Вход

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

Батончик
30.05.2006, 18:40
Такие люди, с большой вероятностью родить дома, должны иметь возможность получить качественную мед. помощь в домашних условиях.

Адназначна!!!

Angora
30.05.2006, 18:40
Девочки все опять ушли в офф, а кто может в курсе когда передача? я по программе пробежалась глазами и не могу даже угадать!

annamarko
30.05.2006, 18:42
Жевочки все опять ушли в офф, а кто может в курсе когда передача? я по программе пробежалась глазами и не могу даже угадать!

Мы Вам обязательно сегодня вечером сообщим!

IrinаВ
30.05.2006, 18:46
To Asya_K
Ошибаетесь. Знаете историю Атлантиды? Ребёнок покалечен, свидетелей-медиков тьма...и что? Наказан хоть кто-то?
To OlyaV
Оля, ППКС.

lyubovab
30.05.2006, 18:47
Напишите здесь, пожалуйста, о времени передачи.

annamarko
30.05.2006, 18:48
Напишите здесь, пожалуйста, о времени передачи.

Ок, надеюсь, информация будет к вечеру....Все подробно расскажем.

Artemis
30.05.2006, 19:05
Ирина В и Оля!

На самом деле, такая страшная ситуация с милицией у Оли еще связана с характером повреждений у ребенка.

Ася, я знаю реальные прецеденты наказаний медиков только в случаях МАССОВОЙ гибели детей.

Unicorn
30.05.2006, 19:06
To Asya_K
Ошибаетесь. Знаете историю Атлантиды? Ребёнок покалечен, свидетелей-медиков тьма...и что? Наказан хоть кто-то?
.
Нет. Я не в курсе. А дело-то было заведено?
извините за off.

Аурелита
30.05.2006, 19:17
Ок, надеюсь, информация будет к вечеру....Все подробно расскажем.

Девочки, вывесите отдельным топиком, пожалуйста. Ну, и сюда ссылку киньте. Это будет в Вестях, насколько я понимаю... Хорошо бы еще записать...

kuzena
30.05.2006, 19:23
Девочки, вывесите отдельным топиком, пожалуйста. Ну, и сюда ссылку киньте. Это будет в Вестях, насколько я понимаю... Хорошо бы еще записать...
только хотелва попросить, чтобы отдельным топом вывесили.Тем более, что обсуждать всё равно будут-там и обсудить можно.:020:

OlgaSHa
30.05.2006, 20:18
Поэтому надо объядиняться и добиваться пересмотра законодательства.
А пересматиривать-то нечего. Нет такого понятия как домашние роды в принципе, как нет домашней хирургии и стоматологии. И нет никаких секретных инструкций, чтобы ен довать лицензии надомашние роды. нельзя выдать лицензию на то, чегоюридичеки не существует.

Минздраву это, пеонятное дело, не надо. А надо - самим рожающим дома и домашним акушеркам.
Домешним акушеркам тоже не слишком надо, например, поэтому
Ведь если бы у ЛЕ был сертификат, если бы она несла ответственность за свои опоздания, если бы она вела статистику, и обязана была бы фиксировать все смертельные исходы - я думаю, что она бы просто боялась плохо работать. АК сейчас с нее взятки гладки.
И потому, что официальная медицина слишком осложнена всякой бумажной, статисстической и прочей, отчетностью. Слишком много геморооя. И финансовый вопос опять же, налоги, виртуальные деньги от ОМС и др. страховок.

Серзы неудачный пример. Они оба врачи и решились на домашние роды только на четвертый раз..
Полностью ППКС. При 3-х предыдущих удачных родах даже неврач стправится :) А уж последующих можно вообще на автомате рожать.

budeka
30.05.2006, 21:20
Сходите в Радугу и поймете :).
Вам в скандинавии читают лекции? водят в сайну, бассейн? Роды ведутся в основном акушеркой? У Вас примут ребенка на кровати или вертикально или в водном бассейне? К Вам акушерка из Скандинавии будет домой приезжать раскрытие посмотреть? Вы будете рожать с акушеркой, с которой два месяца не просто знакомы, а очень хооршо знакомы? А потом послеродов та же акушерка к Вам на дом приходить будет?

за скандинавию не отвечу на 100%, НО про 9-КУ да. там и в бассейн водят, при чем очень хороший без хлорки с очень теплой водичкой. сауна там при желании есть. и роды вела акушерка от начала до конца, хоть договор был только с врачем. врач приходила часто. но роды все таки вела акушерка. знакомится с акушеркой смысла не видела, тк хорошо знала врача, да и времени не было часто ездить в роддом, тк работала почти до родов. но знаю, что другие девочки, которые ходили на курсы, да и те кто просто договор с акушеркой заключал приежали к ним часто. смотреть открытие домой, наверное не поехала бы, я далеко живу. да я в общем в этом тоже смысла не вижу. и по большому счету рожать там можно в любой удобной позе, просто мне было легче на кресле, а схватки стояла и лежала на кровати, а акушерка все время со мной была. и ванна там на М иД есть в родилке с гидромассажем.
а зачем после родов на акушерки ходить?

у меня знакомая рожала в радуге практически одновременно со мной, но никто к ней не приходил после, да и в бассейне там теперь не рожают

Lilith
30.05.2006, 22:03
У меня стойкое впечатление, что поколение наших мам и теть в массе было куда как здоровее нынешних рожениц. И вот именно это – общее приличное состояние здоровья - и есть причина того, что роды в те годы не ассоциировались с лотереей.
Сейчас, конечно, появится парочка-троечка постов про «недообследованность» тогдашних рожениц. Ну да, у медицины возможностей сейчас побольше, но все же, ИМХО, «недообследованность» вторична. Хилеет народец. А лет через 10 количество детей-инвалидов и неврологически нездоровых (хотя и пригодных к обучению в нормальной школе) будет еще выше. Только не пишите, что, мол, «накаркала». Поколение наших мам до совершеннолетия выпивало «на душу» куда меньше спиртного, курение не было так распространено, рожали в среднем раньше (соответственно до родов имели в среднем меньше половых партнеров, от каждого из которых есть шанс нечто подцепить, ну, может, и абортов, которые всегда опасны осложнениями, ДО родов меньше было) ну и т д и тп.

А мне как раз наоборот кажется. У моей мамы не было возможности есть (в частности, во время беременности) полезную, здоровую пищу - ели то, что удавалось "достать" или, там, по талонам получить... Ни о каких там витаминах для беременных речи, как я понимаю, не было. Понятие фитнесса отсутствовало в принципе. Кто сколько пил тогда и сейчас, не знаю, но знаю, что тогда алкоголь был в большинстве случаев некачественный, сейчас, насколько я сталкивалась, наоборот. То же можно сказать и про курение, сигареты "Дымок" и современные сигареты - все-таки разные вещи. Аборты случались чаще, т. к. не было контрацептивов (или были крайне сомнительные). НЕ претендую на истину в последней инстанции :)) Скорее всего, и тогда, и сейчас мамы бывали разные :))

Artemis
30.05.2006, 22:19
А пересматиривать-то нечего. Нет такого понятия как домашние роды в принципе, как нет домашней хирургии и стоматологии. И нет никаких секретных инструкций, чтобы ен довать лицензии надомашние роды. нельзя выдать лицензию на то, чегоюридичеки не существует.

Интересно как. Сами роды есть, а юридически их вроде как и нет. Так адо сделать,чтобы были юридически.

Домешним акушеркам тоже не слишком надо, например, поэтому

Ведь если бы у ЛЕ был сертификат, если бы она несла ответственность за свои опоздания, если бы она вела статистику, и обязана была бы фиксировать все смертельные исходы - я думаю, что она бы просто боялась плохо работать. АК сейчас с нее взятки гладки.

Вы опять равняете всех домашнихакушерок по Ермаковым. Ермаковы не будут оформлят лицензию, нормальные акушерки - будут.

И потому, что официальная медицина слишком осложнена всякой бумажной, статисстической и прочей, отчетностью. Слишком много геморооя. И финансовый вопос опять же, налоги, виртуальные деньги от ОМС и др. страховок.

Существует такое понятие, как налог на вмененный доход. Акушерка оформляется как ПБОЮЛ и работает на вмененке. То же самое можно провести через курсы. Включение домашних акушерок в систему ОМС пока что не обсуждается, для начала надо хотя бы легализовать их деятельность.
Статистику и пр мои акушерки по крайней мере ведут - у них все случаи записаны.

Полностью ППКС. При 3-х предыдущих удачных родах даже неврач стправится :) А уж последующих можно вообще на автомате рожать.

А вот и ошибаетесь. Третьи роды ( и четвертых это почти в той же степени касается) чреваты кучей осложнений. Тазовые роды, моговодие, сложные обвития, крупные дети. Очень высока опасность последродовых кровотечений.

креветкО
30.05.2006, 23:23
А мне как раз наоборот кажется. У моей мамы не было возможности есть (в частности, во время беременности) полезную, здоровую пищу - ели то, что удавалось "достать" или, там, по талонам получить... Ни о каких там витаминах для беременных речи, как я понимаю, не было. Понятие фитнесса отсутствовало в принципе. Кто сколько пил тогда и сейчас, не знаю, но знаю, что тогда алкоголь был в большинстве случаев некачественный, сейчас, насколько я сталкивалась, наоборот. То же можно сказать и про курение, сигареты "Дымок" и современные сигареты - все-таки разные вещи. Аборты случались чаще, т. к. не было контрацептивов (или были крайне сомнительные). НЕ претендую на истину в последней инстанции :)) Скорее всего, и тогда, и сейчас мамы бывали разные :))
ВОТ СОГЛАСНА С ВАМИ... а еще про экологию все забыли...

urtica
30.05.2006, 23:36
Цитата:
Сообщение от Lilith
А мне как раз наоборот кажется. У моей мамы не было возможности есть (в частности, во время беременности) полезную, здоровую пищу - ели то, что удавалось "достать" или, там, по талонам получить... Ни о каких там витаминах для беременных речи, как я понимаю, не было. Понятие фитнесса отсутствовало в принципе. Кто сколько пил тогда и сейчас, не знаю, но знаю, что тогда алкоголь был в большинстве случаев некачественный, сейчас, насколько я сталкивалась, наоборот. То же можно сказать и про курение, сигареты "Дымок" и современные сигареты - все-таки разные вещи. Аборты случались чаще, т. к. не было контрацептивов (или были крайне сомнительные). НЕ претендую на истину в последней инстанции Скорее всего, и тогда, и сейчас мамы бывали разные

ЗЫ, это уже не родах совсем. НО!!!
Про аборты -абсолютно согласна. Про еду - не во всем. Не было зимой овощей и фруктов, прочее было. Фитнеса не было, была аэробика. Некачественный алкоголь был и есть (вон сколько ейчас смертельных случаев) - это уже от человека зависит, что пить. Также как и курить.
Витамины были, только не импортные. В6, В12, Mg - были, и фолиевая кислота тоже.

Зато не было постиоянного стресса от возможной потери работы из-за беременности.

креветкО
30.05.2006, 23:45
Цитата:
Сообщение от Lilith
А мне как раз наоборот кажется. У моей мамы не было возможности есть (в частности, во время беременности) полезную, здоровую пищу - ели то, что удавалось "достать" или, там, по талонам получить... Ни о каких там витаминах для беременных речи, как я понимаю, не было. Понятие фитнесса отсутствовало в принципе. Кто сколько пил тогда и сейчас, не знаю, но знаю, что тогда алкоголь был в большинстве случаев некачественный, сейчас, насколько я сталкивалась, наоборот. То же можно сказать и про курение, сигареты "Дымок" и современные сигареты - все-таки разные вещи. Аборты случались чаще, т. к. не было контрацептивов (или были крайне сомнительные). НЕ претендую на истину в последней инстанции Скорее всего, и тогда, и сейчас мамы бывали разные

ЗЫ, это уже не родах совсем. НО!!!
Про аборты -абсолютно согласна. Про еду - не во всем. Не было зимой овощей и фруктов, прочее было. Фитнеса не было, была аэробика. Некачественный алкоголь был и есть (вон сколько ейчас смертельных случаев) - это уже от человека зависит, что пить. Также как и курить.
Витамины были, только не импортные. В6, В12, Mg - были, и фолиевая кислота тоже.

Зато не было постиоянного стресса от возможной потери работы из-за беременности.

НЕ ЗНАЮ...но я как-то не переживала по этому поводу:009:

budeka
31.05.2006, 00:43
Оля! скажите как Ваши дела? я пишу Вам, пишу в личку..... как с Вами связаться? мне дали телефон самого лучшего мед адвоката в городе. и еще несколько рекомендаций. а то тут споры зашли оч далеко, а тему топика по-моему подзабыли.
пытаюсь сформулировать свои мысли по поводу всего вышесказанного......что то в кучу их никак не собрать. я тут вспомнила про свою соседку , которая рожала дома. СБ у нее все ок. она сам психолог, и думаю , что просто на уговоры как в колыбельке не повелась. наверное , она пошла на этот шаг, во первых , что у нее были первые рода и было ей ок. 40 лет, ну и еще некоторые факторы, при которых, как говорят в наших ЖК, не рожают. в РД 100% ее бы кесарили. да и наверое негатива было хоть отбавляй. пока про нее не вспомнила была абсолютно против домашних родов, а сейчас как то совсем по другому смотрю на эту проблему. но с чем полностью согласна, это с тем что все долбно быть ЗАКОННО. и акушерки ДОЛЖНЫ проходить ежегодную квалификацию, и иметь лицензии и т.д. и т.п.

ЗЫ Оля! отзовитесь, плиз.

annamarko
31.05.2006, 00:51
[
quote=Artemis]Ирина В и Оля!

На самом деле, такая страшная ситуация с милицией у Оли еще связана с характером повреждений у ребенка.

Ася, я знаю реальные прецеденты наказаний медиков только в случаях МАССОВОЙ гибели детей.
[/QUOTE]

Я могу заметить, что страшная ситуация у Оли не потому, что милиция и что повреждения....У НЕЕ РЕБЕНОК УМЕР!

Artemis
31.05.2006, 00:53
Это само собой.
Я имею в виду то, что Оле приходится сейчас оправдываться перед милицией.

Смуглянка
31.05.2006, 10:36
Встреча прошла отлично, я считаю.. потому что ВСЕ - и удачно родившие с Ермаковыми, и удачно родившие с др.акушеркой из Колыбельки, и мы.. трое (а, нет.. еще приходила тетя девушки, потерявшей ребенка недавно после родов с Ермаковыми), пострадавших от рук Ермаковых, и Лама-Мама - ВСЕ СОШЛИСЬ ВО МНЕНИИ, ЧТО ИХ НУЖНО ОСТАНОВИТЬ..
Именно ИХ!

А роды дома легализовать в нашей стране, что однозначно подразумевает:
1. Акушерки будут нести юрид., администр. ответственность за свои ошибки
2. Акушерки сто раз подумают, кого брать на роды и когда и как отправлять в роддом экстренно в родах уже (т.е. будет перечень нормативов, по которым все это будет решаться)
3. Будет свобода выбора у женщин - где рожать. Потому что никто из нас, и вроде бы и корреспондент тоже! НЕ ПРОТИВ ДОМАШНИХ РОДОВ КАК ТАКОВЫХ.

Я считаю, что очень разумный был разговор.. абсолютно без ненужных перепалок и оттягивания одеяла на себя. Хоть и тяжело... на самом деле.. я до утра заснуть не могла :(

Deepdiver
31.05.2006, 11:20
А роды дома легализовать в нашей стране, что однозначно подразумевает:
1. Акушерки будут нести юрид., администр. ответственность за свои ошибки
2. Акушерки сто раз подумают, кого брать на роды и когда и как отправлять в роддом экстренно в родах уже (т.е. будет перечень нормативов, по которым все это будет решаться)
3. Будет свобода выбора у женщин - где рожать. Потому что никто из нас, и вроде бы и корреспондент тоже! НЕ ПРОТИВ ДОМАШНИХ РОДОВ КАК ТАКОВЫХ.
Саломоново решение!!!

Artemis
31.05.2006, 11:57
Оля, вы - молодцы!
Если программа выйдет именно в этом ключе ( хотелось бы надеяться, хотя не исключено, что руководство канала внесет свои коррективы), то это будет очень правильный и нужный материал.

А неизвестно, когда эфир?

annabukina
31.05.2006, 12:32
Цитата:

Одно это многого стОит. Моя мать, беременная мной, пришла в отдел кадров и спросила: «Можно у вас на такой-то (несложной и не высокооплачиваемой – она была студенткой вечернего отделения) должности до декрета досидеть?» И досидела. И не нужно было что-то врать и придумывать, чтобы пойти на осмотр в ЖК.
Насчет полезности пищи в те годы – ИМХО, меньше в ней химии было. Вкус многих продуктов сильно изменился со времен моего детства. Продукты имели меньший срок хранения, вряд ли в них вбухивались консерванты в большом кол-ве.
А народец, ИМХО, хилеет. Мне лично про все большее количество молодежи (которая через несколько лет рожать начнет) хочется сказать «соплёй перешибешь». Идут по улице – ощущение, что еле ноги волочат. Сутулые почти все. Общий вид, одним словом, не впечатляет. Конечно, это только моя личная точка зрения – ну вижу я вот так.

annalisa
31.05.2006, 12:58
Спасибо, Оля!
Абсолютно по всем пунктам с вами согласна!

Пользуясь случаем - очень-очень вас уважаю!

Женька
31.05.2006, 14:43
Девочки! Когда будет известно про передачу, вывесите объявление отдельным топиком, пожалуйста!

Ginger
31.05.2006, 15:24
Я только что зарегистрировалась, и сразу хочу сказать спасибо Оле за эту тему. Дело в том, что я с мужем собиралась идти на первое занятие в "Колыбельку" 1 июня, как раз на лекции Ермаковой. Теперь, узнав о ее деятельности всю правду, не хотела бы иметь с этим человеком ничего общего. Я никогда не была сторонником домашних родов, но мало ли, попала бы под влияние... Еще раз огромное спасибо!!!http://foolstown.com/sm/rev.gif

KoshkaNatashka
31.05.2006, 15:50
я тут вспомнила про свою соседку , которая рожала дома. СБ у нее все ок. она сам психолог, и думаю , что просто на уговоры как в колыбельке не повелась. наверное , она пошла на этот шаг, во первых , что у нее были первые рода и было ей ок. 40 лет, ну и еще некоторые факторы, при которых, как говорят в наших ЖК, не рожают. в РД 100% ее бы кесарили.

Зачем говорить о том, чего не знаете?!! У меня знакомая в 40 лет родила первого ребенка сама, в РД, абсолютно без проблем, никто ее кесарить не собирался.
Какие еще факторы были?

Krokodil
31.05.2006, 16:21
Зачем говорить о том, чего не знаете?!! У меня знакомая в 40 лет родила первого ребенка сама, в РД, абсолютно без проблем, никто ее кесарить не собирался.
Какие еще факторы были?

Ну не надо уж так категорично. Я лично рожала первого ребенка дома во многом из-за того, что в консультации мне казали : "А вас прокесарят, Вы у нас мамочка старородящая". Мне было 36 лет.И никаких заболеваний и противопоказаний. Может быть врач попался неквалифицированный, может быть у него в этот день настроения не было - но мне его рассуждений хватило для принятия решения.

Женька
31.05.2006, 16:57
Как же вам было надо мало, чтобы поверить в неизбежность кесарева в роддоме - слова одной, может быть, не стоящей доверия докторицы. Другие мамочки бы еще десяток врачей оббежали, прежде чем какое-нибудь решение принимать!

Иришка
31.05.2006, 16:57
Ну не надо уж так категорично. Я лично рожала первого ребенка дома во многом из-за того, что в консультации мне казали : "А вас прокесарят, Вы у нас мамочка старородящая". Мне было 36 лет.И никаких заболеваний и противопоказаний. Может быть врач попался неквалифицированный, может быть у него в этот день настроения не было - но мне его рассуждений хватило для принятия решения.

Т.е. Вы на основании 1 разговора с 1 врачем приняли решение рожать дома???? А проконсультироватся с другими специалистами даже не подумали??? Я рожала почти в 33 года (не далеко от Вас ушла правда?), но меня прокесарили при полном открытии с большим сожалением по медицинским показаниеям у дочери (замедление сердечного ритма до 96 + начинающаяся аритмия)
А так и я и моя врач были настроены только на естественные роды, к стати, принимали решение об экстренном кесареве после консультации еще с одним врачем....

frutau
31.05.2006, 17:12
О страшилке, рассказанной doctor'ом.
Ольга Ивановна Виноградова (акушерка, которая принимала те роды) попросила озвучить комментарии. (информация - от нее)

Я заранее извиняюсь за продолжение ОФФа у автора топика. Но doctor постила здесь. Не вижу смысла создавать отдельную тему.

ЗЫ. О.И. НЕ пользуется интернетом, и НЕ читает этот (и какие-либо другие) форумы.

ЗЗЫ. поскольку комментарии озвучиваются мной - то я пишу их своими словами. Буквальная цитата ОИ - в конце.

ЗЗЗЫ.
Лично я как-либо еще обсуждать данный случай не хочу.
Никого не защищаю. Это не суд, а мамский форум.
НО верить каким-либо подобным "страшилкам" из уст "уважаемых" врачей, да еще в интернете,
да еще без комментариев самих непосредственных участников - точно не буду.
При всем уважении к Наталье Рашидовне за информирование, не могу оценить создания таких страшилок, даже "с благими намерениями".

Вообще интереснее было бы услышать мнение того первого врача скорой, который адекватно выполнял свою работу.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=478234#post478234
В данном случае прения бессмысленны. До тех пор, пока не придет на форум ТОТ ВРАЧ, который реально ведет (надеюсь, в настоящем времени) эту девочку. Или ЭТА МАМА.

ППКС

ЗЗЗЗЫ. девочкам, собирающимся рожать дома, наверное, действительно стоит подумать - готовы ли они, в случае осложнения и необходимости поехать в роддом, вытерпеть хамство бригады скорой помощи? Потому что - в данный конкретный момент ничего другого ждать не приходится.

============================================

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=473873#post473873

26-05-2006 17:23

Только что в один из роддомов привезли женщину с геморрагическим шоком 4 степени.
Атоническое кровотечение, которое развилось в 9 утра!!!! Родила она в 8 утра.
Догадайтесь с трех раз - с кем она рожала???
P.S.: прогноз для жизни, к сожалению, неблагоприятный.

Ребенок родился около 9 утра.
Отец уехал через некоторое время на работу (т.к. все было в порядке). Акушерка осталась с роженицей.
Кровотечение началось в 12-13 часов.
Акушерка вызвала с работы отца, вызвала к себе помощницу.
Сама начала делать мероприятия для остановки крови. На которые роженица отреагировала хорошо (ей стало лучше).

Когда приехал отец (через 1-1,5 часа), ему было сказано о необходимости вызывать скорую помощь. Что он и сделал.

Врач и фельдшер прибывшей скорой "действовали спокойно, корректно, быстро включились в ситуацию".

Также они (по установленному порядку) вызвали еще бригаду "детской" скорой помощи (предполагаю, что именно от них информация у НР) и дополнительную взрослую
бригаду.
И уже эти две бригады вели себя - с порога - по-хамски.
ОИ: "Было много гневных криков, обвинений, пустопорожней суеты, но только не реальной помощи".
Всё - в присутствии роженицы, естественно.

ОИ особенно хотела бы обратить внимание на хамское поведение этих двух бригад.***

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=473980#post473980

26-05-2006 17:38

Да, уточнение - рожали с "Берегиней". Для того, чтобы отвезти ребенка в роддом,
вызывали милицию - зомбированный папа не отдавал малыша.

Эта пара изначально хотела рожать дома, конкретно с этой акушеркой.
Отец, действительно не хотел, чтобы ребенка везли в больницу.
Милицию вызывали, но она прибыла уже после того, как все уехали в роддом.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=474011#post474011

26-05-2006, 17:41

Геморрагический шок - это состояние, которое развивается при массивном кровотечении.
Шок 4 степени - это терминальное состояние (следующее - клническая смерть). Характеризуется
катастрофически низким артериальным давлением, нарушением сердечной деятельности - это я так, чтобы понятно было. Грубо говоря, мама потеряла огромное количество крови.
Плюс она получила лекарства, которые ей ввела "акушерка", которые категорически противопоказаны при атоническом кровотечении.

Все время до отъезда в роддом (и, со слов отца, в роддоме) женщина не теряла сознания, реагировала адекватно,
отвечала на все вопросы.
Ее нормальное давление - 90/60. Она "хрупкая, далеко не атлет". И может упасть в обморок просто при заборе
крови на анализы.
Перед отъездом в роддом давление было 80/50.

В роддом женщину увезли между 16-17 часами, уже с остановленным кровотечением.

На лекарства, введенные акушеркой, женщина дала хорошую реакцию (ей стало лучше).

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=474028#post474028

26-05-2006, 17:44

Сейчас врачи родильного дома ведут борьбу за ее жизнь.
Будем надеяться на лучшее.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=474042#post474042

26-05-2006, 17:45

На момент поступления в роддом с малышом все более или менее. Но пока говорить рано.

С малышом изначально все было хорошо.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=477945#post477945

27-05-2006, 11:51

Nix! Я забыла вчера написать, почему началось кровотечение. Оно началось, потому что "акушерка" стала вручную отделять плаценту. И кто вам сказал, что это акушерка? Вы читали на сайте колыбельки про их образование? Они закончили курсы акушерок при 1 медицинском колледже. В роддомах никогда не работали.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=478073#post478073

27-05-2006, 12:19

1. Не якобы, а в терминальном. Вы ее видели?
2. она поступила не в больницу
3. Фамилия идиотки-"акушерки" мне неизвестна. Она работает в Берегине. Про лично ее образование я не говорила.
3. Если давление 50/10 - это "пониженное", то мне даже и сказать нечего

Плацента и оболочки отошли целые, без повреждений. Никакого ручного отделения не было.
Со слов отца, в роддоме "криминальных причин кровотечения установлено не было".

Акушерка к "Колыбельке" не имеет никакого отношения.
В роддомах она работала (и не в одном).

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=478045#post478045

27-05-2006, 12:13

Если бы она осталась дома, то она бы погибла. А так, врачи ее спасли. Или Вы полагаете,
что она бы сама вылечилась с помощью молитв?

Именно поэтому была вызвана скорая помощь. По инициативе акушерки.
Молитвами ее никто не лечил, и не собирался.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=479243#post479243

27-05-2006, 17:21

ЖЕНЩИНА ЧЕРЕЗ ТРИ ЧАСА КОРМИЛА РЕБЕНКА.
Через 6.

Скорые уехали из дома где-то в 16-17 часов. (+ дорога до роддома)
Женщине принесли кормить ребенка около 21 ч.

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=477901#post477901

27-05-2006, 11:38

Мама, о которой я говорила вчера, жива. Матки она не лишилась. Повезло. Теперь только ждать
и надеяться на то, что почки останутся в норме (слишком большая кровопотеря, слишком серьезные
нарушения гемодинамики).

http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=478141#post478141

27-05-2006, 12:36

Artemis! Мне не совсем понятна Ваша позиция. Вы хотите доказать, что мамочка была абсолютно здорова,
роды прошли прекрасно, все чудно, акушерка - просто профи, а все остальные - полные идиоты,
которые ничего не cоображают?

Мамочка не была "абсолютно" здорова.
Роды прошли нормально. Папа даже уехал спокойно на работу.

Возникло осложнение - была вызвана скорая.

Не могу не вспомнить случай на Новый год (вроде, 2004) в Отта, когда у женщины началось кровотечение после родов, и его прозевали. В роддоме.
Двое детей остались без мамы.

Идиоты - те "врачи", которые вместо выполнения своих проф.обязанностей, позволяют себе хамить и орать при человеке, нуждающемся в срочной помощи.*** Или это такая своеобразная проф.деформация?

Женщина жива, вчера ее уже перевели в палату интенсивной терапии. Ребенка кормит.
Акушерка ежедневно созванивается с отцом.

================================

Ольга Ивановна:

"Давно уже пора наладить взаимное сотрудничество в родовспомогательной сфере домашних родов. Выстроить систему и каналы связи по оказанию услуг необходимой помощи. Если бы акушерская медицинская сфера обслуживания действительно заботилась бы о безопасности рожающих женщин.
Ведь это не трудно. Это давно уже существует в других странах.
Но получается, что это нужно только самим женщинам-родителям, они за это борются.
Большинству врачам и чиновникам - не нужно. У них другая политика: запереть все роды в больничные условия и путем их "полной индустриализации" и кесарских операций обезопасить себя от родовых эксцессов и беспокойства".

=================================

frutau
31.05.2006, 17:17
Потому что никто из нас, и вроде бы и корреспондент тоже! НЕ ПРОТИВ ДОМАШНИХ РОДОВ КАК ТАКОВЫХ.

хорошо, если те, кто стоят выше корреспондента, тоже разделяют эту точку зрения..
Но это не факт.

Посмотрим, какой будет сюжет в результате.

Lilith
31.05.2006, 17:31
Торможу что-то... время передачи уже сообщалось?
Оли! Вы молодцы!

doctor
31.05.2006, 17:38
Трям, не вижу смысла в Вашем посте, если О.И. не имеет возможности выхода в интернет.
Так все написанное Вами необъективно. Разговаривать с ней через Вас нет смысла, а вот в личке я бы с ней с удовольствием поговорила...

Lilith
31.05.2006, 17:39
В офф: Может, создадим отдельную тему "Здоровье: раньше и сейчас"?
Про тех, кому предстоит рожать в ближайшие годы - н-не знаю, мне на улице такие здоровенные школьники на глаза попадаются:) внешне - очень крепкие... но, что правда, то правда, каждый второй с сигареткой - не знаю, как раньше было с курением в школе. Про продукты: так не у всех же была возможность покупать, там, мясо хорошее, те же свежие фрукты-овощи... Стресса по поводу беременности у моей мамы, можт, и не было, но был стресс от стояния в очередях, например. А вот экология - наверно, хуже становится...

Ginger
31.05.2006, 18:03
О страшилке, рассказанной doctor'ом.
Ольга Ивановна Виноградова (акушерка, которая принимала те роды) попросила озвучить комментарии. (информация - от нее)

Я заранее извиняюсь за продолжение ОФФа у автора топика. Но doctor постила здесь. Не вижу смысла создавать отдельную тему.

ЗЫ. О.И. НЕ пользуется интернетом, и НЕ читает этот (и какие-либо другие) форумы.

ЗЗЫ. поскольку комментарии озвучиваются мной - то я пишу их своими словами. Буквальная цитата ОИ - в конце.

ЗЗЗЫ.
Лично я как-либо еще обсуждать данный случай не хочу.
Никого не защищаю. Это не суд, а мамский форум.
НО верить каким-либо подобным "страшилкам" из уст "уважаемых" врачей, да еще в интернете,
да еще без комментариев самих непосредственных участников - точно не буду.
При всем уважении к Наталье Рашидовне за информирование, не могу оценить создания таких страшилок, даже "с благими намерениями". Как в том, так и в другом случае, все изложенные факты не имеют объективных доказательств. Это не проверить.
[b]Женщина жива, вчера ее уже перевели в палату интенсивной терапии. Ребенка кормит. Для относительно нормально себя чувствующей, не слишком ли поздно ее перевели в обычную палату? Нет, я конечно не врач... но как-то сомнительно...http://foolstown.com/sm/sad.gif

annamarko
31.05.2006, 18:25
Торможу что-то... время передачи уже сообщалось?
Оли! Вы молодцы!

Девочки, передача завтра в 20.40, если ничего не изменится...

Nix
31.05.2006, 18:28
Оля, очень рада была с Вами познакомится. Жаль, что я не смогла дождаться этой беседы "за круглым столом" -мне позвонили, что надо за ребенком ехать.
И полностью с Вами согласна.
по всем пунктам.

Nix
31.05.2006, 18:35
Злата, спасибо тебе за изложение версии ОИ. Но я тебе говорила, что вопросы появляются сразу
1. почему была вызвана ТРЕТЬЯ скорая? Она чем-то отличалась отпервой? Почему не повезла первая. С детской реанимацией все понятно - обязаны. А третья-то зачем.
2. может быть я ошибаюсь, но интенсивная терапия - это отделение, которое в просторечии и называют реанимацией. Больной после полостной операции хотя бы на несколько часов кладется в ИТ, а когда его переводят на хир. отделение, мы в просторечии говорим "его перевели из реанимации". Наверное, ты хотела сказать - "перевели ИЗ интенсивной терапии".

В любом случае, хочу еще раз заметить, что ОИ, хоть и верующая, но профессиональная акушерка с опытом работы. И в историю с "не тем лекарством" верится с трудом.

И будем ждать передачи

doctor
31.05.2006, 18:45
1. почему была вызвана ТРЕТЬЯ скорая? Она чем-то отличалась отпервой? Почему не повезла первая. С детской реанимацией все понятно - обязаны. А третья-то зачем.

Взрослая реанимация для матери
В любом случае, хочу еще раз заметить, что ОИ, хоть и верующая, но профессиональная акушерка с опытом работы. И в историю с "не тем лекарством" верится с трудом.
Тем не менее,ее "назначения" были весьма потешны.

Nix
31.05.2006, 18:55
Взрослая реанимация для матери

Тем не менее,ее "назначения" были весьма потешны.

про скорую - я это и имела в виду, что раз не повезла первая, значит, не все было в шоколаде.

Смуглянка
31.05.2006, 19:10
Девушки!

Спасибо всем за комплименты, при личном знакомстве я даже запуталась - кто есть кто :)
Nix, а ты кто там была???????????? ой :(... В той компании, у которой интервью не брали и вы сидели вдалеке?

Теперь еще по существу!
Новости выходят завтра в 20.40 по РТР.
Еще будет целая передача! Но позже!

И еще.. были досъемки и общение с самими Ермаковыми на их территории!
да!!! это было нечто.
Они пригласили ПОЛНУЮ группу беременных и только что удачно родивших!!! среди которых половина недовольны первыми родами в роддоме, зная, что приедет РТР, но ничего не зная О НАШЕМ ВНЕЗАПНОМ ПОЯВЛЕНИЕ (сколько нервов это нам стоило, девушки... сами понимаете)

было все так - сначала зашла камера, послушали и поснимали сладкую речь ермаковых, которые вообще сказали, что РОДЫ ДОМА НЕ ПРИНИМАЮТ!
А потом вошли мы трое, каждая со своей историей (я про ребенка-инвалида, Оля про рождение мертвого ребенка и Аня про чудом спасенную себя и своего малыша).
И был круглый стол.. Ермаковы даже сказали, что если и есть какая-то их вина, то на это есть суды :), и пусть попробуют их привлечь :)))
Но, комментируя наши истории, несли откровенную ахинею, скользкие ответы, перевирали даже факты!
Олю вообще назвали одинокой мамой!!!! При живом муже... мда..
и типа поэтому они не хотели ее лишний раз травмировать и сообщать о тазовом предлежании!!!

Мне они в глаза вообще не взглянули толком и от комментария моей ситуации ушли совсем... Всколзь ответив, да, ты хорошо рожала...
И намекали, что это не 3.5суточная гипоксия была, а вообще внутриутробно уже ДЦП было...
А пару лет назад я слышала обратное! ЧТО Я НЕ УМЕЮ РОЖАТЬ И НЕ ХОЧУ И САМА ВИНОВАТА.

Потом мы просто поднялись к группе беременных и задали им прямые вопросы типа:
- а предупреждают ли вас об осложнениях?
- а говорят ли вам про реальные НАШИ случаи рождения детей-инвалидов, смертельные исходы и т.п.?

Ну, конечно.. говорится там не все женщинам.
И тех, кто неудачно родил в роддоме сложно вообще заставить слушать даже и адекватно воспринимать..

Но дискуссия была ОЧЕНЬ жаркая... а от себя не ожидала, как разошлась... видно, 4.5г стресса сказались...

вот.... такие пироги

OlyaV
31.05.2006, 19:13
Девочки, передача завтра в 20.00, если ничего не изменится...

Аннечка! Передача в 20.40 , сюжет в петербургских "вестях".

Последняя версия, о моих родах в "К", озвученная сегодня Ермаковой РТР:"Оля, мать-одиночка, ходила всю беременность с грустными глазами. Ребенок нежеланный."

А акушеркам она доказывает что у меня отошла плацента в родах, поэтому ребеночек задохнулся.
Но ведь в таком случае должно быть кровотечение? Или оно само у меня остановилось?

Иришка
31.05.2006, 19:18
Ой девочки, какие же Вы все сильные и мужественные.... Сил Вам, здоровья и всего самого хорошего...

OlyaV
31.05.2006, 19:18
Оль, мы прямо с тобой в одно время написали.
Да, девочки нервных клеток после визита убавилось.
Еще Ер. уже без камер, бегала вокруг меня и говорила, Олечка ты себе еще родишь.
Когда задавала прямые вопросы, что за ерунду ты про меня несешь, уходила от ответов. Ты сможешь, сама еще родишь.
Ничего и никогда в человеке не поменяется!

doctor
31.05.2006, 19:19
А акушеркам она доказывает что у меня отошла плацента в родах, поэтому ребеночек задохнулся.
Но ведь в таком случае должно быть кровотечение? Или оно само у меня остановилось?
Бред сивой кобылы, конечно. Кровотечение было бы!

annamarko
31.05.2006, 19:20
OlyaV]:"Оля, мать-одиночка, ходила всю беременность с грустными глазами. Ребенок нежеланный."

Да, у нас теперь к причинам детской смертности прибавились еще и грустные глаза.......ПРОФЕССИОНАЛ!!!!!

IrinаВ
31.05.2006, 19:25
Девчонки, какие вы мужественные!!! И ещё, при пережитом, переживать всё заново, да при таком вранье!
Ну надо же такую наглось иметь - идите в суд и попробуйте всё доказать! Слов нет!

Смуглянка
31.05.2006, 19:31
О, еще забыла главное!

Мы вчера дома с мужем НАШЛИ НАШИ СЪЕМКИ РОЖДЕНИЯ МИШКИ!!!!!!!!
Смотрели... сцепившись руками, обняв Мишку и сонную Маришку... напряженные в струну... чтобы не сорваться.... НАМ НЕЛЬЗЯ это делать..

Там есть и Ермакова, и появление Мишки с меконием в носу и во рту... полностью недышашего....
вот...

Я ОТДАЛА ЕЕ ДЛЯ МАТЕРИАЛОВ НА РТР.

Ginger
31.05.2006, 19:37
Какое двуличие! Какая подлость!!! Хорошо вы ее встряхнули. Надеюсь, что это только начало. Постепенно найдется решение как ее к ногтю прижать.

annamarko
31.05.2006, 19:38
Мдаааа,в целом, ощущения от встречи удручающие....КАК МОЖНО СТОЛЬКО ВРАТЬ???!!!!!

Ginger
31.05.2006, 19:41
Умнички вы, слов нет. Сильные женщины! Удачи вам!!!

mama Lizika
31.05.2006, 19:43
Девочки!
Держитесь!
Пусть ЕЛ понесет ответственность за все, что она делает!
Пусть хоть кто-то из беременных , думающих о ДР,задумается, что это может быть и с ними!

Ginger
31.05.2006, 19:43
Мдаааа,в целом, ощущения от встречи удручающие....КАК МОЖНО СТОЛЬКО ВРАТЬ???!!!!!
Деньги творят чудеса...

annamarko
31.05.2006, 19:45
Какое двуличие! Какая подлость!!! Хорошо вы ее встряхнули. Надеюсь, что это только начало. Постепенно найдется решение как ее к ногтю прижать.

Обязательно!!! Благодаря Олечке, многие пострадавшие девочки должны понять, что их вины в трагедии нет, перестать себя винить и встать в один ряд с нами....Не для того, что бы мстить, а чтобы справедливость воцарилась....
Ермакова Не БОГ, и не может играть судьбами,как жанглер!
И начихать на ее опыт пятнадцатилетний, как мне сегодня сказала акушерка, которая с ней работает..."У нее же 15 лет акушерства"....И что???? Я ради ее карьеры, самоутверждения рисковала своей жизнью ребенка и своей???? Где теперь Ермаковы??? Со смуглянкой???? С ее Мишуткой кавыряются???? Или с Олей В., заменяя ей малыша????

Смуглянка
31.05.2006, 19:52
Ой, Ань, права сто раз!!! Спасибо!!!

Ginger
31.05.2006, 19:55
Страшно подумать, что сама могла попасть в лапы этого чудовища:001: . Кстати, завтра она набирает к себе в группу новые жертвы.

Endocrynolog
31.05.2006, 20:07
Трям, не вижу смысла в Вашем посте, если О.И. не имеет возможности выхода в интернет.
Так все написанное Вами необъективно. Разговаривать с ней через Вас нет смысла, а вот в личке я бы с ней с удовольствием поговорила...

Простите, доктор, но это необъетивно так же, как и то, что писали Вы об этой женщине. У Вас информация о женщине ведь от коллег, те же третьи руки?
При всем уважении к Вам и том же мнении о ДР, Вы слишком категоричны, это замечательно для вашей специальности, но очень плохо перевариватеся на форуме.

doctor
31.05.2006, 20:14
Уважаемая Endocrynolog! Я сказала это потому, что разговаривать с помощью "испорченного телефона" нет смысла.

Lilith
31.05.2006, 20:43
Тоже восхищаюсь силой и мужеством женщин, которые нашли в себе силы рассказать о своих трагедиях ради того, чтобы остановить такое зло! Что тут можно сказать, вы молодцы! Силы вам!

StarosTina
31.05.2006, 20:52
Олечка, СПАСИБО тебе и девочкам ОГРОМНОЕ :flower: . Вы - очень мужественные женщины. Горжусь вами. :love:

Larchonok
31.05.2006, 20:56
вот если бы еще в качекстве наказания можно было обязать таких "врачей" и "акушерок" приходить на полчаса - смотреть как развивается загубленный малыш...

Larchonok
31.05.2006, 20:57
Девочки, вы молодцы

StarosTina
31.05.2006, 20:58
вот если бы еще в качекстве наказания можно было обязать таких "врачей" и "акушерок" приходить на полчаса - смотреть как развивается загубленный малыш...

Ну уж нет. Ребенку-то за что такие... смотрители...

Смуглянка
31.05.2006, 21:03
Ха! Лучше другое!! Как IrinaB предлагала Мартыновой - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ В РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ЗА РОДЫ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ!!!

Нам бы не помешала тысяча баксов на Мишкину реабилитацию и содержание, и коляски, спец.стулья и уход... и няню, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ РАБОТАТЬ, ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА И НЕ ПОХОРОНИТЬ СЕБЯ САМИ ЗАЖИВО ДОМА...

Далеко не все могут себе представить... СКОЛЬКО денег это все стоит... :(

annamarko
31.05.2006, 21:05
Ну уж нет. Ребенку-то за что такие... смотрители...
Согласна, энергетика еще та....!!!!
Я сегодня спокойная была, как танк,... вроде. Девченок поддерживала, для них это первая встреча с Ермаковыми..Их колотило...
Так вот даже на полном спокойствии у меня сейчас нет голоса...Хотя на меня подействовать не так уж просто...А Вы говорите, чтобы к ребеночку их подпустить, думаю, вы погорячились....Для них бы какое другое наказание...Например запрет на их деятельность....

annamarko
31.05.2006, 21:09
[/QUOTE]

Олюшка, ты права, далеко не все!
Более менее понятно, на сколько не дешево иметь здорового ребенка, а сколько требуется всего специального для не такого как все малыша...Я, кстати , тоже только сейчас подумала и ужаснулась!!!! Боже, как же вам тяжело!!!!!!

StarosTina
31.05.2006, 21:09
..Для них бы какое другое наказание...Например запрет на их деятельность....

Так не возможно запретить, того что не разрешено! :010: Лицензии нужны, аккредитации какие-нибудь. Да и то найдутся некоторые... внушаемые... , которые захотят именно с такими "гуру" рожать :041:

Смуглянка
31.05.2006, 21:10
Что-то всплыло...
Когда я очень эмоцинально вещала сидевшим беременных женщинам мою историю и вообще всю правду, едва слезы сдерживая... Ермакова съерничала с улыбкой: "Оль, приходи к нам на лекции, читать"
ораторский талант имела в виду????
Ей СМЕШНО!
Я ответила - "обязательно, только у психиатра подлечусь немного"

Ну куда им понять.. что иногда реально надо выводить нас с мужем из депрессии...

OlgaSHa
31.05.2006, 21:26
Интересно как. Сами роды есть, а юридически их вроде как и нет. Так адо сделать,чтобы были юридически..
У нас (и не только у нас) много чего еще юридически не существует, а вот реально - вполне. Насчет "надо", я так и не могу понять, зачем это надо домашним акушеркам, даже нормальным. Чем это облегчит их жизнь, чем поможет в работе? Если и так у нормальных все с р/домами схвачено, куда в случае проблем отвезти, договоренность существует. Так в чем выгода легализации? Вот кому эт надо точно, так это самим женщинам
А вот и ошибаетесь. Третьи роды ( и четвертых это почти в той же степени касается) чреваты кучей осложнений. Тазовые роды, моговодие, сложные обвития, крупные дети. Очень высока опасность последродовых кровотечений.
В этом плане - да (самые безпроблемные - вторые роды при достаточном перерыве после 1-х). зато чисто технически - чем чаще рожаешь, тем легче. Родите третьего - убедитесь сами :)

Lilith
31.05.2006, 21:27
Так хотелось бы помочь вам!

spinto
31.05.2006, 21:44
Оли и другие девочки, кто пошел на съемки! Думаю, наш форум может вами гордиться. Надеюсь, что телевидение и мощная общественная поддержка сдвинут дело с мертвой точки. А если суда человеческого "этим" не достанется, то пусть им Бог воздаст за вас и ваших деток.
Я лично не против ДР, но против непрофессионализма, необоснованной самонадеянности, халатности, мракобесия и т.д., независимо от того, касается это ДР или родов в РД. Надеюсь, что именно это удастся побороть в деле родовспоможения, ведь рождение ребенка, это самое главное в нашей жизни, не так ли?

Иришка
31.05.2006, 21:47
Сообщение от Krokodil

Сообщение от Иришка
Т.е. Вы на основании 1 разговора с 1 врачем приняли решение рожать дома???? А проконсультироватся с другими специалистами даже не подумали??? Я рожала почти в 33 года (не далеко от Вас ушла правда?), но меня прокесарили при полном открытии с большим сожалением по медицинским показаниеям у дочери (замедление сердечного ритма до 96 + начинающаяся аритмия)
А так и я и моя врач были настроены только на естественные роды, к стати, принимали решение об экстренном кесареве после консультации еще с одним врачем....

Сообщение от KrokodilНе надо так накалять страсти. Я консультировалась вела свою беременность в Мюнхене у вполне адекватных врачей, но поскольку рожать по срокам приходилось на родине, то и пошла в консультацию.

Возможно я что-то не поняла, простите, Вы вели беременность в Мюнхене и после длительного ведения и консультаций с тамошними врачами, собирались рожать в РД, правильно? Потом Вы приехали в Россию и проконсультировались с 1 врачем в районной консультации, я правильно понимаю? И на основании всего одной консультации, со скорее всего, не очень грамотным врачем, Вы приняли решение, что все во всех РД России плохо, всех кесарят повально, кто старше 36, и решили рожать дома? Я все правильно поняла?

Божешь мой.... я понимаю, что зарплата в ЖК маленькая, что учиться они, многие врачи сидящие там, не хотят, но неужели они, эти врачи, не понимают, что вот такими высказываниями наносят непоправимый вред....:wife: Не, ну зла уже не хватает....

drugova
31.05.2006, 21:51
Только что анонс передачи был в Вестях

Hanne
31.05.2006, 21:54
Только что анонс передачи был в Вестях
Видела. Чувствуется, репортаж будет ооочень интересный.

spinto
31.05.2006, 21:57
Да, в нашей официальной медицине тоже достаточно прецендентов и людей, которые... вобщем которых я бы врачами не назвала. Сама выросла в медицинской семье. И мне есть с чем сравнивать...

Только что в Вестях был анонс завтрашнего спец. репортажа, правда сказали, что смотрить в ближайшие дни... Постараюсь завтра записать сюжет.

doctor
31.05.2006, 22:14
Постараюсь завтра записать сюжет.
Пожалуйста, закатайте на меня болванку - я через час в Москву уезжаюююююю

Батончик
31.05.2006, 22:23
О, еще забыла главное!

Смотрели... сцепившись руками, обняв Мишку и сонную Маришку... напряженные в струну... чтобы не сорваться.... НАМ НЕЛЬЗЯ это делать..

Там есть и Ермакова, и появление Мишки с меконием в носу и во рту... полностью недышашего....
вот...

Оля, Вам просто памтник надо поставить. У меня нет слов

budeka
31.05.2006, 22:43
девчонки! читаю и плачу. откуда у вас столько сил? держитесь!!!

Марусенция
31.05.2006, 23:34
А вот это вы видели? Оказывается "авторитетная комиссия" уже и выводы сделала...

http://www.kolybelka.ru/content.php?id=300

Krokodil
31.05.2006, 23:35
Иришка пишет:"Божешь мой.... я понимаю, что зарплата в ЖК маленькая, что учиться они, многие врачи сидящие там, не хотят, но неужели они, эти врачи, не понимают, что вот такими высказываниями наносят непоправимый вред....:wife: Не, ну зла уже не хватает....[/QUOTE]"

Я не была тогда на Littleone, а то бы прочитала отзыв о ЖК 17 и никогда бы не пошла к этому врачу Самсонову.
Надеюсь, сейчас в ЖК что-то изменилось в отношении к беременным и никто не давит на их нежную психику.
По теме топа хочу сказать огромное спасибо девочкам Оле, Оле и Ане за их мужество.

idelena
31.05.2006, 23:53
...
Оля! Какая же ты все-таки сильная женщина! Да будет так, что закроют эту нелегально-уголовную деятельность Ермаковых и задумаются наконец-то о нормальной легализации домашних родов с лицензиями для акушерок, проверками и обучением.

Сулико
01.06.2006, 00:01
А точно завтра сюжет будет?
Я чего-то думала, что развернутые тематические сюжеты Вести-Питер дают по пятницам...

Девочки, кто был на встрече, восхищаюсь. Сил вам.

Марусенция
01.06.2006, 00:01
А вот это вы видели? Оказывается "авторитетная комиссия" уже и выводы сделала...

http://www.kolybelka.ru/content.php?id=300

А как вам окончание предисловия к этой книге:

"Господа ученые!

Вам я эту книгу не адресую, более того, настоятельно не рекомендую, поскольку ее прочтение может серьезно повредить вашему здоровью!

Внимание! Все прочитанное вами далее является личным мнением автора на момент написания и может измениться в любую минуту. Автор не претендует на обладание эксклюзивными правами на истину и не признает этих прав за кем-либо другим.

Все прочитанное вами далее может произойти с вами в последующей жизни. Исследования в нижеописанных областях не прекращаются ни на минуту. Более того, даже просто читая, вы автоматически включаетесь в этот процесс в самой активной форме.
Все открытия, сделанные лично вами по ходу изучения материала и самостоятельных занятий, могут быть включены в последующие издания без учета ваших авторских прав.

Претензии, жалобы, просьбы и предложения не принимаются.
Продолжение чтения означает ваше согласие с этими условиями."

По-моему, этот "лес" гораздо дремучее, чем я думала...

Сулико
01.06.2006, 00:09
"вы автоматически включаетесь в этот процесс в самой активной форме."

Ну вот, и Вас посчитали (а-ля "Козленок, который умел считать до десяти") :)

А серьезно - КОМУ эта...ммм... книжка адресована?

Иришка
01.06.2006, 00:16
Также я адресую эту книгу молодым матерям и отцам, которые не хотят работать на аптеку, жить в постоянном страхе за здоровье своего ребенка и с замиранием сердца ждать оглашения диагноза-приговора. Тем, кто хочет сам отвечать перед собой за свою жизнь, свое здоровье и душевное благополучие.

Интересно как пишется правильно слово АПОФИГЕЙ!!!!:015: :015: :015:

Марусенция
01.06.2006, 00:34
Адресована тем, кто собирается рожать...

Интересно, какой тираж?...

Цвет_Папоротника
01.06.2006, 00:48
Девочки! Вы такие МОЛОДЦЫ!!!
Восхищаюсь вами!
Удачи вам!

marines
01.06.2006, 01:27
Девочки! Хочу пожелать вам СИЛ и ТЕРПЕНИЯ! Восхищаюсь вашим мужеством.

spinto
01.06.2006, 01:49
Да, это уже институтом 17-ого мирозданья попахивает...

Мишу*та
01.06.2006, 01:52
Девочки, Вы просто МОЛОДЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем, кто приниал участие в съемках, большое спасибо!!!!
Завтра обязательно посмотрю передачу.

Larchonok
01.06.2006, 02:16
Ха! Лучше другое!! Как IrinaB предлагала Мартыновой - ЕЖЕМЕСЯЧНАЯ КОМПЕНСАЦИЯ В РАЗМЕРЕ ОПЛАТЫ ЗА РОДЫ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ!!!

Нам бы не помешала тысяча баксов на Мишкину реабилитацию и содержание, и коляски, спец.стулья и уход... и няню, ЧТОБЫ МЫ МОГЛИ РАБОТАТЬ, ВЫХОДИТЬ ИЗ ДОМА И НЕ ПОХОРОНИТЬ СЕБЯ САМИ ЗАЖИВО ДОМА...

Вот уж денег точно бы не взяла. Видала я их....

Я вот думаю просто... Принимают у женщины роды... не важно где в роддоме, на дому.. Да ребенок тяжелый, но каждый из этих "врачей" делает себе установк - "ничего, выкарабкается". И забывает про малыша. А вот елси бы они реально видели к чему приводит их "помощь"...

skarlett_67
01.06.2006, 02:40
"вы автоматически включаетесь в этот процесс в самой активной форме."

Ну вот, и Вас посчитали (а-ля "Козленок, который умел считать до десяти") :)

А серьезно - КОМУ эта...ммм... книжка адресована?

Книжка вероятно адресована людям желающим взглянуть на проблему с разных сторон. Из любой книги можно извлечь пользу. Адресована тем, кто прежде чем составить свое собственное мнение хочет и имеет время посмотреть и проанализировать все доступные источники по теме. Не понятно что так взволновало? Что книга лежит на Колыбельковском сайте? Или то что претензии не принимаются? Эту книгу можно и вообще не читать или прекратить чтение в любом месте. Или вы считаете что не всякий человек может иметь свое мнение по любой теме и свободно его высказывать? Мы то это на форуме делаем. Может топик был заведен все-таки не для этого?

Марусенция
01.06.2006, 03:16
Я как раз о том, о чем этот топик! Эта книга - чистейшей воды агитация на домашние роды. Взглянуть на проблему с разных сторон? Да там род.дом и врачи просто откровенно "охаиваются"! Все-то они делают не во-время и совсем не так как надо (причем - вранье!), но а дома-то как раз может быть только супер.

То, что эта книга опубликована на сайте Ермаковых только доказывает то, что они агитируют рожать дома, а не в род.доме (что не совсем законно). Если найдете в этой книге информацию, о том, что может быть такой резутьтат ДР как у Ольги, дайте знать, пожалуйста.

Сулико
01.06.2006, 03:24
Я аж опешила... Это МНЕ все адресовано?
Если Вы решили меня поучить - бесполезно, если Вы считаете, что я (или кто другой) нарушаю правила форума - жалуйтесь модератору. Если же Вам просто хочется написать абы что -Ваше право, но зачем на людей-то кидаться?

Марусенция
01.06.2006, 05:05
Это, видимо, изначально мне было адресовано, поэтому я уже и ответила, надюсь, доходчиво.

И еще добавить хочу. Они не мнение свое выражают, а наживаются на доверчивых беременных женщинах.

Про пользу из каждой книжки - согласна. Адвокату Ольги стоит почитать, может найдет там какую-нибудь зацепочку. Это же как вещественное доказательство того, что беременных склоняют не ходить рожать в род.дом.

poodle
01.06.2006, 08:43
О, еще забыла главное!

вот...

Olya!
Vu ochen' sil'naya jenchina!!!
Zdorov'ya Vam i vashei sem'e!!! Vse budet horosho!

Deepdiver
01.06.2006, 09:34
Если найдете в этой книге информацию, о том, что может быть такой резутьтат ДР как у Ольги, дайте знать, пожалуйста.
А в книгах не для акушерок, а с инфо для будущих мам, описываются ли такие случаи? Вы уверенны?
И вообще флуд про книгу предлагаю перенести в тему "ДР за и против".

Аурелита
01.06.2006, 10:19
О, еще забыла главное!

вот...

Оленька... :love: :love: :love: