PDA

Просмотр полной версии : Роды в "Колыбельке"

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 [20] 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170

annamarko
05.06.2006, 15:35
[
quote=IrinaB]Не понимаю, зачем сюда приходят сторонники Колыбельки, прекрасно там родившие! Ну, мы очень за вас всех рады! Не надо никого тут вразумлять, здесь не дети малые, а взрослые люди, сами все родители. Причем каждый - уже сделавший свой выбор, каким бы он ни был.
Тема-то о трагическом случае, далеко не одном, как выясняется.
Получается анекдот просто - сидят мужики в гараже, машинну чинят, а к ним туда подтягиваются разные личности с советами, что типа атомобиль фигня, я вообще велосипед предпочитаю!
Граждане, ну не надо путать тёплое с мягким! Мы все тут давно уже поняли, что колыбельковские акушерки принимают роды в больших количествах, что удачно родившие им благодарны, а неудачно - расхлёбывают помои, которые эти "духовные" акушерки на них льют. При этом, заметьте, остаются сторонниками ДР, хотя и с оговорками!
Огромная просьба к сторонникам колыбельки: имеете желание помочь - помогите, имеете желание посочувствовать - посочувствуйте, имеете желание поучить - проходите мимо! Только без обид, ничего личного!
[/QUOTE]
:support: :support: :support: :support: :support:

OlyaV
05.06.2006, 15:45
Девочки, только сейчас дочитала все что накопилось за 2 дня. К сожалению, не могу оперативно реагировать на ваши вопросы. Работать тоже мне иногда надо, а эта неделя будет очень загруженна. А то смотрю появились претензии, что я сюда не захожу, но это еще ладно, а что твориться в соседнем топике про рейтинг передачи, ЭТО ЧТО ТО. ТАМ КАКАЯ ТА ВИНИЛА ПИШЕТ, ЧТО Я ЭТО НЕ Я, ЧТО Я БИЛА СЕБЯ ПЯТКОЙ В ГРУДЬ НА ВСТРЕЧЕ В "К" И ГОВОРИЛА ЧТО Я НИЧЕГО НЕ ПИШУ НА ФОРУМАХ, ЭТО КТО ТО ДРУГОЙ, Да, бредовей идеи я еще не слышала.

spinto
05.06.2006, 15:51
Олечка, не берите в голову, это провокация очередная со стороны наших "друзей". Думаю, девочки дадут ей жару.

creature
05.06.2006, 15:53
Оля, у меня и думаю у многих не вызывало сомнений, что Вы - это Вы. Пусть себе пишет эта Винила, читала, такой бред несет что если оддергивать, то можно уподобиться.

Смуглянка
05.06.2006, 15:54
И еще... а вы знаете, что такое ОСОБЫЙ ребенок, в определенном смысле это гораздо труднее, чем ребенок погибший

Я вот всколзь это упоминула где-то в начале топика..
Не хотела акцентировать никогда, но часто просто не сдержаться...
Лар, СПАСИБО!
ТЫ как никто это понимаешь!!!

Я в статье для Комсомолки о нашем случае пару лет назад сказала, что иногда думаю, что лучше бы Мишка умер сразу....
Меня посещают эти мысли и сейчас, когда становится совсем тяжело.. когда вымотаны физически и морально и я, и мой несгибаемый муж...
Чего стоит его накормить или напоить, или провести день, держа его на руках.. про сон я вообще молчу...
Я сейчас уже ношу Мишку и меня НЕ ВИДНО за ним... скоро будет больше меня и по росту и по весу...
Не смотря ни на что безусловно.. мы - и это правда - БЛАГОДАРНЫ нашему Мишке... Он перевернул нашу жизнь и в хорошем смысле! Точно совершенно.. научил такому!!! о чем и в книжках не прочитаешь... НЕ ПОЙМЕШЬ, НЕ ОЦЕНИШЬ... и дальше мы уже будем жить с этим опытом, с этими чувствами и мудростью, они очень помогают в жизни.
Но вот когда падаешь без сил... и накатывает... теряешь вообще связь с реальностью...

В общем, просто не сдержалась сейчас... абсолютно без выводов и морали даже писала...
просто из души....

IrinаВ
05.06.2006, 16:07
ОЛИ! ППКС

mamki
05.06.2006, 16:09
Оспидя, да не хотите, не езжайте. Воля Ваша. Вам ведь виднее, что с Вами будет.
Мне много чего написали, только я не поняла, чем мой ребенок, заметьте, выросший уже ребенок, хуже. Объективно. По пунктам.
1. Менее здоров?
2. Не умен?
3. Не красив?
4. Хуже отношения с родителями?
Ну назовите мне хотя бы один пункт, без всяких "светится", "не светится".
Причем я хочу услышать маму выросшего ребенка. Если не семнадцатилетнего, то хотя бы подростка 14-15 лет. То есть мам, прошедших сложный возраст.

annamarko
05.06.2006, 16:23
Я как раз сегодня рассуждала на эту тему с ИройВ в личке....Я тоже считаю, что все эти неприятности дали всем понять, насколько ценишь близких людей, детей, жизнь...По другому относишься ко всему миру...правильно ты олечка сказала...мудрее и терпимее!
Все, кто столкнулся с родовыми проблемами и последствиями и счастлив при этом - самые потрясающие, красивые и сильные люди...
Я бываю периодически в доме ребенка ( мы с друзьями помогаем им) и вижу особых детей, никому не нужных...Как это тяжело, растить таких детей - я понимаю....А Вы растите! Преклоняюсь перед Вами!!! В этой борьбе с жизнью, с виновными в ваших событиях вы уже выиграли - Вы умеете быть счастливыми и умеете ЦЕНИТЬ!!! Девочки, горжусь всеми, не только прострадавшими от колыбельки...

veesta
05.06.2006, 16:34
Здравствуйте!!!
Неужели Вы думаете, что в Роддомах нет смертности, просто нам об этом не рассказывают и не показывают детишек и мамочек, которым “навредили” врачи. Знаю много случаев, когда ребенок остается инвалидом благодаря тому, что вовремя не смогли помочь, или медицинский персонал был занят в то время, когда роженице необходима была помощь. А бывает даже, что и перепутают лекарства или сделают не тот укол и не туда.
Уважаемая Птюша! Никто и не думает, что в роддомах нет смертности. Об этом и рассказывается и показывается (совсем недавно была подобная передача по ТВ) и пишется на форумах.

Конечно, может кто-либо и скажет, что рожать дома – это риск, а наш “бесплатный” роддом – это нериск? А бесконечные инфекции (стафилококк и так далее), которые подхватывают здоровые детишки – это не риск, а “хамское” отношение к женщинам, которые вот-вот станут мамами, подарят жизнь еще одному человечку, - это не риск получить психологическую травму со всеми вытекающими последствиями?
Наш бесплатный (да и платный) роддом - тоже риск. Как и вся наша жизнь. Но риск ГОРАЗДО меньший. Я думаю нет нужды сравнивать "бесконечные инфекции" (кстати, не такие уж бесконечные и поголовные) со сломанной шеей и фатальными последствиями для мозга ребенка вследствие трехдневной гипоксии. А хамское отношение - понятие относительное. Мы живем не в Швейцарии и должны быть готовы к подобным трудностям с пеленок. Это реалии нашей жизни. Борьба с этими реалиями - уже другой вопрос. Из всех моих многочисленных знакомых никто не получил в роддоме РЕАЛЬНОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ травмы на всю жизнь. А вот дети у всех здоровы, тьфу тьфу! Меня в роддоме больше всего волновал вопрос не в реверансах персонала, а в том, готова ли на экстренный случай операционная для меня и реанимация для малыша. Беременность может протекать идеально и УЗИ быть отличным, но никто не гарантирован от внезапного сильнейшего кровотечения, где счет идет на минуты, и внезапных проблем с сердечком у ребенка.. Я лежала со схватками а специальный прибор измерял все параметры сердечной деятельности ребенка. Вот это мне и было нужно! Схватки у меня тоже были долгими, пришлось помучиться, но я видела, как акушерка и ВРАЧ внимательно смотрят на прибор и следят за всеми показателями.. И если бы у меня возникли проблемы я знаю, что меня бы экстренно прокесарили специалисты, а не носился бы мой муж с выпученными от страха глазами и трясущимися руками, вызывая скорую, которая могла бы приехать и через час! Да даже если бы скорая дежурила под окнами! Потом ехать по пробкам абы куда лишь бы довезти? Мне таких родов не надо.
А за ту же тысячу баксов можно найти хорошего грамотного врача и акушера практически в любом роддоме.
Вот такое вот мое ИМХО.

IrinаВ
05.06.2006, 16:56
Кстати, насчёт хамского отношения...Давайте ещё раз перечитаем самый первый пост...

PaperDoll
05.06.2006, 17:01
ну что Вы так переживаете - этих людей уже не исправить, к сожалению.
И даже аргумент, что мы все здесь пишущие и читающие, за очень редким исключением, родившиеся в роддомах, в гораздо более худших условиях чем сейчас (с точки зрения женщины, внимания к ней, условиями жизни и родов, и родов с родственниками) - не проканает. И ничего, что нам по многу лет. Ничем страшным нас не заразили, и мы с успехом рожаем своих детей как хотим и выбираем.
Но только защитников Ермаковой (не вообще ДР, а именно ЕЕ и Ко) это не трогает совершенно.
Для них - все роддома во все времена - дикость и извращение.
А вот "естественные условия" в грязном бассейне, на 15 этаже многоквартирного дома, с водой из-под крана (хлорированной и с "чужими", заметьте, бактериями), с отверганием всего того, что добилась наука во имя спасения человеческих жизней за последние много веков - это "Высшее познание". Можно гордиться!

TarZar
05.06.2006, 17:14
Ну зачем так иронизировать с издевкой. Мне далеко не 18 лет, и среди моих подруг единицы, которые вернулись из роддома довольные и счастливые своим пребыванием там. В “Отто” работает детским врачом моя очень давняя знакомая, которая до сих пор говорит о том, что всем хорош их роддом, но от стафилококка им никак не избавиться. Еще одна подруга “расхлебывает” глазную инфекцию у своего 2-хлетнего малыша. На работе моего мужа женщина родила девочку, которой неудачно сделали прививку, да так, что она никогда не будет ходить и хорошо разговаривать. Среди друзей есть и такие, у которых девочку тянули щипцами, да так, что покалечили ее на все жизнь. Во многих роддомах кесарят и тоже неудачно. Да что перечислять, случаев много. Если говорить про промывание мозгов в “Колыбельке”, то кому-то покажется это промыванием, но я посещала занятия c пользой для себя, мне хотелось как можно больше знать не столько о родах и о процессе, сколько о послеродовом периоде и воспитании малыша. Как химик и защитив кандидатскую диссертацию по лекарственным препаратам, мне более интересна была тема психологии ребенка и его развития. И я хочу сказать что мне даже в голову не приходило назвать (в моем случае – Лену Гаккель) духовной акушеркой.Она просто давала мне информацию плюс книги и журналы, которую я фильтровала. Насчет Ермаковых – да не понравились мне они как люди, не было в них той доброты и отзывчивости, душевности, которую я всегда ищу в людях, поэтому сразу пришла в группу Лены Гаккель. Не нравятся мне жесткие люди, для которых шаг в сторону – расстрел. Я посещала лекции в 1999 году, не ожидая малыша, а просто составляла компанию своей беременной подруге, так сказать за компанию и для общего развития. Тогда не было разделения на группы, которые вели определенные акушерки. Это была большая группа, где лекции (физ. Занятий не было) читали все ведущие акушерки по своей теме, но большинство лекций читала Лена Ермакова (в то время у нее родился третий ребенок – девочка Лиза). Вот тогда еще она мне и не понравилась.
Девушки, не нужно грязью поливать того, кто просто высказал свою точку зрения. Я очень сочувствую Олям, готова помочь, но я просто хотела сказать, что не нужно расценивать “Колыбельковских” мам как сторонников ЛЕ и считать их врагами. Да, для меня ДР прошли как нельзя легко и гладко, и , безусловно, я благодарна своей акушерке, ведь это понятно. И, конечно, я за легализацию ДР, но в нашей стране это невозможно, по крайней мере “Колыбельковские” акушерки подают на лицензию каждый год, но им всегда отказывают.
С Уважением и простите, если я кого-то обидела.
Птюша

Hanne
05.06.2006, 17:25
, но своего ребеночка я родила благодаря “Колыбельке”

Где-то я уже это слышала. Одни и те же фразы.

Лайтовая
05.06.2006, 17:28
Вот меня еще "радуют" указанные цены за роды. Я рожала в 2003г. С деньгами было не очень, И очень пугала перспектива "оказаться на столе с пульсирующим" животом... Так вот, спасибо большое психологу Светлане на курсах в 10 роддоме, которую почему-то здесь записали в подруги ЛЕ. Шаг за шагом нам рассказали все о процессе родов, о роли акушерки и врача, провели экскурсии в родзалы и палаты родильных отделений. И страх перед родами прошел!! Была направленность на работу, совместную с малышом, и решимость. В итоге мы решились на вариант "Семейные роды" с присутствием мужа в палате. 3200 руб. на тот момент. И это было заплачено по официальному договору с роддомом. Как сказала одна моя подруга - "подпишутся - будут ответственнее". Вообще, рассказанные истории с домашними родами мне напомнили незаконные аборты. Тот же уход от ответственности при неприятном исходе, те же разводки с деньгами. Моя подруга рожала дома с профессиональной домашней акушеркой совсем недавно. И хотя я знаю и уважаю их обеих (и роженицу, и акушерку) я бы не решилась бы ни за что на ДР. Резюмирую: никакие баснословные суммы денег не дают 100-процентных гарантий. И врач нас только настраивает, говоря что "Все будет хорошо" - и дома, и в роддоме. Но только подумайте о скорости реагирования, если не дай Бог что... Вот почему я за роддом. И за осознанный выбор при полной информации. Нету в роддомах садизма. И есть действительно профессиональные домашние акушерки. Но итог родов - это результат СОВМЕСТНОЙ деятельности роженицы, врача, а не только стечение обстоятельств. И если врач от этой деятельности отказывается впоследствии, как можно ему доверить принятие еще хоть одних родов?

Батончик
05.06.2006, 17:31
по крайней мере “Колыбельковские” акушерки подают на лицензию каждый год[/SIZE][/FONT], но им всегда отказывают.
Птюша

Ах им отказывают, ах они бедные несчастные. Это они вам сказали? А куда они подают и на какую лицензию они вам не объясняли? Некуда у нас пока подавать и нет таких лицензий. Так шо ваша любимая Лена Гаккель вам скорей всего соврамши, как грица.

Artemis
05.06.2006, 17:34
Очень хороший аргумент - "нас рожали в роддомах и с нами НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ". Конечно- самого страшного не случилось, потому что те, с кем оно случилось, в форум сейчас не пишут и уже лет 20-30 находятся в подземных аппартаментах 2*2. Еще есть те, которые проживают в домах инфалидов и тоже сюда не напишут оттуда.
Хочу напомнить вам, что еще в 90 году смертность в роддомах России была 20 на 1000. БОльше,Ю чем в Колыбельке.
То, что у меня родного брата искалечили - это не аргумент, "ну со мной-то такого не случилось".

Батончик
05.06.2006, 17:40
Как можно доверить жизни себя и своего ребенка людям, которые глупо врут по мелочам, как школьники

Artemis
05.06.2006, 17:40
Кстати, на Еве сейчас в разделе "Брак" описывается изуродованная платным роддомом семья. Нет, не физически изуродованная - все вроде живы и относительно здоровы. Но отношения в семье испорчены.
15 лет брака, второй ребенок.
Первого рожали в бесплатном роддоме, потоу что выбора не было. Второго решили родить в платном. С мужем. Ну, знаете систему - жену уводят готовить к родам, потом мужа вызывают в родблок.
Так вот, слова мужа:

Но главное: мы должны были рожать младшую вместе. Вместе приехали в роддом. Потом меня попросили подождать - жене, типа, что-то вкололи, и она должна поспать. Я ждал в палате, пока она спала в родовом отделении. Меня обещали позвать, как только начнутся схватки. Позвали. Когда уже родила. Сказали: "Зачем вам было на все это смотреть, это так неэротично!". Это сказал ВРАЧ! Скотина просто. Итог: обида жены на меня. Она хотела, чтобы я был рядом. Говорит, что звала...
первые были в обычном роддоме. Вторые- в коммерческом. Причем, специально из-за того, чтобы была возможность быть рядом

И вот что сейчас происходит в этой семье:

После родов жена категорически отказывается от секса. Не то, чтобы я приставал, но намекал точно. Она говорит, что ей неприятна сама мысль об этом. Не со мной конкретно, а вообще. Типа, "этим только животные занимаются". К психологу идти не хочет, говоря, что ее это вообще не волнует, она себя и так хорошо чувствует. Ребенку полтора месяца, понимаю, что еще прошло мало времени, что стресс и все такое. Но секса не было и почти всю беремеменность. Я терпел. Терплю. Терпеть, видимо, буду. Но ведь с такой ее позицией и установками надежды нет никакой. Дело даже не в сексе одном. Просто отношения становятся все напряженнее. И я иногда срываюсь...

Вот так. Вроде все живы здоровы, но .... типичный случай для директивной медицины. Врач РЕШИЛ, что мужу будет на роды жены смотреть неэротично.

Батончик
05.06.2006, 17:43
Очень хороший аргумент - "нас рожали в роддомах и с нами НИЧЕГО СТРАШНОГО НЕ СЛУЧИЛОСЬ". Конечно- самого страшного не случилось, потому что те, с кем оно случилось, в форум сейчас не пишут и уже лет 20-30 находятся в подземных аппартаментах 2*2. Еще есть те, которые проживают в домах инфалидов и тоже сюда не напишут оттуда.
Хочу напомнить вам, что еще в 90 году смертность в роддомах России была 20 на 1000. БОльше,Ю чем в Колыбельке.
То, что у меня родного брата искалечили - это не аргумент, "ну со мной-то такого не случилось".
Артемис, не забывайте, что учитывается смертность во всей России, включая роддома в провинции, где по сути дела роды не отличаются ничем от домашних, тк там нет ни лекарств необходимых, ни оборудования, ни квалифицированых реаниматологов.
В Питере и Москве по-моему эти цифры совсем иные. И тут Колыбелька просто отдыхает

Artemis
05.06.2006, 17:46
В Москве? Да у нас еще в 99 году была младенческая смертность 17 промилле.

Батончик
05.06.2006, 17:48

А по-моему то, что сейчас происходит в этой семье совсем с этим не связано. Просто муж решил придумать этому такое объяснение. Тем более, что никто не знает, что именно там происходит. Может это у жены гормональный сбой какой-то, а может психоз, тем более они и до родов не занимались сексом, уж там то роддом был явно не виноват.
Знаете так можно далеко зайти, любую ссору с мужем на плохого доктора списать.
Опять же никто реально не знает, почему именно его не позвали. В конце -концов жена могла сама в перерыве между схватками кнопочку на мобиле нажать и позвать мужа. Не в 18 веке живем

TarZar
05.06.2006, 17:50
Хотелось бы спросить, а может ли кто-то назвать имя домашней акушерки с лицензией?
И я согласна с Artemis в том, что на форуме в данной теме ведь не было ни одного человека, покалеченного роддомом, не странно ли это?
А Вам мозги в роддоме не компасируют на предродовых лекциях при роддоме? Или скажете, что никто их не посещал?
И почему никто не говорит о том, что если бы несчастный случай не произошел, то мамочка бы радовалась и боготворила человека, оказавшего ей помощь? И была благодарна, как и все мамы, родившие на дому (а нас тысячи)!

А насчет - "я это где-то слышала" - Вы не могли это слышать, потому что пишу я впервые на эту тему!

Птюша

Иришка
05.06.2006, 17:51
Знаете я показала мужу этот топик и сюжет, после долгой и звучной тирады (хотя мой муж не выражается обычно) он сказал, что все это звучит примерно так

Вот есть люди, которые работают на нефтеперерабатывающем заводе, ставят они контроллеры и говорят, вот мы позовем написать программу к контроллеру Васю Петечкина, который не программист, но классные вещи пишет и вообще разбирается в железе, он нам все чудно сделает... но если что пойдет не так, например будет угроза взрыва, мы позовем специалистов, пусть они исправляют то, что Вася Петечкин написал и отвечают за взрыв, если пойдет не так...
Бдредово звучит, не правда ли... но мы говорим о программе, железе и технике. Так почему же, в случае, когда речь идет о человеческой жизни, о детях, мы не считаем бредом, что эти действия осуществяет человек, не обладающий образованием и лицензией и не несущий никакой ответственности за свои действия, более того, если что идет не так, вызывающий специалистов (в лучшем случае) и бодро смывающийся с места событий...

Честно говоря, мне будет наплевать, если произойдет взрыв на заводе, сколько классынх программ написал Вася Петечкин... Точно так же мне наплевать, сколько удачных родов провела Ермакова, в данном конкретном случае ее действия повлекли за собой смерть ребенка и надо открывать уголовное дело не на несчатную мать, а на Ермакову.

Hanne
05.06.2006, 17:53
А насчет - "я это где-то слышала" - Вы не могли это слышать, потому что пишу я впервые на эту тему!

Птюша
А я и не про Вас говорю. Так пишут те, кто рожал с "Колыбелькой".

TarZar
05.06.2006, 17:56
За последние 5 лет могу из своей жизни привести 2 случая смертности малышей в роддоме и 5 случаев калечения детей врачами. И, между прочим, одна семья до сих пор судится с этим роддомом и врачом.

Artemis
05.06.2006, 17:56
ДО родов там могла быть угроза. Заметим, что женщина не юная, живут они вместе давно, ребенок у них не первый. ГОрмоны и пр обычно не ведут к такой неприязни и равнодушию к мужу.
Там муж еще упоминает, что она как-то сказала, что бобится забеременеть еще раз. ПРедставляю, что с ней там делали.

Стелла
05.06.2006, 17:57
Кстати, на Еве сейчас в разделе "Брак" описывается изуродованная платным роддомом семья. Нет, не физически изуродованная - все вроде живы и относительно здоровы. Но отношения в семье испорчены.
15 лет брака, второй ребенок.
Первого рожали в бесплатном роддоме, потоу что выбора не было. Второго решили родить в платном. С мужем. Ну, знаете систему - жену уводят готовить к родам, потом мужа вызывают в родблок.
Так вот, слова мужа:

Вот так. Вроде все живы здоровы, но .... типичный случай для директивной медицины. Врач РЕШИЛ, что мужу будет на роды жены смотреть неэротично.
Нет здесь связи между "не позвали" и "не хочу секса".

Artemis
05.06.2006, 17:57
С чего вы взялиЮ что у жены была мобила? Не везде в родзалы пускают с мобилой.

Стелла
05.06.2006, 17:59
ДО родов там могла быть угроза. Заметим, что женщина не юная, живут они вместе давно, ребенок у них не первый. ГОрмоны и пр обычно не ведут к такой неприязни и равнодушию к мужу.
Там муж еще упоминает, что она как-то сказала, что бобится забеременеть еще раз. ПРедставляю, что с ней там делали.
Бред какой то.

Стелла
05.06.2006, 18:00
С чего вы взялиЮ что у жены была мобила? Не везде в родзалы пускают с мобилой.
А где конкретно не пускают?Озвучьте эти заповедные места всем и мы задумаемся!

Artemis
05.06.2006, 18:00
С чего вы взяли, что этой связи нет?
Между "не позвали" и "не хочу секса" связь может быть не самя прямая. А межу "не позвали" и "наклать на мужа, найди себе другую, дорогой" - самая прямая.
Потому что нет у нее доверия к человеку, который не смог защитить ее права в трудный момент.

Стелла
05.06.2006, 18:01
Между "не позвали" и "не хочу секса" связь может быть не самя прямая. А межу "не позвали" и "наклать на мужа, найди себе другую, дорогой" - самая прямая.
Потому что нет у нее доверия к человеку, который не смог защитить ее права в трудный момент.
Вы-психолог?А женщина разумная?Она сама истории не знает и мужа не выслушивает?Тогда у них проблемы были задолго до родов, думаю.

Unicorn
05.06.2006, 18:03
Дааааа..... Артемис, правда, извините, но то, что Вы пишете, это просто шедевр русской психологии... Не хочу обидеть, честно не хочу, но это Ваша взаимосвязь "не пустили на роды" и "не хочу секса" - :010:

Artemis
Примерно в половине роддомов Москвы.

Mills
Сорри, конечно, но пример явно притянут за уши. Если первого ребенка они рожали в бесплатном, то что, там муж на все смотрел, был рядом и врачи были лапочки? А во второй раз женщине (уже опытной и все-такое) объяснили и\или сделали что-то ужасное и незнакомое?
Разные вещи с гормональной системой после родов происходят, но объяснение, "с ней что-то сделали" тут не проходит. Я бы поняла, если бы речь шла об очень юной женщине...
Да и муж мог никуда не уходить, чего не договориться-то было?

Стелла
05.06.2006, 18:04
Примерно в половине роддомов Москвы.
Но мы то не в Москве,если Вы не заметили.И про такое в Питере я первый раз слышу.

Акико
05.06.2006, 18:05
. Вообще, рассказанные истории с домашними родами мне напомнили незаконные аборты. Тот же уход от ответственности при неприятном исходе, те же разводки с деньгами. Моя подруга рожала дома с профессиональной домашней акушеркой совсем недавно. И хотя я знаю и уважаю их обеих (и роженицу, и акушерку) я бы не решилась бы ни за что на ДР. Резюмирую: никакие баснословные суммы денег не дают 100-процентных гарантий. И врач нас только настраивает, говоря что "Все будет хорошо" - и дома, и в роддоме. Но только подумайте о скорости реагирования, если не дай Бог что... Вот почему я за роддом. И за осознанный выбор при полной информации. Нету в роддомах садизма. И есть действительно профессиональные домашние акушерки. Но итог родов - это результат СОВМЕСТНОЙ деятельности роженицы, врача, а не только стечение обстоятельств. И если врач от этой деятельности отказывается впоследствии, как можно ему доверить принятие еще хоть одних родов?

Светк, ну про уход от ответственности - ты о Ермаковых или еще о ком-то? уж договаривай, раз в топике о Ермаковых ты выступаешь за роддом и все, без вариантов. Виноградова (твоя подруга не с ней ли рожала?) никогда никого не бросала, я тоже вагон людей знаю, с ней рожавших, с осложнениями и всяких, она всегда рядом и честна со всеми (ну разочаруйте меня, если кто знает другое). Роды у нее, кстати, ну раза в три меньше стоили, чем у Ермаковых. Но деньги-дело десятое, я считаю, что самое главное, в чем мы сейчас однозначно можем винить ермаковых (их акушерский непрофессионализм все таки сложный вопрос) - это бегство и вранье. Чудовищное поведение по отношению к Ольге и Смуглянке после трагедии.

Означает ли ермаковская история, что все домашние роды такие и только такими могут быть? Нет.
Потребность в них - есть. Значит, надо делать так, чтобы ответственность была и отчетность была. Иначе как разрешением этой деятельности имхо этого не добиться. Ты знаешь другой путь?

вот ведь, и ты Брут... :) А где ты видела "полную информацию" по роддомам? Достоверную (хоть какую то) статистику? В Радуге есть, вроде в 6ке есть. А где еще? Только литтлван? Нет в роддомах садизма - ну смотря что под этим понимать. Бегло почитай отзывы, потом почитай архив в особых.. - нету садизма? А профессионализм присутствует? Всегда? Очень это сложный выбор - надеяться на быстрое реагирование, зная, что врачи могут и покалечить, или доверять надежной акушерке без быстрого реагирования.

Смуглянка
05.06.2006, 18:06
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ СЛОВА ЕРМАКОВЫХ НА ИХ САЙТЕ!!!
ДАТА 2025г, чтобы быть наверху всегда!

цитата:
Оказалось, что никого не интересуют здоровые дети, а интерес представляют только больные и только в интересах повышения рейтинга телеканала. Вот такая вот демографическая и демократическая проблема в нашем обществе.

Ссылка взята с http://www.kolybelka.ru/newsview.php?id=32&page=1

ОНИ НАЧАЛИ ОПРАВДЫВАТЬСЯ!!! С ума сойти!!! Как потрясло то!!!

skarlett_67
05.06.2006, 18:07
".

Врач акушер-гинеколог с 15-летним стажем - это человек, которые принимает роды 15 лет и всё это время у него есть диплом о высшем мед.образовании. Это к ЛЕ относится?

Я написала "врач акушер-гинеколог с 15 летним стажем приема родов..". Мои слова к ЛЕ относятся , а ваши - решайте сами. Когда человек решает освоить новую профессию он не может сразу подняться на самую высокую ступень мастерства. Лена начинала обучаться профессии постепенно, закончила сначала акушерский колледж, потом медицинский институт. В конце концов я не защищаю ЛЕ в конкретных случаях - в данном топике я не против всех. Хотите чтобы я подробно писала какой на мой взгляд ЛЕ специалист пишите мне в личку. В данном топике это неуместно.

Artemis
05.06.2006, 18:09
Любовь - это такая сфера отношений, где разум не работает.
Представьте себя на месте этой женщины.
Ей плохо, она нуждается в помощи, зовет мужа. Он обещал быть рядом, но не приходит.
И это застревает в пямяти. И еще застревает то, что рожать больше не хочется.
Потом уже попытки оправдания мужа типа "врач не пустил" и пр не работают.

Стелла
05.06.2006, 18:11
Любовь - это такая сфера отношений, где разум не работает.
Представьте себя на месте этой женщины.
Ей плохо, она нуждается в помощи, зовет мужа. Он обещал быть рядом, но не приходит.
И это застревает в пямяти. И еще застревает то, что рожать больше не хочется.
Потом уже попытки оправдания мужа типа "врач не пустил" и пр не работают.
Любовь вообще без работы разума-это как то не по человечески,мне кажется.

Unicorn
05.06.2006, 18:15

цитата:
Оказалось, что никого не интересуют здоровые дети, а интерес представляют только больные и только в интересах повышения рейтинга телеканала. Вот такая вот демографическая и демократическая проблема в нашем обществе.

Оля, я когда несколько дней назад пробежалась вскользь глазами, сначала подумала, что это написано в свое оправдание...Потом обратила внимание на дату: 31 декабря(может сейчас уже поменяли). Подумала, что наверное это просто какая-то старая новость-воззвание...
Потом уже дочитала до момента, про больных детей и рейтинг телеканала и что-все-таки это про настоящую ситуацию... А дата 2025 год-наверное сильно торопились, клиентов теряют:)) :)) ;)

а вот эта фраза?:
"КОМУ МЫ НУЖНЫ в этой стране и нужны ли мы кому-нибудь. Ведь за весь этот период НИКТО не пришел к нам за нашим и вашим опытом"

Еще преподавать собралась акушерское дело?

peppishop.ru
05.06.2006, 18:15
Поддерживаю Артемис, думаю, связь все-таки есть...

Artemis
05.06.2006, 18:16
Сорри, конечно, но пример явно притянут за уши. Если первого ребенка они рожали в бесплатном, то что, там муж на все смотрел, был рядом и врачи были лапочки? А во второй раз женщине (уже опытной и все-такое) объяснили и\или сделали что-то ужасное и незнакомое?
Разные вещи с гормональной системой после родов происходят, но объяснение, "с ней что-то сделали" тут не проходит. Я бы поняла, если бы речь шла об очень юной женщине...
Да и муж мог никуда не уходить, чего не договориться-то было?

Судя по тому, что рожали они в первый раз 15 лет назад, тогда еще с мужем никто не рожал, все рожали "как пложено". Семья была молодая, ребенок возможно залетный, то, что муж не присутствал на родах воспринималось проще. И тут через много лет люди решили рожить второго ребенка, отнеслись серьезно, захотели рожать вместе, настроились, нашли хороший роддом, заплатили денег, ждали родов как праздника..... и тут такой облом по вине сволочи врача.
И ведь не отдашь его под суд - вроде вормелально никого убил и не покалечил. А убитые надежды и возможно разрушенные отношения - за это не судят.

Муж никуда не уходил - он спокойно ждал, пока жена проснется и его позовут. Ну не ожидал человек такой подлости.

Unicorn
05.06.2006, 18:26
Судя по тому, что рожали они в первый раз 15 лет назад, тогда еще с мужем никто не рожал, все рожали "как пложено". Семья была молодая, ребенок возможно залетный, то, что муж не присутствал на родах воспринималось проще. И тут через много лет люди решили рожить второго ребенка, отнеслись серьезно, захотели рожать вместе, настроились, нашли хороший роддом, заплатили денег, ждали родов как праздника..... и тут такой облом по вине сволочи врача.
И ведь не отдашь его под суд - вроде вормелально никого убил и не покалечил. А убитые надежды и возможно разрушенные отношения - за это не судят.

Муж никуда не уходил - он спокойно ждал, пока жена проснется и его позовут. Ну не ожидал человек такой подлости.

:010: :010: :010: :010: :010:
Если уж так этому мужу плохо, пошел бы за моральный ущерб подал иск. У нас это в судах любят.
Только его бы к психологу ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ(:)) :)) :)) ) отправили, и психолог бы быстро разобрался, может ли указанная выше причина повлиять на сексуальные отношения двух людей, уже имеющих ребенка(рожденного в р/д)состоящих в браке более 15 лет имевшие сексуальные проблемы до родов.
А вообще, как там Ермакова говорит: "нарожайте еще"?

ЗЫ: уже прицепиться не к чему, так совсем чушь какую-то писать начали...имхо:001:

mama Lizika
05.06.2006, 18:28
Когда я с рожала, то меня без мужа на "подготовку к родам" никуда не уводили...
На мой взгляд бред какой-то...
И от ДР у женщины тоже может крыша поехать, если не очень гладко все проходило...

Artemis
05.06.2006, 18:29
А как тут докажешь? Психолог может в суде высказать ПРЕДПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ причину. Это не доказательство.
А если врач в суде скажет, что он сам не хотел идти? Его слово против слова врача.

OlyaV
05.06.2006, 18:29
Девочки, в сотый раз повторяюсь спор о РД и ДР в другом топике. Мы говормм О Ермаковых!
Про роддома сейчас не говорит только ленивый, а о ДР вышла только верхушка айсберга, что тут началось. Почему когда в роддоме трагедия все согласны врач гад и т.д., когда выщла информация о Ер. , то они "бедные и несчастные", и вплоть до того, что истории наши вымешленны и мы не мы.
Сейчас на сайте "К" призыв обьединятся, делиться своей радостью. Действительно, кому из колыбельковских интересны наши судьбы, так же как и чете Ермаковых. Конечно, обьединятся в радости намного легче и делиться им. А вы попробуйте, обьединиться в горе, тем более делиться им со многими, иногда не очень адекватными слушателями. Поэтому девочки и сидят в "подполье" и не до Ермаковым им, не до сайта ЛВ, в таком состоянии просто не хочется никого видеть, тем более общаться на эти темы. Я когда вышла на работу, стала чуть отходить, не было времени думать об этом, а сейчас я полностью в этой ситуации, и днем, и ночью.
И еще многие не выносят свое горе потому что действительно очень мал шанс доказать что то, тем более в ДР. Мы уже понесли свое наказание, но почему я должна оставлять безнаказзаными тех же Ермаковых. Только безнаказанность таких случаев позволяет Ермаковой действовать сейчас так , как она действует. И до сегоднешнего дня она была спокойна, как танк, ее не волноовало ни одна из "ошибок". Да и сейчас не волнует. Естесственно, выгодней "хвалится" счастливыми мамашами, какое им дело до больных и умерших детей, ведь они только рядом или мимо "пробегали" с бассейном, так чайку попить, ну а бассейн на всякий случай взяли. Нодо же неудачка, ребеночек умер или выжил, но "как то не там его лечили или не так". Подумаешь, побежали к следующему чайку попить с бассейном.

Artemis
05.06.2006, 18:34
Девушки, давайте по просьбе Оли перенесем нашу дискуссию в параллельный топ о ДР.

Мама Лизика, я вам там отвечу.

Батончик
05.06.2006, 19:27
Вот это уже из лексики сектантов снова. Раз не хочет больше беременеть знаит с ней в роддоме что-то делали.
А вы не подумали, что женщина с двумя детьми может действительно не хотеть иметь третьего ребенка. Например, она устала, ей тяжело, она считает, что 2 ребенка - более чем достаточно. Да что угодно может быть.
Гормоны как раз ведут иногда к сильному снижению либидо, а на его фоне, плюс к другим факторам может развиться и неприязнь у мужу.
Артемис, не скатывайтесь к историям для промывания мозгов, типа дети не светятся, в роддоме с кресла падают, после роддома мужа не хочется и тп

PaperDoll
05.06.2006, 19:49

Artemis, мне так нравилось читать, что ВЫ пишете...

Вы все-время находите какую-то статистику, которая так или иначе показывает только о плохих роддомах и хороших дом.акушерках. Мы с Вами же уже, кажется, сошлись, что в ДР нет ничего плохого при грамотном подходе. И при ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ и НОРМАЛЬНОЙ акушерке.

А про статистику, В моей большой компании мам с детьми все рожали в роддомах по разным причинам. И все дети практически здоровы, по крайней мере, ни у кого нет "последствий ужасного роддома". За исключением одной моей подруги, которая считает, что врожденный вывих бедра дочери - это следствие родов. Но и она рожала не в Питере, а в Самаре, в заштатном роддоме.

И есть три семьи, знакомых мужа, которые рожали дома. Только один сейчас жив и здоров. Второй - с проблемами и родители это связывают именно с родами (за вторым они пошли в роддом, пока ни на что не жаловались). А третий ребенок умер на второй день, так как не был вовремя обследован, надо ли говорить, что второго ребенка они тоже рожали в роддоме и родили прекрасного ребятеночка.
К сожалению, как я уже говорила, я не верю официальной статистике вообще, а статистике домашних акушерок тем более.

Artemis
05.06.2006, 20:37
Это я к тому, что "нас 20 лет рожаи по-старнинке и мы как-то живы" - не аргумент:-).
Это то же самое, что говорить 2вот мы в Колыбельке" родили - и все живы. Еще бы не хватало, чтобы там вообще никто живым не рождался.

Третий (умерший) ребенок, я полагаю, из нами обсуждаемого "замечательного" заведения?

PaperDoll
05.06.2006, 20:45
нет, где рожали все три пары я не знаю - мне это было не интересно, когда я с ними виделась в последний раз. Как увижу, обязательно узнаю :)
Да, еще, та первая пара теперь рассталась и общаемся мы только с мужем. Он рассказывал, что акушерка велела им открыть все шкафы (даже ящик компьютера), окна и двери. Купить три кг свинины, потом ходила и все углы этой свининой обметала. Потом собака их была очень счастлива, когда ей отдали :) Каким-то шаманством попахивает :)
Кстати, об ответственности, эту девочку не брали на естественные роды ни один роддом Питера . У нее тяжелая форма астмы и вроде порок сердца (почему-то они только в Отто не обратились, которые на астме специализируются, и девочки рожают сами). но она очень хотела родить сама и нашли акушерку, которая взялась без проблем... не хочется опять говорить, что было бы, если бы... но...

frutau
05.06.2006, 20:51
Оспидя, да не хотите, не езжайте. Воля Ваша. Вам ведь виднее, что с Вами будет.
Мне много чего написали, только я не поняла, чем мой ребенок, заметьте, выросший уже ребенок, хуже.
А почему Ваш (Вы имеете в виду = роддомовский?) ребенок хуже? :009:
У меня тоже обе - роддомовские. Поэтому я, извините, Вам этого объяснить не смогу.

За разрешение - спасибо.

creature
05.06.2006, 21:23

цитата:

Следуя их логике про тех ,которые "не получились" надо просто забыть:015:
Но там уже подпись Ермаковы и сотрудники Колыбельки. Это уже что-то:fifa:

Funkey
05.06.2006, 21:31
Извините - я немного может не по теме. Я хожу на йогу в Колыбельку, но проходящая здесь информация меня напугала. Мы хотели с мужем пойти туда на лекцию по уходу за реьенком - может, мне не стоит туда ходить? Или речь идет исключительно об Ермаковых? Спасибо.

salsa
05.06.2006, 21:39
А где конкретно не пускают?Озвучьте эти заповедные места всем и мы задумаемся!

РД в Колпино Кратко:Девушка отказалась делать прививку ребенку и хотела уйти домой раньше срока - ее заперли в отдельном боксе , отобрали мобильный - через 3 дня удалось забрать ее домой с милицией

Цвет_Папоротника
05.06.2006, 21:56
РД в Колпино Кратко:Девушка отказалась делать прививку ребенку и хотела уйти домой раньше срока - ее заперли в отдельном боксе , отобрали мобильный - через 3 дня удалось забрать ее домой с милицией
:010: слов нет :(

Стелла
05.06.2006, 21:58
Ну в Колпино теперь я точно не ездец.Бедные колпинцы!:001:

sempronia
05.06.2006, 22:04
Аня и девочки, кто работает со СМИ, вот интересно, как обстоят дела с сюжетом на сегодняшний день? Будут снимать? Как реагирует РТР на наши отзывы на своем форуме?

drugova
05.06.2006, 22:05
Извините - я немного может не по теме. Я хожу на йогу в Колыбельку, но проходящая здесь информация меня напугала. Мы хотели с мужем пойти туда на лекцию по уходу за реьенком - может, мне не стоит туда ходить? Или речь идет исключительно об Ермаковых? Спасибо.
Решайте сами, какая там сейчас атмосфера?
Я ходила в Колыбельку только на лекции по педиатрии и в баню, не жалею ни капли, никаких мыслей о родах дома у меня и в помине не было, Ермаковых обходила стороной, они мне сразу не понравились.

Иришка
05.06.2006, 22:10

Я не знаю, на сколько хороша колыбелька, как подготовительный центр по уходу за ребенком, у меня просто есть информация "сарафанного" радио, которая меня, мягко говоря шокировала, именно по уходу и отношению за уже рожденными детьми...
Но если у Вас крепкая психика, Вы уверены в своих силах, и уже обладая имеющейся информацией... рескните:))
По поводу ухода за детьми, есть хорошие курсы при 18 РД, называются "Аистенок", у меня вела курс Татьяна Борисовна, очень много разумных советов, подготовка к родам, уход за малышами + необходимые телефоны специалистов, к которым можно обратьиться в случае вопросов (например именно по наводке Аистенка я брала в аренду детские весы на 8 месяцев, что позволило мне не ходить в поликлинику, а общаться с педиатором на дому)

Мама Мария
05.06.2006, 22:19
Была на педиатрических в колыбельке у педиатра Кати фамилия кажется ?Чугреева?. Все в пределах разумного, информации много, но воды еще больше. Все важное вместо проведенных 4 часов лекции можно уложить за 1,5 мах.
Но лично для себя - ничего нового не услышала.
На их фитнесе легко выкинуть можно было - сплошные прыжки. Одного занятия хватило за уши.

Марусенция
06.06.2006, 00:31
Хотелось бы спросить, а может ли кто-то назвать имя домашней акушерки с лицензией?
И я согласна с Artemis в том, что на форуме в данной теме ведь не было ни одного человека, покалеченного роддомом, не странно ли это?
А Вам мозги в роддоме не компасируют на предродовых лекциях при роддоме? Или скажете, что никто их не посещал?
И почему никто не говорит о том, что если бы несчастный случай не произошел, то мамочка бы радовалась и боготворила человека, оказавшего ей помощь? И была благодарна, как и все мамы, родившие на дому (а нас тысячи)!

Птюша

Вернусь немножко к уже пройденному этапу. Просто утром я была на работе, и не было возможности ответить.

Если бы на форуме была опция "рупор", я бы в него и ответила, а то иначе некоторые не слышат.

Я И ЕСТЬ ТОТ ЧЕЛОВЕК, ПОКАЛЕЧЕННЫЙ РОД.ДОМОМ, вам уже стало легче? И появилась я в этом топике задолго до вас. Если бы что-то здесь читали, заметили бы.

На курсах мне мозги, кстати, не компоссировали, потому что я как раз на них не ходила, делала УЗИ, сдавала анализы, ходила на осмотры, и все было в полном порядке.

Никто не спорит, что в род. домах далеко не все идеально, вот мы с ними и будем отдельно этот вопрос разбирать и выяснять, кто в чем виноват и кто за что отвечает...

А здесь вопрос не о том, ГДЕ ребенок пострадал, а о том, что РЕБЕНОК ПОСТРАДАЛ!

Еще вопросы есть?

Lilith
06.06.2006, 00:33
А здесь вопрос не о том, ГДЕ ребенок пострадал, а о том, что РЕБЕНОК ПОСТРАДАЛ!

Еще вопросы есть?

Лучше не скажешь.

skarlett_67
06.06.2006, 01:08

У вас есть замечательная возможность увидеть все собственными глазами и услышать собственными ушами. Не нужно слушать советы тех, кто не только ни разу не был в Колыбельке, но идти туда не собирается по своим убеждениям. "Сарафанное радио" еще никого не доводило до добра. Лекции по уходу за ребенком необходимы. А где вы их прослушаете решайте только сами (тем более что первая лекция всегда бесплатная).

Larchonok
06.06.2006, 01:31

Птюша

Не правда. Есть. И я об этом уже упоминала.

и даже с учетом этого все равно предпочту рожать в роддоме (если конечно, будет третий), потому как теперь точно осознаю всю необходимость профессиональной мед. помощи, и реанимации

Батончик
06.06.2006, 01:32
У вас есть замечательная возможность увидеть все собственными глазами и услышать собственными ушами. Не нужно слушать советы тех, кто не только ни разу не был в Колыбельке, но идти туда не собирается по своим убеждениям. "Сарафанное радио" еще никого не доводило до добра. Лекции по уходу за ребенком необходимы. А где вы их прослушаете решайте только сами (тем более что первая лекция всегда бесплатная).
А в чем такая необходимость лекций по уходу за ребенком??????

creature
06.06.2006, 01:55
Да тоже озадачилась этим вопросом. Как-то обошлась и неплохо справилась:004:

rat
06.06.2006, 02:02

Вот - вот,мне это тоже непонятно... Есть 9 месяцев, чтобы изучить теорию (искать и читать нужную литературу) , а практика - ровно 5 дней после родов (пока привыкнешь мыть,делать массаж , менять памперс и.т.д. ). Есть консультанты по ГВ, педиатр, много разных специалистов, которые на дому и по телефону могут ответить на нужные вопросы и все показать, если это необходимо.Что на этих лекциях делают -то ?:o Просветите меня,темную....:009:

Larchonok
06.06.2006, 02:10
Действительно интересно. Наверное, нимб учать чистить, чтоб сияние не пропало

PaperDoll
06.06.2006, 02:16
:) :) :)

Карусель
06.06.2006, 02:25
Хоть имеет право судиться.

muha Cece
06.06.2006, 02:32
Не буду за всех, но про себя могу сказать, что лекции дали знание и уверенность, которые не могли дать ни книги, ни интернет ни врачи. Соглашусь, что, может я мало врачей посетила (3 или 4-х наверно), но роддомовские лекции и ответы на вопросы не выдерживают критики, сами, думаю, знаете. И после любых (и педиатрических и по уходу и др.) лекций в колыбельке большинство посещавших их действительно знает больше, чем те, кто там не был.
А вообще высказывания многих тут напоминают "я эту книгу не видел, не читал и не собираюсь, но автора не поддерживаю, а все в ней изложенное - не правда "
Заранее скажу на реплики типа "еще один защитник", что если виноваты - пусть отвечают, хорошие лекции не оправдывают безответственного отношения к матери и ребенку, но пусть также отвечают и роддомовские врачи! Надеюсь с этим все на этом форуме согласны.

Larchonok
06.06.2006, 02:38
Не буду за всех, но про себя могу сказать, что лекции дали знание и уверенность, которые не могли дать ни книги, ни интернет ни врачи. Соглашусь, что, может я мало врачей посетила (3 или 4-х наверно), но роддомовские лекции и ответы на вопросы не выдерживают критики, сами, думаю, знаете. И после любых (и педиатрических и по уходу и др.) лекций в колыбельке большинство посещавших их действительно знает больше, чем те, кто там не был.
А вообще высказывания многих тут напоминают "я эту книгу не видел, не читал и не собираюсь, но автора не поддерживаю, а все в ней изложенное - не правда "
Заранее скажу на реплики типа "еще один защитник", что если виноваты - пусть отвечают, хорошие лекции не оправдывают безответственного отношения к матери и ребенку, но пусть также отвечают и роддомовские врачи! Надеюсь с этим все на этом форуме согласны.

Согласна на все 100%. Только здесь обсуждается конкретный вопрос. А потому ссылки на роддомовских врачей, на мой взгляд, не совсем уместны.

И еще, никакие лекции, литература не дали мне больше, чем наличие детей. Остальное теория, которая мне не помогла

Maryan
06.06.2006, 02:40
TarZar: Какие лекции в роддомах?! Я всю информацию о родах и беременности получила из: интернета, с этого форума, а так же с курсов "МамаПапаЯ".

Artemis: Простите, а когда они выбирали "коммерческий" роддом, то они вообще попытались хотя бы узнать о правилах данного роддома и что будет входить в стоимость, обсудили собственно что и как будет проходить, высказали свои пожелания? Что-то я с трудом верю в такое... Сейчас в роддоме, только заплати и в родилке может хоть вся семья собраться, устраивать празничные фейерверки и распивать шампанское... :)
salsa: Бред какой! :010: А не судьба была девушке хотя бы за последние месяцы определить себе нормальный роддом? Может стоило не рожать в Колпино, а например приехать в выбраный заранее питерский роддом?

Тоже задумалась... Прочла несколько книг, прочитала кучу инфы в инете. В роддоме каждый раз тщательно смотрела за действиями неонатолога, если что переспрашивала. А оказывается была не права... упс... пайду убью себя апстену... :010: Васёне уже полгода, а я до сих пор видать не научилась без лекций Колыбельки за ним ухаживать.:010: :))

Цвет_Папоротника
06.06.2006, 02:41
но роддомовские лекции и ответы на вопросы не выдерживают критики, сами, думаю, знаете.
не знаю, не была на роддомовских лекциях, но советы в РД давали вполне адеквантые. Да и курсы при нашей (пушкинской) ЖК очень хвалят.

rat
06.06.2006, 02:44
[ И после любых (и педиатрических и по уходу и др.) лекций в колыбельке большинство посещавших их действительно знает больше, чем те, кто там не был.

Каких конкретно знаний больше у посещавших Колыбельку? Примеры,пожалуйста,приведите...Просто интересно.(Эзотерику,астрологию,хиромантию не предлагать:) ).

Kolombina
06.06.2006, 02:47
Я на эти лекции в Колыбельке ходила 3 года назад. Не знаю, как сейчас, но тогда мне очень эти лекции помогли и пригодились, при том, что это второй ребёнок и я, вроде бы, и тогда справлялась неплохо. Лично я узнала много нового и полезного, хотя у меня среднее мед образование, я окончила медучилище при ВМА (первый выпуск), по педиатрии у меня была пятёрка крепкая.
Катя Чугреева вообще очень грамотный педиатр, кто бы что тут не говорил. И к хиромантии, астрологии и прочей хрени отношения не имеет. Давайте не будем всех-то грязью поливать, а то скоро окажется, что в Колыбельке даже уборщица ведьма и метёт неправильной метлой, на которой сама же и прилетает.:004:

Марусенция
06.06.2006, 02:51
А, по-вашему, они лекции читают, черпая информацию от Господа Бога?

На любых лекциях вся информация идет из книг. Просто там это разжевывается или для тех, кто не нашел нужной книжки, или для тех, кому лень читать, или для тех, кто вообще ничего не понимает.

Этому доказательство вы можете найти на сайте "Колыбелька", там "выложена" книга о домашних родах, так что у них даже на сайт своих слов не хватило, пришлось книгой воспользоваться.

Larchonok
06.06.2006, 02:59
Я на эти лекции в Колыбельке ходила 3 года назад. Не знаю, как сейчас, но тогда мне очень эти лекции помогли и пригодились, при том, что это второй ребёнок и я, вроде бы, и тогда справлялась неплохо. Лично я узнала много нового и полезного, хотя у меня среднее мед образование, я окончила медучилище при ВМА (первый выпуск), по педиатрии у меня была пятёрка крепкая.
Катя Чугреева вообще очень грамотный педиатр, кто бы что тут не говорил. И к хиромантии, астрологии и прочей хрени отношения не имеет. Давайте не будем всех-то грязью поливать, а то скоро окажется, что в Колыбельке даже уборщица ведьма и метёт неправильной метлой, на которой сама же и прилетает.:004:

Никто никого ничем не поливает... И все-таки примеры, плиз, раз уж заговорили

Larchonok
06.06.2006, 03:00
TarZar, Таки, все-таки интересно... а к чему про пострадавших от роддомов вспомнили? Вопросы есть? Или пополоскать всуе, чтоб самим не обидно было?

muha Cece
06.06.2006, 03:01
Я была на лекциях 3,5 года назад, и не хотела никого цеплять, поэтому и написала "про себя", конечно все знания из книг и т.п. , но тогда вообще никакие курсы и учебные заведения не нужны! Я понимаю вы бы написали "я там была, мне ничего нового не сказали". Зачем к словам придираться????? Лекции у них на уровне - спросите любого посещавшего.

-----------------------------------
мама Ляля и доченька Сонечка 21.01.03

Филифьонка
06.06.2006, 03:08

На любых лекциях вся информация идет из книг. Просто там это разжевывается или для тех, кто не нашел нужной книжки, или для тех, кому лень читать, или для тех, кто вообще ничего не понимает.

Я ни в коей мере не хочу защищать Колыбельку.
Но про педиатрические лекции, пожалуй, напишу.

Информацию педиатр, которая читала лекции, черпала:
а) из своего медицинского образования,
б) курсов повышения квалификации,
в) многолетней педиатрической практики.

Всего этого у меня нет и быть не может.
Потому что я не врач.

У вас есть такой опыт? Вы врач? Педиатр? Тогда вам это, наверное, тоже не нужно.

Лекции Катя Чугреева читает отличные.
Ни в 15 роддоме, ни мои оба педиатра (участковы и платный) и половины не рассказали мне того, что рассказала Катя. Я весь год читала тетрадку, просто спасательный круг. Кое-что мне не подошло, но на то и дан человеку мозг, чтобы информацию фильтровать.

Ничего подобного не было ни в одной книжке. Хотя бы потому , что информация была систематизирована и подкреплена практикой и личным опытом педиатра и матери троих детей.

Я не понимаю, почему вы нападаете на Катю Чугрееву и лекции по уходу за детьми вообще?
По старой советской привычке "Мы Пастернака не читали, но заранее осуждаем"? Так?

Лекции нам Катя Чугреева читала в "Радуге" , рожать в чистом поле не призывала. Про прививки рассказывала осторожно, объясняя, что есть несколько стратегий поведения. На каждый чох давала несколько разных точек зрения.

Польза колоссальная.

Надо быть сильно самоуверенным, чтобы полагать, что то же самое можно получить, прочитав брошюрку из магазина. Или добыв информацию из интернета, этой всемирной свалки. Где вот уж точно никто не несет никакой ответственности за достоверность информации и качество советов.

Larchonok
06.06.2006, 03:11
Я была на лекциях 3,5 года назад, и не хотела никого цеплять, поэтому и написала "про себя", конечно все знания из книг и т.п. , но тогда вообще никакие курсы и учебные заведения не нужны! Я понимаю вы бы написали "я там была, мне ничего нового не сказали". Зачем к словам придираться????? Лекции у них на уровне - спросите любого посещавшего.

-----------------------------------
мама Ляля и доченька Сонечка 21.01.03

Стоп. читайте внимательно. Речь как раз шла о том, что после их лекций "знаешь больше, чем кто бы то ни было". Опять про избранных говорим?

Марусенция
06.06.2006, 03:24
"Информацию педиатр, которая читала лекции, черпала:
а) из своего медицинского образования,
б) курсов повышения квалификации,
в) многолетней педиатрической практики."

Те, кто хорошие книги по данному вопросу пишут, черпают свои знания от туда же.

Ничего против курсов, как таковых, не имею, просто они направлены на определенного контингента (уже писала выше).

А нас тут заинтересовал вопрос, что же все-таки особенного рассказывают на курсах в "Колыбельке", чего ну прям больше нигде не найдешь?

Юльча
06.06.2006, 03:25

Этому доказательство вы можете найти на сайте "Колыбелька", там "выложена" книга о домашних родах, так что у них даже на сайт своих слов не хватило, пришлось книгой воспользоваться.

А вы, простите, были на этих лекциях? Только что же сказали, что лекции никакого отношения к хиромантии, шаманству и т.д. не имеют. Кому-то удобно найти нужную книжку, кому-то почитать инет, а кому-то значительно удобней послушать практикующего педиатра. Курс педиатрических лекций там действительно очень хороший, там не просто вопросы ухода за новорожденным, но и все, что касается ГВ, болезни первого года, простудные заболевания детские, жкт, инфекционные заболевания - все разжевано, какие особенности, когда звонить врачу, что иметь в аптечке, какую травку как заваривать, да все. Для меня, например, эти лекции были очень полезными, и, помнится, не очень давно был топик именно про педиатрический курс в Колыбельке и тогда очень многие хорошо отзывались о нем.

Девушки, этот топ уже, к сожалению, давно вышел за рамки, позволенные правилами форума, на мой взгляд, где ясно сказано, что на форуме запрещены категорические высказывания по спорным вопросам и призывается "помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими". Понятно, что тема очень непростая, что трудно сдерживать эмоции и хочется добиться справедливости, но я думаю, что для этого совсем не обязательно опускаться до оскорблений, унизительных намеков и бесконечного подтрунивания. Давайте постараемся быть немного более терпимыми, думаю, от этого будет значительно больше толка ;) :flower:

rat
06.06.2006, 03:29
Собственно,"прицепилась" к Вашим словам только потому,что в них прозвучало явное превосходство курсов Колыбельки над всеми остальными в городе Санкт - Петербурге.

Филифьонка
06.06.2006, 03:32
Ничего против курсов, как таковых, не имею, просто они направлены на определенного контингента (уже писала выше).

Что за контингент?

Если для таких , как я, то вполне вменяемый и образованный контингент. :004:
Котрый знает, к примеру, что слово контингент неодушевленное и в винительном падеже окончание имеет нулевое, а не то , которое у вас.

А нас тут заинтересовал вопрос, что же все-таки особенного рассказывают на курсах в "Колыбельке", чего ну прям больше нигде не найдешь?

Сходите и узнаете. Или возьмите у кого-нибудь конспекты и почитайте.
Если вам, конечно, хочется узнать.

Или просто красным флагом пришли сюда поразмахивать?

Homka
06.06.2006, 03:36
Заходила раньше на форум, читала, переживала, получала информацию. Последнее время, к сожалению, форумчанки превратили тему топа в способ самоутверждения. Уже говорила об этом и еще раз повторюсь!
Нападать на лекции - это просто из области маразма! А давайте в институтах учиться не будем, а девочки? Ну что там такого рассказывают, "чего прям больше нигде не найдешь"?
Самим не смешно?

Филифьонка
06.06.2006, 03:39
Собственно,"прицепилась" к Вашим словам только потому,что в них прозвучало явное превосходство курсов Колыбельки над всеми остальными в городе Санкт - Петербурге.

Курсы, которые в Радуге и Колыбельке, в чем-то схожи. И они действительно не такие, как в роддомах и ЖК.
Не лучше и не хуже, просто другие. На самом деле отличные - не в значении "самые лучшие", а от слова отличаться.
Кому-то, кстати, эти лекции категорически не нравились. Что ж, главное ведь возможность выбора, не так ли? Кому что нравится.

Ну и еще один бонус : этих лекций просто очень много (в смысле часов). На курсах при ЖК просто не успевают охватить столь широкий круг вопросов и так подробно рассказать про все аспекты. Может быть, поэтому есть мнение, что вышеозначенные курсы лучше?

Мне, если честно, было всё равно - лучше, хуже...Я просто выбрала тот стиль ведения занятий и прочтения лекций, который мне больше подходил на тот момент. И я осталсь довольной. Чего и всем желаю.

budeka
06.06.2006, 03:43
Заходила раньше на форум, читала, переживала, получала информацию. Последнее время, к сожалению, форумчанки превратили тему топа в способ самоутверждения. Уже говорила об этом и еще раз повторюсь!
Нападать на лекции - это просто из области маразма! А давайте в институтах учиться не будем, а девочки? Ну что там такого рассказывают, "чего прям больше нигде не найдешь"?
Самим не смешно?

да причем тут институты? речь то о другом. в СПб много очень хороших курсов по подготовке к родам и в том числе с очень хорошими педиаторами и неонототологами. Колыбелька в этом плане не единственная.

Марусенция
06.06.2006, 03:44
А вы, простите, были на этих лекциях? Только что же сказали, что лекции никакого отношения к хиромантии, шаманству и т.д. не имеют. Кому-то удобно найти нужную книжку, кому-то почитать инет, а кому-то значительно удобней послушать практикующего педиатра. Курс педиатрических лекций там действительно очень хороший, там не просто вопросы ухода за новорожденным, но и все, что касается ГВ, болезни первого года, простудные заболевания детские, жкт, инфекционные заболевания - все разжевано, какие особенности, когда звонить врачу, что иметь в аптечке, какую травку как заваривать, да все. Для меня, например, эти лекции были очень полезными, и, помнится, не очень давно был топик именно про педиатрический курс в Колыбельке и тогда очень многие хорошо отзывались о нем.

Девушки, этот топ уже, к сожалению, давно вышел за рамки, позволенные правилами форума, на мой взгляд, где ясно сказано, что на форуме запрещены категорические высказывания по спорным вопросам и призывается "помнить, что все участники форумов желают своим детям добра, даже если их представления о добре расходятся с вашими". Понятно, что тема очень непростая, что трудно сдерживать эмоции и хочется добиться справедливости, но я думаю, что для этого совсем не обязательно опускаться до оскорблений, унизительных намеков и бесконечного подтрунивания. Давайте постараемся быть немного более терпимыми, думаю, от этого будет значительно больше толка ;) :flower:

А где вы видете категорические высказывания по спорным вопросам в моем сообщении?

Я вам просто говорю правду, как есть на самом деле. Просто раньше вы, может этого не знали, вот и шокированы. А у меня достаточно много родственников и знакомых, профессоров, деканов и зав. различных кафедр, чтобы утверждать, откуда лекции берутся, и откуда статьи и книги пишутся.

Вот у кого-то выше точно было категоричное высказывание, по-поводу того, что в "Колыбельке" учат чему-то особенному. Только до сих пор никто не понял, чему же?

rat
06.06.2006, 03:49
Марина,спасибо!:flower: Вы первая ( и еще Юльча) дали мне логичный и развернутый ответ о лекциях в Колыбельке.Собственно,это я и хотела узнать от девушек,писавших выше.( Но так и не дождалась:) ). Хотя насчет "отличности" - все же не понимаю, если это "естественный подход" - так это на многих курсах главное направление.....Может быть еще что-то?

Homka
06.06.2006, 03:49
Марусенция, на Ваш вопрос уже было дано достаточно ответов. И если Вы до сих пор не поняли, то может быть и не нужно Вам это? :) Каждому, как говорится, свое :)

Марусенция
06.06.2006, 03:59
Что за контингент?

Если для таких , как я, то вполне вменяемый и образованный контингент. :004:
Котрый знает, к примеру, что слово контингент неодушевленное и в винительном падеже окончание имеет нулевое, а не то , которое у вас.

Сходите и узнаете. Или возьмите у кого-нибудь конспекты и почитайте.
Если вам, конечно, хочется узнать.

Или просто красным флагом пришли сюда поразмахивать?

На счет контингента, если не поняли, повторюсь: или для тех, кто не нашел нужной книги, или для тех, кому лень читать, или для тех, кто просто ничего не понимает.

Если вы такая образованная и умная, вы, видимо, просто не нашли для себя подходящей книги. Вот, если бы вы наконец-то сказали, что конкретно уникального в "Колыбелькиных" курсах, вместо того чтобы флагом махать, я бы подыскала вам необходимую книгу и послала бы вам по-почте, в качестве доказательства.

Кстате, на их курсы, я идти не собираюсь.

Марусенция
06.06.2006, 04:05
Марина,спасибо!:flower: Вы первая ( и еще Юльча) дали мне логичный и развернутый ответ о лекциях в Колыбельке.Собственно,это я и хотела узнать от девушек,писавших выше.( Но так и не дождалась:) )

Ну, у вас тоже с чувством юмора все впорядке :) !

Kolombina
06.06.2006, 04:07
Марина,спасибо!:flower: Вы первая ( и еще Юльча) дали мне логичный и развернутый ответ о лекциях в Колыбельке.Собственно,это я и хотела узнать от девушек,писавших выше.( Но так и не дождалась:) )
:004: хе, пока я рылась в шкафу в поисках тетради, чтобы предметно и подробно ответить, тут уже страница набежала. Рада, что Вам уже ответили, чесссна.
Филифьонка, спасибо отдельное, ППКС и всё такое прочее.:flower:
2Марусенция. Книг у меня тоже много, думаю, не только у меня. Оценкам типа "кому лень читать, или для тех, кто просто ничего не понимает" искренне удивляюсь. Вы ещё и повторяете это странное заявление. Не собираетесь - ну и не надо, разве кто-то лично Вас уговаривает? Ежели у Вас рдственники профессора и деканы, так Вам оно и не нужно :004:

Марусенция
06.06.2006, 04:27
Я про Фому, а вы про Ерему. Остановимся на достигнутом.

poodle
06.06.2006, 10:33
Угу, это Центральный район. Вот здесь (http://www.r78.nalog.ru/str.php?topic=imns78_42) находится налоговая, которая ведет физ лиц, проживающих в цнтральном р-не
Kakoi ujas:001: !
Mu pochti sosedi v Rossii:010: !