Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Марусенция
23.05.2006, 22:07
"А дальше пошло, поехало" - это, типа, сама виновата? Теперь по почте мозги компоссируют? Вам другие пострадавшие "в личку" откликнулись. А сколько тех пострадавших, кто и знать не знает, что такое ЛВ, и ответить в личку не смогут? Я вам очень сочуствую, но обратно не открутишь...
Меня беспокоит, что сейчас ходит какая-то беременная на лекции к ЛЕ, свято верит в ДР С НЕЙ, ждет своего ребеночка, а потом ей преподнесут...
Если ЕЁ кто-нибудь не остоновит, неизвесно сколько еще людей пострадает...
Марусенция
23.05.2006, 22:10
ВОО! Первый раз в этом топике встретила упоминание о Грабовом. И я тоже с ним сравнивала эту ситуацию, только гораздо большие массы людей были оповещены о "зомбировании", и , собстренно, не слышала, чтоб кто-нибудь смертельно пострадал от его действий.
mama Lizika
24.05.2006, 01:14
Ольга!
А вам в личку пришло от ЛЕ письмо или по электронке?
Если в личку, то она получается здесь зарегистрирована?
как мне говорили,в нашей стране нет законов , регулирующих частную врачебную практику, так что договор заключить нельзя по юр. причинам..
а что касается родов на дому... у меня подруга в снегиревке рожала второго (с первым проблемы были - толи шейка не раскрывалась, толи еще что, но сама родить не могла) схватки долгие , болезненные были, просила врачей сделать кесарево, говорила , что сама родить не может.Ей отвечали - мы лучше знаем , у вас нет еще полного раскрытия, не выдумывайте.....
в результате,когда от боли встать с кровати не могла , ей так и быть сказали идти в родильный зал, а чтоб встать смогла по щекам нахлестали...ребенок родился мертвый- не выдержал.
ну, и как вы думаете- кто-нибудь понес за это наказание..?
это я к тому, что врачи уже давно ни за что не отвечают.
Оля! очень хочу Вам помочь. но думаю, что мои подруги касеты не дадут. они прямо бредят этой Ермаковой.
офф. но раз уж речь зашла. честно говоря я думала, что оин дома рожали из-за экономии денег. но если роды стоят 1000$. я в шоке. я за меньшие деньги рожа в РД. но там были такие офигенные условия! и позу я могла сама занять какую хотела, и акушерка ползала подо мной вовремя подуг, и в кресле было мне удобно и лежа тоже. и акушерка со мной возилась абсолютно бесплатно. а на послеродовом были такие условия, что я выписываться не хотела. я рожала на обычном отделении, а там где я лежала на послеродовом видела родилку, то просто обалдела, там и ванна с гидромассажем и диванчик и все что хош. почти как дома.
теперь по теме было предложение заявление в минздрав написать, может займетс кто нибудь!?
все никак не могу дозвониться до знакомой судьи мед суда. я уверена она поможет в этом деле. она тоже мать и тоже потеряля ребенка по вине врачей.
Да, давайте займемся заявлением! Что в нем, собственно, должно быть? Надо составить текст заявления, распечатать, а потом передавать друг другу для подписания, давайте договоримся, как это лучше делать? Или чтобы заявление у кого-то лежало, допустим, на работе, и все желающие могли приходить в удобное время и подписывать? Какие идеи?
Ох, не хочется быть "доброжелателем", который какие-то там доносы строчит... но с другой стороны - ведь искалечили же жизни людям...
skarlett_67
24.05.2006, 02:25
Здавствуйте все форумчанки! Очень сочувствую Ольге. Ничего тут и не скажешь...Многие сообщения читала с невыразимым ужасом, учитывая что пишут их только что родившие женщины. Сколько злости. Не поможет эта злость ни Оле ни будущим жертвам. У меня Оля была похожая ситуация. Моя дочь умерла в 8 месяцев от порока сердца. Через день из морга позвонили и сообщили что у ребенка трещина на черепе и он был убит. У меня появилась седая прядь, которую и храню в память об этом ужасе. В милиции тоже пришлось оправдываться, но не доказывать. Они сами должны были доказать нашу с мужем причастность. Но крови выпили....Потом уже в следственном морге выяснили что трещина на черепе была получена в родах (кстати в роддоме в Снегиревке) а смерть наступила в результате сердечного приступа.
Сильнее всего мне тогда помогли мысли о ребенке, о том что смерть в младенчестве очень очищает душу, это служило хоть каким то утешением. Верю в Вас. Верю в Вашу силу и любовь, верю в то что Вы не озлобитесь и не превратите дальнейшую жизнь в крестовый поход против Ермаковых. Жизнь накажет их. А те кто идет за ними как мышки за дудочкой еще громче воспоют хвалебную песню уже преследуемым жестокими людьми непонятым Ермаковым. Их трагедия и состоит в том, что начав благородное и нужное дело очень быстро скатились к бесстыдному и пустому деньгозарабатыванию. Сейчас в Колыбельке не осталось ничего от той атмосферы которая была скажем десять лет назад. У них идет поток, в глазах доллары, вокруг нет ни друзей ни врагов - одни почитатели. Они идут к гибели. Это видят все кто ходил к ним раньше и ходит иногда сейчас. От них ушли лучшие специалисты и просто хорошие люди уже вздыхают о них в других клубах или по домам. Желаю Вам сил и душевных и физических. Добавлю, что ч рожала в Колыбельке, но не с ЛЕ. Кассеты предоставить не смогу, но показания дать - пожалуйста (если на благо, а не просто так).
Нда, не хочется участвовать в крестовом походе, особенно мне - против незнакомых людей. Но как-то надо предотвратить дальнейшие преступления, нет?
верю в то что Вы не озлобитесь и не превратите дальнейшую жизнь в крестовый поход против Ермаковых. Жизнь накажет их. ).
этих людей (Ермаковых) надо остановить, иначе их жертв будет много, а страшная статистика будет только расти.
skarlett_67
24.05.2006, 02:58
Давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Чем Вы сейчас то чем занимаетесь? Именно сейчас и предотвращаются дальнейшие преступления Ермаковых. Кто читает форум задумается лишний раз. Кстати в самой Колыбельке эти случаи тоже муссируются только при личном контакте. И тоже не остаются не отмеченными, поэтому сейчас и идет у них мощгый поток людей. Рожают с ними и уходят и больше не возвращаются. Многие уходят вслед за хорошими акушерками у которых не 25 а 3 родов в месяц. Дух клуба улетучивается и мне кстати от этого грустно, т.к. многим людям было там комфортно, а сечас пусто. Уверена Лена многие вещи понимает, но запущенная ею же самой машина уже ей не подчиняется и скоро раздавит. Для меня что врач-педиатр для ребенка и уж тем более акушерка должна быть другом семьи. А когда у тебя 20 родов в месяц и 100 беременных не только дружить, но и просто качественно общаться не получится. Раньше к слову пришлось в Колыбельку и попасть то можно было только если тебя за руку привели, а теперь...
вот о чем подумала. офф. сейчас спустя 10 месяцев после родов я несказанно рда, что не читала этот форум во время беременности. иначе от таких рассказов напридумывала себе не весть что. я шла рожать в полной уверенности, что все будет хорошо. боялась только, что не смогу вытерпеть боли. но зато была полностью уверена в проффесионализме врача и всего мед персонала. сейчас думая уже о втором ребенке становиться страшно.....ведь все это не в нашей власти, и ни врачей...
Давайте взглянем на ситуацию с другой стороны. Чем Вы сейчас то чем занимаетесь? Именно сейчас и предотвращаются дальнейшие преступления Ермаковых. Кто читает форум задумается лишний раз...
но ведь далеко не все читают форум. моя подруга быстрее нашла колыбельку , чем ЛВ.
вот о чем подумала. офф. сейчас спустя 10 месяцев после родов я несказанно рда, что не читала этот форум во время беременности. иначе от таких рассказов напридумывала себе не весть что. я шла рожать в полной уверенности, что все будет хорошо. боялась только, что не смогу вытерпеть боли. но зато была полностью уверена в проффесионализме врача и всего мед персонала. сейчас думая уже о втором ребенке становиться страшно.....ведь все это не в нашей власти, и ни врачей...
То же самое могу сказать о себе - только у меня меньше времени после родов прошло:)
skarlett_67
24.05.2006, 03:16
сейчас думая уже о втором ребенке становиться страшно.....ведь все это не в нашей власти, и ни врачей...
Почему же страшно? Отчего? Контролировать все мы никогда не сможем. Знаете пословицу: Хочешь насмешить Господа Бога - расскажи ему о своих планах. В жизни столько ужасов и жестокости и цунами и самолеты падают. Но с чего Вы взяли что все это о Вас? Вон сколько женщин и в роддомах рожают прекрасно и дома замечательно!!! Кстати именно это и поразило меня в этой теме: позитив теряется за негативом. Страшилки получаются сильнее счастливых минут. Глупо как то:010:
Серьезно, а много таких людей, кто думает, что весь шум напрасен и стоит подождать, пока судьба покарает этих... Ермаковых? Меня, правда, беспокоит то, что я, вроде, выступаю против людей, которые лично мне ничего плохого не сделали. С другой стороны, представляется такая ситуация: вот появится тут на форуме через полгода еще один такой рассказ... что, опять все будут человеку соболезновать и обсуждать "за" и "против" домашних родов? Не знаю, по-моему, пошуметь на форуме - совсем не достаточно. Вот просто я лично не могу предоставить никаких кассет, дать никаких показаний, а подпись поставить под письмом - могу, поэтому и говорю о заявлении в минздрав. Может, и не надо его, Оля, Вы что думаете?
И, кстати... я, конечно, ситуации не знаю, но что значит - не превращать жизнь в крестовый поход против этих людей, так Ольга и не превращает, она пытается оправдаться, тут, как я понимаю, либо ее обвинят, либо их, нет?
И вот еще... только что говорили о наивности в соседней ветке... Не мое дело, конечно, но: Скарлет, а почему Вы решили в этих двух темах высказаться именно сейчас? Ну просто любопытно, первый раз на форуме, и сразу в такую жаркую дискуссию?
skarlett_67
24.05.2006, 03:34
Превратить жизнь в крестовый поход против Ермаковых для меня означает вместо любви положить жизнь на наказание и преследование Ермаковых (письма, пикеты, митинги или еще что-то). Я не против сбора конкретных серьезных документов посредством которых ЛЕ можно и нужно призвать к ответу. Я готова в этом помочь (если потребуется). Но на сегодняшний день это сделать практически невозможно (так я поняла из темы), а пиар пусть даже и черный всегда работал и работает на популяризацию идеи или человека.
> каждый раз читаю, и бешенство от бессилия что-то сделать с такими горе-акушерами и бешенство на безответственность родителей, которые идут и идут в Колыбельку =((
А что, Вы уже знакомы были с такими случаями? Что-то похожее знаете о "Колыбельке"?
Аурелита
24.05.2006, 12:12
А Вы весь топик читали?
А может быть это просто попытка отравить жизнь успешному конкуренту?
Вы сами-то верите в то, что пишете???
lyubovab
24.05.2006, 12:58
А это, наверное, и пишет "успешный конкурент" Первое сообщение на форуме, в профиле - не густо..
Тагиева Лена
24.05.2006, 12:59
Я тоже не думаю , что это конкуренты.
Ольга, а если попробовать опросить соседей - бабулек, собачников, мамашек с детьми? Может, кто-то видел, как они входили-выходили?
Понятно, что времени много прошщло, но рожа у нее запоминующаяся.
Anastasija
24.05.2006, 13:05
А меня еще удивляют некоторые личности, которые зарегистрировались после того, как появилась тема и общаются только на тему родов дома, активно защищая свою позицию.
lyubovab
24.05.2006, 13:06
Происки "успешных конкурентов"
Смуглянка
24.05.2006, 13:36
Мне Оля дала прочитать письмо Ермаковой к ней...
Это НЕЧТО!
НИКАКИХ ИЗВИНЕНИЙ, как я было подумала... но поверить в душе не могла :)
Соболезнования в первой строке, а потом ПОМИНУТНАЯ ХРОНОЛОГИЯ (где еще и вранье через слово, Оля подтвердит) РОДОВ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ВСЕЙ ВИНЫ САМОЙ ОЛИ, ее кучи диагнозов, с которой и исхода, видимо, другого ждать не приходилось...
кошмар...
Зачем же Ермаковы берут на роды таких глубоко больных женщин еще и с наследственными анамнезами по родам????
С ума сойти.... Тыща то баксов не лишняя, ОЧЕВИДНО!
Мне Оля дала прочитать письмо Ермаковой к ней...
Это НЕЧТО!
НИКАКИХ ИЗВИНЕНИЙ, как я было подумала... но поверить в душе не могла :)
Соболезнования в первой строке, а потом ПОМИНУТНАЯ ХРОНОЛОГИЯ (где еще и вранье через слово, Оля подтвердит) РОДОВ И ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ ВСЕЙ ВИНЫ САМОЙ ОЛИ, ее кучи диагнозов, с которой и исхода, видимо, другого ждать не приходилось...
кошмар...
Зачем же Ермаковы берут на роды таких глубоко больных женщин еще и с наследственными анамнезами по родам????
С ума сойти.... Тыща то баксов не лишняя, ОЧЕВИДНО!
Оля, полностью согласна!
Оля, сохраните это письмо, распечатайте и заверьте у нотариуса. Это доказательство.
Лама-мама
24.05.2006, 13:49
Друзья мои, я думаю, что не стоит обсуждать письмо, которое читали только некоторые (!) Озвучка хронологи событый, кстати не помешает.
У меня, например, есть некоторые вопросы и к Ольге, но, с учетом ее состояния, я не могу из задать. Вранье или, по крайней мере, неоднозначность показаний могут быть с обеих сторон.
Лама-мама
24.05.2006, 13:54
Оля, сохраните это письмо, распечатайте и заверьте у нотариуса. Это доказательство.
Нет, не доказательство. Если бы Ерм. заверили у нотариуса - тогда, да. А так... кто докажет, что написано именно ими?
На данный момент, что удалось узнать от следователя: Ермаковы подтвердили, что ПОМОГАЛИ мне в родах. Цитата: "В момент рождения я оказала классическое ручное акушерское пособие при тазовом предлежании оно описано во всех учебниках по акушерству".
Роды они если и принимают( что как я понимаю, встречается крайне редко), то конечно же бесплатно, но если их благодарят от "благодарности" не отказываются.
Естественно их показания отличаются от моих.
На данный момент я жду результатов экспертизы, которая должна показать что вследсвии "ручного акушерского пособия" ребенок погиб, если конечно господа Ермаковы ее не проплатят.
Батончик
24.05.2006, 13:56
Вы не обижайтесь, просто среди тех кто решается на домашние роды очень редко попадаются люди, которые приняли такое решение без долгих раздумий. А в р.д. люди едут по инерции, не задумываясь ни о чем. Знаете, ведь только 5 % питерских мам ходят на курсы по дородовой подготовке. многие на авось полагаются.
Вот эта позиция меня просто убивает. Откуда Вы знаете, кто куда идет по инерции?????.:009: Я так же точно могу рассказать как на домашние роды идут по инерции, потому что подружка родила и потом год рассказывала, как ей было клево после родов выпить с мужем шампанского и залечь в домашнюю постельку.
Откуда вы знаете, что те кто не ходят на курсы, полагаются на авось??????:009: Не допускаете мысли, что многие не ходят на курсы по причине того, что приходится работать до последнего, а курсы расположены далеко (кстати, это именно та причина, по котороя я не ходила на курсы), да еще куча причин никак не связаных ни с авосем, ни с безответственностью.
Откуда такое пренебрежение???
Ах да, я забыла, что спорить бесполезно, что адепты естественности всегда и все знают лучше всех и на каждый голос не согласного у них есть 1000000 ссылок на рекомендации Рожаны, Лече Лиг и прочих чудесных контор.
"Озвучка хронологи событый, кстати не помешает. "
Да но эта озвучка идет по учебнику, как надо было делать, а не как делали. Я думаю, когда писалась хронология рядом сидел адвокат, который говорил как надо действовать. Мой адвокат сказал, что даже если Ер. и сокращают хронологию событий, то в моем варианте, это для нас не так принципиально.
"У меня, например, есть некоторые вопросы и к Ольге, но, с учетом ее состояния, я не могу из задать. Вранье или, по крайней мере, неоднозначность показаний могут быть с обеих сторон."
Я готова ответить на ваши вопросы.
Интересно, а какой смысл врать мне?
Аурелита
24.05.2006, 14:03
Я туплю, наверное, но, может, мне кто-то объяснит, кто кому жизнь отравляет, а? :008:
Марусенция
24.05.2006, 14:06
Я думаю, не сложно будет доказать, что Ермаковы сами цену назначают, а не за спасибо роды на дому принимают. Свидетели то найдутся.
annamarko
24.05.2006, 14:14
Здравствуйте, Олечка и дорогие форумчане!
Мненя зовут Анна и я готова поделиться своей историей родов с Ермаковой. С Олей мы уже разговаривали и я готова помочь, причем очень активно. Здесь пишу, чтобы "животики" (это название,- единственное, что осталось приятного от Колыбели) знали, что Олин случай не единственный и если кто-то по своим причинам ( и абсолютно имеющим основание) не хочет во всеуслышание об этом писать, то я несколько лет назад уже пыталась поднять волну, но сторонников Колыбели было тогда много и высказываний типа "Сама виновата" больше, чем конструктива...
В кратце...
В Августе 2001 года я рожала. Всю беременность ходила на занятия в Колыбельку и на лекции и в баню и к Лене Гаккель на йогу.
Беременность была изумительной,- ни токсикозов, ни каких либо других осложнений, только поправилась сильно, но ни отеков, ни проблем по сердечной системе не было.
Сначала я хотела рожать с Гаккель, т.к. ее подход мне нравился больше, но после моего вопроса однажды в бане "А что вы будете делать, если что то пойдет не так?" Гаккель испугалась и отказалась от меня и прибрала меня к рукам Ермакова.
Схватки началисть у меня 3 августа, милое дополнение, в день нашей свадьбы, в смысле, на 12 часов этого же дня у нас была назначена регистрация бракосочетания.
Днем приехали Ермаковы, зафиксировали схватки и уехали. ВЕчером еще раз приехали, к тому времени прошло ужу часов 13. А лексей Ермаков Вел себя достаточно странно - он ходил и как то уж очень безцеремонно разглядывал квартиру, делал вид, что он в музее (квартира у мужа большая была :) ) Потом уехали, сказав, что это предвестниковые схватки и " Пожалуй, завтра ты родишь".
Приехали днм на следующий день. Раскрытие застопорилось еще вчера на 3 х см. Подтвердили, что это предвестники, всунули мне в рот какую то таблетку, чтобы остановить схватки, добавив, чтобы я об этой таблетке никому ничего не говорила. Ермакова сказала "К понедельнику родишь, такое бывает часто" и они опять уехали.
К вечеру мне стало плохо, причем не от боли, схватки я переносила хорошо, они у меня, кстати не прекратилить от таблетки. А просто очень плохо..Вмешалась мама, вызвала Ермаковых, которые приехали только после того, как на них наорали.. ПРиехали и стали мне втирать" Ну что же ты испугалась, что же ты за мама, если боишьсяя родов". Но этот номер в моей семье не прошел, ей тут же сказали,что мои об этом думают. И они отправили меня в 15 роддом. Там у нмх была ( не знаю как сейчас) договоренность с акушеркой альтернативного отделения, где тоже рожали в воде.
В роддоме с криками "опять эта Ермакова" меня посмотрела хирург (не буду писать здесь имен, пока) спросив видимо саму себя и небо " кто Ермаковой сказал, что с таки узким тазом, при открытии 3 см за двое суток и с лицевом предлежании можно долбиться и продолжать рожать самой?" .Пульса у ребенка к тому времени почти не было..На мнение Ермаковой о том, что я бы родила к понедельнику врач сказала _ "Ага, только мертвого, и его опять привезли бы к нам, чтобы провести смерть через нас. Ну почему я должна постоянно разруливать ее запоры" ну и т.д.
Малышь был в миконии и сначала не дышал,- гипоксия. Но с ним, слава Богу, все обошлось. Со мной было все хуже, у меня началось воспаление матки, катострофически падал гемоглобин, литрами вливались антибиотики (это при грудном вскармливании), спасли меня только радость, что Малышня жива и перливание крови.
Мою подружку по Колыбельке Ермаковы довела до мастита, который ее в итоге прооперировали. А девочка с прошлой работы, которую мне не удалось отговорить, тоже потеряла малыша.
ПРоменя на курсах ЛЕ потом рассказывала, что я избалованная жизнь девочка, привыкла, что за меня все делают, и просто не люблю ребенка и боюсь сама рожать, ну, в общем глупости...Про подружку, которая звонила ее с просьбой о помощи с грудью, она (Ермакова) посылала ее очень грубо а на лекциях после операции тоже обвинила ее в лени и в нежелании выкармливать малышню.
Конечно, все высказывания про то что девочки сами виноваты, которые я уже достаточно читала и слышала, имеют место быть. И ни одна девочка, после перенесенной беды, не снимает с себя ответственность. НО!!!! Заведомо известна статистика осложнений!!!! Смертей!!!!О них честно надо говорить!!! А не скрывать!!!ТОлько после этого, когда мамочка знает про осложнения, что ни ее, ни ребенка не успеют да и не смогут спасти, , т.к.Ермаковы не врачи,а просто люди с медицинской переквалификацией! Только после этого она принимает решения и отвечает за них!!! В конце концов должна дежурить карета реанимации для мамы и ребенка внизу у дома!!!
Ермакрвы заинтересованиы в том, чтобы врать, спикулировать на святом, на материнских чуствах и инстинктах дать Малышу лучшее. Они грамотно владеют НЛП особенно беря во внимание, что манипулировать расшатанным сознанием беременной женщины легче. ВЕдь сколько вы говорите стоят роды? Около $ 1000 ?
10 - 15 родов в месяц..... Есть о чем задуматься, им есть во имя чего врать...Им есть что терять!
Есть в Колыбельке педиатр, Катя, которая 5 лет назад на своих лекциях предупреждала, что детей не спасут, т.к. неонатологов при родах нет...Кстати, получила на моих глазах от Ермаковой "по голове"..
Милые животики, которым предстоит еще наслодиться появлением на свет долгожданной новой жизни обезопасьте себя!!! У многих девочек ничто не предвещало беды!!! ПОдумайте!!!
Я согласна, что не надо смыслом жизни делать месть Ермаковым и компании, но мы должны сделать ВСЕ, чтобы прекратилась незаконность, нажива на святом, обман!
Олечка и все кто пострадал, мы с вами!
Анна Маркович и сынуля Давидка.
Лама-мама
24.05.2006, 14:22
Нет, Оля, я не говорю что Вы врете! Я лишь говорю, что могут быть неточности.
Вопросы, в целом, такие:
Вы пришли в Колыбельку потому что хотели рожать дома или потому что курсы ближайшие, а решение о домашних родах приняли в результате занятий? Мне, честно говоря, трудно понять почему вы не консультировались с другими врачами по поводу своих опасений из-за узкого таза. Ерм., конечно влияют на людей, но я знаю многих, кто, занимая в Колыбельке, наблюдался у других специалистов? Вы пишете о том, что потужной период длился 8 часов и о том, что Вас не тужило. Что Вы называете потужным периодом? Значит ли это, что Вы просто тужились 8 часов?
В домашних родах все же используют неукоторую аппаратуру типа УЗИ или доплера. На худой конец элементарный фетоскоп. Это использовалось в родах?
Вы рожали втроем? С вашей стороны не было партнера?
Неужели не осуществлялось некаких реанимационных мероприятий (массажа сердца, искусственного дахания)? Ну, не могла же Ерм. знать, что именно шея сломана? Или это было видно?
.
Оленька, только поймите, что я ни в чем Вас не виню. На мой взгляд, вина Ерм. очевидна.
Аннечка, большое тебе спасибо, что вышла на форум.
Я полностью согласна, что должна предоставляться правдивая информация, Ермакова как "супер пупер" врач должна решать эту я возьму на роды, а тебя нет, т.к. у тебя вот такие и такие показатели, а не брать поголовно всех на авось повезет не повезет.
Бизнес и домашние роды несовместимы.
Соблезную, жуткая история...
Сил вам преогромных! Надеюсь, удастся довести дело до ПОБЕДНОГО конца!
Анна, спасибо за рассказ, надеюсь, он остановит хотя бы кого-то!
Лама-мама
24.05.2006, 14:33
Вот эта позиция меня просто убивает. Откуда Вы знаете, кто куда идет по инерции?????.:009: Я так же точно могу рассказать как на домашние роды идут по инерции, потому что подружка родила и потом год рассказывала, как ей было клево после родов выпить с мужем шампанского и залечь в домашнюю постельку.
Откуда вы знаете, что те кто не ходят на курсы, полагаются на авось??????:009: Не допускаете мысли, что многие не ходят на курсы по причине того, что приходится работать до последнего, а курсы расположены далеко (кстати, это именно та причина, по котороя я не ходила на курсы), да еще куча причин никак не связаных ни с авосем, ни с безответственностью.
Откуда такое пренебрежение???
Ах да, я забыла, что спорить бесполезно, что адепты естественности всегда и все знают лучше всех и на каждый голос не согласного у них есть 1000000 ссылок на рекомендации Рожаны, Лече Лиг и прочих чудесных контор.
Не смотря на тон Вашего сообщения - отвечу.
Не понимаю при чем здесь ссылки на такие вредные, портящие людям жизнь, конторы :) Это откуда-то из других обид на жизнь.
По существу же вопроса, могу сказать, что моего скудного ума хватает, что сообразить, что не все кто на курсы не ходит - не готовятся к родам или готовятся не правильно. Вот только врачи из р.д. говорят, что процент подготовленных к родам женщин катострофически низок. Многие родовые и послеродовые проблемы они связывают именно с этим прискорбным фактом.
Относительно инерции... ну Вы выйдите на улицу и опрасите женщин: где бы они рожали? Не уверена, что встретите, хоть одну, которая скажет, что дома. Может это и от большой ответственности, но на вопрос: почему именно там? Обычно отвечают, потому что там рожают все. Я была бы счастлива, если бы 100% женщин задумывалось о судьбе своих родов, читало книги, изучало информацию, но к сожалению это не так.
Дальнейшую дискуссию на эту тему продолжать не буду, по крайней мере в данном топе.
Аурелита
24.05.2006, 14:39
Аня, молодец, что написали!!! Как сейчас здоровье малыша? Не осталось последствий?
Приехали днм на следующий день. Раскрытие застопорилось еще вчера на 3 х см. Подтвердили, что это предвестники, всунули мне в рот какую то таблетку, чтобы остановить схватки, добавив, чтобы я об этой таблетке никому ничего не говорила. Ермакова сказала "К понедельнику родишь, такое бывает часто" и они опять уехали.
Уверена на 99%, что это был гинепрал - в нем особо страшного ничего нет, просто предвестниковые схватки он гасит, а нормальные - нет. Мне его тоже давали.
Батончик
24.05.2006, 14:39
Могли бы и не отвечать вообще, другого ответа я не ждала. Молодец, что ходите по улицам и опрашиваете всех беременных на тему "почему они будут рожать в роддоме". Продолжайте в том же духе. Я таких людей за 29 лет не встречала, если встречу когда-нибудь, скину Ваши координаты. Обида из прошлой жизни - это фраза с сайта Рожаны - дети, родившиеся с помощью кесарева в роддоме - неполноценны. Вот именно поэтому многие впечатлительные люди и рожают дома, потому что НЛП идет на ОЧЕНЬ высоком профессиональном уровне, а вовсе не из-за супер-пупер ответственности за себя. И это не дискуссия, а просто очередная констатация и без того очевидного факта.
Смуглянка
24.05.2006, 14:47
В Августе 2001 года я рожала.
....
"Ага, только мертвого, и его опять привезли бы к нам, чтобы провести смерть через нас. Ну почему я должна постоянно разруливать ее запоры" ну и т.д.
....
ПРоменя на курсах ЛЕ потом рассказывала, что я избалованная жизнь девочка, привыкла, что за меня все делают, и просто не люблю ребенка и боюсь сама рожать, ну, в общем глупости..
.....
Конечно, все высказывания про то что девочки сами виноваты, которые я уже достаточно читала и слышала, имеют место быть. И ни одна девочка, после перенесенной беды, не снимает с себя ответственность. НО!!!! Заведомо известна статистика осложнений!!!! Смертей!!!!О них честно надо говорить!!! А не скрывать!!!ТОлько после этого, когда мамочка знает про осложнения, что ни ее, ни ребенка не успеют да и не смогут спасти, , т.к.Ермаковы не врачи,а просто люди с медицинской переквалификацией! Только после этого она принимает решения и отвечает за них!!! В конце концов должна дежурить карета реанимации для мамы и ребенка внизу у дома!!!
Ермакрвы заинтересованиы в том, чтобы врать, спикулировать на святом, на материнских чуствах и инстинктах дать Малышу лучшее. Они грамотно владеют НЛП особенно беря во внимание, что манипулировать расшатанным сознанием беременной женщины легче.
БОЖЕ МОЙ!!! А в ноябре 2001 рожала я... исход вы тоже уже знаете...
Ань... НИ СЛОВА НИ ОДНОГО о КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО осложнениях у них в практике!!!
Я САМА приставала ежедневно к Ермаковой - у меня была угроза до 12 недель, мне колол мой врач прогестерон, плюс у меня в анамнезе нарушение цикла 9 лет...
И что мне было сказано в ответ????
"Это твои тараканы! Абсолютная ерунда твои сомнения и диазнозы! Ты просто хочешь всю ответственность переложить на врачей, ну и иди туда... не думаешь о ребенке и не хочешь его рожать"
Вот дословно!!!!!!!!
А я же, блин.. лев и тигр по гороскопу.. еще и с синдромом отличницы по жизни.. и мечтой, что МОЙ ребенок будет САМЫМ желанным и лучшим!!!
И Я СМОГУ РОДИТЬ ХОТЬ В ПОЛЕ!!! И ХОЧУ! И МОГУ И ВАЩЕ...
Вот так они просто брали меня на понт!!!! И рассказывали, как ПРЕКРАСНО все вокруг рожают!!! И самые тяжелейшие случаи и ни разу у них не было несчастья в Колыбельке!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть бы намек был, что РЕАЛЬНАЯ угроза есть в моих родах....
Эх.. задушила бы лично.. Ермакову эту лицемерную...
Аурелита
24.05.2006, 14:47
И они отправили меня в 15 роддом. Там у нмх была ( не знаю как сейчас) договоренность с акушеркой альтернативного отделения, где тоже рожали в воде.
Имеется в виду Радуга, да?
спросив видимо саму себя и небо " кто Ермаковой сказал, что с таки узким тазом, при открытии 3 см за двое суток и с лицевом предлежании можно долбиться и продолжать рожать самой?"
Т.е. у Вас Ермакова тоже "прохлопала" узкий таз и лицевое предлежание??? :010: :010: :010:
Мою подружку по Колыбельке Ермаковы довела до мастита, который ее в итоге прооперировали.
Ань, можно поподробнее? Как так могло случиться? :005:
10 - 15 родов в месяц.....
По-моему, уже намного больше... :( Плюс основные доходы от деятельности Колыбельки...
Лама-мама
24.05.2006, 14:49
Могли бы и не отвечать вообще, другого ответа я не ждала. Молодец, что ходите по улицам и опрашиваете всех беременных на тему "почему они будут рожать в роддоме". Продолжайте в том же духе. Я таких людей за 29 лет не встречала, если встречу когда-нибудь, скину Ваши координаты. Обида из прошлой жизни - это фраза с сайта Рожаны - дети, родившиеся с помощью кесарева в роддоме - неполноценны. Вот именно поэтому многие впечатлительные люди и рожают дома, потому что НЛП идет на ОЧЕНЬ высоком профессиональном уровне, а вовсе не из-за супер-пупер ответственности за себя. И это не дискуссия, а просто очередная констатация и без того очевидного факта.
Вы пожалуйста обороты сбывьте. я не Рожана и не колыбелька и отвечать за них не намерена. Кесарят недолюдьми не считаю и не предполагию это вообще предметом для дискуссий. Единственно, что меня в этом вопросе может волновать - это налаживание ГВ у детей после кс.
По улицам я не хожу, я предложила Вам опросить разных людей о том где они планируют рожать.
Вы считаете, что все готовятся к родам? - супер!
Вы считаете, что все думают о том где рожать? - Супер!
Вы считаете, что все кто рожает дома главной целью ставят выпить шампанского? - тоже супер!
Смуглянка
24.05.2006, 14:51
Имеется в виду Радуга, да?
Ир, наверняка НЕТ!
Именно 15ый!!!
Меня же тоже туда везли!!! Он ближайший к тому же..
и там мне очень хорошая тетя, неонатолог... со слезами и сочувствием в глазах... развела руками и покачала головой - ОПЯТЬ ЭТА ЕРМАКОВА... Вы сильно изменили свою жизнь с этого момента...
ВОТ ТАК!
Я и так в шоке была... и в еще бОльший погрузилась, потому что ВПЕРВЫЕ УЗНАЛА ПРАВДУ О ЕРМАКОВОЙ.
Нет, Оля, я не говорю что Вы врете! Я лишь говорю, что могут быть неточности.
Вопросы, в целом, такие:
Вы пришли в Колыбельку потому что хотели рожать дома или потому что курсы ближайшие, а решение о домашних родах приняли в результате занятий? Мне, честно говоря, трудно понять почему вы не консультировались с другими врачами по поводу своих опасений из-за узкого таза. Ерм., конечно влияют на людей, но я знаю многих, кто, занимая в Колыбельке, наблюдался у других специалистов? Вы пишете о том, что потужной период длился 8 часов и о том, что Вас не тужило. Что Вы называете потужным периодом? Значит ли это, что Вы просто тужились 8 часов?
В домашних родах все же используют неукоторую аппаратуру типа УЗИ или доплера. На худой конец элементарный фетоскоп. Это использовалось в родах?
Вы рожали втроем? С вашей стороны не было партнера?
Неужели не осуществлялось некаких реанимационных мероприятий (массажа сердца, искусственного дахания)? Ну, не могла же Ерм. знать, что именно шея сломана? Или это было видно?
Я разговаривала с знакомыми и знаю, что Ерм. Вас не оставили в одиночестве... правда, это не мешало им пытаться подставить этого человека перед прокуратурой. Расскажите об этом.
Оленька, только поймите, что я ни в чем Вас не виню. На мой взгляд, вина Ерм. очевидна.
Решение о домашних родах я приняла еще в 1998 году, но к сожалению с беременностью у меня не получилось. А моя подруга, которая успешно родила с ними и рассказала про "Колыбельку". И пока ее ребенок рос я ходила несколько раз с ней в бассейн, баню и тогда так скажем познакомилась с Ермаковыми. Поэтому, когда сейчас я забеременела, я пошла сразу на курсы к Ермаковым. Все опасения Ер. были рассказаны и она, в чем я очень себя виню, убедила меня что только она супер специалист и никто кроме нее не разбирается в этих вопросах. Хорошо хоть я на учете в Ж/к стояла, хотя она говорила зачем тебе это?
Да, тужиться мне не хотелось, но Ер. усадила меня на диван, и сказала тужься, чем мы и занимались в течении всего времени. ( Причем так сейчас она делает со всеми, чтоб быстрее закончить роды).Перед рождением за час-два Ер. стала прослушивать сердце прибором, но сколько было сердцебиение мне не показывала, хотя я его слышала.
Мой муж был, Ер. командовала ему и Леши, когда у меня начиналась схватка, чтоб держали мне ноги. Мою маму, которая тоже хотела присутствовать при родах она выгоняла, говорила вы здесь не нужны, все идет нормально.
Когда ребеночек родился, Ер. попыталась сделать искуственное дыхание, но измазалась все в крови, у ребенка во рту была кровь, значит было внутренее кровоизлияние и на голове у малыша была шапочка из крови, которую она впоследствии смыла в бассейне.
Да, по их звонку подьехал другой человек, который т.к. мы все находились в шоке вызвал скорую, и моя мама попросила сьездить ее в роддом со мной, чтоб узнать хотя бы в какую палату меня положат. Но от госпитализации я отказалась После этого муж отвез этого человека к метро. Понимаете, это человек здесь ни при чем, тем более его подставляли также как и нас. Мои родные даже следователю про него не говорили.
Я еще раз повторяю, что Ер. должны были остаться и рассказывать как все было скорой, милиции, прокуратуре. А не подставлять человека, который здесь ни при чем, кроме нас.
Млин, я гуляю с ребенком около их бассейна, каждое воскресенье вижу толпы счастливых девушек с пузиками... С пикетом, что ли, встать?.. Так ведь все равно не поверят...
Моя подружка, которая одновременно со мной должа была рожать в Колыбельке, говорила мне, что я спихиваю всю ответственность на врачей, а вот они-то ответственные такие... Я офигела просто. У нее все кончилось хорошо, но я знаю еще один случай, когда ребенок погиб. Попробую связаться с этой девушкой.
Автору - соболезнования... Вы молодец, что не оставляете это безнаказанным!!
По теме - тоже считаю, что надо это в СМИ описать.
Распечатать топик и дать почитать беременюшкам около их бассейна.
Лама-мама
24.05.2006, 14:59
Оленька, спасибо за ответ, за мужество.
Про "человека" давайте отредактируем "вопрос-ответ", чтобы не навредить случайно?
Кстати, а из-за дыхания рот-в-рот могло же быть попадание воздуха в легкие... Что следователи на это говорят?
Аурелита
24.05.2006, 15:01
Распечатать топик и дать почитать беременюшкам около их бассейна.
Топик очень длинный, вот если б листовочку сделать... Кстати, речь идет о бане на Матросова, это недалеко от нас... Может, даже расклеить там... Понятно, что 90% пройдет мимо, но вдруг кого-то зацепит? По крайней мере, Ермаковым хоть слегка насолим...
Боже мой, какой ужас.Бедные девочки! Держитесь!
Неужели такие вещи могут оставаться безнаказанными?
Лама-мама
24.05.2006, 15:05
Аня, молодец, что написали!!! Как сейчас здоровье малыша? Не осталось последствий?
Уверена на 99%, что это был гинепрал - в нем особо страшного ничего нет, просто предвестниковые схватки он гасит, а нормальные - нет. Мне его тоже давали.
Ага, скорее всего, но только после гинепрала роженица должна находится под постоянным наблюдением, т.к. родовая деятельность может довольно быстро и бурно начаться.
Ужас какой, Оля, как же я Вам сочувствую! Сил Вам!
Топик очень длинный, вот если б листовочку сделать... Кстати, речь идет о бане на Матросова, это недалеко от нас... Может, даже расклеить там... Понятно, что 90% пройдет мимо, но вдруг кого-то зацепит? По крайней мере, Ермаковым хоть слегка насолим...
Да, уже поняла, хотя весь топ не осилила:005: .. Просто кошмар какой-то, ну хоть выдержки!
Батончик
24.05.2006, 15:11
Вы пожалуйста обороты сбывьте. я не Рожана и не колыбелька и отвечать за них не намерена. Кесарят недолюдьми не считаю и не предполагию это вообще предметом для дискуссий. Единственно, что меня в этом вопросе может волновать - это налаживание ГВ у детей после кс.
По улицам я не хожу, я предложила Вам опросить разных людей о том где они планируют рожать.
Вы считаете, что все готовятся к родам? - супер!
Вы считаете, что все думают о том где рожать? - Супер!
Вы считаете, что все кто рожает дома главной целью ставят выпить шампанского? - тоже супер!
Я считаю, что все люди разные. И везде можно найти и легкомысленых и гиперответственых. А еще я считаю, что экстраполяция "не ходит на курсы - надеется на русский авось" совершенно не уместна, а особенно неуместна именно в этом топике.
Оленька, спасибо за ответ, за мужество.
Кстати, а из-за дыхания рот-в-рот могло же быть попадание воздуха в легкие... Что следователи на это говорят?
Следователи ждут результатов экспертизы, им все равно кто чего делал, им нужны доказательства. Если экспертиза докажет, что воздух появился после смерти, это для них будет доказательство.
Оля,держитесь...Мои соболезнования Вам...А насчет Ермаковых - ну неужели ни один папа пострадавших деток не догадался попросить пару - тройку крепких парней объяснить г-же Ермаковой ,что она зарвалась? Юридическим путем бороться, мне кажется, шансов немного,а вот листовки,как предлагала Ира - это действительно выход,а еще лучше бы пару передач на телевидении,чтоб общественный резонанс был.Эх,доверчивый у нас народ,все -таки...
annamarko
24.05.2006, 15:30
[quote=Смуглянка]БОЖЕ МОЙ!!! А в ноябре 2001 рожала я... исход вы тоже уже знаете...
Ань... НИ СЛОВА НИ ОДНОГО о КАКИХ БЫ ТО НИ БЫЛО осложнениях у них в практике!!!
Вот дословно!!!!!!!!
А я же, блин.. лев и тигр по гороскопу.. еще и с синдромом отличницы по жизни.. и мечтой, что МОЙ ребенок будет САМЫМ желанным и лучшим!!!
И Я СМОГУ РОДИТЬ ХОТЬ В ПОЛЕ!!! И ХОЧУ! И МОГУ И ВАЩЕ...
Вот так они просто брали меня на понт!!!! И рассказывали, как ПРЕКРАСНО все вокруг рожают!!! И самые тяжелейшие случаи и ни разу у них не было несчастья в Колыбельке!!!!!!!!!!!!!!!!
Хоть бы намек был, что РЕАЛЬНАЯ угроза есть в моих родах....
Может мы и вспомним друг друга...Правда, я толстенькая очень была..Если это был 2001 год...]
А еще можно на лекции к ним сходить с группой поддержки, дабы не вытолкали. И там объяснить собравшимся рожать девушкам, что не все так безоблачно, как любит рассказывать Ермакова.
Я ходила на курсы в начале 2002 года, и ни слова не было сказано про историю Ольги (Смуглянки)
Я вообще не понимаю что творится в Колыбельке, неужели ж у Ермаковой совсем рассудок помутился от денег?
Я уже задавала этот вопрос, но его как-то пропустили.Задам ещё раз-факты, добытые с помощью частных детективов, будут иметь какую-нибудь силу?
Смуглянка
24.05.2006, 15:45
Ань, мои фотки есть у меня на сайте http://kroha.spb.ru
Там же и детки, и муж... мы с мужем ходили на лекции, а в баню я одна
annamarko
24.05.2006, 15:50
[
quote=Аурелита]Имеется в виду Радуга, да?
Т.е. у Вас Ермакова тоже "прохлопала" узкий таз и лицевое предлежание??? :010: :010: :010:
Ань, можно поподробнее? Как так могло случиться? :005:
По-моему, уже намного больше... :( Плюс основные доходы от деятельности Колыбельки...
[/quote]
Ермакова,по моему прохлопала у меня ВСЕ! Кроме денег, т.к. очень ей хотелось забрать у меня 300 долларов США, за беспокойство.....Да муж и мама постоянно были рядом....Лена маму очень испугалась...Очень уж расстроились они по этому поводу..
Относительно подруги...
Родила она досрочно, за месяц и безумно быстро. Полишка весила всего 2800.
Но тем летом была жара невыносимая и видимо на сквозняках прихватило грудь, тем более, что молока было очень много.
Начались проблемы, и девочка, назовем ее Люда, позвонила Ермаковой. Та успокоила ее и сказала, что как мы учили вас на лекциях, капуста, лепешки и муж...В наше время, надеюсь и сейчас еще жива такая славная бабушка Анна Ивановна, Ермакова нам постоянно про нее рассказывала, чо только она, мол в ручную может расцедить самый сложный мастит, если что, то мы ее привезем, если сами не сможем....НА все просьбы Люды приехать и помочь на нее орали и обвиняли в слабохарактерности, когда Люда пропросила телефон Анны Ивановны, к этому времени у нее температура была под сорок около недели, Ермакова просто выругавшись бросила трубку, сказав, что у нас тут рожают, а ты со своими глупостями больше недели пристаешь. Людка помчалась в больницу и там ничего не смогли сделать уже, кроме как прооперировать.
Позвонила мне Люда в Первые часы после реанимации, сама лежа там-же....Было круто, если шутки здесь уместны....А врачь, мамолог сказал, что все беды происходят, когда муж ртом заносит инфекцию и он не может рассосать сложную стадию, т.к. сосать, как малышь он не может...будет только хуже. А начальную стадию надо просто расцеживать, без капусты и других глупостей!!!
Про Анну Ивановну была правда и Люда добыла телефон в конце концов у педиатора Аллы, передала его мне и как только у меня начиналась проблема, а после антибиотиков у меня их было ОЧЕНЬ много, муж вез 83 х летнюю, слепенькую старушку и она творила чудеса....НУ ЧТО СЛОЖНО БЫЛО ПОМОЧЬ? Хотя бы дать телефон!!!! И опять эти воззвания к девочке отличнице...Ты что сама не можешь, ты испугалась, ты слабачка и т.д.
annamarko
24.05.2006, 15:58
[
QUOTE]Ир, наверняка НЕТ!
Именно 15ый!!!
Меня же тоже туда везли!!! Он ближайший к тому же..
и там мне очень хорошая тетя, неонатолог... со слезами и сочувствием в глазах... развела руками и покачала головой - ОПЯТЬ ЭТА ЕРМАКОВА... Вы сильно изменили свою жизнь с этого момента...
ВОТ ТАК!
Я и так в шоке была... и в еще бОльший погрузилась, потому что ВПЕРВЫЕ УЗНАЛА ПРАВДУ О ЕРМАКОВОЙ.
[/QUOTE]
У меня еще больше впечатлений и ненависти к Ермаковой было на первом году радости от материнства, т.к. свою первую няню я нашла в 15 р/д, (Спасибо Господу за подарок!!!) И она продолжая по субботам ходить на дежурства, а работала онана детской реанивации, т.е. видела все!!! Рассказывала мне про появления там Ермаковой с малышем Оли (теперь я знаю, что это вроде Смуглянка, да? Ничего не путаю? ), о приездах в р/д к педиаторам не единожды!!!! с криками "сделайте хоть что-нибудь!!!"...Представляете, я еще год постоянно слышала про этот кошмар с девченками...
annamarko
24.05.2006, 16:01
[
quote=Смуглянка]Ань, мои фотки есть у меня на сайте http://kroha.spb.ru (http://kroha.spb.ru/)
Там же и детки, и муж... мы с мужем ходили на лекции, а в баню я одна
[/quote]
Я точно тебя помню...Лицо очень знакомо.
KoshkaNatashka
24.05.2006, 16:07
Нет, я имею в виду бассейн на Гаванской.
Листовки расклею с удовольствием, если кто-нибудь напишет, только очень боюсь, что все равно не поможет...
Good Housekeeping
24.05.2006, 16:11
До конца топ дочитать не смогла! Вытерла слезы и все во мне так бурлит, что мысли не могу поставить в ряд! Если Смуглянка помнит, я уже пристава к ней в старом форуме,тогда моя знакомая попала в сети Ермаковых - и началось! Я просила описать тяжелые случаи, чтобы отговорить ее! Как на меня тогда накинулись, поливали меня поклоннички этого моразма! Даже когда я поппросила закрыть тему мне писали в личку и поносили меня разными словами! Простите меня все, но я сомневаюсь в нормальности этих людей!
Я добилась своего - девушка рожала в роддоме - не без проблем - была бы дома - неизвестно чтобы было! Малыш здаров! Я уже благодарила Смуглянку. Такие темы очень нужны - не знаю как еще можно вырвать девочек из лап мошенников и сектантов!
Мой сын бы был болен если бы не врачь, я плачу каждый раз когда вспоминая его лицо - чуткого человека, профессионала, врача от бога - который спас моего ребенка!
Оля, я е могу ни чем помочь, простите меня, я просто Вам очень сочувствую. Вы поправитесь и душой и телом, и родите обязательно здорового счастливого малыша!
Смуглянка
24.05.2006, 16:24
Невероятно... читаю.. и мне все плохеет...
Ермакова пришлась бы очень кстати в гестапо... со своей НЕслабохарактерностью и НА ВСЕ способная вся такая...
Наташ, может, просто истории Оли, Оли и Ани распечатать, как они были рассказаны? Без комментариев?
KoshkaNatashka
24.05.2006, 16:56
А вот мне непонятно, почему отзывов о Колыбельке нет на сайте.
Может быть, я неправа, но, по-моему, пусть будут и хорошие, и плохие.
А иначе где беременные могут найти о ней плохую информацию? Архивы форума мало кто будет читать, а вот на сайте - другое дело.
Цвет_Папоротника
24.05.2006, 17:01
что-то мне подсказывает что надо устроить санкционированный митинг с листовками, с привлечением властей, врачей и телевидения.
А вот мне непонятно, почему отзывов о Колыбельке нет на сайте.
Может быть, я неправа, но, по-моему, пусть будут и хорошие, и плохие.
А иначе где беременные могут найти о ней плохую информацию? Архивы форума мало кто будет читать, а вот на сайте - другое дело.
есть, вернее, были.и плохие, и хорошие.и я даже ссылки на них делала-где-то в этом топе...
что-то мне подсказывает что надо устроить санкционированный митинг с листовками, с привлечением властей, врачей и телевидения.
Была такая идея... а кто-то вообще обещал привлечь ТВ - как там прогресс?
Нет, митинг - это не вариант.
1. Беременные и родившие по митингам не ходят. А это основная целевая аудитория. ДЛя удавшегося митинга нужно как минимум несколько тысяч человек. РОеально может собраться в лучшем случае 20-30. Что будет снимать телевидение?
2. В проценссе митинга общая идея утрачивается, и подменяется шаблонными лозунгами. В результате могут даже не понять, что хотят привлечь к суду конкретную акушерку-убийцу. ПОтому что примерно четверь будет скандировать "долой Ермакову", пошовина - "идиотов, рожающих дома - в психушку, акушеров - под суд", оставшиеся будут выдвигать различные рекомендации по известным способам спасения России от лиц неславянской национальности:-)
Вот обязать бы этих горе-акушеров выплачивать пожизненные алименты пострадавшим - ежемесячно ту сумму, которую они за роды запрашивают! Вот тогда бы они сбавили прыть, потому как деньги для них - святое!
Моя доченька стала инвалидом, полностью зависимым от нас с мужем. Наша со Смуглянкой история написана будто под копирку! Правда мои роды длились 10 ч. Это сногсшибательно: беременность 40 недель, первые роды 10 ч - прям по учебнику - и такой результат!
annamarko
24.05.2006, 17:43
Была такая идея... а кто-то вообще обещал привлечь ТВ - как там прогресс?
И ТВ и прессу, как мне кажется, мы сможем привлечь, когда выработаем единую концепцию, как теперь говорят....Думаю, надо встретиться и продумать, как действовать дальше...Если у вас уже есть оргкомитет, то я готова к нему присоединиться для активных действий.
Смуглянка
24.05.2006, 18:09
Кстати, мой краткий коммент есть.. недавно давали ссылку.. то, что Колыбелька потерла на своем форуме на своем сайте.
Я тоже считаю, что именно тут.. на ЛВ надо давать все отзывы.. отрицательные обязательно!
Да вот именно, что нет оргкомитета, нет никакого плана действий, есть только куча предложений и активности на словах:(
1. Листовки надо давать в руки, а не вешать. иначе они провисят не более минуты
2. Давайте определимся с содержанием листовок.
- против ЛЕ?, против Колыбельки? против их системы подготовки? против домашних родов?
3. Наиболее правильной мне кажется простая распечатка историй IrinaB, OlgaV, annamarko, Смуглянки.
No comments. Дальше пусть сами беременные решают. Но только эти люди должны согласиться на оглашение своих историй.
вопрос к annamarco - а почему с маститом Вам не помогла Катя?
Аурелита
24.05.2006, 18:41
1. Листовки надо давать в руки, а не вешать. иначе они провисят не более минуты
И так, и так. Пусть срывают. Мы еще повесим.
Давайте определимся с содержанием листовок.
- против ЛЕ?, против Колыбельки? против их системы подготовки? против домашних родов?
Конкретно против Ермаковых.
вопрос к annamarco - а почему с маститом Вам не помогла Катя?
Не Ане, а подруге. А Катя помогает с маститами? Она мне как раз Ермакову рекомендовала.
Смуглянка
24.05.2006, 19:07
Да, я тоже считаю, что против Ермаковых нужно писать что-то.
И истории наши можно.. я согласна лично.
KoshkaNatashka
24.05.2006, 19:13
Отзывов на сайте я не нашла, может, плохо ищу??
Nix, я как раз и предлагала в листовках ничего не писать против кого-то или чего-то, просто вот эти самые истории распечатать, так, как их рассказали авторы, без всяких комментариев. Задача же не напугать беременных до полусмерти, а предупредить, поэтому надо бы поспокойнее как-то, хотя и сложно это. Сколько нам листовок надо? Могу распечатать какое-то количество, кто еще возьмется?
Еще такое предложение: может быть, стоит сделать сайт, посвященный историям пострадавших от Ермаковых? Я готова скинуться на домен, чтобы адрес был не длиннющий, а простой и запоминающийся, его можно и на листовках указывать (типа, подробнее - см. www.предупреждаем.ru). Что скажете?
Цвет_Папоротника
24.05.2006, 20:15
согласна по поводу листовок. Обвинять ведь ни кого нельзя, а то еще в кливите обвинят, а потом расхлебывать. Это я к тому, что ЭТИ ни чем не побрезгуют, дабы отстоять свое "честное" имя. Готова скинуться на домен.
annamarko
24.05.2006, 20:16
[вопрос к annamarco - а почему с маститом Вам не помогла Катя?
[/quote]
Не мне,а подружке.
Людмила не догадалась вовремя позвонить педиатору, тогда кроме Кати работала Алла, вроде сейчас она не работает...? Телефон бабушки появился у Люды уже после операции, Алла и дала нам его...Конечно, прокручивая ситуацию задним числом или глядя со стороны, кажется надо было сделать так или так... А когда находишься внутри и не соображаешь, т.к. у тебя +40, детенышь орет и ты не знаешь ни что с ним делать ни что с собой....Ужас...Врагу не пожелаешь...И человек, который клялся, что вы только позвоните, мы приедем вас расцедим, поможем и спасем, посылает на три буквы....
annamarko
24.05.2006, 20:26
Согласна принять участие во всем и в листовках и в домене.
Девочки. но нам надо привлекать и прессу и ТВ. Одними листовками мы ничего не добьемся. Если мы хотим всколыхнуть общественность по данной теме, если мы хотим, чтобы на проблему обратили внимание властьимеющие органы действовать надо немного не так. Во первых не через форум, а встречаясь...Не забывайте, что на любые аргументы есть контраргументы, а узнать наши планы и предупредить, что есть группа обезумевших от горя мамаш, готовых на все можно без труда...
Предлагаю встретиться...
Согласна, а вдруг "засланных казачков" подошлют?
Согласна, а вдруг "засланных казачков" подошлют?
в личку какой-нить "пароль:008: "(Боже, напоминает детские игры, но что делать...)
Феечка с топориком
24.05.2006, 20:49
Я участвую.
ИМХО в листовках надо писать о юридической стороне дела. Возможно, истории пострадавших
И нельзя кого-то обвинять.
С другой стороны, мне помог отговорить знакомую только серьезный разговор с ее мужем, слова о том, что у этих людей нет высшего медицинского образования, нет законодательной базы,
а он уже донес эту информацию до мамы жены, которая ее и убедила в итоге рожать в рд.
Девочки, представьте себя на месте беременных, идущих на курсы. Скорее всего какие-то листовки и пр. вызовут только негодование и все.
То есть, кто пароль в личку не получил, того считают за шпиона?:)
Не знаю, я бы ужаснулась и еще раз очень хорошо подумала, если бы беременная собиралась рожать с ... и прочитала бы историю такую...
То есть, кто пароль в личку не получил, того считают за шпиона?:).
угу...:))
просто это первое, что пришло в голову...:008:
можно ещё что-нибудь придумать....
Девочки. но нам надо привлекать и прессу и ТВ.
Предлагаю встретиться...
я послала письмо в Вести и АЖУР. жду ответа.
А Оля-то согласна в этом участвовать? Я про СМИ говорю.
Цвет_Папоротника
24.05.2006, 21:58
В общем-то, главное посеять сомнения в душах беременных девчонок.
я тоже на НТВ письмо отправила.
Не мне,а подружке.
Людмила не догадалась вовремя позвонить педиатору, тогда кроме Кати работала Алла, вроде сейчас она не работает...? Телефон бабушки появился у Люды уже после операции, Алла и дала нам его...Конечно, прокручивая ситуацию задним числом или глядя со стороны, кажется надо было сделать так или так... А когда находишься внутри и не соображаешь, т.к. у тебя +40, детенышь орет и ты не знаешь ни что с ним делать ни что с собой....Ужас...Врагу не пожелаешь...И человек, который клялся, что вы только позвоните, мы приедем вас расцедим, поможем и спасем, посылает на три буквы....[/quote]
Слушайте, ну это уже просто...
А если у вас будет 40 температура неделю--тоже ждать будете у моря погоды??
Если человек вас продинамил--ну позвоните вы в скорую!! Не сожрут ведь они вас!
Good Housekeeping
24.05.2006, 22:31
Я тоже хочу принять участие! Могу расклеить листовки - только надо действительно текст подумать хорошенько! Мне тоже пороль в личку!!!!!
mama Lizika
24.05.2006, 22:32
А Вы в каком месяце ходили в Колыбельку?
Мы с февраля по май в так называемую VIP группу
annamarko
24.05.2006, 22:33
Родилась свежая идейка, подкупающая новизной:) , давайте встретимся. Предлагаемая тема обсуждения: когда кому удобно встречаться...Девчонки, пожалуйста, не торопитесь со СМИ! У Оли только завтра может кое что проясниться....У нас пока не сформирован информационный повод. СМИ пока могут не заинтересоваться....Моя история и Оли Смуглянки "не свеженькие"...Давайте пока сорганизуемся и продумаем все....Чтобы не было выхлопа по воробьям давайте действовать согласно продуманной концепции. Пишите, кто готов участвовать и встречаться, и удобное время для вас.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.