Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
От "Ермаковых" никто и нигде не застрахован.......
Согласна.
Оля, мои соболезнования. :(
Real Mallena
18.03.2009, 23:37
Я не учиняю разборки, а задаю вопрос?
Это вам только кажется?
Mazda628
18.03.2009, 23:54
Да, в консультации тоже могут говорить что-то не совсем то и т.д. и т.п., но доверия у меня к ним больше.
А что касается курсов, то это на вкус на цвет. Мне нравится в ОТТО ( это не реклама, а личное мнение)))
Ленусина
18.03.2009, 23:57
Оля, тоже соболезную.
skarlett_67
19.03.2009, 01:08
Полностью согласна! Роды на дому разрешены в Европе! Но принимают их только профессионалы, у кого стаж лет этак 20, причем очень успешной работы!!!!!!. Сдают эти врачи воз и кучу экзаменов и т.д. и за ВСЕ ВСЕ ОТВЕЧАЮТ НЕ ТОЛЬКО ЛИЦЕНЗИЕЙ, НО И СВОБОДОЙ!!! Перед заключением контракта, они 200 раз пересмотрят все результаты анализов и если хоть какая-то мелочь будет не совсем в норме или просто под вопросом, то никакой врач не возьмет на себя такую отвественность!!!! И хочу добавить, во время родов, у дома всегда автомобиль мед. бригады, который, если что в течении нескольких минут может оказать помощь. Не думаю, что Ермаковы перепроверяют все(((
Безнаказанность порождает вседозволенность...(((
Во многих случаях пострадавших все бы анализы были бы на отлично, как и состояние беременной, так и психологическая готовность к родам. ВСе проблемы начинались в родах...
Malenkay_Katenka
19.03.2009, 01:44
Сегодня Мише бы было 3 годика.......
Вот уже 3 годика:(,светлая память малышу.Оленька,вы молодец,все будет.Держитесь
Штуша-Кутуша
19.03.2009, 11:52
Оля, сил Вам! У Вас все теперь будет хорошо!!
http://spb.kp.ru/daily/24266/462105/
«Колыбелька» продолжает работать. Почему ее не остановят?
http://spb.kp.ru/upimg/5a3e8f353c90697f8fa8aa939d18ebfb3dd46ab0/588888.jpg
Пока идет суд, Ермаковы продолжают принимать роды
Суд по «делу «Колыбельки» о незаконных домашних родах, закончившихся гибелью младенцев, похоже, тянется уже целую вечность
Александр ГОРЕЛИК (http://spb.kp.ru/daily/column/611/) — 25.03.2009
Сначала он больше года шел в Петроградском районе, а когда процесс уже близился к концу, его перенесли в Приморский район. И все началось сначала. А тем временем подсудимые Елена и Алексей Ермаковы продолжают принимать роды.
Утренняя болезнь
Руководителей «Колыбельки», чету Ермаковых, обвиняют в том, что они, не имея на то лицензии, принимали роды на дому. Некоторые из них закончились плачевно: в суде рассматривается шесть эпизодов, когда младенцы погибли, и два - когда остались инвалидами на всю жизнь.
- Сейчас идет стадия опроса потерпевших и свидетелей, - рассказала пострадавшая от «Колыбельки» Екатерина Сахарова. - Но заседания постоянно откладываются: последние два раза Елена Ермакова не являлась, говорила, что больна.
Вот и 17 марта Ермакова не явилась в суд. И тогда корреспонденты «КП» наведались в «Колыбельку». Елена как ни в чем не бывало вела там занятия с беременными. Выглядела прекрасно, даже будто помолодела лет на десять. И куда только делась изможденность на лице, которую неизменно можно наблюдать в здании суда? Бодрая, веселая. Ни чихала, ни кашляла. В общем, больной не выглядела.
Мы, конечно, не врачи и диагноз по внешнему виду ставить не умеем, но, возможно, профессиональные доктора подскажут, что это за хворь такая, из-за которой утром в суд ходить нельзя, зато можно вечером проводить занятия с беременными женщинами. А ведь для них любая зараза опасна.
http://spb.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/184619.jpgУ Ольги Гончаренко после родов с Ермаковыми сын остался мнвалидом. Смотрите другие фотографии из "Колыбельки" (http://spb.kp.ru/photo/gallery/13188/)Работа кипит, несмотря на запреты
Да, несмотря на уголовное дело, «Колыбелька» вовсю функционирует! Правда, пару месяцев назад прокуратура вместе с пожарными и СЭС нагрянула туда с проверкой. Нашли массу нарушений, после чего суд приостановил деятельность центра родительской культуры на 60 суток. Узнав об этом, директор стадиона «Динамо», где снимала помещение «Колыбелька», отказал в аренде. Но Ермаковы не расстроились, они просто переехали в другое место - на Васильевский остров, во двор жилого дома.
На двери, ведущей в полуподвал, никаких вывесок. Жильцы даже не знают, что у них под боком поселилась та самая «Колыбелька».
Теперь она занимает три комнаты. Народу полно, тут и там, поглаживая животы, ходят будущие мамы. О суде над Ермаковыми они знают, но уверены, что Елену и Алексея просто травят, что это кем-то проплачено. Но кем, объяснить не могут.
- Эти дуры сами виноваты, что у них дети умерли, - уверенно заявила одна из беременных. - Надо было готовиться к родам. Ребенок не хотел с ними жить, поэтому и погиб.
Медвежья услуга
И все же роды проходят. Последние, ставшие известными, были 8 марта. И хотя в суде Ермаковы утверждают, что не оказывают медицинских услуг, а лишь сидят рядом для психологической поддержки, на фотографиях отлично видно, что Елена именно принимает роды.
В тот раз, к счастью, все закончилось благополучно, потому-то снимки и стали достоянием гласности: счастливые родители поместили их в своем Интернет-блоге, чем оказали Ермаковым медвежью услугу. Лучшего доказательства того, что они продолжают заниматься нелегальной деятельностью, и придумать нельзя.
Конечно, вскоре эти фотографии из блога удалили, но в Сети, как известно, ничего не пропадает бесследно: отыскать их большого труда не составило. Вот папа и мама вместе сидят в бассейне, вот Ермакова принимает ребенка, вот перерезает пуповину, вот вынимает послед. Вот отец с малышом на груди уже отдыхает на кровати, а рядом лежит мать, и Ермакова проводит какие-то манипуляции между ее разведенных и поднятых ног. А вот Ермакова уже взвешивает безменом мешок, в котором лежит младенец. Будто картошку на рынке. Настоящим акушерам-гинекологам, которым мы показали эти снимки, чуть плохо не стало.
http://spb.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/184620.jpgРебенка взвешивают как мешок картошки. Смотрите другие фотографии из "Колыбельки" (http://spb.kp.ru/photo/gallery/13188/)Еще одна смерть
Сколько детей умерло во время родов с участием Ермаковых, точно не знает никто.
- Мне известно примерно о двадцати таких историях, но их наверняка было больше, - говорит одна из пострадавших Ольга Васильева, у которой в 2005 году погиб сын. - Многие наверняка побоялись обращаться в милицию, ведь и меня Ермаковы пугали, что я пойду соучастницей. А кто-то просто был не в состоянии заново переживать свое горе - сначала рассказывая обо всем дознавателю, а потом следствию и суду.
Последний из известных случаев произошел 28 октября 2008 года. Новорожденный мальчик умер в реанимации 17-й детской больницы, куда его привезли после неудачных домашних родов. Предварительное расследование выяснило, что их принимали Ермаковы.
Но прошло уже почти полгода, а правоохранительные органы почему-то не торопятся расследовать эту историю. Такое впечатление, что дело просто потеряли. Во всяком случае его следов не обнаружилось ни в следственном управлении при прокуратуре Василеостровского района, ни в милиции, ни у следователей в Петроградском районе, куда его якобы передали, так как именно там расследовали предыдущие эпизоды. Везде пожимали плечами: у нас дела нет. Товарищи следователи, пожалуйста, проверьте все папки на своих столах и в сейфах - не завалялось ли там дело «Колыбельки»? Все-таки дети умирают, а это не шутки.
ЯЗЫКОМ ЗАКОНА
Елену и Алексея Ермаковых обвиняют по статье 235, часть 2 «Незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека». Им грозит до пяти лет тюрьмы.
- Скорее всего, Ермаковым дадут условный срок, - полагает адвокат Сергей Ковалев. - Ведь ранее они к уголовной ответственности не привлекались, к тому же у них пятеро детей. А если они будут и дальше тянуть дело, то может истечь и срок давности. Он по этой статье составляет шесть лет. Правда, они избегнут наказания по нереабилитирующему основанию. То есть будут считаться виновными, и потерпевшие смогут предъявить им гражданские иски.
http://spb.kp.ru/upimg/3dbcf1e95a9df2bc3cfa526f880f3a43063654af/184621.jpgЕлена Ермакова утверждает, что эти действия - лишь психологическая помощь. Смотрите другие фотографии из "Колыбельки" (http://spb.kp.ru/photo/gallery/13188/)КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Главврач роддома № 17, профессор Антон Михайлов: «Бороться с «Колыбелькой» - все равно, что с сектой»
- Ермаковы работают на контрасте. Они внимательны, предупредительны, всячески показывают заинтересованность в исходе. А именно этого женщины порой не видят в женских консультациях. Поэтому и тянутся к ним. Хотя в Петербурге есть роддома, где с беременными точно так же занимаются, работают с ними индивидуально, причем все это подкреплено очень сильной медицинской составляющей. Так туда не попасть! Запись прекращается в тот же день, когда открывается!
Кроме того, пациент не может оценить уровень медицинской услуги. Все живы, здоровы - и он счастлив, и считает врача хорошим. А ведь можно и в поле родить здорового ребенка, но при этом медицинская услуга будет вряд ли высокого уровня.
- Ермаковы ссылаются на то, что у них смертность не выше, чем в роддомах.
- Мы не знаем настоящей статистики в «Колыбельке». К тому же роддома работают со всеми женщинами, а Ермаковы - только со здоровой популяцией, они отсеивают всех сложных пациентов, снижая свой риск. И в этих случаях их методология приводит к тому, что возникают проблемы. Причем если бы женщина находилась даже в самом обычном роддоме, шансы на оказание соответствующей помощи были бы больше.
- Как образумить женщин, продолжающих ходить в «Колыбельку»?
- Давать им информацию. Это все равно, что спросить: «Что делать, чтобы дети не попадали в секту?» Вот когда мы узнаем ответ на этот вопрос, мы поймем, чтобы беременные женщины не обращались в «колыбельки».
ОТ РЕДАКЦИИ
Только не самосуд!
Наших женщин ничто не остановит. Если уж решили поставить эксперимент над собой и будущим ребенком - так и сделают. Печальный опыт предшественниц ничему не учит, каждая уверена, что уж с ней-то ничего плохого не случится. Вот и отдают себя в руки шарлатанов с непонятно каким образованием.
Потом, конечно, приходит прозрение, да уж поздно. А пока клиентки «Колыбельки» стоят горой за Ермаковых, слепо им доверяют, не слушая доводов разума. Ну чем не секта?
С самими акушерами-нелегалами все понятно: это просто бизнес, которому не должны помешать даже смерти младенцев. И совесть тут ни при чем. Умерли? Мамочки виноваты. Именно так Ермаковы говорят своим ученицам.
А ведь эти мамочки вызывают не только жалость, но и уважение. Они пошли официальным, законным путем: обратились в прокуратуру, хотя процедура расследования и суда, увы, такова, что им приходится еще и еще раз переживать свое горе. Главное, чтобы здесь правоохранительная система не дала сбой. Потому что перед глазами стоит опыт Виталия Калоева, у которого в авиакатастрофе над Боденским озером погибли жена и двое детей. Он очень надеялся на правосудие, но не дождался его. И тогда взял функции палача на себя.
Вы видели ярость мам, у которых гибнут дети? Не дай бог встать на их пути. Но сейчас они держатся и ждут приговора. Любого, но действенного, чтобы Ермаковы больше никогда ни у кого не принимали роды. Они не хотят самосуда, они хотят решения суда
pipetochka
25.03.2009, 10:21
Оля, а Ермаковы давали где-нибудь, так скажем, официальные заявления? Интервью или еще что? Я понимаю, что на сайте муру они всякую пишут, но журналисты не пытались их опросить? Или в "Пусть Говорят" это все?
Странно получается, про них столько пишут и фото выкладывают, а они ни гу-гу, как-будто и нет их? Опять же, для меня, то, что они у себя на сайте и в группе высказывают-выкладывают - не в счет...
Дусиндер
25.03.2009, 11:19
Оля! Держитесь. Понадобится помощь - листовки, митинги, пикеты, всё, чем могу - помогу.
А вот и отклик:
http://medses3chka.livejournal.com/32198.html
КатАрина
26.03.2009, 12:16
А вот и отклик:
http://medses3chka.livejournal.com/32198.htmlНа этот отклик в ЖЖ тоже нашёлся отклик: http://sol-tat.livejournal.com/449178.html
Real Mallena
26.03.2009, 12:22
На этот отклик в ЖЖ тоже нашёлся отклик: http://sol-tat.livejournal.com/449178.html
Да, Соломатиной палец в рот не клади.
AbsolutelyUnfriendly
26.03.2009, 12:58
А вот и отклик:
свита делает короля...
диалог с человеком невозможен впринципе... ибо разная среда обитания. и не просто разные миры а РАЗНЫЕ КОСМОСА... :009::009:
Оля, а Ермаковы давали где-нибудь, так скажем, официальные заявления? Интервью или еще что? Я понимаю, что на сайте муру они всякую пишут, но журналисты не пытались их опросить? Или в "Пусть Говорят" это все?
Странно получается, про них столько пишут и фото выкладывают, а они ни гу-гу, как-будто и нет их? Опять же, для меня, то, что они у себя на сайте и в группе высказывают-выкладывают - не в счет...
Это уже длится почти 3 года....
Вначале они были очень словоохотливы. На сайте вывешены статьи, где даны их комментарии и в частности, по моему случаю, конкретно, в "Смене" кажется, ермакова рассказывает как она применяла акушерское пособие. В сюжетах 2 канал, "Домашнего" и т.д. тоже есть их интервью. На "Домашнем" главный кассир "Колыбельки" Ермаков говорит, что у ребенка нет костей, поэтому у моего ребенка и не может быть перелома.
Им адвокаты запрещают говорить-несут то ересь....., поэтому иногда лучше жевать чем говорить:004:
Но их словесный понос все равно прорывается......
В контакте там тоже много опусов про нас
Давече тут на днях Ермаков жалилися как же сложно им жить.........:001:
Алексей ДядяЛеша Ермаков 19 мар 2009 в 9:59
Дорогие спорщики. Вы бы хоть чуть чуть поставили себя на место ДА для начала.
Деньги здесь - это овеществленное выражение благодарности за предоставленную вам возможность в этом государстве родить (а для некоторых, хотя бы попытаться) по-человечески. Эта ваша поддержка и других семей, что бы и у них была эта возможность. Иначе ДА либо сдохнет с голоду, либо займется чем-то другим.
Если у вас есть сильная мотивация, вы реально показываетет свое стремление к естественным родам, знаете зачем вам это надо, но денег у вас нет мало кто вам откажет и уж тем более не будет бегать за вами с топором и вытряхивать деньги.
Но кушать-то всем необходимо. Вы действительно не представляете сколько сил и физических и душевных тратит подчас ДА, причем зачастую это совершенно не видно рожающим. Они считают, что все было легко и просто, не зная (и слава Б), что ДА в этот момент испытывала.
Вы так же не учитываете и нагрузку на все семью ДА, которой приходится в любое время суток быть наготове срочно смыться из дома (это могут более или менее понять только жены военных или оперработников).
Может быть мы доживем до светлых времен, когда государство очнется, выйдет из сумрака технократиии и само будет благодарить своих граждан за заботу о здоровье себя и своих детей.
А пока надо побороть собственный эгоизм и адекватнее смотреть на жизнь.
http://vkontakte.ru/board.php?act=t&tid=6957731&oid=-619280&page=2
Думаю, в их сообщества тоже словоблудия хоть отбавляй
http://vkontakte.ru/club5582380
А вот и отклик:
Не перестаёт радовать размах воображения этих писак. Как и диапазон их определений в наш адрес.
Считаю, что на первом месте "Группа профессиональных потерпевших, размахивающих своим горем, как флагом". Это отвал башки - однозначно!
Вот теперь "Тупые курицы" ещё...
На этот отклик в ЖЖ тоже нашёлся отклик: http://sol-tat.livejournal.com/449178.html
Ну а Пинежанинова всегда отличалась словоблудием. "Ермакова - член семьи...Я с этими членами..."
Да наздоровье! Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не вешалось....... Хотя...:016:
С кем поведешься-тем и станешь!:050:
Mazda628
26.03.2009, 17:24
Во многих случаях пострадавших все бы анализы были бы на отлично, как и состояние беременной, так и психологическая готовность к родам. ВСе проблемы начинались в родах...
В родах все может быть.. непредсказуемый процесс
Я без мед образования, но мне кажется, что тут полностью вина "Колыбельки", так как только появились подозрения относительно того, что что-то не так, надо бегом за помощью официальных врачей.
А интересно, ведь сейчас на роды можно взять любого сопровождающего....
Получается и психолога тоже? Если кто-то не может без поддержки акушерки-психолога, то пусть будет, только врачам не мешает...
Я прошу прошения перед всеми создателями топика, дело очень серьезное....
А меня на вывсказания потянуло!!!
Главное все счастливых и здоровых деточек!!!!
Остальное приложится :flower:
Я, это, я, да, ну я короче тож остановилась в развитии в классе 6-7, а мож и раньше и азы милосердия кажуться мне не досягаемыми, а посему не догоняю, это опечатка?
------------------------------------------------------------------------------
Домашние роды - для Ермаковой вовсе___________ самоцель, как пытаются уже два или три года представить все эти чудесные умные и честные-честные журналистеги.
------------------------------------------------------------------------------
НЕ - забыли?
Описка по Фрейду, подсознание рукой двигало :))
Смуглянка
30.03.2009, 14:47
Сегодняшнее заседание, как и запланированные еще ТРИ НА ЭТУ НЕДЕЛЮ ОТМЕНЕНЫ!
В связи... ВНИМАНИЕ! с очередной болезнью Ермаковой!
Вот так.
Удивительно болезненная семейка у них...
Причина - Ермакова на 7ом месяце беременности и справки о болезни нет!
ПОЭТОМУ ЕРМАКОВОЙ ИЗМЕНИЛИ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ С ПОПИСКИ О НЕВЫЕЗДЕ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОД СТРАЖУ!!!!!!!!!!!!!
И беременность не помогла ее, притянутая за уши во время суда!
Champagne brut
30.03.2009, 14:55
ПОЭТОМУ ЕРМАКОВОЙ ИЗМЕНИЛИ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ С ПОПИСКИ О НЕВЫЕЗДЕ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОД СТРАЖУ!!!!!!!!!!!!!
Алилуйя! неужели это случилось!
kuzechka
30.03.2009, 15:00
Сегодняшнее заседание, как и запланированные еще ТРИ НА ЭТУ НЕДЕЛЮ ОТМЕНЕНЫ!
В связи... ВНИМАНИЕ! с очередной болезнью Ермаковой!
Вот так.
Удивительно болезненная семейка у них...
И беременность не помогла ее, притянутая за уши во время суда!
девочки, здравствуйте. я хочу сказать что вы молодцы...такое дело доводите до конца:flower:пусть наконец то будет справедливость!
тока я не поняла...ее заключают под стражу?:support:когда?
Смуглянка
30.03.2009, 15:01
девочки, здравствуйте. я хочу сказать что вы молодцы...такое дело доводите до конца:flower:пусть наконец то будет справедливость!
тока я не поняла...ее заключают под стражу?:support:когда?
Уже сегодня или на днях ее посадят!
И Теперь она будет являться на ВСЕ ЗАСЕДАНИЯ, не срывая суд, ПОД КОНВОЕМ!
Рожденная Светом
30.03.2009, 15:20
я в отпаде...
слов даже нет...
держитесь...
Наконец-то суд начнет двигаться к финалу, а то уже было ощущение, что Ермакова будет "болеть" целую вечность. Вот только не удастся ли её адвокату спасти Ермакову от заключения до решения суда?
Вполне вероятно, что адвокату удастся оспорить заключение под стражу. Но для этого нужно время, за которое, надеюсь, успеют провести несколько заседаний.
Оля, ну и новость! Очуметь можно! А когда ж теперь будут заседания, если эти отменили, но есть решение насчет Е.? Или ее сначала заберут, а потом назначат дату?
kuzechka
30.03.2009, 15:49
Уже сегодня или на днях ее посадят!
И Теперь она будет являться на ВСЕ ЗАСЕДАНИЯ, не срывая суд, ПОД КОНВОЕМ!
я в шоке...приятном!!!!:flower:госпади, неужели все скоро для них закончится!!!!
Смуглянка
30.03.2009, 15:56
Час назад было постановление суда, сегодня и арестуют, я думаю.
Такими постановлениями суд на ветер не бросается
Будет скрываться - еще больше себе усложнит ситуацию
Муж то ее был и приговор слышал.
Опротестовать они смогут не раньше, чем через месяц.
Так что всяко сидеть придется )
На 1е апреля заседание отменили, на 2 и 3е оставили, но там из адвокат уезжает в Москву защищать кого-то.
Поэтому тоже будет формальный сбор и уход по домам.
Про последующее реальное заседание со всеми действующими лицами точно узнаем 3го апреля.
Амариллис
30.03.2009, 16:00
Девочки, сил вам на финишной прямой этого затяжного процесса!
Ashley Michele
30.03.2009, 16:12
Девочки! Поздравляю Вас! это уже что-то такое знаковое! НАКОНЕЦ-ТО!
очень будет смешно понаблюдать что теперь "дядя Леша" за ахинею напишет в группе в контакте) я вам поскидываю сюда повеселиться)
creature
30.03.2009, 16:30
Будет Бахмина дубль 2.
TonikMur
30.03.2009, 16:38
ПОЭТОМУ ЕРМАКОВОЙ ИЗМЕНИЛИ МЕРУ ПРЕСЕЧЕНИЯ С ПОПИСКИ О НЕВЫЕЗДЕ НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПОД СТРАЖУ!!!!!!!!!!!!!!
теперь она не сможет родить дома......
малыша ее жаль - очередная жертва больной головы ((((((((
TonikMur
30.03.2009, 16:39
а дядю Лешу не посадят? он же тоже обвиняемый?
http://www.fontanka.ru/2009/03/30/075/title.jpg
В «деле «Колыбельки» первый арест
30.03.2009 15:00 / Комментарии (0)
В суд надо ходить, даже если вы — беременны! Наверное так можно трактовать решение, которое приняла сегодня судья Приморского районного суда Комарецкая по скандальному «делу «Колыбельки» - главному петербургскому идеологу родов на дому Елене Ермаковой избрана мера пресечения в виде ареста. И ей не помогло даже то обстоятельство, что она сейчас находится на 7-м месяце беременности.
Потерпевшие по этому нашумевшему делу добивались ареста Ермаковой давно, что можно объяснить несдержанными эмоциями — речь всё-таки идёт о гибели новорожденных. Юридически это пожелание мотивировалось 9-м, не вошедшим в уголовное дело эпизодом — смертью младенца в октябре прошлого года, по факту которого возбуждено отдельное уголовное дело в Адмиралтейском районе Петербурга. Мол, Ермаковы и под судом всё тем же занимаются! Но постановление о возбуждении этого дела отменили, а соответствующий материал проверки до сих пор находится в УВД по Василеостровскому району — по месту гибели мальчика.
Нынешнее же событие, по мнению экспертов, связано вовсе не с пожеланиями потерпевших, а с естественным раздражением судьи Комарецкой, которой в последнее время не удаётся увидеть в зале заседаний Елену Ермакову, несмотря на то, что дело в Приморском суде слушается достаточно динамично: оно началось примерно 2 месяца назад, за это время прошло около 10-ти заседаний. Два предыдущих заседания «главная» обвиняемая пропустила по больничным листам, а сегодня просто передала через своего супруга, что плохо себя чувствует. Так как юридически корректных подтверждений плохого самочувствия на этот раз представлено не было, то судья Комарецкая воспользовалась ситуацией, чтобы принять решение об аресте. Причём, её не остановило даже то обстоятельство, что Елена Ермакова находится на 7-м месяце беременности.
Но, опять же, учитывая физическое отсутствие Елены в зале суда, её доставкой в застенки следственного изолятора должны будут озаботиться сотрудники территориальной милиции. Если найти Елену Ермакову не удастся, то она будет объявлена в региональный розыск. Впрочем, у защиты Ермаковой есть возможность оспорить сегодняшнее решение Приморского суда в вышестоящей инстанции. Надо полагать, что до этого момента Елена Ермакова постарается не встречаться с милиционерами.
P.S. Напомним, скандальное «дело «Колыбельки» было возбуждено в 2006 году в отношении супругов Елены и Алексея Ермаковых (создатели ООО «Дашенька», которому принадлежит бренд «Колыбелька») по статье 235-2 УК РФ - «незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее по неосторожности смерть человека». На момент поступления этого дела в Петроградский районный суд в нём было 8 эпизодов. Несколько месяцев назад слушание дела в Петроградском суде было прекращено в связи с неожиданно обнаружившимся нарушением принципа территориальности — выяснилось, что большинство инкриминируемых Ермаковым эпизодов произошли на территории Приморского района. Тогда потерпевшие расценили это как хитрый ход адвокатов Ермаковых, а те, в свою очередь, вообще хотели перенести слушание в Гатчинский городской суд Ленинградской области — по месту первого эпизода. Данное предложение мотивировалось якобы имевшим место слишком сильным давлением со стороны петербургского гособвинения.
Константин Шмелев, "Фонтанка.ру"
http://www.fontanka.ru/2009/03/30/075/
Ермакова сегодня к 15.00 прибежала на приём к врачу в ЖК. Видимо, за больничным.
Врач у неё там "своя".
Как выяснилось, Елена и с прошлой беременностью тоже активно посещала ЖК.
КатАрина
30.03.2009, 16:52
Ермакова сегодня к 15.00 прибежала на приём к врачу в ЖК. Видимо, за больничным.
Врач у неё там "своя".
Не понимаю... Вот не понимаю врача акушера-гинеколога, который готов "покрывать" Ермакову, погубившую и искалечившую столько деток и мам и активно поливающую грязью этих самых врачей.
А статья какая-то странная, ИМХО.
Смуглянка
30.03.2009, 16:55
Врач у неё там "своя".
Никак у Ермаковой бывают проблемные беременности??? :)))))))
а КАК ЖЕ ЕЁ ПРИНЦИП,КАТОРЫЙ ОНА ПРОПОГАНДИРОВАЛА,НЕ ПОСЕЩАТЬ ВРАЧЕЙ-ШАРЛАТАНОВ В жк?
Елене предложили госпитализацию. Сначала она отказывалась.
Но тут прямо в ЖК приехала опергруппа - здоровые такие мужики. Лёша уже собрался убегать, но его остановили.
Ермакова сразу согласилась на госпитализацию.
Ashley Michele
30.03.2009, 17:10
вот.... так что теперь? все? в сизо только после госпитализации? а за это время ее адвокаты этопостановление как-нибудь опротестуют....
что ж такое...
Смуглянка
30.03.2009, 17:12
Ну знаете ли! Думаю, "больничка" очень даже на пользу ей пойдет
Это будет точно роддом уже с ее сроком , а ее разве любят в роддомах?? Если еще врачи узнают, по какому поводу она там отлеживается :))
УРА!
Да посмотрим.
Пока скорую ждут, а куда повезут - увидим. Мож, в тюремную больничку, а мож в обычную, но с конвоем.
Смотрите в новостях, как говорится! ;)
creature
30.03.2009, 17:12
статья не странная, цинично звучит, но это первый аккорд в вое, что беременную женщину в тюрьму сажают. То что она погубила детей и нанесла вред здоровью роженицам типа упущено.
Ермакову повезли в больницу под конвоем.
больше пока ничего не знаю.
creature
30.03.2009, 17:33
Замечательно. Доигралась.
КатАрина
30.03.2009, 17:36
ех... выкрутилась блинНичего.. Главное -- не доберётся до рожениц и малышей. Не будет новых жертв. а это большой, жирный плюс.
AbsolutelyUnfriendly
30.03.2009, 17:42
ех... выкрутилась блин
но позора хапнет по полной....
ех... выкрутилась блин
Ну ты даёшь!
Ещё ничего не известно же!
Куда повезли? Что делать будут? Как примут после всего ею вылитого на врачей?
Опять же - под конвоем!
Не будьте пессимистами, народ!!! Мы могли бы вообще ничего не узнать, если б не случай! Взяла бы Ермакова больничный утренним временем - и всё!
Это ж знак свыше, как любят говорить сторонники Ермаковых!:))
По описанию поведение Ермаковой очень напоминает поведение загнанного зверя... Жутко...
Происходящее 1000 раз справедливо. Жаль только ее еще неродившегося ребенка...
КатАрина
30.03.2009, 17:53
Жаль только ее еще неродившегося ребенка...С другой стороны, у него появился шанс родиться не в надувном бассейне, а в роддоме под присмотром врачей.
С другой стороны, у него появился шанс родиться не в надувном бассейне, а в роддоме под присмотром врачей.
Бассейн у них сборный, не надувной.
КатАрина
30.03.2009, 17:57
Понятно, спасибо.
Кстати, а Ермаковых-то какой сюрприз ожидает -- то-то удивятся, что в роддомах совсем не такой ужас, как они любят рассказывать по своим воспоминаниям 20-летней давности :)
С другой стороны, у него появился шанс родиться не в надувном бассейне, а в роддоме под присмотром врачей.
и что даст ему этот шанс?:005:
Понятно, спасибо.
Кстати, а Ермаковых-то какой сюрприз ожидает -- то-то удивятся, что в роддомах совсем не такой ужас, как они любят рассказывать по своим воспоминаниям 20-летней давности :)
а Вы правда полагаете, что Ермакова будет морально в состоянии не испытывать ужас от ее нахождения там под конвоем?
Смуглянка
30.03.2009, 18:15
а Вы правда полагаете, что Ермакова будет морально в состоянии не испытывать ужас от ее нахождения там под конвоем?
думаю, это как раз на два пункта можно разбить, каждый из которых ДЛЯ НЕЕ УЖАС
- ужас от ее нахождения там
- под конвоем
:support:
Девочки, милые, слежу постоянно!
ТОЛЬКО ЧТО РТР "ВЕСТИ" ОТКРЫЛИСЬ СЮЖЕТОМ О ЗАДЕРЖАНИИ (АРЕСТЕ) ЕРМАКОВОЙ! СМОТРИТЕ ВЕЧЕРНИЕ ВЫПУСКИ, НАДЕЮСЬ, ТАМ УЗНАЕМ ВСЕ ТО, ЧТО БУДЕМ ЗНАТЬ УЖЕ ЗДЕСЬ!
Смуглянка
30.03.2009, 18:29
да и кстати - а кто знает - может она и не в воду рожает сама - есть же у нее своя акшерка в ЖК - может и в РД есть...
ну в 15ом то на Вавиловых она даже работала 7 лет назад!
И там ее ругали все врачи! Я свидетель, ибо меня с умирающим ребенком туда привезли и уж я наслушалась о ней отзывов этих врачей..
Так что несладко ей там будет, если из св.Георгия туда развернут щас
ТОлько бы у нее ребеночек здоровым родился, а то поднимут все с ног на голову (ТТТ), шустренько доказав что в роддомах тоже не гладко и станут жертвой.Что-то у меня такая мысль в голове.
А ее в больницу повезли, не в роддом?
Кстати, в сюжете прокурор сказала, что ее повязали в ЖК, куда она побежала за больничным, по прошествии 5 часов после постановления об аресте.
ну в 15ом то на Вавиловых она даже работала 7 лет назад!
И там ее ругали все врачи! Я свидетель, ибо меня с умирающим ребенком туда привезли и уж я наслушалась о ней отзывов этих врачей..
Так что несладко ей там будет, если из св.Георгия туда развернут щас
Она столько лет туда свои косяки сплавляла, а теперь её саму туда везут!
Интересно сегодня звёзды сложились...
Рожденная Светом
30.03.2009, 18:35
а кстати - с чего решили, что она сразу и рожать? если только 7-ой месяц???
она конечно же может попытаться пробыть в РД до родов, но врачи же тоже не идиоты, просто на ровном месте держать (хотя даже ровное место может стать извилистым...)
Кстати, в сюжете прокурор сказала, что ее повязали в ЖК, куда она побежала за больничным, по прошествии 5 часов после постановления об аресте.
:016:
Доктор, меня все игнорируют....
а кстати - с чего решили, что она сразу и рожать? если только 7-ой месяц???
Вот мне тоже непонятно - откуда выводы такие взялись?
Я, вроде, разборчиво пишу... Нет?
Аурелита
30.03.2009, 18:54
http://www.tv100.ru/news/Primorskij-sud-vynes-reshenie-arestovat-Elenu-Ermakovu/
:016:
Доктор, меня все игнорируют....
Да нет, я в курсе, читаю, отнюдь не игнорируем,:flower: Спасибо большое за такую оперативную информацию! Зацепило, что и прокурор это отметила
Аурелита
30.03.2009, 18:59
http://spb.kp.ru/online/news/220490/
И вот по поводу родов 8 марта (вдруг кто не видел): http://spb.kp.ru/daily/24266/462105/
Сейчас по спб-каналу будет сюжет.
И ПО НТВ СЕЙЧАС СЮЖЕТ БУДЕТ!!!
Ну вот, по тв пояснили - она хочет доказать, что её состояние здоровья не даёт ей возможности находиться под стражей.
Вот мне тоже непонятно - откуда выводы такие взялись?
Я, вроде, разборчиво пишу... Нет?
вы про меня? я нет, не сделала выводов что она рожать поехала, на будущее думаю, вряд ли ей дадут родить дома, придется ей рожать под присмотром врачей. не уверена что с головой у нее в порядке, всякое может случиться в родах, страшно за ребенка.
Девочки, сил вам.
Если Ермакова будет под стражей, то помидоры от защитников полетят в тройном количестве. Как же! Злодеи! Посадили беременную, затравили и радуются.
Видела я сюжет в Вестях. Коротко и ясно!
Я сейчас в новостях слышала тлф разговор прокурора (или помощника) - случайно включила и не было возможности внимательно послушать. Сказали, что в больнице признали "болезнь" Ермаковой симуляцией и ее отправили в отделение милиции, если я все правильно поняла...
Знаете...
А вот мне в этой истории еще двух пострадавших жалко. Которые не пострадавшие с точки зрения закона.
Нерожденного младенца, который хавает все эмоции матери в животе, и мелкопупса, у которого вдруг отобрали маму :(
И плевать, что об этом их родители думать должны были до.
Их все равно жалко. Они тоже ни в чем не виноваты.
kosmostars
30.03.2009, 21:48
Врач у неё там "своя".
а КАК ЖЕ ЕЁ ПРИНЦИП,КАТОРЫЙ ОНА ПРОПОГАНДИРОВАЛА,НЕ ПОСЕЩАТЬ ВРАЧЕЙ-ШАРЛАТАНОВ В жк?
Елене предложили госпитализацию. Сначала она отказывалась.
Но тут прямо в ЖК приехала опергруппа - здоровые такие мужики. Лёша уже собрался убегать, но его остановили.
Ермакова сразу согласилась на госпитализацию.
ахахаха,позорница!!!! сама же свою теории опровергла:046::046:плохо без врачей то,чуть что к ним помчалась,а сколько было понтуи гонору:046::046:Жаль только что поверивших ей людей юыло много,много искалеченных судеб. :(
Мне тоже. Но если следовать теории Е, то младенец сам выбрал ЭТИХ родителей, верно? А малышат явно папе будет на что прокормить, недаром они ТАК активно зарабатывают!
Мне жальче тех малышат, которых нет. И тех, которые есть, но которым плохо из-за Е.
Смуглянка
30.03.2009, 22:04
Знаете...
А вот мне в этой истории еще двух пострадавших жалко. Которые не пострадавшие с точки зрения закона.
Нерожденного младенца, который хавает все эмоции матери в животе, и мелкопупса, у которого вдруг отобрали маму :(
И плевать, что об этом их родители думать должны были до.
Их все равно жалко. Они тоже ни в чем не виноваты.
Мне тоже. Но если следовать теории Е, то младенец сам выбрал ЭТИХ родителей, верно? А малышат явно папе будет на что прокормить, недаром они ТАК активно зарабатывают!
Мне жальче тех малышат, которых нет. И тех, которые есть, но которым плохо из-за Е.
а ничего, что зачаты они в процессе, и с определенной целью - не сесть...
жутко, страшно - отношение к детям - и своим тоже - как к разменной монете, как к элементу статуса (через несколько часов прям на курсах кормить и ты пы)...
жалко((((((( дети не виноваты, но их поставили на службу своему честолюбию и амбициям - всех детей - и собственных, и загубленных и сокрытых в лесах, и изувеченных
Вот эту тему лучше не поднимать.. мне кажется... это я для Pudgik в первую очередь..
Девочкам - спасибо за понимание происходящего..
У меня как-то ничего не шевелится в душе относительно расчетливого зачатия и абсолютного наплевательства на детей своих... И дети выбирают родителей, это факт!
Я вижу моего Мишку, и осознаю, КАК он живет, чего стОит ЕМУ и НАМ его такая жизнь.
И помню, сколько детей погибло...
они погибли, они уже не чувствуют, может, им и легче.. зато у их родителей НИКОГДА рана не заживет..
а у моей семьи и у Мишки не заживет, и у нас... это втройне тяжелее..
поэтому... Никакой жалости к Ермаковским детям у меня нет.
Champagne brut
30.03.2009, 22:13
Вот эту тему лучше не поднимать..
+ мильон
Маня Макуся
30.03.2009, 22:38
Вообщем... не нашла топик санчаал.... короче девочки ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Прямо сейчас иджет сужет об Аресте беременной Ермаковой, есть на свете справедливость, жаль что ТАКИМ тоде дают детей :(
ТОлько бы у нее ребеночек здоровым родился, а то поднимут все с ног на голову (ТТТ), шустренько доказав что в роддомах тоже не гладко и станут жертвой.Что-то у меня такая мысль в голове.
Ведь ребенок не виноват. Пусть здоровенький родиться и в свой срок, а не в 7месяцев.
Ведь ребенок не виноват. Пусть здоровенький родиться и в свой срок, а не в 7месяцев.
в том то и дело, ведь непонятно, если люди детей заводят чтобы отмазаться (предположение, не более), на что они способны.
Рожденная Светом
30.03.2009, 23:28
Вот эту тему лучше не поднимать.. мне кажется....
да, пожалуй пойду почищу.
а ничего, что зачаты они в процессе, и с определенной целью - не сесть...
х
не могу с этим не согласиться... жалко, конечно, ребеночка, но, думаю, что у него все будет хорошо, даже несмотря на то, что его родители так используют...
кстати, сюда же. где-то читала, что она всех беременных РУГАЛА за то, что те к врачам во время беременности ходили (ессессно, мы понимаем по каким причинам), а сама-то где была задержана???
все, не буду больше касаться темы колыбельки, нервов не хватит никаких!!!
Видела сейчас сюжет по НТВ. Оля, а вы можете сказать, что за доктор в 35-ке отмазывает эту ....? Я эту консультацию посещаю, всех врачей знаю, люди вроде адекватные...
Видела сейчас сюжет по НТВ. Оля, а вы можете сказать, что за доктор в 35-ке отмазывает эту ....? Я эту консультацию посещаю, всех врачей знаю, люди вроде адекватные...На самом деле, пока это только предположение, что она знакома с врачом. Врач сказала, что она знать не знала, чем она занимается.
В 13 кабинет она ходила сегодня с 15.00, точно ФИО врача сейчас не вспомню-Клитина, вроде....
Девочки, я одна смотрела этот сюжет?Я сейчас в новостях слышала тлф разговор прокурора (или помощника) - случайно включила и не было возможности внимательно послушать. Сказали, что в больнице признали "болезнь" Ермаковой симуляцией и ее отправили в отделение милиции, если я все правильно поняла...
Она таки в милиции?
Ленусина
31.03.2009, 00:20
Девочки, я одна смотрела этот сюжет?
Она таки в милиции?
Я тоже слышала это интервью по телефону. И точно слышала, что после больницы ее увезли в отделение.
Но по всем другим новостям об этом ни слова.
ОПА с ручкой
31.03.2009, 00:20
Думаю что закон к конкретным персонам будет мягок (к сожалению). Так же надеюсь что самой страшной тюрьмой для них будут муки совести, клеймо убийц и пожизненный ничем неискупаемый грех.
Думаю что закон к конкретным персонам будет мягок (к сожалению). Так же надеюсь что самой страшной тюрьмой для них будут муки совести, клеймо убийц и пожизненный ничем неискупаемый грех.
Нет, этим их не испугаешь....
Самое страшное для них-это лишиться такой кормушки и нелегального зарабтывания денег...
Ну и признание официальной медицины.... тоже :005:
Маня Макуся
31.03.2009, 00:59
Я тоже слышала это интервью по телефону. И точно слышала, что после больницы ее увезли в отделение.
Но по всем другим новостям об этом ни слова.
Почему, по 5му Питерскому как раз и озвучили что Судья арестовал Ермакову невзирая ни на состояние ни на домогание, которое было признано не столь серьезным чтобы сменить камеру на лазарет, так что да, под арестом и в камере!!!
Кин-дза-дза!
31.03.2009, 01:03
Олечка, смотрела новости. Шикарно выглядишь :flower:
Королева Полуцикла
31.03.2009, 01:08
Девочки, в это трудно поверить! Дай Бог, чтобы справедливость была.
Сегодня моя знакомая, которая старших двух детей рожала с Ермаковой, родила третьего дома одна. Вообще одна. Вроде всё в порядке...
svetikkonti
31.03.2009, 01:19
СПРАВЕДЛИВОСТЬ ВОСТОРЖЕСТВУЕТ!!!!!!!
http://www.5-tv.ru/news/18243/
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2009/news_detail_v.asp?id=1919
Аурелита
31.03.2009, 01:59
Сегодня моя знакомая, которая старших двух детей рожала с Ермаковой, родила третьего дома одна. Вообще одна. Вроде всё в порядке...
Видать, Ермакова до неё не доехала - пришлось в консультацию бежать за больняком...
Аурелита
31.03.2009, 02:01
Ира, НТВ выкладывали уже?
http://news.ntv.ru/spb/154864/
Ира, НТВ выкладывали уже?
http://news.ntv.ru/spb/154864/
Выкладывайте, выкладывайте! :))
Всё равно кто-то что-то пропустил - всё посмотрим!
Такая кутерьма сегодня - атас! Больше всего меня впечатлило то обстоятельство, что Ольга в консультацию вообще сегодня не собиралась, не планировала.
А потом - вот так всё сложилось!
Аурелита
31.03.2009, 02:10
А потом - вот так всё сложилось!
Удивительно...
И что Ермакова в ЖК ходит туда, а не по месту жительства - тоже удивительно...
Аурелита
31.03.2009, 02:23
Девочки, а что у нас с Гаккель? У них у всех крыша поехала, да? http://www.lenagakkel.ru
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.