Вход

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 [98] 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

IrinаВ
28.11.2007, 22:23
Девушки, по НТВ в анонсе "Итоговой программы" говорят о сюжете "Роды по-домашнему". Это не про вас?

Посмотреть сюжет можно здесь (http://news.ntv.ru/itogi/121319/)

OlyaV
28.11.2007, 22:25
текст
Подписаться на подкаст (http://phobos.apple.com/WebObjects/MZStore.woa/wa/viewPodcast?id=106114590&s=143441)
Версия для печати (http://news.ntv.ru/news/NewsPrint.jsp?nid=121319)
Тысячи будущих матерей просят совета — где и как рожать. Всплеск активности пришелся на публикацию Росздравнадзором результатов проверки роддомов по всей стране. Они, прямо скажем, не самые оптимистичные.

Одни говорят: «Давайте равняться на Европу и развивать домашнее акушерство». Им возражают: «При всей внешней привлекательности, и тут подводных камней хватает». Возможен ли компромисс, попытался понять корреспондент НТВ Сергей Малозёмов.

Москвичка Татьяна рассказывает, как трижды рожала дома, без акушеров и «скорой помощи». Помогал только муж Сергей, менеджер строительной компании. Он держит на руках четырехмесячного Данилу. Двое других детей — Валя и Настя — тоже родились дома.

«Мы здоровы, врачи нам не нужны», — как заклинание повторяет Сергей. Правда, на вопрос «а если бы возникло осложнение?» отвечает как-то расплывчато — он об этом просто не думал.

Сергей Шаманский: «Если бы я знал, что что-то пойдет не так, я бы этим не занимался. Все, за что я берусь, имеет положительный результат. Так я настроен».

Сергей признается: на него повлияли и многократно слышанные жуткие истории об отечественных роддомах.

Вот, например: ульяновцы Ольга и Георгий уже четыре года лечат своего сына Павлика от родовой травмы позвоночника. Ольга уверяет, что роды шли хорошо, но потом она услышала, как что-то упало, и тут же раздался голос санитарки: «Ребята, придумывайте, как будем оправдываться».

Георгий Пайгильдин, отец Павлика: «Судись, не судись — результата уже не будет. Здоровье этим не вернешь!»

Напуганные ужасами официальной медицины, будущие родители соглашаются заплатить любые деньги тем, кто пообещает их от этого кошмара избавить. По всей стране появляются частные центры по подготовке к альтернативным родам. И хотя ютятся они, как правило, в тесных, а часто в полуподвальных помещениях, от желающих нет отбоя.

Одна из организаторов центра на востоке Москвы — психолог Евгения Ломоносова — сама на девятом месяце (это ее четвертый ребенок) и тоже готовится рожать дома. Она объясняет: беременность — не болезнь, и если нет осложнений, врачи только мешают.

Ведь дома совсем не так страшно и больно. А в роддоме — как на конвейере — постоянно торопят. И даже лежать во время схваток заставляют не как удобно женщине, а как надо акушеру.

Евгения Ломоносова, активистка движения за естественные роды: «Ребенок рождается не в тот момент, когда ему положено по биоритмам, а когда это удобно смене, когда это удобно доктору».

Мировой лидер по количеству домашних родов — Голландия. Здесь без врачей появляются на свет 40 процентов младенцев. Конечно, во время беременности каждая женщина проходит тщательное обследование, и при малейшей опасности ее отправляют в больницу. Но здоровым это не требуется. 40-летняя Аннемари уже трижды рожала дома. Воспоминания самые приятные.

Аннемари де Гроот: «Роды — это так интимно, вокруг не должно быть лишних людей, лишнего света. А дома мы поставили ванну с теплой водой, она очень помогает — было почти не больно. Не думаю, что в роддоме я расслабилась бы так хорошо и все прошло бы так благополучно».

Помогает женщине обычно лишь акушерка — специалист с высшим образованием, который может приехать домой, а может и принять в своем кабинете, совсем не похожем на больницу. Роды в такой поликлинике с выпиской в тот же день — распространенная в Европе практика.

Фемке Виниа, акушерка: «Чтобы создать максимально домашнюю атмосферу, мы даже не носим униформу. Ведь стресс во время родов может привести к осложнениям и у матери, и у ребенка».

Геннадий Сухих, директор научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН: «Мы можем говорить, что в подобных условиях можно принимать только небольшую часть физиологических, то есть совершенно нормальных родов. Причем в масштабе такой крохотной и хорошо организованной страны, как Голландия».

Телеведущей Дане Борисовой о своих родах приходится рассказывать как о подвиге — ее ребенок недавно появился на свет в одной из лучших московских клиник. Недешевый контракт не избавил от боли.

Дана Борисова, телеведущая: «У меня тяжелые роды, это продолжалось 16 часов. Но я была настроена терпеть все эти страдания. Я отказалась от операции и не жалею».

Научить российских женщин рожать дома и без боли пытается Молли Калигер. Американская акушерка сама вышла здесь замуж, родила детей и теперь ездит по стране, читая лекции и принимая роды. Молли уверена: скоро и в России вспомнят о «повивальных бабках», признают их профессией и начнут выдавать дипломы. Сейчас, соглашается с врачами Молли, есть опасность нарваться на шарлатана.

Молли Калигер, домашняя акушерка: «Я понимаю их позицию. Сейчас домашние роды в России — это как кот в мешке. Женщина не знает, какой опыт у акушерки. Потому что нет стандартов, нет ассоциации, каждый работает по-своему».

Некоторые методики, которые пропагандируют альтернативщики, например, роды в воду на природе (пуповину перерезают только через день) — с точки зрения медицины совсем небесспорны.

А в Петербурге сейчас судят супругов Ермаковых — создателей организации «Колыбелька». Шестеро погибших и двое оставшихся инвалидами младенцев — результат домашних родов по совету «Колыбельки». Все из-за того, что женщины не обращались к врачам и вовремя не узнавали о проблемах со здоровьем.

Геннадий Сухих, директор научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН: «Там, где есть возможность, надо рожать в специализированных лечебных учреждениях. Надо понимать, что рождение ребенка эволюционно сопряжено со многими факторами риска».

Луиджи Мильорини, директор российского представительства Всемирной организации здравоохранения: «Проблема в том, что Россия — большая страна, и тех медицинских услуг, которые доступны в столице, в отдаленных регионах попросту нет».

Недавняя проверка Росздравнадзора подтвердила: во многих роддомах по-прежнему не хватает техники и кадров. Заплаченные пациентами деньги ничего им не гарантируют — комфорта больше, но риска он не отменяет.

Сторонники альтернативных родов из так называемой Ассоциации сознательных родителей уже готовят письмо властям — официальной медицине предлагают сотрудничество в освоении передового и хорошо показавшего себя на Западе опыта. Главная мысль: женщина, родившая комфортно, как правило, рожает еще и еще.

Возможно, если они договорятся, у каждой семьи появится право на осознанный выбор, а у государства — еще один путь решения демографической проблемы.

OlyaV
28.11.2007, 23:43
Вот такие сообщения в контакте

Эка Ромашова (http://vkontakte.ru/id2549050) 17 ноя 2007 в 14:47
А у меня умерла подруга, от осложнений после таких вот родов. С первым ребенком обошлось, а второй раз не повезло. Теперь две девчушки без мамы.
Вр время беременности я ходила на курсы в "Колыбельку" - моя однокурсница тоже была беременна и позвала меня туда, я пошла за компанию. Хочу сказать, что нам там рассказывали о ужасах, которые творятся в роддомах, как детей тащат руками, щипцами, как неудобно рожать лежа и многое другое. Но когда я рожала в роддоме, ничего этого не было. Врач и аккушерка сидели рядом и только говорили как дышать и где тужится, они меня и пальцем не трогали, только подхватили ребенка, когда он уже полностью родился и тут же приложили его к моей груди, затем отдали папе, который стоял рядом, а я тем временем рожала плаценту. Только потом они обрезали пуповину, я попросила не смывать с ребенка защитную смазку, они его проверили, одели в принесенную мной одежду и отдали его мне в руки, после чего меня увезли в мою палату. Меня не брили, не делали клизму( конечно поинтересовались хочу ли я этого сама). А те ужасы, которыми нас пугали в "Колыбельке" в роддомах не практикуются уже давно. Я это знаю,т.к. перед родами обошла 8 роддомов и поговорила очень подробно и с врачами и с акушерками и везде мне предлагали рожать самой в любой удобной мне позе, хоть на кровати, хоть на резиновом мяче, везде можно было сидеть в душе во ремя схваток, что я и делала, хотя лично мне в тот момент вода только мешала, хотелось в сухую теплую кровать. В итоге я родила полулежа на обычном лежаке для рожениц, хотя ходила и пристраивалась в других местах и на корточки садилась, но самое удобное все же - это стандартный лежак. Так получилось, что все преимущества, обещанные в "Колыбельке" я нашла в роддоме, просто нужно врача выбирать и обговаривать с ним все, что ты хочешь заранее, а они тебе это готовы обеспечить.

Sonic
29.11.2007, 00:59
незнаю от куда...пришло ...не важно куда...
Привет огромный всем! Мы тоже домашние (Ермаковские) 2003 г.р. Родился Никитка, правда, немного раньше срока 35-36нед. Все, кто смотрел кассету с родами (даже имеющие мед. образование) сказали, что роды принимались очень грамотно. Деть здоровенький, непривитый, в поликлинике о его существовании до сих пор не догадываются. В садик не ходим, если честно, не очень-то хочется и в школу, т.е. пока рассматриваю вариант семейного обучения по крайней мере на начальную школу.

Real Mallena
29.11.2007, 01:15
А свидетельство о рождении у него есть, интересно? А то в поликлинике не знают, на школы-сады забили. А был ли мальчик-то? Может и мальчика никакого не было? (с)

budeka
29.11.2007, 01:19
дык, это девушка запостилась в домашнем топике.

IrinаВ
29.11.2007, 01:43
Дык, вот именно!

Да Бог с ними, чего их обсуждать-то! Сюда не лезут и спасибо им.

А потом у этих хорошо, а другие пишут УРА, НАМ СЕГОДНЯ 7 МЕСЯЦЕВ, НО МЫ ТАКИЕ ЛЕНТЯИ. МЫ НЕ ПОЛЗАЕМ, И НЕ СИДИМ, ТОЛЬКО ЦЕЛЫМИ ДНЯМИ ПОЕМ ПЕСНИ.
И не понимают люди, что это не показатель лентяйства, а тревожный знак. Но кто им об этом скажет? А если и скажут, так они и не поверят - у них же свои авторитеты есть!

Так что, повторю, Бог с ними со всеми! У нас своих забот хватает.

Unicorn
29.11.2007, 04:24

Цитата:
Привет огромный всем! Мы тоже домашние (Ермаковские) 2003 г.р. Родился Никитка, правда, немного раньше срока 35-36нед. Все, кто смотрел кассету с родами (даже имеющие мед. образование) сказали, что роды принимались очень грамотно. Деть здоровенький, непривитый, в поликлинике о его существовании до сих пор не догадываются. В садик не ходим, если честно, не очень-то хочется и в школу, т.е. пока рассматриваю вариант семейного обучения по крайней мере на начальную школу.
выделено мной... "даже имеющие мед.образование"... блин, я даже не знаю, надо ли что-то писать.. то есть не имеющие мед.образование, оказывается, обычно просто хорошо разбираются в акушерстве и грамотном проведении родов.
а имеющие мед.образование - так это вообще просто мега-грамотные, и не важно, акушеры они или стоматологи/травматологи/хирурги и т.п...
у меня на днях дочка ногу сломала, позвонили знакомому травматологу, правда взрослому, спросить совета. она сказала, что конечно, может помочь советом, но сначала посоветуется именно с детским травматологом, потому что он более компетентен в данном вопросе, так как детская травматология и взрослая имеют отличия... что уж тут говорить об отличиях акушерства и других разновидностей медицины...это так. к слову.

"Деть здоровенький".. Наверное так оно и есть, и вообще мне детям всегда хочется здоровья желать, но откуда информация о здоровье ребенка, если он, судя по всему, не наблюдается у тех, кто может компетентно сказать о детском здоровье? Не, я не являюсь фанатом детских поликлиник,хоть их и посещаю, и прививки делаю, можно сколько угодно обливать их грязью, говорить что там все врачи плохие, но просто странно немного, если даже детские пол-ки обходятся стороной, значит, теоретически, и все остальные врачи игнорируются(не утверждаю, предполагаю)?? тогда откуда знание о здоровье??
у меня сестра родная родилась на 35-36 неделе... и жила бы себе прекрасно, внешне совершенно здоровая.
только недолго бы жила, так как врожденный порок сердца был обнаружен(баталов проток, часто не успевает закрыться у детей рожденных на таком сроке), и только потому, что ее успели вовремя прооперировать, она сейчас жива и здоровей меня))), недавно 19 лет стукнуло)) понятно, что не у всех недоношенных встречается сей диагноз, но как называется такое вышеописанное в посте Sonic отношение к ребенку - я даже не знаю... напрашивается слово самозванство. во всех областях. не хочу осуждать, просто размышляю. если автор той цитаты это прочитает - пожалуйста, не сочтите за оскорбление, я просто размышляю...
прошу истолковать мои слова правильно, я совсем не имею ввиду, что деть упоминаемый в цитате не здоров, совсем нет. я наоборот всячески желаю ему всех благ. и просто привожу конкретные примеры из моей жизни, когда подобное отношение к детям могло обернуться трагедией.
все имхо.

Оля, извини за флуд в теме, просто данный пост(точнее цитата, процитированная sonic) задел некоторые мои чувства.
:flower:
ЗЫ: я не защищаю роддома, совсем нет. я сама могу рассказать массу страшилок, случившихся с моими друзьями и знакомыми в роддомах... просто не понимаю, почему на протяжении почти 10 тысяч постов в этой теме обсуждение постоянно скатывается к спорам о том, что "ДР лучше РД" и наоборот.... Ведь и так ясно, и пострадавшие неоднократно говорили, что не важно где, а важно с кем.. хотя, конечно, желательно(имхо) чтоб хотя бы операционная и реанимация рядом были, это уже тоже сотню раз в этой теме перетиралось...
Прочитала тут "вконтакте" у своей старой знакомой(она "Колыбельковская", но к сожалению, по стечению обстоятельств с ней сейчас не общаюсь вообще) в профиле в разделе "любимые цитаты": "Пытаюсь думать своей головой. Тяжело." В свете всех этих событий натолкнуло на некоторые размышления... (вот даже не знаю, ставить смайлик, или не стоит))

Медведица
29.11.2007, 10:10
Вы думаете, мама ребенка тотально игнорирует врачей?? Даже частно практикующих (Чугреева, Лазарева и пр.)???
Врачи из поликлиники нашли моего ребенка абсолютно здоровым. Меня вот только с "проблемной головой", раз продолжаю кормить грудью годовалого. И говорили, кроме вреда мамино молоко с года ничего не дает.
А вот частный педиатор находил маленькие "помарочки" (типа будущих проблем со стопами и желчным) и своевременно сигнализировал и необходимости работать с надвигающимися проблемами заранее. Отпралял к остеопатам и массажистам в случае малейших подозрений.
Говорено мне, дуре, было про проблемы, которые могут возникнуть при прививании по "общенациональному графику", а не по индивидуальному - не прислушалась. Хлебнула так, что теперь показываю двум врачам накануне прививки.
Лично мне кажется, у них с мед. наблюдениями все ок.

Real Mallena
29.11.2007, 10:39
Будем надеяться, что так и есть.

IrinаВ
29.11.2007, 11:59
Прочитала тут "вконтакте" у своей старой знакомой(она "Колыбельковская", но к сожалению, по стечению обстоятельств с ней сейчас не общаюсь вообще) в профиле в разделе "любимые цитаты": "Пытаюсь думать своей головой. Тяжело." В свете всех этих событий натолкнуло на некоторые размышления... (вот даже не знаю, ставить смайлик, или не стоит))

Это Нелли, та, которая в ЖЖ кричала, что надо срочно что-то делать, чтобы колыбельку и лену-профессионалку защитить.:)) И цитата любимая очень показательная.;)

Мария74
29.11.2007, 14:16
:007:да, цитата про тяжело думать своей головой - это пять......:)

Unicorn
29.11.2007, 14:55
Это Нелли, та, которая в ЖЖ кричала, что надо срочно что-то делать, чтобы колыбельку и лену-профессионалку защитить.:)) И цитата любимая очень показательная.;)
хмм, интересно.. ту мою старую знакомую совсем по-другому зовут, и ник у нее есть очень давно, но совсем другой.. может у них там у всех такой девиз??? :))

Unicorn
29.11.2007, 15:24
Вы думаете, мама ребенка тотально игнорирует врачей?? Даже частно практикующих (Чугреева, Лазарева и пр.)???
Я не думаю, я предполагаю;)
Просто как говорится, одна голова хорошо, а две лучше.. Мне шумы в сердце моему ребенку тоже не участковый педиатр нашел, а некоторые другие проблемки этот педиатр пропустил, а нашла их наша участковая. И так как мнений было два как минимум, все проблемы вовремя были обнаружены и устранены.
Про прививки можно спорить долго, это разговор не для этого топика:001:
Еще касательно платной медицины: я знаю нескольких профессиональных, и достаточно известных в узких кругах врачей, которые в какой-то период своей жизни перешли из бесплатной медицины в платную... В том числе в те центры, которые сейчас очень популярны на нашем форуме и активно рекламируются. И ушли оттуда обратно в бесплатную. Потому что там(в платной) бывают ситуации, несовместимые с совестью.
Будем надеяться, что так оно и есть.

OlyaV
30.11.2007, 18:30
У нас знакомая(дочь свекровкиной подруги) рожала в Питере дома с колыбелькой.Младенца спасло то,что подруга у свекрови с недоверием отнеслась к решению дочки и зятя,взяла отпуск и приехала на роды.Как только бабушка поняла,что роды прошли не совсем нормально,она вызвала сразу же скорую,а этих придурков из "Колыбельки" вытолкала за дверь с матьками.Ребёнка и маму с неперерезанной пуповиной отвезли в больницу,ночь боролись за жизнь обеих,откачали.А молодые родители тогда бабушку в таком исходе обвинили,мол,всё из-за того,что она вмешалась.Им хорошо на занятиях,видимо,мозги прочистили

OlyaV
30.11.2007, 18:42
Адвокат Ермаковых Ольга Зиновьева отказалась что-либо сообщить журналистам. Однако, как удалось выяснить корреспонденту «Газеты», позиция защиты строится на том, что Ермаковы никого не принуждали рожать дома, а женщины знали, на что идут. Поэтому вся ответственность за произошедшее ложится именно на них.

КатАрина
30.11.2007, 18:50
вот и в контакте появился Ермаков :001:
Интересно, что у него в "Любимых цитатах" значится?
"Мне нравится смотреть, как умирают дети"?

Sonic
30.11.2007, 18:53
дык, это девушка запостилась в домашнем топике.
cорри, не знала и туда не хожу..ибо просто чуждо...

Еще касательно платной медицины: я знаю нескольких профессиональных, и достаточно известных в узких кругах врачей, которые в какой-то период своей жизни перешли из бесплатной медицины в платную...И ушли оттуда обратно в бесплатную. Потому что там(в платной) бывают ситуации, несовместимые с совестью.

Знаю, десятки врачей, в разных обл.
кто ночью работает в бесплатной( только у нас нет бесплатной медицины..:)), а днем в платной...

mama2detok
04.12.2007, 22:34
В "АиФ"е опять упоминается "Колыбелька"
http://spb.aif.ru/issues/745/24_02

Virtual72
05.12.2007, 02:04
"Деть здоровенький".. Наверное так оно и есть, и вообще мне детям всегда хочется здоровья желать, но откуда информация о здоровье ребенка, если он, судя по всему, не наблюдается у тех, кто может компетентно сказать о детском здоровье? Не, я не являюсь фанатом детских поликлиник,хоть их и посещаю, и прививки делаю, можно сколько угодно обливать их грязью, говорить что там все врачи плохие, но просто странно немного, если даже детские пол-ки обходятся стороной, значит, теоретически, и все остальные врачи игнорируются(не утверждаю, предполагаю)?? тогда откуда знание о здоровье??

Господи, похоже Вы уже не знаете, до чего докопаться. О моем первом ребенке в поликлинике тоже успешно забыли после первого месяца обязательных посещений на дому. И я была очень счастлива. Аналогично с младшей. Я не желаю общаться с врачом, которая не состоянии отличить гемангиому от телангиэктазии. У меня не много денег, но я лучше заплачу хорошему врачу, чем будут слушать идиотские советы полупрофессионалов. Вы не в курсе, что очень многие на этом форуме обходят стороной детские районные поликлиники?
Знаете, подобные умствования не делают чести этому топику.

Unicorn
05.12.2007, 02:45
Господи, похоже Вы уже не знаете, до чего докопаться. О моем первом ребенке в поликлинике тоже успешно забыли после первого месяца обязательных посещений на дому. И я была очень счастлива. Аналогично с младшей. Я не желаю общаться с врачом, которая не состоянии отличить гемангиому от телангиэктазии. У меня не много денег, но я лучше заплачу хорошему врачу, чем будут слушать идиотские советы полупрофессионалов. Вы не в курсе, что очень многие на этом форуме обходят стороной детские районные поликлиники?
Я?? Докопаться??? До кого, простите?? Рассуждать на форуме уже не принято? Или только Вам можно тут писать, потому что Вы свое мнение считаете правильным, а мое, как Вы изволили выразиться, "умствование", по-Вашему ИМХУ, тут не к месту?
Да я вообще в этом топике редко появляюсь, в прошлом году - да, часто писала, а сейчас уже только новости стараюсь читать, как дело у девочек продвигается. И докапываться до кого-либо мне просто не интересно.
Быть может, Вы не внимательно читали мои посты? Я нигде не говорила, что детская п-ка - это наше все.
Я как раз пыталась писать об объективности, и что важно не одно мнение "платногохорошего" врача, а нескольких( в том числе из детских поликлиник. Поверьте мне, они там есть!). И пример привела, как люди из платной медицины уходят. Мне как минимум странно читать, что Вы всех врачей из детских поликлиник обозвали "полупрофессионалами". Нету тут идеала, и тут и там можно нарваться на кого угодно. Ермакова тоже "платныйхороший врач" - и что? А бесплатные врачи-"полупрофессионалы" потом жизнь спасают в роддомах-мамам, в детской реанимации-детям.
Далеко не всегда деньги=качеству.
P.S: Оля, извини за офф:008:

IrinаВ
06.12.2007, 03:27

Милая Virtual72, любые умствования касаются только автора, их высказывающего.:) Честь топика не страдает даже тогда, когда особо фанатичные сторонники домашних родов сыпят здесь оскорбления, или когда совершенно незванные гости раздувают тут склоки.:)

Sonic
06.12.2007, 10:35
Virtual72У меня не много денег, но я лучше заплачу хорошему врачу, чем будут слушать идиотские советы полупрофессионалов. Вы не в курсе, что очень многие на этом форуме обходят стороной детские районные поликлиники?
а вот слова по отношению к врачам, идиотские советы...
вы уж меня простите, глупость ..и не уважение...не только у частникам данного топа, а в первую очередь к себе самой...
когда близ. находиться на операции , в реанимации, ой как стыдно , да же так думать...
хотя потом читаешь, на этом форуме, как врачей ругают...
и вообще,на этом форуме, принято очень много говорить, что не возможно проверить

IrinаВ
06.12.2007, 22:05
http://vkontakte.ru/club785333

Наша группа.

OlyaV
08.12.2007, 02:11
Поздравляю нашу Катюшу Сахарову с Днем Рождения!!!!!!!!
Исполнения самой заветной мечты!!!!!!
:flower::support::love::028::019::014::080::070::0 90::096::099::007:
:063::063::063::063::063::063::063::063::063::063:

Колючая Ягода
09.12.2007, 01:08
Оля, здравствуйте!
Я тут случайно узнала, что Колыбелька во всю работает, они собираются в одном клубе на м. Лесной, туда идут беременные во всю.....
Я прошу прощения, а как обстоят дела с судебным процессом? Это даже не закрывают?!

Unicorn
09.12.2007, 17:26
Может уже было, не про Колыбельку, но про Домашние роды:
http://www.chance.ru/news/index.html/vnrhi

OlyaV
09.12.2007, 17:27
Оля, здравствуйте!
Я тут случайно узнала, что Колыбелька во всю работает, они собираются в одном клубе на м. Лесной, туда идут беременные во всю.....
Я прошу прощения, а как обстоят дела с судебным процессом? Это даже не закрывают?!
Колыбелька во всю работает-это можно и на их сайте узнать.
На Лесной-это собираются группы Елены Гаккель.

Седебный процесс пытается идти-было два предварительных заседания...
Но Ермаковы затягивают процесс-как могут.:015:
Сейчас дело в прокуратуре на доработке, обещали исправить в течении 5 дней, но вот уже пошла 7 неделя!!! А результата все нет! Написали жалобу в городскую прокуратуру!

"Колыбельку" не закрывают-основываясь на том, что они там занимаются образовательной деятельностью:001::010:
А медицинской деятельностью занимаются как частные лица...:wife::wife:
Но мы боремся-и процесс идет....;)

Мария74
09.12.2007, 19:28
Я вот тоже все жду жду новостей, а оказывается вон оно как. Наверное они кому-то проплатили, иначе как объяснить такую длинную тягомотину????

Колючая Ягода
09.12.2007, 22:34
М-да. Слов нет.
Вы потрясающие люди! Сил Вам и не терять веры и надежды!

Смуглянка
11.12.2007, 15:50
Я вот тоже все жду жду новостей, а оказывается вон оно как. Наверное они кому-то проплатили, иначе как объяснить такую длинную тягомотину????

ПРо проплату я даже не сомневаюсь :). Уж точно сбережений, заработанных на родах, не пожалели...

А вот, что меня очень радует.. даже прослезилась..
Сижу я в сауне в моем спорт-клубе на днях.. вдруг девушка моего возраста напротив меня говорит: "А можно я вам СПАСИБО скажу?!!!!"
Я в шоке... ничего не понимаю..
Она: "Понимаете.. я вас с мужем знаю с 1998г!!! Вы даже загорали в Озерках с ним летом, и я там была.. я вас запомнила очень.. вы такая спортивная всегда были.. и потом беременная там загорали и в волейбол играли :), я всегда восхищалась.. было ЗАМЕТНО, как вы рады оба беременности и как физически подготовлены к ней. Потом у нас в клубе тут постоянно видела вас все эти годы.. по 2-3 тренировки, с 8ч утра..

И вот.. полтора года назад моя подруга, хороший филолог, с большим трудом (вроде ЭКО) забеременела... и этот ребенок НАШ С НЕЙ ОБЩИЙ.. потому что у меня детей может и не быть совсем :(.. и мы вдвоем мучительно подбирали место для родов!! и наткнулись на Колыбельку тоже!!! и уже она клюнула, начала на курсы ходить! В инете мы не сидим, так искали.
И вдруг мы случайно обе видим телесюжет про ваши трагедии!!! И я вскрикиваю, узнав вас на экране!!! Я в шоке... Она в ответ - да нуууу..это конкуренты Лены, я все знаю!!!
Вот тут я не выдержала - НЕТ, НЕ ПОЙДЕМ МЫ НИ В КАКУЮ КОЛЫБЕЛЬКУ!!! Я УВЕРЕНА В ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ, Я ВИДЕЛА, КАК ОНА ЖИВЕТ СПОРТОМ, КАК ВООБЩЕ ОНА ЖИВЕТ, КАКОЙ У НЕЕ МУЖ И КАК ОНИ ЖДАЛИ РЕБЕНКА!!!"

И они нашли роддом, подруга родила прошлым августом здоровую дочку!
И девушка это еще раз сказала "СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ СИЛЫ И ВЫ ТАК НАМ ПОМОГЛИ!!!"

Девчонки!!! ВОТ ТАК БЫВАЕТ!
Я уверена, что нас благодрят уже больше, чем Ермакову!!! Люди, в шоке сидящие перед телеком, люди, читающие в интернете и вот так - НЕЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ НА УЛИЦЕ!!!
Значит, правда за нами!!!

Divlasa
11.12.2007, 16:02
Вы просто молодцы, что подняли такю тяжелую тему и оберегаете других людей от опрометчиваго шага!!! Сил вам, надежды и веры в счастливое будущее.

Real Mallena
11.12.2007, 21:40
Я уверена, что нас благодрят уже больше, чем Ермакову!!! Люди, в шоке сидящие перед телеком, люди, читающие в интернете и вот так - НЕЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ НА УЛИЦЕ!!!

Оля, это точно! Вы все большие молодцы! :flower:

Мария74
11.12.2007, 21:43
ПРо проплату я даже не сомневаюсь :). Уж точно сбережений, заработанных на родах, не пожалели...

А вот, что меня очень радует.. даже прослезилась..
Сижу я в сауне в моем спорт-клубе на днях.. вдруг девушка моего возраста напротив меня говорит: "А можно я вам СПАСИБО скажу?!!!!"
Я в шоке... ничего не понимаю..
Она: "Понимаете.. я вас с мужем знаю с 1998г!!! Вы даже загорали в Озерках с ним летом, и я там была.. я вас запомнила очень.. вы такая спортивная всегда были.. и потом беременная там загорали и в волейбол играли :), я всегда восхищалась.. было ЗАМЕТНО, как вы рады оба беременности и как физически подготовлены к ней. Потом у нас в клубе тут постоянно видела вас все эти годы.. по 2-3 тренировки, с 8ч утра..

И вот.. полтора года назад моя подруга, хороший филолог, с большим трудом (вроде ЭКО) забеременела... и этот ребенок НАШ С НЕЙ ОБЩИЙ.. потому что у меня детей может и не быть совсем :(.. и мы вдвоем мучительно подбирали место для родов!! и наткнулись на Колыбельку тоже!!! и уже она клюнула, начала на курсы ходить! В инете мы не сидим, так искали.
И вдруг мы случайно обе видим телесюжет про ваши трагедии!!! И я вскрикиваю, узнав вас на экране!!! Я в шоке... Она в ответ - да нуууу..это конкуренты Лены, я все знаю!!!
Вот тут я не выдержала - НЕТ, НЕ ПОЙДЕМ МЫ НИ В КАКУЮ КОЛЫБЕЛЬКУ!!! Я УВЕРЕНА В ЭТОЙ ЖЕНЩИНЕ, Я ВИДЕЛА, КАК ОНА ЖИВЕТ СПОРТОМ, КАК ВООБЩЕ ОНА ЖИВЕТ, КАКОЙ У НЕЕ МУЖ И КАК ОНИ ЖДАЛИ РЕБЕНКА!!!"

И они нашли роддом, подруга родила прошлым августом здоровую дочку!
И девушка это еще раз сказала "СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ, ЧТО У ВАС ЕСТЬ СИЛЫ И ВЫ ТАК НАМ ПОМОГЛИ!!!"

Да уж, прослезилась и я тоже. наверное, уже ради таких слов можно бороться..........:flower:

OlyaV
12.12.2007, 01:43
Ой, я уплакалась....:005:
Действительно, иногда так сложно бороться......
Думаешь, ну все-предел-сил больше нет.....:(
Да пошло оно все.....
Но после таких слов-появляется, как у спортсменов второе дыхание, и ты понимаешь, что только ради таких слов и спасенных детских жизней стоило все это начинать.....:flower:

Чуд@ в перьях
12.12.2007, 02:06

Ой, я уплакалась....:005:
Действительно, иногда так сложно бороться......
Думаешь, ну все-предел-сил больше нет.....:(
Да пошло оно все.....
Но после таких слов-появляется, как у спортсменов второе дыхание, и ты понимаешь, что только ради таких слов и спасенных детских жизней стоило все это начинать.....:flower:
:flower::flower::flower:

OlyaV
13.12.2007, 20:24
Пришло сегодня заказное письмо из прокуратуры
Вечером узнаем-чего там........

Полинзелла
14.12.2007, 01:50
Скорей бы вечер! :)

OlyaV
15.12.2007, 00:44
Написанно там примерно следующее
Прокуратура Петербурга обжаловала решение суда о возвращении на доследование дела о частном роддоме "Колыбелька". И отправило дело обратно в суд

Ушастый эльф
15.12.2007, 01:03
И что это значит? Они будут футболить дело друг другу пока не кончиться срок давности?

OlyaV
15.12.2007, 01:08
И что это значит? Они будут футболить дело друг другу пока не кончиться срок давности?
Возможно. Такая у нас судебная система.....:wife:

Ушастый эльф
15.12.2007, 01:12
Возможно. Такая у нас судебная система.....:wife:
Но гражданский иск-то Вы им можете предъявить? Хоть нервы потреплите...

OlyaV
15.12.2007, 01:23
Но гражданский иск-то Вы им можете предъявить? Хоть нервы потреплите...
Да подали уже...
Виновными их должны признать .....:015:

OlyaV
15.12.2007, 03:17
http://www.drugme.ru/blog/drugme/7740

endless
15.12.2007, 09:52
Я, конечно, по диагонали зачла :-)
Но, по-моему, после вопросов Армена в сухом остатке мы имеем следующее: деятельность дом. акушеров не лицензируется и законодательно не регулируется, наличие машины 03 под окнами - вопрос ваших связей в мед. кругах, т.к. деятельность дом. акушеров незаконна, всю ответственность априори вы берете на себя ... ну и "удачи, здоровья, счастья", разумеется :-)))

Рожденная Светом
15.12.2007, 15:16
тут им придется еще лет 5 динамить, чтобы срок давности истек.

OlyaV
15.12.2007, 15:46
тут им придется еще лет 5 динамить, чтобы срок давности истек.К сожалению, всего лишь 1,5 г

Рожденная Светом
15.12.2007, 15:48
почему? срок по статье (если я правильно поняла статью) до 5 лет, т.е. типа средней тяжести. срок давности по средней тяжести - 6 лет.

как минимум последний случай зафиксированный - это весна 2006?

OlyaV
15.12.2007, 16:03
Срок по статье и давности-разные вещи
Срок давности -3 года
Но я уже писала, с одной стороны срок давности-ермакам на руку
Но с другой стороны-появляются новые пострадавшие, которые при подаче заявлений попадут в новое дело и ермаки выдут уже на него с условным сроком
Так что пусть затягивают дело (а то что они его затягивают, использую все связи и знакомства-однозначно), еще не известно в какую сторону это время сыграет......

Рожденная Светом
15.12.2007, 16:07
стоп.

копирую сюда.
Статья 78. Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности.

1. Лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступления истекли следующие сроки:

а) два года после совершения преступления небольшой тяжести;

б) шесть лет после совершения преступления средней тяжести;

в) десять лет после совершения тяжкого преступления;

г) пятнадцать лет после совершения особо тяжкого преступления.

2. Сроки давности исчисляются со дня совершения преступления и до момента вступления приговора суда в законную силу. В случае совершения лицом нового преступления сроки давности по каждому преступлению исчисляются самостоятельно.

Статья 15. Категории преступлений

1. В зависимости от характера и степени общественной опасности деяния, предусмотренные настоящим Кодексом, подразделяются на преступления небольшой тяжести, преступления средней тяжести, тяжкие преступления и особо тяжкие преступления.

2. Преступлениями небольшой тяжести признаются умышленные и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает двух лет лишения свободы.

3. Преступлениями средней тяжести признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает пяти лет лишения свободы, и неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, превышает два года лишения свободы.

4. Тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых максимальное наказание, предусмотренное настоящим Кодексом, не превышает десяти лет лишения свободы.

5. Особо тяжкими преступлениями признаются умышленные деяния, за совершение которых настоящим Кодексом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок свыше десяти лет или более строгое наказание.

ведь так?
по статье, за которую их превлекли - до 5 лет, средней тяжести, срок давности - 6 лет с совершения преступления.
и насколько я надеюсь, каждый эпизод отдельно рассматривается?

OlyaV
18.12.2007, 00:07
ну мы не знаем.....
Адвокат потерпевших Александр Балло, напротив, охотно отвечал на все вопросы журналистов. «Лицензии на право родовспоможения на дому выдает Росздравнадзор, у Ермаковой ее не было, – заявил он. – Мы уверены в выигрыше дела, если обвиняемые не станут затягивать процесс. Незаконное занятие частной медицинской практикой, повлекшее смерть человека, – это преступление средней тяжести, срок давности по нему – три года. Учитывая, что прокуратура занималась делом полтора года, у нас остается столько же времени, чтобы добиться результата».

ANNETTE82
21.12.2007, 00:18
ОЛЬГА!!! Пишу сказать Вам огромное СПАСИБО!!!!
Еще недавно моя близкая подруга была настроена ТОЛЬКО на домашние роды... Мы все отговаривали как могли, но она и слышать ничего не хотела. В консультацию не ходила с 10 недель!!!! Даже мой пример ( моя дочь родилась здоровой только благодаря внимательности и профессионализму врача) на нее не действовал.
На 38 неделе она была у меня в гостях и я показала ей Ваш сайт.... Она рыдала 2 часа.... На следущий день они с мужем поехали в роддом.
Результат: Узкий таз, крупный плод... направление на плановое КС.
А вчера состоялась операция. В результате КС моя подруга родила здоровенькую дочку 4520, 54см!!! Назвали Кристина!!!
СПАСИБО за вашу откровенность и смелость!!! Благодаря Вам еще одной счастливой семьей стало больше!

OlyaV
22.12.2007, 00:32
Еще недавно моя близкая подруга была настроена ТОЛЬКО на домашние роды... Мы все отговаривали как могли, но она и слышать ничего не хотела. В консультацию не ходила с 10 недель!!!! Даже мой пример ( моя дочь родилась здоровой только благодаря внимательности и профессионализму врача) на нее не действовал.
На 38 неделе она была у меня в гостях и я показала ей Ваш сайт.... Она рыдала 2 часа.... На следущий день они с мужем поехали в роддом.
А вчера состоялась операция. В результате КС моя подруга родила здоровенькую дочку 4520, 54см!!! Назвали Кристина!!!
СПАСИБО за вашу откровенность и смелость!!! Благодаря Вам еще одной счастливой семьей стало больше!Вам тоже большое спасибо!:flower::flower::flower:
Ваша заслуга в этом тоже немалая.:008:
Поздравляем маму и малышку-здоровье и все хорошего им!:support::support::support:

IrinаВ
22.12.2007, 04:55
Обалдеть!
Спасибо и Вам огромное!:flower:

Champagne brut
22.12.2007, 16:09
СПАСИБО за вашу откровенность и смелость!!! Благодаря Вам еще одной счастливой семьей стало больше!

Даже думать не хочу, что могло бы быть с таким крупным ребёнком в домашних родах...:001:

Смуглянка
23.12.2007, 17:00
Даже думать не хочу, что могло бы быть с таким крупным ребёнком в домашних родах...:001:

Очередной гениальный вывод Ермаковой, что МАМА НЕ ГОТОВА БЫЛА РОЖАТЬ И ХОТЕЛА СЛОЖИТЬ С СЕБЯ ВСЯКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Про ребенка даже писать не решаюсь...

katechka
23.12.2007, 18:39
Очередной гениальный вывод Ермаковой, что МАМА НЕ ГОТОВА БЫЛА РОЖАТЬ И ХОТЕЛА СЛОЖИТЬ С СЕБЯ ВСЯКУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
Про ребенка даже писать не решаюсь...
Ужасно. По ее словам получается, что мамаши вообще неизвестно зачем беременеют, ходят на курсы, готовятся к родам. Не готовы и точка. Зла не хватает :wife:

Лукоморьевна
23.12.2007, 20:41
Я уверена, что нас благодрят уже больше, чем Ермакову!!! Люди, в шоке сидящие перед телеком, люди, читающие в интернете и вот так - НЕЗНАКОМЫЕ ЛЮДИ НА УЛИЦЕ!!!Девочки, это правда.
У меня нет близких знакомых беременных - желающих родить дома, поэтому, хоть я и в курсе дела с самого начала, мои слова убеждения никому не нужны. И слава богу.
Но за прошедший год я уже дважды слышала рассказы знакомых о том, что их друзья - будущие мамы - были убеждены, что надо рожать дома и, кажется, именно с Колыбелькой, а потом они обе посмотрели ту передачу, потом почитали в интернете ваш сайт - и обе они ОТКАЗАЛИСЬ!!! Одна из них уже точно родила, в роддоме, все в порядке, другая дохаживает, но тоже уже есть договор с роддомом и все дела.
Девочки, вы великое дело делаете! Даже если этих нелюдей не получится засудить, то, может, получится такие трагедии предотвратить...
Люди узнают, что к чему, и не будут к ним обращаться...

ANNETTE82
23.12.2007, 21:36
У моей подруги роды должна была принимать не Ермакова, а какая-то ее ученица, а Ермакова приехала бы , если что-то было бы не по плану!

ANNETTE82
23.12.2007, 21:44
Когда моя выпишится я постараюсь узнать подробности и написать.

ANNETTE82
26.12.2007, 19:34
СЕГОДНЯ ВЫПИСАЛИ МОЮ ПОДРУГУ!!! Вот свежая фотка!!!
Еще раз спасибо всем, кто донес до нас правду о домашних родах!

ZEMBA
27.12.2007, 17:29
я в шоке что это за мода пошла рожать дома!!!

АЛЁНКА-3
27.12.2007, 19:13
Я рожала всех своих детей в роддоме, я очень довольна. Родить дома- это не для меня. Но когда я ещё ходила бер-я второй дочкой, мне на работе одна женщина очень рекламировала "Колыбельку"- она там родила сына, с воодушевлением рассказывала про лекции, бани, о том, как ужасно в роддоме и чудесно дома в ванне. Я даже позвонила в эту фирму по её рекомендации, но меня остановила цена ( я получала во много раз меньше), потом иногда мучала совесть... но сейчас, я считаю, что мне повезло, что я не повелась на рассказы... Я прочитала весь этот топик, просмотрела всю информацию на сайте Колыбельки... я в шоке, а читая отзовы о родах, я не смогла сдержать слёз. Ольга В., Вы молодец, что нашли в себе силы рассказать всем о своей беде! Спасибо Вам! Очень хочется пожелать, чтобы у Вас было всё хорошо, Вы этого заслужили!

OlyaV
27.12.2007, 20:36
Я рожала всех своих детей в роддоме, я очень довольна. Родить дома- это не для меня. Но когда я ещё ходила бер-я второй дочкой, мне на работе одна женщина очень рекламировала "Колыбельку"- она там родила сына, с воодушевлением рассказывала про лекции, бани, о том, как ужасно в роддоме и чудесно дома в ванне. Я даже позвонила в эту фирму по её рекомендации, но меня остановила цена ( я получала во много раз меньше), потом иногда мучала совесть... но сейчас, я считаю, что мне повезло, что я не повелась на рассказы... Я прочитала весь этот топик, просмотрела всю информацию на сайте Колыбельки... я в шоке, а читая отзовы о родах, я не смогла сдержать слёз. Ольга В., Вы молодец, что нашли в себе силы рассказать всем о своей беде! Спасибо Вам! Очень хочется пожелать, чтобы у Вас было всё хорошо, Вы этого заслужили!Спасибо!:flower: Будем стараться и загадывать желания на Новый год:support:

ANNETTE82
28.12.2007, 19:05
Не знаю, пригодится ли моя информация, но напишу то, о чем рассказала мне подруга.
Роды у нее должна была принимать не Ермакова, а ее ученица, с которой моя подруга познакомиться не успела (к счастью), причем рожать планировалось не дома у моей подруги, а дома у этой акушерки. Стоимость родов без осложнений 35. С проблемами до 45... Но если правильно все делать... то проблем КОНЕЧНО не будет.
Когда моя подруга сообщила, что не собирается рожать дома, ее долго отговаривали у пугали КС, объясняя, что ребенок не будет полноценным и будет слабым. Говорили, что таз у нее не узкий, а нормальный и в родах еще разойдется (интересно куда???)... Вобщем сделали вывод, что раз она добровольно идет под нож, то рожать не хочет ВОБЩЕ и ребенок ей не нужен!

IrinаВ
28.12.2007, 19:21
Видать, с клиентурой совсем плохо! Следующим этапом будет запирание дома и выбрасывание ключа!

Real Mallena
28.12.2007, 19:58
ANNETTE82, ваша подруга молодец, что не поддалась на уговоры. :flower:

Рожденная Светом
28.12.2007, 23:21
я в шоке.
а они знают чем грозит расхождение костей таза в родах???????

у меня сегодня подруга ездила на консультацию в рд. и ей настоятельно рекомендовали КС, потому как слишком много осложнений, чтобы так рисковать.
а риски серьезные.

кстати, писала о другом человеке, первого чудом нормально родившая дома (чудом, потому что сама чуть не умерла) одумалась и второго рожала в РД. и все отлично.

OlyaV
29.12.2007, 00:14
Очень интересно-что там за ученица...:))
Наверное, Анна Фомичева, которая двое суток наблюдала как Оли Т. ребенок гибнет.......:015:
Раньше она была специалист только по грудному вскармливанию...:005:
Посмотрела в контакте-точно-рекламирует уже себя как акушерка Акушерка-подготовка беременных к родам (http://vkontakte.ru/search.php?f=1&f1=Акушерка-подготовка беременных к родам), сопровождение родов (http://vkontakte.ru/search.php?f=1&f1=сопровождение родов), решение послеродовых проблем (http://vkontakte.ru/search.php?f=1&f1=решение послеродовых проблем), грудное вскармливание (http://vkontakte.ru/search.php?f=1&f1=грудное вскармливание)
http://vkontakte.ru/profile.php?id=2065435
ребенок не будет полноценным и будет слабым.У нее самой первая дочь родилась кесаревым..;)
Она тоже ее считает неполноценной???:009:
Как и Ермакрва-свою первую дочь, рожденную в роддоме....:010:

skarlett_67
29.12.2007, 00:28
Видать, с клиентурой совсем плохо! Следующим этапом будет запирание дома и выбрасывание ключа!

И с клиентурой все хорошо и с настроением, как ни странно тоже...

OlyaV
29.12.2007, 01:15
И с клиентурой все хорошо и с настроением, как ни странно тоже...
А что ж тогда так агитируют то......
Не хотят клиентуру упускать
Хватаются за любого;)
На скрытой камере на лекции-я много клиентуры не увидела:001:
А по поводу настроения-есть хороший анекдот про девочку со стройки, которая все время улыбается....:)):)):))

Рожденная Светом
29.12.2007, 18:28
сегодня по НТВ была передача про лжеврачей - доктор зло.

сказали всего несколько слов про ДР, и все ооочень нелестные. и что ВРАЧЕЙ в этой сфере нет (с высшим мед образованием), акушерки, да и то не все.
и что рожают до "победного", т.е. до критического часа, потом вроде да, можно вызвать скорую - и линяют быстро.

всего несколько слов в общем контексте - но по делу, может кто еще прислушается.

Куклёныш
30.12.2007, 03:56
Здравствуйте все!Я тут в первые,искала инфу о роддомах и случайно наткнулась на топик.За недели две прочитала всё с самого начала,даже забыла что первоначально искала...В общем,хотела сказать:вы молодцы,спасибо что не сдаётесь и доносите до нас такую важную информацию!Никто из моих знакомых вообще не слышал об этой "Колыбельке",теперь удивляются..Мы даже подумать не могли что так бывает!!! Правда помимо я начиталась кошмаров и о роддомах,но это не так страшно,как если бы я или мои подруги попали бы в лапы таких "Ермаковых",так что возможно вы спасли ещё несколько зарождающихся жизней,спасибо!!!!!!!!!
п.с. Извините,если скомканно или не так что-то,я ещё в шоке от прочитанного!И удачи вам всем,я буду держать кулачки,что-то с этим надо делать,сколько неосведомлённых людей может пострадать-страшно представить...

OlyaV
30.12.2007, 04:05
Спасибо! Одна из наших целей-как раз донесение информации:flower:
И хорошо, что информация действительно распространяется и очень многие ее воспринимают адекватно:support:, в отличии от защитников, которые только и могут кричать, что все это происки конкурентов и наши большин связи и деньги....:001:
И забывают о том, сколько людей уже пострадало от Ермаковой и сколько еще, действительно неосведомленных, может пострадать......:(

skarlett_67
01.01.2008, 16:24
А что ж тогда так агитируют то......
Не хотят клиентуру упускать
Хватаются за любого;)
На скрытой камере на лекции-я много клиентуры не увидела:001:
А по поводу настроения-есть хороший анекдот про девочку со стройки, которая все время улыбается....:)):)):))

Агитацию проводят все и всегда - это не признак отсутствия клиентов. Как говорится один предлагает услуги и естесственно их хвалит, другой - выбирает брать или не брать. А если бы хотели никого не упускать то применили бы СТРАШНЫЙ НЛП и никто бы не ушел:019:

На войне самое главное - правильно оценивать противника!

Мария74
01.01.2008, 16:27
:063::007:Девочки!!! Поздравляю всех вас с Новым годом. Желаю, чтобы все у вас было хорошо; чтобы в душах воцарились мир и покой. Здоровья, удачи, счастья.:014:

d_knopik
01.01.2008, 17:46
Девочки! С наступившим! Сил Вам, терпения, удачи, мира и благополучия!:flower::flower::flower:

Real Mallena
01.01.2008, 19:37
Присоединяюсь к поздравлениям с Новым годом! :support:

Пусть в ваших семьях будет мир и счастье! :flower:

Unicorn
01.01.2008, 23:52
С Новым Годом! Счастья и удачи в Новом году!

OlyaV
03.01.2008, 00:59
Агитацию проводят все и всегда - это не признак отсутствия клиентов. Как говорится один предлагает услуги и естесственно их хвалит, другой - выбирает брать или не брать. А если бы хотели никого не упускать то применили бы СТРАШНЫЙ НЛП и никто бы не ушел:019:

Ну ну....:))
Не все и не всегда, тем более такими методами....:065:
Один предлагает услуги, а другой их втюхивает по полной, не гнушаясь ни чем....
Тем более детскими жизнями...
Бизнес бизнесу рознь....
А из "Колыбельки" не так просто уйти.... (страшный НЛП или что то тут другое, некоторым видней;))
Даже у своих пострадавших девочек, я иногда с ужасом вижу, проскакивающаю агитацию, политику, идею, промывание мозгов (можно назвать как угодно...) и это после того, что они пережили............:wife:

Рожденная Светом
03.01.2008, 01:04
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=406722

OlyaV
03.01.2008, 01:19
Всем спасибо за поздравления!!!!!
Всех с новым годом!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пусть будет просторной уютная норка, чтоб сало в ней было, шампань и икорка! Росли горы сыра все шире и выше! С годом мыши!!:014::019::flower::support::028::080::096::0 99::053::063::007::057:

IrinаВ
03.01.2008, 02:11

Ну, тем, кто воевал, виднее, не так ли?;) Я правильно поняла - это дружеское предложение?

Оля - ППКСище!!! Всех С НОВЫМ ГОДОМ!!!

skarlett_67
03.01.2008, 03:46
Ну, тем, кто воевал, виднее, не так ли?;) Я правильно поняла - это дружеское предложение?

]

Точнее сказать дружеское замечание. ИМХО расцениваю нынешнее положение творцов топика именно как боевое, при чем без единой мысли о возможном мирном окончании битвы. Как говорится или вы их или они вас. И здесь совсем неплохо все таки сохранять трезвость мышления:028:и правильно (прошу заметить не хорошо, а просто правильно) оценивать ситуацию.

skarlett_67
03.01.2008, 03:58
Ну ну....:))
Не все и не всегда, тем более такими методами....:065:
Один предлагает услуги, а другой их втюхивает по полной, не гнушаясь ни чем....
Тем более детскими жизнями...
Бизнес бизнесу рознь....
А из "Колыбельки" не так просто уйти.... (страшный НЛП или что то тут другое, некоторым видней;))
Даже у своих пострадавших девочек, я иногда с ужасом вижу, проскакивающаю агитацию, политику, идею, промывание мозгов (можно назвать как угодно...) и это после того, что они пережили............:wife:

К сожалению, трудно спорить ...Особенно когда сама провела в этом клубе несколько лет, спокойно и без эксцессов родила с другой акушеркой, лекции вот правда почти не посещала, но общалась регулярно, два года назад также спокойно ушла и никакой агитации, промывания мозгов и прочей лабуды не проводила и не провожу (все относится только к Колыбельке, т.к. ЗА домашние роды стояла и стоять буду). Я не верю ни в НЛП ни в другие техники применяемые этими людьми именно потому что ко мне они не применялись (или применялись безрезультатно?). Но думаю если бы так легко можно было втюхать практически любые услуги...Вот например, недавно один мой знакомый до слюней орал, что Малахова нужно убрать с первого канала, потому что он зомбирует людей заставляя их пить мочу, и даже утверждал, что несколько его знакомых до сих пор не могут остановиться и пьют, пьют...ТОже считает что зомбирование...Но это же смешно!

Аурелита
03.01.2008, 04:26
Вот например, недавно один мой знакомый до слюней орал, что Малахова нужно убрать с первого канала

Малахова давно пора убрать с Первого канала. ИМХО, то, что он советует онкологическим больным - это просто преступление. За это убивать мало. :008:

Real Mallena
03.01.2008, 13:23
Малахова давно пора убрать с Первого канала. ИМХО, то, что он советует онкологическим больным - это просто преступление. За это убивать мало. :008:
Точно, этот Малахов просто мракобес какой-то :001:

IrinаВ
03.01.2008, 15:43
...Как говорится или вы их или они вас.

Ну, это сильно, конечно! Особенно "..они вас..."!:009:

И здесь совсем неплохо все таки сохранять трезвость мышления:028:и правильно (прошу заметить не хорошо, а просто правильно) оценивать ситуацию.

Предполагается, видимо, отсутствие перечисленного.

skarlett_67
03.01.2008, 19:11
Ну, это сильно, конечно! Особенно "..они вас..."!:009:

Предполагается, видимо, отсутствие перечисленного.

После праздников :014: конечно;)

skarlett_67
03.01.2008, 19:17
Надеюсь остальные ТВшоу обсуждать здесь не будем, я упомянула не для этого, а в том ключе, что в принципе наша жизнь на каждом шагу преподносит нам разные "правильные" ситуации, советы бывалых и не бывалых, реклама лекарств, которые калечат, аппаратов, пылесосов, наперсточники, кстати, процветают...

принцесса
03.01.2008, 20:09
держитесь.. удачи здоровья и сил !!!

OlyaV
04.01.2008, 02:49
Точнее сказать дружеское замечание. ИМХО расцениваю нынешнее положение творцов топика именно как боевое, при чем без единой мысли о возможном мирном окончании битвы. Как говорится или вы их или они вас.
Очень мне интересно мирное окончание битвы.....:010: когда твой ребенок погиб по вине этой ..........:015:
А по поводу дружеских советов это как в "не учите жить, помоготе материально...."
(не мне;), но есть кому....;))

skarlett_67
04.01.2008, 17:38
А по поводу дружеских советов это как в "не учите жить, помоготе материально...."
(не мне;), но есть кому....;))

Я написала не слово СОВЕТ, а ЗАМЕЧАНИЕ именно потому что подобная фраза легко прогнозируема и не хотелось бы переходить на колкости. У тебя видимо другое мнение, впрочем что не сделаешь для поднятия рейтинга. Удачи!

Real Mallena
04.01.2008, 17:41
Я написала не слово СОВЕТ, а ЗАМЕЧАНИЕ именно потому что подобная фраза легко прогнозируема и не хотелось бы переходить на колкости. У тебя видимо другое мнение, впрочем что не сделаешь для поднятия рейтинга. Удачи!
Про рейтинг - это вы что имели в виду? :009:

Мария74
05.01.2008, 16:14

А вот это уже похоже на хамство, извиняюсь конечно. Рейтинги поднимают в телепрограммах, вы видимо перепутали что-то.
Каждое преступление должно быть наказано, и это аксиома, которую просто надо принять и все - без всяких обсуждений и разглагольств (а есть ли такое слово????? :))

Всех снаступающим РОждеством!!!!!!:support:

Рожденная Светом
05.01.2008, 19:30
Девочки, как дела?
что с обжалованием решения суда и что сейчас делает прокуратура?
кстати еще в сентябре обещали Бизнес на родах 2, где и про вас должно быть. не было?

всех с наступающим праздником СВЕТЛОГО ХРИСТОВА РОЖДЕСТВА!!!

OlyaV
06.01.2008, 02:03
Про рейтинг - это вы что имели в виду? :009:
Это когда сказать больше нечего:004:

Я написала не слово СОВЕТ, а ЗАМЕЧАНИЕ именно потому что подобная фраза легко прогнозируема и не хотелось бы переходить на колкости. У тебя видимо другое мнение, впрочем что не сделаешь для поднятия рейтинга. Удачи!Да уж, без комментариев......:001:
Наверное Скарллет видней про рейтинг........:010:

OlyaV
06.01.2008, 02:07
Девочки, как дела?
что с обжалованием решения суда и что сейчас делает прокуратура?
кстати еще в сентябре обещали Бизнес на родах 2, где и про вас должно быть. не было?

всех с наступающим праздником СВЕТЛОГО ХРИСТОВА РОЖДЕСТВА!!!Будем выяснять после праздников, что там в прокуратуре решили......:015:
По слухам, на 1 поменялось начальство....
А наш корреспондент сейчас в декретном отпуске...
Может быть для нового начальства наш фильм неактуален...
Тем более не так давно Человек и закон показывали....
Пока инфы насчет фильма нет...:(
Но шансы на его показ пока есть....:004:

Рожденная Светом
06.01.2008, 02:15
но ведь в фильме не только о вас? там же должно быть много чего...
и ЧиЗ не исчерпал тему...

ладно, поживем - увидим.

OlyaV
06.01.2008, 02:21
но ведь в фильме не только о вас? там же должно быть много чего...
и ЧиЗ не исчерпал тему...

ладно, поживем - увидим.
Да, фильм не только о нас....
Но если бы все зависело от нас....:008:

У них даже есть "фишка", что снятые зимой сюжеты можно показывать только зимой...:065: