Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"
Батончик
30.05.2006, 18:40
Такие люди, с большой вероятностью родить дома, должны иметь возможность получить качественную мед. помощь в домашних условиях.
Адназначна!!!
Девочки все опять ушли в офф, а кто может в курсе когда передача? я по программе пробежалась глазами и не могу даже угадать!
annamarko
30.05.2006, 18:42
Жевочки все опять ушли в офф, а кто может в курсе когда передача? я по программе пробежалась глазами и не могу даже угадать!
Мы Вам обязательно сегодня вечером сообщим!
To Asya_K
Ошибаетесь. Знаете историю Атлантиды? Ребёнок покалечен, свидетелей-медиков тьма...и что? Наказан хоть кто-то?
To OlyaV
Оля, ППКС.
lyubovab
30.05.2006, 18:47
Напишите здесь, пожалуйста, о времени передачи.
annamarko
30.05.2006, 18:48
Напишите здесь, пожалуйста, о времени передачи.
Ок, надеюсь, информация будет к вечеру....Все подробно расскажем.
Ирина В и Оля!
На самом деле, такая страшная ситуация с милицией у Оли еще связана с характером повреждений у ребенка.
Ася, я знаю реальные прецеденты наказаний медиков только в случаях МАССОВОЙ гибели детей.
To Asya_K
Ошибаетесь. Знаете историю Атлантиды? Ребёнок покалечен, свидетелей-медиков тьма...и что? Наказан хоть кто-то?
.
Нет. Я не в курсе. А дело-то было заведено?
извините за off.
Аурелита
30.05.2006, 19:17
Ок, надеюсь, информация будет к вечеру....Все подробно расскажем.
Девочки, вывесите отдельным топиком, пожалуйста. Ну, и сюда ссылку киньте. Это будет в Вестях, насколько я понимаю... Хорошо бы еще записать...
Девочки, вывесите отдельным топиком, пожалуйста. Ну, и сюда ссылку киньте. Это будет в Вестях, насколько я понимаю... Хорошо бы еще записать...
только хотелва попросить, чтобы отдельным топом вывесили.Тем более, что обсуждать всё равно будут-там и обсудить можно.:020:
Поэтому надо объядиняться и добиваться пересмотра законодательства.
А пересматиривать-то нечего. Нет такого понятия как домашние роды в принципе, как нет домашней хирургии и стоматологии. И нет никаких секретных инструкций, чтобы ен довать лицензии надомашние роды. нельзя выдать лицензию на то, чегоюридичеки не существует.
Минздраву это, пеонятное дело, не надо. А надо - самим рожающим дома и домашним акушеркам.
Домешним акушеркам тоже не слишком надо, например, поэтому
Ведь если бы у ЛЕ был сертификат, если бы она несла ответственность за свои опоздания, если бы она вела статистику, и обязана была бы фиксировать все смертельные исходы - я думаю, что она бы просто боялась плохо работать. АК сейчас с нее взятки гладки.
И потому, что официальная медицина слишком осложнена всякой бумажной, статисстической и прочей, отчетностью. Слишком много геморооя. И финансовый вопос опять же, налоги, виртуальные деньги от ОМС и др. страховок.
Серзы неудачный пример. Они оба врачи и решились на домашние роды только на четвертый раз..
Полностью ППКС. При 3-х предыдущих удачных родах даже неврач стправится :) А уж последующих можно вообще на автомате рожать.
Сходите в Радугу и поймете :).
Вам в скандинавии читают лекции? водят в сайну, бассейн? Роды ведутся в основном акушеркой? У Вас примут ребенка на кровати или вертикально или в водном бассейне? К Вам акушерка из Скандинавии будет домой приезжать раскрытие посмотреть? Вы будете рожать с акушеркой, с которой два месяца не просто знакомы, а очень хооршо знакомы? А потом послеродов та же акушерка к Вам на дом приходить будет?
за скандинавию не отвечу на 100%, НО про 9-КУ да. там и в бассейн водят, при чем очень хороший без хлорки с очень теплой водичкой. сауна там при желании есть. и роды вела акушерка от начала до конца, хоть договор был только с врачем. врач приходила часто. но роды все таки вела акушерка. знакомится с акушеркой смысла не видела, тк хорошо знала врача, да и времени не было часто ездить в роддом, тк работала почти до родов. но знаю, что другие девочки, которые ходили на курсы, да и те кто просто договор с акушеркой заключал приежали к ним часто. смотреть открытие домой, наверное не поехала бы, я далеко живу. да я в общем в этом тоже смысла не вижу. и по большому счету рожать там можно в любой удобной позе, просто мне было легче на кресле, а схватки стояла и лежала на кровати, а акушерка все время со мной была. и ванна там на М иД есть в родилке с гидромассажем.
а зачем после родов на акушерки ходить?
у меня знакомая рожала в радуге практически одновременно со мной, но никто к ней не приходил после, да и в бассейне там теперь не рожают
У меня стойкое впечатление, что поколение наших мам и теть в массе было куда как здоровее нынешних рожениц. И вот именно это – общее приличное состояние здоровья - и есть причина того, что роды в те годы не ассоциировались с лотереей.
Сейчас, конечно, появится парочка-троечка постов про «недообследованность» тогдашних рожениц. Ну да, у медицины возможностей сейчас побольше, но все же, ИМХО, «недообследованность» вторична. Хилеет народец. А лет через 10 количество детей-инвалидов и неврологически нездоровых (хотя и пригодных к обучению в нормальной школе) будет еще выше. Только не пишите, что, мол, «накаркала». Поколение наших мам до совершеннолетия выпивало «на душу» куда меньше спиртного, курение не было так распространено, рожали в среднем раньше (соответственно до родов имели в среднем меньше половых партнеров, от каждого из которых есть шанс нечто подцепить, ну, может, и абортов, которые всегда опасны осложнениями, ДО родов меньше было) ну и т д и тп.
А мне как раз наоборот кажется. У моей мамы не было возможности есть (в частности, во время беременности) полезную, здоровую пищу - ели то, что удавалось "достать" или, там, по талонам получить... Ни о каких там витаминах для беременных речи, как я понимаю, не было. Понятие фитнесса отсутствовало в принципе. Кто сколько пил тогда и сейчас, не знаю, но знаю, что тогда алкоголь был в большинстве случаев некачественный, сейчас, насколько я сталкивалась, наоборот. То же можно сказать и про курение, сигареты "Дымок" и современные сигареты - все-таки разные вещи. Аборты случались чаще, т. к. не было контрацептивов (или были крайне сомнительные). НЕ претендую на истину в последней инстанции :)) Скорее всего, и тогда, и сейчас мамы бывали разные :))
А пересматиривать-то нечего. Нет такого понятия как домашние роды в принципе, как нет домашней хирургии и стоматологии. И нет никаких секретных инструкций, чтобы ен довать лицензии надомашние роды. нельзя выдать лицензию на то, чегоюридичеки не существует.
Интересно как. Сами роды есть, а юридически их вроде как и нет. Так адо сделать,чтобы были юридически.
Домешним акушеркам тоже не слишком надо, например, поэтому
Ведь если бы у ЛЕ был сертификат, если бы она несла ответственность за свои опоздания, если бы она вела статистику, и обязана была бы фиксировать все смертельные исходы - я думаю, что она бы просто боялась плохо работать. АК сейчас с нее взятки гладки.
Вы опять равняете всех домашнихакушерок по Ермаковым. Ермаковы не будут оформлят лицензию, нормальные акушерки - будут.
И потому, что официальная медицина слишком осложнена всякой бумажной, статисстической и прочей, отчетностью. Слишком много геморооя. И финансовый вопос опять же, налоги, виртуальные деньги от ОМС и др. страховок.
Существует такое понятие, как налог на вмененный доход. Акушерка оформляется как ПБОЮЛ и работает на вмененке. То же самое можно провести через курсы. Включение домашних акушерок в систему ОМС пока что не обсуждается, для начала надо хотя бы легализовать их деятельность.
Статистику и пр мои акушерки по крайней мере ведут - у них все случаи записаны.
Полностью ППКС. При 3-х предыдущих удачных родах даже неврач стправится :) А уж последующих можно вообще на автомате рожать.
А вот и ошибаетесь. Третьи роды ( и четвертых это почти в той же степени касается) чреваты кучей осложнений. Тазовые роды, моговодие, сложные обвития, крупные дети. Очень высока опасность последродовых кровотечений.
креветкО
30.05.2006, 23:23
А мне как раз наоборот кажется. У моей мамы не было возможности есть (в частности, во время беременности) полезную, здоровую пищу - ели то, что удавалось "достать" или, там, по талонам получить... Ни о каких там витаминах для беременных речи, как я понимаю, не было. Понятие фитнесса отсутствовало в принципе. Кто сколько пил тогда и сейчас, не знаю, но знаю, что тогда алкоголь был в большинстве случаев некачественный, сейчас, насколько я сталкивалась, наоборот. То же можно сказать и про курение, сигареты "Дымок" и современные сигареты - все-таки разные вещи. Аборты случались чаще, т. к. не было контрацептивов (или были крайне сомнительные). НЕ претендую на истину в последней инстанции :)) Скорее всего, и тогда, и сейчас мамы бывали разные :))
ВОТ СОГЛАСНА С ВАМИ... а еще про экологию все забыли...
Цитата:
Сообщение от Lilith
А мне как раз наоборот кажется. У моей мамы не было возможности есть (в частности, во время беременности) полезную, здоровую пищу - ели то, что удавалось "достать" или, там, по талонам получить... Ни о каких там витаминах для беременных речи, как я понимаю, не было. Понятие фитнесса отсутствовало в принципе. Кто сколько пил тогда и сейчас, не знаю, но знаю, что тогда алкоголь был в большинстве случаев некачественный, сейчас, насколько я сталкивалась, наоборот. То же можно сказать и про курение, сигареты "Дымок" и современные сигареты - все-таки разные вещи. Аборты случались чаще, т. к. не было контрацептивов (или были крайне сомнительные). НЕ претендую на истину в последней инстанции Скорее всего, и тогда, и сейчас мамы бывали разные
ЗЫ, это уже не родах совсем. НО!!!
Про аборты -абсолютно согласна. Про еду - не во всем. Не было зимой овощей и фруктов, прочее было. Фитнеса не было, была аэробика. Некачественный алкоголь был и есть (вон сколько ейчас смертельных случаев) - это уже от человека зависит, что пить. Также как и курить.
Витамины были, только не импортные. В6, В12, Mg - были, и фолиевая кислота тоже.
Зато не было постиоянного стресса от возможной потери работы из-за беременности.
креветкО
30.05.2006, 23:45
Цитата:
Сообщение от Lilith
А мне как раз наоборот кажется. У моей мамы не было возможности есть (в частности, во время беременности) полезную, здоровую пищу - ели то, что удавалось "достать" или, там, по талонам получить... Ни о каких там витаминах для беременных речи, как я понимаю, не было. Понятие фитнесса отсутствовало в принципе. Кто сколько пил тогда и сейчас, не знаю, но знаю, что тогда алкоголь был в большинстве случаев некачественный, сейчас, насколько я сталкивалась, наоборот. То же можно сказать и про курение, сигареты "Дымок" и современные сигареты - все-таки разные вещи. Аборты случались чаще, т. к. не было контрацептивов (или были крайне сомнительные). НЕ претендую на истину в последней инстанции Скорее всего, и тогда, и сейчас мамы бывали разные
ЗЫ, это уже не родах совсем. НО!!!
Про аборты -абсолютно согласна. Про еду - не во всем. Не было зимой овощей и фруктов, прочее было. Фитнеса не было, была аэробика. Некачественный алкоголь был и есть (вон сколько ейчас смертельных случаев) - это уже от человека зависит, что пить. Также как и курить.
Витамины были, только не импортные. В6, В12, Mg - были, и фолиевая кислота тоже.
Зато не было постиоянного стресса от возможной потери работы из-за беременности.
НЕ ЗНАЮ...но я как-то не переживала по этому поводу:009:
Оля! скажите как Ваши дела? я пишу Вам, пишу в личку..... как с Вами связаться? мне дали телефон самого лучшего мед адвоката в городе. и еще несколько рекомендаций. а то тут споры зашли оч далеко, а тему топика по-моему подзабыли.
пытаюсь сформулировать свои мысли по поводу всего вышесказанного......что то в кучу их никак не собрать. я тут вспомнила про свою соседку , которая рожала дома. СБ у нее все ок. она сам психолог, и думаю , что просто на уговоры как в колыбельке не повелась. наверное , она пошла на этот шаг, во первых , что у нее были первые рода и было ей ок. 40 лет, ну и еще некоторые факторы, при которых, как говорят в наших ЖК, не рожают. в РД 100% ее бы кесарили. да и наверое негатива было хоть отбавляй. пока про нее не вспомнила была абсолютно против домашних родов, а сейчас как то совсем по другому смотрю на эту проблему. но с чем полностью согласна, это с тем что все долбно быть ЗАКОННО. и акушерки ДОЛЖНЫ проходить ежегодную квалификацию, и иметь лицензии и т.д. и т.п.
ЗЫ Оля! отзовитесь, плиз.
annamarko
31.05.2006, 00:51
[
quote=Artemis]Ирина В и Оля!
На самом деле, такая страшная ситуация с милицией у Оли еще связана с характером повреждений у ребенка.
Ася, я знаю реальные прецеденты наказаний медиков только в случаях МАССОВОЙ гибели детей.
[/QUOTE]
Я могу заметить, что страшная ситуация у Оли не потому, что милиция и что повреждения....У НЕЕ РЕБЕНОК УМЕР!
Это само собой.
Я имею в виду то, что Оле приходится сейчас оправдываться перед милицией.
Смуглянка
31.05.2006, 10:36
Встреча прошла отлично, я считаю.. потому что ВСЕ - и удачно родившие с Ермаковыми, и удачно родившие с др.акушеркой из Колыбельки, и мы.. трое (а, нет.. еще приходила тетя девушки, потерявшей ребенка недавно после родов с Ермаковыми), пострадавших от рук Ермаковых, и Лама-Мама - ВСЕ СОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ, ЧТО ИХ НУЖНО ОСТАНОВИТЬ..
Именно ИХ!
А роды дома легализовать в нашей стране, что однозначно подразумевает:
1. Акушерки будут нести юрид., администр. ответственность за свои ошибки
2. Акушерки сто раз подумают, кого брать на роды и когда и как отправлять в роддом экстренно в родах уже (т.е. будет перечень нормативов, по которым все это будет решаться)
3. Будет свобода выбора у женщин - где рожать. Потому что никто из нас, и вроде бы и корреспондент тоже! НЕ ПРОТИВ ДОМАШНИХ РОДОВ КАК ТАКОВЫХ.
Я считаю, что очень разумный был разговор.. абсолютно без ненужных перепалок и оттягивания одеяла на себя. Хоть и тяжело... на самом деле.. я до утра заснуть не могла :(
Deepdiver
31.05.2006, 11:20
А роды дома легализовать в нашей стране, что однозначно подразумевает:
1. Акушерки будут нести юрид., администр. ответственность за свои ошибки
2. Акушерки сто раз подумают, кого брать на роды и когда и как отправлять в роддом экстренно в родах уже (т.е. будет перечень нормативов, по которым все это будет решаться)
3. Будет свобода выбора у женщин - где рожать. Потому что никто из нас, и вроде бы и корреспондент тоже! НЕ ПРОТИВ ДОМАШНИХ РОДОВ КАК ТАКОВЫХ.
Саломоново решение!!!
Оля, вы - молодцы!
Если программа выйдет именно в этом ключе ( хотелось бы надеяться, хотя не исключено, что руководство канала внесет свои коррективы), то это будет очень правильный и нужный материал.
А неизвестно, когда эфир?
annabukina
31.05.2006, 12:32
Цитата:
Одно это многого стОит. Моя мать, беременная мной, пришла в отдел кадров и спросила: «Можно у вас на такой-то (несложной и не высокооплачиваемой – она была студенткой вечернего отделения) должности до декрета досидеть?» И досидела. И не нужно было что-то врать и придумывать, чтобы пойти на осмотр в ЖК.
Насчет полезности пищи в те годы – ИМХО, меньше в ней химии было. Вкус многих продуктов сильно изменился со времен моего детства. Продукты имели меньший срок хранения, вряд ли в них вбухивались консерванты в большом кол-ве.
А народец, ИМХО, хилеет. Мне лично про все большее количество молодежи (которая через несколько лет рожать начнет) хочется сказать «соплёй перешибешь». Идут по улице – ощущение, что еле ноги волочат. Сутулые почти все. Общий вид, одним словом, не впечатляет. Конечно, это только моя личная точка зрения – ну вижу я вот так.
annalisa
31.05.2006, 12:58
Спасибо, Оля!
Абсолютно по всем пунктам с вами согласна!
Пользуясь случаем - очень-очень вас уважаю!
Девочки! Когда будет известно про передачу, вывесите объявление отдельным топиком, пожалуйста!
Я только что зарегистрировалась, и сразу хочу сказать спасибо Оле за эту тему. Дело в том, что я с мужем собиралась идти на первое занятие в "Колыбельку" 1 июня, как раз на лекции Ермаковой. Теперь, узнав о ее деятельности всю правду, не хотела бы иметь с этим человеком ничего общего. Я никогда не была сторонником домашних родов, но мало ли, попала бы под влияние... Еще раз огромное спасибо!!!http://foolstown.com/sm/rev.gif
KoshkaNatashka
31.05.2006, 15:50
я тут вспомнила про свою соседку , которая рожала дома. СБ у нее все ок. она сам психолог, и думаю , что просто на уговоры как в колыбельке не повелась. наверное , она пошла на этот шаг, во первых , что у нее были первые рода и было ей ок. 40 лет, ну и еще некоторые факторы, при которых, как говорят в наших ЖК, не рожают. в РД 100% ее бы кесарили.
Зачем говорить о том, чего не знаете?!! У меня знакомая в 40 лет родила первого ребенка сама, в РД, абсолютно без проблем, никто ее кесарить не собирался.
Какие еще факторы были?
Krokodil
31.05.2006, 16:21
Зачем говорить о том, чего не знаете?!! У меня знакомая в 40 лет родила первого ребенка сама, в РД, абсолютно без проблем, никто ее кесарить не собирался.
Какие еще факторы были?
Ну не надо уж так категорично. Я лично рожала первого ребенка дома во многом из-за того, что в консультации мне казали : "А вас прокесарят, Вы у нас мамочка старородящая". Мне было 36 лет.И никаких заболеваний и противопоказаний. Может быть врач попался неквалифицированный, может быть у него в этот день настроения не было - но мне его рассуждений хватило для принятия решения.
Как же вам было надо мало, чтобы поверить в неизбежность кесарева в роддоме - слова одной, может быть, не стоящей доверия докторицы. Другие мамочки бы еще десяток врачей оббежали, прежде чем какое-нибудь решение принимать!
Ну не надо уж так категорично. Я лично рожала первого ребенка дома во многом из-за того, что в консультации мне казали : "А вас прокесарят, Вы у нас мамочка старородящая". Мне было 36 лет.И никаких заболеваний и противопоказаний. Может быть врач попался неквалифицированный, может быть у него в этот день настроения не было - но мне его рассуждений хватило для принятия решения.
Т.е. Вы на основании 1 разговора с 1 врачем приняли решение рожать дома???? А проконсультироватся с другими специалистами даже не подумали??? Я рожала почти в 33 года (не далеко от Вас ушла правда?), но меня прокесарили при полном открытии с большим сожалением по медицинским показаниеям у дочери (замедление сердечного ритма до 96 + начинающаяся аритмия)
А так и я и моя врач были настроены только на естественные роды, к стати, принимали решение об экстренном кесареве после консультации еще с одним врачем....
О страшилке, рассказанной doctor'ом.
Ольга Ивановна Виноградова (акушерка, которая принимала те роды) попросила озвучить комментарии. (информация - от нее)
Я заранее извиняюсь за продолжение ОФФа у автора топика. Но doctor постила здесь. Не вижу смысла создавать отдельную тему.
ЗЫ. О.И. НЕ пользуется интернетом, и НЕ читает этот (и какие-либо другие) форумы.
ЗЗЫ. поскольку комментарии озвучиваются мной - то я пишу их своими словами. Буквальная цитата ОИ - в конце.
ЗЗЗЫ.
Лично я как-либо еще обсуждать данный случай не хочу.
Никого не защищаю. Это не суд, а мамский форум.
НО верить каким-либо подобным "страшилкам" из уст "уважаемых" врачей, да еще в интернете,
да еще без комментариев самих непосредственных участников - точно не буду.
При всем уважении к Наталье Рашидовне за информирование, не могу оценить создания таких страшилок, даже "с благими намерениями".
Вообще интереснее было бы услышать мнение того первого врача скорой, который адекватно выполнял свою работу.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=478234#post478234
В данном случае прения бессмысленны. До тех пор, пока не придет на форум ТОТ ВРАЧ, который реально ведет (надеюсь, в настоящем времени) эту девочку. Или ЭТА МАМА.
ППКС
ЗЗЗЗЫ. девочкам, собирающимся рожать дома, наверное, действительно стоит подумать - готовы ли они, в случае осложнения и необходимости поехать в роддом, вытерпеть хамство бригады скорой помощи? Потому что - в данный конкретный момент ничего другого ждать не приходится.
============================================
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=473873#post473873
26-05-2006 17:23
Только что в один из роддомов привезли женщину с геморрагическим шоком 4 степени.
Атоническое кровотечение, которое развилось в 9 утра!!!! Родила она в 8 утра.
Догадайтесь с трех раз - с кем она рожала???
P.S.: прогноз для жизни, к сожалению, неблагоприятный.
Ребенок родился около 9 утра.
Отец уехал через некоторое время на работу (т.к. все было в порядке). Акушерка осталась с роженицей.
Кровотечение началось в 12-13 часов.
Акушерка вызвала с работы отца, вызвала к себе помощницу.
Сама начала делать мероприятия для остановки крови. На которые роженица отреагировала хорошо (ей стало лучше).
Когда приехал отец (через 1-1,5 часа), ему было сказано о необходимости вызывать скорую помощь. Что он и сделал.
Врач и фельдшер прибывшей скорой "действовали спокойно, корректно, быстро включились в ситуацию".
Также они (по установленному порядку) вызвали еще бригаду "детской" скорой помощи (предполагаю, что именно от них информация у НР) и дополнительную взрослую
бригаду.
И уже эти две бригады вели себя - с порога - по-хамски.
ОИ: "Было много гневных криков, обвинений, пустопорожней суеты, но только не реальной помощи".
Всё - в присутствии роженицы, естественно.
ОИ особенно хотела бы обратить внимание на хамское поведение этих двух бригад.***
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=473980#post473980
26-05-2006 17:38
Да, уточнение - рожали с "Берегиней". Для того, чтобы отвезти ребенка в роддом,
вызывали милицию - зомбированный папа не отдавал малыша.
Эта пара изначально хотела рожать дома, конкретно с этой акушеркой.
Отец, действительно не хотел, чтобы ребенка везли в больницу.
Милицию вызывали, но она прибыла уже после того, как все уехали в роддом.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=474011#post474011
26-05-2006, 17:41
Геморрагический шок - это состояние, которое развивается при массивном кровотечении.
Шок 4 степени - это терминальное состояние (следующее - клническая смерть). Характеризуется
катастрофически низким артериальным давлением, нарушением сердечной деятельности - это я так, чтобы понятно было. Грубо говоря, мама потеряла огромное количество крови.
Плюс она получила лекарства, которые ей ввела "акушерка", которые категорически противопоказаны при атоническом кровотечении.
Все время до отъезда в роддом (и, со слов отца, в роддоме) женщина не теряла сознания, реагировала адекватно,
отвечала на все вопросы.
Ее нормальное давление - 90/60. Она "хрупкая, далеко не атлет". И может упасть в обморок просто при заборе
крови на анализы.
Перед отъездом в роддом давление было 80/50.
В роддом женщину увезли между 16-17 часами, уже с остановленным кровотечением.
На лекарства, введенные акушеркой, женщина дала хорошую реакцию (ей стало лучше).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=474028#post474028
26-05-2006, 17:44
Сейчас врачи родильного дома ведут борьбу за ее жизнь.
Будем надеяться на лучшее.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=474042#post474042
26-05-2006, 17:45
На момент поступления в роддом с малышом все более или менее. Но пока говорить рано.
С малышом изначально все было хорошо.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=477945#post477945
27-05-2006, 11:51
Nix! Я забыла вчера написать, почему началось кровотечение. Оно началось, потому что "акушерка" стала вручную отделять плаценту. И кто вам сказал, что это акушерка? Вы читали на сайте колыбельки про их образование? Они закончили курсы акушерок при 1 медицинском колледже. В роддомах никогда не работали.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=478073#post478073
27-05-2006, 12:19
1. Не якобы, а в терминальном. Вы ее видели?
2. она поступила не в больницу
3. Фамилия идиотки-"акушерки" мне неизвестна. Она работает в Берегине. Про лично ее образование я не говорила.
3. Если давление 50/10 - это "пониженное", то мне даже и сказать нечего
Плацента и оболочки отошли целые, без повреждений. Никакого ручного отделения не было.
Со слов отца, в роддоме "криминальных причин кровотечения установлено не было".
Акушерка к "Колыбельке" не имеет никакого отношения.
В роддомах она работала (и не в одном).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=478045#post478045
27-05-2006, 12:13
Если бы она осталась дома, то она бы погибла. А так, врачи ее спасли. Или Вы полагаете,
что она бы сама вылечилась с помощью молитв?
Именно поэтому была вызвана скорая помощь. По инициативе акушерки.
Молитвами ее никто не лечил, и не собирался.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=479243#post479243
27-05-2006, 17:21
ЖЕНЩИНА ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА КОРМИЛА РЕБЕНКА.
Через 6.
Скорые уехали из дома где-то в 16-17 часов. (+ дорога до роддома)
Женщине принесли кормить ребенка около 21 ч.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=477901#post477901
27-05-2006, 11:38
Мама, о которой я говорила вчера, жива. Матки она не лишилась. Повезло. Теперь только ждать
и надеяться на то, что почки останутся в норме (слишком большая кровопотеря, слишком серьезные
нарушения гемодинамики).
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=478141#post478141
27-05-2006, 12:36
Artemis! Мне не совсем понятна Ваша позиция. Вы хотите доказать, что мамочка была абсолютно здорова,
роды прошли прекрасно, все чудно, акушерка - просто профи, а все остальные - полные идиоты,
которые ничего не cоображают?
Мамочка не была "абсолютно" здорова.
Роды прошли нормально. Папа даже уехал спокойно на работу.
Возникло осложнение - была вызвана скорая.
Не могу не вспомнить случай на Новый год (вроде, 2004) в Отта, когда у женщины началось кровотечение после родов, и его прозевали. В роддоме.
Двое детей остались без мамы.
Идиоты - те "врачи", которые вместо выполнения своих проф.обязанностей, позволяют себе хамить и орать при человеке, нуждающемся в срочной помощи.*** Или это такая своеобразная проф.деформация?
Женщина жива, вчера ее уже перевели в палату интенсивной терапии. Ребенка кормит.
Акушерка ежедневно созванивается с отцом.
================================
Ольга Ивановна:
"Давно уже пора наладить взаимное сотрудничество в родовспомогательной сфере домашних родов. Выстроить систему и каналы связи по оказанию услуг необходимой помощи. Если бы акушерская медицинская сфера обслуживания действительно заботилась бы о безопасности рожающих женщин.
Ведь это не трудно. Это давно уже существует в других странах.
Но получается, что это нужно только самим женщинам-родителям, они за это борются.
Большинству врачам и чиновникам - не нужно. У них другая политика: запереть все роды в больничные условия и путем их "полной индустриализации" и кесарских операций обезопасить себя от родовых эксцессов и беспокойства".
=================================
Потому что никто из нас, и вроде бы и корреспондент тоже! НЕ ПРОТИВ ДОМАШНИХ РОДОВ КАК ТАКОВЫХ.
хорошо, если те, кто стоят выше корреспондента, тоже разделяют эту точку зрения..
Но это не факт.
Посмотрим, какой будет сюжет в результате.
Торможу что-то... время передачи уже сообщалось?
Оли! Вы молодцы!
Трям, не вижу смысла в Вашем посте, если О.И. не имеет возможности выхода в интернет.
Так все написанное Вами необъективно. Разговаривать с ней через Вас нет смысла, а вот в личке я бы с ней с удовольствием поговорила...
В офф: Может, создадим отдельную тему "Здоровье: раньше и сейчас"?
Про тех, кому предстоит рожать в ближайшие годы - н-не знаю, мне на улице такие здоровенные школьники на глаза попадаются:) внешне - очень крепкие... но, что правда, то правда, каждый второй с сигареткой - не знаю, как раньше было с курением в школе. Про продукты: так не у всех же была возможность покупать, там, мясо хорошее, те же свежие фрукты-овощи... Стресса по поводу беременности у моей мамы, можт, и не было, но был стресс от стояния в очередях, например. А вот экология - наверно, хуже становится...
О страшилке, рассказанной doctor'ом.
Ольга Ивановна Виноградова (акушерка, которая принимала те роды) попросила озвучить комментарии. (информация - от нее)
Я заранее извиняюсь за продолжение ОФФа у автора топика. Но doctor постила здесь. Не вижу смысла создавать отдельную тему.
ЗЫ. О.И. НЕ пользуется интернетом, и НЕ читает этот (и какие-либо другие) форумы.
ЗЗЫ. поскольку комментарии озвучиваются мной - то я пишу их своими словами. Буквальная цитата ОИ - в конце.
ЗЗЗЫ.
Лично я как-либо еще обсуждать данный случай не хочу.
Никого не защищаю. Это не суд, а мамский форум.
НО верить каким-либо подобным "страшилкам" из уст "уважаемых" врачей, да еще в интернете,
да еще без комментариев самих непосредственных участников - точно не буду.
При всем уважении к Наталье Рашидовне за информирование, не могу оценить создания таких страшилок, даже "с благими намерениями". Как в том, так и в другом случае, все изложенные факты не имеют объективных доказательств. Это не проверить.
[b]Женщина жива, вчера ее уже перевели в палату интенсивной терапии. Ребенка кормит. Для относительно нормально себя чувствующей, не слишком ли поздно ее перевели в обычную палату? Нет, я конечно не врач... но как-то сомнительно...http://foolstown.com/sm/sad.gif
annamarko
31.05.2006, 18:25
Торможу что-то... время передачи уже сообщалось?
Оли! Вы молодцы!
Девочки, передача завтра в 20.40, если ничего не изменится...
Оля, очень рада была с Вами познакомится. Жаль, что я не смогла дождаться этой беседы "за круглым столом" -мне позвонили, что надо за ребенком ехать.
И полностью с Вами согласна.
по всем пунктам.
Злата, спасибо тебе за изложение версии ОИ. Но я тебе говорила, что вопросы появляются сразу
1. почему была вызвана ТРЕТЬЯ скорая? Она чем-то отличалась отпервой? Почему не повезла первая. С детской реанимацией все понятно - обязаны. А третья-то зачем.
2. может быть я ошибаюсь, но интенсивная терапия - это отделение, которое в просторечии и называют реанимацией. Больной после полостной операции хотя бы на несколько часов кладется в ИТ, а когда его переводят на хир. отделение, мы в просторечии говорим "его перевели из реанимации". Наверное, ты хотела сказать - "перевели ИЗ интенсивной терапии".
В любом случае, хочу еще раз заметить, что ОИ, хоть и верующая, но профессиональная акушерка с опытом работы. И в историю с "не тем лекарством" верится с трудом.
И будем ждать передачи
1. почему была вызвана ТРЕТЬЯ скорая? Она чем-то отличалась отпервой? Почему не повезла первая. С детской реанимацией все понятно - обязаны. А третья-то зачем.
Взрослая реанимация для матери
В любом случае, хочу еще раз заметить, что ОИ, хоть и верующая, но профессиональная акушерка с опытом работы. И в историю с "не тем лекарством" верится с трудом.
Тем не менее,ее "назначения" были весьма потешны.
Взрослая реанимация для матери
Тем не менее,ее "назначения" были весьма потешны.
про скорую - я это и имела в виду, что раз не повезла первая, значит, не все было в шоколаде.
Смуглянка
31.05.2006, 19:10
Девушки!
Спасибо всем за комплименты, при личном знакомстве я даже запуталась - кто есть кто :)
Nix, а ты кто там была???????????? ой :(... В той компании, у которой интервью не брали и вы сидели вдалеке?
Теперь еще по существу!
Новости выходят завтра в 20.40 по РТР.
Еще будет целая передача! Но позже!
И еще.. были досъемки и общение с самими Ермаковыми на их территории!
да!!! это было нечто.
Они пригласили ПОЛНУЮ группу беременных и только что удачно родивших!!! среди которых половина недовольны первыми родами в роддоме, зная, что приедет РТР, но ничего не зная О НАШЕМ ВНЕЗАПНОМ ПОЯВЛЕНИЕ (сколько нервов это нам стоило, девушки... сами понимаете)
было все так - сначала зашла камера, послушали и поснимали сладкую речь ермаковых, которые вообще сказали, что РОДЫ ДОМА НЕ ПРИНИМАЮТ!
А потом вошли мы трое, каждая со своей историей (я про ребенка-инвалида, Оля про рождение мертвого ребенка и Аня про чудом спасенную себя и своего малыша).
И был круглый стол.. Ермаковы даже сказали, что если и есть какая-то их вина, то на это есть суды :), и пусть попробуют их привлечь :)))
Но, комментируя наши истории, несли откровенную ахинею, скользкие ответы, перевирали даже факты!
Олю вообще назвали одинокой мамой!!!! При живом муже... мда..
и типа поэтому они не хотели ее лишний раз травмировать и сообщать о тазовом предлежании!!!
Мне они в глаза вообще не взглянули толком и от комментария моей ситуации ушли совсем... Всколзь ответив, да, ты хорошо рожала...
И намекали, что это не 3.5суточная гипоксия была, а вообще внутриутробно уже ДЦП было...
А пару лет назад я слышала обратное! ЧТО Я НЕ УМЕЮ РОЖАТЬ И НЕ ХОЧУ И САМА ВИНОВАТА.
Потом мы просто поднялись к группе беременных и задали им прямые вопросы типа:
- а предупреждают ли вас об осложнениях?
- а говорят ли вам про реальные НАШИ случаи рождения детей-инвалидов, смертельные исходы и т.п.?
Ну, конечно.. говорится там не все женщинам.
И тех, кто неудачно родил в роддоме сложно вообще заставить слушать даже и адекватно воспринимать..
Но дискуссия была ОЧЕНЬ жаркая... а от себя не ожидала, как разошлась... видно, 4.5г стресса сказались...
вот.... такие пироги
Девочки, передача завтра в 20.00, если ничего не изменится...
Аннечка! Передача в 20.40 , сюжет в петербургских "вестях".
Последняя версия, о моих родах в "К", озвученная сегодня Ермаковой РТР:"Оля, мать-одиночка, ходила всю беременность с грустными глазами. Ребенок нежеланный."
А акушеркам она доказывает что у меня отошла плацента в родах, поэтому ребеночек задохнулся.
Но ведь в таком случае должно быть кровотечение? Или оно само у меня остановилось?
Ой девочки, какие же Вы все сильные и мужественные.... Сил Вам, здоровья и всего самого хорошего...
Оль, мы прямо с тобой в одно время написали.
Да, девочки нервных клеток после визита убавилось.
Еще Ер. уже без камер, бегала вокруг меня и говорила, Олечка ты себе еще родишь.
Когда задавала прямые вопросы, что за ерунду ты про меня несешь, уходила от ответов. Ты сможешь, сама еще родишь.
Ничего и никогда в человеке не поменяется!
А акушеркам она доказывает что у меня отошла плацента в родах, поэтому ребеночек задохнулся.
Но ведь в таком случае должно быть кровотечение? Или оно само у меня остановилось?
Бред сивой кобылы, конечно. Кровотечение было бы!
annamarko
31.05.2006, 19:20
OlyaV]:"Оля, мать-одиночка, ходила всю беременность с грустными глазами. Ребенок нежеланный."
Да, у нас теперь к причинам детской смертности прибавились еще и грустные глаза.......ПРОФЕССИОНАЛ!!!!!
Девчонки, какие вы мужественные!!! И ещё, при пережитом, переживать всё заново, да при таком вранье!
Ну надо же такую наглось иметь - идите в суд и попробуйте всё доказать! Слов нет!
Смуглянка
31.05.2006, 19:31
О, еще забыла главное!
Мы вчера дома с мужем НАШЛИ НАШИ СЪЕМКИ РОЖДЕНИЯ МИШКИ!!!!!!!!
Смотрели... сцепившись руками, обняв Мишку и сонную Маришку... напряженные в струну... чтобы не сорваться.... НАМ НЕЛЬЗЯ это делать..
Там есть и Ермакова, и появление Мишки с меконием в носу и во рту... полностью недышашего....
вот...
Я ОТДАЛА ЕЕ ДЛЯ МАТЕРИАЛОВ НА РТР.
Какое двуличие! Какая подлость!!! Хорошо вы ее встряхнули. Надеюсь, что это только начало. Постепенно найдется решение как ее к ногтю прижать.
annamarko
31.05.2006, 19:38
Мдаааа,в целом, ощущения от встречи удручающие....КАК МОЖНО СТОЛЬКО ВРАТЬ???!!!!!
Умнички вы, слов нет. Сильные женщины! Удачи вам!!!
mama Lizika
31.05.2006, 19:43
Девочки!
Держитесь!
Пусть ЕЛ понесет ответственность за все, что она делает!
Пусть хоть кто-то из беременных , думающих о ДР,задумается, что это может быть и с ними!
Мдаааа,в целом, ощущения от встречи удручающие....КАК МОЖНО СТОЛЬКО ВРАТЬ???!!!!!
Деньги творят чудеса...
annamarko
31.05.2006, 19:45
Какое двуличие! Какая подлость!!! Хорошо вы ее встряхнули. Надеюсь, что это только начало. Постепенно найдется решение как ее к ногтю прижать.
Обязательно!!! Благодаря Олечке, многие пострадавшие девочки должны понять, что их вины в трагедии нет, перестать себя винить и встать в один ряд с нами....Не для того, что бы мстить, а чтобы справедливость воцарилась....
Ермакова Не БОГ, и не может играть судьбами,как жанглер!
И начихать на ее опыт пятнадцатилетний, как мне сегодня сказала акушерка, которая с ней работает..."У нее же 15 лет акушерства"....И что???? Я ради ее карьеры, самоутверждения рисковала своей жизнью ребенка и своей???? Где теперь Ермаковы??? Со смуглянкой???? С ее Мишуткой кавыряются???? Или с Олей В., заменяя ей малыша????
Смуглянка
31.05.2006, 19:52
Ой, Ань, права сто раз!!! Спасибо!!!
Страшно подумать, что сама могла попасть в лапы этого чудовища:001: . Кстати, завтра она набирает к себе в группу новые жертвы.
Endocrynolog
31.05.2006, 20:07
Трям, не вижу смысла в Вашем посте, если О.И. не имеет возможности выхода в интернет.
Так все написанное Вами необъективно. Разговаривать с ней через Вас нет смысла, а вот в личке я бы с ней с удовольствием поговорила...
Простите, доктор, но это необъетивно так же, как и то, что писали Вы об этой женщине. У Вас информация о женщине ведь от коллег, те же третьи руки?
При всем уважении к Вам и том же мнении о ДР, Вы слишком категоричны, это замечательно для вашей специальности, но очень плохо перевариватеся на форуме.
Уважаемая Endocrynolog! Я сказала это потому, что разговаривать с помощью "испорченного телефона" нет смысла.
Тоже восхищаюсь силой и мужеством женщин, которые нашли в себе силы рассказать о своих трагедиях ради того, чтобы остановить такое зло! Что тут можно сказать, вы молодцы! Силы вам!
StarosTina
31.05.2006, 20:52
Олечка, СПАСИБО тебе и девочкам ОГРОМНОЕ :flower: . Вы - очень мужественные женщины. Горжусь вами. :love:
Larchonok
31.05.2006, 20:56
вот если бы еще в качекстве наказания можно было обязать таких "врачей" и "акушерок" приходить на полчаса - смотреть как развивается загубленный малыш...
Larchonok
31.05.2006, 20:57
Девочки, вы молодцы
StarosTina
31.05.2006, 20:58
вот если бы еще в качекстве наказания можно было обязать таких "врачей" и "акушерок" приходить на полчаса - смотреть как развивается загубленный малыш...
Ну уж нет. Ребенку-то за что такие... смотрители...
Смуглянка
31.05.2006, 21:03
Ха! Лучше другое!! Как IrinaB предлагала Мартыновой - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ В РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ЗА РОДЫ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ!!!
Нам бы не помешала тысяча баксов на Мишкину реабилитацию и содержание, и коляски, спец.стулья и уход... и няню, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ РАБОТАТЬ, ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА И НЕ ПОХОРОНИТЬ СЕБЯ САМИ ЗАЖИВО ДОМА...
Далеко не все могут себе представить... СКОЛЬКО денег это все стоит... :(
annamarko
31.05.2006, 21:05
Ну уж нет. Ребенку-то за что такие... смотрители...
Согласна, энергетика еще та....!!!!
Я сегодня спокойная была, как танк,... вроде. Девченок поддерживала, для них это первая встреча с Ермаковыми..Их колотило...
Так вот даже на полном спокойствии у меня сейчас нет голоса...Хотя на меня подействовать не так уж просто...А Вы говорите, чтобы к ребеночку их подпустить, думаю, вы погорячились....Для них бы какое другое наказание...Например запрет на их деятельность....
annamarko
31.05.2006, 21:09
[/QUOTE]
Олюшка, ты права, далеко не все!
Более менее понятно, на сколько не дешево иметь здорового ребенка, а сколько требуется всего специального для не такого как все малыша...Я, кстати , тоже только сейчас подумала и ужаснулась!!!! Боже, как же вам тяжело!!!!!!
StarosTina
31.05.2006, 21:09
..Для них бы какое другое наказание...Например запрет на их деятельность....
Так не возможно запретить, того что не разрешено! :010: Лицензии нужны, аккредитации какие-нибудь. Да и то найдутся некоторые... внушаемые... , которые захотят именно с такими "гуру" рожать :041:
Смуглянка
31.05.2006, 21:10
Что-то всплыло...
Когда я очень эмоцинально вещала сидевшим беременных женщинам мою историю и вообще всю правду, едва слезы сдерживая... Ермакова съерничала с улыбкой: "Оль, приходи к нам на лекции, читать"
ораторский талант имела в виду????
Ей СМЕШНО!
Я ответила - "обязательно, только у психиатра подлечусь немного"
Ну куда им понять.. что иногда реально надо выводить нас с мужем из депрессии...
Интересно как. Сами роды есть, а юридически их вроде как и нет. Так адо сделать,чтобы были юридически..
У нас (и не только у нас) много чего еще юридически не существует, а вот реально - вполне. Насчет "надо", я так и не могу понять, зачем это надо домашним акушеркам, даже нормальным. Чем это облегчит их жизнь, чем поможет в работе? Если и так у нормальных все с р/домами схвачено, куда в случае проблем отвезти, договоренность существует. Так в чем выгода легализации? Вот кому эт надо точно, так это самим женщинам
А вот и ошибаетесь. Третьи роды ( и четвертых это почти в той же степени касается) чреваты кучей осложнений. Тазовые роды, моговодие, сложные обвития, крупные дети. Очень высока опасность последродовых кровотечений.
В этом плане - да (самые безпроблемные - вторые роды при достаточном перерыве после 1-х). зато чисто технически - чем чаще рожаешь, тем легче. Родите третьего - убедитесь сами :)
Так хотелось бы помочь вам!
Оли и другие девочки, кто пошел на съемки! Думаю, наш форум может вами гордиться. Надеюсь, что телевидение и мощная общественная поддержка сдвинут дело с мертвой точки. А если суда человеческого "этим" не достанется, то пусть им Бог воздаст за вас и ваших деток.
Я лично не против ДР, но против непрофессионализма, необоснованной самонадеянности, халатности, мракобесия и т.д., независимо от того, касается это ДР или родов в РД. Надеюсь, что именно это удастся побороть в деле родовспоможения, ведь рождение ребенка, это самое главное в нашей жизни, не так ли?
Сообщение от Krokodil
Сообщение от Иришка
Т.е. Вы на основании 1 разговора с 1 врачем приняли решение рожать дома???? А проконсультироватся с другими специалистами даже не подумали??? Я рожала почти в 33 года (не далеко от Вас ушла правда?), но меня прокесарили при полном открытии с большим сожалением по медицинским показаниеям у дочери (замедление сердечного ритма до 96 + начинающаяся аритмия)
А так и я и моя врач были настроены только на естественные роды, к стати, принимали решение об экстренном кесареве после консультации еще с одним врачем....
Сообщение от KrokodilНе надо так накалять страсти. Я консультировалась вела свою беременность в Мюнхене у вполне адекватных врачей, но поскольку рожать по срокам приходилось на родине, то и пошла в консультацию.
Возможно я что-то не поняла, простите, Вы вели беременность в Мюнхене и после длительного ведения и консультаций с тамошними врачами, собирались рожать в РД, правильно? Потом Вы приехали в Россию и проконсультировались с 1 врачем в районной консультации, я правильно понимаю? И на основании всего одной консультации, со скорее всего, не очень грамотным врачем, Вы приняли решение, что все во всех РД России плохо, всех кесарят повально, кто старше 36, и решили рожать дома? Я все правильно поняла?
Божешь мой.... я понимаю, что зарплата в ЖК маленькая, что учиться они, многие врачи сидящие там, не хотят, но неужели они, эти врачи, не понимают, что вот такими высказываниями наносят непоправимый вред....:wife: Не, ну зла уже не хватает....
Только что анонс передачи был в Вестях
Только что анонс передачи был в Вестях
Видела. Чувствуется, репортаж будет ооочень интересный.
Да, в нашей официальной медицине тоже достаточно прецендентов и людей, которые... вобщем которых я бы врачами не назвала. Сама выросла в медицинской семье. И мне есть с чем сравнивать...
Только что в Вестях был анонс завтрашнего спец. репортажа, правда сказали, что смотрить в ближайшие дни... Постараюсь завтра записать сюжет.
Постараюсь завтра записать сюжет.
Пожалуйста, закатайте на меня болванку - я через час в Москву уезжаюююююю
Батончик
31.05.2006, 22:23
О, еще забыла главное!
Смотрели... сцепившись руками, обняв Мишку и сонную Маришку... напряженные в струну... чтобы не сорваться.... НАМ НЕЛЬЗЯ это делать..
Там есть и Ермакова, и появление Мишки с меконием в носу и во рту... полностью недышашего....
вот...
Оля, Вам просто памтник надо поставить. У меня нет слов
девчонки! читаю и плачу. откуда у вас столько сил? держитесь!!!
Марусенция
31.05.2006, 23:34
А вот это вы видели? Оказывается "авторитетная комиссия" уже и выводы сделала...
http://www.kolybelka.ru/content.php?id=300
Krokodil
31.05.2006, 23:35
Иришка пишет:"Божешь мой.... я понимаю, что зарплата в ЖК маленькая, что учиться они, многие врачи сидящие там, не хотят, но неужели они, эти врачи, не понимают, что вот такими высказываниями наносят непоправимый вред....:wife: Не, ну зла уже не хватает....[/QUOTE]"
Я не была тогда на Littleone, а то бы прочитала отзыв о ЖК 17 и никогда бы не пошла к этому врачу Самсонову.
Надеюсь, сейчас в ЖК что-то изменилось в отношении к беременным и никто не давит на их нежную психику.
По теме топа хочу сказать огромное спасибо девочкам Оле, Оле и Ане за их мужество.
...
Оля! Какая же ты все-таки сильная женщина! Да будет так, что закроют эту нелегально-уголовную деятельность Ермаковых и задумаются наконец-то о нормальной легализации домашних родов с лицензиями для акушерок, проверками и обучением.
А точно завтра сюжет будет?
Я чего-то думала, что развернутые тематические сюжеты Вести-Питер дают по пятницам...
Девочки, кто был на встрече, восхищаюсь. Сил вам.
Марусенция
01.06.2006, 00:01
А вот это вы видели? Оказывается "авторитетная комиссия" уже и выводы сделала...
http://www.kolybelka.ru/content.php?id=300
А как вам окончание предисловия к этой книге:
"Господа ученые!
Вам я эту книгу не адресую, более того, настоятельно не рекомендую, поскольку ее прочтение может серьезно повредить вашему здоровью!
Внимание! Все прочитанное вами далее является личным мнением автора на момент написания и может измениться в любую минуту. Автор не претендует на обладание эксклюзивными правами на истину и не признает этих прав за кем-либо другим.
Все прочитанное вами далее может произойти с вами в последующей жизни. Исследования в нижеописанных областях не прекращаются ни на минуту. Более того, даже просто читая, вы автоматически включаетесь в этот процесс в самой активной форме.
Все открытия, сделанные лично вами по ходу изучения материала и самостоятельных занятий, могут быть включены в последующие издания без учета ваших авторских прав.
Претензии, жалобы, просьбы и предложения не принимаются.
Продолжение чтения означает ваше согласие с этими условиями."
По-моему, этот "лес" гораздо дремучее, чем я думала...
"вы автоматически включаетесь в этот процесс в самой активной форме."
Ну вот, и Вас посчитали (а-ля "Козленок, который умел считать до десяти") :)
А серьезно - КОМУ эта...ммм... книжка адресована?
Также я адресую эту книгу молодым матерям и отцам, которые не хотят работать на аптеку, жить в постоянном страхе за здоровье своего ребенка и с замиранием сердца ждать оглашения диагноза-приговора. Тем, кто хочет сам отвечать перед собой за свою жизнь, свое здоровье и душевное благополучие.
Интересно как пишется правильно слово АПОФИГЕЙ!!!!:015: :015: :015:
Марусенция
01.06.2006, 00:34
Адресована тем, кто собирается рожать...
Интересно, какой тираж?...
Цвет_Папоротника
01.06.2006, 00:48
Девочки! Вы такие МОЛОДЦЫ!!!
Восхищаюсь вами!
Удачи вам!
Девочки! Хочу пожелать вам СИЛ и ТЕРПЕНИЯ! Восхищаюсь вашим мужеством.
Да, это уже институтом 17-ого мирозданья попахивает...
Девочки, Вы просто МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем, кто приниал участие в съемках, большое спасибо!!!!
Завтра обязательно посмотрю передачу.
Larchonok
01.06.2006, 02:16
Ха! Лучше другое!! Как IrinaB предлагала Мартыновой - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ В РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ЗА РОДЫ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ!!!
Нам бы не помешала тысяча баксов на Мишкину реабилитацию и содержание, и коляски, спец.стулья и уход... и няню, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ РАБОТАТЬ, ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА И НЕ ПОХОРОНИТЬ СЕБЯ САМИ ЗАЖИВО ДОМА...
Вот уж денег точно бы не взяла. Видала я их....
Я вот думаю просто... Принимают у женщины роды... не важно где в роддоме, на дому.. Да ребенок тяжелый, но каждый из этих "врачей" делает себе установк - "ничего, выкарабкается". И забывает про малыша. А вот елси бы они реально видели к чему приводит их "помощь"...
skarlett_67
01.06.2006, 02:40
"вы автоматически включаетесь в этот процесс в самой активной форме."
Ну вот, и Вас посчитали (а-ля "Козленок, который умел считать до десяти") :)
А серьезно - КОМУ эта...ммм... книжка адресована?
Книжка вероятно адресована людям желающим взглянуть на проблему с разных сторон. Из любой книги можно извлечь пользу. Адресована тем, кто прежде чем составить свое собственное мнение хочет и имеет время посмотреть и проанализировать все доступные источники по теме. Не понятно что так взволновало? Что книга лежит на Колыбельковском сайте? Или то что претензии не принимаются? Эту книгу можно и вообще не читать или прекратить чтение в любом месте. Или вы считаете что не всякий человек может иметь свое мнение по любой теме и свободно его высказывать? Мы то это на форуме делаем. Может топик был заведен все-таки не для этого?
Марусенция
01.06.2006, 03:16
Я как раз о том, о чем этот топик! Эта книга - чистейшей воды агитация на домашние роды. Взглянуть на проблему с разных сторон? Да там род.дом и врачи просто откровенно "охаиваются"! Все-то они делают не во-время и совсем не так как надо (причем - вранье!), но а дома-то как раз может быть только супер.
То, что эта книга опубликована на сайте Ермаковых только доказывает то, что они агитируют рожать дома, а не в род.доме (что не совсем законно). Если найдете в этой книге информацию, о том, что может быть такой резутьтат ДР как у Ольги, дайте знать, пожалуйста.
Я аж опешила... Это МНЕ все адресовано?
Если Вы решили меня поучить - бесполезно, если Вы считаете, что я (или кто другой) нарушаю правила форума - жалуйтесь модератору. Если же Вам просто хочется написать абы что -Ваше право, но зачем на людей-то кидаться?
Марусенция
01.06.2006, 05:05
Это, видимо, изначально мне было адресовано, поэтому я уже и ответила, надюсь, доходчиво.
И еще добавить хочу. Они не мнение свое выражают, а наживаются на доверчивых беременных женщинах.
Про пользу из каждой книжки - согласна. Адвокату Ольги стоит почитать, может найдет там какую-нибудь зацепочку. Это же как вещественное доказательство того, что беременных склоняют не ходить рожать в род.дом.
О, еще забыла главное!
вот...
Olya!
Vu ochen' sil'naya jenchina!!!
Zdorov'ya Vam i vashei sem'e!!! Vse budet horosho!
Deepdiver
01.06.2006, 09:34
Если найдете в этой книге информацию, о том, что может быть такой резутьтат ДР как у Ольги, дайте знать, пожалуйста.
А в книгах не для акушерок, а с инфо для будущих мам, описываются ли такие случаи? Вы уверенны?
И вообще флуд про книгу предлагаю перенести в тему "ДР за и против".
Аурелита
01.06.2006, 10:19
О, еще забыла главное!
вот...
Оленька... :love: :love: :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.