваше внимание на тех редких экземпляров, которые осуждают и даже не удасуживаются все прочесть... За Вас весь форум и не только! Вы по любому правы, Вы умнички!
Вам только что в контакте репортер НТВ написал. Хочет инфо от Вас.
Смуглянка
05.06.2008, 17:00
Спасибо, уже общаемся с ним!
По ртр в 17.20 сюжет пойдет:support::support:
Оксиморон-чик
05.06.2008, 18:31
Каждый год 31 декабря мы с друзьями........:096:
.
5 баллов! :046:
Вообще, если лень читать всю переписку, то зачем вообще влезать со своим очень резким мнением?
По ртр в 17.20 сюжет пойдет:support::support:
О! Сейчас будет! Уже показали анонс!
Оксиморон-чик
05.06.2008, 18:34
Плачу.. За что всё это? Девочки, какие вы сильные, что ещё можете на суды ходить, ждать, бороться!
Девочки, посмотрела сюжет, опять увидела ваши уже знакомые лица. Хочу пожелать вам много сил, чтобы все-таки добиться для них наказания! Буду продолжать болеть за вас
Сюжет РТР 17.20 (http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2008/news_detail.asp?id=4393)
Ни пуха , ни пера 18 июня!!!!!!
Видела вас вчера в новостях, что заседание перенесли. Сил вам и терпения!
У меня столько возмущения! Как же остальные все еще ходят туда? Интернет что-ли не читают?
Смуглянка
06.06.2008, 15:47
Процесс над руководителями «Колыбельки» не мешает им зарабатывать деньги
Алексей ГРИБОВ — 06.06.2008
В Петербурге уже восемь месяцев продолжается суд по так называемому делу «Колыбельки». Напомним, так именуются курсы для будущих мам. Руководителей этого заведения Елену и Алексея Ермаковых обвиняют в том, что помимо занятий с беременными они, не имея на то ни лицензии, ни соответствующего образования, практиковали прием родов на дому. Это порой заканчивалось трагически: как минимум шесть младенцев погибли, двое стали инвалидами.
Вчера состоялось очередное заседание - слушали свидетельницу Анну Новикову. Когда-то она сама работала в «Колыбельке». Потерпевшие мамочки ждали, что она будет оправдывать Ермаковых, но дело пошло иначе.
- Новикова стала говорить обо всем, что помнила, - рассказывает Ольга Васильева, у которой во время родов погиб ребенок. - Что, кроме лекций, в «Колыбельке» действительно оказывали медицинские услуги, принимали роды на дому и брали за это деньги. А тех, кто все-таки не поддавался уговорам Ермаковых и рожал не с ними, а ехал в роддом, не пускали в дальнейшем в клуб молодых мам, где читают лекции по уходу за ребенком, проводят занятия в бане.
Между тем руководители «Колыбельки», несмотря на шумиху вокруг их курсов и уголовное дело в отношении их самих, продолжают работать как ни в чем не бывало. Правда, теперь их курсы стали менять названия: то «Дашенька», то «Индиго».
- У нас есть видеозапись, как Ермаковы называли цену за свои услуги, - говорит Васильева. - Я не понимаю, куда смотрит Управление по борьбе с экономическими преступлениями: мало того что люди занимаются медицинской практикой без лицензии, так они еще и работают без кассового аппарата, просто получают деньги на руки и, соответственно, с этих сумм налогов не платят. Говорят, их начали было проверять, да бросили - мол, доказывать трудно. При этом нас в УБЭП не опрашивали, хотя мы бы дали гору доказательств.
Приговор по «Колыбельке» состоится нескоро: допрошены еще не все свидетели. А затем настанет пора отпусков. Тем не менее потерпевшие мамы оптимизма не испытывают:
- Ермаковым наверняка дадут условный срок - у них самих пятеро детей. И будут дальше работать. Но, может, хоть приговор заставит тех, кто собирается к ним обращаться за помощью, одуматься.
http://spb.kp.ru/daily/24110/334714 (http://vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fspb.kp.ru%2Fdaily%2F24110 %2F334714)/
http://spb.kp.ru/upimg/logo/192735.jpg
Елена и Алексей Ермаковы считают себя невиновными в смерти детей.
Фото: Илья СМИРНОВ
ANNETTE82
06.06.2008, 18:49
ДЕВОЧКИ! СИЛ ВАМ!!!!
Жена пожарного
06.06.2008, 22:07
ДЕВОЧКИ! СИЛ ВАМ!!!!
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ндям.
хорошо что "но дело пошло иначе"!..
Смуглянка
07.06.2008, 12:13
ДЕВОЧКИ! СИЛ ВАМ!!!!
Спасибо!
А Ваша дочка тоже львенок :), я тоже 14 августа родилась :)
ANNETTE82
07.06.2008, 14:00
Да, Сонька ЛЬВЕНА! Я очень оялась, что она досидит в животике до конца августа и родится дева.... Очень деву муж не хотел! Так что когда родила, муж купил мне огромного плюшевого льва.
Смуглянка
08.06.2008, 23:47
Да, Сонька ЛЬВЕНА! Я очень оялась, что она досидит в животике до конца августа и родится дева.... Очень деву муж не хотел! Так что когда родила, муж купил мне огромного плюшевого льва.
Ну теперь все.. БЕРЕГИТЕСЬ ВСЕ! Ураганом будет :)))
Аурелита
09.06.2008, 01:35
всё-таки как органично Ермаки смотрятся на скамье подсудимых... Смотрю - не могу оторваться...
ANNETTE82
09.06.2008, 11:11
Ну теперь все.. БЕРЕГИТЕСЬ ВСЕ! Ураганом будет :)))
Да... Это уже чувствуется!!! :)Ни секунды на месте не сидит! Иногда есть желание приделать ей выключатель какой-нибудь!:))
Смуглянка
09.06.2008, 14:13
всё-таки как органично Ермаки смотрятся на скамье подсудимых... Смотрю - не могу оторваться...
я тоже обращала на это внимание, фантастика... :)
tanchik_k
18.06.2008, 02:39
СИЛ ВАМ, ДЕВОЧКИ!
AbsolutelyUnfriendly
23.06.2008, 15:39
подниму темку... у Гаккель теперь роды стоят 2-3 тыс .евров. в зависимости от того сколько длится будут...
Смуглянка
23.06.2008, 16:07
подниму темку... у Гаккель теперь роды стоят 2-3 тыс .евров. в зависимости от того сколько длится будут...
Она с ума сошла? На суде бы это объявила лучше...
Там вообще отказывалась от всего-всего-всего.. лишь бы лишнего не сболтнуть
АлександраБ
23.06.2008, 16:08
как прошли последние заседания?
Ну дык она же так и говорит (http://www.lenagakkel.ru/hora_art01.html): “ … быть домашней акушеркой в России – это гражданский подвиг.” - где-то примерно так.
После родов радость есть, но и усталость есть, особенно если роды не простые. Полученный гонорар (а он не маленький, домашние роды - дорогое удовольствие)...
Удовольствие, ага! От их-то кривых рук! Разве что дорогое, да!
sikusena
26.06.2008, 19:34
Девочки, как прошли судебные заседания? Хоть пару слов напишите.
Отчет за 5 июня.
Допросили двух свидетелей.
остальные так пока не явились.
Анну Новикову. Анна рожала с ними и потом работала в «Колыбельке», организовывала мамин клуб.
В отличии от показаний, данных следователю, на суде Анна дала правдивые показания.
За роды платила деньги, как и за другие услуги чеков соответственно, никаких не выдавалось.
Ермакову на роды приглашала, как врача. Медицинские осмотры были, сердцебиение прослушивалось.
После родов организовала мамин клуб.
Подтвердила, после курсов складывалось ощущение, что рожать лучше дома. Все УЗИ и медицинские вмешательства опасны и неполезны.
Оплата за роды оговаривалась заранее. Сумму заплатили через несколько дней после родов.
Адвокаты Ермаковых зацепились сразу за это и давай выводить на то, что ведь сумму можно было не заплатить (а раз так, значит это благодарность), ведь Ермаковы не угрожали же вам, чтобы вы деньги отдали.
Правда, я потом сразу вопрос задала, что смогла ли Анна потом работать в «Колыбельке», если бы не отдала деньги.
Ответ соответственно был отрицательный.:004:
Еще раньше в показаниях свидетелей была поднята тема, что Ермаковы относились негативно к тем, кто не собирался рожать дома и брали на работу к себе в основном только родивших дома.
Здесь я напомнила случай, когда Ермакова выгнала из клуба девушку, которая докармливала ребенка смесью. Орала, что это все лень и жалость к себе. Развесила по стенам кривые и косые обьявления (от психу) , что «Колыбелька» это частный клуб и правила здесь устанавливает дирекция. Приходил даже муж этой девушки, так Ермакова забилась в свою каморку и названивала своему мужу с воплями, чтобы он скорее ехал, а то здесь обижают его жену.. Аня потвердила этот случай и слова Ермаковой, что надо брать в клуб, только тех, кто рожал с ними.:001:
Адвокат Лебедев задал свой «любимый» вопрос: «А все ли, кто ходил на курсы рожали дома?»
Наверное, намекая на то, что ведь не все же дома рожали, значит Ермаковы не убеждали рожать с ними дома.
Аня, супер! Сказала, что знает двоих. Но одна не стала рожать, т.к. денег не было, а у второй поднялась температура и она поехала на дородовое.
Обломался Лебедев по крупному….:))
Потом допросили Куукс Юлию.
Знает Ермаков около 12 лет, познакомилась через друзей.
В «Колыбельке» она заявлена как юрист и читает юридические лекции там, но еще представилась как главбух «Колыбельки».
Зп у нее, как у главбуха в «Колыбельке» примерно 3000 рублей. :017:Точно она не помнит. Но на вопрос-кто начисляет зп, ответила, что она и начисляет.:065:
Рожала она с Ермаковыми 6 лет назад. О своих родах-сказала, что это такой интимный вопрос, что она отказывается отвечать, что там делала Ермакова с Ермаковым.
На мой вопрос-зачем вообще ей нужна была Ермакова в родах-сказала, что плохо помнит-как они появилсь и как исчезли.:009:
У всех их свидетелей, как только дело касается Ермаковых-сразу так плохо становится с памятью. Тут помню, тут не помню.:wife:
Лицензии на мед. Деятельность у них нет. Когда то они консультировались и изучали вопрос, но дальше дело не пошло.
Выяснилось, что есть ООО «Дашенька», но возможно есть еще ООО «Колыбелька».
Эта Куукс относится к «Дашеньке».
Но года 3 назад Ермаков ей привозил документы по «Колыбельке».:005:
Сколько человек платили за лекции и проходили по документам, конечно, она не помнит.:016:
Адвокат Зиновьева задала вопрос: «Убеждала ли он на лекциях рожать дома?»
Конечно нет, и соответственно Ермакова ей так же не советовала этого делать.
И проговорилась, что сейчас стало больше рожающих в роддоме.
После моего вопроса-не стало ли больше после моего случая, как и все их свидетели, сказала-точно я не помню.
Отчет о заседание 18 июня.
Наконец наша пострадавшая Татьяна смогла психологически придти на заседание.
Хотя ей было очень тяжело, как только увидела Ермаковых, сразу расплакалась, но взяла себя в руки и смогла дать показания, хотя и давала их все время со слезами на глазах.
Пришла она с папой, он ее привез. Но адвокаты Ермаковых добились того, чтобы папу удалили из зала, т.к. он может понадобится еще раз, как свидетель (3 июня он уже был допрошен).
Узнала Татьяна о «Колыбельке» от своей пациентки. Все она наши показания про лекции, баню. Бассейн подтвердила. Сумма в размере 25000 рублей оговаривалась заранее.
Беременность у не протекала нормально, без осложнений. Но под влиянием Ермаковой в последствии, она отказалась ходить в ЖК,
Ребеночек у Тан родился недоношенный. Но Ермакова сказала, что все нормально, хотя дочка грудь не брала!!!!! Учила, как и Ольги, кормить с ложечки. На следующий день пришла Валеева, которой состояние ребенка не понравилось. Температура была низкая. Вызвали Чугрееву-педиатра, которая сказала, что надо срочно везти в больницу. Но надо везти самим на Авангардную, скорую не вызывать про «Колыбельку» ничего не говорить.
Вечером в больнице девочка умерла.
Ермакова позвонила Татьяне и посоветовала не расстраиваться.
Наш адвокат спросил о состоянии после бр Татьяны. Она ответила, что психологически не оправилась до сих пор и переодически ее посещали мысли о суициде.
Потом адвокаты Ермаковых пытались ну хоть где то запутать Татьяну и повремени не отставали от нее не меньше минут 40 точно.
В общей сложности времени вышло часа на полтора….
Зиновьева спрашивала, что на всех ли лекциях агитировали за роды в воду, про видео фильмы, с какого срока начала ходить на лекции.
Цеплялись к тому, что у Тани мед. Училище.
Когда оговаривалась сумма, где и кто как стоял, что говорил (это всем ее любимый вопрос).
Как был одет ребенок в течении дня.
Во сколько поехали в больницу, сколько ехали, не курил ли кто в машине. Какая погода была.
Лебедев спрашивал, что откуда Татьяна знает, что ребенок был недоношенный.
Ответила, что сама знала, что 8 месяцев, и Ермакова так же подтвердила это.
Нет ли физического вреда после родов у Тани.
Отдали ли деньги. А требовала ли Ермакова их отдать.
Даже Ермакова и та выскочила задать вопрос. Спросила на каком точно сроке родился ребенок. Таня сказала 8 месяцев и 1 неделя.
С каким весом родилась сама Татьяна. На какой неделе она приняла рещение рожать дома.
Потом вызвали отца и попытались поймать их на противоречии, что отец Тани дал показания, что когда он приезжал с женой после родов, ребенок был раздет.
А Таня показала, что ребенок у нее в этот день после родов находился в одежде. (Тут адвокаты пытаются вывести на то, что ребенок был все время раздет, что и привело к его переохлаждению, т.е. Ермакова тут ни при чем).
Но Татьяна пояснила, что когда приходил отец, ребенок действительно был раздет и она его кормила (все это делалось по рекомендациям ермаковой, которая так советует кормить и закалять детей.)
Delirium tremens
27.06.2008, 02:00
[B]Отчет за 5 июня.
..
Адвокат Лебедев задал свой «любимый» вопрос: «А все ли, кто ходил на курсы рожали дома?»
Наверное, намекая на то, что ведь не все же дома рожали, значит Ермаковы не убеждали рожать с ними дома.
оооо
если это не однофамилец того о ком я думаю, то представляю, какой цирк творится в суде:010:
Продолжение 18 июня.
Наконец то появилась Гаккель Елена.
У Ермаковых она не работала, а снимала помещение. Денег никаких им не платила, так стеночки разрисовывала.:))
Настаивала, что работником «Колыбельки» никогда не была.
Знает ли какой они деятельностью занимаются-знает:001:
Денег при ней никто не платил. Кто то с курсов обращался за помощью в родах. К ней, когда человек понимал ценность родов дома, тоже обращались.
Про случай с Катей Сахоровой она ничего не помнит. Какая то была девушка у них дом а в2003 году, уставшая, все время лежала. Наблюдали они за процессом, но было непонятно рожает или нет. Дома девушка была у Ермаковых, чтобы не ездить лишний раз, так было всем удобно. Зачем ее вызвали, ответила наверное, как специалиста, но она не смогла определить рожает Катя или нет. Про «сломавшийся» аппарат для серцебиения, про термин мацерация-ну конечно она ничего не помнит, ну кто бы сомневался.:wife:
Пояснила, что у нее не очень с памятью. Ну с совестью видать тоже.:015:
Балло задал вопрос-есть ли у нее опыт практической работы акушеркой? Нету.
Никаких осмотров Гаккель никогда у рожениц не производиа, как и Ермакова. Все определялось только визуально.
Я спросила-как она может определить визуально раскрытии е шейки. –Ответила что по промежности, типа определенной пульсации.:065:
Спросила, как же она сможет определить визуально патологичны ли роды развиваются или нет?-Сказала, что патологичность родов не может определить никтою (Ну наверное имела ввиду работников «Колыбельки»).:091:
Я упала паццтол! Про визуальное раскрытие шейки...:010: Какая пульсация??????? О чём они??????
Простите, что вмешиваюсь, я стараюсь не писать в подобных острых темах,и тем не менее, ну а как же сайт той же Гаккедь, на который давали девочки ссылку выше, где он сама напрямую же пишет, что БЕРЕТ ГОНОРАР за роды, который ей якобы не всегда душу греет???это хотя бы как косвенный вопрос на суде никак не привести? распечатать страницы с сайта и т.д.
ЗЫ. Простите, если глупости пишу, в юр.вопросах совсем не сильна, просто мне все кажется настолько очевидным, что уж даже и не знаю, что тут доказывать...
sofiamour
27.06.2008, 03:39
я немножко почитала топик чтобы совсем не расстраиваться,и в сейчас в полном шоке.Женщины как будтобы загипнотизированые рожают у таких! не знаю как назвать специалистов! Эти "врачи" просто ненормальные!!!!!!!!!!!:wife:
я немножко почитала топик ч
тобы совсем не расстраиваться,и в сейчас в полном шоке.Женщины как будтобы загипнотизированые рожают у таких! не знаю как назвать специалистов! Эти "врачи" просто ненормальные!!!!!!!!!!!:wife:
Да нормальные эти женщины, те кто рожает.
В наших род.домах далеко не сахар, уж что есть - то есть.
И бедные женщины, раз сильно наколовшись в нашем род.доме идут НЕ к Ермаковым/а ОТ род.дома. И беда наша в том, что криворукие дом.акушеры просто пол ьзуются недостатками нашей системы родовспоможения,, а в итоге страдают дети и родители.
Так что, проблема обоюдоострая.
Большое спасибо девочкам за просветительскую работу.
Почитав обо всех их трагедиях., многие будущие мамы сильно задумаются.
Я не понимаю, идет суд, Ермаковы обвиняемые, а женщины у них рожают. Они не прекратили свою деятельность даже на время процесса? Нельзя ли приостановить деятельность их родоразрешительных манипуляций до выяснения вопроса?
Delirium tremens
27.06.2008, 14:03
Простите, что вмешиваюсь, я стараюсь не писать в подобных острых темах,и тем не менее, ну а как же сайт той же Гаккедь, на который давали девочки ссылку выше, где он сама напрямую же пишет, что БЕРЕТ ГОНОРАР за роды, который ей якобы не всегда душу греет???это хотя бы как косвенный вопрос на суде никак не привести? распечатать страницы с сайта и т.д.
ЗЫ. Простите, если глупости пишу, в юр.вопросах совсем не сильна, просто мне все кажется настолько очевидным, что уж даже и не знаю, что тут доказывать...
Не, ну можно, конечно, сходить к нотариусу и удостоверить, что на такой-то момент содержимое инет-страницы было таким-то .
Угу. Только доказать, что именно Гаккель (а не дядя Вася) разместила эту информацию, будет малореально.
Это было бы боль-мень возможно только в случае, если одновременно затребовать информацию у провайдера, а ее просто так никто не даст. По запросу суда - м.б. Но ведь Гаккель только свидетель в данном процессе, как я поняла.
sikusena
27.06.2008, 20:14
Не, ну можно, конечно, сходить к нотариусу и удостоверить, что на такой-то момент содержимое инет-страницы было таким-то .
Угу. Только доказать, что именно Гаккель (а не дядя Вася) разместила эту информацию, будет малореально.
Это было бы боль-мень возможно только в случае, если одновременно затребовать информацию у провайдера, а ее просто так никто не даст. По запросу суда - м.б. Но ведь Гаккель только свидетель в данном процессе, как я поняла.
А статью за лжесвидетельство ещё никто не отменял!;)
И очень я не завидую некоторым таким свидетелям.У них потому все с потерей памяти. :046:Может подать ходатайство о принудительном лечении в связи с повальной потерей памяти у свидетелей обвиняемых:)):004:
Девочки, спасибо за новости! Держитесь! мы с вами!:support::support:
http://www.sobesednik.ru/archive/sb/24_2008/rody_dengi/index.php?phrase_id=877353
Роженицы денег
На беременных женщин объявили охоту. Частные фирмы и подпольные акушерки на каждом углу предлагают им альтернативу «неуютным и дорогим» роддомам. И за еще большую плату организуют роды на дому – без условий, медицинского оборудования и с риском для жизни рожениц и младенцев.
Шестеро погибли, двое – инвалиды
http://www.sobesednik.ru/images/akusherstvo24-03.jpgВ Питере уже 10 месяцев судят руководителей Центра родительской культуры «Колыбелька». Алексей и Елена Ермаковы, не имея высшего медицинского образования, почти 15 лет консультировали будущих мам, читали им лекции и якобы готовили к родам, а потом эти же роды и принимали – на дому. В результате 6 новорожденных погибли, двое детей стали инвалидами.
– Мне моего мертвого ребенка предлагали просто закопать. Говорили, что у других родителей уже есть места в лесочке или на участке, куда они могут прийти к детишкам, – рассказывает Ольга Васильева.
Ее мальчик родился мертвым, с переломанной шеей и черепно-мозговой травмой. Потом экспертиза показала, что, если бы супруги Ермаковы вовремя сделали кесарево сечение, малыш был бы жив и здоров. Но поборники домашних родов тем и отделяют себя от «плохих» роддомов – это там, мол, проводят «ненужное» КС, чтобы увеличить стоимость родов вдвое, делают «вредные» УЗИ и пичкают лекарствами почем зря.
– Я вот принял 500 родов на дому и ни одного шприца не воткнул, – говорит Александр Наумов, пионер домашних родов в столице. – Три смерти у меня было, ни в одной не было моей вины. А Ермаковы приняли 1500 родов, и вот только шесть случаев. Это хорошая статистика, а отходы есть в любом производстве.
Ермаковы мертвых младенцев именно так и воспринимали – как «отходы». В роддом женщин везли только в предсмертном состоянии – не хотели терять гонорары по 1000 долларов за роды. Будущую маму Катю С. неделю заставляли рожать уже мертвого ребенка.
– Ермакова таскала ее в баню, в бассейн, держала у себя на квартире, – говорит подруга Кати. – Воды уже текли бурые, потому что малыш начал разлагаться в животе. И когда Ермакову вырвало от их запаха, Катю увезли в роддом и просто бросили в приемном покое.
Партнеры и конкуренты
В Москве контор, подобных «Колыбельке», не меньше 50. Схема работы та же – под вывеской родительских школ, курсов для беременных. Лекции, инструкции, дыхательные упражнения, бассейн, йога – все это деньги, в среднем 20–30 тысяч рублей за курс. И подспудно будущим родителям внушают ужас перед роддомами, настраивая их на очередную платную услугу – домашние роды за 2–3 тысячи долларов. Таких операций частники в столице делают около 1000 ежегодно. И «отходов» у них не меньше, чем у питерцев.
– Я забеременела в 2005 году. – Татьяна потеряла ребенка в домашних родах. – Пошла на курсы родителей в одну из школ. Нас с мужем там постоянно убеждали, что роддома не нужны. Крутили видео с больничных родов, мол, смотрите, сколько небрежности и ошибок.
Ошибку сделала Таня: осталась рожать дома. В муках, без анестезии, через двое суток родила трупик своего сына.
В родительских школах эти трагедии называют ложью и провокацией со стороны врачей. Врачи в своем отношении действительно категоричны.
– Домашние роды однозначно опасны, – комментирует главный неонатолог России Елена Байбарина. – Меня приглашали участвовать в подобных затеях, я отказывалась всегда, поскольку, случись что, даже я с моей квалификацией не смогу помочь без больничного оборудования. Фанаты домашних родов приводят в пример Голландию, где большинство действительно рожают дома. Но там под окнами всегда дежурит машина реанимации, за пять минут, если что, женщину отвезут в роддом. В Индии, где 90% женщин рожают дома, завидуют нам, что мы рожаем в роддомах. Потому что у них из 100.000 при родах умирают 1000 младенцев. А у нас – 20.
Но это сухие цифры. Врачи не говорят о том, что к частной акушерке почти каждая несчастная мать идет прямиком из женской консультации, с ее «хамским и наплевательским отношением». И пропаганда домашних родов начинается с рассказов на форумах о не менее страшных и реальных случаях гибели детей в роддомах. Собственно, «черное» акушерство – плоть от плоти людей в белых халатах.
Более того, многие домашние акушерки официально работают в роддомах, а их начальство, громогласно осуждая их способ подработать, закрывает на это глаза.
Кошелек вместо жизни
http://www.sobesednik.ru/images/akusherstvo24-04.jpgТакое, мягко говоря, лукавство и позволяет процветать «духовным» акушерам. А привлечь их за смерти младенцев фактически невозможно. Почти год в суде не могут доказать, что Ермаковы занимались медицинской деятельностью – это нигде не записано.
– Ведь они работали без всяких документов, а теперь утверждают, что у них просто клуб по интересам, – говорит Ольга Васильева. – Оказывали лишь психологическую помощь. А на роды приехали случайно – мимо проезжали. К счастью, своего присутствия они не могут отрицать, потому что сами же делали видеозаписи, их потом нашли оперативники.
Большинства «духовных» акушерок ни на пленке, ни на бумаге просто не существует.
– Любая медицинская деятельность у нас требует лицензирования, – объясняет представитель Росздравнадзора Виктор Книга. – Но лицензию у нас может получить, например, частная клиника. А домашние акушерки по закону не имеют на это права. Наверное, надо менять законодательство, но пока мы этим не занимались.
То есть домашние акушеры даже при желании не могли узакониться. Хотя пока такого желания у них и не возникало.
– Это же нужно с официальной медициной якшаться, а мы с врачами дружить не хотим, – откровенничает домашний акушер Александр Наумов.
Не хотят лицензирования и врачи. Ведь тогда частные клиники уже легально будут оттягивать на себя пациентов роддомов.
– Здесь сталкиваются интересы государственной медицины и этого дикого бизнеса, – уверен глава «Лиги защитников пациентов» Александр Саверский. – Идет война за деньги, которые дает акушерство.
И в этой войне жертвами становятся женщины и дети. И в нее почему-то почти никак не вмешиваются правоохранительные органы.
Те же Ермаковы, несмотря на судебный процесс, продолжают работать. Центр не закрыли, домашние роды принимаются – правда, уже без видеосъемки. И так же бесконтрольно продолжают трудиться сотни «черных» акушеров. А беременная женщина остается тендером, который нелегалы и роддома любыми путями пытаются отыграть друг у друга. Ведь проиграть ее жизнь никому ничего не стоит.
Larchonok
04.07.2008, 13:36
Это хорошая статистика, а отходы есть в любом производстве.
Как же они циничны..
Эта "хорошая статистика" задрала уже! Лицемеры.
Повторяют, как попки: - 6 на 1500! 6 на 1500!... Давно уже известно, что не 6, об этом стоит говорить почаще!
Точно так же, как и о "пятерых детях" Ермаковой! Старшей 20 - сама уже мать, сыну 18....Дети, ага!
Часто ли они своих родителей видели, пока росли, вот бы спросить!
Аурелита
04.07.2008, 16:11
Центр не закрыли, домашние роды принимаются – правда, уже без видеосъемки.
:010::010::010:
они боятся, что кто-то захочет специально для показа в суде у них родить???
Кстати, я недавно получила сообщение от нашей знакомой, потерявшей ребёнка по вине домашней акушерки в Москве (это её сайт http://dariay.narod.ru/simple.html ):
" Мы с моим мужем совсем недавно подали заявление в прокуратуру, на школу драгоценность и Ю.Постнову. Также обратились в РГНРФ. Результаты превзошли все наши ожидания: Школу "Драгоценность" закрыли, роддому 16 сделан выговор за содрудничество, и совместная деятельность прекращина. Наше разбирательство в самом начале, для себя с мужем мы решили довести дело до конца.........
Ирина сил вам в вашей борьбе."
Я считаю, что такие события произошли во многом благодаря тому, что происходит сейчас у нас и тому резонансу, который имеет место быть всвязи с освящением нашего дела в СМИ
ANNETTE82
05.07.2008, 00:19
Девочки! Я периодически захожу на вашу страницу, читаю новости о суде.
И каждый раз думаю, как же Ермаковы живут с этим??????? На их совести столько жизней невинных деток!!!
Как можно с этим жить и спокойно спать????? Я не понимаю!!!!
Девочки, удач вам! СИЛ!!!!
Желаю, чтобы этот судебный кошмар поскорее закончился!!!!
СИЛ ВАМ ДЕВОЧКИ!!!!!
Эта "хорошая статистика" задрала уже! Лицемеры.
Повторяют, как попки: - 6 на 1500! 6 на 1500!... Давно уже известно, что не 6, об этом стоит говорить почаще!
Ир, а кто сказал, что родов 1500 было? Реальную статистику знает только Е. А она пока озвучила только один несчастный случай с Ольгой Васильевой. Других у нее пока не было
Васюрлис
15.07.2008, 13:19
хотела что-нибудь написать, но вот сижу и слов нет...................
-=E.V.A=-
15.07.2008, 13:34
Ужас какой! О чем думают те, кто дома рожают? Чай не дети, в 30-тник можно и мозгами шевелить!
мамаНасти
15.07.2008, 14:37
Девушка, ну Вы то давно уже на форуме... Вы весь топ сначала перечитайте, а потом вердикты выносите...
Mari.shka
17.07.2008, 12:32
Да нормальные эти женщины, те кто рожает.
В наших род.домах далеко не сахар, уж что есть - то есть.
И бедные женщины, раз сильно наколовшись в нашем род.доме идут НЕ к Ермаковым/а ОТ род.дома. И беда наша в том, что криворукие дом.акушеры просто пол ьзуются недостатками нашей системы родовспоможения,, а в итоге страдают дети и родители.
Так что, проблема обоюдоострая.
Большое спасибо девочкам за просветительскую работу.
Почитав обо всех их трагедиях., многие будущие мамы сильно задумаются.
Девочки , а есть статистика из наших роддомов по "неудачным родам" ?
или таковой в принципе не может быть ? Система всё заминает ... :(
Real Mallena
17.07.2008, 12:48
Девочки , а есть статистика из наших роддомов по "неудачным родам" ?
или таковой в принципе не может быть ? Система всё заминает ... :(
Статистика, конечно, есть, но не на форуме. А на форуме вы можете почитать прикрепленный топик в Особых.
Туся-Настя
17.07.2008, 23:45
Но чисто мое мнение. Как можно полагаться на человека без мед образования, когда ты совершаешь таинство рождения ребенка. В роддоме хотя бы есть оборудование, можно мужа с собой взять, да и медперсонала достаточно. я бы ни за что не согласилась на домашние роды. Все это бредни "бабки". Мы не живем в каменном веке! Не зря, был придуман родильный дом! Извините, если кого обидела!
creature
18.07.2008, 00:33
Но чисто мое мнение. Как можно полагаться на человека без мед образования, когда ты совершаешь таинство рождения ребенка. В роддоме хотя бы есть оборудование, можно мужа с собой взять, да и медперсонала достаточно. я бы ни за что не согласилась на домашние роды. Все это бредни "бабки". Мы не живем в каменном веке! Не зря, был придуман родильный дом! Извините, если кого обидела!
идите и читайте топ, тогда и узнаете как оно бывает.
Сегодня заседание не состоялось. :015:Заболел Ермаков....:wife:
Представили больничный (наверное в метро купили :)))), т.к. Ермакова не могла вспомнить номер своей поликилиники, который не читался на листе).:010:
вот... .........!!!! вобщем вы поняли
Аурелита
22.07.2008, 22:46
Представили больничный (наверное в метро купили :)))), т.к. Ермакова не могла вспомнить номер своей поликилиники, который не читался на листе).:010:
клоунада продолжается. :(
С удовольствием узнаю срок на который осудят!!!!Очень надеюсь, что хватит терпения....
УДАЧИ ВАМ!!!
А это как вам
http://kolybelka-spb.livejournal.com/
Начало виртуальной жизни.
http://p-stat.livejournal.com/palimg/component/clear.gif
http://p-stat.livejournal.com/palimg/component/clear.gifhttp://p-stat.livejournal.com/palimg/component/clear.gifНачало приурочено к первому судебному заседанию по нашему делу.
Жаль, что предварительные слушания были перенесены, но вот цирк вокруг этого события удивил.
Оказалось, это очень странно быть ньюзмейкером.
Особенно порадовали граждане-заявители, которые не стесняются врать прямо в видеокамеру: и ребенка судья просил оставлять дома, и взяли мы нашу дочурку что бы разжалобить судью, и что детей мы рожаем, что бы уйти от ответственности. Нет предела человеческой злобе и ненависти.
Лучше бы с делом ознакомились и экспертизы внимательно прочитали.
:009:
Аурелита
02.08.2008, 03:34
А это как вам
Да, как-то виртуальная жизнь как началась в октябре 2007, так и закончилась. :)
Из юзеринфо:
Меня зовут Ермаков Алексей, я директор Центра Родительской Культуры "Колыбелька" в Санкт-Петербурге. Мы занимаемся активной подготовкой к естественным родам. Любим детей. У нас их пятеро. Предпочитаем рожать их дома, сами и понимаем зачем это делаем. Никого ни к чему не принуждаем, но хотим, что бы и наша позиция была принята, даже если и не понята.
Интересы: 8: Центр Родительской Культуры "Колыбелька", бальные танцы, видеосъемка, домашние роды, естественные роды, подготовка к родам, раннее развитие детей, фотография.
Смуглянка
02.08.2008, 10:30
А это как вам
Начало виртуальной жизни.
http://p-stat.livejournal.com/palimg/component/clear.gif
http://p-stat.livejournal.com/palimg/component/clear.gifhttp://p-stat.livejournal.com/palimg/component/clear.gifНачало приурочено к первому судебному заседанию по нашему делу.
Жаль, что предварительные слушания были перенесены, но вот цирк вокруг этого события удивил.
Оказалось, это очень странно быть ньюзмейкером.
Особенно порадовали граждане-заявители, которые не стесняются врать прямо в видеокамеру: и ребенка судья просил оставлять дома, и взяли мы нашу дочурку что бы разжалобить судью, и что детей мы рожаем, что бы уйти от ответственности. Нет предела человеческой злобе и ненависти.
Лучше бы с делом ознакомились и экспертизы внимательно прочитали.
Отлично :))). Мы в камеру, оказывается, врем :)
И мы не знакомы абсолютно с делом, и с экспертизами особенно :)))),
пусть сами МАТ.ЧАСТЬ УЧАТ, наконец... уже пора бы!
это ложь.
AbsolutelyUnfriendly
02.08.2008, 20:26
это ложь.
такую цену она зарядила женщине,которая рожала с ней первого ребенка...
я точно знаю цену в 30 тыс. руб.
Сегодня 6 августа на заседании допросили
свидетеля Перепелкину Н.,
эксперта-начальника отдела лицензирования Савинцева Р.В.
и эксперта Савицкого А.Г.-старшего научного сотрудника ОТТо.
Сегодня 6 августа на заседании допросили
свидетеля Перепелкину Н.,
эксперта-начальника отдела лицензирования Савинцева Р.В.
и эксперта Савицкого А.Г.-старшего научного сотрудника ОТТо.
держитесь!!!! Скорейшего вам успеха в этом непростом деле!
Вы молодцы что боретесь! Удачи
annalisa
07.08.2008, 12:13
я точно знаю цену в 30 тыс. руб.
Вот нравятся мне такие высказывания. Вы рожали у Гаккель? Собираетесь с ней рожать?
В мае этого года цена её услуг при сопровождении родов была 2000 евро, или 70 000 рублей, а дальше в зависимости от сложностей родов. На попытки договориться о каком-либо снижении цены отклика не было.
Вчера (6 августа) обвиняемых спросили, есть ли у них вопросы к экспертам. Обвиняемые ответили, что не успели подготовить вопросы и попросили пригласить экспертов ещё раз. Эксперты, матерясь, согласились, несмотря на то, что были безжалостно выдернуты со своих дач.
По этому случаю вспомнился анекдот:
Cудья - обвиняемому:
- Чем вы можете опровергнуть показания свидетелей?
- Мне нужно время, чтобы это обдумать.
- Хорошо. Пяти лет вам хватит?..
Вчера (6 августа) обвиняемых спросили, есть ли у них вопросы к экспертам. Обвиняемые ответили, что не успели подготовить вопросы и попросили пригласить экспертов ещё раз. Эксперты, матерясь, согласились, несмотря на то, что были безжалостно выдернуты со своих дач.
По этому случаю вспомнился анекдот:
Cудья - обвиняемому:
- Чем вы можете опровергнуть показания свидетелей?
- Мне нужно время, чтобы это обдумать.
- Хорошо. Пяти лет вам хватит?..:0016:
:023::023::023:
7 августа на заседании были допрошены эксперт Матвеева Л.Г. сотрудник бюро мед. экспертиз.
И были оглашены и представлены вещ. доки.
Сторона обвинения на данный момент закончила представление свидетелей и доказательств.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.