PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

skarlett_67
08.06.2006, 18:26
Вот удивительное рядом, оказывается :(((
Мне на такие вопросы Ермакова в тоже самое время НЕ ОТВЕЧАЛА... и я не слышала обсуждений трагедий и хамства в бане.. хотя ходила я очень активно
В чем же причина?
В чем причина не знаю. А хотелось бы знать. Но в свое время с одной из женщин случился страшный случай у нее погиб трехлетний ребенок. Так вот лично я тогда поругалась с Лешей- массажистом (помнишь такого?) и с двумя беременными, которые провожали ее беременную вторым ребенком страшными глазами и позволяли в парилке обсуждать правильно или нет она вела себя в момент трагедии и что нужно было делать чтобы смерти не допустить. А уж про обсуждения за спиной я вообще молчу.Так же в твоем случае я знала все из разговоров в бане. Но что я знала? Разве правду? Вопросы я тебе задала в личке ведь не просто так. А про хамство Ермаковых и до сих пор много интересного можно узнать. Отсюда наверное и такое разное мнение у многих кто ходил и ходит в колыбельку, от этого многие уходят и начинают создавать другие клубы.

Сулико
08.06.2006, 18:26
Artemis, я вот все думаю... Как-то мне не очень верится, что Колыбелька берет под свое крыло только "группу низкого риска". Вроде бы упоминались здесь или на сайте РТР 42-летние роженицы, которым было прописано КС, а они родили сами с К. Потом еще пример был про девушку с послеоперационными глазами, которая также избежала КС с помощью К. Я бы не сказала, что они входят в "низкий риск". Да и без примеров, я думаю, что во всем городе единовременно не наберется столько абсолютно здоровых беременных женщин, чтобы обеспечить стопроцентную заполняемость групп К.

OlyaV
08.06.2006, 18:27
Если девочки разрешат, я потом опубликую их версии(Ермаковых)

skarlett_67
08.06.2006, 18:29
Пока три, ведь о них теперь многим известно. Есть еще случай смерти ребенка в апреле этого года, про него пока узкому кругу лиц говорится, но ведь ребенок недоношенный был( родился на 35 недели, умер на следующий день в больнице). Но в не Ермакова ребенка в больницу направила, она была против этого.
Оля у меня есть информация (в смысле комментарии) про этот случай. Если интересно напишу в личку.

Artemis
08.06.2006, 18:34
Вроде бы упоминались здесь или на сайте РТР 42-летние роженицы, которым было прописано КС, а они родили сами с К. Потом еще пример был про девушку с послеоперационными глазами, которая также избежала КС с помощью К.

Это не высокий риск. При должной подготовке 42-летняя жензина в состоянии родить нормально, если ее не гнать - таким роженицам как раз домашние роды, на мой взгляд, показаны, потому что в роддомах, насколько мне известно, их не очень-то умеют вести. Роды такие обычно долгие, но при этом в нормальном варианте плавные и мягкие.

С глазами вообще весь фокус в том, чтобы правильно тужиться. И все.

Михаил
08.06.2006, 18:35
Кстати, по поводу случая Ольги - почему оказалость новостью, что ребенок расположен неправильно только в момент родов? Проверяла ли Ермакова положение ребенка за несколько дней до родов? И проводился ли замер частоты сердечных сокращений ребенка в 8-ми часовой период потуг?

OlyaV
08.06.2006, 18:48
На все эти вопросы, Михаил я уже подробно отвечала. Но понимаю, очень трудно осилить 232 стр.
О том что ребенок идет тазово, я узнала только в самом конце родов, до этого Ер. с пеной у рта доказывала что ребенок лежит правильно, каждую неделю смотрела руками. 16 числа сказала тоже самое, а 18 я родила. После родов, на мое недоумение что он тазовый, скзала, я стала это подозревать еще 3 недели назад. Почему мне об этом не сообщила не говорит до сих пор, хотя я ее лично, без камер, с глазу на глаз, спрашивала. Где то за час до момента рождения она слушала сердцебиение, но параметров не сообщала.
Теперь мед версия у нее такая: отошла плацента и ребенок захлебнулся кровью. Про перелом говорит: "Ну да, наверное шея сломалась, когда меня таскали из бассейна на кровать". Про черепно-мозговую вообще ни слова.

РОКСОЛАНА
08.06.2006, 18:49
А можно ,девочки, Вас спросить по поводу "ответственности за хирургическое вмешательство"... ?? Поясню: Как Ермакова может отказываться от участия(!)в ДР, если она проводила послеродовые операции? (Или же я ошибаюсь, и таковых не было.т.е. зашивания разрывов-разрезов)? Это же должно было стать основной уликой против неё для следствия...

OlyaV
08.06.2006, 18:54
А можно ,девочки, Вас спросить по поводу "ответственности за хирургическое вмешательство"... ?? Поясню: Как Ермакова может отказываться от участия(!)в ДР, если она проводила послеродовые операции? (Или же я ошибаюсь, и таковых не было.т.е. зашивания разрывов-разрезов)? Это же должно было стать основной уликой против неё для следствия...

У меня не было разрывов и разрезов.

Михаил
08.06.2006, 18:57
: После родов, на мое недоумение что он тазовый, скзала, я стала это подозревать еще 3 недели назад.

Нет слов. Спасибо за ответ, осилить весь топик действительно очень тяжело, особенно на модеме.

Батончик
08.06.2006, 19:01
правильные вещи, нужные.
Нету там бабок из Кукуева - нету. А если бы были, то контингент у них там был бы другой.
Если правильные и нужные вещи говорятся, то почему неправедные и ужасные вещи творятся. Где-то тут ошибочка, сбой в матрице.
Если там нету бабок из Кукуева, откуда фразы типа "закопаем в лесу", "бог дал бог взял", "родишь себе еще", "естественный отбор" итп

Lilith
08.06.2006, 19:08
Мда...
Михаил, Вы знаете, я лично (подозреваю, не только я) "впряглась" потому, что не равнодушна к чужому горю и могу помочь. До этого читала историю женщины, у которой роды в РД закончились трагично, и тоже переживала, но, к сожалению, я лично ей ничем помочь не могла, поэтому и не "впрягалась" (существует ли такой глагол?).
Напомню, изначально вопрос стоял не о том, чтобы "наказать Ермаковых", а о том, чтобы помочь женщине доказать, что она не убивала своего ребенка. Поэтому сравнивать эту историю со случаями ошибок в роддомах не вполне корректно. Наверно, поэтому так и получилось: не могла она, как многие, сидеть дома и оплакивать своего ребенка. Из-за допросов.

Я уже предлагала создать сайт, содержащий тревожную информацию о родах дома, в перспективе - аналог ветки об "отличившихся" роддомах. Кто-то идею поддержал, кто-то готов был скидываться на домен. Девочкам сейчас, по понятным причинам, не до сайта. Я сама полностью его делать и обеспечивать не могу, но готова, так сказать, "посильно участвовать". Если Вы про сайт как информационную базу говорите серьезно, давайте это вынесем в отдельную тему и со всеми желающими обсудим, как это лучше сделать и что нам для этого нужно.

Ну и так, справедливости ради... почему же, интересно, в рамках Вашей логики Олин муж несет ответственность за то, что происходит с его женой, а Вы не несете ответственности за то, что происходит с Вашей? Почему же это ему Вы пишете, "частично это и Ваша ошибка", но при этом в том, что Вашей жене хамили в ЖК, виновата ЖК? Почему Вы не могли ей сказать, "не ходи больше в эту ЖК, ходи к нормальным врачам"? Какое все это имеет отношение к Ермаковым?

Pchelka_05
08.06.2006, 19:09
16 числа сказала тоже самое, а 18 я родила. После родов, на мое недоумение что он тазовый, скзала, я стала это подозревать еще 3 недели назад. Почему мне об этом не сообщила не говорит до сих пор, хотя я ее лично, без камер, с глазу на глаз, спрашивала. Где то за час до момента рождения она слушала сердцебиение, но параметров не сообщала.
Теперь мед версия у нее такая: отошла плацента и ребенок захлебнулся кровью. Про перелом говорит: "Ну да, наверное шея сломалась, когда меня таскали из бассейна на кровать". Про черепно-мозговую вообще ни слова.

Слушайте, но это же КОШМАР!!! И эту уродину никак не привлечь к ответственности???!!! Боже мой!!
У меня нет слов, только эмоции.

Очень сочувствую автору, это ужасное горе.
Я недавно родила и многое переосмыслила в процессе беременности и общения с врачами и своим врачом в РД, Так вот, что я поняла. Я не рискнула бы НИ ОДНИМ ВОЛОСКОМ с головы своего ребенка ради каких-то мифических материй "естественности", близости к природе, и прочей туфты, что там еще несут эти уроды из Колыбельки и прочих шарашек. Ни одним волоском. Если нужно было бы ради ребенка и его жизни и здоровья, пусть бы и кесарево и разрезы и что угодно, но руками профессионалов, а не каких-то.
Это не в укор автору. просто накипело, читаешь про таких моральных подонков....

Михаил
08.06.2006, 19:14
: Ну и так, справедливости ради... почему же, интересно, в рамках Вашей логики Олин муж несет ответственность за то, что происходит с его женой, а Вы не несете ответственности за то, что происходит с Вашей?

Несу. И не снимаю с себя вины за некоторые вещи, которых можно было бы избежать.

: Почему Вы не могли ей сказать, "не ходи больше в эту ЖК, ходи к нормальным врачам"? Какое все это имеет отношение к Ермаковым?

Вот именно, обсуждение меня не имеет отношения к проблеме, обсуждаемой в данном топике. Если Вам так интересны мои действия или поступки, можете вступить со мной в вербальную связь посредством личных сообщений.

Михаил
08.06.2006, 19:21
Я не рискнула бы НИ ОДНИМ ВОЛОСКОМ с головы своего ребенка ради каких-то мифических материй "естественности", близости к природе, и прочей туфты, что там еще несут эти уроды из Колыбельки и прочих шарашек. Ни одним волоском. Если нужно было бы ради ребенка и его жизни и здоровья, пусть бы и кесарево и разрезы и что угодно, но руками профессионалов, а не каких-то.
Это не в укор автору. просто накипело, читаешь про таких моральных подонков....

Потрудитесь держать себя в руках и не оскорблять всех подряд! Не Вы одна считаете себя порядочной матерью и не Вы одна пошли бы на все ради здорового ребенка. Давайте, сначала успокойтесь, потом ознакомьтесь с проблемой, а дальше будете писать, но уже вежливее и более адекватно.

Суть проблемы в том, что Ермакова не является настоящим профессионалом, как например, многие другие духовные акушерки, которые до этого много лет проработали в обычных роддомах. И кроме того, что ее нельзя назвать профессионалом, она еще и циничный человек, который ради денег готов пойти на подобные трагедии. Но в данном случае это имеет отношение именно к Ермаковой, и возможно, еще нескольким духовным акушеркам Петербурга. Но всех смешивать с грязью нельзя, научитись разделять хорошее и плохое.

Смуглянка
08.06.2006, 19:28

У меня тоже.. ни ссадинки..

Lilith
08.06.2006, 19:33
Вот именно, обсуждение меня не имеет отношения к проблеме, обсуждаемой в данном топике.
Но обсуждение ЖК Вашей жены имеет к этой проблеме непосредственное отношение?

Если Вам так интересны мои действия или поступки, можете вступить со мной в вербальную связь посредством личных сообщений.
Да как Вам сказать... :fifa: Мне муж такие связи не разрешает :)

Pchelka_05
08.06.2006, 20:57
Потрудитесь держать себя в руках и не оскорблять всех подряд! Не Вы одна считаете себя порядочной матерью и не Вы одна пошли бы на все ради здорового ребенка. Давайте, сначала успокойтесь, потом ознакомьтесь с проблемой, а дальше будете писать, но уже вежливее и более адекватно.

Суть проблемы в том, что Ермакова не является настоящим профессионалом, как например, многие другие духовные акушерки, которые до этого много лет проработали в обычных роддомах. И кроме того, что ее нельзя назвать профессионалом, она еще и циничный человек, который ради денег готов пойти на подобные трагедии. Но в данном случае это имеет отношение именно к Ермаковой, и возможно, еще нескольким духовным акушеркам Петербурга. Но всех смешивать с грязью нельзя, научитись разделять хорошее и плохое.

Михаил, Вы что!!!???? Я же написала, что автору очень сочувствую, а мои оскорбления касаются г-жи Ермаковой и тут уж я под каждым словом подпишусь в отношении к ней! Я не говорю, что те, кто пострадал от ее рук, в чем то виноваты, но я просто в шоке от того, что написала Ольга про то, как Е. принимала роды и отказалась за что либо быть ответственной. Согласна, что, наверное, есть неплохие духовные акушерки, знающие свое дело, но как ни крути я тем не менее все равно протовник домашних родов в том виде, в котором они сейчас есть, то есть подпольных. Пока эта деятельность не будет официальной и лицензированной, пока люди не будут чувтвовать, что могут понести наказание за свои ошибки.
Извините, если, кого-то задела из девушек.

Real Mallena
08.06.2006, 20:58
Что было делать акушерке? Написать историю всею как есть и сделать больно и без того пострадавшим людям? Она по этическим соображениям это сделать не может. Вот она и молчала.
Это как раз понятно. И врачи тоже не лезут в форум, чтобы оправдаться.

Real Mallena
08.06.2006, 21:01
Вот здесь и кроется то, о чем часто мы забываем и в этом топике тоже. ПРАВДУ! И ничего кроме правды! А не ту жижу, которую мы льем здесь зачастую и на домашние роды и роддома и друг на друга. Это то все к правде какое отношение имеет? И потом... Что для вас является правдой?

Что значит - что для меня является правдой? То, что Оля-Смуглянка уже десятки раз рассказала - это правда. И истории девочек - подтверждение правды. Как-то не было пока причин усомниться в их словах.

Nix
08.06.2006, 21:05
Если правильные и нужные вещи говорятся, то почему неправедные и ужасные вещи творятся. Где-то тут ошибочка, сбой в матрице.
Если там нету бабок из Кукуева, откуда фразы типа "закопаем в лесу", "бог дал бог взял", "родишь себе еще", "естественный отбор" итп
Батончик,
не в защиту или наоборот против кого-то, но могу поделиться неприятным опытом. Моя родственница потеряла ребенка на 20 неделе. Чтобы она не потеряла голову мы хором все от УЗИстки до родителей твердили ей последние две фразы в мягкой формулировке. И посидев с ней на гинекологии в Джанелидзе могу сказать Вам, что это стандартный набор утешалок при потере ребенка. А что Вы предлагаете - сидеть и травить душу "да, он такой здоровенький был, жить бы ему и жить"..., а потом лечить его маме голову? На примере своей родственницы могу сказать - для нее такая ложь во спасение была лучшим выходом. Она слишком ждала этого ребенка.
Поверьте, врачи, не бабки из Кукуева говорят то же самое в таких случаях: "У него нет шансов, а ты родишь себе еще". Родственница свято верит в то, что ребенок был неполноценным. Ну не буду же я, глядя на заключение патанатома, убеждать ее в обратном (а из заключения следует его полноценность). Или говорить ей, что ее ребенок погибал непосредственно перед операцией, а до этого был жив. Она верит в его гибель задолго до операции. И что, я по-Вашему, должна ей рассказывать, что очень высока вероятность проблем в следующей беременности?

Nataly+
08.06.2006, 21:11
Nix, совершенно офф, но задам в этом топике интересующий меня вопрос - почему на 20-ой неделе в НИИ СП Джанелидзе, а не на дородовое роддома? Интерес не праздный - живу в Купчино, попадала по скорой с выкидышами именно в Джанелидзе и можно сказать, смирилась с этим - что на ранних сроках на дородовое в ту же, скажем, 9-ку на Орджоникидзе попасть трудно. Но 20-ая неделя!!!
Еще раз извините за офф. Очень волнует этот вопрос.

Mr.T
08.06.2006, 21:35
Теперь мед версия у нее такая: отошла плацента и ребенок захлебнулся кровью. Про перелом говорит: "Ну да, наверное шея сломалась, когда меня таскали из бассейна на кровать". Про черепно-мозговую вообще ни слова.Вот сволочь!!!
Я предполагаю что так и было,поскольку Ольга рожала на кровати и когда ребенок все же стал выходить Ермакова сказала что "лезьте в бассейн" и я с ее мужем поднял Ольгу и перетащил в бассейн,потом естественно снималось "шоу"на видео для истории и кода ребенок на половину вышел Ермакова скомандовала "вылезайте на кровать"
Ну а потом все быстро кончилось...
Ермакова делала искусственное дыхание малышу,но...
Потом мы долго объясняли (в морге и милиции)откуда у ребенка воздух в легких...
З.Ы. пока Ольга тужилась сердце у малыша стучало ровно и не зависело от времени потуг

creature
08.06.2006, 23:05
Вот сволочь!!!
Я предполагаю что так и было,поскольку Ольга рожала на кровати и когда ребенок все же стал выходить Ермакова сказала что "лезьте в бассейн" и я с ее мужем поднял Ольгу и перетащил в бассейн,потом естественно снималось "шоу"на видео для истории и кода ребенок на половину вышел Ермакова скомандовала "вылезайте на кровать"
Ну а потом все быстро кончилось...
Ермакова делала искусственное дыхание малышу,но...
Потом мы долго объясняли (в морге и милиции)откуда у ребенка воздух в легких...
З.Ы. пока Ольга тужилась сердце у малыша стучало ровно и не зависело от времени потуг
:010::010::010: Это какой-то ужас. Ермакова угробила маленького и еще куражится. Версии выдвигает:015: Ненавижу, аж трясет после таких подробностей.:041:

Bertolucci
09.06.2006, 00:24
объясните мне - дуре, что плохого в перинео- или эпизиотомии?

Михаил
09.06.2006, 00:37
Если это оправдано по показаниям, то это лучше, чем разрывы или возможные проблемы у ребенка, но я бы не стал говорить, что в этом нет ничего плохого. Ну и если с другой стороны посмотреть - может быть женщина просто не умеет рожать, а врач и акушер ей в этом не могут правильно помочь. Тогда им проще сделать разрез.

(сейчас начнется - "что мужчины могут об этом знать?" - могут!)

IrinаВ
09.06.2006, 01:15
Михаил, почему Вам так нравится кидать на форум провокационные заявления? Вы - садомазохист?

skarlett_67
09.06.2006, 01:41
Что значит - что для меня является правдой? То, что Оля-Смуглянка уже десятки раз рассказала - это правда. И истории девочек - подтверждение правды. Как-то не было пока причин усомниться в их словах.

Я и не говорю про истории девочек. Я о другом. Как вы определяете правду вам человек говорит или нет? Моим словам вы верите? Моим историям? А историям других участниц форума? А защитникам Ермаковых? То что нет повода усомниться в чьих то словах лично для меня не тянет на звание правды. Ермакова вон тоже много чего говорит. Чтобы избежать ненужных пикирований междй нами напомню что мы разговариваем о том, что я усмотрела в топике много грязи - вот про эту грязь или не грязь мы и говорим.

skarlett_67
09.06.2006, 01:54
Батончик,
не в защиту или наоборот против кого-то, но могу поделиться неприятным опытом. Моя родственница потеряла ребенка на 20 неделе. Чтобы она не потеряла голову мы хором все от УЗИстки до родителей твердили ей последние две фразы в мягкой формулировке. И посидев с ней на гинекологии в Джанелидзе могу сказать Вам, что это стандартный набор утешалок при потере ребенка. А что Вы предлагаете - сидеть и травить душу "да, он такой здоровенький был, жить бы ему и жить"..., а потом лечить его маме голову? На примере своей родственницы могу сказать - для нее такая ложь во спасение была лучшим выходом. Она слишком ждала этого ребенка.
Поверьте, врачи, не бабки из Кукуева говорят то же самое в таких случаях: "У него нет шансов, а ты родишь себе еще". Родственница свято верит в то, что ребенок был неполноценным. Ну не буду же я, глядя на заключение патанатома, убеждать ее в обратном (а из заключения следует его полноценность). Или говорить ей, что ее ребенок погибал непосредственно перед операцией, а до этого был жив. Она верит в его гибель задолго до операции. И что, я по-Вашему, должна ей рассказывать, что очень высока вероятность проблем в следующей беременности?
Рискну высказаться, т.к. несколько лет назад эта проблема стояла достаточно остро. Есть, конечно, ложь во спасение, но все имеет свои последствия. Правда может быть и горькой и страшной, но ложь , имхо, всегда страшней и влечет за собой еще худшие последствия. Утешать ложью, на мой взгляд нельзя никого и никогда. В любой ситуации правда должна быть озвучена и единственный повод не говорить ее может быть отсутствие желания самого человека ее узнать. Если маме потерявшей ребенка говорят правду о его здоровье, то она скорее всего задумается о том почему, из-за чего, что было причиной и возможно найдя ответы на вопросы примет правильное решение. Или приняв правду и судьбу опять же прийдет к верному для себя решению. А если вы солгали? Вопросы останутся те же, но мысли уйдут совершенно в другую сторону и не дай Бог развернутся в сторону ни в чем не повинных людей. Ложь во спасение,имхо, никогда не бывает во спасение другого человека - всегда только во спасение себя - и проблем меньше и спокойнее.

Artemis
09.06.2006, 02:02
Ира, а что провокационного в словах Михаила? Да, бывает, что женщина рожать не умеет. И бывает, что акушер не умеет помочь, без разрезов, хотя мог бы. Он же не говорит, что все, кому делают эпизиотомию - не умеют рожать и у них косорукие акушеры.

Artemis
09.06.2006, 02:10
Я и не говорю про истории девочек. Я о другом. Как вы определяете правду вам человек говорит или нет? Моим словам вы верите? Моим историям? А историям других участниц форума? А защитникам Ермаковых? То что нет повода усомниться в чьих то словах лично для меня не тянет на звание правды. Ермакова вон тоже много чего говорит. Чтобы избежать ненужных пикирований междй нами напомню что мы разговариваем о том, что я усмотрела в топике много грязи - вот про эту грязь или не грязь мы и говорим.

Мне кажется, что все-таки нюансы выдают. Особенно, если знать одну и ту же историю с 2 сторон.

Скажем, из версий НР и Виноградовой я верю Виноградовой. Из другой акушерки и роженице, я верю роженице. А все потому что манера подачи информации.... немножко отличается.

skarlett_67
09.06.2006, 02:18
Мне кажется, что все-таки нюансы выдают. Особенно, если знать одну и ту же историю с 2 сторон.

Скажем, из версий НР и Виноградовой я верю Виноградовой. Из другой акушерки и роженице, я верю роженице. А все потому что манера подачи информации.... немножко отличается.

То есть как вы считаете, все таки ваше личное отношение к человеку играет роль в определении правду он говорит или нет? Какие ньансы: глаза, текст, подробности, акценты? А в наших сообщениях на что обращаете внимание? В моих например.

frutau
09.06.2006, 02:47
объясните мне - дуре, что плохого в перинео- или эпизиотомии?

1. что хорошего в каких бы то ни было вмешательствах БЕЗ показаний?

2. например:

http://www.zdorovie-tv.ru/cgi-bin/index.pl/pat/news/22519
Последствия эпизиотомии хуже, чем последствия разрывов в родах

Проанализировав данные исследований за 54 года американские ученые установили, что эпизиотомия - разрез тканей промежности во время родов вредит женщине больше, чем естественные разрывы, пишет Journal of the American Medical Association (JAMA).

Достаточно распространенная точка зрения о том, что эпизиотомия помогает женщинам избежать в дальнейшем проблем с недержанием мочи или кала, а также боли и неприятных ощущений во время половых контактов, не нашла подтверждений.

Обзор исследований на эту тему, опубликованных с 1950 по 2004 год, проведенный группой ученых под руководством доктора Кэтрин Хартманн (Katherine Hartmann) из университета Северной Каролины (University of North Carolina), показал, что искуственные разрезы связаны с большим риском развития самых различных осложнений, чем наружние разрывы, возникающие при естественном течении родового процесса.

Недержание мочи чаще встречалось у женщин, подвергавшихся эпизиотомии, чем у рожавших без вмешательства. Также и возобновления половой жизни им приходилось ждать дольше, первый половой акт после родов проходил у таких женщин с более интенсивными болевыми ощущениями.

По оценкам Хартманн, ежегодно выполняется как минимум 1 миллион "лишних" эпизиотомий. В США с 1983 года данное вмешательство не считается рутинным и выполняется только в тех случаях, когда ребенку угрожает опасность.

Сами больницы сообщают о примерно 8 процентах эпизиотомий, однако Хартманн считает, что реальная цифра гораздо выше - по результатам исследования только в больницах Филадельфии она колеблется от 20 до 73 процентов.

Outcomes of Routine Episiotomy (http://jama.ama-assn.org/cgi/content/abstract/293/17/2141?maxtoshow=&HITS=10&hits=10&RESULTFORMAT=&fulltext=episiotomy&searchid=1115203729447_524&stored_search=&FIRSTINDEX=0) - Journal of the American Medical Association

+

http://www.helmi.ru/aw/Advices/Ad9.htm
..в соотвествиии со специальной программой ВОЗ, вопросы репродуктивного здоровья освещены в регулярно обновляемой “Библиотеке репродуктивного здоровья” - RHL (Reproductive Health Library).
...
Библиотека репродуктивного здоровья ВОЗ (RHL) стремится не только к тому, чтобы в клиническую практику не вводились необоснованные подходы, но и к тому, чтобы те подходы, вредность которых была доказана могли быть замещены на те, что основаны на самых лучших доказанных к настоящему времени данных. Например, из обзоров RHL можно узнать, что крупномасштабные исследования доказали, что рутинная эпизиотомия наносит вред. ...

+
Для получения госпиталем, род.центром, службой дом.родов статуса CIMS (Коалиции по улучшению обслуживания матерей) "Доброжелательного отношения к матери", эпизиотомия должна быть ограничена до "20% случаев или меньше, желательно - 5% или меньше".
eng: http://www.motherfriendly.org/MFCI/steps/
рус: http://krepysh.narod.ru/inter.htm

3. обсуждение на Рожане:

http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=772&start=0&sid=2fca87adcf00da86a780c011f37d995c
Даже сильный и сложный разрыв заживает лучше и быстрее, чем ровный разрез такой же длины и глубины. разрез ШИТЬ удобнее! А заживать ему сложнее, потому что сами ткани рвутся по таким местам, которым срастаться удобнее., только сложить все грамотно нужно. А складывать - не хочется!
Вся фишка в том, что ситуации с сильными разрывами - достаточно редкое явление и там есть момент, когда его можно предотвратить разрезом, если направление разрыва очевидно; и есть ситуации, когда разрез положение не спасает, женщина и разрезана и порвалась. Рубец на месте разрыва обычно тянется, на месте разреза - часто не тянется. Поэтому в домашних родах режут в исключительных случаях.
Девушки, ну нет здесь однозначных ответов!
Все очень индивидуально. Есть ткани, которые тянутся - есть нет! ну будь ты хоть с какими руками акушерка - если не тянется - то либо разрыв, либо разрез. Порой, разрез действительно лучше, порой - обычная перестраховка. Не все можно предусмотреть.
...
Ну и последнее, по поводу средцебиения ребенка, которого "спасают" разрезом. Видите ли, ребенок в процессе родов, рассчитан на такие вещи. Он в принципе готов к тому, что сердцебиение будет урежаться, перебиваться и т.д. Само по себе урежение сердцебиения - это не признак истинного страдания плода, а некая адаптационная реакция. Безусловно, судить о том, что происходит на самом деле, можно только оценив весь процесс, длительность потуг, продолжительнсть врезывания, поступательность рождения. и т.д. Поэтому я бы не стала утверждать, что разрез вообще не может кому-то помочь, но, чаще всего им все-таки злоупотребляют.

Artemis
09.06.2006, 02:57
Нет, мое личное отношение не влияет.
Скажем, я ничего не имела против НР, но когда пошел наезд на "Берегиню" - человек не разобрался в ситуации, не узнал никаких подробностей, просто на основании голого факта, что привезли женщину в таком -то состоянии нагнетал обстановку - это необъективность. А вдруг эта жензина сама упиралась и в роддом ехать не хотела? Откуда они знают,что это не так? А вдруг, кровотечение открылось не сразу?

Потом, было объяснение Виноградовой. Хотя текст был в интерпретации Златы, кое-что всеравно читалось между строк.
ОВ сама вызвала скорую. Сама с медиками общалась - это плюс. ТО есть, уже видно, что человек ответственный, ни от кого не бегает, рожениц своих не бросает. БОлее того - она, видимо, сама их принимала, сама с ними объяснялась и судя по тексту - пыталась с ними сотрудничать.Это впрямую не пишется, но немеки на это есть. С одной из бригад она умудрилась СРАБОТАТЬСЯ, что для домашней акушерки, при обычном агрессивном отношении медиков, вообще редкость.
В конце были еесобственные слова о том, что необходима преемственность - то есть, человек не гонит на официальных медиков, на роддома, она ставит проблему. Ей, как профессионалу, сложнорабюотать в таких услдовиях, которые существуют сейчас, что в экстреном случае вместо того, чтобы всем вместе помочь жензине, она вынуждена отбиваться оправдываться.
Общее впечатление - компетентный и ответственный человек, который качественно выполняет свою работу, и хочет, чтобы была возможность делать это еще лучше.

Теперь смотрим монолог Ирины Мартыновой. Все кругом виноваты, кроме нее - Ира, ее родственики, черти, ангелы, которые шептали слишком тихо, врачи скорой - все злыдни, одна ИМ - святая. По-моему, комментарии излишни.

И везде, где ложь - у меня ощущение фальши при прочтении.

Что касается того, что пишете вы - у меня не было ни разу основания усомниться в вашей правдивости.Я не разбирала ваши тексты с этой точки зрения, но ощущения фальши не было.

Nix
09.06.2006, 08:22
Рискну высказаться, т.к. несколько лет назад эта проблема стояла достаточно остро. Есть, конечно, ложь во спасение, но все имеет свои последствия. Правда может быть и горькой и страшной, но ложь , имхо, всегда страшней и влечет за собой еще худшие последствия. Утешать ложью, на мой взгляд нельзя никого и никогда. В любой ситуации правда должна быть озвучена и единственный повод не говорить ее может быть отсутствие желания самого человека ее узнать. Если маме потерявшей ребенка говорят правду о его здоровье, то она скорее всего задумается о том почему, из-за чего, что было причиной и возможно найдя ответы на вопросы примет правильное решение. Или приняв правду и судьбу опять же прийдет к верному для себя решению. А если вы солгали? Вопросы останутся те же, но мысли уйдут совершенно в другую сторону и не дай Бог развернутся в сторону ни в чем не повинных людей. Ложь во спасение,имхо, никогда не бывает во спасение другого человека - всегда только во спасение себя - и проблем меньше и спокойнее.
Подвести к необходимым впоследствии действиям можно разными способами. Можно сказать: "Ты, дура, сама ребенка угробила - он у тебя нормальный был, а выкидыш из-за твоих инфекций был" (или неврозов, или неправильной жизни, что угодно). А можно: "Ну скорее всего, с ребенком что-то было не в порядке, он не мог выжить в принципе и т.д. Все будет хорошо, но тебе обязательно надо обследоваться на всякий случай в таком-то центре" и далее остальные рекомендации. И то, и то приведет к одинаковым результатам. естественно, врачи и родственники сами выбирают какую линию избрать. Одним можно сказать правду, другим - нужно, третьим правду можно говорить только под дулом пистолета. Наверное, не случайно в Мед институтах уже на первом курсе читают "Мед этику и деонтологию". Правильный психологический подход необходим при лечении больного

OlyaV
09.06.2006, 12:55
Не хочется здесь писать страшилки, но... Меня удивляет ЛЕ, которая выдвигает про меня уже третью версию. Сначала было, что муж ушел от меня перед беременностью, и вернулся только ради ребенка, потом на камеру она сказал, что я бедная мать-одиночка, всю беременность грустная ходила, а они меня приласкали, обогрели, а я им вот такое устроила, теперь я слышу версию, что у нас с мужем во время беременности была крупная ссора и мы собирались разводится.
Я так понимаю из за этого она ребенку шею сломала, чтоб он не жил в неподходящем пространстве любви.
А теперь страшилка, сегодня вспомнилась. Работая раньше социальным педагогом-психологом, у меня было много неблагополучных подопечных, как правило из многодетных семей. Вот одна из них. Ее мать нарожала 8 детей, всех отдала в дет дом, сама умерла от пьянства. Эта девушка, с которой я работала, половую жизнь вела с 12 лет, переболела всеми болезними какими только можно. Забеременела в 17 лет, поняла только это в 5 месяцев, рожать отказалась, делали искусственные роды. Через год забеременела опять, решила рожать, родила без проблем. Определили ее в приют маленькая мама, т.к. наше учебное заведение уже заканчивала, через три дня она этого ребеночка стукнула головой об стену. Было разбирательство, вроде дали условно, т.к. у нее ЗПР (это есть практически у всех дет. домовских детей). Год назад заезжала в гости к бывшим коллегам, они сказали помнишь такую то девушку, так вот она уже еще троих родила и всех отдала в дет. дом. Почему же по теории Ермаковой у нее рождаются дети без проблем и живые. Очень интересно услышать ее версию.

Ginger
09.06.2006, 13:32
Не хочется здесь писать страшилки, но... Меня удивляет ЛЕ, которая выдвигает про меня уже третью версию. Сначала было, что муж ушел от меня перед беременностью, и вернулся только ради ребенка, потом на камеру она сказал, что я бедная мать-одиночка, всю беременность грустная ходила, а они меня приласкали, обогрели, а я им вот такое устроила, теперь я слышу версию, что у нас с мужем во время беременности была крупная ссора и мы собирались разводится.
Я так понимаю из за этого она ребенку шею сломала, чтоб он не жил в неподходящем пространстве любви.
А теперь страшилка, сегодня вспомнилась. Работая раньше социальным педагогом-психологом, у меня было много неблагополучных подопечных, как правило из многодетных семей. Вот одна из них. Ее мать нарожала 8 детей, всех отдала в дет дом, сама умерла от пьянства. Эта девушка, с которой я работала, половую жизнь вела с 12 лет, переболела всеми болезними какими только можно. Забеременела в 17 лет, поняла только это в 5 месяцев, рожать отказалась, делали искусственные роды. Через год забеременела опять, решила рожать, родила без проблем. Определили ее в приют маленькая мама, т.к. наше учебное заведение уже заканчивала, через три дня она этого ребеночка стукнула головой об стену. Было разбирательство, вроде дали условно, т.к. у нее ЗПР (это есть практически у всех дет. домовских детей). Год назад заезжала в гости к бывшим коллегам, они сказали помнишь такую то девушку, так вот она уже еще троих родила и всех отдала в дет. дом. Почему же по теории Ермаковой у нее рождаются дети без проблем и живые. Очень интересно услышать ее версию.Это не мать а чудовище!!!
:010: :010: :010: :010: :010:

Батончик
09.06.2006, 13:37
Михаил, почему Вам так нравится кидать на форум провокационные заявления? Вы - садомазохист?
Нет, просто Михаил искрене убежден, что знает, как надо правильно надо рожать. Это не садомазохизм, это другое психическое заболевание. Толи транссексуализм, толи раздвоение личности

Смуглянка
09.06.2006, 13:44

А я знаю, о какой правде Ира говорит...
Ведь про меня, моего ребенка и мои роды СПРАШИВАЛИ девочки в бане и на лекциях у Ермаковых уже ПОСЛЕ всего... Ну кто меня помнил, знал, переживал, возможно...
И НУЖНА БЫЛА УБЕДИТЕЛЬНАЯ ВЕРСИЯ, естественно.. чтобы не отвернуть, не напугать ни одну беременную и дальше рожать с ними!
И эта версия существует ДО СИХ ПОР, уже 4.5года.

И ни одна беременная не усомнилась, видимо :), потому что НИ КТО ИЗ НИХ НЕ МЕДИК и понятия не имеет о разнообразии и нюансах поражения головного мозга и ЦНС и о возможности/невозможности последствий внутриутробных инфекций. Поэтому абослютно примитивные теории не оставляют больше вопросов у них.

Мой случай объяснили так - у ребенка через неделю после родов на УЗИ обнаружили кисты в голове, которые НЕ МОГУТ ФОРМИРОВАТЬСЯ в родах!!!
А было это следствием ВУИ!!!
Ну а сейчас я 5 лет копила злобу и с непонятной для Ермаковых целью начинаю ее выплескивать, используя несчастье ОльгиВ...

ЭТО ДОСЛОВНО отвечают ОНИ!

Вот есть здесь медики??? Девушки! МНЕ СМЕШНО!!!
Я за 4.5 года САМА СТАЛА ПОЛУЧШЕ ЛЮБОГО ВРАЧА! Это не хваставство, это от безысходности и ПОСТОЯННОГО поиска причин и способов лечения. Любая мама ОСОБОГО ребенка - врач!
Нас медики после 10минут общения с нами спрашивают - А ВЫ ВРАЧ?

И мы прошли сотни лучших спецов и традиционных, и нетрадиционных, и с целителями даже общались... ОПЫТ и ЗНАНИЯ мои огромны! Не дай бог никому повода получать их таким образом!!!

Поэтому я с АБСОЛЮТНОЙ УВЕРЕННОСТЬЮ ХОЧУ ЗАЯВИТЬ, что НИКАКОЙ инфекции не было и в помине в той степени, чтобы она могла что-либо поразить внутриутробно!!!
Плюс кисты - это элементарное следствие рассасавшегося сильнейшего отека на сильно деформированной неестественно просто (вы бы видели нас после родов еще год!!! нашу голову!!!) сплющенной головы, полученного ТОЛЬКО в результате тяжелой гипоксии трехдневных родов. А именно кисты - это пустоты в голове! образуются на месте умерших клеток мозга!

Да вот первая попавшая цитата с мед.сайта по поиску!!
"Киста головного мозга представляет собой “полое” образование в веществе головного мозга. У детей чаще образуется на месте кровоизлияний в вещество мозга (кровоизлияния часто возникают при “тяжелых” родах, сопровождающихся кислородным голоданием плода, а также часто возникают у недоношенных детей)."

Я согласна, что бывают и внутриутробные поражения! НО! Это все за 4 года легко можно было бы продиагностировать! У меня КИПЫ БУМАГ обследований! Заткну любую дыру...

ЕРМАКОВЫМ, К СОЖАЛЕНИЮ, ЕЩЕ УЧИТЬСЯ И УЧИТЬСЯ МЕДИЦИНЕ....

Larchonok
09.06.2006, 13:54
Оль, я не медик. но подришусь под каждым твоим словом. Лапшички нам вешают много и в колыбельке, и в (к сожалению) в обычных медицинских учреждениях... Стоит только заикнуться о причинах такой травмы...
А втовоем случае... просто "чудно".... такие хорошие роды... такой крепкие малыш.... ай-ай-ай... ну, конечно, это не они виноваты... целую неделю все хорошо было... а потом бац...

Я думаю ВСЕ они понимают. понимают причины такого состояния твоего малыша... но ведь деньги - главное..

Artemis
09.06.2006, 13:55
-

spinto
09.06.2006, 13:57
Оль, ну понятно, а что Ермаковой еще говорить своим будущим плательщикам, что она Оле ребенка инвалидом сделала? Человек, предлагаюший закопать только что им же убитого ребенка, наврят ли будет признаваться в своих ошибках.
Дай Бог, чтобы все эти кипы ваших бумаг и документов, имели хороший вес в суде!!!

Pchelka_05
09.06.2006, 14:06
Смуглянка____, читаю то, что Вы пишете о малыше и плачу... Дай Вам Бог сил и здоровья... А людям, которые остаются безнаказанными после такого....

Larchonok
09.06.2006, 14:15
Никак успокоиться не могу. Оль..

Для врачей/ акушерок всегда будем виноваты мы... они ж шкурку спасают...

Извините за офф.. Я такого тоже наслушалась, так что...
Первые слова, которые мне сказала мой врач: "Ну что ж ТЫ так?..." И мне все 9 дней твердили, что если б не золотые руки врача, Тошка бы погиб.
Когда в ДГБ№1 выяснилось. что Тошка еще и носитель кишечной палочки, то опять-таки виновата я... Руки не мыла или еще что... На мои попытки возразить, что ни у меня. ни у Макса (котороый все время был со мной) ничего нет, просто не обращали внимания... ваш организм справился... Но ведь Тошка был в реанимации, простите, и я к нему прорывалась с боем... выдавали его на час-два... "Ну и что?"
Потом мне заявили, что судя по повреждениям - ВУИ... Но! у меня все анализы в норме. Плацента одна... Ну как скажите могло получиться- один ребенок полностью здоров, другой настолько тяжелый? Эта ВУИ целенаправленно нападала только на Тошку? фигня... на мой взгляд

И так далее... перечислять можно долго.

для них главное себя оправдать!

Единственно... В вашем случае официальная медицина хотя бы не будет покрывать акушерку. Хоть в чем-то отрицательное отношение к ДР может принести пользу

OlyaV
09.06.2006, 14:17
[quote=Artemis]Я прочитала про Вашу работу/quote]
Artemis, такое чувство что вы специалист в любой области. Все то вы знаете и как девочкам детей лечить и к кому мне надо сходить. Ваши рассуждения очень похожи на Мартыновские и Ермаковские. Мартынова как то выступала, что ребенок инвалид потому что мама работала в интернате.
Если в моеи случае виновата работа( я шесть лет назад там работала), а таком случае о котором я рассказала , можно узнать где угодно, например, если бы у вас была такая соседка, вы бы тоже плохо рожали.
Почему вы не прокомеенировали случай этой девушки по поводу родов. Почему ее мать хорошо сама родила 8 детей, и эта девушка уже пять раз сама рожала без проблем?

Аурелита
09.06.2006, 14:18
Меня больше всего убивает то, что Ермакова даже Чугрееву убедила в том, что это ВУИ, а роды прошли чудненько...

Pudgik
09.06.2006, 14:22
Почему вы не прокомеенировали случай этой девушки по поводу родов. Почему ее мать хорошо сама родила 8 детей, и эта девушка уже пять раз сама рожала без проблем?
Оля, тут не корректно - в той среде естественный отбор действует. Так что те, кто родить без проблем не могут, просто померли еще в предыдущих поколениях. По той простой причине, что родителям они нафиг не нужны.

UPD. Естетсвенный отбор - в его диком, первобытном смысле. Когда мозгов нет, одни инстинкты, да и те работают через раз.

Nix
09.06.2006, 14:30
Да, версию ВУИ я тоже слышала от всех в Колыбельке. Это, увы практика большинства врачей. Никто ж не скажет - извини, друг, я тут шею сломала ненароком, а так я белая и пушистая :(

Artemis
09.06.2006, 14:44
-

Смуглянка
09.06.2006, 14:49
Меня больше всего убивает то, что Ермакова даже Чугрееву убедила в том, что это ВУИ, а роды прошли чудненько...

К слову сказать.. мы после родов с Михой проверялись сразу и потом я еще в начале НОВОЙ второй беременности проверялась... - НИЧЕГО НЕ БЫЛО..
Да и если предположить, что страшный вирус так и жил во мне! Я же не ЛЕЧИЛАСЬ 3 года после Михи, то почему же МАРИНКА ТАК ШИКАРНО РОДИЛАСЬ ЗДОРОВОЙ????

Смуглянка
09.06.2006, 14:54
Да, версию ВУИ я тоже слышала от всех в Колыбельке. Это, увы практика большинства врачей. Никто ж не скажет - извини, друг, я тут шею сломала ненароком, а так я белая и пушистая :(

Это ОЧЕНЬ удобная СОВРЕМЕННАЯ версия!
Только сначала на лекциях Ермакова всем заявляет, что НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЛЕЧИТЬ НИКАКИЕ НАЙДЕННЫЕ ИНФЕКЦИИ, КАК ВАМ ГОВОРЯТ В ЖЕН.КОНСУЛЬТАЦИИ, ЭТО ЕРУНДА И ОНИ ЕСТЬ У ВСЕХ, а потом при таком вот исходе - все ВАЛИТ НА НИХ ЖЕ!

уж у меня.. с моим бесплодием до Мишки! было все проверено-перепровено тысячи раз....
В отличии от Маринки даже... там мне было некогда и наплевать откровенно! потому что все мифы о ВУИ за 4 года мытарств по врачам и общения с мамами Особых детей благополучно развеялись!!!

И вот мне есть с чем сравнить
1. Одна и та же я, нелеченная ничем, в том же состоянии моего организма ко вторым родам
2. Абсолютно одинаковые по параметрам дети по весу и росту
3. И РАЗНЫЕ техники ВЕДЕНИЯ очень похожих, однотипных родов!

У меня НЕТ сомнений в причинах.

Опять меня завела наглость и глупость Ермаковых...

OlyaV
09.06.2006, 14:57
Вот, а работа социального педагога - это работа прежде всего именно с неблагополучными семьями. И хороший социальный педагог ( которым, я надеюсь, вы и были), душу вкладывает в свою работу, то есть, степень эмоциональной вовлеченности очень высокая.

По поводу девушки - чем примитивнее человек устроен, тем легче он рожает. Тонкие и сложные механизмы легче ломаются.
Понятно, теперь у Ермаковой появится новая версия, работа виновата.

Artemis
09.06.2006, 15:02
Я уже сказала, что виновата Ермакова.
Она, как акушер, не имела права пускать в домашние роды женщину с узким тазом и тазовым предлежанием, да еще и вслепую. И тужить 8 часов.
Для наших тонких интелигентских механизмов на случай поломки предусмотрена современная медицина.

PaperDoll
09.06.2006, 15:03
Оли, не передать словами, как я вам сопереживаю и сочувствую...
особенно, когда надо везде доказывать, что вы любили и хотели своих детей...

держитесь!

Artemis
09.06.2006, 15:04
В том, что Оля любила и хотела своих детей - по-моему, никто не сомневается.

PaperDoll
09.06.2006, 15:29
сомневаются - те, кто сейчас уши в колыбельке развесил ...

skarlett_67
09.06.2006, 15:31

Будучи знакомой с Катей Чугреевой сомневаюсь, что ее можно прсто в чем то убедить. Катя задается такими вопросами и так реально смотрит на вещи и имеет всегда свое собственное мнение.

PaperDoll
09.06.2006, 15:32
почему, если она такой прекрасный специалист она работает в такой ужасной конторе?
это не хорошая характеристика врача.

Смуглянка
09.06.2006, 15:44
Будучи знакомой с Катей Чугреевой сомневаюсь, что ее можно прсто в чем то убедить. Катя задается такими вопросами и так реально смотрит на вещи и имеет всегда свое собственное мнение.

Ир, ОНА не была на родах!!! Неужели даже ей Ермакова скажет правду????
Плюс видела Мишку один раз, ему месяца два вроде было...
и на тот момент еще мало обследований было...
Если бы она перечитала все наши медиц.подшивки совершенно разнообразных и многосторонних обследований, она бы задумалась однозначно..

К тому же... Ир.. она не спец по ДЦП! и таким поражениям.... она детский педиатр, а не невропатолог с ежедневным опытом общения и лечения тяжелых детей...
Это из ТАКОГО опыта формируются выводы о причинах, спустя какое-то время наблюдения ребенка.
Даже в реанимациях после родов сразу очень любят направо и налево всем ВУИ лепить!!!
У них НЕТ опыта дальнейшего слежения за такими детьми, нет полной информации и обследований, которые потом делаются только.. ГОДАМИ.

skarlett_67
09.06.2006, 15:45
[quote=Смуглянка]Это ОЧЕНЬ удобная СОВРЕМЕННАЯ версия!
Только сначала на лекциях Ермакова всем заявляет, что НЕ ВЗДУМАЙТЕ ЛЕЧИТЬ НИКАКИЕ НАЙДЕННЫЕ ИНФЕКЦИИ, КАК ВАМ ГОВОРЯТ В ЖЕН.КОНСУЛЬТАЦИИ, ЭТО ЕРУНДА И ОНИ ЕСТЬ У ВСЕХ, а потом при таком вот исходе - все ВАЛИТ НА НИХ ЖЕ!

quote]
Примерно два года назад у брата моей близкой подруги жена родила в роддоме недоношенного мальчика на 29-30 неделе. Роды прошли благополучно, ребенка отправили в реанимацию, через неделю он умер (при весе 1950г). Причин для преждевременных родов вроде бы не было, беременность отличная без токсикозов и анемий (девочка хорошая все делала как надо, она и не работала только беременностью своей и занималась). Обследования ЖК - отлично! Узи - прекрасно! И чтоже дальше? Идиотская версия врачей сказанная двум молодым далеким от медицинам ребятам: "У вас обнаружены хламидиии, этими хламидиями ребенок и захлебнулся, т.к. они заполонили все легкие и мозг!". На вопрос как же мы же обследовались и до беременности, и во время - и ничего не было? "Шляться мужу надо меньше." И ребята пошли в платную клинику и ничего не нашли, но все равно (слушая что на то это и скрытые инфекции и их трудно обнаружить) пролечились и теперь ждут второго малыша. Теперь это стало - МОДНО! Чуть что не так - скрытая инфекция, а их извините десятки! Уж хоть одну да найдут. И этим пользуются все врачи, потому что люди задают вопросы на которые или нет ответа или отвечать боятся (за свою шкуру боятся).
Очень удобно! Когда же кончится то это все!

annamarko
09.06.2006, 15:46
Артемис, я не соглашусь с ВАми, т.к. общаюсь с олей почти каждый день...У нее вполне устойчивая психика, данная ситуация и холодная голова сегодня это доказывают...И,кроме того, что, из-за Олиной психики малышь лежал попой вниз???...Неувязочка..

OlyaV
09.06.2006, 15:52
Артемис, я не соглашусь с ВАми, т.к. общаюсь с олей почти каждый день...У нее вполне устойчивая психика, данная ситуация и холодная голова сегодня это доказывают...И,кроме того, что, из-за Олиной психики малышь лежал попой вниз???...Неувязочка..

Шею то ребенку ломать зачем? если я вся такая виноватая.
Я когда рассказываю врачам как меня при тазовых родах таскали туда сюда, все в ужасе. Причем сама Ермакова так легко заявляет, что да, наверное когда таскали, шею сломали.
И мне интересно, ну схожу я к психиатру и что у меня сразу кости раздвинутся?

Смуглянка
09.06.2006, 15:52
Теперь это стало - МОДНО! Чуть что не так - скрытая инфекция, а их извините десятки! Уж хоть одну да найдут. И этим пользуются все врачи, потому что люди задают вопросы на которые или нет ответа или отвечать боятся (за свою шкуру боятся).
Очень удобно! Когда же кончится то это все!

Именно! И в роддомах, а уж тем более Ермаковой это удобно было... у нее вообще выбора нет, как такое придумать!

Кстати... ты сейчас очень верную историю привела...
ВУИ почти всегда! Если они есть и серьезные! ВЫЗЫВАЮТ ПРЕЖДЕВРЕМЕННЫЕ РОДЫ!!!! Очень преждевременные!!!! И почти никогда не поражают структуры мозга!!! Бывают микрокровоизлияния, которые небольшие кисты и образуют потом, но они с огромной вероятностью рассасываются и вообще хлопот не доставляют..
Таких детей вытаскивают, доращивают и т.п...
На моих глазах не одного выходили... ОНИ ПЕРСПЕКТИВНЫ потому, что просто еще сами не доросли, недоразвились!

НО! Вот если только у абсолютно доношенного, крупного ребенка, по всем анализам ЗДОРОВОГО внутриутробно! ПОПАЛ МОЗГ В ГИПОКСИЮ в родах и первых минутах жизни - ЭТО НЕОБРАТИМЫЙ ПРОЦЕСС... он НЕ ПЕРСПЕКТИВЕН.

Именно у той пары, что ты рассказала причин может быть много.. которые даже не диагностируются... почему бывают замершие? и все обследования ничего потом не находят???
медицина не все еще знает беспорно... бывают просто сбои, выливающиеся в замершие и даже на очень поздних сроках, в выкидыши на ранних сроках и преждевременные роды...

Мой случай под это никак не подходит :(

annamarko
09.06.2006, 15:58
Если бы она перечитала все наши медиц.подшивки совершенно разнообразных и многосторонних обследований, она бы задумалась однозначно..

К тому же... Ир.. она не спец по ДЦП! и таким поражениям.... она детский педиатр, а не невропатолог с ежедневным опытом общения и лечения тяжелых детей...
Это из ТАКОГО опыта формируются выводы о причинах, спустя какое-то время наблюдения ребенка.
Даже в реанимациях после родов сразу очень любят направо и налево всем ВУИ лепить!!!
У них НЕТ опыта дальнейшего слежения за такими детьми, нет полной информации и обследований, которые потом делаются только.. ГОДАМИ.
Оль, не оченьс тобой согласна...Катя знает ВСЕ!!! Ну, по крайней мере знала 5 лет назад..И на лекциях своих открытым текстом говорила, что подумайте, прежде чем сломя голову бежать рожать дома...Ведь ребеночка никто спасать не будет...т.к. реанимации у них нет, да и не педиаторы они, а акушерки....Толко жаль, что на мои конкретные вопросы о чем это она, Катя тоже не ответила...А за эти лекции в бане получила по мозгам от Ермаковой...

Смуглянка
09.06.2006, 16:00
Оль, не оченьс тобой согласна...Катя знает ВСЕ!!! Ну, по крайней мере знала 5 лет назад..И на лекциях своих открытым текстом говорила, что подумайте, прежде чем сломя голову бежать рожать дома...Ведь ребеночка никто спасать не будет...т.к. реанимации у них нет, да и не педиаторы они, а акушерки....Толко жаль, что на мои конкретные вопросы о чем это она, Катя тоже не ответила...А за эти лекции в бане получила по мозгам от Ермаковой...

Ааа.. ну тогда вообще ей нерезон кому-либо рассказывать СВОЕ личное тайное мнение...

skarlett_67
09.06.2006, 16:01

Сразу извинюсь, у меня была информация, что Катя общалась с вами почти год....(черт, надоело то как все). Лично с ней и лично по твоему случаю я с ней не общалась. Видно придется... А насчет того что там ей говорит Ермакова - то Кате это не столь важно, она оценивает ребенка по своему. история родов важна, но не главная. И при какихто поражениях Катя может даже высказать несколько причин - дальше обследования покажут. Они часто с ЛЕ не сходятся во мнениях и спорят и ругаются, и собираются расставаться и много еще чего. Но сама Катя никогда не опирается на чье то мнение как на главное и не подлежащее сомнению. Хотя, если быть честной до конца - я допускаю мысль о том, что покрывать друг друга они могут (как впрочем везде в больницах , роддомах и поликлиниках).

Смуглянка
09.06.2006, 16:05
Сразу извинюсь, у меня была информация, что Катя общалась с вами почти год....(черт, надоело то как все).

Вот это точно неправда :(
Один визит... грамотный комплекс ЛФК хоть нам дала.. за это ей спасибо!
И потом я от силы пару раз в теч.ближайшего месяца звонила по телефону с обычными вопросами... или про температуру или еще что-то.. не помню...
это все... она не знала никогда нашу динамику.

Artemis
09.06.2006, 16:06
Аня, устойчивость психики здесь не причем совсем. Я не хочу дальше обсуждать эту тему и вдаваться в подробности, потому что мои слова почему-то Олей были восприняты как обвинение ее и оправдание Ермаковой. Чего я совершенно не имела в виду. Если так - продолжать дальше дискуссию в этом ключе означает только усугублять травму.

skarlett_67
09.06.2006, 16:08
почему, если она такой прекрасный специалист она работает в такой ужасной конторе?
Потому что имея четверых собственных детей и будучи педиатром-неонатологом она хочет по мере возможности лечить детей. А где их лечить значения не имеет. Место работы значения не имеет - имеет значение качество этой работы.

skarlett_67
09.06.2006, 16:10
Вот это точно неправда :(
Один визит... грамотный комплекс ЛФК хоть нам дала.. за это ей спасибо!
И потом я от силы пару раз в теч.ближайшего месяца звонила по телефону с обычными вопросами... или про температуру или еще что-то.. не помню...
это все... она не знала никогда нашу динамику.
Я уже это поняла... Но сейчас связаться с Катей возможности нет. как появится задам ей свои вопросы, т.к я уже и спать не могу, и есть не могу, и бросить все не могу.

Artemis
09.06.2006, 16:10
Оля, прошу прощения - не хотела Вас обидеть.
Еще раз повторюсь - мне в кошмарном сне не придет в голову оправдывать Ермакову или обвинять Вас в том, что произошло. НАверное вы как-то меня неправильно поняли.
Сходить я предлагала не к психиатру, а к психологу и перинатальному психологу. Перинатальный психолог - это не синоним психиатра. Это психолог, который специализируется на беременности и родах.
Я не хочу дальше развивать эту тему и прошу прощения, что ее подняла вообще.

PaperDoll
09.06.2006, 16:11
А где их лечить значения не имеет. Место работы значения не имеет - имеет значение качество этой работы.
а мне кажется, имеет место работы значения..
если ты хороший человек, то не будешь прикрывать такие вещи...
лично я бы там не работала. считала бы это ниже своего достоинства. Если начальство - откровенные преступники (по сути так и есть), любой здравомыслящий человек с нормальной психикой и хороший специалист должен это понимать.

и потом, чего же детей лечить, если там во всю практикуется "естественный отбор"...
я так понимаю, вопрос этот останется опять без ответа.

skarlett_67
09.06.2006, 16:12
Аня, устойчивость психики здесь не причем совсем. Я не хочу дальше обсуждать эту тему и вдаваться в подробности, потому что мои слова почему-то Олей были восприняты как обвинение ее и оправдание Ермаковой. Чего я совершенно не имела в виду. Если так - продолжать дальше дискуссию в этом ключе означает только усугублять травму.
У меня кстати тоже создалось впечатление в обвинении. Видимо слова не те или не так подобраны. Но с другой стороны и такая точка зрения имеет место быть.

OlyaV
09.06.2006, 16:13
Нет, просто вы дали идею еще одной версии Ермаковой и ее защитникам.
И если я по вашему совету пообщаюсь со специалистом, у меня узкий таз превратить в широкий?

Аурелита
09.06.2006, 16:14
Лично с ней и лично по твоему случаю я с ней не общалась. Видно придется...
Бат нафига? :008: Какое это имеет значение?
Она была очень рада, что Оля родила Маришку. Очень-очень рада. И передавала Оле поздравления. Я их, по-моему, даже передала... :008:

Artemis
09.06.2006, 16:17
Хорошо, я свой пост сотру, хотя версий они и без меня придумают великое множество.
Насчет таза - если хотите - в личку.

skarlett_67
09.06.2006, 16:23
а мне кажется, имеет место работы значения..
если ты хороший человек, то не будешь прикрывать такие вещи...
лично я бы там не работала. считала бы это ниже своего достоинства. Если начальство - откровенные преступники (по сути так и есть), любой здравомыслящий человек с нормальной психикой и хороший специалист должен это понимать.

и потом, чего же детей лечить, если там во всю практикуется "естественный отбор"...
я так понимаю, вопрос этот останется опять без ответа.

Про естесственный отбор - это вы здесь ерунды начитались. Естесственный отбор был всегда и есть и будет. Это природа. А вот в таком прямо негативном смысле раздули уже здесь. Всегда кто-то умирает от гриппа а кто-то излечивается отсПИДа - вот вам и естесстественный отбор. Это наверняка было вырвано как цитата из длинного разговора без которого правильно понять не возможно в каком ключе эти слова были использованы. Каждый понимает в меру своей испорченности. А слова "Бог дал, Бог взял" - это уже философия жизни и многие многие люди такой философии придерживаются. И это не призыв к закапыванию младенцев, а способ отношения к жизни и принятию судьбы как пути предначертанного Богом. Еще неизвестно что лучше отдать человека на мучения и физические и моральные (тяжелейщие операции потом реабелитация, опять операции) или дать ему возможность то время что ему дано провести в любви, согласии, рядом с любящими людьми, солнцем и воздухом, в покое и радости.
А насчет места работы - повторюсь Катя к родам отношения не имеет и если завтра она уйдет из Колыбельки очень много народасильно об этом пожалеют. Она врач - и она лечит детей, а не их родителей, акушерок и т.д. Это кстати и к вопросу о "сам дурак". Для Кати не важно какую ошибку вы допустили в жизни, она смотрит на вашего ребенка и старется ему помочь, а тонкими материями занимайтесь сами.

Аурелита
09.06.2006, 16:28
А насчет места работы - повторюсь Катя к родам отношения не имеет и если завтра она уйдет из Колыбельки очень много народасильно об этом пожалеют. Она врач - и она лечит детей, а не их родителей, акушерок и т.д. Это кстати и к вопросу о "сам дурак". Для Кати не важно какую ошибку вы допустили в жизни, она смотрит на вашего ребенка и старется ему помочь, а тонкими материями занимайтесь сами.

Кто пожалеет? :008: Родителей Катя тоже очень даже оценивает. И решает, с кем она будет продолжать сотрудничать, а с кем - нет. Она может себе позволить выбирать, и это - её право.

Ksita
09.06.2006, 16:31
Так, наверное, три раза с Ермаковой рожала:004:
А это очередной наезд в этом топике :004: Я вот и в самом деле три раза с Ермаковыми рожала. В первый раз, действительно, я была очень впечатлительна и свято им верила. Второй раз - по инерции (хотя мысли о Радуге, находившейся в 15 минутах ходьбы от тогдашнего места жительства, были). После второго раза рожать у них уже не хотелось - очень сильно всё изменилось (первый раз, 6 лет назад, отношение к роженицам было совсем другим!). Последний раз я побоялась, что доехать до Радуги не успею, а рожать в других роддомах не хочу. Но в итоге, я считаю, Лена могла и не приезжать ( - не могла, денег хотелось), поскольку большую часть родов провела Женя. Не считаю, что у меня с головой непорядок :))

Но - мое мнение: в СССР не было возможности рожать дома - никто и не рожал. По крайней мере, официально такого не было, я думю. Если только ситуация - "не успели доехать", "срочные роды"... И все ошибки были - ошибки врачей. И вся помощь была - квалифицированная помощь сотрудников роддомов. Я не хочу сказать, что в СССР не было ДЦПшных деток, не было других проблем. Все было, но не в таких количествах.
Меня сейчас пугает ЛЕГАЛИЗАЦИЯ домашних родах при том уровне беззакония, который у нас есть. При том уровне бесправия как врачей (в одних ситуациях), так и пациентов (в других ситуациях). И при том уровне (покидайте в меня помидоры, кто не согласен) НЕКОТОРЫХ абитуриентов и студентов (разумеется, не всех), которые поступают в медицинские ВУЗЫ, обучаются там, и - увы! - получают дипломы. Поверьте мне, преподавателю (не медицинского) ВУЗа, я очень хорошо это представляю. И эти "дипломированные" специалисты - куда они пойдут? В государственную клинику? Там надо РАБОТАТЬ за сравнительно низкую зарплату. А если вокруг коллеги-специалисты будут тебя пинать за отсутствие знаний в голове и кривенькие ручонки?
О, есть же ЛЕГАЛИЗОВАННЫЕ домашние роды! Вот он - золотой неосвоенный Клондайк!!!
Вас не пугает ТАКАЯ перспектива? О такой возможности легализации ДР еще не говорил никто...
Моя бабушка мою маму (старшего ребёнка) рожала дома. Да, ближайший роддом был в 150 километрах, но тем не менее возможность туда поехать - была, и роды дома были её собственным выбором. Вторую дочь она рожала уже в том самом роддоме (по каким причинам - не знаю). Это я к тому, что дома в СССР рожали всё же.
Насчёт проблем и квалифицированной помощи - было всё, только замалчивалось не меньше, чем сейчас (а то и больше).
Почему пугает легализация домашних родов? При легальности и законы будут, а значит, и больше возможностей привлечь к ответственности.

Катя работает не "в конторе", а с детьми. С колыбельковскими - часто, да. Но и с другими тоже работает. А что лекции в "Колыбельке" читает - так ведь тоже педиатрические. К приёму родов она никакого отношения не имеет.

Оля, Оля, Аня, Ира, сочувствую вам очень и горжусь вами! :flower: Сил вам, терпения и мужества!

skarlett_67
09.06.2006, 17:32
Кто пожалеет? :008: Родителей Катя тоже очень даже оценивает. И решает, с кем она будет продолжать сотрудничать, а с кем - нет. Она может себе позволить выбирать, и это - её право.

пожалеют те родители которые на Катю рассчитывали. Ко всем она все равно не успевала и не успевает. Но насколько я знаю к новорожденным она приезжает ко всем .А вот если место работы поменяется то другая работа времени может отнять больше. К слову сказать у нее тоже ведь четверо детей и ими тоже нужно заниматься. Я не слышала чтобы она отказала кому-нибудь в помощи.

frutau
09.06.2006, 17:41
Почему ее мать хорошо сама родила 8 детей, и эта девушка уже пять раз сама рожала без проблем?
Оль, потому что "теория" про "пространство любви" и тд и тп - чушь и бред.

Аурелита
09.06.2006, 17:42
пожалеют те родители которые на Катю рассчитывали. Ко всем она все равно не успевала и не успевает. Но насколько я знаю к новорожденным она приезжает ко всем .А вот если место работы поменяется то другая работа времени может отнять больше. К слову сказать у нее тоже ведь четверо детей и ими тоже нужно заниматься. Я не слышала чтобы она отказала кому-нибудь в помощи.

Так какая разница, где при этом у Кати будет лежать трудовая книжка? :) Всё равно почти все родители её на дом вызывают или к ней домой приезжают... Не думаю, что Катя без Колыбельки пропадёт! Даже нисколько в этом не сомневаюсь! Отказать - ну, смотря что понимать под этим словом. :) Сами ж пишете, что на всех её не хватает, увы. :(

Real Mallena
09.06.2006, 17:52
Теперь это стало - МОДНО! Чуть что не так - скрытая инфекция, а их извините десятки!
Этой моде уже лет десять, и даже больше :( Честные врачи так и называют эти инфекции - коммерческие. :005:

skarlett_67
09.06.2006, 17:53
Так какая разница, где при этом у Кати будет лежать трудовая книжка? :) Всё равно почти все родители её на дом вызывают или к ней домой приезжают... Не думаю, что Катя без Колыбельки пропадёт! Даже нисколько в этом не сомневаюсь! Отказать - ну, смотря что понимать под этим словом. :) Сами ж пишете, что на всех её не хватает, увы. :(

Катя без Колыбельки не пропадет, а вот Колыбелька без Кати.....?!

skarlett_67
09.06.2006, 17:56
Оль, потому что "теория" про "пространство любви" и тд и тп - чушь и бред.

Не соглашусь, но тему развивать не буду.:flower:

Real Mallena
09.06.2006, 17:57
Не хочется здесь писать страшилки, но... Меня удивляет ЛЕ, которая выдвигает про меня уже третью версию. Оля, просто слов нет! Как вы всё это выдерживаете ((((((((

OlyaV
09.06.2006, 18:27
Сама не знаю, наверное мой ребенок дает мне силы.

PaperDoll
09.06.2006, 18:55
Про естесственный отбор - это вы здесь ерунды начитались. Естесственный отбор был всегда и есть и будет. Это природа.

Т.е. мы говорим об естественном отборе только в момент родов?
Если женщина 9 месяцев без всяких оклонений отходила беременность и природа не выкинула "неестественного" ребенка, то значит только в процессе родов она может это сделать?
Какая чушь!
Если ребенок болен и это несовместимо с его жизнью, то мама не сможет его выносить без специальной медицинской помощи! Это факт.
Кстати, я на себе проверила правильность этого. Могу рассказать, если интересно.
Тем более, что ни у одного из детей наших девочек не было, скажем Синдрома Дауна или чего-нить подобного, т.е. того, что на жизнь человека не влияет.

Если у вашей Кати есть совесть, она не будет работать в таком месте. Заметьте, я не ставлю под сомнение ее профессиональные педиатрические качества, я говорю только о совести и порядочности. Если провести аналогию, можно скажем с тем же успехом оправдать главного бухгалтера фирмы, который знает, что его директор убивает конкурентов. А чего, он же может работать - сам-то он всего лишь бухгалтер.
Если человек знает о преступлении и молчит, он становится соучастником. Поэтому оправдывать этого педиатра нет смысла.

OlgaSHa
09.06.2006, 20:36
Цитата:
Сообщение от Shkoda

Потому что имея четверых собственных детей и будучи педиатром-неонатологом она хочет по мере возможности лечить детей. .
Мне вот тоже непонятно, почему, свет клином на Колыбельке сошелся?

А где их лечить значения не имеет. Место работы значения не имеет - имеет значение качество этой работы.
Один очень-очень уважаемый мной человек, блестящий педиатр, оставил свой не самый маленький пост в том числе и потому, что не мог смириться с тем, что делается в педиатрии, с тем, как она целенаправленно уничтожается. А изменить ничего не мог. И он счел своим долгом хотя бы не участвовать в этом. Поскольку дальнейшее свое нахождение на посту главного педиатра пиравнял к молчаливому одобрению происходящего. Так и колыбельковская педиатр (верю, что супер), продолжая там работать, своим авторитетом покрывает и одобряет Ермаковых

Nix
09.06.2006, 21:05
Да оставьте Вы Катю в покое. Мне кажется, Вы не слишком компетенты, чтобы рассуждать о причинах Катиного сотрудничества с Колыбелькой. Она мне озвучивала свою версию, для меня - убедительную и достойную уважения. Но не думаю, что ее ТЗ обязательно должна быть доведена до Вашего сведения :).

Аурелита
09.06.2006, 22:37
Один очень-очень уважаемый мной человек, блестящий педиатр, оставил свой не самый маленький пост в том числе и потому, что не мог смириться с тем, что делается в педиатрии, с тем, как она целенаправленно уничтожается.
Знаете, мне кажется, что у Кати тоже есть такого рода причины для того, чтобы держаться Колыбельки - некий протест против официальной медицины, педиатрии, того, что творится в детских поликлиниках и больницах... А что, скажете, там всё классно? :( Я давно разочаровалась в традиционной медицине и педиатрии особенно. Если с моими детьми, не дай Бог, что-то случается, когда Кати нет в городе - это просто катастрофа... Нам обычно выписывают ТАКОЕ, что волосы на голове становятся дыбом. Жду-не дождусь возвращения Кати и тут же согласовываю с ней все назначения. Обычно 90% она отменяет... :008:

Но, наверное, действительно не стоит обсуждать в этом топике личные причины Катиного сотрудничества с Ермаковыми. В Колыбельке, кстати, есть еще несколько очень и очень достойных людей!!! Более того, в Колыбельке в принципе очень много хорошего!!! Как это ни удивительно!!! И мне будет искренне жаль, если вместе с Ермаковыми будет разрушена вся система подготовки к родам - а это практически неизбежно, увы... Но я не вижу такого пути, чтобы и волки, и овцы... :( Надеюсь, он всё-таки есть... :008: :005:

Аурелита
09.06.2006, 22:41
Да оставьте Вы Катю в покое. Она и так уже подумывает об уходе. Слава Богу, что последний нормальный специалист еще работает в Колыбельке. Мне кажется, Вы не слишком компетенты, чтобы рассуждать о причинах Катиного сотрудничества с Колыбелькой. Она мне озвучивала свою версию, для меня - убедительную и достойную уважения. Но не думаю, что ее ТЗ обязательно должна быть доведена до Вашего сведения :).

Наташ, а ты уверена, что в открытом доступе стоит писать, что Катя подумывает об уходе? Тем более, что мы на 99% уверены, что Ермаковы читают этот топик... :008:
Я Катю о таких вещах не спрашивала - считаю, что это её личное дело... Я вот тоже не в восторге от места своей работы, что дальше? :008:

frutau
09.06.2006, 23:14
Я давно разочаровалась в традиционной медицине

ОФФ.
"Термин традиционная медицина возник в середине 80-х годов прошлого века, когда на методы народного врачевания обратила внимание ВОЗ. Именно от этой организации исходила идея назвать такие виды медицины "традиционными". Это было сделано для того, чтобы включить в медицину те направления, в основе которых лежат многолетние традиции народного врачевания."

Традиционная медицина это - акупунктура (иглоукалывание), мануальная терапия, гомеопатия, натуропатия (фитотерапия, апитерапия, гирудотерапия), остеопатия, биорезонансная терапия, методы традиционной диагностики (метод Фолля, аурикуло-диагностика, вегетативно-резонансный тест, иридодиагностика и тд.), + традиционные мед.оздоровит.системы мира.

http://www.healthylogic.ru/pdf/lz_0503_04-09.pdf
Традиционная медицина - будущее или прошлое? (PDF, 358 KB)

Аурелита
09.06.2006, 23:38
Злата, ты это к чему? :005: :008:

Bertolucci
09.06.2006, 23:39
1. что хорошего в каких бы то ни было вмешательствах БЕЗ показаний?

2. например:

+

+
Для получения госпиталем, род.центром, службой дом.родов статуса CIMS (Коалиции по улучшению обслуживания матерей) "Доброжелательного отношения к матери", эпизиотомия должна быть ограничена до "20% случаев или меньше, желательно - 5% или меньше".
eng: http://www.motherfriendly.org/MFCI/steps/
рус: http://krepysh.narod.ru/inter.htm

3. обсуждение на Рожане:
Но это одна сторона вопроса. Я вот, например, знаю случай, когда не сделали разрез и ребенок родился со свернутой шеей и переломаными ключицами. При все этом из-за того факта, что вовремя не сделали разрез, ребенок дольше испытывал давление на голову и как одно из следствий всего этого гипоксия, а дальше ДЦП и симптоматическая эпилепсия. Вся беременность у девочки прошла "на ура" и в роды она вошла нормально.
Это я к тому, что не каждый акушер сможет предвидеть такое развитие родов. Главное, чтобы с ребеночком было все нормально, а то, что половой жизнью начнешь на месяц позже жить, думаю, можно пережить. А вот обо всех вытекающие последствиях эпизиотомии до этого даже не знала, потому как у меня все ок. А если вдруг у кого-то шов тянуть будет, то можно сходить и пластику сделать в любой клинике. Зато у ребенка все будет хорошо. ИМХО.

Аурелита
09.06.2006, 23:44
Тогда уж лучше сразу всех кесарить, чтоб уж наверняка...

annamarko
09.06.2006, 23:56
Катя без Колыбельки не пропадет, а вот Колыбелька без Кати.....?!

Кстати...Пять лет назад там работала кроме Кати еще и Алла...Так вот Алла там долго не смогла работать....Она тоже многое знала..Я это выяснила после рождения Дэвы...Когда она нас наблюдала...

Pudgik
10.06.2006, 00:03
Т.е. мы говорим об естественном отборе только в момент родов?
Если женщина 9 месяцев без всяких оклонений отходила беременность и природа не выкинула "неестественного" ребенка, то значит только в процессе родов она может это сделать?
Какая чушь!
.
Я не ваш оппонент, но не могу не отметить - что да, может. И это тоже элемент естественного отбора - выживают не только сильнейшие, умнейшие и красивейшие, но и самые удачливые. Увы.

Larchonok
10.06.2006, 00:06
ну и гадкая же тема пошла... нашли вы, девочки, где об этом рассуждать!!

Pudgik
10.06.2006, 00:10
ну и гадкая же тема пошла... нашли вы, девочки, где об этом рассуждать!!
Ларчонок, соглашусь, что это не место. Как не место объяснять Оле, в чем и где она не права. Если надо - могу поделится хорошими кризисными психологами.

Да, естественный отбор ответственность акушера не отменяет. Даже наоборот, я бы сказала...